5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリックス生命保険ってどう?

1 :もしもの為の名無しさん:2006/09/06(水) 17:25:33
気が付いたら消えていたのでまた立てます。
オリックス子会社にも関わらず、
個人向けにシフトし続けるこの会社について、自由に語って下さい。

2 :もしもの為の名無しさん:2006/09/06(水) 23:55:33
あげ

3 :もしもの為の名無しさん:2006/09/09(土) 02:04:53
CURE売れてますか?

4 :もしもの為の名無しさん:2006/09/09(土) 14:19:33
ヨン様

5 :もしもの為の名無しさん:2006/09/09(土) 15:56:00
まぁ、医療保険は競争力あるだろう。
結構安いし。

6 :もしもの為の名無しさん:2006/09/10(日) 01:07:17
逓増の競争力は完全に消え失せましたね…。
でも支社長は売れと言う。
アホか!

7 :もしもの為の名無しさん:2006/09/10(日) 03:54:02
素直に安いと思う

8 :もしもの為の名無しさん:2006/09/10(日) 05:47:49
ダイレクト定期は特約なくてGOOD!!
大体は災害がぶら下がってるから。

9 :もしもの為の名無しさん:2006/09/11(月) 00:48:49
>>8
ファインセーブのが安いんだよね。

10 :もしもの為の名無しさん:2006/09/11(月) 00:54:15
今度の、CUREって よくない?

11 :もしもの為の名無しさん:2006/09/11(月) 01:02:39
いいんじゃないの?安いし。

12 :もしもの為の名無しさん:2006/09/11(月) 01:03:17
>>10
おかげ様で大反響ですよ!
新規開拓やりやすくなった☆

13 :もしもの為の名無しさん:2006/09/11(月) 01:04:25
しかし、A●Gと関係が深いとわかると・・・
======悪徳商法契約解除業務2001年4月より開始  大阪発 全国対応=======
     , - 、
    / 、ヽ⊂!    /⌒`⌒`⌒` \ おーーーー消費者諸君。
    '┐ i'´    /           ヽ
     l  l    (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )
      !:  l    ヽ/   \, ,/   i ノ 全国の消費者に(誹便行為)は
     l:   l    |   <・>, <・>   |  + 役に立つかも知れない。
     |:    l    | 、 ,,,,(、_,),,,,  ノ| +という事であくまで「宣伝」でなく
     t.    ’ヽ、 ヽ   ト=ニ=ァ   /     +「お知らせ」のつもりで書きました。
      ヽ、:.    \\ `ニニ´  /ー、
       ヽ:..     ヾ`┻━┻'゙i::l,、゙ヽ
        \::... .::.:   .!::ヽ';   l:::::l . l
          :.  ::  ,/::::::゙i   ノ:::::::l  l
           i    /::::::::::`二:::::::::::::| ヽ
=提供は貴方の笑顔を守りたい。格安な費用で契約解除をお約束する「誹便ギョーチューweb事務所=

14 :もしもの為の名無しさん:2006/09/12(火) 16:30:38
fit と fit wの資料を請求してみた。
fit wのグラフには60歳の入院日数が120日。
一方、fitの方は90日と描かれてる。

厚生労働省 患者平成14年の資料を見てみた。
精神疾患をのぞくと、脳血管性障害が一番多なって、115.8日(65歳以上)。
さらに、この二つを除くと、神経系の疾患が98.1日となってる。

もしかして、fitの方は故意に脳血管性障害の入院日数を除いてるのか?

なんか、怪しいぞ・・・
オリックス生命。

CUREという商品もあるみたいなので、それも請求してみたが、
どんなことが書かれているのやら。



15 :もしもの為の名無しさん:2006/09/13(水) 20:00:25
>>14
CUREは脳血管疾患は120日出るため、思い切り乗せてます。

16 :もしもの為の名無しさん:2006/09/14(木) 00:44:12
CUREキュアうるさくて毎日嫌になる!
EVERに勝てたのは凄いとは思うけど、今の社内は明らかにうざい!

17 :14:2006/09/16(土) 19:07:15
バイトから戻ったら、CUREの資料が届いた。
封を切って中をあけてみると、
案外まとも。
3分の一が60日以上の入院とあおってる部分はあるけど、
それはアクサ生命のセルフガードも同じ。
高額療養費はものすごいお金がかかりますよ。
とあおってる。

あとは、どちらにするか。
それが問題。
セルフガードは、手術給付金のもらえる範囲が広い上に、
高度先進医療でかかった分だけ支給される。
一方、cureの方は、高度先進医療でかかった分が支払われることがない上に、
88種類(約款がないのでよく分からないが。痔などは対象外?)の手術に対してしか
給付金が下りないが、635円も安い。

高度先進医療の技術料が支給されて、七大成人病では120日。
それ以外の怪我、病気は60日、88種類の手術を受けると、
5・10・20万円支給しますという内容の保険があれば、
悩む必要もないが・・・
難しいな保険選びって。
あちらをとればこちらが立たず。こちらをとればあちらが立たず。


18 :もしもの為の名無しさん:2006/09/16(土) 19:23:20
半々にして契約したらどうよ。

19 :14:2006/09/16(土) 19:48:55
>>17
半々にできれば便利なんだがな・・・
契約したい金額は日額5000円の奴。
アクサ生命の方は最低ラインで、これ以上引き下げることはできないと書かれてる。
オリックスの方はよく分からないが、たぶん、こちらも・・・。

営業の人に「2500円にしてほしい」と頼み込んで、
通るなら、半々にもできるんだけど^^;
そういうのって通るのか?


20 :もしもの為の名無しさん:2006/09/16(土) 20:18:44
日額1万円だと無理か?(w

21 :14:2006/09/16(土) 20:47:11
>>20
金額が大きすぎます(w
そんなにもいらないです。
保険料も高くなるし。

第一、予算オーバー。
2000円いないで済ませたいと考えてるから。


22 :もしもの為の名無しさん:2006/09/16(土) 20:53:07
なんだ、貧乏人かよ。エバーで十分だろ。

23 :もしもの為の名無しさん:2006/09/16(土) 23:07:00
3000円ずつ入れ。

24 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 00:20:57
定期保守

25 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 01:36:09
個人的にはセルフガードよりもCUREで良くないか?
普通の医療保険で高額療養費付は他社でも出てくる可能性大だし。
それが欲しいならアヒルのがん保険入れば良いだけの話だ。
ちなみに、セルフガードは年収の365分の1の日額が限度。
365万円の年収以上のやつしか日額1万円は入れない・・
ことに規定ではなっている。(しかも他社の金額も含めてだ)
まぁ、実際調べるやつはいないと思うが。
少なくとも商品研修ではそう習ったぞ。
こういうアクサの他社排除の姿勢は好きになれないのでやはり個人的にもオリックスかな。

26 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 20:19:45
商品内容を突き詰めて行くとセルフガードのが充実はしている。
でも、CUREのが安いから、どちらに入っても保険料はバランス取れてる。
あとは、医的査定がAXAの方が厳しいという話は良く聞くかな。

27 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 20:47:35
審査が厳しいのはオリックスの方ですよ〜
業界ではケチックスとして有名だよ。

28 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 22:54:10
>>27
医的は少しずつだが緩和されつつある。
アクサの条件付きをオリックスの限度承諾で
引き受けてもらうケースもあるぞ。

給料は安いって担当がぼやいてるから、
ケチックスはあたってるみたいだけどね。

29 :もしもの為の名無しさん:2006/09/20(水) 23:07:14
ひとたび外出して代理店周りすれば、10枚くらいCUREの申込書貰って帰る今日この頃。
今日1日で評価利益300万円也!
月に10件も医療保険取れば、マシというかいいほうだったこの会社の歴史からすれば、ありえない数字。
40代男性で日額15,000円+三大疾病100万円なんて、ウマー!な契約もあったしね。
上司も事務もほぼザル状態で受付したけど、本社ではどうなってるんだろ?
崩壊してザルで成立してくれないかな。

以上 安月給担当より。

30 :もしもの為の名無しさん:2006/09/21(木) 00:01:50
>>29
すごいな。俺の担当はそんなうまい話ないよ…。
まぁいっか、安月給だしw

31 :もしもの為の名無しさん:2006/09/22(金) 01:15:01
皆様、着地はどうですか?

32 :もしもの為の名無しさん:2006/09/22(金) 01:19:20
>333


乾杯





33 :もしもの為の名無しさん:2006/09/23(土) 00:49:51
もう小口の積み重ねだぁ。

34 :もしもの為の名無しさん:2006/09/23(土) 13:58:39
言論抑制目的の訴訟は違法、武富士に賠償命令・東京地裁
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20060922AT1G2202G22092006.html

消費者金融大手、武富士から高額の名誉棄損訴訟を起こされ、勝訴した週刊誌「週刊金曜日」の
発行会社(東京)と執筆者が、「報道を威嚇する提訴は不当」として同社側に計2750万円の損害賠償を
求めた訴訟の判決が22日、東京地裁であった。

阿部潤裁判長は「武富士の提訴は言論・執筆活動の抑制、けん制が目的で違法」として計240万円の支払いを命じた。

問題となったのは、2003年2―5月に同誌が掲載した「武富士残酷物語」などの記事。武富士は記事で
名誉・信用を傷付けられたとして計1億1000万円の賠償を求めたが、最高裁で昨年6月、敗訴が確定した。

阿部裁判長は「武富士は、記事には真実と信じる相当な理由があると容易に認識できたのに、
社会的評価の低下に危機感を抱いた故武井保雄元会長の意向に沿い、
マスコミ対策の一環として提訴した」と指摘。「裁判制度の趣旨目的に照らし、著しく相当性を欠く」とした。
----------

類似案件:
宮内オリックス会長:「月刊現代」記事で名誉棄損と提訴
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20060808k0000m040060000c.html

問題となったのは「月刊現代」8月号の「平成の政商・オリックス会長宮内義彦」と題した記事。
政府の規制改革・民間開放推進会議の議長を務める宮内会長が、
規制緩和に関する情報を利用して「村上ファンド」の投資先を事実上選び私益を得ているなどと報じた。
宮内会長側は「こうした事実は一切なく悪質な中傷だ」と主張している。

35 :もしもの為の名無しさん:2006/09/24(日) 00:19:07
もうCUREという言葉を聞きたくないです…。

36 :もしもの為の名無しさん:2006/09/25(月) 23:21:03
また変なヤツが昇進した。
ちゃんとした人は据え置き。
やっぱおかしいこの会社。

37 :もしもの為の名無しさん:2006/09/25(月) 23:55:02
>>36
村○さんか?
いい加減許してあげたら?
変わり者だが仕事は出来る。

38 :もしもの為の名無しさん:2006/09/26(火) 21:29:47
あのクイズの司会者の方ですね。管理職の方だと思っていました〜。許すって昔なにかしてしまったのですか?

39 :もしもの為の名無しさん:2006/09/28(木) 23:39:04
>>38
特に何もしてないが、上から嫌われて出世出来ないと聞いた。
あと、少々性格に難あり。


40 :もしもの為の名無しさん:2006/09/29(金) 01:09:16
上から嫌われて出世できないって
>>36
の話じゃないけど、正当評価されてなくて、
面従腹背をしているようなやりとり上手が
出世するって訳か。不思議な会社だね。

41 :もしもの為の名無しさん:2006/09/30(土) 09:20:49
>>40

>不思議な会社だね。
いや、普通の会社だろw

42 :もしもの為の名無しさん:2006/09/30(土) 10:40:08
あの異動はなんだ??

43 :もしもの為の名無しさん:2006/09/30(土) 12:02:57
>>42
確かに…。出向して何をするんだ?


44 :もしもの為の名無しさん:2006/09/30(土) 12:14:53
CURE売れてますか?

45 :もしもの為の名無しさん:2006/09/30(土) 13:05:54
>>44
売れてるけど、売れて当然みたいな扱いになってて、
社内ではあまり評価はされてない。

46 :もしもの為の名無しさん:2006/09/30(土) 14:46:25
>>43
生保拡販だろきっと。

47 :もしもの為の名無しさん:2006/09/30(土) 14:47:52
昔、社内メールで上司の悪口や、エロ写真を送ったりしてたと聞いた。それで一時、社内メール使用禁止を食らったらしい。いまでも、やっているんじゃないかな〜。

48 :もしもの為の名無しさん:2006/09/30(土) 16:48:02
>>47
誰?村○さんですか?

49 :もしもの為の名無しさん:2006/10/01(日) 00:34:19
あげ

50 :もしもの為の名無しさん:2006/10/01(日) 13:16:49
頑張れ出向者!

51 :もしもの為の名無しさん:2006/10/01(日) 22:58:08
>>40
いや、意外と透明性はある気はする。
でも、度が過ぎて周りの士気に影響したらやっぱまずいでしょ。


52 :もしもの為の名無しさん:2006/10/02(月) 14:40:28
今日から下半期開始。

53 :もしもの為の名無しさん:2006/10/03(火) 23:36:48
みなさん、がんばりませう

54 :もしもの為の名無しさん:2006/10/04(水) 07:46:44
MR作らねば…。面倒だ!

55 :もしもの為の名無しさん:2006/10/04(水) 23:31:00
うん。面倒だ。でも自己過剰評価せねば。

56 :もしもの為の名無しさん:2006/10/05(木) 14:47:14
面倒だから全部3で出した。
実際こんなもんだし。

57 :もしもの為の名無しさん:2006/10/05(木) 21:28:20
>>56
仕事中では?ネットカフェから?

58 :もしもの為の名無しさん:2006/10/05(木) 21:47:12
つ[携帯]

59 :もしもの為の名無しさん:2006/10/06(金) 08:40:30
どのみち仕事中だろw
その程度だからオール3ww

60 :もしもの為の名無しさん:2006/10/06(金) 20:17:30
あげ

61 :もしもの為の名無しさん:2006/10/10(火) 14:27:21
保守

62 ::2006/10/10(火) 16:38:43
医療保険加入で迷っています。
オリックスのCUREにするか、アリコの終身医療60歳払にするか…
アリコは支払が悪いと聞くが、内容がまあまあで保険料が安い。
安いし、60歳まで払ったら一生医療保障が付いてくるなんて良いじゃん♪
って思ったけど…アリコは怖い。
どなたか、60歳払込終了で、保障期間が終身、入院5,000円、手術給付有、
高度医療給付有の保険!良いの知りませんか?
知っていたら教えて下さい。CUREも良いと思うのですが…迷っています。


63 :もしもの為の名無しさん:2006/10/10(火) 21:55:41
>>62
アクサのセルフガードで良いかと。

64 :もしもの為の名無しさん:2006/10/10(火) 23:19:00
なんで一時払い受け付けないんだ?
これ以上安くしたくないのか?

65 :もしもの為の名無しさん:2006/10/10(火) 23:25:50
CUREの割安保険料は私の中ではREVOLUTIONだった

66 :もしもの為の名無しさん:2006/10/10(火) 23:41:32
今後は予定利率が上がるからもっと安いのが出てくるんじゃねーの?

67 :もしもの為の名無しさん:2006/10/10(火) 23:42:10
cureとアクサのセルフガードを日額5000円保障で、
と考えているのですが、どうすかね?


68 :もしもの為の名無しさん:2006/10/10(火) 23:43:41
終身医療は寿命が延びるから保険料は上がるよ
終身保険は下がる

69 :もしもの為の名無しさん:2006/10/10(火) 23:47:40
まあいいけどアクサの高度先進医療特約って50円くらいなの知ってる?
つまりほとんど使うことはないってことだし。
病院によって高度先進医療って違うんだよ。

70 :もしもの為の名無しさん:2006/10/10(火) 23:52:14
CUREで支払い受けた人いる?
安さが怪しいな。

71 :もしもの為の名無しさん:2006/10/10(火) 23:53:19
9月の発売じゃまだまだ少ないだろうよ

72 :もしもの為の名無しさん:2006/10/10(火) 23:58:51
CUREは三大疾病付とスタンダードどっちがいいのかな。
三大疾病の一時金のみの差なら安さでスタンダードのが
お得な気はするけど。

73 :もしもの為の名無しさん:2006/10/11(水) 00:36:14
複数回請求できるからね〜

74 :もしもの為の名無しさん:2006/10/11(水) 06:50:25
特約高いからなぁ…。

75 :もしもの為の名無しさん:2006/10/11(水) 11:01:06
でも入院医療特約はつけたほうがいいですよね?
それとも、この保険は主医療保険向きじゃないってこと?

76 :もしもの為の名無しさん:2006/10/11(水) 12:13:56
>>75
入院医療特約は強制付加ですよ。
主契約だけの申込は出来ません。

77 :75:2006/10/11(水) 12:50:34
>>76
あ、そうなんですか。
安いって言ってるけど、
今資料とりよせた、ソニー生命
総合医療保険120日と比べると、
死亡保険金で戻ってくる総額
(という表現でいいのかはともかく)
掛け捨ての金額分は、
値段的には変わらないみたいなので、
どっちにしようか迷っています。
なんでもかんでも120日保障の
ソニーのが良い気がするけど・・・

78 :もしもの為の名無しさん:2006/10/11(水) 21:11:54
CUREは実績がないからな〜

79 :もしもの為の名無しさん:2006/10/12(木) 08:28:29
そうだねソニーは終身保険も
入りたいという方にはお勧め
だけど初期入院給付という8%くらい割高に
保険料を支払わないと1泊2日にはならないので
注意が必要

80 :もしもの為の名無しさん:2006/10/12(木) 20:31:36
ソニーの60日型なんて、CUREに切り替える格好の材料なんだけどね。
120日型は崩せない。

81 :もしもの為の名無しさん:2006/10/12(木) 22:17:29
そういう意味ではソニーは先進的だったな。

82 :もしもの為の名無しさん:2006/10/12(木) 22:29:24
オリックス生命のcureかアフラックのever
どちらにしようかと迷っていて。
オリックス生命の金払いはどうですか?


83 :もしもの為の名無しさん:2006/10/12(木) 22:40:37
それはいえない。

84 :もしもの為の名無しさん:2006/10/12(木) 22:55:03
>83
お願いします。教えてください。

85 :もしもの為の名無しさん:2006/10/13(金) 00:09:08
>>82
払うものは払うし、払わんものは払わん。
極めて普通の基準だと思う。
2年以内だと事実確認が入るよ。
アフラックのが支払スピードは早いと思う。

86 :もしもの為の名無しさん:2006/10/13(金) 22:55:47
あげ

87 :もしもの為の名無しさん:2006/10/14(土) 15:52:41
>>79
>初期入院給付という8%くらい割高に
>保険料を支払わないと1泊2日にはならないので

未だに初期入院に入る奴がいるのかよ。
アンなのは預金で支払え。


88 :もしもの為の名無しさん:2006/10/14(土) 16:11:31
>>87
未だにってw
今だから初期入院は大切なんだよ。
日帰り手術もあるご時世なのに
国が、どのような方針を打ち出してるのか
ニュースくらい見ろ。

89 :もしもの為の名無しさん:2006/10/14(土) 16:19:55
>>88
あほか。日帰り入院程度のお金も無いのか?

90 :もしもの為の名無しさん:2006/10/14(土) 16:38:32
>>89
あふぉか。
日帰り手術のことを言ってるんだ。
机上の理論を言う前に、実務を経験汁!!

91 :もしもの為の名無しさん:2006/10/14(土) 17:52:09
つまり、初期入院付けないと日帰り手術対応しないってことなんだw

92 :もしもの為の名無しさん:2006/10/14(土) 19:18:18
入院しなくても、日帰り手術は対象になるだろう。
手術給付金の対象であれば・・
ただ、入院給付金も貰った方が良かろうw

93 :もしもの為の名無しさん:2006/10/14(土) 23:47:30
あふぉか。
だ・か・ら
入院給付金程度のお金もないのか?

94 :もしもの為の名無しさん:2006/10/15(日) 08:03:04
あふぉか。
手術給付金ぷ・ら・す入院給付金だろ。


95 :もしもの為の名無しさん:2006/10/15(日) 11:26:53
そんなはした金は預金で余裕だろ。



96 :もしもの為の名無しさん:2006/10/15(日) 12:31:44
例えば、4日以内の入院を繰り返してみろ。
最近は、入院が短期化傾向だから
十分、アリエール話だろ。


97 :もしもの為の名無しさん:2006/10/15(日) 12:36:47
同じ保険料なら出ないより出た方が良い。
だからメディカルミニに負け続けたんだろ。

98 :もしもの為の名無しさん:2006/10/15(日) 13:55:23
>>97
東海のメディカルミニより、まだソニーの総合医療保険の方が売れてるぞ。
ちなみに、1位はEVERだが
詳しくは、佐藤立志氏の
そうだったのか!「医療保険」の本当のところ
196ページより


99 :もしもの為の名無しさん:2006/10/15(日) 15:23:06
4日以内の入院を繰り返すような香具師は、
他の契約者の迷惑だから加入するな。


100 :もしもの為の名無しさん:2006/10/15(日) 15:24:15
アフラックの21世紀がん保険+Ever Half、ソニー損保のSURE、オリックスの
CUREの3つで悩んでますが、どんなもんでしょうか?

101 :もしもの為の名無しさん:2006/10/15(日) 15:35:55
>>100
予算によるだろうが、俺ならCUREとMAX組み合わせる。

102 :もしもの為の名無しさん:2006/10/15(日) 15:51:32
>>99
お前の言動が契約者に迷惑だろ。
どこ所属の香具師だ?

103 :もしもの為の名無しさん:2006/10/15(日) 16:38:40
ここのアクは優秀?

104 :もしもの為の名無しさん:2006/10/15(日) 19:35:44
>>103
アクって何??

105 :もしもの為の名無しさん:2006/10/15(日) 22:19:46
>>101
MAXは単品では付けられなかった気が。
その場合CURE+21世紀がん保険(特約でMAXをつける)と言う事に
なりますか?

106 :もしもの為の名無しさん:2006/10/15(日) 22:23:02
短期の入院保障を充実させてもしょうがないだろ。
家計の負担になるのは、長期の入院。
高額療養費のことも知らずに、医療保険をかたっても・・・。

107 :もしもの為の名無しさん:2006/10/15(日) 23:02:49
>>106
長期の入院?
だから、机上の理屈なんだよな。
これからは、厚生労働省の過去の在院日数のデータなどは
アテにならないし、長期入院する確率は非常に低くなる。
公的医療制度を改革してるんだから、当然のこと。
確率の低い、長期入院は貯蓄で十分。
短期入院で、月をまたいでみろよ。
高額療養費なんぞ、出るワケもなくw



108 :もしもの為の名無しさん:2006/10/15(日) 23:15:13
>>107
何も知らないおばかさん。
転院をカウントしていないだろ?
在院日数が短くなっても
転院を含めた総入院日数は減っていない。


109 :108:2006/10/15(日) 23:20:54
一例。
A病院で入院。
手術が必要だが手術は他の病院で行うため
タイミング調整で20日入院。
B病院で手術するために30日入院。
(大学病院ではふつう1ヶ月程度で追い出される)
A病院にリハビリのため転院。20日入院。
実際は70日入院しているのに、
20日、30日、20日としか在院日数はカウントされない。
(いわゆる統計数字のマジックであり盲点。)


110 :もしもの為の名無しさん:2006/10/15(日) 23:32:02
>>108
何も知らないオヴァカさん。
つーか、机上の空論で実際のとこ知らないよね?
転院については、ごく限られた疾病であって
そんな書き方したら、すべての疾病が
そう思うだろ。毎日、そんなトークで客騙してるの?
だから、ごく限られた病名については、貯蓄で賄えと言ってるだろ。
また、高額療養費だけど、4回目からはイクラになるか知ってるのか?

111 :もしもの為の名無しさん:2006/10/15(日) 23:38:26
>>107
確率の低い、長期入院は貯蓄で十分っておかしくないか?
長期入院は入院費だけじゃなく、所得が途絶えたり差額ベット代が
高額になったりするから、それを全額預金でまかなうことにすると、
普段から大金を死蔵(運用できない)することになる。
資本効率が悪くなるのさ。
長期入院は保険+預金。短期入院は預金。
そして普段は割安な保険料。
これが普通の考えだ!!


112 :もしもの為の名無しさん:2006/10/15(日) 23:39:26
>>110
机上の空論?
お前は馬鹿か?
心筋梗塞、脳卒中は当たり前に転院ある。
それからひざ関節症。(軟骨が減ってひざ関節の人工骨移植)
これは頻繁にある。何も知らないのはお前のほうだ。

113 :112:2006/10/15(日) 23:41:31
それから複雑骨折も入院期間は長い。
成人病関係なら、やはり糖尿病。入退院を繰り返す。

114 :もしもの為の名無しさん:2006/10/15(日) 23:43:36
>>110
老人医療は今月からカットが始まった。
高額療養費も将来わからない。
労働人口が減っているのに
このまま医療制度が温存できるわけ無いだろ。

115 :もしもの為の名無しさん:2006/10/15(日) 23:44:55
>>111
やはり、バカだなw
それは、過去の考えであって未来志向じゃないだろ。
病院のベッド数は、今後6年間で6割削減されるんだぞ。
また、基本的に65歳以上は、転院するようなかたちは
今後は、公的介護保険の対象になるんだよ。
で、訪問看護ステーションなどに切り替わる。
入院したくても、ベッドが無いのベッドがw

116 :もしもの為の名無しさん:2006/10/15(日) 23:46:31
>>115
はあ?ベッドはあるんだよ。
リハビリ費用のカットを知らないんだな。
新聞よく読めよ(w



117 :もしもの為の名無しさん:2006/10/15(日) 23:47:43
>>115
漏れは所得の中断に言及しているのに、65才以上の話をされてもな〜
明らかに現役時代のケースの話だろ。

118 :もしもの為の名無しさん:2006/10/15(日) 23:49:02
>>116
新聞、よく読めは
お前の方じゃないのか?
ttp://www.yomiuri.co.jp/iryou/news/iryou_news/20060227ik06.htm

119 :もしもの為の名無しさん:2006/10/15(日) 23:50:08
>>117
おまえも>>118の新聞嫁。

120 :もしもの為の名無しさん:2006/10/15(日) 23:50:33
>>115 >>116
どっちも間違い。
病院ベッド数は減少させられるが、重度のものは別。
リハビリ費用は公的介護保険では上限設定され
あとは自助努力。
キミらは間違いだらけだね。

121 :115:2006/10/15(日) 23:52:01
お前ら、番号を付けろ。
誰だかわからねーよ!!

122 :117:2006/10/15(日) 23:53:20
>>121 は間違えです。
本当は >>117 でした。

123 :116:2006/10/15(日) 23:54:07
>>120
それは、知ってるよ。
180日だろ。
しかし、通院を含めた上限だよ。

124 :116:2006/10/15(日) 23:55:00
180日というのは、リハビリな。

125 :117:2006/10/15(日) 23:56:18
結局 >>119 では答えになっていないし。


126 :116:2006/10/15(日) 23:57:23
>>125
それは、おれだ。
新聞もおれだ。

127 :118:2006/10/15(日) 23:59:04
番号間違えてたw
116のこては>>118だw

128 :117:2006/10/16(月) 00:00:11
駄目だ、

全 然 わ か ら ね ー ! ! ! 

おまえら誰よ?

129 :118:2006/10/16(月) 00:01:56
おれ?
おれだよ、おれ。


130 :もしもの為の名無しさん:2006/10/16(月) 00:46:23
えらい伸びてると思ったら
おまいらなにやってんのw
おもろそーだからおれも混ぜてくれよ

131 :もしもの為の名無しさん:2006/10/16(月) 10:29:34
>>117
現役世代のケースの場合
精神障害者などは長期になるが
障害者ということで、健常者みたいにお金は掛からない。
がんであれば別途、がん保険に加入しておいたらいいだけの話。
また、がんでも障害が残る場合があるので、障害者と認定されれば
自己負担は安くなし、公的介護保険制度が4月から改正になっており
末期がんの場合、40歳から公的介護保険が適用になる。
後、糖尿病など生活習慣病は自治体に数値目標を掲げており
検診などを含めた、予防に重点を置き始める。
これからは、国民健康保険料など、バカ高くなるのに
公的医療保険を維持するために国民も意識を改革していかなければならない。




132 :もしもの為の名無しさん:2006/10/16(月) 10:52:52
131だが
訂正
自己負担は安くなし・・誤り
自己負担は安くなるし・・正解

133 :もしもの為の名無しさん:2006/10/16(月) 20:53:25
とりあえずオリ生のソリシターではなさそうだ。
こんなに詳しいのはいないだろうから。

134 :もしもの為の名無しさん:2006/10/16(月) 22:39:42
久々に来たら荒れてるなw
オリックス生命について話せよ。

135 :もしもの為の名無しさん:2006/10/18(水) 00:17:12
とりあえず、飲み会早く帰れてよかった。
いっつもがっつり付き合わされて午前様なんだけど、
助かった。


136 :もしもの為の名無しさん:2006/10/18(水) 00:51:08
あ〜飲み好き多いよねこの会社。
お疲れ様!

137 :もしもの為の名無しさん:2006/10/18(水) 17:32:29
眠い…

138 :もしもの為の名無しさん:2006/10/19(木) 22:49:13
あげ

139 :もしもの為の名無しさん:2006/10/20(金) 07:16:27
オリックスで医療120S?とか言う死亡500万付の医療保険に入ってます。
詳しい方にお聞きしたいのですが、痔が出来近々手術を受けるつもりです。
痔で入院・手術した場合、この保険では支払い対象になります?

140 :もしもの為の名無しさん:2006/10/20(金) 21:33:03
痔の根治手術なら出る。イボ取りなら出ないんじゃなかった?

141 :もしもの為の名無しさん:2006/10/21(土) 17:49:35
>>131
で、なにがいいたいの?


142 :もしもの為の名無しさん:2006/10/21(土) 18:02:23
>>141
読解力無さ杉。
現役世代のことと書いてあるだろ。
さすが〜オリックスのクオリティーかw

143 :もしもの為の名無しさん:2006/10/22(日) 00:11:45
>>140
正解です。

144 :もしもの為の名無しさん:2006/10/22(日) 00:24:24
>>142
で、結論は?

145 :もしもの為の名無しさん:2006/10/22(日) 00:35:20
甲斐って人、何者なの?

146 :もしもの為の名無しさん:2006/10/22(日) 08:03:51
>>144
キュアイラネ

147 :もしもの為の名無しさん:2006/10/22(日) 12:15:00
医療保険イラネじゃなく、キュアイラネ というところに論理的な整合性がなくなった。
キュア以外の何がいいのかな?


工作員ケテーイ


148 :もしもの為の名無しさん:2006/10/22(日) 16:51:51
>>147
お前が工作員だろ。
却って、評判を落とすような

工作員イラネ

149 :もしもの為の名無しさん:2006/10/22(日) 23:13:55
>>147
こちらが、マジにカキコしてるのに
>>141>>144の、ふざけたようなカキコに
幻滅したんだよ。
だから、こちらもマジにならなくても良いかとw

まっ、これが本来のオリックスのクオリティなんだから
仕方ないといっちゃあ、仕方ないんだけどねw


150 :もしもの為の名無しさん:2006/10/23(月) 01:16:12
まともな奴もいれば、変な奴もいるさ。

151 :もしもの為の名無しさん:2006/10/25(水) 01:11:26
『マジにカキコ』だってプッ

152 :もしもの為の名無しさん:2006/10/25(水) 22:26:54
でた〜
>>151がオリックスのクォリティ。
その調子でイメージ下げろw

153 :もしもの為の名無しさん:2006/10/26(木) 00:41:20
優秀なのもそうでないのもいる。
働く分には良い会社だと思うよ。

154 :通行人:2006/10/26(木) 20:56:39
>>152
あれ、でも最終的に論点がずれたのは喪舞なので『マジに補正』してくれ。
公的医療制度の欠陥を挙げた上で特定の商品が駄目だ ♪
という変な結論なんでしょ。

155 :もしもの為の名無しさん:2006/10/26(木) 21:27:20
>>154
その前にお前
人に聞く態度じゃないだろ。
もっと、低姿勢になればレクチャーしてやるよ。

156 :もしもの為の名無しさん:2006/10/27(金) 10:34:13
>>154
おれは、手術給付金が10万円という一律なのが納得してない。
例えばサー、胃潰瘍で胃を切除したとすると
通常の医療保険であれば、日額5千円として20万円の手術給付金がもらえる。
この10万円の差額は大きいと思う。
だから、万能じゃないんだよな。

157 :もしもの為の名無しさん:2006/10/27(金) 21:51:57
>>153
その前に、

  お ま え 、 だ れ よ ? 


158 :もしもの為の名無しさん:2006/10/28(土) 01:35:43
>>156
胃潰瘍ごときで40倍も出るか??

159 :もしもの為の名無しさん:2006/10/28(土) 02:46:20
CUREって審査厳しすぎ・・・。保険料安いから、少しでもリスクあるのは
避けたいのかな。

160 :もしもの為の名無しさん:2006/10/28(土) 07:48:01
>>158
胃を切除したら出るだろ。
もっと、勉強しろよ。

161 :もしもの為の名無しさん:2006/10/28(土) 13:25:32
馬鹿ばっかり

162 :もしもの為の名無しさん:2006/10/28(土) 13:31:39
議論になていない。
ここまで馬鹿が集まるのは保険板ではめずらしい。

163 :もしもの為の名無しさん:2006/10/28(土) 13:35:05
>>162
だってオリックスだぜ。レベルはこんなもんでしょ。

164 :もしもの為の名無しさん:2006/10/28(土) 16:38:11
これが、オリックスのクォリティw

165 :もしもの為の名無しさん:2006/10/28(土) 19:20:20
”これが、オリックスのクォリティ”を連呼しているお前が一番DQN認定されていることに気付け!



166 :もしもの為の名無しさん:2006/10/28(土) 19:33:09
>>165
で、お前、誰?

167 :もしもの為の名無しさん:2006/10/28(土) 23:08:51
オリックスのクォリティ 厨  ってか?

168 :もしもの為の名無しさん:2006/10/29(日) 07:38:05
おいおい。

オリックスの低レベルの話題なのに
話を、誤魔化すんじゃないよ。




169 :もしもの為の名無しさん:2006/10/29(日) 23:24:15
オリックスのクォリティ厨 へ

いい加減にウザイ。

170 :もしもの為の名無しさん:2006/10/30(月) 00:19:20
おれたちゃ、無知なんだから
仕方ないよw

171 :もしもの為の名無しさん:2006/10/30(月) 21:58:38
>>159
何で拒否されたの?

172 :もしもの為の名無しさん:2006/10/31(火) 00:49:54
>>171
原因不明な疾患は全て駄目…そんな気がする。


173 :もしもの為の名無しさん:2006/10/31(火) 18:11:37
>>156
盲腸とか簡単なのでも20倍出るんだから、別に良いんじゃない?

174 :もしもの為の名無しさん:2006/10/31(火) 18:17:12
>>173
それは、都合の良いように捉えすぎw

175 :もしもの為の名無しさん:2006/10/31(火) 23:58:34
>>172
原因不明な疾患で告知しなければならないものは、
入院や手術がともなう3ヶ月以前5年以内のものだよね?

精神疾患以外ではどんなのがある?


176 :もしもの為の名無しさん:2006/11/02(木) 20:34:14
>>175
貧血ではねられた記憶が…

177 :もしもの為の名無しさん:2006/11/04(土) 00:56:29
こういう所で人に聞く態度でない奴とか上からもの言う奴に限って
実際に会うと大した事なかったり、ヘタレだったりするんだよね w


178 :もしもの為の名無しさん:2006/11/04(土) 02:49:01
そうだね。
例えば >>177  みたいな奴。

179 :もしもの為の名無しさん:2006/11/04(土) 07:31:55
>>177
本当は、教えて欲しくてたまらないんだなw


180 :もしもの為の名無しさん:2006/11/04(土) 09:11:57
>>177
おまいの態度にピッタリの言葉を教えよう。
「これが、オリックスのクォリティ」w
言われたくなかったら、次回から態度を改めようねwww


181 :もしもの為の名無しさん:2006/11/04(土) 22:44:42
高血圧だとキュアむり?

182 :もしもの為の名無しさん:2006/11/05(日) 09:57:54
>>181
2年以上服薬していて、合併症がなくて、
標準値で安定してれば可能。

183 :もしもの為の名無しさん:2006/11/05(日) 20:41:52
あげておく

184 :もしもの為の名無しさん:2006/11/05(日) 23:14:57
>>182
d。とりあえず申し込みしてみるノシ

185 :もしもの為の名無しさん:2006/11/06(月) 01:17:11
誰だか知らないけど
「これがオリックスのクォリティ」と連発して誹謗するなら、
この板に来る事ないでしょ?
普通に保険の話や会社の話をすれば?



186 :もしもの為の名無しさん:2006/11/06(月) 07:53:09
>>185
おいおい。
ふざけたカキコしてるのは
>>141>>144だろ。
誰だか知らないけどって
おまえは、誰よ?

187 :もしもの為の名無しさん:2006/11/06(月) 08:00:52
>>141>>144が話の腰を折ったので
先に進まなかったんだよね。
このスレ。

188 :もしもの為の名無しさん:2006/11/06(月) 08:38:54
>>185
おまえもっと、全体的な流れを見る方が良い。
じゃなければ、木を見て森を見ずの発言だぞ。

189 :もしもの為の名無しさん:2006/11/06(月) 21:58:28
>>186>>187>>188

「これがオリックスのクォリティ」へ

  う  ざ  い  !


190 :もしもの為の名無しさん:2006/11/06(月) 22:04:12
>>189
おまえが、うざい!!!!

191 :もしもの為の名無しさん:2006/11/06(月) 22:19:25
>>189
荒らすなよ。
いい加減にしろ。
おまえが、>>141>>144だろ。

192 :もしもの為の名無しさん:2006/11/06(月) 22:51:25
カイって誰?
金融庁から人物照会かかってるけど。。。。。

193 :もしもの為の名無しさん:2006/11/07(火) 12:08:06
>>192

なぜ金融庁からご指名で?

194 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 21:55:04
ここも支払い漏れしているの?
特にダイレクト系は代理店に味方になってもらえないから
保険会社がダメポだとほんとにダメポ。
ある意味、病気にならないと分からないもんな。

195 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 23:13:19
何処の生保も同じ。潰れる時は潰れる。

196 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 23:24:50
ベルル共済問題 金融相「警察と連携」
 19日午後に突然営業を停止し、23日に四国財務局から
業務停止命令を受けた「ベルル生命医療保障共済会」(本部・徳島市理事長は徳島市で『行政書士事務所』を経営。)の問題で、
命令を受けるべき責任者がベルル側に見当たらないという実態が浮き彫りになっている。経営を一手に握っていたのは、
ベルル共済を運営する「ベルルライフサービス」(徳島市)の元社長(ベルル共済理事長行政書士)と女性常務(←補助員?)。
しかし元社長は今月10日に死亡、女性常務は入院中で社員が連絡すら取れない状態。同共済を監督する山本有二金融相(衆院・高知3区)は
24日、会見で捜査当局との連携を口にした。
ttp://www.kochinews.co.jp/0610/061024evening01.htm



197 :もしもの為の名無しさん:2006/11/09(木) 00:33:15
>>192

どこの部署よ?

198 :もしもの為の名無しさん:2006/11/09(木) 09:17:01
>>197 ダイレクトよん♪

199 :もしもの為の名無しさん:2006/11/09(木) 22:53:32
CUREの資料請求したら告知書記入例の名前が「折楠太郎」とあって、それを何のためらいもなく
「せっくすたろう」と読んでしまった僕はかなり病んでますか?

200 :もしもの為の名無しさん:2006/11/10(金) 01:12:18
>>199さん

極めて健全だと思います。
ちなみに保全マニュアルの記入例では、
“ オリックス 梅 ”だったりする。

センスない会社だ。

201 :もしもの為の名無しさん:2006/11/10(金) 01:18:04
>>199

そんなお前が好きだ。

202 :もしもの為の名無しさん:2006/11/10(金) 19:40:31
>>199
どう読んでもせっくすたろうです。
本当にありがとうございました。

203 :もしもの為の名無しさん:2006/11/10(金) 19:53:43
本当はなんて読むの?
おれくすのきたろう?

204 :199:2006/11/10(金) 23:21:04
みなさんレスありがとうございます。
これからもせっくすたろうをよろしくお願いします。

205 :もしもの為の名無しさん:2006/11/13(月) 06:46:19
会社行きたくねぇー!

206 :もしもの為の名無しさん:2006/11/18(土) 10:41:26
オリックスの代理店にと考えてる者なんですが
ノルマはいかほどでしょうか

207 :もしもの為の名無しさん:2006/11/19(日) 00:48:36
専属ですか?

208 :206:2006/11/19(日) 01:05:49
乗合でつ

209 :もしもの為の名無しさん:2006/11/20(月) 23:07:56
ノルマなんぞねえ。
2年くらい無巨石でも平気で生きていれる会社らしい。

210 :もしもの為の名無しさん:2006/11/20(月) 23:09:08
代理店になる意味ないし。

211 :もしもの為の名無しさん:2006/11/21(火) 00:40:37
年間2件が正解。
でも、出来なくてもそんなうるさくない。

212 :もしもの為の名無しさん:2006/11/21(火) 06:53:18
>>211
そうすか
アリガト

213 :もしもの為の名無しさん:2006/11/21(火) 23:34:25
年間2件じゃなくて、6ヶ月に1件だろうが、アホかお前は。

214 :もしもの為の名無しさん:2006/11/22(水) 00:26:41
>>213
それより209に言えよ!

215 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 02:42:46
あげ

216 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 03:00:49
最近の医的査定は終わってるな。
何かあれば定健データ出せってうるさい。
告知書信じろこのボケ!!

217 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 00:48:11
CUREよさげで入ろうと思っているのですが
あれってどうなんでしょうか、評判いい?

218 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 11:07:12
>>217
安いから売れてる。
それだけだね。

219 :もしもの為の名無しさん:2006/11/28(火) 21:22:07
216番さん
最近の医的査定では、昔と比較して医的資料の取り付けは少なくなっているはず。また引受に関しても大幅に緩和されている。これは、通知、通達を読めば分かる。まずは、自分の勉強不足を恥じるべき。
次に、それでも、今後、医的資料の提出がなくなることはない。これはどこの会社でも同じ。
それでは、どうしなければならないかというと、如何にしてお客さんや代理店さんに理解してもらうかを自分で考えること。
つまり「折衝力」をつけるべき。
最後に、文章があまりにも稚拙。文章のセンスがまるでダメ。ちゃんと、大学出ているのでしょうか?うちの会社の人間だとしたら、あまりにも恥ずかしい。
いつも、お客さんにも、代理店さんにも、会社にも迷惑を掛けているんじゃないですか?

220 :もしもの為の名無しさん:2006/11/29(水) 00:10:25
>>192
あーあいつか。
仕事できないのに偉そうだし
しょうがないんじゃね?

221 :もしもの為の名無しさん:2006/11/29(水) 02:08:41
最近中途採用の募集してるんですが、代理店営業職で応募しています。
仕事内容とか待遇とか誰かアドバイスして頂けませんか?
当方30歳営業歴4年程です。やめておいたほうがいいですか?

222 :もしもの為の名無しさん:2006/11/29(水) 13:50:31
お前で42人目だが答えた方がいいか?

223 :もしもの為の名無しさん:2006/11/29(水) 14:34:31
教えてください。
昨年の健康診断で肝機能に要再検査と診断されたのですが
今年の健康診断では、経過観察になっていました・・・
こんな人でもキュアに入れますか?

224 :もしもの為の名無しさん:2006/11/29(水) 15:36:37
>>221
フルコミ営業4年ならありじゃね?
それ以外なら無理。カエレ

225 :もしもの為の名無しさん:2006/11/30(木) 01:12:15
>>219
現場を分かってないバカだな。

226 :もしもの為の名無しさん:2006/11/30(木) 03:04:02
>>219書くにしても質問者の人格を否定するような
あまり酷い事は書かないでおきましょうよ。
貴方の人間性が疑われるよ。

227 :もしもの為の名無しさん:2006/11/30(木) 05:20:55
>>225
http://chiba.tm.land.to/up/src/up0003.jpg.html

228 :もしもの為の名無しさん:2006/11/30(木) 17:16:17
>>219

はいはい。お前はとりあえず氏ねば良いと思うよ。

229 :もしもの為の名無しさん:2006/11/30(木) 18:42:13
ちょっと教えて下さい。
中途採用選考中です。保険業界未経験で代理店営業応募してます。
やっぱりノルマはきついのでしょうか、歩合で給料も決まってしまうのですか?

230 :もしもの為の名無しさん:2006/11/30(木) 19:01:50
お前で43人目だが答えた方がいいか?

231 :もしもの為の名無しさん:2006/11/30(木) 19:07:49

はいはい。お前はとりあえず氏ねば良いと思うよ。


232 :もしもの為の名無しさん:2006/11/30(木) 22:36:45
ど〜でもいいですよ。219を見て契約●理部長を思い浮かべたのは私だけ?

233 :もしもの為の名無しさん:2006/11/30(木) 23:13:13
あー219みたいな奴ってオリックスにはイパーイいるな

234 :もしもの為の名無しさん:2006/12/01(金) 00:59:42
>>232
俺もそう思った。
本社の上の人っぽいな。

235 :もしもの為の名無しさん:2006/12/01(金) 12:26:58
オリックス生命への転職希望者です。
オリックス生命への転職経験者の方教えて下さい。
どんな仕事されてますか、待遇等教えて下さい。

236 :もしもの為の名無しさん:2006/12/01(金) 19:09:31
お前で44人目だが答えた方がいいか?

237 :もしもの為の名無しさん:2006/12/01(金) 21:11:43

はいはい。お前はとりあえず氏ねば良いと思うよ。



238 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 16:47:50
かわいそうだから答えてあげなよ。

職種は代理店営業
待遇は生かさず殺さずな感じ。

ソリシターしたいなら悪い会社ではないけど、
どうしてもここじゃなきゃいけない理由はないと思う。



239 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 15:06:56
明日から仕事か…

240 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 20:50:00
オリックス生命って業界的には給料低めだよね?

241 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 23:43:06
最安値かと思うわ。
でも特別賞与あるから、差は縮まったかも。

242 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 10:29:18
特別賞与って毎年ですの?でないよね。

243 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 00:53:19
>>242
今期半減、来年以降廃止。
社員を引き止める気はなくなったらしい。

244 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 22:29:03
まだわからないでしょ。

245 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 14:09:57
ダイヤモンドは褒めてたよ

246 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 01:52:44
>>245
CUREとがんブロックだけ誉められても…。
会社自体は、ただ今混乱の極みだったりするぞ。

247 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 23:28:17
あげ

248 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 23:44:22
カイって今度は何したの?

249 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 06:06:03
いつかしっぺ返しくらうよあいつ。

250 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 22:32:48
ダイヤモンドは傷つかない。

251 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 22:16:36
辞めたいなぁ…

252 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 10:22:10
辞めなくてもいいじゃん、結構いい会社だよ。

253 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 22:59:28
「成果主義が蔓延する会社に未来はない!」ってソニ○の人はいってたよ。
会社立ち上げの頃からの功労者達を左遷するなんて、これからの若い人は「い
つかはわが身」って思って会社の将来に希望を持てないんじゃないかな。

254 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 23:31:45
成果主義って功労者達を左遷することなのか?

255 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 01:01:56
少なくとも、将来に期待は持てない会社だよ。
今はまだ良いのかもね。

256 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 20:49:47
ここを転職先の一つに考えていたけど、やめとこうかな。

257 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 20:56:40
http://sneg4vip.com/ameloda/1165/319867.jpg

258 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 23:22:16
会社立ち上げの頃からの功労者だって?
誰が功労者だ、何が左遷だ。
大した仕事もせず、高い給料貰って、笑わせんな。
クビにならず関連会社で仕事させてもらっているだけでも幸せだと思え。

259 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 01:54:10
827 :808:2006/12/14(木) 21:28:56
いろいろ議論が激しくなっていますが、火種を書いた身なので、結末書きます。

金融庁に電話で報告したら
違法性がある取立てだとはっきり担当者も言っていた。
(うつ状態で反論、出頭できないのをいいことに裁判で有利に財産を差し押さえようとの意図があり極めて悪質。今回の情報を元に改善指示を出す)
訴状は金融庁でも、もみ消せないので、裁判についてはオリックスと和解するよう勧められたが、金融庁に相談済みであることを通告するようにと勧められた。

で、オリックスに電話。
金融庁に話したと言い出した途端、態度を軟化。
いままで、「定額払え!!!!!」の一点張りだったのが、完治するまで月5000円でいいとの決着ついた。

828 :808:2006/12/14(木) 21:33:16
追伸

オリックスのサービスセンター?
みたいな所から
「今回、私どもの請求行為に不備があったようで」と謝罪連絡があった。

金融庁から、本当に警告いったようだ。

260 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 12:28:56
>>259

ここは生命のスレなんだが…。

261 :KEN:2006/12/16(土) 19:09:32
うんこ


262 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 20:09:29
>>256
何で?首都圏以外だったら居心地良い会社だと思うけど。


263 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 21:47:18
>>262
ご返信ありがとうございます。
自分は数理系なのでたぶん本社になるかと。新宿ですよね。
支社は楽という意味でおっしゃっているのでしょうか?
逓増から個人保障への切替に躓いているように見受けられる点。
かなりの低収入。
以上の2点でやめとこうかと思います。

264 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 22:33:14
>>262
アクですか。じゃあ敢えてオリックスに来る必要はないですね。
地方の方が人間関係のギスギス感がないから楽なだけで、
仕事はどこもそれなりに忙しいですよ!

保障系シフトは確かに苦戦してるかも…。
販売網の数が絶対的に足りてないからね。

265 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 00:20:25
age

266 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 00:01:53
ここで実名晒されてる人。
過去・現交友関係調べたら面白いもの出てくるかもね。
ここでもこんなに名前出てるとはw

267 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 15:16:13
宮内さんが生きてる間は踏ん張るだろうけど
少子化の波にこらえきれず将来は大手生保に売り飛ばされてると思う。

268 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 20:13:30
あげ

269 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 21:29:27
養老

270 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 22:50:01
老衰

271 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 01:10:07
老害

272 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 12:17:19
トラブったぁ( ̄m ̄*)

273 :もしもの為の名無しさん:2006/12/30(土) 21:40:52
あげ

274 :もしもの為の名無しさん:2007/01/01(月) 21:00:56
あけ

275 :もしもの為の名無しさん:2007/01/02(火) 02:36:36
>>267 会社の名前が変わっていようと、保険金さえ、いざと言う時、貰えれば良い。
それは大丈夫だよね?

276 :もしもの為の名無しさん:2007/01/02(火) 13:15:59
おけ!

277 :もしもの為の名無しさん:2007/01/03(水) 02:47:16
36歳の独身女性です。2,3ヶ月前に健康診断でマンモグラフィ(乳房のレントゲン)を撮ったら、「良性腫瘤(良性のこぶ?)。
要精密検査。」との結果が戻ってきました。
健康診断を受けた診療所の乳腺外科で、専門医の診察及び超音波検査を受けましたが、「異常なし。なにか影がたまたま写っただけでしょう。」といわれました。
念の為に、両親共に癌家系で心配なので、自主的にこれから大きな病院の乳腺外科でもう一度診てもらおうと思っています。

また、これを機会に以前から加入しようと考えていた終身医療保険(オリックス生命のCUREかアフラックのEVER HAFE+
終身癌保険(アフラック、アリコ等))に申し込みをしようと思っております。

そこで教えていただきたいのですが、cureに加入するとき、
@「異常なし」ですので、余計な告知はせずに加入しても大丈夫でしょうか?
A今回の「健康診断結果」や「診療所の乳腺外科の受診」、さらにこれから行こうと思っている「大きな病院の乳腺外科の
受診(←異常なしを想定して)」のことに触れずに加入した場合、後々病気になったときに調査されて、トラブルや不払いの原因になったりするのでしょうか?

「異常なし」の結果ですので、後々問題がなければ余計な事は告知せずに健康体として加入しようか、それとも
掛け金や支払いが通常と変わらないのであれば、加入時に申告しようか、迷っております。
どうぞ宜しくご教示いただきたくお願い申し上げます。




278 :もしもの為の名無しさん:2007/01/03(水) 20:40:38
アナタ専門的過ギマスネー。怪シイデスネー。

279 :もしもの為の名無しさん:2007/01/04(木) 01:16:46
さて、今日から頑張るか。

280 :もしもの為の名無しさん:2007/01/04(木) 22:24:18
要精密検査は告知が必要です。

281 :もしもの為の名無しさん:2007/01/04(木) 23:41:00
要精密検査はどうだっったかな〜?
要経過観察は告知要らなかったよね?たしか。
でも、別の病院に再検査しにいったら告知しなきゃ駄目だよ。
告知したら、病理組織検査結果の提出となると思うけど、病理組織検査して問題なけりゃ無条件で加入できる可能性大。
大病院に行ったときに検査してもらえば?自費だけど。


282 :もしもの為の名無しさん:2007/01/05(金) 21:10:00
ご返答ありがとうごぜいます!

精密検査の結果は、病理組織検査をするまでもなく「異常なし」だったんです。
どうも健康診断の乳腺外科専門医ではない先生が、マンモグラフィを誤読したようでした。
(もちろん、見間違えた、と直接的な表現ではおっしゃらなかった。「別の角度の
写真では何も写っていない。」と専門医はおっしゃった。)

健康診断の一次検査が「要精密検査」と判定されただけで、
保険料が高くなる等、加入時の条件で不利に働くのは、どうも納得いかないです。
精密検査したときの専門医は、「なんでもないよ」とおっしゃたので、
保険料が高くなるのであれば、大きな病院にセカンドオピニオン聞きにいくのは
止めた方がいかしら。

283 :もしもの為の名無しさん:2007/01/08(月) 21:19:43
>>282

告知で「精密検査受診の結果異常なし」と書いて、
「異常なし。なにか影がたまたま写っただけでしょう。」の
診断書を出して査定を仰いで見れば?
おそらく、無条件か部位不担保2年程度で済むかと…。
オリックスから病理検査云々言われたら、申し込み取り止めで良いと思う。
AFLACなら告知だけで行けそうな感じするんだけど…。

284 :もしもの為の名無しさん:2007/01/13(土) 00:02:48
age

285 :もしもの為の名無しさん:2007/01/13(土) 21:36:42
消費者の問題の詳しいプロ弁護士になる〜催眠術をかけられたと思ったら〜
     目覚めたら誹便でタイホー状が目の前にありました〜〜〜
       /⌒`⌒`⌒` \  
      /           ヽ
     (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )
     ヽ/    \, ,/   i ノ やぁ 消費者諸君
      |    <・>, <・>  | ワテもこの件の弁護士に
      | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|「銭払ってもらってないので、何とかしてください」
     ヽ   ト=ニ=ァ   / という内容のFAXを出したんですが、
      \  `ニニ´  /- 返信が来てないんですよ。諸君
       /` ┻━┻'_  
   / \/\/\ 
  (__(|_____|)__) 
   ゝ )_(S)__(__,ノ| 
  / ス__,、___ゝ|
 ノ  /  人  ヽ |
 ~⌒,/ー‐/ー〉ー )ノ
  (__)  (__)


286 :もしもの為の名無しさん:2007/01/15(月) 14:46:49
総合的な評価では

オリックスのキュア
ソニーの総合医療保険
アクサのセルフガード
東海のメディカルミニ

どれがいいわけ?



287 :もしもの為の名無しさん:2007/01/18(木) 22:44:16
俺が入るならアクサだな。

288 :もしもの為の名無しさん:2007/01/18(木) 23:12:53
ソニーの総合医療が良いけど、保険料が安いのは断然、オリックスのキュアでしょ。

入院・手術などした時のことを考えるとソニー生命の総合医療に成人病特約を付加して
加入すると良いと思う。成人病で入院すると退院給付金も出るし手術給付金もダブルで出ますよ。
でもでも、入院する確立から考えると保険料の安いオリックスのキュアでも良いのでしょうか・・・


289 :もしもの為の名無しさん:2007/01/21(日) 09:03:40
ロングタームってどうよ?

290 :もしもの為の名無しさん:2007/01/21(日) 09:58:45
>>289
悪くない!
が、俺は入らない。

291 :営業社員:2007/01/21(日) 18:52:39
初めてオリックス生命保険の掲示板見ましたけどなんか悲しくなりますね。
自分で会社よくしようとか思わないで文句ばかりいいならやめた方がいいんでは?
何を持っていい会社か判断するのは個々の基準がありますしね!
私は若手の社員ですがいい会社だと思いますよ

確かに色々な不満はありますがだったら直接文句いいます。

292 :もしもの為の名無しさん:2007/01/21(日) 19:01:27
不満=文句とは素敵な社員だすね。

293 :もしもの為の名無し:2007/01/21(日) 19:45:17
オリックスって、私がつわりの時にジャンジャン電話かけてきて困った。
重いつわりだったから、むかついてむかついて、でも、もう会社も潰れるんだ。
よかった。あのコールセンターのババァー今でも嫌だわ。

294 :もしもの為の名無しさん:2007/01/21(日) 19:54:22
潰れたら困る。どっかと合併するでしょう

295 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 10:58:33
会社潰れるってどこに書いてあるの?
つわりで頭おかしくなった??

296 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 11:40:54
>>293
なんとかの流布で通報します。

297 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 18:56:36
弱小だからな
くだらん書きこみにも過剰反応せざるを得ないほど
戦々恐々としてるわけですなw

298 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 21:24:09
今はどこの会社でも風評被害には神経質なんじゃないの?


299 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 21:50:41
風評被害なんてなさそう
だいたい世間に相手にされてないし

300 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 09:39:13
cureに入ろうかと思ってるんですが、これだけではがんに対する保証は十分ではありませんよね。おすすめの医療保険、がん保険教えてください

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)