5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野崎徳洲会病院を辞めたい人の数Part2→

1 :卵の名無しさん:2006/12/14(木) 09:31:45 ID:lSPMSmyz0
新設OPENで患者数は増え、重症度は上がり仕事は増えた。
だが、スタッフが足りない。
物品が足りない。
休みが足りない。
質も足りない。
給料も足りない。

いつ辞める?

今月は何人??

2 :卵の名無しさん:2006/12/14(木) 09:36:34 ID:xvQsfOEr0
==================================
=================/∧ =========/∧
===============/ / λ=======/ / λ        ー
=============/  /  λ====/  /  λ        ー /
===========/   /  /λ =/   /  /λ        /
=========/    / / //λ    / / //λ       __
=======/            ̄ ̄ ̄      \     ___
=====./        / ̄ )         ( ̄ヽ λ       /
====/        /●/          \● /λ     /
===/        //                \  /λ
===|                            / /|   ___|____
==|           ∧________   / //|    /
==|           ヽ───────〆   /////  /|\
===|                        / / ////|    |
===\                      / / /////
=====\_                   / //////__/.      |
========\                   ミ/          |
==========\                 /         ─┐
============\                \ .          ─┤
==============\                \      .   ─┘
================\                \
==================\ ・                \

3 :卵の名無しさん:2006/12/16(土) 03:00:46 ID:ldlHOupi0
とにかく循環器で稼げ。稼ぐんだ。


4 :卵の名無しさん :2006/12/22(金) 12:57:24 ID:jRHObzkg0
しかし,受付の態度悪すぎ。


5 :卵の名無しさん:2006/12/29(金) 19:51:54 ID:b1Vlv+OR0
山崎きらわれすぎ しね

6 :卵の名無しさん:2006/12/30(土) 07:14:05 ID:Gfe42U5u0
4内にいた頃と変わって無いんだね

7 :卵の名無しさん:2007/01/01(月) 01:07:43 ID:JjvrRWai0
とてつもなく馬鹿=Y崎は泉佐野追い出されても、不変

つまりとてつもなく嫌われ者

しね

8 :卵の名無しさん:2007/01/01(月) 03:21:01 ID:Q5p2l2vV0
一番稼いでいるのは脳外科
整形も回転よくしたら稼げるのに

9 :卵の名無しさん:2007/01/01(月) 05:21:59 ID:p+r+H7Hn0
眼科でバンバンいきまっせーーー。

10 :卵の名無しさん:2007/01/01(月) 10:52:28 ID:/p2jk3Jh0
徳洲会も経営は苦しいのでしょうか?
自治体病院に見切りをつけて転職しようと考えtるのですが、
同じ経験をされた先生、在職されてたら体験談をお聞かせください。

11 :卵の名無しさん:2007/01/01(月) 11:10:01 ID:25gnNxQW0
循環器インターベンションの領域では台風の目の病院であるよ。
これからどんどん患者が増えて発展するはずだ。

12 :卵の名無しさん:2007/01/01(月) 14:47:10 ID:s1hKxDpMO
山崎先生ってどんな人なの?皆嫌ってるみたいな事書いてるけどさぁ。


13 :卵の名無しさん:2007/01/01(月) 15:20:46 ID:/p2jk3Jh0
関東の者ですが、噂のY崎先生のような意気のいい方がおられないとここ暫くの
医療崩壊時代は生き抜けないと思いますますよ。
少なくとも大学にいてイマダニ医局の上の顔色をうかがっている腰抜け医者よりマシでしょう。
頑張れY崎先生。

14 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 22:25:19 ID:rLiLroZ90
頑張れ!

15 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 22:56:54 ID:5e/7WSsc0
循環器=赤字

Y崎=地方駅弁ロンダ 医師、ナースはもちろん、患者、事務からも総すかん

余命短し

16 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 00:45:00 ID:O58kc82F0
藤林保

17 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 01:33:23 ID:ybo0AIbFO
要は自己中て事?
奥さんも医者だよね?まだ研修医だと思うが

18 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 14:45:30 ID:LGWfNUG80
Y崎先生はすごいね。
人間、良きにつけ、悪きにつけ噂になる人はバイタリティーがあるってことよ。
いまだに護送船団方式で医局にいれば生き残れるって思ってる奴のほうがばか。
頑張れY崎先生。

19 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 23:52:55 ID:psPCBxLb0
y崎はすごい!よきにつけ・・・っていいうわさや、ほめられてるのきいたことない。

ただただえらそうで、失礼で勘違いな藪

つまりは駅弁ロンダの典型でFA?

20 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 00:19:24 ID:rPGWS8Gc0
みんな間違ってるよ。今、この病院で問題なのは1個人の医師の行動が
問題なのではなくて、院長夫人が闊歩している事。さらに看護師が
集まらない事だよ。さらに研修医のレベルが低い事だよ。この3点が
解決すれば良い病院になるはず。

21 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 00:34:42 ID:14pe5I28O
院長夫人は何をしてるの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:58:08 ID:NHRJHdBG0
人事に口出したり、職員を説教したりetc

23 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 20:17:02 ID:vPXoGaON0
ここの循環器は赤字なんですか?
黒字なんですか?
どっちみち徳洲会なら完全自費診療、保険医療拒否病院みたいな衝撃的な
病院も作ってよ。
金持ちしかみませんて。
日本の医療に風穴あけてーなあー。
厚生官僚の度肝をヌイテーナー。期待してるぜ。

24 :卵の名無しさん :2007/01/05(金) 12:02:32 ID:DzRIT8670
マダムは,事実上この病院の全ての事務を見ています。
個人の給与。
取引内容。
経営内容。全部

ほんでもって,人事権も・・・

25 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 13:24:16 ID:mk7ClV3S0
なんぼもらっとるの。

26 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 13:49:49 ID:mk7ClV3S0
>24
このばばーは、自分を何様と思っているのかね。

27 :卵の名無しさん :2007/01/05(金) 16:34:27 ID:8gb0HVpr0
多分,神様。

28 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 12:03:54 ID:T+ROASzA0
>27

おもしろい!でも職員かわいそう。

29 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 21:28:56 ID:2kkKTIA70
心臓センター長が神戸大助教授ってほんとうですか?
神戸の助教授と徳洲会は兼任できるんですか?

30 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 06:07:49 ID:yI+drqJ50

F徳のチョン院長は教授と兼任だぞ〜。

31 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 22:13:28 ID:z/Obbct30
30さんへ:
F徳の院長先生は何大学と兼任ですか?
ここの有名な先生も神戸と兼任されるんですね。
よかった。やめるんではないんですね。

32 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 14:17:08 ID:lwvsfPt50
>>10
徳洲会の方が給料が3〜500万多いはず。
仕事量は倍になるだろうが。
救急医療・離島派遣・訪問看護が好きならお勧め。
俺はそれが嫌で逃げ出したが。


33 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 21:33:59 ID:SZD7JHmm0
徳洲会の救急と自治体病院の救急は違うのですか?
最近の医師辞職は自治体病院の救急体制にあると思うのですが。。。

34 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 20:03:47 ID:Qhhyjd8a0
最近、自治体病院から徳にひげ込んでくるDrが多く見受けられる。
どうしてですか?
誰か教えておくれ。

35 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 18:46:34 ID:3+wM8L7NO
神戸と兼任なの?

36 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 09:52:14 ID:i3WDxRde0
未来予想:関西地方の自治体病院と徳洲会と今後どちらが将来性ありますでしょうか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)