5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JA共済を切る

1 :もしもの為の名無しさん :2006/06/18(日) 18:21:47
JAの払い渋りは困ったものだ。
専業主婦の休業損害も出さない時があるらしい。
出るのって聞いたら「出ません」だって。
いい加減にしろ、JA共済

2 :もしもの為の名無しさん:2006/06/18(日) 18:23:00
黙れた人を信者EXAアンチが必死でネットキャッチ

クーリングオフ無料相談で安心させ、被害者集める

被害者の会結成

募金を募る

活動開始と同時に活動停止

募金した金は何につかわれたのか判らない。

初期投資分と、あとは不明金

顧問料名目で集めた金はすべて事務所に還流される

3 :もしもの為の名無しさん:2006/06/18(日) 18:24:06
:::::::::::/\リヾ/\:::::::::::::::|
::::::::/,-―    ―ヽ:::::::::::|
::::::::| <● >  <● > \:::::|南米ペルーでも司法試験受からなきゃ弁護士資格は取得できない。   
:::::::|   ̄ ヽ ヽ ̄   |:::|しかし、日本では弁護士資格が使えないが、コンサ会社や             
::::::|     (oo)    0 |:::|大学教員兼法律研究家になれる。   
:::::|   /   ヽ   o l:::|しかし、無資格のexaアンチは、なんの司法資格未取得だから 
::::::|  (____ノ  |:/   いくら法知識豊富で法持論を展開しても、
::::::|   ヽ| | | |/   /     ただの2ちゃんねらー
\::\   ̄ ̄ ̄  ●/    
  )::::\   ̄ ̄ ●/   
 .   , 
゜ .゜ .゜. ゜. . ゜  .  ゜  .   ,  .     .  .   。





4 :もしもの為の名無しさん:2006/06/18(日) 18:24:56


           / ̄ ̄ ̄`⌒\
          /          ヽ
\         |  _,___人_  |      /
  \       ヽ /        |/    /
             / ̄ ̄  ヽ,
            /        ',      /    _/\/\/\/|_
    \    ノ//, |  《・》 《・》 i ,ミヽ    /     \  アヒャー  /
     \ / く(6|   ,(、_,)、  |6)ゝ \       /関西法律相談募金詐欺商法\
     / /⌒  'ヽ  トェェェイ /  ' ⌒\ \     ̄|/\/\/\/ ̄
     (   ̄ ̄⌒ ヽ ヽニソ/   ⌒ ̄ _)
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−


5 :もしもの為の名無しさん:2006/06/18(日) 18:25:53
           / ̄ ̄ ̄`⌒\
          /          ヽ
\         |  _,___人_  |      /
  \       ヽ /        |/    /
             / ̄ ̄  ヽ,
            /        ',      /    _/\/\/\/|_
    \    ノ//, |  《・》 《・》 i ,ミヽ    /     \  アヒャー  /
     \ / く(6|   ,(、_,)、  |6)ゝ \       /関西法律相談募金詐欺商法\
     / /⌒  'ヽ  トェェェイ /  ' ⌒\ \     ̄|/\/\/\/ ̄
     (   ̄ ̄⌒ ヽ ヽニソ/   ⌒ ̄ _)
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |
  −−− ‐   ノ           |

          見直せ!見直せ!exaアンチの人生見直せ!しばくぞー

           (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)
           ( ´・●・)つ ( ´・●・)つ ( ´・●・)つ
           ( 二つ    ( 二つ    ( 二つ
            \./ /、    \./ /、    \./ /、
              ∪`J      ∪`J      ∪`J


6 :もしもの為の名無しさん:2006/06/18(日) 18:30:57
     /メ::::::::K|:::::,..へ、_;;;;;_,..へ;::::::::Kl::::::::::::i
     Ki:::::::::::じ:/,,,,,,,,、`´´ ,,,,,,,,,,ヾ;;:じ::::::::::::l
     ゞハ::::::::::/ノ ,二、ヽ ' ,二,ゝヽ:::::::::::::ノ
      ヾ:_:::{  < (;;),> } :{ <,(;;)_>  ヾ::::/
        }ヾ.   二´ノ ヽ `二   リイ
        lノ     /r.、_n丶    しj  /⌒) _ i⌒ーヽ f_ヽ、,、           /7
        ひ    i  _,,,,,,_  i    ト'┌-`‐   ̄ノノ /7. 〉 {, ヽj/ ! r--┐r‐‐―┐ / /
         ヽ、  .|lF-―-ヵl|   :/ └ー7 ./ ̄ し"/ /  `/ /  r三 |└‐―┘/_/
          .ヾ   {.ト、_ノ} i   .:/    //    ヽ_/  {_ ノ.  匚_」     ◇
        _ ハ  ヾ┴┴'ソ   イ _  信頼NO,1法律マニアEXAアンチは消費者の味方です。
      /ヽ\ヽヽ  ` ニ ´ ノ  ノ )  \ 一人では悩んでいても何も解決できません。。
                         まずは、あなた受けた被害情報をネット掲示板上にお書きください。  

法律マニアEXAアンチ工作員が企業の腐敗を糺すために、新スレ勃てたり
あっちこっちのスレを意味なくアゲまくったり、意味もない議論や
誹謗中傷をしたがる、品性のかけらも無い、バカで惨めな
法律マニアEXAアンチ工作員自称消費者の味方が必死でつねw





7 :もしもの為の名無しさん:2006/06/18(日) 21:30:48
JAって弱者の味方じゃなかったっけ?

8 :かわいそうな俺:2006/06/20(火) 08:15:30
表向きはね。結局、自分らが大事なんだよ。
まぁ、加入者が減らないと分かんないんじゃない。
だって本業じゃないからね!農協の中の異動は酷いからね。

9 :もしもの為の名無しさん:2006/06/20(火) 23:20:35
JAが不祥事を起こしたら、農林水産省は業務停止処分とかできるのであろうか。
金融庁のように。

10 :もしもの為の名無しさん:2006/06/23(金) 20:25:16
もちろんですよ。
農水省も一度はやってみたいと思っているはず。

11 :もしもの為の名無しさん:2006/07/01(土) 21:15:51
もうすぐ、業務停止処分になるんじゃないの。
どの事業かは言えないけれどね。

12 :もしもの為の名無しさん:2006/07/02(日) 00:14:45
幕張に凄いのできたよね

13 :もしもの為の名無しさん:2006/07/02(日) 00:56:38
>>1
「JA共済を斬る」じゃないの?
「JA共済を切る」だともう契約しないって意味?


14 :もしもの為の名無しさん:2006/07/02(日) 03:05:57
つまんないな。

15 :もしもの為の名無しさん:2006/07/03(月) 23:29:11
>>11
農水省の協同組織課の連中見てたら、そんな根性と技量があるとは
思えんがな。

16 :もしもの為の名無しさん:2006/07/04(火) 22:07:19
根性と技量は関係ありません。
省の方針次第です。
もっとも、全農と農水の関係はあまりよくありませんが、
全共連と農水の関係は大昔から良好です。
したがって、よほど悪質なことがなければ、業務停止命令
はないでしょう。生損保は確信犯ですが、JAは「マヌケ」
なだけですから。今度の火災共済の件も同じでしょう。

17 :もしもの為の名無しさん:2006/07/04(火) 22:28:48
>16
マヌケ・・・ 思わず笑った。

18 :もしもの為の名無しさん:2006/07/04(火) 22:41:36
田舎じゃ敵なし
無知を逆手に押してくる

19 :もしもの為の名無しさん:2006/07/04(火) 23:08:10
JA共済は、真にノーキョー職員(の生活)のために存在する

20 :もしもの為の名無しさん:2006/07/05(水) 08:50:52
age

21 :もしもの為の名無しさん:2006/07/05(水) 21:03:01
>>12
あの研修センター幾らかかったんだろ

22 :もしもの為の名無しさん:2006/07/07(金) 23:34:52
どうせなら、もう少し近いといいな。
この前は、どしゃ降りでひどい目にあったよ。

23 :もしもの為の名無しさん:2006/07/08(土) 17:46:35
ある役所に電話で問い合わせをしました。そのことについて、
今日文書で返事が来ました。文書には「電話でお話した通りです」と
書いてありました。ここまで意味のない文書を私は生まれて初めて見ました。
中学生の文通でももう少しマシなことを書きそうなものです。

24 :もしもの為の名無しさん:2006/08/01(火) 21:30:29
それはヒドイな

25 :もしもの為の名無しさん:2006/08/01(火) 22:09:53
そりゃもちろん農水クォリティ

26 :もしもの為の名無しさん:2006/08/16(水) 20:31:18
そんなに嫌なら利用するな。本当の保険業界を知らない奴らよ。もっと勉強しろ。
新聞に書かれていることの本当の意味を理解しろ。そしたらいろんなことが見えてくるのにね。

27 :もしもの為の名無しさん:2006/08/16(水) 20:36:56
そんな難しいこと言わずに、直裁に教えてくださいな。

イヤなら利用するなとおっしゃいますが、事故の相手がJA共済加入なら
JA共済と付き合わざるをえないんですよ。

28 :もしもの為の名無しさん:2006/08/26(土) 00:01:22
>>21
明治とかニッセイの施設みたことある?
>>26
新聞は大広告主の建前、本当の意味を理解するのが難しいです。
一面記事扱いを社会面に持っていってあげたりさじ加減は
ジャーナリズムでなく商売ですね。

29 :もしもの為の名無しさん:2006/09/11(月) 00:37:14
事故ると被害者相手に、一ヶ月もたたない内に「治療に通うな」って
弁護士立ててくるよ。事故の当事者がJA共済加入で共済員だと。

30 :もしもの為の名無しさん:2006/09/27(水) 21:59:08
JAはだめ。

友達がJAに入ってるじじい(84)の車にひかれた。
対応悪すぎでまじぎれしてたよ。

31 :もしもの為の名無しさん:2006/09/28(木) 22:36:14
ほかの会社は対応いいのか?
結局どこも一緒!
自分のとこの契約者は立てて、
それ以外ははテキトーに・・・
まぁ担当次第ってとこじゃない?

以前、あいおいと東京海上に入っていたが、
そんなもんだ。。
じじいに轢かれた時点で、友人の不幸だね。

32 :もしもの為の名無しさん:2006/10/10(火) 00:27:15
職員の質が悪い

異動が酷いとか言い訳

勉強しろボケ

33 :もしもの為の名無しさん:2006/10/10(火) 00:42:45
JAは基本的に生命保険でいう一般課程やら専門課程の試験も無く研修で
教育を受けただけの素人が営業とか対応をしてるから話にならない
最悪の保険です

34 :もしもの為の名無しさん:2006/10/14(土) 21:27:20
>>33
そうですね。50時間の研修だけでLA(ライフアドバイザー)
などと称して保険を売ってる輩ですから。。重要事項説明をさせ
たらしどろもどろになって自分で何を説明したいのがわからなく
なってしまうあほ職員の多いこと。。唖然ですわ〜。。

35 :もしもの為の名無しさん:2006/10/14(土) 21:39:37
八百屋はニンジン共済やキャベツ共済でも売ってろ!

36 :もしもの為の名無しさん:2006/11/09(木) 20:00:52
自動車事故して、相手が入ってる保険屋がJAだった。担当してくれてる男の保険屋さんは、とても冷たく、話してるこっちが辛くなります。私がお金が欲しいから病院通ってるような言い方をしてきます。

37 :もしもの為の名無しさん:2006/11/11(土) 18:43:08
>>36
物損と人身を分離して示談する場合には、示談書に気をつけてくださいね。
物損のみの示談書ですと称して、物損と人身の両方を示談する書類を送り
つけてきますから。

38 :もしもの為の名無しさん:2006/11/14(火) 19:20:07
みんなしらないんだ
保険屋になりたくて
JAに入ったわけじゃないのに
職員全員にノルマがかせられて
毎年毎年自爆行為でノルマを免れ
給料の二割近くを失い
ノルマが達成できなければボーナスもほとんど出ないよ
専務とワンツーマンで説教されるから
必死なんだよ…
まぁ地域のJAによっても違うだろうけどな

39 :もしもの為の名無しさん:2006/11/17(金) 22:21:41
日常業務に疑念があったら、農水省にメールをしよう。
今、農水省は神経質になっているから、全共連にすぐ電話をするよ。


40 :もしもの為の名無しさん:2006/11/19(日) 22:50:56
>>39
すぐ電話をするけど、それ以上何もしないよ。苦情に対して何かした
(=電話した)という事実が欲しいためだけに電話してるんだろうね。

41 :もしもの為の名無しさん:2006/11/22(水) 22:35:56
それは言えるな。
農協課が協同組織課に、名前が変わっただけだものね。

42 :もしもの為の名無しさん:2006/11/24(金) 20:16:03
保険業界の「3ちゃんねる」はこちら・・・
http://blog.songai-hoken.info

43 :もしもの為の名無しさん:2006/11/25(土) 14:41:56
馬鹿ばっかり

44 :もしもの為の名無しさん:2006/11/25(土) 22:32:01
特に↑

45 :ジャンゴ:2006/12/14(木) 01:10:47
JAの自動車共済の被害者補償について怒り心頭!!
私は交通事故の被害者であるが、わき見運転の車に追突され、人身障害と物損の保障を相手車両のJA共済に求めている。
車載の物品(プラスチックの衣装ケース、傘、フロントガラスに貼り付けてあった、レーダー探知機、他)が追突のショックで破損し、
補償の為JAから送付されてきた自認書に破損品目と写真、購入した時期、金額を記入して返送したところ、
全額(全部で2万5千円程度)は絶対に支払えないと言う。
購入して数年使用経過しているからとの理由。同じ物の補償も壊れた物品の引き取りすらできないと言う。
その上、上司との交渉を望んだらいないと電話口で言う。
そのレーク滋賀の担当者からはその後、1度の電話連絡も無い。
以前に同様の事故にあったが、その時相手車両の外国の保険会社は対応が早く
破損品と同様の代品購入がスムーズにできた。なぜJAではこんな単純なことが出来ないのか?
被害者への補償を出来る限り避けようとしているのが見え見えで極めて腹だたしい。
事故にあった場所が彦根で私は大阪に住んでいるのが理由で人身については大阪センターで、
物損はレーク滋賀で扱うと言う。病院の費用については支払いがあり、現在も継続通院をしている。
破損した社用車は修理中である。許せないのは加害者からは事故で壊れた物品について、すべて弁償する約束となっていたのに、
その保険会社であるレーク滋賀JA共済が請求額を値切るきたなさである。
大きな声で言えば不払いと同様ではないか!まだ担当者と会っていないが破損した物の同等品を購入し、
賠償請求訴訟をするしか手がないのか?
これではJAの体質すべてが疑われても仕方がない。きっと私同様の怒りを抱いている損害賠償を値切られた被害者が多いのではと思ってしまう。
一方、監督官庁はJA共済にも不払いがないか厳重にチェックされているのだろうか?
族議員の手前もあり、他の損保と同じようには調査を行っていないのでは?
マスコミで他の損保不払いについては大きく扱われているがJA共済についてはまったくその声さえ上がっていない。
JA共済はその規模からしてチェックを見逃せるものではない。本当に不正な業務はまったくなされていないのか?
もし、不可解な了承できない経験を持っている方はおおやけに声を大にして知らせてほしい。

46 :もしもの為の名無し:2006/12/18(月) 11:17:14
JA共済でのお話!
私の友人の奥様が、近所のJA職員から保険加入を強く勧められ加入した
そうですがその際、現在少し大きくなってきた子宮筋腫の件を言いましたが
「告知書には書かないでいい。」と言われたそうです。
また近所のお宅では、火災保険を重ね売りをされていたそうです。息子さんが
気が付いて文句を言って解約したそうです。
元JA職員だった友人が言ってました。金を持っている独居老人宅は必ず
火災保険の重ね売りを徹底的にさせるとか!ぼろな家に4千〜5千万とか。
完全な超過保険だ!


47 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 14:43:06
建更、終身、養老あたりは優良かと
払いしぶりって民間はもっと酷いよ
支店の共済係より本店の共済課や共済連に直接掛け合った方がいいかも
あと地元の有力者に相談するのもありかも
組合員と以外では対応違うってことはないと思うけど…

48 :農協マンセー子:2006/12/24(日) 14:53:42
うちの支店、まだ今年の共済のノルマ達成してないよ・・・
組合員の皆さん、最後の追い込みだから夜間推進でガンガン自宅に出向くんで
ハンコ用意して待っててね(はぁと

49 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 01:42:13
>>46
告知はだめですね!
古いおうちでも同じ面積の家を建てなおそうと思うと
坪50万とか60万くらいかかりますよね。
古いから価値が低くなっても全壊してしまって
少ししか支払われなかったら困るでしょう?
古いか新しいかはあまり関係ないんです。
多分そのお家は大きな家だったんでしょうね。
再取得価格までの加入しかできないのであまり
超過はないかと・・・。
損害保険料控除の関係で契約を分けて入った
方が家族の方みんな控除してもらえるので
何口かにわけたとかではないんですかね?


50 :カラオケで:2006/12/28(木) 02:18:56
た〇ま支店長に後ろからおっぱいわしづかみで揉まれたぁ
友達はナマ乳首も触られた!
写メ撮ったけどどこか告発する場所か流出させる方法ありますか?

51 :もしもの為の名無しさん:2007/01/04(木) 19:14:03
>>50
マスコミ各社(読売、朝日、毎日、日経、産経、NHK、フジ、TBS、日テレ、テレ朝、テレ東、等)に証拠を送り付ける。
一社くらいは取り上げてくれるだろ。

52 :もしもの為の名無しさん:2007/01/19(金) 00:25:22
JAに醜い目にあってる人は山ほど居るだろうに、なぜこのスレは盛り上がらない?
みんな訴訟中だからか?

53 :もしもの為の名無しさん:2007/01/20(土) 01:36:04
JAにないもの。
コンプライアンス
説明責任
誠意
資金
人材


54 :もしもの為の名無しさん:2007/01/21(日) 16:40:15
頚椎捻挫なら、3ヶ月で弁護士使い 打ち切り に出て来る!

55 :もしもの為の名無しさん:2007/01/25(木) 11:17:04
事前の交渉は当然無しだった?

56 :もしもの為の名無しさん:2007/01/25(木) 23:27:28


事前の交渉も何も無しですよ!
それまでは、担当者に毎月、会社に書いて貰った休業補償の証明を送り振り込まれてた。 電話で話してもお大事に治療に専念して下さいとか言ってましたのに3ヶ月済んだら、いきなり弁護士から電話で打ち切るですわ。 酷いもんです。

57 :もしもの為の名無しさん:2007/01/25(木) 23:32:10
ええっ!うちの県じゃJAが一番チョロイと評判いいですよ。
半年大丈夫って!ごねれば一年いける事も有り。
一番評判悪いのは損蛇、次が富志火砕だよ。

58 :もしもの為の名無しさん:2007/01/26(金) 01:27:39
57

こちらは、駄目ですね!
本当に痛みで苦しんでる人にも自賠責(120万)越えれば即 弁護士対応ですからね! 所詮は八百屋の親方ですね・

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)