5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

荻窪病院ってどう?

1 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 01:05:08 ID:IsnHE0Do0
以前はIVFで名を馳せていたが、最近はあまりパッとしないように伺える。
病院自体も医師不足なのか、縮小傾向の感じが。


2 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 01:07:34 ID:U/BXHLRb0


3 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 01:27:32 ID:kESjwaHL0
オペ患者の腹ん中にメスだかペアンだか置き忘れて
問題になったことなかった?
それぐらいしか知らん

4 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 22:20:29 ID:jy5BhtGu0
山口先生って萌〜

5 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 20:19:52 ID:VzbuxZbJ0
ここの病院ですかね? セコムに身売りしたのわ? 誰か知りませんか?

6 :卵の名無しさん:2006/12/29(金) 00:49:40 ID:CgxLPwmr0
それって久○山病院じゃなくて?

7 :卵の名無しさん:2006/12/30(土) 00:22:06 ID:coMDqmiB0
多分 セコムに身売りしてますよ!
経営が行き詰まりと思われる?

8 :卵の名無しさん:2006/12/30(土) 02:27:18 ID:9sUNWIAR0
自分、患者だけど
いつも混んでるし、
経営難なんて感じないな

9 :卵の名無しさん:2006/12/31(日) 12:31:02 ID:AO05q8650
やっぱり? 前から 河北が援助とかのウワサは聞いてたけど!
杉並区の病院は厳しいね!
久我山 西荻中央は上尾に身売りだしナンバー2の荻窪までか?ほんとなら寂しい


10 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 18:36:17 ID:DILrC33/0
ここはいい病院です

11 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 22:37:40 ID:+TgMeT5A0
いい病院でも 経営 資金繰は別物だからな〜

12 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 17:42:06 ID:9pZM/mJJ0
まじで 潰れた?

13 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 23:52:34 ID:gqpjo+t80
まだ 大丈夫

14 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 13:04:53 ID:1mdq4zID0
オペの技術とかどうなの?
経営難だと医者もやる気無いのかな〜

15 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 16:48:11 ID:K5bHC6Gz0
あの院蝶じゃぁなぁ・・・いつかこうなるとは思ったさ。


16 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 18:40:56 ID:dgCcJlke0
ムダな?職員とか多いんじゃ?
新築とか金かけ過ぎ リストラしないと セコムさんよ

17 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 19:10:59 ID:K5bHC6Gz0
無駄な職員が多いのに医者が足りないとは、これいかにw

18 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 19:45:08 ID:YhMIPW1WO
新築って言ったって1年以上はたってるし、以前がだいぶ古かったからしょうがないんじゃない?職員より、怒鳴り散らしたりする患者のタチが悪い人が多いのが目につくけどね。

19 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 19:46:32 ID:YhMIPW1WO
↑ 10年以上の誤り(^_^;)

20 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 19:51:19 ID:K5bHC6Gz0
そりゃ、聖路加や虎ノ門なみの患者層を期待するほうが無茶ってもんw

21 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 19:54:54 ID:K5bHC6Gz0
都内なのにメジャー科の医者が慢性不足状態って・・・w
院蝶は何とも思わんのかね?院蝶さえ変われば全てよくなるよw

22 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 12:08:02 ID:seWjLWsB0
経営権がセコムになった?から 無駄な職員減らして 充実させるのでわ

23 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 23:27:46 ID:FhjgqaTr0
経営権移った病院って、事務職や役職は総入れ替えで
医師とか看護師とか検査技師とかの専門職や技術職はそのまま
残留って聞いた事あるけど、ここの場合もそうなるわけ?

24 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 08:16:02 ID:NTn0jaSJO
ここのレントゲン技師、態度悪杉!
よくもあんなヒドいのばっか集めたもんだ。
やる気ない上に患者に威張るわ怒るわ、
何様のつもりなんだよ!企業教育がなってない。
あきれたぜ、まったく。

25 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 08:21:54 ID:NTn0jaSJO
それから○階の内科病棟の看護婦、患者に
ガミガミ説教すんじゃねーよ。
そんなに偉いのかよ、病棟の看護婦様よぅ。

26 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 08:24:14 ID:NTn0jaSJO
ここの責任者さんよ、
企業研修ちゃんとやってるのか?
まさか接遇研修もしないで現場に出してるんじゃ
ないだろーな?

27 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 12:20:19 ID:CoHOPkbO0
そーなんですか? 潰れる原因はそんなところか!今時 態度悪い職員なんているの?
即クビでしょ  他の病院 企業は厳しいよ
ここの考え方は 20年前じゃね

28 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 12:44:27 ID:NTn0jaSJO
まったくだ。
おいらの実家の某町立病院のほうが、よっぽど
職員の態度がいいぞ。
今どき都内にこんなDQN病院があったとは・・
つぶれると聞いても全然驚かねーよ。
この病院を一言で表現すれば「高飛車」。

29 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 12:47:32 ID:NTn0jaSJO
と に か く
職員全員、特にレントゲン技師と看護婦は
接遇研修うけて出なおせ。話はそれからだ。

30 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 13:25:37 ID:CoHOPkbO0
怒る気持ちわかるわ 今どこも 様で呼んでるし
体質が古いのよ


31 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 19:05:38 ID:b0nKgzmx0
ここって医者も労組に入るんだってね。
元職員の人に聞いて驚いたよ。

32 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 00:44:33 ID:CJcEgKNK0
脱税の話も、本当だったのかな

33 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 01:06:05 ID:93VHUAeR0
HIV:夫婦とも感染、体外受精実施へ 東京・荻窪病院

 夫も妻もエイズウイルス(HIV)に感染している夫婦2組
に対し、荻窪病院(東京都杉並区、杉山武院長)は9日、
精液からHIVを除去して人工授精または体外受精を行うことを
倫理委員会で承認した。
夫婦とも感染者への実施は世界でも初めてといい、
主治医の花房秀次血液科部長は「子供がほしいという夫婦の
希望に従い、なるべく早く実施したい」と説明している。
続きは 毎日新聞2007年1月10日
http://www.mainichi-msn.co.jp/science/medical/news/20070110k0000m040128000c.html



34 ::2007/01/11(木) 06:05:24 ID:tIum1ggqO
そんなことでもして注目を集めなきゃやっていけないなんてオワってるな。

35 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 06:13:51 ID:tIum1ggqO
しかし・・・
両親H○Vだと、よほど健康管理しないと子供が成人するまで
生きててやれるか分かんないね。生まれてくる子の福祉とか
ちゃんと考えての決断なんだろーな。
まさか、病院の売名行為で突っ走ってるんじゃないだろーな?
経営難の病院は儲かることなら何でも飛び付くからさぁ・・

36 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 08:34:44 ID:qJAPZqNe0
もう セコム病院じゃね?

37 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 12:30:05 ID:tIum1ggqO
セコムがエ○ズの人工授精に乗り気な訳だな、ふむふむ

38 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 11:27:28 ID:mK9dbphFO
で、廃院はいつでつか?

39 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 21:43:10 ID:CQf4e87/0
廃院はないよ! もう 経営はセコム! セコム病院じゃね? 職員どうなるの?

40 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 22:06:04 ID:ukFe29870
職員はセコム社員?w

41 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 22:12:33 ID:ukFe29870
現院長って患者を見下してるよね。
産科医で女患者ばっかり相手にしてきたから
「女なんて下等な生き物」とか思ってそう。
前院長は涙が出そうになるほどいい人だったのに。
S山のほうは冷徹そのもの。
セコムは院長交代したほうがいいよ。

42 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 22:15:35 ID:CQf4e87/0
セコムは企業として厳しく行きますから ダメ社員は当然切りますよ

43 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 22:18:34 ID:ukFe29870
ここの耳鼻科って日替わりで医者が来てるみたいだけど、
看護婦が医者をおだてるのに必死で、患者をないがしろに
してるっていうか患者に威圧的なのがよくないねえ。
ほんと体質が古い病院だよ。

44 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 22:22:55 ID:ukFe29870
>>42
ぜひ、そうしてください。

45 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 22:28:38 ID:CQf4e87/0
すみません 杉並区は おおむね昔から杉並医師会の力が強くて
やりたい放題ですわ! 西荻中央しかり 荻窪しかり 時代について行けず身売り
本質を変えないと生きて行けません 医療とは 患者とは サービスとは 経営とは
生意気ですみません   ただ 寂しいです


46 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 08:43:41 ID:L1RatmOaO
エ○ズ夫婦に人工授精して、もし成功して子供が生まれますたとか
言われても、病院のイメージアップにはならないね。
むしろ逆効果。ここに通ってる他の患者までエ○ズだと思われる。
体力の落ちているエ○ズ夫婦が育児をばりばりこなせるのか激しく疑問。
生まれてくる子供の立場は無視で、病院の売名・親の欲求のおもむくままに
「作ったもん勝ち」と言わんばかりに突っ走るのって・・
これもセコムの方針でつか?w

47 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 20:41:49 ID:Q60lGTrb0
age

48 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 08:36:41 ID:mJe3gBcZ0
age

49 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 08:05:34 ID:uii5zq9O0
経営やばそうだな。

50 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 09:31:42 ID:MdZLL3Dk0
もう 終わってますよ!実は! 職員は知らないみたいよ!
パニックになるから 杉並区でわ有名な話

51 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 09:38:22 ID:uii5zq9O0
>>50
そりゃそうだ。誰の目から見ても終わってるなw

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)