5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆明治安田生命被害者掲示板◆◆

1 :もしもの為の名無しさん:2006/11/15(水) 07:14:05
この会社から被害を受けた(受けてる)人はどんどん話してください

2 :もしもの為の名無しさん:2006/11/15(水) 07:43:11
2ゲット!
存在自体が世の中に迷惑をかけてますよね。
早く消えて欲しい。

3 :もしもの為の名無しさん:2006/11/15(水) 07:43:23
松井のティッシュがほしかったのに、もこみちのファイルもらった。
いらんちゅうねん!ヽ(`▽´)/

4 :もしもの為の名無しさん:2006/11/15(水) 07:45:16
もこみちファイルいらね〜

5 :もしもの為の名無しさん:2006/11/15(水) 08:27:17
元被害者ですが、この会社の偽善者ぶったテレビCMが流れると体の具合が悪くなるという2次被害を受けてます。

6 :もしもの為の名無しさん:2006/11/15(水) 08:37:29
偽善者?善者の間違いだべ

7 :もしもの為の名無しさん:2006/11/15(水) 08:40:51
LA7ガード、叫びすぎ〜!
今頃七大成人病って・・時代遅れ〜(Φ◇Φ)‡~~~~

8 :もしもの為の名無しさん:2006/11/15(水) 08:48:17
朝から明治安田生命祭り?

9 :もしもの為の名無しさん:2006/11/15(水) 09:07:36
お客から一円でも多く取ろうとしているのがこの会社の方針
お客に一円も出さないようにしてるのがこの会社の方針
お客のことなんかちっとも考えてないですよこの会社

10 :もしもの為の名無しさん:2006/11/15(水) 10:09:46
契約者の被害者板?それとも悪徳所長やマネージャーに食い物にされてる営業員板?

11 :もしもの為の名無しさん:2006/11/15(水) 10:36:27
どちらの被害者もお気軽にお立ち寄りください

12 :もしもの為の名無しさん:2006/11/15(水) 15:08:52
広島支社の◎□所長代理、ヤリっぱなしですか〜?

営業員を次々と誘い、
食い物にする・・
性欲のはけ口。

取引先の人間にみられてるのも知らずホテルに連れ込み。

転勤してどこ行ったのかなぁ〜ヽ( ゜ 3゜)ノ

13 :もしもの為の名無しさん:2006/11/15(水) 15:29:39
まだいるのですねぇ〜営業員に手を出す間抜け社員が。若くて美人でキャリアの稼ぎ手なら良いが薄らバカの営業員にちょっかい出すからこんなところなチクラれる羽目になる。何もしなくても噂の耐えない女社会。ダメねぇ〜

14 :もしもの為の名無しさん:2006/11/15(水) 19:05:44
私は入社して4ヶ月目に所長に誘われ関係を持ちました。それから家庭もメチャクチャになりましたが所長は知らぬ存ぜぬでした。絶対に許さない。

15 :明治安田生命:2006/11/15(水) 20:18:25
うちの旦那につきまとうので困ってます。いまどき枕営業か?年考えろ!

16 :ホント:2006/11/15(水) 20:21:07
40超えたババァのくせにきもいんじゃ!ちなみにうちの旦那はあんたと寝て契約しちゃったコトを「交通事故」と言ってるよ。

17 :そうそう:2006/11/15(水) 20:25:20
旦那はあんたのコトを「子沢山ゆるゆるたれチチどすぐろ公衆便所オンナ」とも言ってたなぁ。まだしつこくしてくるなら営業所に訴えるよ!みなさん、安芸府中営業所の子沢山の若振りババァには気を付けて下さいね!!

18 :もしもの為の名無しさん:2006/11/15(水) 20:30:18
↑入社4ヵ月目と所長が関係持つとは考えにくい・・今の所長連中は口では営業員様様と持ち上げるが内心は金集めの道具にしか思っていない。リストラにならぬよう必死に身は守ってるからね。もし本当なら不倫は双方の責任。しかし仕事上所長に利用された事実があるのなら別問題

19 :もしもの為の名無しさん:2006/11/15(水) 21:08:21
安芸府中営業所って
ダイヤモンドシティの前にある営業所?

20 :えるこ:2006/11/15(水) 21:11:23
誘いに乗っておいて所長のせいにするとは大人気ない!子供じゃあるまいし、どっちが悪いもないんじゃない?だから営業員が馬鹿呼ばわりされるの!

21 :もしもの為の名無しさん:2006/11/15(水) 21:16:01
だってバカじゃん(;´Д`)

22 :ホントに:2006/11/15(水) 21:21:19
何度言ってもやめないからあたしが文句言っても「ハッピーレポートの件で連絡があっただけですぅ」とかいうし!アレって手渡しやないといけんもんなの!?送れやうざい!!

23 :もしもの為の名無しさん:2006/11/15(水) 21:32:01
↑名前、出しちゃえば?
イニシャルでも十分。

24 :もしもの為の名無しさん:2006/11/15(水) 21:34:03
やっぱり営業員ってバカだね(プッ

25 ::2006/11/15(水) 21:54:06
↑2ちゃん見て馬鹿呼ばわりの書き込みしてるあなたも同類ってのには気付かないの?(笑)

26 :もしもの為の名無しさん:2006/11/15(水) 21:57:46
2チャンにバカも利口もないんじゃないの?問うことがナンセンス。あるのは嘘と真実のみ。

27 :もしもの為の名無しさん:2006/11/15(水) 22:30:05
バカにマジになる方がバカ

28 :もしもの為の名無しさん:2006/11/15(水) 22:33:26
そーいうこと

29 :もしもの為の名無しさん:2006/11/15(水) 22:36:00
人をバカと言うバカは自分のバカを知らぬバカ    御粗末さま〜〜

30 :もしもの為の名無しさん:2006/11/15(水) 22:50:56
あれだけ社会的に迷惑をかけたくせに、あんな軽薄な意味のないCMを
流しているこの会社の神経がわからない。
本当に、バカなんじゃないのか?経営陣をはじめとする社員どもは。

31 :ちなみに:2006/11/15(水) 22:53:05
TYさんです。ババァです。

32 :もしもの為の名無しさん:2006/11/15(水) 23:01:56
ここは加入者と営業員のための被害者掲示板です
愚痴、憂さ晴らしは「明治安田生命愚痴憂さ晴らし掲示板」へどうぞ

33 :もしもの為の名無しさん:2006/11/15(水) 23:16:04
十分加入者の被害じゃん

34 :あら?:2006/11/15(水) 23:16:32
うちは加入者ですよ?加入者家族に迷惑かける行動をとる営業さんについてのカキコですが?いけんじゃった?

35 :もしもの為の名無しさん:2006/11/16(木) 01:40:57
安芸府中営業所だけじゃないぜ。
広島はそんなゲスなやつばっか!

♂も♀も。

36 :もしもの為の名無しさん:2006/11/17(金) 00:01:40
MY全体がそうなのよ。そんなレベルの集まりね。そういうことがステータスと勘違いするバカがまだいる証拠。仕事しないでそんなことばかりだから業績下がるのよ。商品説明のできない新人以下のマネージャーもいるってどこかの所長が嘆いていたが・・そーいうあんたの責任よ。

37 :もしもの為の名無しさん:2006/11/17(金) 01:37:36
↑同感。
客の方が商品の内容把握できてたりする(笑)

質問しても答えられないし、なんのための営業員?みたいな・・
枕営業しか手が無いはずだね( `ー´)ノ

38 :昨日:2006/11/17(金) 05:44:49
旦那がババァに『もうつきまとうな!!』と言ってくれた。『どうしてなの!?』とババァ。『口が臭いんじゃお前!この歯槽膿漏が!』・・・私もババァも唖然・・・何か違うやろバカ旦那。

39 :もしもの為の名無しさん:2006/11/17(金) 06:40:13
ひでぇ・・・

40 :もしもの為の名無しさん:2006/11/17(金) 08:33:47
〆近くだから必死なんじゃ〜ん ついでにこづかいもらえたららっきぃ〜 病気バラまいてもとりあえず来月の支払いしのげればOK〜

41 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 23:32:05
>>38
夫婦揃ってバカ(プッ

42 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 11:41:46
バカだから色仕掛けの営業員に騙されるのよ    賢い男は擦れっからしの女など相手にしない

43 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 13:04:02
保険に入るなら社歴の長いおばちゃんが一番安全よ。若いのや新人は絶対危ない。自分が儲かるような保険しか勧めない。これは会社でそう教育される。おばちゃんは顧客がしっかりついてるから目先の儲かる仕事より信用を大事にするから。

44 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 13:44:37
絶対言えてる。うちの新人の進める保険などは私は恐ろしくて入れない。新人などすぐ辞めるから結果詐欺みたいな仕事してあとで苦情になるというパターンが多いよ

45 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 14:08:47
社歴の長いおばちゃんが一番安全じゃないよ。
作成契約しているし、作成契約をそそのかすから。

46 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 14:10:58
myよ 申込書 告知書郵送してくるな!!
面前で契約取れ!!

保険って 結構 払い込みが長くて、大変な買い物だから。

47 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 14:18:23
今は5年未満の新人の方が作成多いよ。社歴の長いおばちゃんは意外と作成はないよノルマに追われないし採用もしなくていいからのんびり仕事ができる。しかしマネージャー連中はそんなわけいかないから作成は避けられないね

48 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 14:28:22
年収400万までなら個人でのんびり仕事できるね。 月3件評価成績1000をキープし損保収入が月平均5万あればオッケ!週三日の実質稼働で十分遊べるから理想だよね。

49 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 14:29:30
Life is a persistent teacher.
It will kepp repeating lessons until we learn.
人生はしつこい先生だ。
教訓を学ぶまで、何度も同じ事を繰り返す。

50 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 14:38:05
↑スペル間違ってるよ

51 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 15:06:38
MYの営業員が枕営業?!
物好きなお客もいたもんだ。。。

おばちゃんばっかだけどね〜??

52 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 15:58:20
いまどきお客に枕預けて何ぼの契約とれるのさ。皆、現実考えてごらんよ。枕抱えて10億の法人契約がとれるなら秤にかけられるよ。しかし一億とってもたいした実入りのない仕事でいちいち客と寝るのが居るなら余程薄らバカか欲求不満の色惚けしかいないよ。

53 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 16:12:22
激爆\(^_^ )( ^_^)/激爆    /  \       ☆    ★   うちにいるよ頭の薄い色惚け女(^3^)/酒のむと益々緩むのさ。まだ若いのに可愛そうに酒に喫まれちゃうなんて・・・家族は何もいわないのかしらねぇ

54 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 16:51:03
1 勝手に契約を書き換えられた。
2 証券を渡したら戻ってこなかった。再発行。
  印鑑証明は渡さなかった。ふざけんなよ!って言って。
3 営業員の個人情報を大量にGetした。流出?(P2P)
4 1、2について所長が謝罪にきたが強気で全然謝ってなかった。
  録音しておいた。


最悪の会社だな。




55 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 20:40:50
my
3度目の営業停止って来ないの?

56 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 20:44:16
営業停止の度に体力がそがれたようなmy。

土地・建物を売って しのいでいるようだけと
既契約者に見放されたら 尻つぼみよ。

57 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 23:31:32
上等地区の費消事件どうなったんだよ。
金額でかいんだろ。

58 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 23:39:31
詳しく教えて。実はうちの営も金額小さいが結構有るみたいだよ。どうしたらそんな事件起こるの?信じられないよ。結局お客の保険料の使い込みでしょう?私も退社営業員の使い込みを客から教えられたから・・どうするか迷っているよ

59 :もしもの為の名無しさん:2006/11/28(火) 10:10:42
出てるね〜山ほどの作成契約が。大丈夫なの?所長の首。

60 :もしもの為の名無しさん:2006/11/28(火) 13:31:38
知り合いがここだけど、30代半ばで1000万程度貰ってるって言ってた。
マジで。
しかも、営停の件などは全く影響してないらしい(給料には)
強がりかな?

休みもきちんと取れて年に3回は海外行ってる。

61 :もしもの為の名無しさん:2006/11/28(火) 14:38:40
↑内勤?営業員?いずれにせよありうる話しだよ

62 :もしもの為の名無しさん:2006/11/28(火) 14:42:39
はっきり言って契約者には悪いけど業停は給料に何の影響もないよ。むしろ良いかもね。

63 :もしもの為の名無しさん:2006/11/29(水) 00:03:01
うん、契約者には申し訳ないと思う。

営業停止になった時はむしろ仕事STOPしただけで、休めて楽だった。
給料は生保の中でも上位ランクだと思う。

よく「大丈夫、会社?」と聞いて来る奴がいるけど
お前の会社より給料も、福利厚生も良いし安定しているから、と100%思う。

64 :もしもの為の名無しさん:2006/11/29(水) 00:06:51
担当職場の客とか、給料安いのによく契約するもんだといつも感心する。
あと、中小企業の部長とか専務とか、自分らより年収低いと思うと気の毒。
でも保険には入ってもらうけどね(笑

65 :もしもの為の名無しさん:2006/11/29(水) 00:08:58
そうそう、頭は下げるけど、内心「貧乏人が。早く印鑑押せよ」
って思ってる。
でも貧乏人ほど保険って必要なんだよな。


66 :もしもの為の名無しさん:2006/11/29(水) 00:14:56
ひでぇなここのレス。
解約してよかった。
もっとバラして。
あくどいこと!

67 :もしもの為の名無しさん:2006/11/29(水) 00:19:47
頼む。一度社会から消えてくれ。会社もオマイらも。

68 :もしもの為の名無しさん:2006/11/29(水) 00:56:35
懲りてないよ。業務停止前と後の違いは何かな?支社も営業所も変わってないよ。
喪があけたなんて言ってる人もいるよ。

69 :もしもの為の名無しさん:2006/11/29(水) 01:05:59
MYの本当の試練はこれからよ

70 :もしもの為の名無しさん:2006/11/29(水) 01:10:22
わかってない人を粛清しないとダメかもね。

71 :もしもの為の名無しさん:2006/11/29(水) 08:56:54
>>68

>業務停止前と後の違いは何かな?

ホント。
違いって何だろう。
上司は挨拶程度に朝礼で注意してたような気がするけど。

職場の人間と飲んでる時でさえ、話題にも登らないよ。


72 :もしもの為の名無しさん:2006/11/29(水) 21:11:39
>>71
何も変わらなかったよね。今もそうなのかな?
だって行停中は喪中って言ってた位だからね。
解約の申し出がドドーと増えても頭を下げて、お客さんの為に防止することもしなかったよね。
給付金請求の診断書をあんに支払いできるように医者に記入してもらうように客に話をしたりとかね。
してたよ。営業所。
もぅ、事務員辞めたけど。なんか、↑やってること見てて、腹が立つというより惨めでもの悲しかった。
誇りとかないよね。

73 :もしもの為の名無しさん:2006/11/29(水) 23:01:11
タチの悪い営業員に誇りなどないよ。大の大人が仲間を嫉みあらぬ悪さをするのよね。たたけば汚い埃が山ほど出るよ。事務員にはその裏表が分かるとよく言っていたよ。

74 :もしもの為の名無しさん:2006/11/29(水) 23:58:02
業務停止期間中は、早帰りできたし、所長はみんな夕方から飲み会だったな。
こういうのもたまにはいいなぁ、なんて話していた。
でも何も変わらなかったな。
あれだけのことがありながら、相変わらず支社長は暗に作成契約や告反をほのめかすし、
昨年11月に2週間業務停止を受けながら、喪が明けた瞬間に、「11月チャレンジ月間の
追い込みはどうなってるんだ!」と怒鳴るバカな支社長。
でもそんなもんだろ、会社なんて。
別にうちの会社だけじゃないぜ。

75 :もしもの為の名無しさん:2006/11/30(木) 00:34:28
うちの営業所も業停中の勉強を適当に切り上げ昼過ぎに帰っていたよ。金融庁にバレたらいけないから皆黙っておけと言われた。契約者に迷惑をかけ世間を騒がせ業界発の業停食らってもこんな意識しかないのだからね・・

76 :もしもの為の名無しさん:2006/11/30(木) 00:39:02
業務停止で死者長がやたら気にしてたのは、一泊施策と目立たない飲み会のことばかり。
どうですかお客さま。


77 :もしもの為の名無しさん:2006/11/30(木) 01:04:06
同じくです。まとまっての飲み会は止めておけと言われたがそんな事はお構いなし。飲んでドンチャン騒ぎしていたよ。情けない会社だよ

78 :もしもの為の名無しさん:2006/11/30(木) 01:34:50
潰れちゃえばいいのに。Y出身者ぐちっていたよ。M出身者は困ったもんだって。

79 :もしもの為の名無しさん:2006/11/30(木) 09:04:29
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2739414/detail?rd

80 :もしもの為の名無しさん:2006/11/30(木) 13:26:25
うちの支社管内では旧Yの方が真面目に頑張っている。合併以来やっと最近芽が出始め今は旧Mより業績はいいよ。Mの営業員は真面目な人には悪いがタチが悪過ぎ。だからダメになってきたんだよ

81 :もしもの為の名無しさん:2006/11/30(木) 14:24:01
ここ見て怖くなって解約しました(^_^;)

保険の知識があまりないので誰か教えてください
月々\13724で二年間入ってたんですけど、解約したときに戻って来たのが、貰って無かった一年目のハッピーボーナスを足しても二万位でした、これって妥当な金額ですか?



82 :もしもの為の名無しさん:2006/11/30(木) 20:37:05
>>81
あなたの払った大切な保険料は、全国の不幸に遭われた遺族に対し保険金として
お役に立っています。
まさしく、生命保険とは不特定多数の相互扶助の精神に支えられているのです。
あなたも世の中の人の役に立てて、本当によかったね。


83 :もしもの為の名無しさん:2006/11/30(木) 21:08:38
ほとんど掛け捨てタイプの設計だったのね、きっと。十分ありえる。

84 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 01:14:40
>>81

ざまぁ(プッ

85 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 01:23:44
ライスマウンテン・・ぷっ

86 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 02:01:19
年収○○○でただ働きをしてしまった。2年間も。



87 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 10:20:30
いい社会勉強になったな。他行けば普通の喜びを感じることでしょう

88 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 09:43:30
明治安田生命の契約について疑問なところがあったことから、つい先日「生命保険募集人の原簿」を閲覧するために本社にいきました。

[生保各社は募集人の原簿を作成し本社に備えつけなければならない(募集取締法13条1項)。利害関係人は必要があるときはこの原簿
を閲覧することができる(13条2項)。]

ところが『保管期間が10年なのですでに破棄し、お見せすることができない』と対応されました。このため「募集取締法には保管期間
が規定されてない。まして何十年も続く契約なのに外交員の原簿を10年で破棄しているのは納得いかない」と抗議すると『当社の規定
がそうなっているから仕方がない』と対応されました。<下段に続く>

89 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 09:51:18
<上段から続く>
「なら原簿以外の記録で募集人の在職期間だけでいいですから教えてください」と言うと、今度は
『個人情報の問題があるから教えられない』と対応してきました。このため納得がいきません。
果たして明治安田生命の対応は正しいのでしょうか?
それとも私が間違っているのでしょうか?
率直なアドバイスよろしくおねがい致します。

90 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 13:16:00
ひどい、ひどすぎる。

91 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 13:59:06
>>88様の書き込みの内容を理解し、ご回答できる職員は当社にはおりません。
恐れ入りますが金融庁にお尋ねください。

92 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 21:48:44
>>88
常識的に滅茶苦茶な対応だと思う。
この会社は再生したと宣言していながら何も変ってない。

93 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 21:56:59
コンプラ締め付けで牙を抜き、人材流出で弱体化してます。
あと3年でもう少し弱ります。

94 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 22:34:15
>>88
明治安田が10年で原簿を破棄しなければならない理由は何なのかな?

95 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 23:35:36
再生って言葉だったら何も変わってなくていいじゃん。新生だったら変わってないと
おかしいけど…。

96 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 00:00:33
そのとおり、元の木阿弥。観阿弥・世阿弥。どう変えたらいいのか思いつかないのです。

97 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 00:01:30
         /⌒`⌒`⌒` \  
        /           ヽ
       (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )  
       ヽ/    \, ,/   i ノ 
        |    <・>, <・>  | 
        | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|
       .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   ,. -‐ '|                    |
  / :::::::::::|クレームのプロexaアンチ |__
  / :::::::::::::|保険板で さ げ作業中 !    rニ-─`、
. / : :::::::::::::|                  `┬─‐ .j
〈:::::::::,-─┴-、                  |二ニ イ
. | ::/ .-─┬⊃                 |`iー"|
.レ ヘ.  .ニニ|_____________|rー''"|
〈 :::::\_ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |:::::::: /::::::::::::|



98 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 22:19:36
犯罪者集団じゃないんだよね…

99 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 22:26:13
ほんとに最悪の会社!!
いっぱいネタはあるんですけど・・・
対応の悪さは天下一品!!
もう一回営業停止にするにはどうしたらいいか?

100 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 22:25:00
CMするな!!被害者感情を少しは考えんか、コラ

101 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 23:04:53
多くの被害者は、明治安田生命のCMを見る度に体調が悪化してるはず

102 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 23:12:24
メタボリック症候群で?モコミチも可愛そう・・イメージダウンになるね 歴代明治のCMに出たタレントは大成しないでポシャッてるの知ってる?

103 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 01:53:18
失効時の返戻金ってどうなっているんですか?

104 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 10:00:51
>>103
返還請求しなければ、何も言ってこないんじゃないかな きっと


105 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 18:40:15
契約時にこっそり(相手に断り無く)会話を録音しておいたんですけど、
これって違法なんでしょうか?
勧誘員にバシッと聞かせて、謝罪をさせたいんです。

どなたか、法律に詳しい方がいらっしゃればお答え頂きたいです。

106 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 18:59:13
>>105
ぜんぜん違法じゃないですよ
裁判の場合では、誘導とか編集とかあるから裁判所がそれを事実認定
するかどうかはわからないけど、かなりインパクトがあることは間違いないです。




107 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 22:03:55
>>104
約款上はOKかも知れないけど残金があることを知ってて返還しないっておかしくない?
それは誰のお金?
そのお金って最終的にどうなるの?
明治安田のアフターサービスの悪さから考えるとたぶんほったらかし?

108 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 23:37:19
失効になれば担当者から復活勧奨の連絡が即日行きますし解約も案内しますよ。失効のままというのは今の明治には考えられないです

109 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 10:03:29
>>108
うちは失効のまま誰も知らず被保険者死亡でした。
担当者は死亡まで誰かわからず・・・もちろん担当者からの復活推奨の説明もなしです。


110 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 11:05:09
>>109
それって保険料払わなかったんだから自己責任じゃないの?

111 :被害予備軍:2006/12/19(火) 00:14:20
契約内容&契約手法(?)について、公的機関に相談をしたい場合は
各都道府県の消費生活センターで良いのでしょうか?

契約部が勝手に保険切り替えたんだよな。。。
# 営業の話なので、全てを信用はしていないが…。




112 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 00:50:19
>>102
逸見さんもCM中に死んじゃったし、雛形は離婚したけど、風間トオルは元気だし、
深田恭子も健在だ。
でも何より障がい者をCMに使うなんてルール違反!

113 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 17:56:08
>>111
警察・消費生活センター・法律相談所・弁護士。
先方との話し合いは全て録音。
頑張れ。

114 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 11:20:58
退社をもう三ヶ月も延ばされ今月でやっと辞められると思ったのにまた延ばしてくれと所長に泣き付かれた。泣き付くならそれなりのことすればまだわかるけど・・このままだと書類も出してもらえず・・どこに訴えればよいのでしょうか 教えてください

115 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 12:06:43
114の方へ
労働基準局に訴える前に、先に本社にそのむねを話してみましょう。
本社からあなたの居る営業部に連絡が行くはずですが、それでも何も言ってこないなら労働基準局に言うべきですよ。
労働基準局の人も言ってましたが、保険会社の退社トラブルが1番多いんだそうです。

116 :111:2006/12/21(木) 01:06:51
>>113 ありがとうございます。

消費生活センターへ相談したところ、
(1) 問い合わせ窓口で対処をしてもらう
(2) (1)の回答に満足しない場合、(財)生命保険協会の生命保険相談所へ相談
との対応方法を伺いました。

消費生活センターでは、どこの保険会社か聞かれたので、明治安田と答えています。
また、併せて(財)生命保険協会へは今回の相談内容/保険会社名を通知しておくとのことでした。

# (1)の回答は、支社から寄こす。との事でしたが、身内をかばいそうで全うな答えが得られなそう…



117 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 20:20:45
破綻

118 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 20:21:10
この会社から被害を受けた(受けてる)人はどんどん話してください
退社をもう三ヶ月も延ばされ今月でやっと辞められると思ったのにまた延ばしてくれと所長に泣き付かれた。泣き付くならそれなりのことすればまだわかるけど・・このままだと書類も出してもらえず・・どこに訴えればよいのでしょうか 教えてください

119 :もしもの為の名無しさん:2007/01/03(水) 03:05:15
元明治安田の営業職員でした。
辞めて1年以上たったのに知らない職員から「あなた○○に勤めているんだってね?」と言われました。
導入者から私の携帯を聞いて電話をかけてきたとの事ですが、個人情報保護法に反しているよと思いながら、名前を聞こうとしたら名乗るほどの者じゃないとか言ってるし、導入者に直接連絡して何なのか言ってやろうかと話したらそう言われると困るんですよだって。
何が言いたいのか何がしたいのか訳分かりません。
ただこれだけは言えるのは明治安田は平気で他人の情報を漏らしまくります。
うかつにアンケートとか書かない方がいいですよ。


120 :もしもの為の名無しさん:2007/01/03(水) 03:24:51
明治安田とかではなく、その導入者?の人格の問題では?もいちど採用したかったんでないかい?

121 :もしもの為の名無しさん:2007/01/03(水) 09:21:17
これ立派な明治安田の個人情報漏洩です・その人の人格など関係ないよ。それらを束ねる会社側の指導不足意思気付け不足です。いい加減な体質だからこうなる。

122 :もしもの為の名無しさん:2007/01/03(水) 10:17:18
小田和正が被害者。
こんな会社のイメージにあわない。

123 :もしもの為の名無しさん:2007/01/03(水) 10:58:23
>>119で書き込んだ者です。
>>120>>121の方へ
レス有難うございます。
明治安田に限らずどこの保険会社も個人情報漏らしまくりなんだろうなぁと思いました。
保険会社のアンケートは二度と書かねぇ(怒)
さて今回の件はどこに言うべきか・・。


124 :もしもの為の名無しさん:2007/01/03(水) 11:42:14
↑ちゃんとアンケート書いてよケチ。
個人情報保護法案とか言ってセコセコすんなよ。


125 :もしもの為の名無しさん:2007/01/03(水) 11:43:04
質問だけ。雑談するな。

126 :もしもの為の名無しさん:2007/01/03(水) 15:49:53
( ̄(エ) ̄)y-゜゜゜

127 :もしもの為の名無しさん :2007/01/08(月) 23:11:54
あやしい商品「公務員裁判費用保障保険」についてききたいんですけど。どなたかご存知?
名古屋で扱っているんですが。

128 :もしもの為の名無しさん:2007/01/12(金) 21:13:42
しりまへん!

129 :もしもの為の名無しさん:2007/01/12(金) 22:01:21
>>119
あなたどこの職員さん?
MYでは導入者という用語は存在しない。
・・・つられてみますた

130 :もしもの為の名無しさん:2007/01/12(金) 22:25:19
営業員の半分以上は被害者。残りはボランティアで小遣いもらえるから
きてるだけ。
所長も大半は被害者。残りは割り切っちゃえばこれほど楽な仕事はないと
女遊び、金巻き上げ楽しんでいる。田舎の所長はいい

131 :もしもの為の名無しさん:2007/01/12(金) 22:39:24
都会の所長も同じよ。

132 :もしもの為の名無しさん:2007/01/12(金) 23:08:22
いつだっけかなぁ〜新しい支社長が赴任してきて結構張り切っていたが数か月で吹き飛ばされてどこかへ消えた・・女がらみのチクリで・・恐いねぇ

133 :もしもの為の名無しさん:2007/01/13(土) 00:49:45
ボランティアで小遣いもらいに来てるだけ・・・
本当にそうだわ。
まじめに働こうとした私が馬鹿だった。
会社もそんな事望んでなかった気がする。今となっては。
家族契約何かをして
半年くらいでやめてもらっても
全然かまわなかったんだろうな・・・
もしくは人数揃えの為に
在籍するだけでよかったのかも。。
業界の事全然知らなかった私は
くそまじめに働いてしまった。
契約取れなくて手取り10万切っても
頑張ってしまった。
アホだね。私は。

134 :もしもの為の名無しさん:2007/01/13(土) 00:55:09
アホじゃないよまともな人間だよ。

135 :もしもの為の名無しさん:2007/01/13(土) 01:00:34
うちのマネージャーなんかいつも業界渡りをキープしてとっかえひっかえ採用しては他社に入れ辞めたらまたうちに入れの繰り返し・・それでも採用貢献で表彰だよ。いかに低級の詐欺かわかるでしょ?保険の仕事以前だよ。

136 :もしものときの名無しさん:2007/01/13(土) 01:44:25
Sさん大好き…妄想被害

137 :もしもの時の名無し☆:2007/01/13(土) 02:20:30
スイマセン教えて下さい。稲毛営業所は今誰が所長やっていますか?イニシャルトークでお願いします。

138 :もしもの為の名無しさん:2007/01/15(月) 09:34:01
何でみんな戦わないんだ?
戦おうよ。
自分は最期まで諦めない。

139 :もしもの為の名無しさん:2007/01/15(月) 21:33:01
明治安田生命:「据え置き金」の金利を引き上げへ
http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/kigyou/news/20070116k0000m020086000c.html

140 :もしもの為の名無しさん:2007/01/16(火) 04:16:47
今日の深夜の地震で目がサメて眠れない(~_~;)
ところで稲毛営業所の情報誰か教えて下さい。イニシャルはSです。何か掲示板みる限り千葉支社がナイのはナゼ?こちらからはスレ作れないので誰かスレ作ってください(^^ゞ

141 :もしもの為の名無しさん:2007/01/16(火) 15:44:12
私は自分の営業所で物を盗まれたよ。誰が盗ったか犯人は判ってるだけに最初は信じられなかったが・・いくら嫌がらせとはいえ仲間の物を盗むのは最低。だから最低な奴には最低の方法でお返しをしてあげるつもり・・ゆっくり時間をかけてね

142 :もしもの為の名無しさん:2007/01/16(火) 17:47:37
驚く事に泥棒行為を働いたのはマネージャー。いい大人がこんな事を平気でやるのが営業所の実態。仲間の積み立て金を流用したと騒いでた正義面して叫んでた本人も加担して仲間の物を盗んでれば世話ないよね!うちの営では泥棒がマネージャーをしとりますー!

143 :もしもの為の名無しさん:2007/01/16(火) 19:37:15
何んなのこの渋マネは・・情けない。所長は知ってるの?

144 :もしもの為の名無しさん:2007/01/16(火) 22:45:23
知ってる。盗まれた物がお客に関わるものだったから支社へは嘘の報告をさせられた。その時のやりとりは録音してある

145 :もしもの為の名無しさん:2007/01/17(水) 07:02:02
↑しかしなんで支部マネが人の物を盗るのかな?

146 :もしもの為の名無しさん:2007/01/17(水) 10:56:48
嫌がらせだね 余程人が羨ましいのか

147 :もしもの為の名無しさん:2007/01/17(水) 11:03:12
今まで苦労して築いたものが一瞬にして無くなる日がちかいよ所長も馬鹿マネも・・家にも住んでいられなくなったらゴメンチャィ。身から出た錆と我が身を悔いなさい・・あんた達、悪さを仕掛けた相手が悪かったよ〜

148 :もしもの為の名無しさん:2007/01/17(水) 12:17:46
↑なんかメチャ恐いのですがぁ〜どうしちゃったの?よほど悪い事したみたい?

149 :もしもの為の名無しさん:2007/01/17(水) 22:48:29
2チャン常連の粘着マネの営業所面白い。ミイラとりがミイラに。こっそり2を楽しんでたら自分が告発されて腰抜かしたって?所属の職員がアチコチに吹聴してるって?笑ったよ!・・ネットに悪業曝され、飼い犬にバラされ自業自得か・・

150 :もしもの為の名無しさん:2007/01/17(水) 23:24:34
私は渋真似にある先輩の動向を探る為近づけと命令され接近したが相手が一枚上手ですぐ見破られた。机の中や持ち物を所長の居ない休日に探っていた。この真似は他人の事を所長にいつもチクッていた。一時でもこんなマネの手先になり今後悔してる。M営

151 :もしもの為の名無しさん:2007/01/17(水) 23:39:57
http://www.asahi.com/business/update/0117/002.html


152 :緑猫:2007/01/18(木) 01:09:43
147さん。嘘かホントか知らないけど。こんなとこで言ってないで
警察行きなさいよ。他のみんなナナシノゴンベイで読んでても嘘くさいよ。
文句言ってる人はどんな会社行っても勤まらないよ。自分でがんばれない人は
お給料は貰えませんよ。継続は命なりっていうじゃなあい。

153 :もしもの為の名無しさん:2007/01/18(木) 07:10:28
なんで警察へ行くの?あなた馬鹿じゃない?    ネットは手段の一つであってすべてじゃないよ。仕事できなくて給料少なくて文句言っていると思ってるのね。笑、笑、笑

154 :もしもの為の名無しさん:2007/01/18(木) 09:30:47
ここに書き込んだ内容、他は知らないが私の場合は真実だよ。他の機関にも報告済み。嘘を掲載しても何の意味もないしね

155 :もしもの為の名無しさん:2007/01/18(木) 12:28:25
ネットでの告発はただ相手を曝したいだけの理由だと思う?フフ、そんな単純な思考ではないよ・・M

156 :もしもの為の名無しさん:2007/01/18(木) 17:42:35
緑猫さん、継続は命なりって締め括ってあるけどあの文面と何も関係ないですがね〜笑 うち以外の会社へ行っても通用しないのはあなたも同じでしょう?こんな居心地の緩い会社他にはありませんから・・初潮は契約をくれるし会社からは給料貰え・・ありがたい会社よ。

157 :緑猫:2007/01/18(木) 18:55:41
居心地いいよねえ。どこいっても同じじゃないかなあ。
良質契約とればさあ。お給料たんまりもらえるしね。
所に契約もらうなんてさあ。みじめだよねえ。
プライドもないんだろうね。まあ所も仕事だしね。
営業はおもろい仕事だよ。所詮紙切れ一枚。楽しいよ。

158 :もしもの為の名無しさん:2007/01/18(木) 19:17:31
緑猫さんは真面目な人とみた。。初潮かな?私は営業員。一応正攻法にやってる。しかし年々おかしくなる営業所、これ以上自分の営が腐って行くのを見たくないだけ

159 :緑猫:2007/01/18(木) 19:41:48
真面目というか冷めてるというか。昔は熱かったんだけどね。
会社は信じても裏切られると思ってるよ。だけどお金も必要だよ。
ないよりあるほうがいい。この腕一本。
稼ぐだけ稼がしていただきます。また稼げるように工夫するんだよ。
上げたり下げたり。後悔したくないよ。自分の選んだ道だからさ。

160 :もしもの為の名無しさん:2007/01/18(木) 20:03:09
同感。営の為と思ってる間は稼げなかった。チャチクても自分なりの信念みたいなものがあった。真面目に正攻法を言えば言うほど明治の常識に押さえられ煮え湯も飲んだ。業停後 それは非常識となり自分の信念が間違って無いことに感動したよ。

161 :緑猫:2007/01/18(木) 20:15:01
その通り。今更離婚できないし。QYががんばりゃいんだよ。
何やってんだ。QYの役員しっかりしろよ。数で負けても
正義は勝つ。でも随分兵隊も減ったよね。1件取るのも大変だよ。
お互いがんばろう。

162 :もしもの為の名無しさん:2007/01/18(木) 20:25:59
まわりのいい加減さの中で自分の信念を貫く事は女の世界では想像以上の嫌がらせを受ける。数の論理で営が違った方向に行く事に加担はしたくなかった。所長も仲間も見限り虚栄の愛社精神など綺麗サッパリ捨てひたすら客だけと向き合った一年。年収は倍になったよ・・

163 :もしもの為の名無しさん:2007/01/18(木) 20:32:30
仲間にハメラレ悔しい一年でもあったがそのおかげで営業の基本に立ち帰れた。単純な論理だよね 余計な粉飾がとれ仕事の原点に帰ったらちゃんと稼ぎが答えてくれ・・これからも客を信じ客に答え客に稼がせてもらう。頑張るよ。会社はもういい。

164 :もしもの為の名無しさん:2007/01/18(木) 21:07:59
継続は命なり×
継続は力なり○

165 :もしもの為の名無しさん:2007/01/18(木) 21:16:26
緑猫はY?M? Mのタイプではないね。所長?

166 :緑猫:2007/01/18(木) 21:32:14
164さんその通り。ここにとこボケてきた。もちYだよ。
でもYだって変なのいるし。Mだっていい奴いる。
信用は我らの宝?だっけえ。なつかしいな。あの頃が。
なんでもいいけど逃げも隠れもしないよ。
名を名乗れ。

167 :もしもの為の名無しさん:2007/01/18(木) 21:41:52
名前は招猫にしとく(^-^)

168 :もしもの為の名無しさん:2007/01/18(木) 21:49:23
Yの営業員は大変だったと思う。今、うちの管内のYの営業員は業績いいよ。合併、業停で必死になった結果が出てるのかも。でもMは残念だけどダメ・・萎えてる。 あくまでもウチの管内だけど・・

169 :緑猫:2007/01/18(木) 22:10:35
そっかあ。このページ初めは読んでてビックリしたけど。
もう抜けるね。誰が加害者なのか誰が被害者
なのかわからないままだけど。結構忙しいし。
隣出来てて内メタメタなんて事もある。
所詮ライバル。はたまた同士か。MYで
がんばるよ。

170 :もしもの為の名無しさん:2007/01/18(木) 22:25:16
緑猫は他にも来てるね。私もアチコチ書き込んでるからわかる。いろんな奴がいるけどあなたは初めてまともな人と感じたよ。じゃあ、またどこかで・・           招猫

171 :もしもの為の名無しさん:2007/01/19(金) 16:56:39
良質契約ばっかり取ってましたけど
何件とってもそれに見合う給料ないわ。
馬鹿みたい。
しかも
お客の都合で出た解約のマイナスを払わされ
採用イベントやらの動員を強要され(動員しても1円にもならない)
親睦会費、パソコンのリース代、電話代、名刺代、紙代 トナー代(印刷機の)
まで給料からひかれている。

アホな奴か
どこにも行くとこのない人しか残らないわね。これじゃ。


172 :もしもの為の名無しさん:2007/01/19(金) 17:01:46
トナー、紙代まで引かれるのはよほどの貧乏営業所だわね 普通は引かないよ

173 :もしもの為の名無しさん:2007/01/19(金) 18:13:56
え!そうなの?
確かに貧乏かも知れないけど。
最初からそうだったしそういうものかと思ってた。

174 :もしもの為の名無しさん:2007/01/19(金) 18:18:32
入る営業所が貧乏かどうかなんてわからないもんな〜
最初は。
他にも違うところがあるのかもね。

でも基本、自腹で営業してるよね?

ここを叩く人があんまりいないのは不思議だけど・・・。

175 :もしもの為の名無しさん:2007/01/19(金) 21:13:57
縁故知人の印鑑を100均で買って契約を作成します。
自腹の多さには驚かされますた


176 :もしもの為の名無しさん:2007/01/19(金) 21:23:35
まだ作成契約増産してるの?捕まることして何とも思わないの? うちの渋マネなんか新人の契約横取りしてるよ。情けないね

177 :もしもの為の名無しさん:2007/01/21(日) 09:47:15
うちの初潮さん悪い事するならバレないようにしろと言ってたよ。

178 :もしもの為の名無しさん:2007/01/21(日) 10:02:53
終わり

179 :もしもの為の名無しさん:2007/01/21(日) 10:03:42
終わり

180 :もしもの為の名無しさん:2007/01/21(日) 11:53:55
終わりませーん

181 :もしもの為の名無しさん:2007/01/21(日) 15:07:05
>>141
いやがらせにしても病気だよ


182 :もしもの為の名無しさん:2007/01/21(日) 16:01:15
そだね・・一見物腰が静かでオトナシそうなマネだけど 話す言葉は汚い。おめぇ!くそっタレ!畜生!と連呼してた。このギャップはまさしく病気だね。でも所長は判っていなかったよ。最近はまわりの人間は気付いてきたから注意はしてる。

183 :もしもの為の名無しさん:2007/01/21(日) 16:43:10
自分の場合、上の認識が甘くて退職。
被害届けを出すことがあって、一応警察に話したら、
あなたは関係ないと思ってるけど、と言われた。
専門知識のある人の意見は、そうとうおかしいっだった。

喪中の犯罪ってのがあるらしい。
ストレスにさらされると、どうなるかな?
いやがらせされているなら、心の専門家や法律家に相談したほうがいいかもね。




184 :もしもの為の名無しさん:2007/01/21(日) 16:56:48
嫌がらせの犯人と理由がわかれば特に影響はないよ。こちらがいつも認識していれば良いわけだからね。知るまでは不可解だったけど。相手を馬鹿か基地外と思えば済むこと。いずれまわりも気付く。というより気付いてるしね。

185 :もしもの為の名無しさん:2007/01/21(日) 17:24:55
ウチの所長なんてアスクルで自分が食べるカップ麺頼んでた。
単身赴任だから家で食べるんだろが。
ある種どろぼうだわな。

186 :もしもの為の名無しさん:2007/01/21(日) 17:48:23
ちょっと前の話だが、某所の更衣室は盗難が多いと聞いた

187 :もしもの為の名無しさん:2007/01/21(日) 18:30:09
>>184
認知のゆがみはこわいものだ
事件が起きたとき、
まさかそこまでやるとは思わなかったが人の常

職場環境に問題があれば、船は沈む一方だよ


188 :もしもの為の名無しさん:2007/01/21(日) 21:30:35
お疲れ

189 :もしもの為の名無しさん:2007/01/21(日) 21:32:50
お疲れ

190 :もしもの為の名無しさん:2007/01/21(日) 21:35:44
お疲れ

191 :もしもの為の名無しさん:2007/01/21(日) 21:40:01
お疲れ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)