5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

肥満

1 :卵の名無しさん:2006/11/18(土) 12:10:00 ID:nsI84BNx0
肥満について
効果的な食事療法と運動療法教えてください

2 :卵の名無しさん:2006/11/18(土) 12:13:28 ID:7aktjSFf0
>>1
標準体型の友達数人の食生活をまねる。
変に食べていても、1日トータルではデブ本人より食べていない事に気付くはず。

3 :卵の名無しさん:2006/11/18(土) 12:18:17 ID:nsI84BNx0
ありがとうございます

4 :卵の名無しさん:2006/11/20(月) 09:26:11 ID:/zvtxgE70
終わりかい!

5 :卵の名無しさん:2006/11/20(月) 09:34:41 ID:jAVDFEqq0

ジンバブエあたりで詳しく聞いて来い。

「オトコはあんまし痩せてては生きてはいけない。太っていたら生きている資格はない。」


6 :卵の名無しさん:2006/11/20(月) 18:20:13 ID:P13npNTCO
どの程度の肥満なのよ>>1

7 :卵の名無しさん:2006/11/24(金) 15:28:09 ID:o/CUxhKD0
age

8 :卵の名無しさん:2006/11/27(月) 17:37:55 ID:dCcytR3v0
sage

9 :卵の名無しさん:2006/11/30(木) 11:47:11 ID:w/OxDYl70
(。・д・。)

10 :卵の名無しさん:2006/11/30(木) 12:50:59 ID:QNV/fLRY0
嫁はデブ。ダイエットのたびにキッチリ結果出して成功してるんだよね。
でも、成功したあと、リバウンドでダイエット前よりデビーに。
結局、ダイエットの度に、どんどん体重増えてる。
・・・やんなきゃいいのに。

11 :卵の名無しさん :2006/11/30(木) 15:06:23 ID:IUBz5b0z0
デブに人権無し!

12 :卵の名無しさん:2006/12/01(金) 14:19:28 ID:RStIfd8p0
>>5 いいお言葉知らせてくれ有難う御座います
>>6 標準体重より5キロくらいオーバーです 
 以前は標準体重位でしたがここ1,2ヶ月で太りました



13 :卵の名無しさん:2006/12/01(金) 14:20:00 ID:RStIfd8p0
以前は標準体重くらいといっても少し2キロくらいオーバーで
その割りにお腹が出ていました

14 :卵の名無しさん:2006/12/01(金) 14:28:02 ID:WbeqeS+40
>>5
ここは日本。
「オトコで痩せてるのは貧乏、太ってたら金持ち」

15 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 16:32:12 ID:UKEZfFlm0
sage

16 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 16:45:25 ID:5CjuxE5QO
inよりoutの方が大きければ必ず痩せます。
試しにヱアロバイクで一日300`iの運動を毎日続け(100h1時間弱で良いので習慣にしてしまえば割と楽です)、食べる量はそのままにして下さい。
1ヵ月で1`は確実に痩せるはずです。
半年続ければ理想体重になります。


17 :卵の名無しさん:2006/12/10(日) 00:23:09 ID:tBei1BXS0
ほんざん

18 :卵の名無しさん:2006/12/14(木) 09:12:22 ID:gcZ26NYG0
sage

19 :卵の名無しさん:2006/12/14(木) 10:17:00 ID:e6DHijlM0
>>1
恋をしなさい!

20 :卵の名無しさん:2006/12/14(木) 10:31:26 ID:UM9VacQT0
>>14
全世界の共通認識としてデブは自己制御能力の欠如か遺伝子の呪い、
もしくはその相乗に由来する。確かにここは日本だが、以上の理由で
デブを晒して人前に出るのは本来大変恥ずかしい行為なのだから、む
しろ日本人であるからこそデブからの離脱をためらうべきではない。

「日本人なら恥を知れ!」(ルース・ベネディクト)

21 :卵の名無しさん:2006/12/14(木) 10:32:45 ID:UM9VacQT0

ところで最近の人ってカサブランカも通じねーのね・・・

22 :卵の名無しさん:2006/12/14(木) 11:18:10 ID:e6DHijlM0
君の瞳に乾杯?

23 :お増健さん ◆0ZOKENdh0E :2006/12/14(木) 12:18:10 ID:xvQsfOEr0
BMI指数が50を超えている力          士
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1165848549/l50

24 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 17:42:47 ID:b3zJvTVv0
sage

25 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 13:23:48 ID:afq9LUFeO
私の場合、幼少時、紫斑病の為に何回か入退院を繰り返したのですが、その時にステロイドを使った為に太ったと言われました。現在もダイエット人生の繰り返しです。(泣)以前、食事制限で1ヶ月に8キロ痩せましたが結局リバウンド。ブックスダイエットって本当に成功しますか?

26 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 12:48:28 ID:b0C/4COi0
sage

27 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 13:38:44 ID:fuOzbv4R0
age

28 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 13:50:54 ID:iXiMjBy40
>>25
現在のあなたのデブには紫斑病が確かに関与している可能性があります。
ただしそれはステロイド云々ではなく、幼少期大病を患うと親を含め
周囲が極端に甘やかしてしまう傾向があって、その故に本人は望まずして
自分を律する能力を欠如してしまうという部分においてです。間食が
止められない、運動を始めても続かない、ダイエットは一ヶ月が限界なのは
必然です。そして自律性の育成は典型的な発達課題なので成人になってから
じゃ、今更どうすることもできない。結論、何ダイエットだろうが必ず失敗
します、あなたの場合。

29 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 00:49:48 ID:i8M4AdWU0
帰れ!

30 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 03:03:22 ID:580hQFrF0
>>28
> >>25
> 現在のあなたのデブには紫斑病が確かに関与している可能性があります。
> ただしそれはステロイド云々ではなく、幼少期大病を患うと親を含め
> 周囲が極端に甘やかしてしまう傾向があって、その故に本人は望まずして
> 自分を律する能力を欠如してしまうという部分においてです。間食が
> 止められない、運動を始めても続かない、ダイエットは一ヶ月が限界なのは
> 必然です。そして自律性の育成は典型的な発達課題なので成人になってから
> じゃ、今更どうすることもできない。結論、何ダイエットだろうが必ず失敗
> します、あなたの場合。


31 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 15:42:21 ID:gNwREn3u0
sage

32 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 14:00:02 ID:ZvOHX5Ss0
         .゙lllレ              .=u,_
          .,illl「   .hyyyvvnv=rllh     ゙《l!      ._ノ'
      .¨^'Wuilll「   ..ll|  ″    ..ll|      ′   ._yll″
        ,rl|ミ《iy  .|l|       .|l|        _yill″
       .,zl厂 .゙ア   )uyyvv=rー!巛!  ,   _,,yll厂
     _yl厂      .′         ゙リlllllミ¨′
    .-(″                   `′

                 ,..-‐'"⌒`y'" ̄`ー-、__
            /    `r、__|;,_,;::ィ'′   ヽ
           ,イ     ../ (.〇.) 〈;;:... - 、}
            |:!  '" ̄ヽ└--┘ .{::     ヽ
            l{;;:       ⌒Y"⌒`ヽ    .:::}
              lト、::....     /     .、...:::::/
           八;;;;;:::::::::..........::............::::::::::}::::/
           }::::i::;;;;;;;;;::  ::;;;;;;;;;::::::::::::::/ :}
           ヽ:::}::  ;;::  ::;;;;;:::::::::::::::/::: /
            ヽ{::  ;;:::   :;;;::::::  :::/::: /
               }:::  ::::  ::;;::::::.. ..::;':/!
                  l::::: ::::  ::;;::::: :::レ;;;;〈
                }::::::::::::  :::::::: :::}!;;;;:::i
             ....}::::. ::  :::::: :::j;;;;;ノ....
            ::::::::::':;::.. ::.   ::: .::/'"::::::::::::
            :::::::::::::\;;;;,,,;;:-‐'"::::::::::::::::::
             :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
                ::::::::::::::::::::::::::::::

          実なしメロン [nonfleshed melon]

33 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 01:04:19 ID:/o9mjP0bO
>>28ってブックスダイエットって知ってて言ってんの?
あたしは、そのダイエットで成功したよ。何をやってもダメだったのに。だから、>>25も頑張って!何をやってもダメだなんて、何も知らないやつに勝手に幼少期の成長過程まで決めつけられても負けないで頑張れ!

34 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 02:13:00 ID:QVQP9NXQ0
自分をコントロールできなくてどうするデブ。


35 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 02:14:10 ID:/R9LyeJe0
マトリックスダイエットが一番だろうね。

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1162763108/

36 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 08:50:44 ID:/o9mjP0bO
>34コントロールだったら、何に対しても言えるんじゃない?禁煙出来ない人も自分をコントロール出来ないわけだし、パチンコ、ギャンブルを止めれない人も、自分をコントロール出来ない。何に対しても言える事だし、何度だって挑戦するしかないんじゃない。
デブは痩せたら普通の人。努力次第でスレンダーにもなれる。
ブスよりは良いんじゃない。ブスの人、ごめんね。

37 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 10:47:56 ID:aRNLawt90
debu

38 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 11:06:52 ID:jsQt+H2T0
>>10
勘違いしている
ダイエットは数字を落として維持して初めて成功
ちょっとの間数字を下げるだけなら猿でもできる(絶食だから)

39 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 17:26:53 ID:OeTE2VQI0
>>36
その労力はもっとほかの生産的な活動に振り分けるべきではないのだろうか?
何度挑戦しようがだめなものはあるのだと知ったほうがよいのではないだろうか?
ほとんどの場合、デブは減量して痩せたブスになるという事実にも目を向けよう。
ほんまもんのブサイクはえてして痩せている。ハリセンボンでも参照せよ、でぶ!

40 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 17:29:00 ID:OeTE2VQI0
アフリカとかの貧困、飢餓を思うたびに当世ダイエットバカへの蔑視と嫌悪を禁じえない。

41 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 20:10:11 ID:S+3s2YlvO
周りを肥えさせるのが一番。
痩せてる太ってるなんて所詮相対評価だし。

42 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 20:29:22 ID:HcWSyv8OO
>>39は、不細工な女性か、お爺様かしら♪
何度やっても無駄なんて言ったら、全ての女性を敵にまわす位のヒンシュクを買いますね〜。それ位、ダイエットは女性にとって日常の事なのですよ♪
女性に、ご縁がない方でしたら失礼致しました。(^o^)
痩せても不細工と、おっしゃいますが、痩せたら洋服もメイクも変わり第一明るくなり雰囲気も変わります。
埋まっていて一重だった瞳もくっきり二重になったり(笑)
痩せても不細工。は、違いますよ♪
まぁ、人によりけりってところもありますが。
女性が色々なダイエットに挑戦するのは、自分に合ったダイエットを探しているんですよ♪。
体質により向き不向きのダイエットがあるからです。
そして、>>39の方の様な『でぶ』って最後に捨てゼリフを残す様な腐った性格は、一生直らないと思いますが、デブは、痩せれるのです♪♪♪
実際に私は、ジムに通いながら一年で15キロの減量に成功し今も維持していますよ♪
その間、やっぱり色々と挑戦しましたが、最後には、やはり運動しかないと思い、長期戦を想定し無理しない程度で頑張りました。
無理して痩せなくて良いと>>39さん、>>40さんは、もしかして言ってくれてるのかも知れませんが、痩せて人生が変わるなら貴方方も絶対にやるでしょう?
実際に、私は痩せて人生が変わったのですから♪

43 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 00:06:10 ID:QcwxT2xI0
>>42
いちいちレスに反応してご満足かしら?w
そういう考え、貴方は相当性格曲がっておられるようだわw



44 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 00:09:17 ID:QIC3drlf0
デブって性格悪い奴多いよな
前にどっかのスレでも書いたけどデブでいい奴見た事無い
あつかましい、あさましい、弱い者をいじめる、デリカシーが無い
あれは一体どーなってるよ?

45 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 00:15:06 ID:D6i+vfNq0
でぶ=セルフコントロール不能
こういう人間は、自分をコントロールできない奴が
社会生活の中で部下のコントロールもできないと思われる。
だから、ストレスで食う、太る・・・・
みんなではないが、海外ではデブはそういう目で見られて
失業→ストレス食い→さらに太る

46 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 00:15:15 ID:ki6/opkjO
医者って性格悪いなwww


47 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 00:24:02 ID:D6i+vfNq0
性格もなにも、肥満は病気の素。


48 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 18:52:53 ID:eN9vcLDdO
オメーの方が、性格悪いっしょ。何度やってもダイエットに失敗してるヒガミでぶなんじゃね(笑)

49 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 18:54:07 ID:eN9vcLDdO
>>43の事〜(笑)

50 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 01:44:07 ID:WBS6Sawk0
以前知り合いのデブが「俺、プライド高い方だから」と抜かしてたが
プライドがあったら太るか!
と言う訳でプライドを持て

51 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 02:10:09 ID:ypnLLVV3O
やだやだやだ、私は血が嫌いでね

52 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 02:13:18 ID:fedKiHvZ0
痩せる気のないデブ、健康上何一つ良いことないよ。
だいたい自分に甘く、他人〔石〕にきつく言われると
ますます性格が悪くなる一方。
デブと糖尿患者はDQN

53 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 02:16:49 ID:g5o/olIw0
ムキムキマンになったらとりあえず太りにくくはなる。
ベンチ120キロくらい行ったら少々食べても大丈夫かと。


54 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 16:45:21 ID:GnhZZs6B0
sage

55 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 18:27:39 ID:JHKOD/aUO
食べないで簡単に痩せようと思うから筋肉だけ減って痩せにくくなる。
一日600i以上の運動をして(10METS一時間で出来る)一日体脂肪を100cずつ減らせば月3`ずつくらいは痩せれる。
20`オーバーのデブでも一年は掛ければ食事抜かなくても痩せれる。
そのうちヱスカレーター使わず階段を昇りたくなるし、脂肪の多い不健康食は食べたくなくなる。

56 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 19:18:44 ID:wazLXWQ7O
肥満「シンジラレナ〜イ」

57 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 21:11:07 ID:vvRv33eXO
>>55さんへ。
600カロリーの運動量は、例えばどんな運動になりますか?教えて頂ければ幸いです。

58 :坂井正章:2007/01/21(日) 19:19:52 ID:7w3mwFLA0
視聴者のおまいらへ
http://www.ktv.co.jp/070120.html
1.アメリカのダイエット研究の紹介におきまして、56人の男女を集めて、
実験をしており、被験者がやせたことを示す3枚の比較写真が使われておりますが、
この写真について被験者とは無関係の写真を使用いたしました。
2.テンプル大学アーサー・ショーツ教授の日本語訳コメントで、
「日本の方々にとっても身近な食材で、DHEAを増やすことが可能です!」
「体内のDHEAを増やす食材がありますよ。イソフラボンを含む食品です。
なぜならイソフラボンは、DHEAの原料ですから!」
という発言したことになっておりますが、
内容も含めてこのような発言はございませんでした。
3.番組で実験を行った8名の被験者について、
放送では「中性脂肪値が高くてお悩みだった2人は、完全な正常値に!」
とコメントし数字をスーパーしておりますが、
コレステロール値、中性脂肪値、血糖値についての測定は行っておりませんでした。
4.あるあるミニ実験として、納豆を朝2パックまとめて食べた場合と、
朝晩1パックずつに分けて食べた場合の比較実験ですが、
血中イソフラボンの測定は行っておらず、比較結果は架空のものでした。
5.番組で実験を行った8名の被験者について
「体内で作られるDHEAは20代をピークに減少、
食べ過ぎや運動不足によってDHEAの量が低下している可能性があるのだとか!
20代から50代の男女8人の血中DHEA量を測定。さて結果は?」
として22歳OL、25歳会社員、37歳会社員のDHEA量を測定し
年齢の基準値と検査結果をテロップ表示で比較をおこなっておりますが
血液は採集をしたものの、実際は検査を行っておらず、数字は架空のものでした。
また、ここで使用している「DHEA分泌は加齢とともに低下する」ことを示したグラフは
許可を得ずに引用いたしました。

59 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 20:12:34 ID:WVbOuvmp0
>>53
> ムキムキマンになったらとりあえず太りにくくはなる。
> ベンチ120キロくらい行ったら少々食べても大丈夫かと。
             -ー=-‐ 、__
          , r '"        ヽ,
          l             ' ,
         /   三ニ=ー-'`=ニiiiiiiiiiiil
        /  ニ'"       `ヾiiiiiiii|
        /  ニ'           'liiiiii|
       ,l   |,r=-;.,_   _,、-=-、|iiiiil
       l  .il .,rェェ、_" :;"ェェ j  |iiiiiil
       | . i| ,,     :;   ,,  iiiiiiil
       ,|   il,    , :: ,    liiiiiill
       l   iil,    ` '      ,|iiiiiiii|
      /     l、  ー- -,ー   イiiiiiiiiill
      /      iゝ、  ̄  /|iiiiiiiiiiiil
     /      i| `ー- ' " ,liiiiiiiiiiii|

    クソスレータ・テルナー[Qtosleata Telnault]
         (1946〜1992 仏蘭西


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)