5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生の先輩に聞きたいことがあるんです

1 :卵の名無しさん:2006/12/11(月) 00:07:07 ID:Lc+EhiMr0
自分は将来医者になろうと思って今勉強している学生です。
中学生の三年の頃の平均偏差値32から六ヶ月間勉強して11月に行われた全国模試で51〜3程度の平均偏差値に上がり、勉強にも良い兆しが見えてきました。来年には学年の特別進学クラスに上がらせてもらい順調にいっています。
しかし、一つ問題があるんです。親が今年開業したばかりの歯科医なのですが、近くに古い歯科医があるんです。そのせいかどうなのかはわかりませんがポツポツ患者さん来る程度なんです。
自分は趣味の格闘技もやらせてもらい、塾にも通わせてもらっている身分だし、なにより学生なので親に「これから大丈夫なの?つぶれないの?」とはさすがに聞けません。
加えて、祖父が医師として稼いだ遺産も開業でほとんどなくなってしまい、本当にどうなるのかわかりません。
先輩方からみてこの状態はどうなんでしょうか?将来大丈夫なんでしょうか?


2 :卵の名無しさん:2006/12/11(月) 00:18:47 ID:7XGpmMOp0
あんた学生じゃなくて、生徒なんじゃないか?

3 :卵の名無しさん:2006/12/11(月) 00:21:15 ID:Lc+EhiMr0
>>2
そうです

4 :卵の名無しさん:2006/12/11(月) 00:24:58 ID:Lc+EhiMr0
落ちそうなですね・・・
ageます

5 :卵の名無しさん:2006/12/11(月) 00:27:44 ID:7XGpmMOp0
最近は県が学費を補助してくれるところがたくさんあるので、
それに応募すればお金のことは心配しなくていいよ。
安心して、まずは大学に合格することを考えて勉強すればいいよ。

6 :卵の名無しさん:2006/12/11(月) 00:31:30 ID:Lc+EhiMr0
>>5
そうなんですか?
じゃあ父の歯科医の方はどうなんでしょうか・・?自分は父のことを尊敬してますし、なにより父の歯科医としての姿をみて医師になろうと決心しました。
自分は医師になりたいですが同時に父にも歯科医を続けてほしいです。このまま父は歯科医としてやっていけるのでしょうか??


7 :卵の名無しさん:2006/12/11(月) 00:54:27 ID:g/GxbZp10
正直言って、全国で51くらいの偏差値じゃあ国公立の医学部医学科はきびしいとおもうなあ。
カス医大ならなんとかなるかもしれないが、経済的にダメなら難しかろうて。

もう2ちゃんに来るな。勉強し倒せ。

8 :卵の名無しさん:2006/12/15(金) 23:26:25 ID:7METYs9t0
無理

9 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 02:23:59 ID:M5DgBPN50
>>6
おやじさんの心配をしてないで、自分が勉強しなさい。
その偏差値で特別進学クラスに入れるような学校なら、
校内1位でも国公立医学部に入るのは難しいでしょうから。

10 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 10:24:44 ID:agQ1ZH44O
新設の高校いって親に頼んで教師に適当な評定付けてもらって痴呆駅弁の推薦って手があるぞ…地元枠もあり

11 :卵の名無しさん:2006/12/31(日) 15:40:10 ID:cB19kD3N0
予備校のいいとこに逝けば、三流私大(自警など)に入れる。

12 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 19:09:03 ID:QFLFVhgK0
偏差値70もないようでは医者なんかには絶対無理
相応の人生を歩め!

13 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 07:48:01 ID:Un6chIyR0
まあ、地元枠でなければ医師は厳しいだろうな。
地元枠で医師になったところでやっぱり奴隷労働ばかりで
つらいだろうなぁ。

まあ、人生は医師だけじゃないんだからがんばりな。

14 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 08:37:23 ID:sqrkx1mh0
なんか今時珍しいようないい子だよね。
どうしても医者になりたいならどこでもいいからお金かからない国立に入れるように勉強しなきゃ!

でも、家業の歯科を継ぐとかじゃなければ
別の職で相応の人生でも君が幸せになればいいんだよ。


15 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 20:34:29 ID:bnzYAkV80
産婦人科医は、マンコで患者の名前を憶えられると聞きますが、それは本当でしょうか?
外来の患者が来て「あ、このマンコ見覚えがあるな」と思うこともありますか?

16 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 00:43:29 ID:+dL8nvL20
患者がステルベンの時。ひたすら淡々としていた。

バイタルの変化とか、それに対する家族の反応とかひたすら観察していた。
それより、むしろそれを観察する自分自身を観察する自分がいた。
三連休全てそれに費やし、最後にその瞬間が到来した時…

「人間はこうして逝くのか」と納得した。

その後、訴訟が始まった。私は別の病院に移った。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)