5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな医局は嫌だ

1 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 19:27:43 ID:vlxXzGqz0
沈み逝く奴隷船、その名は医局。

だが、ちょっと待て。

我々の最も近くにある手の届く制度
改革の芽を芽吹かせるのは此処ではないか

という崇高なプランの肥やしになるよう
お寄せください>あったら嫌な医局

2 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 19:29:03 ID:vlxXzGqz0
寝ていると教授が子守唄を歌ってくれる医局

3 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 19:42:22 ID:EZJiDPEfO
朝からみんなで水タバコ

4 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 19:45:32 ID:vlxXzGqz0
ダンボールハウスの医局

5 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 19:51:22 ID:vlxXzGqz0
みんな一昔前の女子高生口調みたいな?超医局って感じぃ?

6 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 20:12:38 ID:EZJiDPEfO
歴代教授のデスマスクが飾られてる

7 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 22:03:13 ID:drFn4e/Y0
アンプタした手足が文鎮がわりの医局

8 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 22:04:48 ID:M2API+Hi0
教授がクラウザーII世
助教授が水銀燈

9 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 22:12:18 ID:M2API+Hi0
「殺せ殺せ殺せ 医局員など殺せ!SATSUGAIせよ!」
「俺には名誉教授・担当患者はいねぇ。なぜなら俺が殺したから!」
論文「レイプレイプレイプレイプレイプレイプレイプレイプレイプレイプ」

「僻地に行かない医局員はジャンクよ」

10 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 07:51:59 ID:IdPgwaRy0
医局での挨拶が「お帰りなさいませご主人様(はあと)」
米に対しても(以下略

11 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 09:42:44 ID:Vz0n+QK60
教室員が全員重度のねらー。(実話)

12 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 10:11:37 ID:ao33qqM3O
教授がいきなり助教授を「財前クン」。講師を「金井クン」と呼びはじめた

13 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 19:30:49 ID:IdPgwaRy0
朝のカンファはラジオ体操で始まる。もちろん歌も歌う。

14 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 19:40:29 ID:iM+9zxYc0
入り口はあるが出口がない

15 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 21:56:50 ID:IdPgwaRy0
出口がない医局モデルをおっさんが提示
http://www.tamagawa.ac.jp/SISETU/kyouken/jomon/sikake2.jpg

16 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 22:09:10 ID:YQG1J5dNO
行き遅れ女医がうようよしている大奥のような医局。男女比1:9とかw

17 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 07:45:39 ID:IEs1Cbnp0
医局員がデイトレードしている医局。毎日結果を報告。
成績の悪いものは受け持ち患者や当直を増やされる。

18 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 22:34:08 ID:No9rRr8q0
デイトレで得た利益を上納金として9割も持っていく医局。

19 : ◆6jVJIwd0Oo :2006/12/22(金) 05:52:58 ID:+02nbyoJ0
医局員がわんさかいるのに、どこの自治体からもオファーがない医局。

20 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 23:33:10 ID:9+pFyDum0

体体体●                             
体体体●                       ●●●●●
体体体●                      ●頭頭頭頭●●
体体体●                    ●●頭頭頭頭頭頭●●●
体体体●              ●●●●茎●頭頭頭頭頭頭頭頭頭●●
体体体●       ●●●●●茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭頭頭頭●
体体体● ●●●●茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭頭頭●
体体体●●茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭●  我
体体体茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●●●●●     慢
体体体体茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●                我慢
体体体体茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●                      慢我慢
体体体体茎茎茎茎茎●●●●                           我慢我慢
体体体体茎茎●●●                                 慢我慢我
体体体体茎茎●                                     慢我
体体体体袋袋●                                     汁
体体体体袋袋袋●                         
体体体体袋袋袋袋●                        
体体体体袋袋袋袋●

21 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 23:41:39 ID:IKyrtuHC0
パン食い競走で1等にならないと僻地に派遣されてしまう医局

22 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 23:43:27 ID:3Ol2oTyQ0
何人で走るのかそれが問題だな

23 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 00:41:39 ID:fb7TwjS6O
医局長の匙加減でパン工場バイトに回される

24 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 17:25:56 ID:8150l/nJ0
実はパン工場の時給の方が高かった

25 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 17:40:58 ID:V4firIDy0
そのままパン屋に転職した医局員。

26 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 23:38:33 ID:NKUspdlJO
頭脳パンを処方する医局員

27 :卵の名無しさん:2006/12/29(金) 00:28:05 ID:JPMcn1ypO
一日菓子パンで過ごす医局員♪

28 :卵の名無しさん:2006/12/29(金) 00:33:20 ID:jdOQvjo0O
>>26バロス

29 :卵の名無しさん:2006/12/30(土) 22:58:27 ID:E++PNShBO
パン工場内に医局がある

30 :卵の名無しさん:2007/01/01(月) 02:53:18 ID:TXIoptqN0
age

31 :卵の名無しさん:2007/01/01(月) 02:58:06 ID:bV23ZjA60
アジ化ナトリウムを食わされる医局

32 : ◆6jVJIwd0Oo :2007/01/01(月) 16:07:17 ID:U2HLiXz20
入局すればフジテレビの番組に出演できる

33 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 21:16:50 ID:1vin4Cv70
ねただな

34 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 13:48:55 ID:VX4lTeSG0
age

35 :東大寺問題児 ◆KwfQYn5lOk :2007/01/04(木) 23:49:51 ID:s9dIPBBm0
>8
医局員が全員ミーディアム。アリスゲームが進むと、最後は教授一人だけが残る。

36 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 00:45:24 ID:vUvtK1WpO
ジッツが越冬隊と言われる医局

37 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 01:56:00 ID:nMlaYtEB0
しょぼい論文量産でなった教授。なんちゃら研究会ばかり、薬屋さんといい感じ。
某西日本マイナー科に実在。教授のレベルはそんなもんか?

38 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 02:00:19 ID:su9BSOFW0
>>37
うちもそんなもん。
そう、研究会ばかりで学会開催はなし。
薬屋さんは関係がいい感じというより奴隷

39 :東大寺問題児 ◆KwfQYn5lOk :2007/01/05(金) 12:13:03 ID:vpX9b9BQ0
ジッツに舞鶴市民病院がある

40 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 21:50:29 ID:TpsU2kfYO
医局対抗野球でワンサイドゲームなのにホームスチールのサインを送る監督(教授)

41 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:07:54 ID:9MlG0aWi0
>>35  東大寺問題児さんローゼンネタがわかる人なんだ。すばらしい。


脱局者「…やっぱりそうなの 私のことずっとそう思っていたんでしょう 利用されたかわいそうな医局員だと 」

教授「それは…」

脱局者「論文の真ん中に名前を載せてくれたことも僻地病院の部長に送り込んだことも私を哀れんでいただけ 上から見下ろして満足していたんでしょう」

真紅「違う…」

脱局者「自分が上だと…自分は医局員に愛されていると そう思って私を笑っていただけなんでしょう」

教授「それは違う… 違う… 私は…」

脱局者「うるさい! …嫌な教授。少しばかり論文に恵まれてうまれただけなのに たまたま上手く捏造できただけなのに… 
     私のデータなんて、あなたにとっては論文の価値を高めるだけだった 」

教授「違う! 私はせめて、僻地病院の部長クラスとして幸せに暮らせるようにと思って…」

脱局者「それが私を馬鹿にしているといっているのよ! 私を講師や助教授として認めてくれてなかった!」

教授「…だってあなたは! 」

脱局者「あなたみたいな教授、任期をまっとうできるわけがない! 」

42 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:21:43 ID:MSgejnn/O
>19
ありそうだな
実際に

43 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:26:12 ID:EudlEQSTO
壁一面にピンクチラシ

44 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:30:44 ID:CzYpXeB3O
それを必死に剥がす助教授

45 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 20:34:55 ID:EudlEQSTO
>44
その助教授の名は・・・

“財前五郎”

46 :東大寺問題児 ◆ICUiAyGByU :2007/01/09(火) 01:50:01 ID:RRchzJxw0
 では、駄作を(こんな精神科医局はいやだ、ガイドライン風に)
脱局者「医局長!」
医局長「…うそ!?」
脱局者「驚いた? ウフフ…驚くに決まってるわね あんなことがあったのだから」
医局長「どうして…」
脱局者「私、やっぱり精神科医だったの お国が認めてくれた。 見て! 指定医もここに!」
医局長「そんな…そんなこと」
脱局者「今度こそ胸を張って言えるわ 私は精神科医、精神保健法の指定医 よろしくね医局長♪」
医局長「うそよ、あなたが精神科医だなんて…そんなこと」
脱局者「どうして?」
医局長「だってあなたはまだ未完成じゃない… 研修途中のかわいそうな医局員…
     指定医は究極の精神鑑定医を目指して作られた医師、あなたは…私たちとは違う」
脱局者「…やっぱりそうなの 私のこと、ずっとそう思っていたんでしょう
     自分より劣るかわいそうな医師だと 」
医局長「それは…」
脱局者「優しい言葉をかけたことも手をかけてくれたことも
     私を哀れんでいただけ 上から見下ろして満足していたんでしょう」
医局長「違う…」
脱局者「自分が上だと…自分は教授に愛されていると
     そう思って私を笑っていただけなんでしょう」
医局長「それは違うわ… 違う… 私は…」
脱局者「うるさい! …嫌な医局長。少しばかり早く医師免をとっただけなのに
     たまたま口が上手かっただけなのに…
     私の存在なんて、あなたにとっては自分の価値を高めるだけだった 」
医局長「違うわ! 私はせめて、僻地関連病院で幸せに暮らせるようにと思って…」
脱局者「それが私を馬鹿にしているといっているのよ!
     私を精神科医と認めてくれてなかった!」
医局長「…だってあなたは!」
脱局者「あなたみたいな講師、教授になれるわけがない!
     教授になるのは…私 誰よりも講座を愛しているこの私…
     教授になって学長様に抱きしめてもらうの… 私を見つめてもらうの…」


47 :東大寺問題児 ◆ICUiAyGByU :2007/01/09(火) 02:00:02 ID:RRchzJxw0
(脱局者、医局長を突き飛ばして学位記を奪う)
医局長「? …あっ!」
脱局者「あなただけが教授様に可愛がられた?」
医局長「返して!」
脱局者「抱きしめられ 見つめられ 教授様に愛されてる?
     そんな幻想…打ち砕いてあげる!  教授様が愛してるのは…」
(脱局者、学位記を力いっぱい握り締める)
医局長「やめて!!」
脱局者「本当に愛してるのは…   私よ!!」
(学位記が破れ散る)
医局長「ああぁ! ああぁぁぁぁぁ!! 学長様から頂いたものなのに…
     教授様の思いが詰まっていたのに… ああぁぁ…」
脱局者「ウフフフフフ アハハハハハハハ!」
医局長「どうして…どうして……… 医学士のくせに…」
脱局者「……なんですって?」
医局長「学部卒の… 学士のくせに」
脱局者「!」
医局長「学士!!」
脱局者「!!うおおおお!!! 医局長ぅ!!」
(鐘の音)
名誉教授「何事にも潮時はあるというもの……」
医局長「名誉教授!」
名誉教授「教授選が行われ、外部出身者が本学の教授に。
      この時代でのアリスゲームは終了しました。
      お楽しみは次の時代に…」
脱局者「何を言っているの? うっ!」
(二人が引き離される)
脱局者「医局長!!」
医局長「くっ…」


48 :東大寺問題児 ◆ICUiAyGByU :2007/01/09(火) 02:09:13 ID:RRchzJxw0
その後、医局長は僻地公立病院に「引き抜かれた」という形で片道切符を渡され、
脱局者はまたーり民間病院を渡り歩き一財産を築きましたとさ。 おちまい。

41さんに触発されてつくってみますた。ちなみにおいらのデスクトップは水銀燈
(オーベルチューレ版)。 

49 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 09:58:34 ID:RKEYJsrfO
学会で脱局者を見かけたら、有無を言わさず切り捨てる新撰組な医局長近藤勇
しかし後に某厚生技官により斬首となる

50 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 03:17:55 ID:J3yaI/2M0
>>48
その壁紙欲しい。

51 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 09:18:38 ID:s8dlnvv/0
>>49
ほんとにそうなりそうな脱局者です。

52 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 03:16:35 ID:hltBK0Tx0
院長などと同じ部屋というのもイヤです。

53 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 19:24:01 ID:ypnLLVV3O
仮眠室のベッドが二段ベッドで、下段に教授がスヤスヤ。

54 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 13:18:23 ID:TFX1fAPN0
>>37
> しょぼい論文量産でなった教授。なんちゃら研究会ばかり、薬屋さんといい感じ。
> 某西日本マイナー科に実在。教授のレベルはそんなもんか?
==================================
=================/∧ =========/∧
===============/ / λ=======/ / λ        ー
=============/  /  λ====/  /  λ        ー /
===========/   /  /λ =/   /  /λ        /
=========/    / / //λ    / / //λ       __
=======/            ̄ ̄ ̄      \     ___
=====./        / ̄ )         ( ̄ヽ λ       /
====/        /●/          \● /λ     /
===/        //                \  /λ
===|                            / /|   ___|____
==|           ∧________   / //|    /
==|           ヽ───────〆   /////  /|\
===|                        / / ////|    |
===\                      / / /////
=====\_                   / //////__/.      |
========\                   ミ/          |
==========\                 /         ─┐
============\                \ .          ─┤
==============\                \      .   ─┘
================\                \
==================\                  \




55 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 13:59:04 ID:LyxI6+uG0
>>53
仮眠室のベッドがセミダブルベッドで、
池面当直医の日に限って教授が待ち構えている。

56 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 19:02:04 ID:45+ytJrq0
仮眠室のベッドがシングルベッドで行かず後家の女教授が待ちかまえている・・・。

57 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 00:25:40 ID:ZILrzner0
真紅 教授
翠星石 助教授
蒼星石 助教授
金糸雀 講師
雛苺 講師
水銀燈 医局長

58 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 07:35:47 ID:imiDrgXu0
教授  うっかり八兵衛
助教授 うっかり八兵衛
講師  うっかり八兵衛
医局長 うっかり八兵衛


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)