5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第一生命の詐欺・不正事件について

1 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 05:38:04
私は、第一生命に騙されて被害にあった保険契約者です。
その内容は、会社を退職して保険を払っていくのがきついので解約を申し入れたのに、なんかいろいろと保険屋の都合がいいようにごまかされて解約金を相当減らされました。
こんなことが許されていいのでしょうか。??人の金を勝手に横領するようにとるなんてひどいと思いませんか。??長くなるので詳しくはまた書きますが、同じような経験ありませんか。?
損害保険会社と同じように生保もあくどい事をすると思いませんか。


2 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 15:47:20
クレーマーガイドラインまとめ

1 「ベストエフォートを知らない」←非常識!
2 「なんでもタダだと思ってる」←非常識!
3 「異次元のこととか平気で言う」←非常識!
4 「自分が駄目なのに他人に責任取らせたがる」←非常識!
5 「自分に都合のいい妄想を現実に求める」←非常識!
6 「都合悪い事は全部人のせい」←非常識!
7 「ごねる暇はあっても金払う暇が無い」←非常識!
8 「払わないのに使いたがる」←非常識!
9 「精神が不安定なので言うことが二転三転する」←もはや病気!
10「世界は俺のためにあるんだ文句あっかゴルア」←奴らの常識!世間では非常識!

コピペ歓迎!どこかでクレーマー見かけたら
すぐにこれを貼ってあげましょう。


3 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 15:48:17
って言うか、お前の言う意味わかんねーよ!勝手に解約返戻金減額出来る訳ねーだろーよ馬〜鹿!一人で一生ほざいてろよ!お前が馬鹿なだけだ!辞めたければ自分で支社窓口行けば普通に解約処理出来るだろーが!馬鹿は死んでも治らねーな!

4 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 16:54:17
相手はダマシのプロですから、素人が電話するのは危険です。
どうしても連絡を取りたいのなら、文書でやりとりしてください。
@証拠にするため、コピーを取っておく。A−○月×日までに返事をよこせ、と回答期限をつける。
B配達証明もしくは書留にする。消センが頼りにならない場合は、
『行政書士の無料メール相談』を利用する手もあります。
                        by>>1マルチの切込み隊長クレーマー先生
        /⌒`⌒`⌒` \  
       /           ヽ
      (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )
      ヽ/    \, ,/   i ノ やぁ 消費者諸君
       |   > ,  <  | 通称ミナミの狼ことワテは浪花の法律屋や
       | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ| ン
      ヽ   ト=ニ=ァ   /
       \  `ニニ´  /-
        \___ /


5 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 03:16:02
D1の新しいスレ出たようなので、覗いてみました。
保険の仕組みは難しいですよね〜。
支社窓口に行って説明を聞いてみてはいかがでしょうか?支部だと、知識のない職員が対応する可能性もあると思うので。
説明を聞いたうえで、不正なのかどうか考えても遅くはないと思いました。

マジレススマソ・・・

6 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 20:05:36
解約金を減らされた?ありえません。予定利率の問題では?
その保険は何年経過していましたか?
10年続けて10万くらいの解約金になると考えた方がよいですよ。
解約金が100万とかになる保険は予定利率が6lとか良かった時代に加入した終身保険ですよ。もう少し勉強された方が馬鹿を見ないでしょう。素人でもわかりやすくなっています

7 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 20:33:54
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1159547385/l50

8 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 11:59:21
来るなりいきなり
「契約内容が変更になったのでなんでもいいから判をつけ」
という馬鹿副支部長が
来た


9 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 21:20:02
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1159547385/l50

10 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 21:24:23
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1159547385/l50


11 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 21:50:16
養老?

12 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 12:52:00
>>1はどこ行った?

13 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 04:27:30
昼は生保
夜お水


14 :はじめてです:2007/01/06(土) 16:58:00
主人が堂々不可となり原因は、三年連続尿淡白+1だから腎機能に疾患あり
との事で血液検査もして病院からは、起立性淡白尿だし血液検査から見ても全く
腎機能に問題なしと言われるのですが今もう一度検査に行き同じ事を言われ、
今回は、診断書もつけて会社に出すつもりですが、保険医学てきには、診断書を
つけても起立性淡白尿だと駄目でしょうか?できる事があれば何でもしたいのですが
誰かいい案があれば教えて下さい。

15 :もしもの為の名無しさん:2007/01/13(土) 20:47:00

h第一生命、ベトナムの生保買収・国内勢で初進出
 第一生命保険はベトナムの生命保険会社で同国内5位のバオミンCMG(ホーチミン市)を買収する。
国内生保のベトナム進出は初めて。国内の生保市場は先細りが見込まれており、
成長市場への進出で新たな収益源を確保する。自前で現地法人を立ち上げるよりも早期に収益化できるとみて、
買収に踏み切った。第一生命は月内に買収手続きを済ませ、完全子会社化する。買収金額は数十億円の見通し。
現在の資本金は約15億円で、買収後に約30億円に増やす。社名は「第一生命ベトナム」に改める。
(07:00)
ttp://www.nikkei.co.jp/news/main/20070113AT2C1202O12012007.html

16 :もしもの為の名無しさん:2007/01/14(日) 01:21:11
>>15
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1159547385/l50




17 :もしもの為の名無しさん:2007/01/15(月) 22:33:38
支部長クラスでも
常識欠如してるやつに出会った。
管理能力ゼロ。
ああなぜ他の保険会社にしなかったんだろう
悔やんで仕方ない


18 :もしもの為の名無しさん:2007/01/16(火) 12:35:27
【保険】第一生命、「3大疾病特約」で不払い数百件
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1168916315/
2007/01/16(火) 11:58:35

第一生命保険は16日、がんや急性心筋梗塞、脳卒中の「3大疾病特約」で、
保険金を支払っていない契約が数百件あることを明らかにした。

3大疾病特約は、終身保険や医療保険などに付ける特約で、契約者ががんなど
3大疾病にかかり所定の症状になった場合、病気療養中の生活費などとして100万?2000万円の保険金が支払われる。

契約者が保険金を受け取るには、入院給付金などの請求とは別に、同特約の保険金の支払いを求める必要がある。
契約者が医師からがんなど病名の告知を受けていない可能性があるため、
第一生命側が契約者に保険金の請求の案内を控えて、結果として不払いとなっているケースもあったとみられる。

ソース:
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/economics/20070116/20070116_004.shtml


19 :もしもの為の名無しさん:2007/01/17(水) 01:25:20
こんな極悪会社なんて早く潰れる事を願う

20 :もしもの為の名無しさん:2007/01/17(水) 01:27:30
損ジャとつるむ会社だから心配しなくてもあの世逝き。

21 :もしもの為の名無しさん:2007/01/18(木) 19:04:53
ヘタ打った 第一さん

「ガンなども対象にしている保険なので被保険者が病名を知らない事があり得ます。
そこに親切心で案内したつもりがありがた迷惑なんてことにもなりうるわけです。 」

こんなこと理由にするなら、数字でキッチリ示さないと
ガンの告知を受けてないだろうとする方の人数。
また、三大疾病の不払い打ち分け
恥の上塗りだし、隠蔽に取られかねいよ(公表に言い訳で載っていたが)


22 :もしもの為の名無しさん:2007/01/19(金) 22:51:27
不払いで、業務停止です。

23 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 17:59:12
ここにカキコしても、第一のスレあらしにあうだけ、
みんな 金融庁関連のスレで意見のべてるよ。


24 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 18:22:52
1については、
例えば、加入時に、解約しても満額返ると言われたのですか?
他のカキコをみても分かると思いますが、支社レベルで、勝手に減らせません
本社へ内容証明郵便で、照会してはどうですか
本社へ電話するのも手です、何なら訴訟しては?安い金額なら、司法書士が対応しますよ
14だったっけ
腎臓の悪いかた、保険に入りたいのかな?
それとも、支払い免除なのかな
意味が分かりませんから、コメント出来ません
加入は無理です
支払い免除の申請なら、本社に電話するか、内容証明郵便で聞くか
オーソドックスな方法ですが、確実です

25 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 19:02:24
消費者関連のスレでもいいと思う。第一とタイトルがついてない方が
ベスト。第一の刺客に合うことがなく、自由に意見述べられる・
このスレも犯されてるか、あっといううまに1000超えるよ。

三大疾病の不払いの内訳ここで求めてもだめ

しかるべきところが調査できるような、意見他のスレで書き込もう。

それが世論

じゃ あばよ

26 :もしもの為の名無しさん:2007/01/25(木) 03:46:27
D1生命のおばちゃんに解約すると言ったら急に冷たくなって今わたしが無職なのを知っててかバカみたいに笑ってた。子宮癌になっても知〜らないよ〜って人をバカにした口調で電話きったよ。掛け捨てタイプの保険会社をボロクソ言ってたWW

27 :もしもの為の名無しさん:2007/01/25(木) 23:56:47
↑ まじっすか?
これ言った方いいよ!
どこの支社?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)