5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新座志木について語ろう

1 :卵の名無しさん:2006/10/22(日) 00:04:07 ID:vIfyU5TD0
新座志木の情報を語り合おう!

2 :卵の名無しさん:2006/10/22(日) 03:19:38 ID:TgpISOzCO
2ゲト。

新座中央病院に行ったけど、受付やら事務の態度悪杉。
患者の幼い子が泣いてるのを睨みつけたり、
怪我してる患者をジロジロと見たりといくら受付業務とはいえ
配慮が足りないように思えた。口調がヤンキーっぽい人も…

3 :ちんぽが3げっつ♪:2006/10/22(日) 03:24:52 ID:p5EF42ES0
体体体●                             
体体体●                       ●●●●●
体体体●                      ●頭頭頭頭●●
体体体●                    ●●頭頭頭頭頭頭●●●
体体体●              ●●●●茎●頭頭頭頭頭頭頭頭頭●●
体体体●       ●●●●●茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭頭頭頭●
体体体● ●●●●茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭頭頭●
体体体●●茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭●  我
体体体茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●●●●●     慢
体体体体茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●                我慢
体体体体茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●                      慢我慢
体体体体茎茎茎茎茎●●●●                           我慢我慢
体体体体茎茎●●●                                 慢我慢我
体体体体茎茎●                                     慢我
体体体体袋袋● 

4 :卵の名無しさん:2006/10/22(日) 23:14:37 ID:uPY+0ghv0
何故円形の建物なのだろう。
目がまわりそうだ。

5 :卵の名無しさん:2006/10/22(日) 23:40:58 ID:s53VtSwf0
本当に事務の態度は最悪!!!
 あいつ等しつけなってなぃょ!!!

6 :卵の名無しさん:2006/10/23(月) 00:43:09 ID:ig8G0m9d0
特に何処の科の受付が最悪なのでしょう。

7 :卵の名無しさん:2006/10/23(月) 00:44:49 ID:wdb2tgcw0
皮膚科でしょ!!!


8 :卵の名無しさん:2006/10/23(月) 00:46:08 ID:wdb2tgcw0
医者も最悪ですよね。


9 :卵の名無しさん:2006/10/23(月) 01:26:01 ID:wdb2tgcw0
医者と茄子の恋愛って結構あるって聞いたけど・・・
知ってる???

10 :卵の名無しさん:2006/10/24(火) 00:03:32 ID:ig8G0m9d0
最悪な医者って誰?
内科のあの先生かな。

11 :卵の名無しさん:2006/10/24(火) 00:16:24 ID:bS+8+ME90
内科系は全て最低でしょ。
特に…。口は悪いし態度も最悪。
多すぎて語れん>>10

12 :卵の名無しさん:2006/10/24(火) 22:37:20 ID:EFJ1n+n10
事務は医者目当てが多いらしい。


13 :卵の名無しさん:2006/10/24(火) 23:10:19 ID:lwvKX4S10
昔の医者のタイプが多いって事かな。
パターナリズムと言って良いのかわからないが。
恐らくそれ以前の問題なのだろうけど。

14 :卵の名無しさん:2006/10/25(水) 06:54:07 ID:tuhxBRxT0
外科は?

15 :卵の名無しさん:2006/10/25(水) 22:42:58 ID:Fk7IFi560
外科の医者は割とまともなんじゃない?!
問題は内科でしょ。

16 :卵の名無しさん:2006/10/26(木) 08:32:09 ID:Oqewg7dr0
おでこにメガネ。

17 :卵の名無しさん:2006/10/26(木) 08:51:33 ID:Oqewg7dr0
辞める人間多いらしいけど、どこの部署が多いのかなぁ?
この就職難に辞めるってことはやっぱり原因があるんだよね。
チョト前だと事務だったような・・薬剤氏もひどいよね。
茄子は人数多いからしょうがないけど。
  

18 :卵の名無しさん:2006/10/26(木) 11:12:30 ID:HwYqPNgJ0
彼はおでこに眼鏡を乗っけたまま
眼鏡を探していたことがあったらしい。
波平のようだ。

19 :卵の名無しさん:2006/10/27(金) 00:13:52 ID:Tip58U9d0
小児科の戸塚隆太先生のことが好きです。

20 :卵の名無しさん:2006/10/27(金) 00:44:43 ID:WpP+EdTJ0
戸塚…好き^^; 愛の告白ですなぁ。。
どんな先生か知らないな。
良い先生なのか???見てみたいな!>>19



21 :卵の名無しさん:2006/10/27(金) 23:52:27 ID:0L95Fl//0
ホチキスに針が入ってないだけで激怒されては
辞めるのも無理は無い・・・

22 :卵の名無しさん:2006/10/27(金) 23:58:18 ID:Tip58U9d0
戸塚先生は、子供に優しいだけでなく親にも親切です。耳にピアスを
していて。アレルギーの先生なんですけど。子供を抱いて聴診器をあ
てた手がちょっと触れただけでもどきどきするんです。忙しいと病院
の中を走っていらっしゃいます。子供の病気で憂鬱なのに戸塚先生に
会えるだけで私ときめいちゃいます。不謹慎な母です。

23 :卵の名無しさん:2006/10/28(土) 00:19:08 ID:qyBbRW5u0
院長は明らかに…。
だな…。


24 :卵の名無しさん:2006/10/28(土) 02:37:42 ID:I8Qo8rnOO
祖母の主治医だった内科の鎮目先生良かったよ?私が医療者だからかもだけど、なかなか分かり易いムンテラしてたと思う(^-^)
実家の方戻ったらここ就職しようかと思ってんだけど、辞める率高いのって理由あんの?

25 :卵の名無しさん:2006/10/28(土) 19:08:41 ID:1dZfdl0H0
鎮目は人気あるね。
だけど、かなり茄子と遊んでいるらしい。
やさしそうな顔していろんな茄子食べちゃっているらしいぞ。
要注意!!!

26 :卵の名無しさん:2006/10/28(土) 19:20:12 ID:I8Qo8rnOO
そなんだ〜(ρ_-)o
鎮目先生真面目そうな顔だし騙されるのかもねぇ〜
男は怖い…

27 :卵の名無しさん:2006/10/28(土) 22:42:27 ID:TSLG2DHk0
○村最悪。 やる気ねー。
汚らしいよーアイツ。言葉使い悪いしー。一生顕微鏡覗いてろ!

28 :卵の名無しさん:2006/10/29(日) 14:08:47 ID:K7j2FFcK0
辞めるとわかった瞬間態度が変わる上司。挨拶しても返事なし。
でもお偉いさん来ると仕事し始めて猛アピール。
辞める人間に対して虫けらのような扱いをします。
やっぱりポータブル業務は必須ですか? ひばくに気をつけましょう。

29 :卵の名無しさん:2006/10/29(日) 16:30:32 ID:ASyuvtJg0
新人が入ってもどんどん辞めていく。
管理側には害が無く高みの見物を決め込んでいるのかもしれないが
これでは全く問題の解決には至らない。

現場の人間のモチベーションが下がっているのは
管理側の人間に責任があるとは考えられないのだろうか。

誰かを吊るす前にまず自分の責任を考えるべきではないのか。

30 :卵の名無しさん:2006/10/29(日) 22:20:38 ID:jBRgtzi20
モチベーションあがらねえ。上司全く仕事しねぇの!
指図ばかりで自分はデスクワークですか??
どこも同じだねぇ。

他人に厳しく自分に甘くですよ。
被爆中。

31 :卵の名無しさん:2006/10/30(月) 01:44:01 ID:iUElsAEb0
う〜ん、甘い。
下なのにその考え方。

モチベーションは自分で上げるものだから。

患者にいいことしたくて病院で仕事してるんでしょ?

これ、モチベーション。

そうじゃないなら、医療系の仕事、辞めた方がいいです。

32 :卵の名無しさん:2006/10/30(月) 09:05:15 ID:Gjg4Ceif0
私は患者さんの為に出来るだけ質の高い医療を提供しようと、「この症例にはどのようにすれば良いか」と勉強して良い仕事が出来れば嬉しかった。

でも上の医療業務をしない(くだらない行事はハリきる)やつらはそんな事まったくしようとしない・出来ないでいて
それでいて、いっちょ前に「勉強会やれ」だの「あいつは仕事が出来ない」だの言ってるから腹が立つ。
>31
の考えは勿論、正解だと思うけど まず上が『それ』を示さないと下はついて来ませんよね?
下にやらせるだけじゃなく、まず自分がやって下の者に『示し』をつけれないなら、そう言う人の方が医療系の仕事、辞めた方が良いと思います。

33 :卵の名無しさん:2006/10/30(月) 14:01:28 ID:sihTRf800
>>31 上げたくともあがらないのが現実。
31が言っていることは理想。

患者に良い医療を提供したくても出来ない。
上がどうしようもない奴だと下は育たないんじゃないですか???

下が働きやすい環境を希望します!!!

34 :卵の名無しさん:2006/10/30(月) 14:09:22 ID:keWs3dF+0
でも上の奴らって辞めないんだよね、だってパソコンカチカチ、コーヒー飲んで給料もらえんだもん。
ゴルフ行きたきゃ有休つかっていつでも休めるし、まさに天下。
その立場をねらってる奴らは絶対服従でごますり人生。
新人やっぱり入るのかなぁ・・北○鮮とも知らずに。
外見(やさしそう・仕事できそう)はいいようにみせるから騙されるよね。
一緒に仕事した人から聞くと『嫌な奴』、したことない人から聞くと『いいひと』。
おそろしいの一言です。
腕に被曝・・回避できませんでした。

35 :卵の名無しさん:2006/10/30(月) 14:38:58 ID:ZjoTXtAd0
>>23
ズラ


36 :卵の名無しさん:2006/10/30(月) 14:40:19 ID:ZjoTXtAd0
>>35
まちがえた。ヅラ

37 :卵の名無しさん:2006/10/30(月) 21:55:34 ID:4Nvy8gGU0
確かにモチベーションは自分の心がけによるものかもしれない。

31のように「患者にいいことをしたくて」と
自己満足によるものではないかもしれないが。

そうではなく上司が当たり前のように
「お前など要らない」とか「親の顔が見てみたい」
などと部下に言ったり、飲み会の参加を強要したりする
「パワーハラスメント」がまかり通っている環境を
おかしいものだという事を自覚してもらいたいのだが。

閉じた環境にあるためかさらにその上の人間による監査さえ
されず、辞めていく人間が多い部署という事で他の科に疑問視されている。

↑の人物は裸の王様で彼の耳には問題は届いていない。
寧ろ丸め込まれている。

この状況を変えるには・・・

38 :卵の名無しさん:2006/10/31(火) 08:49:27 ID:jU9QFCa70
そうそう、飲み会の強制参加は辞めた方がいいよ。コンパニオンみたいになるのが嫌だ、と本気で思ってる人もいるし。

普通の飲み会の事じゃないよ。分かるでしょ? 好きな人や出世に利用したい人だけ出ればいい。
それ以外の人に参加を強要とかすると、女の子なんて直ぐ辞めちゃうよ。他に行けば、まずこんな事しなくて良いんだし・・



39 :卵の名無しさん:2006/10/31(火) 09:55:49 ID:iqjf16g90
忘年会…ありゃ〜いらねーわ。
強制参加…。信じられません。行きたくもないのに、芸を強制されて。
本当にくだらない。
楽しくもないのにニコニコ笑うのは疲れる。。
もうすぐ…時期だな。 今年はどんな恥さらすのか…。

40 :卵の名無しさん:2006/10/31(火) 20:22:56 ID:m2kwwD9R0
とりあえず、お偉いさんの前と両脇に女を配置、斜めにごますり上司。
二次会?もちろん!カラオケがいいね、お偉いさん女べたべた触ってセクハラし放題。
新人女子一同まさにキャ場クラ嬢。男はホストにでもしますか。
上司いつも下には態度でかいのに、この時ばかりはペコペコしてる。
でも出世と今の地位を維持する為ならしょうがないかね。
辞める原因にこういうことが含まれていることがわからんのか?
おーーーーーい、裸のおうさまぁーーーー。
がんばって、新しいキャ場クラ嬢入れないとね。


41 :卵の名無しさん:2006/10/31(火) 21:08:41 ID:jAd5yBMz0
□本アイツ最悪。
指図ばかりで大嫌い。
まず、自分で行動してから言えよ。
もっと周り見たほうがいいんじゃないですか??
ちょっと考え方変えたほうがいいですよ。

42 :卵の名無しさん:2006/10/31(火) 21:50:49 ID:jAd5yBMz0
血液内科?□本??

43 :卵の名無しさん:2006/10/31(火) 23:59:07 ID:uvvyXIRS0
コンパニオン・キャ場クラ嬢はボーナス割増しですか?

44 :卵の名無しさん:2006/11/02(木) 00:42:59 ID:lE7dGG6r0
ブスは相手にされません。
悲しき人生

45 :卵の名無しさん:2006/11/03(金) 08:47:31 ID:8aakEuPJ0
若ければいいような気がします。
終電なくなりそうだったのにタクシー代もでません。
怒ケチのおやじども

46 :卵の名無しさん:2006/11/03(金) 11:47:15 ID:33JrYdWi0
金持っているヤツに限って…ケチなヤツ多いんだよね。
好きな女には金を使うけど…どうでもいい女はただのホステスだね。

ところでこの病院って浮いたうわさとかないの??

47 :卵の名無しさん:2006/11/03(金) 12:54:00 ID:CeJ+VRjz0
すず●○△□・・は現在鬱の治療中と伺ってますが、
真偽の程は不明でございます。
それもこれも全て○●▲■の腐った賜物。
後、何人犠牲にすれば気付くのか・・


48 :卵の名無しさん:2006/11/03(金) 14:42:22 ID:ECMvf0+t0
kwsk

49 :卵の名無しさん:2006/11/04(土) 09:55:30 ID:msRIeGr50
大腸カメラをやる前は必ず肛門診をやる。
便に血液付着はないか、肛門括約筋は硬くないか
(カメラがスムーズに入るか)、
腫瘍を触れることはないか、直腸炎がないか
(触診で痛がらないか)など。
診察ってどんなものでもそうだけど、やって問題になることはないが、
やらなかったら
(省略したら)
診察不十分で見落とされた!って訴えられる可能性がある。
だから良いのだよ。



50 :卵の名無しさん:2006/11/04(土) 10:01:57 ID:msRIeGr50

私立医学部はどれくらい凄いのか
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1157622159/

医大に1流、三流は、関係ない!!
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1080992035/


51 :卵の名無しさん:2006/11/04(土) 10:08:13 ID:msRIeGr50
ERCPの時に、
胆道の乳頭部の圧力の検査と
胆汁や膵液採取もおこなわれるか?

圧検査などという余裕は無いが、造影はします。
造影で異常があるときは、細胞診は可能ならします。
だいたい膵液や胆汁なんてそうたくさん出るものではないがね。


52 :卵の名無しさん:2006/11/04(土) 10:15:45 ID:msRIeGr50
手書き処方箋。
悪筆!丁寧に書くように!・・・とのこと

ファラオの神聖な文字で処方箋を書くDr、
ミケーネの神秘の線文字で処方箋を書くDrに比べれば、
その程度は、まだまだひよっこに過ぎぬわw
そういえば解読のための暗号対照表が作られていたDrがいた。
その文字は楔形文字と呼ばれていた。
後に大学の教授になったそうだが、学生諸君は大変だなw




53 :卵の名無しさん:2006/11/04(土) 12:23:32 ID:bye/Yc4V0
あっはっはっは。また始まった。
仕事中お疲れ様です。他の人は一生懸命働いているので、こんなくだらない事は辞めて働きましょう。

54 :卵の名無しさん:2006/11/07(火) 13:39:08 ID:WHkPV+nU0
医者ってどうしてあんなに馬鹿が多いんだろう。
自分が王様と勘違い。あっぱれ!! どれだけ嫌われているかなんて
全く気づかぬ馬鹿ばかり。
君が患者殺しているんだよ。よく考えたまえ。
女のケツばかり追っかけているようじゃ、次の犠牲者は
必ずでるな。

55 :卵の名無しさん:2006/11/07(火) 20:32:15 ID:p+g0o4iB0
アイツが主治医だと死ぬランキング!!!
1位 でこ眼鏡 
2位 tdg
3位 ○本

56 :卵の名無しさん:2006/11/08(水) 09:16:24 ID:la6Ow8/J0
医学博士号をエサに大学病院で奴隷勤務させられそうになった(約束と違う・・)、
あわてて医局と縁切ってフリーター医師になった30歳です。
この先、自分の選択が正しかったのかどうか何度も悩みそうです。
先輩の皆さんはどう思いますか?


57 :卵の名無しさん:2006/11/08(水) 13:13:04 ID:la6Ow8/J0
ちなみに、コメントをフォローすると、正しいアメリカの研修制度は、、
メディカルスクール卒後に、
5年の一般外科レジデンシー
(Step 3はこの間に受ける)を受けて、
一般外科専門医を取得。
その後に心臓胸部外科のフェローシップを2〜3年、
そして心臓胸部外科専門医を取得ですね。
正確には、最低7年の研修が必要です。


58 :卵の名無しさん:2006/11/10(金) 18:23:10 ID:nlRf7eeu0
忙しくても女にマメな人って他の女にもマメだよね!たしかに。
私の彼はマメじゃないのは私のこと本気じゃないからかなって三年前ぐらいに考えたけど誰にもマメに連絡しないから女にもてるような人じゃないと最近思ってます。外科の34才。大学医局員。石であるぐらいしかもてる要素ありません。




59 :卵の名無しさん:2006/11/10(金) 18:26:01 ID:nlRf7eeu0
チン      ☆  チン       ☆
       チン    マチクタビレタ〜   チン     ♪
           ♪
    ♪          ☆チン    .☆   ジャーン!   マチクタビレタ〜!
        ☆ チン   〃  ∧_∧  ヽ         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ  ___\(・∀・ #) /\_/ <  謝罪まだー?
        チン    \_/⊂    つ    ‖     \__________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|     ‖        マチクタビレタ〜!
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|   /|\
        |             |/





60 :卵の名無しさん:2006/11/10(金) 18:54:38 ID:nlRf7eeu0
ウンコをするとき君はうぅぅんと踏ん張るだろ?
あのときは全神経をウンコをすることに集中しなくてはならない。
尿道を抑えこんでいる筋肉の自律神経もリラックスしてしまうんだよ
ウンコするときは全身脱力状態なんだよ。
試しに筋トレしながらウンコしてみてください 出ませんから

ウンコする瞬間は動きが止まるはずです。


61 :卵の名無しさん:2006/11/10(金) 20:27:59 ID:P9qxx1Q30
無茶をしても何も言われないようにするため
循環器ドクターの責任者の休みの日にあえて検査を入れる。
無茶なカテ操作をし案の定・・・
元いた所はここに転勤が決まったときに万歳三唱したらしい。
まさに掃き溜めのような所ですね。


62 :卵の名無しさん:2006/11/11(土) 11:17:06 ID:zMlsvxSY0
わたしの知ってるさる公立の総合病院では、
維持透析患者が日曜日に水飲みすぎて
うっ血性心不全で救急受診すると
緊急透析はせずに挿管されレスピレーターに・・・
月曜日の朝透析室が開くまで繋がれる。
管理の悪い透析患者には
よい教育入院?になる?
日曜日はぜ〜ったい透析しないと決めてるのだろう。
もしそれで・・・でも
「精いっぱい挿管レスピレータ処置するなど手を尽くしたが
残念な結果になってしまいました」
と言われておしまい。
まあもし透析したら助かったかどうかは立証は困難ですし。


63 :H∧L:2006/11/11(土) 14:44:59 ID:9jhbjRuMO
そうなんだ(;O;)…鎮目先生ってナースと遊んでるの??マジメそうなのに意外でした((汗))

64 :卵の名無しさん:2006/11/13(月) 23:28:20 ID:E1UHuaa40

tdgって誰の事?

実際患者をあぼーんしたりしてるの?


65 :卵の名無しさん:2006/11/13(月) 23:55:12 ID:dicUSh920
心臓は…大切にして下さい。
ココは危険ですよw


66 :卵の名無しさん:2006/11/17(金) 21:20:41 ID:5yTDPuuS0
大学からも戸田からも邪魔扱いされているかわいそうな奴。
追い出され邪魔にされていることにいい加減に気づけ。
無神経にも程がある。
新座だっていらねえよ。
終わるもんも終わらない、迷惑なんだよ。
消えろ!


67 :卵の名無しさん:2006/11/17(金) 21:20:53 ID:mad5IFe10
ミス新座志木は誰かな?

68 :卵の名無しさん:2006/11/17(金) 23:17:09 ID:jR+OIGrc0
人がどんどん辞めていき、どの部署も人手不足。
何故でしょうか?
何が問題でしょうか?
管理者側は、何が問題なのか検討し、改善していく義務があるのではないでしょうか?
辞めたら新人を補充し、また辞めたら他から引っ張ってくる。
何も変わらない為、気づけば中堅はいなくなり、仕事の質が下がっていく。
この先如何なってしまうのでしょうか?

自分の未来を想像すると、誰でも不安になるはずです・・

69 :卵の名無しさん:2006/11/17(金) 23:49:55 ID:G1TFO6WA0
>>67
ほめほめカードにでも書いて投票すれば?
身内が身内を褒めて何の意味があるのでしょう?

70 :卵の名無しさん:2006/11/18(土) 07:51:47 ID:OwZgrRHgO
医事課にすげ〜かわいいひといるじゃん☆山田 優似の♪♪

71 :卵の名無しさん:2006/11/18(土) 12:19:21 ID:sqZ43NtF0
そうそう。ほめほめカードをやめて、ほもほもカードにすれば良いんじゃないかな?
もしくは、もめもめカードとか。誰の乳もみたいかみたいな。

72 :卵の名無しさん:2006/11/21(火) 00:28:36 ID:uHB7jjK10
↑って誰が考えたんだ?ほめほめ…アホらしい。
やることが下らん。
そんな事したってモチベーションあがらない。
手っ取り早く給料アップしろ。


73 :卵の名無しさん:2006/11/21(火) 00:39:08 ID:c6lJ7RyB0
もめもめカードもなかなかいいと思うけど、どうせならもっこりカードのほうがいいと思う。
なめなめカードってのも非常に捨てがたいけど。まあ〜そこら辺は、悩みどこだね。

74 :卵の名無しさん:2006/11/23(木) 00:56:45 ID:jfDVST7S0
ほんと、ほめられたって嬉しくないし・・
給料に反映させれば、頑張ろうと思うのに。
ただ雑用押し付けられてもやる気なくなるよ。
何のために身をすり減らして働いてるんだよ・・

75 :卵の名無しさん:2006/11/25(土) 02:27:40 ID:uCvubThS0
辞める理由の一番は『給料少ないから』。
(人間関係が理由でも、きっと書けないよ、恨みもたれても困るし)
仕事量に対して給料の額が割りにあわない。
しかも目の前で、高給盗りの仕事できない奴といるんじゃ〜辞めるよね。
ほめほめカード・・、幼稚園のころを思い出します。
ほかの病院の知り合いにはとてもじゃないですがいえません。
間違った方向に進んでることに気づかないのでしょうか?



76 :わがままん:2006/11/26(日) 09:20:00 ID:7uAprpm30
ここって、職員が書き込みしてんの?
あえて聞きたい。

77 :卵の名無しさん:2006/11/26(日) 21:11:41 ID:Czbz1Ymh0
ほめほめカードって何?本当にその名称?
どの職種にもあるの?

78 :卵の名無しさん:2006/11/27(月) 16:31:55 ID:f6TOOLSA0
一応ある

79 :卵の名無しさん:2006/11/27(月) 21:22:54 ID:nUHV0Xk30
ほめほめカードなんて制度は
他の病院にも存在するのでしょうか?

80 :わがままん:2006/12/01(金) 02:28:57 ID:y9wR1uoa0
ほめても、ほめられても、何にもならん。幼稚なことだ。
給料アップにはつながらない。むしろ、そんなことだけで、仕事へのモチベーションを高めようなんぞ姑息だ。
ちなみに、年一回の病院旅行のために給料の一部引かれてるんだけど、今年は病院旅行ありませんでした。
新しく増築してるし、そっちにまわしてるんですかね?
これって横領ですよね。福利厚生のためのお金をどこで還元するのか?
ここ来る奴、ほとんどうちの職員だろ?
総務課あたりの偉そうな奴、答えてくれ。別に事務一般を責めてるわけじゃないから。

81 :卵の名無しさん:2006/12/03(日) 14:49:16 ID:fEuIWhua0
確か昔あった夜勤時のカップラーメンもカットされたんだっけ?
職員のボーナスも下げる前に他に余分なことあるのにね。

82 :卵の名無しさん:2006/12/03(日) 15:09:40 ID:4Yy3TBIM0
また埼玉か
2ちゃんの半分は埼玉だな

83 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 10:28:31 ID:4Y9l5UZg0
働かない職員をクビにすれば良い。 


84 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 04:16:25 ID:iJpOJDSk0
病院としては最低だが、この辺は病院少ない。他にもあるけどそれも駄目。


85 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 06:59:13 ID:rXITn6mZ0
埼玉は日本一の医療過疎

86 :卵の名無しさん:2006/12/13(水) 08:37:26 ID:5JuhsLdr0
テス

87 :love:2006/12/17(日) 11:44:24 ID:K8gfHJphO
忘年会…。

88 :love:2006/12/17(日) 11:46:18 ID:K8gfHJphO
忘年会…。

89 :新座志木に入院ちう:2006/12/17(日) 12:35:37 ID:f/I9uMUaO
こんなスレがあったとは…

噂の鎮○センセ、日曜出勤ですね〜先ほど病棟に来ましたよ…


90 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 12:38:06 ID:f/I9uMUaO
看護師の連携がないから、病棟チームの看護師が入れ替わり立ち替わり、様子を見に来る…orz


91 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 12:45:01 ID:f/I9uMUaO
いくらでも書いたる!退院するまでな…

とある病棟看護師が日勤準夜勤夜勤の3交代制だと聞いて勤め始めたが、実は2交代制だったなんて…詐欺だな。


92 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 16:00:01 ID:/toGkAksO
私の主治医はしっかり日曜は休んでます。看護師と遊んでいようがきっちり仕事してる噂の先生はもしかしたら患者思い?

93 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 03:26:23 ID:wJsSagevO
徘徊爺に起こされました…まだ夜中なのに

夜勤看護師は大変だろうけど、徘徊する爺ちゃんの監視はして下さい。
また、寝不足だよ…


94 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 03:31:57 ID:wJsSagevO
睡眠時無呼吸症候群の患者さんには、ぜひ、いびき防止用の鼻クリップを施して下さい。

昼夜を問わず、いびきでうるさいです〜


95 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 06:03:12 ID:KLO7+qNV0
富士見産婦人科病院って、この辺じゃなかった?杏林割り箸大学の関連病院ありそう。

96 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 12:32:16 ID:bhviq0OtO
山〇Drは人間じゃない! あいつは医者失格だよ! 早く辞めちまえ!まぁ、どこの病院でも馴染めないだろうけどねっ。

97 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 13:46:32 ID:wJsSagevO
山○?○本?

98 :love:2006/12/19(火) 13:51:46 ID:gm7qMNh0O
山○Drは、忘年会であわや殴り合いに…。周りが止めないと大変なことになってました…。相手(M氏)も大人気ないけど、山○も大人気ない!M氏も人んちの畑で暴れんじゃねぇ!!…山○は、次の日手に包帯を巻いてました。噂によると、ヒビが入ったそうです…。

99 :入院ちうの人:2006/12/19(火) 15:11:30 ID:fip6SRQFO
>>98
うわ〜さっき、手に包帯巻いたDr.いたなぁ〜
こいつが人でなしの○本か〜


100 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 21:24:31 ID:1SrHUjEm0
ネエ、それよりさー、山〇とか〇本とかしょーもないDrのことより泌尿器科に最近
きてるイケメンの松本センセイが気になってしょーがないんだけど。でもバイトだから
時々しか居ないんだよね。

101 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 21:37:49 ID:1SrHUjEm0
その先生って木曜日しか来てないよね。稀に見る志木のいいオトコ。時々
こういう先生も見とかないと、私の中のオンナがだめになる。


102 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 22:39:04 ID:S1dbZDwb0
素っ裸で抱きついて来い

103 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 22:50:54 ID:sI7XifTA0
総務課では仕事中、ここを見てにやにやしてるらしいよ。

上司も部下もなにやってんだか・・・

104 :love:2006/12/20(水) 00:21:42 ID:mhwjb6KhO
泌尿器かぁ〜。見たことないな。

105 :love:2006/12/20(水) 00:59:05 ID:mhwjb6KhO
松本先生?見たいなぁ♪志木Hpはイケメンズいないもんねぇ…。いるのは、ジジィとロクデモナイ遊び人のダメンズばかり。すべてと言っていいくらい、男は遊んでるらしいぞ。医事課、総務課、施設課、薬剤師、男茄子、ドクター、放射線、etc...。

106 :まだまだ入院ちう:2006/12/20(水) 01:17:38 ID:50KYiANxO
ここの男共は、おいしい生活やなぁ(*^-^)b

療養契約を結んで入院してる患者のことも少しは考えてくれよ…
金の成る木じゃないんだからよ〜


107 :入院ちう:2006/12/20(水) 01:23:23 ID:50KYiANxO
SAS患者のいびきと大声での寝言で眠れないのだが…


108 :love:2006/12/20(水) 06:16:24 ID:mhwjb6KhO
松本先生?見たいなぁ♪志木Hpはイケメンズいないもんねぇ…。いるのは、ジジィとロクデモナイ遊び人のダメンズばかり。すべてと言っていいくらい、男は遊んでるらしいぞ。医事課、総務課、施設課、薬剤師、男茄子、ドクター、放射線、etc...。

109 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 16:29:11 ID:3YXPCH9BO
待ち合い室が混みすぎて座れないし…なんとかしてほしい…とくに内科…待ってるだけで余計おかしくなります…
(´・ω・`)

110 :love:2006/12/21(木) 16:06:51 ID:OuIbkufIO
松本先生?見たいなぁ♪志木Hpはイケメンズいないもんねぇ…。いるのは、ジジィとロクデモナイ遊び人のダメンズばかり。すべてと言っていいくらい、男は遊んでるらしいぞ。医事課、総務課、施設課、薬剤師、男茄子、ドクター、放射線、etc...。

111 :love:2006/12/21(木) 16:40:34 ID:OuIbkufIO
松本先生?見たいなぁ♪志木Hpはイケメンズいないもんねぇ…。いるのは、ジジィとロクデモナイ遊び人のダメンズばかり。すべてと言っていいくらい、男は遊んでるらしいぞ。医事課、総務課、施設課、薬剤師、男茄子、ドクター、放射線、etc...。

112 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 22:50:46 ID:2lF+/hjf0
ダメンズが集まったのか、ここでダメンズになったのか?
妻子持ちで遊んでる人は特に許せないね。

113 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 01:54:52 ID:yczcc06n0
若いだけでもてている気の医者もいるよね。
医者ってだけでデカイ顔。


114 :love:2006/12/22(金) 21:03:33 ID:ItJzWdC4O
だれだれぇ??志木に若い先生いたっけ?…もしや、外科?循内??

115 :love:2006/12/22(金) 21:09:42 ID:ItJzWdC4O
妻子持ちで遊び人…。誰じゃろ。てか、遊び人は有名人だよね。だからか、カリメロは何も知らない新人を狙うのか…。あいつら外ヅラいいからな。新人研修で「カリメロ軍団には気を付けましょう」と言わなきゃ、来年度も被害者続出だな…。新人よ、騙されるでないぞ!!

116 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 22:09:19 ID:F7q6dKTh0
男茄子…でもあったね。 「アイツに近づくな!食われるぞ!」情報。
別に顔もよくないくせに勘違い。恥ずかしいね。騙されるほうも馬鹿だ。
循内?外科?循内は分かるけど、外科って若いのいったか?

117 :love:2006/12/22(金) 23:38:16 ID:ItJzWdC4O
あっ、でこメガネは…イイ先生だと思う!冷たくてぶっきらぼうなところもあるけど…ちゃんとトータル的に患者さんのことを診てると思うのは…私だけ!?私はスキです!還暦迎えて心身ともに丸くなったし♪
しかし!山○Drには幻滅…。患者のこと全然見てないくせに、「オレは大変なんだよ!患者いっぱいいて」と被害者ぶる。お前は土日休んでんだろうが!お前以上に患者がいても、ちゃんと診てるDrだっているんだよ!自惚れんじゃねぇ!!

118 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 23:45:15 ID:YElfnWej0
ありえない位ヒドイ医者は自称パーフェクトDr後○でしょう。
5分前にだした指示も忘れ、字は本人すら解読不可。
お気に入りの看護婦だけに指示をだし他は無視。見ているほうが辛い。
「僕の言う事聞いてないから、貴方は絶対癌になる。」てお前は神か?

119 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 00:02:38 ID:N5vY+Huq0
後○の噂は聞こえている。
言ってもいないことを「こいつがこう言った」とでっち上げ、「こんなのは使えないからやめさせろ」
とお偉いさんに訴えたりして既に二人辞めた。
今も数人に対しねちねちとイジメを繰り返しているらしい。
医者としても人としても無しだろう。とにかく臭いしね。


120 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 00:16:07 ID:N5vY+Huq0
言います。
G○さんは午後は殆どマイルームで寝ています。いびきがしてる。
残業のほとんどは自分のPCのリカバリーしてるか、模様替えしてるか。
2年近く居るのに患者の名前は覚えてない。データが全てで患者本人は無視。
他の医者の悪口ばっかり。本当に仕事していません。
入院の受け持ち2人超えたらもうパニック。
ドクハラもヒドイけど、パワハラはさらにヒドイ。
学校だったら大騒ぎするのに職場ってそういうとこ保守的だよね。
もうすぐ茄子のK○さんは血を吐くよ。

121 :love:2006/12/23(土) 01:56:35 ID:P2JaBqBCO
後○Drって…何科だ!?内科以外にも、そんなロクデナシがいたとは…。茄子のK○さんは可哀想に…同情します。でも、K○さんを周りは助けないのか?内科は山○なんて総シカトって聞いたけど…。

122 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 02:32:27 ID:R2QsB+OKO
こんな病院だから、
母は死んだのね。
もう私も死にたい。

123 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 20:33:07 ID:vJdhYGPu0
後○は腎内だな。
 ○木も最高にやってくれる。文字が読めないのも後○以上だ。
 ○木の文字は…火星文字??


124 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 01:09:03 ID:m8hGxqbk0
狩メロって???誰?? 
循環器内科の先生。素敵な人いますよね。
私、実はかなりファンです。情報ほしいです。

125 :love:2006/12/25(月) 14:51:35 ID:4amMbVQFO
循内の先生は、イイ先生だと思います。よく知りませんが…。ラブなハニーがいるとか、いないとか。
カリメロは…見れば分かると思う。でも、その人を見ても笑わないように!きっと本人はイケてる髪型だと思ってるから…。あっ、ヒント(髪型って)言っちゃった♪

126 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 16:02:43 ID:7blba/T+0
>>2
どこにでもそういうどうしようもないのは一定数いるものだからね。

127 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 16:04:52 ID:7blba/T+0
患者にも変なミーハータイプというのも一定数いるようだけど。

128 :love:2006/12/26(火) 23:47:41 ID:wahPX3PUO
患者のミーハータイプって…なんじゃ?患者にも遊び人がいるってこと!?患者なのに…病気を治しに来てるのに。でも、よく聞く話だな。
はぁ、なんだか男性不信になりそうだ…。

129 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 00:02:20 ID:2rRZO1za0
エロ患者もやっぱりいるよ。お尻さわられたりすると、超ムカツク。

130 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 11:37:55 ID:+bntLKN90
なはは

131 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 15:19:33 ID:s3+GsHsP0
先だって、退院しまして通院中です。
入院中は、エロ患者ではありませんでしたが…
看護師さんには感謝してます!



132 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 03:12:56 ID:R4zjBDsO0
カルテが比較的読み易いドクター
松○・外科(字はキタナイが判読できる)・長○・栃○・福○・ギネ・耳鼻科
・竹○・一部の循内

あと一歩
山○(字はキレイだが英語で書いてある)・鎮○・斎○・整形・河○
・でこ眼鏡・眼科

読めない
高○・後○・樫○

こんな感じジャマイカ?







133 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 16:07:14 ID:CDeHIuC/O
>>132
こんな時間にカキコってコトは…病棟看護師だなぁ〜と外来看護師と話してたよ、今日…


134 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 21:07:04 ID:KCQoRoEV0
仮目路ってなんで戻ってきたの?

135 :love:2006/12/28(木) 23:24:00 ID:aN+tgFSOO
仮目路は…また遊ぶためではないだろうか。どうせ向こうでデカイ面できなくて、遊べなくて戻ってきたんじゃん?それか、デカイ面しすぎて…山○Drのように総スカンくらって居づらくなって戻ってきたか。
…絶対そうだ!!まぁ〜無難に金がないんじゃない?女がいっぱいいすぎて金が追い付かないんだよ…。あはははっ。そろそろ離婚だな…ありゃあ。あんな父親を持って、一番可哀想なのは子供だよ。


136 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 23:33:30 ID:aN+tgFSOO
なんで男茄子は、あんなに偉そうなんだ!?出世に関係する人はヘコヘコ頭下げ…ゴマすり…、それ以外には偉そうに王様気取り。どうせお前らなんて医者になれなかった落ちぶれどもだろうが!!まぁ〜真面目な人もいるけど、仮目路軍団は最悪だな。
…みなさん、あいつらといるだけで周りは同類に見ます。自分の格が下がりますよ!!「仮目路軍団には…気を付けろ!」

137 :卵の名無しさん:2006/12/29(金) 22:32:24 ID:12zIEZDK0
昨日とうとう松○先生見ちゃった。リハビリのろうかの所ですれ違ったら、スゴクいい匂いだった。カッコ良かった。

138 :卵の名無しさん:2006/12/30(土) 17:33:48 ID:e2cO9f1J0
>>137
100と101の書込を見る限り自作自演です。
137も同一人物だと思われます。
何の工作なのでしょう?本人なのか?

139 :卵の名無しさん:2006/12/31(日) 00:58:40 ID:ao+SZl5V0
サヨナラ竹○記念age

140 :卵の名無しさん:2006/12/31(日) 08:29:33 ID:XWvndnqtO
ほんとだ。100も101も同じ人が書き込んでる!!137も同じ人なのかなぁ。本人が書き込んでたら…マジでオモロイナ。

141 :卵の名無しさん:2006/12/31(日) 09:43:46 ID:w0Jw/WiI0
>>139
サヨナラ竹○の送別会では、静かに会食して終わったそうです…
なんにもサプライズもなく、お疲れ様とお声がけして散会したらすぃ…
…と診療科関係者が言ってた〜

142 :卵の名無しさん:2007/01/01(月) 15:50:51 ID:pPoyhLQa0
あけましておめでとうございます
このスレは静かに病院関係者が注目しております

今年も質の良いドクターが入るようにお願いしましょう



143 : 【大凶】 【366円】 :2007/01/01(月) 15:55:54 ID:pPoyhLQa0
今年は職員旅行やるのかな?

別に行きたいわけじゃないけど
職員旅行がなくて運動会がある病院なんてありえないし

144 :卵の名無しさん:2007/01/01(月) 16:01:30 ID:0HtYl9Ux0
いい大人が運動会なんかやるんですか?大変ですね。

145 :卵の名無しさん:2007/01/01(月) 16:18:17 ID:RoyaYppr0
通院患者としても、このスレは静かに注目していますよ。
ご意見箱に投函しても、あまり対処してくれないからね〜


146 :137:2007/01/02(火) 00:07:30 ID:Hun9aFei0
あけおめ。>>138さん、ぶーです。それよりあの香り(香水ですよね〜。)の銘柄の情報下さい。わかる人いませんか?。

147 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 10:18:35 ID:6tAL+jWO0
>>137
あの香水は海外から取り寄せているらしいです。
とさか頭格好よいですね〜

148 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 22:13:54 ID:REPk2Q95O
松○Drの顔が見たい!!

149 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 21:14:30 ID:7MQsWD520
2007年ですね。
今年はどんな年になるのでしょうか。
職員の皆様、より良い病院目指して頑張ってください。


150 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 23:03:53 ID:aZsfrmgq0
やっと書き込めたー。まず新年最初に松○(こんかいはちょっと自粛です。><)センセイごめんなさい。迷惑かけちゃいました。私が100のほうです。仲いいコと連続で書いたら工作とか自作自演って書いてあって、ちょっと悪いことした気になっちゃいました。
ゴメンナサイ。やっぱり書くのってちょっと勇気がいるから、お酒少し入ってて友達とハナシが盛り上がったときに書いちゃいました。あたしたち、隠れファンですからねー。でもホントに138とか140の見ると、マジ2ちゃんねるってちょっとコワイかんじ。
あーすっきりした。今日はお酒のんでないからもっと緊張しちゃった。
書こうかどうしようか迷ったけど、書いてよかったな。

151 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 23:07:14 ID:CW/ePeYQ0
よい病院、よい環境を目指すためには
それを邪魔している人間を排除する必要がある。
問題は辞める人間にあるのではなく、管理する
責任者側に問題があるからではないのか。
問題が挙がってもそれをもみ消していたのでは
状況は変わらない。
病院幹部側の英断を求める。


152 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 08:31:01 ID:x7F3mkDC0
問題は、一緒に仕事をしている人間に「こいつとは仕事できない」と感じさせる
人間性や言動する者ではないのか?後○くん。

153 :通院ちう:2007/01/04(木) 09:52:09 ID:/jcLFCm3O
今月から妃腐科が竹○センセから○川センセに代わり、どんな感じのセンセなのか、ちょっと楽しみ〜(^-^)/


154 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 14:29:58 ID:R9SCjAiJ0
放射線科、ME、女看、書き込みまくってるね。
医者もちょっと書き込んでるね。男看はまだかな?


155 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 17:29:54 ID:9ej9uLdK0
楽しみ〜(^-^)/


156 :love:2007/01/06(土) 23:25:05 ID:q34qtCSjO
そんなに医療関係者がが書き込んでるのかぁ…。見た目じゃ分からんな。医者も書き込んでるのか。盛り上がってきたきたきた。

157 :love:2007/01/06(土) 23:29:31 ID:q34qtCSjO
んじゃ、後○Drと山○Dr撲滅計画を誰か計画して下され…。


158 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 08:43:38 ID:lO9TUSzOO
医者がいるから病院は成り立つわけだが、医者がいなきゃ金儲けは出来ないが、医者だけが医療をしてるなんて思うなよ!!様々な医療従事者が一生懸命働いてるから、病院が成り立ってるんだ!!

159 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 08:45:24 ID:lO9TUSzOO
たいして患者持ってないくせに大変そうにすんじゃねぇ。それに見合った以上の金貰ってんだろ!!そんなに威張るんなら、レントゲンやらリハビリやらオムツ交換やら、すべてテメェがやりやがれ!!!!みんながいるから成り立ってる事を肝に命じて働け。

160 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 08:47:34 ID:lO9TUSzOO
一生懸命働いてる先生がテメェらのせいで「どうせ医者は…。」ってなって、医者全体の価値が下がるんだよ!!!!テメェらなんて病院の外に出たら、ただのハゲオヤジだろうが。病院にいるから相手してやってるだけだ。

161 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 13:00:13 ID:9wGYr7wr0
後○Drは年末に吉○Drやら幹部連中と怒鳴りあいをしていた。医局での話し声が下の階まで聞こえていた。
かなり病院や、Dr含めスタッフをけなしたようで最終的に幹部側から「辞めて戴いて結構」と言われたが、
沈黙だった。 (結構信頼できる筋からの話。)
ドクハラにあった患者さんが幹部に直訴したらしい。
言い訳が「あの患者はボケてるから信じないで下さい」だった。
お前の方が信じられん!!

162 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 13:17:06 ID:9wGYr7wr0
後○DrのイジメをうけているK○さんを救うべく立ち上がったが、さらに酷いことになってきた。
パワハラはさらにエスカレートし、お気に入りスタッフ数名以外は仕事から締め出す内容の文書が出された。
雇い主でもないもに何なんだ? しかも存在を完全に無視してるくせに、何か落ちがあるとこちら側のせいにされ
「仕事が出来ない」とねちねち言う。 確認を取りたくっても直接話しが出来ないんじゃどうしようもない。
存在無視なんだから、何を言っても聞かない話さない。 こんな状態でどう仕事しろっていうの?


163 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 13:26:49 ID:9wGYr7wr0
誰か後○をなんとか出来ないの?
病院にマイナスでしかない医者を雇うのってやっぱり経営人の見る目の無さだな。
医者不足とはいえ、なんらかの被害を与えかねない無能以上の医者をどうにも処理できない。
問題を起こしてからなんてのんびりしてると、取り返しのつかない事にもなりかない。
しかし、パワハラ、ドクハラは十分問題行為だと思うけどね。

164 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 13:29:43 ID:9wGYr7wr0
後○は某準備室にスタッフの会話を盗聴する手段を講じているという噂。
ホントなら犯罪だよな〜。

165 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 20:17:47 ID:7P2dlxnE0
後○。嫌われていますね。
アイツ変わっているからね。王様気取りもいいところ!って感じだ。
笑える。そして馬鹿。
こっちからアイツの盗聴しちゃえば?!以外と家では奥さんの言いなり
かもよ。その反動で…。
見た目も最悪・性格も最悪なんて救いようもない。

166 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 23:59:06 ID:zSrHABZs0
良い医者って誰?
難しいか?

167 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 01:04:16 ID:q/RsU1pAO
難しい質問ですね。でも…外科、山○以外の内科、脳外、循環器2名、整形は…わりかしイイのではなかろうか。ツートップが悪すぎるから、他の医者が良く見えるだけなのかもしれないが…。
…ウソです。一生懸命働いて下さってる先生は、います!いつも感謝しています!!ありがとうございます。

168 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 07:46:15 ID:N4VGSWW40
ツートップとは誰?。ヒント。

169 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 10:09:02 ID:q/RsU1pAO
ツートップ…トップじゃなかった。山○と後○です…。
でもある意味ツートップが駄目だから、志木中は駄目なのかもね…。

170 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 17:05:44 ID:q/RsU1pAO
吉○Drと怒鳴り合ったのなら、吉○Drは後○をクビにできないの!?透析は後○いなくても、アルバイト雇えばイイのでは??

171 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 21:45:28 ID:hzzDv2sd0
そう、後○無しで、バイトのみでやった方が病院としてもいいと思う。
外来は見ない、当直、QQもやれない、何にも戦力にならんし。
腎内とか言ってるけど、専門医じゃないから、某大学から週一来てくれてる
IDrが来なくなったら腎内も掲げられないし。居る意味無い。
緊急時なんて何にも出来なかったし、急性期なんてお手上げみたいで、
ヘルプで月1来てる某大学のDrに相談してる始末。本当に無能。
最近は医局も気づいたのか皆外の病院に紹介してる。

172 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 21:51:27 ID:hzzDv2sd0
今日も松○Drを院内で見た。年末から休み無しで仕事してるみたい。
つぶれなきゃいいけど、心配。
いい先生はこうやってみんな疲れ果てて去って行くんだよね。
存在が悪な医者は口先だけで全く仕事しないから、だらだら居続けるけど。

173 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 23:48:17 ID:q/RsU1pAO
松○Drって…もしかして内科??それを言うなら、鎮○Drじゃない?あの先生も確か年末年始、毎日来てた気がする…。ホント、イイ先生は疲れ果ててボロボロになって去っていく気がする。

174 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 18:01:39 ID:WsvpayJh0
○浦Drも鎮○Drも真っ当な先生方だと思う。
ちょっと鎮○Drは仕事中毒っぽいけど…。
まああの働き方がご自分に合っているのでしょうが。
内科の人手不足は分かるけど、ちょっと見境なく人を入れすぎたのではと
思うなあ。一昨年?だか、失踪した先生もいたし。何か鬱っぽい感じだった。
この病院のおかしな先生方は、弱い所弱い所を責めていくから、潰れてしまう
人続出。

175 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 23:06:06 ID:n/jgDfjbO
失踪した先生って…田○Drのこと?その先生はクビになったんだょね??

176 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 19:11:07 ID:lRO6aElr0
違う違う。
小○Drのことだよ。
ヘンなステートのかけ方する人。

177 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 21:50:15 ID:0VRz+/RlO
小○かぁ〜。あの人、失踪したんだっけ…。そんな人もいたわな。懐かしい。

178 :卵の名無しさん:2007/01/10(水) 22:43:03 ID:0VRz+/RlO
質問。
@事務は医者を狙ってるの?ちなみに今狙われてるのって…ダレ先生?
A鎮目先生は、ホントに遊んでるの?イイ先生にしか見えないけど…ショック。
Btdgって…ダレ先生のこと?
お答え、待ってます。レスを1から見てたら気になったので…。

179 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 00:08:04 ID:sOx76AaB0
@循環器の医師
A確かに。事実。
B循環器○木
 だと思われる。

180 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 12:51:53 ID:BlOWLZlGO
えーっ。Aは本当なんですか?!どんな感じで遊んでるんでしょ…妻、いますよね!?

181 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 00:29:19 ID:L+mceKpG0
tdgはキーボードのカナを見ると分かるな。
基本的に事務は医者を狙っているよね。しかし、遊ばれることはあっても
うまくいったケースは聞かない。所詮遊び相手だね。
それでもいいのかね。
自分に合った相手探すべきだ。

182 :通院ちう:2007/01/12(金) 13:02:31 ID:ec/mOOdoO
相変わらず、内科待合いは激込みだなぁ〜
鎮○Dr.は患者さんが多くてねぇ〜3時間待ちで3分診療は患者も疲れるで…


183 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 22:12:28 ID:nA2GCDrb0
皮膚科の先生って何で交代になったの?

184 :卵の名無し:2007/01/12(金) 22:13:05 ID:HmjmEdkv0
カリメロ軍団についてもっとよく知りたいのですが…
新人研修では教えてくれませんでしたよ?どこの部署?多国籍?


185 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 08:17:04 ID:20WYjmLY0
>>183

なんでも、大学病院の人事異動に関連して、異動したと聞きましたが…
竹○Dr.は、恵比寿の厚生中央病院に行きました。


186 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 23:51:52 ID:TOzmHC2B0
カリメロ軍団て何人くらい?

187 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 00:15:10 ID:Xs5dQCUZO
仮目路軍団は…2〜3人ではないだろうか。でも慰謝とかも関わってそうなため、注意!!

188 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 19:49:14 ID:xEzh6P5A0
砲射戦火の火狩長転勤するって本当ですか?

189 :卵の名無しさん:2007/01/18(木) 23:26:19 ID:+TzHZ8Q60
相変わらず、内科待合いは激込みだなぁ〜

込み込み

190 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 08:53:46 ID:BA44hEyG0
来週は新年会です。






飲みましょう





191 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 20:25:49 ID:T3ylKZ0L0
>>190
その来週行われる、新年会での詳しいハプニング報告を求む!


192 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 15:23:08 ID:kJ8pC0a10
zzz

193 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 10:48:11 ID:Vznhztro0
チーム医療と叫んでる後○さん。あなたが一番医療現場を乱している。
勝手な思い込みでしてもいないことをでっち上げないで下さい。
事実デモないことで文句を言われる筋合いはない。
そのうち絶対訴えられるぞ。

194 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 10:50:16 ID:Vznhztro0
誰かデスノート持ってませんか?
もちろん書くのはGの名だ。


195 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 20:52:07 ID:n3JxoJul0
砲射戦火の係長いないね〜、辞めたの?島流し?
でも、式からいなくなって遊びやすくなるね!
式のお古は捨てられて、新しく馬鹿な女吊りまくりか!!



196 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 01:29:49 ID:L3Hy8iOJO
栄養課の話はないん?

197 :love:2007/01/24(水) 21:43:00 ID:D9zuT8EvO
デスノート…欲しいね。誰か持ってないかなぁ〜。
砲車仙果の係長って、マジで遊んでたんだぁ。お抱えが何人かいるって聞いたけど…シブイもんね。モテるのは分かる気がする。新しいとこでもヤリたい放題なんだろうな…。
栄養科も…なんかあるの?聞きたぁ〜い!!

198 :love:2007/01/24(水) 21:52:49 ID:D9zuT8EvO
放射線科の係長は、どこに行ったの?ネットワーク使って、その転勤先に教えてやらねば!!新たな被害者が出る前に…。

199 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 01:12:22 ID:kJ4x8z6G0
その件に関しては有名だから、TMG砲射戦火の人なら知ってるだろ?

200 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 21:01:29 ID:RceBQ3LP0
チーム医療
一番医療現場を乱している。
勝手な思い込みでしてもいないことをでっち上げないで下さい。
事実デモないことで文句を言われる筋合いはない。


201 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 21:04:20 ID:RceBQ3LP0
   -‐- 、
     ,' /二二 ヽ/⌒l     
      i イノノノ))))〉=ヲ   
      ! (l| i]  i] ||  /    
  (\ ノノノlゝ"フノ!! /
  (∃/ヽ ^||iii》, /
   ( ゝ 》⌒)中  |
  [ ̄「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  || ̄||fZZZ7⌒)⌒ヾゝ,. ̄`||
  ||  ||ニ:Iニ/_7ニヒコ    ||
  ||  ||| ||/:::::/ ||\:::ヽ   ||
  ||  ||| |に~⌒).|| (⌒”)  ||

202 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 21:23:10 ID:RceBQ3LP0
ha-I!!

    -‐- 、
     ,' /二二 ヽ/⌒l     
      i イノノノ))))〉=ヲ   
      ! (l| i]  i] ||  /     
  (\ ノノノlゝ"フノ!! /
  (∃/ヽ ^||iii》, /
   ( ゝ 》⌒)中  |
  [ ̄「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  || ̄||fZZZ7⌒)⌒ヾゝ,. ̄`||
  ||  ||ニ:Iニ/_7ニヒコ    ||
  ||  ||| ||/:::::/ ||\:::ヽ   ||
  ||  ||| |に~⌒).|| (⌒”)  ||

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)