5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車保険】ロードサービス【アシスタンス】

1 :もしもの為の名無しさん:2006/12/01(金) 17:11:58
自動車保険についてるRS
また、手配しているアシスタンス会社について語ってください

2 :もしもの為の名無しさん:2006/12/01(金) 17:15:33
案芯
ぷれ

しばさ
いぱ
Jあしすと
 
こんなもんですか

3 :もしもの為の名無しさん:2006/12/01(金) 18:34:22
3番ゲット(*^_^*) このスレは葦オペさんもマジメに参加して情報交換出来るスレになればいいなぁ〜 やっぱり共存共栄しないとさぁこの先ヤバクね?

4 :もしもの為の名無しさん:2006/12/01(金) 19:36:39
うちはこの先どうなるかはわからんけどやっぱクライアント数一番持ってる葦に付いていったほうがこの先の自分の為にもなると思うから今のところPと案の依頼をメインで受けてるよ。Pは料金こそ安いけど追加作業はくれるし件数が半端でないからね。案はやっぱ金が良いし。

5 :もしもの為の名無しさん:2006/12/01(金) 19:38:22
そうね、葦オペさんが読んでくれるとうれしいな
特に新人さん、いらっしゃい
高速道路の上り・下りまちがえないで
何でもかんでもレッカー体制は、ちょっと違うで
少しは、車の知識と車種を覚えよう
イベントやお祭り 高速道路の工事日程なんか把握しててくれるとたすかる

6 :もしもの為の名無しさん:2006/12/01(金) 19:39:30
Pは、ホントに営業が強いね
アメ穂も取ったらしいじゃん

7 :もしもの為の名無しさん:2006/12/01(金) 22:03:42
pははなれるクライアントもそろそろはじまるとおもわれ

8 :もしもの為の名無しさん:2006/12/01(金) 22:40:42
どこですか?
まあ、東会は離れたことになるのか

9 :もしもの為の名無しさん:2006/12/01(金) 23:03:23
さーな・・・

10 :もしもの為の名無しさん:2006/12/01(金) 23:39:47
プレミア( ゚Д゚)ウマー

11 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 03:30:16
葦オペです
いつも無茶言ってすんません

12 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 12:00:28
>>5
>イベントやお祭り 高速道路の工事日程なんか把握しててくれるとたすかる
日本中からの電話をひとつの場所で受けてる葦から言わせていただくと
地元の業者さんが把握していただいてると助かります。
日本中のイベント情報など管理できませんからねぇ

13 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 17:38:30
案芯は損保はあいおいとアクサとそにーだけか
Pは富士 JA 日本興亜 全労災 共栄 三井ライフ ソニー
紋が東京会場
JAICは三井ダイレクト 朝日 セコム
イパは三井住友 ニッセイ同和
損ジャンはJAFだし
シバサはナニが残ってるのかな?

14 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 19:28:01
損ジャンは時々しRSからきますョ。

15 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 21:38:10
pの営業強いって?
あほか!
弱ってるとこつついてるだけ

第2のシバサになるだろうよ



16 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 22:27:33
Pは営業強いよ 
ここ数年で獲得したクライアント↓
ソニ損 ルノー ヤナセクラブ ポルシェ シトロエン 全労災 デュカティ
アルファも元は紋だったような
シバサ買うのかな?

17 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 22:30:09
黄色帽VSJRSで
もめて
黄色帽もPに移った

18 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 23:54:49
Pはさらに今月から飴保とAIUもシバサから奪い取りました。クライアント数と手配件数なら葦の中でもダントツじゃないかしら。ただ料金が安いから件数稼がなきゃ厳しいけど(−_−メ)

19 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 00:08:17
結局 P以外は損保の資本が入っているから
同業他社の子会社または関連会社に
仕事を出すことが問題なんだろうね
案芯とあくさは日本進出依頼のつきあいだし
ソニも通販だからな
あいおいの1/10ぐらいだろ売上げ
紋はみれあの子会社だし、新規獲得できる損保系クライアントは日新だけか
通販系ならとるかもね
日本興亜がJAICの株主になってるから、Pから移動あるかも

20 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 00:12:19
予想 自動車保険RSアシスタンスは

案芯ーいぱージャイック



P−シバサ


以上の3グループに集約される
ただし、親会社の再編しだいで未知数だね

これにJRSがどう絡むのか

21 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 04:14:35
>>13
つーりっひ >シバサはナニが

22 :平成14年度のモーニングスター社によるPI社解析:2006/12/03(日) 15:25:53
プレステージ・インターナショナルの月次変動の特徴として、期が進むにつれ、売上、
利益ともに月次業績が向上するという傾向が顕著にみられる。その主な要因として、
プレステージ・インターナショナルの主要業務のひとつである、
ロードサイドアシスタンスサービスの契約形態の特殊性があげられる。当契約の相手
先は損害保険会社、海外自動車メーカーの日本子会社等であり、一定の単価に保険契
約者数または自動車販売台数をかけて、プレステージ・インターナショナルに対する
支払い金額を確定する。この場合、契約台数及び販売台数は累積的に増加し、結果、
プレステージ・インターナショナルの月次業績も累積的に増加する。また、修理、レ
ッカー移動等の実費をプレステージ・インターナショナルで負担するワランティー付
加契約が主要な割合を占めているロードサイドアシスタンスサービスにおいては、自
家用輸入車や個人向けの自動車保険を対象とする為ゴールデンウィーク、夏休みなど、
車で外出する機会の多い第1、第2四半期でコスト発生が集中する傾向にあり、これ
が期間収益を低下させる原因となっている。

23 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 15:27:22
つまり、PIのRSをやればやるほど
PIは損するわけです

24 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 16:13:41
どこもそうじゃないの?

25 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 20:31:45
すみません。ワランティーとはどういうことですか?ググリましたが
はてなです。前金を頂いて・・・ みたいな解釈でよろしいですか?

26 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 20:49:25
一定期間補償するような意味で
RSに掛かった費用に経費を足して、一件一件請求する方式ではなく
過去の実績や確率論からおおまかに、一台あたりの平均RS料金を算定し
台数をかけて、契約金額を決めるやりかた。



A  故障なし
B  BTジャンプ  10000円
C  積載搬送   50000円

以上3台が過去のRS実績あるとすると
通常なら
10000円+50000円=60000円をメーカーに請求する


ワランティー方式なら
0円+10000円+50000円=60000円
60000円÷3=20000円

20000円×3台=60000円の請求となる

ワランティ方式
利点  メーカーや損保は年間の支出が確定される
弱点  RSが少なくても支出がある 
だからPIは契約金額を決めることが、きわめて重要で会社の業績を決める

PIが営業力が強いのは、この契約金額を低く設定してるためでは、ないだろうか

27 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 21:07:13
pは年間どのくらいの件数仕事やってるかしってますか?

28 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 23:46:44
わたくしの知るかぎりPの年間手配件数は約70〜80万件くらいではないかと思います。内部の発言でスマソ

29 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 00:07:54
Pはクライアント等の件数多いのわかりました。
いぱはどうなのか教えてくらはい、今のところ三井住友、ニッセイ同和
だけとの記憶がありますが、此処だけは依頼件数が相変わらず少ないので
気になります。クライアントが多ければその分依頼件数は多いの?出動業者が
良い悪いは別にして。

30 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 00:16:46
それは、無いでしょ
自動車関連だけで売上げ50億だよ
70万件やってたら単価7000円だよ
入電件数の間違えでしょ

31 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 00:29:14
イパはね、親会社がおもいっきりアクサなのに
アクサダイレクトは案芯だもんね
たしか売上げが17億くらいだからそんなに大きくないね
でも、クライアントである三井住友 ニッセイ同和はジャパンアシストの株主なんだよね

スレ違になるけど、過去にうちに来た依頼案件
昔のもあるから、いまは居ないクライアントもあるかも
ポルシェはPに移ったの知ってたから除いた
フォード
ボルボ
ランドローバー
IBA
三井住友カードRSディスク
オリコロードアシスタント
読売生活サポート
DCカード
JCBカード
三井住友VISA
キグナス

32 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 12:00:31
不要スレ

33 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 15:04:07
勉強になる。皆さんは何で勉強なさっているのですか?

34 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 22:24:38
知ったところで悲しくなるだけだよ

35 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 01:01:08
消せ

36 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 01:17:36
シバサは、ソニーで大赤字!

37 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 02:40:15
オリックスウザイYO!

38 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 08:36:03
いろいろ
隠したい人たちが居るみたいですね
どこのアシのかたですか?

39 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 11:39:35
PIです。

40 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 13:30:49
♪チャンチャカチャンチャン チャチャンチャチャンチャン
   チャンチャカチャンチャン チャチャンチャチャンチャン♪

  消費者問題の詳しい団体の代表者になる〜催眠術をかけられたと思ったら〜
     目覚めたらタイホー状が目の前にあった〜〜〜
      /メ::::::::K|:::::,..へ、_;;;;;_,..へ;::::::::Kl::::::::::::i
     Ki:::::::::::じ:/,,,,,,,,、`´´ ,,,,,,,,,,ヾ;;:じ::::::::::::l
     ゞハ::::::::::/ノ ,二、ヽ ' ,二,ゝヽ:::::::::::::ノ
      ヾ:_:::{  < (;;),> } :{ <,(;;)_>  ヾ::::/
        }ヾ.   二´ノ ヽ `二   リイ
        lノ     /r.、_n丶    しj  /⌒) _ i⌒ーヽ f_ヽ、,、           /7
        ひ    i  _,,,,,,_  i    ト'┌-`‐   ̄ノノ /7. 〉 {, ヽj/ ! r--┐r‐‐―┐ / /
         ヽ、  .|lF-―-ヵl|   :/ └ー7 ./ ̄ し"/ /  `/ /  r三 |└‐―┘/_/
          .ヾ   {.ト、_ノ} i   .:/    //    ヽ_/  {_ ノ.  匚_」     ◇
        _ ハ  ヾ┴┴'ソ   イ _  消費者のみんな!もう泣き寝入りする時代ではありません。
                   消費者が立ち向かわなければ苦痛に終わりはありません。戦いましょう!


41 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 23:02:25
piくたばれ

42 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 01:58:27
>>41
何を今更

43 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 02:54:50
そんなにPを悪く言ったって件数からクライアント数でもトップはPなのにねー。レッカーだけでなくBSの仕事もしてるみたいだしPオペは優秀だと思うよ!

44 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 03:17:07
>>43
どこが?

45 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 04:07:25
現場の詳細しっかり聞いてるし。逆に案、紋、鮫、JRS、インターパートナー、シバサ、たくさん葦あれどこの上記の葦オペ達がPオペより優秀と言える点があるかってことよ。

46 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 05:01:12
餡、悶は駄目だな。
鮫は知らん。
その他はまぁまぁ。

47 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 09:21:47
>>43
ふ〜ん偉いんだねぇこれから冬だねぇ何を焦ってんの?(藁
>>45
P以外はコミュニケーターさんまともです。ジャ良くのコミュニケーターさん好き

48 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 18:22:06
シバサのレッカー、J〇Fに売り込み失敗!理由は価格!

49 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 18:26:57
シバサは、エネオス・チュー・出光・そんぽ24・レンタカー・やっていけるのかな?

50 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 19:35:12
正直無理でしょ
クライアントがたくさんあるときに、売っちゃえばよかったのに

51 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 21:12:07
誰も買わない様な気がする。

52 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 23:49:11
俺が買う

53 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 00:57:34
シバサに未来はない。
オペレーターも低脳と基地外だらけ。
偉そうに電話してきて断ると逆切れするババア、
お前の事だ宇・川

54 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 13:57:25
ここまで葦の悪評が高いと葦オペからとしては書きづらいですね。。。
>>3で”情報交換のバショとして”と言ってくれて嬉しかったんですが・・・
プロ相手にシロート集団が指示を出すようなことをしてきた・・・
その後ロクに業界の勉強をせずにノーノーとテキトーに過ごしてきた・・・
字号字得か・・・

ただ1つ言わせていただきたい
確かにオペはその葦の社員ではない
派遣やバイトが大多数
その葦が業績が悪くなろーが正直関係ないと考えるオペが多い
そのため現場のことも考慮せずに勝手な指示を出す

しかしこの先生き残っていくためには
改革をしなければいけない時期になっている
おそらくPはその改革の1つに踏み切ったことになる
生き残りをかけて各葦は今後・・・
どのような改革をしていくことになるのか
どういう方法を取るにしても全国のロードサービス屋・工場・
レッカー屋さんの協力なしでは仕事は成り立たない。
その人たちに嫌われては成立しない
このままではいけない
なんとかしなければいけない

と考えている少数のオペもいることを理解いただきたい

55 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 15:18:11
改革と言うより、経費削減だから、派遣やバイトを使うしかないから仕方がないと聞こえるぞ〜

56 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 15:22:03
どこのオペさんもそれなりに勉強してると思うけどな〜
バイトは派遣であそこまでできれば十分だと思うよ

57 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 15:23:25
また、付時多!全額有料と無料間違えやがった!

58 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 16:56:10
それはきついですねー(・・)笑えませんね・・・
しかし、経験あるので正直うけたw

59 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 20:13:54
最近Pのオペ質が、悪くなった!現場から連絡入れたら、担当が電話中だから、私が聞きますって言っておきながら、全て話した後に担当に代わりますだって!だから始めから、折り返し電話くださいと担当に伝えてって言っているのに〜!

60 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 20:18:43
シバサの付時多ネタ!バッテリージャンプと言われて行ったら、ガス欠!お客はレギュラー10Lと言ってたらしい!買いに行くの遠いいから、サービスでスタンドまで搬送

61 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 22:54:31
よく、ジャパンアシストの二輪車料金の文句がでないな
うちは断ってるけど、あの金額でやる業者いるのかい?

62 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 23:31:12
せっかく保険業界板なのに、保険屋さんのレスがぜんぜんないね。

63 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 00:05:54
>>60
サービスする必要なんて無いのに。
現場から話が違うぞゴルァって電話すれば桶なのに。

付時多ネタもいいが加寝蜜ネタもよろしく

64 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 00:10:42
加寝蜜も駄目か?

65 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 09:44:35
オペに対しては俺は何処のオペも文句無いよ

ちなみにきれいなおね〜さんオペは誰ですか?男性オペのかた教えて



66 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 10:17:55
不安材料

自動車保険各社とも最低限のRSは付帯されていますが、あえて差別化、低価格化を打ち出すため
通販系でRSなし低価格自動車保険なんてものが出るかもしれません。
それが、ヒットすれば他社も追随するでしょう

保険会社のメリット・デメリット
車両や対物で支払っていた事故レッカーに比べて安く事故処理を行える
しかし、レッカー業者自体が保険会社側という認識がエンドユーザーにうまれ
レッカー作業時のクレームなどが損保に向かうためCS向上のためには
末端までの教育が必要となり、組織の肥大化、コスト高につながる

クレジットカードのRS
世間への認知度が低い、無料分が少ないのと、クレカのRSを使うような人は金銭感覚が厳しい人が多いので
業者側としては、おいしい仕事に当たることが少ない
保険や会員サービスとサービスが重なること、またクレカのRS自体が増えていることにより
顧客囲い込みの手段としては、特別な感じはもうない

会員制RS
日本人は大手信仰が強く、車はトヨタ、電話はNTT、RSはジャフと決込んでいる
一度刷り込まれた印象は、なかなか外れないため、規制緩和後もまだしばらくはジャフの優位は変わらない
事故や汚職事件など国民感情を逆なでするようなことが、起きなければ現状は変わらない
シバサは置いといて
JRSも現有会員だけで、細々ながら確実な経営ができているので問題ないでしょう
新規を増やすのは難しく、提携など間接的な増加が見込まれる
保険会社への食い込みが甘いのが気になります

67 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 10:40:36
>>65
以前P訪問に行きましたが、きれいでかわいいコばかりでしたよ。
誰が一番人気かPオペさん教えて

68 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 10:50:17
みなさん自由に書いてますけど…
チェックされていることを忘れずに。
あまりに度が過ぎる書き込みは…。

69 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 11:02:21
JAFの問題点は、損保のRSを受ける事により、会員がまたされたり
また非会員でも損保経由でJAFのサービスを受けられることにあるね。
自己矛盾してる、でも損保の仕事も受けないと件数が減ってしまうし
この問題点に現会員が気がついたとき崩壊が始るね。
だからまあ、損保でもJAF優遇なんてしてるのだろうけど

70 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 17:56:48
みんな声は可愛い

71 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 21:26:31
同意

72 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 22:38:22
対称が普通車パンク スペア交換ならみなさん
どのくらいの距離まで行かれますか?

73 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 01:42:12
Pオペで可愛いのは日本興亜の菜里太さんや太夢羅さん。

74 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 01:58:29
葦オペで「こいつは話しやすい!」とかない?
確かにシバサの付時多も加寝蜜もヒドイしゃべり方するけどさ

75 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 09:26:52
>>72
俺は最高で55km有るよ


76 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 09:49:20
>>72
約75Kmあったのですが、お断りしました。
高速でも50Kmくらいにしてほしい

77 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 10:03:03
>>72
漏れはありえない山奥まで130`。しかも
スペア交換と給油。けど断れないのよorz

78 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 12:15:23
hagetyabin

79 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 13:31:27
一般道30Kmでも片道1時間
作業15分
帰り1時間
2時間15分で1万ちょいか
きびしいな

80 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 19:26:13
>>78( ´,_ゝ`)

81 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 20:03:43
>>79
ほぼ運転だけで時給¥5000じゃねーか

オペは高校生のコンビニバイトみたいな給料で
残業代も出ずボーナスも無く
何でもタダだと思ってるDQN客相手にしてんのに...orz


82 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 20:18:43
>>81
でもさ、長距離だとサービスカーで行く訳いかないのよ
もし、スペア積んでなかったり、ガス欠以外の故障の可能性を考えて
レッカーもしくは積載で行くわけですよ
設備投資のいらないバイトの方が気軽でしょ
暇で電話ならなくても時給でるでしょ

83 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 00:19:20
昨日屋久島のパンクSP交換依頼きますたが業者が1社もいなく断るしかなかったでつ。他葦の皆さんのとこは離島のネットワークありますか?ちなみにうちんとこは奄美大島や種子島なんかはあるんですが世界遺産屋久島だけはないでつ。

84 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 00:20:00
>>82 同かんだな!

85 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 20:26:29
>>83

いや〜屋久島でつか〜出張料くれて客が待ってくれるならいきたいお〜

かみさんと旅行がてらいくぞなもし(藁

86 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 22:42:52
もし自分が屋久島の案件を受けたならば…
屋久島のレンタカー会社に相談してみるのも、方法としてありだと思います。夜間は厳しいけど、昼間でスペア交換やバッテリー上がりくらいなら、どこか知り合いの修理工場さんを紹介してもらえるかもしれません。
それでも駄目なら、鹿児島からフェリーで向かってくれる業者さんを探すしかないですね。
以前に、長崎の離島で事故があったとき、フェリーで業者さんに向かって頂きました。屋久島みたいな観光地ではなく、島を一周する道路しかない所でした。夜間だったので翌朝、フェリーで向かう事になりました。
フェリーの予約から全て業者さんが対応してくれました。素晴らしい業者さんでした。

87 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 22:46:52
ちょっと、調べてみたけど屋久島なら人口13000人程度なので
スタンドや修理工場も普通にあるでしょう
ネットワーク開発部のかた、がんばって
テレオペの人は要望出してみれば良いのではないでしょうか

88 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 00:26:31
ハゲチャビーン!

89 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 05:27:14
>>88( ´,_ゝ`)

90 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 20:36:20
もしミレアとIOIが合併で紋の料金で統一とかされたらやだな
損保の再編はどうなってるのかね

91 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 00:26:10
↑糞ですね

92 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 00:36:41
もらい事故アシスト

93 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 00:40:54
三井住友とあいおいでジャパン安心ダイヤルアシスタンスでよいじゃん

94 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 01:05:00
プレステージ・インターナショナル・パートナーアシスタンス・ジャパンでお願いします

95 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 02:51:34
プレミアRSでいいじゃん。

96 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 11:27:26
CR、クライアント減り杉。
もうちょっと頑張れよ。

97 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 14:38:38
シバサは、じきに沈むあのマネージャーが居るかぎり無理!

98 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 23:17:59
渡辺?

99 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 13:06:41
キクチ?


100 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 13:45:08
J〇Fに売り込み失敗した奴

101 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 13:48:33
シバサの案件、前年の5分の1だな〜
その代わりPは去年の6倍くらい!

102 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 17:29:51
>>101
地方はいいよね

103 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 17:57:37
単純に協力会社が減ってるんじゃないの

104 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 20:49:09
tyabi..n

105 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 21:53:22
Pは可愛い子多いな

106 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 22:06:47
秋田美人ですか

107 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 22:16:23
今度は色気で釣ろうとしてるのか
暖冬だから大丈夫だよ きっと

108 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 01:35:01
>>98-99
名前出すなヴォケ

109 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 05:34:07
ハゲ茶瓶!(-_-)

110 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 00:27:05
>>108
CR関係者乙

111 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 01:10:34
しかし、某T社倭蛇納部の電話対応は酷すぎだな。

112 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 01:31:52
もらい事故アシスト

113 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 21:38:41
事故現場アシスト

114 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 01:50:16
事故防止アシスト

115 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 02:23:29
スタック料金って考え的に脱輪と同じ料金でオツケイですよね

116 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 08:34:08
案芯は2000えんだったような

117 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 23:07:16
冬は悪天候か悪路つけろと言ってやる!

118 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 23:09:21
P3000Q3000

119 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 04:33:15
とうとう雪の影響で東北&北海道の依頼が一気に増えてきますたな。北海道旭川の車体工業様、弘前の城○車体様本当にありがとうございました。岩手の北○車体様またよろしくお願い致します。

120 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 13:35:37
北海道でなくても依頼が増えてまつ
とくに案新が多いね
Qは無くなってきたね
紋もちょびっと増えてきた
あとは変わらんねぇ

121 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 15:19:34
>>119
ドコの葦オペさん?

122 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 22:17:38
>>119
annshinn

123 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 23:26:30
Pは都市部以外役立たずだな

124 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 05:32:06
Pはなんでこんなに叩かれてんの?紋に比べりゃ追加5000から6000円は出してくれるしさ。葦叩くスレッドだったら前のスレッドと変わらない気がします。

125 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 06:46:47
Pは態度が悪いからです。

126 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 07:15:41
わるくないとおもうけど…

127 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 08:09:58
都市部はプレミアがいるからね

128 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 13:39:37
Pの講習会はJ○R患部が中心になってやってるみたいね?
案新よりの集団なんだとおもってたんだけどちょっとがっかり

129 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 14:45:40
↑って事は、案新スタッフなん!!仕事量にもよるさ。

130 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 16:09:19
??
PとJ●Rは繋がっていて
J●Rと龍通が繋がっているって事???ですか

131 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 16:23:34
↑おまえ業界知らなさ杉あほか?
そんなに全部つながってるわけないやろ 

内通はしてるかもしらん

132 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 16:36:42
>>131
129が案芯スタッフの話し出したから
案芯スタッフ=龍通でしょ

133 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 20:13:30
↑逝くオールはないでしょ。

134 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 20:18:59
案芯スタッフ=龍通スタッフだよ  案芯だいやるのことではない
案芯だいやるには切られてるから。紋に擦り寄ってるみたい

135 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 22:46:21
門はPと繋がってるんでしょうか?

料金がよくにている気がするんだけど

136 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 23:18:20
瘤痛ってスタッフほとんどイナイらしいじゃん

137 :もしもの為の名無しさん:2006/12/21(木) 02:34:26
J○Rってどこの葦スタンスさん?ぶっちゃけおせーてください。

138 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 22:32:24
(´・ω・`)知らんがな

139 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 09:17:18
B


140 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 09:45:56
地区

141 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 04:28:33
劉津雨ネタはまずい様だな

142 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 23:38:11
そのようだ。

143 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 01:34:22
>>61
ウチは新規で最近入ったばかりなんでどんな案件も文句言わずにやってますよ。
けど2輪の料金はシンドイ・・・車の積込の方が楽なのに・・・

144 :もしもの為の名無しさん :2006/12/27(水) 10:08:09
>>137
J○Rとは、全日本高○道路レッカー事業協同組合の略で民間のレッカー会社約150社
で組織されている国内最大の組合
アシスタンス業務はJNS=J○Rネットワークサービスという会社が運営しており
主にJ○Rの組合員に仕事を依頼しています。
さらにJ○Fと提携しており非会員や緑ナンバーの案件を紹介してもらって
いるようです。

145 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 13:47:48
( ´_ゝ`)フーン

146 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 21:11:36
J○R存在意義まったくなし。国内最大w名ばかりのくそのあつまり。
もちろん組合院の中にはすばらしい技術等ある業者もいるのはたしか
しかし名ばかりの幹部連中がくそ。オペレーター試験にしてもそー
現場をしらねー連中がなんたらほざいてつくった問題。
脚とも提携しよーとしてるがJNSなんてライバル的なもんやってみたり
仕事なんてほとんどねーよ。手数料高すぎばかか
J○Fの非会員なんてごみだぞ。せるしおローダウン真ジョーらみてーな
DQN&金もってねーがきまたは本職どっちか。
それとJ○Rにはいりたいとゆー業者を加入させるか否かは基準が
幹部のエリアとかぶるかどーかで審査してるとしかおもえねー

147 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 10:07:30
JH○って会費どうなってるのかな?ちゃんと使われてるのかな?
下っ端会員としては気になるところだねw
まさか不正は無いよね?


148 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 19:20:05
不正なんて有るわけない



と思います

149 :もしもの為の名無しさん:2006/12/29(金) 00:26:09
不正だらけじゃねーの
J○Rとしてなにか成果ってあんの?あればあげてくれ


150 :もしもの為の名無しさん:2006/12/29(金) 09:23:44
無い

151 :もしもの為の名無しさん:2006/12/29(金) 21:09:47
成果?意味無しでどっかの某営長官と会ってなかったか?どうせ会うなら国土交通大臣とか警察長官とか意味あるとこいけ
会ってくれるほど暇じゃないだろうけどね

152 :もしもの為の名無しさん:2006/12/29(金) 22:42:07
雪の降っている地域の方
お疲れ様です。
いつもありがとうございます。

153 :もしもの為の名無しさん:2006/12/30(土) 02:55:31
年末年始は搬送先が休みだからホント大変だなー。なくなく自宅まで搬送するしかないからな。保管料払うだけで15000円いくんじゃないか?

154 :もしもの為の名無しさん:2007/01/04(木) 19:05:55
今日は忙しい

155 :もしもの為の名無しさん:2007/01/05(金) 23:49:42
151>
同じ意見。
ウルトラ警備隊じゃあるまいし。

156 :もしもの為の名無しさん:2007/01/05(金) 23:58:17
イノセを読んだ事もいみわからん
まったくせいかなし

157 :もしもの為の名無しさん:2007/01/06(土) 23:32:10
今日の依頼案件は重すぎるお(☆。☆)Jナン様助かりましたありがとうございますm(__)m

158 :もしもの為の名無しさん:2007/01/09(火) 13:48:25
最近忙しすぎて誰もカキコできないんですなm(__)m本当に業者様寒い中お疲れさまですm(__)m当方の依頼数も中部地方が凄まじいですから。

159 :もしもの為の名無しさん:2007/01/09(火) 15:35:14
いや、こちら関東ですけど6日から暇です
BTばかりです

160 :もしもの為の名無しさん:2007/01/09(火) 21:56:29
北陸は死ぬね

161 :もしもの為の名無しさん:2007/01/11(木) 12:21:37
東京は暇だな

162 :もしもの為の名無しさん:2007/01/17(水) 03:40:22
シバサは大変だな!
いよいよ見たいだ!

163 :もしもの為の名無しさん:2007/01/17(水) 03:41:30
葦オペと先週合コン

164 :もしもの為の名無しさん:2007/01/17(水) 04:04:23
Pはシバサからクライアント取りすぎ(☆。☆)でも大して金にならんクライアントだからね。シバサで抱えてるクライアントなんて鷹が知れてまつ。

165 :もしもの為の名無しさん:2007/01/17(水) 20:35:40
pなんて将来性あんのかね?なんでおめらそんなpに必死なんだ
おれの書く図家じゃじゃ行くのが上

166 :もしもの為の名無しさん:2007/01/17(水) 23:42:23
今日、紋に?したら、世根餅さんとても感じのよい方でした。ついでに依頼
もたくさん来れば言うことないんだけど。

167 :もしもの為の名無しさん:2007/01/17(水) 23:46:00
>>166ミスった。
今日、紋にでんわしたら、世根餅さんとても感じのよい方でした。ついでに依頼も
たくさん来ればいうことないんだけど。

168 :もしもの為の名無しさん:2007/01/18(木) 06:58:33
でも、実際Pがクライアント多く仕事があるんだったら文句言わない方がいいべ。

169 :もしもの為の名無しさん:2007/01/18(木) 09:21:27
Pはシバサと同じ運命だよぉ
レッカー屋なめすぎだ

門は腐った人間早く出した方がいいぞぅ
そのうち親会社巻き込んだ問題発覚するだろうねぇ


くわばら

170 :もしもの為の名無しさん:2007/01/19(金) 21:04:33
>>163
あしオペってブサイク多そうだな、可愛ければ顔の見える接客業につくだろ
声と愛想がよければよいだけだし
日ごろのストレスが顔に出てくるよ

171 :もしもの為の名無しさん:2007/01/20(土) 02:46:02
それはただの先入観!実際Pで働いてるけど可愛い子はホントに多いよ。見にくれば分かる話し(;^_^A

172 :もしもの為の名無しさん:2007/01/20(土) 08:36:51
今月のリカバリーに
全国展開するRSは9社みたいなこと書いてあったけど
この9社ってどこ?

173 :もしもの為の名無しさん:2007/01/21(日) 09:18:45
葦オペさん=コミュニケータ

レッカーオペ=レッカークルー

でいこうぜ

174 :もしもの為の名無しさん:2007/01/21(日) 10:27:02
俺の勝手な勘なんだが
PIのオペでスマップのボケッとした奴と同姓の人さ

ありゃきっと可愛いぞw
俺の妄想では美人系で背が低め、パイオツは小ぶりだが形がいいと見た

っつーか、秋田は遠すぎるww行く気がしねぇw

175 :もしもの為の名無しさん:2007/01/21(日) 20:39:40
下ネタ出すなカス

176 :もしもの為の名無しさん:2007/01/21(日) 22:17:23
きむら なかい いながき くさなぎ かとり…
誰だ?ラインは?
教えてPの人!

177 :もしもの為の名無しさん:2007/01/21(日) 23:45:26
ぶはwまじで??
彼女の何で、そんな妄想を抱けるのだろう?
悪いが、全てハズレw
妄想で終了w



178 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 11:15:41
Pオペですか?

179 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 17:50:10
キモイ…顔はまだしも、体まで妄想するの?
気持ち悪い…そんなレッカー屋さんに依頼したくない…
全ライン、使用禁止にして欲しい…
2度と電話したくない…
会社名を明かして欲しい。
まさか、お客様に変態行為してないでしょうね?
…本当にキモイ。


180 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 20:04:12
19歳なのですが車の購入を考えています。
ローンにしたいのですが、親の名義は貸してくれないので
保証人が親で自分の名義で貸してくれる銀行は
ありますか?
本当に探しています。
お願いします。


181 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 20:33:39
だれか答えてやれよ

182 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 21:07:25
>>180
ローン会社より銀行のほうが、厳しいとおもうよ。家が農業とか、してるんなら、
爺さん婆さんに話して、脳今日とかに、掛け合ってもらうかだけど、
基本的に未成年名義で、車登録できんかったような、、、。

183 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 21:24:34
19で借りれるか借りれないかだけでも知りたいのですが
やはり難しいですか?


184 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 21:30:27
なんでここで聞くのよ

185 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 23:35:42
>>183
【オートローン】モナーの車ローン相談所Part8
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/credit/1163323683/


186 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 23:44:34
インロック開錠で開かなかったり、ヘマやらかすと
そのラインから依頼来なくなるよね?
あれって今後一切来ないって事?


187 :もしもの為の名無しさん:2007/01/23(火) 14:22:17
ちゃんと対処すれば大丈夫でしょう?

うちは破損やったけどなにも変わらずだよ?

188 :もしもの為の名無しさん:2007/01/23(火) 16:31:45
>>183
ローンで車を買うのもいいけど、ちゃんと任意保険も入れよ。
若いと保険料も高いけど、絶対だぞ。
このスレの人はいろんな現場見てきてるからな。
いい車が欲しいのも分かるけど、19歳じゃ運転も不慣れだろうし、
無理して高い車買う事ないと思うぞ。

189 :もしもの為の名無しさん:2007/01/23(火) 18:54:02
うぃす( -_-)

190 :もしもの為の名無しさん:2007/01/23(火) 19:03:46
うぃす!うぃす!うぃす!

191 :もしもの為の名無しさん:2007/01/23(火) 20:52:24
最近ここのスレはPが叩かれたりメインでネタにされすぎだね。ウィース!

192 :もしもの為の名無しさん:2007/01/23(火) 22:03:44
Pはプリンの巣窟wwww

193 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 00:06:57
消費期限切れ

194 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 01:22:39
秋田美人(;´Д`)ハァハァ


195 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 03:01:47
はげ

196 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 20:20:49
うぃす!うぃす!うぃす!

197 :もしもの為の名無しさん:2007/01/25(木) 18:32:19
ちゃびん!ちゃびん!ちゃびん!

198 :もしもの為の名無しさん:2007/01/25(木) 19:13:23


199 :もしもの為の名無しさん:2007/01/26(金) 00:32:08
ぷ○○あって夜間9時以降って営業してねーのな朝は9時から
営業時間外におまえらにてはいしたりめんどくせーのだけまわしたり
してんだな。当然おまえら年中無休の不眠不休のデスマッチだろ
ふざけてるよな。pとの付き合いかんがえたほーがいーぞ・・・


200 :もしもの為の名無しさん:2007/01/26(金) 01:55:44
Pとの考え付き合うもなにもぶっちゃけそれでも依頼数多いのはプレステさんですよ。

201 :もしもの為の名無しさん:2007/01/26(金) 02:48:41
田舎の話だろ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)