5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【営業革新105(仮称)】第一生命プレ105周年

1 :もしもの為の名無しさん:2006/10/10(火) 00:07:14
遂に105周年度を迎えました

2 :もしもの為の名無しさん:2006/10/10(火) 00:18:00
たてた人、誰だぁ?

3 :もしもの為の名無しさん:2006/10/10(火) 00:23:11
知らん!

4 :もしもの為の名無しさん:2006/10/10(火) 00:31:44
仮称とかプレとか半端だなぁ。
で、どんな話ししたいんだ?

5 :もしもの為の名無しさん:2006/10/10(火) 00:59:17
ここは皆が待ち望んでいた太田専用のスレか?

6 :もしもの為の名無しさん:2006/10/10(火) 01:41:43
O田はもういいよ!死んで下さい!さて105年。なんかやんのか?記念月だよ。来年新しい商品出る?噂聞いたけど。

7 :もしもの為の名無しさん:2006/10/10(火) 11:21:26
こんなスレいらねえ

8 :もしもの為の名無しさん:2006/10/13(金) 06:39:14
誰も、きてない

9 :もしもの為の名無しさん:2006/10/15(日) 14:49:55
新商品?それって
ED保険(勃起しない方へ人工授精費用負担)
じゃないの?

10 :もしもの為の名無しさん:2006/10/15(日) 20:07:17
そんな保険あったらスゴイ!
切実な問題だよなぁ。本人は‥。
でも本当にそんな保険売るのか〜?
おかしすぎる第一生命(笑)

11 :もしもの為の名無しさん:2006/10/16(月) 17:25:01
おかしすぎる第一生命(笑)

12 :もしもの為の名無しさん:2006/10/16(月) 21:02:42
毎日毎日、朝礼で同じ内容のレジメを配ったり、不必要な資料が多すぎる!普通の会社じゃ考えられんコピーの使用度。
しかも、その資料の山は社外秘だから、シュレッターの量も半端ナイ!
この会社は、経費削減とか考えないのか?訳の分からないパーティや、優積者の旅行…。
お客様第一が聞いて呆れるわ…

13 :もしもの為の名無しさん:2006/10/16(月) 21:36:54
その、コピーのお金
毎月500円払ってるしね。
どこの支部も500円なの?

14 :もしもの為の名無しさん:2006/10/16(月) 22:31:40
ええっ〜!!
コピー代500円引かれてるのぉぉぇ。知らなかった…

15 :もしもの為の名無しさん:2006/10/16(月) 23:09:36
ってか後払い。
給料からひかれてはいなかったよ。
もしや、私がいた支部だけか?

16 :もしもの為の名無しさん:2006/10/17(火) 23:59:34
ミクシィやっている方いませんか??
生命保険業界のコミュニティの中で第一生命が大批判されています。。。
ご意見ある方は、1度覗いてみて下さい。

17 :もしもの為の名無しさん:2006/10/18(水) 00:44:09
ミクシィやってますよ。
どのコミュニティか教えてくださ〜い。
写真が各社のロゴのかな?

18 :もしもの為の名無しさん:2006/10/25(水) 10:18:08
年末の温泉をドリームキングダムのポイントで安く行くのですが来月保険を解約したら無効になってしまいますか?旅行代金はまだ払ってないんですが…

19 :nichan.nichan:2006/10/25(水) 23:02:51
BIP

20 :すいません:2006/10/27(金) 20:01:10
紹介で第一生命で働く事になっちゃったんですが営業初めてです
契約とかとれないと、やっぱり怒られたりするんですよね?

21 :もしもの為の名無しさん:2006/10/27(金) 20:44:41
>>20
契約取れなければ、自爆しなくてはいけなくなります。
それから、「保険を売る」だけでなく、「採用」つまり第一生命で働く人を
見つけてくることも、あなたに課せられた仕事です。

毎日のように「増産!」「採用!」と怒鳴られますよ・・・

22 :もしもの為の名無しさん:2006/10/28(土) 12:08:47
今 上野労働基準監督署で 相談しているのですが 
何で 第一生命 上野総合支社では 一般過程試験のために
集められている時から、掃除をさせられているのですか?


23 :もしもの為の名無しさん:2006/10/28(土) 12:22:56
それはねチクった方がいいよ!

24 :もしもの為の名無しさん:2006/10/28(土) 17:05:10
上野総合支社って何かと登場して悪評ばかりだが
いつからそんなに悪い支社なの?
前に知り合いがそこにいたんだけど〜。

25 :もしもの為の名無しさん:2006/10/28(土) 18:11:58
その知り合いの氏名は?

26 :もしもの為の名無しさん:2006/10/28(土) 19:03:37


27 :もしもの為の名無しさん:2006/11/01(水) 04:28:46
親戚がここの第一生命社員で、入院一日目から7000エソ出る保険に入らされたのですが、この保険の名前ってわかる方いらっしゃいますか?




28 :もしもの為の名無しさん:2006/11/04(土) 07:47:19
ここちっとも盛り上がらないね。
上野はどうした?

29 :もしもの為の名無しさん :2006/11/04(土) 13:10:42
町田支社もひどいよ 勤務されてる人いたら意見どうぞ・・・

30 :もしもの為の名無しさん:2006/11/04(土) 13:15:46
>>27入院は特約部分なので1日目から7000円付けただけで7000円最初から付いてる保険はないです。

31 :もしもの為の名無しさん:2006/11/04(土) 23:06:53
ここってひどい会社なんですか?

32 :もしもの為の名無しさん:2006/11/04(土) 23:19:23
若い契約者なら、堂々人生かな?1日目から入院でるのは、他もあるよ。

33 :もしもの為の名無しさん:2006/11/05(日) 08:10:57
《コスプレ部長ニュース》 募集事故が発生。
事故内容 不祥事件届出事故 (無面接 保険料立替 申込書代筆)
契約者の母親より 本社コールセンタに電話があり 発覚。
営業職員は 契約者の母親より 子供の名義をかり、
契約者とは無面接で 申込書を代筆し 保険料も立替。
契約者には加入の意思はなし。
行為時期 17年12月
募集事故 一年目職員


34 :もしもの為の名無しさん:2006/11/05(日) 08:19:55
《コスプレ部長ニュース》
問題点
営業職員は 募集事故であることを認識した上での計画的な行為であり
重大な事故である。《金融庁届けで》
事故行為にいたった理由が「成績をあげるため」
ただし【いかなる理由があろうと不適行為は厳禁!!】

今後の対策としては
募集事故発生支部において、毎週 コスプレ研修を三ヶ月間実施。
                          以 上


35 :もしもの為の名無しさん:2006/11/05(日) 13:21:33
>>30
終身医療保険だったら、入院は特約ではなくて主契約なのではないですか?

36 :当たり前じゃないの?:2006/11/05(日) 14:53:18
あのさー名義貸しとか分からずによくやっていたのがばれただけじゃない!?成績がないからやらざるえないのが事実だろーが!?なら実働0にさせればいいじゃないか??支部長は自分の支部で一つでも実働あげればいいんだから悪いなんて思う訳ないよ!!

37 :もしもの為の名無しさん:2006/11/06(月) 00:19:02
町田支社の人、D1のホムペにでてるね!

ところでコスプレ部長はどこの支社?

38 :もしもの為の名無しさん:2006/11/06(月) 01:01:50
社内「生涯設計」キャンペーンとは

1.保険に入りそうな友人・知人を紹介する
2・内勤職員による「生涯設計プラン」の作成。
3.生涯設計に基ずく未加入者の加入促進。
  既加入者の保障見直・追加加入を推進。

内勤職員全員「生涯設計プラン」を作成して 自己募集

39 :もしもの為の名無しさん:2006/11/06(月) 19:36:27
上野のMってハゲ・・・?

40 :もしもの為の名無しさん:2006/11/06(月) 20:10:14
>>37
どんな人が出てるのか探してしまいまった


41 :もしもの為の名無しさん:2006/11/06(月) 20:56:11
えー!町田支社でていた?どんな人達?どうせ左うちわあおいでいるんだろう?

42 :もしもの為の名無しさん:2006/11/06(月) 21:14:35
>>31
そうそう、日本語も読めない営業出身支部長、副支部長ごろごろ。。。。。
そんな低脳ヤンキーコンビに毎朝脅され怒鳴られ自爆する哀れな職員達〜。コバンザメとハイエナどもだけが生き残り〜〜
網走の育成室にでも追いやってちょうだい。社長、聞いてますか

43 :もしもの為の名無しさん:2006/11/07(火) 17:42:40
聞いてません!

44 :もしもの為の名無しさん:2006/11/07(火) 18:04:05
ははは、頑張れ記念月。

45 :もしもの為の名無しさん:2006/11/07(火) 18:50:30
>39
YES
今いないよね?

46 :もしもの為の名無しさん:2006/11/07(火) 18:58:17
>>45
今どこだ?

47 :もしもの為の名無しさん:2006/11/07(火) 20:10:53
O田支社じゃね

48 :もしもの為の名無しさん:2006/11/07(火) 20:40:34
>>47
○田ってどうよ

49 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 00:25:31
>>48
さぁ‥?

50 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 21:00:00
町田支社の〇間支部なんか副が長をいいなりにさせてちるもんねー愛人関係?つーくらいひっついてるよー!!採用たくさんして気に入らない奴は切っていくから辞めた職員に恨まれている!その内呪い人形に釘打たれて呪われていくのだよ

51 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 23:26:10
怖っ((゚Д゚ll))
でもいるいる!
お気にの女をすぐにリーダーにしちゃう支部長。馬鹿エロ男!超ムカつく。

52 :もしもの為の名無しさん:2006/11/09(木) 01:24:52
座間支部か。ざまーみろ。

53 :もしもの為の名無しさん:2006/11/09(木) 17:44:49
戸○どう?

54 :もしもの為の名無しさん:2006/11/09(木) 23:54:54
戸塚?

55 :もしもの為の名無しさん:2006/11/10(金) 00:05:38
○田や戸○を気にする人って特定できね?

56 :もしもの為の名無しさん:2006/11/10(金) 01:31:38
それ男で?

57 :もしもの為の名無しさん:2006/11/13(月) 23:26:09
ヤバイ話題になると広がらないの法則

58 :もしもの為の名無しさん:2006/11/14(火) 00:07:22
誰か広げろよ!

59 :もしもの為の名無しさん:2006/11/14(火) 00:30:58
次期の社長ってだれだろー

60 :もしもの為の名無しさん:2006/11/14(火) 00:53:27
竹の塚支部の例の方じゃない?

61 :もしもの為の名無しさん:2006/11/14(火) 00:53:31
第一の七不思議は???

62 :もしもの為の名無しさん:2006/11/14(火) 01:10:15
ロッキーのテーマが頭を離れず眠れない

63 :エビドリアーン!:2006/11/14(火) 03:25:46
ティリーリーー ティリーリーー ティリーリーー ティリーリーー ティリティッティリーティリーリーー ティリティッティティッティリーリーリーー!

64 :もしもの為の名無しさん:2006/11/15(水) 08:13:52
誰が出世できるのか?
男同士でも足の引っ張りあいか!!

65 :もしもの為の名無しさん:2006/11/15(水) 08:31:53
当然!
実際、女よりも汚い足のひっぱりあいでしょ。
世渡り上図が出世するんだよ。あとは見た目も出世には大事な要素。
成績そこそこ良くても顔が良くなきゃダメ。

66 :もしもの為の名無しさん:2006/11/15(水) 11:52:58
イケ面勝ち組を教えてください。

67 :もしもの為の名無しさん:2006/11/15(水) 18:51:22
>>65
平気でウソをつく、だからあの人は出世組なのですね。ただテクがヘタでした。そこはも少し勉強して下さいね。出世してもいいので最北端あたりに行って--

68 :もしもの為の名無しさん:2006/11/15(水) 20:36:11
>>67
あの人って誰だろう??
興味深深

69 :もしもの為の名無しさん:2006/11/16(木) 00:41:00
最北端へとばしたいほどの嫌われものか?

70 :もしもの為の名無しさん:2006/11/16(木) 01:08:36
賢いあの人の事だから会社内では嫌われてはないでしょう。
二度と姿さえみたくないから最北端に行ってほしい。
会社では部下に親しまれて仕事も出来るかもしれないが人間としては最低ですね、内勤のあの人です

71 :もしもの為の名無しさん:2006/11/16(木) 01:29:41
なるほど。
内勤と言われてもやまほどいるから分からないけど。
首都圏の奴?

今夜も眠れない。


72 :もしもの為の名無しさん:2006/11/16(木) 02:13:47
えー だれ?超きになるんだけど。明日顔見
れなくなりそうだから教えて。

73 :もしもの為の名無しさん:2006/11/16(木) 07:43:32
総合職の内勤で40前後です。今は異動で首都圏ではありません。出世コースにも乗ってるからいずれもっと上の地位にあがると思います。イニシャルをだすとばれるのでごめんなさい。
あの人は羊の皮をかぶった狼です



74 :もしもの為の名無しさん:2006/11/16(木) 08:31:31
ふ〜ん、何地方?

75 :もしもの為の名無しさん:2006/11/16(木) 08:44:10
本社から今は西日本に異動です。

76 :もしもの為の名無しさん:2006/11/16(木) 08:50:38
そうなんだ。
まぁ出世コースにのってるなら、いずれ戻ってきそうだね。

77 :もしもの為の名無しさん:2006/11/16(木) 09:57:08
本人もいずれ本社に戻るって言ってましたが、本社の男性はああゆう方が多いのですか

78 :もしもの為の名無しさん:2006/11/16(木) 11:45:54
本社でそんな事してる人いないだろ?

79 :もしもの為の名無しさん:2006/11/16(木) 12:15:00
で次期社長は誰よ

80 :もしもの為の名無しさん:2006/11/16(木) 15:56:27
本社のイケ面出世頭だれ?

81 :もしもの為の名無しさん:2006/11/16(木) 17:25:31
頭きれる人間は社内では手をださない!

82 :もしもの為の名無しさん:2006/11/16(木) 19:23:51
同感。
よその女と遊ぶね。

83 :もしもの為の名無しさん:2006/11/16(木) 21:46:04
だからあの人には最北端あたりに行ってほしい。私は社外の人間だから

84 :もしもの為の名無しさん:2006/11/16(木) 22:50:46
ふぅ〜ん、、
そんなにひどい事されたの?
一度は心通わせた仲なら、別れた?からってそんなに憎むのもどうかと‥。
騙されたの?

85 :もしもの為の名無しさん:2006/11/16(木) 23:52:37
最北端行ったからって何か変わるわけ?

86 :もしもの為の名無しさん:2006/11/17(金) 01:01:24
>>84
ここに書くと皆が驚くような嘘をいい年した大人がつきました。最北端いけば会う事もないし行ってほしいだけです。あの人も田舎に転勤したいって言ってたからね

87 :もしもの為の名無しさん:2006/11/17(金) 01:04:41
どんな嘘?
会う事なくても気持ちの問題じゃない?最北端に行ったからってアナタの心が晴れるとは思えないけどなぁ‥

88 :sage:2006/11/17(金) 01:07:43
>>84
憎んではいないですよ。ただ40を越えてわかる嘘をついて自然消滅はかるあの人が情けないだけです。虚言癖でももっていたのでしょ
最北端でも最南端でもどこに異動でもいいから二度と東京には来てほしくないです



89 :もしもの為の名無しさん:2006/11/17(金) 01:16:30
>>87
その嘘を書くとばれるので書けませんが浅はかな男のバカな嘘です
ねっ×××××さん
社内で手を出すと痛い目にあうのを知ってるから社外で手をだしたのですね


90 :もしもの為の名無しさん:2006/11/17(金) 01:18:17
あなた以外に被害者いるかもしん
ないから書いてよ

91 :もしもの為の名無しさん:2006/11/17(金) 01:26:48
名前はさすがにここには書けませんが春に異動になった方です

92 :もしもの為の名無しさん:2006/11/17(金) 01:31:33
ここまで書いたら書きなよ 当て字でいいから

93 :もしもの為の名無しさん:2006/11/17(金) 07:34:13
I.Tさんです。
名前がTです。

94 :もしもの為の名無しさん:2006/11/17(金) 10:04:21
まじ?

95 :もしもの為の名無しさん:2006/11/17(金) 11:00:56
>>92
>>93は私ではないです。名字が5文字それしか書けません。さよなら

96 :もしもの為の名無しさん:2006/11/17(金) 14:59:42
>>95
大した情報でもないのに大袈裟に書くんじゃねーよ!この低脳レディーのヤリマンババアがー。大した事じゃねー情報をさぞかしスクープの様に取り上げ、勿体ぶってアホかよ!テメエは独りでオナニーでもしてろっつーの!

97 :もしもの為の名無しさん:2006/11/17(金) 16:06:46
>>96 勝手にレディと決めつけんなよ!第一で働いてませんから。お前がオナニーでもやっとけば?カス!はいはいあの人の支社に電話すればよろしいのね。口の聞き方気つけろ

98 :もしもの為の名無しさん:2006/11/17(金) 16:12:26
>>96 テメーが第一本社内勤勤務ならば春に異動それまで本社勤務40前後、名字5文字探せばすぐわかるはず アホはテメーだろ

99 :もしもの為の名無しさん:2006/11/17(金) 17:15:33
こういう暴露の仕方するババアって本当のこ
とかいてないと思う。たぶん、現本社勤務の人だろうな。しかもこ
のババアは同じ会社、もしくは退社した者。

100 :もしもの為の名無しさん:2006/11/17(金) 17:58:28
東京のたち○わ支社(○川支社)で合○支社長によるエリート営業部長へのパワハラがあったらしい。精神をやられて今本部から調査が入ってるらしい。

101 :もしもの為の名無しさん:2006/11/17(金) 22:07:06
生命保険協会の斎藤勝利会長(第一生命保険社長)は、第一生命が消費者金融に対し約900億円を融資していると答弁した。
http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/kigyou/news/20061118k0000m020099000c.html

斎藤氏は委員会終了後に会見し、「消費者金融は消費者に資金供給し、一定の役割を果たしている」と述べ、
生保会社が消費者金融に融資していることへ理解を求めた。


消費者金融「借り手保険」、大手17社の保険金受取は5万1997件=金融庁
http://jp.news.moneycentral.msn.com/ticker/article.asp?Feed=MCIntlJP&Date=20061006&ID=6082885&Symbol=JP:8572
消費者金融が指定、不動産業者と結託 債務者宅、半値で
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/tatenarabi/news/20061025ddm041040039000c.html
虚偽記載で審査パス 69歳女性、破産寸前 未加入でも「年金」収入/借家なのに「自宅所有」−−呉服クレジット
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/tatenarabi/news/20061019ddm041040146000c.html
夫の障害年金、標的 大手信販、無断契約  妻の宝飾品代立て替え払い−−「審査通るから」説得に2時間
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/tatenarabi/news/20061015ddm041040083000c.html
うつ80歳に過剰ローン クレジット3社、立て替え契約 呉服3200万円分
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/tatenarabi/news/20061007ddm041040149000c.html
消費者金融、借り手に生保 「死亡しても金回収」 取り立ても加速 過剰融資、助長浮き彫り−−元大手社員、明かす
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/tatenarabi/news/20060930ddm041040016000c.html


102 :もしもの為の名無しさん:2006/11/18(土) 02:27:57
よかった!うちの主人じゃなくて!

103 :もしもの為の名無しさん:2006/11/18(土) 08:38:38
○禮
変わった漢字なので分かる人には分かるだろう。
こいつセクハラだよ。
第一のセクハラ男ほかにいるか?

104 :もしもの為の名無しさん:2006/11/18(土) 13:17:32
いっぱいいるんじゃない?
ストーカー的メール男とか。
四六時中メールしてるヤツいるじゃん。
某支部長。

105 :もしもの為の名無しさん:2006/11/18(土) 13:47:18
営業以外は?

106 :もしもの為の名無しさん:2006/11/18(土) 15:13:46
もう終わったな…
この会社?っでなくてこの業界…
特に内資…
頭から爪先まで保守一直線。
ちょっと株式市場で恩恵を得ても
営業は硬直化してるよ。




107 :もしもの為の名無しさん:2006/11/19(日) 13:09:40
銀河鉄道999 職探しの星
http://ip1.imgbbs.jp/read1/rakisuta/3/23/9.html
http://ip1.imgbbs.jp/read1/rakisuta/3/23/10.html
http://ip1.imgbbs.jp/read1/rakisuta/3/23/11.html
http://ip1.imgbbs.jp/read1/rakisuta/3/23/12.html


108 :もしもの為の名無しさん:2006/11/19(日) 15:19:15
変更訂正

109 :もしもの為の名無しさん:2006/11/19(日) 17:21:06
>>99 あんたってホント馬鹿だよね、出世組が社内で手を出すと思う?内勤からお声もかけてもらえないあんたは他人を妬む事しかできない訳だ!!
哀れなおばちゃん、ごみんお婆ちゃんだ!

110 :もしもの為の名無しさん:2006/11/20(月) 07:41:38
第一生命は貸金業への融資は

「もともと批判されやすい事業なので、社内ルールを決めている」としたうえで、
融資先は「ディスクロージャーがしっかりした企業ということで、上場企業にしぼって行っている」と述べた。

http://today.reuters.co.jp/investing/financeArticle.aspx?type=economicPolicies&storyID=2006-11-17T100036Z_01_nTK2997280_RTRJONT_0_MnTK2997280-1.xml

111 :もしもの為の名無しさん:2006/11/20(月) 22:16:38
別れ下手は
恋愛下手・・・



112 :もしもの為の名無しさん:2006/11/21(火) 10:46:57
SEX下手は
恋愛下手…

113 :もしもの為の名無しさん:2006/11/21(火) 13:20:29
イケメンはSEX下手
マグロちゃん


114 :もしもの為の名無しさん:2006/11/21(火) 18:59:32
D1とN生さんに勧誘されてます
どちらの保険に入る方が賢明でしょうか。

115 :もしもの為の名無しさん:2006/11/22(水) 04:37:50
どちらでもそんな遜色ないけど、NとDなら会社よりも保険の内容だね。加入者は男性or女性?
FPだからアドバイス出来るよ!

116 :もしもの為の名無しさん:2006/11/22(水) 06:07:18
当方男性50代です。死亡保証3000万くらいでいいのだが…毎月の保険料はいくらぐらいになりますか?

117 :もしもの為の名無しさん:2006/11/22(水) 06:51:33
50代なら68000円ぐらいだよ。

118 :もしもの為の名無しさん:2006/11/22(水) 08:12:03
さすがD1さんは格が違いますな〜

119 :もしもの為の名無しさん:2006/11/22(水) 08:17:59
毎月保険料68000円も払うなんてバカバカしいと思うけど‥。

120 :もしもの為の名無しさん:2006/11/22(水) 10:49:22
118はイヤミだよ。68000ってどんな保険だ?

121 :もしもの為の名無しさん:2006/11/22(水) 20:59:24
説明してよ。D1さん。ん?FPさん?

122 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 13:39:36
>>115
あらあら
書き逃げですか

123 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 13:40:14
本社の整形してるってFP?

124 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 14:46:22
第一生命の第2新卒総合職に申し込んだけど、内定したらどこに配属されるの?
現職、某メガバンク。やっぱりかなりスペック高い奴が集まるのかな?

125 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 20:31:32
第一生命の”シールド”って保険に入っていたが、いざがんになったら手術金と入院給付金しか下りなかった。
診断書も説明書もすべて”がん”と記載してあるのに。。。
そのときの説明”お亡くなりになるか、それに近い状態にならない限り保険は下りません”との回答
診断書にがんと記載があって下りないってあり?
参考までに上皮内がんではありません
これってやっぱり下りないんでしょうか?

126 :もしもの為の名無しさん:2006/11/24(金) 03:15:02
だから無理!どこのスレに書いても同じだよ馬鹿!疑うなら書くな!金融庁保険課に電話して聞けよ!

127 :もしもの為の名無しさん:2006/11/25(土) 00:34:51
>>124
僕も第一生命の第2新卒受けてます。
けど、無名会社なんだよね・・・やることはやってきてるんだけど、、
やっぱり、有名会社が、採用されるのかなあ?

中途で入ってくる人って学歴とか、会社名とか重要なんですか???

職員の皆さん、教えてください!!!



128 :もしもの為の名無しさん:2006/11/25(土) 00:41:33
>>124さん、127さん
第一生命の第二新卒受けてます。

何を求められているのかイマイチわからないです。

でも受かりたい!!



129 :もしもの為の名無しさん:2006/11/25(土) 02:52:15
126には聞いていない お前の返答はいらんわ
安保。

130 :もしもの為の名無しさん:2006/11/25(土) 10:03:25
>>127
まず人事はやる気があるかないか、雰囲気も大事です。率先力にもなるかどうかもきちんとみてます。
休みは少ないですし上司に媚び売るくらいな根性があるなら方ならおすすめしますが・・

131 :もしもの為の名無しさん:2006/11/25(土) 13:39:04
上長にキスを迫られても笑顔で受けることが
できるあなたなら合格だ!
土日祝日も心も体もすべてを投げ出して奉仕
する精神があるあなたなら合格だ!
それができなければ入社しても辛いだけだよ。

132 :もしもの為の名無しさん:2006/11/25(土) 13:45:03
こういう会社に何十年も、いる人って
つまらなくないのか?

133 :softbank218138095124.bbtec.netrlo :2006/11/25(土) 15:08:34
会社に何十年もいるセールスレディーのおばちゃん達は正社員じゃないし..


134 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 18:23:21
>>127
どうなんだろう??
俺が説明会で逢った人は日産の人だった。


135 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 21:26:07
総合職でも休み少ないの?
一応週2はあると思っていたけど。

136 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 21:42:32
D1のFPさんって、日本FP協会の
ファイナンシャル・プランニング技能検定試験って
受かっていたりしないよね。

ニッセイの人は社員ではない、外務員でさえも2級とか、
AFPとかお持ちですよね。

D1の社員さんは 自社商品以外の勉強はなさらないのですか?

137 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 00:34:00
受かってる人たくさんいるけど

138 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 01:12:52
>>136 お前の言うAFPって、アナルファックプレイの事だろ?そうかアヌス好きなのか?それでいつ逢いたいんだ?

139 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 01:15:55
明日会いたいでつ。12時に優楽超のマリオンの前で待ってまつ。

140 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 01:43:40
メゾンショコラに.しなされW

141 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 05:00:39
>>139 ありがとう。私は身長177cmで中肉中背。髪は短め。グレーの3つ釦のスーツに赤系のネクタイ。黒の鞄で、雨だったら紺の傘をさしてます。あなたの簡単なプロフを入れて下さい。

142 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 05:39:58
>>12
http://www7.tok2.com/home/for2ch/up/src/up0028.jpg.html

143 :↑↑↑↑↑:2006/11/27(月) 07:52:42
意味不明

144 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 10:02:32
>>141 160の53少しぽっちゃりです。顔は安メグミに似てるって言われます。今日はベ-ジュのス-ツに黒のヒ-ルで髪の毛は背中まであるロングです。仕事終わりの18時半でよろしいですか。

145 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 10:42:18
わかりました!楽しみにしています。絶対に行きます。

146 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 11:02:49
のちほどお会いしましょう。

147 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 12:25:01
142 脱力しました。何でこのスレ来たの?
ここの 掲示板って 本社内勤も見ているんですって?
2ちゃん見るのも お仕事ですって。うらやましい。
ついでに 書き込みしないのかな?

148 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 12:36:07
毎日毎日、朝礼で同じ内容のレジメを配ったり、不必要な資料が多すぎる!普通の会社じゃ考えられんコピーの使用度。
しかも、その資料の山は「社外秘」だから、シュレッターの量も半端ぢゃない!!

「社外秘」って 他社商品研究とかで たいしたこと無いのに・・・
「シュレッターの量も半端ぢゃない!!」
ごみ多いんだよ シュレッターのごみの箱4箱!!重いいんだよ

149 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 12:44:04
142>> 
http://kirizaki99.bufsiz.jp/kusotext/catcareer.htm

150 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 20:10:28
12です。12のところはコピー機代500円とかセチクサイこと言われていないけど。
どうせ シュレッターのごみになるならするんじゃないよ。

世の中有料なんだからさ。契約者様が負担しているのさ。

151 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 21:20:26
>>145 今日はとっても楽しかったです。オダギリジョ-さんに似ていたので驚きました。又誘って下さいね☆

152 :もしもの為の名無しさん:2006/11/28(火) 12:41:08
>>144>>146>>151 んな訳ないだろ!(笑)騙されたつもりで付き合ってやったが、雨の中わざわざお前が見に言った姿を想像して笑ってたよ!ばーか!

153 :もしもの為の名無しさん:2006/11/28(火) 23:01:43
>>150
うち千円なんだけど・・・

>>13さん、五百円とかって安くていいな

154 :もしもの為の名無しさん:2006/11/29(水) 02:26:33
千円っていうと、コピー代だけでなくお茶代なんかも含まれているのだろう


155 :もしもの為の名無しさん:2006/11/29(水) 22:58:03
>>154
コピー代だけだよ。お茶代は別に千円取られてます。
もしかしてうちだけ?

156 :もしもの為の名無しさん:2006/11/30(木) 15:19:23
奥さんが浮気してる場合は、旦那のキャリアに響くの?

157 :もしもの為の名無しさん:2006/11/30(木) 15:44:59
155>> コピー代とお茶代で2千円取られてます

保険の仕事は てどり10万程度の方もいますので、
2千円では、財布直撃です。

158 :もしもの為の名無しさん:2006/11/30(木) 20:49:26
>>152
ワロスワロス
バカはテメーだって気がつけ!!!
└|∵|┐♪┌|∵|┘

159 :もしもの為の名無しさん:2006/11/30(木) 22:48:47
>>156
家庭崩壊の元なので黙ってて〜
男は自分の浮気は許せても妻の不貞は許せない〜
だから怒りのあまり仕事に響くかも〜

160 :もしもの為の名無しさん:2006/12/01(金) 06:06:57
仮性包茎?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:46:36
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%a1%da%b1%c4%b6%c8%b3%d7%bf%b7105%a1%ca%b2%be%be%ce%a1%cb%a1%db%c2%e8%b0%ec%c0%b8%cc%bf%a5%d7%a5%ec105%bc%fe%c7%af


162 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 21:56:03
いゃあ〜ん
此所は楽しいでつね。。。

163 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 09:44:25
だいたい支部ぐるみで代筆立替やらせてよ
どうせ成立しねーし
二月目いれねーし
二年後で落ちるし
ばーか!
ふう〜
羽○の宮○副○部長使えね…


164 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 20:23:17
来年のD1のご契約者懇談会に行きたい、、

165 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 20:57:46
本社の整形美形FPって誰ですか

166 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 22:21:13
第一生命、変額保険で手数料約331万円取り過ぎ
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20060825AT2C2501J25082006.html

第一生命保険は25日、過去に販売していた変額保険で手数料計331万円を取り過ぎていたと発表した。
契約の最後の月に、本来は必要のない「契約の維持に必要な経費」などを
顧客が受け取る満期保険金から誤って差し引いていた。

167 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 18:07:03
だからどーした?
お前は一体何が言いたい訳?

168 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 23:09:08
>>166
ば〜か!

169 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 23:10:43
       /          \.   
      /  ノりノレりノレノ\  i 見下げた奴隷根性だね。
     i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |. 私は男に相手にされるバカなOLと違うの!
     ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |゚ カスやゴミの中から、宝石の原石を捜して
     イ   |    (o_o.    | |.育てんのがあんたらの仕事でしょ 
       .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   ,. -‐ '|                    |
  / :::::::::::|クレームのプロexaアンチ   |__
  / :::::::::::::|保険板で自作自演中   !    rニ-─`、
. / : :::::::::::::|                  `┬─‐ .j
〈:::::::::,-─┴-、                  |二ニ イ
. | ::/ .-─┬⊃                 |`iー"|
.レ ヘ.  .ニニ|_____________|rー''"|
〈 :::::\_ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |:::::::: /::::::::::::
exaアンチの欲求は抽象的でなく、実態的。目前のクレーム欲求を満たすことをもって第一儀と
していること。未来の計画に対する反応は鈍いから、常に 具体的な話しをするよう心がける。


170 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 01:12:45
6年前 研修で一緒だった子が 支社で いじめられて 自殺した!その話を封印するように 言われたけど 忘れたくても 忘れられない! 第一は 最低の集団!絶対に 第一だけは 入りたくない! 少しだけでも 働いたことに後悔してる!

171 :社長へ質問 其の一:2006/12/05(火) 19:23:14
合法的ねずみ講で採用している現状、
現場ではモラルがとっても下がってるのに品質を上げるという
矛盾した制度、見てみぬふりでつか?
営業部門はもう切り離してどこかに売ってしまったほうがよいのでは?
営業も知らんバカ管理職が蔓延すると収拾つかないのでは?

172 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 20:53:10
>>171
同感!
10年後が恐い

173 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 02:11:32
あげ

174 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 03:51:54
>>165
誰だよ、それ?

175 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 17:57:19
内勤の☆☆さぁんDAISUKI※

176 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 23:55:27
羽○支部の副支部長は新人いじめひどいらしいよ。


177 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 17:08:38
内勤ってなんで怖いの?

178 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 02:06:47
第一生命のイベントの誘いや、勧誘、超ひつこい。
子供がいても働けるし…とか訪問に来てDisneyグッズでつり上げ、
名前とか住所、電話番号、生年月日をやたら聞きまくり
一人で、世間話して
しつこいし、時間のむだ。


179 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 07:56:51
旦那が保険屋嫌いだからって断わった方がいいよ。ハッキリ無理と言わないと毎月イベントがあるたびに増員委嘱者予定に名前をだされます。

180 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 20:20:32
情報システム課ってどうよ?

181 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 02:22:52
>>178
訪問されても入れなきゃいいのに。
グッズももらわなきゃいいのに。
付け込まれる隙を与えなきゃいいの。
もらうな。


182 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 07:57:24
もらうな!!

183 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 11:41:04
あげ

184 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 13:16:57
景品総合試写でこの秋指導所長になった○橋さん…口臭いですわよ

185 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 07:40:32
この会社の指導所長やら副支部長って仕事出来ない人多すぎ。
N生命は育成ちゃんとしてるのに。

186 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 16:13:09
うちの副支部長やリーダークラスも口が臭い。営業職なのにアレじゃ駄目だと思う。ホントに冗談抜きで臭い。言った方がいいのかな?

187 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 17:38:29
歯を磨く暇が無いのはわかるけど本当にくさい…。
ガムくらいかみなさいって思うのですが…


188 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 20:59:38
タバコを吸うし、胃も悪そうだし、加齢臭もあるのかなあ


189 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 00:51:19
お水・ソプ嬢→生保ってパターンの人かなりいるよねW
なんでですか?

190 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 00:52:52
いるね〜昼は生保で夜お水W

191 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 00:57:02
楽だからかな?

192 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 04:42:13
うほっ!やっぱそうなんだw後輩の女が元ホステスなんだよなー

193 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 10:41:09
顔が広くないと続かないからじゃない?

194 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 15:21:52
それと他に楽しい事あるのかな?

195 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 16:45:46
保険屋は酒好きが多い

196 :社長への質問 其の二:2006/12/16(土) 17:54:59
いらない営業員をどんどん切る勇気。
無駄で時代遅れな施策をやめる勇気。
多少成績が出ているでかい声に靡かない勇気。
3つの勇気。1つの決意。
ブランド向上はそこからはじまるのではないでつか?
9割はアホな営業員26万人 vs 賢い他有資格者50万人以上
ブランドはどっちが高いのかわかるよね。
分かってるのに大きな爆弾を抱えて知らぬふり。
ふりふりぷりを繰り返しいつのまにかどこにも振り向かれなくなる
不安を抱える今日この頃。

197 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 20:23:55
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1159547385/l50

198 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 19:16:54
ブランドものを身にまといまさに昼のホステス

199 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 20:07:36
第一生命って今、やたらと中途で人募集してるけど、
これって本当に本体が雇ってくれるのかな??
本体で雇って
→(何ヵ月後に)転籍ってある???

200 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 21:25:29
内勤も10年超えれば立派なお局(笑)

201 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 21:29:10
うちの支部も増えては減り、減っては増えの感じです。
しかも、2回目経験者ばっかり、、、

支社もいい加減、断れよ!!
無能な職員を増やさせるな!
月に委嘱3名以上って・・・Orz

半年後には1人残るか残らないかだっつーの!
書類やいろんな手配する内勤の気持ちになってみろ!!!

202 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 09:11:37
内勤の気持?ふざけるなっ!実働のために給料削ってる職員の身にもなれ!それで給料貰ってるんだろ!忙しいからって分からないこと聞いても自分で調べろと冷たい内勤ばかり!

203 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 10:37:24
>>書類やいろんな手配する内勤の気持ちになってみろ!!!

それで高給もらってるって忘れてもらっちゃ困る。
給料は仕事の対価なんだよ。
そしてその給料は営業のお陰なんだよ。
忘れてもらっちゃ困るね。

204 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 14:54:16
ここの出世街道はどんな感じですか。


205 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 14:59:42
書類を用意するのが仕事だろ!内勤の仕事範疇やないか!!
文句言うな!

206 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 16:58:13
内勤って何か勘違いしてない?
職員を馬鹿にしてる!外に出て闘ってんだぞ!もっと労え!

207 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 22:31:43
>>199
マジでホントに!!!!!!!!!??????????
実際内勤の転籍率ってどんなもんなの??????????????

208 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 23:29:33
ここってヤレるオバサン多いよね?

209 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 04:07:08
新ユリ支部の●関智彦が、部下の子持ち×一と
不倫してるよ。
仕事中にいつも抜けてラブホ巡り。
町田あたりのホテルは全部回ったろうよ。
まだ嫁にはバレてないみたいだが。
×一ばかり贔屓してるから
一緒に働いてるのが、
バカらしい!


210 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 11:51:17
支部長ですか?

211 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 15:01:18
やりにげ内勤よりいいんじゃねえー?

212 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 16:46:56
一緒に住んでる男きっと昔そうだったんだろうなぁ―

213 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 20:19:27
住んでないけどここのヤリニゲ君知ってる。

214 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 20:57:44
え!イニシャルだけでも教えてくらさいっ!
ちなみに今はドコの支社に‥

215 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 21:51:56
本人たちはバレてないと思ってるみたいだけど
たまプラや鷺沼あたりで見かけた二人はウチの支部。

216 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 22:52:05
いいなー内勤は。このレス給料の話とか全然でない。

やっぱり、忙しくても、給料よくて、そのことはいちいち書かないのですかね。

35歳900万ぐらい?転籍はどんぐらい?中途妙に募集してるけどなんで?

おれも入れて〜



オマンコ、ヨロ★★★

217 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 23:54:49
明らかにヤリ逃げ狙いの支部長・営業部長、見ていて情けない。
直接誘えないみたいで、よくセッティング頼まれますが、アホらしくて毎回お断り。
いい年した男が、自分で誘えよ!

218 :もしもの為の名無しさん:2006/12/21(木) 02:04:02
>>214
イニシャルはJ今は某関西圏。男を見る目が変わったよ。いくら仕事が出来ても、、ダメだね

219 :もしもの為の名無しさん:2006/12/21(木) 23:15:48
いいなー内勤は。このレス給料の話とか全然でない。

やっぱり、忙しくても、給料よくて、そのことはいちいち書かないのですかね。

35歳900万ぐらい?転籍はどんぐらい?中途妙に募集してるけどなんで?

おれも入れて〜



オマンコ、ヨロ★★★

220 :もしもの為の名無しさん:2006/12/21(木) 23:56:37
新卒入社六年目で課長補佐、額面800万でしょ。
自分、内定者ですけど。

221 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 08:47:14
仕事できないとそれだけもらえないよ


222 :>>209:2006/12/22(金) 09:13:16
バカ専修部出身の中で、誰もが認めるバカだよ!(笑)何で支部長になれたのか摩訶不思議!
支部長昇格した時、本人が一番驚いていたらしい。昔、春日部にいたよな小関って馬鹿が!

223 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 00:45:06
もうすぐ捕まるよ!

224 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 02:18:11
むかつくレディーいる?

225 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 19:07:50
TOMO支部長がDJします。
みなさん、忘年会がてら遊びにきてください!

□□ VIVE Vol.1 Club Event □□

   12月23日(土)Open:22:00〜

   場所:FLOWER@六本木
   住所:東京都港区六本木5-5-1 ロアビル2F
   電話:03-5785-1761

   M:3,500(2Drink) F:2,500(2Drink)
   エントリーでVIVE(ヴィヴ)のゲストと言えば
   M:2,000(1Drink) F:1,000(2Drink)
   にディスカウント!

   ☆VIVE HP http://vive.vc
   ☆六本木Flower http://www.roppongi-flower.jp/

 当日はサンタよりミックスCDのプレゼントあり!
   某アパレルブランドからのプレゼントもあり!
彼氏、彼女のいない人にはルミカを全員プレゼント!


226 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 04:07:02
やっぱ内勤はエリートですか?運用部門とか主計部とか

給料もいいの?

227 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 07:57:53
エリートです。

228 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 07:58:26
給料もいいはずです。

229 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 07:59:00
sage

230 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 10:43:30
227-229自作自演おつかれ

231 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 10:43:41
ここって給料どんくらいでしょうか??30代で1000万いく会社なんでしょうか??

232 :削 除 依頼サポーター:2006/12/24(日) 11:06:19
通報したとのことなので、証拠保全のために削除はされなくなりました。
警察機関からの削除依頼まちです、小関智彦さん。



479 小関 06/12/24 10:34 HOST:p7222-ipad41hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス:
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1160406434/209
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1160406434/222
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1160406434/225

削除理由・詳細・その他:
事実無根の私生活情報が実名で特定出来る状態で記載され、
ウェブサイトのアドレスも記載してあります。
警察へ通報した結果、事件化への動きになってきました。
個人に対する誹謗中傷であり、名誉毀損にあたるため早急の削除をお願いします。


233 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 16:59:59
他業種からの転職者はいるんでしょうかね?

234 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 17:11:13
テスト

235 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 17:48:27
転職者はなかなかいねーんでねーの?

236 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 19:32:50
ヒョードルvsハント(タイトルマッチ) ○わりと楽しみ
ノゲイラvsジョシュ ○再戦が早すぎるけどまあアリかな
川尻vsメレンデス ×大晦日にやるカードじゃない。しかもヘビー以外
青木vsハンセン ×大晦日にやるカードじゃない 。しかもヘビー以外
五味vs石田 △本来大晦日にやっていいヘビー以外の日本人対決のラインのギリギリ
中村vsショーグン △ここでも日本人。しかもインパクト無い試合が容易に想像できる
美濃輪vs田村 △いい加減に日本人対決多すぎ
郷野vs近藤 ×いい加減に日本人対決多すぎ
藤田vsエルダリ・クルタニーゼ △例年、1,2試合くらいある日本人ヘビー対カマセのラインであり


言っておくけど最高期待カードは◎なんだけど今回の男祭りには1つも無い。
例年と比べて存在を許されるカードは
ヒョードルvsハント
ノゲイラvsジョシュ
藤田vsカマセ
五味vs石田(こういうヘビー以外の日本人対決は一試合だけ許す)

他はマジで糞カード
とても大晦日にやるお祭りカードとは思えない糞っぷり。
マジでプライド男祭りHAMETSUだな。


237 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 19:35:01
現段階で日本人が10人、さらに吉田と小川を入れたら12人という異常っぷり。
誰が年末の大晦日にお祭りカードでしょぼい日本人を見たいよ。
こんなの楽しみにしてるのはマニアだけだよ。




238 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 19:37:49
大相撲やバスケや野球で格闘技みたいにいくつも階級つくったら
大顰蹙を買うでしょうな。
でも格闘技ファンにでこういう意見ばかりではない。

ここが格闘技ファンと他の競技ファンでかなり変わってくる。

もちろん格闘技は危険なため安全性を考慮してるから階級別にしているのも理由の一つだけど。

僕は初期の階級別がなかったプライドの方が好きですね(内容は今の方がおもしろいけど階級の面では)。
はっきり言って武士道やミドル級は必要ないって考えなので。

これらを廃止して無差別級に力を入れてほしい。
いくつも階級があると萎える。


239 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 19:47:12
転職者はほとんでいないよ。たぶん。

240 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 19:49:19
格闘家って保険はいれるの?

241 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 19:55:03
曙は入れる。
ヒョードルは無理。

242 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 20:02:34
中途入社はやっぱり東大とかそういう出身者とか?

243 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 20:02:48
レーサーとかってどうなんだ???

244 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 20:03:37
レーサーははいれるんじゃね。

245 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 20:14:35
セナが死んだ時、かなりの保険金出たでしょ?
たしか何十億って。


246 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 20:19:07
中途入社って25ぐらいまでだよな。
30で他業種だときついよなー。
30過ぎて入社した人いるのかな?!

247 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 20:25:50
外資ならレーサー入れるけど国内ははいれなかったと
思う。
セナのクラッシュ泣いた。
思いだしちまった。




最近のF1もつまんねーし。

248 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 20:37:28
30過ぎてもだいじょぶそうだぞ!
他業種は厳しいと思うが。

でも中途はつらい思いしそう。

俺も保険業界転職したが前の職のほうがよかった。




249 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 20:44:12
30代前半で1000万もらえる?

もらえるなら入社してぇ。

倍率きびしそー。

250 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 20:48:42
で、相撲取りは保険入れるの?

251 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 20:54:16
だから曙が入れるって言ってんだろが!!

小錦はわからんが。

どすこい。

252 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 21:01:19
セナとかマジもう時代遅れなんだよ
あんな昔に粋がってただけで、どこが凄いの?ッて感じ
つか、アイツ顎に負けるの嫌だからって逃げたんだろ?死んで「皆、僕を英雄だと慕ってください」ってか?
ったく、ふざけんじゃネーよ
なんだよあのダサい髪型、ブサイクな面、テンパだし、全然カッコよくないし
しかもブラジル人とかただのDQNだろw
自分の国も発展させられない貧乏人のクセにF1に乗ってんじゃネーよ
あぁ、いいよな、死んだからって対して実力も無いくせにちやほやされるのはよ
あとからなら何ぼでも言えるしな
実際遅くても、「凄かったんだよ〜」なんて後の世代に吹き込むのは簡単な事だし
セナ様とか言って調子こいてんじゃネーよ
そもそも実力無いからチビッて事故ったんじゃねーのか?あん?
チンコもクソだが、セナとかはただのDQN過大評価時代錯誤のクソテンパだろ
死んでよかったぜ
まぁそんな俺はセナDaisukiです

253 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 21:14:08
もしセナが生きていたらシューマッハーはタイトル五回、ハッキネンは未獲得の可能性がある。
(98セナのセカンドは当時ハッキネンより評価の高かったDCの可能性が高い。

ミカは98マクラーレン追い出され、ザウバー、ジョーダンあたりの中堅チームでキャリアわ終えそう)
そして更に言及すれば、シューマッハーのフェラーリ移籍が大幅に遅れ、五回のタイトルすら危うい。
俺の予想。

シューマッハーは98までベネトン在籍そして無冠、99マクラーレン移籍オファーを受けるが契約上の意見の相違により、フェラーリ移籍。
当時フェラーリは低迷。
99チャンピオンはセナのセカンドだったDC。
00ロスブラウンがフェラーリ加盟、しかしマシンの熟成不足でマクラーレンDCチャンピオン。
01〜04は事実と同じくシュー 。


歴史は変わっていたね。シューのタイトルは四回の可能性すらある。
そして99、00二年連続チャンピオンDCは02で引退してホテル業に専念、
現在のマクラーレンエースはハイドフェルド(02より加入)
歴史は変わっていたはず。


254 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 21:19:45
第一に保険加入しようとしたら断られた。

どこでも査定っておんなじなのでしょうか?


255 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 21:25:37
太っている人ははいれません。

高血圧も無理です。

がんは絶対無理です。

精神病は100%無理です。

256 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 21:31:38
生保は頭以上に体力じゃ!

あとは羞恥心を捨てられるかだな。

実力主義は間違いない。

257 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 21:38:46
精神病ってマジでだめなの?

   /メ::::::::K|:::::,..へ、_;;;;;_,..へ;::::::::Kl::::::::::::i
     Ki:::::::::::じ:/,,,,,,,,、`´´ ,,,,,,,,,,ヾ;;:じ::::::::::::l
     ゞハ::::::::::/ノ ,二、ヽ ' ,二,ゝヽ:::::::::::::ノ
      ヾ:_:::{  < (;;),> } :{ <,(;;)_>  ヾ::::/
        }ヾ.   二´ノ ヽ `二   リイ
        lノ     /r.、_n丶    しj  /⌒) _ i⌒ーヽ f_ヽ、,、           /7
        ひ    i  _,,,,,,_  i    ト'┌-`‐   ̄ノノ /7. 〉 {, ヽj/ ! r--┐r‐‐―┐ / /
         ヽ、  .|lF-―-ヵl|   :/ └ー7 ./ ̄ し"/ /  `/ /  r三 |└‐―┘/_/
          .ヾ   {.ト、_ノ} i   .:/    //    ヽ_/  {_ ノ.  匚_」     ◇
        _ ハ  ヾ┴┴'ソ   イ _        /ヽ\ヽヽ  ` ニ ´ ノ  ノ )  \

258 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 21:44:09
うつ病もでつか?


精神安定剤飲んでるんだけど。

ムリ?

259 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 21:49:31
だからムリだって!



260 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 22:06:32
入院してなきゃダイジョブだろ?

261 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 22:18:12
入院しても出ないよ。

262 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 22:27:27
中途採用ってまだやってるの?

263 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 22:43:13
保険入るのに健康診断って、ちゃんとしたやつじゃなきゃ駄目なの?

264 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 23:00:27
今年、ちょっとした事で入院しちゃったんだけど…
掛け金高くなるのかなぁ。

265 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 05:12:11
>>254
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1159547385/l50

266 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 06:58:39
>>265
養老って何?年くった人の為のやつ?

267 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 07:01:27
軽度の糖尿病や高脂血症と診断された経験がある40代の男ですが、この事実を隠して
生命保険の契約をし、後年、癌や脳梗塞で入院した場合、保険金は支払われますか?
また、既往歴って保険会社は調べられるものなんですか?

268 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 07:04:33
ちなみに、アフラックって掛け捨てですか?

269 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 07:15:40
私入ってるのは掛け捨てだよ。

270 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 07:20:22
でもあそこは、保険支払いの時になると勝手に保険解除されるらしいから、どうかねー?

271 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 07:21:19
>270
そんなのどこでもあることじゃん?

272 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 07:25:02
えー、ずいぶん悪質じゃないの

273 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 07:28:06
結局癌保険はどこの何が一番いいんだろうね。

第一生命ではアフラックすすめられたんだけどもね…

もう、なんかね

274 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 07:31:26
あの会社自体がすでに末期癌

275 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 07:40:01
咽頭ガンになった人が保険勧誘員?になったCM見たら、
バイク乗ってんのにノーヘル。
アフラックの中の人はあんな基地外ばっかなの?
テレビで違反行為放送してるとかありえないんだけど。

276 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 07:43:11
あんなとこ勧誘されても困る

277 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 07:43:27
ですよね……

278 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 11:47:33
>>235から↑まで自演お疲れ様ですまたまた埋め立てですか

279 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 12:57:39
堂々人生って掛け金高いみたいですけど、どうなんでしょう?老後払えるかどうかしんぱい。

280 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 13:05:04
営業の人に詳しく聞かれてみてはいかがですか?保障額を決定する際に生涯設計を参考にすると良いと思います。

281 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 14:46:14
年齢によってですが更新後の保険料は倍になりますよ。

282 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 15:05:16
終身っていうは保険料上がらないの?

283 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 15:23:14
保険って高いよ。
更新型を途中で終身に変えるとか。

284 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 15:43:35
ここで聞くよりレディさんから説明を受けたらどうでしょうか。

285 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 03:05:19
保険の見直ししたいけど、加入時の職員さん転勤しちゃった・・・。こういう場合はどうしたらいいのでしょうか?

286 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 10:48:01
ここの担当、辞める時連絡くれなかったし、引き継ぎもちゃんと出来てなかったよ。だから他の所に切り替えた。

287 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 11:18:32
>>285 >>286
うちもそういうのあった。一言担当代わったって連絡くれればいいのにねえ。

288 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 13:56:52
辞める人多いからねー。入るまでは毎日来るけど入ったら滅多に
来ない!
転勤というのは表向きで辞められたんでしょ。

289 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 14:26:41
やっぱりある程度のキャリアある人のほうが安心。
引継ぎがないっていうのは論外。


290 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 15:50:29
生保レディって大体、どこも長続きする人の方がめずらしくね?


291 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 20:48:44
>>276

http://society3.2ch.net/hoken/subback.html




292 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 20:56:16
40才位だと年収は1500万くらい?

293 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 21:01:34
知り合いの40才の証券マン、今年ボーナス一億越えたらしい。海外在住だけど。マジへこむ…。

294 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 00:22:26
さっき寿司屋でここの社員が愚痴ってた。女連れですた。

295 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 01:17:38
別にどーでもいい

296 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 02:21:42
アゲ

297 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 03:32:13
>>296
ハゲ

298 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 06:36:57
仕事納めはいつ?

299 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 11:15:23
今年は自殺減ったのかな。

自殺って保険出るんだっけ?

300 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 18:23:58
黙れハゲ

301 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 19:31:53
巨乳ミニスカ生保レディにやさしく保険の説明を受けたい。

302 :もしもの為の名無しさん:2006/12/30(土) 18:56:55
支社長ウゼー

303 :もしもの為の名無しさん:2006/12/31(日) 14:15:50
腹黒いばばあの保険やの人お客のとこに挨拶だときながら保険勧めるのやめてくんない?もう保険なんかいらないしうざいよ!用がある以外はくるなよ!!

304 :もしもの為の名無しさん:2007/01/01(月) 14:24:28
あけおめ

305 :もしもの為の名無しさん:2007/01/04(木) 11:31:18
あけおめってな〜に?
新年あけたら、おめこする事?

306 :もしもの為の名無しさん:2007/01/05(金) 12:35:42
辞めるのに引き継ぎする人が居ないから仕方ないじゃない?
担当っつったてお客から何らかの請求なければようなし。
かといって担当のお客に定訪すれば用がないから来るな。来て欲しいときに連絡するからって冷たいお客ばかり。担当がすぐ辞めるとか文句言うなら優しくしろや!

307 :もしもの為の名無しさん:2007/01/06(土) 02:49:38
そういえば削除板にでてたのどうなった?

308 :もしもの為の名無しさん:2007/01/06(土) 13:35:58
保険の外交員が客から金品などをもらった場合、会社にばれたらどうなるんですか?
解雇ですか?

309 :もしもの為の名無しさん:2007/01/09(火) 00:24:05
正月早々変なカレンダー送ってこられた。

310 :もしもの為の名無しさん:2007/01/09(火) 00:27:10
hage

311 :もしもの為の名無しさん:2007/01/13(土) 20:49:38
第一生命、ベトナムの生保買収・国内勢で初進出
 第一生命保険はベトナムの生命保険会社で同国内5位のバオミンCMG(ホーチミン市)を買収する。
国内生保のベトナム進出は初めて。国内の生保市場は先細りが見込まれており、
成長市場への進出で新たな収益源を確保する。自前で現地法人を立ち上げるよりも早期に収益化できるとみて、
買収に踏み切った。第一生命は月内に買収手続きを済ませ、完全子会社化する。買収金額は数十億円の見通し。
現在の資本金は約15億円で、買収後に約30億円に増やす。社名は「第一生命ベトナム」に改める。
(07:00)
ttp://www.nikkei.co.jp/news/main/20070113AT2C1202O12012007.html


312 :もしもの為の名無しさん:2007/01/14(日) 00:09:10
んで、ベトナム行きは誰?

313 :もしもの為の名無しさん:2007/01/15(月) 16:39:29
hage

314 :もしもの為の名無しさん:2007/01/15(月) 16:40:33
第一生命はディズニーのカレンダーだったな。
プレイボーイのに来年から変えてくれー。

315 :もしもの為の名無しさん:2007/01/15(月) 18:12:54
308>>言わなきゃいいんじゃん?

316 :もしもの為の名無しさん:2007/01/15(月) 18:58:07
広○支社のT木。社内でタンポポ。そろそろ追われるだろーね。

317 :もしもの為の名無しさん:2007/01/15(月) 18:59:43
T木?早くベトナム逝け。

318 :219.120.98.46:2007/01/15(月) 19:05:26
聞いたことあるな。よく来るオババがいってた。愛人不倫愛車は外車。

319 :もしもの為の名無しさん:2007/01/16(火) 08:44:12
ここって海外赴任あるの?

320 :もしもの為の名無しさん:2007/01/17(水) 03:01:09
>>219>>120>>98>>46???


321 :もしもの為の名無しさん:2007/01/17(水) 09:54:31
内勤でも保険獲得のノルマってあるんでしょうか?

322 :もしもの為の名無しさん:2007/01/17(水) 12:03:16
ある訳ねーだろ

323 :もしもの為の名無しさん:2007/01/18(木) 18:57:56
第一のホームページ

品質保証新宣言

堂々人生

笑えるよ・・・泣けるよ・

324 :もしもの為の名無しさん:2007/01/18(木) 19:08:59
品質保障宣言したとたんに、これかよ。
許さん。消費者バカにしすぎ。

325 :もしもの為の名無しさん:2007/01/19(金) 20:59:08


あほがきたから

終了





326 :もしもの為の名無しさん:2007/01/19(金) 22:49:21
不払い・・。
業務停止・・・。

327 :ななし:2007/01/21(日) 16:19:02
まぁ第一生命はまともな会社じゃないよ。
役員も支社長も。
もちろん営業職員なんてまともな人間一人もいないよ。


328 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 01:25:37
318みたいにIP丸出しで書き込みする人ってスゲー

329 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 02:01:04


330 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 14:20:29
318の方ではありません。私は携帯から書いてるのですが、それも携帯番号とか私自身が特定されてしまうのですか?

331 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 14:26:52
セザールってマンションだっけ? 別にIPなんかどうでも良い。

332 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 07:58:35
□第一生命1800件不払い、三大疾病特約で150億円 [01/16/2007]

 大手生命保険会社の医療特約付き保険で保険金不払いが発覚した問題で、第一生命保険の
がんや脳卒中、心筋梗塞(こうそく)の三大疾病特約に大量の不払いがあることが16日、明らかになった。

 保険金の不払い件数は2006年12月時点で1800件(約50億円分)あり、このうち約300件の契約については、
すでに計6億9000万円の保険金を追加して支払ったとしている。ただ、今後の調査で不払い件数は最終的に
5000件程度まで拡大し、不払い総額は150億円規模に達する可能性もある。
 不払いが判明したのは、三大疾病にかかった場合に保険金が支払われる「シールド特約」で、三大疾病が原因で
入院した場合、通常の入院・手術給付金に加え、病気療養中の生活保障などの目的で100万〜2000万円が
支払われる商品だ。日本人に多い病気で手厚い保障を受けられるため、主契約となる死亡保障保険に加えて加入できる
特約の中でも人気商品となっており、06年3月末の契約件数は約350万件に上る。

 今回の不払いは、契約者が通常の入院給付金などを請求する際に発生した。保険会社は、契約者が入院給付金などを
請求する際に提出する医師の診断書をもとに、三大疾病であることを確認している。しかし、契約者からの請求がない場合は、
契約者に保険金の支払い対象であることを知らせておらず、契約者が気付かずに請求しないケースが相次いでいた。(後略)


333 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 08:01:09
「ガンなども対象にしている保険なので被保険者が病名を知らない事があり得ます。
そこに親切心で案内したつもりがありがた迷惑なんてことにもなりうるわけです。 」

こんなこと理由にするなら、数字でキッチリ示さないと
ガンの告知を受けてないだろうとする方の人数。
また、三大疾病の不払い打ち分け
恥の上塗りだし、隠蔽に取られかねいよ(公表に言い訳で載っていたが)
悪意を感じるのは私だけだろうか。


334 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 17:56:21
ここにカキコしても、第一のスレあらしにあうだけ、
みんな 金融庁関連のスレで意見のべてるよ。

335 :sage:2007/01/24(水) 20:02:06


61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)