5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【損保ジャパンに就活中と退職準備者がホンネで】

1 :もしもの為の名無しさん:2006/11/02(木) 08:06:02
なんでも語りましょう。
ほんとのことを。
人生を大事にするために

2 :もしもの為の名無しさん:2006/11/02(木) 08:06:35
◆会社の恥はかき捨て             ◆悪社は百年の不作
◆立つ鳥あとを濁して濁して濁しまくれ    ◆案ずるよりバックレが易し
◆逃げるが勝ち                 ◆災い転じて福となす
◆あとは野となれ山となれ           ◆石の上にも三日
◆カネの切れ目が縁の切れ目        ◆うそも方便
◆地獄の沙汰もカネ次第            ◆鬼の居ぬ間に退職
◆命あってのモノダネ              ◆目には目を歯には歯を
◆行きがけの駄賃                ◆後足で砂かける
◆死なばもろとも                 ◆昨日の友は今日の敵
◆犬も歩けば(次の)仕事に当たる       ◆飼い犬でも手を噛む
◆人のうわさも七十五日            ◆ロンよりチョンボ
◆下手な転職も数打ちゃ当たる        ◆社長の顔も三度まで
◆花より給与                   ◆骨折り損のバックレもうけ




3 :もしもの為の名無しさん:2006/11/02(木) 18:11:11

    ,.-‐ """''''''- 、消費者問題に強いプロ(誹便ギョーチュー)紹介します。 
  /          \. . ゚  .  ゚  .   ,  . 
 /  ノりノレりノレノ\  i 私は男に相手にされるバカなOLと違うの!
i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |. モグモグ・…  
ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |゚私はイジメやシゴキを厳しく戒めておるのですが、 
イ   |    (o_o.    | |. たまには校長の心を理解しない者がありました。
ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ. 私はそれが分かると厳重に処分しました。
彡  !    (つ     !  ミ 。また教師に対して反抗することは絶対に許しません。        
ノ   人   "    人  ヽ. 教師は教える立場、生徒は習う立場であります。
              4/15-08:25
EXAアンチ マルチの切込み隊長仏の愛人クレーマ先生
一.下の者に追いつかれ追い抜かれている。
一.みんな去っていく中ひとり粘着
一.プライドが異常に高い。
一.性格がかなり暗い。普通じゃ考えられないネガティブな文句を連発。

4 :もしもの為の名無しさん:2006/11/02(木) 18:22:00
4さま

5 :もしもの為の名無しさん:2006/11/05(日) 03:04:49
まず1。プリーズ。

6 :もしもの為の名無しさん:2006/11/05(日) 20:18:19
リクナビ等でこういう会社には要注意!

・常に求人誌やリクナビで募集している
・やたらと社長のカリスマを強調する
・若い社員数名がノリノリ、満面の笑みで「君もおいでよ!」とのたまっている
・企業情報しか載せていない
・社員の写真の目が逝っている、顔色が悪いのにキモイ笑みなど
・勤務地:都内近郊 + 社宅完備
・経験者から全くの未経験者まで = 誰でもいいです。入るなら
・学歴不問
・完全実力主義・完全歩合制・能力主義・成果主義
・社員をネタにしすぎる、私生活まで侵食されそうな社風を強調
・あと、社員に聞くが全部、一人の採用担当者が書いたような文体
・営業でもないのに成果主義を強調(そのくせ待遇は、経験・能力を考慮)
・写真に社員がガッツポーズで写っている
・社員の平均年齢が低いのを自慢している
・成長できる職場 若手中心 若手抜擢

7 :もしもの為の名無しさん:2006/11/05(日) 21:04:26
マンモス大学のおちこぼれが多い。


早慶はいるが上智ICUがいない
明治法政中央はいるが立教成蹊学習院はいない
東大はいるがその他旧帝大が揃ってない

8 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 00:37:42
旧日産の社員はなんで社員をやっている間に奥さん名義や兄弟名義で代理店を
開設していたりするひとが多いんだろう。
ひどいのは愛人に代理店をやらせているのもあった。
代理店でも企業代理店の社員が奥さん名義で代理店をやって小遣い稼ぎをして
いるのがある。社員は知っていても自分がやっているから知らん顔してたんだろうな。
組織として腐っていたね。転勤前も転勤先でも同じことがあったんでこれは旧日産の
体質なんだと思った。知っている限りでは大成火災出身の人にはこういうのはない。
にもかかわらず、日産の人は大成の人を悪く言うんだよね。
印象としては大成のほうが社員の質は上だと思う。でも日産の人は認めない。
日産をだめにしたのはこういう体質がみんなにあったからだと思う。
会社のことを考えず自分の利益のことばかり考えている。
それでもやっていけたのは、それを支えていたのは日立様と日産自動車様。
日産の社員が日立と日産自動車を語るときの目は潤んでいる。

9 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 03:19:51
今回、社長が変わり、環境も変わるのかと期待したが、愚かだった・・・・
そりゃそうだよね!結局社長が変わったからといってもともとは、前の社長の
下で働いていた人間なのだから!!仮に今の社長が考え方が違っていたとして
も、その下の中枢を司る人間が変わっていないのだから、期待するだけ無駄
だよね。卑屈になる一方だ!!



10 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 06:12:06
信仰の対象が同じなんだから変わるわけない

11 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 07:18:18
金融庁よ、監督責任をとれ!!
損Jが一発目に業務停止処分を食らって世間の注目を浴びたが、
後からみればTN社の方が不払いが多いではないか。
以外の他社も多く、業界全体の問題だ。
業界の体質といっているが、監督指導した、自らの責任を回避している
安易に保険を認可し、管理、監督を怠って個社の責任にするな。


12 :もしもの為の名無しさん:2006/11/10(金) 00:35:07
なんかさ、対物超過特約の払い渋りテクニックがバレちゃったみたいね。

13 :もしもの為の名無しさん:2006/11/10(金) 00:45:27
>>12どこにバレたの?金融庁?

14 :もしもの為の名無しさん:2006/11/10(金) 09:47:22
嫌なら辞めた方がいいよ

15 :もしもの為の名無しさん:2006/11/10(金) 09:56:33
辞めるなら裏退職を目指せ!

16 :もしもの為の名無しさん:2006/11/10(金) 10:48:08
この会社業務停止くらってから不払い減ったの?
会社の中ではどんな話しになってんの?

17 :もしもの為の名無しさん:2006/11/10(金) 10:56:37
激励と受け止めました

で、なーーーんも、変わらない

18 :もしもの為の名無しさん:2006/11/10(金) 12:05:32
「元本保証」虚偽説明か ベルル共済、無認可隠す [ 11月09日 18時28分 ]
共同通信

 四国で共済事業を展開し、営業停止した「ベルル生命医療保障共済会」
(本部・徳島市・行政書士事務所兼業)が、契約者に無認可共済であることを隠し
「元本は保証される」と説明していたことが9日、分かった。
同共済会は保険共済商品や5年で20%の金利をうたう社債などを
販売。35億円以上を集めたとされる。保険業法改正に伴い今年9月、
四国財務局へ特定保険業者の届けをしたが、生命保険契約者保護機構などの保護、
救済の対象外。
ttp://www.excite.co.jp/News/society/20061109182859/Kyodo_20061109a499010s20061109182859.html

『生きたお金の使い方〜誹便は合法ですか〜』
いったん結んでしまった契約を解除するにはコストがかかります。
このコストというのは何も「お金」という意味だけではありません。
「時間と労力」という意味でも使います。
消センは税金で運営されている行政機関ですから無料ですが、
「お金」のコストという意味ではタダですね。
しかし,消センを利用した場合にはあなたの時間と労力を最大限使ってください。
消センは単なる仲介の役目を負うだけですから。
法律の専門家(誹便行虫)に依頼するのは有料です。
(誹便)依頼料も「もったいない」のですか?
基本的に時間と労力をお金で換算した金額が、
専門家(誹便行虫)へ相談または依頼した場合の報酬額と考えてください。

19 :もしもの為の名無しさん:2006/11/10(金) 17:07:51
損保ジャパンって節操ないから、怪しげな共済の自動車保険貰うバーターで
その共済を勧誘してるが
↑これもそうか?

20 :もしもの為の名無しさん:2006/11/10(金) 17:33:45
┏━━━━━━━━━━━━━┓ ┌──┐
┃  中川翔子 特設 おっぱい   ┃ │検索│←
┗━━━━━━━━━━━━━┛ └──┘

        _  ∩
      ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
       ⊂彡

21 :もしもの為の名無しさん:2006/11/10(金) 22:18:10
基本的にどの損保もSCの人員が足りないよ!!中枢部が他損保に負けじと、
色々な説明の出来ない”特約”を作る→営業は、新特約と代理店に売らせる!!
 しかし、特約の適用のメリットばかり説明して、デメリットはSCに全て
説明させる。→当然、客や代理店は聞いていない!!怒る。営業もSCの
人員も上から”数字”"数字”と言われ追われる。
 ”激励”を喰らって、その言葉が禁句になったと思ったら、今度は信頼を
回復するために”数字”という言葉を、違う言葉に変えて今までと同じ条件下
で仕事をさせる。
 ”コンプライアンス”は?コンプライアンスを守らすために人員を増やす。
と聞かされたのが、身内の監視者(ポスト)を増やして、営業・SCの現場
要員をまったく増やさない。
 そんな直ぐに変わるとは思っていないが、明らかに進んでいる方向が違う
とは、頭の悪い私でも理解できる。何か、よくニュースとかでも出ている
官僚体質とはこのことを言うのかな?

22 :もしもの為の名無しさん:2006/11/11(土) 22:33:09
>>21
道灌

23 :もしもの為の名無しさん:2006/11/11(土) 22:46:02
損蛇がこういう状態になることは数年前から予想できた。
少なくとも普通に仕事をしていた社員は分かっていた。
俺も察知して辞めたが正解だった。
文句ばかり言って、結局残留している奴はどこに行っても負け続ける人生となるだろう。
12月には第2ラウンドが始まるらしいが、ノックアウトされるまで打たれ続けるか、辞めるか、早く決断したほうがいいよ。

24 :もしもの為の名無しさん :2006/11/12(日) 11:55:38
損蛇がこういう状態になることは数年前から分かっていました。
今年の業務停止は、本当に楽しかった。残留していて良かったと思いました。
損蛇がトドメを刺される状態を見たいので、今も残留しています。
第二ラウンド、大歓迎です。早くノックアウトされてほしいです。
旦那の収入があるので、損蛇が潰れても私の人生に特に影響ありません。
家族を養っているような皆さんは、早く決断した方が良いと思いますよ。
再生プランを立ててはいますが、これだけ腐った非人道的な会社の体質は
簡単には変わりませんよ。

25 :もしもの為の名無しさん:2006/11/12(日) 13:44:14
美味しい年越蕎麦、食えるかな?
年賀状も喪中にしたほいがいいぞW

26 :もしもの為の名無しさん:2006/11/22(水) 15:04:12
就職注意報

27 :もしもの為の名無しさん:2006/11/22(水) 16:06:58
>>8
うわっ、まったく同意。
今思い出すと、旧日産の契約には変なのがいっぱいあった。
新種なんか極端に低いレートで取ってあったり、フリートに変な車が混入してたり、他にも、、、
おかげで旧日産代理店を担当させられてた時は、ジャパンへの更改が大変だったよ。
日産の前任者を問い詰めたら、どうやら上も知っててやってたようだ。
旧安田も人のことは言えないけど、それでもコンプラは年々厳しくなって変な契約は潰してきたのに、、、
当時の安田基準で比較しても、日産はほんと腐ってたな。
それに比べて大成は、まともだった。聞いたら変なのは合併に向けて徹底的に潰したらしい。
合併前にお荷物にならないよう身奇麗にしてきた大成と、後は野となれ山となれの日産。
キャンペーンに協力してくれる旧大成の代理店とまったく協力しようともしない旧日産の代理店。
大成は、テロで会社が潰れてジャパンの社員としてはありえないほど給料がめちゃくちゃ安いけど、
それでも頑張ってる人として尊敬できる人が多かったなあ(今ではほとんど辞めちゃったらしいけどね)。
8を読んで、昔を思い出してしまった。スマソ




28 :もしもの為の名無しさん:2006/11/22(水) 20:04:07
日産と合併したことを、まだ知らない総合職がいるようだなw

29 :もしもの為の名無しさん:2006/11/22(水) 20:53:35
N産出身の課長職の奴は結構ヤバイ。
特にN産自営課出身の奴!
N産でさ。担当ディラーもN産だろ。
苦労知らずにやってきたのににデカイ顔!
飲むと説教たれて....回りにばかにされてること
まあだ気付かない。

30 :もしもの為の名無しさん:2006/11/22(水) 21:42:33
( ;∀;)イイハナシダナー

31 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 01:53:22
>>29
大阪にもいるよな。
能無しのくせに、部下イビル奴。
お前が無能で、実務知らなくて、いざというとき
逃げちゃう奴。
旧N産体育会系逝ってよし。


32 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 13:34:01
安田日産は人間として腐ってる
大成はバカ

33 :もしもの為の名無しさん:2006/11/25(土) 09:35:35
SC関係の上層部が???ミーティングと称して、各SC部に顔を出しては、
’人員を増やします’’環境を整えます’等、歯の浮く台詞を並べているらしいよ。
損JSCの使用しているPCなんてWIN NTだぜ!!そんな時代遅れの
システムを使用させ、新導入は来年末だとさ!!そんな頃にXPなんて導入しても
また時代遅れになるじゃねーか?人は増やす増やすといって、辞める人もいるから
なかなか進まね〜だぁ?身から出た錆じゃね〜か!!このままだと、既存に
残っている従業員も辞めていくぞ〜


34 :もしもの為の名無しさん:2006/11/25(土) 15:58:09
来年末なら、AIGジャパンが正式発表された後ですね。
現損保ジャパンでは、通販用コールセンター建築以外に、設備投資はしないんじゃないかな。

35 :もしもの為の名無しさん:2006/11/25(土) 23:04:06
マンモス大学(早慶明法日そして、はっきり言って東大)のおちこぼれを大量採用する
だから人気ランキングでは検討する

少数精鋭の上智や東大以外の国立大からは見向きもされない

それが事実

36 :35:2006/11/25(土) 23:06:08
追伸

マンモス大学のおちこぼれ

これこそが、世間で、最もいらねー人種

37 :もしもの為の名無しさん:2006/11/25(土) 23:27:09
たとえば京大阪大名大東北大北大九大

これら、真の大学からの入社希望者は
もともと0

損保ジャパン人事部が、騙くらかして採用してたのが事実

今年度前半に業務停止喰らい、外資への事業譲渡が、公然となった今








マンモス大学の掃き溜め
以上

38 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 01:39:28
なんか大学の派閥があるらしいよね〜?前社長は6大学のうちのS大学だっけ?
現在の社長や側近も元は前社長の子飼いだろ?
社内の言葉は”コンプラ” 社内のシステムは”テンプラ” ついでに上層部は
”チンカス”


39 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 07:20:17
慶応志木高校剣道部
が、前社長以来の学閥

40 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 20:51:13
慶応神奈川剣道部
はっきりいうが
上にYESしかいえない
体育会系が今のジャパンを
堕落させた。
業務停止や不正もみんな
有名体育会出身の責任。

損保ジャパンの体育会系はYESマンのかたまりで
はっきりいって使い物にならない。
悔しい奴は反論を!!!
その反論には固有名詞で反撃してやる。



41 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 20:53:52
正確にいうと損蛇の場合、中途半端な体育会系である。

42 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 21:27:53
カルトと表現するのが最適と思うが、いかがかな?

43 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 22:20:21
大手生保に似てますね

44 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 04:34:33
損ジャはイメージ戦略が非常にうまい!


45 :もしもの為の名無しさん:2006/11/28(火) 00:23:32
あの体質はなおらないな!!体育会系でもない馬鹿が気取って体育会系もどき
をするからね。ところで、社員の人に聞きたいが、あの「多面観察」って意味
あるの?

46 :もしもの為の名無しさん:2006/11/28(火) 00:27:44
多面観察か

カルト教団らしいな。

47 :もしもの為の名無しさん:2006/11/28(火) 01:13:23
教団のイニシエーション

48 :もしもの為の名無しさん:2006/11/28(火) 01:30:32
内定辞退を防止する工作が始まる時期ですなぁ〜

冬ですなぁ〜

49 :もしもの為の名無しさん :2006/11/28(火) 11:32:02
>48

辞退するなら今だ!と思うけどねぇ〜
売り手市場なこの時世で、なにも損蛇に入社することないだろうに

50 :もしもの為の名無しさん:2006/11/28(火) 11:34:31
>>40安田時代から堕落してたけどな
へーのがトドメさして、自分はトンズラ

51 :もしもの為の名無しさん :2006/11/28(火) 23:18:34

離職率が高いか低いかだけが会社の良し悪しの判断。
良い会社は離職率が低い。
悪い会社は、我慢できずに辞めていく社員が多いところ。

損保ジャパンの業務職に内定貰った学生は、
一度離職率について、調べてみた方がいい。



52 :もしもの為の名無しさん :2006/11/29(水) 13:10:07
人事部へ、こういう奴こそ、懲戒解雇にしろ。

53 :もしもの為の名無しさん :2006/11/29(水) 22:31:36
>>52
意味不明

>>51は正論だろ

54 :もしもの為の名無しさん:2006/11/29(水) 22:56:32
>>52人事部の奴らを過去に遡って懲戒解雇しないと会社の再生はない。
業務停止であがった事項は、すべて、人事部がもみ消したつもりだったものばかり。

55 :もしもの為の名無しさん:2006/11/30(木) 13:06:08
>>52人事部の奴らを過去に遡って懲戒解雇しないと会社の再生はない。
業務停止であがった事項は、すべて、人事部がもみ消したつもりだったものばかり。

56 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 14:15:16
中途採用で、事務職の面接を受ける予定です。
何か最悪そうだなあ。
三井住友を落ちてしまったので、第二志望だったんだけど。

57 :もしもの為の名無しさん :2006/12/02(土) 15:15:17
>56

なぜ今わざわざ損保業界に?
ここより待遇良い業界は他にもあるでしょう?
上のレスにもありますが、
ここの事務職の離職率、ちゃんと調べました?

58 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 15:31:07
東京海上日動(役員管理職数ランキング)

1慶應義塾大学152
2東京大学113
3一橋大学93
4早稲田大学84
5京都大学50
6神戸大学39
7明治大学27
8東北大学21
9成蹊大学20
10九州大学17

なんともバランスいいのがマリン
マンモス早慶のおちこぼれを集めたのが旧安田

59 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 15:45:08
この会社の関係者はバカと言うよりきちがい

カルトだと思う

平野マンセーで、営業表彰で平野に抱きついたり、平野のネクタイやサスペンダーを貰って喜び泣いた姿は

麻原の陰毛や小便や精液をありがたがったカルトと
なーんも変わらない

60 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 16:00:52
私は業務職で5年いまたが、何ーももならなかった5年間でした。
いまはマスコミであんな大きくないけど、毎日生きてる実感。

61 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 16:34:11
裏退職しなきゃ

62 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 22:32:53
○谷出身

63 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 23:19:56
人権事件起こした保険会社として、わが国の人権差別事件史に永遠に名を残しています。
いろんな企業が人権研修をやる、きっかけを作った会社です。
事件を起こしたのは人事部です。部落名鑑とかいう本です。

64 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 14:47:39
学生のみんな〜
最高な会社ですよ。
業務職は薄給だから、ちょっとイイトコロに連れて行ってやれば
浮かれてすぐにやらせてくれるよ。
入れ替わりも多いので、後腐れなく次から次へとやれる。
特に送迎会のあとは最高なチャンス。

65 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 21:26:31
↑おばはん業務職が相手にしてくれますよ。

66 :もしもの為の名無しさん :2006/12/07(木) 22:24:28
三十代、四十代のコワイお局様が多いですよね
特に四十代はブランド固めでバブルの残骸見てるみたい


67 :もしもの為の名無しさん :2006/12/08(金) 13:03:17
日産火災の部長は馬鹿ばっか。いるだけ人件費の無駄。
日産火災の旧経営陣はワールドトレードセンターの
再保険契約の支払いで実質的に会社を潰した。
こういう奴等は、ヒラに降格して、退職まで一生、地方でどぶ板ふませろ!
ついでに、退職金も自主的に返上させろ!


68 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 23:02:39
◆会社の恥はかき捨て             ◆悪社は百年の不作
◆立つ鳥あとを濁して濁して濁しまくれ    ◆案ずるよりバックレが易し
◆逃げるが勝ち                 ◆災い転じて福となす
◆あとは野となれ山となれ           ◆石の上にも三日
◆カネの切れ目が縁の切れ目        ◆うそも方便
◆地獄の沙汰もカネ次第            ◆鬼の居ぬ間に退職
◆命あってのモノダネ              ◆目には目を歯には歯を
◆行きがけの駄賃                ◆後足で砂かける
◆死なばもろとも                 ◆昨日の友は今日の敵
◆犬も歩けば(次の)仕事に当たる       ◆飼い犬でも手を噛む
◆人のうわさも七十五日            ◆ロンよりチョンボ
◆下手な転職も数打ちゃ当たる        ◆社長の顔も三度まで
◆花より給与                   ◆骨折り損のバックレもうけ


69 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 12:19:34
損保ジャパンは不払い調査してないよ
書類のほとんど全部に手さえつけてません

70 :もしもの為の名無しさん :2006/12/14(木) 13:30:51
「おれは,担当者を退職に追い込んだことがある。」といつも自慢している人がいます。
その人の、日ごろの行動を見ていると、同僚を退職に追い込むことに執念をあげているみたいです。
完全におかしくなっている人です。入社したら、こういった人が結構いる会社だとわかります。

71 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 14:52:15
↑損ジャ居残組の自分の哀れさにも気付いていない馬鹿なんだね。イタイ人多過ぎ。

72 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 08:14:06
裏退職しなきゃ

73 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 15:57:20
内定いただいて、内定承諾書も送り、
もうすぐ出社なのですが、このスレ読んで辞退を決心しました。
いきなり辞退したら何かされますか?

74 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 16:00:33
              /          \
              /  ノりノレりノレノ\  i
              i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |
             ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |  見下げた奴隷根性だね。
             イ   |    (o_o.    | | |.私は男に相手にされるバカなOLと違うの!
             ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ 浪花の法律屋に誹便依頼し募金しましょう
             彡  !    (つ     !  ミ モグモグ・・
             ノ   人   "    人  ヽ 
         ______,∠二/" ̄ ̄U\  __________ ――
          └‐―――‐┬lー(((  l誹 便. \ ̄二二二 _____,;..___
                 ,ニ>ニ >ゝ===ニ=="――― 、_  ___, ;,.__
              ,-l)フ∠//┌┬――┐     \_\ , , ; ξ;_____
   ξ       , ―‐<    ,――,>-┴┴――┴―――――\; _ξ_、, ,; :::
     ξ ※.<--((――<―‐‐<〃ヽ√゙Y√゙Y√゙Y√゙''√゙Y《* 》, ,. ; :ξ; :, ̄ξ; :, ̄ ̄ ̄
       ※;,∧OL∩\_ _ゝニ\ ソ { .0.}{ .0 }{ .0 }{ .0 }{ .0 }ヘノ; ;:ξ ;ξ ;ξ; ; ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     CCC*⊆(Д゚ )ヽニゝ. ̄ ̄ゝニ\ N__,∧,_ノ,ヘ__∧__∧__ノ/,ξ ξ,;ξ,ξ ;;ξξ;ξ,,ξ;;ξ,,,;


75 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 16:28:25
>>67日産火災では、社員の奥さんが代理店登録する慣習があったんだね。
ジャパンになってからも続いてるけど、モラル上よくないよね。

76 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 16:29:32
       /⌒`⌒`⌒` \  
      /           ヽやぁ 消費者諸君
     (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )  ワテを一緒に社会正義に闘おう
     ヽ/    \, ,/   i ノ よろしかったら
      |    <・>, <・>  |  内部告発してくれへんか?
      | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|
     ヽ   ト=ニ=ァ   /
      \  `ニニ´  /-
      r|、` '' ー--‐f ァ' "´     __ '"´ -" ̄"- ̄ヽ
    /      ----,,,   ,,_.- ' "  /"   _ ----ヽゞ;;;;;;,,.               ,,,,:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
   /           '''''─ "    (___-"  ヾヽヽヽヽ'';;;;;,,,.             ,,,;;;;‐″
   │                         _..ヾヽヽヽヽ '';;;;;;,.           .,;;;;;;'
   │                   ,,,-‐ '"´   ヾ__)__)__)_) ''';;;;;;       ,,.,;;;;‐'''
    │         "─r'--,,,,,--''''''''                ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;''"


77 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 17:36:53
>>70
己が逆にその立場になることを避けるために、血眼になっているのです。
こういった連中こそ、さっさと消えうせてもらうべきです。


78 :もしもの為の名無しさん :2006/12/17(日) 19:49:56
>>71

居残っている業務職は何が楽しくて残ってるの?

79 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 19:57:54
都市部で、この会社に 勤めるなんて信じられないけど、
人口20万とかの地方だと、大企業はここの死者だけだったりするからね。
それで、そういう地方は転職先見つからないから。派遣登録なんてのもないし。

80 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 00:21:18
誰か裏退職の詳細教えて!

81 :もしもの為の名無しさん :2006/12/18(月) 12:58:49
数年前に横浜で起きた、巨大プロ破綻に関係するでしょう。

巨大プロが使い込みで破綻したのに、会社は流用事故とせず、
つまり金融庁には何の報告もせず、
会社は数億の債権を放棄して!代理店を普通に解約!!??
何ごともなかったかのように、契約は他の代理店へ移すすも、移された代理店は、とばっちり食って、すぐ破綻。
あとになってから、巨大プロの使い込みを埋めるため、長きにわたり、会社から金がプロに渡されてたことも発覚。

とにかく???で会社への疑惑だらけの話です。

契約者からのクレームや問い合わせはハンパじゃなく
他の代理店巻き込んで大騒ぎになったよ。




82 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 18:10:43
裏退職したい

83 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 03:10:45
中途でリスクマネジメントの会社を人材コンサルから勧められたんですが、雰囲気とか仕事内容(ブラック度)とか待遇ってどうですか?

84 :もしもの為の名無しさん:2006/12/21(木) 07:51:44
やくざ火災を抜けるなら指詰めやで。

85 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 10:53:19
こんなスレあるのはここだけか。

86 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 10:54:08
カルトジャパン

87 :もしもの為の名無しさん :2006/12/25(月) 16:06:50
採用なんかやめて、ろくに働いていない肩書きが「部長」とか「課長」とかいっている奴に、過酷なノルマ課して、担当者にして
営業させればいーじゃん。

88 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 18:43:57
>>87不払い調査やらせる

89 :もしもの為の名無しさん:2006/12/31(日) 20:08:23
日産出身者を正社員として扱うのはどう考えてもおかしい。
ほっとけば潰れた会社の社員だ。

90 :もしもの為の名無しさん:2006/12/31(日) 22:41:32
そんなみみっちい話より
平野指名のシュガーが社長やってる時点で
もうダメだろ

まぁもうすぐ終わるよ
みんなお疲れさん

91 :もしもの為の名無しさん:2006/12/31(日) 23:05:01
>>89おまえ
損保ジャパンという会社が
2008年を迎えると思ってるだろwww

何言っても信じないだろうが
このカキコを来年の大晦日に思い出せwww

92 :もしもの為の名無しさん:2006/12/31(日) 23:14:38
>>90

ダメでいい
早く潰れてほしい

93 :もしもの為の名無しさん:2006/12/31(日) 23:54:29
安心していい
事業譲渡のシナリオはできてるから

94 :もしもの為の名無しさん:2007/01/01(月) 02:01:58
今年は仕事を忘れてゴルフに打ち込みたいです

95 :もしもの為の名無しさん:2007/01/04(木) 16:15:58
「も」だろ。
ちゃんと自爆してでも帳尻あわせろよ。

96 :もしもの為の名無しさん:2007/01/04(木) 17:15:39
去年、業務停止の後、会社を挙げて積立保険の自爆。

積立を除いたら、あいおいと変わらんもんな、損蛇の売上。

97 :もしもの為の名無しさん:2007/01/06(土) 02:13:47
サークルの先輩が就職で最後にギリギリで損ジャに決まってよろこんでました…『誰でも入れるブラックなのにw』と心の中で思ったけど、こんなこと先輩には言えないよねw

98 :もしもの為の名無しさん:2007/01/07(日) 10:09:35
それで研修生だったら目も当てられないな・・・

99 :もしもの為の名無しさん:2007/01/07(日) 18:05:49
正社員でも目も当てられない

>>97ズバリ早大商学部?
早大商学部の奴が、
「OBからの勧誘うるさいけど、行くわけない。
でもいよいよ他に行くとこなければ」と言ってた。

100 :もしもの為の名無しさん:2007/01/10(水) 23:07:00
損保ジャパンがAIGに身売りってどれくらい信憑性があるのでしょうか?

あと残業ってそんなに同業他社と比べて多いんですか?

101 :もしもの為の名無しさん:2007/01/10(水) 23:14:49
>>100
別段、他社と変わらない。損保の残業は公然の事実!
残業隠しも当たり前!

102 :もしもの為の名無しさん:2007/01/11(木) 00:23:21
>97

今は売り手市場なのに損蛇だなんて
レベル低すぎ



103 :もしもの為の名無しさん:2007/01/14(日) 16:35:01
まあ他社さんから賜った「893火災」の称号がなんぼのもんか、
そんなの入って見りゃわかるやん。
いいからきてみ。

104 :もしもの為の名無しさん:2007/01/14(日) 17:42:20
損保ジャパン交通事故トラブル相談所スレは、
損保ジャパンのアラシ攻撃に敗北したのかな?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)