5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徳洲会・自由連合について語れ!第10病棟

1 :torao:2006/12/03(日) 23:09:34 ID:GJz5r9wz0
ついにソフィア病院開院!
宇和島腎移植問題はさらに昏迷!
毅くんは自由連合を捨て自民党入りか?
そんななか、我らが領袖、偉大なる虎雄理事長は、いきなりALSをカミングアウト!
どうなる徳洲会!!


2 :卵の名無しさん:2006/12/03(日) 23:14:31 ID:IlJhttzH0
==================================
=================/∧ =========/∧
===============/ / λ=======/ / λ        ー
=============/  /  λ====/  /  λ        ー /
===========/   /  /λ =/   /  /λ        /
=========/    / / //λ    / / //λ       __
=======/            ̄ ̄ ̄      \     ___
=====./        / ̄ )         ( ̄ヽ λ       /
====/        /●/          \● /λ     /
===/        //                \  /λ
===|                            / /|   ___|____
==|           ∧________   / //|    /
==|           ヽ───────〆   /////  /|\
===|                        / / ////|    |
===\                      / / /////
=====\_                   / //////__/.      |
========\                   ミ/          |
==========\                 /         ─┐
============\                \ .          ─┤
==============\                \      .   ─┘
================\                \
==================\ ・                \

3 :卵の名無しさん:2006/12/03(日) 23:15:21 ID:kuipcmFy0
堀ジィのCTカンファは本気で素晴らしいとおもうよ

4 :卵の名無しさん:2006/12/03(日) 23:26:41 ID:GJz5r9wz0
前スレは983までいってdat落ちしちゃいました。

徳洲会・自由連合について語れ!影武者9人目 again
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1149928897/l50

ソフィア病院、ほんとに建ったみたいね。
http://www.novinite.com/view_news.php?id=73301
日本のメディアも大使館も黙殺だが。

5 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 13:51:31 ID:GeambvCI0
 ホーキング博士は世界的な理論物理学者で、一般向けの近著としては「ホー
キング、宇宙のすべてを語る」がある。20代で筋萎縮性側索硬化症と診断され、
車いすの生活に。40代で気管切開の手術を受けた後は、コンピューターによる
合成音声で会話をしている。

 理事長は会話は無理なのかな????


6 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 13:54:09 ID:GeambvCI0
 当直明けDuty freeを打ち出した余目には応募はあったのかな?


7 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 15:21:35 ID:OwBHAE0oO
いやあ、ここ実質11スレ目なんだけどな。元々の9スレ目が成田荒らしで落ちちゃったから。
スレのカウントも「腎臓10個目」とか「10議席目」とか、もう少し遊びがほしかったw

ということで>>1スレ縦乙ですた

8 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 19:36:18 ID:Y89F7j+A0
徳で働いてる石や茄子なんて大手のピンサロやキャバクラで安月給で
働らかされているお水のネーチャンと大差ありません。
さんざんこき使われた挙句、ポイ捨て。
自分のQOLを大事にしたいなら間違っても行ってはいけない病院です。


9 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 09:19:49 ID:h9mE2mfXO
馬鹿息子達に比べれば、トラヲの方が年の功もあってまだまだまともだとオモ。
最後に一花咲かせてくれ。

で、馬鹿息子達はさっさとあぼーんしてほすぃ。マジで。

10 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 17:07:35 ID:hy9t5nx90
ALSでまともに動けないのに国会議員の歳費を貪っていたのかこのブタは!

11 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 18:26:33 ID:uU2Kf7Mw0
返納したんだろ?
それと徳田先生がブタなら国民はすべて蛆虫以下だよw

12 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 19:24:54 ID:FxE3gWoH0
だれが返納したって。証拠を見せてみろ。

13 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 20:54:55 ID:tA4towhz0

この医療法人は宗教団体ですか?

14 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 21:19:04 ID:4mxh657T0
>>10
田中角栄だって長期欠席してたじゃん。


15 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 04:29:37 ID:H8pVOXX70
残業代払ってくれないって本当?

16 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 08:15:14 ID:VrdMtQdb0
今ごろ何を抜かしてんだ。

17 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 08:32:53 ID:1ZpZXDBw0
>>15
徳洲会には残業という概念はありません。
「労働基準法違反だという椰子は徳洲会で働かなくてよい」 N診療部長

18 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 10:54:59 ID:gwFBGeiH0
ばりばり働きたくて徳に入ったよ。でも残業は認めてもいいんじゃないか
と思うようになった。夜12時まで働いても、何も認めてくれないのは
むなしい。誰も何も評価してくれないのなら、5時に帰宅できるような
診療体制にシフトしていくよ。徳は沢山働けるのが魅力だが、それはその
分、報酬で支えてほしい。文句いうなら辞めろっていう診療部長はDQNだ。

19 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 14:41:35 ID:+x9g20PU0
残業代でないなら、不当労働行為だね

20 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 15:14:52 ID:fyp2jQ9C0
どこの徳州会病院も残業代出ないの?

21 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 15:53:06 ID:sHADCG900
でませんよ

22 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 15:58:29 ID:dXQFSnF50
さっさと訴訟汁。

23 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 17:55:15 ID:1ZpZXDBw0
 時間外手当はでるだろ。
平日は22時以後、土曜日は17時以後はでるだろ。
勤務時間内に始めた仕事が遅くなっても終わらないのは
無能の証しだから手当は出ない筈。とろい仕事をやっていてもクビにならないのを有り難いと思え。



24 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 18:43:37 ID:1ZpZXDBw0
県立病院 残業未払い1億4800万 年度内に支払い /福井
http://www.fukuishimbun.co.jp/topics.php?code=14170

 県立病院が職員の勤務時間管理をめぐり、福井労基署から指導を受けていた問題で県は5日、
管理職を除く職員690人の残業代、約1億4800万円が未払いだったとして年度内に支払うことを明らかにした。
 同病院は昨年11月に福井労基署の立ち入り調査を受け、同12月初めに▽残業した職員に超過勤務手当を支払っていない
▽一カ月に30時間を超える超過勤務をしていた―などの状況について是正勧告を受けた。
 昨年1月1日から11月末までの勤務実態について、病院が職員に聞き取りするなどして調査。その結果、
管理職を除く職員690人に対し、1億4832万8千円を支払う必要があることが分かった。今後、
福井労基署に確認を取った上で、2月議会で補正予算措置を行い年度内に支払う方針。



県立病院で残業手当1億4800万円未払い /福井
http://www.sankei.co.jp/chiho/fukui/061206/fki061206001.htm




25 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 19:18:59 ID:6CaWvU2r0
間違っても徳洲会で働いてはいけません。
患者の為なら職員の幸せなんかなくてもいいという考えの所だから。
そのくせ、本部の上の連中はやりたい放題し放題。
おまけに宗教がかってるし。

26 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 21:03:51 ID:1ZpZXDBw0
>>25
患者の為という時点で既に侵されていますね。


27 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 21:07:42 ID:vi1QBTyQ0

やはり宗教団体でしたか

28 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 21:13:18 ID:1ZpZXDBw0
徳をやめてよかったよ。
今は、身体が楽だ。
昼間はそこそこ忙しい病院だが、
週1回の当直は殆ど外来患者は来ないし、救急車も当院対応できないケースは連れてこない。
病棟からコールが数回程度でよく眠れる。最初は起こされるかもしれないという緊張感で仮眠状態だったが、
最近は起こされないのがデフォルトとわかったのでよく眠れる。
週4.5日勤務で日曜祭日は勤務もオンコールもない。
世の中にはこんな勤務医生活があったんだね。
夜は寝る、日曜祝日は休む、週末は家族と過ごすという当たり前の生活がありがたいと感じるのだから奴隷だったんだよね。

家族と離れて離島応援なんて生活は二度としたくないな。

29 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 22:04:46 ID:OpG0nq4B0
↑コピペにレスするのもアフォくさいが、あえてレスしてやる、ありがたいと思え、小僧。
結局、自分の信念の弱さ、人間的未熟さというか、生まれ持ったレベルの低さを
人間的暮らしがどうとか、体力的限界がどうとか
そう、雲ひとつない青空に顔を上げて唾を吐いてるんだよ、お前さんは。




30 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 00:47:18 ID:DsChicUg0
事務系は残業出ているが?他の職種は皆残業代で出てないの?

31 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 01:40:19 ID:XdWRrsgU0




毎日毎日、念仏のように唱えよう!


“ 診させてもらってるって感謝の気持ちが大切なんだ!!”






32 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 02:00:49 ID:pNWprNzpO
んな、アホな!

33 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 10:12:19 ID:n94c5AhIO
命以外は不平等

34 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 11:01:57 ID:CK/ZaoRT0
徳のブタどもは、不正を指摘されると
「よそもやってる」、「他の病院のほうがひどい」
というようなことを必ず言う。

「角栄も」ってのがその典型。

人もやってるから悪いのは自分だけじゃないってこの
メンタリティ、なんなんだろうね。

離島の土人ならではの下劣な発想なのかな。
チョン並みですね。

チョン波先生。

35 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 11:06:19 ID:CK/ZaoRT0
さあ、煽りましたよ。
張り切って煽りあいしましょ。

なんだか最近、徳、元気ないんだもん。
総帥がALSだろうがなんだろうが
突っ走れ!応援してるぞ。

36 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 14:36:45 ID:6iEULJSF0
来週から徳で働くんだけど。

37 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 15:02:50 ID:pNWprNzpO
36>>          かわいそうに、ご愁傷さま

38 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 15:31:24 ID:JfXAtSju0
>>29
ようやくすれば、羨ましいということね!


39 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 15:33:28 ID:JfXAtSju0
>>30
残業代不払いとか訴える椰子には、
ナマポやヤクザからの未収金回収とかの仕事を押しつけるのが徳のデフォルトではなかったか?


40 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 15:34:26 ID:JfXAtSju0
>>31
お客様は神様です。


41 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 15:37:48 ID:JfXAtSju0
>>40
でも、徳のお客様は神様じゃないね。
To err is human, To forgive divine と いう意味で。

コンビニ医療をやっているせいだろう、公立病院時代より徳勤務時の方がクレーマーが多かったよ。

42 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 17:10:09 ID:JfXAtSju0
さあ、5時だ。
そろそろ、帰る支度をしようぜ、皆の衆。

43 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 22:55:02 ID:bjuDeUYZ0
↑もう明日から出勤しなくて結構だから。・・・君みたいな輩は

44 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 01:10:35 ID:H3GU4qiGO
本当に返納した?議員休んでいる間の理由って交通事故による後遺症ではなかった?虚偽報告による詐欺行為にはならないのかな?

45 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 06:15:18 ID:HEi0JuFN0
>>44
歳費は返納できません。
国会議員の寄付行為にあたるからです。
http://www.amaochi.com/cgi-bin/fa/gbs103/10752039810.htm
詐欺行為
欺いて利益を得なければ詐欺になりません。
虎雄は「交通事故」と虚偽を申告しましたが、これによって利益を得ていませんから
(ALSと申告しても交通事故と申告しても、他のどんな理由で申告しても結果は結果は同じだから)、
詐欺になりません。
交通事故と称して、交通事故で支払われる保険金を受け取っていたら詐欺です。
もう少し勉強して下さい。

46 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 11:26:07 ID:Y/PSQKNV0
>>43
帰宅じゃなかった、昨日は当直はバイト君に任せて
薬屋さんの接待の日なのを忘れてた。
間違って帰るところだったぞ。


47 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 11:28:31 ID:qV7JrnGt0
女つきでしたか。

48 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 12:23:43 ID:Y/PSQKNV0
>>47
漏れのような末端医員は飲み食いのみです。


49 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 12:45:11 ID:qV7JrnGt0
では、医長クラスですか。

50 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 13:15:57 ID:Y/PSQKNV0
製薬会社の申し合わせで接待では二次会はしないとの建前だそうです。


51 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 14:42:09 ID:qV7JrnGt0
うそばっかい。徳洲会だからでしょう。

52 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 18:33:33 ID:2aF9qq3V0
徳洲会に精神科はありますか。

53 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 19:31:48 ID:l7gE4Fzq0
中沢があるねー

54 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 19:49:15 ID:bcB1KTq90
今、NHK近畿ローカルで徳州会の特集をやっている。
徳田理事長の姿を久々に見た。
26年前に「生命だけは平等だ」って講演を聞いたが、
病気って怖いね。改めて思った。

55 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 20:39:02 ID:HEi0JuFN0
>>52
> 徳洲会に精神科はありますか。
http://www.tokushukai.or.jp/hsp/hino/index.html

56 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 21:15:07 ID:6aPq/N990
>>54
「患者さん中心の」云々言ってたな。
あんなになってまでスタンドプレーしたいんだぁ。
人間って本当に悲しいな。

合掌

57 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 21:32:23 ID:52vZEWOe0
>>56
まず己のその貧弱な物差しを今すぐ窓から投げ捨てろ!
いや、 ID:6aPq/N990 は骨のずいまで典型的日本人だってのが切なくなるが。。


58 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 21:44:48 ID:6aPq/N990
お前、虎ヲの映像と言動をちゃんと見てたか?

59 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 21:47:27 ID:52vZEWOe0
>>56
あ? 
本当に悲しいのはお前のような野郎だよ、基地害。


60 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 21:52:40 ID:6aPq/N990
何だ、トラヲのヌヒかwwww


61 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 22:33:30 ID:8udYAVzt0
>>8
当直、当直。当直はつらいけど、お水のねえちゃんたちも深夜3時まで接客せんと
いけんから、どの商売も大変だ。


62 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 21:36:20 ID:9eLIpgX70
聖職って・・・・・w

だいたい本当に聖職なら一般人が医師に文句言うことなんか絶対にできないはず。
なんと言ったって『聖職』なんだから、バチが当たるよ。

住民が求めてるのは聖職じゃなくて、安い金で自分の言いなりになる都合のいい
人間。そういうのを聖職とは呼ばない。

63 :卵の名無しさん:2006/12/10(日) 01:56:11 ID:hgEP7DfN0
>>54 
 番組みたよ。
 はっきりいって、今時、病院を作ってスケールメリットを目指すこと自体が
経営の失敗。
番組中では看護婦不足を指摘されていたが、医師だって足りない。
足りないのをグループでまわしているだけ。

コスト削減はいいだろう。だけど、患者数増加を求めるなら、
患者一人あたりにかける手間は減らざるを得ない。
それは患者中心の医療じゃない。
数をこなして稼ぐだけ。

患者中心というお題目と実際の経営戦略が食い違っているのに、その矛盾に
気付かない。

そんなことするぐらいなら、せっかく救急が強いんだから、
救急に来る患者を囲い込んで、もっと金を取るようにした方が良い。
というか、金のある患者を優遇してかこいこんで金を搾り取って、それで金のない患
者の診療にまわす方がよっぽど良心的。
 経費を削減して、患者数も稼いだけど看護婦も医者も逃げちゃいましたで、
どうやって診療するのっておもうね。
 

64 :卵の名無しさん:2006/12/10(日) 06:36:17 ID:PlRZlf+40
>>63
合理的な経営に徹すれば、もっとうまくいくんだろうがね。
たとえばブルガリアに病院を建てるメリットは経営的には全くない。
金も人も時間ももったいないのひとこと。
しかし合理的な経営だけに徹する事ができないのが徳田虎雄。
合理的な経営を考えたら離島に病院なんか建てられない。

しかし、医師の逃散・病院崩壊が連鎖している今の日本の僻地離島で、
曲がりなりにも成り立っているのは、徳の病院だけと言っても過言ではないのも事実。


65 :卵の名無しさん:2006/12/10(日) 09:45:57 ID:jPHWaf5s0
>>63
スケールメリットは個々の病院には還元されない。
徳田一族と本部で吸い取る、経営的には間違っていない。



66 :卵の名無しさん:2006/12/10(日) 14:06:03 ID:hgEP7DfN0
>>64 しかし合理的な経営だけに徹する事ができないのが徳田虎雄。
>>65 徳田一族と本部で吸い取る、経営的には間違っていない。

  だよね。これがあるから徳は嫌いだよ。
  はっきりいって、ALSの虎雄にお伺いを立てるなんて儀式だろ?
  虎雄が健康でいても、あの年では耄碌して変な経営方針にこだわってしまって
この激動の情勢下を乗り切れるかわからないのに、ALSを良いことに
幹部が好き放題やっているんじゃないか?

  僻地で徳ががんばっているっていっても、内実、各病院の常勤を適当に出向させて
 なんとかまわしているだけで、徳州会という医局にいるのと変わらない。

  僻地離島がましな分、僻地でない業績の悪い病院が犠牲になって、
 そういう病院で各診療科が一人医長とか休診とか、一部業務縮小とかになっているだけ
 でしょう。

  そういう根本的な戦略の失敗を放置して、経営会議で各病院を叩いて見せても、
 単なるパフォーマンスだよね。
  徳系列の院長している人って、マゾ? それとも徳に心酔しているのかな?
  いずれにしても、徳に常勤しにいくぐらいなら、医局に戻るよ。 

67 :卵の名無しさん:2006/12/10(日) 14:37:17 ID:jPHWaf5s0
>>66

酒は飲むものであって飲まれたら負け。

徳は利用するものであって、利用されたら負け。



68 :卵の名無しさん:2006/12/10(日) 15:45:02 ID:jPHWaf5s0
日曜・祝日は休む日であって、働いたら負け。


69 :卵の名無しさん:2006/12/10(日) 16:59:58 ID:k1gTdrry0
>66
本当によくお分かりで。脱帽です。

70 :卵の名無しさん:2006/12/11(月) 23:25:58 ID:dH7sunIXO
体操クラブの米田君、徳洲会にいるのに主治医は余所の医者なん?
ま、当然か。

71 :卵の名無しさん:2006/12/12(火) 09:14:20 ID:3PhvQpz6O
福岡の徳洲会はどうよ?


72 :卵の名無しさん:2006/12/12(火) 10:45:35 ID:7Y2cQzU10
>71
院長がちょん、患者激減、もうすぐ没。

73 :卵の名無しさん:2006/12/12(火) 12:10:23 ID:kma8i+Uq0
>>72
日本の医師免許を持っているの?


74 :卵の名無しさん:2006/12/12(火) 20:08:59 ID:+FaqbPaH0
>>70
わざわざ遠くまで通ってたな。

75 :卵の名無しさん:2006/12/12(火) 21:58:19 ID:6nBj2Mek0
名古屋の徳洲会はどうよ?

76 :卵の名無しさん:2006/12/13(水) 07:02:33 ID:h5LvCHnu0
よい病院かそうでないかを知る1つの指標は中堅内科医の数だ、
それも入ったばかりではだめだ。何年もその病院で働いている
内科医の数が多くて、しかもHappyにしてる病院は良い病院だよ。
ちなみに徳では皆無に近い。名古屋?聞くまでもない。

77 :卵の名無しさん:2006/12/13(水) 09:43:23 ID:uzl/iPv20
名古屋に内科医いないの?

78 :卵の名無しさん:2006/12/13(水) 12:51:26 ID:68JkX+u60
徳チェーンを見ていると、ダイエーグループの栄光と挫折を
見るようだ
結局、自転車操業してただけなんだよね

79 :卵の名無しさん:2006/12/14(木) 01:19:26 ID:pCTOzL9V0
事務系も残業でないのでしょうか?

80 :卵の名無しさん:2006/12/14(木) 10:51:18 ID:JiW8VFJp0
>>76

何年もその病院で働いている内科医はいるが、
しかもHappyにしてる、内科医は一人もしらないな。

実力ある内科医はHappyになるために開業するから。



81 :卵の名無しさん:2006/12/14(木) 16:13:35 ID:JiW8VFJp0
医療で嫌な思いをするのはほとんど救急がらみ。


82 :卵の名無しさん:2006/12/14(木) 20:25:03 ID:asjA0xoU0
>>79
出ないと考えてたほうがいいでしょう。


83 :卵の名無しさん:2006/12/14(木) 23:11:34 ID:0byLe+nh0
>>82
わかりました。有難う御座います。

84 :卵の名無しさん:2006/12/14(木) 23:59:19 ID:mbi1bEu30
徳洲会ってやたらと若い職員が多くね?

85 :卵の名無しさん:2006/12/15(金) 12:48:22 ID:UfMg/obW0
>>84
そりゃ、騙されたと気づいたら辞めるわな
不思議なのは、騙しとわかって就職するアホが
後をたたないこと
悪徳商法がはやるはずだ

86 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 10:02:23 ID:S0O/qBQbO
【ER】
残業代もでないのに徳を辞めようとしない医師が多いのはなぜなんでしょ?

何に魅力が?
意地?プライド?
他で働く自信がないから?


87 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 13:52:26 ID:bgy2Sr3r0
他で働く自信がないからと実力がないからというのが一番の理由
本当に良い先生でいなくなると困る先生の場合は、患者との約束
で去れないという理由もありえる。

88 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 15:36:20 ID:wNbp6xBA0
他で働く自信がないからと実力がないからというのが一番の理由

だから事務になめられている医者が多いのも徳の特徴

89 :患者A:2006/12/17(日) 16:03:42 ID:qM9/99t/0
こんな病院魅力なし・・

90 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 17:46:37 ID:fmpMlgd60

命だけは平等だという病院は貴重だよ。
行路の結核患者など、ハイリスク症例の受け入れ今後もよろしく。


91 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 17:58:41 ID:rLekaT9l0
年中無休24時間営業とか贈り物は受け取らないという理念は良い。
三十年位前、虎雄の緑の名刺の裏に書かれていたね。

92 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 18:04:51 ID:P2mSTSD00
徳洲会は基礎ばかりやっていた老年医師でも雇ってもらえるだろうか?

93 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 18:18:34 ID:wNbp6xBA0
生きていれば問題なし。

94 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 18:55:13 ID:fqkCIebXO
医師の最期も病院の方で看取ってくれるよ

95 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 22:15:57 ID:zFIqkVuE0
甥っ子のお見舞いに行ったら、
虎コミックスが一冊百円で売ってたので
買って読んだ。
少し泣いた。

96 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 00:50:13 ID:YA+R++ueO
>>87
>>88
ER・救命救急が有名な徳の医師は他の病院に比べて手術の件数とか豊富なのでは?なぜ他で働く自信がない??
科が違えば手術はそんなに無いか・・・
徳は若い医師・看護士がやたら多いよね。


97 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 06:14:32 ID:V0Lg93DR0
>>96
徳で修行して外で頑張る医者は腕があるんだよ。
徳育ちじゃないダメ医者で、行くところがないようなのも
徳は拾ってくれる(常に医者不足だから)。
そういう連中。

98 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 11:04:31 ID:w2+I5aJG0
不思議なのは、徳なんかに医員派遣する医局があること
いくら金を積んだのかね
初期には医者を一本釣りするのに、マンション買ったり
外車買ったりした、と聞いたが。

99 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 13:30:18 ID:B7h1ppXp0
>>98
医局のゴミ箱にしてるんじゃないの?



100 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 17:23:48 ID:w2+I5aJG0
>>99
納得
やっぱりゴミ箱は必要だよな

101 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 16:56:01 ID:nl0ZpMcM0
 今夜も徳にはDQN患者が押し寄せるんだろうな。

102 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 06:00:38 ID:2xSchhx4O
福岡の徳洲会病院の医師に騙されました。法的手段にでます

103 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 06:20:50 ID:EfZPw+PE0

なんでやねん

104 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 08:36:24 ID:15SZ0vIR0
>102
私もやられました。

105 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 10:31:57 ID:2xSchhx4O
>>104 あなたはどんな被害にあったの?

106 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 11:07:13 ID:2xSchhx4O
>>104
その先生は何科?

107 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 15:02:08 ID:FvBcH6Bi0
>>520代で筋萎縮性側索硬化症と診断され

すれ違いスマソ。
もう10年以上も前の話だが、神経内科の教授がホーキング博士はALSではないだろうと
言っていた。で、ほかの診断(複数だったかも)をあげていたが、実際のところどうなの?

108 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 02:40:30 ID:3UkhqiAjO
徳洲会病院のER
給料はどのくらい?

109 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 08:11:15 ID:Fp9XjXh60
>>108
虎男の涙
ドクタータイガーER!

110 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 10:32:10 ID:PsihhtAU0
病棟で日勤看護婦が2人しかおらず、
外来からの半日応援でやっているような病院には
入院したくないぞ。


111 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 17:16:31 ID:Sn+633kfO
福岡の徳は若くてかっこいい先生多いよ!
やり捨てされた茄子の書き込みですか?
醜い


112 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 19:53:15 ID:PsihhtAU0
12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。

貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを別の男にやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のいちもつでヒィヒィ言っています。


113 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 21:42:37 ID:sn9zYIzk0
救急には特有の法則がある
出来ない奴ほど患者を受けたがる・・・・・怖ぇぇ
研修医のとき好んで救急当直やってた奴手を挙げてみ
己の阿呆の程度に呆れ果てろ

114 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 16:18:19 ID:M3/PCHe90
トラが自分自身ALSであることを告白した。ALSの生命予後は如何に。
平均3年で死亡するというのが定説であるが、何が指標となるかは
依然として定かではない。しかし、85%は8年以内に死亡するといわれている。

115 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 19:01:23 ID:KQLj4b4D0

と言うことは、あと3−4年と言うことか。

116 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 23:09:02 ID:5Tbv3nrd0
おまえら、病人に対してあれこれ言うのは卑怯者のすることだぞ

117 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 23:30:44 ID:HBOKxtXX0
>>116
予後を予測して、その後の筋道を準備する機会を与えるのも医者の仕事なんだろ!?

118 :卵の名無しさん:2006/12/29(金) 22:15:31 ID:zPj/dlD30
>>117
そんな仕事はない。

http://www3.kmu.ac.jp/legalmed/lect/law.html
(医師と法律)

119 :卵の名無しさん:2006/12/30(土) 12:51:22 ID:DbJCQ1XIO
八尾徳洲会はどうですか?
2008年に新病院に移転だとか。

120 :卵の名無しさん:2006/12/30(土) 17:30:54 ID:WXQOmgCY0
>>119
晶釜は10年くらい移転だ移転だと言われているが。

121 :卵の名無しさん:2006/12/30(土) 17:39:10 ID:8aHvMm910
N崎徳のY崎 馬鹿すぎ なんであんなにえらそうなの?
阪大4内、泉佐野の嫌われ者で追い出されてどこも行くとこないくせに。
しね

122 :卵の名無しさん:2006/12/31(日) 14:20:46 ID:i6SkGqm10
ほんとに変な世の中だな。

フランス料理店に入り、和食の懐石料理を出せ、と注文する。
できないから、他の店に行け、と言えば、「たらい回し」と店と料理人を訴えて良いのか??
フランス料理専門店の料理人でも、料理をできないはずはない。
専門外でも、和食の懐石料理をつくれなければ、客の利益を逸する、
と裁判所は、判決文を出し、損害を賠償してくれよ。

フランス料理展で仮に和食を出しても、客の満足するレベルに達していなかったら、
不味い料理を食わされて、生涯での貴重な一食を無駄にした、損害を被った、
と賠償を出してくれるのか?

つまり、どのような料理も客が満足するものが作れなければ、料理店を出してはならない、
と言っている判決としか、思えない。

123 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 13:38:18 ID:AfZ+ffFc0
だな

124 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 20:24:49 ID:UuL/DaVS0
age

125 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 10:57:02 ID:rgVTe65u0
>>118
昨今の判決では、
死亡に対する賠償や逸失利益は認めていないのに、
家で元気に過ごせなかった、その期待を裏切ったことへの慰謝料を認定したりしてるね。
藤山判事の本を読んで勉強しましょう。


126 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 20:44:39 ID:rgVTe65u0
以前は医者って仕事は自分や家族を犠牲にするだけの価値のあるものだって信じていたけど、
そんなのは医者のオナニー以外の何者でもないやね。
世間様はそんな期待も医者にしてねーし。

奴隷の皆様、目を覚ませ!いや、ほんとに。

127 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 22:24:11 ID:rgVTe65u0
徳で働いてる石や茄子なんて大手のピンサロやキャバクラで安月給で
働らかされているお水のネーチャンと大差ありません。
さんざんこき使われた挙句、ポイ捨て。
自分のQOLを大事にしたいなら間違っても行ってはいけない病院です。


128 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 19:27:38 ID:PEv2hsjb0
静岡の1階にいるケンカっ早い女、なんとかしてもらえないですか
以前から各部署にお願いしているんですが、何もしてくれません
とにかく、とにかく病棟を引っかき回す、患者を混乱させる
話が合わないと患者とでもケンカをする、患者の家族でも泣かす
おかげで患者や家族が怒る、職員は辞める
本当に困ってます

129 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 23:03:43 ID:3PPTgmUH0
事務部長にいじめられて
薬剤師自殺!!

130 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 01:43:32 ID:ltJppZGK0
>>129
一点の曇りもなく100%プライベートな理由によるものです。
病院とは関係ありません。

131 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 06:56:25 ID:gjSIa9n00
それはどーかなー。

132 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 07:53:22 ID:4K/1JPL10
age

133 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 12:01:47 ID:v6IaBSugO
>>129
どこの病院?

134 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 12:01:52 ID:T+ROASzA0
>129
どこの話?詳細キボン

135 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 12:13:44 ID:7flPNZ9t0
日本の医療界の勝ち組です
葵会にいれば間違いはない
http://www.aoikai.jp/shisetu/chiba_kashiwa_tanaka_hsp/index.html
応援よろしくお願いします。
医療のコアスタッフも同時募集。給料も待遇も一番
http://www.aoikai.jp/boshu/index.htm
葵会メディカルコーポレーション
http://www.aoikai.jp/greeting/index.html
我々が忠誠を尽くし抑えきれぬ情熱と敬愛を惜しみなく捧げる、
鉄の規律を持つ百戦百勝の常勝軍団、葵会軍団。
そして徳之島の巨星にして人類進化の証、21世紀の希望の体現、全知能の
網羅者であられる新谷幸義チーフディレクター閣下についてさんざっぱら書き散らすスレッドです。
http://www.aoikai.jp/shisetu/chiba_kashiwa_tanaka_hsp/index.html
応援よろしくお願いします。
予防医学にも真剣です。
http://www.aoikai.jp/special/index.htm


136 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 15:07:29 ID:pER/eisI0
大体、救急車で来る場合、
患者との信頼関係が無いことが多いからね。
で、「早くなんとかしろ」「本当に大丈夫なのか」
みたいな態度。これが一番嫌だ。
なにが起こるか判らんからね。
なにか起こったらどうなるか、
それだけははっきり判るからね。

137 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 19:45:53 ID:pER/eisI0
緊急でオペした後、うまくいったとひと安心。家族に説明するも喜ぶ前に苦虫を噛み潰した顔で医者や病院に対しネガティブなことをしつこく言う家族、あれは痛い。


たらいまわしされないと分からないんじゃないか、と思える位のワガママ一族が少数だが確実にいるのも事実。

救急を請け負い理不尽な家族につきまとわれその後の診療に支障を来すより、黙殺した方がいいと思わざるを得ない現実が確かにある。


138 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 14:20:57 ID:tcQpCTmj0
八尾はどこに移転するの?

139 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 14:18:27 ID:lwvsfPt50
>>138
平壌

140 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 14:25:49 ID:lwvsfPt50
春から勤務しているところが、ご無体な夜間救急をやらせようとするところ。
何しろ当直事務すら置いていなくて、検査は放火技師も呼び出しで、
二人しかいない病棟茄子が、お預かり金まで管理する有様。
着任早々から救急をやるリスクをこんこんと述べていたら、みんな同意してくれて
少なくとも漏れの当直中は救急車全例お断りになった。おかげでこうして2chやって
あとはぐっすり安眠!!


141 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 14:27:54 ID:DPaEFhWY0
だから、勤務するなよ。

142 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 04:40:14 ID:bzTJMN61O
徳○の石なんかみんなシネばいいのに!


143 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 05:01:04 ID:p7ldkPBoO
わたしもうダメだ
死にます
遺書送ります
あなたの家に


144 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 07:13:06 ID:5+DpnEzW0
関西の話ですが、最近関西の徳には飯台関連の上層部にいた先生、名医で名を馳せた先生が続々終結?
非難?してきてるんですよね。
周辺の国公立病院を辞めて。
これどうゆうことよ。

145 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 08:13:34 ID:QNg0fPtA0

煩い広○が徳からいなくなったからではないかい。

146 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 10:33:54 ID:oNLGOtlPO
>>130
部長本人降臨でつか?
前に維持課長と若い女子職員との不倫で荒れた時にも、同じこと言ったよね。
そーいや、問題の病院2軒とも、部長一人で兼任してるよねw

147 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 13:19:29 ID:O+/EL2OQO

kwsk

148 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 14:24:12 ID:Z/T8LaYr0
age

149 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 01:57:17 ID:n3chSqHz0
病院の経費で飲み食いする事務長が死ねばいいのに

150 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 09:04:35 ID:wBZfUGCc0

こんなの事務長だけではないぞ。F徳のチョン院長なんか飲み食いの請求書を出入りの
業者を個別に呼び出して払わせているぞ。大問題だ。検察に告訴するぞ。

151 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 10:03:24 ID:wBZfUGCc0
>150
これは有名な話で俺も聞いたことがあるよ。

152 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 12:07:43 ID:gsD49NfA0
>150
民間だから贈収賄にはなりません。

153 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 18:11:25 ID:28blWuQ2O
霊が出るよ

154 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 12:50:45 ID:ZwZ964Nl0
トイレにいるよ

155 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 12:53:08 ID:nNBZpbKX0
花子さん=便所

156 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 13:27:37 ID:UDfbIrpD0
当直でなくても医師の仕事は極めて多彩でしかも多忙です。
問診、診察、説明、採血、検査、処方、点滴、処置、手術から、
カルテ記載、各種承諾書、入院及び退院療養計画書記載、各専門科依頼、
コメディカル依頼、入院総括記載、各種証明書記載、介護保険主治医意見書
など
の公文書記載、保険請求に必要な診療報酬明細書並びにその返戻に対する回答
と再審査請求記載、医療事故につながる軽微な事象を報告する
インシデントレポート記載、全体症例検討会並びに個々の症例に関する
検討、病院の各種会議出席、学会や論文の準備、コメディカルの勉強会、
下級医の教育などなど毎日雑用含め仕事が山積みで、労働基準法第34条にいう、
8時間に1時間の休憩時間も満足にとれない状況です。
さらにほとんどの勤務医はポケットベルなどにより昼夜休日関係なく連絡を
とらされ、呼び出されます。さらに睡眠不足などお構いなしで診療させられ、
医療過誤があれば訴えられます。この勤務状態は奴隷を想起させる程
ひどいものです。体調不良を訴える勤務医がかなり多いのも事実です。
日本の勤務医に人権はないのでしょうか。憲法第18条には何人もいかなる
奴隷的拘束を受けず、犯罪による処罰の場合を除き、
その意に反する苦役に服させられないとしており、
この規定には公共の福祉による制限はありません。
勤務医が、1日勤務から夕方当直に入り夜間も働き詰めで、
深夜何度も起こされて患者を診、さらに翌日も激務をこなすことは、
その意に反する苦役になり得る場合があるのではないでしょうか。

157 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 15:05:34 ID:LJVQHV2kO
>>156
わしらイパーン職員の5倍10倍の給料もらってるんだから、当然じゃん。
ゴネたら書類書きなんかの雑務は免除してくれるとか、夜診当直なしで5時ピタで帰れる病院も
徳の中にはあるみたいだから、交渉してみたら。

158 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 15:50:22 ID:QDWykfSQ0
医師弁護士出会いの掲示板
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1167599296/l50


159 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 16:13:23 ID:UDfbIrpD0
>>150
それはチョンのデフォルト?
徳のデフォルト?


160 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 20:55:00 ID:gwq9vHt60
俺は、播磨出身だから、それよく分かる。
播磨地方で医者をするのはやめとけ。かなりつらいものがあるぞ。
俺自身もたまたま懐かしい播磨地方でバイトをしたら、びっくりするほど柄が悪くて、悲惨な目に遭った。

播州弁こそ真のヤクザ弁。男も女も気が荒いのが多い。
播磨の人にとっては神戸の関西弁は標準語に聞こえるくらいきれいなものです。

あと、神戸市も赤字財政で夕張の次につぶれると言われている。
兵庫県は全てオワタ。さすが、広域暴力団の本拠地がある県。
直参幹部に元○○所職員を兼任していた者がいるくらいだし、破滅。

ヤクザが世の中動かしてるってのは、この地方に住んでいれば当然だが・・・
医者はその犠牲者としてこき使われるだけだから哀れなもんだ。


161 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 01:27:49 ID:PWyZJYyt0
医師不足
看護士不足
医療療養病棟の医療区分
介護病棟廃止
75歳定額制
その他、キーワードはいっぱいあるから


162 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 02:43:41 ID:uWNsKRufO
徳のお膝元である鹿児島県の奄美周辺のヤツはおらんのか?

163 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 14:54:02 ID:CtkcHBM+O
奄美大島
徳之島
喜界島
与論


164 :ロンメル将軍:2007/01/18(木) 21:00:57 ID:2pWcFwIZ0
>160
岸本才三親分でスカイ?
漏れのココロの師匠でです。
阪神地区最高顧問ですタイ。
ヤクザは所詮公安から睨まれてるB系とチョンの集団
六代目からは極道に戻るの知らねーのか?

165 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 00:17:46 ID:Q1iX3BiS0
医師弁護士出会いの掲示板スレ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1167599296/l50

166 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 11:31:52 ID:sanfTm0i0
午前3時くらいかな」、、つかれはてて
仮眠してるとこおこされていってみたら、、、
 「眠れんから薬暮れ」、、、
 おもわずなぐったろかとおもた

167 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 13:08:09 ID:dVhfz6pw0
↑気持ちわかるわかる。

168 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 15:48:42 ID:ths5l2M9O
>>166
殴っていいよ。

169 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 19:18:17 ID:HUsCgBEo0
殴られ,殴るとき、殴れば、殴れ、殴れ

170 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 08:58:10 ID:6RI+kOZ10
徳ちゃんねるで・・・

171 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 02:09:13 ID:7Z8HWEeu0
福岡はどうよ?

172 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 09:46:18 ID:l+nJko8i0
チョン

173 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 21:12:32 ID:VuHqa0vL0
市民病院と名のつくところで働く医者は負け組だろ。
DQNに「俺は市民様だ」発言され、医療費踏み倒され、その赤字を医者の責任にされ、
市議からは夜中の2時に「自分の知り合いだから入院させろ」電話がかかってきて、
院長は893の言いなりで、というのを自分も経験した。
特にこういう民度の低い地域だと尚更だろうな。

今は「身元不明」「酔っぱらい」と言う理由で救急車を断れる民間病院だから、
だいぶ精神衛生上よろしくなったけど、救急車受け入れている時点でまだ
負け組だけどな orz

174 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 14:33:40 ID:bXzMrCHC0
徳系列の函館●愛会
ホントにヤバイ
免許取られちゃ嫌だからソッコー辞めました…( ´Д`)つorz


175 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 16:07:24 ID:G+by3tqJO
どんな風にやばいの? 私の友達就職しようか悩んでるみたい… 出来たら教えて

176 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 00:09:30 ID:OQA4f+Rc0
勤務医は給料以上に稼いでくれるありがたい人たちだから、どこの病院でも
雇えば雇うだけ黒字になるんだよ。
でも雇いたくても雇う人がいない状態だから、引く手あまた状態。
勤務医の方もそれを分かっているから
「医者は高給もらってるんだから寝る間を惜しんで働け」とか
「医者が足りないから、金は出さないけど署名活動だけする」とかいう
DQN生息地域から
「先生、ありがとうね」といってもらえる人の多い地域に民族移動中。
それでもまだまだ後者の地域の需要が満たされていないわけ。

しかも医者を馬車馬のようにこき使う病院からQOMLのしっかりした
病院に移動すると医者の労働量が減るから、日本全体で見ると医者の
労働供給量が減ってますます医師不足に拍車がかかってくれるという
ありがたい状態なわけ。



177 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 00:33:34 ID:OQA4f+Rc0
公的病院がばたばたつぶれていくから、
給与の官民格差は減っていきますよ。
つぶれた病院から看護師を集めるだけだから、そう難しくない。
いまは、つぶれそうな病院が看護師をいっぱい集めているから給与上がってるけど、
もう少ししたら逆に給与は下がる。
でも、大学病院にいる看護師なんか使えないからどうするんだろうね。
点滴しない、採血しない、だったら、介護職のほうがいいと思いますよ。
まあ、病院経営者から見れば、一番扱いにくいのは看護師だと思うけどね。
職場内のイジメ必発。徒党をすぐに組まれ、看板商品である医師を脅かす存在になる。
おまけにやめるときには、病院の事情を考えずに労働者らしくすぐにやめてしまう。
医者は逃げやすいが、やめる前にはある程度告知期間をもってくれることがほとんど。

178 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 08:47:24 ID:T9DQNklL0
>176,177
まあそうなるでしょう。医師の労働環境も大切。

179 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 12:27:54 ID:FRGoe6ta0
>>175
医療法違反かと思うことが良くあった。
特に看護職員の常勤割合と常勤医師の割合は基準以下じゃないかw
個人の特定になるとマズイんでこれ以上は言えないけど、夜勤の時、吸引忘れて患者
が窒息死してた…とか良くあったし、医師・助産師立会い無しで外来の看護師が
分娩に立ちあって墜落産させたこともあったらしい…
医師は全く違う診療科のオペやったりするし(専門外のオペ)。
数えればキリがありません…


180 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 12:30:22 ID:uqpjI7G/O
徳は独身だと離島に突然転勤させられたりするの?


181 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 15:52:51 ID:t+rDqipp0
離島だけは平等だで、既婚独身まったく関係ありません。

182 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 16:59:59 ID:6QBzSQj+O
徳○会では他の病院でのバイトが認められてるんですか?

183 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 23:15:26 ID:VAHmRHwbO
研修医や徳生え抜き医だと難しいだろうが、夜診なしとか研修日ありの契約してる石だと
病院には報告せずにバイトしてるの、いるよ。
茄子事務米は言うにおよb(ry

184 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 10:30:52 ID:kH1Qk0Yj0
>>182
徳自体がバイトって医者がイパーイいる
週Aで月給100近い
マジダヲ


185 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 10:57:21 ID:hW7i6u1i0
東大とかの学生の大半は
人格を形成しだす時期は高学歴層としか
接触したことがないからね。
人間として未熟だね。
オレも若い時はそうだったよ。

医者になってから初めて社会の底辺層と接するようになったからね。
すむ世界が違うんだよ。
ホントに。

186 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 11:01:39 ID:Bez4jApS0
徳のバイトけっこうキツかったな
当直の話だけどね

187 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 11:05:59 ID:hW7i6u1i0
>>183
ナースでキャバクラバイトっていたね。
ごちそうになりましたが。


44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)