5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医学博士って簡単に取れるみたい

1 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 22:42:40 ID:Vkrf2Pjm0
退官まじかの教授は恩赦とかいって、学位をバンバンだすらしい

2 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 22:45:08 ID:qe+oCrf90
阿呆

3 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 22:49:47 ID:iXPQGSal0
退官間近じゃなくても簡単に取れるよ
俺が知っている大○医科大学(高×市)の例で教えてやろうか?

4 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 22:51:52 ID:1/SiBoWv0
山型大学、儀不大学は、茄子に医学博士を大量に与えている。
実は茄子で医学博士を持っている椰子は、結構多い。

5 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 23:00:53 ID:5Gu+o98u0
その退官まじかの教授からですら学位をもらえなかった俺って、、、。

6 :卵の名無しさん :2006/12/24(日) 23:01:50 ID:jiqamR0b0
じゃ。経歴に“医学博士”ってのせているバカ石。
最低ジャン!

7 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 23:15:34 ID:Mz+TKLTsO
『キミは研究は能無しだ。しかし学位は出すから、来年から糞僻地へ』と言われた漏れはバカ?

8 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 23:18:09 ID:OJkgaABm0
>>7
行って辞表書いて帰ってくるだけならいいんジャネ

9 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 23:23:33 ID:1/SiBoWv0
(1)
Komazawa N, Suzuki A, Sano S, Horie K, Matsuura N, Mak TW, Nakano T, Takeda J, Kondoh G.
Cancer Sci. 2004 Aug;95(8):639-43.

【著者】
駒沢伸泰(阪大)、鈴木聡(秋田大)、佐野栄紀(阪大)、堀江恭二(阪大)、松浦成昭(阪大)、
Tak Wah Mak(トロント大)、仲野徹(阪大)、竹田潤二(阪大)、近藤玄(阪大)

<Retraction>
Tsuruo T.
Cancer Sci. 2005 Jun;96(6):377.
-----------------------------
(2)
Komazawa N, Matsuda M, Kondoh G, Mizunoya W, Iwaki M, Takagi T, Sumikawa Y, Inoue K, Suzuki A, Mak TW, Nakano T, Fushiki T, Takeda J, Shimomura I.
Nat Med. 2004 Nov;10(11):1208-15. Epub 2004 Oct 17.

【著者】
駒沢伸泰(阪大)、松田守弘(阪大)、近藤玄(阪大)、水野谷航(京大)、岩城正典(阪大)、高木敏之(阪大)、
澄川靖之(阪大)、井上和生(京大)、鈴木聡(秋田大)、Tak Wah Mak(トロント大)、仲野徹(阪大)、
伏木亨(京大)、竹田潤二(阪大)、下村伊一郎(阪大)

<Retraction>
Komazawa N, Matsuda M, Kondoh G, Mizunoya W, Iwaki M, Takagi T, Sumikawa Y, Inoue K, Suzuki A, Mak TW, Nakano T, Fushiki T, Takeda J, Shimomura I.
Nat Med. 2005 Jun;11(6):690.

10 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 23:37:46 ID:CYE+F/goO
石ってばフツー役職名や勤務先で紹介されるモンだから
“医学博士”って冠してたら石じゃないこと多いジャン!

11 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 14:49:32 ID:/35k+I5J0
名刺には役職と医学博士を記入しているな。
専門医はあえて書いていない。

12 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 15:48:39 ID:aE8R2yIGO
学位と引き替えに四月から四方100キロ県庁所在地なし僻地逝きの漏れはいったい…。

13 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 16:13:52 ID:KQZ1mxEt0
(-人-)ナムナム

14 :お増健さん ◆0ZOKENdh0E :2006/12/25(月) 17:14:53 ID:hWJYG+yQ0
確かにおいらもちゃんと自分で実験して、自分で英文で書いて学位とったけど、医師免許とるよりもずっと楽だったな。
たとえ取れなかったといっても免許がなくなるわけじゃないもんね。

15 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 21:30:45 ID:kuFFPD7E0
あってどうこうというもんではないんだけど、持ってない人はすごく気にするね。
それが博士号というものだよね。

16 :卵の名無しさん:2007/01/01(月) 01:30:18 ID:ls6r2wTI0
でもないよ

17 :卵の名無しさん:2007/01/01(月) 09:33:01 ID:rVUqhGMH0
ハワイ大学の博士号じゃダメかな?

18 :卵の名無しさん:2007/01/01(月) 09:38:12 ID:WQYI6rB/0
>>11
専門医を書いていないと何が専門かわかってもらえないよ

主査や副査にちゃんとお礼をしたかな?学校によって相場違うのかな?


19 :卵の名無しさん:2007/01/01(月) 09:56:20 ID:hFqijt/W0
自分で実験もしないで論文もかけずで、退任まじかの教授からさえ 
「彼はどうにもしてあげれないな。」と見放された俺ですが、

「学位なんて最初から必要なかった。医局命令で院に来させられただけ。」
と言い回ってますがなにか??

20 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 22:06:14 ID:rLiLroZ90
何も

21 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 22:10:37 ID:uOeZR9eG0
医学博士は教授が退官前なら普通はバンバン出しますよ

22 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 22:13:42 ID:v+94UIlE0
そうだよな。19って余程、さぼってたんだろうな。

23 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 22:14:30 ID:K3Tdz2aa0
金で学位を買う機会はあった。
でも、断りました。
三流大学の学位なんてあっても恥ずかしいからね。
学位なんて無くても生きていくのに支障はないね。

24 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 22:20:52 ID:v+94UIlE0
>>23
生きてゆくのに支障があってたまるかい。

25 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 18:03:21 ID:9YGqoYqK0
医学博士って学位の中では一番とり易いらしい。
たしかに教授が退官の前の年には本当に学位をホイホイ出しているようだ。
国立もこの傾向にある。
ただ、医学博士ってそういうレベルのものだということを認識しておけばいい。
アメリカの○○大学とかいうところから論文ひとつで学位を与えるとかいう宣伝が時々
きますが、手続き費用が5000ドルとか書いてあったので日本円ではたった60万円だ。


26 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 18:15:52 ID:Zo+/cNPd0
>>25
他の学部は修士で十分だと思っているけれど、医師は既に6年で修士相当じゃないか。
他学部で博士まで取るのは、本当の研究者。

27 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 19:49:31 ID:/dxA9/oG0
誰でも簡単に取れますよ、医学博士ってのは。
でも簡単に取れるだけに価値はあまりありませんのであしからず。

28 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 21:26:16 ID:dQ8Mx7pP0
とりやすいからこそとれないやつは恥ずかしいということに気づけ。

最初から院にいかないやつや途中でさっさとやめるやつなんかはかまわん。
4年間も院に行きながら論文も書けず、学位も取れず。というやつがたまにいてるな。

怠慢としかいいようがない。
いやケチなのか?
いや、どうしょうもなくアホだ、ということなんだろう。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)