5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯科衛生士スレ2

1 :卵の名無しさん:2006/11/24(金) 13:03:37 ID:4Fp5l9Ld0
役立たずの馬鹿衛だべ。
国家資格なんかいらないんでねーべか?

2 :卵の名無しさん:2006/11/24(金) 13:24:30 ID:4Fp5l9Ld0
歯医者気取りの馬鹿衛が多いべよ。
診療の批判したり。

3 :卵の名無しさん:2006/11/29(水) 12:07:26 ID:NtRY38cb0
馬鹿衛がくる出

4 :卵の名無しさん:2006/11/29(水) 16:24:57 ID:b+uT5bafO
地獄行きのバスにお乗り下さい†

5 :卵の名無しさん:2006/11/29(水) 19:48:49 ID:NtRY38cb0
↑アンタが野!

6 :卵の名無しさん:2006/12/03(日) 00:07:26 ID:fRBgns5A0
┌┴┐┌┴┐┌┴┐ -┼-  ̄Tフ ̄Tフ __ / /
  _ノ   _ノ   _ノ ヽ/|    ノ    ノ       。。

       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl  
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
 /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ


7 :卵の名無しさん:2006/12/03(日) 17:17:48 ID:4tfOPiJN0
馬鹿衛は横井や

8 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 19:12:42 ID:6aSlqq7/O
くやしかったら、軟化象牙質まできちんと除去しろ〜 軟象がピラピラしててCRできねんだよ!

9 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 19:22:14 ID:V4sGnsWA0
いよいよ明日午前発表だねケアマネ、東京!

10 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 02:08:30 ID:vdVkOpye0
歯科衛生士ってなんで歯科医師目指さなかったの?


11 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 07:24:04 ID:ff/K8t160
歯科医師ってなんで医師目指さなかったの?

12 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 23:40:10 ID:4xOkk9Im0
どうでもいいけど2じゃないでしょ?

13 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 22:54:39 ID:bNLzMzjLO
歯科衛生士の手取り月どれくらいですか??

14 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 01:49:11 ID:ewyZlrlmO
初任で16〜20くらいかねぇ。つぶれそうなとこはもっと安いよ。

15 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 22:45:08 ID:TwoSYJdC0
923 :卵の名無しさん :2006/11/25(土) 23:55:35 ID:EnlpBmZC0
133 名前: 東海子 投稿日: 2004/06/14(月) 02:28:32 ID:iFhd76IU [ 105.211.244.43.ap.yournet.ne.jp ]

桑名ってラブホ少ないよね。
GWとか争奪戦で泊まれなかった。

http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1094947065



924 :卵の名無しさん :2006/11/26(日) 00:21:13 ID:R86/aVGU0
>512 :卵の名無しさん :sage :2006/03/21(火) 23:23:13 ID:+P5b678l0
>こいつ探し出してころそうぜ
>
>58 名前: 東海子 投稿日: 2005/04/04(月) 16:57:05 ID:h3xu0o5k [ 105.211.244.43.ap.yournet.ne.jp ]

ID:EnlpBmZC0はこんな殺人予告までしている在日です


証拠のURLも書いておいてあげるねー
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1130944979

16 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 22:50:21 ID:JhZsnbhM0
47 :p1007-ipad28funabasi.chiba.ocn.ne.jp :mannti :2005/09/30(金) 18:32:44 ID:
履歴チェック

17 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 01:43:55 ID:39JxLEao0
やっぱり 顔で選ばれるのかな?なかなか就職決まらない>>>
提示給料もだんだん下がっていくし、個人歯科医院ってだめなのかな?


18 :卵の名無しさん:2006/12/10(日) 22:48:02 ID:7i4ChM4H0
歯科衛生士の彼女がいますが、治療中に使うゴム製の手袋で皮膚が荒れてます。
スキンクリーム塗っても、体質で荒れてしまうみたいです。いつも握りしめるたびにかわいそうになります。
 歯科衛生士の方で、彼女のように、手とか荒れる方がいたら、どのように対処してるか教えてください。


19 :卵の名無しさん:2006/12/10(日) 22:56:17 ID:PUFoOG6k0
>>18
そういう人はだいたい綿の薄い手袋してその上からゴムのグローブしてるようです。
そのぶん指先の感覚は鈍くなりますので結局細かい作業するときはゴム手袋だけとかになっちゃうみたい。
荒れたら皮膚科で薬貰うっていう対処療法ぐらいしかないですね…

20 :卵の名無しさん:2006/12/10(日) 23:07:31 ID:KHqt/5NT0
>>18
アレルギー起こしにくい材質のグローブも有るので院長に相談してみれ。

21 :卵の名無しさん:2006/12/11(月) 16:54:08 ID:1qOj8Grp0
>>18
パウダーのアレルギーならパウダーフリーを選択。
ラテックスアレルギーならビニールのグローブを使用。
>>19
アンダーグローブは指先がないから感覚はそれほど鈍くないらしい。

22 :卵の名無しさん:2006/12/11(月) 18:57:54 ID:G1S0to010
>>19,20,21
アドバイス、ありがとうございます。細かい作業なので、ゴムのグローブを直に手にはめているといっていました。
彼女の場合、ラテックスアレルギーではないかと思います。
 汗で手が蒸れるとも言っていました。
みなさんのアドバスをちょっと話してみますね。

23 :卵の名無しさん:2006/12/16(土) 22:41:30 ID:jU02jmj50
やっぱ虫歯の多い男はダメですよね



24 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 02:02:19 ID:E+w2X0qU0
>>23
衛生士に限らず、普通の女性なら虫歯だらけの男はお断りだと思います。

25 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 11:36:46 ID:DuSfFQyc0
>>24 
彼女が歯科衛生士だと、歯周病とか歯槽膿漏のこと気をつかってくれるので、いつも歯磨きセット持たせてくれるよ。
歯科衛生士になる前からつき合ってるけど、その職に就いてからは、ことのほか神経質になったけど。
 そういえば、ゴム手袋で手が荒れるので、皮膚科に行って薬もらってきたみたいです。
もともと汗っかきで、手とか、足の裏とか汗が出る体質みたいです。


26 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 17:30:10 ID:MXwerfwZ0
923 :卵の名無しさん :2006/11/25(土) 23:55:35 ID:EnlpBmZC0
133 名前: 東海子 投稿日: 2004/06/14(月) 02:28:32 ID:iFhd76IU [ 105.211.244.43.ap.yournet.ne.jp ]

桑名ってラブホ少ないよね。
GWとか争奪戦で泊まれなかった。

http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1094947065



924 :卵の名無しさん :2006/11/26(日) 00:21:13 ID:R86/aVGU0
>512 :卵の名無しさん :sage :2006/03/21(火) 23:23:13 ID:+P5b678l0
>こいつ探し出してころそうぜ
>
>58 名前: 東海子 投稿日: 2005/04/04(月) 16:57:05 ID:h3xu0o5k [ 105.211.244.43.ap.yournet.ne.jp ]

ID:EnlpBmZC0はこんな殺人予告までしている在日です


証拠のURLも書いておいてあげるねー
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1130944979




27 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 18:06:56 ID:lOey2U+a0
>>25
ゴムアレルギーかも。
スキンつけられないかも?

28 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 18:34:32 ID:SukeUEOg0
47 :p1007-ipad28funabasi.chiba.ocn.ne.jp :mannti :2005/09/30(金) 18:32:44 ID:
履歴チェック

29 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 05:42:40 ID:6Rvzi4d30
医師弁護士出会いの掲示板
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=doctor11

30 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 21:20:48 ID:NtM3gEPp0
>>27 歯科衛生士になって、一日中ゴム手袋つけてるから手が荒れるようになったみたい。
学生のときはきれいだった手が、今はまっ赤に荒れていてかわいそうなくらいです。
見た目より大変な仕事だって言ってる。
そういえば、彼女にスキンが嫌だなんて、言われたことないです。


31 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 18:07:58 ID:RaPc8q+ZO
【歯科解雇】整形妻鼻イボの糸25本目【夕食ペヤング】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1166510055/

32 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 22:20:07 ID:a7kz0B/C0
 クリスマスイブは彼女の勤務先の歯科医院も休みなので、土日は一緒に過ごします。
早く一緒になって楽させてあげたいです。手荒れも解消させてやりたいです。


33 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 23:31:55 ID:jw8Fzu8L0
今度こそこのスレがまともな歯科衛生士さんたちの憩いの場所になりますように。
それを願って祈ります。

34 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 00:06:33 ID:jw8Fzu8L0
もう見たくないよね。

35 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 22:10:08 ID:TxSw2EOX0
>>33 本当にそう思う。僕はたまたま彼女が歯科衛生士なので、このスレ見つけましたけど、
あまりにひどいことばかり書かれているので、正直驚きました。
医療関係の職場で働いていないので、彼女の話を思い出して、このスレ楽しみになりました。
歯科衛生士も見かけより、大変な仕事だと思います。


36 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 22:43:36 ID:KXiGBomP0
土日と彼女と2人で泊まりでゆっくり過ごすことができました。
明日からお互い仕事なので、今夜は夕食を一緒に済ませて、家に帰りました。
彼女が勤務している歯科医院は29日までだそうで、あと少しで冬休みだから
頑張るっていってました。
 このスレ見てる歯科衛生士の方もあと少し頑張ってくださいね。

37 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 07:31:52 ID:iiDD14EV0
↑  │
 ──────-       ├-- 
   │  │         │ 
 ──────-     ┌-----┐
  ┌--┬--┐     ├-----┤
  ├--┼--┤     ├-----┤
  └--┼--┘     └-----┘ 
    ─┼─             
  --─┴──-    /   \

38 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 08:39:21 ID:leit45Fc0
(´3`)ノ 華麗にスルー

39 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 17:37:55 ID:7EAZLG240
習志野台歯科の評判にインチキ!【船橋市歯医者】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1151371351/

40 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 22:56:50 ID:WVKY2kwyO
スレ違いを覚悟で質問させて下さい
今度神経をとると言われたのですが、痛いですか?
歯を削るとき痛く無いから大丈夫と言いながら、泣くほど痛かった
歯科医の言うことなんか信用出来ない
やっぱ痛いですか?
とるとどうなるのでしょうか?
どなたか教えて下さい


41 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 14:52:46 ID:dWVEfjrp0
>>40
とりあえず痛みはなくなる。
大きな虫歯を作ってしまった今までの生活を反省し、
食後は歯をみがきましょう

42 :40:2006/12/26(火) 18:44:33 ID:z2W2apVXO
>>41
痛く無くなるのですね
なら安心してとって来ます。
虫歯を20年放置したら痛くて寝れなくなった・・・
何で虫歯は治らないのかな・・・

43 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 21:22:25 ID:Xnf5nuwNO
おっぱいちょうだい

44 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 21:25:22 ID:jDRWg1L10
>>43
http://farangdingdong.com/FarangDingDong.data/Thumbs/VorTeek.jpg
どうぞ

45 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 00:07:56 ID:/7pRH41eO
俺は大学病院や総合病院で口腔外科に居る歯科衛生士さんは大変だと思う。よく勉強しなきゃならないみたいだし。偉いと思う。

個人歯科の衛生士さんは別に偉いと思わない。タラタラしてるし暇そうだし。

やっぱり大学病院とか総合病院には優秀な人が集まると思うよ。ナース以外。ナースはどこでも誰でも入れる。

46 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 13:40:31 ID:8c9MIy6C0
普通の個人医院でも勉強いっぱいしてる衛生士は沢山いる!!!
うちなんて、週一回のケースプレ。年二回の合同発表会。その他、土日も各セミナー。
要は本人のやる気の問題。医療界そんな甘くないし、何より勉強は患者のため


47 :卵の名無しさん:2006/12/31(日) 20:48:27 ID:voo+FIzhO
>>46
セミナー費とか交通費は医院もち?

48 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 10:11:28 ID:ancNHMTT0
そう

49 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 17:22:58 ID:nHe1G7ih0
個人医院自体、玉石混交。
いわんや衛生士に於いておや。

50 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 17:39:54 ID:5ieqFmlcO
>>46
確かに向上心もつ事が一番大切だけど、
今のセミナーに関する費用を毎回、全額自己負担でも同じ事言える?

51 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 11:36:57 ID:1mGINwH30 ?2BP(100)
2007年、衛生士は大殺界でありますように。そして不幸が次々に見舞われますように
2007年、衛生士は大殺界でありますように。そして不幸が次々に見舞われますように
2007年、衛生士は大殺界でありますように。そして不幸が次々に見舞われますように
2007年、衛生士は大殺界でありますように。そして不幸が次々に見舞われますように
2007年、衛生士は大殺界でありますように。そして不幸が次々に見舞われますように
2007年、衛生士は大殺界でありますように。そして不幸が次々に見舞われますように
2007年、衛生士は大殺界でありますように。そして不幸が次々に見舞われますように
2007年、衛生士は大殺界でありますように。そして不幸が次々に見舞われますように
2007年、衛生士は大殺界でありますように。そして不幸が次々に見舞われますように
m9(^Д^)地獄へ堕ちろhttp://www.nihonkyouseishika.com/ m9(^Д^)地獄へ堕ちろ
2007年、衛生士は大殺界でありますように。そして不幸が次々に見舞われますように
2007年、衛生士は大殺界でありますように。そして不幸が次々に見舞われますように
2007年、衛生士は大殺界でありますように。そして不幸が次々に見舞われますように
2007年、衛生士は大殺界でありますように。そして不幸が次々に見舞われますように
2007年、衛生士は大殺界でありますように。そして不幸が次々に見舞われますように
2007年、衛生士は大殺界でありますように。そして不幸が次々に見舞われますように
2007年、衛生士は大殺界でありますように。そして不幸が次々に見舞われますように
2007年、衛生士は大殺界でありますように。そして不幸が次々に見舞われますように
2007年、衛生士は大殺界でありますように。そして不幸が次々に見舞われますように

52 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 11:44:19 ID:DiTePc/v0
華麗にスルー(´3`)ノ

53 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 11:54:29 ID:lA5yA2nr0
大殺界ってさ、誕生日で決まるモノだから「でありますように」って祈られてもどうしようもないよねwwww
( ´,_ゝ`)プッ

54 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 14:39:53 ID:k4vS26dq0 ?2BP(100)
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね
ここの衛生士死ねhttp://www.nihonkyouseishika.com/ ここの衛生士死ね 
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね

55 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 14:44:03 ID:DiTePc/v0
華麗にスルー(´3`)ノ

56 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 11:26:21 ID:QZXorBM70 ?2BP(100)
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね
ここの衛生士死ねhttp://www.nihonkyouseishika.com/ ここの衛生士死ね 
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね

57 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 12:44:44 ID:n8Ww4wj90
華麗にスルー(´3`)ノ

58 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 17:05:24 ID:Tvkpur260
matakorekayo.

59 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 18:48:11 ID:vuXnOIxz0 ?2BP(100)
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね
ここの衛生士死ねhttp://www.nihonkyouseishika.com/ ここの衛生士死ね 
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね

60 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 19:01:36 ID:n8Ww4wj90
華麗にスルー(´3`)ノ

61 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 23:36:57 ID:vuXnOIxz0 ?2BP(100)
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね
ここの衛生士死ねhttp://www.nihonkyouseishika.com/ ここの衛生士死ね 
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね

62 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 00:11:29 ID:ShwWjR4E0
華麗にスルー(´3`)ノ

63 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 11:06:55 ID:gznHd6F+0 ?2BP(100)
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
お前らのことだよ→http://www.nihonkyouseishika.com/ ←お前らだよカスが
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし

64 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 12:10:01 ID:ShwWjR4E0
華麗にスルー(´3`)ノ

65 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 18:41:41 ID:C/7ikmvAO
質問させて下さい。歯科助手の仕事って大変なんでしょうか?

66 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 18:47:35 ID:pRHcTLkX0
>>65
スレ違いです。さようなら。

67 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 18:51:30 ID:wulccllO0
>>65
マルチするようなDQNにはうってつけの仕事です
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1159120274/968-

68 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 20:10:48 ID:ry8EjF/z0 ?2BP(100)
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
お前らのことだよ→http://www.nihonkyouseishika.com/ ←お前らだよカスが
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし

69 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 22:18:09 ID:ShwWjR4E0
華麗にスルー(´3`)ノ

70 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 23:21:43 ID:ry8EjF/z0 ?2BP(100)
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
お前らのことだよ→http://www.nihonkyouseishika.com/ ←お前らだよカスが
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし

71 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 23:26:41 ID:ShwWjR4E0
華麗にスルー(´3`)ノ

72 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 01:06:59 ID:wrvFx1OeO
せっかくの歯科衛生士のスレがぁ(V゚д゚)
同じDHの方々と語りたいデス…(ノд`゚)゚。

73 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 01:13:09 ID:Pvg/+6t+0
>>72荒しはスルー


74 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 10:48:19 ID:d2TXjupK0 ?2BP(100)
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
お前らのことだよ→http://www.nihonkyouseishika.com/ ←お前らだよカスが
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし

75 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 12:31:20 ID:2VWFe4Q70
華麗にスルー( ´)3`)ノ

76 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 14:27:34 ID:d2TXjupK0 ?2BP(100)
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
お前らのことだよ→http://www.nihonkyouseishika.com/ ←お前らだよカスが
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし

77 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 14:45:11 ID:7946+Uug0
華麗にスルー( ^ω^)ノ

78 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 20:54:29 ID:A6YUQBnz0 ?2BP(100)
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
お前らのことだよ→http://www.nihonkyouseishika.com/ ←お前らだよカスが
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし

79 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 21:06:50 ID:7946+Uug0
華麗にスルー( ^ω^)ノ

80 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 01:38:33 ID:ZU8CpSOoO
荒らしがスゴィなー。
あ、FGって1週間以上、根管にいれっぱなしだと、やっぱヤバィですかね(*_*)?

81 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 04:28:40 ID:FKd8xf3qO
27で新卒、衛生士デビューするんですが、やっぱ浮きますか?

82 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 11:24:57 ID:vauhYkBr0
==================================
=================/∧ =========/∧ ↑
===============/ / λ=======/ / λ        ー
=============/  /  λ====/  /  λ        ー /
===========/   /  /λ =/   /  /λ        /
=========/    / / //λ    / / //λ       __
=======/            ̄ ̄ ̄      \     ___
=====./        / ̄ )         ( ̄ヽ λ       /
====/        /●/          \● /λ     /
===/        //                \  /λ
===|                            / /|   ___|____
==|           ∧________   / //|    /
==|           ヽ───────〆   /////  /|\
===|                        / / ////|    |
===\                      / / /////
=====\_                   / //////__/.      |
========\                   ミ/          |
==========\                 /         ─┐
============\                \ .          ─┤
==============\                \      .   ─┘
================\                \
==================\ ・                \



83 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 11:31:45 ID:vIYw+cPH0 ?2BP(100)
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
お前らのことだよ→http://www.nihonkyouseishika.com/ ←お前らだよカスが
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし

84 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 11:38:46 ID:IkIOWFCK0
華麗にスルー( ^ω^)ノ

85 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 12:45:20 ID:ZU8CpSOoO
27歳でDHデビューですか??(・д・`o)
全然イィじゃないですか☆専門行ってた時、周りに29歳の方や25歳の方いらっしゃいましたよぉ\^o^/
全然浮かないと思いますッッ( ^曲^)Ъ

86 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 13:13:07 ID:6AAH9X6A0
歯科衛生士は全国どこでも人材不足
引く手数多の状況はこの先しばらく続きそう。
だから今から目指してみても良いと思う。

87 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 22:55:12 ID:aeG2A9tE0
年齢のことは考えずに新人だと思ってガンガレ。

88 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 23:27:15 ID:9CY28fARO
仕事の割には給料安い…


気がする

89 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 01:06:36 ID:4Zo5i6qSO
給料安すぎですね、確かに。。。
衛生士、楽な仕事と思われがちだけど汚いしキツィ仕事なのに〜…

90 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 01:55:42 ID:f6NuYt1JO
開業医院ですがうちにはなかなか衛、来てくれません。
週休2、9:00〜21:00(中三時間休み)23万。
パートは時給1300。

考え直したほうがいいですか?


91 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 02:01:54 ID:/OyTBuoI0
>>90
拘束時間が長すぎるように思います(常勤のほう)

92 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 08:06:26 ID:4Zo5i6qSO
9時まで…(゚д゚;)ちょっと長いかもしれなぃです(>_<)交代制トカならまだイィかもしれなぃですね☆〃でも給料イィなぁ♪〃
ウチの歯科医院、8:30から朝礼がぁるので8時前には出勤して、準備をしなきゃいけなぃんです(ノд`゚)゚。朝礼の時間は30分…ずっと立ちっぱなし。毎日交代でDHが何か一言スピーチみたぃなコト言わなきゃいけません。ぁとは院長がダラダラ喋って9時カラすぐ診療…。

93 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 08:13:45 ID:4Zo5i6qSO
続きデス☆
→そして、基本的には昼休みが毎日ほとんどぁりません…平均20分くらぃかな。求人の用紙には13:00〜14:00まで昼休みってなってるケド、ヒドィ時なんか13:55に診療終了、5分で食事して14:00にすぐ午後の診療に出ます。

94 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 08:18:33 ID:4Zo5i6qSO
昼休みもなく残業も毎日ダラダラぁるし、先輩DHはめんどくさぃ仕事はせず頼りになりません。新人も3人ぃるんですが態度がぁりえない(*_*)院長は陰湿で金がすべて。私が働きはじめて2年、その中で辞めてった人は23人…。
ストレスで体調もくずしつつぁります。ブチ切れて辞めようかと考え中デス…

95 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 10:36:37 ID:TzAEnNt+O
やはりみなさん辛い思いされながら働いていらっしゃるんですね…。


21:00までの診療はきつそうですね…


お昼休みがほとんど取れないのも、状況は結構考えられるけれど納得いきませんよね…。


私は朝8:30から診療開始しますが、朝から夕まで予約はいっぱいで、P治療も担当制で、さらに病棟の口腔ケアや通所リハビリ利用者の口腔機能向上の評価にも出向き、病院の委員会活動もあります…。
常勤2人じゃ無理です…orz

96 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 10:41:59 ID:2tg6rSvd0
sageとかないとまた荒らされちゃうよ。
E-mail欄に半角でsageと入力汁。
知ってたらスマソ。

97 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 13:48:56 ID:4Zo5i6qSO
これでイィのかな???(゚д゚;)

98 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 15:50:05 ID:2tg6rSvd0
sageると名前が青になるのでこれでおk。

99 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 22:20:53 ID:QeY9+8PO0
>>89 歯科衛生士の方って、どういう患者が一番嫌ですか?
汚いって具体的に教えていただけませんか?参考にしたいです。

100 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 23:42:19 ID:4Zo5i6qSO
えーと、衛生士はまず口腔内に触れ、血液にも触れますので不潔デス。感染の危険もぁるし。血液はまず不潔(*_*)それにスピットンとか片付ける時トカ汚いですよ〜タンとか血液トカどろどろだしm(__)m義歯も不潔な人はプラークだらけだし、口臭キツイ人にあたったら悲惨(ノд`゚)゚。

101 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 23:48:33 ID:/OyTBuoI0
初診の時に口の中汚くても、指導したら素直に受け入れて歯磨き上手になってくれたらいい。
それよりも予約を無断キャンセルしたり、予約の時間を守らずに勝手な時に来たりするような患者が嫌い。

102 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 01:13:50 ID:HMefec/nO
あ〜わかるッッ!!予約時間守らず来る患者サンいるいる(・ж・)!!
我が強い患者サンとか保健指導しにくぃ。。。妙に偉そうで(*_*)
てかウチの歯科医院受付が全然できない子でうんざりだし(`曲´#)
ポンポン予約いれて…実際バタバタ働くのこっちだぞヽ(`д´#)ノ!!

103 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 14:27:37 ID:Mu56mPEl0 ?2BP(100)
あぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜ん
あぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜ん
あぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜ん
あぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜ん
あぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜ん
あぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜ん
あぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜ん
あぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んhttp://www.nihonkyouseishika.com/ あぼ〜んあぼ〜ん
あぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜ん
あぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜ん
あぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜ん
あぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜ん
あぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜ん
あぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜ん
あぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜ん

104 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 14:34:53 ID:4zxq4vu+0
華麗にスルー(^Д^)ノ

105 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 20:30:46 ID:HMefec/nO
また荒らし(。`・з・)

今日もめちゃくちゃな予約だったぁ(>_<)キャンセルありまくったよ〜トカ受付はケラケラ笑うケド…もし予約通り来てたら昼休みゼロでダラダラ残業ぢゃんヽ(`д´#)ノ
ストレス新年からスゴィ。。。

106 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 01:03:12 ID:5Ytx18+iO
予約時間守れない方、多いですね(^^;)
あと、強引な方とか、話の通じない方(言語ではなくて、理解力が無いというか自分の考えを常に主張するというか…)とか…困りますよね(^^;)


ちなみに受付や電話応対も私たちがしています…。
受付さん欲しいけど、中の仕事内容をわからずして適当にポンポン予約入れられるのは嫌だなぁ…

107 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 06:57:30 ID:GSG4qJ9EO
age

108 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 15:31:32 ID:BFf6NY5aO
自己チューの人はホント困りますね…。
受付業務も衛生士がしてるんですか(゚д゚;)?スゴーィ!!
今の受付はホントだめです(ノ_・。)前の受付の人はよかったケド。普通予約時間1時間過ぎてカラ電話して今から来て下さいトカ言いますか〜!?そのズレた分残業ですよ、ウチら(`曲´#)

109 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 15:37:43 ID:BFf6NY5aO
てか、今日はもぅ院長にブチ切れましたぁ〜つぃに(ノ><)ノ
先輩がウチ以上にキレててビックリしたけど。最終的には頭冷やしなさいアンタ達って言われた…。とりあえず気分悪いし早退させて下さいって言ったらめちゃくちゃ睨まれた(*_*)
辞めたいなぁ…

110 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 18:55:21 ID:ovjAm62D0 ?2BP(100)
影精子恥を知れ影精子恥を知れ影精子恥を知れ影精子恥を知れ影精子恥を知れ
影精子恥を知れ影精子恥を知れ影精子恥を知れ影精子恥を知れ影精子恥を知れ
影精子恥を知れ影精子恥を知れ影精子恥を知れ影精子恥を知れ影精子恥を知れ
影精子恥を知れ影精子恥を知れ影精子恥を知れ影精子恥を知れ影精子恥を知れ
影精子恥を知れ影精子恥を知れ影精子恥を知れ影精子恥を知れ影精子恥を知れ
影精子恥を知れ影精子恥を知れ影精子恥を知れ影精子恥を知れ影精子恥を知れ
影精子恥を知れ  http://www.nihonkyouseishika.com/   影精子恥を知れ
影精子恥を知れ影精子恥を知れ影精子恥を知れ影精子恥を知れ影精子恥を知れ
影精子恥を知れ影精子恥を知れ影精子恥を知れ影精子恥を知れ影精子恥を知れ
影精子恥を知れ影精子恥を知れ影精子恥を知れ影精子恥を知れ影精子恥を知れ
影精子恥を知れ影精子恥を知れ影精子恥を知れ影精子恥を知れ影精子恥を知れ
影精子恥を知れ影精子恥を知れ影精子恥を知れ影精子恥を知れ影精子恥を知れ
影精子恥を知れ影精子恥を知れ影精子恥を知れ影精子恥を知れ影精子恥を知れ

111 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 19:12:08 ID:aSrNYvPO0
華麗にスルー(´3`)ノ

112 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 21:45:28 ID:BFf6NY5aO
荒らしてる人は衛生士が嫌いなんだろうか…m(__)m
今日も疲れた…明日から院長からのイジメが始まるだろうなぁ…


113 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 22:03:39 ID:eXl0AB3bO
何で衛生士って化粧が濃い人多いんだろう?
ケバいお姉さんばっかりだし。
変な色気振りまいてる感じで、気色悪い…。

114 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 22:23:08 ID:aSrNYvPO0
↑それ歯科助手でスー(^Д^)

115 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 23:44:34 ID:r7wfBlLGO
すみません、質問させて下さい。

私は歯科助手をやってる者ですが、今、自分の歯が虫歯で冷たい物がしみます↓
私が勤務する歯医者は古い歯医者で、治療も昔ながらの治療方法で、正直言うと違う歯医者で治療したいんです…。

みなさんは、自分の勤務先で治療してもらいますか?
また、自分の勤務してる歯医者に、違う歯医者に勤めている健康保険証を持った人が来たらどう思いますか?

116 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 23:49:31 ID:FKHqLKaA0
かわいそうだと思います。

117 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 23:54:23 ID:BFf6NY5aO
メィク濃いのは人それぞれじゃなぃですかね〜f^_^;ウチの歯科医院はメィク濃い人ぃませんょ☆程よくって感じデス。すっぴんの時もぁるくらぃで(*_*)
私は職場で治療してもらってますが途中で忘れられちゃってるんで他の歯科医院に治療に行きますが…イィと思ぃますよ、自分のとこで治療してもらっても。タダだしo(^-^)o


118 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 00:01:28 ID:r7wfBlLGO
117さん、ありがとう。

違う歯医者に行った場合、保険証に『○○歯科医院』等と書かれてるのが受付の方や、先生に見られちゃいますよね?
不思議に思われたり、どうしたのかな?と思われちゃいますよね…↓

うちの勤めている歯医者は、腕があまりよくないんです↓悩みます(>_<)

119 :sage:2007/01/11(木) 11:00:58 ID:tv+8b98HO
腕よくないなら迷わず他に行った方がいいよ。
ただ歯科医師会の保険証って使うと医院長に履歴を見られるって聞いた
皆さんに質問だけど、もし衛生士辞めて転職するとしたら何の職につきますか?

120 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 20:30:03 ID:S24ERXgdO
>>118サン♪〃
ウチの歯科医院はDHやナース、ドクターも患者として来院されますが、やっぱりスタッフは緊張してますょ(笑)そして他の人より丁寧に治療しますf^_^;同業者だし☆
それに他の歯科医院に行くの、全然OKだと思いマス。私もそろそろ行くょ〜o(^-^)o

121 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 20:35:46 ID:S24ERXgdO
転職するなら…やっぱり人と接する仕事がイィなぁヾ(o゚ω゚o)ノ゙
ショップ定員とか、エステティシャン♪〃
でも歯科衛生士が好きかも(´∇`人)゛

122 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 23:50:01 ID:tv+8b98HO
121さん
ありがとうございます。Dr1人のDH1人でDrの執拗なプライベート干渉にもうノイローゼ気味で。


123 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 00:16:15 ID:qY1LLsTGO
プライベート干渉ですか…そんなにヒドィの(>_<)??
ウチの歯科医院の院長もさりげなーくプライベートに口を挟みますよ。休みの日は本読んで勉強しろ、ビデォみて勉強しろ…って。
正直ぅざぃデス。
まぁ昨日つぃにブチ切れてしまったので、渡されてた本等は返しましたし、今月には歯科医院辞めますよ〜。

124 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 00:25:27 ID:qY1LLsTGO
やっぱり他の歯科医院も色々と大変なんですねぇ…m(__)m
私は辞めれるってなった時、何か重たい荷物がとれた〜(*´∇`)
って感じでした。
辞めていった人の中で監査?が入るようにしてあげる〜って言ってた人がいたけど結局そんなんなかった(*_*)どうやったら監査トカ入るんですかね???

125 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 13:54:20 ID:icee6HRJO
区役所とかに患者さんのふりしてあそこは異様に高いって電話をしてそれが何件もくると監査の順番が早まるって聞いたことありますよ。
プライベートは1人暮らし始めたら間取りを何回も聞いてきたりとかわざと遠回りして人の家が見えるとこ通ったりとか自分の趣味の音楽以外は聞くなとか……
マジ気持ち悪いです〜

126 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 17:46:28 ID:+nuB7ufe0
共学の衛生士学校ができたけど、男は受験するのでしょうか?

127 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 18:25:38 ID:yiR/ITFV0
30歳になるものですが
今から歯科衛生士になるのは無理がありますか?
就職に関してです

128 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 19:40:09 ID:NOmtHb/80
>>126
すでに男性の衛生士は存在しますし…
>>127
知ってる限りの範囲ではそのくらいの年齢の学生さんでもなんとかなってる。
在学中の勉強や就職活動で若い子よりも多少の苦労はあるかもしれないけど。

129 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 20:21:26 ID:U0dyJnjG0
>>127
採用する側から見ると、年齢より転職回数の方が重要です。
勿論新卒(転職0)が良いとされています。
転職しないですむようにするには、最大の転職原因(職場の人間関係)に注意して就職先を選ぶのが良いと思われ。

130 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 21:08:55 ID:qY1LLsTGO
区役所に電話かぁ…。勤務時間トカは苦情?になんないかなぁ?
あ、ウチの歯科医院、高い気がする…メタルボンドは1本84000円とか。金属床の義歯で1番高いのは64万くらぃだったかな(*_*)
インプラントは確か1本38万位(V゚д゚)

131 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 21:12:37 ID:qY1LLsTGO
転職したら就職難しいんですか(V゚д゚)?
今月辞めるんですけども…また衛生士したぃから歯科医院さがそうと思ってるのに(泣)今22歳なんですが…雇ってもらえナィでしょうか。゚(Pд`q゚)゚。.。

132 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 21:20:03 ID:qY1LLsTGO
>>125サン♪
そこまで干渉されるんですか(゚д゚;)気持ち悪いですねぇ…。
あ、でもウチの職場の寮に住んでる人は、部屋のカギを閉めても勝手に開けて部屋に入られて、片付けられたり、外から部屋をのぞき見されたり、行動を監視されたりするみたぃです…キモィ…

133 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 21:59:41 ID:U0dyJnjG0
>>131
1回位ならあまり影響無いと思いますよ。逆に経験者を求める所もありますし。
衛生士は不足してるので、そこまで深刻に悩まなくても大丈夫だと思いますよ。
ただ面接時には、前の職場の批判はあまり良い印象を与えないので注意した方が良さそうです。


134 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 23:05:12 ID:qY1LLsTGO
>>133サン♪
答えていただいてぁりがとうござぃます☆彡私はかなり田舎なので衛生士ィッパィいるんですよ〜(V゚д゚)では、前の職場の批判は絶対しません(。`・з・)!!
ハァ…職安に行くのがまずドキドキ(*_*)行ったコトなぃのでυ


135 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 20:04:06 ID:nf9Zu7OIO
まだ誰もきてないなぁ…(゚д゚;)

136 :IRCから来た人:2007/01/14(日) 20:22:57 ID:m7Hr/rWF0
>IRCで会った人
こちら紹介されましたが、掲示板≠チャットなのでチャットはIRCにて

スレ汚し失礼しました

137 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 20:36:11 ID:nf9Zu7OIO
チャットは携帯からできなぃんですー(゚д゚;)

138 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 20:57:06 ID:uYuwTCzKO
ぁげ

139 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 21:27:28 ID:nWcRZ7ea0


140 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 01:26:28 ID:erPhBWWGO
歯科衛生士の卵です。
「治療の為、4才の子供が今にも泣きそうに待合室で待っています。衛生士として、待合室からチェアに誘導するまでどんなことに気をつけたら良いか」
という宿題がでたのですが衛生士サン教えて下さい(>_<)

141 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 01:35:05 ID:g6Cnwke40
>>140
ここは宿題の答え無料自販機じゃないよ。
「教えてください」「ハイどうぞ」なんて虫のいい話あるか。
まずは自分で考えた内容を書け。

142 :大阪 ◆4hcHBs40RQ :2007/01/16(火) 02:22:27 ID:I7IRRsDZ0
多少のアラシはあるが、まともなスレになりつつあるようだな。
頑張れよ。アラシに負けるな。

143 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 14:49:14 ID:JfdjRbpc0
>>140
付き添いの親に子供をチェアーすわらせてもらう。
親が子供を座らせることが、親自身の治療の動機付けになる。
チェアーにすわったら親は待合室に行き、子供だけで治療を受けるのが
子ども自身の動機付けになる。
痛くないとかすぐ終わるというウソは言わずに、少しがまんしましょうと言う。

144 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 21:31:26 ID:O+Eu9UdRO
待合いで泣きそうなら、まず待合いで話します。
遊びながらどんなことするか説明して仲良くなる。
信用してくれたら、行こうと誘えば来てくれるので、親と一緒に中に入り、チェアーに座ります。あとはこんな感じで少しずつ理解させればなんとでもなります。

145 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 21:44:03 ID:3Xu6BP2E0
>>143-144
おまえら馬鹿を甘やかしすぎ。
自分で考える癖をつけさせないと。

146 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 19:51:26 ID:3vkQHNRR0
>>140
小さい子供と話すときはすわり同じぐらいの目の高さで話す。
これを同じ目線という。
上から言うことは、なかなか子供が聞いてくれないから。

147 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 22:46:20 ID:HILPD4ko0
首根っこつかまえて連れてくる。

148 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 00:05:31 ID:Un95+VgFO
あの、ウチの歯科医院の新人3人は態度がメッチャ大きくて敬語も使えない人達で、院長に相談したら『1歳しか違わないし、君達が一人前の歯科衛生士でもないのに敬語なんか使うのがおかしい。新人が僕に敬語を使うのは僕を尊敬してるから。敬語は尊敬してる人に使うものだ』

149 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 00:06:43 ID:8U4QFKlrO
…これっておかしくないですか?世の中こんなもんですか?
1歳しか違わなくても敬語は使うべきだと思うんですが…

150 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 00:09:09 ID:8U4QFKlrO
君達に敬語を使う方がおかしいでしょって言われて、なんか怒りを通り越して、キョトンでした(´・ω・`)

151 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 15:47:55 ID:fej0cuoVO
1歳しか違わなくても、そこで先輩であれば、敬語な気がする。
私の診療所は院長の方針でもありますが、年上の人も先にいる年下の人には敬語ですよ

152 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 12:13:34 ID:24lu+jieO
それが普通ですよね、きっと(。`・з・)σ
私も年下の先輩には敬語です☆〃やっぱり礼儀とゆーか…。
まさか1番上にたつ院長からそんなチンプンカンプンなコト言われるなんて思わなかったですm(__)m


153 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 01:56:32 ID:zc+EBJEQO
あげ

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)