5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー損保ってどうなの?

1 :もしもの為の名無しさん:2006/07/12(水) 11:04:14
評判知りたくてこの板に来たけどスレがないので立てました
ソニー損保ってどうなの?

2 :もしもの為の名無しさん:2006/07/12(水) 12:51:37
2ゲットー


3 :もしもの為の名無しさん :2006/07/12(水) 14:52:13
加害者側がソニー損保に入ってた。割合9:1
こっちは車体は全損。
体は全身打撲、首、腰の捻挫、膝靭帯損傷で皿に血が溜まっている。
まともに歩けず、仕事にも出れない。
いろいろ難癖つけて、低〜い査定してくれて車体の買い替えも出来ない。
生活のための金も満足に払ってもらえていない。


どーすりゃいいのさ?
教えてエロイ人。


4 :もしもの為の名無しさん:2006/07/12(水) 16:10:15
>>3
前スレからのコピペ乙
(゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

5 :もしもの為の名無しさん:2006/07/12(水) 22:38:02
で、実際のところどうなの?

6 :もしもの為の名無しさん:2006/07/12(水) 22:58:00
どうでしょう

7 :もしもの為の名無しさん :2006/07/13(木) 01:49:43
>>4
社員さま
必死な隠蔽工作乙です。(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ



こんなに物騒になってしまった日本で
そんなに人から恨み買ってても安心して夜寝れるんですか〜?

8 :もしもの為の名無しさん:2006/07/13(木) 02:30:57


    ,,,..-‐‐‐-..,,,
   /::::::::::::::::::::::::ヽ        _,..-‐‐-..,,,
  l::;;-‐‐-:;;::::::::::::ヽ//-‐,,__ /:::::::::::::::::::::ヽ
  l:l    ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  ヽ   /   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::;-'^~~^'‐;;:l
   ~ヽ/      ::::::::::::::::::::::::::U::ヽミ   .ll
    / / ̄^ヽ   ::::::::::::::::::::::U:::ヽ  ,.ノ ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
    /  |  ・ .|     :/ ̄^ヽ:::::::l'^~ .<
  ‐/-,, ヽ,_,,ノ      |  ・  |:::::::l  <
   l  ~^''     `‐'   ヽ.,_,,ノ  :l  <   | ヽ                     / ̄ ̄\
  '''l^^~~~    / ̄ ̄ヽ    -‐‐‐--l-  <   |  ヽ   __                  |
   ヽ、 ,,,,  | |||!|||i||!| |   ~^'‐..,,_/  <  /    \   |ノ      ――――     /
    / (:::::} | | |ll ll !!.| |    ,,,, イ~'''  < /      \ 丿 アアァァ           |
    l:  ~~  | |!! ||ll| || |   {:::::) ::l    .<                            ●
   l:      | | !   | l    ~~  l   <
   l、     ヽ`ニニ'ノ       ,l>    V V V V V V V V V V V V V V V V VV V V V V
   /^‐-,,____,,,,,,,,..................,,,,,,,__,,,.--ヽ



9 :もしもの為の名無しさん:2006/07/13(木) 08:28:20
>>7
絵に描いたような単細胞www


10 :もしもの為の名無しさん:2006/07/13(木) 23:06:47
年間走行距離少ないならお得♪

11 :もしもの為の名無しさん:2006/07/15(土) 02:08:38
あげ

12 :もしもの為の名無しさん:2006/07/15(土) 10:55:55
ソニー(笑)

13 :もしもの為の名無しさん:2006/07/15(土) 14:32:31
アクチュアリーは転職できますか?

14 :もしもの為の名無しさん:2006/07/17(月) 02:09:43
あげ

15 :もしもの為の名無しさん :2006/07/18(火) 08:26:06
吉田啓介。
なつかしいな。
近況を知っている人がいれば
書き込んでくれ。

16 :もしもの為の名無しさん:2006/07/21(金) 00:22:41
age

17 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 22:36:02
非正社員率が高いからな・・・

18 :もしもの為の名無しさん:2006/07/26(水) 01:12:25
新車を購入したのはいいけど、保険悩んでます。
三井ダイ○クトに入ってたけど、対応がホントにいいのか?って。
車両保険入りたくて。会社の人がここに入ってて、事故った時にすぐ対応してくれたんだけど、ホントのトコどうなのでしょーか?
納車まであと4日。
誰か教えて。保険費用の事、全然忘れてた…。

19 :もしもの為の名無しさん:2006/07/26(水) 19:41:46
買った所のディーラーで保険契約しろ

20 :もしもの為の名無しさん:2006/07/26(水) 21:40:07
ソニー損保からお申し込みありがとうございますっていうメールが来てて、
申し込んだ覚えは全くないから間違いメールが届いてますよって教えてやったのになしのつぶて。
個人情報の漏洩だと思うんだけど知らんぷりを決め込むつもりかな。

21 :もしもの為の名無しさん:2006/07/26(水) 23:32:55
>>19
ヤル気のない営業マンだったので勧められなかったし、ディーラーで勧めてくる保険は高いイメージがあるのでヤダ。

ソニー損保では、グレード言って概算出してもらったのに。
でも、「正直、契約中に他社に保険を途中でかえるのは掛け金も高くなったり煩雑な手続きあるのでオススメできません」って言われた。
念の為、三井ダ○イレクトに今日、電話して車両保険の追加料金聞いたらグレードがないって言われたw

納車まで後3日。

22 :もしもの為の名無しさん:2006/07/27(木) 00:43:02
おととい納車したばっかだけどソニー損保にはいったお
新規で車両保険込みで12万だったよ。
今日車検証のコピー送ってっていう手紙が来たから送った
後は証書待ち

23 :初心者:2006/07/27(木) 16:21:04
ソニー損保は事故のときに完璧に面倒みてくれるの?
事故の相手は外注下請け会社に依頼しているから、すごく時間かかる
って聴いたけど、どうなの?
すぐに相手に会いに行ってくれるのですか?

24 :もしもの為の名無しさん:2006/07/27(木) 20:13:52
1事故1担当ですが、大手と比べると事故対応人数が少なく一人に割当てられる
事故処理数が多いので時間がかかるケースがある

25 :もしもの為の名無しさん:2006/07/28(金) 01:07:59
>>23
私の会社の同僚は、会社の駐車場内で接触し、勿論警察にも届けてないけど相談したら、保険金下りてた。
請求金額が妥当って事らしかった。
その人事故?2回目で、1回目の時は、かなり吹っかけられたらしいけど、相手の人と一度も話す事なく担当者が全部やってくれたらしい。
そんな担当者だったらいいけど。
乗り換えようと思ったのに、三○ダイレクト電話繋がらないorz
納車まで後2日。。。。まじやべ。

26 :もしもの為の名無しさん:2006/07/30(日) 20:28:22
事故した人に聞いた話だが、車両保険に入っていたらしいが、対応はかなり悪いようで支払いについてもいろいろ言ってなかなか支払ってくれず結局自腹でなおすようになるらしい。
何の為の高い保険なんだろうか?
他にもこのような話はあるのだろうか?
実際こんな話あるの?

27 :もしもの為の名無しさん:2006/07/30(日) 20:35:47
保険実際に事故した時の対応のよさが肝心で安いだけで決めてはよくない。

28 :もしもの為の名無しさん:2006/08/05(土) 17:31:03
>>24
慣れてない非正社員も多いし。

29 :卵の名無しさん:2006/08/07(月) 21:48:42
あ〜またブスな高齢処女が一匹、今日もほざいてたぞ、〜うざいよなあ。
お前、ホント、ビール瓶片手が似合うよな!!

どう見ても見た目も男。
男がみても惚れるような男らしさ。並みの男より男らしい。
あっぱれで周囲も引いてる。

女らしい女がこの会社にはいないね。



30 :もしもの為の名無しさん:2006/08/09(水) 23:18:52
ピットクルー株式会社サービス案内

●擁護コース
風評に関する矛盾点や事実に反する点を客観的かつ論理的に指摘する事により
風評の内容の不正確さを明らかにし風評被害を最小限に抑えます。
※ケースに応じた専門家の動員を要するため料金設定は若干高めとなります。

●工作コース
無関係な話題への誘導や風評に関する否定的な印象操作を行う事により
風評から矛先をそらし風評被害を最小限に抑えます。

●釣りコース
誤情報で風評流布者をミスリードする事により
風評に関するやり取りを錯綜させ風評被害を最小限に抑えます。

●マッチポンプコース
風評流布者に成り済まし論理や倫理に悖る投稿を行う事により
風評の信頼度を下げ風評被害を最小限に抑えます。

●煽りコース
風評流布者に対して粘り強く挑発を行う事により
風評流布者の意欲を挫き風評被害を最小限に抑えます。

●荒らしコース
定型文やアスキーアートを連投する事により
風評に関するやり取りを妨害し風評被害を最小限に抑えます。

ワロスwwww


31 :わくわく☆:2006/08/09(水) 23:33:07
ねえねえ、卵の名無しさん北斗晶のこと?

32 :もしもの為の名無しさん:2006/08/10(木) 00:16:15
いつもに増して、工作員なんかいねー!とか亀田の優勝は感動的だって書き込みが多いのは何故?
ピックルも大変だな、TBSと自社の為の仕事するハメになってwwwwwww


スゲーーーーーーーーー!携帯何台も並べて工作活動するピックル社員
二人にPC2台と携帯9台wwwwwwwwww

http://froma.yahoo.co.jp/s/rqmt/img_ext/00911688.jpg
自演しまくりワロタw

大手コミュニティーサイトでの掲示板監視業務
【体制】常時3名(24時間)

大手ポータルサイトの違法投稿を監視・削除
【監視体制】常時30名(24時間)
日本有数の大手ポータルサイトに対し、イメージアップを最大の目的とした有人監視を実施。750万件/月に及ぶ投稿のなかから、違法な投稿やユーザを不快にする投稿を検閲しています。
監視作業は現在も継続中で、月平均約20万件の問題投稿を検閲・削除することにより、コミュニティの健全化を下支えしています。
お客様が発行するニュースリリースなどにも監視情報が随時掲載され、利用者の安心を促すことでサイト規模拡大にも貢献しています


33 :もしもの為の名無しさん:2006/08/10(木) 00:41:38
ピットクルー株式会社サービス案内

●擁護コース
風評に関する矛盾点や事実に反する点を客観的かつ論理的に指摘する事により
風評の内容の不正確さを明らかにし風評被害を最小限に抑えます。
※ケースに応じた専門家の動員を要するため料金設定は若干高めとなります。

●工作コース
無関係な話題への誘導や風評に関する否定的な印象操作を行う事により
風評から矛先をそらし風評被害を最小限に抑えます。

●釣りコース
誤情報で風評流布者をミスリードする事により
風評に関するやり取りを錯綜させ風評被害を最小限に抑えます。

●マッチポンプコース
風評流布者に成り済まし論理や倫理に悖る投稿を行う事により
風評の信頼度を下げ風評被害を最小限に抑えます。

●煽りコース
風評流布者に対して粘り強く挑発を行う事により
風評流布者の意欲を挫き風評被害を最小限に抑えます。

●荒らしコース
定型文やアスキーアートを連投する事により
風評に関するやり取りを妨害し風評被害を最小限に抑えます。

ワロスwwww



34 :もしもの為の名無しさん:2006/08/10(木) 22:58:12
ピットクルー求人情報
雇用形態 アルバイト エッ?ここ荒らしてる奴ってニート?フリーター?
           ( ´,_ゝ`)プッ テラワロス ハライテ〜

勤務時間 8:00〜15:00、15:00〜23:00 23:00〜翌8:00
(シフト制 3〜5日勤務)
           ( ´,_ゝ`)プッ 引き篭もりが夜勤かよ ゲラ



35 :もしもの為の名無しさん:2006/08/12(土) 00:08:31
ピックル アゲ

36 :もしもの為の名無しさん:2006/08/12(土) 23:51:36
ピットクルー株式会社サービス案内

●擁護コース
風評に関する矛盾点や事実に反する点を客観的かつ論理的に指摘する事により
風評の内容の不正確さを明らかにし風評被害を最小限に抑えます。
※ケースに応じた専門家の動員を要するため料金設定は若干高めとなります。

●工作コース
無関係な話題への誘導や風評に関する否定的な印象操作を行う事により
風評から矛先をそらし風評被害を最小限に抑えます。

●釣りコース
誤情報で風評流布者をミスリードする事により
風評に関するやり取りを錯綜させ風評被害を最小限に抑えます。

●マッチポンプコース
風評流布者に成り済まし論理や倫理に悖る投稿を行う事により
風評の信頼度を下げ風評被害を最小限に抑えます。

●煽りコース
風評流布者に対して粘り強く挑発を行う事により
風評流布者の意欲を挫き風評被害を最小限に抑えます。

●荒らしコース
定型文やアスキーアートを連投する事により
風評に関するやり取りを妨害し風評被害を最小限に抑えます。

ワロスwwww


37 :もしもの為の名無しさん:2006/08/13(日) 08:46:45
ううう、仕事以上の関係を結ぶつもりは毛頭ないので、携帯番号を聞かれても
困る。しかし、なぐられそうだから教えといたけど。いろんな椰子の携帯番号
を収集しているようで、、、
見当違いの異見で他人の仕事にケンカを売って口出すし、浮きまくり。
Y女史ともうまくいかなかったそうで・・・。
一番我慢ならないのは他部署にいちゃもんをつけること。
こっちまで白い目で見られてる。「君の部署の・・」というので苦情まがい
のメールがきたよ、お前のせいだ。
パワハラにあった泣き出す被害者もいる始末で、、、もう勘弁してくれ。ううう。


38 :もしもの為の名無しさん:2006/08/13(日) 09:25:59
お客様に対する愚痴はこちらでこぼしてスッキリしましょう。
 age進行が基本です。

【外交員】ウザイ客・屑客を晒せ【専用スレ】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1154091754/l50


39 :もしもの為の名無しさん:2006/08/16(水) 19:10:01
ソニー損保のがん保険に入ってる人いませんか?
世間の評判を知りたくて覗いたのですが・・・

40 :もしもの為の名無しさん:2006/08/17(木) 00:51:44
age

41 :もしもの為の名無しさん:2006/08/17(木) 06:39:14
米デルのバッテリー回収、ソニー負担額は最大500億円の試算も

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060816-00000911-reu-bus_all




42 :もしもの為の名無しさん:2006/08/18(金) 13:18:08
結構いいよ、ソニー損保は評判も良いし対応も他の保険会社より良い

43 :もしもの為の名無しさん:2006/08/19(土) 14:04:41
保険が切れる時、葉書だけで通知は普通なのか?
電話一本してくれればいいのに。
気づかずに今までの等級がパアだ。
ここがいいとはとても思えないが。

44 :もしもの為の名無しさん:2006/08/19(土) 19:34:33
通販は手紙とメールがデフォ
保険すら管理できないならおとなしく自動更新が付いた大手で契約をどうぞ

45 :もしもの為の名無しさん:2006/08/20(日) 23:26:42
ぶっちゃけどうなの?

46 :もしもの為の名無しさん:2006/08/21(月) 00:23:33
事故対応満足度ランキング

http://www.bang.co.jp/compare3/index.html
http://www.bang.co.jp/compare3/index.html
http://www.bang.co.jp/compare3/index.html
http://www.bang.co.jp/compare3/index.html
http://www.bang.co.jp/compare3/index.html

47 :もしもの為の名無しさん:2006/08/22(火) 21:21:25
【ソニー生命営業マン、今度は架空ファンド詐欺か】
【ソニー生命、架空契約で最高位営業マンを懲戒解雇】
【金融庁がソニー生命営業マン40名近くを違法な営業の疑いで事情聴取】
【顧客との勧誘トラブル連続敗訴を恐れ、密かに和解していたソニー生命】
【ソニー生命による悪質勧誘、判決確定す】
【ソニー生命への金融庁検査、本社不動産部にも及ぶ】
【ソニー生命への金融庁検査、検査官も「ひどすぎる!」と驚きの声】
【ソニー生命に対し、金融庁が特別検査】
                    ・・・・・・・& more

http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/cat2238918/index.html


48 :もしもの為の名無しさん:2006/08/23(水) 03:06:58
ここはソニー損保のスレ

49 :もしもの為の名無しさん:2006/08/23(水) 03:30:53



「敗訴爺ってさ、売れなくてクビになったんで、逆恨みして他スレで誹謗中傷しまくってるらしいよw

「転職は自己責任なのに会社や上司のせいにするなんてお門違いもはなはだしいねw 」

ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
/ ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
 / _____  // /          //
  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ





50 :もしもの為の名無しさん:2006/08/23(水) 03:33:20
>>47
敗訴爺、氏ね
荒らすな
バカ

51 :もしもの為の名無しさん:2006/08/24(木) 03:02:35
>>46を見る限りではソニー損保って良い会社っぽいね
でもこのサイト信用できるの?

52 :もしもの為の名無しさん:2006/08/24(木) 07:36:01
しょぼいアンケートの結果ですw
何の信頼性もありません。

53 :もしもの為の名無しさん:2006/08/25(金) 12:52:28
ソニー損保のロードサービスってどおですか?
サービス内容、対応などいいですかね?
利用した事ある方教えて頂けませんか?
お願いします。

54 :もしもの為の名無しさん:2006/08/27(日) 01:41:41
吉○啓介さんってどうなの?

55 :もしもの為の名無しさん:2006/08/29(火) 22:26:12
ソニー損保へ転職を考えている者ですが、
契約社員で入って、正社員になれますか?
やっぱり、契約社員は数年で首切られるん
でしょうか?
また正社員と「永年雇用型社員」は違うん
ですか?
ソニー損保社員の方、マジレスお願いします。。


56 :もしもの為の名無しさん:2006/08/29(火) 22:29:09
【ソニー生命営業マン、今度は架空ファンド詐欺か】
【ソニー生命、架空契約で最高位営業マンを懲戒解雇】
【金融庁がソニー生命営業マン40名近くを違法な営業の疑いで事情聴取】
【顧客との勧誘トラブル連続敗訴を恐れ、密かに和解していたソニー生命】
【ソニー生命による悪質勧誘、判決確定す】
【ソニー生命への金融庁検査、本社不動産部にも及ぶ】
【ソニー生命への金融庁検査、検査官も「ひどすぎる!」と驚きの声】
【ソニー生命に対し、金融庁が特別検査】
                    ・・・・・・・& more

http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/cat2238918/index.html

山岡、応援するよ!



57 :もしもの為の名無しさん:2006/08/29(火) 23:04:27
>>56
くだらん書込みするな
敗訴爺氏ね


58 :もしもの為の名無しさん:2006/08/30(水) 11:23:16
ソニー損保に加入してて事故したんだけど、事故処理受付に電話しても
東京のサービスセンターに電話がかかりそこからのロードサービスの手配
はすっごく遅い。近くのセンターから担当者の人から電話が入るのが遅いし
すっごく愛想の悪いババアの担当者でかなりむかついた。連絡は遅いし、
担当がころころ変わって毎回一からの説明をしないといけないし、
言い方は不親切やら、口調は荒いはもう最悪な保険会社だと思いました。
対応した人が悪かったかもしれないけどソニー損保は安いけど良くない。
契約がきれたら別の会社にしたいと思った。
経験者から言わせてもらうと絶対お勧めしません。
CMにだまされるな!



59 :もしもの為の名無しさん:2006/08/30(水) 15:11:34
                 ヽ,    ノ
             ,. -ー―` `'' "~` ' ‐- 、,_
           , r'"へ、_, r‐ '"" ~~ "`' ーュヘ、` ,
         //                \`、.
       , 、-'"                    \
    ー-‐ ''"~         /  ,         ヽ `‐、,       ど  ふ
      , ' /       /| /   i | i  、      `、ヽ `      う
      /  i    .::/::/|:ハ ハ   | i |、 '、        ゙, ヽ      で  |
     /|  | .:::i .::/レ十'"T`゙ ヽ  l '、l"゙, `i::.ゝ::.   , i  ,      も
     / |/ | :::/|.:M i|   _   \i _ \ヽ::':;:::::. i 、|  i     い  ん
    ,'   | .:,'::j∧i. ,,;-==     ==-、,_ \:ヽi::::::| |   l     い
    ,"    |.::i:::|/ `N               7`\|:::::|    i    よ
   ,"   /l |.::\、ゝi       `        ム ソ:::::ヽ|     ',   ♪
   ,'    / /::::::::::::ゝ-,     ー‐一     メ- ':::::::::i     ゙,
  ,"    /:::::::::::::::::/へ、         /i::::::::::::::::::::l.     i
 ,i i   /:::::::::/i:::/  |ハハiヽ、,   , イノハ |ヽ,:ト、::::::::::i.   | .|
  l |   .::::::::::/ ,i:/     |   ` ~   |     '!,| \::::::::.   | |
 .l |  .:::::::::/ i:/     _,ノ         L,_    li.  ヽ,:::: :  | |
   |  .:::::::/  i_ ti‐ '" ~            `' - ti、,_  ヽ:::  |
  .|  : :::/ '"  |i   ーー-- 、   , -ー ‐―  ||   ` ヽ::: : i




60 :もしもの為の名無しさん:2006/08/31(木) 11:14:20
オレも事故受付は何回同じ事を言わされたか…かなりイライラする。
事故の時ロードサービスでレッカー頼んだがきちっと
対応してくれた。修理工場も探してくれたし、夜中で、
タクシーで自宅まで帰って良いって言うし、助かった!タクシー代
3万5千円位かかったけど後で返してくれたよ!個人的にはよかったけどな。


61 :もしもの為の名無しさん:2006/08/31(木) 23:59:22
俺も先々月くらいにレッカー呼んでもらったけど
きちっと対応してくれたよー。
人それぞれなんだろうけど、自分的には悪い噂は
聞かないからいい方なんじゃない?

事故の保険対応なんかはわからないけど、
今後ともお世話になろうと思ってますよー。

62 :もしもの為の名無しさん:2006/09/01(金) 23:58:44
ソニー損保って等級プロテクト無いのね
あったらすぐ入るんだけどな

63 :もしもの為の名無しさん:2006/09/02(土) 05:30:57
あーだこーだと説明長すぎ!
もういいよってこっちから切りたくなる。
それでなくても車止まってイライラしてんのに…。


64 :もしもの為の名無しさん:2006/09/02(土) 06:22:05
短気なだけじゃねーか

65 :もしもの為の名無しさん:2006/09/03(日) 18:49:41
今回乗換えた大手から、申込書のナンバーが前契約のそれと一致してないと
電話があった。前の証券よく見たら数字の並び間違ってた。これって、○ニーが
ちゃんとチェックしてないのか?それとも、事故ったときこの車じゃねーと
かいって保険金払わないつもりなのか?
でも、今の大手ちゃんと照合してて、感心した。

66 :もしもの為の名無しさん:2006/09/03(日) 21:08:53
ソニー損保に加入してて事故したんだけど、事故処理受付に電話しても
東京のサービスセンターに電話がかかりそこからのロードサービスの手配
はすっごく遅い。近くのセンターから担当者の人から電話が入るのが遅いし
すっごく愛想の悪いババアの担当者でかなりむかついた。連絡は遅いし、
担当がころころ変わって毎回一からの説明をしないといけないし、
言い方は不親切やら、口調は荒いはもう最悪な保険会社だと思いました。
対応した人が悪かったかもしれないけどソニー損保は安いけど良くない。
契約がきれたら別の会社にしたいと思った。
経験者から言わせてもらうと絶対お勧めしません。
CMにだまされるな!


67 :もしもの為の名無しさん:2006/09/03(日) 23:39:19

この中にひとり、敗訴爺がおる。

お前やろ?  



68 :もしもの為の名無しさん:2006/09/04(月) 22:00:14
ソニー損保は安いと思っている時点で間違っているな

69 :もしもの為の名無しさん:2006/09/04(月) 22:44:31
>>66
ソニー損保って担当者がかわらないっていうのが売りなんじゃなかったけ?
事故担当の写真を送ってくるんでしょ?


70 :もしもの為の名無しさん:2006/09/04(月) 23:44:59
>>68
じゃあ何処が安いんだよ

71 :もしもの為の名無しさん:2006/09/05(火) 00:43:59
電話で見積りした時の女の子がカワユスだった!
受け答えもしっかりしてるし、俺的には好印象。
今度掛ける時も同じ娘ならいいんだが。

72 :もしもの為の名無しさん:2006/09/05(火) 01:29:12
>>68
バカ?

73 :もしもの為の名無しさん:2006/09/05(火) 08:18:53
>>72
おまえより少しマシ

74 :もしもの為の名無しさん:2006/09/05(火) 10:15:17
ソニーってレッカー搬送20キロって短くね〜!
他だと50キロとかなのになんでソニーは短いの?

75 :もしもの為の名無しさん:2006/09/05(火) 20:21:21
50キロってどこだよ?!
そんな所あるのか?

76 :もしもの為の名無しさん:2006/09/05(火) 21:08:34
ここにもピックルか(笑

77 :もしもの為の名無しさん:2006/09/05(火) 23:32:44
付帯なしってどういう意味なん?

78 :もしもの為の名無しさん:2006/09/06(水) 08:40:22
対象外ってこと

79 :もしもの為の名無しさん:2006/09/06(水) 10:53:09
50キロ

あいおい
日本興亜損保
たしか50キロだったような。

80 :もしもの為の名無しさん:2006/09/07(木) 20:24:46
普通、買った自動車会社のロードアシストやクレカで付属している
ので必要ない人が多いんじゃないかな

81 :もしもの為の名無しさん:2006/09/08(金) 16:07:03
>普通、買った自動車会社のロードアシスト

これが一番あてにならないよ!


82 :もしもの為の名無しさん:2006/09/08(金) 18:51:18
下請けのオッサンに失礼だぞ

83 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 09:47:51
事故受付は別会社の○ばさシステム

84 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 14:15:11
事故解決後のアンケートは来ましたか?クレームがきそうな場合
保身の為担当が「わざと」送らないケースがあります。
来ない人は断固請求しましょう。

85 :もしもの為の名無しさん:2006/09/19(火) 09:30:18
age

86 :もしもの為の名無しさん:2006/09/19(火) 12:29:57
ソニー損保のHP見ていたら、四国地方のユーザーの声は良くないな。
連絡が遅い、事務処理が遅い、等の声が多い。
俺は、四国に住んでいるので気になる。

87 :もしもの為の名無しさん:2006/09/19(火) 13:01:23
代理店やってますが、通販系って知らないんで、どうなんですかね。
当然、僕らが頂く手数料分がごっそり値引き分にまわせるわけですから、
そりゃあ安いのも当然ですよね。それと優良契約以外は断るらしいし。
満足度評価はネット上でやっていたわけですから、
通販系が上位にきて当たり前じゃあないんですか。
代理店は事故時の初動が命と思ってますから、私は行きますよ。現場に。
そこが手数料分ですから。後の対応も契約者に対しては自分がします。
こちらが加害者なら、一緒に菓子折りもって行きますしね。まずは。
でも、通販系はそこの人件費を削っているんですから、電話口での対応者が
誰に当たるかで明暗を分けるのは仕方ないのでは。
何回言ってもわかんない人って居ますしね。
全労災加入者に当てられたことがあるのですが、いやになったのは、
契約者への教育がまったくなされていないこと。事故時に居てあげる存在が
居ないために、こっちの感情を逆撫でするようなことばかりやるんですよね。
できることなら、一般常識を踏まえた方で、ある程度自分の尻拭いがきちんと
できる人なら通販もどうぞって思いますね。

88 :もしもの為の名無しさん:2006/09/19(火) 13:06:46
スカパーでやってる保険のCMの夢のような内容にクラクラします><


89 :87:2006/09/19(火) 14:46:16
へー、どんなの?

90 :もしもの為の名無しさん:2006/09/20(水) 10:40:08
>83
今は違う!代わったよ他のところです。

91 :もしもの為の名無しさん:2006/09/30(土) 02:53:19
age

92 :もしもの為の名無しさん:2006/10/01(日) 08:34:55
ソニー損保への入社を考えているものですが。
教えてほしいのですが、履歴書提出後、書類審査はどのくらいかかるのでしょうか?
また、正社員にはなれるのでしょうか?
教えてください。

93 :もしもの為の名無しさん:2006/10/01(日) 13:16:16
会社に聞け

94 :もしもの為の名無しさん:2006/10/01(日) 13:21:22
じゃかましい。誰もお前の意見なんて聞かへんわい。

95 :もしもの為の名無しさん:2006/10/03(火) 14:51:34
じゃかましい。誰もお前なんか採用せんわボケ。

96 :もしもの為の名無しさん:2006/10/06(金) 23:30:27
アホすぎる(笑)

97 :もしもの為の名無しさん:2006/10/07(土) 01:14:24
事故したら 更新断りやがった。他社は入れるのに。何のための保険か分からん。

98 :もしもの為の名無しさん:2006/10/07(土) 01:24:33
事故の内容に問題があったのでは?

99 :もしもの為の名無しさん:2006/10/07(土) 01:30:55
   ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ     /⌒`⌒`⌒` \      / ̄ ̄ ̄`⌒\
  ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡    /           ヽ    /          ヽ
   l  i''"        i彡  (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   |  _,_ _人_   .|
  .| 」   /' '\  |   ヽ/    \, ,/   i ノ    ヽ|´ ┏━ ━┓`i /
  ,r-/    (・), 、(・)  |    |   ■■■■  |     .|  《・》 《・》  |
 l       ノ( 、_, )ヽ  |    | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ|    (6|   ,(、_,)、.  |6)
 ー'    ノ、__!!_,.、.  |    ヽ   ト=ニ=ァ   /     .ヽ  トェェェイ  /
 ∧     ヽニニソ   l     \.  `ニニ´  /        ヽ. ヽニソ /
    ヽ.  `ー--一'  .ノ       ` ┻━┻'           `ー一'
ここは熱い2チャン化してるぜ〜ブヒ〜
http://blog.songai-hoken.info

100 :もしもの為の名無しさん:2006/10/08(日) 06:16:36
100age

101 :もしもの為の名無しさん:2006/10/11(水) 22:03:36
最低

102 :もしもの為の名無しさん:2006/10/11(水) 22:45:25
イメージだけはいいんだけどね
イメージだけは・・・・・

103 :もしもの為の名無しさん:2006/10/12(木) 21:22:47
イメージ以外にナニがあるんだよ。

104 :もしもの為の名無しさん:2006/10/13(金) 20:25:34
社員への道は険しいよ。9割以上は契約社員のまま契約満了だね。

105 :もしもの為の名無しさん:2006/10/14(土) 08:27:10
104さん
契約満了ですか。一年で切られる、こともあるのですか。

106 :もしもの為の名無しさん:2006/10/14(土) 12:01:44
1年更新の契約で最長5年。1年できられることは滅多にないが、仕事が出来ないヤツや勤怠悪いヤツは仕方がない。

ソニーグループは契約社員は最長でも5年と決まっている。

107 :もしもの為の名無しさん:2006/10/16(月) 11:19:44
事故の相手方(相手が90%過失)がソニーだった。福岡の担当者の対応はものすごく悪い。
もし自分がソニーと契約していて、相手方への対応が悪いことを考えた場合、こことは絶対契約しない。
交渉事がスムーズに成立せず、苦情が直接掛かってきそう。

108 :もしもの為の名無しさん:2006/10/18(水) 01:09:35
ここの医療保険ってどうなの?
がん保険検討してんだけど。

109 :もしもの為の名無しさん:2006/10/21(土) 11:42:28
60歳以降半額より私は60歳払い込みの保険の方がいいと思うけどね。

110 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 17:22:23
ソニー損保新潟支社のS!!!

資料請求しただけで、名乗りもせずにいきなり夜9時に携帯から電話をかけてきやがった。

「僕からじゃないと契約書に印鑑を押してから本人確認に2ヶ月かかりますよ?」だとwww嘘つけよwww


こちらの希望の商品も何も聞かない、テメエの名前すら名乗らないw

とにかく「僕から入ってください」とのことらしい。

最後に名前聞いてやったが態度悪い。

111 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 17:24:07

交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

ニュース速報〜『電撃電話取材 帯広市に中止を申し入れる!』

ttp://kazuo-k.at.webry.info/200609/article_2.html

ニュース速報〜『電撃電話取材 損保は詐欺だと認めた帯広市!』

ttp://kazuo-k.at.webry.info/200610/article_1.html


112 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 17:38:00

損保犯罪被害者の会
電波送信
http://www.y-moto.net/cgi-bin/yybbs/yybbs.cgi


113 :被害者家族:2006/11/09(木) 08:30:26
ソニー損保の対応は良くない。こっちは被害者なんだけど、対応は遅し、正当な治療費等の支払いに時間をかけてくる。
医療業界では、評判のよくないそうです。戦う姿勢で臨まないと! 掛け金安いだけのことはある。加害者の為の保険だ!

114 :もしもの為の名無しさん:2006/11/09(木) 10:35:04
掛け金安くないけど・・・
加害者のための保険て・・・ 当たり前だろw

115 :もしもの為の名無しさん:2006/11/09(木) 11:18:45
>>113
医療業界で評判の良い、保険会社教えて下さい

116 :もしもの為の名無しさん:2006/11/10(金) 09:33:26
保険金の払い、
悪い!悪い!
最低!

117 :もしもの為の名無しさん:2006/11/20(月) 01:37:19
電話に出ると、普段と違ってハイトーンぶりっ子ボイスの
三つ編みのチビデブおばはんまだいるの?

118 :もしもの為の名無しさん:2006/11/30(木) 14:51:51
こんな損保最低。被害者に誠意すらない。保険金払いたくない態度が見え見え。名古屋支店のう○だ、二言目には裁判したらお宅負けるばかり言いやがって!お前死ねや。

119 :もしもの為の名無しさん:2006/12/01(金) 15:17:01
加害者の代理としてソニー損保が出てきたけど結局損害部分すべて認めないんで最終的に加害者本人から被害総額の半分の30万支払ってもらった。これでは安心して任せられない。最終的に個人負担が半分も出るならソニー損保には入れない。

120 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 00:53:27
チューリッヒとソニーどちらがいいですか

121 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 11:27:09
所詮外資。目糞鼻糞。

122 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 13:53:58
自分で資料取り寄せるなりサイト見るなりして比べたらいいよ。
人の話ばかりあてにしてちゃ保険なんか選べない。

123 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 03:44:23
>>122
ありがとうです。実は明日で契約切れてしまうので
三井ダイレクトで継続するか、ソニー、チューリッヒで悩んでいます。

三井ダイレクトだと、車両保険つけてもいたづらで傷つけられた時の
修理、3等級ダウンなんですが、ソニーだと据え置きと聞いたもので
チューリッヒに乗り換える気まんまんだったんですが、どうやら対応が
酷すぎるという評判なので、急遽調べなおしているしだいです。

通販系って一度でも事故で保険使うと、次の年別の会社に
乗り換え、断られてしまうんで、どうしようかと。

124 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 08:19:31
>>123
いたずら傷でも等級据え置き、っという理由ではいるのは、ずいぶん変わった考えをお持ちですね。
普通、いたずら傷を付けられるところまで想定しますかね?

ダイレクトだと、こういう人からウチが狙い撃ちされてしまうんだろうな。

125 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 09:47:22
>>124
いやまだ傷つけられた事はないんですが、お隣さんがちょっと
変わった人で、パンクとか鍵でぎっと一文字されそうな気配なんで
万一にそなえようと


126 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 11:05:16
122です。
変わったお隣さんですね…
やっぱり車両保険使った後の等級が気になるなら、今回はいまの会社で続けたらいいんじゃないでしょうか?
一年様子を見てお隣さんと何も問題が無いようであれば来年ソニーでも検討してみる…みたいな。

127 :123:2006/12/03(日) 11:24:59
>>126
ありがとうございます。実はお隣さんの息子さんが爆音マフラーの
車高低い車に乗っていて、駐車場は旦那さんの車で、息子さんのは
路駐してるんです。で、近所の人が恐らく電話などで注意して
暴走した人がタイヤに釘さしたり、犬の糞塗ったりしたようで
おまえんとこがやったんじゃないかと言われまして・・・

・・・犬飼ってねーし、んな事やってねーよ!警察に被害届けだせよ!と
で、疑われたまま報復行為うけそうでして・・・
三井ダイレクト大丈夫かなぁ

128 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 13:09:29
弁護士費用を保証できる特約は三井ダイレクトにはないんでしょうか?(ちなみにソニーには有。)
もしあればつけておいた方がいいと思います。


129 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 13:14:34
>>128
ありがとうございます
三井ダイレクト、弁護士費用特約プラス3千円であります
NTTIFだと50万の弁護士費用付帯になるので、代理店を代えて
継続するか、ソニーかチューリッヒに乗り換えするか迷ってます

130 :まき:2006/12/03(日) 13:24:50

ダイレクト系はやばいよ。
うち、今事故で対応してもらってますけど、
ぜんぜん、話が負けてます。
被害者なのに、相手保険が、大手で強すぎて、
逆にこちらが非難されてます。

131 :まき:2006/12/03(日) 13:26:04
ソニとかチューリも同じだと思います。

よくある人気ベストは、安いだけです。

事故時の不利は、絶対あると思います。

よく考えましょう。

132 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 13:28:00
三井ダイレクトも弁護士保証のものはあるんですね。
あとは双方のいろいろな所を比べてから結論を出す感じでしょうか。
契約切れになると手続きが面倒ですしね。(支払い方法云々)
お隣さんと何もトラブルが起こらないことを祈ります。
お節介さんはそろそろ失礼します(^^)

133 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 13:29:34
でも東●海上とかやたら高いしな…
難しいところだな。

134 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 13:37:45
>>130
まきタソこちらのスレも覗かれてたんですね
東京海上は、以前会社の団体で入っていたんですが
担当者が相手側共済に、勝手に私の会社の電話番号を
教えて、仕事できなくなるほど毎日「はんこ押せ」の電話がきたので
ダイレクトでもよいかと思ったしだいです

>>132
dです。色々比べるのが大変ですね、以前のように何も考えず
保険屋のおすすめコースまかせるのが一番なんですが、安さに負けてしまい
頭のいたいところです


135 :まき:2006/12/03(日) 13:39:09
>>133 さんへ

そうなんですよ。 だから、そこを抜いた一般保険会社でもいいと思います。

今わたしが、直面してる問題が、そこなんです。

東●と三●系で、話していて、
だんぜん、強気な東●は、被害者にたいしても話を聞きません。
しかも三●は、ほったらかしで、あたしの対応してくれません。
わたしの過失は加害者相手の保険と話してください。との事です。
そして保険会社同士の話はできてますと東●はきっぱり言っており、
被害者の判断なしにすべて御仕舞いにしようとしてきます。
東●は、恐るべし。 三●は判例をみてOKするだけで東●のいいなりです。

136 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 13:53:39
強気とかいうのは、担当者の経験の問題かと思う

東海含む大手は百戦錬磨っぽい
三井やソニは大手の担当者に言いくるめられそう。

コールセンターの対応でなんとなく察しがつく

137 :まき:2006/12/03(日) 14:19:42
>>136
そう、あたしもそう感じました。
コールセンターはバイトや派遣なので深い話はしません。
保険担当者と話さないとわかりませんが、相手側保険さんは担当者を4人変えてきました。
初めはあきらかに初級の担当者でした。
大手東●は、ベテラン揃いです。
給料がいい会社にベテランが流れていくから、保険も高くなると考察します。
だから安い保険はベテランがいないと思う。

保険の良い悪いは値段とオプションではありません。
ベテランや有能者がいるか居ないか、担当チェンジが何人でも出来る会社は事務所が全国になる。
それだけでもサービスが全然違うものと今回初めてしりました。
通販系は、圧倒的に不利です。

138 :まき:2006/12/03(日) 14:22:54
>>136
大手に言いくるめられています。(担当者同士の話あいレベル)
ですから私がサインしてそれで終わりなのです。
過失とか責任やそれは、話できませんので。もう時間だけ放置されて、泣き寝入りです。

139 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 14:30:07
>>137
そうでもねーよ。東京海上では内勤のほうが上、渉外は負け組みだし
過失割合も、30万未満の事故ならなあなあで済ませられるし

修理代金や通院費の立替の余裕があるなら
判子押しを引き伸ばすのも手だね

140 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 10:38:12
いま丁度電話が架かってきてる。
追突された被害者側なんだけど、あまりの酷さに驚いた。
具体例はちょっと書き切れないけどね・・・

一応損害保険の特級資格を持ってるから、
それなりの経験は有るんだけど、
あんまり被害者の気分を害するのは考え物だよね。

頭に来れば、示談に影響がでるでしょ?
そうなれば当然、加害者である保険契約者の利益にも反するしね。
有る意味加入者も可愛そうだね〜・・・

141 :名無し:2006/12/08(金) 17:34:17
3日前に、おやじに、オカマをほられて、親子ってだけで保険金が
おりなかったよぉ〜!最悪ですよ!皆さんもソニーみたいなどくされ会社
に加入はやめたほうがイイですよぉ〜!

142 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 22:21:09
わかってるとは思いますが、皆さん構うのは止しましょうね。

143 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 22:44:14
壱弐万の金けちって保険入る人には相応な会社ではあるな。

144 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 00:00:04
>>110
ソニー損保に新潟支社は無いと思ったが?
HPで確認してみれば?

>>140
損保の特級資格=所詮代理店(損保社員じゃない)=示談交渉権が無い=弁護士法違反。

145 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 00:03:00
もすこしましなとこではいれよ

146 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 02:49:12
ソニーそんなに保険料安くないよ。
何たって、あさくさよ。

147 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 20:18:52
CMのアヒル口に萌え

148 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 23:53:59
SURE加入していますがん保険として通院給付金が無いですが、これって、他の保険では、制限がある。SUREで、日帰り入院で、入院給付金を貰えば、通院給付金のように、使えますか?

149 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 03:22:29
>>142
ゲハの住人がここまで乗り込んで来てるのかな?ソニーで検索かければ引っかかるだろうし。
保険板を荒らすってまともな人間なら自制するもんだと思うんだけど。
ゲームと違って保険契約一つで人生左右することも多いし本当に困ってる人がいることもあるんだしさ。

150 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 04:26:38
>>149
> 保険板を荒らすってまともな人間なら自制するもんだと思うんだけど。

ここは誰が荒らしてるの?まともな人間じゃないの?ソニー側に見えるんだけど。
 ↓
男性営業マンの戦略で大失敗したソニー生命!!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1164717442/

151 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 10:41:42
どうでしょう

152 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 01:44:00
>>150
       \WWWWWWWWWWWWWWWWWW/
                  ≫  / |〃     ナ─7   ≪                バーカ
                  ≫  /.. |  ――  /   /   ≪
                  ≫ /  |      /  /    ≪
            バーカ   /MMMMMMMMMMMMMMMM、\
                        ''';;''';;';';;'';;;,.,
                         ''';;''';;';'';';''';;'';;;,             バーカ
                         ;;''';;''';;';'';';';;;'';;'';;;;
                      ;;'';';';;';;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;;;                       バーカ
              バーカ   ,.- ; ,.- ;,.- ;,.- ;,.- ; ,.- ;- ;,.- ;.-;- ;
                ,. ー- 、 ,. ー- 、,. ー- 、,. ー- 、.ー- 、 ,. ー- 、    /⌒\
             / ̄ ヽ,   / ̄ ヽ,   / ̄ ヽ, ̄ ヽ, / ̄ ヽ,ツ{p ,-、 q}ミ\            バーカ
バーカ      / ̄ ヽ,   / ̄ ヽ,   / ̄ ヽ, ̄ ヽ, / ̄ ヽ, / ̄ ヽリ. `='  ',.^ヽ\
     / ̄ ̄ ヽ,   / ̄ ̄ ヽ,   / ̄ ̄ ヽ, ̄ ̄ ヽ, / ̄ ̄ ヽ,  ',     ,二二.)
    /    / ̄ ̄ ヽ,.   / ̄ ̄ ヽ,   / ̄ ̄ ヽ, ̄ ̄ ヽ, / ̄ ̄ ヽ, /
    {0}  /'/  丶 /   './'/        ',/'/        ',.     /        ',
    l   ヽ{゚}  /¨`ヽ {゚} , {0} /¨`ヽ {0} ',.{0}  /¨`ヽ {0} /¨`ヽ{.{-} /¨`ヽ {-}',             バーカ
バーカ|    l   ヽ._.イl  l i   トェェェイ   l.l   ヽ._.ノ   ',ヽ._ノ l///ト‐=‐ァ/// ',
.  /´   リ   ヘ_/ノ   ヽ   `ー'′  リ   `ー'′   !.ー′!   `ー'′   !
     /´           `\    /´          `\/          `\


153 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 01:44:41
>>150
敗訴爺 氏ね

154 :CBR:2006/12/25(月) 00:15:17
おりても特約を使われた方見えませんか?


155 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 00:58:45
修理工場では、アジャスターの評判悪いです。

156 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 09:13:48
修理工場に評判のいいアジャスターがいるか?おまえバカだろ

157 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 09:22:38
保険屋・・・糞だね。



158 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 15:04:49
↑不採用だったの?

159 :もしもの為の名無しさん:2006/12/30(土) 03:22:32
>>152-153
その反応は図星過ぎだろソニー社員


160 :もしもの為の名無しさん:2006/12/30(土) 17:38:27
とりあえず、現社員、元社員の書き込みがほとんどないことから、
いい会社かもしれんな。

161 :もしもの為の名無しさん:2007/01/02(火) 01:10:41
>>159
敗訴爺 氏ね

162 :もしもの為の名無しさん:2007/01/04(木) 22:03:41
\    |       ,,...-‐‐‐--、,      l    /     /      /      /
     |、  /  |   ,.べ;;;;;::、--- 、:::;;`ヽ、   ''‐-‐'゙/   /      /      /
   、,_,.! ゙'-'゙(.    //::/´       ``ヾ、      l         /      /
    )    (.  /:,`!ヾ、.      ,      ゙>-    ヽ、_,,./  /      /
   '゙"`ヽ, /``/::;:゙;゙::!:.:| ``'''‐--‐''゙   '-‐'゙ ゙、       /         /
     ヽ ヾ /:;'/:.:!:::l  、,r''"゙`'ヾ    ,:',-‐-、,'l      /       /
   -=,'゙   ./:::/:.:.|::::l  /  (・),.    ヾ,_(・) ,'゙l      (
     `ヽ ,゙:::,'::::;':!::::l   `"´ ''"´     | ̄__,,l,,...,,_   \ ヒーッ これは糞スレよ!
     -='゙ l::::l::::;':. l:::::l               ` ゙、.,,_,,.``ヽ、
     __) l!゙,l:::;'-、 ';::::!          ,.-‐‐:、    l `ヽ、  \  蛆虫が立てた糞スレよーーー!
      ヽ. !:l:::l/-ヽ.゙;::',    U    /:::::::::::r=‐'''"´`''‐,.-゙'‐-、ヽ.
       ) ゙!::l l"''、l ヾ゙:、   u     l:::::::::::::::`'''‐‐''''‐i'゙  ,,..、  `\
         l:::l,ヽ、_,  ヾ;\       ゙、.,,_ノ/ ̄ ̄ノ /ヽ. `   \     ____
     /    !::l:゙ヽ、. ,、 ヾ、;、         ゙'‐''"7'゙/ /゙ヽ       \ _,./´-、ヽ.`´ ̄``
   / /  l::l``;::,`´:ヽ、  `ヾ:;、.,__   ::::   / `'''゙  \   ゙、   ヾ;‐、''-、゙; ヽ\::`
    /  / l:l ";'::;'::';';! `''‐ 、.,_` ̄      / r'゙´ ̄ ̄``'''‐、 ゙、    ' l  l:::! ゙、 ヽ`
.       /  l:!  !:;'::!::::;!     ``'''‐‐---┬'゙   `'''''''''‐-、      ゙、   ./  l:::l


163 :もしもの為の名無しさん:2007/01/04(木) 22:04:51

          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1


164 :もしもの為の名無しさん:2007/01/04(木) 22:05:59
   /| L/ハ, -‐ニ>==- 、   ,イ ニ二ニ `ヽ
       | |//`\ /-───-メ´ ヽ二ヽ ヽ, i
       ∨| !|\∠ -‐ , -─‐ ヽ、,__/⌒ヾヽ  || !
       ∧| l ∨ ///  ///丁ヘ  |  i 川|
     , -┴ミヾY"二ヽ``ヾ</ / /||ハ |  | /| /
    / /丁     ヽ |   ヽヽヾ// /川 ! |  |/ /    
    //   i - 、   | |_. --‐i | 彡'川 lj. |  | / >>1糞スレ立てるなんて許さないわ!
    | |   ヽrミ、  r| |シ'bヾ. | | 彡ニヾ|/ |  |∧    蛆虫氏になさい!   
   ヽヽ  ハ!Lj   l/ ⊥ ノ !// ヒ レ′ |  |ト、 `ヽ
     `ー  ハ  r_      〃 |!。ニン′   \い \ ヽ
        | \ ‐;;‐'       r8○ヽ      ヾミ、`、 |                    
        | i |`ヽ、_ -‐  ト⌒ヽ        i | |                     
        ヽ{ {     |      |   !       j | !                     
           ` _. -┤     ヽ、__      ノノ /                
          /  ー、, -──    `ヽ ー=彡/                  
         厂レ              __入   ̄                  
        / '´              /-‐‐ ヘ                     
      _/    /       |  フ/     ヽ                     
      | ` ー- ⊥ ____, -''"´ ヾ<     \               
      |   ̄ 二二      彡   ∧\    \

165 :もしもの為の名無しさん:2007/01/04(木) 22:07:07
                 4~/へi::::::;/,ヘミ7     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 '-l|<>|:::::|<フ1|i'   <  >>1糞スレ勃てんな 蛆虫、氏ね
                    l! '" |::::l、~`リ      \______________
              /`ー、  ハー;";::i:::ヾイl! ,r'~`ヽ、
           ,.ィ" ri l i ト、 1:|`丶:;;;:イ' ill!7、 、 y;  ヽ、_
      ,. -‐''" 、 くゝソノリ~i | - 、 , -‐'7ハ ヾニト-    ~` ー- 、_
   , ィ ´      ,ゝ、_ `r'   l |  、レ // `テ三..ノく _ `       ヽ、
  /       , -' ,、  `、_)   l,i,  i //  (/  ...,,;;;;:` 、        ヽ
 ;'       '" ノ ;;;;::::      i !  : //    .....:::::;;イ、_、_\ _    _ノ
 l ..,, __,ィ"-‐´ ̄`i::::: ゙゙゙= ...,,,,,. l | ,//  - = ""::;; :/       ` '''' '"
            ヾ :;;;,,     ,i l,//     ,,..," /         _,,.....,_
   ,. -- .,_        \ :;,.   ;'  V ;!   `;  /;: ノ      ,.ィ'"XXXXヽ
  /XXX;iXXミ;:-,、     ヾ  '" ''' /./!  ヾ   /    ,. - '"XXXXXXXX;i!
 ,!XXXXi!XXXXX;`iー;,、  i   、. / ;:::゙i   ;: , |  ,. r'"XXXXXXi!XXXXXX:l!
 |XXXXX;|XXXXX;|::::::::|`ヽ、    ,! ,': : :|    ,.レ"::::|XXXXXXX|XXXXXXX;l!
 !XXXXX;|XXXXX:|:::::::::i  `   ;! : :  i!  / !:::::::::|XXXXXXX|!XXXXXXX|
 XXXXXx|XXXXX;!:::::::::::!   `. /::    | '"   l:::::::::::|XXXXXXX|XXXXXXX |
 XXXXXx!XXXXxリ:::::::::::!    |::     |    i:::::::::::ゞXXXXXツ1XXXXXXX|
 XXXXX/ \XXソ::::::::::/     i!::    ノ     i!::::::::::::ゞXX:/  lXXXXXXX|
 XXXX:/   `ヾ::;;;;;:ツ      ヾ;::: ; ノ      ヾ:;;:::::::ゝ'"     ヾXXXXX |

166 :もしもの為の名無しさん:2007/01/04(木) 22:08:34

           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~ /|    タカクカイマース
         /           /組 .|
        /           / り  |
      /           / ぎ    | ∩
    【◎ 】      【◎ 】/ に  /■\// / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~| お  ( ´∀`)< いらないクソスレはありませんか〜?
 ∩/|   廃品回収    |  /■\∩  )  \
 \( |_________| ( ´∀`)///|     \__________
   (/≡≡≡≡≡≡≡≡≡7/   )/ /
   ///■\廿/■\  //| U /  /| クソスレ回収に参りました〜
  //(´∀` )(´∀` ) // | /  /||||
[]_// ((⌒) )(    )//[]ノ/  /
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |    /
 |     (O)       |   /
 |品○_____○__品|  /
 (__________)

つまらね〜よ。終了。>>1>>2>>3>>4>>5>>6>>7>>8>>9>>10


167 :もしもの為の名無しさん:2007/01/04(木) 22:09:43
,,、-‐'ミシ二\==‐ ミヾ、 \
          ヾミミ川//ヽ\\ヾ==‐-ヾミヽ
            `i ̄`~~´\ト、ト/ ̄´`iミ=-ヾミ゙i
            | '''二二_ ,,_     ト、ミヾニ┤
         ヽ   |,,,,,,,,_  ,、-──-、 ヾ、ミ三ミi
      \    |  i`二ニ! `´二二,`'''  `!彡ヾ,i
       i   !  ゝ-- ノ  ‐─‐‐    レ⌒Y
       ゙!  '、  | ""/    ''''"   彡!)) /糞スレ立ててんじゃねぇよ
       ヽ   ヽ, ! /         '´ レ'/ 笑わせるぜ(糞
         \  | i└=         人/   
          ヽ,!  i ∠-,_       /| |  
           ヽェニニメニニィ'     、,/ / |   
              ヽ`   ,,、 ,、/  /  |_
               _\_,,,、-''´   /  ト, ヽ

>>1>>2>>3>>4>>5>>6>>7>>8>>9>>10


168 :もしもの為の名無しさん:2007/01/04(木) 22:10:49

      _━━━━━━_                           _━━━━━━_
    _━           ━_                     _━            ━_ 
 _━                ━_               _━                 ━_
━          ★         ━              ━          ★         ━
  ̄━                ━ ̄                ̄━                 ━ ̄
    ̄━           ━ ̄                      ̄━            ━ ̄
      ̄━━━━━━ ̄                            ̄━━━━━━ ̄
                               ┃
                              ┃ ┃
                              ┃  ┃
                              ┃  ┃
                              ┃ ┃                   
                               ━ 


        ━━ __                              __ ━━      
          ̄━   ━━__                  __━━    ━ ̄
            ̄━        ━__        __━         ━ ̄
              ̄━          ━━━━━━          ━ ̄
                 ̄━                        ━ ̄
                    ̄━_               _━ ̄
                        ̄━_        _━ ̄
                             ̄━━━ ̄


169 :もしもの為の名無しさん:2007/01/04(木) 22:11:58
 
会社をクビになった元ライフプランナーが逆恨みでたてたという

とっても恥ずかしいスレというのはもしかしてこちらですかw? 




会社をクビになった元ライフプランナーが逆恨みでたてたという

顔から火が出るくらいとっても恥ずかしいスレというのはもしかしてこちらですかw? 




会社をクビになった元ライフプランナーが逆恨みでたてたという

もう生きていけないくらい恥ずかしいスレというのはもしかしてこちらですかw? 




はずかしいね とってもはずかしいね

クビになった会社の誹謗中傷に明け暮れるなんて はずかしいね

こんなクソスレたてることしかできないなんて はずかしいね


>>1>>2>>3>>4>>5>>6>>7>>8>>9>>10


170 :もしもの為の名無しさん:2007/01/10(水) 08:43:32
さらしage

171 :もしもの為の名無しさん:2007/01/10(水) 13:54:41
通販

172 :もしもの為の名無しさん:2007/01/16(火) 16:05:06
ソニー損保のあまりの頼りなさに怒りを通り越してあきれたよ
事故状況晒すと社員に特定されるから晒さないけど

173 :もしもの為の名無しさん:2007/01/16(火) 16:07:23
            /          \.  
           /  ノりノレりノレノ\  i 
          i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |.見下げた奴隷根性だね。     
          ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |゚私は男に相手にされるバカなOLと違うの! 
          イ   |    (o_o.    | |.
          ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ.
          彡  !    (つ     !  ミ 。        
          ノ   人   "    人  ヽ. .  
         _,,=-―''''''T^i^~~~^^i^'''T'''';;-
         ( \-'''''^^ ̄^^^~~~^^'''';;-,,,
         ゝ|    ll  ★   (()|.|二二I
         |_;_;;___.||_;;_;_;_;_i_i_:_:_:_: ,i''''''''''~
         i ̄| i | 「 Oヽ=-┐i | |i-┴ー-.i  
         | | | ,i | | i "''-l] | i,,| I  :  ; |]===
     /^l^i~~Ll .|,,,|==-:-;-:-;-=+----==+-ーー---=,,,_
    | i \,,,\    ヽ  ;; __ __   |==ゝ   \ ,_\
     | i i \ └-ー┘―ー<___><,,,,>=''''''''^~-,,±\ゝ-=ゝ
     ,i  i |  |=-=| | ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;';';';';'''''''' / i |-=-|
     ヽ\_,,」,,_  l-=- /^^^^__,,,,,,,.....-- ___   / //=-=/
       ヽi i   /=-=/ IUI^^^^^~~~~~ ̄!-! ̄//-=/
       \_ /=;;=/^^^^^^^^~~~~~~~ ̄-=----''''^^


174 :もしもの為の名無しさん:2007/01/17(水) 00:52:46
>>157-158
その反応はアレ過ぎだろソニー社員

175 :もしもの為の名無しさん:2007/01/17(水) 12:18:20
>>162-169
なんで全部sageなんだろう…?

176 :もしもの為の名無しさん:2007/01/17(水) 12:28:31
これホント?

520 名前:It's@名無しさん[] 投稿日:2007/01/13(土) 14:19:23
企業だけが加入できる保険があるの知ってる?

あなたの命をソニーが狙っています
ソニーはソニー製品保険に加入している
ソニーユーザーがソニー製品が原因の事故でなくなると保険金を受け取る保険
だからソニー製品は欠陥品であり続けるのです
ユーザーの不幸がソニーの利益です

ソニー製品は悪意の塊です

ソニーへの保険金を負担をしているのがソニー損保に加入しちゃった皆様です

177 :もしもの為の名無しさん:2007/01/17(水) 14:59:06


178 :もしもの為の名無しさん:2007/01/18(木) 02:28:20
age

179 :もしもの為の名無しさん:2007/01/18(木) 03:34:16
本社へ金を注ぎ込むシステム?

180 :もしもの為の名無しさん:2007/01/18(木) 04:32:45
>>176
EXAアンチ

181 :もしもの為の名無しさん:2007/01/18(木) 04:35:32
  /)         ,..-──-
           ///)      /. : : : : : : : : : \     
          /,.=゙''"/      /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ   メガマックなんてやめとけ、
   /     i f ,.r='"-‐'つ    ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',i    身体に悪いぞ。
  /      /   _,.-‐'゙~     {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}  
    /   ,i    ,二ニー;     {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}   それよりモス行け、モス。
   /    ノ    il゙ ̄ ̄      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!   むっちゃ美味いから。
      ,イ「ト、  ,!,!         ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ
     / iトヾヽ_/ィ"___.       ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ
    r;  !\ヽi._jl/゙_ブ,フヽヾーtー:、__ ,r|、` '' ー--‐f´


182 :もしもの為の名無しさん:2007/01/19(金) 14:54:18
>>169 お前会社の命令で書いてるのか?
お前の方が、よっぽど恥ずかしい、

183 :もしもの為の名無しさん:2007/01/19(金) 17:29:45
ソニーチンポ

184 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 03:40:42
>>182
EXAアンチ


185 :もしもの為の名無しさん:2007/01/23(火) 22:30:09
追突された被害者ですが、いきなり速達で封筒がきて、
今後の対応は、弁護士に任せますと書いてあった。まだ、2ヶ月ちょっとやで。
全然、お話し合いもなかったのになぜ??問い合わせてみると、
受付の窓口は弁護士になっていますので、答えられませんだって。
弁護士からの連絡来ないし。
とりあえず、治療は続けますが。最後に聞いた担当の言葉が、身に染みます。
”まあ、せいぜいがんばって治してください。”
消費者センター行くか・・・。


186 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 08:21:39
>>185
”まあ、せいぜいがんばって治してください。”

187 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 10:19:29
がんばれソーローちんぽ

188 :もしもの為の名無しさん:2007/01/25(木) 10:39:01
>>185
まあ、せいぜいがんばって消費者センター行って下さい。
SC一同

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)