5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来年から東京海上日動社員ですがアドバイスを下さい

1 :もしもの為の名無しさん:2006/05/16(火) 03:19:15
学歴は東京一です。
未来の保険業界を背負うのは僕だと本気で思っています。

2 :もしもの為の名無しさん:2006/05/16(火) 09:07:46
2げとー?

3 :もしもの為の名無しさん:2006/05/16(火) 09:15:42

東京海上日動の悪行の手口。

・被害者側に多数の怪我人が出た場合は、「怪我人が何人もなると加害者の

 罪が重くなるので、1人にしてほしい」と言ってくる。
 
 しかし、これは当然加害者のことを思ってのことではない。

・被害者が契約している、東京海上日動に搭乗者保険の請求をすると

 「被害者が、過失ゼロの場合は賠償の対象になりません。」と、呆れ

 る嘘を平気で言ってくる。

・契約者に無断で、契約内容を作り変えている。
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)




4 :もしもの為の名無しさん:2006/05/16(火) 09:17:03

ニュース速報〜激写!東京日動海上札幌で現場検証行われる!
http://kazuo-k.at.webry.info/200604/article_5.html

ニュース速報〜激写!東京日動海上札幌で政府保障事業の説明求める!
http://kazuo-k.at.webry.info/200604/article_8.html


5 :本間弘三:2006/05/16(火) 10:35:19
おめでとう。俺と同じエリートだな。
入社したら、古い社員名簿を見て、俺に付け届けをするように。
そうすれば、おまえを昇進させてやるから。

6 :1:2006/05/20(土) 06:29:05
誰か希望を下さいよ。
懇談会でも微妙な奴多数でしたよ・・・・

7 :もしもの為の名無しさん:2006/05/20(土) 07:41:41
>>1
保険業界に未来はない。
それぐらい調べて入社しろ!

8 :もしもの為の名無しさん:2006/05/20(土) 12:41:32
えーと、希望・・・希望は・・・
給料が良いとこ・・・かなぁ・・・
あとは・・・あとは・・・
んーまぁ大変だけど頑張ってください。


9 :もしもの為の名無しさん:2006/05/20(土) 14:14:37
女子高生強姦殺人事件は知っておいて下さい。

「ミナ* 伸*」は、足立区綾瀬の路上で夜8時過ぎ帰宅中の女子高生を誘拐し
自宅2階に40日間監禁し、暴行虐待した。監禁中に、女子高生の陰毛を剃り、
全裸で踊らされ、異物を性器や肛門に挿入した。気まぐれに手足に揮発性油を
塗りライターで点火し女子高生が熱がるのを見て、「垣*孝*」らは笑い転げた。
最後は邪魔になり、殺害してコンクリート詰めにして棄てた。

女子高生コンクリート詰め殺人事件の犯人
   = http://great.mailux.com/file_view.php?id=UP40EAC32C83857
    http://www.geocities.jp/zenbo2005/  


10 :もしもの為の名無しさん:2006/05/20(土) 15:42:34

東京海上日動の悪行の手口。

・被害者側に多数の怪我人が出た場合は、「怪我人が何人もなると加害者の

 罪が重くなるので、1人にしてほしい」と言ってくる。
 
 しかし、これは当然加害者のことを思ってのことではない。

・被害者が契約している、東京海上日動に搭乗者保険の請求をすると

 「被害者が、過失ゼロの場合は賠償の対象になりません。」と、呆れ

 る嘘を平気で言ってくる。

・契約者に無断で、契約内容を作り変えている。
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)



11 :もしもの為の名無しさん:2006/05/20(土) 15:43:19
ニュース速報〜激写!東京日動海上札幌で現場検証行われる!
http://kazuo-k.at.webry.info/200604/article_5.html

ニュース速報〜激写!東京日動海上札幌で政府保障事業の説明求める!
http://kazuo-k.at.webry.info/200604/article_8.html


12 :もしもの為の名無しさん:2006/05/20(土) 15:44:25

@損保協会発行の「自動車の保険、医療費請求のしおり』

  損保協会発行の冊子ですが、この冊子の28ページに

  「非弁事業の証明となる文書がありますよ!」


13 :もしもの為の名無しさん:2006/05/20(土) 15:45:37

交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

ニュース速報〜『激写!責任を追及された北海道管区行政評価局』
http://kazuo-k.at.webry.info/200605/article_10.html



14 :もしもの為の名無しさん:2006/05/20(土) 15:46:29

日本興亜に契約しておくと、事故を起しても

被害者に支払われるべき賠償金は

契約者(加害者)がもらえる。裁判確定判例があるから

絶対安心!! 日本興亜さすがだな!!



15 :もしもの為の名無しさん:2006/05/20(土) 15:48:25

交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

ニュース速報〜『被害者の診療情報出さない!道内公立病院が続々と』
http://kazuo-k.at.webry.info/200605/article_8.html



16 :本間弘三:2006/05/27(土) 10:48:22
おい、>>1、まだ付け届けが来てねぇぞ。

俺は年金生活なんだから、もっといろいろ贈れや。

さもないと、マリン時代に知った秘密を暴露するぞ。

俺はもう退社したから、好き放題できるんだよ。

17 :もしもの為の名無しさん:2006/06/07(水) 01:06:14
age

18 :もしもの為の名無しさん :2006/06/20(火) 19:59:01
創価信者がたくさん働いてるでしょ
>>1も創価の人かな

19 :もしもの為の名無しさん :2006/06/21(水) 01:51:30
age

20 :もしもの為の名無しさん:2006/06/21(水) 19:17:15
1て馬鹿だなー。学歴東京一だ?日本一ではないんのか?
東大生ならこのようなことを書かないよな

21 :本間弘三:2006/06/26(月) 09:13:48
おい>>1、中元シーズンが来たぞ。
俺の家には
東京都小平市大沼町二丁目
とまで書けば届くから、早く贈れや。
でないと、おまえの出世に響くぞ。

22 :もしもの為の名無しさん:2006/06/28(水) 20:24:54
相変わらず伸びませんなー1回1万円でカキコします。

23 :もしもの為の名無しさん :2006/07/01(土) 04:52:00
>>1は逃げ回ってるのか
なにか、まずいことでもあるのか

24 :もしもの為の名無しさん:2006/07/19(水) 13:33:15
>1トンズラか?

25 :1:2006/07/27(木) 13:32:31
>>20
東大・京大・一橋大のことを略して東京一って言うのですよw

あと、この会社、平均勤続年数が短いって言われてるみたいなんですが
離職率ってどのようなものなのでしょうか?

26 :もしもの為の名無しさん:2006/07/29(土) 22:45:11
離職率は低い。ここはいって辞めて転職してもここより給与いい会社はないよ。
転職市場でも評価高くないし。
よく書いてある通り大企業での経験はたいした経験にならんな。
同業他社へならいけるかも!でも、給与は下がる。
33歳年収1000万強で転職考え某転職会社に適正年収をだいしてもらったら、
600万前後!これが世間の相場。
仕事も営業なら単調だからきついよ。高給で繋ぎ止めないといけないわけだ。
じゃなきゃ!自称エリート社員共が仕事するか?
保険業界なんかそんなモンよ。特にリテールとディーラーはね。

27 ::2006/07/30(日) 02:44:30
やりがいについては各個人の価値観ですし、
別にそれをとやかく言うつもりはないんですが、
四季報を見ても、離職率についてなNAで平均勤続年数が12年とかになっています。
なのに平均年齢は40代後半と、よく分からないデータになっているんですが、
離職率が低いという事実と、このデータは相反すると思うんですが、その点についてはどう思いますか?


28 :もしもの為の名無しさん:2006/07/30(日) 16:17:47
平均勤続年数は女性が辞めるからだろ!
男性はほとんど辞めないわけだから!平均年齢は上がる。
30前後を下回るほど人少ないし、それより上はバブル期を頂点に多いからね。

29 :もしもの為の名無しさん:2006/07/31(月) 00:21:45
はっきり言って面白くないと思います。しかし給料はつまんない人生の代償だと思えばいいのでは?
ツマンナイ人生=東京海上の給料。給料のみ!つまんない人生!

30 :もしもの為の名無しさん:2006/07/31(月) 01:28:11
たしかに仕事はおもろくないよ。だからといって他社がいいかはわからんが!
給与いいのはそれなりに理由がある。保険自体規制産業だしね。
高学歴が多いが相手にする代理店は高卒、中卒などがおおい。リテール、ディーラー
はそうだ。
そんな代理店に頭下げることじたい高学歴という名のプライドが許さないわけ!
だから兵隊はマーチ系が必然的にやるわけよ。
きっと学生はホール系をイメージしてくると思うけど実際はリテやD系に配属。
3,4年に転勤!地方のさらに地方に転勤に!
色々加味すれば高給で繋ぎとめなきゃみんな辞めるよ。

31 :もしもの為の名無しさん:2006/07/31(月) 01:38:40
1 おいガキ。んなこと気にする暇あったらせいぜい遊んでろ。おまえみたいに、何もしないうちからウダウダ言ってる奴が、現実に打ちのめされて鬱病でやめてくんだ。
オマエみたいの教育する奴がかわいそうだ。
離職率だの平均年令だの、イミ解ってから述べろ。


32 ::2006/07/31(月) 02:14:22
いやいや、

合計 16,280(名) 40.8(歳) 11.7(年)
男性 10,350(名) 44.4(歳) 12.5(年)
女性 5,930(名) 34.5(歳) 10.4(年)

これは左から従業員数・平均年齢・平均勤続年数(HP公表)なんですが、
平均勤続年数が12.5年って短くないですか?
それなのに平均年齢は44,4才と高かったりするんで、
どうしてこんな数字になるのか知りたいのですが。
現役社員の方、宜しくです。


33 :もしもの為の名無しさん:2006/07/31(月) 13:20:22
すべて他人事のように振る舞って、長生きしてください

34 :もしもの為の名無しさん:2006/07/31(月) 22:25:15
>>32
SSとかJSとかがいっぱいいるからでしょ。
彼らは55歳とかで入社してくるから。

35 ::2006/08/01(火) 01:36:08
結局、離職率に関しては低いという認識で良いのでしょうか?

36 :もしもの為の名無しさん:2006/08/01(火) 03:37:20
そもそも離職率気にしてどうすんの?入社前から?

37 :もしもの為の名無しさん:2006/08/01(火) 03:38:32
そもそも離職率気にしてどうすんの?入社前から?

38 :もしもの為の名無しさん:2006/08/01(火) 04:19:19
入社前だからこそ気にするのが普通では?


39 :首を切られそう・・:2006/08/01(火) 22:21:58
長いこと東京海上の代理店を営業していて・あんしん生命ができたからこちらも代理店を
お願いしたいとの事で・引き受けたが・最近の営業成績は悪い(損保もそうなのだが・・)
積み立てものの商品は元本割れするし、商品やシステムが頻繁に変わるので、ついて行けない・・

最近・東京海上あんしん生命の社員が、年間4件の営業成績が無いので、契約解除してほしいとの
申し入れのため、頻繁に当社を訪問している。ようは・やめてくれ・・との事なんだが・
たしかに専業代理店では食べていけない数字なのだけれど、当社は兼業なのです。

代理店手数料は半分になるし、生保はやめろと言うし・・(どうしても首にしたければ・契約違反との理由で
契約解除通知を出せ・・)と居直っているのだが・・

支店長が交代するから歓送迎会に出席してくれ・・と言われても・その気にならないだろ・・
昔は・東京海上の言うことを聞いていれば、食べさせて貰える・・との神話があったけれど・・
会社と代理店の信頼関係は、ばらばらだよ

40 :零細代理店:2006/08/03(木) 00:15:30
東京海上日動あんしん生命の成績が悪いとの事で、代理店をやめろ・・と
営業社員より言われている。

問題は、それまで契約した分の代理店手数料は、会社移管とのことで、
いきなり支払いがなくなることだ・・会社に取られちゃった様な事になる。

郵便局などの有力代理店が見込めるので、
成績の悪い零細代理店はやめろ・・と、言うことなのだろうが・・
まさか・東京海上とこのような話をするとは、信じがたい事だ・・
東京海上は、面倒を見てくれる・・との信頼関係など・
微塵も無くなってしまった。

昔は、二八(にっぱち)理論と言うのがあって・会社の売上の8割は、
2割の代理店が上げている・・・・
それでも教育指導を行って引き上げようと会社は
努力したのに、今はもう・・・切り捨てるだけ・・・


41 :首を切られそう・・:2006/08/05(土) 11:44:11
うん〜〜〜〜結構古くから東京海上火災の代理店をしているが、
現在では、損保の代理店手数料は、従来の半分くらいかな・・・
これは、取扱件数が減ったのではなくて、手数料割合が減ってしまったからなのだ・・
支社の上位3社くらいが、プラス3%で、変わらないのが5社位で、残りは、
基本50%から点数加算で上がっていくのだが、私の所では、この50%
です。

いきなり、手数料を半分にされた業界が、ほかにはあるだろうか・・・?

パソコンの東京海上火災ソフト使用料を毎月500円払えと言う・・・
自分で、計上しろと言う・・
代理店だって努力は必要だけれど・・

今までは、○○販促・○○キャンペーン・・などがあったら・
笛を吹いて太鼓を叩けば、踊っても見せたが・・・もう・・
踊って見せる気持ちも無い・・・・


42 :もしもの為の名無しさん:2006/08/06(日) 03:04:15
俺は損保辞めて、他業界に行ったけど、いかに損保の仕事がつまんないかわかったよ。
今は30台で年収2,000万超えたので、損保より超えたよ。でも5、6年社内でも
すげえと思われる位仕事してみな。すぐヘッドハンティングかかるよ。
そういった意味では東京海上に勤めておく価値はある。

43 :もしもの為の名無しさん:2006/08/06(日) 14:04:30

 
.                          ◎
                         ◎◎
                         ┗0=============0┛
         \===========[_スリータイヤ院釈火車賎士 ]===========/
           /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
          . [二] |.::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
¥¥¥¥¥¥¥. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃ TMNF  ┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ¥¥¥¥¥¥¥
|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|ii `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ▲_▲ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´iliii|iiii|iiii|iiii|iiii
¥¥¥¥¥¥¥ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃ <`Д´.. > ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  ¥¥¥¥¥¥¥
|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iii ┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ l|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii
¥¥¥¥¥¥\...┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ¥¥¥¥¥¥¥
|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iii ◎    ◎        ∫∬∫∬        ◎    ◎ |iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii
             ◎◎  ◎◎      iiiii iii ii iiii       ◎◎  ◎◎
          [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]

         ▲_∧ ▲_▲ ▲_▲ ∧_∧ ▲_▲ ▲_▲ ∧_▲
         (USOO) (海上) (商事 )(鉛 筆) ( 重工 )( MF ) (フェニ )

         ▲_▲ ▲_▲ ▲_▲ ▲_▲ ∧_▲  ▲_▲ ▲_▲
         (揚鶏 ) (カメラ)( 電機 )(  酒 ) ( GS ) (サラ金)( 郵船 )
.


44 :本間弘三:2006/08/06(日) 18:01:05
>>42は馬鹿だな。あくせく働いて。
マリンで気楽に過ごしたほうが勝ちなのに。

45 :もしもの為の名無しさん:2006/08/06(日) 19:31:00

交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

ニュース速報〜『トチ狂ったか損保&損保弁護士?賠償金を加入者に支払う!』
http://kazuo-k.at.webry.info/200605/article_13.html


46 :もしもの為の名無しさん:2006/08/06(日) 19:32:31

交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

ニュース速報〜スクープ!『次第に消えゆくマジカル診断書を入手!』
http://kazuo-k.at.webry.info/200605/article_21.html



47 :もしもの為の名無しさん:2006/08/06(日) 22:01:03
>41
>自分で、計上しろと言う・・
この時代では、あたりまえだろー
でも、計上と清算を同一人がやるのはどうかな、。

48 :もしもの為の名無しさん:2006/08/08(火) 00:33:22
おばかな代理店が多そだな

49 :もしもの為の名無しさん:2006/08/08(火) 01:31:53

>>47

>>48

もっと突っ込め・・・
きちんとした理論を展開せよ・・・
東京海上の社員だろ・・・遠慮なく・・やれ

50 :もしもの為の名無しさん:2006/08/08(火) 02:50:25
1 そんなあなたが 入社→幻滅→退社→ニート
何しにこの会社入るんだよ?在任年数とか探ってよ?
オマエの知りたい内情は激務で自殺か、辞めるか、それ以外がボロカスになって定年まですがりつく会社だよ。

51 :もしもの為の名無しさん:2006/08/08(火) 10:59:36

>>50

意味がわからん・・・

もっとたのむ・・・



52 :もしもの為の名無しさん:2006/08/08(火) 12:25:05
AG集めた保険料に群がるハイエナ

53 :もしもの為の名無しさん:2006/08/10(木) 01:12:39
保険やってて楽しいか?最終的に給料高くても我慢できなかったな俺は!
入社する前から心配するくらいならヤメロ。とても激務には耐えられんよ。
士農工商えたひにん犬猫損保生保じゃん、所詮。ペコペコしてれば1,000万以上
の給料は入るけどな!

54 :もしもの為の名無しさん:2006/08/10(木) 01:13:52
      ,.r‐''''....._.''-、
    /::/::::::::::::::!D):::::ヽ
    !::::::!::::::::::::::_!D)S:::i
    !::::::!::::_,,、-'''''' ̄ ̄`ヽ  
    /:;:ノ:;:::;:ノ:;::シ:;:彡_r-、ミ;ゝわてら誹便行政書士の収入は
    i;;:シ;:ノ''" ...,  ,...  ヾ:;::;)ピットクルー株式会社
    );:ノ;:;:i  =・= =・= シ:j  、 でバイトとして稼いでいるねんねん
    ヾ;リ;ノ    r_,j    i:;ノ   
     t':.   .;'ー=-ヽ  /http://froma.yahoo.co.jp/s/rqmt/img_ext/00911688.jpg
    ヽ、       ノ   
     /ヽ \\__/       
/   ` ̄`フ`, - 、 -'フ   
    / ,.⊥-−   |i⌒i |、]]    by 誹便ギョーチュー 誹便親衛隊
   /      _| `´|ヽ
   /  ,ィ ´ ̄(__, |   |  \
  /   / ゝ    _]]   |.   \     


55 :↑妄想爺:2006/08/10(木) 01:41:25


「このスレにも妄想爺がコピペしてるよw

被害妄想がひどくて誰でもEXAアンチや行政書士に見えるらしいよw 」


ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
/ ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
 / _____  // /          //
  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ




56 :もしもの為の名無しさん:2006/08/10(木) 06:47:09
出向で御願いします。

57 :もしもの為の名無しさん:2006/08/10(木) 14:21:40
>>1
私は東京海上時代に入社してこの春退職した者(一般職)です。
「東京一」あたりの喋り方がいかにもTMF全国型って感じだけど、
それは人にものを尋ねる言い方ではないと思うよ。
少なくとも、周りから好かれる言い方じゃないと思う。
全国型の>>1からみたら地域型なんて、と思うかもしれないけど、
地域型を敵にまわした全国型は仕事がやりづらくなるのは必至。
縁故入社で勤続の短い人もたくさんいるけど、社内の仕事上の実力者は
地域型が多いということも忘れないほうがいいと思います。

全国型の人はエリート意識が高いし、実際エリートも多いけど、
学歴で仕事をするわけではないということを忘れないでくださいね。

離職率が気になるようですが、どなたかが書かれてたとおり、
SSやES、JSの関係で勤続年数と平均年齢に差があるのだと思います。

異動速報を見た限りでは営損どちらも離職率は似たり寄ったりだと思います。
実際、営損に関わらず、本店・支店に関わらず退職した人もいました。
若年層の退職の場合は、突然退職ってパターンが多く、
組合でも、若年層の退職は問題になっていたようです。

あまり理詰めで数字を気にし過ぎると、嫌になりますよ。
実際、働いてみないとわからないこともありますからね。。

58 :もしもの為の名無しさん:2006/08/10(木) 22:44:26
バカな上司が多い会社だ

59 :もしもの為の名無しさん:2006/08/11(金) 00:26:03
士農工商えたひにん犬猫損保生保・・・

60 :もしもの為の名無しさん:2006/08/11(金) 00:28:20
            / ̄ ̄ ̄ ̄\:::::::::::||やぁ 消費者諸君!
            (  人____)::::::::||諸君達からの示談書内容証明作成(誹便行為)依頼を
         _|./  ー◎-◎-) :::::||_____ HPで24時間受け付けてりる!        
        /.. (6     (_ _) )_||      /
      /   | .∴ ノ  3 ノ___〕    /‖ ____
     /     ゝ       ノ ヽ/    /  ‖/    /|_
   /      /     ̄ ̄    )__/   ‖|三三三|//|
    ̄‖ ̄ ̄ (_       _/  ‖       _|三三三|/
     ‖     (        )    ‖       |___|/
     ‖    /(         )~⌒) ‖  
          (            /   
          \,___λ____,,,ノ     
         =誹便ギョーチューWEB事務所にて 街の法律のスペシャリスト誹便先生様=


61 :もしもの為の名無しさん:2006/08/11(金) 12:14:03
>>57
貴方はどうせどこかのボンクラ女子大出で
結婚相手探し入社しただけでしょ

社内でも遊び呆けてた挙句、適当に妥協して会社からドロップアウト

この会社は低学歴全国型より、頭空っぽな分際でなぜか調子に乗ってる地域型のほうが面倒くさそうだ


62 :あんしん21:2006/08/11(金) 18:10:11
どこでも馬鹿はいます。就職する前から考え込まないで
まずは働いてみなさい。良いときもあれば
悪いときもある。会社生活≠人生だよ。

63 :もしもの為の名無しさん:2006/08/11(金) 19:17:46
ムリだよ。なんたって東京一様だから。
ほんとは公務員行きたいけど、お勉強忘れちゃって民間に天下り気分なんだよね?
東京一様だから、大事な新卒入社で失敗したくなかろう。わかるわかる。
でも、あんしんして卒業まで遊んでください。どうせ、自分の時間、休日もなく、二度と自由は得られないのだから・・・。

64 :もしもの為の名無しさん:2006/08/12(土) 02:46:54
毎日7時に出勤、25時退社、土日は事務処置、顧客周り、たまに休めるかと
思ったら、AGとのソフトボール大会。毎日、今電車に飛び込めば、ゆっくり休める
と考える程、傷んでましたね。月間労働時間は400時間、年間で約5,000時間弱。
年収高くても、自給は低いんじゃない。ちなみにこれ、流通系企業担当時の
労働環境でした。どこも似ていると思いますが。俺?これで会社辞めたよ!


65 :もしもの為の名無しさん:2006/08/12(土) 13:14:13


ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
/ ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
 / _____  // /          //
  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ 代理店が集めた保険料に群がるハイエナw
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ



66 :本間弘三:2006/08/17(木) 10:13:18
加藤代議士の家が全焼したらしいが、あれは恐らく保険金詐欺。
保障額を毎年増やしていたからな。金に困って、わざと放火させたのだろう。
おまえらマリンの後輩がどう対処するか楽しみだ。

67 :もしもの為の名無しさん:2006/08/17(木) 11:01:07
66>>
は右翼の手先

68 :もしもの為の名無しさん:2006/08/18(金) 07:11:35
来年から郵便局まわりだな

69 :本間弘三:2006/08/26(土) 09:10:44
最近は暑くて寝付けず早起きできない。
後輩諸君、モーニングコールよろしく。
尽くした奴には現役の奴に伝えて便宜図るから。

70 :もしもの為の名無しさん:2006/09/02(土) 04:23:35
保険を売るってのも、慣れればそれなりに面白いよ

71 :もしもの為の名無しさん:2006/09/15(金) 05:29:24
それはそうだね

72 :もしもの為の名無しさん:2006/09/15(金) 12:30:29
>1来年から東京海上日動社員ですがアドバイスを下さい

代理店なめんなよ〜〜

73 :もしもの為の名無しさん:2006/09/29(金) 08:02:58
ふぁいと!

74 :もしもの為の名無しさん :2006/09/29(金) 11:26:56
http://ime.nu/www.asahi.com/business/update/0929/073.html

75 :もしもの為の名無しさん:2006/09/30(土) 20:25:49
不払い再調査、東京海上日動6万件 大手で10万件増も

金融庁から保険金不払いの再調査を求められている損害保険各社は29日午前、
同庁への報告を始めた。大手6社は同日午後に結果を公表する。
最大手の東京海上日動火災保険は、当初調査よりも約4万5000件多い約6万3000件の
不払いを最終的に報告。あいおい損害保険など他社にも新たな不払いがあり、大手6社全体
では当初公表した約13万件を10万件以上上回る見通しだ。
東京海上日動は昨秋、自動車保険の特約部分を中心に1万8000件の不払いを公表したが、
その後に調査漏れが発覚、2万7000件余りの不払いが追加で見つかっていた。
ところが、金融庁への報告にあたり調査対象を特約部分以外に広げたところ、一つのけがに
複数の保険金が出る契約などでほかに約1万8000件の不払いも分かった。
(2006年09月29日15時38分 朝日新聞)

76 :もしもの為の名無しさん:2006/10/02(月) 15:57:59
業務停止処分は、まだですか?

77 :もしもの為の名無しさん:2006/10/02(月) 17:15:45
真面目な話、11月〜12月あたりにアナウンス→1月実施じゃね?

78 :もしもの為の名無しさん:2006/10/02(月) 17:27:41
東京海上日動、付随的な保険金支払い漏れの調査結果と再発防止策を発表
付随的な保険金の支払漏れに関する検証結果等と再発防止に向けた各種取り組みの進捗状況について

東京海上日動火災保険株式会社(社長 石原邦夫)は2005年11月25日付業務改善命令に基づき、
金融庁に業務改善計画書を提出し、受理いただいております。今般、業務改善計画に基づき実施した
付随的保険金の支払漏れに関する検証結果等についてご報告申しあげます。また、検証結果も踏まえた
再発防止に向けた各種取り組みの進捗状況を合わせてご報告申しあげます。
保険金のお支払いは、保険会社の基本的かつ最も重要な機能であるにもかかわらず付随的な保険金の
お支払い漏れが発生したこと、並びにそれに伴い金融庁より保険業法に基づく行政処分(業務改善命令)
を受けましたこと、更に業務改善計画に従い実施した検証により追加対応を要することが判明したことについて、
皆様方に多大なるご迷惑をおかけいたしました。ここに改めて深くお詫び申しあげます。
今後も引き続き再発防止に向けた各種取り組みを推し進め、「お客様にお支払いの対象となる保険金を
漏れなくご案内し、漏れなくお支払いする」という基本姿勢を徹底してまいりますので、何卒ご理解賜りますよう
お願い申しあげます。



79 :もしもの為の名無しさん:2006/10/02(月) 18:00:37
>>1
おめでとう
手厚い住宅手当に年間賞与8ヶ月
32歳までには年収1000万
君は勝ち組だよ

80 :もしもの為の名無しさん:2006/10/05(木) 14:19:41
>>79
そんなに稼げるのかよ

81 :もしもの為の名無しさん:2006/10/07(土) 01:18:44
   ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ     /⌒`⌒`⌒` \      / ̄ ̄ ̄`⌒\
  ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡    /           ヽ    /          ヽ
   l  i''"        i彡  (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   |  _,_ _人_   .|
  .| 」   /' '\  |   ヽ/    \, ,/   i ノ    ヽ|´ ┏━ ━┓`i /
  ,r-/    (・), 、(・)  |    |   ■■■■  |     .|  《・》 《・》  |
 l       ノ( 、_, )ヽ  |    | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ|    (6|   ,(、_,)、.  |6)
 ー'    ノ、__!!_,.、.  |    ヽ   ト=ニ=ァ   /     .ヽ  トェェェイ  /
 ∧     ヽニニソ   l     \.  `ニニ´  /        ヽ. ヽニソ /
    ヽ.  `ー--一'  .ノ       ` ┻━┻'           `ー一'
ここも2チャン化してるぜ〜ブヒ〜
http://blog.songai-hoken.info

82 :もしもの為の名無しさん:2006/10/07(土) 19:27:02
ここの地域型社員の年収っていいんですか〜!
3年目で580万いくって本当ですか???
誰か教えてくださ〜い!

83 :もしもの為の名無しさん:2006/10/09(月) 17:23:50
このサイトみてて東京海上日動火災って悪い会社なんですね。
実は私は熊本の工務店を小さく経営しております。
その先日の飲み方で、イトウズさんと言う東京海上の社員の方
が同業者の方とグルになり数年まえの台風のとき詐欺をしたそ
うです。同業者は喜んでいましたが、私は、腹が立ちました。
そんな、会社なんですね。この会社!


84 :もしもの為の名無しさん:2006/10/10(火) 02:57:41
子会社のシステムズとかに出向になりゃ天国らしいな

85 :もしもの為の名無しさん:2006/10/13(金) 09:25:26
ヌルポ

86 :もしもの為の名無しさん :2006/10/22(日) 20:35:01
旧東海社員には引きずられないように〜〜〜〜〜〜

やたら打ち合わせ長い
長いわりには、嘘はっちょーで、お互いを褒めあってるだけ。
「○○さんの行動はすばらしい!部長に報告しましょうー」
『ありがとうございます^^あなたの方こそ、すばらしい。あなたのお陰なの』

87 :もしもの為の名無しさん:2006/10/23(月) 20:14:45
>>86
褒め称えあうのが好きな会社だよね。w

88 :本間弘三:2006/10/24(火) 11:39:44
マリンはエリートの集団だから当然だろ

89 :もしもの為の名無しさん:2006/10/24(火) 15:40:58
地域型社員は、30歳でどのくらい残っているんだろ?
子供産んで、どのくらい戻れているのだろ?

>>82
が書いているように、3年目で500万を超えているって
本当なのかな・・・。
それだけあれば、一人でも十分にやっていけそうだけど・・・。

90 :もしもの為の名無しさん:2006/10/25(水) 23:34:39
ここの地域型って、パン食に毛が生えたようなものなの?女しかいないの?

91 :もしもの為の名無しさん :2006/10/29(日) 14:14:20
皆様、裁判を想定して東京海上の担当者にすべてを語らずにまず市役所や
弁護士会主催の無料相談を受けましょう。

彼らはあなたとの発言から攻撃の的を絞り対策を考えてきます。我々は保険金詐欺
呼ばわれされるいわれはありません。保険金請求は法的に認められた権利です。

被害者と加害者は当然利害に反する関係にあります。保険会社側は
1円でも多く払いたくないのですから被害者が保険会社に揚げ足取られることを多弁しているようでは
白も黒になります。

無料弁護士相談も都道府県、市町村、弁護士会主催とわかれ最低3度くらいは
相談できますのでそこでプロに状況をお話されて東京海上から正当な保険金を
勝ち取りましょう!

もう泣き寝入りする時代ではありません。いじめと同じです、立ち向かわなければ
苦痛に終わりはありません。戦いましょう!



92 :もしもの為の名無しさん:2006/10/29(日) 14:53:51

交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

ニュース速報〜『電撃電話取材 帯広市に中止を申し入れる!』

ttp://kazuo-k.at.webry.info/200609/article_2.html

ニュース速報〜『電撃電話取材 損保は詐欺だと認めた帯広市!』

ttp://kazuo-k.at.webry.info/200610/article_1.html


93 :age:2006/11/21(火) 15:20:14
地域型社員って、初任16万〜なんですが・・・。頑張って一年〜三年で、どれくらいのベースアップができますか?マジレスです・・・どなたかよろしくお願いします。

94 :もしもの為の名無しさん:2006/11/21(火) 20:23:21
地域型は女しかいない?

95 :age:2006/11/21(火) 23:22:15
まじですか!?思いっきり男です・・・・無理っすか?

96 :もしもの為の名無しさん:2006/11/22(水) 20:30:14
無理じゃないだろうけど、男が看護士や一般職に就くようなものだよ

97 :age:2006/11/23(木) 16:13:40
じゃぁ給料もあがらないか・・・・

98 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 17:12:40

祝 111億円訴訟

もう損保に勝ち目はない。今後は被害者への償いの日々をおくるがよい。

99 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 19:40:58
>>97みたいな勘違いが出るのは、一般職といわずに全国型とか地域型って変な呼称
で呼ぶからだよな
はっきり言っちまえばいいのに

100 :もしもの為の名無しさん:2006/11/24(金) 17:41:53
保険業界の「3ちゃんねる」はこちら・・・
http://blog.songai-hoken.info

101 :もしもの為の名無しさん:2006/11/25(土) 00:09:48
なんでこれだけ給料高いのにあんまり批判されないんだろう。
銀行なんかは事あるごとに叩かれてるのに。



102 :age:2006/11/27(月) 00:31:29
>>101いや、地域型は給料安いだろ。三十で年三百くらいか?

103 :本間弘三:2006/11/27(月) 09:51:54
>>101
マリンには与党公明党がついているからな。
保険料は仏法のために使われているから、契約者はありがたがるべき。
銀行も、叩かれたくなければ、学会に献金すればいいのに。

104 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 20:00:57
金で仏の心買えません。
実はあなた叩かれのが趣味なんですか?
同一人物かは解らないけどアッチコッチで叩かれ
エリートだの何だの言う前にご自身の思い上がりを直すべきですよ。
「払ってやっている」「文句があるなら解約しろ」
「契約者はありがたがるべき」  情けない実に無常です。

105 :本間弘三:2006/11/28(火) 08:43:44
>>104
おまえみたいな低所得者やその仲間の契約者に、本音を言ってやってるだけだ。
マリン社員は高給をとるエリート。創価もバックについてるから駐車違反しても万引きしても咎められない。勝ち組だ。
おまえは、こんな待遇の俺が羨ましいだろ?だから文句つけるんだよな。

106 :もしもの為の名無しさん:2006/11/28(火) 10:28:18
> おまえは、こんな待遇の俺が羨ましいだろ?

鏡に向かってそのセリフを言ってみてください。
ほら、そこには引きこもりのぶざまな姿がwww

107 :104:2006/11/28(火) 20:41:25
>105さま
誠に申し訳ございません。
他人の事を羨む心は持ち合わせておりません、むしろ哀れむ事の方が多いです。
貴方様にも、まだまだ長い人生を送る事だろうと思います。
如何でしょう此れを期に今よりは素晴らしい人生を送ってみては

108 :age:2006/11/30(木) 08:41:38
問題          地域形、全国形では、将来(三十代〜)どれ位の差が出るでしょう?よく考えろ。

109 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 12:13:25
全国型は5年目で月80はいくらしいが本当か

110 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 12:21:27
全国型は5年目で月80はいくらしいが本当か

111 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 13:02:02
>元ニッセイの私からすれば、契約者に満期金を払うのは
>会社が損をするので、
>職員には契約者のモノであるはずの満期金を渡さず、
>新規契約の補填に充てるよう指示が出ています。
やぁ。この時点において、日生は、既存の契約者(特に1999年以前の契約者)
に対して、業務上横領した事実と、背任した事実と、窃盗した事実を
自明しています。
早く金融庁と法務省に出頭して、現在の日生の営業体質を止めてもらい、
外資又は簡易保険と同様に、契約者の利益(解約払戻金、配当金)を満額
を契約者に満額支払うことを義務つけよう。
2006/07/26 弊社に対する行政処分について
http://www.nissay.co.jp/news/2006/20060726a.html
http://www.nissay.co.jp/news/2006/20060726a_1.html
http://www.nissay.co.jp/news/2006/20060726a_2.html
http://www.nissay.co.jp/news/2006/20060726a_3.html
http://www.nissay.co.jp/news/2006/20060726a_4.html
>>1>>92>>93>>94>>274>>627>>724>>726
転換営業も下取り営業も保険版振込み詐欺として認知されています。
特約のみの交換を1999年以前の保険にも全て認めるべきです。
できないという役員、組合、職員は、即刻退社しろ。
生保レディは、契約無用でお客様への性の無償奉仕者となります。
リーダーと営業部長は中だしSEX指導員です
本日から全契約者のために、スクールは廃校となり、
代理店、支部の土地、建物全体を全て売却します。
日生の指示によるものです。現在の日生が無法地帯です。
>>963 生保レディは、お客と中だしSEXが本業です。
保険の説明は片手間でやっているだけです。給料泥棒です。

112 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 22:44:40
↑東海仙台のヤリチンだってさ〜

113 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 00:35:35
コンプライアンスは重視されてますか?

114 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 16:03:43
超保険は他社にとっては脅威なのか!
それとも、加入者に恐怖なのか?

115 :もしもの為の名無しさん:2006/12/30(土) 22:56:06
新人社員の心得

一.旧日動を相手にしないこと。
一.君は東京海上に入社したのであって東京海上日動に入社したのでは無い



116 :もしもの為の名無しさん:2006/12/31(日) 19:11:10
まじめな話、そんなに旧日動は相手にされていませんか?

117 :もしもの為の名無しさん:2007/01/10(水) 23:59:31
旧東海社員ですが社内では対等合併の認識が強い  単独で生き残ることは無理だったのは事実     また合併を機に旧東海の寄生虫社員をリストラできるのも事実

118 :もしもの為の名無しさん:2007/01/11(木) 01:49:56
旧日動は変体のキモ野郎がほとんど。前にも社内の娘の下着の盗撮をわざわざ見せてた。『〇子ちゃんはこんなセクシーなパンティはいてるよ』だってさ 悲

119 :もしもの為の名無しさん:2007/01/15(月) 20:40:03
会社名を東京海上に戻すのいつ?
はやく金魚の糞みたいな日動を取っ払いたいんだけど

120 :もしもの為の名無しさん:2007/01/15(月) 22:02:18
次の再編時だよ

121 :もしもの為の名無しさん:2007/01/15(月) 22:48:10
専業の保険屋っす
東海から毎月10台以上自動車新規を奪っているが
未だかつて超保険の証券を見たことが無い
あれってやはり囲い込み効果おおきいのかな?

122 :もしもの為の名無しさん:2007/01/16(火) 23:12:21
まあ そういうことだよ ちなみに私は現在超保険の保有が約200件あるが契約落ちたのは2件だけ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)