5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医者だったら生活習慣病を治せよ

1 :卵の名無しさん:2006/11/24(金) 20:08:19 ID:m5N74v0Z0
なにが「食生活を正せ」だの「運動しろ」だの御託ならべてんじゃねえよ。
つべこべ言わずに早く高血圧と高脂血症を治してくれよ。お前医者なんだろ?
特効薬でも発明しろよハゲ

2 :卵の名無しさん:2006/11/24(金) 20:12:24 ID:DsMwvNbS0
なぜ俺がハゲと分かったんだ?

3 :卵の名無しさん:2006/11/24(金) 20:24:11 ID:Dq4Qy0az0
俺も大分ハゲげてきた。
やっぱし、生活習慣を変えねばならんのかな?

4 :卵の名無しさん:2006/11/24(金) 20:28:21 ID:mbn5NxDb0
>>2-3
同業特別価格で自毛植毛させていただきます。

5 :卵の名無しさん:2006/11/24(金) 20:52:15 ID:RPRTVr23O
やせさせる為にチラーヂンs処方するDQN医師はいますか?
「やせ薬をくれ」というDQN患者に試してみたいと思うのですが、恐くて踏み切れません。

6 :卵の名無しさん:2006/11/24(金) 20:54:43 ID:16cChiCh0
>>5
自由診療 適用外処方の誓約書つきでだしたら?
あぼーんしたら最悪だけどさ たいてい大丈夫でしょ

7 :卵の名無しさん:2006/11/24(金) 22:12:28 ID:7zvxNNP/0
食事はバランスよく、酒は控え、タバコは吸わずに一日1万歩。
早寝早起きして決して職員には腹を立てない。
あーこれができりゃあ。腹回り85cmを切れるのに、ああそれなのにい。

8 :卵の名無しさん:2006/11/25(土) 15:36:56 ID:GrC6Wl3DP
>>5

DQN に積極的治療は禁忌ですよ。
放置放置。

9 :卵の名無しさん:2006/11/26(日) 01:35:31 ID:XlozQXVX0
>>1
ACE,ARB,Ca拮抗薬,βブロッカー,αブロッカー,サイアザイド,安定剤
スタチン,コレバイン,エパデール

以上full doseで処方差し上げます。
自由診療 適用外処方,副作用に伴う有害事象了承済みの誓約書つきでよろしくね。

10 :卵の名無しさん:2006/11/26(日) 05:51:04 ID:wk2QERt6O
生活習慣病なので生活習慣を直さなければいけない
自分的には健康管理のために仕事減らしたい

11 :卵の名無しさん:2006/11/26(日) 06:14:17 ID:/hiHG5VQ0
生活習慣病の医者の話かと思った。

12 :卵の名無しさん:2006/11/30(木) 03:56:17 ID:X3XQnISpO
スミマセン病名間違えてました。
馬鹿病です
(ノ_・。)

13 :卵の名無しさん:2006/11/30(木) 06:43:44 ID:52/WkuQLO
腹囲85a以上で、血圧・脂質・血糖の2つ以上引っ掛かる医師は改善するまで停職処分。

14 :クラウン開業:2006/11/30(木) 07:52:16 ID:cV9svCqoO
禿同。医療情勢は年々厳しくなる一方だし、マッタリ楽して暮らせるのが一番の特効薬かも。

15 :卵の名無しさん:2006/11/30(木) 23:24:15 ID:X3XQnISpO
禁煙に挑戦しました

二二時間達成

16 :卵の名無しさん:2006/11/30(木) 23:43:31 ID:N2nWrQXaO
生活習慣病を治すのは簡単だよ。診断基準を改訂すればあら不思議、あんなにたくさんいた患者が。

17 :卵の名無しさん:2006/12/01(金) 19:51:34 ID:M5T1pswaO
スレ主が性格を治せだと思います。
(*´Д`)=з
ハァ〜それなのに〜


18 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 01:39:33 ID:lAAgOxUKO
>>7
タバコは福井と関係なくね?

>>1は10年後、激やせできる悪寒
HD導入されているかもしれんが

19 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 01:50:45 ID:I+4p33EK0
生活習慣病は天が授けてくれたありがたい病気じゃ。もしなったら神様に感謝すべし。
もし、餌をたくさん食べる個体が長生きしてみ〜。
他の個体が食える餌が減るので生態系にとっては不利益じゃ。
餌を人一倍たくさん食べる個体は、早く生活習慣病で動けなくなって他の動物に食べられてしまうのが好ましいのじゃ。


20 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 07:46:26 ID:N3Q0jad70
ああーもう!こっちだってさっさとデブを治してんだよコノヤロウ!
ずーっと座りっぱなしでストレス溜まって、食わなきゃやってられっかよバカヤロウ
週に2日は休みくれよ ジム行かせろよ

21 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 18:13:47 ID:JmORT3W4O
施設内にトレーニングルームがあるから当直中にトレーニングしてますが。

22 :卵の名無しさん:2006/12/03(日) 14:29:46 ID:IVGI7ZRN0
食っても激務なので太らんが。。。
患者には言われるよ、オマイのトコのデブ職員の健康管理もしてやれって。
そんなデブがDM療法士だなんて、患者の手前よろしくないって。

23 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 23:41:33 ID:xPpUsUzV0
(*´д`*)ハァハァ

24 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 00:00:37 ID:uvhuYNUv0
>>1
よっしゃぁ
転地療養で治そうか








あした北朝鮮へ逝け

25 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 01:43:23 ID:iLUeO6FDO
生活習慣病のイミわかってますか?

26 :卵の名無しさん:2006/12/11(月) 00:18:45 ID:SfKNoCzf0
age

27 :卵の名無しさん:2006/12/15(金) 23:34:27 ID:7METYs9t0
age

28 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 22:22:30 ID:c0tk1NIA0
sage

29 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 20:51:54 ID:JyNWQOPy0
ttp://www2.strangeworld.org/uedakana/

30 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 22:28:33 ID:Rsln2xWn0
age

31 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 23:42:37 ID:+Dv2ngjcO
将来、生活習慣病の予防・治療に携わりたいと思っている医学生です。何かアドバイスとかあったらお願いします。体験談とかでも何でも結構です。

32 : ◆6jVJIwd0Oo :2006/12/30(土) 17:23:06 ID:/H6f9RS00
すんごく漠然とした質問だな。w
臨床医・研究者・行政、どの立場で予防・治療に携わりたいと思っているのか?

よってアドバイスとしては、自分が何をやりたいのかをもっと具体的にイメージするべし。
具体的なビジョンがないのなら、ひたすら勉強しろ。

33 :卵の名無しさん:2006/12/30(土) 21:51:07 ID:5KlAJXFo0
sage

34 :卵の名無しさん:2006/12/30(土) 22:10:14 ID:LBSZzpd40
>>1
そんなあなたに、プロペシア

35 :卵の名無しさん:2006/12/30(土) 22:23:25 ID:5shuFmKc0
患者だったら生活習慣病を治せよ

なにが「金払って通院してるのに」だの「病気を治せ」だの御託ならべてんじゃねえよ。
つべこべ言わずに早く食生活を正して運動しろよ。お前患者なんだろ?
特効薬なんかあるワケないだろクズ

36 :卵の名無しさん:2006/12/30(土) 23:29:54 ID:RfrO3sX80
生活習慣病じゃなくて
自業自得病にしましょう

37 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 18:00:46 ID:yZPE2GRF0
だな

38 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 00:07:18 ID:11JZtxcY0
sage

39 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 00:42:39 ID:v3N2PZx90
5さん防風通聖散でも出せば

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)