5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第8回北里大学病院総合スレ

1 :卵の名無しさん:2006/10/29(日) 00:38:54 ID:R5bOiaLW0
会長挨拶
第8回北里大学病院総合スレは2ch病院・医者板にて開催されます。
過去北里大学病院関連スレが乱立しそれらを集約する目的で当学会が発足し、今回で約6回目の開催となり関係各位に厚くお礼申し上げます。
この金儲け主義に徹した新設医大病院について引き続き大いに論議してください。
この病院の馬鹿医師たちを大いに罵倒してください。
では、どうぞよろしくお願いします。


2 :卵の名無しさん:2006/10/29(日) 00:43:14 ID:R5bOiaLW0
底辺について語ってください!

3 :卵の名無しさん:2006/10/29(日) 01:41:57 ID:R5bOiaLW0
age

4 :卵の名無しさん:2006/10/29(日) 01:53:58 ID:8rKZRpMQ0
1〜3


5 :卵の名無しさん:2006/10/29(日) 01:57:16 ID:oMkaKycJ0
男児死亡で北里大学病院を提訴

 急性心筋炎の疑いがありながら十分な検査をせずに帰宅させたため長男=当
時(12)=が死亡したとして、両親が26日、北里大学病院救命救急センタ
ー(神奈川県相模原市)を運営する北里学園に約8100万円の損害賠償を求
める訴えを東京地裁に起こした。

 訴状によると、長男は平成15年12月10日ごろから風邪の症状でかかり
つけの医師の診察を受けていたが、15日になって胸の苦しさを訴え、医師は
「心筋炎などの疑いがある」と診断した。

 長男は北里大学病院救命救急センターに搬送され、同病院は検査で心臓の異
常を認めながら「風邪、胃腸炎」などと診断。翌日に追加の検査をすると説明
し帰宅させたが、男児は約1時間後に心停止となり、22日に死亡した。

 原告側は「病院は必要な検査をせず、長男の気分が良くなったことなどを理
由に帰宅させた」と主張、入院による経過観察をすれば長男の容体急変にも対
応できたとしている。

 記者会見した両親は「なぜ帰宅させたかの説明が一切ない。病院の説明を受
けて納得し、一日も早くあの子の冥福(めいふく)を祈る穏やかな生活を送り
たい」と語った。一方、北里学園は「訴状を見ていないのでコメントできない
」としている。



6 :卵の名無しさん:2006/10/29(日) 02:00:00 ID:mhq9roB50
治療剤20倍投与、医師を書類送検・北里大病院の患者死亡

 神奈川県相模原市の北里大学病院で2004年、不整脈治療剤を過剰投与し女性

患者(当時76)を死亡させたとして、県警相模原署は22日、当時研修医だった

同市の男性医師(27)を業務上過失致死の疑いで書類送検した。

 調べによると、男性医師は2004年4月6日午後11時ごろ、不整脈の出ていた女

性患者に対し、担当医から指示された分量の不整脈治療剤「リドカイン」を誤

って約20倍投与し、中毒死させた疑い。女性患者は約2時間後に死亡した。

(16:00)

http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20060922AT1G2200H22092006.html


7 :卵の名無しさん:2006/10/29(日) 02:01:37 ID:HQQ0z5VbO
泌尿器科の麻子先生。 高飛車なだけ。

8 :卵の名無しさん:2006/10/29(日) 15:15:12 ID:xXzC1rvt0
>>6 このことでここの研修医からきいた話だけど病院の幹部のある先生が
「書類送検されても、有罪になららければいいんだよ。そうすれば、何も
なかったことになる」って言ってたそう
法律上のことではそうなのかもしれないけど、医療に携わるものとして
「20倍」の薬を投与するって「道義的責任」っていうのかな、そういうのが
あるんじゃない
「何もなかったことになる」なんて「何様」って感じ

9 :卵の名無しさん:2006/10/29(日) 18:11:17 ID:mhq9roB50
>不整脈治療剤「リドカイン」を誤
>って約20倍投与し、中毒死させた疑い。女性患者は約2時間後に死亡した。

安楽死用に常に常備してるんですかね。

10 :卵の名無しさん:2006/10/29(日) 23:59:30 ID:UOgwNvhB0
E樹age


11 :卵の名無しさん:2006/10/30(月) 01:39:55 ID:9wNors4M0
心筋炎で小6死亡、両親が病院側を提訴

 3年前、神奈川県の北里大学病院で治療を受けた小学6年生の男の子が、帰
宅したあと死亡したのは、不十分な検査が原因だったとして、男の子の両親が
病院側におよそ8000万円の損害賠償を求めて、東京地裁に提訴しました。

 訴えによりますと、相模原市の小学6年生・中村信人くん(当時12)は、
3年前、呼吸困難になり、自宅近くの病院で診察を受けましたが、心筋症が疑
われたことから、北里大学病院に搬送されました。

 大学病院の医師は急性胃腸炎と診断し、吐き止めの薬を処方するなどしただ
けで帰宅させましたが、1時間後、信人くんは激しい胸の痛みを訴え、6日後
に急性心筋炎で死亡したということです。

 信人くんの両親は、「心筋症の疑いがあることを聞いていたのに、必要な検
査を行わなかった」として、病院側と診察した医師2人に対して、あわせて8
100万円あまりの損害賠償を求めて提訴しました。

 提訴について北里学園は、「訴状を見ていないのでコメントできない」とし
ています。(27日06:16)

TBS News i
つttp://news.tbs.co.jp/

12 :卵の名無しさん:2006/10/30(月) 02:05:08 ID:Ktf15TKH0
>>1
荒らしスレ立てるのは好きにして良いんだけど、
8回と6回どっちなんだ?

13 :卵の名無しさん:2006/10/30(月) 02:50:52 ID:MsyaBLox0
>>12
算数が苦手ということで、そのままのほうが北里らしい。

14 :卵の名無しさん:2006/10/30(月) 22:13:54 ID:rNiMkbYg0
>>8 病院の幹部っていうと副院長以上なのかな

15 :卵の名無しさん:2006/10/31(火) 08:37:10 ID:VRY3nZtt0
>診察した医師2人に対して、

これは、救急教授の事か?

16 :卵の名無しさん:2006/10/31(火) 12:44:05 ID:SB1jfh5h0
劇症型心筋炎では指導的立場にある北里大ですら
このようなことがおこるのだからやはり
心筋炎の診断はかなり難しいということだ。
司法が裁くということは人民裁判に近い。


17 :卵の名無しさん:2006/10/31(火) 13:30:32 ID:75tMRzXl0
頭が悪いから診断はかなり難しいのよ。

18 :卵の名無しさん:2006/11/01(水) 21:29:21 ID:U6XD+Voo0
心筋炎を胃腸炎と誤診されて死亡
救急教授は専門外じゃ?

19 :卵の名無しさん:2006/11/02(木) 09:42:16 ID:3HP8Dw5P0
H17/12/01
東京都町田市旭町の町田市民病院で02年11月、入院患者が手術前に突然心停止状態となって死亡した事故で、警視庁が当時の担当医に過失があったとして、3人の医師を業務上過失致死の疑いで書類送検していたことがわかった。
町田署の調べでは、死亡したのは町田市内の40代の内装業男性で、02年11月21日、脳腫瘍の手術のため、男性の人工呼吸用の気管チューブを交換しようとしたところ、チューブが入らなくなり、入れ直したところ、直後に突然心臓が停止したという。
男性は同年10月から入院し、糖尿病や肺炎、脳の病気などを併発していたが、自力で呼吸ができなくなり、チューブによる人工呼吸をしていたという。
研修医を含む麻酔科の3人の医師が担当し、病院側は当時、「医師に過失があった可能性は否定できない」としていた。(12/1朝日新聞)


20 :卵の名無しさん:2006/11/04(土) 02:25:59 ID:mO0iba8C0
町田市民病院も北里大学から派遣されてるの?

21 :卵の名無しさん:2006/11/05(日) 02:07:42 ID:cfi36RKfO
北里底辺あげ

22 :卵の名無しさん:2006/11/06(月) 00:27:54 ID:EKjDQKWwO
>>19
チューブを入れ直した某国立大学出身の最悪な生計外科の叙位はとっくにいないらしい。

23 :卵の名無しさん:2006/11/06(月) 00:38:13 ID:G8eV2GYU0
>>20
もともと評判最悪の街駄市民は強固な痔茎閥でしょ?
他の大学閥は入り込みにくいって話だった。
以前は地元民は皆敬遠していたね。

24 :卵の名無しさん:2006/11/07(火) 12:43:09 ID:rwSDeS7z0
>>男性は同年10月から入院し、糖尿病や肺炎、脳の病気などを併発していた
が、自力で呼吸ができなくなり、チューブによる人工呼吸をしていたという。

この時点ですでに、医療事故じゃないか


25 :卵の名無しさん:2006/11/07(火) 12:44:03 ID:rwSDeS7z0
生きて帰れないパターン

26 :卵の名無しさん:2006/11/07(火) 16:06:06 ID:eQvaBgyg0
自分のおかれた立場を考えて発言してほしいですね。
「こんな発言をされては」北里の関係者はみな迷惑してしまいます。
リドカインを「20倍投与」すれば死んでしまうことは医師なら誰でも知っていること
「有罪にならないなら、問題はなかったことになる」ということではないでしょう
法律以外に、「人の道」「道徳」というのを考えてほしいですね

8 :卵の名無しさん :2006/10/29(日) 15:15:12 ID:xXzC1rvt0
>>6 このことでここの研修医からきいた話だけど病院の幹部のある先生が
「書類送検されても、有罪になららければいいんだよ。そうすれば、何も
なかったことになる」って言ってたそう
法律上のことではそうなのかもしれないけど、医療に携わるものとして
「20倍」の薬を投与するって「道義的責任」っていうのかな、そういうのが
あるんじゃない
「何もなかったことになる」なんて「何様」って感じ

27 :卵の名無しさん:2006/11/07(火) 20:55:34 ID:rwSDeS7z0
1人前の医師看護師なら誰でも知っていること。
リドカインを「20倍投与」は殺人。

28 :卵の名無しさん:2006/11/07(火) 20:59:37 ID:/7gMHhiA0
今は問題ないから必要性を軽視する人多いけど、
一回重大なことやってしまうと取り返しがつかない
信用失墜になる。 日頃のインシデント防止対策は
重要です。

29 :卵の名無しさん:2006/11/07(火) 22:02:32 ID:Kn+BwqRN0
北里なんかは最初から信用されてないじゃないか。

30 :卵の名無しさん:2006/11/07(火) 22:07:17 ID:3ZGCprQ10
平成18年11月7日PM21:39 「青山と申しますが3階病棟お願いします」

もちろん非通知 ヤクザナ商売お疲れ様 負け組み諸君!!!!!

31 :卵の名無しさん:2006/11/07(火) 22:44:39 ID:EIf2mSjS0
てすと

32 :卵の名無しさん:2006/11/09(木) 00:37:13 ID:sPes/cT+O
ここでマシなのは何科ですか?婦人科、外科良くなかったあと眼科も 相性の問題かねー

33 :卵の名無しさん:2006/11/09(木) 02:51:58 ID:6h9wjrPjO
女ならもっとおしとやかな言葉使いしな。だからろくな対応してもらえないんだろ。自分が悪いんだよ。

34 :卵の名無しさん:2006/11/09(木) 12:50:39 ID:8WXj+C240
外科は過去3人くらい先生に見てもらったけど若い先生はよかった


35 :卵の名無しさん:2006/11/09(木) 13:13:57 ID:vFIS2Qdq0
対応が良くても医者の能力が無いって、普通にあるよ。
北里の場合は対応と言わず、愛想という。


36 :卵の名無しさん:2006/11/09(木) 15:30:15 ID:8xQgy78v0
期待しちゃだめだよね、底辺だから

37 :卵の名無しさん:2006/11/09(木) 19:24:20 ID:csASqoxe0
医学部4年生が、架空口座を開設したことで
起訴され、懲役を求刑されてる件について
情報求む

38 :卵の名無しさん:2006/11/10(金) 13:17:57 ID:uJ2+w2II0
「大学病院」
「医者」
というプライドだけは異常に高い。
医師としても、人間としても対応が悪いのが多いよ。
まともなのは、外様だけでしょう。


39 :卵の名無しさん:2006/11/10(金) 21:57:42 ID:TDcrpQCVO
トザマはもっとひどい。

40 :卵の名無しさん:2006/11/10(金) 22:45:11 ID:N0BJT7b20
街惰市民の先生ってだれ?


41 :卵の名無しさん:2006/11/11(土) 00:26:04 ID:GwdX28fN0
>>38
俺もそう思うよ。
医者は偉いと思ってるんだろうな。
やっとこさ底辺に入ったのが余程嬉しいんだろうな。
他所の大学卒の医師が「北里大学卒」をどう思ってるか、知ってるか?

42 :卵の名無しさん:2006/11/11(土) 01:22:38 ID:yi+8z8ka0
精神病・基地外・違法な医者・社会のダニ・医師を冒涜した寄生虫。

43 :卵の名無しさん:2006/11/11(土) 03:04:00 ID:FS52iGm0O
33 あなたは2ちゃんの言葉だけでかってに想像しないで下さい 普段と2ちゃん言葉はわきまえてますから ただレベルが低そうな病院なので何科だったら良い医療をしているのか聞いただけですからw

44 :卵の名無しさん:2006/11/11(土) 08:53:04 ID:qYhg/vE/O
頭のだいぶ悪いメス豚が一匹掛かりました

45 :卵の名無しさん:2006/11/11(土) 22:00:32 ID:1lfbFPmZ0
KMCは宴会病院と言われてますね?

46 :卵の名無しさん:2006/11/11(土) 22:24:30 ID:HZXV6CRH0
むかしからね

47 :卵の名無しさん:2006/11/11(土) 22:28:24 ID:vni9OY7d0
KMC 宴会以外ほかにすることなんか無いでしょ。埼玉のど田舎で。

48 :卵の名無しさん:2006/11/11(土) 22:30:14 ID:HZXV6CRH0
研究しないでフットサルやってるって聞いたよ

49 :卵の名無しさん:2006/11/11(土) 22:31:16 ID:vni9OY7d0
ここの茄子はみなすぐOK


50 :第7回より:2006/11/12(日) 18:18:39 ID:gEmMV3pN0
974 名前: 卵の名無しさん 投稿日: 2006/11/11(土) 22:02:01 ID:1lfbFPmZ0
やっぱ、宴会の数で医薬品の採用が決まるのですか?

975 名前: 卵の名無しさん [sage] 投稿日: 2006/11/11(土) 22:27:25 ID:vni9OY7d0
愚問です。わかりきったことを・・・

976 名前: 卵の名無しさん [sage] 投稿日: 2006/11/11(土) 22:30:25 ID:vni9OY7d0
ミカ○ディス、ア○ジオン すごいよ・・・湯水のように・・・

51 :卵の名無しさん:2006/11/12(日) 20:30:59 ID:Sgcd+XmoO
44不細工眼鏡が悔しくてコメント残していきましたw 北里にいる医師も患者も不細工だからねー見てて哀れだ。

52 :卵の名無しさん:2006/11/12(日) 22:32:20 ID:F0ZPdNzwO
>>32
腎内とか??

53 :卵の名無しさん:2006/11/12(日) 23:31:50 ID:u8W81LWLO
そんなに悔しいのか雌豚くんww また釣れたなw おまえも不細工ってことだよね?不細工な雌豚さん

54 :卵の名無しさん:2006/11/13(月) 18:55:07 ID:k27VBwnG0
最近「おかしな事件」が多発しているが、やはり「ゆがんだゆとり教育」の弊害が大きいように
感じる。
人は「金持ちの家に生まれる人」もいれば、「貧しい家庭に生まれる人」もいる。「能力のある人」
もいれば、「能力に劣る人」もいる。
以前ではこれらは「学校」以外でも、「家庭」や「地域社会」で自然に教わったことであったり、
身についたことだったと思う。
「資本主義社会」なのだから、「結果平等」のはずはなく、当然「格差」は生じる。「現代の資本主義」
はこれらを是正するようにいろいろ試みられているが、基本的には、「機会平等」をある程度実現するに
すぎず、「結果平等」にはならない。「結果平等」は「社会主義社会」の考え方である。
当たり前の「資本主義」の考えを身に付けるように、「教育基本法」は抜本改革が必要ですね。

55 :卵の名無しさん:2006/11/13(月) 23:42:06 ID:yN27JnpTO
と、「貧しい家庭に生まれた能力の劣る人」に宣われてもねぇ。

56 :卵の名無しさん:2006/11/14(火) 10:28:17 ID:E4Ke2ORqO
貧乏人差別発言

57 :卵の名無しさん:2006/11/14(火) 14:55:25 ID:5sio9DMU0
北里卒の親の開業医は、金持ちといっても、不正請求じゃ○○○。
真面目な開業医なら、北里に1億円も寄付は出来ない。

58 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 00:32:59 ID:ECtLzbyZ0
秋田での「痛ましい事件」について昨日の朝、犯罪に詳しいコメンテーターが
言っていたが、「容疑者は自分の好きな人のためにはなんでもしてしまう。
それが危害を加えることでもそうすることで好きな男が喜んでくれることの方
が幸せに感じてしまうタイプだろう」と
「最近、こういう女性の事件が増えているんです」とも言っていた
心を病んでいるのでなければこのような行動はとれないと思うが、
現実にこういう方が増えているのは問題ですね

59 :卵の名無しさん:2006/11/16(木) 02:10:30 ID:3Sb7/1be0
教育基本法の改正案では大学の規定もできましたね
単なる「専門学校」的な大学では十分でないようです。
「教育」「研究」の成果は広く社会に提供することも
求められるようです。
↑のことは、「世界標準」ではあたりまえのことですけどね


(大学)第七条
大学は、学術の中心として、高い教養と専門的能力を培うとともに、
深く真理を探究して新たな知見を創造し、これらの教育および研究の成果
を広く社会に提供することにより、その発展に寄与するものとすること。
このためには、自主性、自律性その他の大学における教育および研究の特性
は尊重されなければならないこと。


60 :卵の名無しさん:2006/11/16(木) 02:55:40 ID:4rd7OI1z0
KMCは宴会病院と言われてますね?

61 :卵の名無しさん:2006/11/17(金) 08:00:05 ID:iI9cvFRy0
>32
マシなところはわかりませんが、
悪いところは知ってます。
東の消火器内科 小野ちゃん

62 :卵の名無しさん:2006/11/17(金) 08:22:04 ID:kri3NO5JO
↑基地外

63 :卵の名無しさん:2006/11/17(金) 19:49:09 ID:PLIsTki+0
今日もKMCじゃ宴会だよ。 月曜日薬品の会議だし。

64 :卵の名無しさん:2006/11/17(金) 20:27:18 ID:2hs0c03D0
てんかんの薬

65 :卵の名無しさん:2006/11/17(金) 20:48:11 ID:VyGaMIoS0
KMCの医者の社会的ア○さを象徴する話ですなあ

久しぶりに苦笑しちまいましたよ


66 :卵の名無しさん:2006/11/17(金) 20:58:32 ID:VyGaMIoS0
それから

ある製薬MRが宴席にコンパニオンを連れていってお酌させたとか。
そいつは、あるお偉い先生にお高いカニをもう1杯かお酌するねーちゃん
どっちがいいかと聞いたとか。 そのお偉い先生は。。。。
有名な話ですぞ。

67 :卵の名無しさん:2006/11/17(金) 21:16:06 ID:gwxh3yFd0
ぜんそくの吸入薬

68 :卵の名無しさん:2006/11/17(金) 21:34:33 ID:+wyrn2tr0
フットサル出ないと駄目なんだってば。

69 :卵の名無しさん:2006/11/17(金) 21:56:33 ID:PBIWzhVwO
耳鼻科に祖父が入院しましたが担当の医師が最悪でした。
名前は忘れましたが、背の高いキツネ顔の男です。

70 :卵の名無しさん:2006/11/17(金) 22:35:35 ID:+wyrn2tr0
フットサル、フットサル

71 :卵の名無しさん:2006/11/17(金) 22:51:48 ID:XUy0U8/t0
循環器が一番やってるよ
間違いありません

72 :卵の名無しさん:2006/11/17(金) 23:16:35 ID:PLIsTki+0
KMCのみんな 甘い汁吸ってる?

73 :卵の名無しさん:2006/11/18(土) 11:36:04 ID:cHxCTYMD0


このスレ、モノホンの医師が書いてんだな キモッ!





74 :卵の名無しさん:2006/11/18(土) 11:58:10 ID:yMSPclI40
○科のゴルフもなかなかなものが。 
メーカーゴチで年何回やってるの?
N先生よ。

75 :卵の名無しさん:2006/11/18(土) 12:44:27 ID:a9faz4yu0
呼○器のし○○最悪。もうまわしてくるなよな。

76 :卵の名無しさん:2006/11/18(土) 13:18:33 ID:qa7qjDcH0
KMCのフットサルってどこでやってるの?

77 :卵の名無しさん:2006/11/18(土) 17:45:25 ID:ctRqP9uC0
東の精神科はどうなんだ?先生によりあまりよくないと聞くが・・。

78 :卵の名無しさん:2006/11/18(土) 21:24:23 ID:jx15C7Nu0
「砂の器」のリメイクが2年くらい前にテレビでやった
原作以上に、「映像」と「音楽」が効果的で印象に残るドラマだった

「いわれなき差別」を受けた者の子供が救いを求めて三△のもとにたどりつく
三△も「自分が責任を持って育てます」と宣言する

子供だった和○はその後「立派」な「キャリア」を築きあげる

そこに三△が現れ、「暗い過去を知った人」として、「恩人」である
三△をなんと和○は「殺害」してしまう

「宿命」という難題を背負った和○は「宿命」という曲を作曲し
「コンサート」で披露する

「宿命」の曲の終了とともに 和○の「キャリア」が終曲を迎える

こんなドラマだった

テレビドラマでしたが「非常に文学的」な作品だった

文学の秋 「DVD」をかりて鑑賞してはいかがでしょうか

79 :卵の名無しさん:2006/11/19(日) 01:09:13 ID:9a928ypyO
KMC フットサル 宴会 風俗

80 :卵の名無しさん:2006/11/19(日) 02:41:21 ID:WWLMk/5N0
東大ってすごいね
KMCとは大違い
少しは見習った方がよい
まじめに

ただ北里大の東大卒の教授とは「ちょっと違う感じだけど」
北里大の東大卒の教授の方が「話が合いそう」

東大・医 卒の先生のホームページ ↓

http://www.karasawa.umin.jp/

81 :卵の名無しさん:2006/11/19(日) 06:34:41 ID:zl2VWk8P0
>> 77
とんでもない天狗がいるぞ

82 :卵の名無しさん:2006/11/19(日) 10:33:27 ID:Y9Mj9VsY0
KMCの先生方によくゴルフ接待
させられたものです。
医師会コンペの前とか多かったような。
先生方も熱心でしたよね。 
医師会の重鎮先生の文句をいいながら
でしたが、熱心にゴルフの練習してましたよね。
平日の練習場、日曜のプレー代、食事代。
いっさいがっさいお世話しましたよね。 
いい思い出です。

83 :卵の名無しさん:2006/11/19(日) 13:03:54 ID:vujeCj0F0
>82
患者の治療にも熱心だといいんだけどね。

84 :卵の名無しさん:2006/11/19(日) 13:29:49 ID:NQ+sW7rM0
フットサルだよ。 
フットサルやらないとだめだよ。
KMCではね。

85 :卵の名無しさん:2006/11/19(日) 13:55:57 ID:fGJPYmA20
>>80
東大と北里を比べる必然生ゼロですが何か?

86 :卵の名無しさん:2006/11/19(日) 16:26:04 ID:3I1hhA8t0
北里に東大卒の教授いた?北大九大ばかりじゃないの?

87 :卵の名無しさん:2006/11/19(日) 17:23:04 ID:y4h3eDEi0
KMCのみんな 甘い汁吸ってる?
今日のゴルフはつまんねえな。 
雨だったしよ。
幹事は出入り禁止だ。

88 :卵の名無しさん:2006/11/19(日) 18:26:36 ID:WJFUIA7x0
やはりS岡だろ。

89 :卵の名無しさん:2006/11/19(日) 19:34:22 ID:ymo1kgs/0
>>81
誰先生ですか??

90 :卵の名無しさん:2006/11/19(日) 19:36:22 ID:9a928ypyO
フットサル大宴会

91 :卵の名無しさん:2006/11/19(日) 20:33:23 ID:vdwOmMz40
インシュリン

92 :卵の名無しさん:2006/11/19(日) 21:57:11 ID:wkrSBSIr0
パスが下手なんだよ!

93 :卵の名無しさん:2006/11/19(日) 22:27:20 ID:82Lk4B5D0
KMCのみんな 甘い汁吸ってる?
給料安い分いい思いしようや

94 :卵の名無しさん:2006/11/20(月) 00:05:24 ID:VSwr9efg0
看護部の試験内容知っている方いますか?


95 :卵の名無しさん:2006/11/20(月) 02:05:12 ID:NM/K3Esw0
「医療過誤」の判断は難しいですね
「刑事責任」が認められない場合でも、「調査報告書」などに基ずいて
「過失」があると推定されると、そのことを「公表」しても
「名誉毀損」にはならないんですね。

過去の判例もそうだったと思います。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061117-00000027-mai-soci

96 :卵の名無しさん:2006/11/20(月) 06:04:15 ID:FLSL34Yb0
<名誉棄損>東京女子医大元助手の主張認めず 講談社が勝訴

 東京女子医大病院で01年、群馬県高崎市の小学6年生、平柳明香さん(当
時12歳)が心臓手術の際に死亡した事故で、業務上過失致死罪に問われ1審
無罪となった元病院助手の佐藤一樹被告(43)が、写真週刊誌「フライデー
」の記事で名誉を棄損されたとして発行元の講談社に1100万円の賠償を求
めた訴訟で、東京地裁は17日、請求を棄却した。阿部潤裁判長は判決で「記
事は病院の調査報告書に基づいており、佐藤被告による人工心肺装置の操作ミ
スが死亡原因と信じる相当の理由があった」と述べた。
 問題となったのは、同誌02年7月19日号の記事。東京地裁の無罪判決(
05年11月、検察側が控訴)は死亡原因について、佐藤被告の操作ミスでは
なく同装置の欠陥と認定しており、この日の判決も「操作ミスがあったと認め
るに足りる証拠はない」と指摘した。【高倉友彰】
(毎日新聞) - 11月17日11時16分更新

97 :卵の名無しさん:2006/11/20(月) 11:36:39 ID:7zuQR6S10
>>80
すごいね。プロフィールに「2002年 初登院」て書いてあって、
背後には国会議事堂がうつっている。
この先生、代議士なのかな。
東大医学部スゲー 

98 :卵の名無しさん:2006/11/20(月) 17:29:42 ID:lcYggCpI0
今度結婚する白内障専門のJOYは?

99 :卵の名無しさん:2006/11/20(月) 17:41:20 ID:lcYggCpI0
知り合いが、そのJOYの結婚相手の元カノなんだが
遠路遥遥結婚式に呼ばれたらしい
何故今更?と首を傾げている
余程の美人か何かですか?

100 :卵の名無しさん:2006/11/20(月) 19:36:36 ID:NM/K3Esw0
>>95
>>96

「報告書」が事実誤認でも、それを信じた人が公表した内容は「名誉毀損」
にあたらないということのようです。
関係者の意見↓からはそのようです。
こういうのを「誤信相当性」と法律用語ではいうそうです


 刑事でも民事のこの判決でも「女子医大の報告書は誤っているので、
佐藤の人工心肺の操作ミスはない。」すなわち、法律用語でいえば、
「真実性はない」と認定しながら、「名誉毀損は成立しない。」という判決
です。一般人には理解できないと思います。法律の世界でいう、誤信相当性
(=報告書が誤りであることを信じてしまったのはしょうがない)の抗弁を
認めたということです。「科学も物理も医学も臨床医学の根拠などどうでもよく、
大学病院の幹部が作成した書類ならどんないい加減な内容でも信じてもしょうがない。」
ということが言いたいのでしょうか。

101 :卵の名無しさん:2006/11/20(月) 22:47:20 ID:VeSYYXED0
慶応と共立薬科大学が統合するんだね!

102 :卵の名無しさん:2006/11/20(月) 22:53:31 ID:/r7ux3VK0
研究所と大学の統合はマスコミ取り上げてくれないのに

103 :卵の名無しさん:2006/11/20(月) 23:16:27 ID:qGB8jWKSO
バカ大学の内部編成の変更なんか記事になるわけないだろ

104 :卵の名無しさん:2006/11/20(月) 23:17:59 ID:/r7ux3VK0
ついでに慶応と北里一緒になんねえかな?
北里柴三郎先生つながりで。 だめ?

105 :卵の名無しさん:2006/11/21(火) 00:04:40 ID:NM/K3Esw0
↓本当にそうみたいだね。びっくり。


100 :卵の名無しさん :2006/11/20(月) 19:36:36 ID:NM/K3Esw0
>>95
>>96

「報告書」が事実誤認でも、それを信じた人が公表した内容は「名誉毀損」
にあたらないということのようです。
関係者の意見↓からはそのようです。
こういうのを「誤信相当性」と法律用語ではいうそうです


 刑事でも民事のこの判決でも「女子医大の報告書は誤っているので、
佐藤の人工心肺の操作ミスはない。」すなわち、法律用語でいえば、
「真実性はない」と認定しながら、「名誉毀損は成立しない。」という判決
です。一般人には理解できないと思います。法律の世界でいう、誤信相当性
(=報告書が誤りであることを信じてしまったのはしょうがない)の抗弁を
認めたということです。「科学も物理も医学も臨床医学の根拠などどうでもよく、
大学病院の幹部が作成した書類ならどんないい加減な内容でも信じてもしょうがない。」
ということが言いたいのでしょうか。


106 :卵の名無しさん:2006/11/21(火) 00:23:45 ID:K2nurdpS0
記事発表時における誤信相当性
=記事作成者は最大限、客観的事実に迫る努力をした
=報告書は大学側の公的書類である
=内容の真偽はともかく外形的には客観的資料としての意義をもつ
=報告書が当時入手可能な真実の資料として信じるにつき記者に落ち度がない(なら)
=記者の違法性は軽減される
ってことでは?

107 :卵の名無しさん:2006/11/21(火) 13:43:21 ID:GyqAW1ng0
>62
そうそう、小○って狂ってるんだよね。

108 :卵の名無しさん:2006/11/21(火) 14:57:46 ID:LjRRRjAcO
そうそう107って基地外なんだよね はやく隔離しないと

109 :卵の名無しさん:2006/11/21(火) 15:13:25 ID:GyqAW1ng0
108へ
一度、この石へ診てもらってはいかがですか?


110 :卵の名無しさん:2006/11/21(火) 17:16:28 ID:LjRRRjAcO
だからはやく隔離しないと

111 :卵の名無しさん:2006/11/21(火) 17:58:18 ID:en8Qc/YK0
>>109って基地外

112 :卵の名無しさん:2006/11/21(火) 20:50:17 ID:1wRiiIrs0
KMCのみんな甘い汁吸ってる?
甘い汁吸って最後は採用取消。

113 :卵の名無しさん:2006/11/21(火) 22:54:13 ID:7XQXRkYp0
そうそう!取り消しだ!フットサルは必須だよ!

114 :卵の名無しさん:2006/11/21(火) 23:02:37 ID:R3XkbVWi0
大量削除だあああああ KMC

115 :卵の名無しさん:2006/11/21(火) 23:53:23 ID:dTJyukcQ0
KMCフットサル大宴会開催中? 
もっと研究して治療に専念しろよ

116 :卵の名無しさん:2006/11/22(水) 13:16:09 ID:9aPi1haCO
え?

117 :卵の名無しさん:2006/11/22(水) 14:23:11 ID:zmHojcHYO
フットサルは治療にかかせないんだな 明日へのエネルギーだからさ

118 :卵の名無しさん:2006/11/22(水) 20:44:46 ID:rPS5EM2T0
フットサルと茄子とセックスぐらいしか本当に娯楽がない場所だから許してやれよ

119 :卵の名無しさん:2006/11/22(水) 20:55:40 ID:EPbJwktg0
薬剤いじったところで根本的に患者に逃げられてるのに
この赤字が改善されるとは思わんけどな。
根本的に問題が多いって聞いてるけどその辺はどう?
研究所なんだからまっこと研究で名を上げて勝負して
欲しいわな。 そうじゃなければ地域にとっては不便な
場所にある設備も治療も最新ではない無用の長物な
だけだわな。 もうすぐ大学附属になるらしいけど、
北里の名に恥じぬ病院であってもらいたいわな。
こっちから送りたくなるような。

120 :卵の名無しさん:2006/11/22(水) 21:55:24 ID:/y1rGicY0
KMC行ったらフットサルやんなきゃいけないんですか?
ってうちのJOYが一言。

121 :卵の名無しさん:2006/11/22(水) 23:00:45 ID:iRzJe2540
KMCのみんな 甘い汁吸ってる?

122 :卵の名無しさん:2006/11/22(水) 23:25:05 ID:1XzVpMmh0
プロパーのみなさん^^
今年の忘年会はどんな芸を見せてくれるんですか?
期待しています^^

123 :卵の名無しさん:2006/11/23(木) 00:09:37 ID:04dgJjTR0
君たちと統合するのいやです。

124 :卵の名無しさん:2006/11/23(木) 02:20:51 ID:UnUZG15h0
明日もフットサルだ・・・!

125 :卵の名無しさん:2006/11/23(木) 06:55:44 ID:04dgJjTR0
やっぱ、君たちと統合するのはいやです

126 :卵の名無しさん:2006/11/23(木) 07:58:30 ID:2q/RLV380
埼玉医大総合医療センターに送ればいい。

127 :卵の名無しさん:2006/11/23(木) 19:14:07 ID:Aq7IAljyO
今日は寒かったけどフットサル楽しんだでー

128 :卵の名無しさん:2006/11/23(木) 19:48:34 ID:k5FKd4Ju0
>>119
北里の名に恥じぬ病院
北里自体が恥である事を忘れてはいないか?

129 :卵の名無しさん:2006/11/23(木) 20:07:42 ID:YlKNMNH50
KMCって池沼だな

130 :卵の名無しさん:2006/11/23(木) 21:02:45 ID:wvSt1b/30
白金・相模原の方々もここまで地域に
駄目なレッテルを押された深刻な状況
をわかってないだろう。

院長・事務方など非常に努力されてる方
もいる一方でどうしようもない連中もいる
のも事実。 あれでは、患者は預けられん。

131 :卵の名無しさん:2006/11/23(木) 21:36:39 ID:a6H1NWqA0
診療報酬改定で茄子の確保もままならず・・・
早く、大学の看板欲しい・・・
もう限界。

132 :卵の名無しさん:2006/11/23(木) 22:35:00 ID:EkWoekBCO
雷さまは?

133 :卵の名無しさん:2006/11/23(木) 22:38:24 ID:xHUWwMjo0
減床、減床・・・

134 :卵の名無しさん:2006/11/23(木) 22:41:28 ID:xHUWwMjo0
茄子の福利厚生の一部も業者さんにやっていただいてるようで・・・
でもご恩に報いることができないようで・・・

135 :卵の名無しさん:2006/11/23(木) 23:49:30 ID:Aq7IAljyO
フットサル大好きだよ

136 :卵の名無しさん:2006/11/23(木) 23:55:15 ID:SZi0oM5F0
それで茄子喰えるんだからギブアンドテイクって感じで納得してるぞ

137 :卵の名無しさん:2006/11/24(金) 00:04:46 ID:Wybqjiro0
フットサルって生計だろ

138 :卵の名無しさん:2006/11/24(金) 00:10:00 ID:Wybqjiro0
ナース争奪戦は死活問題だろ。
7:1とって維持できなきゃ、これから
の病院は死ぬよ。

139 :卵の名無しさん:2006/11/24(金) 00:56:39 ID:cqhI7dnsO
だからさ、悪と寝る、じゃなかった、フットサルだってば

140 :卵の名無しさん:2006/11/24(金) 03:58:04 ID:kloQWA3M0
「医者」であることを必要以上に「自慢」する人の傾向

1. 「宮廷」のT大卒のごく一部
2. 「医学部」にやっとの思いで入学し、やっとの思いで「国家試験」に
 受った人の多く

*これらには例外もあるけど、だいたいあたっているでしょ。
 また、これらの人は、「医者」になってからは「遊ぶ」ことに
 全力を注ぐ人が多い。必要以上に「遊んでいること」を自慢したりする
 (業者にたかったり)。

 「宮廷」や「旧六」クラスに普通に「合格」し、普通に医者になった
 人は、「医者」になってからが、本当の「生存競争」だと思っている。
 「医師」として「診療」「研究」の腕を磨くことに精力をついやして
 いる。「医師」になってから、はじめて「本気」で頑張る人が多い。
 患者さんから「尊敬」される医師はだいたいこのタイプ。

 「甲子園出場」が人生の目的で燃え尽きてしまった(1回戦敗退など)
 「野球少年」と「メジャーリーガー」などとの違いにちかいかな
 
 松井のように「高校球児」としても「注目」されその後も、「メジャー
 のスター」になっている選手もいるけど、
 イチローのように「高校球児〜プロの初めの頃」までは「無名」で
 仰木監督に「才」を発掘され、「メジャー挑戦のチャンス」ももらい、
 「超一流」になっている選手もいる。イチローのすごいところは、
 「超一流」になっても「努力」し、「進化」し続けていること。
 
 「甲子園出場」が「生涯の自慢」の人とは全然違うってことだね!

141 :卵の名無しさん:2006/11/24(金) 11:38:41 ID:QEBY6raG0
あたしは勉強が嫌いだから、楽して入れる私立に入ったし(裏口ではないけど)、専門医とったらさっさと開業して儲けるつもり☆医者になったことの自慢とかどうでもいい。ただ最低限無難に診療できて、儲かれば。

142 :卵の名無しさん:2006/11/24(金) 11:47:49 ID:/vRSiSOI0
>>141 そういう方は立派です。
   普通に大学に入学し、普通に国家試験にも受かったんでしょう。
   普通に「旧帝」「旧六」に入学し、難なく国家試験に合格した
   の「旧帝」「旧六」組は、多くは開業しないので、方向性が
   違うんでしょうね(彼らは医者になったことの自慢なんてしません。
   甲子園に出場した程度だと思っていますので。めざすは「メジャー
   リーグのレギュラー」です)。
   お互い頑張りましょう。

143 :卵の名無しさん:2006/11/24(金) 12:54:49 ID:D0L0fP9E0
北里大学病院って十和田市にもあるけど
日本全国に分院あるのかな?

144 :卵の名無しさん:2006/11/24(金) 13:27:29 ID:Jq94zYoz0
獣医畜産学部

145 :卵の名無しさん:2006/11/24(金) 14:34:05 ID:cqhI7dnsO
医学部も獣医畜産学部も北里じゃあ同じようなもんだろ

146 :卵の名無しさん:2006/11/24(金) 17:00:01 ID:Jq94zYoz0
獣医畜産学部は優秀

147 :卵の名無しさん:2006/11/24(金) 17:10:05 ID:cqhI7dnsO
そりゃ獣医畜産に失礼しました

148 :卵の名無しさん:2006/11/24(金) 17:28:49 ID:D0L0fP9E0
獣医畜産<医学部じゃないの?

149 :腹立つ:2006/11/24(金) 17:49:19 ID:e9QzETHyO
私たちが学生だった20年くらい前は,北里医といえば日本一の裏口の巣窟でした。昭和と北里は実に裏口で有名でした。[点数互換式裏口]と京王高校のどうしようもない落ちこぼれの収容先でした

150 :卵の名無しさん:2006/11/25(土) 00:31:12 ID:XQttukfyO
整形外科の認知度はいい?

151 :卵の名無しさん:2006/11/25(土) 00:50:22 ID:Lv8b96VM0
>>149 嘘は遺憾ぞ 昭和は逆だろ

908 :大学への名無しさん :2006/11/07(火) 02:03:07 ID:JJqVA47P0
224 名前:名無しさん@おだいじに :2006/10/21(土) 12:10:50 ID:???
私(昭和50年代前半受験)の頃、一般人が考える私立医学部は全国でも
慶應、日医、昭和の3つだけだった記憶があります。
理由は、入学時も以後も額面通りのお金しか取らないからで、この3校以外は、
学債とは寄付金とかで数千万が別途かかったと思います。
難易度は、当然 慶應>>日医>昭和でしたかね?
ただ、正規合格者で入学する率は慶應で30%程度、日医は2〜3%程度、昭和は知りません。
当時、日医の正規合格者はまず国立に合格するので、100人中2,3人しか入学しなかったんですよ。
慈恵、順天、東医、日大は一般受験生には対象外。開業医子弟の受け皿でしたけどね。


152 :卵の名無しさん:2006/11/25(土) 01:44:23 ID:zrq7qceW0
>149
北里は今も裏口チックなことしてますしね。


153 :真実:2006/11/25(土) 02:09:38 ID:ZnfLXriMO
少なくとも,私のおじは,昭和45年に昭和に金銭裏口で入りましたね。その後替え玉とかでやめさせられた人もいたみたいですが。北里も確実にあったね。当時の金で500万っていってたっけ。

154 :噛ます:2006/11/25(土) 02:14:00 ID:ZnfLXriMO
ま〜北里医なんて昔からかす大学なんだから嘘っぱちの偏差値表みて獨協,埼玉より上などという妄想はむなしいだけじゃない。

155 :卵の名無しさん:2006/11/25(土) 06:48:48 ID:onpgNJso0
○形○科も難しいオペはみんな埼玉医大に回してる。
最近はフットサルに興じてる。 あまりやる気ないんじゃ
ない?

156 :卵の名無しさん:2006/11/25(土) 09:05:08 ID:+a2T/CWMO
フットサル、フットサル

157 :卵の名無しさん:2006/11/25(土) 12:28:32 ID:iI6LqmS/0


全国ハイレベル模試

76 東大理三
75
74
73 九大、東北
72 東京医科歯科、京大、名大、阪大、京都府立
71 千葉、神戸 ★慶応
70 岡山, ★慈恵医大
69 北大、名市、
68 横市、大阪市
67 熊本
66 筑波、金沢、三重、広島 ★自治医大
65 奈良県立、新潟、群馬、滋賀医、札医 (東大理一)★防衛医大
64 弘前、岐阜、浜松医、長崎、和歌山 (東大理ニ)(京大物理)、★日本医大、大阪医大
63 富山、山口、徳島、愛媛、鹿児島 北大(獣医)★順天堂、昭和 (早稲田物理)
62 旭川、福井、鳥取、香川、福島 (京大工)、★東京医大、関西医大、近畿大
61 山形、信州、高知、大分 △阪大(歯)(東工大)(慶応理工)
60 山梨、島根 △東京医科歯科(歯)
59 宮崎、琉球 △九大(歯)、★日大、東邦、杏林 (東京理科)




158 :卵の名無しさん:2006/11/25(土) 17:04:11 ID:lVKdv0eZ0
正規入学無しで補欠合格のみなんだから、補欠合格の点数表示すればいいのに。

159 :卵の名無しさん:2006/11/25(土) 18:43:18 ID:iI6LqmS/0
■2006「駿台全国模試」…………ハイレベル模試。11月下旬発表

杏林大 医 医 セ参加 58
帝京大 医 医   58
兵庫医大 医 医   58
北里大 医 医   57
東京女子医大 医 医   57
愛知医大 医 医   57
藤田保健衛生大 医 医   57
久留米大 医 医   57
福岡大 医 医 前期   57
岩手医大 医 医   56
獨協医大 医 医   56
獨協医大 医 医 セ参加 56
聖マリアンナ医大 医 医   56
金沢医大 医 医   56
藤田保健衛生大 医 医 セ参加 56
帝京大 医 医 前期 セ参加 55
埼玉医大 医 医 前期   54
川崎医大 医 医   54

https://www.i-sum.jp/sum/sum_page/topics/unvrank/rankf.cfm

160 :卵の名無しさん:2006/11/26(日) 12:24:25 ID:z6BAcwO2O
フットサル、フットサル!

161 :卵の名無しさん:2006/11/26(日) 18:09:47 ID:Pj+wkF9G0
正規入学ありますよ??

162 :卵の名無しさん:2006/11/26(日) 22:33:48 ID:bl/tNVlj0
さあ、パスをよこせ! へたくそMR、ちゃんとパスよこせ!

163 :卵の名無しさん:2006/11/27(月) 15:36:16 ID:gEfLqQ6Y0
腎内のS谷って槍万?

164 :卵の名無しさん:2006/11/28(火) 00:39:34 ID:7l7apAYnO
北里と東海ってどっちが賢いのですか?

165 :卵の名無しさん:2006/11/28(火) 04:40:19 ID:TrO2fT+G0
>>78
印象的なドラマでしたね。
「宿命」をもったものとしての「コンサート」へのこだわり
これが「事件解決」=「和○のキャリアの終曲」に繋がって
いくんだよね。
でもこのこだわり自体が「宿命」のように感じた。
幾重にも「文学的な要素」がちりばめられた作品でしたね。

「文学の秋」も残りわずか。「冬支度」をしながら、鑑賞
してみてはいかがですか。「不朽の名作」です

78 :卵の名無しさん :2006/11/18(土) 21:24:23 ID:jx15C7Nu0
「砂の器」のリメイクが2年くらい前にテレビでやった
原作以上に、「映像」と「音楽」が効果的で印象に残るドラマだった

「いわれなき差別」を受けた者の子供が救いを求めて三△のもとにたどりつく
三△も「自分が責任を持って育てます」と宣言する

子供だった和○はその後「立派」な「キャリア」を築きあげる

そこに三△が現れ、「暗い過去を知った人」として、「恩人」である
三△をなんと和○は「殺害」してしまう

「宿命」という難題を背負った和○は「宿命」という曲を作曲し
「コンサート」で披露する

「宿命」の曲の終了とともに 和○の「キャリア」が終曲を迎える

こんなドラマだった

テレビドラマでしたが「非常に文学的」な作品だった

166 :卵の名無しさん:2006/11/28(火) 05:37:01 ID:7l7apAYnO
聖マに優越感もってますか?

167 :卵の名無しさん:2006/11/28(火) 06:58:36 ID:T387u/990
聖マの方が、学校に払うお金安いんだろ。

168 :えのも:2006/11/28(火) 07:14:48 ID:7l7apAYnO
北里ね〜〜〜〜
無職よりましか−−−−−−−−−−−−

169 :卵の名無しさん:2006/11/28(火) 08:00:07 ID:nwN73evS0
>111
むきになってるけど、○野の仲間?
でも、自分が肝臓疾患になったら診てもらいたくないでしょ。

170 :卵の名無しさん:2006/11/28(火) 08:59:11 ID:pXWzCeOX0
腎内のS谷って槍万?

171 :卵の名無しさん:2006/11/28(火) 09:41:59 ID:YjS1O5H6O
石の文句たれるまえに己の態度を正せ基地外。

172 :卵の名無しさん:2006/11/28(火) 09:50:05 ID:nwN73evS0
大学の偏差値はさんざんみたから、もういいよ。
病院のランキングをだしてよ。

173 :卵の名無しさん:2006/11/28(火) 10:15:51 ID:YjS1O5H6O
↑他人任せ、自分で調べようともしない。ググれば簡単にでてくるものまで・・まぁろくな人間じゃないな。こういう椰子が負け組とかニートになるんだろう。

174 :卵の名無しさん:2006/11/28(火) 10:23:42 ID:nwN73evS0
>173
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ

175 :卵の名無しさん:2006/11/28(火) 17:04:29 ID:Wjer220g0
基地外の患者が住み着いてるスレはここか?

176 :卵の名無しさん:2006/11/28(火) 18:15:46 ID:T387u/990
基地外の患者(北里卒)が住み着いてるスレはここです。


177 :卵の名無しさん:2006/11/28(火) 18:35:13 ID:TrO2fT+G0
聞いた話だけど
「武士道」とか「仁」とかことあるごとに「部下」に説教する「教授」
がいるらしい。

でも「教授」の「ご先祖様」は先代まで「商人」だったとのこと。

「商人」って昔から時代を動かす大切な存在だったと思うけど、
そんな自分の「ご先祖様」に誇りがもてないのかな。
「金儲けが大切」って言っている人沢山いるのにね。

「武士道」や「仁」って「武士」の伝統的な考え方だよね。
決して自分の「ご先祖様」が江戸時代に大切にしていた「考え」
ではないと思うのだけど。

「ご先祖様」を敬えないって、そっちの方が「恥の文化」では
「恥ずかしいこと」と感じるんだけど・・

178 :卵の名無しさん:2006/11/28(火) 19:29:13 ID:T387u/990
「商人」は「金儲けが大切」で、口八丁手八丁で、
「武士道」や「仁」「ご先祖様」でも何でも金儲けに使う。
助からないのに必要ないのに脳卒中の手術費用を稼ぐ。

任意の寄付金一億円で医学部に入学しても、不正請求すれば、
そんなはした金すぐ、元が取れますよと医学部の説明。
教授以下せこせこ他の怪しい病院にバイトに行ってる。

不正入試や不正請求って、そっちの方が「恥の文化」。


179 :卵の名無しさん:2006/11/28(火) 20:47:25 ID:t+W/ZZ8X0
KMCには宴会以外に取り柄ありますか?

180 :卵の名無しさん:2006/11/28(火) 22:48:08 ID:3mn6x+0FO
北里にいってる患者さんがかわいそう こんなこと書く品がない医者が書いてるってことだよね?読んでると

181 :卵の名無しさん:2006/11/29(水) 00:05:50 ID:NTEeXTSi0
>179

フットサルフットサル

182 :卵の名無しさん:2006/11/29(水) 01:08:11 ID:kSgF8RChO
フットサル大好きだぉ

183 :駅弁:2006/11/29(水) 03:45:12 ID:1hYoWyVwO
この前の飲み会で普段大人しいはずの愛媛医卒の奴が大声でしかも笑顔で「北里出たと思ったら豪遊できる」とか叫んでたよ。ばかじゃない40になった時が,君の出発点だよ〜っていってあげたよ

184 :卵の名無しさん:2006/11/29(水) 03:48:53 ID:1hYoWyVwO
とにかく,研修医のえ〇も〇が大大嫌いなんだよ。あのマンカスおんなどっか蹴り飛ばせよ。消してもいいよ

185 :卵の名無しさん:2006/11/29(水) 07:19:06 ID:eoQCmn3W0
○内では患者回したクリニックから
金銭もらったり女あてがってもらったり
するらしいな?

186 :卵の名無しさん:2006/11/29(水) 10:06:05 ID:2XBNvcWR0
コラー○ン ろくな椰子いないな

187 :卵の名無しさん:2006/11/29(水) 11:05:15 ID:2XBNvcWR0
ID:1hYoWyVwO ←え〇も〇にふられた内海だそうです 恥ずかしい椰子だな

188 :卵の名無しさん:2006/11/29(水) 11:15:16 ID:2XBNvcWR0
>>177
俺は 父母 祖父母 みんな尊敬しているよ
あたりまえだけど
そういう悠久の歴史があって今自分がいるんだからね

大人でご先祖様を敬えないような人が多いから
今の日本おかしくなっているんじゃないだろうか

教育の基本は家庭教育!!

189 :卵の名無しさん:2006/11/29(水) 16:07:46 ID:kSgF8RChO
フットサル大好き

190 :卵の名無しさん:2006/11/29(水) 20:34:38 ID:Urxr+LYv0
KMCフットサルクラブって窓口誰ですか?

191 :卵の名無しさん:2006/11/29(水) 20:38:16 ID:UiNOs2ov0
医療現場で働く皆様へ

医療機器業界ではデモ機として長期使用されていたものを
「デモ機」や「展示品」としてではなく
「新品」として販売するメーカーが多々あります。

工場に返して整備しなおして「デモ機だったから安くします」ではなく、
工場へも返却せず、ただ磨くだけで「新品」として納品するのです。

特にデモ機のシリアル番号を隠しているメーカー、
製品を箱から出して組み上げた状態で納品するメーカーは要注意です。

デモの際
・シリアルナンバーを紙などで隠していないかチェック
・シリアルナンバーは書き留めておく

納品の際
・保証書はちゃんと入っているかチェック
・傷などは無いか、備品類が揃っているかチェック

目を光らせてください。


192 :卵の名無しさん:2006/11/29(水) 21:30:37 ID:Ij6AGzoS0
>○内では患者回したクリニックから
>金銭もらったり女あてがってもらったり
>するらしいな?

バイト収入得たり接待してもらったりで
大変ですなあ。 さぞ、送る患者の割合
調整するのが大変でしょう。


193 :卵の名無しさん:2006/11/29(水) 21:58:05 ID:kSgF8RChO
生計と約座石です

194 :卵の名無しさん:2006/11/29(水) 22:27:41 ID:w1GOTznd0
KMCのみんな 甘い汁吸ってる?

195 :卵の名無しさん:2006/11/29(水) 23:06:47 ID:kSgF8RChO
チューチュー吸ってまっせ

196 :卵の名無しさん:2006/11/30(木) 06:35:39 ID:ZJGDRvp+0
>>153
500万じゃなくて、5000万円。

197 :卵の名無しさん:2006/11/30(木) 16:12:39 ID:/oIjyAze0
フットサルは蜜の味

198 :卵の名無しさん:2006/11/30(木) 17:13:09 ID:eDtTuTop0
腎内のS谷って槍万?

199 :卵の名無しさん:2006/11/30(木) 21:17:36 ID:mN9EzxgEO
ここの産婦人科の女の医者
レベル低い もっといいのに変わらないかな

200 :卵の名無しさん:2006/11/30(木) 21:36:17 ID:XjpP/69w0
既存棟の立て替え話は進んでるの?
最近ご無沙汰してるんで。

201 :卵の名無しさん:2006/11/30(木) 21:47:39 ID:sZ1o3ljA0
フットサルの後は業者もちで宴会やってるんだろ?

202 :卵の名無しさん:2006/11/30(木) 21:52:12 ID:4VGYnJ610
>>199
今時産婦人科医がいることのありがたさが分からぬとは

産科医絶滅史23巻〜無過失補償、ムカツク産科負担〜
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1164441334/

203 :卵の名無しさん:2006/11/30(木) 22:37:59 ID:5s1bs98lO
いやいや、石と一緒に宴会ですよ。最後まで接待ですわ。

204 :卵の名無しさん:2006/11/30(木) 23:16:12 ID:OPeFpHJo0
御気楽なKMC footsal club members

small bamboo wood ,sugar and MR etc...

205 :卵の名無しさん:2006/11/30(木) 23:25:24 ID:YoPA54+40
フットサルやって足怪我してやんの

206 :卵の名無しさん:2006/12/01(金) 00:28:05 ID:FNX/ZrLg0
http://sugar310.dip.jp/cgi/upload/source/up5070.jpg

フット猿の現場w



207 :卵の名無しさん:2006/12/01(金) 12:19:42 ID:bDn5+NkY0
>204 御気楽な生計とも置き換えられる。怪我してもどうせ仕事ないしな

208 :卵の名無しさん:2006/12/01(金) 16:59:33 ID:2het0mEUO
さすが生計、自分で診断治療できちゃうね

209 :卵の名無しさん:2006/12/01(金) 18:06:30 ID:LgTxbMub0
ここの先生似よく似た人が夜中ゲームセンターでサッカーゲームをずっとやってるところを見かけたんですが、そんな先生は暇じゃないですよね?

210 :卵の名無しさん:2006/12/01(金) 20:06:48 ID:2het0mEUO
北本のどこのゲーセン?

211 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 06:57:32 ID:csXNCEoJ0
武士道、仁など武士に関係する言葉が好きな人は
心理学的には ご先祖様が武士であってほしかったという潜在的な
心理が働いていることが多いそうです
お金儲けが好きな自分の気持ちを 取り繕うために無意識に用いる人
もいるそうです

商人は昔から時代を動かしてきた立派な価値のある人々です
今でもビジネス界はもっとも重要な世界です

ご先祖様に対する敬意を心から持てるようになることが今の
日本には大切です


177 :卵の名無しさん :2006/11/28(火) 18:35:13 ID:TrO2fT+G0
聞いた話だけど
「武士道」とか「仁」とかことあるごとに「部下」に説教する「教授」
がいるらしい。

でも「教授」の「ご先祖様」は先代まで「商人」だったとのこと。

「商人」って昔から時代を動かす大切な存在だったと思うけど、
そんな自分の「ご先祖様」に誇りがもてないのかな。
「金儲けが大切」って言っている人沢山いるのにね。

「武士道」や「仁」って「武士」の伝統的な考え方だよね。
決して自分の「ご先祖様」が江戸時代に大切にしていた「考え」
ではないと思うのだけど。

「ご先祖様」を敬えないって、そっちの方が「恥の文化」では
「恥ずかしいこと」と感じるんだけど・・


212 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 10:56:40 ID:z/FYbxEZ0
健康事業総合財団[財団法人東京顕微鏡院]
 当法人は、明治24年(1891年)4月に細菌学者遠山椿吉博士が東京・京橋に
開設した東京顕微鏡検査所が発祥であり、平成13年に創設110年を迎えました。
 遠山椿吉博士は、学友北里柴三郎が公的基盤のうえに伝染病研究所を設け
て活動したのに対し、純民間機関として、官の制約や援助を受けることなく、
自らの力で活動してきました。この精神は戦後の再興から今日に至るまで、
一貫して、自立性の尊重として受けつがれています。事業の三本柱としては
次のものがあります。

213 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 11:03:42 ID:zn1CjghA0
「増収目的に入院延長指示」労組が文書 済生会中央病院
2006年11月22日22時32分
東京都済生会中央病院(東京都港区、535床)の労働組合
「中央病院ユニオン」(安芸都司雄執行委員長)が、同病院
が増収目的で患者の入院延長を医師らに指示しているとして、
柳沢厚生労働相に調査を求める文書を出した。
22日、同ユニオンが明らかにした。

組合によると、04年7、9月、病院幹部が医師と看護師長
計約40人に、「病床利用の促進の緊急アピール」などと
題した文書を配布。救急外来に来た患者の経過観察は
入院させて行う、検査入院を促進するなどの項目をあげ、
「入院数の確保が必要」と指示したという。以後も会議で
口頭で指示されることは何度もあったという。

http://www.asahi.com/life/update/1122/014.html



214 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 23:55:17 ID:8njMymqe0
某科で来年度一斉に辞める相談してるところがあるな

215 :卵の名無しさん:2006/12/03(日) 06:01:53 ID:v3iW135j0
日本の教育はやはり見直さなければいけないですね
初等中等のゆとり教育、大学の学術の中心としての位置づけの再確認
家庭教育

http://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20061202ig91.htm

216 :卵の名無しさん:2006/12/03(日) 21:08:29 ID:ZYWT3oDw0
ゲーセンでもフットサルですか? 
フットサルがそんなに好きなのか?
KMCの人達わ

217 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 00:08:54 ID:6q8lm0OV0
医師と結婚希望の女医がいるんだけど
どうしたらいいのかな
脳外や耳鼻科で研修されるのがいいかな
男の医師多いし

でも 20代だから大丈夫かな 普通にしてても
男の多い科で研修しなくても大丈夫って言っとこっかな

218 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 01:25:28 ID:9RWoF8Kh0
内科で病棟医に食ってもらうのが手っ取り早いだろ。脳外や耳鼻は所詮マイナー石の数も内科に比べたらたかが知れてる。

219 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 08:14:26 ID:FGJyLrNaO
院内フットサル大会とかあるの?

220 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 09:41:23 ID:1T0ubCBU0
腎内のS谷ってどうよ?

221 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 17:33:07 ID:MtytXAzC0
フットサル 大好きやねん

222 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 23:53:53 ID:VK1+b9veO
この糞私立が

223 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 23:54:29 ID:Iq6t6RuL0
ドミに行く渡り廊下のところで全裸で座ってればそのうち誰かが拾ってくれるよ

224 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 01:51:37 ID:5Ce+hd61O
北里の人って私立なのになんでこんな人間悪いんですか?国立や旧設には目がさがり聖マなら肩肘が張る,そのどうしようもない中途半端さから来ているのでしょうか?

225 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 04:34:30 ID:vHPNi6QC0
KMCのみんな 甘い汁吸ってる?

226 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 05:35:51 ID:fOJC4/3y0
減床、減床…
DPC、DPC…
7:1、7:1…

もう池沼…

227 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 10:41:38 ID:XXz95ickO
新設お馬鹿丸出しだな

228 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 20:32:56 ID:2Ov+k6yE0
三度の飯よりフットサル

229 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 21:25:02 ID:BYlgWRlv0
>>211
ときどきこういう人って
下級武士の出だった なんていいだすことあるよね
自分でしゃべっているうちに 暗示にかかっちゃうのかな
こうなると 誰も止められない

230 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 23:33:53 ID:keIgERm80
フットサルと診療とっちがお前ら好きやねん!

231 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 00:12:05 ID:l6Ar2v0y0
フットサルと宴会とゴルフそしてたまに風俗

232 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 09:20:06 ID:BXo3Yv4tO
診療は入ってないやん!フットサル基地外か!

233 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 21:10:41 ID:qGcCGvu60
銀座の河豚屋 福○ って消○部長の御用達? 
そのまま高級クラブで豪遊なんて。
KMCってまだまだ余裕・余裕。

234 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 21:37:13 ID:BXo3Yv4tO
KMCに来てよかった。豪遊うはうはです。

235 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 22:02:45 ID:qGcCGvu60
切られても切られても使い続けるのはどうして?
患者のため?病院のため?それとも自分のため?

236 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 22:51:07 ID:1AEVUej20
KMCで酒の飲み方だけ憶えましたよ

237 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 08:22:28 ID:wHz4MgiOO
フットサル好きやねん

238 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 08:52:30 ID:HYirQwN+0
 おまんこ

239 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 13:41:01 ID:8GfRK1oC0
KMCの皮膚科の評判ってどうですか?

240 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 14:49:20 ID:wHz4MgiOO
おまんこよりフットサルが好きやねん

241 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 14:54:29 ID:8GfRK1oC0
寒い夜にフットサルやって熱燗飲んだらたまんないだろな。
頼むからまともな治療してくれよ。 
遠くに送るのいやなんだよね。

242 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 17:27:23 ID:wHz4MgiOO
フットサルたまらんですわ

243 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 21:28:08 ID:Uqc+kech0
メタボの講演会する前にもっと地域に逆紹介しろ

244 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 00:28:04 ID:zRNl3ECK0
このスレにでてくる国立医どうしょうもないね
北里の方がずっといい
どうしてここまで国立にこだわるのかと思ってしまう
底辺国立医卒ってかわいそうな人たちなのかもね

http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1164678422/

245 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 00:31:43 ID:FVR/5VT10
北里柴三郎先生も泣いてることだろな

246 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 00:33:08 ID:m/SmbUmk0
>>245
柴三郎が知ってる医学部は東大と慶応だけだよ

247 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 00:36:12 ID:FVR/5VT10
慶応と北里合併すればいいのに… 無理かな?

248 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 02:39:25 ID:ujlWgNZU0
合併じゃなくって吸収だろ!北里と対等合併を慶応がしてくれるわけが無い!

249 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 19:32:57 ID:M5OWBLzs0
すげえ話聞いた。

クラブで高いワイン次々飲んで、
ホステスに高い鮨を出前して
お支払いは63万円。
ひとりの医者のためにここまで
するか?

もう池沼だよな。


250 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 19:57:40 ID:mZm9eKXR0
フットサルなんて可愛いもんですね。

251 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 20:29:01 ID:MIfV7gPR0
俺なんてあげおいちばで満足しちゃってるし。

252 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 21:52:58 ID:CQFVw2i30
な〜すと宴会たのし〜いな
やめられまへん KMC

253 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 22:18:10 ID:OIdQWuF70
北里大学病院って頭文字でKMCって言うのですか?
Kitasato Medical Center ですよね? KMCって。

254 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 23:16:34 ID:G9xSwMuI0
K欧でロンダしても所詮玉大だな。
病院に巣食う虫だわ。

255 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 23:37:16 ID:JUt7vdER0
KMCフットサルクラブは誰に言えば加入できますか?

256 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 00:04:58 ID:JUt7vdER0
63まん 俺のこずかい1年分より多いぞ。
くそ いい思いしてるなあ。 医者

257 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 00:19:23 ID:Qgkymzo90
池沼だな。 恥だ。

258 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 00:47:12 ID:uEVipK2UO
ピンドンとか何本か空けたら60くらいすぐでしょ。医者ならこの程度の接待普通じゃね?

259 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 02:57:33 ID:ixnr3kIB0
KMC すげーな!

260 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 03:36:21 ID:A7mQjOE40
>>218
最近は耳鼻科も若い女医多いからな 脳外はそうでもないと思うけど
いずれにしても同僚の女医からの評判が良くないと なかなか男性医師
はつかめないよね もっとも男ばっかり追いかけている女医はたいてい
女医グループからつまはじきに合っているようだけど

女医グループから締め出されていたりする場合 卒業したてで よほどの
美人でもない限り 男性医師も警戒するからね

261 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 07:00:21 ID:Qgkymzo90
池沼だな。 恥だ。

262 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 07:04:07 ID:Qgkymzo90
63万 その医者のツケまで請求されたんだろ

池沼だな。 恥だ。

263 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 23:16:49 ID:JXE6xjvM0
なんか思いっきり膿が噴出してるな。

264 :卵の名無しさん:2006/12/10(日) 02:52:45 ID:puC3wgmN0
腎内ってどうよ?

265 :卵の名無しさん:2006/12/10(日) 04:26:13 ID:R0tGN/J/O
フットサルたまらんですわ

266 :卵の名無しさん:2006/12/10(日) 20:05:07 ID:R0tGN/J/O
いやー球を蹴る快感はたまらんですわ。

267 :卵の名無しさん:2006/12/11(月) 01:41:27 ID:N2CEDdOf0
根●一●っていう、外科医知りませんか?
結構、イケメンだったと思うんだけど・・・

268 :卵の名無しさん:2006/12/11(月) 14:54:32 ID:IkSFC041O
ここのイケメンなんて一人もみたことなーす。眼科の〇〇おぇっきもい。

269 :卵の名無しさん:2006/12/11(月) 16:11:54 ID:2IBvOc4VO
フットサルがうまければ顔はどうでもいいんだよ。

270 :卵の名無しさん:2006/12/11(月) 19:15:31 ID:h+0v2neR0
エロフットサル


271 :卵の名無しさん:2006/12/11(月) 19:24:47 ID:u9OQJImA0
>>260
こういうこと分かってないで
自分の気に入った男に走っちゃ いいように遊ばれ
どんどん評価下げていく女医いるよな 女医仲間からも

まわりの人が自分をどうみているのかもっと気にした方が
いいよ いい人生歩みたかったら

272 :卵の名無しさん:2006/12/11(月) 22:53:12 ID:n3eSl+sI0
フットサルしてねえでちゃんと外来患者みんかい、おら

273 :卵の名無しさん:2006/12/12(火) 21:14:52 ID:4p4MLWiX0
KMCは宴会の季節です。 プロパーさんよろしくね!

274 :卵の名無しさん:2006/12/12(火) 22:55:07 ID:F7aTg/VbO
いやー今日も宴会ですわ

275 :卵の名無しさん:2006/12/12(火) 23:20:45 ID:sPb/fVYE0
まあ、プロパーさんも大変ねえ。 
でも、どんなにがんばってもDPCに
なったらみんな後発品になっちゃうのに。 

あっ言っちゃった。

276 :卵の名無しさん:2006/12/13(水) 22:51:03 ID:0QaPn2pH0
だからフットサルやんないとだめなんだってば

277 :卵の名無しさん:2006/12/14(木) 09:08:15 ID:KAxthsKuO
フットサル愛してる

278 :卵の名無しさん:2006/12/15(金) 02:15:10 ID:AdIhWD8v0
すません!!明日、間に合うか微妙な時間にしか新規外来行けないのですが、
基本的に、特殊外来にかかりたい場合、やっていない曜日に行っても、結局二度手間になるだけでしょうか。
眼科で特殊外来にかかっていて曜日指定なので、科が違ってもそうかなと。

明日、朝9児に主治医に紹介状もらう→外来に「金曜日はその外来が開いてないが行っても後日また行くことになるか」電話で聞く→
→11時までに到着 が間に合うか非常に微妙で、
微妙ならせめてここで行っても無意味かどうかを朝までに知りたいのれす。おながいします。

耳鼻科の感音難聴外来です。HPによると月と木しかやっていないようですが・・・
眼科の特殊外来はHP上は曜日が少ないですが、部下(?)の医師がいる曜日があって、HP以外の曜日でも行くことは可能なもので。

279 :卵の名無しさん:2006/12/15(金) 02:50:15 ID:CcFb/eAGO
そんなこと病院に電話しろばか

280 :卵の名無しさん:2006/12/15(金) 08:28:16 ID:GQxB7lGg0
63まん接待の人って結局誰なんですか?
地域でも関心持ってるんですけど。

281 :卵の名無しさん:2006/12/15(金) 21:53:13 ID:uThax7Sl0
菊池順一郎

282 :卵の名無しさん:2006/12/16(土) 00:32:17 ID:lL9dUHgY0
>目的があって編入した奴の方が誰が見ても立派。
>東海卒でも都内有名病院で活躍してる人は多い。

都内の病院で国公立卒と互角にやってる東海卒なんていねーよ
夢見るのもたいがいにしとけwww
目的があって東海に来てるっていうならさ、国試の合格率は一体何よ?
↓何、これ?w
東海医国試合格率順位
100回 72位
99回 72位
98回 63位
97回 68位
もっともっと勉強されてはいかがですか(爆)!

誰でも医者になれる★東海大学医学部編入★パートB
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1165243456/




283 :卵の名無しさん:2006/12/16(土) 11:15:36 ID:fjtahQTB0
いやーフットサルで今日もハッスルですわ

284 :卵の名無しさん:2006/12/16(土) 22:50:53 ID:Qs/CXa8w0
駿台全国模試(ハイレベル)06年11月最新

71 慶應
70 慈恵
66 (防医)
65 自治
64 日医 大医
63 昭和 順天堂 産医
62 東医 関医 近畿
61 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
60 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
59 杏林 東海 東邦 日大
58 帝京 兵医
57 北里 女子医 愛知 藤田 久留米 福岡
56 岩手 獨協 聖マリ 金医大
55
54 埼玉 川崎

60〜61の分離帯をはさんで勝ち組と負け組の二極化が明確に

285 :卵の名無しさん:2006/12/16(土) 23:24:17 ID:/7OItlZTO
あの事務員かわいい

286 :卵の名無しさん:2006/12/16(土) 23:31:11 ID:LXGUdt3Q0
KMC主催地域連携フットサル大会ってどうよ

287 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 01:28:05 ID:v3pc+oG8O
いいねー、終わった後は薬屋と大宴会

288 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 19:20:07 ID:zFnYk9Ft0
宴会よりもこっそり座銀で5,60まんの接待受けてみたいわ。
KMCにもいるらしいわね。 こっそりやってもらってる部長さん。

289 :むかつく:2006/12/19(火) 16:13:59 ID:wAHIKtF/0
北里に救急で運ばれて緊急OPした後、所持品を返してもらったのだが
貴金属だけ返ってこなかった。
庶務課に連絡して、調べてくれと言ったんだが「知らぬ、存ぜぬ」の一点張り。
あげく、庶務のばばぁが面倒くさそうに
「運ばれた時、意識が朦朧としてたんですよね〜?」と言われ
こちらが、「痛みで意識は朦朧としてたけど、「貴金属外しますよ?」というのは
ちゃんと聞こえて「はい」と答えたのは、覚えてる。」と言ったんだが、
相手にしてもらえず・・・。
しつこく説明を求めると、「貴金属の管理は、患者の具合がどうであれ、患者の管理責任。
個人で警察に紛失届け出して下さい。」
と言われた。
北里には、意識無し、または朦朧の状態で運ばれて
処置の段階で貴金属外されて、そのモノがなくなったとしても
何も調べてもくれないし、取り合ってくれない。最悪の病院だ。

290 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 18:27:31 ID:PLxjSHp50
むかつくときにはなあ、そういう時はフットサルで元気を出すんだ!

291 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 22:37:17 ID:JHtX98sO0
>>289
警察に病院内を捜索してもらえば?
出てくるかもよ。

292 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 23:08:13 ID:IqMJm+uj0
K欧でロンダしても所詮玉大ですわ。


293 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 23:17:36 ID:dHtxuYg5O
フットサルで年末乗り切るぞ

294 :むかつく:2006/12/19(火) 23:43:54 ID:wAHIKtF/0
>>291

自分でも、院内中探しましたし、聞き歩いたんですが
見つかりませんし、皆、知らぬ存ぜぬです。
友人の弁護士に一応今回の事話しましたら、
こういうのって、中々出て来ないんだよねー・・・って言われたので諦めました。

しかし、救急の職員ってちゃんとシフトが決まっていて
その日のその時間、誰が何処の担当とかってわかってるもんじゃないんでしょうか?
でも、教えてくれないんですよねー。




295 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 23:46:20 ID:Uicl8l1g0
KMCって大学附属になるんでしょ?

296 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 00:11:36 ID:1Fx8nQ9P0
>>294
だから警察行けって。病院は盗難が多いんだから。

297 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 00:15:27 ID:Fvbh/WUM0
>>289
窃盗で告訴状提出すればそれで済むだろ

298 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 00:32:36 ID:o/ib4id40
北本でフットサルやってれば問題ないんだよ、ぼけ
仕事はフットサル

299 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 00:35:22 ID:LfUhoBr20
【中世欧州の住民の3〜5割を大量死させた黒死病パラドックス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/415-427

★★★中世の黒死病はペストではなく「集団人食い殺人」か?★★★

1)細菌感染症やウイルス感染症でヨーロッパ住民の3〜5割が死ぬ事は考えにくい
2)イタリアにおいて黒死病が始まったシシリー島はマフィア殺人で有名である
3)集団ヒステリーと食糧不足で、「日本江戸末期のええじゃないか騒動」のように
  一気に人食い殺人がヨーロッパを席巻する事は起こりえる。
4)1377年にベニスで海上検疫が始まっているが、コッホの3原則どころか
  当時、細菌学、ウイルス学、公衆衛生学のいずれも全く存在していなかった。
  よって、当時の検疫は感染症ならば行い得ない。それに対して、拉致殺人の人肉もしくは
  生きた拉致犠牲者の有無ならば1377年でも検疫可能である。また、1630年の
  ミラノのカーニバルでの検疫緩和によって劇的な死亡者増加が確認されたと記録されている
  のは、感染症では起こりえないが、集団殺人ならば説明可能である  
5)14世紀の黒死病流行の直後にルネッサンスが始まっている。 
  ルネッサンスとは既存権威の破壊である。余程のことがないと既存権威の
  破壊は行い得ない。しかしヨーロッパ住民の3〜5割が死ぬ非常事態ならば
  無理なく説明可能となる。  
6)黒死病が大発生したアイスランドでは、気温が低いため
  ペスト菌の媒体となるネズミが生息していない。
7)黒死病の犠牲者は全身が黒ずんだ内出血に覆われる点が特徴であるが、
  これは全身を殴打された場合にも発生する。また、嘔吐、鼻からの出血、
  皮膚の突然の内出血、昏睡も確認されているが、これも殴打の被害者の特徴でもある。

300 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 00:38:26 ID:wylWSbdl0
KMCフットサルアカデミーでも作ったら?

301 :むかつく:2006/12/20(水) 12:22:51 ID:UYbrkjRv0
>>296
>>297

病院って盗難多いんですか。
沢山の人が出入りするのでそうなのかもしれませんね。
告訴も本当に考えたのですが、まだ治療中で北里の先生にはお世話になってるので
事を荒立ててしまうのが、なんだか・・・。

ただ、なくなった物が全て頂き物で愛着があって
ずっと身につけてた物ばかりだったものですから
本当に悔しくて切なくて。
犯人探しとかじゃなく、物さえ出てきてくれたらなって思ってるんですが。

助言有難う御座いました。参考になりました。


302 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 16:10:31 ID:skEwleJOO
フットサルアカデミー賛成

303 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 17:23:10 ID:Fvbh/WUM0
>>301
北里は事を荒立てないと何も変わらない
まぁ荒立てたところで変わらないとわたしは思っているが

304 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 18:57:01 ID:aUqySl+60
KMCは最近まじめに仕事するようになったのか?
患者からいい話聞いたぞ。 率直に言っておくぞ。


305 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 19:28:44 ID:skEwleJOO
フットサル効果だ

306 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 19:52:48 ID:kGdESRlt0
>>301
低偏差値の医師というか全体が、泥棒が多いということで、
他より治療費も高額と思われ。

医学部入学で寄付金が1億円とか聞くだろ。

307 :304:2006/12/20(水) 20:00:28 ID:BwxiXb6F0
>>305
残念でした整形外科ではありません。
ちなみに、外科の患者でした。

よってフットサル効果ではありません。
整形はいまいちですね。 技術力は。

308 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 20:05:08 ID:BwxiXb6F0
それから、リハビリだけでしこたま儲けるだけの
整形外科はやめてくれ。 
とにかくいい手術してください。
整形こそ遠くに送るのは抵抗あるらしいぞ。

309 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 20:58:19 ID:skEwleJOO
フットサル効果だ

310 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 21:07:18 ID:J867qG2S0
KMCフットサルクラブの監督って誰なの?

311 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 23:05:06 ID:MTld7J2A0
KMCのブッフバルト

312 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 02:11:12 ID:L/sL24fw0
監督は釜本

313 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 02:32:45 ID:f0UGuBym0

駿台全国模試(ハイレベル)06年11月最新

71 慶應
70 慈恵
66 (防医)
65 自治
64 日医 大医
63 昭和 順天堂 産医
62 東医 関医 近畿
61 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
60 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
59 杏林 東海 東邦 日大
58 帝京 兵医
57 北里● 女子医 愛知 藤田 久留米 福岡
56 岩手 獨協 聖マリ 金医大
55
54 埼玉 川崎

60〜61の分離帯をはさんで勝ち組と負け組の二極化が明確に

汚里=負け組中堅w


314 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 13:43:02 ID:hqUoscnF0
こんな偏差値載っけてどうするの?
ばっかみたい

315 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 14:09:39 ID:5tuY86PgO
監督は釜本

316 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 01:09:49 ID:qhQRloKl0
ちょっと前レスへのレスです
男性医師が女性医師と結婚する理由をリサーチしたとろこ
次の三つに要約できました

1.若くて美人
2.性格が良い(性格の相性がよい)
3.仕事ができる(=経済的な支えになる)
4.とにかく医師と結婚したい

1.や2.と思って結婚したら相手の理由が3.や4.を求めていた
ということはよくあります。離婚になるケースは多くがここ
にあります(その他よくあるのは、浮気を気にする女医の場合、
プライドが傷つき、離婚というケース)。
4.の場合の注意事項は、こういう男性はほとんど利己的です。
女医を自分の装飾品として考えています。そう覚悟して結婚
しないと破綻しますので要注意。
自分に何が求められているかをしっかり見極めることが
大切です。
自分を見つめなおすことからはじめましょう。

217 :卵の名無しさん :2006/12/04(月) 00:08:54 ID:6q8lm0OV0
医師と結婚希望の女医がいるんだけど
どうしたらいいのかな
脳外や耳鼻科で研修されるのがいいかな
男の医師多いし

でも 20代だから大丈夫かな 普通にしてても
男の多い科で研修しなくても大丈夫って言っとこっかな


317 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 10:02:07 ID:cuOCI/2jO
監督は釜本

318 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 15:16:13 ID:aEBePq5HO
ここでお世話になってますが整形でもお世話になるとこでしたが違うとこいったほうが良いってことですね?先生が整形紹介したので。

319 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 15:28:12 ID:cuOCI/2jO
フットサル好きなら受診しよう

320 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 17:06:56 ID:9QCqodgR0
>>316
お父様のやる気がどうかです
最近は何かあると教授に掛け合うお父様も多いと聞きます
その調子で、「娘と付き合ったら月10万」
      「娘と結婚したら月20万+お祝い金2000万」
などの条件提示が一番早い解決法ではないかと思います
大学受験でも偏差値が国立医レベルでなくてもお金で多少は
補正されるのは現実でしょう
初心にかえって金銭面の条件をお父様にととのえてもらうのが
良家のお嬢様にはよいのではないでしょうか

321 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 17:14:27 ID:jcOw+qM80
>>314



      ○⌒\        
      ミ'""""'ミ       
    /( ´・ω・) 偏差値表見ちゃったからヤダな。
   //\ ̄ ̄旦~        
  // ※ \___\    
 \\※ ※ ※ ※ ※ヽ   
   \`ー──────ヽ 





322 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 17:17:48 ID:jcOw+qM80


駿台全国模試(ハイレベル)06年11月最新

71 慶應
70 慈恵
66 (防医)
65 自治
64 日医 大医
63 昭和 順天堂 産医
62 東医 関医 近畿
61 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
60 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
59 杏林 東海 東邦 日大
58 帝京 兵医
57 北里● 女子医 愛知 藤田 久留米 福岡
56 岩手 獨協 聖マリ 金医大
55
54 埼玉 川崎

60〜61の分離帯をはさんで勝ち組と負け組の二極化が明確に

汚里=負け組中堅w


323 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 18:14:12 ID:3Dk5vOXPO
フットサル偏差値は?

324 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 09:53:11 ID:6wyIMw4x0
今日はクリスマスイブ
世間では オフ の一日ですね(病院は違うけど)

ところで OF-9 というと北大西洋条約機構では中将の上に
位置する将官、つまり大将です

大日本帝国陸軍および大日本帝国海軍では大将は軍人の最上級
陛下直属の役職で親任式をもって任ぜられる親任官でした

オフからいろいろ社会や歴史を紐解いてみました

オフの日でも少し頭の体操っていうのもいいですね(雑学ですけど)

325 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 18:29:58 ID:NxsVJnIDO
今日のフットサルは楽しかったな

326 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 23:02:28 ID:9+MjRYyfO
どうでもいいからここ出身のあほ研修医はよ回収しにきて−

327 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 00:16:37 ID:K3pIJt/kO
じゃあ選手交代だ

328 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 06:20:30 ID:TP6cVIuI0
4病院交流フットサル大会はいつですか?

329 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 15:59:30 ID:19A1sbZi0
ここの眼科って どう?

330 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 16:06:06 ID:b86WMqV80
↑フットサルは強くないと思う。

331 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 16:10:42 ID:ACkMvcCR0
自分の人生に選手交代はありませんよ
自分しかいきられません>>327

332 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 20:27:06 ID:iJTltHdK0
フットサルではなく、「眼科の医者の質」のことを知りたい。

333 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 20:30:32 ID:N0LskidM0
今日 どこの宴会なの? KMC

334 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 22:02:53 ID:K3pIJt/kO
フットサルうまい石は診療もうまい

335 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 22:03:24 ID:iJTltHdK0
偏差値・・・えっ!北里ってそんなに下なの? 知らなかった・・・。

336 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 22:09:47 ID:bG23LuYJ0
KMCの外科って○立がんセンターの某医師
にあちこちで非難されてるよね?

337 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 22:11:14 ID:ACkMvcCR0
いってることがわからない>>327

338 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 01:34:28 ID:IVlGo2iB0
フットサルシーズン到来ですな


339 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 12:43:11 ID:j4BALkoq0
なに言ってるの!一年中フットサルシーズンですよ!

340 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 19:30:29 ID:Ye+Gy9Ok0
>>336 
消化器がんで有名な人? 
KMCからの転院患者で手遅れの症例が
続いたかららしいです。
治療内容みたら烈火のごとく怒ったそうな。
という有名な噂ですね。

341 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 21:19:14 ID:OW9hP9+50
フットサルで忙しいの?

342 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 02:00:48 ID:NjBxSI170
さあ、晴れたらフットサル再開だ!

343 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 02:07:28 ID:aDxOugVYO
病院の評価をここで書かれたくないからフットサルでごまかしている医者死んでよし

344 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 02:24:08 ID:CFAjrpcd0
そもそも病院医者板は患者の来るところじゃない

345 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 05:34:24 ID:gX3eOHSr0
<自己破産>「脳内革命」の著者・春山茂雄氏
12月26日20時37分配信 毎日新聞


 ベストセラー「脳内革命」の著者、春山茂雄氏(66)が26日、東京地裁
に自己破産を申し立て、破産手続き開始の決定を受けた。破産管財人は春山氏
が経営する神奈川県大和市の田園都市厚生病院の経営継続が難しくなったとし
て、入院患者約140人について市立病院への受け入れを同市に要請した。
 管財人によると、開始決定を受けたのは春山氏本人と同病院を運営する医療
法人など6団体。負債総額は81億円余りに上る見込み。
 民間信用調査機関などによると、春山氏は東京都内の病院勤務を経て、87
年に内科、外科、脳神経外科などを併設した同病院(260床)を開設。96
年に「脳内革命」がベストセラーになったが、98年に東京国税局から約6億
5000万円の所得隠しを指摘されたことが発覚した。【長真一、伊藤直孝】



最終更新:12月26日20時43分

北里大学医学部の関連病院が破産?

346 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 05:45:03 ID:4zCcTXQU0
県医療課や大和市によると、破産手続きの開始決定を受けたのは、春山
氏本人と関連する6法人という。同病院は87年3月に春山氏が開設し
、病床数は260。内科や外科、脳神経外科など16の診療科がある。

 春山氏は95年に「脳内革命」、96年に「脳内革命2」を著し、約
550万部が売れた。

347 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 11:35:37 ID:LIeYueJDO
脳内革命の子息は汚座戸卒業だよ

348 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 11:44:08 ID:C5uXNGsG0
↓ についてですけど
 国立医卒どうしの場合の男の結婚を決めた理由は 4 が多い
 国立医卒の男と私立医卒女の場合は 3 が多い(国立医卒は私立医卒
 の女医はとにかく”金があるぞ”って思っている。大多数はそうです)。
 例外もあるでしょうが、リサーチ結果では上にあげたようなことが
 本音トークからの結論です


316 :卵の名無しさん :2006/12/22(金) 01:09:49 ID:qhQRloKl0
ちょっと前レスへのレスです
男性医師が女性医師と結婚する理由をリサーチしたとろこ
次の三つに要約できました

1.若くて美人
2.性格が良い(性格の相性がよい)
3.仕事ができる(=経済的な支えになる)
4.とにかく医師と結婚したい

1.や2.と思って結婚したら相手の理由が3.や4.を求めていた
ということはよくあります。離婚になるケースは多くがここ
にあります(その他よくあるのは、浮気を気にする女医の場合、
プライドが傷つき、離婚というケース)。
4.の場合の注意事項は、こういう男性はほとんど利己的です。
女医を自分の装飾品として考えています。そう覚悟して結婚
しないと破綻しますので要注意。
自分に何が求められているかをしっかり見極めることが
大切です。
自分を見つめなおすことからはじめましょう。


349 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 19:31:58 ID:oA3rmOpu0
宴会、宴会また宴会。 KMCの夜はふけてゆく・・・。
飲んで歌って大騒ぎじゃあ・・・。

350 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 20:15:36 ID:PUv9khJKO
多方,国立医卒の女医は親が非医師の場合,土台の出来上がった私立医の開業医の男と結婚したがります。苦労しなくてすむからです。自分の開業資金も気分をよくした旦那のパパが出してくれます。全ては金です。以上

351 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 20:25:51 ID:AVtA8L920
>>340 
がんセンターをホスピス同様に扱ったらそりゃ怒るだろ。
なかなかやるなあKMCよ。

352 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 20:29:13 ID:AVtA8L920
それから、内科の方も肝炎診るのに
肝癌になったらどうして診ないのよ?
来年は頼みますよ!!

353 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 20:49:49 ID:/XOhN9U30
ほんとに統合しなきゃいけないのか?
同類と思われたくないよ

354 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 22:29:19 ID:/XOhN9U30
研究所の人達の処遇が問題。 自分達は親で大学は子と
思っていてプライド高い。 そもそも、大学医局と人事は全く
独立している。 統合してもいがみ合うに決まってる。
KMCですら、大学と人事交流してるが、治療法から何から
独立していて従おうとしないし。 正直、重荷なのは事実。

355 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 22:52:48 ID:ylIPaCQ50
ひゃあ ごちそうさまでしゅ ぷろぱーさ〜ん
また よろしくね

356 :卵の名無しさん:2006/12/29(金) 08:44:16 ID:f1EB39qb0
池沼だな。


357 :卵の名無しさん:2006/12/29(金) 08:45:24 ID:D7QBYvl70
産科の評判はいかがなんでしょうか。

358 :卵の名無しさん:2006/12/29(金) 08:49:26 ID:f1EB39qb0
池沼だな。


359 :卵の名無しさん:2006/12/29(金) 10:18:19 ID:rvugMcxGO
さぁ今日もフットサルと大宴会だ

360 :卵の名無しさん:2006/12/29(金) 22:58:52 ID:TDRbIklu0
いつもいつもプロパーさんにはかんしゃかんげきです

361 :卵の名無しさん:2006/12/29(金) 23:28:25 ID:U9bIXWPr0
薬○科のI先生も結構プロパーさんからごちそうになってるそうよ。
ほんとプロパーさんも大変ねえ。

362 :卵の名無しさん:2006/12/30(土) 00:18:31 ID:eAB57ppD0
どいつもこいつも 池沼だな。

363 :卵の名無しさん:2006/12/30(土) 03:37:52 ID:sgALwrfj0
八つ墓村をテレビでやっていましたね

愛する男のために大事件をおこし
結局は愛する男のために倒そうとした男が一番いい思いをし
愛する男も当初の目的を達する
結局損をしたのは自身と関係ない周囲のもののみ

皮肉な結果だが結構リアルな話ですね
この手の愛に溺れてしまう女性っていますよね
好きになった男しか見えなくなってしまう
嫌いな男にはどんな嫌がらせでもしてしまう
んーん、リアルリアル

364 :卵の名無しさん:2006/12/30(土) 11:51:05 ID:hPz6LRBg0
泌尿器科の評判はどうですか?

365 :卵の名無しさん:2006/12/30(土) 12:49:15 ID:PQ08Fh7U0
○剤○の先生かあ〜 まだ、ご健在の様で懐かしい。

いっぱいお友達プロパーがいるみたいで、盆暮れの貢物と接待
(都内)は事欠かなかったと思うよ。 
今となってはいい思い出です。
トップレスパブからおかまちゃんまでジャンルも広かった。
あの飲みっぷり遊びっぷりはKMCナンバーワンでしょうね。
別にやましいことではないからいいんでね〜の?

元々、KMCはキャパシティーの割りにやたら経費のかかるところ
でしたなあ。

今はどうですか? 宴会奉行のT製薬のI君は健在かい?


366 :卵の名無しさん:2006/12/30(土) 19:38:34 ID:rzrkl4B20
池沼だな

367 :卵の名無しさん:2006/12/30(土) 20:02:09 ID:vlKpCtbq0
K○Cって薬○科○に面会するのにいちいち面会予約表
みたいなので予約しないといけなかったよね?
あれ、まだやってるの?

368 :卵の名無しさん:2006/12/30(土) 20:35:52 ID:ceXL5yqf0
法の支配ってなかなか現実には難しいようですね
人治が当たり前ってところも多いようです
理想的な方が統治者なら人治の方が融通がききよい
とは思いますが・・

ブッシュ米大統領は29日、イラクのフセイン元大統領の死刑執行後、
「処刑は、彼が自分の残忍な政権の犠牲者に認めてこなかった公正な裁判の後に実施された。
イラク国民が法による支配に基づく社会をつくろうという意思がなければ不可能だった」
と意義を強調する声明を発表した。


369 :卵の名無しさん:2006/12/30(土) 22:54:43 ID:JU9+uWs10
I先生かよ。 ありゃ、最悪だった。 
なんでもかんでも人のせいにして
自分の非を認めない最悪な人だった。
まだ、いたのか? って感じ。
下の先生はいい先生なのに。
俺も暴露ネタ持ってるぞ。
あんな人本気で好きな人いないだろ?

370 :卵の名無しさん:2006/12/31(日) 03:04:53 ID:mCWwpNny0
イヤー今日のフットサルも楽しかったなー。

371 :卵の名無しさん:2006/12/31(日) 08:08:03 ID:U5A6FPc30
KMCフットサルクラブがんばれ!!
来年は優勝するぞ!!

372 :卵の名無しさん:2006/12/31(日) 18:13:53 ID:7B6pN4ntO
一年の締めくくりにフットサル、最高でした。

373 :卵の名無しさん:2006/12/31(日) 21:14:38 ID:0SXNaqwc0
今でもフロイドの精神分析があてはまるような人っているね

なんでも性的なことと結びつけて考えてしまう性質の人
一般的にではあるけど、医学的には30代前半までの女性に
多いようです
こういう人は自分が性的な被害を受けたという妄想の世界に生きて
しまい、挙句、何もしていない男性にセクハラ行為をしてしまうこと
もあるようです

2007年は労働基準法も改正され、女性による男性へのセクハラも
はじめて法的に禁じられます 被害にあった男性が第三者機関に
申し立てることも可能になります

困った女性ではすまされない時代になります

男性へのセクハラも立派な犯罪です

フロイド女性は自分が被害者なのではなく加害者なんですよ、って
諭してあげる上司や担当の精神科医が必要ですね

374 :卵の名無しさん:2006/12/31(日) 23:26:41 ID:VH8x3hhIO
患者から手紙もらったら迷惑?
何回か渡してるんやけど…

375 :卵の名無しさん:2007/01/01(月) 00:12:20 ID:ZpPb3zvS0
学力が低すぎて、日本語が読めないらしい。

376 :卵の名無しさん:2007/01/01(月) 00:32:11 ID:60v/G3PaO
フットサルの誘いの手紙なら読むよ

377 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 00:11:21 ID:0fryVwYO0
今日もフットサルだったのか?

378 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 08:17:38 ID:87+UQSXN0
北里大学医学部入学の寄付金はいくらぐらいからでしょうか?5000万円より↑?

379 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 00:08:45 ID:i8M4AdWU0


380 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 10:59:50 ID:iUwnv95b0
頭部のドレナージチューブ゙が抜け意識障害を起こした

(2004/11/16記)
60歳代女性、2000年6月、東京都日野市の日野市立病院で、慢性硬膜外血腫の手術を受けたが、術後3時間後に、挿入したドレナージチューブが抜けており意識を消失していることに気づき、再手術をするも意識は回復せず、現在に至る。
この医療事故に対し、病院は3300万円の見舞金を支払う。
また、病院は事故調査委員会を設置してなぜチューブが抜けたかを調査したが、原因はわからなかった。(2004.08.31)




381 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 11:00:36 ID:iUwnv95b0
脳のカテーテル手術後に死亡した。


(2004/11/16記)
42歳女性、1997年6月、自転車で転倒し頭部を打撲、神奈川県大和市立病院で、脳血管に異常があると診断され10月21日カテーテルによる治療を受けたが先端のコイルが外れ回収に手間取り脳血流が途絶し翌日死亡。
この訴えに対し病院が4500万円を支払うことで和解が成立。
(横浜地裁、2004.09.03)


382 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 11:05:03 ID:nhtbwgwL0
北里大学病院でも男性へのセクハラの実態調査や
法律の内容についての講演会など開催して周知徹底した方が
いいね
不作為ととられるようなことだけはしない方が病院にとって
一番重要なこと
ところで、男性が被害者のセクハラの相談室って作られているのかな?
まだだとするとヤバイよ


373 :卵の名無しさん :2006/12/31(日) 21:14:38 ID:0SXNaqwc0
今でもフロイドの精神分析があてはまるような人っているね

なんでも性的なことと結びつけて考えてしまう性質の人
一般的にではあるけど、医学的には30代前半までの女性に
多いようです
こういう人は自分が性的な被害を受けたという妄想の世界に生きて
しまい、挙句、何もしていない男性にセクハラ行為をしてしまうこと
もあるようです

2007年は労働基準法も改正され、女性による男性へのセクハラも
はじめて法的に禁じられます 被害にあった男性が第三者機関に
申し立てることも可能になります

困った女性ではすまされない時代になります

男性へのセクハラも立派な犯罪です

フロイド女性は自分が被害者なのではなく加害者なんですよ、って
諭してあげる上司や担当の精神科医が必要ですね

383 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 22:26:49 ID:rw+ii/Rz0
フットサルは薬剤科に申し込めばいいのですか?

384 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 00:31:29 ID:u1PzzBt10
2007年度KMCフットサルクラブ新規募集

385 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 01:35:09 ID:2R+HVJTE0
とある科で労働基準法で病院を訴える準備してる奴がいるよ

386 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 07:58:37 ID:Lg3VVfch0
そりゃーアホ研修医が集まらないという来田里の前宣伝じゃない?

387 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 18:11:53 ID:GA4xdFVN0
>>385 フットサルも業務のひとつだと主張してるのか?

388 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 18:36:43 ID:2R+HVJTE0
>>387
本院の方だが?

389 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 19:35:43 ID:Lg3VVfch0
ヒント
フットサル点数=レセプト点数

390 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 20:12:53 ID:Wwlfk/Uo0
go!go! KMC !!
go!go! フットサル!!
今年もみんな甘い汁吸おうぜ!!

391 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 20:14:57 ID:YkDbNMwMO
フットサル最高

392 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 23:46:01 ID:KhEXW40e0
ふっとさるもだいじなしごとです

393 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 08:48:25 ID:vQAvHHUF0
こんなニュースをみつけました。
近隣住民として北里大学にもご期待しております。
さらに立派な病院を作って下さい。


<文科省>がん専門医を養成 拠点の14大学公募   

 がん専門医師などがん治療に特化した人材の育成を、文部科学省が来年度から始める。
全国14大学を地域の人材養成拠点とし、抗がん剤や放射線などによる治療にとどまらず、
痛みを和らげる治療(緩和ケア)への正しい知識を持つ医師を育てることも想定している。

 「がんのプロフェッショナル養成プラン」として、来年度予算案に14億円が盛り込
まれた。公募で14大学を選定し、数年間、補助金を出すなど継続的に支援する。

 計画によると、若手医師向けには、大学院の博士課程4年間で臨床と研究を
バランスよく経験させ、専門的な能力を身につけるコース▽学会の認定医や専門医
向けに高度な知識や技術を習得させるコース▽医師とのチーム医療が求められる看護師、
薬剤師、放射線技師などを対象に、臨床現場に即した教育を行うコース――と、
人材別に三つのコースを設ける。また、大学院と大学病院が協力して育成に取り組む
ための調整役となる、コーディネーターも配置する。

 がん専門医師については、国内の学会が認定制度を始めたが、海外に比べてまだ
数が少ないうえ、都市部への集中も指摘されている。文科省医学教育課は
「大学の中だけでなく周辺のがん拠点病院などと連携することも重要。
がん医療の地域による格差解消にもつなげたい」と話している。

 今年4月に施行されるがん対策基本法は国や自治体に対し、がん医療に携わる
専門的な知識や技術をもつ医療従事者の養成を求めている。【下桐実雅子】


394 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 10:31:29 ID:0SuZqTVu0
最低ランクの新設私立には無理

395 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 11:14:01 ID:HPKjd6csO
フットサル重点拠点でしょ

396 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 03:50:32 ID:pS6xoCz20
男児死亡で北里大学病院を提訴

 急性心筋炎の疑いがありながら十分な検査をせずに帰宅させたため長男=当
時(12)=が死亡したとして、両親が26日、北里大学病院救命救急センタ
ー(神奈川県相模原市)を運営する北里学園に約8100万円の損害賠償を求
める訴えを東京地裁に起こした。
 訴状によると、長男は平成15年12月10日ごろから風邪の症状でかかり
つけの医師の診察を受けていたが、15日になって胸の苦しさを訴え、医師は
「心筋炎などの疑いがある」と診断した。
 長男は北里大学病院救命救急センターに搬送され、同病院は検査で心臓の異
常を認めながら「風邪、胃腸炎」などと診断。翌日に追加の検査をすると説明
し帰宅させたが、男児は約1時間後に心停止となり、22日に死亡した。
 原告側は「病院は必要な検査をせず、長男の気分が良くなったことなどを理
由に帰宅させた」と主張、入院による経過観察をすれば長男の容体急変にも対
応できたとしている。

 記者会見した両親は「なぜ帰宅させたかの説明が一切ない。病院の説明を受
けて納得し、一日も早くあの子の冥福(めいふく)を祈る穏やかな生活を送り
たい」と語った。一方、北里学園は「訴状を見ていないのでコメントできない
」としている。

治療剤20倍投与、医師を書類送検・北里大病院の患者死亡
 神奈川県相模原市の北里大学病院で2004年、不整脈治療剤を過剰投与し女性
患者(当時76)を死亡させたとして、県警相模原署は22日、当時研修医だった
同市の男性医師(27)を業務上過失致死の疑いで書類送検した。
 調べによると、男性医師は2004年4月6日午後11時ごろ、不整脈の出ていた女
性患者に対し、担当医から指示された分量の不整脈治療剤「リドカイン」を誤
って約20倍投与し、中毒死させた疑い。女性患者は約2時間後に死亡した。
(16:00)
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20060922AT1G2200H22092006.html

↑その後どーした?

397 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 13:45:42 ID:9FB6S99jO
東病院で、今度手術をすることになりました
整形外科で腕のいい先生は誰ですか?悪い先生は
誰ですか?

398 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 15:26:05 ID:iOklbXL5O
決まってるなら今更聞いても遅いだろ。フットサルうまいやつならいるよ。

399 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 20:57:30 ID:9FB6S99jO
???

400 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 11:19:39 ID:dJVefJJNO
フットサルが上手な先生は中村俊輔先生です

401 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 01:18:47 ID:lFz7+Y150
悪い先生の名前を全員教えてください。

402 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 02:23:22 ID:ehwhjd0w0
フットサルの下手な先生はジーコ先生です。

403 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 22:30:42 ID:rVU1zkQg0
池沼だな。


404 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 22:37:04 ID:dhiXAMJv0
>>401
よい先生教えてくださいの方が効率が良いぞ

405 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 22:55:03 ID:rVU1zkQg0
池沼だな。

406 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 00:32:05 ID:8acm7M9P0
最低辺ランク落ちの来田座戸に、よい先生がいるわけがないでしょう。

407 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 00:43:38 ID:TCFhUqnnO
中村俊輔先生とジーコ先生です

408 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 00:46:49 ID:wACN0VSo0
池沼だな。

409 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 19:26:59 ID:SRCJYzc2O
糞北里,必死だな

410 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 05:29:52 ID:K+TK20j90
法施行まで3か月ない
早めに↓のことをしておいた方がいいね 周知徹底期間が一年近くあるのに
不作為ってとられる事態になるくらい不本意なことはないからね

382 :卵の名無しさん :2007/01/03(水) 11:05:03 ID:nhtbwgwL0
北里大学病院でも男性へのセクハラの実態調査や
法律の内容についての講演会など開催して周知徹底した方が
いいね
不作為ととられるようなことだけはしない方が病院にとって
一番重要なこと
ところで、男性が被害者のセクハラの相談室って作られているのかな?
まだだとするとヤバイよ

373 :卵の名無しさん :2006/12/31(日) 21:14:38 ID:0SXNaqwc0
今でもフロイドの精神分析があてはまるような人っているね
なんでも性的なことと結びつけて考えてしまう性質の人
一般的にではあるけど、医学的には30代前半までの女性に
多いようです
こういう人は自分が性的な被害を受けたという妄想の世界に生きて
しまい、挙句、何もしていない男性にセクハラ行為をしてしまうこと
もあるようです
2007年は労働基準法も改正され、女性による男性へのセクハラも
はじめて法的に禁じられます 被害にあった男性が第三者機関に
申し立てることも可能になります
困った女性ではすまされない時代になります
男性へのセクハラも立派な犯罪です
フロイド女性は自分が被害者なのではなく加害者なんですよ、って
諭してあげる上司や担当の精神科医が必要ですね

411 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 11:04:02 ID:5m7a7wxJ0
>>410
労働基準法ではなく改正男女雇用機会均等法のことですね
両性の対等性が初めて本格的に謳われていますね
女性にとっても管理職などへの飛躍のチャンス本格到来です!

412 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 11:32:59 ID:nbO5kVh8O
フットサル明日もあるから楽しみだ

413 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 00:13:47 ID:61NTBwSPO
KMCフットサルクラブ活動はどうですか?

414 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 00:16:28 ID:8q2gBTBY0


415 :【小平】 国立 精神 神経センター 2 【国府台】 :2007/01/12(金) 00:46:02 ID:VDnuB6l80

関係者の皆様,新スレをご用意いたしました.
どうぞご歓談ください!


武蔵病院 http://www.ncnp.go.jp/hospital/
神経研究所 http://www.ncnp.go.jp/nin/
国府台病院 http://www.ncnpkohnodai.go.jp/kohnodai.html
精神保健研究所 http://www.ncnp.go.jp/nimh/


416 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 00:47:06 ID:VDnuB6l80
↑どなたか新スレおねがい

417 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 18:07:48 ID:61NTBwSPO
さぁこれからフットサルた

418 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 02:04:59 ID:1Pl0e4b60
明日はフットサルの大会だ

419 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 04:32:13 ID:27OcwSWO0
菅谷良男
昭和50年 横浜市立大学医学部卒
昭和57年 北里大学大学院卒
昭和57年〜昭和60年 聖マリアンナ医科大学形成外科
昭和60年〜昭和61年 環境庁
昭和61年〜平成2年 日本医師会
平成2年〜平成3年 医療法人社団天道会理事長 菅谷クリニック
平成3年〜 形成外科学医学博士


420 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 23:00:37 ID:LXB6d6nFO
フットサル明日もですわ

421 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 15:20:15 ID:M3oZboRs0
KMCフットサルの活動
http://www.angelsabc.com/?bc=abc05&ma

これでキミもKMCFCの名誉メンバーだ

422 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 16:25:36 ID:lL73y8WX0
>>373
フロイド女性については確かに存在する
知り合いの精神科医にきいたら一般論とはいってたけど

幼少期にしつけの厳しい父に育てられた女性
周囲と異なる教育方針の父親をもった女性
幼少期に優等生といわれて育った女性

に多いようです(例外はたくさんあるようですが)
精神医学的には幼少期の男性へのトラウマのようなものが
形成されてしまったことが関連しているのではないかと考えられているようです

フロイド女性は法施行前にもう一度自分を見つめなおすこと
からはじめた方がよいようですね



423 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 18:48:21 ID:JeF5Kwn60
I原

424 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 19:29:20 ID:rXtJEiib0
薬局長もふっとさるやるのか?

425 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 20:38:41 ID:2ZkmDNDeO
やるよ

426 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 21:23:26 ID:3ntr4Ajn0
やんね〜よ 
生計だよ ふっとさる
薬は汚釜バー

427 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 21:45:37 ID:3ntr4Ajn0
池沼だな。KMC。

428 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 21:51:57 ID:1pOeUAG10
ふっとさるのかにゅうしんせいはやくざいかにてどうぞ

429 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 22:05:58 ID:DJUOdjDJ0
>>328
そんなのあんの?

430 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 23:29:09 ID:G/tys9uU0
go!go! KMC !!
go!go! フットサル!!
今年もみんな甘い汁吸おうぜ!!

431 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 20:52:59 ID:kVCjIeic0
NHK教育をホゲエ〜って見ちまった。
渡辺先生かっこいいねえ
ずっとモニター見ててうつむいていたけど。

432 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 03:12:37 ID:9rnijdh+O
北里って字幕ス−パ−に出た瞬間に見る気なくなってチャンネル変えたよ

433 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 08:17:19 ID:I1Pv9ZEyO
フットサルの解説に出てたのか?

434 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 00:49:55 ID:1Pl0e4b60
雨の日もフットサルやってるのか?KMC

435 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 15:22:39 ID:7s0ZDnJvO
やってるよ

436 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 20:22:47 ID:+wS1p4hC0
病院機能評価とDPCの必須項目に
フットサルチームの育成ってあるんだよ

437 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 22:14:52 ID:jvRc1YeA0
フットサルは出来高算定できます

438 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 22:17:31 ID:jvRc1YeA0
平均入院日数短縮だあ どんどん受けてどんどん退院だあ

439 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 22:19:06 ID:jvRc1YeA0
病院機能評価も結構だがよ、
俺たちの機能評価もしてくれよな

440 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 23:31:30 ID:xQ7vg0MHO
首都圏内の大学病院にて高度な医療に関する職務を担当していた際、他大学である北里大学の精神科の高い評価を先輩より幾度となくうかがったことがあります。

441 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 23:36:04 ID:wX8Yspl10
独身女性の不倫

本人も不倫の自覚があり こういう生き方も人生
と自信をもって生きていて もし私のことを知った上で
よい人が現れたら結婚してもいい と思っているタイプ

本人には不倫が恋愛に感じてしまい 自分が周りからどう
みられているか分かっていない 結婚もほかの人より私は
幸せになるのが当然 だって”彼(=不倫相手の男)”は
私にこんなに優しいんだもの(一般に不倫相手の女性に男性
は優しいもの。奥さんほど責任ないから 今を楽しみたいん
だよね)と思ってしまっているタイプ

前者はあまり問題にならないが、後者のタイプは周囲は気をつかうし
たいへんです
不倫は個人の問題とかいうけど、後者にあたる人は周囲も相当気をつか
っていることをわからないと人生うまくいかないように思うね

442 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 23:41:57 ID:qxLrCpyq0
フットサルチームがあると調整係数で優遇されます

443 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 00:14:28 ID:e5BkmGM6O
>>441
誰のこと?

444 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 01:50:43 ID:7v00MCnC0
フットサルクラブチーム調整係数は1.31になりますので7:1の看護師基準よりうまみがあるんです by KMC事務長

445 :卵の名無しさん:2007/01/20(土) 16:47:10 ID:4Vu4qzoX0
KMCの後方病院ってどこですか? 
後方病院ないと入院日数短縮できない。
無理やり退院させると不評な噂が地域に
広がる。


446 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 09:12:40 ID:E4KN5Ww30
北足立郡市の医師会しかないんじゃない?

447 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 01:23:52 ID:6nJFFZ2C0
北本医師会にもフットサルチーム作って交流すればいいんだよ

448 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 22:45:35 ID:cx1EwCz/O
フットサルやってる馬鹿なんとかしろよ
内科のさ

449 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 22:56:54 ID:dJQHEdye0
ふっとさるが取り持つ病診連携ってなんか素敵

450 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 00:37:02 ID:4Kq3Rj6j0
>>448
おまえが馬鹿。

451 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 02:51:08 ID:hkM0z2pOO
コミニケーションは時に医療技術より大切なことがある。フットサル馬鹿にしてると痛い目にあうぞ。

452 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 03:31:43 ID:4Kq3Rj6j0
          ,、' : : ,:-'´: : : : : : :\
          /: : :/: : : : : : : : : : : : \
        /:/ : /: : :, : : : : : :/: : : : : : : ヽ
          !': : :/: :/;.、=7;、イ;i: : |: : : : 、: ヽ
         !: : /': :'´ ;| 'iァz;、,'ト|: :/;イ: : : }: i l
        !: : : : : : :{  `''゛'` !/'´/イ;ィ:/: リ'!
          '; : : : : ;|ヾ     ,ィ')y'/;ィ:/
          ヽ:|'; :{ヘ     _   ゝ./!'´ !'   そうやって  
            /' ヽ! 、   ´,. ィ':i/      嫌なことから
       _,,..../    /` ‐' ´l/リ゛      逃げているのね
      ノ `丶、  {、   ´
     / ' ‐- 、   \トヽ、
     ,イ;;;:::、:_:::::::`ヽ、 _\!`)、
    i;/    ヽ::::::::::::', `>ヶ、:>
     !     '、:::::::::::',∨|:ハ! ',
    /      iヽ、:i::::::',. |:| ';〉 i
   /      l   /::::::::',.L! ';. !
   /      | ! /::::::::::::l  ハ
  /         V::::::::::::::::l / /  ',
  /__,.、 -‐┐   l::::::::::::::::l /   ,〉
   `|   '7:ー‐'、:::::::::::/ /|__/|
    |    |;;:::::::::):::::::〈 |:ヽ  |




453 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 08:47:11 ID:MZKCDeSz0
北里大学にいるやつは 最初から逃げてきている。

454 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 15:30:45 ID:yrJ7MibIO
フットサル日和だぉ

455 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 16:44:03 ID:1QNbh/GZ0
町田市民病院のS谷むかつく

456 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 17:56:03 ID:E4SbJ2650
2002.4.23.日本経済新聞(夕刊)記事より 
『医療事故、特定機能病院で1万5000件
          2年間「重篤事例」も387件』

 大学病院など高度な医療を提供する「特定機能病院」で今年2月までの約2年間に
計1万5003件の医療事故が報告されていたことが23日、厚生労働省のまとめで分かっ
た。血液型を間違えて輸血した事例や患者を間違えて治療するなど「重篤な事例」は
387件に上った。特定機能病院の医療事故件数が明らかになるのは初めて。

 同省は現在、特定機能病院として全国82病院を承認している。各病院には2000年4
月に安全管理委員会の設置が義務づけられており、委員会に報告された医療事故の件
数をまとめた。

 医療事故の報告件数が最も多かったのは北里大学病院の2926件。次いで順天堂大付
属医院が2040件、自治医大付属病院の1643件だった。旭川医大付属病院と浜松医大付
属病院は「事故ゼロ」だったが、一病院当たり年間約95件の医療事故報告があった。


457 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 18:01:01 ID:5lLZJ/oHO
フットサル頑張るぞ

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)