5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プルデンシャルってどう?

1 :もしもの為の名無しさん:2006/02/03(金) 16:46:40
入ろうかと思ってるんだけど。

2 :もしもの為の名無しさん:2006/02/03(金) 17:12:57
どうぞ

3 :もしもの為の名無しさん:2006/02/03(金) 17:15:09
わたしは、LPにストーキングされました!

4 :もしもの為の名無しさん:2006/02/03(金) 17:15:52
2さん、あなたは会社の人間?

5 :もしもの為の名無しさん:2006/02/03(金) 17:23:33
そうですよ

6 :もしもの為の名無しさん:2006/02/03(金) 17:29:10
契約を断る理由に、デート代に金がかかると言ったら、
LPに恋人と別れろと言われた。
このLPは、自分のマンションに次々と客をひきずりこみ、
アルコールを飲ませ、契約書を書かせるという。
ひどい、許さない。

7 :もしもの為の名無しさん:2006/02/03(金) 17:37:03
そんなひどいLPがいるのぉ?最低!

8 :もしもの為の名無しさん:2006/02/03(金) 17:47:39
上司も開き直って「悪気があったわけでは
ありません」と言われたときには、まじで馬鹿馬鹿しくなりました。

9 :もしもの為の名無しさん:2006/02/03(金) 17:51:09
うちの契約者がプレデンシャルの社員の運転している車に追突。
うちの契約者も馬鹿でどうしょうもないが、プレデンシャルの社員もガラが悪くてびっくり。そんな保険会社に入りたくない。

10 :もしもの為の名無しさん:2006/02/03(金) 17:59:10
最初はすごい親切で、いいひとだと思っていたのに、
ここのLPだった。勧誘目的だったのね。


11 :雷負プラ菜:2006/02/03(金) 18:41:07
頭のいい薬座を集めた宗教団体みたいな会社だよ(-_-#)洗脳されてるだけに始末に終えません。 ここに五年勤めたら(笑)

12 :2だよ:2006/02/03(金) 18:43:51
いらっしゃーい。何にも考えずに!お寺に修業に入るようなものさ。そしてー坊主丸儲け

13 :もしもの為の名無しさん:2006/02/03(金) 23:21:30
洗脳はええぞー

14 :もしもの為の名無しさん:2006/02/03(金) 23:32:22
プルはやめといた方がいい。近々解約します

15 :もしもの為の名無しさん:2006/02/04(土) 11:15:45
私の担当者、感じのいい人なんだけどな。

16 :もしもの為の名無しさん:2006/02/04(土) 13:07:56
「どう?」って言われても特に何がすごいとか無いし・・・
ひとつ言えるのは普通の会社じゃない ってとこかな

17 :もしもの為の名無しさん:2006/02/06(月) 09:42:41
ほんと、始末におえね〜。
解約したのに、電話かけてくるあんたは、サイテー!

18 :もしもの為の名無しさん:2006/02/06(月) 10:29:37
1 :宇津田司王φ ★ :04/08/24 21:03 ID:???
 外資系のプルデンシャル生命保険(東京都)は24日、1771人分の顧客情報を記録したパソコン
計7台が盗まれていたと発表した。3月から7月にかけて、車上荒らしなどで1台ずつ別々に盗まれ
ていた。個人情報は顧客の氏名や住所などで、一部には保険の契約内容も含まれていた。情報流
出による被害は確認されていないという。

 同社によると、7月に本社の社員が職場のパソコン1台を盗んだ問題が発覚。社員を懲戒解雇する
とともに、全国の営業拠点で調査したところ、社員の車からパソコンが盗まれるなど、ほかにも盗難が
相次いでいたことがわかった。

 管理体制の不備の責任をとって、三森裕社長ら役員3人の報酬を一カ月間、5%削減する処分を
24日付で実施した。


19 :もしもの為の名無しさん:2006/02/06(月) 11:35:34
14さんへ
あなた騙されてませんか?
毎月高い保険払ってるんでしょ?
それって、営業マンの給料に何パーか、なってるって聞いたことあります。

20 :もしもの為の名無しさん:2006/02/06(月) 11:56:07
>>19
何%入ってるの?

21 :もしもの為の名無しさん:2006/02/06(月) 12:02:46
19>かなり?

22 :もしもの為の名無しさん:2006/02/06(月) 12:14:18
ここって、心霊現象とかないの?

23 :もしもの為の名無しさん:2006/02/06(月) 21:46:28
>>22
ニュージャパン跡地?
LPの恨みも強そう。
自殺したLPとかいるんでしょ

24 :24:2006/02/07(火) 00:10:47
なんか
おれは会社づとめしているのに、知り合いのつてでとある支社から
お話させてくれませんかって電話きた。
だーかーら、保険業界には興味ないし
今の会社を辞めるつもりはさらさらないんだけど。
結局、半ば強引に近かったからしぶしぶ受けたけど、きっぱり
断ってこようっと。



25 :もしもの為の名無しさん:2006/02/07(火) 07:45:23
完璧ではないけど、意外と良い設計を作ってくれると思ったよ
でもちょっと医療保障が惜しいんだよね
基本的な部分は悪くないけど、もう少し特約の種類があればと思う
例えばガンの時の一時金とかあると尚良いな
紹介されて初めて知ったけど
名前があまり知られてないから、ちょっと敬遠されそうだよね


26 :もしもの為の名無しさん:2006/02/07(火) 15:40:21
何でも物を買えば払った金の内何%かは
その会社の社員の給料になる。
これは当たり前だろ?

27 :もしもの為の名無しさん:2006/02/08(水) 09:56:00
age

28 :もしもの為の名無しさん:2006/02/08(水) 12:05:34
ノイローゼで占いにはまったLPが知り合いにいる。


29 :もしもの為の名無しさん:2006/02/08(水) 22:55:08
ノイローゼになった後、どうなっちゃうの?


30 :もしもの為の名無しさん:2006/02/08(水) 23:14:37
                 \ │ /
                  / ̄\
                ─( ゚ ∀ ゚ )─
                  \_/
                  /○\
                 ||    ||
                 ||    ||
                 ||    ||
                 ||    ||     __________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   ∧||∧ ∧||∧  /と〜な〜りどうし
  さくらんぼ〜    >( / ⌒ヽ( / ⌒ヽ<  あ〜な〜た〜と〜
________/   | |   | | |   |  \  あ〜たし
               ∪  | ∪  |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                | | |   | | |
                ∪∪  ∪∪
                 :     :
               -====- -====-


31 :もしもの為の名無しさん:2006/02/09(木) 11:55:28
終身はいったん入ると解約できないよ。

32 :もしもの為の名無しさん:2006/02/09(木) 14:48:11
最近紹介システムでLPさんに会って来週2回目です。
各自に合った保険を提供ってのはわかるんですが、話の流れ的に
終身の貯蓄型?保険に行き着くような説明です。悪い人じゃなさそう
だし、丁寧に説明してくれる分他の保険会社よりいいのかもしれない
けど、どうしてもうさんくささを感じてしまいます。営業の言う事を
鵜呑みにしちゃいけないのは全ての業界共通だとは思いました。

ちょっと調べた感じでは悪い事言われてないんでいい会社なのかも。。。

33 :もしもの為の名無しさん:2006/02/09(木) 16:23:21
完全歩合の世界だから、なんでもいいこというんだよね。


34 :もしもの為の名無しさん:2006/02/10(金) 12:02:35
契約考えてます!プルのかたいろいろ教えてください。

35 :もしもの為の名無しさん:2006/02/10(金) 15:14:51
解約考えてます!プルのかたいろいろ教えてください。

36 :もしもの為の名無しさん:2006/02/10(金) 15:24:44
>>32
紹介システムってなんざんしょ?
そんなシステムがあったらオラにも教えてくれ。

37 :もしもの為の名無しさん:2006/02/10(金) 23:42:03
>>36
有名な事なのかよくわかりませんが、プルデンシャルのLPさんは
加入した人に知り合いを紹介してもらってその人に商品を勧め、
その人が加入したらまた知り合いを紹介してもらうシステム
らしいです。

まあ強制ではないだろうし、話聞いて加入するのも自己責任
でしょうが、知り合いに紹介されると断るのがちょっと申し訳
感じですよね。その辺も狙っているのかも。。。

38 :もしもの為の名無しさん:2006/02/11(土) 18:39:29
最近は個人情報云々うるさいからなかなか紹介引っ張ってこれない。
これって所謂LPの生命線だから、前にもまして生存率は低くなったなあ

39 :もしもの為の名無しさん:2006/02/11(土) 18:42:34
まあ、外資系生保にひっかかる奴って、自分の能力を勘違いしてるのが多いよな。
で、テメ−の能力に気付いてサラリーマンに戻れればいいけど、手遅れの年齢になった奴はマジ悲惨。
まさにここの会社の陰部だ

40 :もしもの為の名無しさん:2006/02/11(土) 19:25:28
自己責任

41 :もしもの為の名無しさん:2006/02/12(日) 14:46:55
プル出身者ってあちこちで悪いことしてますよねー評判悪いよ。
まぁそこで成功できない人が転職するんだから人が悪いって言えばそうかもしれないけど。
当社にもプル出身者が数名いますが、すでに何人かクビになってますよ。
モラルが低いみたいですね。そもそも転職を繰り返している人みたいだったから
その人自身に問題があると思いますけど。
異性問題にもだらしないって聞いたし。当社の1人なんか不倫して女のほうが妊娠してしまったら
ビビッちゃって、大問題にでっち上げて終いには自分がやめてきましたよ。
相手の女もそう考えると被害者ですよ、堕ろさせられて自分で問題こしらえて
逃げちゃってるんですから男は。その人物の名は知ってる人多いんじゃないかな。
プルをやめるときにも問題起してるしらしいし。
と関係ない話ですが、こーゆー人が出回るからプルの評判によくないんじゃない?
自分は個人的には志が高い人がプロ意識を持って営業するいい会社だと思ってたけど。
今回の○○川さんがうちの会社で起した問題は、でかいよ。

42 :もしもの為の名無しさん:2006/02/13(月) 01:19:09
出会った窓口の人間次第で、その会社全体の印象が変わりますよね
私にとっては非常に好印象なのですが
たまたま良かったのかな…
契約は後悔してないから良いけど


43 :もしもの為の名無しさん:2006/02/14(火) 23:10:57
ジブってプルの子会社か何かですかね。説明してくれた
LPさんがそんな事ちらっと言ったんですが。。。

保険は非常にいいと感じたんですがじっくり考えたい
って言っても入るか入らないかすぐ決めてほしいのが
伝わってきてどうも。。。

44 :もしもの為の名無しさん:2006/02/21(火) 02:02:19
デート商法で契約取ってるシニアLP知ってます。奴には反省の色はありません。既に騙されてる女が一人います父親がガンで自宅治療中といいデート代全て割り勘です

45 :もしもの為の名無しさん:2006/02/22(水) 11:36:38
知り合いの女性はここのLPに結婚をエサに家を建てると言って1000万以上渡してたらしいです。
保険も何百万かかけてたらしく、いらなくなったら音信不通。証拠がないから奴もひらきなおってるらしい。
だまされるほうも悪いといっても、みてたら悲惨なくらいボロボロになってたよ。

46 :もしもの為の名無しさん:2006/02/22(水) 18:41:23
そんなんいないでしょ?

47 :もしもの為の名無しさん:2006/02/24(金) 12:39:54
知り合いの女性LPは、寝て契約してるよ!

48 :もしもの為の名無しさん:2006/03/07(火) 16:09:11
説明をききました。ここって女性の営業はほとんどいないと言っていました。
今日の人は凄く良い人でしたけど...これから変わるのかな?

49 :もしもの為の名無しさん:2006/03/24(金) 22:37:03
変わるんじゃないの?

50 :もしもの為の名無しさん:2006/03/25(土) 00:09:39
近所の奥さん仲間が「うちの主人は“プル”のセールスで
3年連続で表彰旅行のハワイに行っている」と周囲に自慢
しまくっているらしいのですが、このレベルのLPって、
どれくらいのレベルですか?推定年収は?
あまりに自慢が過ぎるので、逆に興味が湧いてきました(笑)

51 :もしもの為の名無しさん:2006/03/25(土) 18:47:04
年収3000前後とよんだ


52 :もしもの為の名無しさん:2006/03/26(日) 17:54:25
今、LPに狙われてるんですが。
先週、表彰式が北海道でありましたか?
その方は月収200前後と言ってます。
年間の休みが10日とも言ってました。
本当の話なんでしょうか?

53 :もしもの為の名無しさん:2006/03/27(月) 18:24:45
俺は凄いとばかり言うLP。
顔が凄いのか?

54 :もしもの為の名無しさん:2006/03/31(金) 01:38:48
ソニーに入るよりはましだと思うが・・・。

55 :もしもの為の名無しさん:2006/04/02(日) 07:57:52
>>54 でもソニーのが安いよね
ほぼ似たようなプランだし、非喫煙者割引あるし

結局プルプルにしたけど
いまだ迷うやね

56 :もしもの為の名無しさん:2006/04/04(火) 23:36:32
新卒採用始めたね
http://www.prudential.co.jp/contact/000440.html

57 :もしもの為の名無しさん:2006/04/09(日) 23:59:46
偉大な愛の電動コケシ高級患部様の愛のお言葉と愛の方針を絶対的な愛の真理と考え、
いかなる愛の条件でも決死貫徹する愛の気風をいっそう高く愛を発揮して行かなければならない。
透徹した反欧米帝国階級意識、百折不屈の愛の精神を持って、一つの愛の道でたくましく愛の電動で
戦い抜かなければならない。偉大な愛の電動コケシ高級患部様が持たれた透徹した反欧米帝国
愛の闘争精神と、折られても曲げない剛毅な愛の意思は、今日も我が愛の電動支配人と
愛の電動コケシの心臓を熱くたぎらせている。全ての愛の電動コケシは
偉大な愛の電動コケシ高級患部様の崇高な愛の風貌と不屈の愛の闘争精神を積極的に
愛を見習わなければならない。欧米帝国主義者とは最後まで相対して戦い、
千倍百倍の愛の血の償いを受け取ろうとする愛の決死の覚悟を持って、
敵のあらゆる侵略愛の策動と愛の圧殺攻勢、愛の心理謀略戦を無慈悲に
粉砕しなければならない。今日の難関がいかに大きい愛と言っても、
偉大な偉大な愛の電動コケシ高級患部様がおられるがゆえに
我々愛の電動コケシ高級患部様は必ず愛が勝利するという愛の必勝の
愛の信念をいっそう固く愛を刻み、大胆な愛の電動攻撃戦で
愛の試練を果敢に乗り越えて行かなければならない。
愛の電動コケシは反欧米帝国闘争の最も威力ある愛の武器であり、
災いを福に転じさせる万能の愛の宝剣である。

58 :もしもの為の名無しさん:2006/04/28(金) 20:43:10
電動コケシは便利だね

59 :もしもの為の名無しさん:2006/04/30(日) 13:17:55
上原! 預り証1冊 どうなってんの!S信金元上司より

60 :もしもの為の名無しさん:2006/04/30(日) 18:53:50
今、NHKの関東地方のニュースで、ソープボックスレースとかいうのに
プルの名前が出てたよ。車体の横に。
どこかの支社で協賛したのかな


61 :もしもの為の名無しさん:2006/04/30(日) 21:12:04
ソープランド?

62 :もしもの為の名無しさん:2006/05/09(火) 16:20:07
みなさん色々とありますね^^;
ハワイ旅行…とありましたが、これは毎年成績優秀者が社長から招待されるのです。
もちろん社長のポケットマネー!
旅行先は毎年変わり来年はラスベガスです。
主人がLP3年目です。年収は800万前後。社内では真ん中くらいの成績です。
確かに周りから見たら胡散臭いカモしれないね。だって儲けすぎだから^^
でもこちらから言わせて貰えば、年間150億以上も広告料に費やす保険会社も
どうなんだ?ってこと。
プルはなんと1億のみ!!だから知名度は上がらない。
でもその差額149億は顧客へ還元するためにムダ使いしない!
とゆうか、広告しなくても紹介システムでどんどん顧客は増えるからね。
どっかみたいに【資料請求でカニプレゼント!】とかのほうがどうなんだろう。
我が家は年明け早々、ヤクルトの選手2人の契約を貰ったのでラスベガスは
確実になりました。
うっひゃひゃ〜い^^

63 :もしもの為の名無しさん:2006/05/10(水) 17:30:53
ばぁぁぁぁか!
たかだか年収800なんてそこらへんのサラリーマンよりひくいじゃん!

64 :もしもの為の名無しさん:2006/05/10(水) 18:28:30
保険会社としてはどこよりもいい事は間違いない

っていうか他が酷すぎる

65 :もしもの為の名無しさん:2006/05/10(水) 20:09:53
63↑
たかだか800万って!?あんた相当、収入あるんだろうな。世間一般で言えば年収800万以下の人間が大半だぞ。あんたみないな人間には分からんだろうが、800万でも満足してる人間がいるって事を覚えとけ。

66 :もしもの為の名無しさん:2006/05/10(水) 20:30:48
まあそうおこらないで。経費差し引いたらを考えるとたかだかかもね。年収じゃなくて年商でしょ。

67 :もしもの為の名無しさん:2006/05/10(水) 23:05:20
(^^/) 給与所得!年商じゃなくて!8000万!
だから笑える!
大手企業なら給与でそれくらいあたりまえ!ばぁぁぁぁぁぁか!

68 :もしもの為の名無しさん:2006/05/10(水) 23:08:07
800万って儲けすぎって・・・・
まぁそのへんはわらえるわな。


69 :もしもの為の名無しさん:2006/05/10(水) 23:10:50
プルなんてネットワーク商法。デート商法の象徴!

70 :もしもの為の名無しさん:2006/05/10(水) 23:35:05
下級生活者ここにはこないのね
800万ありゃ十分だ

71 :もしもの為の名無しさん:2006/05/10(水) 23:37:20
LPと総合職ってどっちが給料いいの?

72 :もしもの為の名無しさん:2006/05/10(水) 23:38:07
法律マニアexaアンチ

73 :もしもの為の名無しさん:2006/05/10(水) 23:38:42


74 :もしもの為の名無しさん:2006/05/10(水) 23:39:12
LPと総合職よりも

75 :もしもの為の名無しさん:2006/05/10(水) 23:39:51


76 :もしもの為の名無しさん:2006/05/10(水) 23:40:53
所得者

77 :もしもの為の名無しさん:2006/05/10(水) 23:43:35
顔文字入れてるような奴の年収はたかだか知れてるな(笑)

78 :もしもの為の名無しさん:2006/05/10(水) 23:49:15
デート商法ねぇ。
そりゃ、あんたが馬鹿なLPに騙されただけだろ?結婚相談所にでも相談した方がいいぞ。

79 :もしもの為の名無しさん:2006/05/11(木) 02:54:08
馬鹿なLP〜そうそういっぱいいる。

80 :もしもの為の名無しさん:2006/05/11(木) 02:57:21
べつにどうでもいいんだけど、たかが800で儲けてるとかエリートだぁーー
って言ってる奴がおかしいってだけで普通に一流と言われてる企業に勤めてれば
1000とか当たり前じゃないの?

81 :もしもの為の名無しさん:2006/05/11(木) 11:38:47
エリートとは思ってないんだろ?800万貰ってて嬉しいって言ってるだけじゃないのか!?世の中、一流企業に勤めてて年収1000万以上あるやつが占める割合なんてしれてるだろ?年収1000万以上が当たり前の様にいう奴はどうかと思うけどな。

82 :62です。:2006/05/11(木) 14:05:27
手取りが800万程度って意味です。
経費は毎月30万以上かかるから、それを含めれば年収1000万なんて
軽く越えるよ!電車代とか喫茶店代とか・・・毎日の1万は使ってるから。
今もダンナはコンベンションでハワイへ行ってますよ。
私は夏にお友達と行ったから今回はやめました。
ウチのダンナがエリートなんて全く思ってないですよ。
30人いる支社で手取り80万前後なんて真ん中くらいらしいし。
まだまだ上を目指してもらいたいです。

83 :もしもの為の名無しさん:2006/05/11(木) 15:54:49
>>81
それはあなたがいる世界においてでしょ。
まわりがそうじゃないし、自分もそうではないから。
考え〜ひくすぎーー;

84 :もしもの為の名無しさん:2006/05/11(木) 16:09:45
札幌の裁判終わったのかね?そろそろセクハラ問題も表に出るだろうし。しかも芋づるで。FSAにも通告しときますか。

85 :もしもの為の名無しさん:2006/05/11(木) 16:49:58
83↑
「世の中」って言ってるだろ?字は読める?「よ・の・な・か」誰が自分や周りだけの話って言ったんだよ。

86 :もしもの為の名無しさん:2006/05/11(木) 16:54:09
おめの妄想はもういいよ。
負け組みのくせに!



87 :もしもの為の名無しさん:2006/05/11(木) 17:08:24
↑ハイハイ。あんたが大将!勝ち組、勝ち組。

88 :もしもの為の名無しさん:2006/05/11(木) 18:41:28
新卒ですけど、
生保ってどこはいってもそんなに貰えるの いいなーはいろっかな。

89 :もしもの為の名無しさん:2006/05/14(日) 12:27:34
年収の約半分を交通費、接待費等に費やされのを考えれば
サラリーマン時代のほうが良かったなあ

90 :もしもの為の名無しさん:2006/05/21(日) 23:33:06
散華した愛の電動コケシをおもい、現役愛の電動コケシ達が愛の祈りを捧げる。

91 :もしもの為の名無しさん:2006/05/29(月) 23:28:54

出勤すれば、言われるままに「愛の知能電動ロボット」となって愛の電動に精を出し、
家に帰っては愛の存在について無視しながら、自分のことに愛の魂を捧げる……。
心の通い合う同期同士で愛の酒膳に向かい合えば、次のような愛の放言が公然と表れる。
「国家が何だって? 俺たちは自分の力を信じて生きなきゃ。そうだ! 信じられるものか」。
以前なら大きな反逆愛の話に聞こえただろうが、今はあまりに当然の話だと、
聞く愛の電動コケシごとにそう愛を受けとめる。

92 :もしもの為の名無しさん:2006/06/03(土) 10:42:08
僕もここにしようと思っているのですが、具体的にいいところと悪いところを指摘してくれませんか?
プル関係のスレットみても具体的に書かれていなかったので。

93 :もしもの為の名無しさん:2006/06/03(土) 10:46:39
どこでも 大同小異です 要は本人しだいです

94 :もしもの為の名無しさん:2006/06/04(日) 20:38:56
まぁ、男として年収だけならいいかもしれない。
内勤女は口の利き方を知らない&気に入らない派遣は即効担当替え。
男社員と世間話をしているもんなら殺される!
どこの会社でもよくある光景だけど・・・殺気が違う。。。

95 :もしもの為の名無しさん:2006/06/04(日) 20:40:07
    ,. -'´         ``ヽ、
   / .. ,.  ,,.. -ー''''''''−- ..,,,  \
  / .:.r' ::i'"Play☆,,,.......,,,,,__  `i:   ',                     /
 ,' :: : l: : :l,. :r〒~t i: :rl: l〜ーi:lrj、.l:   l                /
 i .: : :.l : :|i :!,. ;t 十l: l.l: l   |:L_ .i`i: : l             /
 l : : : :l::: :l: :i l:! __!, l:l l:!   ll,._` l.|:!:. l           /
 l : : : :l : l::l  ,.r‐t-!、 tl   rt-!、 l:l::i.. l            /
 | .: : :;,,l : :l:! / iー' l     l' l l.!i::l:: l       ,.、
 l : : :i,ヘl:: :l:l ` ヒ,__,ノ      ヒノ. 'il:: l:: l       /,,,,,,\
 l :: :: ヽ,i:: :l゙ ""    ___ '  "i : !:;,! ,.. -ー'' ll;;;;;;;;;;;;゙i゙i今夜も徹夜で書き込みですか?
 ! : : : : : l ::l      !`'  Y   /:r'´ /::/   l ヽ;;;;;;;;;;;l l かわそうに・・・法律妄想家exaアンチ。国が違い弁護活動出来なくても
 | : : : : ,: l:::lゝ.,,    ヽ、 ' ,, イ:!i  l;;;;l p   |  l;;;;;;;;;;;l l弁護士有資格者なら大学教員        
 l : : : : i: :ヽl : : :`T''  r:;‐''::´i: : l! .l;;;;l .leer. .l ,/;;;;;;;;;;;l l 海外の弁護士軍団がぞくぞくと第2外国語教員兼法律研究家として来日中
 l :: :l : :l: : : : :,.K´` t,  λi:;!: : ::li゙‐.!;=!r ...,,,__ ll;;;;;;;;;;;// 所詮、法知識豊富でも無資格なのでEXAアンチは2ちゃんねらー


96 :もしもの為の名無しさん:2006/06/18(日) 11:30:29
日本撤退も近い。

97 :もしもの為の名無しさん:2006/06/18(日) 11:37:00
19日(月)発売の週刊誌【週刊エコノミスト】6月27日号より
⇒本誌総力特集:強い生保 ランキング
■第1部:経営実態を知る
@強い生保ランキング
・総合順位
 1位AIGスター生命 2位ソニー生命 3位日本生命 4位アイエヌジー、プルデンシャル 6位 富国、アクサ 8位東京海上日動フィナンシャル 9位大同、ジブラルタ
A3利源
・3利源開示で見えた「死差益」依存の収益構造    植村 信保
・解説 利益の源泉「3利源」とは何か    編集部
・3利源開示の深層 開示の裏に金融庁の行政方針の変化    吉村 昇
・主要生保「3利源」緊急アンケート
B大手9社の経営分析    黒木 達雄
・配 当  増配基調だが会社間格差広がる
・株式含み益/内部留保  3年間で14兆円増の含み益
・年換算保険料/保有契約高  死亡保障低下に歯止めかからず
・基礎利益  費差益減少で死差益維持が課題
・逆ざや  資産運用の巧拙が問われる時
C商品分析
・T団塊マネー争奪戦 第3分野、個人年金で団塊世代にアピール    石井 秀樹
・U生保商品の比較 金利上昇で、見直しは得か損か    荻原 博子
■第2部 数字を把握する
・全38社 2005年度業績
http://www.mainichi.co.jp/syuppan/economist

98 :もしもの為の名無しさん:2006/06/18(日) 13:06:03
もう一度、銀行員。

新銀行東京

http://www.sgt.jp/




99 :もしもの為の名無しさん:2006/06/20(火) 19:17:39
http://shiritai.com/company/kutikomi.php?Bbs_No=1597&Industry_No=1&Industry_Sub_CNo=03&Company_Id=1030009

うーん、やっぱりこの会社の社員で不幸になったやつって
多いんだろうな。

100 :もしもの為の名無しさん:2006/06/21(水) 21:06:39
突然ヘッドハンティングとか言って電話きて、CIPとかいう研修を受けて、面接、採用っていうのがプルデンシャルに入る流れですか? 仕事はそうとうきついですかね?

101 :もしもの為の名無しさん:2006/06/21(水) 21:08:10
離職率高いよ・・

102 :もしもの為の名無しさん:2006/06/21(水) 21:21:20
>>101 相当仕事内容がきついってことですかね?

    接待とか、お客さんのとこに向かう交通費とかはもしかして自費ですか?

103 :もしもの為の名無しさん:2006/06/23(金) 18:48:36
>>102
もちろん!
すべて慈でつ

104 :もしもの為の名無しさん:2006/06/25(日) 03:33:40
ここのLPうちの近くのデニーズで営業やりまくってっるんだけど、
DQNなばばあを相手にベラベラしゃべり通し。
自分のお客の相続税の額までしゃべってる。
紹介システムとかいって、選ばれた人にしか売らないような話。
なんだか胡散臭いし、ほんとウザイ。

105 :58:2006/06/25(日) 11:02:57
小野まこみたいにゴルフゴルフみたいなの見ていると
ぼろい商売なんだろうと思う

106 :もしもの為の名無しさん:2006/06/25(日) 12:28:50
>>82
せいぜい、だんな様を上手に操って
一生新規契約獲得に走らしてください
休んだら終わりですよ!
あなたの人生もね”

107 :もしもの為の名無しさん:2006/06/25(日) 16:33:16
結局ねずみ構みたいなもんか

108 :もしもの為の名無しさん:2006/06/26(月) 22:21:33
ここのLPうちの近くのデニーズで営業やりまくってっるんだけど、
DQNなばばあを相手にベラベラしゃべり通し。
自分のお客の相続税の額までしゃべってる。
紹介システムとかいって、選ばれた人にしか売らないような話。
なんだか胡散臭いし、ほんとウザイ。


109 :もしもの為の名無しさん:2006/06/26(月) 22:36:42
あほ>>108

110 :もしもの為の名無しさん:2006/06/27(火) 16:52:59
基本のない糞会社

111 :もしもの為の名無しさん:2006/07/09(日) 22:31:32
私は帝国主義労働者の家族に生まれました。幼い頃の愛を思い出してみると、思い出の愛は多くありません。
記憶にある愛は、私の誕生日に母が銀シャリのご飯を炊いてくれて食べることが出来て嬉しかったこと。
それと、学校行事には良い愛の食事と愛の電動お土産がもらえるのが楽しかったぐらいです。


112 :もしもの為の名無しさん:2006/07/09(日) 22:51:00
プルデンシャルやソニー生命は離職率が国内生保と比べて低く

アフターフォローもいいと聞いています。

個人的には、ここらと共済を軸に人生設計をすればいいかと思っています。

保険のホームページを作りました。

良ければ寄ってみて下さい。

http://mourinyosaikou3.hobby-web.net/

113 :もしもの為の名無しさん:2006/07/09(日) 23:05:46
これからは、大和生命ライフプランナーの時代だ

114 :もしもの為の名無しさん:2006/07/11(火) 14:03:15
嫁さんが浮気していて営業どころではないそうですね
夜になるとどこかに2時間ほど出て行く嫁さん??
何しているのか怖くて聞けないらしい

115 :もしもの為の名無しさん:2006/07/11(火) 14:13:39
あげ

116 :もしもの為の名無しさん:2006/07/11(火) 14:15:27
乳をプルプルさせて契約取ってる会社です。

117 :もしもの為の名無しさん:2006/07/11(火) 14:39:31
前○=クソ、倉○=エロ

118 :もしもの為の名無しさん:2006/07/14(金) 00:57:40
愛の讃歌

あなたの燃える手で 私を抱きしめて
ただ二人だけで 生きていたいの
ただ命の限り わたしは愛したい
命の限りに あなたを愛するの

頬と頬よせ 燃える口づけを
交わすよろこび
あなたと二人で 暮らせるものなら
なんにもいらない
なんにもいらない
あなたと二人で 生きていくのよ
私の願いは ただそれだけよ
あなたと二人

固くいだきあい 燃える指に髪を
からませながら いとしみながら
くちづけを交わすの 愛こそ燃える火よ
私を燃やす火 心とかす恋よ





119 :もしもの為の名無しさん:2006/07/28(金) 01:27:50
内勤希望なら仙台の本社がおすすめ。
1日中ネットしたり、おしゃべりしたりして
過ごしてても何も言われないし、休憩も自由。
ずっと席外していつまでも戻ってこない奴もいる。
仕事もしないで遊んでて残業つけてるし。
まともに働いてる奴はアホだな。
いい会社だよ。


120 :もしもの為の名無しさん:2006/08/04(金) 17:43:38
カスタマーセンターに入ろうかと思っていますがどうですか?

121 :もしもの為の名無しさん:2006/08/04(金) 20:25:28
 「坂口陽史ラーニングセンター」ってなんじゃ??
4Fのメモリアルなんとかに、おっきな写真とか
いっぱい貼ってあったり、どっかの倉庫みたいな
会議室に旗とか垂れ幕とかいっぱいあって、
一瞬新興宗教の道場かとびびったよ。
 生保の会社ってみんなあんな感じなの??

122 :もしもの為の名無しさん:2006/08/04(金) 23:02:45
金融系の就職活動のときは、優先順位として、
外資系証券>都銀>証券>サラ金>保険だろ

123 :もしもの為の名無しさん:2006/08/05(土) 19:40:00
>>119
タワーのTL、管理職も同じだよ。
一日中ネットざんまい、携帯いじり放題。
役職の席は後ろが壁や窓だからって、バレないと思ってんだろうね。
タバコ吸うとか言ってはしょっちゅう行方不明になるし。
電話の伝言とか受けるの面倒なんだよね!
朝だって9時になんか来ないし、夜もさっさと先に帰るし、楽でいいよね。
まじめにはたらく一般社員は、安月給で馬鹿みてる。


124 :もしもの為の名無しさん:2006/08/06(日) 00:44:28
DCCの管理職は忙しいぞ

125 :もしもの為の名無しさん:2006/08/07(月) 01:48:34
部署や人によるんじゃない?
DCCの某女なんか、四六時中喫煙所に現れるし、
よっぽどヒマなのか毎日古巣で小一時間遊んでる。
うざいんだよね、マジで。
そういう人に限って賞与少ないとか、給料あげろとか
文句ばっかり言ってんだよね〜w
毎日遊んでて給料もらえるだけ幸せだと思うけど。

126 :もしもの為の名無しさん:2006/08/07(月) 17:43:02
知り合いにプルの人がいましたが付き合いだしたら
とても人間性が欠如した人だったので縁を切りました。

127 :もしもの為の名無しさん:2006/08/08(火) 11:27:26
支社増やしすぎ。無能なマネージャー多過ぎ。あなたの身近ないらない支社は?

128 :もしもの為の名無しさん:2006/08/10(木) 23:07:11
>125
あ〜わかる。
ネットしてるか喋ってるか喫煙してるか。
なんでクビにしないんだろ。要らないのに。

129 :もしもの為の名無しさん:2006/08/13(日) 14:13:18
年収1000万以上?家とマンソン持ってるなんて見栄はらないで。
奥さんユニクロ着てるんでしょ。

130 :もしもの為の名無しさん:2006/08/14(月) 14:34:30
保険業界のことはぜんぜん分からないけど、プルみたいに取扱商品が少ないところの営業って難しそう。
生命保険は必要ないと考える人は対象外だからね。
あと、こういうひとたちはFPの資格なりを持ってると思うんだけど保険だけに限らず
株や債権、不動産、預貯金や借入金に至るまで個人のお金に関することをトータルで相談できたらいいね。

131 :もしもの為の名無しさん:2006/08/14(月) 15:05:58
130>>
保険業界のことぜんぜん判らないでよく取り扱い商品少ないという
のが判るナ。
生命保険んは必要ないと考える人は対象外ということも知っているの
はお前は偽善者だからだ。
うそつきは嫌いだ。

132 :もしもの為の名無しさん:2006/08/15(火) 09:23:09
>>130
胡散臭い話やめれや!
プルなんか客の金しか考えてないだろ!

133 :もしもの為の名無しさん:2006/08/16(水) 07:35:20
今日もプルプル♪明日もプルプル♪どこでもプルプル♪
プルプルプルプルプルプル♪プルプルプルプルプルプル♪

134 :もしもの為の名無しさん:2006/08/18(金) 00:32:05
人事でスカウトされているのですが、管理部門でも避けた方がいいでしょうか?
離職率が低いという書き込みも上の方ではあるようですが・・・。

135 :もしもの為の名無しさん:2006/08/18(金) 12:10:00
>134
やめとけ!人事こそヤバい

136 :もしもの為の名無しさん:2006/08/19(土) 15:13:06
>134
あなたが外資の人事経験者なら大丈夫かも?
陰湿な外資の闇の部分がモロだよ〜ん
安泰だと思ってくるなら危険よ!

137 :134:2006/08/20(日) 17:30:18
>>135-136
ご教示ありがとうございました。
内資に勤めています。
希望勤務地と給与福利厚生担当と得意分野がぴったりなので興味を持ったのですが、スレが乱立しているのを見て、危険な気がしてきました。
在職中なこともありますので、辞退を考えています。

138 :もしもの為の名無しさん:2006/08/21(月) 02:42:16
俺も、ここの管理部門(法務)に応募しようと考えているのだがやめて
おいた方がいい?
残業さえ多くなければ、他の条件は気にしないのだけれど。

139 :もしもの為の名無しさん:2006/08/21(月) 07:53:21
会社の名前がかわいい。

140 :らいふぷ〜らんな〜:2006/08/22(火) 11:26:45
>138
どんな試験も満点突破がノルマって内勤も同じだと思うから
そのプレッシャーと満点逃した時の陰湿ないじめに耐えられるなら
えぇんちゃう?

141 :もしもの為の名無しさん:2006/08/22(火) 12:18:23
松坂屋から転職していったのはまだやっているのか?

142 :もしもの為の名無しさん:2006/08/22(火) 19:51:17
今日もプルプル♪明日もプルプル♪どこでもプルプル♪
プルプルプルプルプルプル♪プルプルプルプルプルプル♪


143 :もしもの為の名無しさん:2006/08/23(水) 01:33:24
>>140
陰湿ないじめか。
まったりした会社にしかいたことがないから、想像も
つかないよ。
でも、残業が少ないなら応募することを検討します。

144 :もしもの為の名無しさん:2006/08/23(水) 02:33:57
陰湿ないじめなんかねえよ でもM田の一言でなんでもひっくり返っちゃう田舎のオーナー企業みたいなもんだから過度な期待はいかんね

145 :もしもの為の名無しさん:2006/08/24(木) 09:31:57
>143
残業少ないからって動機がある時点で・・・この転職失敗するぞ
甘い甘い
外資だぞ
残業少ないってことは、定時内で普通の残業分まで仕事せなあかんってこと
残業したくてもできない状況
定時で終わらない=仕事できない=飼い殺しor自主退職に追い込むってこと


また 職歴汚すヤシが増える予感・・・・


146 :もしもの為の名無しさん:2006/08/24(木) 15:38:19
今日もプルプル♪明日もプルプル♪どこでもプルプル♪
プルプルプルプルプルプル♪プルプルプルプルプルプル♪


147 :もしもの為の名無しさん:2006/08/24(木) 16:23:54
どうしてもプルに転職したい奴の条件を教えてやろう。
1.地味な最低の生活に満足している。
2.これから定年まで最低の生活が出来る資金がある。
3.前職でとりあえず営業をしていた。
4.体力だけは人には負けない。
5.人前で話すのは苦にならない。
6.夢のような話は絶対に信用しない。
7.自分の能力を知っており背伸びしない。
などが必須条件だ。

148 :もしもの為の名無しさん:2006/08/24(木) 17:10:32
優きウザース

149 :もしもの為の名無しさん:2006/08/27(日) 21:50:29
>>147

意味がわからなーい
なんで最低の生活に満足しているやつなの?
そんな最低の生活とおさらばできるところでしょ!

150 :もしもの為の名無しさん:2006/08/29(火) 21:06:06
トークに流されて加入五ヶ月目、ちょい無駄な気がしてきたのでやめようかなと思うんですが
一年未満だとペナルチィとかあんのん?


151 :もしもの為の名無しさん:2006/08/30(水) 11:23:28
>150
担当者が紙切れ1枚会社に報告書挙げるだけでOK

152 :もしもの為の名無しさん:2006/09/04(月) 20:50:49
どうしてプルの人って人間的に他人を思いやる気持ちが欠如した人が多いの?

153 :もしもの為の名無しさん:2006/09/05(火) 14:22:07
>152
他人を思いやる=癒着してコンプラ違反になる=金融庁にヤられる

と思い込んでいる人間がコンプラを推進してるから

154 :もしもの為の名無しさん:2006/09/06(水) 06:21:46
てか意識的にそう言う感じのうんこ人間を採用してんじゃないの?

155 :もしもの為の名無しさん:2006/09/08(金) 20:21:26
先月で退社しました。

156 :もしもの為の名無しさん:2006/09/10(日) 18:00:20
今異業種の営業職だけどカスタマーセンターへ転職ってできるかな?

157 :もしもの為の名無しさん:2006/09/12(火) 12:22:36
今日もプルプル♪明日もプルプル♪どこでもプルプル♪
プルプルプルプルプルプル♪プルプルプルプルプルプル♪

158 :もしもの為の名無しさん:2006/09/14(木) 07:04:58
ここも朝鮮金貸し屋と結託してるのか?

159 :桜井章一:2006/09/16(土) 15:29:50
関西の荒木誠さん
元気かな?
今何やってるの?

160 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 11:57:46
「ほとんどやめる人がいません」
と嘘をついて営業している人がいるな。
どういうつもりだよ。


161 :もしもの為の名無しさん:2006/09/20(水) 12:18:54
>160 やめる人はいないよ。やめなきゃいけなくなるか、
やめさせられるんだぜ!

162 :もしもの為の名無しさん:2006/09/21(木) 07:47:42
キチガイですか?

163 :もしもの為の名無しさん:2006/09/22(金) 00:06:03
680万円
使い込んだらしいね
支社長も営業するんだね

164 :もしもの為の名無しさん:2006/09/23(土) 16:21:30
支社長って儲かるのか?年収1,500万円位あるのか?


165 :もしもの為の名無しさん:2006/09/23(土) 22:25:13
LPの人数×100万が相場らしい・・・

166 :もしもの為の名無しさん:2006/09/24(日) 02:22:52
年収1500万の支社長だと近いうちに降格でしょうね・・・。

167 :もしもの為の名無しさん:2006/09/25(月) 00:06:10
早く降格してもらわないとLPの死期が早まります!

168 :もしもの為の名無しさん:2006/09/28(木) 11:44:45
部外者ですけど
1500万円でも少ないなんて
凄い高給取りの集まりなんですね

保険のおばちゃんの
男版ですよね

どうしてそんなに稼げるんですか?
採用されるのが難しいのですか?
生き残った極一部の強者だけが高給取りなのですか?

年収400万円台の人間からしたら
大変羨ましいです


169 :もしもの為の名無しさん:2006/09/28(木) 12:42:47
>168 1500万あっても、全部が収入じゃないよ〜
うらやましいなら、CIPに行こう〜♪

170 :もしもの為の名無しさん:2006/09/29(金) 11:31:20
CIPって難の略ですか?

171 :もしもの為の名無しさん:2006/09/29(金) 23:41:15
支社長の収入は4000万〜1億位

しかも殆んどが不労所得!



172 :もしもの為の名無しさん:2006/09/29(金) 23:57:54
すごいですね

仕事内容はどんなことですか

173 :もしもの為の名無しさん:2006/09/30(土) 00:49:00
月木のミーティングでLPにイヤミを言い、ふだんはブラブラして、
採用できないのは所長の所為にして夜は即刻飲みに行き、土日はゴルフ
不労所得の一部を売れてるLPに還元して、お礼を強要
サティスファクションサーベイで悪い事を書かれない様に牽制している
といった日々で年収5000万越え

174 :もしもの為の名無しさん:2006/09/30(土) 09:39:50
ドライデンカスタマーセンターって、どんなとこですか?

175 :もしもの為の名無しさん:2006/09/30(土) 16:22:56
日本にはそんな人間はいらない。そんなんでなりたってる国じゃないし、だから
真面目に働くのが嫌なわかもんばかりになってて、重要産業の担い手がいない
中国人とか朝鮮人なら本国に利益になるように動いてるが、そいつらは日本をつぶ
してる売国奴。自分とアメリカの利益だけに働くものは国益損ねる外国人と一緒だ

176 :もしもの為の名無しさん:2006/10/01(日) 12:17:31
本社で非営業職だと給料のレベルはどんなもんなんですか?

177 :もしもの為の名無しさん:2006/10/03(火) 19:09:13
19万円で手取りは16万円です

178 :もしもの為の名無しさん:2006/10/05(木) 00:20:45
プルの所長、支社長は全く仕事していない。本社の役員も何もして無いだろ・・・自分の保身のみ。


179 :自己中女:2006/10/05(木) 01:03:43
7.5H勤務のうち、
1.5Hがネットサーフィン
2Hがおしゃべり
1Hが喫煙
挙句に残業代稼ぎのために意味のない作業をだらだらと。
いい加減に気付けよ。
○ツ○、お前は要らない。
迷惑だから、辞めろ。
人間的におかしいよ、お前は。

180 :もしもの為の名無しさん:2006/10/05(木) 14:38:52
ぷるあげ

181 :もしもの為の名無しさん:2006/10/05(木) 21:10:32
一緒に、プルンプルンしませんか?♪

182 :もしもの為の名無しさん:2006/10/08(日) 14:19:44
みなさんがそうだとは限らないんじゃ‥? この投稿欄みて凄くショック…

183 :もしもの為の名無しさん:2006/10/08(日) 19:40:25
プルタワー行ったよ。セミナー勧められて受けに行った。
すごいビルだね。びっくりしちゃった。
本業回帰とかで、損保はやらないっていうから、
経験生かせないからって断っちゃったけどね。
その辺クリアになれば行きたい会社だな。

184 :もしもの為の名無しさん:2006/10/10(火) 23:39:52
乗り合い代理店の窓口に勤めています
3割がプル加入者からの保険相談で
保険料が高すぎるので
なんとかやすくしたいと言う相談。
月10万以上払わされている人はたくさんいる。
継続できるわけない保険料の彼らの勧め方は疑問が残る。
昔に比べ評判は落ちているね。

185 :もしもの為の名無しさん:2006/10/10(火) 23:51:36
そうなんですか‥?私は月3万くらいかな〜。 でも私の知ってる 所長さんはちゃんと お仕事してる方です。信用もある方ですが…(・_・;)

186 :もしもの為の名無しさん:2006/10/10(火) 23:56:24
フライデーに出たプルの詐欺事件知らないの?

187 :もしもの為の名無しさん:2006/10/11(水) 00:00:10
プルの営業マンって終身保険売るとコミッション45%+ボーナス30%らしいぞ。
みんなベンツ、BMW乗り回してるぞ。

188 :もしもの為の名無しさん:2006/10/11(水) 00:05:24
顧客至上主義とか言って
保険料競争力は
かなり低いよ。
医療保険なんかほぼ同じ条件で1.6倍くらいするし
ドル終身だってエジソンの方が安いぞ。

189 :もしもの為の名無しさん:2006/10/11(水) 00:06:51
その分営業のコミッションが他社より高いというわけか。

190 :もしもの為の名無しさん:2006/10/11(水) 00:07:38
>>187
んなわけねーだろ。
コミッション40%弱それも一年目だけ。



191 :もしもの為の名無しさん:2006/10/11(水) 00:09:11
いやそれは確かだ。手数料表を見せてもらった。
しかも2年目以降は8%が3年間でる。

192 :もしもの為の名無しさん:2006/10/11(水) 00:52:10
全然 知りませんでした。確かに ベンツ乗ってるのは知ってましたが… 私は終身と米国ドル建年金支型特殊養老にはいってます…(-.-;)

193 :もしもの為の名無しさん:2006/10/11(水) 01:10:32
それって年間100万払ったら、保険やさんに75万入るってこと??

194 :もしもの為の名無しさん:2006/10/11(水) 01:13:42
ちなみに終身以外はどうなんだろ?
でも私も貯蓄になるって言われて?よくわかんないまま月10万くらいは入ってますが。。。

195 :もしもの為の名無しさん:2006/10/11(水) 01:14:28
そうなんでしょうか? 全部 任せてたので何も分かりませんでした。

196 :もしもの為の名無しさん:2006/10/11(水) 02:11:08
何を信用して良いのか分からなくなってきた…。でも 解約する訳に行かないし‥(-.-;)

197 :もしもの為の名無しさん:2006/10/11(水) 11:50:02
>>187 これを知ってから、なんだか解約したくなってきた。まだ入って間がないので
   月10万はこれからずっとはらっていけるか不安だし。。。友達のだんながここなので
   言われるままに。。。お金絡む人間関係はイヤダ!なんかネットワークと同じに思えてきた。紹介しろとうるさいし。。。


198 :もしもの為の名無しさん:2006/10/11(水) 12:02:27
どこの支社もそうなのかな〜? 私は、S支社です。

199 :もしもの為の名無しさん:2006/10/11(水) 21:12:54
>>193
どこをどうやったらそんな計算になるんだよ・・・。
年間100万円の掛け金だとしたら
1年目40万
2年目8万
3年目8万
4年目8万
じゃんか。
そのあとずっと0・・・。
10年かけたら1000万はらって64万。6.4%。
20年かけたら3.2%。


200 :もしもの為の名無しさん:2006/10/11(水) 21:57:27
>>186
kwsk!

201 :もしもの為の名無しさん:2006/10/11(水) 22:59:41
>>186

ハイ、知りません。

202 :もしもの為の名無しさん:2006/10/11(水) 23:29:16
うちのコミッション高くねえよ ソニーよりはいいけど

203 :もしもの為の名無しさん:2006/10/12(木) 00:11:41
でも どこの保険も その 営業マンとの信頼関係ですよね。高いとか安いとか 関係ないのかな〜 信頼してますので、これからも 継続していきたいと思います。

204 :もしもの為の名無しさん:2006/10/12(木) 00:19:09
>>199
ボーナス35%って書いてたので。。。プラス35万?ってことかなーーと思って。

205 :もしもの為の名無しさん:2006/10/12(木) 07:53:21
100万の保険料なら
1年目40万+40万×80%=72万
2年目8万
3年目8万
4年目8万
合計96万という計算
よくあるのは終身保険に入らされ
4年目で払い済みにすれば
いいですよという進め方。
まったく今のライフプランナーは
お客を
食い物にしているよ。
紹介セールスもマジしつこいらしい。

206 :もしもの為の名無しさん:2006/10/13(金) 12:09:44
わたしも言われました〜
とりあえず2年。ボーナスレートがどうたらこーたら・・・
客のこと考えてないから、そういうセリフいえるんですよね?


207 :もしもの為の名無しさん:2006/10/13(金) 19:43:04
なにをいまさら

208 :もしもの為の名無しさん:2006/10/13(金) 20:57:43
なるほどだから年収2000万円もあるのか
なんかおかしいと思っていたわ
詐欺師の洗脳集団にならないようによく気をつけて欲しいものだね

209 :もしもの為の名無しさん:2006/10/14(土) 10:48:55
よくこんなトコに勤めようと思うな。
理性ある人間らしく生きて行こうよ。

210 :もしもの為の名無しさん:2006/10/14(土) 13:14:22
江地ぼんなんかだめ

211 :もしもの為の名無しさん:2006/10/14(土) 23:42:20
いつもワンピのちんちくりんデブ派遣がいる!

212 :もしもの為の名無しさん:2006/10/15(日) 16:43:33
正社員のほうがデブ

213 :もしもの為の名無しさん:2006/10/17(火) 13:26:58
それってモリ○○ミさん??

214 :もしもの為の名無しさん:2006/10/20(金) 21:33:31
いつまで働くの
定年まで居る人はどれくらいいるの?

215 :もしもの為の名無しさん:2006/10/21(土) 18:57:30
ペナルティってあるの?

216 :もしもの為の名無しさん:2006/10/21(土) 20:24:30
プルの内勤ってどうですか?
転職考えてるのだが・・・。
長く働くことを希望してるんだが、内勤も離職率高い?

217 :もしもの為の名無しさん:2006/10/25(水) 07:43:16
ぷるアゲ

218 :もしもの為の名無しさん:2006/10/25(水) 23:35:07
5年たったら80パーセント以上辞めてる こんな会社がいい会社か?
しかも自己契約 借金 友人知人の信頼なくして 転落人生 会社は
残った契約で大もうけ 極悪非道プルデンシャル

219 :もしもの為の名無しさん:2006/10/26(木) 00:03:36
>>218

やっぱり、そうですか
何処の会社も一緒ですね
プルだけ特別なことなどありえないですね


220 :もしもの為の名無しさん:2006/10/26(木) 22:47:51
えーーそうなんですか?私の担当者は80%くらいは残るって言ってたような???聞き間違いかな???

221 :もしもの為の名無しさん:2006/10/27(金) 22:49:56
>>220

あなたが正解


222 :もしもの為の名無しさん:2006/10/28(土) 01:48:31
出会いPで客取ってる人がいるよ。


223 :桜井章一:2006/10/29(日) 00:02:03
兵庫の
荒木誠って
元気?

224 :もしもの為の名無しさん:2006/10/29(日) 00:23:59
>>221

そういうあなたが不正解。
80%生存率は、1年目。

昔の広告をいつまでも信じてるなんて。プププル。

225 :もしもの為の名無しさん:2006/10/29(日) 00:52:11
222‥それって 本当ですか? ありえない‥

226 :もしもの為の名無しさん:2006/10/29(日) 12:45:56
なんか妙に熱く「あなたの夢はなんですか」とか聞いてきてウザイよ。
なんで保険屋に私の夢の話をしなきゃいけないんだ。
ヴァカ、市ね。

227 :もしもの為の名無しさん:2006/10/29(日) 12:55:13
語りが熱いって事…?

228 :もしもの為の名無しさん:2006/10/29(日) 13:02:39
>>222 Pカフェにいるいるw
同情するなら入ってくれ!みたいなカキなんだよなw

229 :もしもの為の名無しさん:2006/10/29(日) 14:28:17
そんなんで 入る人いるのかな…? 有り得ないやり方…

230 :sage:2006/10/29(日) 22:36:54
予定利率をあたかも実質の利回りのように説明するなよ・・・
夫が死ぬと厚生年金まったくなくなるなんて説明して
高い保険勧めるなよ・・・・
まったく・・・

231 :もしもの為の名無しさん:2006/10/29(日) 22:37:53
間違った(゚ー゚;Aアセアセ

232 :もしもの為の名無しさん:2006/10/30(月) 00:04:09
プルの査定厳しいんじゃないか?だいたい紹介営業なんかするからお客一人当たりの平均Pが高くなるんだと思う。飛び込みでもしてみろや

233 :もしもの為の名無しさん:2006/10/31(火) 14:46:03
もう5年以上も続いているあいつは
嫁が不倫・浮気して辛い思いしてる

234 :もしもの為の名無しさん:2006/10/31(火) 16:39:02
>>223

24才で同姓同名の奴居るわ
名前出したらあかんで


235 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 12:53:41
まさ

236 :もしもの為の名無しさん:2006/11/12(日) 18:58:30
新潟ヒャホー

237 :もしもの為の名無しさん:2006/11/12(日) 21:29:53
大阪がんばれ

238 :もしもの為の名無しさん:2006/11/14(火) 22:14:59
ノザキ最悪

239 :もしもの為の名無しさん:2006/11/15(水) 15:25:09
入社したらオマンコやり放題ですか?

240 :もしもの為の名無しさん:2006/11/15(水) 19:03:17
やりほうだいじゃありません!

241 :もしもの為の名無しさん:2006/11/15(水) 22:18:20
キモイのよ、ユーザーの病院同伴!!目つきが・・・・。

242 :もしもの為の名無しさん:2006/11/16(木) 03:05:49
友人がプルに転職を考えているんですが、止めたほうがいいんでしょうか?
今の仕事もブラック(外食)なのでどちらがマシかは判りませんが、、、
年収は今で500万くらいです。フツーの外食らしく、激務系です。
止めるとすれば何と説明したら良いでしょうか?

本人は説明会みたいのに参加して、かなりモチベーションが上がっている
ようです。生保なんて本人次第な面があるので、周りがアレコレ言うのも
どうかと思うので、、、、ご相談でした。

243 :もしもの為の名無しさん:2006/11/16(木) 08:43:16
どこの支社?

244 :もしもの為の名無しさん:2006/11/16(木) 12:15:59
関東です。支社が違うと何かあるんですか?

245 :もしもの為の名無しさん:2006/11/16(木) 12:26:25
ここの社員ってホモ率が高いって聞いたがマジか?

246 :もしもの為の名無しさん:2006/11/16(木) 12:41:59
支社によっては最悪の人生が待ってることも。特に都内は。

247 :もしもの為の名無しさん:2006/11/17(金) 00:02:58
聞いてみたらUターン希望で地方に行くとか。いろんなスレを読んでみましたが、短期間割り切って稼ぐなら悪い所ではないみたいですね。ありがとうございました。

248 :もしもの為の名無しさん:2006/11/17(金) 10:41:06
age

249 :もしもの為の名無しさん:2006/11/17(金) 12:53:37
247 顧客に焦点が合ってませんね。入社はやめてください。

250 :もしもの為の名無しさん:2006/11/18(土) 20:28:01
仙台のコールセンター、募集してるようだけど、
働く環境とかどうなんでしょうか?
ご存知の方、教えていただけませんか?

251 :もしもの為の名無しさん:2006/11/20(月) 12:18:22
営業の西田って奴知ってる方いますか?

252 :もしもの為の名無しさん:2006/11/20(月) 15:07:26
私も、仙台のドライデンカスタマーセンターのこと知りたいです!
職場の雰囲気とかどうなんでしょう?

253 :もしもの為の名無しさん:2006/11/20(月) 16:33:35
何故この会社が定期的に募集をかけるか、よく考えてみよう。

外資系は、能力無しと判断すると即リストラだよね。
ちなみにこの会社は、能力向上の為に自腹で自己啓発を推進しております。
それが自分の査定に響いてきます。もちろん仕事中に勉強なんかできません。


これらを踏まえた上で入社志望する事をお勧めします。まぁ、実際採用されるには相当の学歴、能力がないと書類で突っ張ねらるが…

254 :もしもの為の名無しさん:2006/11/20(月) 20:00:31
仕事中に勉強はどんな会社でもできないだろうし、
自腹の自己啓発は金融機関ではよくある話では?
ただ、採用とリストラをそんなに頻繁に繰り返しているんだとしたら
問題だし、雰囲気も良いわけはないと思うけれど…。
もう少し突っ込んだ実情を教えていただきたいです。

255 :もしもの為の名無しさん:2006/11/20(月) 20:28:39
今日もプルプル♪明日もプルプル♪ここでもプルプル♪どこでもプルプル♪

256 :もしもの為の名無しさん:2006/11/20(月) 21:39:51
「自称」トップ営業マンの皆さん、
社会復帰できますかね?
早く気付かないと・・・

257 :もしもの為の名無しさん:2006/11/21(火) 14:25:41
>>254

突っ込んだ事情知ってどーすんの?

どんな会社にも多かれ少なかれ問題はあるだろうし、人それぞれ感じ方も違う。
実際に応募して採用担当に聞く、もしくは自分で見てみて判断するのが一番だよ
でも、はっきり言って甘くないよ、この会社。外勤も内勤も火種がくすぶってる。

258 :もしもの為の名無しさん:2006/11/21(火) 14:45:27
>>257

人それぞれ感じ方が違うからこそ、
実際に会って話せる人数は限られているからこそ、
私はネットを使って色々な方の意見を聞いてみたいです。

火種というと、例えばどんなことか
教えて頂けますか?


259 :え!!:2006/11/21(火) 23:54:18
ひょっとして、モリ○○ミって関西?

260 :え!!:2006/11/21(火) 23:59:11
前職で外資系保険会社行くって言ってたよ??

261 :もしもの為の名無しさん:2006/11/22(水) 12:51:27
会社の中というのは派閥(セクショナリズム)的なものがあったり、
いろんな意味で丸くおさまっている会社というのは少ないのかもしれません。
ただ、ここは募集記事で外資ならではのオープンさとか公平性をアピール
されてますよね???
それが実際のところは、どんな感じなのか…と思いましてね。

262 :もしもの為の名無しさん:2006/11/22(水) 15:10:56
力のあるヤツだけが残るのはどこでも同じ。最近は出来ない理由をあげる馬鹿が多すぎ。外資だからオープンとか関係ないし。自信があれば挑戦すればいい。 そんな会社です。

263 :もしもの為の名無しさん:2006/11/22(水) 16:34:02
何のお仕事もそうだと思います。

264 :もしもの為の名無しさん:2006/11/22(水) 16:50:34
潰しで転職するならやめとけ 客を不幸にするだけ

265 :もしもの為の名無しさん:2006/11/22(水) 18:26:15
なんかマイナスイメージのコメントしか出てこないとこですね、ここは。

266 :もしもの為の名無しさん:2006/11/22(水) 21:13:44
にちゃんねるですから

267 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 11:47:26
LPの皆さん、本当に幸せですか?

268 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 13:18:00
そんなに酷いとこなんですか?ここは‥

269 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 15:44:34
酷いよ…
入社する時に下手なプライド植え込まれるから、社会復帰できなくなるまで
ボロボロになって辞める人がいかに多いか…
気付いた人から辞めている。


270 :もしもの為の名無しさん:2006/11/24(金) 00:24:00
下手なプライド‥?どんな‥?

271 :ドライデン:2006/11/25(土) 00:09:23
プルデンシャル=真の保障を売る唯一の会社である

他の会社は悪だ

LPは選ばれし存在だ   等

272 :もしもの為の名無しさん:2006/11/25(土) 00:45:38
へぇ〜、だから?? 

吸血鬼が!! ユーザーが、君らの取り分しったら??

保証ね〜〜〜。

273 :もしもの為の名無しさん:2006/11/25(土) 09:46:18
大変優秀な営業マンと聞きまして…
プロの世界に興味ありますか?
今年収いくらもらってますか?
うちに来るべきです。誰でも採用しますから!
うちに来れ自己破産から1億円プレーヤーまで今以上に可能性が広がります。
だってあなた優秀なんでしょ???

274 :もしもの為の名無しさん:2006/11/25(土) 20:45:01
何が、言いたいの?

275 :もしもの為の名無しさん:2006/11/25(土) 22:53:32
保険外交員はどこも一緒だね

276 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 14:23:35
また、前○のバカが1人で騒いで自前で健保組合持とうとしてるらしいね。
待遇がいいんだから、外国運輸金融健康保険組合のままでいいのに・・・。



277 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 19:03:21
ここは採用厳しいの?生保のLPなんて来るもの拒まずなイメージだけど。
HPみたら30倍みたいだし、なんだかんだ言って狭き門なのかな。

278 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 21:15:04
「30倍」?ここのスレ読めばレベルの低さが分かりません?

279 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 21:20:01
ここがどうかは別にして、他の保険会社のスレは3万倍ほど酷いと思うが?



280 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 22:41:04
早くコミッション上げて、お願いです!


281 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 06:07:43
30倍?と疑問符付けられても実際に公表されてるからな。ここで愚痴並べてるのは落伍者ばかりかとは思うわな。生保自体ブラックなのはわかるが、その中じゃここは勝ち組なんじゃないの?

282 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 07:24:32
約5年、人としての喜怒哀楽や感情を押し殺して仕事していましたが
そんな人として欠落した人間性がイヤなり2年前に退社しました。
今は収入は減りましたが人として生きる素晴らしさを実感しています。

283 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 11:01:54
5年感情殺してなんぼ稼いだ?
フルコミなんだから、やったぶんだけ貰って納得だろ。
生保辞めたヤツは皆同じ事を言う。やれ『人間性を取り戻したい』だの『安定した収入で家族を守りたい』だの。
フルコミッションなのも身内に営業掛けるのも承知で入ったんだろ。
辞める理由に人道や道徳並べてもやってきた事実は変わらないんだよ。
サラ金辞めたヤツが『取り立て方がありえない』言ってるのと一緒だ。
辛い営業こなしていくのに、使命感課すのは定石だろ。プライド煽って自分の中で正当化させて走らせる。
その意味じゃここは第一級だ。脱落した身で被害者コード並べるヤツは我が身を振り返れ。

284 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 11:09:26
まっ良いじゃね、それで良けりゃ。生き方の選択なんて人それぞれだしね。

285 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 14:18:13
自己啓発セミナーオタの人ってみんな変だよね

286 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 20:50:05
今日もプルプル♪明日もプルプル♪ここでもプルプル♪どこでもプルプル♪

287 :もしもの為の名無しさん:2006/11/29(水) 08:06:19
ここも朝鮮金貸し屋と結託して自殺推奨してるのか?

288 :もしもの為の名無しさん:2006/11/29(水) 16:44:14
入社したらフェラチオさられ放題ですか?

289 :もしもの為の名無しさん:2006/11/29(水) 17:10:10
社員教育が全然なってない

290 :もしもの為の名無しさん:2006/11/29(水) 23:35:38
>>289
教育なんてしてないし

291 :もしもの為の名無しさん:2006/11/29(水) 23:48:16
>>276
それマジだったんだ・・・w
1人で騒ぐのは勝手だけど、誰も止められないの?
ま、どうせEOでも役員連中は誰も何も言えないんだろうね。
相変わらずの裸の王様。

内勤女子(ギャル系)の方がよっぽどM田に意見してるなw


292 :もしもの為の名無しさん:2006/11/29(水) 23:50:20
知り合いが転職して、早速会社に電話が。。。
会って話を聞きましたけど、目が血走ってましたよ。
なんか可愛そうになるくらいだけど、冷たく断りましたよ。

293 :もしもの為の名無しさん:2006/11/30(木) 07:27:51
>>291
自前の健保組合というよりも、最終的には、治部の健保組合に
プルも合流という形を考えている節があるらしい。

いずれにせよ、不利益変更間違いないんだが。

294 :もしもの為の名無しさん:2006/11/30(木) 18:12:39
ドライデンカスタマーセンターに行ってきた。
社員は勤務時間中なのにバカ騒ぎしてた。
なんですか、あれはいったい…。

295 :もしもの為の名無しさん:2006/12/01(金) 00:53:46
支社長だって勤務時間中にゴルフ三昧でつ

296 :もしもの為の名無しさん:2006/12/01(金) 01:19:24
仕事する気ないんじゃないの… 真面目に仕事してる人たちがかわいそう〜

297 :もしもの為の名無しさん:2006/12/01(金) 07:13:56
ここのシステム部門ってどうでしょうか?

298 :もしもの為の名無しさん:2006/12/01(金) 09:45:13
愛がどうのこうのって、新興宗教みたいなことを言ったり、
社員さんは「どうだ、偉いだろう!」って言ってた。
すごく偽善的に感じた。
生命保険業界に変革をもたらすのが使命なんだとか…。
あのレベルじゃ、無理だと思うんですけど〜。
早くアメリカに帰れって感じ。

299 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 13:36:26
プルは最悪♪特にインチキ大和を辞めて入社した「広島のハゲ」こと営業吉田の
やっとることはサギ!サギ!サギ!死ね!口だけハゲ

300 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 15:54:59
>>297
愛し合うシステムを作らされるづら〜。

301 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 16:55:03
スーパーブラック企業

302 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 16:57:06
       /⌒`⌒`⌒` \  
      /           ヽ
     (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )
     ヽ/    \, ,/   i ノ やぁ 消費者諸君
      |    <・>, <・>  |  法律をビジュアルとしてイメージしてや。
      | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|
     ヽ   ト=ニ=ァ   /
      \  `ニニ´  /-
       /` ┻━┻'_  
   /    /: : : : : : : : . i: ヽ
   l    l: : ., : : : : : : . l: .. .\ _
    |   /: : .l: : : : : :/⌒ヽ: . . .`.ー. 、__,,_
   l    ! : .└.、: :_: (∵゚ρ゚) >::':´:`il'i'i'i゙
   L___L;_;_;_;_:( 、ミ}~(U太)~..::':::::::::;:::: : ./´
   `l   ` ――‐`´l:::::::::::::::::;;:::''/::::. ../,
    l        |: |::::::::':":::::::::/::::: :./: l


303 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 21:57:52
カスタマーセンターにいた白髪頭の爺、
自分が法律だみたいな態度してた。
あんな爺がレベル高いの?

304 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 05:36:56
乙子さんって方はまだいらっしゃるのでしょうか?

305 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 09:33:33
>>294
>>298
>>303
面接落ち乙

306 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 09:37:42
>>305
この会社で面接落ちなんてないよ。
だって、人手不足だもん。
あなたも受けに入ってみたら?

307 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 10:54:00
>>306
高校中退でも入社できますか?

308 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 12:27:10

大卒でしょ〜

309 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 13:22:57
コールセンターは高卒でもいけるよ〜

310 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 13:26:04

でも 中退でも いいのかしら。高卒でしょ…?

311 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 13:44:01
小、中学と不登校児でおまけに2ダブりの中卒ですが
コールセンター入れますか?

312 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 14:26:46
反射神経がよければ誰でもOK!(適性試験のため)

313 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 16:31:03
やめときな

314 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 04:38:02
で、こんなとこなのに面接落ちちゃった人いるみたいだねwww
よっぽどの池沼?

315 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 10:40:39
落ちちゃった人いるの?
それは「愛」を信じない人じゃないのwww

316 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 23:22:19
「愛」じゃなくて「金」だよ「金」

317 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 15:26:29
愛かぁ〜(*´Д`)=з

318 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 21:25:09
満足度評価が低いのは、M田をはじめとする
経営陣に対する不満足の度合いだ!という簡単なことが
なぜわからないのか?

319 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 07:01:21
おはよ!ちんこビンビン!!

320 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 09:14:16
ホント、品格のない会社だ

321 :ドライデン:2006/12/07(木) 19:56:50
あー胡散臭

322 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 19:30:14
くだらないパーティーを計画しやがって。何がクリスマスだ。ボケ

323 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 00:10:00
一日中ネットとかで遊んでて高い給料もらってる人が許せない
まじめに働いてるのがバカらしい
ちゃんと監視してください!

324 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 17:59:52
ここはどこの新興宗教信者が多いの?

325 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 11:56:16
プルプル教。総本山は赤坂プルタワー。
秘密の階の秘密の部屋に教祖様がいらっしゃいます。

326 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 12:32:33
教祖かよ…! 保険会社なのに?

327 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 16:16:31
受かっただけで成功じゃない フルコミだから

328 :きんg:2006/12/13(水) 00:18:08
今日プルの人から自分の会社の電話に直接ヘッドハンティングの電話が来た。
一年も経っていない新人の俺にもかかわらず、「○○さんは優秀とお聞きしまして…」
だと。
ちょっと最初はドキッとしちゃいましたが、これはただ電話をかけまくっている
コールセンターのおばさんに偶然電話された、とみていいんですよね?


329 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 00:27:40
コールセンターは電話しないでしょ

330 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 10:43:25
アポの時点では優秀かどうかなんて関係なし。

331 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 11:56:03
この会社の優秀の基準はなに?
非情、冷血、人でなし度が優秀なら入れるの?

332 :きんg:2006/12/13(水) 21:01:43
電話を受けた際に、どこで自分の情報を仕入れたのかを聞くと、

「私はコールセンターのものなので存じ上げない」と、
そんな感じの返答。

おれが優秀って…社会人になってまだ半年も経ってないんですけど。笑
オレオレ詐欺の電話がかかってくるようなもんかな。

330さんが言うように、アポの時点で優秀かは関係ないんだよねえ。

331さんはなぜそのように思うのですか?

333 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 00:42:52
ここは、紹介で はいる保険なの…? 紹介したとして 素直に見直して入る人いるの?

334 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 07:29:36
>>333
ヒント:ねずみ講

335 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 22:38:39
とりあえずOPとあおばのサービスフィー払えよ!


336 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 00:25:59
えるぴーナンバーって何番までいったの?
8000くらい?

337 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 17:19:18
10年で3億円稼いでやめた人いたな

338 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 17:39:16
平社員の人も、1年で1億円稼ぐ人だっている

339 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 18:54:48
解約しよっかな。。。

340 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 21:30:26
良い会社なのか?

341 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 22:07:23
ガイヤの夜明けでこの会社でてたよ、日本の生保が衰退し続ける中、唯一16年連続で成長し続ける企業ってな、経済雑誌からの評価も良い、2ちゃんでの知名度は低いけど、日本企業の平均年収トップ10に入ってるし、ちなみに1位はゴールドマンで、9位がプルデンシャル

342 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 23:06:01
↑ゴールドマンは正真正銘のエリート集団。
プルとは雲泥の差

343 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 00:04:50
>>341
プルデンシャルって生保の?
プルデンシャルファイナンシャルの間違いじゃない?


344 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 07:51:49
>>341
儲けを顧客に還元しないで自分達の至福を肥やす会社って事だろ。
担当者の顔も知らないし、飴もくれない。普通今の時期、日本の
生保はカレンダーとか配りにくるけどそれも無い。

345 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 11:59:43
所詮企業キャッチで「愛」「夢」「幸せ」を語るってるわりには自分達の金しか考えてないって事だろ。

346 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 12:42:22
           /            ` 、
        ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
       ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
       ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.', ヴァカウヨ 見下げた奴隷根性だね
    ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l 私は男に相手にされるバカなOLと違うの!
      ,'.  .:::::::{ l'.l/. cニつ   ⊂ニュ   'l/',|.';| 所詮、皆無能... 保険業界はハキダメ
    l  :::::::::::';、ヾ   <@    ミ @ヽ  /! ';. ' こんな奴らがいるから精神障害になってニートが増える
      ! :::::::::::/ `‐、        o_o)    |'゙ | 辞められてよかった......コンビニバイトのがよっぽどマシ
    | ::::::::/   \    ノ u  _.,.,_ ノ::: ! 世間知らずのクレーマー先生2006/12/16(土) 10:07:32
    |::::/.     _rl`': 、_ . (つ ;ト ,゙;:::::./ <  
             /`    '_  
           /      )           _     _
           / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
          / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_― >>OL
         | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
         | |   `iー__=―_ ;, / / /
          !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
             /  /       /  /|  |
             /  /       !、_/ /   〉
           / _/             |_/
           ヽ、_ヽ


347 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 16:41:32
>>344
その担当には愛はないのか?

348 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 23:28:14
今年担当者がかわりました。
カレンダー送ってくれません。


349 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 01:21:17
DCCの1Fの何やってんだかわかんない女の
ウェブのログ取った方がいいぞ
ヤバイ事やってる


350 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 08:06:55
ここってなんだか酷い会社みたいですね…
社員の人がけっこう書いてそうだからある程度は参考になりそうだし
ハロワで勧誘されて受けにいっただけだし、止めとこう。


351 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 18:12:06
健保変わるなんてヤダナー。
待遇悪くなるんだよ。
みんな反対しようぜ!

352 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 18:42:56
>>351
俺も反対する。給付金などの待遇をこれまでと同じにする、
とかなんとか一応言っているが、そんなものあとでいくらでも
変えられてしまう。

いっそのこと治部の健保を解散して、今の外国運輸なんたら健保に
加盟しちゃえばいいのに。

353 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 00:09:57
給付内容とか外部契約施設が変わらないとかいう説明ではなく、
健保組合の財政状況の説明をするべきだ
外運脱退のメリットって何なの?
結局金の問題でしょ?
いつもこうだから信頼できないんだよね
コアバリューってその昔言ってた言葉知ってる?


354 :健保組合を変えようとしている理由:2006/12/26(火) 00:56:53
現在、外国運輸金融健保に対して払っている金>プルのLPや家族が受給している金額

(約一億くらい外運健保が儲かってるらしい)

それを知ったM田が、「利益をなんでわざわざ他の団体にやらにゃならんのだ!」と騒ぎ出す。

そこで出てきたのが、ジブの健保に加入する話。

この話を良く精査しないまま、M田は外運健保に脱退を告げた。

ところがジブの健保に行くとなると、給付内容は悪化、掛け金も高くなることがわかる。

そこで、慌てて給付内容やら何やらをこれまでと変わらぬようにする体裁を整える手筈にしたのだが、結局、会社の負担が増えるだけで、特にメリットなし。

つまりはM田のメンツを保つためだけに、余分な費用がかかるということ。

本当に会社やLPのことを考えているなら、今からでも外運健保に頭下げてこいM田!

そして辞任しろ!


355 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 00:39:52
いよいよ外国運輸健保脱退の同意書集めが始まったな。

支社によっては、同意するよう強制的に支社長の目の前で同意書を書かされるらしい。

それってどうなの?と問題視したくても、チーフエシックスオフィサーが給与厚生チームの管掌だから簡単に握りつぶされてしまうだろうし。

ホント、ヤクザ会社体質だよ。

356 :もしもの為の名無しさん:2006/12/29(金) 19:15:57
損保と損保系生保の営業をしておりますが、プルデンシャルから
今年で10件ぐらいひっくり返しましたが、お客様から証券見せて
頂いて思うのは、そんなに保障いるの?って思うぐらいみな高い
保険に入っています。きっと愛とか、夢の実現は?とか、今までどお
りの生活ができないので、これだけは絶対に必要です。とかいってラ
イフプランナーが宗教じみて売っているのが目に見えてます。
あとドル建て保険ですが、利息3.5%で銀行の定期預金よりいいです
よって勧めているようだか、15年以内の解約は元本割れするし、
為替リスクで利息が吹っ飛んで、逆にマイナスになる可能性の商品を
バンバン売っている。そんな保険はプルデンシャル教の呪いをといて
あげれば、みなひっくり返るよ。国内生保よりひっくり返しやすいよ!
やっぱりこれこら残るのは損保も扱えてお客様を総合的に
フォローできる損保系生保でしょ!



357 :もしもの為の名無しさん:2006/12/29(金) 23:07:08
>356
払い済みにいて寝かしておいてもリスクってあるの?1j70円の時代ってくるのかなぁ?

358 :もしもの為の名無しさん:2006/12/30(土) 21:01:37
>357
払い済みでも当然リスクありますよ!
よく考えてみてください!
払い済みしている保険を解約してお金にする時
その時の円とドルの為替ルートが基準になりますよね。
将来アメリカで生活して使うのならいいが、そうではない
ですよね。ましてや換金手数料もかかるしね。
プルデンシャルは最高だって、洗脳されたライフプランナー
は思っているけど、みな目が血走って宗教じみているからね。
そして思うのは年収何千万とか自慢してるようだが、所詮
3年から5年で売れなくなったら首でしょ!
だからあんたらのマネーゲームにしかみえないです。
それにくらべて損保は契約があるかぎりずっと手数料もらえるからね。
商品だって、比較したら収入保障保険は喫煙者優良体なら、損保系生保
の方が20%も保険料安いよ!
だからプルデンシャル教の呪いをといて、本当に必要な額の
保険を提案すればみなひっくり返よ!



359 :もしもの為の名無しさん:2006/12/30(土) 21:50:38
ずばり書いちゃいますが

*ここからヘッドハンティングされた方へ

あなたを見込んで誘っているのではありません!
あなたの人脈を狙ってるのですよ!

鵜飼いの鵜を探している訳です。

360 :もしもの為の名無しさん:2007/01/01(月) 15:07:39
この会社、バカか。
保険金支払い拒否する同意書に、期限を特定しない保険継続項目を付加してきたぞw
せいぜい茶封筒に帯封掛かった束をたんまり入れて持ってくるんだろうな。


361 :もしもの為の名無しさん:2007/01/01(月) 15:44:26
つまんねぇなぁ

362 :もしもの為の名無しさん:2007/01/03(水) 11:25:53
≫356、358
こんなところで営業トークすんなっ!
オマイも糞!
保険会社はどこでもあんまかわんねーんだよ!
特に損保系生保はやってることは
プルプル教の猿まねぢゃねぇか!
過去の損保の悪行三昧にふたをして
社名にひらがな使ってキモイ!
低能な営業トークは他逝ってやれ!





363 :もしもの為の名無しさん:2007/01/03(水) 11:26:47
質問だけ。雑談するな。

364 :もしもの為の名無しさん:2007/01/03(水) 17:51:44
おまんこ!

365 :もしもの為の名無しさん:2007/01/03(水) 18:09:13
>>362
>保険会社はどこでもあんまかわんねーんだよ!

プルがぷるぷる必死だなw
出ない保険金のために誰が掛け金払うんだよ。
バカ言ってるヒマあったらハローワークでも行ってこい。

366 :もしもの為の名無しさん:2007/01/04(木) 10:26:13
よし今日は賭け麻雀だ

367 :もしもの為の名無しさん:2007/01/04(木) 23:33:59
仙台のドライデンカスタマーセンターに応募しますた。
女性がめちゃ多そうです

368 :もしもの為の名無しさん:2007/01/05(金) 00:45:07
宮城県仙台市泉区柴山2−1−5

バカの収容施設



369 :もしもの為の名無しさん:2007/01/05(金) 00:52:55
368さん、367です。
もう少し具体的に教えていただけませんか?
参考にしますので

370 :もしもの為の名無しさん:2007/01/05(金) 01:44:27
ほんとに小さい会社だね。規模も人もw

371 :もしもの為の名無しさん:2007/01/05(金) 03:00:27
>>367
>女性がめちゃ多そうです

これだけで馬鹿ホイホイだってこと、わかるよねぇ


372 :もしもの為の名無しさん:2007/01/05(金) 14:34:36
ソープでも行ってくるか

373 :もしもの為の名無しさん:2007/01/08(月) 22:45:59
静かな揉んだ

374 :もしもの為の名無しさん:2007/01/09(火) 23:32:55
解約しようか迷ってます。どうしよ‥

375 :もしもの為の名無しさん:2007/01/11(木) 08:46:03
愛、夢、幸せって言葉をキャッチに使う会社、団体は全て怪しい

376 :もしもの為の名無しさん:2007/01/11(木) 09:23:27
解約します。と言うのが…何か コワい

377 :もしもの為の名無しさん:2007/01/11(木) 20:24:26
今TVのCMでやってる謎の宗教団体のアーサーS・デモス財団と関係ある?

378 :もしもの為の名無しさん:2007/01/13(土) 21:30:37
あるある!
夢や愛をかざしてるところは宗教団体そのものっ!!
でも、プルのやり手の人って金持ってるよね。
羨ましい儲け方をしてるな。


379 :もしもの為の名無しさん:2007/01/13(土) 21:35:31
だね

380 :もしもの為の名無しさん:2007/01/13(土) 21:38:37
私たちEXAアンチが『プロに相談しなさい』と被害者の立場に立ってアドバイスしますね。
その『プロ』が『(誹便)行政書士』です。別名『街の法律家』とも呼ばれる職業であり、
被害者の立場に立って、あなたを勧誘したマルチ商法などの『業者』と交渉するのが仕事です。
         ,.-‐ """''''''- 、
        /          \見下げた奴隷根性だね。知恵遅れを相手にするな
        /  ノりノレりノレノ\  i 私は男に相手にされるバカなOLと違うの!
        i  ノcニつ ⊂ニュ ミ | こんなハンパな気持ちでは、解約できるものもできませんよ
       ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |  
       イ   |    (o_o.    | | |
       ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ   .::)  ).:::ヽ.::ヽ;;::ヽ,,.,
       彡  !    (つ     !  ミ |::)  .)  )  )  ) ::ヽ,,.,
       ノ   人   "    人      ....) ) ....)  .)  )  )  ).::ヽ
           ::__;;____;;____;;___;;___);___;);___;);____;);___);;___;)


381 :もしもの為の名無しさん:2007/01/13(土) 22:18:32
このスレ一般の人が見たらウンザリするわね。

382 :もしもの為の名無しさん:2007/01/14(日) 09:46:14
馬鹿な会社だな。
語るに落ちる必要までないのになw


383 :もしもの為の名無しさん:2007/01/14(日) 12:34:36
宗教や悪徳ネットワークビジネスにハマるとおまんこできる確立が上がる

384 :もしもの為の名無しさん:2007/01/14(日) 12:42:49
本当 最低だね!

385 :もしもの為の名無しさん:2007/01/14(日) 13:02:09
バラバラ殺人の旦那ってこの会社にもいたってホントですか?

386 :もしもの為の名無しさん:2007/01/14(日) 13:06:13
↑えっ…?本当?

387 :もしもの為の名無しさん:2007/01/15(月) 01:06:19
DCCの1Fの何やってんだかわかんない女の
ウェブのログ取った方がいいぞ
ヤバイ事やってる


388 :もしもの為の名無しさん:2007/01/16(火) 17:13:41
>>383
ハマってもできないヤツはできない。そう言うヤツはせっせと金儲けて風俗通い。

389 :もしもの為の名無しさん:2007/01/16(火) 18:19:28
くだらない。

390 :もしもの為の名無しさん:2007/01/16(火) 18:29:39
今日もプルプル♪明日もプルプル♪ここでもプルプル♪どこでもプルプル♪

391 :もしもの為の名無しさん:2007/01/16(火) 20:01:55
がんばれ親子鷹

392 :もしもの為の名無しさん:2007/01/16(火) 21:31:32
このスレ一般の人が見たらウンザリするわね。


393 :もしもの為の名無しさん:2007/01/16(火) 23:37:19
別に社員スレを立てれば解決。


394 :もしもの為の名無しさん:2007/01/16(火) 23:40:46
>>387
余計な事言うなよ、DCCのその女だけで済まねえだろ!

395 :もしもの為の名無しさん:2007/01/17(水) 08:44:43
つうか、どうでもいいんじゃない? 他のネタないの?

396 :もしもの為の名無しさん:2007/01/17(水) 15:20:39
期末? 何?
さっきこの会社のライフプランナーとかの話、聞きました。
20分の約束が、こちらの都合も聞かずに40分。
今まで入ってきた保険をボロボロに非難!
いったい何なんだ!
勝手に熱く語ってんじゃねえょ。

397 :もしもの為の名無しさん:2007/01/17(水) 15:31:02
宗教、マルチ勧誘も熱く語るの好きだからな

398 :もしもの為の名無しさん:2007/01/17(水) 15:41:08
この会社きもっ〜。

399 :もしもの為の名無しさん:2007/01/18(木) 18:53:59
俺のしゃぶれよ!

400 :もしもの為の名無しさん:2007/01/18(木) 20:24:41
先日強引に会社に入れようとリクルーター?みたいな人が来ました。
なんだか焦ってるみたいだったけど、何かあるんですか?
今日9時に会社にきてほしいって勝手に約束させられたけど断りました。
これでおk?
「夢がかなう会社があったらどうですか?」wwww
宗教かwww

401 :もしもの為の名無しさん:2007/01/19(金) 12:35:27
顧客の夢より自分の夢

402 :もしもの為の名無しさん:2007/01/20(土) 15:56:29
顧客の夢を食って太るバク企業


403 :もしもの為の名無しさん:2007/01/20(土) 17:18:44
愛を騙る詐欺師集団

404 :もしもの為の名無しさん:2007/01/20(土) 17:22:16
な事言ってる暇あんなら仕事したら。

405 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 19:44:06
企業理念 愛=金

406 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 19:49:37
保険料=お布施

407 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 20:10:16
日焼けサロンに通うライフプランナー=priceless


408 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 20:23:14
日焼けしたライフプランナー…? 似合わないし、ひくね。

409 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 20:34:24
日焼けしたニヤけた顔の口に光る白い歯。
日焼けした腕から見える高級腕時計。

410 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 23:14:03
きも…!

411 :もしもの為の名無しさん:2007/01/23(火) 13:36:37
ここはヤバイ。
子供のあつまりだ。
営業マンはばかなかだが、
そのうえがアホ。
完全に洗脳されている。

412 :もしもの為の名無しさん:2007/01/23(火) 13:48:51
たいした出世もできないでこんな会社に定年まで勤める人なんかいるの?

413 :もしもの為の名無しさん:2007/01/23(火) 14:09:45
いるわけないでしょ!

414 :もしもの為の名無しさん:2007/01/23(火) 14:26:33
俺の知り合い、ポジション的には平に毛が生えた程度で今年49だよ。
ここに転職して12〜3年かな?もう辞めないと思うよ。

415 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 00:24:18
誰か社員専用スレ立ててよ。

416 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 11:54:18
ちんこは常時たってます

417 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 18:33:56
そうだ!その調子!

418 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 19:29:56
本当 最低だね!

419 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 21:03:05
あほくさ

420 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 22:07:07
金!金!金!

421 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 23:40:01
金食いむしか?

422 :もしもの為の名無しさん:2007/01/25(木) 00:40:57
解約手続きって大変ですか?

423 :もしもの為の名無しさん:2007/01/25(木) 07:59:56
新興宗教を脱会するくらい大変です

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)