5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★東京海上のいいたい放題パート2★★

1 :座位奇:2005/12/08(木) 19:27:33
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1075730270/l50

2 :もしもの為の名無しさん:2005/12/08(木) 19:29:08
412 名前:もしもの為の名無しさん[] 投稿日:2005/07/21(木) 01:48:19
あ、一つ教えといちゃるが、俺は社内だかんな。
まちげえてこんな糞会社中途で財企に入っちまったもんの身にもなれや・・・

790 名前:412=471[] 投稿日:2005/11/23(水) 19:18:12
去年の年末調整明細の写真アップしてやってもいいぜ。

792 名前:もしもの為の名無しさん[sage] 投稿日:2005/11/23(水) 20:10:56
お前、外部者の上に相当バカっぽくてうざいんだけど、
一応ここ http://vipper.in/up/upload.php にアップしといてやったぞ。
すぐ消すからさっさと見ろよ。

793 名前:もしもの為の名無しさん[sage] 投稿日:2005/11/23(水) 20:11:59
ついでに言っとくと、今年はこの明細に出てる分+50万程度だ。

800 名前:もしもの為の名無しさん[] 投稿日:2005/11/23(水) 21:36:54
年間課税支給額のとこに12,759,980って書いてあんだろ?
数字くらいは読めんだろうな?



3 :もしもの為の名無しさん:2005/12/08(木) 19:30:38
577 :もしもの為の名無しさん :2005/09/15(木) 01:08:52
>>576
マジで殺すぞガギャー
坊主明日糞会社の本館入り口前に10:30に立ってろや。
ボコってやんからよ。
ガギが今まで味わったことねえ絶望感くれてやんからよ。


578 :もしもの為の名無しさん :2005/09/15(木) 01:12:35
てめえらの得意なふかしじゃねえからな


579 :もしもの為の名無しさん :2005/09/15(木) 01:14:01
言っとくが俺は内部だ
文章の終わりにゃ。。打つんだろ?なんだこりゃあ
590 :もしもの為の名無しさん :2005/09/15(木) 23:31:26
>>580
俺は糞倒壊の中途だつってんだろ
殺すぞくそガギャー



591 :もしもの為の名無しさん :2005/09/15(木) 23:33:13
んな時間に書き込んでるからにはリアルガギだろ
おいたがすぎんぞ



4 :もしもの為の名無しさん:2005/12/08(木) 19:31:48
614 :412=471:2005/09/23(金) 18:59:39
マジで糞みてえなオヤジガキでも次長だの部長だの肩書きついてんぞ。
「元気がいい」だの「日曜のゴルフへの付き合いがいい」だの
今時信じらんねえ理由で人事決まってんけどな。
>>613の言う通り、会社自体が恥。



5 :もしもの為の名無しさん:2005/12/08(木) 19:47:03
ザイキさんのために新スレが立ったね。

6 :もしもの為の名無しさん:2005/12/08(木) 19:50:45
>>2
>>3
>>4
本当にガラが悪い。
とても社員とは思えない。。

7 :もしもの為の名無しさん:2005/12/08(木) 20:06:42
408 :もしもの為の名無しさん :2005/07/20(水) 22:18:53
お前は352の言っている人妻で充分だ。今日の所はマスでもかいとけ


8 :もしもの為の名無しさん:2005/12/08(木) 20:07:43
411 :もしもの為の名無しさん :2005/07/21(木) 01:46:03
流石、お前らホンモノの社員なんだろな。真のクズを見せてくれてありがとなw




9 :もしもの為の名無しさん:2005/12/08(木) 20:14:41
699 :614:2005/10/13(木) 23:08:55
おめえら新卒から定年まで勤めて普通に余生おくっと生涯年収5億円なんだってな。
これが惜しくてどんなにつらくても辞めねんだよな?
てえこたあこれを現在価値に割り引いた額(3億円くらい?)だけの金つくりゃあ
こんなとこに勤めなきゃなんね意味ねんだよな。なんとかなるかもな・・・


700 :614:2005/10/13(木) 23:09:34
ちけえうちに3億作りゃ、こんな会社辞めてもなんの損もねえってことだよな。




10 :もしもの為の名無しさん:2005/12/08(木) 20:16:34
>>9
罪鬼のビッグマウスを晒し上げw

11 :もしもの為の名無しさん:2005/12/08(木) 20:36:41
ザイキさんはここまでコケにされてお気の毒。
でも言い過ぎたね。

12 :もしもの為の名無しさん:2005/12/08(木) 20:54:36
あー、スレが伸びている。
ザイキが前のスレ荒らしても無駄だったな!
でも>>6さんのいうとおり本当に品がない。
沈黙を守るザイキ。
ザイキはOFSだろ。会いたいなぁ。

13 :もしもの為の名無しさん:2005/12/08(木) 21:59:12


14 :もしもの為の名無しさん:2005/12/08(木) 22:03:24
834 :もしもの為の名無しさん :2005/11/26(土) 20:02:50
>>830
バガが。誰にも相手にされない奴ほど辞めんだろ。この会社では。
俺は、そこそこの条件のとこが見つかるまでは、ここに居座って
おめえらのようなのに嫌がらせをしてやるつもりだから、安心しろよ。




15 :もしもの為の名無しさん:2005/12/08(木) 22:05:11
ザイキ、ぴーんち。

16 :もしもの為の名無しさん:2005/12/09(金) 08:11:06
あと1日。

17 :もしもの為の名無しさん:2005/12/09(金) 12:20:45
ここのボーナスって今日?

18 :もしもの為の名無しさん:2005/12/09(金) 13:43:59
あ-トウカイが制服だった頃何度おなったことか・・・
あのツンッとした対応よかったな。会社に乗り込んだはいいけど
担当者の制服姿(足がながい!)目に焼き付けて帰ってしまった。

19 :もしもの為の名無しさん:2005/12/09(金) 21:18:51
受付嬢は今でも制服だぞ。
本社に一匹ひでーのいるけどな。
魔女顔で時代遅れの髪形と化粧が見苦しい受付の主みたいな女。
出社してうっかり目に入れるとテンション下がる…どーしてくれんだババァ!!

20 :もしもの為の名無しさん:2005/12/09(金) 22:19:47
SMAPのノベルティーを無料配布しろ!!

21 :もしもの為の名無しさん:2005/12/09(金) 23:00:57
ボーナスは5日

22 :もしもの為の名無しさん:2005/12/09(金) 23:10:02
6月は10日(6×10=60)、12月は5日(12×5=60)

とボーナス支給日を覚えるのが東海流

23 :もしもの為の名無しさん:2005/12/10(土) 10:36:47
ザイキもボーナスもらった?

24 :もしもの為の名無しさん:2005/12/10(土) 13:09:59
>>12
全部お前が書いてんだろ?わざとらしいというか粘着というか・・・
うちの会社のやつらしいね。
ちなみに、1stスクエアーをOFSて言う奴って聞いたことないけどね。


25 :もしもの為の名無しさん:2005/12/10(土) 13:22:32
東京海上に入社したい

26 :もしもの為の名無しさん:2005/12/10(土) 13:54:15
中途で部著名、だいたいの年次がわかると特定できちゃうよね。

27 :もしもの為の名無しさん:2005/12/10(土) 16:58:32
>>24=ザイキ?


28 :もしもの為の名無しさん:2005/12/10(土) 20:11:08
>>24は罪鬼。
怯えていないでもっと出てきたら?
いつものように「くそガギャー」などとわめいたら?(大笑)


29 :もしもの為の名無しさん:2005/12/10(土) 20:49:51
ザイキ、ぴーんち。


30 :もしもの為の名無しさん:2005/12/10(土) 21:25:48
大手町1stスクエア→OFS、って本館受付嬢の間では基本中の基本なんだけど…

31 :もしもの為の名無しさん:2005/12/10(土) 21:49:24
東京海上、会社四季報に載ってないのは、何故?

32 :もしもの為の名無しさん:2005/12/10(土) 22:57:44
ザイキ、31さんの質問にお答えしなさい!
相変わらず使えない奴だ。by上司。

33 :もしもの為の名無しさん:2005/12/10(土) 23:07:08
>>26
はい、楽勝です。


34 :もしもの為の名無しさん:2005/12/10(土) 23:46:24


>>30
受付

35 :もしもの為の名無しさん:2005/12/10(土) 23:51:03
嬢しか使ってない特殊な用語だってことだろ

36 :もしもの為の名無しさん:2005/12/10(土) 23:56:58
>>26,33
では、さっさと晒せ。いい加減このネタも飽き気味だから。

37 :24:2005/12/11(日) 00:23:50
>>26,27
あと粘着クンさあ、憧れのやくざ社員心待ちにしてるのは分かるけど、
いちいち俺にからまないでね。否定するのもうざいから。

38 :もしもの為の名無しさん:2005/12/11(日) 01:10:49
やくざ社員=ザイキ=24

39 :もしもの為の名無しさん:2005/12/11(日) 01:12:19
412 名前:もしもの為の名無しさん[] 投稿日:2005/07/21(木) 01:48:19
あ、一つ教えといちゃるが、俺は社内だかんな。
まちげえてこんな糞会社中途で財企に入っちまったもんの身にもなれや・・・

790 名前:412=471[] 投稿日:2005/11/23(水) 19:18:12
去年の年末調整明細の写真アップしてやってもいいぜ。

792 名前:もしもの為の名無しさん[sage] 投稿日:2005/11/23(水) 20:10:56
お前、外部者の上に相当バカっぽくてうざいんだけど、
一応ここ http://vipper.in/up/upload.php にアップしといてやったぞ。
すぐ消すからさっさと見ろよ。

793 名前:もしもの為の名無しさん[sage] 投稿日:2005/11/23(水) 20:11:59
ついでに言っとくと、今年はこの明細に出てる分+50万程度だ。

800 名前:もしもの為の名無しさん[] 投稿日:2005/11/23(水) 21:36:54
年間課税支給額のとこに12,759,980って書いてあんだろ?
数字くらいは読めんだろうな?


40 :もしもの為の名無しさん:2005/12/11(日) 01:13:05
577 :もしもの為の名無しさん :2005/09/15(木) 01:08:52
>>576
マジで殺すぞガギャー
坊主明日糞会社の本館入り口前に10:30に立ってろや。
ボコってやんからよ。
ガギが今まで味わったことねえ絶望感くれてやんからよ。


578 :もしもの為の名無しさん :2005/09/15(木) 01:12:35
てめえらの得意なふかしじゃねえからな


579 :もしもの為の名無しさん :2005/09/15(木) 01:14:01
言っとくが俺は内部だ
文章の終わりにゃ。。打つんだろ?なんだこりゃあ
590 :もしもの為の名無しさん :2005/09/15(木) 23:31:26
>>580
俺は糞倒壊の中途だつってんだろ
殺すぞくそガギャー


41 :もしもの為の名無しさん:2005/12/11(日) 01:14:47
614 :412=471:2005/09/23(金) 18:59:39
マジで糞みてえなオヤジガキでも次長だの部長だの肩書きついてんぞ。
「元気がいい」だの「日曜のゴルフへの付き合いがいい」だの
今時信じらんねえ理由で人事決まってんけどな。
>>613の言う通り、会社自体が恥。
699 :614:2005/10/13(木) 23:08:55
おめえら新卒から定年まで勤めて普通に余生おくっと生涯年収5億円なんだってな。
これが惜しくてどんなにつらくても辞めねんだよな?
てえこたあこれを現在価値に割り引いた額(3億円くらい?)だけの金つくりゃあ
こんなとこに勤めなきゃなんね意味ねんだよな。なんとかなるかもな・・・


700 :614:2005/10/13(木) 23:09:34
ちけえうちに3億作りゃ、こんな会社辞めてもなんの損もねえってことだよな。






42 :もしもの為の名無しさん:2005/12/11(日) 01:18:47
やくざ社員のザイキさんに憧れていますw

43 :もしもの為の名無しさん:2005/12/11(日) 01:21:02
>>38
24=36なんだが。粘着クン、いい加減にしろよ。
さっさとやくざ社員の名前晒してくれよ。つまらんぞ。

44 :もしもの為の名無しさん:2005/12/11(日) 01:34:32
>>43
まあ、慌てなさんな。
罪鬼のおびえがビンビン伝わってくる。

45 :もしもの為の名無しさん:2005/12/11(日) 01:41:25
粘着クンねえ、、、
話してもしょうがないか。絡んだ俺がバカだったよ。

46 :もしもの為の名無しさん:2005/12/11(日) 02:12:24
ageage

47 :もしもの為の名無しさん:2005/12/11(日) 08:54:28
>>31ですが‥結局分かる方はいないと言うことでFA?

48 :もしもの為の名無しさん:2005/12/11(日) 10:50:57
東京海上日動ではなく、ミレアホールディングで東証一部上場

49 :もしもの為の名無しさん:2005/12/11(日) 11:08:07
やくざ社員のザイキさんに憧れていますw




50 :もしもの為の名無しさん:2005/12/11(日) 11:17:22
屈辱ザイキ。最近威勢がないね。

51 :もしもの為の名無しさん:2005/12/11(日) 13:43:53
ofs

52 :もしもの為の名無しさん:2005/12/11(日) 14:02:00
>>31
もっと勉強汁

53 :もしもの為の名無しさん:2005/12/11(日) 15:27:18
ザイキさんって東海には珍しいやくざ社員ですね。
損ジャには時々いそうだけど。

54 :もしもの為の名無しさん:2005/12/11(日) 15:48:57
憧れのやくざ社員のザイキさんを心待ちにしていますw

55 :もしもの為の名無しさん:2005/12/11(日) 20:50:40
やくざ社員のせいでスレが荒れている。

56 :もしもの為の名無しさん:2005/12/11(日) 20:58:29
>>45
人のことを粘着呼ばわりするな!!!!!!!!!!!!!!


57 :もしもの為の名無しさん:2005/12/11(日) 22:14:46
ザイキよ・・・。自分の始末は自分でつけろ。
覆水盆に帰らずとはこのことだな。

58 :もしもの為の名無しさん:2005/12/11(日) 23:39:57
u

59 :もしもの為の名無しさん:2005/12/13(火) 00:20:29
614 :412=471:2005/09/23(金) 18:59:39
マジで糞みてえなオヤジガキでも次長だの部長だの肩書きついてんぞ。
「元気がいい」だの「日曜のゴルフへの付き合いがいい」だの
今時信じらんねえ理由で人事決まってんけどな。
>>613の言う通り、会社自体が恥。

699 :614:2005/10/13(木) 23:08:55
おめえら新卒から定年まで勤めて普通に余生おくっと生涯年収5億円なんだってな。
これが惜しくてどんなにつらくても辞めねんだよな?
てえこたあこれを現在価値に割り引いた額(3億円くらい?)だけの金つくりゃあ
こんなとこに勤めなきゃなんね意味ねんだよな。なんとかなるかもな・・・

700 :614:2005/10/13(木) 23:09:34
ちけえうちに3億作りゃ、こんな会社辞めてもなんの損もねえってことだよな。




60 :もしもの為の名無しさん:2005/12/13(火) 00:22:24
このスレ荒れてるのね

61 :もしもの為の名無しさん:2005/12/13(火) 00:27:24
やくざ社員のせいです。

62 :もしもの為の名無しさん:2005/12/13(火) 20:13:00
yakuza

63 :もしもの為の名無しさん:2005/12/13(火) 21:39:56
ザイキ

64 :もしもの為の名無しさん:2005/12/14(水) 20:17:44
577 :もしもの為の名無しさん :2005/09/15(木) 01:08:52
>>576
マジで殺すぞガギャー
坊主明日糞会社の本館入り口前に10:30に立ってろや。
ボコってやんからよ。
ガギが今まで味わったことねえ絶望感くれてやんからよ。

578 :もしもの為の名無しさん :2005/09/15(木) 01:12:35
てめえらの得意なふかしじゃねえからな

579 :もしもの為の名無しさん :2005/09/15(木) 01:14:01
言っとくが俺は内部だ
文章の終わりにゃ。。打つんだろ?なんだこりゃあ

590 :もしもの為の名無しさん :2005/09/15(木) 23:31:26
>>580
俺は糞倒壊の中途だつってんだろ
殺すぞくそガギャー



65 :もしもの為の名無しさん:2005/12/14(水) 21:28:39
614 :412=471:2005/09/23(金) 18:59:39
マジで糞みてえなオヤジガキでも次長だの部長だの肩書きついてんぞ。
「元気がいい」だの「日曜のゴルフへの付き合いがいい」だの
今時信じらんねえ理由で人事決まってんけどな。
>>613の言う通り、会社自体が恥。

699 :614:2005/10/13(木) 23:08:55
おめえら新卒から定年まで勤めて普通に余生おくっと生涯年収5億円なんだってな。
これが惜しくてどんなにつらくても辞めねんだよな?
てえこたあこれを現在価値に割り引いた額(3億円くらい?)だけの金つくりゃあ
こんなとこに勤めなきゃなんね意味ねんだよな。なんとかなるかもな・・・

700 :614:2005/10/13(木) 23:09:34
ちけえうちに3億作りゃ、こんな会社辞めてもなんの損もねえってことだよな。


66 :もしもの為の名無しさん:2005/12/14(水) 22:09:27
ザイキおいでw
このままではすまないよ。。

67 :もしもの為の名無しさん:2005/12/14(水) 23:42:06
漢よ・・・・。

68 :もしもの為の名無しさん:2005/12/15(木) 21:14:11
漢よ・・・・。

69 :もしもの為の名無しさん:2005/12/15(木) 21:15:26
し〜んぱ〜いないからね〜

70 :もしもの為の名無しさん:2005/12/15(木) 22:40:49
yakuza

71 :もしもの為の名無しさん:2005/12/15(木) 23:24:47
590 :もしもの為の名無しさん :2005/09/15(木) 23:31:26
>>580
俺は糞倒壊の中途だつってんだろ
殺すぞくそガギャー



72 :もしもの為の名無しさん:2005/12/15(木) 23:27:09
ザイキさん、土下座でもしたら?

73 :もしもの為の名無しさん:2005/12/16(金) 23:09:49
700 :614:2005/10/13(木) 23:09:34
ちけえうちに3億作りゃ、こんな会社辞めてもなんの損もねえってことだよな。



74 :もしもの為の名無しさん:2005/12/17(土) 09:37:24
>>73
ジェイコムで稼いだの?

75 :もしもの為の名無しさん:2005/12/17(土) 10:33:19
bigmouth

76 :もしもの為の名無しさん:2005/12/17(土) 11:31:34
ねりもの

77 :もしもの為の名無しさん:2005/12/17(土) 17:47:34
漢。

78 :もしもの為の名無しさん:2005/12/17(土) 21:30:46
412 名前:もしもの為の名無しさん[] 投稿日:2005/07/21(木) 01:48:19
あ、一つ教えといちゃるが、俺は社内だかんな。
まちげえてこんな糞会社中途で財企に入っちまったもんの身にもなれや・・・



79 :もしもの為の名無しさん:2005/12/18(日) 09:40:28
やくざ社員がびびって息を潜めている・・・・・・。。

80 :もしもの為の名無しさん:2005/12/18(日) 20:01:32
まちげえてこんな糞会社中途で財企に入っちまったもんの身にもなれや・・・


81 :もしもの為の名無しさん:2005/12/19(月) 00:12:21
東京海上のイタイほうだい

82 :もしもの為の名無しさん:2005/12/19(月) 23:19:36
a

83 :もしもの為の名無しさん:2005/12/20(火) 21:46:42
b

84 :もしもの為の名無しさん:2005/12/22(木) 01:28:40
v

85 :もしもの為の名無しさん:2005/12/22(木) 01:39:51
同業他社だけど○動の社員マジで使えないな
てか頭悪すぎてカモり放題だわw

86 :もしもの為の名無しさん:2005/12/23(金) 00:42:09
そうかな

87 :もしもの為の名無しさん:2005/12/23(金) 00:44:34
>>85
頭悪杉w

88 :もしもの為の名無しさん:2005/12/23(金) 23:08:08
yakuza

89 :もしもの為の名無しさん:2005/12/24(土) 09:29:59
俺は糞倒壊の中途だつってんだろ
殺すぞくそガギャー


90 :もしもの為の名無しさん:2005/12/25(日) 00:04:52
言っとくが俺は内部だ
文章の終わりにゃ。。打つんだろ?なんだこりゃあ



91 :もしもの為の名無しさん:2005/12/25(日) 09:24:05
給料日って何日?
誰か教えてー!!!!

92 :もしもの為の名無しさん:2005/12/25(日) 13:33:52
20日じゃないのー?

93 :もしもの為の名無しさん:2005/12/25(日) 21:14:07
age

94 :もしもの為の名無しさん:2005/12/25(日) 21:26:27
東京海上に転職したい。
どうしたらいい

95 :もしもの為の名無しさん:2005/12/25(日) 22:43:43
※※※※※※※※※※※※※※※※ おしらせ ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

 お正月廃止のお知らせ

2006年1月1日を持ちまして、お正月は廃止となりました。
これにより大晦日も廃止させていただきます。
継続を望む声もありましたが、近年お正月本来の趣旨から離れた行為を行う者が増え、
これ以上運営していくことは不可能であると判断しました。
なにとぞご理解頂けますようお願い申し上げます。
長年のご愛顧まことにありがとうございました。
働け!ミレアホールディングス ·社員!

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

96 :しんぱい21の上司:2005/12/26(月) 23:28:35
働きたくないけど働いてやる。

97 :もしもの為の名無しさん:2005/12/27(火) 09:28:48
g

98 :もしもの為の名無しさん:2005/12/29(木) 01:38:20
働くぞ!

99 :もしもの為の名無しさん:2005/12/30(金) 15:26:57
休みだ。

100 :もしもの為の名無しさん:2005/12/30(金) 18:20:41
いつまでもこうこうと電気付けてんなよ!!

101 :もしもの為の名無しさん:2005/12/31(土) 01:54:42
やっとザイキさんの話がなくなったね。

102 :もしもの為の名無しさん:2005/12/31(土) 16:38:01
そうだね。

103 :もしもの為の名無しさん:2006/01/01(日) 01:19:59
今年もよろしく。

104 :もしもの為の名無しさん:2006/01/01(日) 02:26:28
ザイキさんてだれ?どんな人?

105 : 【吉】 【1894円】 :2006/01/01(日) 05:29:32
あけましておめでとうございます

106 :もしもの為の名無しさん:2006/01/02(月) 14:52:07
おめ

107 :もしもの為の名無しさん:2006/01/02(月) 17:39:08



108 :もしもの為の名無しさん:2006/01/03(火) 12:02:04




109 :もしもの為の名無しさん:2006/01/04(水) 20:13:58
今日は挨拶回り。

110 :もしもの為の名無しさん:2006/01/04(水) 20:35:30
明日から。

111 :もしもの為の名無しさん:2006/01/04(水) 22:34:39
111ゲトでソニー敗訴w

112 :もしもの為の名無しさん:2006/01/05(木) 23:16:07
age

113 :もしもの為の名無しさん:2006/01/07(土) 21:42:50
まちげえてこんな糞会社中途で財企に入っちまったもんの身にもなれや・・・



114 :もしもの為の名無しさん:2006/01/08(日) 19:32:06
殺すぞくそガギャー

115 :もしもの為の名無しさん:2006/01/09(月) 10:38:01




116 :もしもの為の名無しさん:2006/01/09(月) 22:28:54
ガギャー


117 :もしもの為の名無しさん:2006/01/10(火) 22:59:37
age

118 :もしもの為の名無しさん:2006/01/10(火) 23:42:41
イモビライザー車の盗難支払い拒否
TNはやってないんだろうな。

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1132045482/l50

http://www.tbs.co.jp/news23/tokusyu.html

http://mbs.jp/voice/special/200511/14_1308.shtml


119 :もしもの為の名無しさん:2006/01/10(火) 23:50:29
>>118
怪しいぞ。

120 :もしもの為の名無しさん:2006/01/11(水) 04:34:01
>>118

うちはやってない!!と、ここで働いてる友達は言ってたけど。

121 :もしもの為の名無しさん:2006/01/11(水) 06:27:56
ここ最高(>_<) http://lovelovelove.hippy.jp

122 :もしもの為の名無しさん:2006/01/14(土) 02:06:32
a

123 :もしもの為の名無しさん:2006/01/14(土) 12:10:20
ガギャー


124 :もしもの為の名無しさん:2006/01/14(土) 15:26:57
ガン保険、給付金が高いし制限も少ないね

125 :もしもの為の名無しさん:2006/01/19(木) 16:56:16
>>124
でも外交員は糞だ。

126 :もしもの為の名無しさん:2006/01/21(土) 01:13:30
シュンゴ

127 :もしもの為の名無しさん:2006/01/21(土) 03:06:27
殺すぞくそガギャー

128 :もしもの為の名無しさん:2006/01/21(土) 23:46:10
r

129 :もしもの為の名無しさん:2006/01/22(日) 16:00:24
おとなしい

130 :もしもの為の名無しさん:2006/01/22(日) 21:26:09
以前このスレで給与明細を晒していた財企の社員の方はまだ退職していないんですか。

131 :もしもの為の名無しさん:2006/01/24(火) 23:20:24


132 :もしもの為の名無しさん:2006/01/27(金) 00:22:22


133 :もしもの為の名無しさん:2006/01/28(土) 11:19:39


134 :もしもの為の名無しさん:2006/01/28(土) 18:38:27


135 :もしもの為の名無しさん:2006/01/30(月) 00:39:18


136 :もしもの為の名無しさん:2006/01/30(月) 22:55:03


137 :もしもの為の名無しさん:2006/01/31(火) 23:14:44


138 :もしもの為の名無しさん:2006/02/01(水) 15:26:51
●ミレア、「ペット保険」最大手に今春にも3割強出資●
ミレアグループは31日、保険類似商品を扱う無認可共済で「ペット保険」
最大手のアニコムインターナショナルと資本・業務提携する方針を固めた。
アニコムが今春にも設立する損害保険会社に3割強出資し、保険商品の相互
販売などを始め、ミレアは顧客基盤の拡大を目指し、アニコムは信用力を高
める効果などをねらう。
ミレアはアニコムが設立する国内初のペット専門保険会社「アニコム損保」
に、持ち株会社のミレアホールディングスか傘下の東京海上日動火災保険が
出資、新会社の資本金は約100億円で調整しており、ミレアの出資額は30億円前後
となる見通し。
大手損保による無認可共済事業者への出資では最大となる!
【NIKKEI NET】

139 :もしもの為の名無しさん:2006/02/01(水) 17:08:11
>>138
なるべくしてなったって感じ。アニコム社長は旧東海出身。東海による美味しいとこ取りってか?「ペット保険スタートダッシュキャンペーン」が始まるぞお!へっ、目に見えてるぜ。

140 :もしもの為の名無しさん:2006/02/01(水) 23:59:49
>>138
売れないよ。

141 :もしもの為の名無しさん:2006/02/02(木) 09:34:18


142 :もしもの為の名無しさん:2006/02/06(月) 00:43:23
ge

143 :もしもの為の名無しさん:2006/02/06(月) 10:19:24
>>139
>>アニコム社長は旧東海出身。東海による美味しいとこ取りってか?
ペット相手に商売しておいしいか?
やつらは獣医とペット屋に食い物にされてて大赤字で、認可取れないし
信用されないから、我ら天下の東海に泣きついてきたんだぜ。
東海辞めて、ベンチャー気取りでカッコつけて、ヤバいからって辞めた
会社に泣きつくなんて、普通の神経じゃねえな。
こんな会社信用して30億も出資したら、天下の東海が世間様の笑いもの
になる。
これくらいのこと、まともな社員だったら、わかるよね?

144 :もしもの為の名無しさん:2006/02/08(水) 22:08:07
a

145 :もしもの為の名無しさん:2006/02/09(木) 23:10:12
ge

146 :もしもの為の名無しさん:2006/02/11(土) 11:38:45


147 :もしもの為の名無しさん:2006/02/12(日) 09:46:07


148 :もしもの為の名無しさん:2006/02/13(月) 22:40:54


149 :もしもの為の名無しさん:2006/02/18(土) 11:09:35


150 :弐壱壱ではないよ:2006/02/18(土) 22:42:16


151 :もしもの為の名無しさん:2006/02/19(日) 11:41:28


152 :もしもの為の名無しさん:2006/02/19(日) 15:27:33
おれらが天下だ。
文句ある。
ばが どもえ


153 :もしもの為の名無しさん:2006/02/21(火) 22:00:03


154 :もしもの為の名無しさん:2006/02/26(日) 11:42:13


155 :もしもの為の名無しさん:2006/02/26(日) 21:10:18


156 :もしもの為の名無しさん:2006/02/27(月) 14:34:00
ガギャー

157 :もしもの為の名無しさん:2006/02/27(月) 22:43:07


158 :もしもの為の名無しさん:2006/02/28(火) 10:59:18


159 :もしもの為の名無しさん:2006/03/01(水) 18:43:55


160 :もしもの為の名無しさん:2006/03/01(水) 20:17:33
ガギャー

161 :もしもの為の名無しさん:2006/03/02(木) 15:25:18


162 :もしもの為の名無しさん:2006/03/03(金) 21:00:55


163 :もしもの為の名無しさん:2006/03/05(日) 02:23:45


164 :もしもの為の名無しさん:2006/03/05(日) 12:17:42
ガギャー


165 :もしもの為の名無しさん:2006/03/07(火) 00:07:01


166 :もしもの為の名無しさん:2006/03/08(水) 22:38:35


167 :もしもの為の名無しさん:2006/03/09(木) 23:05:15


168 :もしもの為の名無しさん:2006/03/09(木) 23:35:44
だぎゃー?

169 :もしもの為の名無しさん:2006/03/11(土) 22:55:18
コンプラ大丈夫?

170 :もしもの為の名無しさん:2006/03/12(日) 11:13:45
殺すぞくそガギャー




171 :もしもの為の名無しさん:2006/03/13(月) 00:13:46


172 :もしもの為の名無しさん:2006/03/13(月) 17:35:54
すいません、石原社長からのビデオメッセージ、何度も配信するの
止めていただけませんか?
もう既に手遅れです。
個人専業代理店を軽視しすぎました。
利益追求を優先しすぎました。元に戻すべきです。

173 :もしもの為の名無しさん:2006/03/17(金) 00:02:36
びでお

174 :もしもの為の名無しさん:2006/03/17(金) 17:57:17
5月末に社員同士の結婚式の招待状が届きました・・・
すげーウザい。行きたくねー・・・
だって、新郎は社内でつまみ食いし放題、
新婦は「結婚するなら絶対社内!だって1000マソプレーヤーだから♪」と公然で言う厨房。
漏れだけでなく、招待された人はみんなちょっと迷惑顔。
は〜。。。出席断りたい・・・

175 :もしもの為の名無しさん:2006/03/19(日) 01:11:52
↑関西??

176 :もしもの為の名無しさん:2006/03/19(日) 01:17:06
>>174
断れ
どうせそいつは社外へ左遷されてお別れだ
そんなヤツに恩を売るこたあない

177 :もしもの為の名無しさん:2006/03/19(日) 12:04:49
確かに。断ればいいと思う。

178 :もしもの為の名無しさん:2006/03/21(火) 12:25:05


179 :もしもの為の名無しさん:2006/03/21(火) 13:00:06
>>169
ほとんどが、コンプラ違反だろ。

180 :もしもの為の名無しさん:2006/03/21(火) 13:06:45
コンプラてんぷら

181 :もしもの為の名無しさん:2006/03/21(火) 13:13:34
>>174

行くな!行くな!!!

182 :もしもの為の名無しさん:2006/03/21(火) 13:27:47
某生命のシステム教えるね
まず、班長がいます。Jって飲み屋ね
ここに客がきます。
客にJのママが若い金に困った子や成績の悪い女を紹介する
紹介するっていっても会社のミーティングでJが客の名を上げ(SEX目当ての客)廻ってきなさいと客のリストをやり
客にも、自分の部下にも良い顔する。紹介してもらった方が保険とれやすいからね
客は契約するからと言って近くのホテルか民宿に呼び出す。
契約を餌に押し倒す。旦那に言うなよとか言って金をくれる。
Jはみんなしっている。成功報酬もあるとか?
部下が保険取ってきても点数になるし、女を紹介するから店にも客が寄る
中々悪である
飲み屋でアイツは直ぐさせたとか、アイツは臭かったとかいっていたとか
毎朝部下をみてハラの中では笑っているんでしょうね
常にカモ探しで若い女に声かけてるらしいよ
貴方可愛いから直ぐとれるよとか、私が紹介するから大丈夫よ、とか
みんな罠である!
みなさん、金に困っても美味しい話にのるんじゃないよ
保険やってほとんど売春あっせんに近いことやってるから
旦那さんも注意しなはれ!
でも旦那が確りしとけば保険の営業なんかしないか

183 :もしもの為の名無しさん:2006/03/21(火) 14:45:48
コンプラ違反
あげ

184 :もしもの為の名無しさん:2006/03/22(水) 21:19:27
age

185 :もしもの為の名無しさん:2006/03/24(金) 23:36:45
age

186 :もしもの為の名無しさん:2006/03/27(月) 18:33:06
ある超大手社のシステムミスで大変なことを知っている。
オンライン保険料計算ソフトで自動的に高い保険料が出てしまい、
それが保険料エラーにならず通ってしまう箇所があった。
しかも正常な契約として継続され続けていた。

私がその契約を扱った今年の2月にそれに気が付き、
支社の女子社員に指摘したらシステムミスを認めていた。
それが今現在はシステムミスは直っている。
ということはこっそり直して多く保険料もらっていた分は返さないってことなんだろう。

オンラインをつくった時に遡って訂正処理をしたらおそらく膨大な金額を返戻することになる
(誤った契約の修正金額1契約平均数千円)が、公にしないでうやむやにしたときの発覚
したときの社会的なダメージは計り知れないと思うが。。。

ちなみに他のある大手の会社でも全く同じシステムミスがあった。
計算時点でしか確認していないので、実際に契約した後正常な契約になったかまでは
わからないが。。。そこも現在ではシステムミスは修正されていた。

故意に隠していることから、リークしたら間違いなく営業停止を食らうだろうムチャクチャやばいネタですな。


187 :もしもの為の名無しさん:2006/03/29(水) 01:19:22
4月以降、W等級で裁量労働制に手をあげない奴はもう出世は望めないらしい。
労基署対策だけとしか思えない愚策、名古屋あたりの連中は年収下がって残念!




188 :もしもの為の名無しさん:2006/03/30(木) 21:49:02
<<187
その通り。俺は旧T社出身だけど、先日GLが旧Nの社員がなかなか、裁量労働制に
手を挙げないって愚痴ってた。
実際に裁量労働に手を挙げずに、時間外を自由に報告している方は、次回の人事考課にかなりひびくらしい。
旧Nには、そろそろ厳しい制裁が生じるとのうわさある。


189 :もしもの為の名無しさん:2006/03/32(土) 01:24:57
あたり前だろ。旧Nにすれば月給が間違いなく下がるんだから。死活問題だから仕方がないよ。
だろ。旧TのGLはどうしようもないな。浅はかな野郎だ。

190 :もしもの為の名無しさん:2006/03/32(土) 10:58:41
age

191 :もしもの為の名無しさん:2006/03/32(土) 23:53:47
Tでも下がるヤシいるだろ。すぐ地方に飛ばされたヤシとかさ。
基本的に本社は安全だろうが、それも人によるだろうな。

192 :もしもの為の名無しさん:2006/04/02(日) 00:53:21
ちゃーんとアコーム

193 :もしもの為の名無しさん:2006/04/03(月) 00:41:45


194 :もしもの為の名無しさん:2006/04/03(月) 23:46:53


195 :もしもの為の名無しさん:2006/04/04(火) 10:42:35
ニュース速報〜交通事故被害者、東京海上日動の職員に暴力行為を受ける!
ttp://kazuo-k.at.webry.info/200604/article_1.html
TOP
ttp://kazuo-k.at.webry.info/

ついに犯罪行為で強制捜査です。

196 :もしもの為の名無しさん:2006/04/04(火) 14:03:05
ニュース速報〜交通事故被害者、東京海上日動の職員に暴力行為を受ける!

4月3日午前、身内の交通事故の件で、「医師法違反集団に対し、各種の法律を
守るように誓約させる契約文書」を渡すため東京海上日動札幌支社に出向いた
札幌市内の男性(53歳)が、課長代理との会話中に突然他の職員が現れ、
「国土交通省は関係ない!自賠責案件であろうと法律での回答は一切しない!
自分たちは法律ではない!」などと大声を出し、男性を室内から力ずくで
引きずり出し、全治10日間以上のケガを負わせた

札幌市内の男性(53歳)は札幌中央警察署に診断書とともに被害届を提出し、
即日被害調書作成を終えている。
今週中に暴行傷害容疑で東京海上日動札幌支店において現場検証が行われる。
例え東京海上日動札幌支社が現場検証を拒もうと強制的に現場検証が
行われることになっている。

この男性も現在交通事故で治療中であったため、本日4月4日、さらに精密検査を
受けるもよう。
今後の警察の対応が注目される。

交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

197 :もしもの為の名無しさん:2006/04/05(水) 11:17:31
>>1 やりたい放題

198 :もしもの為の名無しさん:2006/04/07(金) 16:44:27

ニュース速報〜交通事故被害者、東京海上日動の職員に暴力行為を受ける!

4月3日午前、身内の交通事故の件で、「医師法違反集団に対し、各種の法律を
守るように誓約させる契約文書」を渡すため東京海上日動札幌支社に出向いた
札幌市内の男性(53歳)が、課長代理との会話中に突然他の職員が現れ、
「国土交通省は関係ない!自賠責案件であろうと法律での回答は一切しない!
自分たちは法律ではない!」などと大声を出し、男性を室内から力ずくで
引きずり出し、全治10日間以上のケガを負わせた

札幌市内の男性(53歳)は札幌中央警察署に診断書とともに被害届を提出し、
即日被害調書作成を終えている。
今週中に暴行傷害容疑で東京海上日動札幌支店において現場検証が行われる。
例え東京海上日動札幌支社が現場検証を拒もうと強制的に現場検証が
行われることになっている。

この男性も現在交通事故で治療中であったため、本日4月4日、さらに精密検査を
受けるもよう。
今後の警察の対応が注目される。

交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

199 :もしもの為の名無しさん:2006/04/07(金) 22:01:52

ニュース速報〜東京海上日動札幌で現場検証行われる!

4月4日記事でお伝えした損保社員の暴力行為の件で、4月7日(金)午後1時30分より、
札幌中央警察署による現場検証が東京海上日動札幌支社3階で行われた。

現場検証に立ち会ったのは札幌中央警察署の警官3名、同社社員1名、札幌市在住の
被害者男性(53歳)1名であった。

同署の警察官は被害者男性の供述に従い、暴行があったとされる3階入り口付近での計測、
写真撮影を終えた。現場検証の終了時刻は午後1時43分であった。

その後、被害者男性は札幌駅前交番にも出向き、暴行行為にたいする被害届を提出した。

損保職員から交通事故被害者への暴行容疑であるため、今後の警察の対応が注目される。

交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

200 :本間弘三:2006/04/08(土) 01:33:00
マリンに勤めて錬金術を覚えた。

高血圧とか糖尿みたいな爆弾抱えてる親族を利用して金を借りまくる。
借りたら、塩っ辛いものや脂っこいものばかり食べさせれば、ほどなく死んでくれて借金帳消しに。
俺は、姑を道に突き飛ばして交通事故の保険金をもらった。
その後、退院して用済みになった姑に街金から大金を借りさせたよ。
すぐに死んでくれたので、姑のくれた金で家をリフォームしました。
お前らもやってみろ。

201 :本間弘三:2006/04/08(土) 01:34:31
マリンは社員が絡む事故だと保険金をたんまり払ってくれるぞ。
社員の皆、活用しろよ。身内の老人を使って金つくれ。

202 :本間弘三様:2006/04/08(土) 07:54:26
どういうことかよくわからないので教えてください。

203 :本間弘三:2006/04/08(土) 18:06:43
東京海上は、一般契約者が怪我で保険金請求をすると出し渋るが、
社員の身内が怪我をしたときは調査も簡単で言い値の保険金を払ってくれるんだよ。
いわばそれが福利厚生という訳だ。

俺のところは、娘が中学時代から何度か妊娠中絶して家計が苦しかったので、
姑を道路に突き飛ばして金をつくった。
そういうことは、うちの社員なら誰もがやっていることだがな。

204 :もしもの為の名無しさん:2006/04/08(土) 21:10:08
http://www.y-moto.net/cgi-bin/yybbs/yybbs.cgi
きょうじんの巣だ

205 :もしもの為の名無しさん:2006/04/09(日) 13:44:27
ギーマニズム論〜『交通事故被害者が「政府保障事業者」で犯罪被害に逢うという異常な事態?』
http://kazuo-k.at.webry.info/200604/article_6.html

TOP
http://kazuo-k.at.webry.info/

206 :もしもの為の名無しさん:2006/04/09(日) 16:04:50
会話をしていた時にも、上の階からS課長補佐が脅しに現れまして”
業務の邪魔です!全て弁護士対応だ!帰ってくれ!”
この様に脅し捲くっておりました」
 「処でK課長補佐とKですが”
私がKの暴行によって怪我をして、入り口の横で警察とかに
連絡している時にも両脇で、ここはウチの会社だ!
外に出て話しをしなさい!”とか」
威力業務妨害だ。警察を待つなら外に出て待つように!
ここはウチの会社だ!自賠責事業は国の事業だ?
関係ない!弁護士対応だ!外に出ていろ!法律じゃ無いんだ!」

 「ここに居ると業務の邪魔です!警察に話せ?関係ない!
あなたの話しだ!外で話せ!君等に怪我させられた?(笑い!)
いつもの業務です!普通の事!因縁は辞めてお帰りなさい!」

 「こんな文言を両側から大声で吐き続けて脅し捲くっておりました!
で!”警察三人にも、自分達がしたのは通常の業務だ!Y本の威力業務妨害だ
等々と笑いながら大声で自慢しておりました!”」

 「その後私の横に来て”
警察には自分の身分等全て話しておいた、
いつでも相手してやるからな!”と脅し文言を並べていました」

 「コイツ等、何で捕まらないんでしょうか?」


※あんまりしつこいので、クレーマーとして見てるのでしょう。
Y本さんのお話が常識を逸脱(超越)しすぎてませんか?

207 :もしもの為の名無しさん:2006/04/09(日) 18:44:24

『交通事故被害者が「政府保障事業者」で犯罪被害に逢うという異常な事態?』

4月7日記事で東京海上日動火災札幌3階での現場検証をお伝えしたが、ここで
東京海上日動火災札幌の損保職員による交通事故被害者への暴行行為が行われたのは
4月3日午前11時40分頃である。

東京海上日動海上3階の部門は自賠責事業部門である。
自賠責事業であれば国家事業であるから、公務員と同等の法律的責任が求められる。

『公務員が公務遂行中に一般国民に暴行した場合、どうなるか?』
『公務員が業務中に同様な暴力行為を行ったら、その場で逮捕されませんか?』

ここを賢明なる読者の皆さんにお考え頂き、刑事事件として追及するべきなのです。

ところで「政府保障事業」は自賠責事業以上に責任の重い国の被害者救済事業であるが、
自賠責と同一の書類申請を同一事業者に行わせて、自賠責事業者の暴行行為に対する
犯罪被害の回復まで求めなければならない(犯罪被害者給付金の支給等に関する法律)
という『この異常な現状』をどのように考えるべきなのか?

『国が自己矛盾のあまりトチ狂ってしまったというしかないのである!』
違いませんか?
交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

208 :本間弘三:2006/04/09(日) 23:12:14
>>206
いや、事実だろう。
俺は元社員だが、マリンでは
「契約者に保険金を払ったら負け」
「相手を脅して、相手のやる気を削いだら勝ち」
という評価基準があるからな。

一般契約者は所詮、マリンに入れなかった負け組だから、横柄に扱っていいんだよ。

209 :もしもの為の名無しさん:2006/04/10(月) 22:50:38
ギーマニズム論〜『交通事故被害者が「政府保障事業者」で犯罪被害に逢うという異常な事態?』
ttp://kazuo-k.at.webry.info/200604/article_6.html
TOP
ttp://kazuo-k.at.webry.info/

210 :もしもの為の名無しさん:2006/04/11(火) 00:40:14
この木村ってのもしつこいな。こいつも昔マリン入社希望しててダメだったクチか?

211 :本間弘三:2006/04/11(火) 01:05:57
>>210 
そうだろうな。

マリンに入れていたら、俺たちみたいに保険金詐欺し放題なのに、できないから僻んでいるのだろう。

212 :本間弘三様:2006/04/17(月) 20:40:37
おまえ東4にいただろ。OBは参加資格なし。

213 :本間弘三:2006/04/17(月) 22:02:09
>>212
年上に向かって生意気だぞ。人間がなっとらん。
アホめ。本当に近ごろの若手社員は駄目だな。

214 :もしもの為の名無しさん:2006/04/17(月) 22:09:33
人間がなっていない発言ばかりしているのって、ホンマはどっちやろー?はい消えろ!

215 :本間弘三:2006/04/17(月) 22:11:22
今は、マリンOBの肩書きで、愚妻の万引きの隠蔽に奔走しているよ。
栃木リンチ殺人の加害者親で警察官のあいつの気持ちがよく分かる。

216 :本間弘三:2006/04/17(月) 22:17:57
お前の住所ここに書いてやってもいいぞ。あほんまこうぞう。

217 :もしもの為の名無しさん:2006/04/17(月) 22:22:33
エリートを名乗るお方の奥様が万引き?御愁傷様です。お金ないの?

218 :本間弘三を名乗る香具師:2006/04/17(月) 22:37:39
こいつほんとに本間弘三か?年金で500万以上もらってると
蓼科山荘の風呂で得意げにしゃべってるOB共死ね。

219 :本間弘三:2006/04/17(月) 23:34:14
>>216
アホめ。おまえ本当に社員か?俺の名前の読みは「こうぞう」ではないぞ。
マリンのブランドにひかれてきた愚妻だからな。
最近は老けてブスになったので、財布を握らせないようにしているだけさ。

220 :本間弘三:2006/04/18(火) 10:00:28
>>216
はったりかますのもいい加減にしろ。
本当に俺の住所を知っているのなら、金でも送ってくれ。
愚妻と愚娘のせいで金かかって仕方ないんだ。
本当に後輩なら、先輩に敬意を表して援助しろ。

221 :もしもの為の名無しさん:2006/04/18(火) 15:59:57
しょーがないでしょ。あんたが愚夫なんだから

222 :もしもの為の名無しさん:2006/04/18(火) 21:24:27
ランバラル大佐!

223 :もしもの為の名無しさん:2006/04/18(火) 21:28:04
>>220
援助後輩か

224 :もしもの為の名無しさん:2006/04/18(火) 21:41:56
海外リポート〜「木村一雄 韓国の首都ソウルに降りる」(その1)

225 :もしもの為の名無しさん:2006/04/18(火) 22:05:07
こうぞうじゃなければホンマ降参?

226 :本間弘三:2006/04/18(火) 22:35:05
>>225
最近の若い者は漢字が苦手なようだな。
俺たちみたいなエリート世代に太刀打ちできないからって見苦しいぞ。

227 :もしもの為の名無しさん:2006/04/18(火) 22:39:08
あのさーバカにされてるのがわかってないあなたが見苦しいよ。

228 :本間弘三:2006/04/18(火) 23:45:08
>>227
俺はマリンOBだぞ。
俺みたいなエリートになれないからって妬むなよ。
おまえ、どうせ、就職でマリンに落ちた下等人間だろ。

229 :もしもの為の名無しさん:2006/04/18(火) 23:56:53
残念でした!私もOBでした。あなたみたいな人同じOBと思うと気持ち悪いので早くでてってほしいだけー

230 :本間弘三:2006/04/19(水) 07:26:16
>>229
俺も、おまえみたいにひらがなだらけの書き込みをしる下等な奴とは、同じマリンOBとは思いたくないね。
どうせ、最後にいた部署は窓際だろ、おまえ。


231 :もしもの為の名無しさん:2006/04/19(水) 09:29:46
ええ。そうですよ。高いビルの眺めの良い大きな窓からきっとあなたのちっこいお家を見下ろしていたと思います。あなたは窓のない職場だったのですか?倉庫整理?

232 :もしもの為の名無しさん:2006/04/19(水) 09:42:12
朝早くからホンマ暇やねぇ。昨夜反撃を待ってたらお爺さんは早くお休みになられてたようで。奥様が万引きされたパンで朝食はもうお済みですか?今日の脳力トレはお済みですか?漢字書けりゃいいってもんじゃないやろ。そんなん暴走族でも書けるよ。

233 :本間弘三:2006/04/19(水) 11:19:20
>>231
他人を見下すことでしか優越感を得られないのかね。
だから俺みたいなエリートにはかなわないのだよ、おまえは。
ちなみに、おまえが本当にマリンOBなら、うちに果物か何か贈ってこい。

234 :もしもの為の名無しさん:2006/04/19(水) 13:01:50
先輩了解しました!早速腐ったバナナでも送りますね。楽しみにしておいてね。もちろん着払いだよー。住所書いといてね。あなたのようなOBの恥さらしは会社にデータも残ってませんから!残念!古ーいギャグですんまそん

235 :もしもの為の名無しさん:2006/04/19(水) 14:09:08
ホンマに送ろう。腐ったバナナ!早く住所書いてよー

236 :本間弘三:2006/04/19(水) 16:52:26
>>216
構わんよ、書けばいいだろう。

237 :もしもの為の名無しさん:2006/04/19(水) 19:15:18
交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

韓国取材掲載中、必見!

238 :もしもの為の名無しさん:2006/04/19(水) 20:58:29
おい本間のばかやろうほんまに書くぞおまえの住所

239 :本間弘三:2006/04/19(水) 23:11:50
>>238
書いたところですぐに削除されるからな。
書けないというより、マリン社員を騙ってハッタリかましているだけだろ、おまえは。

240 :本間うそぞう:2006/04/19(水) 23:57:19
おまえこそ東京営業4部にいたやつの名を騙ってるだけだろう。手元に社員名簿89年11月
版みながら書いているんだよ、うそつき本間め。

241 :本間弘三:2006/04/20(木) 07:57:37
>>240
書くと削除されるの分かっているんだな。
こちらとしては、引退してから愚妻が煩わしくなり、後輩の相手をしていたいわけなんだが。
まあ、分からない奴は嘘だとでも思うがいいさ。
ちなみに、80年代前半の名簿では東海地方勤務だったがね。

242 :もしもの為の名無しさん:2006/04/20(木) 08:20:20
交通事故犯罪ジャーナリスト木村一雄

損保社員、被害者に暴行!!
警察現場検証写真公開中。


243 :本間弘三:2006/04/20(木) 09:08:37
後輩の奴に言っておくが、創価学会をバックに営業するのはもう止めておけ。
>>240が本当に俺を知っているなら分かるだろうが、俺は創価の力を借りやすい場所に住んだ。
現役時代は学会の後押しで良い思いをしたが、引退したら搾取される一方。万引きでもしないと暮らしていけなくなった。
今は、洗脳された愚妻を見るのも嫌で、早く逝ってくれないかと日々祈っている。

244 :240:2006/04/20(木) 20:14:11
あんたも本名で出るとはなかなかだね。奥さん大変だね。
みちろん場所は解ってる。もう痴態をさらすのやめな。
同情する。

245 :もしもの為の名無しさん:2006/04/20(木) 21:03:22
http://www.y-moto.net/ 損保犯罪被害者の会

事故被害者の皆様、ぜひご覧頂きますように。


246 :もしもの為の名無しさん:2006/04/20(木) 23:47:15
本間さんて何者なんでしょうか?
ここで話題にする理由はなんですか?

247 :本間弘三:2006/04/21(金) 07:04:02
>>244
悪いな、ありがとな。
でも、現役時代に忙しくて趣味をつくらなかったから暇で、後輩のいる場所に出入りしたいわけだよ。
年上ということで我慢しておくれ。

>>246
俺はかつてマリンの偉大なる営業マンだったのだよ。

248 :本間弘三:2006/04/21(金) 22:53:02
>>244
俺が本名で書いているのは、住所を知る連中から援助してもらうためだ。
愚妻のせいで今夜食べるものにも事欠く始末なんだからよ。
おまえ、何か金目のものや食物でも贈ってくれや。よろしく。

249 :244:2006/04/21(金) 23:11:23
奥さんのせいでそんなに大変なの?なにやらかしたの?
莫大な退職金もらって年金もらっている今の生活なら
楽勝のはず。

250 :もしもの為の名無しさん:2006/04/21(金) 23:50:11
RA廃止の後、旧Nのリストラって考えてまふ?

251 :本間弘三:2006/04/22(土) 08:41:22
>>249
愚妻が退職金や年金を創価へのお布施にしてしまうんだよ。
そのうえ、愚妻にねだられて年とってからつくった末娘が馬鹿で、
マフラー改造や中絶手術を繰り返すので金がなくなるんだ。

252 :244:2006/04/22(土) 09:34:20
うーんそれは大変だ。創価のお布施はハンパじゃないからな。娘勘当して
愚妻と離婚すれば。創価に取り入ったのが失敗だな。
神も仏も無いんだよ、この世は。

253 :もしもの為の名無しさん:2006/04/22(土) 09:53:50

交通事故犯罪ジャーナリスト木村一雄

損保社員、被害者に暴行!!
警察の現場検証写真公表中、韓国取材掲載中



254 :もしもの為の名無しさん:2006/04/22(土) 10:38:54
木村うるせぇ。韓国にわざわざ紹介するな。ぼけ。

255 :もしもの為の名無しさん:2006/04/22(土) 10:51:49
韓国の方が交通マナー悪くてあれじゃ事故も日本より多いと思うけど。
国民性から言って日本の方がマシだと思う。

256 :もしもの為の名無しさん:2006/04/22(土) 12:25:07
http://www.y-moto.net/ 損保犯罪被害者の会

事故被害者の皆様、ぜひご覧頂きますように。


257 :本間弘三:2006/04/22(土) 12:55:53
>>252
創価を利用すれば契約者が飛躍的に増えると見込んだのだ。上も了承済みの話だ。
当時の東京4部は創価の力でうまくいっていた面も無くはなかった。身内を取り込まれたのは誤算だったがな。
後輩には、創価に取り入るまでして会社に尽くした俺の今の生活を助けてほしい。

258 :252:2006/04/22(土) 13:02:07
生活困窮ということなんでっか?
にわかに信じられない。

259 :本間弘三:2006/04/22(土) 16:44:02
>>252
辛うじて家はあるがね。
愚妻が年金も創価にやってしまうので、近所の裕福な家に米を分けてもらって暮らしている。
後輩にアドバイスしたいのは、実績つくるために創価に取り入るのはやめたほうがいい、ということだな。

260 :もしもの為の名無しさん:2006/04/22(土) 20:09:01
ピョーウォンカジャwww

261 :252:2006/04/23(日) 08:52:42
おれは損害だからようわからんけど、創価にそんなに入れ込んでた時期が
あったの?
ある面オウムと同じやり方だろうな。

262 :もしもの為の名無しさん:2006/04/23(日) 09:53:41
東海社員には創価信者が多いのか?
在日や元在日の社員なんかも多いのか?
だとしたら社内でヘタにチョンの悪口なんか言えねえな


263 :もしもの為の名無しさん:2006/04/23(日) 12:28:51
http://www.y-moto.net/ 損保犯罪被害者の会

事故被害者の皆様、ぜひご覧頂きますように。


264 :もしもの為の名無しさん:2006/04/23(日) 12:38:20

交通事故犯罪ジャーナリスト木村一雄

損保社員、被害者に暴行!!
警察の現場検証写真公表中、韓国取材掲載中

ついに、日本の損保の実態が韓国へ・・・!!!

265 :もしもの為の名無しさん:2006/04/23(日) 13:14:05
ナヨンウォンヒクデルゥチットイッジアンコサラガルスゥイットロッ。
              ☆ファイティン☆

266 :もしもの為の名無しさん:2006/04/24(月) 08:29:56
暴力損保って東海かよ。
刑○所で、長生きしろよ。


267 :もしもの為の名無しさん:2006/04/24(月) 23:20:52
>>262
学会はかなり多いみたいだ。
あと、左翼も多い。ジェンダーフリーなんていってノタマウ椰子が多い。

268 :もしもの為の名無しさん:2006/04/26(水) 10:52:42
交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

ギーマニズム論〜『マスコミ・マスメディアのモルヒネ効果』
ttp://kazuo-k.at.webry.info/

269 :もしもの為の名無しさん:2006/05/01(月) 22:23:59
交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

ニュース速報〜激写!「損保&損保弁護士撲滅キャンペーン第3弾!」札幌
ニュース速報〜北海道警察本部で道庁関係部署、病院関係者、交通事故被害者らが初顔合わせ!
逆説〜『オンギ フソンザイ カクニン ソショウ』
ニュース速報〜『3月から大きく動き出した犯罪被害者等基本計画』


270 :もしもの為の名無しさん:2006/05/04(木) 20:40:25
ニュース速報〜激写!東京日動海上札幌で現場検証行われる!
http://kazuo-k.at.webry.info/200604/article_5.html

ニュース速報〜激写!東京日動海上札幌で政府保障事業の説明求める!
http://kazuo-k.at.webry.info/200604/article_8.html

271 :もしもの為の名無しさん:2006/05/04(木) 20:43:12
検証『裏マニュアル』その9〜警察用診断書−「交通事故診療をめぐる諸問題」
http://kazuo-k.at.webry.info/200603/article_16.html

検証『裏マニュアル』その10〜カルテ公開−「交通事故診療をめぐる諸問題」
http://kazuo-k.at.webry.info/200603/article_17.html

検証『裏マニュアル』その11〜弁護士照会−「交通事故診療をめぐる諸問題」
http://kazuo-k.at.webry.info/200603/article_18.html

検証『裏マニュアル』最終〜違法の歩み−「交通事故診療をめぐる諸問題」
http://kazuo-k.at.webry.info/200603/article_19.html

272 :もしもの為の名無しさん:2006/05/04(木) 20:51:03
検証『裏マニュアル』その1〜刑法134条違反の罪−「医療調査・照会の留意点」
http://kazuo-k.at.webry.info/200603/article_6.html

検証『裏マニュアル』その2〜脅迫罪−「医療調査・照会の留意点」
http://kazuo-k.at.webry.info/200603/article_7.html

検証『裏マニュアル』その3〜医師気質−「医療調査・照会の留意点」
http://kazuo-k.at.webry.info/200603/article_8.html

検証『裏マニュアル』その4〜医師法17条違反−「医療調査・照会の留意点」
http://kazuo-k.at.webry.info/200603/article_9.html

273 :もしもの為の名無しさん:2006/05/04(木) 20:52:22
検証『裏マニュアル』その5〜医師法20条違反−「医療調査・照会の留意点」
http://kazuo-k.at.webry.info/200603/article_11.html

検証『裏マニュアル』その6〜後遺障害−「医療調査・照会の留意点」
http://kazuo-k.at.webry.info/200603/article_12.html

検証『裏マニュアル』その7〜加害者への配慮−「交通事故診療をめぐる諸問題」
http://kazuo-k.at.webry.info/200603/article_13.html

検証『裏マニュアル』その8〜医師の職業倫理−「交通事故診療をめぐる諸問題」
http://kazuo-k.at.webry.info/200603/article_15.html

274 :もしもの為の名無しさん:2006/05/04(木) 20:52:57
http://www.y-moto.net/ 損保犯罪被害者の会

北海道警察本部において損保、共済の・・・・!?



275 :もしもの為の名無しさん:2006/05/05(金) 15:00:44
交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

ニュース速報〜『指摘してきた地検の被害者コピー機使用の件、北海道新聞に!』
ニュース速報〜『指摘してきた地検の被害者コピー機使用の件、北海道新聞に!』(その2)
ニュース速報〜『地検の被害者コピー機使用の件、すでに札弁会に要望書が出ていた!』




276 :もしもの為の名無しさん:2006/05/13(土) 18:39:23

東京海上日動の悪行の手口。

・被害者側に多数の怪我人が出た場合は、「怪我人が何人もなると加害者の

 罪が重くなるので、1人にしてほしい」と言ってくる。
 
 しかし、これは当然加害者のことを思ってのことではない。

・被害者が契約している、東京海上日動に搭乗者保険の請求をすると

 「被害者が、過失ゼロの場合は賠償の対象になりません。」と、呆れ

 る嘘を平気で言ってくる。

・契約者に無断で、契約内容を作り変えている。
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


277 :本間弘三:2006/05/13(土) 20:24:46
>>276は、どうせ金がほしいだけだろ。

俺たちも人間だから、気分によって支払いも違うさ。第一、こちらが頼み込んでもいないのに金を払ってきて、何かあると金をせびる契約者は下劣なんだよ。
俺たちエリートに金を支払わせてやったんだから、有り難いと思え。見返りを求めるな。

どうしても保険金を払ってほしけりゃ
「マリンのエリート様、私のような人間の屑にお恵みを」
と土下座してみろや。

278 :もしもの為の名無しさん:2006/05/17(水) 13:45:36

交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

ニュース速報〜『激写!責任を追及された北海道管区行政評価局』
http://kazuo-k.at.webry.info/200605/article_10.html


279 :もしもの為の名無しさん:2006/05/17(水) 17:12:09

ニュース速報〜激写!東京日動海上札幌で現場検証行われる!
http://kazuo-k.at.webry.info/200604/article_5.html

ニュース速報〜激写!東京日動海上札幌で政府保障事業の説明求める!
http://kazuo-k.at.webry.info/200604/article_8.html


280 :もしもの為の名無しさん:2006/05/18(木) 21:22:56


281 :もしもの為の名無しさん:2006/05/21(日) 15:49:52
課長補佐なる職制はありません。
敷地に入って記念写真を撮っただけだな。

282 :もしもの為の名無しさん:2006/05/27(土) 18:36:02


283 :もしもの為の名無しさん:2006/05/27(土) 21:55:06
損保ジャパンに続いて、(多分週明け月曜日に)三井住友海上に処分です。

処分の引責で、現在の会長と社長は6月の株主総会で交代します。

ここだけの話だけどね。ホントだから。



代理店に対して強気なくせに、金融庁と(契約キャラクターの)黒木瞳にはペコペコ。
くたばれ三井住友。




284 :もしもの為の名無しさん:2006/05/27(土) 22:36:25
↑他社の非難中傷はやめましょう

285 :もしもの為の名無しさん:2006/05/27(土) 23:20:26

木村うるせぇ。韓国にわざわざ紹介するな。ぼけ。



286 :もしもの為の名無しさん:2006/05/28(日) 20:48:41

東京海上日動の悪行の手口。

・被害者側に多数の怪我人が出た場合は、「怪我人が何人もなると加害者の

 罪が重くなるので、1人にしてほしい」と言ってくる。
 
 しかし、これは当然加害者のことを思ってのことではない。

・被害者が契約している、東京海上日動に搭乗者保険の請求をすると

 「被害者が、過失ゼロの場合は賠償の対象になりません。」と、呆れ

 る嘘を平気で言ってくる。

・契約者に無断で、契約内容を作り変えている。
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


287 :もしもの為の名無しさん:2006/05/28(日) 20:55:44

交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

ニュース速報〜『トチ狂ったか損保&損保弁護士?賠償金を加入者に支払う!』
http://kazuo-k.at.webry.info/200605/article_13.html


288 :もしもの為の名無しさん:2006/05/28(日) 20:59:39

交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

ニュース速報〜スクープ!『次第に消えゆくマジカル診断書を入手!』
http://kazuo-k.at.webry.info/200605/article_21.html


289 :もしもの為の名無しさん:2006/05/30(火) 22:28:06
ここのスレの連中ホント腐った奴らばかりだ〜
最低〜

290 :もしもの為の名無しさん:2006/06/01(木) 00:29:05


291 :本間弘三:2006/06/02(金) 22:37:24
>>289
お前もな

292 :もしもの為の名無しさん:2006/06/04(日) 10:14:05


293 :もしもの為の名無しさん:2006/06/05(月) 18:08:48
支社長がせこすぎてイヤです。飲み会で500円単位で割らないでください。

294 :もしもの為の名無しさん:2006/06/07(水) 13:28:44
なんか今回茄子すくなくね?
やる気失せた。

295 :本間弘三:2006/06/08(木) 09:19:41
>>294
おまえら若い世代はカスしかいないから仕方ないよ。
俺たちのエリートばかりの時代とは違うんだよ。

296 :もしもの為の名無しさん:2006/06/08(木) 10:55:19
エリートさんの時代はどこも同じ商品売ってた時代。覚える事少なくて良かったねえ!

297 :もしもの為の名無しさん:2006/06/08(木) 12:15:02
今勉強中のものですが、覚えること、ほんとに多い。

298 :もしもの為の名無しさん:2006/06/08(木) 13:51:38
おまけにエリートさんの時代は火災の盗難事故など10年に1回程しかなく暇だった筈。良かったねえ!

299 :もしもの為の名無しさん:2006/06/08(木) 22:22:28
age

300 :もしもの為の名無しさん:2006/06/09(金) 00:33:16
あげ

301 :もしもの為の名無しさん:2006/06/10(土) 02:14:57
ade

302 :もしもの為の名無しさん:2006/06/10(土) 14:05:07
エリートさんおとなしくなっちゃったね。

303 :もしもの為の名無しさん:2006/06/10(土) 21:25:49
elite!

304 :もしもの為の名無しさん:2006/06/11(日) 10:25:47
全体的に仕事が遅い。
よっぽど担当一人あたりの事故件数が多いのか、引き延ばし作戦か。

共済の医療保険なら即日やってくれることに3週間とかかけやがって。

305 :本間弘三:2006/06/11(日) 13:28:27
>>304
うちはサービス業じゃないんだからな。契約者はもっと我慢しろよ。
マリンのエリートから金を恵んでもらえるだけで有り難く思え。

ところで、そろそろ中元シーズンだが、マリンの後輩は出世したかったら俺にも中元を寄越せ。

306 :もしもの為の名無しさん:2006/06/11(日) 21:31:15
マリン総合職は偉そうな人多し。
学歴あるかもしれないけど人間的レベルの高い人は
とても少ないと思う。お中元をせびってる時点で、
あんたはずかしいよ・・・。

307 :もしもの為の名無しさん:2006/06/12(月) 00:06:26
elite!

308 :本間弘三:2006/06/12(月) 09:34:42
>>306
いざという時のために貯金せず、保険に頼ろうとしている時点で、契約者は人間的に低レベルなんだよ。
保険会社に見返りを求めるのではなく、まずは貯金しろ。

309 :もしもの為の名無しさん:2006/06/12(月) 19:28:26
エリートさんの言ってる事は支離滅裂ですね。頭、大丈夫ですか?

310 :本間弘三:2006/06/13(火) 10:32:37
>>309のようなボンクラには、俺のようなエリートの発言は理解できないのだな。

311 :もしもの為の名無しさん:2006/06/13(火) 13:17:37
ボンクラ?意味は?エリートさん。

312 :もしもの為の名無しさん:2006/06/13(火) 14:20:17
ここの搭乗者保険は払い渋りすぎ

313 :もしもの為の名無しさん:2006/06/24(土) 12:58:41


314 :もしもの為の名無しさん:2006/06/24(土) 13:04:11
東京海上日動もわからないぜ。
さあ、夏祭りだ、わっしょいわっしょい、ワッショイ、ワッショイ!
糞保険会社ども首を洗って待っていろよ。

金融庁、損保に一斉点検命令・医療保険不払いで
金融庁は23日、三井住友海上火災保険で医療保険に大量の
保険金不払いが発覚したことを踏まえ、他の損害保険会社に対しても
同様の不払いが無かったかどうかの報告を求める方針を固めた。
来週にも一斉点検を命じる。同庁は昨秋、損保各社に損保商品の不払いの
報告を求めている。医療保険でも大量の不適切な不払いが発覚する可能性がでてきた。

315 :本間弘三:2006/07/01(土) 10:18:24
俺はもう東京海上を定年退職した身分、いわゆる勝ち逃げエリートだ。
後輩がどうなろうと知ったことじゃない。会社が潰れてもなんとも思わない。
後輩が俺の家にさくらんぼを贈ってくれでもしたら、違ったがな。

今からでも遅くないぞ、現社員は
小平市大沼町二丁目 本間弘三
に、中元を贈ってよこすように。分かったな。

316 :もしもの為の名無しさん:2006/07/02(日) 01:00:14
本間弘三って誰?
本人が書いてるの?
会社に訴えられないの?
社内ではそんな有名人なの?

317 :もしもの為の名無しさん:2006/07/02(日) 09:18:38
本人だろうがなかろうが会社のイメージダウンになってるのは明白。会社で書き込んでいる奴を訴えた方がいいよ。

318 :もしもの為の名無しさん:2006/07/02(日) 09:30:27
本間ゴルフ の 本間 ですが
洋画 あれば 連絡下さい。

319 :もしもの為の名無しさん:2006/07/02(日) 11:44:03
イメージダウンってアンタWW
本間さんがこの会社そのもの。
自分だけエリートだと思ってる。イテテな人たちの集まり。
自分たちのルールのうえで耳を塞ぎふんぞりかえってないで
社会の一員としてまっとうに生きましょうよ。

320 :もしもの為の名無しさん:2006/07/02(日) 15:55:46
と自分だけエリートだと思っているイテテな人が言ってみる。

321 :もしもの為の名無しさん:2006/07/02(日) 19:38:04
>> 320  つまんね突っ込みいれてる保険屋サンWWW          
      明日からまた人として最低な仕事に命をかけて
      頑張っていこうよ。実はエリートなんて嘘だったと
      気が付いていても、今更やめられないもんね。ガンバロー

322 :もしもの為の名無しさん:2006/07/02(日) 20:21:45
と自分だけエリートだと思っているイテテな人が言ってみる。

323 :もしもの為の名無しさん:2006/07/02(日) 21:20:57
粘着乙


324 :もしもの為の名無しさん:2006/07/02(日) 22:01:41
と粘着が言ってみる。

325 :もしもの為の名無しさん:2006/07/02(日) 22:48:49
>>319
同感。
経験則からして、本間さんこそ東京海上の社員像。

自分が高校生の夏休みに、実家の近所が火事(原因は放火らしい)に遭ったんだけど、
そこに現れた東京海上火災の社員は、
「あ、木が一本、炭になっていますね。でも灰にはなっていない。
 うちは、建物は完全に灰にならないと払えないんですよね〜」
と言って去っていったのが、鮮烈な記憶として残っている。
その後、ご近所の方が東京海上に電話しても、先方は着信拒否。
仕方なく我が家の電話を貸したところ、電話口から漏れ聞こえたのは、
「うちは一流企業なんですよ。金を恵んでほしければもっと低姿勢になれよ」
という担当者の言葉。そして、ガチャ切り。
契約者を舐めきった態度を知り、我が家もご近所数軒も、共済や外資系に掛け替えたよ。

326 :もしもの為の名無しさん:2006/07/03(月) 09:09:15
昔の社員はそうだったのかも。しかし今はクビになります。

327 :もしもの為の名無しさん:2006/07/03(月) 19:14:49
>>326
なるほど。
そしてクビになった昔の社員の典型が本間弘三でFA?

328 :325:2006/07/04(火) 09:48:59
>>326
10年ほど前の話なんだけど。
当時と比べて社員が大幅に入れ替わっているならば、>>326の話も信用できるけど。
10年以上勤めている社員がいる限り、東京海上の損保は利用したくない。
今でも、いろいろ理由つけて払わなかったり、契約者からの電話をガチャ切りしているんじゃないの?

329 :本間弘三:2006/07/05(水) 20:41:30
うちは摘発されないよ。
社員にも契約者にも学会員が多いから。

330 :もしもの為の名無しさん:2006/07/09(日) 22:45:28
>>326
社員の体質は変わっていないよ。イカれた痛い人間というイメージ。

同じ住宅街に東京海上社員がいるんだけど、
「俺は忙しいんだ。回覧板は夜10時以降に回してくれ」
と言ってきたので、その通りにしたら、
「夜に回覧板を回すとは、ここの自治会はどうなっとるんだ」
と怒ってきた。
マジで気違いじみた鼻つまみ者です、東京海上社員。

331 :もしもの為の名無しさん:2006/07/09(日) 23:29:06
主な仕事は屁理屈をこねたり、いちゃもんをつけることです。
こいつらにしてみれば近所の方への暴言も普段どうりの当たり前のこと。
一般社会人と感覚が完全に乖離している、まともな人はながくいられないところ。
これからのこっていられるのはイカレかたがはんぱではない方々。


332 :もしもの為の名無しさん:2006/07/13(木) 10:32:45
なんでこの会社、業務停止処分受けていないの?おかしいよ

333 :もしもの為の名無しさん:2006/07/13(木) 12:08:16
倒壊がギョ〜亭喰らったら、ギョ〜カイが沈没始末

334 :もしもの為の名無しさん:2006/07/13(木) 12:41:49
沈没するかよ。
いくら上げたんだよ、お上に。(w

335 :もしもの為の名無しさん:2006/07/14(金) 21:18:05
東京海上?営業の質が落ちたかな
10年前は、もっと良かったと
思うんだけど



336 :もしもの為の名無しさん:2006/07/15(土) 01:18:56
>>335
本間弘三さん乙

337 :もしもの為の名無しさん:2006/07/15(土) 07:24:39
本間さん、暑いですね☆☆♪島島

338 :もしもの為の名無しさん:2006/07/16(日) 15:01:09
>>335バカに日動の奴らのせいだろう。
あいつらホンマのバカばかりやで。

339 :もしもの為の名無しさん:2006/07/16(日) 15:02:56
旧日動の縁故入社のバカの奴らを全員リストラしろ。

340 :もしもの為の名無しさん:2006/07/16(日) 15:05:12
>>339特に旧日動の役員や部長などの子弟は最低な奴らばかりだ。

341 :本間弘三:2006/07/16(日) 18:25:31
>>339
その通りだ。
そして、代わりにマリンの元エリートの俺たちを再雇用すべきだ。

342 :もしもの為の名無しさん:2006/07/16(日) 18:55:54
ほんまに本間さん?(笑)。

343 :本間弘三:2006/07/22(土) 19:15:22
おい!中元来てないぞ。
業務停止になって吠え面かくなよ。

344 :首を切られそう・・:2006/08/01(火) 22:23:36
長いこと東京海上の代理店を営業していて・あんしん生命ができたからこちらも代理店を
お願いしたいとの事で・引き受けたが・最近の営業成績は悪い(損保もそうなのだが・・)
積み立てものの商品は元本割れするし、商品やシステムが頻繁に変わるので、ついて行けない・・

最近・東京海上あんしん生命の社員が、年間4件の営業成績が無いので、契約解除してほしいとの
申し入れのため、頻繁に当社を訪問している。ようは・やめてくれ・・との事なんだが・
たしかに専業代理店では食べていけない数字なのだけれど、当社は兼業なのです。

代理店手数料は半分になるし、生保はやめろと言うし・・(どうしても首にしたければ・契約違反との理由で
契約解除通知を出せ・・)と居直っているのだが・・

支店長が交代するから歓送迎会に出席してくれ・・と言われても・その気にならないだろ・・
昔は・東京海上の言うことを聞いていれば、食べさせて貰える・・との神話があったけれど・・
会社と代理店の信頼関係は、ばらばらだよ

345 :零細代理店:2006/08/03(木) 00:14:10
東京海上日動あんしん生命の成績が悪いとの事で、代理店をやめろ・・と
営業社員より言われている。

問題は、それまで契約した分の代理店手数料は、会社移管とのことで、
いきなり支払いがなくなることだ・・会社に取られちゃった様な事になる。

郵便局などの有力代理店が見込めるので、
成績の悪い零細代理店はやめろ・・と、言うことなのだろうが・・
まさか・東京海上とこのような話をするとは、信じがたい事だ・・
東京海上は、面倒を見てくれる・・との信頼関係など・
微塵も無くなってしまった。

昔は、二八(にっぱち)理論と言うのがあって・会社の売上の8割は、
2割の代理店が上げている・・・・
それでも教育指導を行って引き上げようと会社は
努力したのに、今はもう・・・切り捨てるだけ・・・


346 :首を切られそう・・:2006/08/05(土) 11:46:46
うん〜〜〜〜結構古くから東京海上火災の代理店をしているが、
現在では、損保の代理店手数料は、従来の半分くらいかな・・・
これは、取扱件数が減ったのではなくて、手数料割合が減ってしまったからなのだ・・
支社の上位3社くらいが、プラス3%で、変わらないのが5社位で、残りは、
基本50%から点数加算で上がっていくのだが、私の所では、この50%
です。

いきなり、手数料を半分にされた業界が、ほかにはあるだろうか・・・?

パソコンの東京海上火災ソフト使用料を毎月500円払えと言う・・・
自分で、計上しろと言う・・
代理店だって努力は必要だけれど・・

今までは、○○販促・○○キャンペーン・・などがあったら・
笛を吹いて太鼓を叩けば、踊っても見せたが・・・もう・・
踊って見せる気持ちも無い・・・・


347 :もしもの為の名無しさん:2006/08/05(土) 13:42:17
≫東京海上火災ソフト使用料を毎月500円払えと言う・・・

安いじゃないか。損蛇なんか税込み1050円の倍だぞーーぅ。
文句言うなーーぁ。


348 :もしもの為の名無しさん:2006/08/05(土) 16:47:11
東京日動の代理店の質も落ちたよね
II田市の代理店の社長は態度は横柄だし女遊びはすごいし
あんな奴が年収○千万なんて 代理店は良いなあ

349 :本間弘三:2006/08/06(日) 18:03:14
代理店の奴は本当に馬鹿だな。
金が欲しけりゃもっと低姿勢になれや。

350 :質問です:2006/08/06(日) 19:28:30


>>349 本間弘三    殿

>>代理店の奴は本当に馬鹿だな。
金が欲しけりゃもっと低姿勢になれや。

もっと・詳しく頼む・・・
低姿勢になると収入(お金)が増えるのか・・・?



351 :本間弘三:2006/08/07(月) 09:50:01
>>350
俺みたいなマリンOBに付け届けしろってことだ。
そうしたら、創価経由で客を増やして、収入を増やしてやるから。
俺の場合は 東京都小平市大沼町二丁目四五一 だからな。
住所でも分かるだろうが、学会員に協力してもらえるんだ。

352 :学会が大嫌い・・:2006/08/07(月) 12:52:31

>>351 本間弘三   どの


質問です・・・

学会が大嫌いなのですが、貴殿に付け届けをすれば、収入が増えますか・・・?

353 :もしもの為の名無しさん:2006/08/07(月) 17:36:56
348のII田市の代理店ってI○・○社だよね・・
確かに横柄だねあそこは 嫌われ者らしいよかなりの
なんかおばさんと写した○○写真があるみたい
おばさんが(生保)CD持ってるみたいだ


354 :本間弘三:2006/08/08(火) 07:50:49
>>352
コミュニケーション能力のない奴だな。
いいか、マリンの代理店として成功するには、創価を味方につけることが不可欠なんだよ。
宗教ぐらい我慢しろ。
それが、低姿勢ってことだ。

355 :もしもの為の名無しさん:2006/08/08(火) 10:57:02

>>354 本間弘三  どの

なるほど・・そういうことですね・・

創価新聞をとって
選挙のときには・戸別訪問して
特定の人を神様仏様としてうやまい
新規入会者の数を競い
言われることは・なんでも・そうか・そうか・と
  言われた通りにする。
自分の考え方を持たない
敵対する組織・人に対しては徹底的に攻撃する

そうすると・売上増えるのですね・・・・



356 :もしもの為の名無しさん:2006/08/08(火) 13:10:26
代理店ばかですか。
本当なら、君も含め家族全員で海の家でもいけたんだがね。
代理店会消滅。
社員も面白くないとおもうんだがね。

357 :もしもの為の名無しさん:2006/08/08(火) 14:09:34
まだ、そんなに威張ったばか代理店いるのか。
俺は、恐縮、すまんなでくさまんこなめさせらてます。

358 :言い考えがある:2006/08/08(火) 17:43:18

>>356 本間弘三  どの

言い考えがあるぞ〜〜〜
東京海上そのものが・学会に入ってしまう・・・
売上あげるぞ〜〜〜


359 :本間弘三様:2006/08/08(火) 21:47:03
あなたと同じくらい馬鹿な○△×弘三というジジイがいるけど
あなたのお友達?

360 :本間弘三様:2006/08/09(水) 21:26:43
ごめん○△×幸三でした。
本間さんご存知?
こいつも創価?

361 :本間弘三:2006/08/12(土) 08:11:09
>>358
マリン社員の大半は創価学会員。マリンは以前から学会系企業だよ。
おまえさ、代理店やっててそんな事も知らなかったの?

>>360
伏せ字なので何とも言えんが、マリン営業社員なら大抵は学会員。
日動の連中はどうだか知らんがね。

362 :あんしん21:2006/08/14(月) 13:44:36
本間さんの住所は社員名簿で確認したけど
そんなに創価が多いとは損害の俺はしらなんだ。
伏字はここでは言えないから本間さんに手紙書くから
またこの席で教えてよ。役に立つ情報なら
何かお礼するから。そいつの弱点もね。

363 :もしもの為の名無しさん:2006/08/14(月) 14:49:36
くだらん。詞ね。

364 :本間弘三:2006/08/16(水) 21:04:38
加藤代議士の家が全焼したらしいが、あれは恐らく保険金詐欺。
保障額を毎年増やしていたからな。金に困って、わざと放火させたのだろう。
おまえらマリンの後輩がどう対処するか楽しみだ。

365 :もしもの為の名無しさん:2006/08/16(水) 21:32:16
マリンは創価系なのか?
創価だったら入りやすいとかあるのか?

366 :もしもの為の名無しさん:2006/08/17(木) 16:36:35
OFSにすごいイケメンいない?

367 :本間弘三:2006/08/24(木) 10:30:03
創価だと入りやすいのは事実。
低学歴の馬鹿なのに何で社員?という奴は大抵創価幹部の息子。

368 :もしもの為の名無しさん:2006/09/13(水) 05:03:27
なるほどな

369 :ななこさん:2006/09/16(土) 00:07:03
失礼します!
わたしは某損保を経て今は外資系生保にいます。
ずっと、あこがれていた御社を受けようかと思い
ここにおじゃまさせていただきました。
私、たまたま学会員なんです。
学会の方は目がキラキラしてて親切で良い方ばかりなので、そんな職場で働けたら!とずっと思ってたんです!
実際はどうでしょうか?
宜しくお願い致します

370 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 10:55:58
客を騙してなんぼの商売。
いったい電話勧誘業と何が違うか自問自答する毎日だよ。


371 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 11:07:24
損保についてはここで色々斬ってるよww
かなり切れてる〜
憂さも晴れるよ〜

http://blog.songai-hoken.info

372 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 11:54:41
消えろ。

373 :ななこさん:2006/09/18(月) 13:55:43
どうもありがとうございました!


374 :本間弘三:2006/09/26(火) 00:27:40
保育園児が車に突っ込まれて死んだそうだが、あれは親による保険金詐欺
マリンOBの俺の目はごまかせない

375 :もしもの為の名無しさん:2006/09/26(火) 09:21:25
今日、東京海上コールセンターの選考会へ行きます。
連日募集しているようですが、実際は
何名くらい採用されるのでしょうか。
ご存知の方教えて下さい。久し振りの面接でキンチョーしてます。

376 :もしもの為の名無しさん:2006/09/26(火) 22:39:06
>>375です。
今日、選考会へ行ってきました。
明日面接との連絡を頂きました!
これで7割は受かったと思っても良い!?

377 :もしもの為の名無しさん:2006/09/30(土) 20:27:31
不払い再調査、東京海上日動6万件 大手で10万件増も

金融庁から保険金不払いの再調査を求められている損害保険各社は29日午前、
同庁への報告を始めた。大手6社は同日午後に結果を公表する。
最大手の東京海上日動火災保険は、当初調査よりも約4万5000件多い約6万3000件の
不払いを最終的に報告。あいおい損害保険など他社にも新たな不払いがあり、大手6社全体
では当初公表した約13万件を10万件以上上回る見通しだ。
東京海上日動は昨秋、自動車保険の特約部分を中心に1万8000件の不払いを公表したが、
その後に調査漏れが発覚、2万7000件余りの不払いが追加で見つかっていた。
ところが、金融庁への報告にあたり調査対象を特約部分以外に広げたところ、一つのけがに
複数の保険金が出る契約などでほかに約1万8000件の不払いも分かった。
(2006年09月29日15時38分 朝日新聞)

378 :もしもの為の名無しさん:2006/09/30(土) 21:10:37
どこも一緒だな。

379 :もしもの為の名無しさん:2006/09/30(土) 22:31:47
業務停止をにらんで、自動車保険の満期公開早出しの契約者に
抽選で旅行券を上げて、停止期間を楽に過ごそうなんて
見え透いた手口は、さすがに他社とは違う会社だと感心する。
それにしても、悪質と言えば悪質だな




380 :もしもの為の名無しさん:2006/09/30(土) 23:12:46
払い渋るためのアイデアはばんばん実行するのね。
そのくだらない一捻りが問題解決を遠ざける。
負のエネルギーがすごいね。
自滅したいの?それともそういう趣味の人達の集まり?
本当にカネ払いのいい契約者は自分でいける旅行程度に
釣られたりしません。旅行につられていつのまにか
被告になりたくないよね。
わけありの会社、わけありの契約者、似たもの同士
なかよくね。

381 :もしもの為の名無しさん:2006/10/01(日) 06:49:37
代理店にきちんとあやまれよな
こちらがミスるとでっかい面して、廃業ですよなんて
行ってきやがるくせに。
のどもと過ぎれば、どうせまた元に戻るだろう。

382 :もしもの為の名無しさん:2006/10/01(日) 12:11:28
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< 先生!
 _ / /   /   \ 東京海上日動は、合併解消すべきかどうか、
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\   \  選挙で決めませんか?
 ||\       \_______________ 
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||\
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          || 

廃業反対の地区には、刺客を送ります

383 :もしもの為の名無しさん:2006/10/02(月) 15:54:39
業務停止処分は、まだですか?

384 :もしもの為の名無しさん:2006/10/02(月) 16:47:14
ナンバー1カンパニーですし、協会長会社ですから訓告でおしまいでしょう

385 :もしもの為の名無しさん:2006/10/02(月) 17:12:12
なるほどなるほど

386 :もしもの為の名無しさん:2006/10/02(月) 17:20:53
真面目な話、11月〜12月あたりにアナウンス→1月実施じゃね?


387 :もしもの為の名無しさん:2006/10/02(月) 18:00:38
こりゃだめかもわからんね。

388 :もしもの為の名無しさん:2006/10/03(火) 20:38:58
旧日動を一掃しなくてはいけない

389 :もしもの為の名無しさん:2006/10/06(金) 22:57:26
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
東京海上日動、損保不払い他に3万件 行政処分は必至!!
2006年09月29日09時32分

損害保険最大手の東京海上日動火災保険で、3万件前後の保険金不払いが新たに
判明したことがわかった。
すでに公表した件数と合わせると全体で4万件台後半に膨らむ見通しだ。
他の大手でもあいおい損害保険で、昨秋公表した3万件に加え、さらに3万件
以上が見つかった。
損保各社は29日、不払いの再調査結果を金融庁に報告するが、件数が大幅に
増える東京海上日動とあいおいの両社に対する金融庁の行政処分は必至とみられる。

損保の不払いをめぐっては、金融庁の要請を受けて昨年10月に損保26社が
計84億円分の不払いを報告。だがその後、損保ジャパンや三井住友海上火災保険で
大量の不払いが発覚したため、同庁は今年8月、26社に再調査を求めていた。

東京海上日動は昨夏、不払いの可能性のある契約を抽出するシステムを設けて
調査を始め、昨年9月に1万8000件の不払いを公表した。
だがその後、調査漏れがあることがわかり、調査対象の範囲も広げたところ
不払いが大量に見つかった。

あいおいも調査範囲拡大の結果、特定の整備工場に事故車を入庫すると、定額の
臨時費用を支払う特約などでの不払いが大幅に増えた。

両社以外でも、日本興亜損害保険やニッセイ同和損害保険などでも新たな不払いが
報告される見通しだ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

390 :もしもの為の名無しさん:2006/10/07(土) 01:51:13
粘着バカがマルチコピペしまくってるよw

こんなの


   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓


   ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ     /⌒`⌒`⌒` \      / ̄ ̄ ̄`⌒\
  ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡    /           ヽ    /          ヽ
   l  i''"        i彡  (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   |  _,_ _人_   .|
  .| 」   /' '\  |   ヽ/    \, ,/   i ノ    ヽ|´ ┏━ ━┓`i /
  ,r-/    (・), 、(・)  |    |   ■■■■  |     .|  《・》 《・》  |
 l       ノ( 、_, )ヽ  |    | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ|    (6|   ,(、_,)、.  |6)
 ー'    ノ、__!!_,.、.  |    ヽ   ト=ニ=ァ   /     .ヽ  トェェェイ  /
 ∧     ヽニニソ   l     \.  `ニニ´  /        ヽ. ヽニソ /
    ヽ.  `ー--一'  .ノ       ` ┻━┻'           `ー一'
ここは熱い2チャン化してるぜ〜ブヒ〜



391 :もしもの為の名無しさん:2006/10/09(月) 14:33:10
>>381
代理店やめたら?


392 :もしもの為の名無しさん:2006/10/11(水) 00:47:01
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
東京海上日動、損保不払い他に3万件 行政処分は必至!!
2006年09月29日09時32分

損害保険最大手の東京海上日動火災保険で、3万件前後の保険金不払いが新たに
判明したことがわかった。
すでに公表した件数と合わせると全体で4万件台後半に膨らむ見通しだ。
他の大手でもあいおい損害保険で、昨秋公表した3万件に加え、さらに3万件
以上が見つかった。
損保各社は29日、不払いの再調査結果を金融庁に報告するが、件数が大幅に
増える東京海上日動とあいおいの両社に対する金融庁の行政処分は必至とみられる。

損保の不払いをめぐっては、金融庁の要請を受けて昨年10月に損保26社が
計84億円分の不払いを報告。だがその後、損保ジャパンや三井住友海上火災保険で
大量の不払いが発覚したため、同庁は今年8月、26社に再調査を求めていた。

東京海上日動は昨夏、不払いの可能性のある契約を抽出するシステムを設けて
調査を始め、昨年9月に1万8000件の不払いを公表した。
だがその後、調査漏れがあることがわかり、調査対象の範囲も広げたところ
不払いが大量に見つかった。

あいおいも調査範囲拡大の結果、特定の整備工場に事故車を入庫すると、定額の
臨時費用を支払う特約などでの不払いが大幅に増えた。

両社以外でも、日本興亜損害保険やニッセイ同和損害保険などでも新たな不払いが
報告される見通しだ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

393 :もしもの為の名無しさん:2006/10/13(金) 09:24:53
東京海上日動、損保不払い他に3万件 行政処分は必至!!

394 :もしもの為の名無しさん:2006/10/13(金) 10:48:11
損害の事故進捗の履歴の中に、社印が代理店の誰と
話したかを記載しているけど、保険申込書に記載されている
担当者名をみて、記載をしているものだから、話をした
代理店の担当者ではなのに、話した相手として掲載を
している。
まったく、話もしていないのに話したと履歴を残すことを
平気でやっている

395 :もしもの為の名無しさん:2006/10/19(木) 01:44:42
でかいやつ多すぎ。

396 :本間弘三:2006/10/19(木) 08:35:28
>>393
保険金を欲しがるハイエナ3万匹をマリンが撃退しただけだろ。
見返りを求めすぎてハイエナみたいになってる契約者多すぎ。


397 :もしもの為の名無しさん:2006/10/23(月) 22:11:02
悪魔の巣窟、東京海上一日も早く、この業界から出て行け。おまえら、もういらない。無期限業務停止だ〜。

398 :もしもの為の名無しさん :2006/10/29(日) 14:21:48
皆様、裁判を想定して東京海上の担当者にすべてを語らずにまず市役所や
弁護士会主催の無料相談を受けましょう。

彼らはあなたとの発言から攻撃の的を絞り対策を考えてきます。我々は保険金詐欺
呼ばわれされるいわれはありません。保険金請求は法的に認められた権利です。

被害者と加害者は当然利害に反する関係にあります。保険会社側は
1円でも多く払いたくないのですから被害者が保険会社に揚げ足取られることを多弁しているようでは
白も黒になります。

無料弁護士相談も都道府県、市町村、弁護士会主催とわかれ最低3度くらいは
相談できますのでそこでプロに状況をお話されて東京海上から正当な保険金を
勝ち取りましょう!

もう泣き寝入りする時代ではありません。いじめと同じです、立ち向かわなければ
苦痛に終わりはありません。戦いましょう!



399 :もしもの為の名無しさん:2006/10/29(日) 14:31:11

交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

ニュース速報〜『電撃電話取材 帯広市に中止を申し入れる!』

ttp://kazuo-k.at.webry.info/200609/article_2.html

ニュース速報〜『電撃電話取材 損保は詐欺だと認めた帯広市!』

ttp://kazuo-k.at.webry.info/200610/article_1.html



400 :醜い国日本by庶民:2006/11/08(水) 12:51:09
美しい国なんてこの日本には存在しない。下っ端役人どころか県知事すら
金のためなら何でもやる。教師も回春やいじめもやりたい放題!
警官も万引きするは・・この国はもう
終焉に近づいている。
保険会社も然り、保険金不払い、いしは○はNHK受信料の不当請求のため
法的手段に出るし・・。愛国心なんかより生きていく生活費が欲しい。

401 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 21:44:01
ザイキ

402 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 23:16:21
東京海上も信用出来ないなら、いったい損保は何処入れば良いの?

403 :もしもの為の名無しさん:2006/11/11(土) 22:26:34
ザイキ

404 :もしもの為の名無しさん:2006/11/12(日) 22:01:24
ザイキ

405 :もしもの為の名無しさん:2006/11/19(日) 13:22:49
ザイキは今年の給与明細もUPしろよ

406 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 16:54:23

保第三分野の医療保険に契約していた人で、
保険契約して、入院給付金が出なかったトラブルを抱えている人を
NPO生命保険格付協会で募集しているようです。
http://www.seihokakuzuke.com/
何か、そのトラブルに遭われている人に、ある有名テレビ番組に、その不払いに遭われたトラブルの
のことを告発してほしいということ。
テレビは録画で、かつ被害者の顔はモザイク、声も変えるということで迷惑はかけないということだ。
顔も出さずに、声を変えての出演でもよいということらしい。
契約者で怒っている人いたら、生命保険格付協会にメールにて連絡してあげては?
損保業界の医療保険不払い、これは契約者にとっては重要な問題だと思うだよ!


407 :もしもの為の名無しさん:2006/12/01(金) 23:32:47
倒壊の社員って告知違○を勧めて、旦那に加入させてるヤシいるぞ! ○森とかいう奴・・マジメぶってるけどやってることエゲツないよ〜

408 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 22:32:57
岩○?

409 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 22:36:55
しかも自分でプラン作れないから、他社にプラン作らせて

410 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 23:21:33
それって新契の代○チームの○森さん?・・・マジメそうなのに・・

411 :もしもの為の名無しさん :2006/12/13(水) 16:47:59
★★内部告発=社会正義!★★

弱き被害者を欺き犯した罪で悩んでいる1部の心ある社員たちよ、あなた方は

死んでも無間地獄が待っている。

「損害賠償請求、保険金支払い要求=保険金詐欺」と社内教育を受けているので
あろうが冷静に考えなければならない。

なぜこれほどまで不払い問題が大きく取り上げられ東京海上日動

火災に対するクレームがあるのか?

被害者や利用者にすべて問題があるとでも言い訳するのか?

★あなた方の社長は利用者の声に耳を傾け云々とおっしゃていましたが

それは二枚舌の詭弁なのか?

金融庁の業務停止だけで果たして済むのであろうか?

昨今の検察の逮捕劇は庶民でさえも震え上がる。

国会議員、県知事、上級公務員、1流大企業取締役・・次から次へと。

悪党は自分の罪深さがわかっていない、民意を反映しなければ不満は政府にくる。

醜い国を美しい国に変えよう。東京海上日動火災の心ある社員よ、立ち上がれ!

社会正義の旗の下に内部の不正を公に晒し本当に信頼される企業に再生しよう!!!


412 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 12:04:40
↑東海仙台のヤリチンだってさ

413 :もしもの為の名無しさん :2006/12/18(月) 12:54:42
数年前に横浜で起きた、巨大プロ破綻に関係するでしょう。

巨大プロが使い込みで破綻したのに、会社は流用事故とせず、
つまり金融庁には何の報告もせず、
会社は数億の債権を放棄して!代理店を普通に解約!!??
何ごともなかったかのように、契約は他の代理店へ移すすも、移された代理店は、とばっちり食って、すぐ破綻。
あとになってから、巨大プロの使い込みを埋めるため、長きにわたり、会社から金がプロに渡されてたことも発覚。

とにかく???で会社への疑惑だらけの話です。

契約者からのクレームや問い合わせはハンパじゃなく
他の代理店巻き込んで大騒ぎになったよ。



414 :もしもの為の名無しさん :2006/12/18(月) 12:58:19
数年前に横浜で起きた、巨大プロ破綻に関係するでしょう。

巨大プロが使い込みで破綻したのに、会社は流用事故とせず、
つまり金融庁には何の報告もせず、
会社は数億の債権を放棄して!代理店を普通に解約!!??
何ごともなかったかのように、契約は他の代理店へ移すすも、移された代理店は、とばっちり食って、すぐ破綻。
あとになってから、巨大プロの使い込みを埋めるため、長きにわたり、会社から金がプロに渡されてたことも発覚。

とにかく???で会社への疑惑だらけの話です。

契約者からのクレームや問い合わせはハンパじゃなく
他の代理店巻き込んで大騒ぎになったよ。




415 :わかりやすいEXCEL入門:2006/12/19(火) 19:30:52
母親は東京海上で働いておりますが何か?

416 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 23:20:36
仙台にヤリチン野郎

417 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 23:30:37
仙台のライフパートナーはヤリチン

418 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 00:17:43
東京海上日動
東京海上日動調査サービス株式会社
 北関東・信越損害サービス部の通院打切トーク その5

・このままだらだらいつまでも通院を続けてもいつ治るか分からないでしょう?
それを「症状固定」というんですよ。

「これに対し治療によってゆっくり良い方向に向かっています。」と切り返すと
・それでも区切りを付けてもらっております。と言います。
「更に、それでは治るであろう希望通院期間を告げると」
「そんなの無理です。」と言います。

この詭弁で注意する語句は次になります。
「普通」「通常」「多くのみなさん」「一般的に」で始まる打ち切りトークです。

怪我の程度は人それぞれですから惑わされてはなりません。
このフレーズが出たら要注意です。別の話に切替ましょう!

損保の統計に基づく話は無視してください。
あなたの身体の治療具合はあなた自身の問題です。(統計で身体は治りません。)

419 :もしもの為の名無しさん:2007/01/07(日) 17:36:47


420 :もしもの為の名無しさん:2007/01/14(日) 16:43:29
加入者のみなさん。このようにミレアは屑です。
先入観にだまされてはいけません。

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)