5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AIGスター生命の教育

1 :もしもの為の名無しさん:2006/11/20(月) 21:47:15
ここの会社は世界一に誇る保険会社ですが裏での教育は、武富士並に檄が激しくしかも入社前に100人の知り合いをリストアップして無理矢理保険に契約させようとする手法です。しかも、資格を取る前に保険証券のコピーを取らせてかなり違反的な行為をしてます。

2 :もしもの為の名無しさん:2006/11/20(月) 23:31:30
2get

3 :もしもの為の名無しさん:2006/11/20(月) 23:54:07
>>1
ダメな奴は何をやってもダメだW

4 :もしもの為の名無しさん:2006/11/21(火) 06:12:21
この会社の教育は 旧千代田生命の能無し残党社員が 会社に残るために TDとか適当に名前をつけて 自分たちのために LDを教育してるふりをしている。はっきりいって迷惑だし 時間の無駄だ! やることないんなら さっさと会社を辞めろ! 聞いてるか 北海道の○口!!

5 :もしもの為の名無しさん:2006/11/21(火) 07:15:00
西東京支社のとあるオフィスの上司即ち尊師は、研修中の1日出社の時に武富士並の檄を飛ばされ洗脳させられてます。新宿での研修中のオフィスへの帰社の交通費も逆方向に拘らず実費なのは納得行かないです。耐えられなく試験も自爆したいです。

6 :もしもの為の名無しさん:2006/11/21(火) 07:24:36
オフィスでは昼休みも、規則では1時間取れるはずが実際には取れない状況です。その時間をTelポアの時間に費せって尊師に言われました。毎日4件訪問はきついです。100人に挨拶状を送れやその100人を保険に入れさせたら人間関係が崩れ警戒感があります。

7 :もしもの為の名無しさん:2006/11/21(火) 07:27:32
5〉渋谷南オフィスは、蔑名AIGスター生命武富士支店です。なぜか、尊師が武富士みたいに檄を飛ばす教育をしてるからです。

8 :もしもの為の名無しさん:2006/11/21(火) 07:42:27
この会社に 誤って入社してしまったら BTS期間中に辞めることだな

9 :もしもの為の名無しさん:2006/11/21(火) 07:44:19
5〉研修後の帰社も、遠距離通勤をしているのに拘らず遅くまで残らされ尊師は何も考えてないです。勤務場所を選んだのが間違ってました。多分、耐えられないので試験で自爆して自ら解雇工作を狙ってます。

10 :もしもの為の名無しさん:2006/11/21(火) 07:57:06
8〉BTS中に辞めると言ったら、辞表は受け取らないぞと尊師に言われたので試験で自爆するしかないでしょう。

11 :もしもの為の名無しさん:2006/11/21(火) 08:02:29
それは一番いい方法だよ 入社したら辞めさせてくれないからな

12 :もしもの為の名無しさん:2006/11/21(火) 09:56:48
6〉昼休みをまともに取れないようだったら労働基準法違反に等しいな。

13 :もしもの為の名無しさん:2006/11/21(火) 11:11:16
                   ∧,, ∧
                   (`・ω・´)   <LDののほとんどが年収200万円程度なんです
                     U θ U
                 / ̄ ̄T ̄ ̄\
                |二二二二二二二|
                |        |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ




14 :もしもの為の名無しさん:2006/11/21(火) 12:04:35
税込みで200万円だよ 営業経費自分持ちだから 残るのは50万円ぐらいだ

15 :もしもの為の名無しさん:2006/11/21(火) 12:09:03
14〉そうだったんですか。そんなに手元に残らないようでしたら、マジで試験を落として自爆するしか手が無いですね。

16 :もしもの為の名無しさん:2006/11/21(火) 13:14:19
地獄みないようにね

17 :もしもの為の名無しさん:2006/11/21(火) 15:11:16
TD←トレーニングディレクターなんていらないぞ! なんじゃそりゃ?

18 :もしもの為の名無しさん:2006/11/21(火) 20:55:02
スター生命の契約者ですが事務員でひどいのがいるな〜口のききかた教育しろよ 名前だすよ!

19 :もしもの為の名無しさん:2006/11/21(火) 23:01:25
AIGスター生命は社員に対して交通費は長くても安払いで雇用保険の負担や残業代が出ないのは、かなり労働基準法に反してるな。しかも、研修中でも会社命令でオフィスに戻る交通費も出してくれないのは裏でこんなことをしてるようだったら問題だな。

20 :もしもの為の名無しさん:2006/11/21(火) 23:08:34
19〉社員殺しが絶えないですな。

21 :もしもの為の名無しさん:2006/11/21(火) 23:16:50
自分の親しい知り合いは普通に1000万はもらってるそうだよ。
意を決して転職したなら、下を見ずに上をみたら、
気に入らない上司は成績で黙らせばいいんじゃない?

22 :もしもの為の名無しさん:2006/11/21(火) 23:27:58
成績が第一。泥棒しようが犯罪しようが取ったもんが勝ち。何でもあり。
コンプラ?てんぷら?なんじゃそれ。成績悪い人は雇用保険自分で掛けろ
とのことで会社では掛けてくれません。残業みたいな無いに決まっている。


23 :もしもの為の名無しさん:2006/11/21(火) 23:29:29
19・20〉会社のコストダウン及び利益優先で社員を見殺しにしてるようなものだ。

24 :もしもの為の名無しさん:2006/11/21(火) 23:32:52
>>18
コールセンターに電話したら
漏れなく変なオッサンが生意気な態度で出てくるよ

25 :もしもの為の名無しさん:2006/11/22(水) 00:42:40
以前エイジェンシーマネージャーのスカウトが来て、選考途中で断りました。何か胡散臭かったんで…これで良かったのかな?

26 :もしもの為の名無しさん:2006/11/22(水) 06:57:58
たとえ年収200万円でも 1000万円のような顔してるよ

27 :もしもの為の名無しさん:2006/11/22(水) 08:07:15
つぶれた会社の人間に教育されるのか?普通に考えてむりだろ!自分たちの仕事をつくるために研修ばっかりやるのは止めろ!

28 :もしもの為の名無しさん:2006/11/22(水) 08:41:36
工作員さんへ。
うちみたいな弱小を攻撃してどうしたいん?
ってか労働基準法の「ろ」の字すら知らん奴もいるな。
おまいら時給なんぼ?
うちで補として働かないか?

29 :もしもの為の名無しさん:2006/11/22(水) 11:01:14



質問です

トレーディング・ディレクターという役職は、

過去にライフ・デザイナーとして大成功した人が

担当してるのですか?





30 :もしもの為の名無しさん:2006/11/22(水) 11:04:10
>>29
間違えた

× トレーディング・ディレクター

○ トレーニング・ディレクター



31 :もしもの為の名無しさん:2006/11/22(水) 13:04:31
トレーニングディレクターなんて 営業しらず机でもの考えてるやつらだ おまえらこそ補にもなれね〜ぞ まあ特認あるか

32 :もしもの為の名無しさん:2006/11/22(水) 14:10:09
そんなに保険のセールスが得意なら、TDの人もLDになればいいのにね

33 :愛の伝導師:2006/11/22(水) 14:25:43
通称TDだな。TDに限らず奴らに共通してる事は知識はある、確かに。しかし営業は知らないのが悲しい。奴らのせいではないが。そういう歴史と文化だ、日本の生保は。大卒で入社し、営業の真似事を一寸やって所長に。あとは生保レディへのゴマスリだけ、それが実態だ。

34 :愛の伝導師:2006/11/22(水) 14:37:09
しかしTDしかりASMしかりSS、SD…えーえぬぴーとか何でも無理に横文字にしたい会社だ。ただアホなのは研修とかのグループ討議は『分科会』と言ってる。あと『週締め』も。きっと英語にできなかったんだな、アホ〜。

35 :もしもの為の名無しさん:2006/11/22(水) 14:58:53
事務所があるビルの屋上から飛び降り自殺なんかどうでしょうか?

自殺するならば在職中に・・・・・


36 :もしもの為の名無しさん:2006/11/22(水) 15:09:02
内勤の人達って、なかなかいい給料もらってるんですね。


37 :もしもの為の名無しさん:2006/11/22(水) 15:58:38
北海道支社に内勤職で○原というのがいたが・・・会議で資料配ったりしてた アホづらこいたやつ あれどっかの所長になったって! どうなってんの おたく?

38 :愛の伝導師:2006/11/22(水) 20:40:06
37番さんへ。そういえばいたいた!『樫〇』ってヤツ。会議で資料を配布するだけの変なキモイ奴な。知的障害者だろ、アイツ。奴が所長か?!オカしな会社だな。所長どころか、まだ初潮もまだだろ奴なら。

39 :もしもの為の名無しさん:2006/11/22(水) 20:46:02
オー おったな〜 懐かしいな〜 もう1人へんなやつ いたで〜 ○村って言ったな! いつもボケ〜〜〜〜としてるやつ

40 :愛の伝導師:2006/11/22(水) 20:54:38
39番さんへ。もしかして…その『〇村』って『中〇』の事か?ボケ〜でピンときたぜよ。確か組合の役員だったな、あのアホは。

41 :もしもの為の名無しさん:2006/11/22(水) 21:03:41
そいえば組合やってたなアイツ ボケとツッコミってあるが ボケばっかりじゃなりたたないな〜

42 :愛の伝導師:2006/11/22(水) 21:09:54
古いハナシだが…数年前、北海道総支社が立ち上がった時『稲〇』だとかいう変な奴いたな。アイツだろ『〇ノ瀬』を自殺に追い込んだのは。アイツは品もないし最低だな。女性からは嫌われてたが本人が気付いていないのが哀れだ。

43 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 00:15:59
千代田生命からの残党で、TDだったシマシマ星人は12月から出世して部長クラスに昇格するみたいですな。AIGスター生命はなぜか、千代田生命からの残党は天下りな様に扱ってるみたいな予感がしますわ。

44 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 09:02:35
千代田の残党で機関長やってるやつ みんな能無し! ストレス解消でLDを追いつめてるだけだ

45 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 10:35:16
シマ星人って 東京の島○のことかな〜

46 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 10:44:10
今○って、元ぷるの奴か??

47 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 11:57:46
イマサトか?

48 :お前は本物のヴァカ:2006/11/23(木) 13:22:14
>>37>>40
自作自演乙。

49 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 18:41:36
内定決まってから、蔑名:武富士支店の尊師ことグルが両親に挨拶に行きその後辞めたくなったらグルが親に連絡をして引き止め工作をしようとしてますよ。なので、自分の身はAIGスター生命に金縛りに遭う羽目になります。

50 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 18:49:44
↑↑それはおこまりですね〜 どうしても抜けられなければ 初級試験落ちれば辞められますのであまり悩まないで下さい

51 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 18:53:32
≫48よおまえは ○村か? 樫○か?

52 :愛の伝導師:2006/11/23(木) 18:53:41
49番さん!始終苦労する番号だね、貴方は。イイ方法がある。初月の試験に落ちること。たぶん特認で翌月に再度試験を受けさせてもらえるから、また落ちろ。2ヶ月分給料が入って辞めれる。そうやった奴が北海道にいたぜ。ただアイツは真剣に受験したが落ちた本物のアホだ。

53 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 18:55:58
49〉まるで、学校の保護者みたいにマザコン・ファザコン扱いしてるな。

54 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 18:57:58
45〉シマシマ星人は、東京の島〇ですので当たりです。

55 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 18:58:29
↑↑↑↑お〜おった おった! ウワサでは石○というやつだな! そんなホンマもんのアホをスカウトするAMのツラが見たい!!!

56 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 19:07:23
愛の伝導師さん、そんな初月の一般課程を真剣に受けて2回も落ちるヒトなんて本当にいたの?まさか自己応募者じゃないでしょう。キチンとスカウトされた人物ですよね。もしそんな人物をスカウトしたとしたら、もはやこれは犯罪ですよ。

57 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 19:11:59
そいつ うわさでは二桁の足し算と一桁の引き算できなかったらしいな! AIGスターはネコの手を借りたいほどいそがしいんだな〜

58 :愛の伝導師:2006/11/23(木) 19:37:25
しかし…また移動の時期だが、希望するLDは移動させてやりなよ。自宅と勤務地が、あまりにも遠いのは可哀想だろ。無理かなぁ、所詮はAMの為のLDだからな。LDの夢の実現を全く考えておらんな〜(何を今さら、か!)

59 :もしもの為の名無しさん:2006/11/24(金) 07:29:01
49・50〉一般課程試験で残念ながらになったら、就業規則通り辞める方向です。みっともないのでまた、再試験を受けさせられてまで残るつもりはありません。職業選択の自由というのもありますからね。

60 :もしもの為の名無しさん:2006/11/24(金) 11:58:56
初月の一般課程は 電卓使えるよ。

61 :もしもの為の名無しさん:2006/11/24(金) 12:02:56
アイツだろ『〇ノ瀬』を自殺に追い込んだのは

62 :もしもの為の名無しさん:2006/11/24(金) 12:07:10
イイ方法がある。初月の一般過程試験に落ちること。
MYは、特認で翌月に再度試験を受けさせてもらえるから、また落ちろ。
2ヶ月分給料が入って辞めれる。そうやった奴がMYにいたぜ。
MY 最高よ

63 :もしもの為の名無しさん:2006/11/24(金) 12:13:16
イイ方法がある。
初月の一般過程試験の受験票に書き込みをすること。

d1は試験を受けさせる時 集団でソウする。
受けさせる時は 一人も不合格者出したくないからな。

64 :もしもの為の名無しさん:2006/11/24(金) 12:37:35
一般過程試験の受験票に書き込みをすること。
集団で堂々やります。
業界試験なので試験監督も自社の人間ですから。



65 :もしもの為の名無しさん:2006/11/24(金) 14:17:52
本題からはそれますが 世の中に生命保険は本当に必要でしょうか?

66 :もしもの為の名無しさん:2006/11/24(金) 18:55:02
今月もそろそろBTSおわりですね
一般課程みんなでおちればこわくない!

67 :もしもの為の名無しさん:2006/11/24(金) 18:57:29
    ,.-‐ """''''''- 、
   /          \
  /  ノりノレりノレノ\  i
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ | 教育とは厳しくしなきゃいかんけんねー
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |  見下げた奴隷根性だね。
 イ   |    (o_o.    | | |.私は男に相手にされるバカなOLと違うの!
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ 人間のクズ マルチ悪徳 日本語も理解できないバカ
 彡  !    (つ     !  ミ 死ねモグモグ・・
 ノ   人   "    人  ヽ 
   /⌒  - - ⌒ / ̄   ̄\
  /  人 。   。丿/        ヽ
  /  /|    亠  / /V V V V V V |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 / / |  /干\|| | /  \|| < 先生のいけずぅ〜日本語理解できないずぅ〜
 \ \ |      || (|  > <. |)|  \________
   \  V_⌒v⌒\ ̄、#  ∀   ノ ̄
     \__ξ  丶/⌒ - - ヽ
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |___,_ノ| |
   /  /パンパン|  | ゚   ゚  |  |
  /  /      |  |_     |  |_
           ヽ_ξ    ヽ_ξ


68 :もしもの為の名無しさん:2006/11/24(金) 18:58:18
       /⌒`⌒`⌒` \  
      /           ヽ
     (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )
     ヽ/    \, ,/   i ノ 消費者諸君
      |    <・>, <・>  |そんなセッショウな!  
      | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ| ワテはこんな言葉の暴力を書き込む
     ヽ   ト=ニ=ァ   / 女教師なぞ知らへんで!諸君
      \  `ニニ´  /-
       /` ┻━┻'_  
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ


69 :もしもの為の名無しさん:2006/11/24(金) 21:00:11
↑↑↑↑↑これはなんだ? またアタマのおかしいLDか?

70 :もしもの為の名無しさん:2006/11/24(金) 21:55:08
>>38
><受けた!

71 :↑↑↑↑↑:2006/11/24(金) 22:01:52
樫○さんですか?いまどこにいるの?

72 :もしもの為の名無しさん:2006/11/25(土) 05:58:00
入社する際、交通費は月に5万までという条件だったがこれは全くのウソ。距離が長くても一番安いルートにしなさいとの事で超ダマされた。これは、絶大なる社員殺しにかなり相当してるな。

73 :愛の伝導師:2006/11/25(土) 08:44:50
72番さん!交通費なんて罪の中ではカワイイ方だよ。仮に交通費を満額もらったって、それでアナタ満足できる?やっぱり根底は…生保のスキル等これっぽちも持たない、ただ人脈だけある人間をスカウトする事じゃないっすかね。奴らの存続条件の人員純増も問題だが…。

74 :もしもの為の名無しさん:2006/11/25(土) 08:47:31
>>72
要するに交通費の水増し請求に失敗して逆恨みしてるの?
詐欺を認めてもらえなくて残念だったね。

75 :もしもの為の名無しさん:2006/11/25(土) 08:49:52
    ,.-‐ """''''''- 、
   /          \
  /  ノりノレりノレノ\  i
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ | 教育とはmときには厳しくしなきゃいかんけんねー
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |  見下げた奴隷根性だね。
 イ   |    (o_o.    | | |.私は男に相手にされるバカなOLと違うの!
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ 人間のクズ マルチ悪徳 日本語も理解できないバカ
 彡  !    (つ     !  ミ 死ねモグモグ・・
 ノ   人   "    人  ヽ 
   /⌒  - - ⌒ / ̄   ̄\
  /  人 。   。丿/        ヽ
  /  /|    亠  / /V V V V V V |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 / / |  /干\|| | /  \|| < 先生のいけずぅ〜日本語理解できないずぅ〜
 \ \ |      || (|  > <. |)|  \________
   \  V_⌒v⌒\ ̄、#  ∀   ノ ̄
     \__ξ  丶/⌒ - - ヽ
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |___,_ノ| |
   /  /パンパン|  | ゚   ゚  |  |
  /  /      |  |_     |  |_
           ヽ_ξ    ヽ_ξ



76 :>72:2006/11/25(土) 09:00:19
千代田の頃からそうだったよ。
でも現物支給ではなかったので、自分で差額払って好きなコースを選んでた。

77 :もしもの為の名無しさん:2006/11/25(土) 09:05:02
まだDOLDとかいう紙芝居やってるの?

78 :愛の伝導師:2006/11/25(土) 10:26:09
紙芝居ドールドね。まあ生保業界は大なり小なり似たモノをやってんじゃないかな。ただ…鬼の首を取ったかの如く『我が社のドールドは最強』みたいな事を言ってんだろアホが。8、5:1、5或いは9:1でプラン作ると月8万とか10万超のイビツなプランになるよな〜。

79 :もしもの為の名無しさん:2006/11/25(土) 15:36:44
新年度からなにかかわるのかな?

80 :もしもの為の名無しさん:2006/11/25(土) 18:44:51
78よ それはCV←貯金があるからだ

81 :ドールド?:2006/11/25(土) 21:20:02
スーパーグランプリゴールドと何か関係があるのですか?

82 :もしもの為の名無しさん:2006/11/25(土) 21:46:42
関係ありません ドトールコーヒーに対抗してだすコーヒーショップです

83 :愛の伝導師:2006/11/25(土) 22:02:57
80サンへ。それは百も承知してます。でもCVは貯金とは違うぜよ、似てるけど。自分の自由にならんからな。つまり強引にCVを増やしてドールドで言うところの比率に持っていってるだけ。

84 :もしもの為の名無しさん:2006/11/25(土) 22:09:55
毎月1000円で満期になる頃にはたった3,40万でしょ
何の意味があるんだろCVって・・・

85 :もしもの為の名無しさん:2006/11/25(土) 22:24:17
シーブイは老後のための資金です 月五万円ぐらい入れるとだいぶ増えますよ

86 :愛の伝導師:2006/11/26(日) 00:48:37
85番サン、アナタは旧千代田の所長からAMになったヤツと見た!否定しないもんね、ULを。まあ生保なんてどこも同じ。老後の資金を貯めるには他社の違う保険でもたくさんある。多分お前らは他社を何も知らんからULが最高と思ってるだけじゃ、このドアホ!

87 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 01:02:11



行政書士が多い地域では野良猫や野良犬の数が減っているらしいですが、
余りにも貧しくて野良のイヌネコを食べてないですか?






88 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 07:48:25
≫86 お前こそ保険知らずとみたが・・

89 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 08:35:37
最近世間では行政書士の評判が悪いようですが なにか事件ありましたっけ? 誰か教えて下さい

90 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 09:38:52
>>88
ってか商品は知ってても保険は知らんって感じっぽい。
隣の芝生を眺め続けている間に、
いつの間にか退職になったかわいそうな人なんでしょう。

91 :愛の伝導師:2006/11/26(日) 10:23:52
現職なら食う為に頑張る事!しかし…思うに『保険』とはCVや終身ではなく定期です。定期こそ掛け捨てだが少額で大金を得るズバリ『保険』と言えるモノです。ただ保険金を受領できるのはマレ。終身養老年金は所詮、金融類似商品。定期より売りやすいが換算が低い。

92 ::2006/11/26(日) 12:15:07
保険の売り方わからない人だね
AIGスター生命で教育してあげるよ!
夢はなんですか?

93 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 12:18:02
  ,.-‐ """''''''- 、 消費者問題に強いプロ(誹便ギョーチュー)紹介します。  
  /          \. 私は男に相手にされるバカなOLと違うの! 
 /  ノりノレりノレノ\  i 
i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |.  >>141   
ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |゚まるで精神異常者のような、狂った企業のこと。
イ   |    (o_o.    | |. 142 :もしもの為の名無しさん :2006/10/04(水) 18:07:48
ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ.
彡  !    (つ     !  ミ 。        
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::    
         ::::::::::::::::::::::::::::
            ::::::::::::: 
             , ── 
               /       ヽ      , ── 、   サヨナラ クレーマーセンセイ
            |        |     /       ヽ
            (\     /) ∩/)ヽ|        |                   m
〜〜〜〜〜〜〜〜 ヽ、\へ/ノ/  / (ヽ      /、 m 〜〜〜〜〜  __∩   ! 〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜 l──l/\/〜 / !\,へ/\) ノ 〜〜〜   /vv、  `ヽノ 〜〜〜〜〜
             /  ̄ ̄ ヽ/    ∨_l二二l/ヽ/ 」\       /ヽ  |    i
           /ヽ|     |      / |     | /  \  \   (⊃  ||)    |
         ⊂  /|  ─  |.    /ヽ.|     |.      /\  \. |─┐ \__ !
          ///  |  ̄ ̄ ̄|    / //───ヽ  __o/ヽノ >   \ヽ、 _____|



94 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 10:46:16
一般課程試験に見事残念ながらになり、退社工作をクリアーしました。グルにこれから檄を入れられますが、引き止め工作で怖くなって来ました。

95 :愛の伝導師:2006/11/27(月) 12:41:09
92番さん、余計なお世話よ。私は保険を売ってて言うのも変だが…生保は不要。日本人の長寿、医学の進歩、治安の良さ。毎日を死に直面しながら生活してるわけじゃあるまいし。私は健康体だけど生保は未加入です。若く死ぬ場合は車の事故だと思ってますから。

96 ::2006/11/27(月) 13:09:59
生命保険は愛をかたちに変えたものです。もしかして貴方には奥さんや子供さんがいないのでは?いたとしても愛情がない人間として寂しい人なんですね。当たってるでしょ?

97 :恋の寝業師:2006/11/27(月) 14:58:36
試験落ちた人オメデトウ! これでチミらの人生は明るいものとなった!

98 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 15:25:17
94〉シマシマ星人に呼び出され、試験の点数が50点台だったみたいでこれはかなり会社としても大問題なので辞めるしかないでしょう。

99 :恋の寝業師:2006/11/27(月) 16:35:15
まったく問題なしですよ。問題視されるのはシマシマ星人だけです また来月〜とか言われるとおもいますが きっちり断った方がよいです

100 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 19:43:48
昨夜、●●課長は一人、会社に泊まる羽目になった。
誰もいない事務所の一角で、
いつもの癖で机にうつ伏せでウトウト寝てしまった。
部下である□□の夢を見た。

次の瞬間、ケツ穴に冷たい感触を感じて振り返ると、
□□が上反りのギンマラでケツマンコを狙ってた。
「□□!?何でお前がいるんだ?」
「何言ってるんですか、●●さん。僕がここで徹夜作業中だってことを、忘れたんですか?」

既にケツ穴にはオイルが塗られており、ブチ込み態勢が出来上がってた。
●●課長は思わずケツマンコを突き出した。

□□が「生でもいいですか?」と聞くので無言で頷いた。
と同時に、一気にブチ込まれ高速で突きまくられた。
●●課長はチンポからヨダレが垂れっぱなしで喘ぎ声を挙げ感じまくり。
□□は「●●さんのマンコ、トロトロです!き、気持ちいい!」と叫びながら
ガン掘りを続けた。

お互い興奮度が増し、更に激しく生交尾が続いた。
□□が「●●さん、種はどこに欲しいですか?」と聞いてきたので、
●●課長は「中に出してくれ」と叫んだ。

程なくすると□□の動きが止まり、数回ピクッ、ピクッと痙攣し
●●課長のケツの中に熱い種を放出した。

しかし、それで終わりではなかった。

101 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 21:12:59
99〉問題になっているのは、シマシマ星人だけではないです。BTS中で隣りに座ってた方や所属してるオフィス即ち武富士支店に絡むのも問題になって迷惑かけました。スカウトさせていただいたグルのに関係無く自ら潔く首を締めるしかないです。

102 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 21:26:00
そんなに悩まないほうがいいよ みんなすぐに忘れるから

103 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 21:54:10
シマシマ星人は、TDから部長に昇格するのにあたりBTS中に一般課程試験で落としたのを出すとグル以上に教えた立場上自らにも責任がかかってるのもあります。

104 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 22:03:16
一般課程試験に落ちると、自分の両親にグルから連絡行くみたいです。グルは、本当にスカウトした立場上辞めたい本人より自分の事しか考えてなく成績を上げる事だけです。なので、自分の成績を上げるために広告媒体やハローワークで頻繁に募集してるみたいです。

105 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 23:43:05
そのグルは千代田の残党機関長ですか それともLDからASMになった人ですか?

106 :もしもの為の名無しさん:2006/11/28(火) 00:08:57
105〉尊師ことグルこと将軍様は、某外資系の保険会社から引き抜かれた人間でLDからASMになった奴です。千代田生命の残党ではないです。

107 :もしもの為の名無しさん:2006/11/28(火) 06:18:47
そうですか 将軍様は人数ノルマの問題ですな

108 :もしもの為の名無しさん:2006/11/28(火) 17:33:37
試験を真面目にやってなく落ちたことについて、統括部長に説教されつつもうあきらめさせ辞めれたのでスッキリしました。武富士支店まで通うのは、終わりになりました。

109 :もしもの為の名無しさん:2006/11/29(水) 10:23:19
すみません、みなさん前にレスした他の人を指名するやり方は
ルールがありますので、それに則って下さい。

半角の不等号を二回 >>番号 です
こうするとリンクが自動的に貼られて
MS-IE等の一般ブラウザで見ると青く変色し、クリックすればその番号に直ぐ移動
出来ます。
専ブラ使っていたらポップアップします

110 :もしもの為の名無しさん:2006/11/29(水) 10:23:56
>>109 こんな感じです

111 :もしもの為の名無しさん:2006/11/29(水) 12:24:07
まさか!
スカウトに目標数字なんてのがあるのか?



112 :愛の伝導師:2006/11/29(水) 13:01:14
スカウトの目標数字というか、スカウト数がASMやAM連中の会社存続条件です。しかし特認あるから関係ないか!しかし毎度毎度特認ばかり。いい加減、特認を制度化すれば?てめぇらの都合で特認ばかり。そのくせ客には原則を盾にする。呆れるワ!

113 :もしもの為の名無しさん:2006/11/29(水) 15:01:45
そうそう、特認多いよねこの会社
値打ちコク為スカウトした人間の年齢特認、
換算が下がってきたら、退職基準特認
別にそんな特認で残してもらいたくありません

114 :愛の伝導師:2006/11/29(水) 16:39:14
そろそろ社名を変えれば?『AIG特認スター生命』とかいかが?ピッタリじゃん。誰も否定できないワ!

115 :もしもの為の名無しさん:2006/11/29(水) 18:36:00
そんなことより、なんで今、あんなにCMバンバン
放映しているか、考えたほうがいいやろ!
来年の合併までに体力つけなあかんやろ!
そやないと、どうなるんや!考えてみろ!
社員を洗脳させるな!
家族いるのに、切捨てごめん!

116 :もしもの為の名無しさん:2006/11/30(木) 09:30:05
社名は、来年からAIG武富士生命に決定。社員の教育を武富士と提携して激しくして新規獲得の強化を図る。

117 :もしもの為の名無しさん:2006/11/30(木) 22:58:37
これからのAIGのCMは、武富士ダンサーを使ってダンスと音楽をリアルにしようとする模様です。

118 :もしもの為の名無しさん:2006/12/01(金) 21:28:41
保険会社はなぜ朝礼をやるのですか?

119 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 03:26:19
>>118
やらない会社もあるよ。
週に2日しか出勤しない会社もあるし。

120 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 07:25:30
AIGスターって時代遅れだよね 朝礼で激とばしたり 意味ないと思う

121 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 07:30:45
その意味ない朝礼が 内勤の唯一の仕事だもんな

122 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 11:04:35
入社前に医療保険に入らされ、一般課程試験で落とし解雇され縁がなくなったのでオペレーションセンターにTelをして医療保険を解約しようとしましたが、武富士支店のグルが続けろと言われグルと担当者にオウムへお布施をしてるようなものだ。

123 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 11:29:23
それはひどいですね 保険料の引き落とし止めてクオリティーマネジメント部へ言いなさい

124 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 17:20:06
>>122
ってか一般課程落ちて辞める奴なんざ会社に何の利益ももたらしてないじゃん。
いくら何でも酷過ぎるだろ。
損害賠償だと思っとけ。

125 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 17:25:24
(  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )
ヽ/    \, ,/   i ノ やぁ スターはん
  |    <・>, <・>  | 一般課程落ちて奴に損害賠償
  | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ| ワテの誹便WEBギョーチュー事務所で
  ヽ   ト=ニ=ァ   / 引受けまっせ!法律相談は3回まで無料だっせ
   \  `ニニ´  /-
   /レヽ /」ヽ   \_________
  ∧   ∨  |_」
  /_i、  !  く !
  l {/ヽ | 〃 ゝ、
  \〉、   ト、/  \
   |  \/ |     ヽ
   l    | ヽ    ,| 
    !   /  l    >
   /   !  ゝ­∠⌒)..'|
  ∠二ヽ/  | ̄ ̄ ̄| .|
.         |  ゚Д゚ ; |/ <ゆ、許して下さい!!

126 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 17:39:42
       /⌒`⌒`⌒` \  
      /           ヽ
     (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )
     ヽ/    \, ,/   i ノ やぁ スターはん。ワテの提案だが
      |    <・>, <・>  |  生きたお金の使い方しまへんか?
      | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|一般課程落ちて奴に損害賠償しろと
     ヽ   ト=ニ=ァ   / 書面作成して郵送するさかいワテの
      \  `ニニ´  /- 誹便WEBギョーチュー事務所に依頼しまへんか?
       /` ┻━┻'_  
   /    /: : : : : : : : . i: ヽ
   l    l: : ., : : : : : : . l: .. .\ _
    |   /: : .l: : : : : :/⌒ヽ: . . .`.ー. 、__,,_
   l    ! : .└.、: :_: (∵゚ρ゚) >::':´:`il'i'i'i゙
   L___L;_;_;_;_:( 、ミ}~(U太)~..::':::::::::;:::: : ./´
   `l   ` ――‐`´l:::::::::::::::::;;:::''/::::. ../,
    l        |: |::::::::':":::::::::/::::: :./: l


127 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 17:50:01
「生きたお金の使い方」
いったん結んでしまった契約を解除するにはコストがかかります。
このコストというのは何も「お金」という意味だけではありません。
「時間と労力」という意味でも使います。
法律の専門家(誹便行虫)に依頼するのは有料です。依頼料も「もったいない」のですか?
ただ単にドブに捨てるのとは違うはずですが。 
基本的に時間と労力をお金で換算した金額が、専門家(誹便行虫)へ相談または
依頼した場合の報酬額と考えてください。

                 BY 浪花の法律屋

128 :愛の伝導師:2006/12/02(土) 18:00:23
>>124 問題をすり替えるなよ。そもそも初月の試験に落ちるような人間をスカウトするヤツがアホなんだよ。何がターゲットスカウトだ?増員の為なら誰でもいいんだろ、破綻生命だもな、所詮。それと解約は契約者の自由だ。しかしCSCの解防はシツコイな。

129 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 18:04:00
       /⌒`⌒`⌒` \  
      /           ヽ
     (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )
     ヽ/    \, ,/   i ノ やぁ スターはん。
      |    <・>, <・>  |契約を解除するにはコストがかかります。  
      | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ| 法律の専門家ワテに依頼するのは有料です。
     ヽ   ト=ニ=ァ   / しかし、 基本的に時間と労力をお金で換算したら
      \  `ニニ´  /- ワテに依頼したほうが弁護士より安上がりだっせ
       /` ┻━┻'_  
   /    /: : : : : : : : . i: ヽ
   l    l: : ., : : : : : : . l: .. .\ _
    |   /: : .l: : : : : :/⌒ヽ: . . .`.ー. 、__,,_
   l    ! : .└.、: :_: (∵゚ρ゚) >::':´:`il'i'i'i゙
   L___L;_;_;_;_:( 、ミ}~(U太)~..::':::::::::;:::: : ./´
   `l   ` ――‐`´l:::::::::::::::::;;:::''/::::. ../,
    l        |: |::::::::':":::::::::/::::: :./: l


130 :愛の伝導師:2006/12/02(土) 18:16:12
解約は感情&損得は関係なし!契約者の意思のみだ。一つの契約にコストがかかろうが何だろうが契約者には何ら関係ない話。しかし人員減と解約には過敏すぎるくらい過敏な会社だな。素直に解約させた方が好印象に思われる事を分からないんだな、アホだから。

131 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 00:32:09
千代田生命の残党くされ内勤および SSは排除しよう
特に所長からAMになったヤツは即刻クビだ!

132 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 01:50:29
>>128
あほかい。
話の流れからすりゃわざと落ちてんだろうがよ。
会社に迷惑しかかけてないんだからそんくらい我慢しろと言っている。
更にそんな給料泥棒に好印象を持たせる理由もない。
そんな輩から紹介が出るようなこともないだろうしね。
一銭の価値ももたらすことのできなかった輩は黙って保険料払ってりゃいいんだよ。
ちなみにこんなことすらわからない君も含めた馬鹿をスカウトせざるを得ない
会社の状態は一社員として嘆かわしいがね。
誰でも良いからとにかく数を確保するという方針に反対なのは私も同じだよ。

133 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 01:52:06
おもろいで

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1163607531/



134 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 10:52:20
アホ おまえみたいに会社思ってるやつが 捨てられるんだぞ あとでホエヅラこくなよ!

135 :愛の伝導師:2006/12/03(日) 11:48:22
>>132 アンタ面白いね、例えワザと落ちてクビになったとしても、契約を続けろという理論は成り立たんよ。会社側の気持はわかるけど、解約は会社が認めるモンじゃないでしょ。契約者の意思のみなんだよ。

136 :愛の伝導師:2006/12/03(日) 11:58:29
>>122 もし解約を拒むなら失効解除しなさい。口座をゼロにして未入金にすればイイが他の引き落としに影響が出ると困るから、取り合えず引き落とし口座を普段使っていない残金なし口座に変更してもらえ。自然解除になるよ。本意じゃないけどね。

137 :愛の伝導師:2006/12/03(日) 12:07:17
>>132 そもそも122のヒトは自己応募者じゃないでしょう。自己応募者で最初から会社をダマして1ヶ月分給料を貰おうとしたならともかく…一応スカウトだろ。多分本人は入社を断ったが半ば無理やり入社じゃないの?初月試験をワザと落ちるならソレしかない。

138 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 12:23:53
AIG腐れ北海道支社の人はいませんか?

139 :たいへんだな:2006/12/03(日) 18:22:22
全員が新しい会社にいけるのかい?

140 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 18:23:18
         /⌒`⌒`⌒` \  
        /           ヽ
       (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )  
       ヽ/    \, ,/   i ノ 
        |    <・>, <・>  | 
        | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|
       .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   ,. -‐ '|                    |
  / :::::::::::|消費者問題のプロ浪花の法律屋 |__
  / :::::::::::::|保険板で 質 問  中   !    rニ-─`、
. / : :::::::::::::|                  `┬─‐ .j
〈:::::::::,-─┴-、                  |二ニ イ
. | ::/ .-─┬⊃                 |`iー"|
.レ ヘ.  .ニニ|_____________|rー''"|
〈 :::::\_ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |:::::::: /::::::::::::|



141 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 19:38:23
>愛の電動こけし
あのなー、よく考えてみなよ。
この仕事は誰にでもできるけど、誰しも成功する仕事ではない。
だからやってみてダメだったということには仕方がないなとも思うさ。
一人前にさせてやることもできなかったんだろうから
そういうケースはむしろ申し訳ない気持ちもあるよ。
但し、やろうともしてない輩に何でフォローがいるわけ?
そんな給料泥棒相手にゃ、私は何をやってもいいと思ってるぜ。
もちろん金融庁には内緒だがね。w
第一、君の説に従えばかの御仁は無理矢理保険に入らされて
無理矢理入社までさせられてるんだろ?
どんだけ意志薄弱な奴なんだよ。w
こういう奴は一回痛い目に遭っといた方がいいじゃねえか?
ある意味感謝されてもいいだろうよ。

142 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 19:40:12
       /          \.見下げた奴隷根性だね。   
      /  ノりノレりノレノ\  i 私は男に相手にされるバカなOLと違うの!
     i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |. カスやゴミの中から、宝石の原石を捜して
     ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |゚ 育てんのがあんたらの仕事でしょ
     イ   |    (o_o.    | |. 
       .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   ,. -‐ '|                    |
  / :::::::::::|消費者問題のプロ浪花の法律屋 |__
  / :::::::::::::|資格板で自作自演中   !    rニ-─`、
. / : :::::::::::::|                  `┬─‐ .j
〈:::::::::,-─┴-、                  |二ニ イ
. | ::/ .-─┬⊃                 |`iー"|
.レ ヘ.  .ニニ|_____________|rー''"|
〈 :::::\_ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |:::::::: /::::::::::::|


143 ::2006/12/03(日) 21:09:43
おまえバカか アホ!

144 :おしえて:2006/12/04(月) 00:18:14
今AIGに2、3回あったときに印鑑もってこいって言われ契約したんですが
やっぱ解約ってできるものでしょうか?
(証券はまだ届いてませんが近々届きますが・・・)

145 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 06:46:28
もちろんできるよ 払った保険料は戻らないけど

146 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 12:16:50
いつ契約したんかわからんが、まだ成立保留いけるかもよ。
とりあえずカスタマーに連絡して「解除したい」
って言ってみて下さい。
うまくいきゃ保険料も返ってきます。

147 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 15:04:04
千代田生命の残党でシマシマ星人は、今月から武富士支店の部長をやってます。

148 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 23:33:52
武富士がAIGグループを買収したとの発表した。従って、AIGグループの教育は武富士方法に従って檄を強化して入れる事になる。

149 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 23:38:52
三流から四流への転落かあ・・・
この会社、もとは二流企業だったんだけどなあw


150 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 20:42:26
 商品がいまいちにつき LD 代理店とも苦労します。

151 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 20:43:04
     ,.-‐ """''''''- 、
    /          \
   /  ノりノレりノレノ\  i
   i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |
  ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |  見下げた奴隷根性だね。
  イ   |    (o_o.    | | |.私は男に相手にされるバカなOLと違うの!
  ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ 私はマルチ信者と同等にはなりたくありません。
  彡  !    (つ     !  ミモグモグ・・ 
  ノ   人   "    人  ヽ 
     Y´⌒` r‐-‐-‐/`ヽ、≡=─
     |; ⌒ :; |_,|_,|_,hに丿ヽ ≡=
     .|: ; : : : .| `~`".`´ ´“⌒⌒)≡= -  ズビーシ
     . |; ; ; ; 人  入_ノ´~ ̄ ≡= -
      l ; ;/   // /''  ≡=─

152 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 22:59:47
武富士がAIGグループを買収したが、国内だけではなく世界のAIG全体を発表した。武富士ホールディングに生まれ変わり保険の他に世界でのサラ金も手掛ける。更に、檄もかなり強化して金融の世界での売上1位を目指す。役員は、武富士の人間とする。

153 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 14:45:16
武富士HDなんてことはありません。実質は武富士HDでも名前が違うように登録される。
みずほみたいになるな。


154 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 21:17:56
ここはスターの教育についてのスレないのか?

155 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 21:20:33
47 :卵の名無しさん :2006/12/11(月) 15:15:29 ID:fNwOHyln0
>>33
北朝鮮籍→韓国籍に変えるには一回在日韓国領事館で申請すればOkayですよ。
試しに、領事館に問い合わせては?

出身地ロンダリングが簡単ってことは日本はスパイ・テロリスト天国であるってことなんですよ。

それと、ゆえあって在日と接すること多々ですが皆日本人に対してはすざまじい憎しみを
持っていますよ。有事があったら「俺達は立ち上がる!!」って言ってます。
立ち上がるって日本を救うのはなくて日本人を無差別に殺戮することを夢見て生きてるのですよ。

これ脳内ではなくて本気ってところが恐いところです。
ですから、私は在日はNO!なのです。


156 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 07:00:05
AIG韓国もあるな

157 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 16:28:35
内勤総合職は自分で保険売ったことがないので、机上の空論になる。

158 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 18:36:42
AIGと武富士の関係は、千代田生命時代から密接な関係があったみたいですね。もう、AIGグループを買収して武富士ホールディングに生まれ変わるようですな。

159 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 19:09:26
>>157 そうだ 内勤総合職が教えるセールスプロセスなんて どこかのコピーだから現実味がない プレゼンもドールドとやらもそうだ 知ってるか! 研修で教わったことを忠実にやった人間ほど退職率が高いことを! 聞いてるか! ○村TD!

160 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 20:00:00
TDに保険を実際に売らせてみればばけのかわがはがれる?

161 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 21:17:01
きけんだ 奴ら作成するからな!

162 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 23:21:06
AIGグループと武富士を経営統合した後は、ピョンヤンとバクダッドとカブールとリヤドとアンマンとテヘランに営業所を設けて保険と消費者金融を強化する。

163 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 09:51:07
  161 底まで結う。早見優。

164 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 15:03:33
教育しなければならないのはバカな機関長だなバ〜カ!

165 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 15:28:26
内勤総合職は教育してもむだ。

166 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 15:37:47
会社でどんなアホ内勤総合職をみたことがありますか?

167 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 20:55:07
セクハラとか警察ざたとかアリコからきた力○名古屋LEオフィス長が一番。

168 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 21:15:10
○石かもう有名人だな あれがなんでLE長なの?

169 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 21:20:38
  赤○専務の一の子分だってこと。

170 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 21:17:03
エロ専は今日も励んでいるのかな?

171 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 21:52:17
専務とかそんな話は、別スレでやって
ここは教育中心です

172 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 08:10:05
エロ専務を教育しよう

173 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 17:16:06
TDはいらない千代田の内勤総合職だ!アホ!

174 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 18:26:04
  マーケティング担当はTDよりいらない。

175 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 19:29:55
エリア統括部長はもっといらない なんのためにいるんだ!!ボケ!! 聞いてるか!! ○村!!

176 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 19:34:53
確かに総支社不要論もでてくるナ。

177 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 19:59:54
エージェンシー制度と言ってるくせに なんで総支社がいるかわからないだろ

178 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 20:13:20
旧千代田の内勤総合職の受け皿として総支社があるのでは?

179 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 22:15:06
そんな感じですね それならおとなしくしてればいいのに かなり勘違いしてますね奴らは

180 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 03:02:55
 甲子園署は15日、西宮市行政書(61)を住居侵入の疑いで現行犯逮捕した
        /⌒`⌒`⌒` \
       /           ヽ
       (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) やぁ 裁判官!
       ヽ/    \, ,/  i ノ 電磁波や!わからへんのか!
        |    <・>, <・>  |ワテ隣の家から電磁波攻撃を
        | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ|受けてんねん!
        ヽ   ト=ニ=ァ   /
         \.  `ニニ´  /
           `i┻━┻'i
   r、     r、/ヾ  ̄ 下ヘ  
   _____/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\_____
   |         | |      誹刻人               | |        |
   |         | |                       | |        |
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/hyogo/news/20061216ddlk28040263000c.html


181 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 11:35:19
こんな糞会社利用しつくしてから捨てなよ。
募集始めたら換算の高いインチキ契約を知り合いとつるんで何本か出して
保険料1か月分だけ負担して後は2ヶ月して失効
それまで募集手数料ウハウハで3か月したら辞める

182 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 12:20:34
えじそん、佐藤と市原最悪!死ね。ば〜〜か。

183 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 13:30:08
↑エジソンのスレに書きましょう。

184 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 16:39:43
外務員の貴様ら書き込みしてる暇があるなら辞めろコジキ!貴様らは内勤に勝てる訳ないの 黙って契約もってこい!お前らと内勤は人種が違うんだよ

185 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 17:03:37
内勤に対する恨み妬みは止めろ お前らは頭さげて契約取れアホ 所詮お前らは我々所長の奴隷だよ 馬鹿

186 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 18:14:57
カス!さぼらないで仕事しろ!あんたらは内勤になりたくてもなれない敗北人間だ。所長に頭下げて人生教われ。給与ただどりで採用妨害するな

187 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 19:05:50
名誉毀損で訴えるます。会社を舐めない方がいいですよ。

188 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 19:09:24
           /⌒`⌒`⌒` \  
          /           ヽ
         (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )
         ヽ/    \, ,/   i ノ やぁ 消費者諸君
          |    <・>, <・>  |  ワテ脅すつもりはあらへん。
          | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ| ただね、依頼費用を天秤にかけて考えましょう。
         ヽ   ト=ニ=ァ   / 中途半端な便誤をしている便誤士を儲けさせたくない !
          \  `ニニ´  /- 自分の財布に多く銭を残したいと考えるなら、
           ヽ/ ̄ __| 依頼は鯖の誹便行虫がいいか便後死がいいか 
           |~   /   (その費用に重点を置いて考えましょう。消費者諸君
           ヽ_/r     ヽ
           /  |    l |
          ./    !     ! |  _
          /     |     | | ..| |::|>
         /     |     |  | | |::||
        |____|__    |  | | |::/
         |     / \__|  | | |::|
         | {i{i{i{I{I{I[I[I[i[i[i[i|  || |::/



189 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 19:40:51
>>184 >>185 ついに本性を現したな

190 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 20:34:13
こら内勤! おまえら転職もできない ノーナシのくせに随分ほざくじゃねーか いつまでも潰れた会社にしがみついてろ チンカスヤロー!!

191 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 02:02:00
そうそう、ココの内勤は程度の低い残留組。
負け組の劣等野郎だ。
精々ヤンチャなLDサンのケツでも拭いてな!お似合いだよw

192 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 02:03:57
陳腐なイモ野郎の常套手段

  『あなたの夢は何ですか? 』
  『あなたは優秀だ。絶対いい保険屋さんになるよ。』
  『○○さんしかいない!』
  『努力次第で年収1500万は稼げます。』
  『辞めた人は能力不足、仕事をしなかった人です。』
  『成功する人しかスカウトしません。』
  『上層部の判断も必要で、実際に採用にいたるのは
   声をかけた方の7人に1人位しかいません。』
  などと言葉巧みに相手の自尊心をくすぐり、また現状への不満を煽り勧誘する。
 ・スカウト、ヘッドハンティングというと聞こえも良く、
  言われた方も自分の能力を評価されたのだと勘違いし舞い上がる。
 ・待遇について口頭での説明だけで書面にて渡さない。書面があっても見せるだけ。
  (後々のトラブルを回避するため)
 ・シミュレーションで3年後に1500万などとあるが、それはトップクラスの
  セールスを維持しつづけたらの話である。成功した実例は無い。
 ・生保のスカウトはネズミ講やマルチと一緒、
  本当にそんなに儲かるのなら他人を誘うわけがない。
 ・スカウトマンは一人スカウトすれば、いくばくかのボーナスが入る。
 ・スカウトは人材そのものが欲しいのではなく、採用した人間の
  親類縁者・友人・知人・前職での人脈といった『金づる』が欲しいだけである。
 ・スカウトされた人間は単なる鴨である、仕事が取れなくなったら『基準』を盾に解雇。
 ・ハローワーク(職安)の外で誰コレかまわず声をかけている、能力は二の次だから。
 ・スカウトマンは、職を奪い、財産を奪い、家庭を奪い、親類・友人との関係を奪う


193 :素朴な疑問:2006/12/19(火) 06:53:42
千代田生命時代の優績者というのはどうなってしまったの?
破綻時に廃業したの?それとも転職しちゃったの?

194 :素朴な回答:2006/12/19(火) 07:18:41
千代田の優績者は転職したよ スターのLD規定がまったくわりが会わないからさ 残ってる人もいるけど 旧規定でやってるよ

195 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 11:08:30
スター生命の基礎利益が多いのも、旧千代田の契約と職員のおかげダ。

196 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 13:02:36
そうだな〜

197 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 13:27:33
AIGが、武富士と経営統合したら消費者金融部門もやる訳ですが暴力団と連携して滞納者及び保険料の取立を行う。

198 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 13:42:25
>>197 おまえガセばっかりだな! チンカス!!

199 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 15:59:14
AIGスターは再来年3月末のエジソンとの合併に対して
主導権を握りたいので必死にCMして知名度あげようとしている。
=株価を上げたい!
=コスト削減
=人件費削減
=優績者のみがんばれ!
=それ以外は縁故知友人契約したらさよなら!

みんな!船に乗り遅れないように!

200 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 18:45:11


どちらが主導権を握ろうが、LDにとってはどうでもいいけど。





201 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 21:37:09
エジソンは内勤が 1250人 スターは 950人 3百人首

202 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 21:46:53
スターもいらん人間ゴマンといるぜ!

203 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 21:53:12
  確かに内勤総合ま職でマーケティング担当はいらん。

204 :もしもの為の名無しさん:2006/12/21(木) 00:06:19
SD TD 統括部長はもっといらん!

205 :愛の伝導師:2006/12/21(木) 09:44:42
このサイト暫く見てなかったが…何だかアホみたいな書き込みが増えてるな!LDと思われる書き込みを本気になって怒る内勤、ハハハッ、笑ってしまうワ。まあ内勤の連中は知識はあるぞ、営業はできないけど。それが平均像だろう、生保業界共通の。仕方ない!

206 :愛の伝導師:2006/12/21(木) 10:12:19
しかしマ〜内勤ちゅうモンはLDから見たら気楽な立場かもしれんな〜。ただそういうシステムを作ったのは内勤の連中じゃなく、もっと上の違う部門の連中だからな〜。内勤には罪はないわな。例え彼等に能力がなくても。会社も内勤には営業力は求めていない。

207 :もしもの為の名無しさん:2006/12/21(木) 18:02:14
SDってほんっとカスだよな!

208 :もしもの為の名無しさん:2006/12/21(木) 18:21:40
SDはほんとチンカスヤローだ!

209 :もしもの為の名無しさん:2006/12/21(木) 19:07:49
無能な内勤も多いな、
ま、内勤に責任擦り付けてLDはもらい逃げだな

210 :もしもの為の名無しさん:2006/12/21(木) 20:02:57
まったく内勤総合職はノータリンばっかだな! 総支社は解体したほうがいいな

211 :もしもの為の名無しさん:2006/12/21(木) 20:30:12
合併も内勤減らすための口実かも。

212 :http:// 227230211203user.viplt.ne.jp.2ch.net/:2006/12/21(木) 20:32:34
( ´゚,_」 ゚)ヒッシダナ

213 :もしもの為の名無しさん:2006/12/21(木) 20:43:28
内勤総合職はスカウトするしかいきるみちがないんです。かわいそう。

214 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 05:34:31
どうりで最近スカウトにうるさいな

215 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 05:46:27
いらない役職なくせ! MD SD TD 統括部長 所長AM 根性悪いSS あと総支社にゴロゴロいるワケわかんないヤツ!

216 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 10:18:27
そんなに役職へらしたら 内勤の行き場がなくなります。

217 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 15:24:33
内勤は就職活動したほうがいいぞ!

218 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 15:43:23
よくわかりません。
いいのか悪いのか?
最近急にテレビコマーシャルしてます。
報道ステーションのときのCMも出てます。
最近急にCMでてくると、不安です。
急に出てきて急に無くなるのではないかと。

219 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 16:16:22
生保の内勤では清掃作業員か警備員ぐらいしか就職ないのでわ。

220 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 16:22:09
そうだよな

221 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 17:23:55
現役LDですが、内勤の人の平均年収はどれくらいですか?

222 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 20:20:02
平均500万くらいじゃないか。

223 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 22:36:42
余程スカウトがうまいのかアホが多いのか
よくまあ毎月毎月新しいLDが入社してくること・・・


224 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 10:42:28
だます方もだます方 だまされる方もだまされる方
 国内生保も一緒ダネ。

225 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 13:44:32
スターは国内外生保だぞ

226 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 14:01:50
国内生保の間違い↑

227 :愛の伝導師:2006/12/24(日) 15:57:04
保険業界においてAIGスター生命の扱いは外資ではありません。勘違いしないようにね、特に旧千代田の連中は。外資だとかダブルAだとかほざいているけど!とにかく自画自賛だけは一丁前!

228 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 18:05:13
はやく潰れろ

229 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 18:13:32
AIGスター生命が、世界で第一位の生命保険会社は全くのウソ。知り合い100人から入っている保険から解約させてまで、スターに入らせようしてる教育をしている。

230 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 19:14:18
それは保険業法違反だ!

231 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 21:38:54
>>230
AIGスター生命は、保険業法違反を通り越してますね。一般課程試験を合格する前に、Telポアさせ保険に入らせようとして大変なことをグル主導でやってますよ。しかも、グルと先輩社員の成績の為に入社前に保険に無理矢理入らせます。

232 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 21:46:07
>>231
特に、渋谷南のグルだ!自分らの利益優先だな。

233 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 22:38:52
金融庁法令等遵守監理官室では貴方の公益通報をお待ちしています。
http://www.fsa.go.jp/receipt/koueki/index.html

234 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 23:13:27
毛唐のために 身を粉にして 働け
どうせ 一度は差し出した尻 
怖いものはないだろう

せっせと働け 毛唐のために


235 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 22:17:24
相互会社と株式会社の利益に対する認識がちがうわ。

236 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 07:26:53
渋谷南のグルて誰だ?

237 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 17:44:41
生保ならどこでもやってるんじゃないの?

238 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 23:01:47
>>236
渋谷南のグルは、坂〇です。かなり激しく檄を飛ばします。

239 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 05:38:12
○本かな?外資系から来た もと警官か?

240 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 23:07:19
>>239
外資系でも、奴はア〇サにいた経歴がありますよ。

241 :もしもの為の名無しさん:2006/12/29(金) 05:27:33
ア○サとソ○ーにいなかったか?

242 :もしもの為の名無しさん:2006/12/29(金) 18:21:21
231>>
社員教育は、マルチ商法的に友人知人を紹介してる手法をしてます。

243 :もしもの為の名無しさん:2006/12/29(金) 20:38:53
来年こそは辞めるぞ!

244 :もしもの為の名無しさん:2006/12/29(金) 22:19:36
>>241
ア〇サしか聞いて無いです。そもそも、ソ〇ーは、日本社ですよ。

245 :もしもの為の名無しさん:2006/12/29(金) 22:42:32
そうだね 警察官だったと聞いていますか?

246 :もしもの為の名無しさん:2006/12/29(金) 23:49:21
245>>
ア〇サに入る前には、警察で刑事をやってたのは聞いてますよ。

247 :もしもの為の名無しさん:2006/12/30(土) 06:21:16
お〜やっぱりあいつか! 犬飼ってるだろ?

248 :もしもの為の名無しさん:2006/12/30(土) 06:54:29
この会社は入社し募集人登録前から知人親戚の入ってる保険証券をコピーさせられます。またスカウトするのにまず強制的に保険に入れてから採用します。これらの事は保険業法、個人情報保護法に違反してませんか?

249 :もしもの為の名無しさん:2006/12/30(土) 10:47:46
文句あるなら金融庁へ行ったらいいじゃないの。どこでもやってるョ。

250 :もしもの為の名無しさん:2006/12/30(土) 10:53:47
もう言ってるわ!

251 :もしもの為の名無しさん:2006/12/31(日) 13:35:44
入社前の適性試験で、精神科での鬱病の適性チェックもやらされます。

252 :もしもの為の名無しさん:2006/12/31(日) 13:54:05
入社したら鬱病になる確率が多いとゆうこと。
 俺はもう2年メンタルクリニックにかよってる。

253 :もしもの為の名無しさん:2006/12/31(日) 15:14:52
そんな試験するのか? SSはヒステリー検査ないのかな?

254 :もしもの為の名無しさん:2006/12/31(日) 16:11:47
SSでそんなにいやなのなら、一発やってやたらいいのに。

255 :もしもの為の名無しさん:2006/12/31(日) 16:43:25
それがよ〜 性格がツラにでて何とも言えない醜さがあり 体型もブヨッとしててキモいんだ!そのくせ何時も胸の谷間見せてるんだよ、吐きたくなるぜ! そんなのとどうやって一発やるんだよ!!!

256 :もしもの為の名無しさん:2006/12/31(日) 21:44:06
AIGスター生命に入ると、鬱病の養成所みたいなものだな。まるで、マインドコントロールさせられて友人知人に無理矢理保険に入らせ人間関係を崩させられるようなものだ。特に、渋谷南のグルの坂〇がLDの鬱病の病原菌になってるな。

257 :もしもの為の名無しさん:2007/01/01(月) 11:51:59
>>255 そうとうなんだな!

258 :いやだいやだ:2007/01/01(月) 16:21:51
こんな会社で人生を台無しにするなんて愚かなことだね。

259 :もしもの為の名無しさん:2007/01/01(月) 18:20:36
まだDOLD紙芝居やってるの?

260 :もしもの為の名無しさん:2007/01/01(月) 20:08:50
東海北陸総支社のSS 沼○も性格醜い。

261 :もしもの為の名無しさん:2007/01/01(月) 21:38:01
どこにもいるな!根性の悪さでは○海道総支社○○AOのSS ○○○子の右に出るものはいないだろう。

262 :怖いね:2007/01/01(月) 22:11:53
男を見れば足を開くカス女につきまとわれたら、警察に「ストーキングされてます」と相談しましょう。
中途半端な情けは禁物だよ。

263 :もしもの為の名無しさん:2007/01/02(火) 10:43:28
>>259 まだやってるよ、オカシイネ まったく

264 :もしもの為の名無しさん:2007/01/02(火) 10:49:51
>>261 あれかー 自分ではぜんぜん気づいてないぞ!

265 :もしもの為の名無しさん:2007/01/02(火) 16:03:41
運が悪いとあきらめるしかないね〜。

266 :もしもの為の名無しさん:2007/01/02(火) 19:22:07
質問だけ。雑談するな。

267 :もしもの為の名無しさん:2007/01/03(水) 07:26:59
>>266 意味不明↑

268 :やっぱりさ:2007/01/03(水) 13:08:49
ワケありだと売れ残っちゃうのかな。

269 :まぁ、なんだな:2007/01/03(水) 13:38:58
セフレを超える存在にはなれないな。

270 :もしもの為の名無しさん:2007/01/03(水) 14:57:51
×1が多いな、あれじゃ男も逃げる。

271 :くふふ:2007/01/03(水) 15:10:21
人生の負け犬ということですね。

272 :もしもの為の名無しさん:2007/01/04(木) 08:20:31
>>255 そのおんなどこに行ったら見れますか?

273 :もしもの為の名無しさん:2007/01/04(木) 10:37:09
今日もオナニーしよ

274 :もしもの為の名無しさん:2007/01/04(木) 22:23:06
元気やね。

275 :もしもの為の名無しさん:2007/01/04(木) 22:59:54
この仕事やってるLDに○ンポが多いのよくわかるよ。

276 :もしもの為の名無しさん:2007/01/06(土) 10:31:26
>>272 運河の方に行けばいるよ。

277 :もしもの為の名無しさん:2007/01/06(土) 16:22:20
パナマ運河のほう?

278 :もしもの為の名無しさん:2007/01/06(土) 16:52:17
○樽の方だね

279 :もしもの為の名無しさん:2007/01/08(月) 01:16:11
仕事も出来ねーサル共は
傷とチ○コでも舐めあってろよ!

280 :もしもの為の名無しさん:2007/01/08(月) 09:09:38
マムコ舐めたい

281 :もしもの為の名無しさん:2007/01/08(月) 16:36:56
オナニーしてます。

282 :もしもの為の名無しさん:2007/01/08(月) 17:15:26
今月見込みねえなぁ
退職願でも書くとするか

283 :もしもの為の名無しさん:2007/01/08(月) 17:38:36
クリエイトにまた求人広告を出して、交通費が5万円まで支給と出てるがこれは全くのウソ。実際には遠くても一番安いルートで通えと会社に命令される。社員殺しもいいところだ。オフィスは、東京南である。

284 :もしもの為の名無しさん:2007/01/08(月) 19:10:16
南無阿弥陀物死根天誅O谷成子南妙方蓮華教怨

285 :もしもの為の名無しさん:2007/01/08(月) 20:18:07
昨年も1件だった。

286 :もしもの為の名無しさん:2007/01/08(月) 20:25:09
いつまでもやってる職業じゃないと思うな。

287 :もしもの為の名無しさん:2007/01/08(月) 20:43:55
>>283 しかしそれよりもスカウトするのに求人誌使うのはダメなはずだが なんせターゲットスカウトだからな!

288 :もしもの為の名無しさん:2007/01/08(月) 20:51:44
  最近は誰でも入社させてるのでは?

289 :もしもの為の名無しさん:2007/01/08(月) 23:04:38
まず、新規を取らせる為に入社前に100人のリストアップをさせて入っている保険を解約させてまでスターの保険に入らせようとする手法を取らせるやり方なので保険業法に違反してますよ。しかも、一般課程試験を取得する前にテレポアさせてます。

290 :もしもの為の名無しさん:2007/01/08(月) 23:09:05
>>289
それを教育してる奴は、渋谷南のグルの坂〇及び千代田生命の残党のシマシマ星人外TDがやってます。これは、保険業法違反に等しいな。

291 :もしもの為の名無しさん:2007/01/08(月) 23:16:00
>>283
>>290
東京南及び渋谷南のオフィス(渋谷のメガ)のグルは、まともではないな。入社の条件などは食い違ってるみたいだな。

292 :もしもの為の名無しさん:2007/01/09(火) 14:13:21
もと刑事がそんな詐欺行為していいのか

293 :もしもの為の名無しさん:2007/01/09(火) 14:30:29
他社の外資から移籍してきたけど、恥ずかしいから『我々は外資系ですから・・・』と言うのは辞めてくれ

こんなレベルの低い外資系、恥ずかしいよ

移籍しちゃった以上は自分の事だけを考えて稼がして貰うよ(コミッションは業界でも最高レベルだと思うけど)

5年したら辞める予定だけど、頼むから営業の邪魔だけはしないでくれよ

無能な内勤諸君!

294 :もしもの為の名無しさん:2007/01/09(火) 16:30:05
内勤はいなくても、いいってゆうこと?

295 :もしもの為の名無しさん:2007/01/09(火) 21:33:48
>>292
渋谷南のグルの坂〇は、刑事時代に詐欺事件をやってたみたいなのでスターで詐欺的なことをやってるのが疑問に思い頭傾げちゃいます。

296 :もしもの為の名無しさん:2007/01/09(火) 21:43:56
【資格商法】
「方法」
当校の行政書士講座を受講するだけで行政書士資格が得ることができます。
「被害者」
受験生の最底辺IQのアホドキュン
【行書商法】
「方法」
私の主催する講座や教材を買い実践するだけで新人の貴方も年収1000万以上稼げます。
「被害者」
新人登録者の最底辺IQのアホドキュン


297 :もしもの為の名無しさん:2007/01/09(火) 23:36:14
一人芝居は止めろアホ!全部同一人が書き込みしてるのは他のAIG書き込みでバレバレなんだよ馬鹿!文句あるんなら早く会社を辞めろ乞食が!

298 :もしもの為の名無しさん:2007/01/10(水) 15:41:06
AIGグループが武富士との合併後のCMは、武富士ダンサーとAV女優を起用してスッポンポン(もちろんモザイク無しでチンポとマンコを出してノンカット)で展開し終いにはAVと同様男優とのSEXで射精まで行います。

299 :もしもの為の名無しさん:2007/01/10(水) 16:48:11
>>299
なんと、リアルなCMに渋谷南のグルとシマシマ星人も特別出演する模様です。しかも、深夜だけではなくフルタイムに民放で大胆に放送されます。

300 :もしもの為の名無しさん:2007/01/11(木) 20:00:40
NHK紅白歌合戦のDJOZUMAよりすごい?

301 :もしもの為の名無しさん:2007/01/11(木) 23:42:14
>>300
これは、かなりリアルと言う以上過激過ぎるCMになりそうですよ。CM史上初のフルタイムでモザイク無しのノンカットかつ、武富士ダンサーとAV女優と男優とのリアルなダンスからあえぎ声入りのSEXから射精までやる模様ですからね。

302 :もしもの為の名無しさん:2007/01/12(金) 05:38:33
オマエは入社して 精神に異常をきたしたんだな!かわいそうに… 労災にならないのか?

303 :もしもの為の名無しさん:2007/01/12(金) 05:41:38


304 :もしもの為の名無しさん:2007/01/12(金) 10:06:47
メンタルクリニックに通院してるけど、労災になるかな?

305 :もしもの為の名無しさん:2007/01/12(金) 12:39:35
週刊誌で、そのうち叩かれるかなと思います。保険業法違反やCMで露出で過激なことを目論んでるし労働基準法違反や営業社員殺しで鬱病などを出したりしてますからね。

306 :もしもの為の名無しさん:2007/01/12(金) 13:35:01
鬱病は労働災害だ。

307 :もしもの為の名無しさん:2007/01/12(金) 19:09:49
早く病気に行った方がいいぞ

308 :もしもの為の名無しさん:2007/01/12(金) 19:31:00
一昨年4月から通院中

309 :もしもの為の名無しさん:2007/01/12(金) 23:33:53
それは労災だな!

310 :もしもの為の名無しさん:2007/01/12(金) 23:43:38
千代田の内勤の諸君自分たちの仕事をつくるために くだらん研修ばかりするのは止めろ!害になるばかりだ!

311 :もしもの為の名無しさん:2007/01/12(金) 23:47:33
http://jbos.jp.org/abouts/about.html

312 :もしもの為の名無しさん:2007/01/12(金) 23:48:50
http://j7p.net/sikaku/dantai.html

313 :もしもの為の名無しさん:2007/01/12(金) 23:52:04
http://www.turtle.gr.jp/list/dp_party.html

314 :ボケヤくんへ:2007/01/13(土) 07:16:35
頭の悪いヒトは事務作業なんだよ。

315 :もしもの為の名無しさん:2007/01/13(土) 16:57:51
性格極悪のSS死ね

316 :もしもの為の名無しさん:2007/01/13(土) 19:58:11
死ぬ前に一発やらせてくれ。

317 :もしもの為の名無しさん:2007/01/13(土) 20:45:14
普通のオトコだったら勃たないぞ!

318 :もしもの為の名無しさん:2007/01/13(土) 22:05:48
そんなに酷いの見てみたいな!どこにいるの?

319 :もしもの為の名無しさん:2007/01/14(日) 08:21:47
>>318 前のスレさかのぼって見て下さい

320 :もしもの為の名無しさん:2007/01/14(日) 12:06:41
ここの保険業法違反は、入社前にAMと先輩LDの成績の為に無理矢理保険に入らせる手法を取りなおさらBTS中にもテレポアさせられてます。同じ職場の上下関係を不当に利用して契約をさせられて既契約を解約させてまでしてます。特に、渋谷南のグルだ。

321 :もしもの為の名無しさん:2007/01/14(日) 12:11:54
>>320
そして、100人をリストアップをさせて既契約を解約させAIGスターに入らせる手法もやってます。そして、紹介させてマルチ商法的にやってます。
金融庁及び生命保険協会に訴える事を視野に入れてます。

322 :もしもの為の名無しさん:2007/01/14(日) 13:11:43
そうだったのか。その方法で既契約を解約させられ、友達の薦めで入ったはいいが、いざ
長引きそうな病名で入院すると、告知義務違反で、一方的に契約解除させられました。
40過ぎの肥満で肝臓の悪い通院しそうなおっさんが入れる保険は、他に見つけられなか
った。どうしてくれるんだよ。

323 :もしもの為の名無しさん:2007/01/14(日) 15:40:10
どうにもならんな!内勤の仕事つくるために いい加減くだらん研修止めろ!くだらんだけなら我慢できるかもしれないが こうなれば社会悪だな。 TDは責任とれ!

324 :売れ残りのおばちゃんたちへ:2007/01/14(日) 15:57:00
あきられちゃったの?

325 :もしもの為の名無しさん:2007/01/14(日) 17:02:35
はやくマネージャーになること。
同じ契約でも、マネージャーのほうがLDより実入りがいい。

AIGはなんだかんだいっても でかくなるから
いつづけたほうがよいよ。
マネジャーのポジションもってれば 会社がでかくなるにつれ
既得権がいろいろできてくる。
1年から2年のイチバンキツイ下積み時代に やめるなんて もったいない。 



326 :もしもの為の名無しさん:2007/01/15(月) 20:23:38
AIGは国内大手生保より、相対的に大きくはなると思う。

327 :もしもの為の名無しさん:2007/01/15(月) 23:05:47
AIGは、他の某外資系及び日本の生保よりは信用度は低いと思う。なんせ、保険業法に触れるインチキな事をしてますからね。研修中もサービスが悪いです。

328 :もしもの為の名無しさん:2007/01/15(月) 23:11:41
>>301
リアルなCMの続きで、射精した後になんと続編で武富士ダンサー及びAV女優の臨月の公開もする模様です。終いには、出演男優との間の子供で臨月後に出産までも公開するみたいです。

329 :もしもの為の名無しさん:2007/01/16(火) 10:06:08
保険業法に抵触することをしてるのであれば、金融庁に言ったら。

330 :もしもの為の名無しさん:2007/01/17(水) 21:57:15
アリコとかソニー損保は詐欺に近い商売してると思う。嫌いだ。なのでアメリカンホームの保険に入りました
正解?

331 :もしもの為の名無しさん:2007/01/17(水) 22:56:07
高度な釣りだな

332 :もしもの為の名無しさん:2007/01/18(木) 01:01:17
>>330
アメリカンホームダイレクトも、AIGグループなので詐欺的行為をやってるのでグループのアリコとも変わらないですよ。

333 :愛の伝導師:2007/01/18(木) 11:59:36
>>330 アメリカンホームのどんな保険に入ったのかしら。医療?自動車?それとも…。

334 :もしもの為の名無しさん:2007/01/18(木) 15:35:43
詐欺的行為やってるなら、金融庁へいいつけろョ。

335 :もしもの為の名無しさん:2007/01/19(金) 23:09:54
渋谷南の部下は、オウム真理教の信者みたいにグルの坂〇の下、マインドコントロールされて鬱病になっている模様です。

336 :もしもの為の名無しさん:2007/01/20(土) 15:54:17
鬱病なら、精神科にいくように。

337 :ボケヤくんへ:2007/01/21(日) 14:24:15
事務員主査の称号は返上できたかい?

338 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 00:28:04
エタ非人の仕事

339 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 05:59:17
>>338
差別イクナイ!

340 :もしもの為の名無しさん:2007/01/23(火) 15:16:35
金融庁の認可事業なんだから、文句あれば、金融庁にいいなさい。

341 :もしもの為の名無しさん:2007/01/23(火) 23:19:10
千葉の中心に、未だに千代田生命の看板が立っているがまだ存在がアピールしてるのではないか。

342 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 20:40:14
国宝に指定して、是非永久保存したいネ。

343 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 20:57:20
AIGスターの教育って、契約のためにねるの?
森○はやり手らしいが、裏では・・でも「やり手」

344 :もしもの為の名無しさん:2007/01/25(木) 23:23:48
どうせなくなるんだから・・

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)