5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイクに乗ってる医師

1 :卵の名無しさん:2006/11/11(土) 14:53:46 ID:afvfpTl90
車、自転車のスレがあってバイクのスレがないのはおかしい。
バイクに乗っている皆さん、語り合いましょう。

2 :1:2006/11/11(土) 14:56:48 ID:afvfpTl90
ちなみに私は、以前はSR、今はハーレーのスポーツスターに乗ってます。
同じ病院には、古いドカティをレストアして乗っている好き者もいます。

3 :卵の名無しさん:2006/11/11(土) 15:04:02 ID:1Sz4hz9o0
バイクは死ぬからなあ。以前救急部ローテしてた時、バイクで
事故った奴が運ばれてきたが、革ツナギを裁ちバサミで切るのが
えらい大変だった。その方ですか、もちろんお亡くなりになりました。

4 :卵の名無しさん:2006/11/11(土) 15:29:51 ID:R6HQrY9Y0
ducatiから最近出たGT1000ってかっこいいねぇ
しかし当院は僻地なのでメンテしてくれるバイク屋があるかも不明
やはり外車は壊れるらしいしね
浮気はやめて愛車のW650を大切にします

5 :卵の名無しさん:2006/11/11(土) 15:44:14 ID:r+ySgdef0
オレもSR乗ってるが,キャブをFCRに変えてスーパートラップつけて
サスもオーリンズにしてる.DQNな患者に疲れはてた時は
愛車で走るのがストレス解消に最適.
病院からの呼び出し電話も「バイクに乗ってたので気がつかなかった」
でスルー.

6 :卵の名無しさん:2006/11/11(土) 15:58:05 ID:c2CdeRzD0
勤めている病院が、最近、車通勤禁止令を出しやがったので、
アドレスV125を買って通勤に使ってる。すり抜けし放題で
渋滞知らず。ただ雨の日がつらいのと、振動でいつか
いつも運んでいるノーパソのハードディスクがアボーンする
んじゃないかというのが心配。

7 :卵の名無しさん:2006/11/11(土) 16:36:14 ID:c2CdeRzD0
看護士とかはバイクが趣味っていう奴は多いけど
医者でバイクが趣味ってあんまりいないんじゃないのか?
>>3でも言ってるけどバイクで死ぬ人間を沢山見てるわけだし
何より開業医でも勤務医でも体が資本だから、事故る確率の
高いバイクに好き好んで乗る奴なんてよっぽどの馬鹿か変人か
じゃないのか??

8 :卵の名無しさん:2006/11/11(土) 16:54:07 ID:zHeNhSmU0
 マジェスティに乗っています。物が沢山つめるので便利だし、革靴でも痛む心配がない
のが良いです。でもギア付のバイクより走る楽しみが薄いのと、若者ユーザーが多いのが
ちょっと嫌ですね。
 T−MAXかいっそBMWに乗り換えようか思案中、、のうちに冬になってしまいました。

9 :1:2006/11/11(土) 18:41:24 ID:gr8lF9SA0
>>3
W650かっこいいですね。ぜひ大切にしてください。

>>5
SRって改造がいろいろできて楽しいですね。
呼び出し無視、大丈夫ですか?

>>6
原付2種は通勤にはとっても便利そうですね。パソコンはバイクに積まずに
背中に背負ったほうが安全そうですね。

>>8
マジェスティ便利でよさそうですね。
TMAX、走りもよさそうですね。BMWと同じ水平対向エンジンでしたっけ。
寒さに負けずにライディングをエンジョイしてください。


10 :卵の名無しさん:2006/11/12(日) 00:42:12 ID:Yh+nJqx40
 TMAXは二気筒だけど、並列ね。水兵対抗なんておもろいエンジンなのは、BM位
なものだよ。Drだしやっぱ絶対的な速さより、味わいを優先したいな、あと安全性
も。そういう訳でBMはABSもかなり自然だし良いと思う。高いけどね。
 ducaはおもしろい、刺激的で良い、値段も高くない。toraの二気筒はあまりの遅さ
に驚いたけど、慣れたら味をかんじるのかな?halleyはこれ又遅いけど、ある種の味
はある、重くて絶対性能はレベル低いけど。
 国産だって捨てたものではない。CB750なんてダサかっこいい。トラブルもない。

11 :卵の名無しさん:2006/11/13(月) 06:24:27 ID:5akjh4M30
私は歯医者ですがハーレーに乗ってます。
危ないといわれますが基本に忠実に走ればいいんですよ。
カーブの手前では減速する、すり抜けしない等。
ほんとにサイコーですよ、バイクは。

12 :卵の名無しさん:2006/11/13(月) 07:31:28 ID:tk7FXW1LO
モンキー(改で88cc)と、通勤用にフォルツアを楽しんでます。リッター30`以上走るから本当に助かります

13 :卵の名無しさん:2006/11/13(月) 07:41:24 ID:dajD19DM0
俺は銀翼でのんびり温泉旅行とかに使ってる。
カーブの手前では減速する、すり抜けしない等。は重要だね。
あとは出来る限りプロテクター使う、ヒットエアージャケット+ニーシンガード
位は最低限でしょう。

14 :卵の名無しさん:2006/11/13(月) 19:28:29 ID:5akjh4M30
みなさん、週に何日乗ってますか?

15 :卵の名無しさん:2006/11/14(火) 00:28:41 ID:ToadX3Yt0
じょしこーせいに乗りたいです

16 :卵の名無しさん:2006/11/14(火) 01:07:37 ID:epRTSTzv0
 毎日通勤に使ってます。ちなみにグランドマジェスティ250です。ヒットエアー
ちゅうのは、バイク版エアバックつき上着ですね、ニー新ガードちゅうのは、
オフとかによくあるガードの類いですか?毎朝つけるのは面倒ですね。すり抜け
なしっちゅうのもバイク通勤のメリットが半減するので、私はやりますが。
 バイク通勤は楽しいです、別に金がないから仕方なしにやるわけではなく。
壮快感プラス時間の短縮で。もっとDrのバイク乗りが増えて欲しいです。

17 :卵の名無しさん:2006/11/14(火) 01:11:24 ID:7kHqmRIl0
通勤は雨の日がツライので、つかわんねぇ…
郊外なので車で困らないし。

逆に郊外なので、バイクで行く所があって楽しいのだが。
と言うことで、実用性皆無のリッタースポーツ乗ってます。

でも、原付欲しいぃ。

18 :卵の名無しさん:2006/11/14(火) 08:02:59 ID:SzhWPZJO0
>>13
プロテクター必要の書き込み読んでて、バイク板のプロテクタースレに
いって読んでいるうちに、カドヤのバトルスーツが欲しくなってしまった。
やばい、今週末にもカドヤの本店に行って注文してしまいそうな自分がいる。

19 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 06:38:41 ID:rsFh/4yV0
誰かハーレー乗りいませんか?

20 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 22:06:33 ID:DAU3RB+u0
今どきバイクって人気ないのかな?
昔にくらべてライダー人口少ないよね。
乗ってる人は40代以上かな?

昔、VMAX乗りたくて限定解除しました。
でもお金なくてホンダの400のってましたがw
体力なくてもう乗ってません。


21 :卵の名無しさん:2006/11/16(木) 03:01:54 ID:4iu4me9j0
>>19
ここにいるよ
スポスタだけど

22 :卵の名無しさん:2006/11/17(金) 08:45:31 ID:t+L5jMfc0
39で初めての二輪免許取って44で大型取って、いま1400のジャメリカンに乗ってます。
予定のない日曜は夜明けから走りますね。
子供も高校生になると遊んでくれないし、嫁ともセックスレスですから、一人遊びw

23 :卵の名無しさん:2006/11/17(金) 10:23:17 ID:KFjlVpLX0
40歳。HONDA X4
乗ってます

24 :卵の名無しさん:2006/11/17(金) 11:49:43 ID:g1r0MDEJ0
>22
オイラと一緒でつね。

25 :卵の名無しさん:2006/11/17(金) 12:57:03 ID:KAIlh3DvO
職員寮からR1に乗って来るT先生、歩いた方が早いと思う。

26 :卵の名無しさん:2006/11/18(土) 04:35:20 ID:UgEMxDf90
このスレ読んで、hit-airのアウトバーンと胸部プロテクターを
買いました。上半身は安全になったけど、問題は下半身だ。
ふつうの革パンだとちょっと心配。しかたないからニーパッド
付きの革パンに買い換えるかなぁ。

27 :26:2006/11/20(月) 01:49:00 ID:BBHifuqg0
今日、カドヤに行って、ニープロテクター入りの革パンと、
ハンマーブーツショート買って来ました。これで下半身も
少しは安心になりそうです。残るは腰周りのプロテクション…
プロテクションてくせになりますね。どんどんエスカレートしそうで
恐いです。しまいに合戦に行く足軽みたいな格好になりそう。

28 :卵の名無しさん:2006/11/20(月) 01:59:09 ID:T19IzjOK0
いや、最終的には街中での徒歩移動を考慮せず、ツナギでいいじゃんと堕落するだけだと思うが…

29 :卵の名無しさん:2006/11/23(木) 01:59:19 ID:F7Hkc6f40
今日も仕事の後にバイクに乗ってきた。嫌なことを全部忘れられる
からいい。

30 :卵の名無しさん:2006/11/23(木) 06:57:19 ID:zDfTi8vG0
はげど。ノンビリ走ってもキビキビ走っても気持ちいい。
しかし某公立病院は、バイクでバイトに行くと駐輪場にとめてくれと言う。
もちろん無視して医師用駐車場に停めるけど。

31 :卵の名無しさん:2006/11/24(金) 20:31:56 ID:2/qfVpfU0
前スレ
【ハーレー】バイク好きな医者集まれ【BMW】
ttp://makimo.to/2ch/society_hosp/1080/1080362405.html

何回かバイクスレが立ったんだけど、すぐにスレストがかかるんだよね。
前回は198で止まったし。

ついでに現在1000のデュアルパーパスと250のオフと125のトライアル所有。

32 :卵の名無しさん:2006/11/24(金) 22:27:01 ID:p/eI7iNn0
なんか、オフ車系ってもうバイクにはまって抜け出せ無い感をたっぷり感じるので、俺は買えない(w

トリッカーが欲しかったり、下駄にXR100モタードが欲しかったりする自分を制してる最中

33 :卵の名無しさん:2006/11/24(金) 23:56:02 ID:6L1SYd5w0
 KTMというメーカーがかっこいいよ、DUCATIなんか目じゃない。というか
ジャンルが違うけど。
 マッドマックスみたいなかっこして病院に行って、ワイシャツ、ネクタイ、ウールズボン、
革靴に履き替えるのが楽しそう。と想像してみる。

34 :卵の名無しさん:2006/11/25(土) 00:09:57 ID:S6zbS6sC0
KTMいいよね。MotoGPでも日本人レーサーが頑張ってるし。けど、たけぇ。

マッドマックスじゃないけど、休みの日はHYODOの革ジャケで通勤してます。
(日本語おかしいな…)

35 :卵の名無しさん:2006/11/25(土) 00:54:34 ID:6lXf88XY0
>>31
前スレ見ると、BM乗りが多かったみたいですね。
今はハーレーに乗ってるんですが、ログ読んでぼくもBM乗りたくなった。

36 :卵の名無しさん:2006/11/25(土) 01:59:56 ID:Uq5wu9vz0
やっぱ外車が多いのね
自分はカワサキのリッターです

37 :卵の名無しさん:2006/11/25(土) 06:59:41 ID:7WxBu8DQ0
最近土日アメばっかり。
バイクに乗れん。しょうがないから今乗ってきた30分だけだけど。
そういえば高速でタンデム夫婦ハーレー乗って事故ってしんで種。合掌

38 :卵の名無しさん:2006/11/25(土) 07:25:06 ID:7Fyi/Qw60
以前はXJR400とスティード持っていたが子供が出来たとき嫁と母に処分された
売却代金は出産費用になった

39 :卵の名無しさん:2006/11/25(土) 23:55:22 ID:JyVFV4tW0
今日の午後、天気が良かったんで、中央道調布インター→
大月ジャンクション→東富士五湖道路→東名御殿場インター→
東名東京出口、って感じで、ぐるっと一周してきた。
雪をかぶった富士山が大きく見えて綺麗でした。

40 :卵の名無しさん:2006/11/26(日) 08:44:56 ID:CmkVsxL60
今日も雨。休みになると雨じゃ。くそ

41 :卵の名無しさん:2006/11/26(日) 14:14:14 ID:fKvEKMow0
サイドカー乗ってます。
通勤で、偉く目立ちますw

42 :卵の名無しさん:2006/11/26(日) 15:37:34 ID:0OM9UGxO0
ドカはマイクヘイルウッドがいいな

43 :卵の名無しさん:2006/11/26(日) 15:50:55 ID:RAVIJgJ+0
バイクの後ろに乗せて欲しいって言う看護婦、マジうざいです。
去年、前の病院の看護婦(別に好きでもない友達)と二ケツで桜を見に行ったんですが・・・。
嫁に嘘ついて出かけたので、後でバレて喧嘩になった。
バイクで花見に行きたいと無理矢理誘われて仕方なくなんですがね。
こういうウザイ看護婦にツーリング誘われた場合のウマイ断り方ありますか?

44 :卵の名無しさん:2006/11/26(日) 16:04:29 ID:Ar51jUsV0
>>43
嫁同伴でおkかどうか聞く

45 :卵の名無しさん:2006/11/26(日) 20:41:20 ID:CmkVsxL60
嫁同伴で3pできるかどうか菊。

46 :卵の名無しさん:2006/11/26(日) 21:57:13 ID:/DsDhQIP0
>>43モテ自慢は、よそでどうぞ。バイクは危ないから二人乗りはできないよ。
と言えば良いだけ。まあ釣りだろうけど。
 今どき医者だから、車はポルシェ、フェラ−リというのも田舎の開業医か
都心の美容位なもんだろうけど、バイクもBMWかハーレーという狭い了見は勘弁
して欲しい。
 ちなみに俺は某カワサキに乗っている。外車の良さを認めるにやぶさかではないが、
国産を某開業医に安物扱いされてまいったぜ。
 まあバイクに100万以上出す気はないが、好きで乗っているのに、国産だから、
趣味性が低くて外車だから高いと考える、一部の団塊世代ライダーは死んでくれ。

47 :某スレ666:2006/11/26(日) 22:02:45 ID:WnmbGT1K0
>>43
ドカティ、シングルシート仕様にて登場。

48 :卵の名無しさん:2006/11/26(日) 22:02:47 ID:h0qNh+OL0
>>43
断らんでも・・・

自分は嫁さん乗せて
その看護婦は知り合いの独身のやつのバイクにでも乗せればいい
ババ抜きって誰かに引かせるのが楽しいのであって^^;





であとで4○?(w

49 :卵の名無しさん:2006/11/26(日) 22:49:32 ID:F3JM7EAK0
一部の外車では正規認定ディーラーにしかない工具とかあったりして、自分で弄れないから
趣味性は逆に低いのかも知れんな。

まぁ、自分で弄ることは無いような場所ではあったが。

50 :卵の名無しさん:2006/11/27(月) 18:59:39 ID:6mG81cm70
hondaのリッター逆車に乗ってます。
主に通勤に使用しています。
土日は、自分の時間が持てる唯一の場所。
しかし、これからの季節は体にこたえるよOTL

51 :卵の名無しさん:2006/11/27(月) 20:08:59 ID:0tzC2UTn0
こんなスレがあるなんて!?

学生時代に大型まで免許取るも、親が絶対バイクに反対!で。
交渉の末、医者になってようやくバイクに乗れるようになりました。
今はリッタージャメリカンに乗っている関西の若手です。

土日の早朝若しくは仕事後に乗っています。
が、いつ呼ばれるか分からないっていうのは辛いですね。
乗っている時は全てから解放されて良い気分ですが、
携帯の着信バイブを革パン越しに感じると
一気に夢から覚めてしまいます。

休日早めに仕事終わって郡上まで遠征したことあるんですが、
郡上街道のみ下道であとは全て高速道路とか。
忙しいツーリングはあんまり楽しくないですね・・・

52 :卵の名無しさん:2006/11/27(月) 20:38:10 ID:SBuRv7l90
愛知県に隼(正式名称は知らん)というバカみたいに速いバイクに
アメリカから輸入したターボキット組んでいる医者がいる。
280馬力だとw

53 :卵の名無しさん:2006/11/27(月) 20:46:49 ID:ze3FEiCo0
>土日の早朝若しくは仕事後に乗っています

今の時期だと朝暗くて寒いしイヤじゃないですか?

54 :卵の名無しさん:2006/11/27(月) 21:25:28 ID:z6hABz2L0
ヤマハの四半世紀前の750に乗ってます。
BMWのR100RTも所有していますが、
ヤマハの750の方が楽しいですね。
BMWは長距離を移動するにはいいですが。。。
じきにR100RTはS/Cを取り付けようと考えています。
あっ、ちなみに日常生活では、バーディー80です。

55 :ペケ:2006/11/28(火) 11:45:19 ID:hTvOEoKC0
25年前位のヤマハの750だったらズバリわしと同じ目玉親父かな?
これに乗りたくて限定解除したからなー
シャフトと大きさとヒュインの音とコーナーの楽しい事!
日曜乗ってやろっと

56 :卵の名無しさん:2006/11/28(火) 12:37:34 ID:RnQm6xzf0
熱血本田党石でつが、何か?

57 :ペケ:2006/11/28(火) 13:21:18 ID:hTvOEoKC0
フォーワンのみカッコ良かった気がするなぁ
しぶいバイクあったら教えて下さい

58 :たけし&はやと:2006/11/28(火) 21:46:01 ID:A/WG/z2x0
CBR250RR

59 :卵の名無しさん:2006/11/28(火) 23:09:24 ID:VQizfo5v0
 d-trackerでモタードを始めようと思っています。モタードというのは、オフ車
にオンのタイヤを履かせて、グラベルとタ−マックの両方があるコースで争うものです。
 スピードが低めで、大ケガするリスクが低いけど、スライド走行等が楽しめるのでは、
と考えています。同様の趣味のDrはいますか?
 私の周囲のDrはツーリングの方しかいません。その他、レースの比較等知る人
がいれば教えてください。

60 :54:2006/11/29(水) 21:18:45 ID:QkAebRxT0
>>57
Suzuki T500

61 :卵の名無しさん:2006/11/30(木) 10:36:18 ID:Yffk/dPz0
最近、病院の駐車場に停めていると、猫がシートの上で丸くなってる。

爪は立てないでね w|;゚ロ゚|w

62 :卵の名無しさん:2006/11/30(木) 21:13:09 ID:WBHm6Xdl0
>>61
バイクのシートの上って、適度な高さと柔らかさなんで、
ネコが寝そべるのにちょうどいいんだよね

63 :ちぅばう666:2006/12/02(土) 01:13:32 ID:LDE8ooSg0
>>59
俺、d-虎を持ってるよ。
同級生@バイク板の連中の意見に拠れば、タイヤが弱点なんだって。
グリップ、耐パンク性、共に×なんだと。
早めにタイヤだけ買えとけって、オサーン共のいう事だから説得力ありw

軽いので加速が凄いね、それと旋回能力も思いっきり凄い。
CBR250RRも持ってるけど、それとはまた違う旋回能力を持ってる。

田舎で災害が起こったりしたときには、駆けつけるにせよ逃げ出すにせよ、
最高の一台と思いますよ、d-虎。

64 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 02:26:03 ID:aJeCej5D0
>>63レスありがとう。
 d-traは速い感じがして良いですね。ガオーと加速しますので、実測はさておきとても
楽しいです。街中で流すのには完璧な一台。
 調べてみたら埼玉あたりでジムカーナをやっている様なので、さしあたってそちらにでも、
参加してみますわ。
 前出のKTMの様な高級感はまったくありませんが、値段は半分以下ですし、その金があったら、
ガソリン、タイヤ、プロテクターに今は回したいですね。

65 :ちぅばう666:2006/12/02(土) 15:41:45 ID:LDE8ooSg0
虎はまず軽いです。ひらりひらりとした感じですね。
またエンジンがかなりよく回りますよ。

そして何より、安い。
goobike辺りで相場を見てますと、少し型落ちしたモデルでは安いのがごろごろしてます。
いいバイクです、臨床にも救急にも逃散にも大いに役立ちますね。

66 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 20:45:48 ID:YAtehviN0
 そおいう子供の乗るバイクよりアフリカツインに乗れ。しかし高値安定、なんでだ?
へタするとバラデルより高い、なんでだ?
 

67 :ちぅばう666:2006/12/02(土) 22:31:31 ID:LDE8ooSg0
ばらでろがでか過ぎるからだろう。
ばらでろ250キボン

68 :卵の名無しさん:2006/12/03(日) 10:13:37 ID:KTVNCYF00
質問なのですが
BMW,ハーレー、他リッターバイクなどをお持ちの方、防犯対策はどうされて
いらっしゃいますか?(ガレージなどがある方はいいと思いますが、ココセコムとかですか?)
以前、治安の悪い都市で(テレビで暴走族などで良く取り上げられる街)
カワサキのZZR250に乗っていたころ、本体、U字キー、金属の太いわっかのキーをポールに
取り付け、車体カバーをかけていました。
これでも、何度もカバーをめくられ(車種確認のためらしいです。どこに何のバイクが
留めてあるかと)その勤務地には一年しかいなかったので部品など盗まれることなく
ラッキーだったのかもしれません。ポールにつけていないと前後輪をスケボーに乗せたり
クレーン付きのトラックで専門に盗む集団がいたらしいです。
ZZR250は訳あり手放し、今は通勤用にJOG90を乗っていますが古いため、盗まれても・・・
とあきらめは付いていますが。
最近、関西で車上荒らしの多い街に転勤となりました。
ツーリング用に大型バイクが欲しいと思いますが、盗難が心配です。
皆さんはどうされていますか?

69 :卵の名無しさん:2006/12/03(日) 11:42:27 ID:3FkL+wjh0
 盗難保険に入られては?免責が十万位あったのでついでにabus rockを買って
そちらの保険ももらえば、トントンになります。
 あと悪評もあるred男爵で買うと、その手の保険に安く加入できます。
 まあバイクなんて体に比べれば安いものですから、スネル企画のメッと、
hit air 革パンツで武装してください。あと可能ならABSも。

70 :卵の名無しさん:2006/12/03(日) 17:16:22 ID:4tfOPiJN0
ハーレー乗って待つがこちらは盗難はありません。
防犯カメラとバイクバーンのみ

71 :卵の名無しさん:2006/12/03(日) 20:09:59 ID:EpcRiyV10
>>68
警備付きのバイクガレージを借りれば?

72 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 00:50:49 ID:G5kT/UiD0
BMW motorrad性器ディーラーで盗難対策に完璧はないと言われました。
医療と同じですね。

予防対策として、標準装備のイモビとアラームの他は、カバーと鎖ロックのみ。
事後対策として、盗難保険はいってます(新車本体価格の90%保証、6万円/年)。

車があるので盗まれたら生活が成り立たない訳じゃないし、
BMWはハーレーと違ってカスタムしまくってる訳じゃないので喪失感から
精神的に生きていけないという訳でもなく、それ以上の対策は予定ありません。
盗まれてもいいように、普段はパニア等の装備を外し車検証や貴重品は一切載せておきません。
200万円の90%保証なら、20万円でその時の新車が買えます(納車まで数ヶ月待ちますが)。

73 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 00:58:40 ID:vt3iZVIY0
>>72
とりあえずロックは、バイク板の防犯スレでは、キタコのHDシリーズが
評判がいいようですよ。私もHD-4を2本とHD-8を1本買いました。

74 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 07:08:24 ID:9vbRcl5Q0
>72
お金がある人は言いで常

75 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 08:36:20 ID:vKsJiZT+0
バイクはお金がなくてもそれなりに楽しめます。

でも最近思うのは事故(の事後)対策。ドライブレコーダーは必須。
バイク用でいいのが無いので初代手ブレ防止デジカメを転用してます。
振動が強くて詳細な判別は難しいですが、自分側の信号や一時停止したか否かは
記録に残ります。

76 :ちぅばう666:2006/12/04(月) 19:55:04 ID:u+e8scms0
バイク板に録画スレがありましたな。
確かIO-Data社のモノが好評だったかと思われ。

77 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 20:52:08 ID:QEWK9x/00
9万くらいするけど、バイク用のCCDカメラが売ってるよ。
ttp://www.plotonline.com/products/elmo/

78 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 21:06:23 ID:3Tu9kAxn0
 事故後ですか、大事ですけど考えすぎでは?
 民事は保険を厚くすれば大体解決しませんか。刑事や行政の責任まで心配するなら、
諦めてオープンカーに落ち着くのがよいかと。バイクに乗る半数は任意保険にすら
入っていない人々です。その人々とある種、趣味を同じにするのですから、危険ですよ。
 私の知人はどっかのヤンキーみたいのに巻き込まれ、事故の比率としては先方の
過失大でしたが、支払い能力がなく、結局泣き寝入りしました。

79 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 00:09:19 ID:UA37jg+60
今晩の富士は氷点下十五度ですよ。
箱根は一度。

80 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 01:47:20 ID:n/U6+/M10
俺んとこは都内のマンション、当然バイク置き場なんて無し。
最近は路上で駐禁とられるからバイク欲しいけど無理

81 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 04:49:28 ID:Ye/XZqpb0
>>90
最近いろんな会社がバイクガレージをやってる
たとえばこれとか
http://www.bikebank.co.jp/


82 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 06:21:12 ID:Ye/XZqpb0
明日ETCを取り付けに行く.今から楽しみ.
高速乗りまくるぞ〜

83 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 21:21:08 ID:X7Nw3+nm0
>>81
サンキュー。調べてみるわ。

84 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 02:18:47 ID:6q8o1LMx0
 あんまり医者らしくないレスだけど、私道やらの邪魔にならないとこに、駐輪
してもいい。{駐禁はとられない}
 あと職場に置いてもよい。{駐禁はとられない}
 さしつかえないなら、バイクの車種も書いてくれ皆、スレ落ちしそうだ。そういう
俺はDRZ。えらい値引きされて売られているが、KTMやらの半値だしすばらしいよ。
30分以内なら。

85 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 11:02:43 ID:WI2bpwlf0
>>84
医者板なので、安いバイクを私道においとく奴よりは
高価なバイクを盗難の心配をしながら管理する奴が多いのでは?

そんなおいらはマンション駐輪場に自転車にまみれてCB900を停めてます。
もちろんカバーは付けて、盗難保険にも入っていますよ。

86 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 12:51:50 ID:ZI/nAgC80
安価なバイクを盗難の心配をしながら管理する奴がきましたな。

そんなおいらは900R忍者をマンションのバイク置き場に前輪を支柱に固定
して停めてます。カバー、保険はありませぬが。そんなに心配はしていません。
改造費が実は結構かかっていて、下取りは安価ですが、ハーレー位は通算で買えた
という代物です。

87 :85:2006/12/07(木) 20:19:24 ID:WI2bpwlf0
>>86 
そのとおりwwあまりいぢってないから安いよ。
貧乏学生の時、原付を盗られたショックがかなり大きかったから盗難保険は入った。
最近2週に1回くらいしか乗れなくて、カバーが無いと埃がすごいのよ。
>>86氏はバイクが相当すきなんだね。おいらもいぢりたいが、奴隷医なので時k(ry

88 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 22:19:37 ID:JW6F+y5j0
 寒いなか,全国一千万のバイク乗りDR元気ですか。
 私はナイロンのももひきの上に革ジーパン、ワイシャツの上にsimpsonジャケット
{simpsonsじゃねーぞ}更にその上にhit airベストを着て元気に通勤してますよ。
 グローブは何かホームセンターで買ったもこもこ、ブーツはエンジニア。他科の
DRから、やや奇異な目でみられるがドンマイだ。
 バイクはかっこいいCB750,教習車と一緒だが、欠点は見当たらんぞ。


89 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 22:30:47 ID:+Rd9PDYR0
K100RS。学生の時からの腐れ縁(中古で買えたのはこれかGPZ900R位だった)。
東南の心肺どころか、家でも職場でも、キーを1週間つけっぱなしで放置しても無事。
マンソンのガレージは1台までと取り決めがあるので、職場の駐輪状にベスパ置いて、時々気分転換。

90 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 22:36:07 ID:E8XLJzyY0
ゴアテックスのぱっち、実に履き易いw

91 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 02:05:53 ID:2AWrsfPs0
昨日ディーラーに行って、ETCの機械取り付けて来ました。
早速首都高でETCレーン通過。バーが上がった時には結構感動。
こりゃ楽だわ・・・

92 :毒キノコ(羊):2006/12/08(金) 02:21:08 ID:cX5mq20uO
この時期道の駅やらコンビニの前で、温かい飲み物を
もの凄く美味しそうに飲んでいるバイク海苔な方を見掛けるが
寒いのに根性あるなぁ…と感心する。


93 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 05:31:17 ID:lLYjORpZ0
アウトドアショップで買ってきた、冬山用のアンダーウエア、
暖かいですよー。
この時期の通勤には欠かせません。
でも、そのままで回診すると、暑くてかなわん。

94 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 05:54:51 ID:UwUXs9qu0
ETCの機械つけようかとおもいつつ、高速道路未体験。
来週はじめてのツーリングにつれていってもらいます。

95 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 10:31:44 ID:NU/96nko0
>>92
毒キノコさん、お久しぶりです。お元気でしたか?
私はゴルフを手放して、今はビートルとハーレーに乗ってます。
寒くても、エベレスト登頂隊愛用の「健康肌着ひだまり」の上下を
着てバイクに乗ってます。

96 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 11:59:44 ID:pbtY0zVC0
ぽまいらもハーレーのってんのか?オイラは05のソフ手居るだ。
ツインカム96が出て凹んでるぞ!

97 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 21:23:02 ID:6aPq/N990
偉大陛下、実に便利だぞ。

98 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 13:38:18 ID:x8RpGLYM0
じょいですが、BMWで通勤してます

99 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 14:49:23 ID:gKRfZV2/0
>>98
それなんてベンベ?

100 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 19:26:07 ID:aT3x3Ac00
参考リンク
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/bio/1165659844/

101 :卵の名無しさん:2006/12/10(日) 10:21:49 ID:MqrqAg230
>>99
下手に機種を出すと特定されるかもしれないから、かな?

102 :卵の名無しさん:2006/12/10(日) 10:57:24 ID:XXFwyoHp0
研究日の木曜日に箱根に行ったがすごく寒かった
もうがまんできない、ヒーティングジャケット(電熱ジャケット)
を買うぞ〜

103 :102:2006/12/12(火) 11:14:09 ID:r5orpsb70
ヒーティングジャケット買ったらすごく温かかった。
上半身だけ温泉に漬かってるみたいだった。
200km一気乗りしたけどまったく疲れ知らず。
こんなことならもっと早く買えば良かった。

104 :卵の名無しさん:2006/12/14(木) 01:27:47 ID:aijOSkeb0
どこから電源を?BMWみたいに12Vのソケットがあるのれすか?

105 :102:2006/12/14(木) 05:10:11 ID:XwLiu2Nv0
>>104
バッテリーから直結で12V 取ってます。ディーラーに工賃無料で
やってもらいました。

106 :卵の名無しさん:2006/12/15(金) 11:59:59 ID:4PVEquxV0
 100万のバイクでも200万のバイクでも、雨が降れば濡れるし、風が吹くと風邪をひく。
なのに、軽自動車をも上回る金を使う、俺って変態と自画自賛しているよ。
 グリップヒーターとヒマラヤパンツ、ヒートジャケットでほかほかだ。しかし下半身も
なんか欲しいな。buellだとかなりエンジンの熱で温かいと聞くが何かアイテムは
ないものか?できればハイテクの。。

107 :卵の名無しさん:2006/12/15(金) 20:28:42 ID:rsgEVx9k0
ゴアウィンドストッパー
ttp://www.gwmc.info/06fw/product/inner-under/aero/index.html

108 :卵の名無しさん:2006/12/15(金) 22:55:12 ID:ib5OM8nY0
患者しかも亀レス(さらに粘着?)ですがお邪魔します

>ちぅばぅセンセ
向こうのスレで「そのD虎、タイヤ換えた方がイイ!」と書いた奴です。

も一度書いときますと
「販売店の長期在庫車ゆえ、タイヤのグリップの旬が
終わっている可能性が高いんで交換推奨」
です。

経験者曰く
実質3年落ちのハイグリップタイヤで春先に
握りゴケ。
・・・治療費10割負担、20.6まそ也(某伊車、タイヤ代別途)

センセのD虎だと定価2.5〜3まそ位で前後新品かと。
(ここは定価で。安物は長期在庫処分品かも)


脅してスマヌですが再考を。


ちなみに伊の国には空冷Vツインの125があるそうです>ばらでろ






109 :ちぅばう:2006/12/16(土) 01:38:45 ID:1MaWhuTf0
>>108
向こうのスレにも書きましたが、ふっふっふ。
俺はしばらく医者を辞めますよ。

ゼニが無いのでタイヤを替えられないw

110 :卵の名無しさん:2006/12/16(土) 17:59:07 ID:HJRn5Njm0
>>106
ヒーティングパンツもありまつよ

111 :卵の名無しさん:2006/12/16(土) 21:37:55 ID:/1uwGCgL0
最近ETCを付けたので、高速に乗るのが楽になった。
ただ、車のETCと違って、金額の音声案内がないので、
調子に乗って走りすぎると、請求がすごいことになったりする。

112 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 23:38:00 ID:vaVV7UnG0
この板にこんなスレがあるとは思わなかった。

ハレのスポスタ乗ってます。というか乗ってました。
今年の9月に歩いていてバイクにはねられ脛骨骨折、この秋のベストシーズンを棒に
ふりました。幸い手術にはならず、ギブス固定ですみましたが、まだ片足に全加重
すると痛いし、片足の大腿部は筋肉が落ちて明らかに細いです。
多分立ちゴケしたらバイクを起こせない。
自分でもいつかは峠でこけるかなとは思っていたけど、合う人ほぼ全員に”バイクでこけたのか”
と言われてちょっとむかつきました。

今月の末には何とかバイクに乗ろうと思ってます。ニーシンガード買ってこようかな。

113 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 00:06:53 ID:lqasj29k0
怪我をされたんですか。それは大変でした。
腫れは重いので、そういう状態でらっしゃると辛いでしょうね。
ご回復をお祈りいたします。そして春にはまた、医業にツーリングにと。

114 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 01:05:02 ID:/4gM4MAr0
 上下にヒートがあるとは、冬でも無敵ではないか。防水だったら雨でも乗れる。
今までは寒かったり、雨降ると車で行ってるへタレだったが、、、
これからは雨冬でも行くぜ、当地は雪降らねーし。
 歩いててバイクに引かれたナイスガイはふだんから、ニシンガードをつけて
歩くのか?スネル規格のメットも忘れるなよ。


115 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 12:07:19 ID:jXtPac0p0
>>112
お大事に。お早いご回復をお祈りしています。
スポスタは、自分も乗っているんですが、エンジンガード
つけてると立ちゴケしたとき起こすのが楽です。


116 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 12:10:05 ID:pGrxkzIA0
あ〜い、とぅいまてぇ〜ん

117 :112:2006/12/18(月) 22:13:42 ID:7NNnVxg30
>>113
>>115
ありがとうございます。
足の骨を折ったのは初めてですが、あの痛さとその後の不自由さは2度と経験したくないですね。

>>114
確かに歩いているときは無防備なのは仕方ないですな。

バイクでこけてまた足を骨折したら洒落にならないので久々の乗車時の装備として考えた次第、
以前の革のつなぎが太ったために着られなくなってからは上半身はプロテクター付き
ジャケットを着ていましたが、下半身は無防備でした。(スポスタに革のつなぎというのもなんだけど)

まあプロテクターごときで転倒時の骨折が避けられるのか疑問だけど。


118 :ちぅばう:2006/12/19(火) 01:01:12 ID:/nNSyw9E0
>>117
×以前の革のつなぎが太ったために着られなく
○怪現象・ツナギ収縮

俺の同級生達の意見では、ツナギはある年限を過ぎると急激に胴部から収縮するらしいです。
みんな本当に不思議がってました。お菊人形の髪が伸びる、以来の怪現象と噂してました。

119 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 01:04:43 ID:oQZnGFAv0
 スポスタには、KADOYAのバトルスーツというぴったりなのがあるよ。
ハンマーブーツとハンマーグローブも忘れずに。年がばれるかな。

120 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 09:05:47 ID:PYeHd+rm0
BMWとKTMが、ライダーを頚損から守るシステムを開発したそうだ
http://response.jp/issue/2006/1116/article88477_1.html
http://lc4e.exblog.jp/4729759

121 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 02:31:56 ID:maEHp+8b0
>>119
バトルスーツインプレです
http://www.iris.dti.ne.jp/~elimi/html/elimi06-1.html
http://www5b.biglobe.ne.jp/~kimudai/parts2.html
http://www.wriver.com/tjk/column/vol01.html


122 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 16:05:43 ID:ZsijURVu0
佐藤信哉信者age

123 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 09:43:22 ID:QmcMXnGW0
なつかしいねー。今そんな奴みたら逆に新鮮かもしれん。streeet attckというコラム
を以前かいてて、今も古いのの一部はgodspeedのサイトで見れるけど、俺が見たバイク
評論では最高だった。

124 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 20:19:07 ID:Y7XoCc1M0
佐藤珍車って何モンだ?

125 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 03:29:38 ID:fZISbcRD0
あしたもhit-air着てバイク乗るぞ〜!

126 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 22:30:40 ID:zeysbqkP0
今日も立ちゴケしちゃったよ。スポ子、ごめん。

127 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 22:30:49 ID:uPCNR1gO0
冬用のグローブ使っているけど、指先が冷える。
グリップヒーターがついているので幾らか暖かいが。

128 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 23:58:14 ID:3u5kWyz70
>>127
ハーレーが、ヒーターグローブを出してる。
http://www.harley-davidson.co.jp/goods/GMD/goods.php?cmd=ListUp&search=logo_series_id&search_logo_series_id=R003

129 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 00:37:29 ID:noF7NdkV0
>>127
俺はゴアテックスなグラブとか使ってるが、確かに冷える。
となれば、もう一枚更に上から着けるべし。

130 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 05:58:31 ID:1CFxynJH0
当直明けに帰ろうとバイクにまたがったら、
バッテリーが上がっておりました。
あーあ。

定期的にまたがらないと、機嫌が悪くなるのは、
女房と同じ。

131 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 06:04:51 ID:DViI2xum0
>>130
女房より金かかんないし、話し聞いてないだけで
わけわかんないヒステリーおこしたりしないし、
うざい親戚がもれなくついてきたりしないし、
女房よりずっといい。


132 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 09:26:06 ID:2+KGKQDVO
田舎からヤマハYSR80を持ってきて通勤に使い出した。看護婦の間ではサーカスの熊さんと呼ばれて居るらしい!

133 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 04:18:34 ID:FH3AxtN10
ガレージ欲しいなー。
古いバイクレストアなんかしてみたい。
でも仕事柄手が汚れるのはマズイのでショップ任せ。



134 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 09:28:10 ID:lWr99ck30
>>133
外科系の先生ですか?
私は精神科なんで、ひろーい敷地の病院に勤めていたころは
病院でバイクをばらしたりしてました。
今は、屋根付きのガレージを借りてますので、そこでこっそり
(ホントは汚れるので禁止なんですが)いじってます。

135 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 21:25:54 ID:MKClE+Ex0
>>128
よさげだが、上下ウェアとセットじゃないの?
ワンセット十数万円なり!

136 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 23:30:14 ID:h5TF/1be0
>>135
グローブだけでも使えますよ。下のウェアはいらないと思うので、
ジャケットとセットだと約7万です。

137 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 23:36:42 ID:L3DbnKBk0
団塊世代です、通勤はカブです

138 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 23:57:15 ID:MvNJHah50
株を止めて隼に乗りさらせば吉。

139 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 01:15:42 ID:19c1vWUK0
ETCを付けて高速快適ライフを楽しんでます。
ところでなぜか、今日、後輪のタイヤがパンク。応急措置はしたものの
年明けにタイヤ交換することに。また数万円飛んで行く〜。

140 :卵の名無しさん:2006/12/29(金) 21:09:44 ID:MXKbshBt0
ぼ〜んとぅ〜び〜わ〜い〜る〜ど〜

141 :卵の名無しさん:2006/12/29(金) 21:17:09 ID:47KVyFH70
せまるぅ しょっかー へきちのぐんだん
おいしゃをねらう くろいはげ
へきちのこようをまもるため

142 :卵の名無しさん:2006/12/29(金) 21:21:37 ID:RS4W2n+H0
ウルトラの白乗ってましたよ。
よく立ちごけしましたが、自分で起こせないときも
不思議と皆の衆があつまっておこしてくれたのは
不思議な体験でした。HDの魅力でしょうか?

143 :卵の名無しさん:2006/12/30(土) 07:14:10 ID:3NMoaQxj0
過去形ということは、もう乗ってないの?

144 :卵の名無しさん:2006/12/31(日) 00:51:38 ID:qP/oHLQA0
僻地ネタの後に自爆を語るとは・・・
やりますねw

>>31で過去ログを出したんですが
http://makimo.to/close.html
「にくちゃんねる」は今月いっぱい(つまり今日まで)で休止されます。

お出かけせずに、暇なら過去ログ漁りはいかがでしょう。
(そして翌日、初日の出暴走とかw)

145 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 09:48:38 ID:Ai4ciuFQ0
皆さん、初日の出暴走はしましたか?


146 :sage:2007/01/02(火) 19:03:53 ID:nb8Sy9nu0
今バイトの当直中です。私と同じスポスタ乗りが多くてうれしいですね。
周りの先生方はあまりバイクに乗られる方いらっしゃいませんので、バイクの話に
飢えてました。最近は寒いので全くと言っていいほど乗ってませんが、当直のバイトは全部カスタムに
つぎ込んでます。スポスタって、でも意外と小さいね・・・とか250?
とかよく言われませんか?1200もあるのにねえ。排気量だけが自慢な訳じゃないですが。


147 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 21:15:20 ID:2ibBhL1/0
スポスタって合理的に作られているね。
必要ない快適べんり機能は、ばさっと切り捨てるところが。

148 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 21:18:27 ID:0ADUgmI30
>>146
私もスポスタです。07のXL1200Lです。
EFIなので、給排気系をいじるのが難しいので、エアクリーナーカバーを
http://www.latus-harley-davidson.com/prodimages/29792_04_VIEW2_1999b.jpg
これに変えたりと、主に外装をいじって楽しんでます。
やはり、小さく見えるようで、「え、これがハーレー?」とかよく言われます。

149 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 23:25:35 ID:NFovUDDnO
ドゥカティ1098
カッコイイね(^O^)/

150 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 23:36:21 ID:2ibBhL1/0
ラグジャリーじゃないから硬派の乗り物だね。>スポスタ

151 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 18:41:27 ID:xAGjMygd0
若い女性も結構スポスタ乗ってますね。

152 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 22:18:40 ID:P/JAtT7V0
今日も寒い中スポスタに乗って来ました
茄子にあきれられました

153 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 23:37:02 ID:tBspW0rr0
 スポーツスターは機械的にはレベルが低い。重いし、燃費悪いし、その割りにパワーもないし。
でもそれを補って余りある魅力がある[たぶん。]きっと機関車みたいなものかな。
 その点おれのBMWは、ちと違う、ホンダより絶対性能は低いが、安定感、疲労の薄さ、安全性
結構いい勝負する。DUCATIみたいな刺激はないが。まあ急行電車位のレベルはある「たぶん。]
 おれは二ヶ所で働いていて、週一回高速を利用する。こういう使い方だと、BMW最高に、いい。
交通費もらって遊んでるみたいで申し訳ない。

154 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 23:46:52 ID:K0dayfKL0
BMはK?R?F?
ABS+テレレバー+パラレバーでハイテクの塊って感じがする

155 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 01:20:22 ID:fwVaA6U/0
少し重いが、ツアラーとしてはそれもまた良し。

156 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 09:56:44 ID:NRGilKRH0
昔乗っていたフリーウェイは私にとっては名車でした。
コンパクトで速くてラクだった。
今新車で入手できるなら間違いなく買っちゃう。
今のビクスクは乗る気がしない。

157 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 12:13:40 ID:/DbFiOK3O
国産なんか乗ったらアカン!!すぐ飽きるで!!!

158 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 12:28:27 ID:NRGilKRH0
今乗っているのはBMW R。
国産の同等スペックと比べると値段は約2倍。
外観は個性的だけど実に素直な優等生。
楽しさ、安定性の良さ、操作性の良さ、長距離タンデムの疲労の少なさ等、
カタログ数値では分からない良さがある。

159 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 14:41:54 ID:/DbFiOK3O
>>158
その通り!!

160 :ちぅばう:2007/01/06(土) 16:29:06 ID:fwVaA6U/0
伊達っちも似たような事を言ってたな。

161 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 16:54:36 ID:h9rXu5gi0
 153だがおれもRに乗っちょる。最近のKは妙にかっこよくて、そそられるが、
水平じゃなけりゃ国産買った方が多分良いわけで、、、そういうわけでRだ。
重さも許容範囲限界の250kgだ。んー車種が特定されそうだぜ。

162 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 17:12:59 ID:Jlqfr5Mj0
ノートン復活したな。買う出。

163 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 19:01:48 ID:fwVaA6U/0
2007になってから軽いらしいな、ノートン

164 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 00:42:05 ID:m6w+IxMv0
BMWのKに乗っている。国産と互角に渡り合えるよ。
高速道路での安定性はたまりませんな!

165 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 11:40:10 ID:Nd3BcPUI0
初代Kでまだまだイケます。

166 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 18:23:08 ID:fv9AjnCk0
>>161
まさかAdventureですか?
うらやましい。
私は慎重が足りませんでした。

167 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 19:04:36 ID:T7Vfp+Oz0
やっと あdv が出て来ましたね。
荒れたアスファルトで乗り心地最高。
たっぷり積んだら、シート高は下がる。
ガソリン満タンは気合い入れてから。

 もっと語らせてくれ。

168 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 00:05:30 ID:D3GTt8hZ0
adv. どうやってまたがるの?
燃料計は、やっぱりラスト百キロで走行可能距離数に変わるの?
スポークは掃除大変じゃないですか?

169 :あdヴェン:2007/01/09(火) 02:19:30 ID:I9qCr9D10
>>168
>adv. どうやってまたがるの?
 ハードルや跳び箱のような感じ。荷物を積んでると、普通には跨げない。
 DVD 「long way round」視て、イメトレ済ませた。おすすめ。
はじめは、Std GSのシートを借りてましたが、直にノーマルに戻せました。

>燃料計は、やっぱりラスト百キロで走行可能距離数に変わるの?
  自動でもないとおもいますが・・・。
 たぶん、リザーブ5Lなら、100キロ程度。ちょうど警告サインも点く。
その頃には、コンピュータの切り替えで、残りキロ表示にしたくなる。
 実走では限界は700近い。

>スポークは掃除大変じゃないですか?
 まあ、8〜9割の仕上がりで我慢しましょう。
アドヴェでピカピカは、逆にカコ悪かも。

 積み込んで、5〜7日も走れば、雨や汚れはつきもの。
 心配なのは海岸ギリギリの「潮風」宿につけば、スクリーンに塩。

Tempドロッポで,去年リターンラーダーでつ。

170 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 21:16:36 ID:tN0aVMkgO
161だがアドベンチではないぞ。もっとこうなんだ、キモチ悪い奴。いわゆるブサカワという奴だな。BMWのデザイナーはクリスバングルみたいな変態が二輪部門にもおるのかな?次が楽しみだ。


171 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 21:48:55 ID:B1J6toSf0
短足用アドベ欲しい。
シート高下げて、タンク容量減らして…あれ、Std GSかorz

172 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 22:10:01 ID:3peGYLrd0
9月に足を骨折して以来、なんと4ヶ月ぶりにバイクに乗りました。
家の近所を1時間くらい走っただけだけど天気も良く気分は最高。

4ヶ月間全くエンジンをかけていなかったけどセルは回り、長めの暖気で
アイドリングも何とか安定。

スポスタのバッテリーに感謝。

173 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 22:11:44 ID:4DPM35Km0
クルーザーのフレームでアドベを作っては?
売れるかどうかは分かんないけどボスホスみたいでしょ?

174 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 23:40:49 ID:B1J6toSf0
いや、Std GSも実用性は今のところ問題ないでつ。
古パニアにアドベスクリーン(高い!8万!)つければ日本国内の道路では
皇族距離以外はアドベと互角(かそれ以上、軽い分)。
でもアドベでも700kmを一回も休憩しないなんて事ないですよね?
休憩しないと一緒に走る仲間がいなくなりますよー。

175 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 23:50:37 ID:4DPM35Km0
>>174
なるほど。
そういえばハレ海苔は仲間がイパーイいますね。

176 :あdヴェン:2007/01/09(火) 23:59:25 ID:I9qCr9D10
>>174
>アドベでも700kmを一回も休憩しないなんて事ないですよね?

疲れ果てると、給油や休憩で立ち後家しそうだから、しょっちゅう休むです。

でも、給油所のない、静かなSA PA 道の駅で休憩できるから、
それはちょっっとゆったりです。

177 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 00:04:08 ID:NyKyw7+n0
250ccのレーレプ海苔の俺はどうすべぇか。

178 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 22:24:18 ID:cTHppZJd0
>172
よく4ヶ月も上がらずにもちましたな。


179 :172:2007/01/10(水) 22:43:43 ID:uiuLYgTE0
>>178

バッテリーは約2年前にに交換したやつでした。
たぶんセルは回らないだろう思ってバッテリーを外すための工具を準備して
ました。(押しがけは左足の筋肉が落ちていて多分無理と思ってました。)

ダメ元でスタートボタンを押したら奇跡的にまわって運が良かったとしか
言いようがありません。さすがに弱々しい回り方でしたが。


180 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 16:49:52 ID:MGXbpnID0
 DR-Z400SMでカートと併用のサーキットを走りました。絶対スピードが低いので、安全
かつ、スライドしたりして、実に楽しかったです。
 私のように命が惜しくまた怪我するのは絶対困る、という医師には最適かと思いますよ。


181 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 21:29:47 ID:TY7pFyEQ0
ボクサーカップとかいうBMのレースの方がかっこいいな。それにBM買ったら
レースまでやらなくても、ライダースクールみたいなのもあるし。

182 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 12:21:59 ID:JFfgO6bL0
>>181
バイクはBMWじゃなくても産科可能です。

http://www.bmw-motorrad.jp/service/riderTraining/index_child.html

183 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 20:28:00 ID:e6wrSBkD0
>>179
バイク復帰オメ!

184 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 23:06:55 ID:kfWa/8GJO
逆に2スト250は貴重だから、大事に乗ってちょ。買い取りもびっくりする位高い。俺は街乗り用にハスクバーナの125の2ストを買うか悩んでるよ。値段が60万円だからねちと高い、原付二種で維持費は安いけど、信頼性が心配。



185 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 16:00:34 ID:ANB9o/6d0
おいらも2st 125スクーター持ってる(GILERA RUNNER)。
でもあまり乗ってないなぁ…
軽くて速いけど、それだけ。
旋回性、制動性、質感はやっぱり原付の域をでない。
全開にすると、止まった後は周囲が白煙だらけ。木炭車みたい。

186 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 21:53:44 ID:cNpzfdQA0
もう40歳もとうに超えてしまったけど今更ながら250のオフロードが
欲しくなってきた。
今は大型を乗っているが、ツーリングなどで未舗装の脇道があると入っていきたい
気持ちになる。車庫での大型の出し入れが体力的に辛くなってきたのもあるけど。
などと思って久しぶりにバイク雑誌を買って2輪車アルバムを見てみたら、

何ですかこのオフロードバイクの縮小ぶりは。
20年前に比べてあまりの選択の狭さに驚いてしまいました。


187 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 23:21:40 ID:Rl4YOLpk0
D虎とかXRモタとかありますよ。

188 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 09:53:22 ID:jLiml8VH0
オフ車と言っているのになぜON? Trickerとか…これもON志向かw

ま、いちよう(←(ry)はXRとかXTとか残ってるみたいだけどね

189 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 13:36:15 ID:U3D6DCO50
186
BMのGSにしたらいい、腕があるなら1200、体力に自信がなければ650。


190 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 21:42:25 ID:Bbb3fbYH0
安くて軽いのがいいのではと考えていたのでスズキのジェベル200がカタログ落ち
したのがちょっと痛いかな。
となると選択肢はXR230 FT230 トリッカーのどれかか。

>>189
資金と腕と体力と足の長さが不足している場合は辛い。
足りているのは体重だけか。

191 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 13:30:53 ID:Y6SKwO3C0
GS650の中古は50万位だが。。。女でものってるから体重あるなら足つきも大丈夫。
大型とは何に乗っているのでしょうかな?
セローとか、シェルパとかも選択に入れてみては?

192 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 14:20:04 ID:lhxu9B7x0
XR230乗ってます。田舎だから林道は貸切状態。
雪国なのであと2ヶ月ほど冬眠です。

193 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 14:59:03 ID:V+uHvEvU0
>>191
> GS650の中古は50万位だが。。。

全然別のバイクを想像してしまう言い回し乙

194 :172:2007/01/17(水) 20:16:37 ID:fAw5jmrQ0
>>191

今のバイクはスポスタです。たまにソロでテント積んで走ってます。
GS650だとオフはど初心者なので車重が重めかな。
ホントは小型2輪がいいのかもしれないが、家が都心部なので高速が
乗れないとちょっと辛いと思ってます。

モデルチェンジしたセローも魅力ですね。

>>192

林道が近くてうらやましいっす。ところでXR230って値引きありましたか。

195 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 22:33:40 ID:5ix6we7i0
トライクな方います?

196 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 15:33:19 ID:EXBejS8k0
ハーレーのカスタムってかなり金がかかりますよね。みなさんいくらぐらいかけてます?
ちなみに私は3回に分けてカスタムを実施しハーレーがもう1台買える位のカスタムを施しました。

197 :もうバイク乗れなくなりまつよ〜:2007/01/20(土) 16:24:45 ID:QO+KM2hR0
道路運送車両法施行規則等関係規則(自動車騒音関係)が改正されようとしているのですが、その内容がとてつもない物になっています・・・

日本でハーレー(ほぼ外車全般)が乗れなくなるかもしれません!!

何を急にバカなことを思うかもしれませんが、国土交通省が騒音対策のために一方的な法規制を行おうとしているのです!!

内容は下記URLを参照
国土交通省原文↓
http://www.mlit.go.jp/pubcom/06/pubcomt155_.html


198 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 16:27:40 ID:OeVucaIl0
カブ90でもOK?

199 :ソフテイル:2007/01/20(土) 16:33:27 ID:QO+KM2hR0
オイラもハレ乗りだからこれにはまいった。
みんなでメールして断固反対しましょう!

200 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 10:34:46 ID:R4gfSaJ50
カブ90でもOK?

201 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 10:35:48 ID:YtEvqPf00
>>197
これって、新規に発売される物だけが対象何じゃないの?
過去にまで遡るなんて法律、普通ないけど。。。

202 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 12:01:10 ID:TwAKvj7L0
カブって125ccはないわけ?
なんで90なんて中途半端なのばっかなの?

203 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 15:49:43 ID:txE6XkJa0
CT110なんていうのもありました。
行政上の排気量区分がreasonableかどうかはともかく、110って…

204 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 17:02:28 ID:HNKfx+GW0
ハーレークイーンに乗っている医師って他にいます?
ナカーマ

205 :192:2007/01/22(月) 15:08:25 ID:Fwr5EgMY0
>>194
レッドバ○ンで1割引。

206 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 15:09:20 ID:KSyrzeVs0
カブ250とかでてくれないかな

207 :194:2007/01/22(月) 15:15:33 ID:Cip6rYv00
>>205

情報ありがとう。


208 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 15:31:57 ID:CHhAOlHz0
>>206
かつて存在したようです。

HONDA CD250
http://www.honda.co.jp/news/1968/2680624.html

209 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 10:46:59 ID:vh8Kf68y0
>>208
それはカブではなくベンリーの系譜だと思う。

210 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 12:56:14 ID:ipLgnVxl0
まったくだな

211 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 13:02:05 ID:uwU8KZmRO
症状が終わる寸前で受診しても意味ないですか?

212 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 13:05:52 ID:zl2LKAyp0
>>211
こっちの質問スレで聞くといいよ
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1169272458/


213 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 13:22:56 ID:uwU8KZmRO
ありがとうございます

214 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 17:19:55 ID:07DUjK960
赤い赤い 赤い報道23(ツースリー)
筑紫タイフーン 痴呆の便所
ヤマモトモナの不倫で終わる
恥部よバカよエロ者よ
主体思想に血が上り
コリアのためにぶちカマす
デムパ地獄のタジソロン
タバカルのゾンビの筑紫哲也の23(ツースリー)

215 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 10:58:47 ID:t817lYGf0
カブって125くらいがあるといいよね

216 :スポスタ乗り:2007/01/26(金) 01:34:41 ID:jaj8FliC0
昨日の夜、当直明けに、2週間ぶりにバイクに乗った。
時間がなくて高速をぐるぐるしただけだったけど、
やっぱ楽しかった。バイクはいいね〜

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)