5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アドバンスクリエイト暴露版 PART3

1 :アドバンスクリエイト社員:2007/01/07(日) 23:11:04
アドバンスクリエイト内部事情暴露や採用事情の暴露話など
バカな会社幹部の愚行などおもいっきり愚痴れ!



2 :アドバンスクリエイト社員:2007/01/07(日) 23:11:47
−会社案内−
会社概要社名 (株)アドバンスクリエイト
英文社名 Advance Create Co.,Ltd.
業種 保険業
事業内容 【連結事業】保険代理店業59(18)、広告業41(2)(2004.9)
特徴 生損保通信販売代理店。ガン保険など第3分野中心。アメリカンファミリーなど外資系と親密
住所 〒541-0048 大阪市中央区瓦町3-5-7
設立年月日 1995年10月4日
電話番号 06-6204-1193
ホームページ http://www.advancecreate.co.jp/
代表者 濱田 佳治(社長)
上場市場 「HCS」
上場年月日 2002年4月23日
決算期 9月
従業員数 157人(連結:158人)
平均年齢 42.3歳
平均月収 ‐ 円
平均年収 3,640 千円


3 :アドバンスクリエイト社員:2007/01/07(日) 23:13:07
財務データ(連結) 決算年月
2005年09月 2004年09月 2003年09月
資本金
2,560  1,272  335
売上高
5,560  4,030  3,047
営業利益
670  489  253
経常利益
566  423  225
当期利益
270  224  151

単位:百万円 

財務データ(単体)決算年月
2005年09月  2004年09月  2003年09月
資本金
2,560  1,272  335
売上高
3,684  2,416  1,864
営業利益
671  456  122
経常利益
608


4 :もしもの為の名無しさん:2007/01/07(日) 23:13:49
私の失態による内定辞退劇をお話しします。(長くなるかと) 
私は社長面接の後、とても落胆しました。
人格まで否定された気分でした。
まだ結果がでていなくてもこんなの絶対に通るハズがない!と思い、
これから受ける人にこんな感じと伝えたかったのと、
外に表現することで自分の中での区切りにしようと「みんなの就職活動日記」に書き込みました。
2005年11月21日社長面接、24日書き込み→夜、内定連絡→再度書き込み・・・
25日、本社からの連絡で支社へ伺いました。
2次面接担当人事部のかたより、書き込みのプリントアウトした紙を出され
「これはあなたが書いたの?私が面接したあなたと違う」と。
アドバンスクリエイト人事部はソのサイトをチェックしています。
(人事部の応対の反省の為にだそうです)
社長面接を受けてからの自分の心の動きを隠さず本音で話しましたが、
すでに人事部のハラは決まっていたようです。
約3時間、私が何を申し上げてもすべて否定されました。
「この書き込みをみた人が受けたいと思うと思いますか」
「人事部は全員知っています。そのうえ約700名の社員がこのことを知ったとき、
あの人が書き込んだ人〜といわれる中あなた仕事ができますか?」
「もしあなたが一瞬でも嫌いと思った社長のそばにつけられたら、
社長の目を見て仕事ができますか?」
「こんな気持ちの人を私は教育する自信がないです。」
「あなたにとっての幸せをよ〜く考えてみてください。
うちの会社に入ることが幸せだと思いますか?」などなど約3時間否定されっぱなし。
それでも世間知らずの鈍い私は、人事部の執拗な圧力と思惑などわかるよしもなく帰りました。
(こんな私だから軽率なことしたのですが)


5 :もしもの為の名無しさん:2007/01/07(日) 23:14:57
2日後にはなりましたが、約束の電話を入れ内定辞退を伝えました。
降参したみたいで嫌な気分です。
人事部の思いどおりですし。
私は、アドバンスクリエイトの仕事の形態に興味を持ち、やってみたくて受けました。
それにプラス社長を絶対尊敬?(崇拝?)していなければいけないのでしょうか。
仕事に対する姿勢・方針・築いてきたものにはすごく共感できるのですが・・・・。
仮に書き込みをしていなければ、正社員募集で受けたはずが
契約社員で・・・というラインに乗っかり万が一会社が不要と判断したとき、
自主退社を迫られた??
書けば書くほど、「負け犬」ですね。人事部のNハラさん、
私はあなたが目標だと思いました。
私が、この状況で入社しても、きっとNハラさんが責任のもとに辞めるというまで
攻勢をかけたでしょうか。
最初の書き込みが社長・会社批判と思われた以上、消せない事実ですから
これで書くことは終了です。

6 :もしもの為の名無しさん:2007/01/11(木) 21:30:11
あげ

7 :もしもの為の名無しさん:2007/01/13(土) 20:06:37
再あげ

8 :もしもの為の名無しさん:2007/01/14(日) 09:47:05
よくわからないけど、変な会社入らずにすんで良かったのでは。

9 :もしもの為の名無しさん:2007/01/17(水) 20:24:31
濱田よ、良くここまで頑張った!
もう資産無いんだろ?? アイオイなんかに乗っ取られるなよ!
売却より清算がいいよ! あせって判断あやまるなよ!

10 :もしもの為の名無しさん:2007/01/18(木) 16:03:58
>>4>>5って、みんなの就職活動からまた運用ですかー。人の書いたものよくチェックしてますねー。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)