5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大赤字】松戸市立病院パート3【祭り】

1 :マシモトキヨツ:2006/11/04(土) 10:36:16 ID:a0ab6u2W0
新スレのスタートです。皆さん、がんばってYO

前前スレ:松戸市立病院
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1068693027/l50

前スレ:【大赤字】松戸市立病院パート2【祭り】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1095258233/

2 :卵の名無しさん:2006/11/04(土) 11:35:58 ID:6yC2Uji70
      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1 )   重複スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) >>1 .)    立てるなって
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' >>1  )   言ったろうが
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)
【大赤字】松戸市立病院パート3【祭り】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1162603935/l50

3 :間多祐輔って:2006/11/04(土) 12:46:15 ID:DpIe9rg00
スカートの中を盗撮=千葉大研修医逮捕−県警

 女性のスカートの中をデジタルカメラで盗撮したとして、千葉県警千葉南署は23日、
県迷惑防止条例違反(盗撮)の疑いで千葉大学医学部付属病院の研修医間多祐輔容疑者(27)
=千葉市中央区矢作町=を逮捕した。容疑を認め、「以前から盗撮していて、
性的興奮を覚えてしまった」と供述しているという。同署は余罪を追及する。
 調べでは、間多容疑者は同日午後7時10分ごろ、千葉市中央区川崎町のショッピングモール内の靴店で、
買い物に来ていた同県四街道市のアルバイトの女性(21)の足元に、
デジタルカメラを仕込んだスポーツバッグを置いてスカートの中を撮影した疑い。 
(時事通信) - 10月24日2時1分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061023-00000159-jij-soci



4 :卵の名無しさん:2006/11/04(土) 14:04:29 ID:EB2ONKq90
飲酒運転、桝井事故などいろいろ話題にはつきません。こんどはどんな事件が
起こるか楽しみです。WAKWAK.小さいことからコツコツと。


5 :ロッコーサん:2006/11/04(土) 17:19:51 ID:DpIe9rg00
飲酒運転は、2年前のことだろ。もう、そっとしておけ。


6 :卵の名無しさん:2006/11/04(土) 17:20:13 ID:23eH2zjj0
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。

7 :卵の名無しさん:2006/11/04(土) 22:31:30 ID:i7da7MzQ0
>>

酒を飲み、車で当直勤務に向かう途中に交通事故を起こしたとして、
松戸市は二十七日、松戸市立病院の外科医長、笹田和裕(42)医師
を停職六カ月の懲戒処分とした。同病院では「責任の重大さを痛感し
ている」として、同時に外科部長を戒告処分に、診療局長を訓告処分
とした。笹田医師は同日までに「深く反省している」とした退職願を
提出。二十九日付で受理される予定。
 同病院によると、笹田医師は十一日午後三時三十五分ごろ、酒を飲
み東京都渋谷区恵比寿の都立広尾病院前交差点でRV車を運転。右折
のため信号待ちしていた家族三人と運転手の乗る車の後部に衝突した。
けが人はなかった。

 この日、笹田医師は同区内で行われた清涼飲料水の商品説明会に出
席。正午前からワイン一本とビール一本を飲み、約一時間半休憩して
午後五時十五分からの医師当直勤務に当たるため車で同病院に向かう
途中だった。


松戸市内の当時39歳の
男性が、胆のう結石のため、内視鏡を使って胆のう摘出手術を受けた。
この際、男性執刀医(当時44歳)は、胆のうにつながる胆のう管をクリップ(長さ1・2センチ)
で閉じたが、端の部分が近くの胆管枝を傷つけ、胆汁がもれて腹膜炎を起こした。
 このため、男性は約1カ月間入院した。病院側は開腹して手術を行うか、
胆汁を排出するための管を入れていれば腹膜炎にはならなかったと判断、
病院が約144万円、執刀医個人が約36万円を支払うことで合意した。



8 :卵の名無しさん:2006/11/05(日) 08:47:54 ID:mNSJMuMJ0
これからの医療訴訟は医者本人に対して起こされるようになり、病院は患者側を
支援する方向へ進んでいくみたい。そりゃそうだろ。賠償金を税金から拠出する
なんていつまでも許されるわけないしな。

9 :卵の名無しさん:2006/11/06(月) 14:56:47 ID:V4r7J9I90
訴訟話や話題がつきない病院ですね。

スカートの中を盗撮=千葉大研修医逮捕−県警

 女性のスカートの中をデジタルカメラで盗撮したとして、千葉県警千葉南署は23日、
県迷惑防止条例違反(盗撮)の疑いで千葉大学医学部付属病院の研修医間多祐輔容疑者(27)
=千葉市中央区矢作町=を逮捕した。容疑を認め、「以前から盗撮していて、
性的興奮を覚えてしまった」と供述しているという。同署は余罪を追及する。
 調べでは、間多容疑者は同日午後7時10分ごろ、千葉市中央区川崎町のショッピングモール内の靴店で、
買い物に来ていた同県四街道市のアルバイトの女性(21)の足元に、
デジタルカメラを仕込んだスポーツバッグを置いてスカートの中を撮影した疑い。 
(時事通信) - 10月24日2時1分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061023-00000159-jij-soci




10 :卵の名無しさん:2006/11/07(火) 06:08:10 ID:bcomzNh00
>>7
 /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: | Sは六甲山で | ::|
  |.... |:: |開業しているよ| ::|
  |.... |:: |         | ::|
  |.... |:: └──────┘ ::|
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (  _)
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,  )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄

     |           .( ( | |\
     | )           ) ) | | .|
     |________(__| .\|
    /―   ∧ ∧  ――-\≒ そうだったのか・・・
  /      (    )       \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |______________|

   ∧∧
  (  ・ω・) 盗撮よりはいいか。飲酒+睡眠薬
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___ Zzz・・・
/<_/____/



11 :卵の名無しさん:2006/11/09(木) 13:53:25 ID:WoaCFhFG0
>>7
しつこい奴らだな。
確かに訴訟が多い病院だが、個人名をだすことはないだろう。
病院の管理責任者を晒せよな。

12 :卵の名無しさん:2006/11/10(金) 00:43:10 ID:RvUeBCgl0
つい最近小児科に子供を連れて行きました。
子供はPVL(脳室周囲白質軟化症)で、発達に遅れが出ています
ここの小児科は有名だとあちこちで聞いていて、
都内に通うのが大変なため元々の病院に相談し紹介状を書いてもらいました

まず予約時間に行けば「混んでいるから診察時間遅れます」
「何時くらいになりますか?」と質問してもおおよその時間を答えてくれれば良いものの
「さぁ」の一言で終わり

ちなみに診察まで2時間待ちました

肝心の診察はビジネス対応さえ出来ない糞医者だと思いました
「障害児手当ての申請書、別にうちでも書けなくはないけど」って
ようするにお前担当医だけど書きたくないんだろうがΣ

前スレ見てたりするとここの小児科に子供を診てもらうのは
時間の無駄と危険すぎると感じたので
別の病院を探そうと思います

13 :卵の名無しさん:2006/11/10(金) 06:05:47 ID:VeEVfYv10
心臓外科で・・・・・また・・・

14 :卵の名無しさん:2006/11/10(金) 21:16:07 ID:hhEc2OdP0
>>11
飲酒運転は管理者に責任はないぜ
あくまでも本人の判断と責任だ
本人ひとりが「俺は大丈夫」と思ってハンドルを握ったのだから
異論はないな?

15 :卵の名無しさん:2006/11/10(金) 21:40:44 ID:4XSd4bdn0
>13 何があったの?去年も桝井であぼーんしてたけど。懲りない面々。

16 :卵の名無しさん :2006/11/10(金) 21:46:59 ID:SKM9SHQf0
ワッキーはどうして部長にならないのだ?

17 :卵の名無しさん:2006/11/11(土) 10:49:50 ID:5FhtWvCW0
今年も累積赤字がかさんで、ボーナスカット、昇給無しになるらしい。

18 :卵の名無しさん:2006/11/12(日) 16:37:30 ID:qNHrB8a60
よく病院が存続してるな。もう1つの市で補填できるレベルじゃないだろ。

19 :卵の名無しさん:2006/11/12(日) 23:51:23 ID:JOqy4k2V0
よくも昼間っから酒なんか飲めるな?

常識人の世界ではない
世間(松戸)のひとは、よもや自分たちの税金で雇った人間が
そんな非常識人とは思ってないのだろ〜な〜

可哀想というか、哀れというか
捨て所のない怒りを新たにする



20 :卵の名無しさん:2006/11/14(火) 04:40:48 ID:7z0jSSG70
>12
今回は大変な思いをされましたね。
でも、うちは小児科にかかっていますが、「さぁ」と言われたことはない
です。実際おおよその時間が出ないことの方が多いと思います。
「どのくらいの時間?」というより「あと何番ぐらい?」と聞くといいと
思いますよ。
先生は急患が入ることも多々あります。質問の仕方を工夫するという手も
ありますよ。
初診(予約してても)で2〜3時間待ちって、結構あると思います。

21 :卵の名無しさん:2006/11/14(火) 07:52:35 ID:KUm3ZL3B0
しっかしこの病院裁判多いな。

22 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 00:26:16 ID:3O6acjrh0
このご時世、裁判沙汰はどこの病院でも必ずある。但し、松戸市立病院は公立病院だけに小さい事物もおおやけにせざるを得ない実情のようだ。

23 :卵の名無しさん:2006/11/16(木) 11:31:39 ID:yAyfuiSZ0
それにしても多いよな。

24 :卵の名無しさん:2006/11/18(土) 12:20:38 ID:VroTG2bZ0
傷ついた妊婦さん :05/01/26 17:38:03 ID:zadswgTN0
多胎妊娠で他の病院から紹介されて行きました・・・。 話もろくにきかず、エコーで胎児が複数いるのを確認すると
希望・危険性何も説明がなく、 2月●日に減胎手術をするから。とのこと・・・。
ココで複数の胎児でも生めるって、聞いたんですけど・・・ と話すと誰がそんなこといってたの?
ハンディキャップがある子が生まれてもいいの 3人以上は無理
まぁ・・事前に伺う電話をしたところ・・ どこでやったの?なんでそんな・・云々言われていて行きたく
なかったが・・・小児科も充実しており多胎妊娠を扱っているとのことで いった私がバカだった。
電話の対応を信じてよかったわけですね。 多胎妊娠扱えないなら2時間も待たせる前に、
紹介状だって渡してるわけ だし、第一事前に電話連絡を産科にしてるんだからわかるだろうが・・・
なのに!!!!!!!!!!
正常妊娠ではないときは保険がきくはずなのに100%医療費とられ ましたヨ。
なのに赤字だなんてねぇ。 看護婦の質も低いし。
一般の病院に負けてあたりまえね。 よくあれで患者があんなにいるものね・・・。
あの病院で心臓がしっかりトクトク動いている赤ちゃんを 殺されてたまるか・・・。
あんな看護婦のいる病院に安心して入院して手術なんか うけられるか・・
第一、ものじゃないのに、 ゲンタイ 減胎 げんたい って・・・多くつくりすぎた
野菜を抜くんじゃないんだよ 心臓が既に動いているんだよ



真実だったら大問題だぞ。本人が希望もしないのにこんなこと言うか?

25 :卵の名無しさん:2006/11/21(火) 01:24:34 ID:nr2FySG10
内科で食堂に穴を開けて・・・・・・


26 :卵の名無しさん:2006/11/21(火) 01:26:12 ID:nr2FySG10
ここの病院、内科も外科も小児科も産婦人科も
みーんな、高齢医師ばかり。
おまけに事務・茄子が幅訊かせすぎ。

春に何人医者が辞めるか楽しみです。

27 :卵の名無しさん:2006/11/21(火) 01:30:27 ID:glanooG00
「作られた耐震偽装(1)公平な法適用を〜藤田東吾氏語る」
http://www.janjan.jp/living/0611/0611140679/1.php

●耐震偽装〜ライブドア事件に関連して安倍晋三の非公式後援会『安晋会』、創価学会系の企業が頻出する。
以下、耐震偽装〜ライブドア事件に関連する死者。

1.斎賀孝司・朝日新聞社会部デスク
(耐震偽装事件に積極的に取り組んでいた最中だった。/朝日新聞社は、当初、電話取材に自殺と答えたが、後、病死に変化。)
2.森田設計士(耐震偽装関連/自殺?)
3.大西社長(ライブドア投資組合社長/行方不明)
4.古川社長(平成設計の元社長/大阪空港で変死体)
5.森田信秀(姉歯建築設計事務所に構造計算を発注/鎌倉で全裸の水死体として発見)
6.草苅逸男(岡山・新勝央中核工業団地/一級建築士/津山市で設計事務所が爆発し焼死)
7.野口英昭エイチエス証券副社長(LDのグループ会社の元社長。安晋会理事/他殺)
8.東江組員(沖縄旭流会幹事/惨死)
9.姉歯建築士の妻(創価学会員/飛び降り自殺)

●エイチエス証券、親会社のHIS(旅行代理店)は、創価学会系の企業。

●『安晋会』幹事はライブドア事件の濁中にあるコンサルティング会社、杉山敏隆『ゴールネット』社長。
(ちなみに、武器・麻薬取引など非合法マネーの資金洗浄(マネーロンダリング)に使われる組織として、コンサルティング会社、宗教法人などは典型的。)

杉山ゴールネット社長は、占い・手かざし・悪霊払いでコンサルティングを行うカルト集団『慧光塾(えこうじゅく)』のメンバーでもある。同団体は、コンサルティング会社として上場予定。
『慧光塾』の信者にも金銭トラブルによる死者が多発している。また、同団体の前代表は変死している、、、
 
つづきは、
『安倍総理・『安晋会』・創価学会と、耐震偽装・野口氏殺害・ライブドア』
http://asyura2.com/0610/senkyo28/msg/254.html

28 :13:2006/11/21(火) 20:02:33 ID:zrreGwsy0
>>20
順番は聞いていて、部屋も分かっていたので
呼ばれるたびに数えていたのですが
アレ、おかしいなまだなんだというのが多々あり

他にもあちこち小児科にはかかってますが、(今回の件や通常の風邪等で)
2〜3時間待たされたことはないです
この病院では普通なのかもしれませんけどね…

時間聞いてた他のお母様方には「あと1時間前後ですよ」とか言ってたんですけどね
たまたま当たった看護士が悪かったのかな

というか、2時間待ってあの対応なのでどうしようもないと思います
質問してもまともな回答さえ返ってこなかったし…
「普段は5〜10分しか診ないから、あ、もう15分も経ってる」
一方的に質問されてそれに答えていただけなのにな…



結局、別の病院を探しました
まったくもって対応も違ったのでそちらに移ることにしました

待ってる間に一部の小児科医をぼろ糞いってるお母様方が居たので
まともなのはこの病院の中じゃ本当にごく一部なんだろうな…

29 :卵の名無しさん:2006/11/21(火) 20:43:23 ID:b6MrW+L90
良い小児科医は探せばいくらでもいる。近くの開業医さんにでも紹介してもらったら?
良い医者を紹介するのが開業医の仕事みたいなものだから。でも千葉大学の系列は
さけるべし。千葉の系列はここを紹介するだろうから。

30 :卵の名無しさん:2006/11/22(水) 18:45:04 ID:V+bgvZl10
>>29
ここいらで、入院の必要な患児を診られる小児科は
ここしかない。
どうでもよいDQNのガキはどこでもいいから薬もらって
家で寝させておけ。

31 :卵の名無しさん:2006/11/22(水) 21:04:07 ID:kaPFHj7g0
都内にはいくらでも良い小児科医いるよ。あとここは中枢神経系の奇形に
関して治療できない。髄膜瘤なんか千葉県こども病院まで送られるぞ。
去年は小児心臓疾患の手術で麻酔事故あったよな。

32 :卵の名無しさん:2006/11/23(木) 19:15:05 ID:sTnzzB5j0
都内の方が多いが「いくらでも」はいない
今や良い小児科の先生は希少価値

33 :卵の名無しさん:2006/11/25(土) 15:37:37 ID:v2YEgtzI0
八千代に女子医大できるからここも存在意義が希薄になりそう。ただ八千代の
女子医も千葉からの派遣が多いけどね。

34 :卵の名無しさん:2006/11/27(月) 08:16:01 ID:JrJLvVha0
わたしは成育医療センターや東京の女子医に紹介してる。

35 :卵の名無しさん:2006/11/27(月) 15:30:58 ID:mnotfyMI0
>>31


だから、初めっから松戸市立に来るなって言ってるの。わかる?
DQNなバカ親子のために、本当に重病の子供が後回しにされてんの。

都内の病院に初めから逝け。

36 :卵の名無しさん:2006/11/27(月) 17:19:37 ID:JrJLvVha0
では、どうして新生児がクベースから自然落下するの?

37 :卵の名無しさん:2006/11/27(月) 20:37:18 ID:DMSkg7wB0
>>33
ジョキョージュ万歳!!

38 :卵の名無しさん:2006/11/30(木) 20:18:09 ID:wppx64Sm0
また謝罪会見やってたな。去年の麻酔ミス、賠償金5400万円だって。しかし
なんで賠償金が税金から拠出されるんだ?補正予算組むんだって。オイオイ
いい加減にしてくれよ。

39 :卵の名無しさん:2006/12/01(金) 08:09:35 ID:yrIqmbh+0
>35 今日の読売新聞に載ってたけど、今8件紛争抱えてそのうち3件が訴訟に
なってるんだって。いい加減にしろよ。また賠償金は税金から支払うのか?
大丈夫か、この病院。怖くてここで診てもらうのは遠慮します。

40 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 19:40:48 ID:/kBh3cuR0
だいたいここで書き込みしてる奴らなんざ、元気な奴ばっかなんだから病院なんか行かなきゃいいんだよ。税金で補填されるのは確かに気に喰わない部分もあるが、そんなに嫌だったら他の市町村に住めっての!

41 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 19:53:13 ID:lJHu5Pvp0
同病院によると、手術は、心臓外科医3人と麻酔科の女性医師(29)、
看護師ら計11人があたった。
麻酔科医が「プロポフォール」という麻酔剤を投与する機械の投与速度の
ダイヤルを誤って設定。
手術中に7回設定したが、2回目以降はすべて誤った。
その結果、3時間弱で、約244ミリグラムの麻酔剤を投与する想定だった
ところ、約10倍の約2366ミリグラムを投与してしまった。
男児は手術後、低血圧状態と意識障害になった。
2日後には脳浮腫になり、意識が戻らないまま23日午後に死亡。
病院は手術後、両親にミスを認めていた。
麻酔科医は最近の2年半に105例の心臓手術を手がけるなど
麻酔科医として経験豊富だったという。

麻酔科の責任にされつくされているけれど、実際は・・・・?

42 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 20:29:55 ID:VkHpp2jo0
こんな賠償金払う余裕があるなら税金安くしろ。賠償金は医者に請求しろ。
なんで医者に払わせない。親方日の丸体質が抜けてない!!!!!!!!

43 :卵の名無しさん:2006/12/03(日) 23:58:54 ID:zKe9FBSX0
>>42
松戸市以外の患者が来たり、松戸市内の患者も民間病院が
拒否すルカら、やっかいな患者が増えるんだ。

したがって、公立病院はどこでも赤字。

44 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 07:55:45 ID:nDIlIHZ10
通貨、訴えられた医者がデカイ面して病院にとどまっているのがムカツク
いっつも暇そうにしやがって

45 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 08:31:39 ID:8LirC0sr0
市民がもっと行政突っついて医者から賠償金巻き上げろ。麻酔事故起こした
医者に賠償金請求するんでしょうね。これから静岡まで追い込みだー。

46 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 08:53:58 ID:fKTa0dUD0
毎年数十億円の赤字が出ている病院。
しかし、無くすことはできないし、世界一低い(患者負担の)医療費で
黒字経営は無理。
医療事故も、忙しすぎるのが第一の原因
せめて、松戸市民以外の患者は2倍以上の自己負担をさせるべき。

47 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 17:21:28 ID:PUOSvJbO0
>46 そんなことは理由にならない。忙しければミスしてもいいのか。民営化
すれば少しは収支よくなるだろうが。経営のプロを外部から招聘してもこの
体制では無理でしょうが。

48 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 13:49:16 ID:BaaIGfp90
医者が減っているのに、医者の仕事量は増えている。
それにもかかわらず、給料は看護師、事務職、お掃除おばさん達と同額。
何かにつけて、医師以外の奴らが、偉そうにしている。
こんなもんじゃ、どこかの公立病院のように、医師の大量辞職が
興りそうな悪寒が知る。

49 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 20:50:35 ID:BpNSdHPe0
>>48
来年の春、間違いなく医師が一斉に辞めることでしょう。
現状のままならね。

50 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 22:52:54 ID:M3SUeZ2P0
wkwk

51 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 07:52:22 ID:rcrCe7700
所詮は千@大の掃き溜め病院
京大のいいセンセも呆れて辞めて行っただろ


52 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 09:28:45 ID:ASy56epn0
賠償金だけでも医者7人くらい雇えそう。いくら医者減らしても賠償金が増えれば
結局は税金から持ち出し。循環器の先生は肥溜めに鶴でした。場末の病院で
終わるような人ではないよ。旧帝大には優秀な人材が溢れてるねー。

53 :卵の名無しさん :2006/12/07(木) 18:20:56 ID:rV/U4vk40
>>51
N川先生のことですか?

54 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 22:51:07 ID:+TrwhWiv0
時々優秀な先生が来るけれど、場違いと感じてすぐいなくなる。
結局老人医師の姥捨て山。
給料だけが上がってる。


55 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 11:40:01 ID:85/bXWOM0
松戸市立病院では別の医療事故は昨年2月、消化器科の医師が同市内の
男性(当時59歳)に、食道を拡張するバルーンを挿入した際、先端部分が
食道の壁を破った。男性は食道がんの末期患者で、食道の壁が弱くなっていたという。
男性は同5月に死亡した

56 :卵の名無しさん:2006/12/10(日) 16:17:17 ID:L+aBNU1w0
>>55
食道癌の末期なら麻薬使って寝かせておけばいいに。
余計なことすっから、数百万の賠償金をせびられんだ。

57 :卵の名無しさん:2006/12/10(日) 20:39:35 ID:0Fd1icMA0
他3件の訴訟は何科が巻き込まれてるの。整形、産婦人科、外科なんかが今
日本のトレンドだけど。

58 :卵の名無しさん:2006/12/11(月) 18:57:30 ID:AfYK9Icu0
>>57
内科、整形外科、麻酔科ですか・・・・

59 :卵の名無しさん:2006/12/11(月) 23:13:18 ID:vshFasJM0
麻酔科は2件も抱えてたの?

60 :卵の名無しさん:2006/12/12(火) 18:47:41 ID:NwwqpiCd0
あと賠償金いくら必要でしょうか。

61 :卵の名無しさん:2006/12/12(火) 21:19:40 ID:jIUAUJPM0
病巣医師をクビにしろ!

62 :卵の名無しさん:2006/12/13(水) 18:02:24 ID:8On0kn/W0
賠償金もすごいけど、何と言っても人件費だよ。
医者以外の人件費が大杉

63 :卵の名無しさん:2006/12/15(金) 00:31:27 ID:aLIZofTd0
wkwk

64 :卵の名無しさん:2006/12/15(金) 09:08:59 ID:aSK7OK3I0
救急部と心臓外科でしょう?
訴訟抱えているのは。

65 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 19:50:58 ID:gUqWY1/s0
病院閉めるのが一番収益上がったりして。

66 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 08:39:52 ID:9ZTRfT750
ここで吸引何回もやられて子供死んでたね。賠償金450万円だって。ここの
産婦人科はレベルどうなの?新生児科はレベル高いのにこれじゃ恐ろしい。
かん子くらい引ける医者雇えといいたい。かん子引けない産婦人科医に月給
払ってるのか?税金の無駄使いだぞ。

67 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 20:29:06 ID:a5GeRnnV0
産婦人科でまたソショーみたいですね。
掻爬したら腸が出てきたらしいよ。

68 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 21:42:32 ID:IAHmzpdX0
カネかけて移転なんてする意味あるのか?


69 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 06:25:28 ID:MGjz65q50
>>65
病院閉めると、退職金で大赤字がますます進む

70 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 08:16:09 ID:T6BhOTr90
しかし赤字はその年で止まる
腐った部分は切断しかない

71 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 21:16:09 ID:n16HxS7I0
ここ閉めた場合
一番喜ぶのは千葉二死ですか?

72 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 21:57:58 ID:YCgAKe0P0
しかし訴訟多いなこの病院。賠償金の分医者増やせば訴訟も減ると思うのだが。
医者は減らしても看護婦は減らさないね。どうして。基準の1.5倍もいるのに。

73 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 23:31:11 ID:lURf67Lv0
その訴訟の2科の医者はうっとうしいなぁ
ろくなヤツおらん

74 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 00:46:24 ID:TskD6PxB0
その二科の切断ってのは、どう?

75 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 13:09:09 ID:YP83zPnu0
医者は組合がないからいいように使われる。出身医局がしっかりしていれば
引き上げをちらつかせて脅かせる。麻酔科、産婦人科なんかはその急先鋒に
なるべきなのに医局が腰砕け。

76 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 09:10:43 ID:Rx3Bd6YT0
ここの心臓血管外科って相当危ないですね。それにしても、いつもどこでも
なんか、どの科の医師も辞める相談ばかりおおっぴらにしているのですが。


77 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 07:17:58 ID:UgeSeTxe0
>73
誰?

78 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 08:35:11 ID:0cdjXcqj0
静岡へ逃げても汚点は一生消えない。一生、十字架背負って生きるのだ。

79 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 09:21:14 ID:/gYj8rUl0
No army, no war.
No doctor, no error.


80 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 00:23:28 ID:hVoImtKZ0
手術中に手が震えるような医者は手術に入らないでくれ。

81 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 16:58:52 ID:dzUsftSF0
>>80
飲酒運転で事故を起こすよりはマシだよ。
訴訟、新聞ネタにならないからマシなんだ。

82 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 18:20:20 ID:IX/FRJBf0
ココでの処置に問題があった様でうちにきた患者さんがいた。疑問があるなら
裁判にしたらと言っといたよ。弁護士に相談するといって帰っていった。

83 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 18:21:47 ID:ACkMvcCR0
なしたの?>>80
きいてあげるから
下のちょっとした質問にこたえてよ

84 :よいしょっと:2006/12/25(月) 18:22:32 ID:ACkMvcCR0
366 名前:卵の名無しさん :2006/12/25(月) 18:18:02 ID:ACkMvcCR0
賞味期限一週間過ぎた牛乳あたためてのむと
食中毒になりますか?




85 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 00:14:43 ID:uPrlnnN10
どこの病院でも昨今、裁判沙汰は急増している。
松戸に限ったことじゃない。
賠償金は税金から払うのは当然。
1000万そこそこの給料で夜討ち朝駆けで休みなくこき使われてる。
何千人助けても1円の成功報酬ないのに、ミスしたときだけ何千万も医者個人に負わせること自体ナンセンス。
オレなんか貯金は500万しかない。医賠責もやめたから払いようがない。

86 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 04:14:49 ID:oIaHZRZ20
君は医者辞めたほうがいいよ。そんな考え方の医者は訴えられて当然。

87 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 07:04:04 ID:BGFc23V80
>>86
そおいう、もまいこそ、ソショーされてハイソw


88 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 08:24:28 ID:oIaHZRZ20
5万円の医師賠も入れないくらい貧しいの?ここらで人生について考え
なおしたほうが身のためだぞ。いったいどんな生活したらそんな現状に
なるんだ?うちは実家が開業してるし、カミサンも自分の実家で開業医
してる。漏れ勤務医だけど生活にはなんの不自由もないぞ。子供は一人で
十分だけど、ちゃんと私立小学校いかせてる。まさか茄子なんかとケコーン
したんじゃないだろね。

89 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 21:04:02 ID:+CaFVj/i0
それはともかく裁判官が無実の人を冤罪で牢獄に閉じ込めても、その賠償は国がするよね。
裁判官よりずっと薄給激務の勤務医が賠償責任負うのは、現実的に無理だし、非合理的でしょう。

90 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 23:54:13 ID:zb+oUlMN0
                 /
                 ,. 、       /   /
               ,.〃´ヾ.、  /  /
             / |l     ',  / /
        ,、     ,r'´  ||--‐r、 ',   大赤字なんだぞ! 市民の税金が使われるぞ!
       l.l. ,..ィ'´    l',  '.j '. 電子カルテに30億円だぞ。雨漏りする病院に!!
       'r '´          ',.r '´ !|  \   
       l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
        ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ
        | |
         .| |
          | |
        | |


91 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 00:22:17 ID:HNjU9idz0
>90
30億の内訳聞きたいのだけれど?
具体的にどのような割り振りなの?

92 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 00:29:12 ID:fgJu9+v40
>85 茄子婚なんかするから貧乏なんだよ。ちゃんとした嫁さんもらえばいいのに。

93 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 07:50:30 ID:NEfapjy70
、、また、訴訟の悪寒

94 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 07:54:09 ID:s/1dxad80


                 _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./   これ以上訴訟がありませんように
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |     
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、


95 :卵の名無しさん:2006/12/29(金) 08:34:11 ID:KSJKXy/V0
また賠償金用意しなければならないの?

96 :卵の名無しさん:2006/12/29(金) 08:46:35 ID:LxL7+pKB0
                 _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./   これ以上,、医師が
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    辞めてしまいませんように
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |     
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、




97 :卵の名無しさん:2006/12/29(金) 09:02:40 ID:7JTHFPCK0
うちも、脳神経外科医、小児科医、消化器外科医、産婦人科医、耳鼻咽喉科医なら、常勤医いつでも募集中です。
500床クラスの公立総合病院、常勤医師数約80名、臨床研修医15名、都心まで電車で約30分、大学にいるよりは給料はずっと良いです。
常勤医師の約70%は千葉大出身ですので、円満に就職可能でしょう。

これかいたの誰?

98 :卵の名無しさん:2006/12/29(金) 09:50:02 ID:zQ2Es8ZM0
ここの病院は医者と看護婦は仲良くないね
少なくともその印象は強い
でも間違って看護婦と結婚するバカもいる
情けない・・・・・

99 :卵の名無しさん:2006/12/29(金) 16:24:23 ID:KSJKXy/V0
茄子婚したら貧乏して人生棒に振るのがわからないのかねー。

100 :卵の名無しさん:2006/12/29(金) 17:30:16 ID:D23d3yJD0
常盤平団地を全部更地にして市立病院と大型店舗を中心とした
ITメガシティを作るべきだな。
常盤平団地は築40年以上。反対運動で立替が出来ずに来たが
将来必ず起こる巨大地震で壊滅するよ。
そしたらどれだけの被害が出るか。

新京成をJRと相互乗り入れで上野まで直通にして
常盤平団地を高層マンション群と市立病院とショッピングセンター、娯楽施設を
中心とした新しい街のモデルとして世界に先駆けて
作り直すと言うのが俺の構想だ。

マンションの各世帯と病院とはオンラインで繋がり相互に情報がやり取り出来る。
ショッピングも同様で中核となるショッピングセンターとはオンラインで
繋がり注文や配達などがマンション住民には優先的に無料で提供される。

新しい都市のあり方を提案するモデル都市として脚光を浴びることになり
今は見向きもされない松戸が世界の注目を浴びる。

随分前から空想はしてるけどやっぱり空想で終わるだろうな。

101 :卵の名無しさん:2006/12/30(土) 07:32:09 ID:4ZM9TpeO0
>67 100%医者の過失だな、賠償金は免れられない。こじれたら新聞に載るぞ。

102 :卵の名無しさん:2006/12/30(土) 08:03:25 ID:RtKb4P6Z0
>>101
他にも、産婦人科はヒジョーにやばいことになっている様子

103 :卵の名無しさん:2006/12/30(土) 14:51:06 ID:4ZM9TpeO0
化学療法の専門家はいないの?

104 :卵の名無しさん:2006/12/31(日) 00:17:19 ID:Tm5sp0hD0
>>102
kwsk

105 :卵の名無しさん:2006/12/31(日) 01:00:31 ID:nx6Tf0CU0
茄子妻も多いらしいね
qqとかは
情けない連中

106 :卵の名無しさん:2006/12/31(日) 01:05:04 ID:7PhMVQV10
QQなんて単純肉体労働者だからね。

107 :卵の名無しさん:2006/12/31(日) 06:58:27 ID:nkO0AKgD0
>>104
産婦人科で子宮がんの手術したら、10日目に大腸に穴が開いて
再手術した。人工肛門の手術になった。ここまで知っている。よろしか?

108 :卵の名無しさん:2006/12/31(日) 08:57:24 ID:m57X8PMM0
前もって可能性ムンテラしてれば問題にはなりにくいけど。言ってなければ
医療過誤訴訟だね。弁護士が喜びそう。でも腸管に浸潤してるような子宮癌は
手術適応あるのかどうか疑問だ。これも争点だ。術前の評価に問題はなかったか?
癌の治療はちゃんと専門医のいる病院へいくべし。ここで大丈夫か?穴あいた
ところに癌の浸潤があったら塞がらないぞ。よく外科が手術してくれたよな。
トバッチリ受けたらかわいそう。そのまま恒久的な人工肛門になって身体障害者扱いかな。

109 :卵の名無しさん:2006/12/31(日) 13:22:13 ID:m57X8PMM0
>107 この症例かどうかわからないが同じような症例をセカンドオピニオン
外来へもってきたな。担当医は診断に問題があったのか、手術手技に問題が
あったかは定かではないがどちらにせよ医者の責任は免れないだろうと話は
していたみたい。自費で30分2万円はおいしいね。


110 :卵の名無しさん:2006/12/31(日) 17:03:44 ID:cfkgocm/0
人口肛門といっても一時的なものでしょう。
二期的に閉じるはず。
たぶん癒着がひどかったのでは?
これくらいのことで普通は裁判沙汰にはならないはず。
以前は子宮癌のradiationやると、高率に結腸、直腸、膀胱とろう孔出来てたからね。
こんなのは事故とはいえないよ。

111 :卵の名無しさん:2007/01/01(月) 03:39:44 ID:sJEsxbQ60
それは裁判所が決める問題だね。腸管引き出した件は弁解の余地なし。誰が
穴あけたの。産婦人科医に向いてないんじゃないの。

112 :卵の名無しさん:2007/01/01(月) 18:56:18 ID:rVUqhGMH0
本に、訴訟金、和解金はいくら払っているの?
まあ、来年は産婦人科が大量辞職らしいけど

113 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 09:16:38 ID:Qp9M7HMo0
閉鎖かな?

114 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 09:21:08 ID:+J0TImFd0
そのまま恒久的な人工肛門になって身体障害者かな。

115 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 00:15:22 ID:i8M4AdWU0
だな

116 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 09:59:24 ID:4jKLixvo0
>112 何人やめるの?

117 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 19:11:02 ID:580hQFrF0
昨年、子宮癌になり手術後に後遺症で違う病気になってしまいました。
後遺症(一生直らないそうです)が出る事は手術の際に説明されておらず、又、後遺症が出てから
もまともな治療はされていないと不審に思い、医師に訴え、病院の医療相談にも行きました。
初めに医療相談に行った時に泣きながらだったのできちんとした説明
が出来ずに、改めて説明をした手紙を持って医療相談にいきました。
その時に担当された医療相談の方が電話中だと言うので個室に通され待っていたら、
別の部屋で私の事でその担当の人が話しているのが聞こえました。
その内容は、「この間、産婦人科で謝罪せぇ〜って言ってきたのが、
何の用か判らないけど来ている・・・」と言った内容の電話でした。
私は横暴に謝罪を求めている訳でも無いのに私が居ないっと思って
そんなやり取りを影でされているなんて、更に不信感を深める物でした。
こういったやり取りを影で病院側がしているのであれば、私がいくら納得い
く物を求めても病院側のいいように言い訳なりごまかしなりをされると思い
愕然としました。私は医療相談に行ってもなんの解決もされない事を確信しました。
こういった病院側同士がぐるになっている所に苦情をいっても話は進みません。
こういった事を扱う、又は相談出来る場所は無いのでしょう?
ご存知の方、いらしたら教えて下さい。宜しくお願い致します。


118 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 20:03:07 ID:4hjCWz3iO
↑精神科にいった?

119 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 21:04:34 ID:C/2if2Wu0
>117 弁護士がいいよ。早くしないと3月でスタッフの多くが変わるから急ぐべし。
証拠保全も急げ。


120 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 21:05:35 ID:1HHDI7Xx0
>>117

じゃあ、この後遺症の存在を知ったところで、手術は拒否したと思う?
命が助かっただけありがたいと思って欲しいけどなあ。
術後何も問題が起こらずにきれいさっぱり治ると思っているのが困る。

117みたいなのが増えているのが悩みの種。

こういうのまで損害賠償になるんだったら逃散しかないね。

121 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 05:06:17 ID:bLFqieZ90
>120 後遺症について聞いていればセカンドオピニオンを聞きに行けるし、
病院を変更するという選択肢もある。普通、合併症については一通り術前に
プリントにでもして患者に説明するだろ。より良い選択肢を求めるのは
患者として当然の行為でしょう。法的には医療行為は契約ということを忘れ
ないでね。米国では癌の予定手術を行うときは術前の契約書が何十枚にも
なることがあるよ。危機管理が甘いね。

122 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 08:15:38 ID:B3V2UmGs0
コピペ

123 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 12:14:49 ID:liRpTQzH0
確か、周産期センターを作るという話があったような気がするけれど
産婦人科の医者が辞めちゃったら、それもなくなるのですか?

124 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 12:23:22 ID:B3V2UmGs0
赤字病院がボーナス出すというのは理解できないね。


125 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 12:55:25 ID:uzGSvk+w0
>>124
イイこと言った!

126 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 15:43:37 ID:RiBLr3a00
>>124
医者のボーナスをカットしたら、ただでも少ない医者が、さらに辞めてしまう。

127 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 01:50:59 ID:3KqMmZnX0
>>124
このバカやろう!
公立病院ってえのは赤字が当たり前なんだから、くだらねえこと言ってんじゃねえ!
大体、公立病院だから金払わなくてもいいと思ってるDQNも大杉だしな。未払いだけでも無茶苦茶な額だ。
不採算部門、不採算患者、茄子や事務の雇用もまとめて面倒みなきゃならんのに、少ない診療報酬でどうやって黒にしろっての?
本来、公立病院は消防、警察なんかと同じ扱いであるべきなのに、黒字にしろってのが理不尽なハナシ。

128 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 09:00:26 ID:JgqspB0l0
>>127
それでも給料が安いといって、辞めていく医師が多いんだよ。

129 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 17:37:37 ID:krfIT4/00
不採算部門があっても黒字の公立病院はあるよ。やり方がへたなんだよな。
公務員の扱いだから婦長クラスは中堅の医者より基本給は高いんじゃない?
それにしてもここは裁判多いな。うちに逃げてきた患者いるけど手に
負えないなら中途半端で放り出さないで最初から紹介すればいいのに。
手に負えなくなってから来たよ。かわいそうだが戻しました。ヒトの尻
拭いして裁判に巻き込まれるのはごめんです。

130 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 17:50:33 ID:fm7QN5gY0
>>127
>本来、公立病院は消防、警察なんかと同じ扱いであるべきなのに

だったら、24時間365日受付しろよw
消防も警察も24時間365日対応できる体制なんだからな。


131 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 17:54:35 ID:woKSJJ+f0
>>130
はいはい、逃散、逃散、逃散、逃散。

132 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 17:06:44 ID:+YouNM0H0
>129  はっきり裁判にしろと言ってしまったほうがお互いのためじゃない?

133 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 18:50:40 ID:eL9qS4Ea0
このばかやろうがきますたよ〜w
赤字は市民のつけでつか?


134 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 20:33:26 ID:Zx6OOxKr0
生保、貧乏、金払いが悪そうなやつばかり回してくるな、周辺民間病院ども。


135 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 08:01:35 ID:tz0ybQQs0
逃げ回る医者を捕まえるには裁判が効果的。NPO弁護士に相談するといいよ。
法的手段に訴えれば逃げられない。

136 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 09:57:58 ID:o0SF16Ms0
>>134
それは、松戸市民全体のレベルがそうなっているだけのこと。
街並みみたって、足○区なんかの周辺市区よりも松戸は見窄らしくなっている。
おしんの時代のような「もったいない運動」で選挙に当選できるなんて松戸市くらいなもんだしなw


137 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 14:02:36 ID:fi1WzQoZ0
>110 無理な手術から人工肛門になるのと放射線をかけてやむを得ずfistulaを
つくるのでは意味合いが違うよ。裁判では人工肛門になるリスクの説明と同意が
あれば免責とされるかもしれないがその文面ではそれもなかった様だし。
放射線治療では必ず照射前に説明と同意は書面でとるはず。手術を無理しないで
インオペとして手術を中止し放射線療法に代えるという選択肢はあったはず。
それも本来は術前に話しておくべき。要するに医者の判断ミスの可能性あり。

138 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 22:46:50 ID:pvGXu4mu0
晒しage

139 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 08:03:21 ID:ti71w1Rs0
ま、手の込んだことは控えることですな。
大学戻ってやったらいかがかな?
迷惑はかけるな。

140 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 08:25:49 ID:lQ49AgSx0
>>127

高給をとっている事務員に
なまぽ・やくざの未収金回収業務を押しつけて
ストレスから自己都合退職に追い込んで
給与支出を減らす
という努力はしているのかね!

高齢職員に能力以上の業務の責任者を押しつけて
任に耐えないからと辞職させる
というのは
労務管理の初歩だがやってます?


141 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 08:39:58 ID:nV6/0bMZ0
>137 禿同。賠償金は100万円以上請求しましょう。100万円以下は市議会の
承認がいらないから有耶無耶にされる。勿論入院費は病院もちだろ。

142 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 09:25:47 ID:lQ49AgSx0
>>134
> 生保、貧乏、金払いが悪そうなやつばかり回してくるな、周辺民間病院ども。
それって徳洲会の縄張り(?)では?


143 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 00:00:41 ID:ZvOHX5Ss0
>>141
賠償金は100万円以上請求しましょう。100万円以下は市議会の
承認がいらないから有耶無耶にされる。

そんなんだから、麻酔科、婦人科が

144 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 12:53:49 ID:28/WXx8Z0
なるようにしかならない。

145 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 08:57:15 ID:VYSs5fuR0
無いかも大量辞職の様子。

146 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 18:41:21 ID:7xm0vx190
Good luck. See you again.


147 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 00:37:28 ID:eabxedBN0
何も分かってねえ奴がいるな。賠償金は100万以上って負けたら100万どころじゃ済まないんだぞ。そもそもお前が損害賠償請求してみろ!

148 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 21:37:12 ID:oMIfoSAs0
もう無理するなよ。

149 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 12:20:27 ID:LL9M+WAA0
5400万円の賠償金払うために市は補正予算まで組まされてよく松戸市民が
黙ってるよな。市民が病院に損害賠償請求しないのか?すれば当然医者に
賠償請求が行きますよね。

150 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 12:35:48 ID:3K0x+dkZ0
常識のある石であれば医賠責に入ってるはずです。


151 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 13:25:09 ID:iJ7cdk2J0
>>149
市営の病院は、当然ながら市が経営している。
病院の責任=市の責任。
つまり、松戸市民が選択できることは、将来、こうした市営の病院というものを
続けるかどうするか、ということだろ。


152 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 17:03:06 ID:cowsG/ba0
そうではなくて病院が一時支払った賠償金を医者にあらためて請求してるのか
ということ。病院が一時的に賠償金立て替えても医者相手に損害賠償を請求
していれば文句はでないだろうが病院が税金で医者の賠償金を肩代わりする
のは道理に反するだろう。そんなことをすれば医者に緊張感がなくなり事故が
ふえるだけだぞ。事故起こしてもどうせ税金で払ってもらえるなんて邪な
考えが湧いて来てもおかしくないぞ。

153 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 17:04:54 ID:3K0x+dkZ0
仰るとおり。

154 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 17:23:05 ID:cowsG/ba0
回収業者に債権売ったら、医者廃業だろね。

155 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 21:02:42 ID:iJ7cdk2J0
>>152
ならば、病院に利益が出れば
医者が稼いだカネなんだから利益は全部医者がもらっていいわけだな。

156 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 22:32:29 ID:dE13HraV0
賠償云々の前に、裁判があるわけで・・・
ただでさえくそ忙しいところに訴訟まで抱えるなんて、考えただけでもゾッとする。

>>152はその程度のことも想像つかないアレな人なんですね。

157 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 07:44:28 ID:+TW+FcFp0
>155 赤字続きで利益なんかでてないだろ。それでは損失は医者持ちだな。
ボーナス0でも文句はないだろ。旧国立病院では賠償金をちゃんと医者に
請求してるみたい。最近国民の監視が厳しくなってるからね。裁判にしないと
医者はまともに取り合ってくれないから、医者を逃がさないためにも裁判は
有効な手段。

158 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 13:04:28 ID:2WvjlvxH0
医者として不適切な医療行為と感じたら率直に申し上げてます。勿論裁判に
してもいいんじゃないと言って。

159 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 17:49:01 ID:XV9KVKYk0

              漏れら極悪非道のsageブラザーズ!
              今日はネタがないからsageてやるからな!
               ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ∧_∧   ∧_∧    sage
               (・∀・∩)(∩・∀・)    sage
               (つ  丿(   ⊂) sage
                ( ヽノ  ヽ/  )   sage
                し(_)  (_)J      


160 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 18:24:04 ID:4WFCP8zZ0
司法制度に社会正義なし。   ”女子高生コンクリート詰め殺人事件””

1988年11月夕刻、少年2人(当時18歳と16歳)は足立区東綾瀬の
路上で帰宅中の女子高校生を拉致し、少年の自宅に40日間監禁、殺害した。
監禁中、仲間を集め被害者を繰返し暴行し、時には、被害者に音楽に合わせて
踊りながら服を脱ぐように強要し、演奏の合間に集まった仲間で一斉に蹴る
ことさえ行った。監禁中に逃亡を図ると、手足にオイルを塗りつけライターで
火をつけ、熱がるさまを見て笑い転げた。被害者の遺体の歯はほとんど折れ、
性器と肛門にはスポーツドリンクの瓶が突き刺ささったままであった。
少年らの刑は極めて軽かった上、未決勾留期間があるため、主犯を除き全て
6年程度で出所した。 法務省へ意見 TEL O3−3580−4111

性器を灰皿かわりにした様子など 
   lynch 、女子高生コンクリート のキーワードで検索可能 


161 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 06:58:44 ID:8QLpeThN0
春になれば、大量に脱走する医者が発生。
病院経営のコンサルタントも雇ったようです。
外来・入院患者も減らされる事になりましょう。
おのずと、医療訴訟も減るから赤字の解消につながります。


162 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 18:17:52 ID:y5iwN9if0
んだ。

163 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 06:21:25 ID:urTD+d0Q0
医者が逃げ出して、外来は縮小、入院患者も制限に
なってしまうらしい。

164 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 13:00:21 ID:+Zq0J/zm0
んだ。

165 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 13:07:06 ID:lcdB3Tl50
内科は医師募集してますか?どうやって応募したらよいですか?

166 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 18:35:49 ID:+Zq0J/zm0
↑ 正気か?

167 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 00:21:49 ID:z4+lnF9m0
>>166
電話でOKらしいよ。

168 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 00:38:06 ID:6zo6CELd0
157みたいな、トンデモDQNばっかだからね。
それでもいいなら、来てくれるだけで大歓迎だお。


169 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 07:10:10 ID:FGjvecIE0
DQNの餌食になりそうな悪寒。

170 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 02:51:50 ID:LVmpu/6/0
産婦人科は募集してますか?5人以上スタッフが確保されれば応募してみたいが。

171 :卵の名無しさん:2007/01/17(水) 22:18:18 ID:hPl40mL50
常勤4人
特別研修医2人
+ローテータ

172 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 01:19:58 ID:cga0FGi20
>>170
訴訟だらけでスタッフのやる気無し

手術ミスで重症患者が長期入院中。

産婦人科医師も4月までに次々と逃走するようです。

173 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 16:24:31 ID:06+4AKe00
病院の新築は必要ないな。

174 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 16:35:03 ID:31lB3vifO
松戸市立病院には来院したことないし場所もしらないんだけど経営?状況も院内状況もそんなに悪い喉?

175 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 16:40:06 ID:31lB3vifO
上の者です。じを間違えました。正しくは「悪いの?」です。ホントそんなに悪いの?その松戸の病院?

176 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 02:21:34 ID:BDioT3OB0
40億の赤字垂れ流し

177 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 07:13:42 ID:uqnHtUXl0
もう止めようよ。

178 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 12:17:15 ID:IxD4xEky0
どういうふうに仕事したらこんなに裁判抱えられるのか。反面教師にします。

179 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 12:28:44 ID:hmvpSRZW0
>>173
松戸市内の当時39歳の
男性が、胆のう結石のため、内視鏡を使って胆のう摘出手術を受けた。
この際、男性執刀医(当時44歳)は、胆のうにつながる胆のう管を
クリップ(長さ1・2センチ)で閉じたが、端の部分が近くの胆管枝を傷つけ、
胆汁がもれて腹膜炎を起こした。
 このため、男性は約1カ月間入院した。病院側は開腹して手術を行うか、
胆汁を排出するための管を入れていれば腹膜炎にはならなかったと判断、
病院が約144万円、執刀医個人が約36万円を支払うことで合意した。

酒を飲み、車で当直勤務に向かう途中に交通事故を起こしたとして、
松戸市は二十七日、松戸市立病院の外科医長、笹田和裕(42)医師
を停職六カ月の懲戒処分とした。同病院では「責任の重大さを痛感し
ている」として、同時に外科部長を戒告処分に、診療局長を訓告処分
とした。笹田医師は同日までに「深く反省している」とした退職願を
提出。二十九日付で受理される予定。
 同病院によると、笹田医師は十一日午後三時三十五分ごろ、酒を飲
み東京都渋谷区恵比寿の都立広尾病院前交差点でRV車を運転。右折
のため信号待ちしていた家族三人と運転手の乗る車の後部に衝突した。
けが人はなかった。

 この日、笹田医師は同区内で行われた清涼飲料水の商品説明会に出
席。正午前からワイン一本とビール一本を飲み、約一時間半休憩して
午後五時十五分からの医師当直勤務に当たるため車で同病院に向かう
途中だった。



180 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 07:22:24 ID:ieAiqyWd0
>>178

春にかけて、訴訟がたくさん起こされる予感。



3月で逃亡する医師多数。

181 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 12:56:30 ID:yGWb6kY20
弁護士の仕事が増えて毎度ありー。どうせ賠償金は税金から出るからね。
医者に緊張感がないからまだまだ弁護士の仕事が増えそう。ごっちゃんです。
外科、産婦人科、整形にambulance chaserが張り付いてたりして。
弁護士ガンガレ。

182 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 16:37:46 ID:Vc2r1toD0
訴えてやる。上島竜兵。

183 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 10:11:15 ID:HicNKGZz0
>>181
> 弁護士の仕事が増えて毎度ありー。どうせ賠償金は税金から出るからね。
> 医者に緊張感がないからまだまだ弁護士の仕事が増えそう。ごっちゃんです。
> 外科、産婦人科、整形にambulance chaserが張り付いてたりして。
> 弁護士ガンガレ。


麻酔科と消化器科、救急部をお忘れ無く

184 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 13:50:09 ID:Yob7IpSx0
次はどこかな。

185 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 14:29:54 ID:Uk8tJbKQ0

正義を失った行刑制度 ==“女子高生コンクリート詰め殺人事件」”

1988年11月夕刻、少年2人(当時18歳と16歳)は足立区東綾瀬の
路上で帰宅中の女子高校生を拉致し、少年の自宅に40日間監禁、殺害した。
監禁中、仲間を集め被害者を繰返し暴行し、時には、被害者に音楽に合わせて
踊りながら服を脱ぐように強要し、演奏の合間に集まった仲間で一斉に蹴る
ことさえ行った。監禁中に逃亡を図ると、手足にオイルを塗りつけライターで
火をつけ、熱がるさまを見て笑い転げた。被害者の遺体の歯はほとんど折れ、
性器と肛門にはスポーツドリンクの瓶が突き刺ささったままであった。
少年らの刑は極めて軽かった上、未決勾留期間があるため、主犯を除き全て
6年程度で出所した。 法務省へ意見 TEL O3−3580−4111

事件の様子は、lynch 、女子高生コンクリート のキーワードで検索可能 
性器を灰皿代わりにしたことなどが記載されています。


186 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 22:47:07 ID:FMhqfU3C0
弁護士age

187 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 08:27:11 ID:AfbWVsJs0
>183 kwsk

188 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 13:09:23 ID:/8fCs2D+0
隊長もうだめです。

189 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 19:50:40 ID:DElUHcWn0
裏2ちゃん。こっちの方が情報多いし

裏2ちゃん
1. 書き込みの名前:の欄に fusianasan と入れる。
2. E-mail(省略可)の欄に、ura と入れる。
3. 本文を書くところに honban と入れる。
4. そして「書き込む」を押す。
5. しばらくしてページが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ」に変われば
  裏ページです。そこに実名スレがあります。

注意:

・全て半角で入れること!!!!
・見た内容を表2chに書かないこと。
・このスレに書き込みをしないと入れません。
 他のスレの書き込み欄では無効です。
・うまく表示できない時は、入力文字列の前後に、全角の空白とか、
 機種依コードとか、半角カタカナとかが入ってないか、
 よーく調べてみて下さい。

特に、honban を全角の引用符 ”などで囲んで書き込みしても駄目です。
あと、マックとかLinuxの人はいいけど、ウインドウズの場合は、文字の前後に空白が入ってないことをよーく確認して下さい。
それが原因でうまく入れないことがあります。

190 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 20:33:27 ID:ADMJHaIj0
↑いまどきこんなトラップにひっかかる奴いるのか?

191 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 07:29:53 ID:/az9u0s00
麻酔 食堂挿管・脊髄麻痺・低酸素脳症
消化器 食堂破裂・腸穿孔
産婦人科 大腸穿孔・子宮穿孔・術後出血

192 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 08:29:05 ID:XwFdTNYe0
隊長もうだめです。

193 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 03:22:04 ID:WVbOuvmp0
>>192
もうこれ以上隠せ通せません。

194 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 15:33:46 ID:5gMDHw8W0
赤字補填の、一体どの程度を、賠償金に使われているのか
具体的な数字はわからないものかな?

195 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 00:55:07 ID:r7w/jbOX0
それより莫大な未払い金を回収しる!

196 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 08:30:17 ID:d7B9od4R0
裁判の鑑定人を2人紹介してあげました。なかなか引き受けてくれる医者が
いなかったので喜んでました。いいことしたら気持ちいいでつ。

197 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 08:46:58 ID:zPm2lkO+0
>>196
> 裁判の鑑定人を2人紹介してあげました。なかなか引き受けてくれる医者が
> いなかったので喜んでました。いいことしたら気持ちいいでつ。


今度は、どこの科がやらかしたんですか?
救急科ですか?

198 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 20:30:11 ID:aHvsCHj00

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 裁判、裁判
  ⊂彡


199 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 23:16:50 ID:CE6dIHPB0
YES

200 :卵の名無しさん:2007/01/26(金) 00:02:39 ID:aydh+iyj0
200ゲト

           _|\ _
         / u 。 `ー、___ ヽ
        / ゚ 。 ⌒ 。 ゚ u  / つ
       /u ゚ (●) u ゚`ヽ。i  わ
       | 。 ゚,r -(、_, )(●) /  ぁぁ
     il  ! //「エェェ、 ) ゚ u/  あぁ
 ・ 。  || i rヽ ir- r 、//。゚/ i   ああ
  \. || l   ヽ`ニ' ィ―'  il | i  ぁあ
 ゚ヽ | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ダンッ
。 ゚ _(,,)  医療ミス   (,,)_ / ゚
 ・/ヽ|    隠蔽       |て ─ ・。 :
/  .ノ|________.|(  \ ゚ 。
 ̄。゚ ⌒)/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヽ\  ̄ 。


58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)