5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生命保険会社の年収〜総合職〜

1 :就職活動を始める学生:2005/10/14(金) 22:23:44
日本生命    住友生命   富国生命
第一生命    大同生命   朝日生命
MY生命    太陽生命   三井生命
外資系の30 40歳の平均年収(総合職)の平均年収を教えてもらえないでしょうか?

また 同業から見て この会社が良い この会社がマシなどがあれば 教えてください

一応 関連スレッド?http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1129000868/l50

2 :もしもの為の名無しさん:2005/10/14(金) 22:25:20
          /ー-,,
         丿 ,、く                                  ,へ,、
         ,/ 丿ヽヽ                |''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''"`  `l
        丿 ,/  .\\            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"|  厂 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^
       .,/` ,/`   ‘i、`'-、                  |  |
      ./ .,/`     ,,ヽ、゙''-,_                 | .|
     .,/`.,,〈--------/``''゙l-、 ‘'ー、,、                |  |      ,,、
    ,/.,/ ――┐ .r‐――" `ヽ、  ゙>    .,----------l゙ .し-----/ `'-、
  ,/.,/      | .|     ,、、゙''-/`     ―――――┐ .r‐―――――"
..,/,,-`,---------l゙ .し----/ ゙'-、                 |  |  ,r-,_
└'"  .!┬―――‐i、 .r‐――ッ――"                  |  |  `-,.`'ヽ、
     ヽ`-、   .| .|   ,/ ‘'┐                | .|   `'i、 `i、
      ヽ `i、   |  |  丿 .,r'"゜                |  |     ヽ,,ノ
      │ │  .|  | .ノ ,,‐`                  |  |       ,/-、
       .゙l,,,,l゙  |  | .〈,/    .,へ,、    l'''''''''''''''''''''''''''''''''" "''''''''''''''''''''''''′  `i、
  l''''''''''''''''''''''''''''''''" "'''''''''''''''''''''''′ `'i、    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙゙̄



3 :もしもの為の名無しさん:2005/10/14(金) 22:40:46
まともな学生は生保なんて受けない。
終わった業界だぞ。

4 :もしもの為の名無しさん:2005/10/15(土) 01:17:15
AGEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

5 :名無し:2005/10/19(水) 22:14:43
どうせなら外資がいいかも

6 :ほー:2005/10/20(木) 00:49:15
保険屋は行く当てなくなって最後にたどり着くとこ。

ニッセイはきついらしい。
明治安田はいけいけ姉さんが多い。
富国は地味目まじめ路線。
住友はきれい目お姉さん。
第一は中途半端な人が多い。
朝日は行く末不安だろう。

ミニスカートはダントツ、明治安田?!


7 :おにいさん:2005/10/29(土) 00:38:22
業界関係者です。
生保は内部からみたらどこも大差なし・・・。
花形部署を除いたら大学でてやる仕事じゃねえ気が・・・。
お給料はメーカーとかよりはかなりいいけども、
時給は安いよ。
ちなみにおいらは明日出社。
今月は毎週末闇出社。
来月も毎週末出社。
休日なのに休んだら非国民扱い。
労基署はなにをみてるんだぁぁ
スミナセン。愚痴になっちまいました。

8 :もしもの為の名無しさん:2005/11/07(月) 01:30:24
>>7
元業界関係者ですw。
『休日なのに休んだら非国民扱い』、おっしゃる通りで。
私も某社総合職でしたが、やはりそのような環境で仕事しておりました。
くれぐれも私のようにからだを壊されないようにご注意ください。
現在私は生保を退職して平和な毎日を過ごしています。

9 :もしもの為の名無しさん:2005/11/07(月) 06:07:41
同じ業界の人間です 今 出勤中 気楽な職種に転職したいわ はぁ〜

10 :もしもの為の名無しさん:2005/11/10(木) 21:59:59
ageage

11 :もしもの為の名無しさん:2005/11/10(木) 22:01:21
>>9
禿同。

12 :☆これでも東横線の女性専用車両を容認するのか☆:2005/11/11(金) 18:08:52
★これでも東横線の女性専用車両を容認するのか★
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1131076308/

13 :もしもの為の名無しさん:2005/11/27(日) 07:34:58
柔山

14 :もしもの為の名無しさん:2005/11/29(火) 02:05:23
age

15 :もしもの為の名無しさん:2005/11/29(火) 09:38:11
俺の先輩は仕事は結構きつそうだけど給料よくてやめられないと言ってたなぁ。3年目で500はいくみたい

16 :もしもの為の名無しさん:2005/11/29(火) 10:29:39
バカだなぁ・・・現場に出れば自爆契約で回収されるんだよ・・
長時間拘束のきつさもあるが、どこも高ノルマ体質だから
精神を病んで辞める奴が多い。
ノルマのための名義借りや知友人勧誘、長年の営業システムのお陰で周囲の印象は最悪。
あまりに生保への印象が悪いので、勤め先を言わないという奴も結構いる。
国内社内勤

17 :もしもの為の名無しさん:2005/11/29(火) 11:54:37
ニッセイで32歳拠点長1200万。休日出勤より、一番辛いのはおばさん方の接待。

18 :もしもの為の名無しさん:2005/11/29(火) 16:04:58
課長補佐は33歳で年収いくら?

19 :もしもの為の名無しさん:2005/11/29(火) 19:49:04
>17 すげー。俺の先輩は第一だけどおばちゃんのセクハラがひどいみたい

20 :もしもの為の名無しさん:2005/11/29(火) 19:53:23
今から入るのはやめとけ。
先細りの市場+内勤と営業職の垣根が低くなってるから
他業種に行ったほうがいい。一時的な株高に惑わされるな

21 :もしもの為の名無しさん:2005/11/29(火) 23:38:57
外資の30代でやり手だと給料どのぐらいですか?


22 :もしもの為の名無しさん:2005/11/30(水) 01:51:24
3000万かな

23 :もしもの為の名無しさん:2005/11/30(水) 10:45:36
ある外資総合職です。国内大手からの転職。土日祝は完全に休めるし、代休もとれちゃう。
給料は若干下がったが、若くして出世すれば逆に外資の方がいいよなぁ確実に。
何より人間的な生活が出来てます。休みは休みって感じで

24 :もしもの為の名無しさん:2005/11/30(水) 15:27:04
わたくし国内大手総合、額面はいいかも知れんけど自爆やら作製やらで回収され
休みは取れない。もちろん残業代など出ない。
休みに休もうとすると罵声が飛ぶ。
諸氏が述べるようにトータルでは非人間的職場だ。
学生が喜び勇んで志願するようなところでは断じてない。
転職活動もままならない・・・外資でも営業員は歩合・地獄だから
考え物だけどね。
ノンビリ暮らしたいよ

25 :もしもの為の名無しさん:2005/11/30(水) 21:08:42
>>24 外資内勤になったら俺みたいに?額面は下がったけど、支部長時代と比べると手出し一切無し…営業だけど、土日祝日完全休み。しかも間接ウマー

26 :もしもの為の名無しさん:2005/12/12(月) 20:20:04
お前ら ちょっとは協力しろよ


27 :もしもの為の名無しさん:2005/12/12(月) 20:27:11
今から国内生保に入るのか?
やめとけ。

28 :もしもの為の名無しさん:2005/12/29(木) 01:44:56
>>23
あなたはどこの会社ですか?
そんな会社聞いたことありませんよ。

29 :もしもの為の名無しさん:2005/12/30(金) 21:09:04
30歳で1000万
これ常識

30 :もしもの為の名無しさん:2005/12/30(金) 21:11:24
>>29
ザ生保時代の方ですか?

31 :もしもの為の名無しさん:2005/12/31(土) 00:11:57
損保なら33で1000万
これ常識。これからは損保の時代

32 :もしもの為の名無しさん:2006/01/04(水) 16:51:18


33 :もしもの為の名無しさん:2006/01/04(水) 16:54:09
>>31
生保だって役職によっちゃー30代前半で1000万くらいはもらう

34 :もしもの為の名無しさん:2006/01/04(水) 19:39:33
でも斜陽産業・・・は確実です

35 :もしもの為の名無しさん:2006/01/04(水) 19:43:22
>>29
常識じゃないでしょう?ニッセイだけですよ、そんなの。

36 :もしもの為の名無しさん:2006/01/23(月) 20:26:29
いつまで続くのかなw

37 :もしもの為の名無しさん:2006/02/07(火) 08:31:42
内資大手生保(NとかD1辺り)総合職、33歳で1000万(額面?)としても本当に行くのかな。
25歳で手取り280万の今の給料考えると信じられんのだが。
どんな上がり方するんだ?30台の奴は本当にそんなに貰えてんの?

38 :もしもの為の名無しさん:2006/02/07(火) 12:12:30
>>37
その悲惨さはmyか?
初年度夏ボーナス十一万
四年目でも二十五万・・

39 :もしもの為の名無しさん:2006/02/07(火) 16:34:10
>>38
それMY?

40 :もしもの為の名無しさん:2006/02/07(火) 16:52:40
営業職員に、接待なんかしないで、お客さんに還元するようお願いします。
こちらも、そう望んでいます。      40代生保営業より

41 :もしもの為の名無しさん:2006/02/07(火) 18:50:04
国内生保(大手)の総合職は30あたりで1000万軽く超えるのは有名な話ですよ。
個人差あると思うけど。

42 :もしもの為の名無しさん:2006/02/07(火) 19:09:27
大同とか太陽とか富国はどうなの?
MYは低いの?

43 :37:2006/02/07(火) 19:54:20
MYじゃないです。Nでもないです。普通に2年目で働いています。

25歳 2年目で額面400万(手取り280万)
26 400
27 400
28 400
29 600
30 700
31 800
32 900
33 1000

こんな風になるはずなのかな?何か無理があるな・・・。

44 :もしもの為の名無しさん:2006/02/07(火) 20:24:29
>>41
馬鹿学生?
読んでる資料が古いんじゃないの?ニッセイ以外は超えないな。
今は35でもつらいよ。

45 :もしもの為の名無しさん:2006/02/07(火) 20:33:38
>>43その昇給表、最後の辺りがありえない昇給だと
自分でも気づいてるだろ。
漢字生保の給与水準自体が下がってきてるんだから、あきらめろ。
斜陽の業界なんだよ・・・

46 :もしもの為の名無しさん:2006/02/07(火) 22:04:38
明治安田生命職員板38で自殺した
職員の話が盛り上がってるよ!
不払いだった保険金を後で支払い、
それを会社が職員に賠償請求した
らしいよ!またひと騒ぎあるよ!

47 :もしもの為の名無しさん:2006/02/07(火) 22:44:51
結局 どこの会社が一番いいの?
働きやすさと給料を考えて

48 :もしもの為の名無しさん:2006/02/07(火) 22:48:35
損保のほうが給料いいんじゃないの。
大手の損保なら30で1000万いくでしょ

49 :もしもの為の名無しさん:2006/02/07(火) 22:54:45
>>48
大手じゃなくても800万いきます。
むしろ競争相手がいなくて小さいほうが出世しやすいかも。
鶏口となるも・・・

50 :もしもの為の名無しさん:2006/02/07(火) 22:56:23
アリコの親会社のAIGって粉飾決算したの?
保険の契約も粉飾するつもり?


51 :もしもの為の名無しさん:2006/02/07(火) 22:56:48
損保は生保より将来性がある。
外資があまり参入してきてないし生保ほど競争が激しくない

52 :もしもの為の名無しさん:2006/03/02(木) 22:22:30
そうなんですか

53 :もしもの為の名無しさん:2006/03/02(木) 23:27:47
35才で1000万もらっても現場じゃ、営業員に飯食わせたり、
自爆したり、客に飲ませ食わせたりと、持ち出しは多いですよね。

それ以上に仕事内容のあまりのくだらなさに銀行(メガ)に転職したら、
幸いなことに給料が上がりました。
無駄な出費もなくなり、これでようやく貯蓄できます。

54 :もしもの為の名無しさん:2006/03/02(木) 23:37:03
んー、損保も現場でたら酷いと思うけど。
わからずやの代理店の相手をし、しかも外資というかダイレクト系の攻勢は
都市部に行けばいくほど酷いし。
あまり将来性はない様な気が…。
まあビッグ3は安泰な気がするが、それ以外はきついと思いますよ。
小さい損保よりも生保の方が総じて給料が良い気がするのだが。



55 :もしもの為の名無しさん:2006/03/05(日) 00:04:49

>>54
そりゃ、生保も損保も小さいところはダメだろ。
損保は横並びだし、代理店ジジィの相手だし、
生保は少子化で斜陽産業だし、営業員のババァ相手だし。。
ろくな職業じゃないけど、そこそこ給料もらえることくらいか。

56 :もしもの為の名無しさん:2006/03/06(月) 01:51:29
国内大手生保だと、30代後半で1500いくってホント?

57 :もしもの為の名無しさん:2006/03/06(月) 02:17:52
もっといく

58 :もしもの為の名無しさん:2006/03/06(月) 21:00:16
思いっきり当人の役職によるが、
30代前半で1200マン、30代後半で1500マン貰っててもおかしくないでしょ。

59 :もしもの為の名無しさん:2006/03/07(火) 01:29:12
>>58
1500万ももらってても、自腹きったりしてるから実質1000万くらい
という人もいるらしいが・・・
1500万ももらう役職って?

60 :もしもの為の名無しさん:2006/03/07(火) 01:32:53
総合職なら30で1000万、40で1500万といったところかな
それ以降は出世できるかどうかで差がつく

61 :もしもの為の名無しさん:2006/03/07(火) 01:44:28
管理職になったら2000いきますか?

62 :もしもの為の名無しさん:2006/03/08(水) 21:18:37
なかなかいかんやろ

63 :もしもの為の名無しさん:2006/03/20(月) 08:58:06
34歳、俺、手取り800マン。きっついど〜

64 :もしもの為の名無しさん:2006/03/20(月) 09:04:14
外資系アクチュアリーです。うちの上司はもうすぐ

2000万いくという噂が・・・他のところはどうなんでしょうか?

65 :もしもの為の名無しさん:2006/03/20(月) 09:15:06
>>62
どこの下位生保だよw

66 :もしもの為の名無しさん:2006/03/27(月) 00:21:05
教育部長で1300万なり。

67 :もしもの為の名無しさん:2006/04/10(月) 05:42:56
がんがれや

68 :もしもの為の名無しさん:2006/04/13(木) 04:42:45
この業界だけは、まだバブルの臭いが残ってるらしいよね。

69 :もしもの為の名無しさん:2006/04/16(日) 02:00:51
太陽って給料安い?


70 :もしもの為の名無しさん:2006/04/16(日) 09:56:52
普通。

71 :もしもの為の名無しさん:2006/04/16(日) 10:09:53
ハートフォードってどれくらい?

72 :もしもの為の名無しさん:2006/04/16(日) 10:12:04
>>71
ピンきりだよ。3000万円の奴もいれば400万円の奴もいる。
担当の銀行支店次第。
でも3000万円もらっても接待費で
1000万円は消えていく。税引き後で考えれば900万円程度。

73 :もしもの為の名無しさん:2006/04/16(日) 10:17:57
人生の充実という点を給料だけでは測れないよ
お金がないとなにも出来ないが
時間的精神的余裕や満足を得るには
お金だけじゃないからね

74 :もしもの為の名無しさん:2006/04/16(日) 10:30:12
大手生保ボーナスアップ 日生に続き第一、住友も

 第一生命保険と住友生命保険は十一日、従業員に支払う賞与(ボーナス)を引き上げることを明らかにした。引き上げは第一が十一年ぶりで平均3・8%、
住友は十三年ぶり、1%程度。景気回復を受けて業績が好転し、自己資本の積み増しで財務基盤も改善しており、従業員にも利益を還元する環境が整ったと判断したようだ。
 最大手の日本生命は昨年度すでに4・8%の引き上げを実施、今年も増額の見通しで、大手生保はそろって待遇面で“雪解け”を迎える。
 第一生命は十七年度上期で個人向け保険の解約・失効高が一割以上減少したほか、運用利回りが予定利率を下回る逆ざやも一千億円台に縮小が進むなど財務基盤が好転した。
このため、個人向け保険の契約者配当を二年連続で増配することを決算前に早々と決めるなど、契約者への利益還元を進める一方、従業員の待遇改善を図る。
 住友生命も年換算保険料が前期比で純増に転じるなど、経営指標のプラス転換が鮮明になってきたことを受けて踏み切った。
 
(産経新聞) - 4月12日3時42分

75 :もしもの為の名無しさん:2006/04/16(日) 23:31:54
今就活で富国はいるか三井はいるか悩んでるんだが、どっちがいい?

76 :もしもの為の名無しさん:2006/04/16(日) 23:55:49
入社して間もない私です。S生です。
一級所長が月50〜60万貰ってると聞きました!ホントにそんなに貰えるもんなの?

77 :もしもの為の名無しさん:2006/04/17(月) 08:32:18
もっともらえるんじゃないの。

78 :もしもの為の名無しさん:2006/04/17(月) 08:57:59
76です。
それ以上に貰ってるの!?ビックリだ!
自分は14万で、色々引かれて手取りは11万でした。ちゃんとマル活しました。コレはどんなもんなのかな?少ない?

79 :もしもの為の名無しさん:2006/04/20(木) 23:54:24
76さんへ。
私もS生命です。入社6年です。8月〜12月まで特別指導所長してました。
その前は1級所長でした。50〜60万なんて少ないってイメージです。
私は80万はもらってましたよ。マル活して偉いね!!
今はマル活手当て少ないけどもう少ししたら手当て増えるよ。
頑張ってね。
ちなみに私は今は支所長してます。
こんなに出世できる生保会社は他にないのでぜひがんばって所長目指して
ください。

80 :もしもの為の名無しさん:2006/05/05(金) 16:22:12
外資系の給与ってどんな感じ。

81 :もしもの為の名無しさん:2006/05/19(金) 00:48:10
金が欲しいんで生保に就職します。
当方旧帝

82 :もしもの為の名無しさん:2006/05/25(木) 18:29:38
外資のアヒルのとこってどんな感じ??


83 :もしもの為の名無しさん:2006/05/26(金) 00:25:54
>>81
旧帝で金が欲しいならニッセイ、第一だろうなあ


84 :もしもの為の名無しさん:2006/05/26(金) 02:54:00
大手国内生保(地方国立大卒)だったら、いくらくらいもらえますか?

85 :もしもの為の名無しさん:2006/05/26(金) 16:44:24
富国はどのくらいもらえるの?

86 :もしもの為の名無しさん:2006/05/26(金) 19:56:26
ソニーはどうなんですか
なんで
話題でないんだろ

87 :もしもの為の名無しさん:2006/05/26(金) 20:41:12
ソニー話題に出てないかな?
大手国内生保に比べるとかなり安いよ。
外資と同じくらいだと思う。
でも社風は悪くない。
クビになった基地外が一人だけここ2ちゃんでも騒いでるけど
全体としては働きやすい職場だと思う。
特に総合職はね。

88 :もしもの為の名無しさん:2006/05/28(日) 23:44:05
初めて先日婦人科検診に行きました。
クリトリスや膣口を念入りに消毒され、先生が指を入れてグニュグニュしてきました。
診察なので別にその時は変な感じはなかったのですが
少し時間が長いかなぁと思っていると、先生の指が微妙にゆっくりと
ピストン運動をしていたのです。
私は恥ずかしいのと気持ちいいのと腹立たしいのとが一緒になり
頭が混乱し、固定されていた足をバタバタ動かしました。
すると先生はすぐに指を抜き「ごめんねぇ、もう少しがまんしてねぇ」
と言いながら、ゼリーのようなものをクリトリスに塗り始めました。
もうその時点で膣口付近は濡れてベトベトだったと思います。
下半身がしびれてしまい、すぐにオナニーをしたいような状況でした。
先生は「ここ痒いでしょ、少しかぶれてるみたいだから薬塗っときますね。」
と言いクリトリスを念入りに指で摘みながら揉んできました。

たしかに最近クリが痒かったので納得したのですが

長くなりそうなんで続きはこっちで↓
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/point/1146442166/

89 :もしもの為の名無しさん:2006/06/07(水) 02:50:35
富国はどうなの??

90 :もしもの為の名無しさん:2006/06/07(水) 03:53:25
今損保勤務です。生保への転職考えてるんだけど、ここ読んでたら生保も損保も似たようなもんみたいでガッカリ。やっぱ社内は怒鳴り声が鳴り止まない感じ?あぁ〜、俺はどこへ行けば・・・

91 :もしもの為の名無しさん:2006/06/10(土) 16:23:23
外資 総合職内勤 女 プロパー4年目
2年目で額面500くらい、以降そんなに増えてないけど。
残業は出るし、休出の必要があれば振休取れる。
営業ではないので、もちろん自爆なんかもなし。
能力がなければ出世しないし、出世しなければ給料も上がらないけど、
会社は社員を大切にしてくれていると感じれいます。
給料だけでなく、良い会社を選んでくださいね。

92 :もしもの為の名無しさん:2006/06/10(土) 16:24:49
自爆はいつも現場で起こっているだ

93 :もしもの為の名無しさん:2006/06/10(土) 16:28:46
>>91
AFLACだな。

94 :もしもの為の名無しさん:2006/06/11(日) 14:47:27
うむ、アフラックっぽいな。

95 :もしもの為の名無しさん:2006/06/11(日) 14:49:45
第一分野に力を入れ始めれば
社員自爆させられるぜ。

96 :もしもの為の名無しさん:2006/06/14(水) 23:59:06
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1136200792/894
明治安田は給料1,000万もらえるらしい。
保険金は支払わないが、その分給料としてもらえるなら
社員としてはおいしいんじゃないの?


97 :もしもの為の名無しさん:2006/06/15(木) 00:04:09
不払いのイメージが定着してしまったら売りにくいよ
おいしいとは思わないなあ
精神的苦痛も考慮して職場は選ばないと


98 :もしもの為の名無しさん:2006/06/15(木) 23:21:42
外資系30代後半で700万です

お客様第一主義ですから利益はお客様と会社に行きます
人件費けずらないとなりたたないんですな
長く勤めてても給料はあがりません
結局は役職次第です

99 :98:2006/06/15(木) 23:22:56
内勤総合職でそ

100 :もしもの為の名無しさん:2006/06/15(木) 23:38:32
大手国内社は係長でも1000万オーバー
外資は課長でも1000万未満(INGを除く)

101 :もしもの為の名無しさん:2006/06/15(木) 23:42:17
派遣で行っているN損保に社員にならないかと誘われました。お給料は手取りでいくらくらいもらえるのでしょうか?

102 :もしもの為の名無しさん:2006/06/15(木) 23:45:29
社員といってもいろいろ採用形態があると思いますが…
総合職なのでしょうか?



103 :もしもの為の名無しさん:2006/06/15(木) 23:48:03
すみません。一般職で事務です

104 :もしもの為の名無しさん:2006/06/15(木) 23:53:21
損保SV 課長代理4の年俸はどの位でしょうか。

105 :もしもの為の名無しさん:2006/06/16(金) 00:03:26
内勤総合職
外資系は国内生保と比較すると年収低いが、その分、拘束時間が短い。
土日出勤はほとんどないよ。

106 :もしもの為の名無しさん:2006/06/16(金) 00:28:26
>>105
そんなことないよ
土日出勤ないのはアフラックとINGだけだよ

107 :もしもの為の名無しさん:2006/06/17(土) 09:28:57
>>106
そうだね
外資系生保内勤総合職は、土日出勤たまにあるけど代休は必ずとれるよ
営業さんは知らないだろうけど

年収低いけど拘束時間が短いから、俺はそれでいいと思ってる

108 :もしもの為の名無しさん:2006/06/17(土) 11:19:19
42歳 管理職 年収1,500万円 経費300万円

大学入学後、勉強するのを辞めてしまったが生保なのでどうにかなっている。
ライバルは多いが酒とお世辞と忠誠心の競争なので勉強よりラク。
合併を経験したが、社風の異なる相手の会社の社員も質は同じで安心。

規制緩和されたときの他業種による買収だけが心配かな。


109 :もしもの為の名無しさん:2006/06/17(土) 12:17:01
>>108
合併したところでそんなに給料もらえるのは明治安田ですか?

110 :もしもの為の名無しさん:2006/06/17(土) 13:34:19
銀行とか保険とか証券とか、30代半ばまでは地獄のような忙しさと競争がある。
しかしその競争に勝ち抜いてしまうとオアシスのような時代が続く。

給料はいい、世間体はいい、部下は優秀、上司とは気持ちがわかり合える、
>>108に限らず、こんな美味しい業界は無いぞ。


111 :もしもの為の名無しさん:2006/06/17(土) 14:58:49
内勤総合職になろうとしている人に忠告。
結局は、会社が利益をどこに配分するかによるよ。
契約者に還元するのか、会社に留保するのか、
役員や親会社に享受されるのか。。。
社員に還元することを重要視していない会社は
やめたほうがいいよ。
ボーナスなんてまやかし。
基本給で社員に反映されない会社は、離職率が高い。
離職率の低い会社を選べ!!!

112 :もしもの為の名無しさん:2006/06/17(土) 17:31:45
>>111 保険会社がすべて選択肢から外れますよね?

113 :もしもの為の名無しさん:2006/06/17(土) 17:51:05
>>111 >>112
そんなの、どこの業界でも一緒じゃん。

114 :もしもの為の名無しさん:2006/06/17(土) 18:12:02
>>113 保険にたどり着いた人は、離職率の低いとこに
めぐり合っていない。

115 :もしもの為の名無しさん:2006/06/17(土) 19:12:41
>>115
離職率の低い業界ってあるのかね?
メーカーでさえ離職率高くなっているぜ。

116 :もしもの為の名無しさん:2006/06/17(土) 19:22:06
>>115
地方公務員

117 :もしもの為の名無しさん:2006/06/17(土) 19:56:21
公務員は例外だろ。
民間の業界の話だ。

118 :もしもの為の名無しさん:2006/06/17(土) 20:31:49
>>109
明治と安田の社風の違いを知らないのか?
未だに内紛状態なのに。

119 :もしもの為の名無しさん:2006/06/17(土) 20:34:43
どこも離職率高いといっても、
相対的に低い会社を選べってことよん

120 :もしもの為の名無しさん:2006/06/18(日) 00:29:57
そうなのか・・・。

121 :もしもの為の名無しさん:2006/06/18(日) 08:59:43
明治と安田の

122 :もしもの為の名無しさん:2006/06/18(日) 18:40:05
本社内勤総合職

123 :もしもの為の名無しさん:2006/06/18(日) 18:41:01
■弁護士法違反の疑いで行政書士ら3人逮捕

弁護士の資格がないにもかかわらず、多重債務者の債務整理手続きなどの法律事務を指導し報酬を得ていた行政書士ら3人が逮捕されました。

弁護士法違反の疑いで逮捕されたのは、岡山市駅前町の尾上行政書士事務所の行政書士・尾上博信容疑者と、この事務所でクレジットやサラ金相談を担当していた2人です。
尾上容疑者ら3人は去年1月から5月にかけて、弁護士の資格がないにもかかわらず、タウン情報誌やインターネットのホームページにクレサラ相談室などど掲載していました。
そして多重債務整理の相談に訪れた倉敷市内の男性と女性に対し、自己破産や特別調停などの説明を行い、裁判所に申立書を提出させるなど法律事務を取り扱い、報酬10万6000円を受け取ったというものです。
尾上容疑者は容疑を認めているということです。

http://www.rsk.co.jp/news/news.html


124 :もしもの為の名無しさん:2006/06/18(日) 21:35:32
あげ

125 :もしもの為の名無しさん:2006/06/18(日) 21:53:11
950万円

126 :もしもの為の名無しさん:2006/06/19(月) 18:45:59
1150.

127 :もしもの為の名無しさん:2006/06/19(月) 22:24:13
850万

128 :もしもの為の名無しさん:2006/06/19(月) 22:31:18
【企業・年齢別のモデル賃金(総合職)】

       【30才】   【40才】   【50才】
N生命    950万円   1500万円   2000万円
T海上ND  930万円   1400万円   1950万円
MS海上    900万円   1350万円   1800万円


アリコW   600万円    880万円   1100万円
・・・プププ・・・



129 :もしもの為の名無しさん:2006/06/19(月) 23:08:02
>>128
モデルって平均か。平均じゃ、参考にならないよ。
それに、でも競争きびしそ〜。帰りも遅そ〜。
子会社狙いならどう?
ピタット君も親会社と給料、そんなに変わらないんでは。それとも1割減くらいかなぁ。
あんしん安心も、ひまわり向日葵も、きらめき煌きも、みらい未来も?

130 :もしもの為の名無しさん:2006/06/19(月) 23:16:03
みらい生命はないぜ(w

131 :もしもの為の名無しさん:2006/06/19(月) 23:48:49
>>128
T海上ND・・・
T海上出身者でしょ?それは。
ND出身者は600万円だよ。

確かに、外資系は国内の3〜4割低いんだよね。(;;)

132 :もしもの為の名無しさん:2006/06/20(火) 22:31:54
あげ

133 :もしもの為の名無しさん:2006/06/21(水) 23:29:04
上げる

134 :もしもの為の名無しさん:2006/06/22(木) 07:06:27
>>100
そんなことないよ。
外資A社だけど、平均的昇給パターンでいって、
30歳で主任になれば800万、35歳で副長になれば1000万超えるよ


135 :もしもの為の名無しさん:2006/06/22(木) 09:41:10
>>134
で、あなたは35歳で副長になって1000万超えたの?

136 :もしもの為の名無しさん:2006/06/22(木) 09:51:28
外資は身の不安定と激務に比べたら薄給。。

平均以上もらえるのは確実だけどね

137 :もしもの為の名無しさん:2006/06/22(木) 18:05:28
>>136
そうだね。
不安定さを考えると薄給だよね。orz

138 :もしもの為の名無しさん:2006/06/22(木) 18:08:33
明日は、わからない
だから面白い

139 :もしもの為の名無しさん:2006/06/22(木) 20:03:50
>>135
同期の8割は越えたよ

140 :もしもの為の名無しさん:2006/06/22(木) 20:30:03
二大外資に限って言えば、国内社より安定的、継続的に成長してきているけど

141 :もしもの為の名無しさん:2006/06/22(木) 22:16:05
2大外資って国内より低いの?
父親がN生、母専業主婦で暮らしてきたけど
彼、外資生保、専業主婦だと暮らし厳しいかな・・・

142 :もしもの為の名無しさん:2006/06/22(木) 22:29:56
例外もあるが、間接金融は3〜4年で給料が上昇するのがセオリー。

N生だと
入社 1年目 300万
入社 2年目 500万
入社 6年目 800〜900万(このあたりからバラつきがでる)
入社10年目 1100万〜1300万(これ以降は知らん)

多少のズレはあるかもしれないが、こんなもんだ。
※ 基本給はほとんど変わらんがボーナスで差が出る。

入社10年目を比較すれば、東京海上も同じくらいだが
損保は毎年、緩やかに給料が上昇するのが特徴だ。

143 :もしもの為の名無しさん:2006/06/22(木) 22:49:53
やっぱ受けておけばよかった、、

144 :もしもの為の名無しさん:2006/06/23(金) 00:34:06
>>134
どちらの会社ですか?
外資でそこまで給与水準の高い会社はING以外にはきいたことがないのですが。


145 :もしもの為の名無しさん:2006/06/23(金) 00:53:45
INGでは35歳で1000万越える人は少ない。

146 :もしもの為の名無しさん:2006/06/23(金) 06:00:18
>>139
同期の年収が分かるなんて、珍しい会社だな。
バラツキの大きい外資系は、各人の年収を公表していないのに。

ネタか?

147 :もしもの為の名無しさん:2006/06/23(金) 06:17:00
ここは内勤総合職専用スレ

148 :もしもの為の名無しさん:2006/06/23(金) 07:19:43
>>144
第三分野で販売件数がトップの会社だよ。
これでも国内大手よりも低いでしょ。
ただ、これにストックオプションが加わるから、実際にはそれ以上に収入多いよ。
ベンツ、BMに乗ってる社員も多いし、世間的にはかなり恵まれてると思ってる。

>>146
副長に昇格すれば、1000万超えるっていうのは社内の常識
主任以上の昇格者はすべて社内に公開される。
うちは、外資の中では年功序列に近いよ、今では。



149 :もしもの為の名無しさん:2006/06/23(金) 21:27:46
38で800万です
うらやましーなー

150 :もしもの為の名無しさん:2006/06/23(金) 21:58:06
出向

151 :もしもの為の名無しさん:2006/06/24(土) 05:18:05
>>148
あまり聞かない名前の会社?

152 :もしもの為の名無しさん:2006/06/24(土) 08:20:44
>>149
生保でそれは、いくらなんでも低すぎる

153 :もしもの為の名無しさん:2006/06/24(土) 09:14:46
AIGは皆貧しいのです。

154 :もしもの為の名無しさん:2006/06/24(土) 10:23:34
>>151
あなたは他業界の人?

155 :もしもの為の名無しさん:2006/06/24(土) 22:29:14
>>153

たしかに貧しい。

社員が貧しいのにも関わらず、顧客にも還元されていない。

それが問題だ。


156 :もしもの為の名無しさん:2006/06/24(土) 22:35:26
ここで問題です。

『給料の安い生保A社と、同じく給料の安い生保B社がありました。
A社は社員の給料を削った分、明らかに顧客に還元(保険料が安い等)されているのが明確でした。
B社は社員の給料を削った分、そのお金がどこに消えているのかよくわかりません。
同じ給料が安い会社なら、どちらの会社で働く喜びのほうが大きいでしょうか?』


157 :もしもの為の名無しさん:2006/06/25(日) 01:02:48
>>152
転職して来てから数年しかたってません。
上がらないんです。

158 :もしもの為の名無しさん:2006/06/25(日) 01:19:03
35で1,000万です。
不払い生命です。

159 :もしもの為の名無しさん:2006/06/25(日) 01:26:14
私も今は別業界ですけど、35で1000万ちょっとでした。
不払い生命でした。

160 :もしもの為の名無しさん:2006/06/25(日) 05:54:04
>>159
今報道されている不払い生命でつか?

161 :157:2006/06/25(日) 09:50:45
外資系の総合職内勤です。
こんなに国内生保と違うなんて、いまさらながら勉強不足でした。

162 :もしもの為の名無しさん:2006/06/25(日) 09:52:48
AIGですか?

163 :もしもの為の名無しさん:2006/06/25(日) 09:58:49
外資系ということで一括りにされたら困る

164 :もしもの為の名無しさん:2006/06/25(日) 10:43:24
そうだよな
国内生保だって、ニッセイと朝日生命では段違いだしな

165 :もしもの為の名無しさん:2006/06/25(日) 14:24:40
朝日は標準的な昇進で40歳だと1200万くらいです

166 :もしもの為の名無しさん:2006/06/25(日) 14:51:26
あり得ない話

167 :もしもの為の名無しさん:2006/06/25(日) 15:56:03
AFLACだがそんなにもらっていない。
40歳でやっと1000万円だ。

168 :もしもの為の名無しさん:2006/06/25(日) 16:06:28
S1になれば、残業代込みで1000万超えるでしょう?
単に昇進が遅かっただけじゃないの?
今年の昇進を見ても、34、35歳で大半がS1に昇進してると思うけど

169 :もしもの為の名無しさん:2006/06/25(日) 16:20:42
>>167 は他社工作員か、本物だとしたら余程落ちこぼれの社員だと思う

170 :もしもの為の名無しさん:2006/06/25(日) 18:08:45
元祖不払生命は30歳で800〜1000万です。

171 :もしもの為の名無しさん:2006/06/25(日) 18:49:54
165と170は同一人物の書き込みだな

172 :もしもの為の名無しさん:2006/06/25(日) 19:08:10
>>168
残業代?
営業部門じゃつかないねー。

173 :もしもの為の名無しさん:2006/06/25(日) 20:40:46
>>170
そんなにもらえませんが。30歳だと副長クラスだろ。

現場で所長やれば多少多いが、自爆作製、営業所経費の埋め合わせ等の
持ち出しもあり、可処分所得は低い。
本社はもともと低いし、それより将来性、世間体ゼロですよ。
業界に明るい展望があれば教えてくれ。


174 :もしもの為の名無しさん:2006/06/25(日) 22:23:00
>>170  いくら2chとはいえ、いい加減なこと言うな。

522 :もしもの為の名無しさん :2006/06/25(日) 18:26:45
これって本当ですか?

170 :もしもの為の名無しさん :2006/06/25(日) 18:08:45
元祖不払生命は30歳で800〜1000万です。

523 :もしもの為の名無しさん :2006/06/25(日) 19:11:36
>>522
私は40歳ですが、そんなにありません。一応M1総合職なんですけどね。

524 :もしもの為の名無しさん :2006/06/25(日) 19:45:20
本社だったら40歳でも1千万いかないよ。




175 :157:2006/06/25(日) 22:25:26
>>163
ごめんね

総合職でも残業はつけられないよねー

176 :もしもの為の名無しさん:2006/06/25(日) 22:30:22
国内A生命の総合職は年収いくらですか?
5年目。10年目でです

177 :もしもの為の名無しさん:2006/06/25(日) 22:32:23
営業か?

178 :もしもの為の名無しさん:2006/06/25(日) 22:35:21
生命保険会社の年収〜総合職〜

179 :もしもの為の名無しさん:2006/06/25(日) 22:39:45
>>178
あほ。営業部門かって聞いているんだよ。
総合職だって営業部門に配属されるんだぞ。

180 :もしもの為の名無しさん:2006/06/25(日) 22:49:30
>>179
そうだな
生命保険会社の年収〜総合職〜には営管は含まないよね?

181 :もしもの為の名無しさん:2006/06/25(日) 22:58:09
じゃあ内勤総合職と書けよ、ボケ!

182 :もしもの為の名無しさん:2006/06/25(日) 23:07:52
>>181
営管か本社かで全然違うよね

183 :もしもの為の名無しさん:2006/06/26(月) 07:54:25
おうよ

184 :もしもの為の名無しさん:2006/06/26(月) 07:57:08
仕事の内容は営業のほうが大変なのに・・・

185 :もしもの為の名無しさん:2006/06/27(火) 01:27:18
損保 総合職 課長代理3や4の年俸ってどの位ですか?

186 :もしもの為の名無しさん:2006/06/27(火) 01:51:36
3や4?

187 :もしもの為の名無しさん:2006/06/28(水) 20:37:01
そうですね

188 :もしもの為の名無しさん:2006/06/30(金) 07:43:25
1100まんえん

189 :もしもの為の名無しさん:2006/06/30(金) 08:00:26
>>185
1500 オーバーですね。

190 :もしもの為の名無しさん:2006/06/30(金) 15:23:58
東海だけ。

191 :もしもの為の名無しさん:2006/07/02(日) 10:08:23
東海だけ。

192 :もしもの為の名無しさん:2006/07/02(日) 20:02:51
>>1
日本生命    住友生命   富国生命
第一生命    大同生命   朝日生命
MY生命    太陽生命   三井生命
外資系の30〜40歳総合職の平均年収を
営業管理と本社内勤のそれぞれ教えてもらえないでしょうか?

193 :もしもの為の名無しさん:2006/07/02(日) 20:04:48
ネタはともかくとして、全社の給与体系を知ってるヤツなんていない。

194 :もしもの為の名無しさん:2006/07/02(日) 21:10:16
N生36歳で1200と友達が言ってた

195 :もしもの為の名無しさん:2006/07/02(日) 22:20:08
>>194
営業系だろ。

196 :もしもの為の名無しさん:2006/07/02(日) 23:42:38
>>194
栄冠か非栄冠かどっちなのか書かないと意味なし

197 :もしもの為の名無しさん:2006/07/03(月) 02:16:25
社員を使い捨てと考える経営者・親会社が多いのは、外資系です。
お客様第一主義の名のもとに、社員・代理店をこき使っています。
給料が安いのは、誰もが知ってる衆知の事実です。

就職するなら、国内生保をお勧めします。

198 :もしもの為の名無しさん:2006/07/03(月) 02:41:57
旭と満井はどっちが先に逝くだろうか?

199 :もしもの為の名無しさん:2006/07/05(水) 21:17:36
あっちだろ

200 :もしもの為の名無しさん:2006/07/07(金) 06:35:01
年収

201 :もしもの為の名無しさん:2006/07/07(金) 19:15:17
まげ

202 :もしもの為の名無しさん:2006/07/07(金) 19:27:59
そろそろ新たな合併くるな

203 :もしもの為の名無しさん:2006/07/08(土) 17:57:07
>>202
マジ?

国内?
外資系?

204 :もしもの為の名無しさん:2006/07/08(土) 18:02:36
.;":    : ..;".从;;:        从          从\   .;.;".;
 .;".;;:    从 ノノ:;".;": ..从;.;".;;: .;";  ": ;";"  .;"从 .;".;
 .;"     /; " 磯野さん火を消してー!  从从从.;"人w :" ;从 \从;"
  ;".;" 从"..  ;;:.;    \;".; 人   .;.从_   ;".;"   从从
    ;ソ;"ノ  ;".;"  从人  从从从ー从しばくぞー!! 抗議するーー!!!
  从;;: 人  ;:从从从;".;":   ;".;":从. \ 縄をほどいて欲しいですぅ!
    | ;:  ;".;": ..;".;;:  从从| 人  ┌―\    /;".―从┐.;| ".         
    |    |从从从.;"从 人 ノし |    │      ..| |      .|
    从  :从;"从从从;";" | 从从从   └‐―――从;.〃"; ー从;从:;|;:从        
   从从从.;".从  .;从从  .;":.; 从从     ;".;"      从从         
――     从从―――; ;".;";;"从ww   从从;".;":从. ̄ ̄.;".  ; ̄
                   ζ
               / ̄ ̄ ̄ ̄\
              /         \   ⊃     
   ⊂         /|||  ⌒   ⌒  ||||  ⊃    
              |||||  (・)  (・)  |||||  <もうあんなクレーマーがいる町にはおられん!!      
        ⊂    6|----◯⌒○----|9    ⊃   
       ,r----、__|/ _|||||||_\|     
      /′       \  \_/ /       
      (   ,/¬--v   \____/⌒\                       


205 :もしもの為の名無しさん:2006/07/09(日) 00:19:38
サリーちゃんが火事を消します

206 :もしもの為の名無しさん:2006/07/09(日) 17:36:31
サリー

207 :もしもの為の名無しさん:2006/07/09(日) 21:23:52
不祥事が呼んだ新たな合併

208 :もしもの為の名無しさん:2006/07/09(日) 22:04:05
合併?

それ生保?

209 :もしもの為の名無しさん:2006/07/09(日) 23:31:42
全国のMYの契約者のみなさん

MYはこういう会社です。

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1150031437/339-340

明日から早速解約しましょう!

210 :もしもの為の名無しさん:2006/07/10(月) 01:23:11
はい

211 :もしもの為の名無しさん:2006/07/11(火) 23:03:53
なるほど

212 :もしもの為の名無しさん:2006/07/12(水) 23:40:56
へー

213 :もしもの為の名無しさん:2006/07/14(金) 01:59:14
東海ニッセイ>>MSD1損J>住生MY>興亜あいおい>>中堅>三井朝日下位



214 :もしもの為の名無しさん:2006/07/14(金) 21:30:32
東海ニッセイ>>MSD1損J>住生MY>興亜あいおい>>中堅>三井朝日下位>外資系

215 :もしもの為の名無しさん:2006/07/15(土) 07:21:34
下位>>外資系

216 :もしもの為の名無しさん:2006/07/16(日) 22:19:42
外資系>中堅

217 :もしもの為の名無しさん:2006/07/17(月) 13:19:22
   ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ     /⌒`⌒`⌒` \      / ̄ ̄ ̄`⌒\
  ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡    /           ヽ    /          ヽ
   l  i''"        i彡  (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   |  _,_ _人_   .|
  .| 」   /' '\  |   ヽ/    \, ,/   i ノ    ヽ|´ ┏━ ━┓`i /
  ,r-/    (・), 、(・)  |    |   ■■■■  |     .|  《・》 《・》  |
 l       ノ( 、_, )ヽ  |    | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ|    (6|   ,(、_,)、.  |6)
 ー'    ノ、__!!_,.、.  |    ヽ   ト=ニ=ァ   /     .ヽ  トェェェイ  /
 ∧     ヽニニソ   l     \.  `ニニ´  /        ヽ. ヽニソ /
    ヽ.  `ー--一'  .ノ       ` ┻━┻'           `ー一'


218 :もしもの為の名無しさん:2006/07/18(火) 15:16:45
東海ニッセイ外資勝ち組>>MSD1損J>住生MY>興亜あいおい>>中堅>三井朝日下位外資系負け組

219 :もしもの為の名無しさん:2006/07/18(火) 22:13:54
>>218
わりといいせんいってる
けっこうあってるでしょ

220 :もしもの為の名無しさん:2006/07/19(水) 02:03:06
>>218
アリコは安いよ。

221 :もしもの為の名無しさん:2006/07/19(水) 09:16:05
INGは>>218のどこぐらいに入る?

222 :もしもの為の名無しさん:2006/07/19(水) 09:35:22
アリコは35才でせいぜい850万あれば上出来!
でもWSは2000万〜3000万!ただしS○B○銀行担当のみ!
INGは35才で1000万くらい!
ただし最近辞めるやつ多い

223 :もしもの為の名無しさん:2006/07/19(水) 15:25:44
>>222
INGは他の企業からガンガン引抜が来るって話はよく聞くけど本当?

224 :もしもの為の名無しさん:2006/07/20(木) 00:11:08
AIGスター、エジソンはどうなのよ?

225 :もしもの為の名無しさん:2006/07/20(木) 02:02:03
アリコとほぼ同じ。だから安いほうだ。

226 :第一生命だよ!:2006/07/20(木) 14:47:09
今は外務次長(副参与1級)で年収は約1400万。入社6年目から役職となり、級は下から1-2-3級とあり、資格は下から副主査-主査-副参与-参与-副理事-理事と全部で18等級に分かれています。

227 :もしもの為の名無しさん:2006/07/20(木) 17:57:47
>>226
今何歳ですか?

228 :もしもの為の名無しさん:2006/07/20(木) 21:18:28
明治安田はどうよ?

229 :もしもの為の名無しさん:2006/07/20(木) 21:51:01
>>228
イニシャル貢いだら評価age
体制批判は直販逝き

230 :もしもの為の名無しさん:2006/07/20(木) 23:33:49
日本生命は?

231 :もしもの為の名無しさん:2006/07/21(金) 00:32:46
Nは内勤総合職で課長補佐(入社6年目)にもなれば1000万目前。
その後すぐ突破して10年目にもなれば1200はあるかな。

232 :もしもの為の名無しさん:2006/07/21(金) 00:42:02
第一は?

233 :もしもの為の名無しさん:2006/07/21(金) 04:48:41
銀行、損保と比べて給料、仕事のやりがい、転職、社会的地位
はどうでしょうか?働いてる方教えてください

234 :もしもの為の名無しさん:2006/07/21(金) 06:26:36
給料と社会的地位は銀行よりも低くて損保と同じ
転職とやりがいはないと考えたほうがいい


235 :もしもの為の名無しさん:2006/07/21(金) 22:18:24
転職はある。多いよ。

よく考えよう。
会社の利益が多いということを。
経費つまり従業員の給料が安いということだ。
お客様第一主義といって、従業員にシワ寄せしてるよね。

236 :もしもの為の名無しさん:2006/07/21(金) 22:24:48
給料は銀行よりも多いでしょ?
銀行だと1200万がやっとじゃん

237 :もしもの為の名無しさん:2006/07/21(金) 22:27:56
プルデンシャルが良いよ。じゃなきゃジブラルタ。

238 :もしもの為の名無しさん:2006/07/21(金) 22:29:04
>>237
外務員の話じゃないぜ。内勤の話だ。

239 :もしもの為の名無しさん:2006/07/21(金) 22:33:48
内勤の給料は安いよ。

経費を抑えないと、役員の給料が上がらないからね。

240 :もしもの為の名無しさん:2006/07/23(日) 01:09:43
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1150388629/l50

241 :もしもの為の名無しさん:2006/07/23(日) 01:39:56
にちゃんでは外務員と総合職がごっちゃになってるから気をつけろ

242 :もしもの為の名無しさん:2006/07/23(日) 02:47:47
メガバンクいくのと生保いくのどっちがいいの?

243 :もしもの為の名無しさん:2006/07/23(日) 09:21:16
証券会社のうちのダンナは3年前は年収600万だったけど
今年は1000万は行きそう。
今30歳。

244 :もしもの為の名無しさん:2006/07/23(日) 09:53:06
>>243
今年の3月までは株高だったからね。
ボーナスのウエイト高い業界だから、
背伸びせずに600万円で暮らせるようにしたほうがいいよ。

245 :もしもの為の名無しさん:2006/07/23(日) 21:23:22
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1150388629/l50

246 :もしもの為の名無しさん:2006/07/24(月) 23:33:56
外資生保だがほんと失敗したよ
日系にしときゃよかった・・
くそ部長に嫌われたら最後、昇進はできない

247 :もしもの為の名無しさん:2006/07/24(月) 23:45:16
>>246
それは日系でも同じだよ。

248 :もしもの為の名無しさん:2006/07/24(月) 23:53:27
どうせ今の会社はあと1年かそこらでおさらばさ
自社保険もぜ〜んぶ、すべて解約したる
1年後、俺はMBAの資格を得て悠々と転職するつもり
いや、今年いっぱいでやめようかな


249 :アホラック:2006/07/24(月) 23:54:23
>>248
夢見 乙!プッ!

250 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 00:53:50
もうすぐやめるもんね〜
い〜〜〜ひっひっひっ

251 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 07:48:05
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1150388629/l50

252 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 14:18:47
東海あんしんは前職による
40歳課長代理で1100万ぐらいか。
要は損保出向者のみ優遇!かつ東海出身者のみ優遇!
日動はダメ!
東海は40歳で1500万!

253 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 21:23:30
オ○ックスだが30歳で600万がやっとだ…orz
仕事は他社と比べて楽みたいだけどね。

254 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 23:38:54
今日もあのくそ上司、俺様をこけにしやがった
い〜〜〜ひっひっひっ

255 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 23:40:47
自作自演乙
exaアンチ

256 :もしもの為の名無しさん:2006/07/26(水) 00:02:03
ひゃはぁはあ@hじゃh0p@あhj@p0あああああ

257 :もしもの為の名無しさん:2006/07/26(水) 01:23:50
>>255

                  _,..-‐‐-..,,_
    _,,.-‐‐-..,,,        ,r':::::::::::::::::::::ヽ
  ,r':::::::::::::::::::::::ヽ      /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 ./::_;;;::;;;_::::::::::::::::;;l//-‐-‐;l;;::::::::::::::;;:-‐‐--:;;l
 l/~   ~ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;r'彡     l
 l     ヾ/   :::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ     /
 ゝ    /      ::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  _,,-''
  ~'‐.,,,,,_l /て^ヽ      ,;;r=i≦;;:::ヽ'~     
      l |o ゝ,_ノ|     ''~      _l.    
     .l ヽ( )_,,ノ  `'      _,,..-‐''',,,l,   とっととシネ!!
     l_,,,,,,_   (__人__ノ    __,,,,,r'::::::l   
     ̄l_,,,.    ヽ:::::::l     ,r'~ ゝ;ノ  
     -''ゝ、 ,,,   ゝノ        /     
        ''r':::ヽ           /     
        ゝ;;ノ          ヽ     
        /             'l      
        l              l
        ゝ             ./
        /^'‐-t''''^~ ̄ ̄~^''''t-‐^ヽ
        ~‐‐'~         ~'‐‐~





258 :もしもの為の名無しさん:2006/07/26(水) 23:19:24
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1150388629/l50

259 :もしもの為の名無しさん:2006/07/27(木) 07:55:15
コピペって楽しいのか?
分からんなw



260 :もしもの為の名無しさん:2006/07/27(木) 15:11:01


  ,,,..-‐‐‐-..,,,
   /::::::::::::::::::::::::ヽ        _,..-‐‐-..,,,
  l::;;-‐‐-:;;::::::::::::ヽ//-‐,,__ /:::::::::::::::::::::ヽ
  l:l     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  ヽ   /   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::;-'^~~^'‐;;:l
   ~ヽ/      :::::::::::::::::::::::::::::::ヽミ   .ll
    / /て^ヽ   ::::::::::::::::;;;;;;;:::::ヽ  ,.ノ
    /  |o ゝ,_ノ|     ::/^'ヽヽ::::::l'^~        人生楽しくないのか?
  ‐/-,, ヽ( )_,,ノ      |ゝ.,_ノ o.|:::::l
   l  ~^''     `‐'   ヽ..,,_( )ノ  :l
  '''l^^~~~   (         -‐‐‐--l-
   ヽ、 ,,,,   `'''''^''''~    ~^'‐..,,_/
    / (:::::}         ,,,,   イ~''
    l:  ~~         {:::::)  ::l
   l:              ~~   l
   l、                 l>
   /^‐-,,____,,,,,,,,..................,,,,,,,__,,,.--ヽ
   ~‐‐'~             ^'‐‐~




261 :もしもの為の名無しさん:2006/07/27(木) 18:34:13
生保に勤めてる人間が人生楽しいわけないだろ

262 :もしもの為の名無しさん:2006/07/27(木) 21:57:46
営業より楽しそう

263 :もしもの為の名無しさん:2006/07/27(木) 22:37:08
コピペって楽しいのか?
分からんなw



264 :もしもの為の名無しさん:2006/07/27(木) 23:52:21

                  _,..-‐‐-..,,_
    _,,.-‐‐-..,,,        ,r':::::::::::::::::::::ヽ
  ,r':::::::::::::::::::::::ヽ      /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 ./::_;;;::;;;_::::::::::::::::;;l//-‐-‐;l;;::::::::::::::;;:-‐‐--:;;l
 l/~   ~ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;r'彡     l
 l     ヾ/   :::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ     /
 ゝ    /      ::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  _,,-''
  ~'‐.,,,,,_l /て^ヽ      ,;;r=i≦;;:::ヽ'~     
      l |o ゝ,_ノ|     ''~      _l.    
     .l ヽ( )_,,ノ  `'      _,,..-‐''',,,l,   会社辞めたら人生楽しいのだ!!
     l_,,,,,,_   (__人__ノ    __,,,,,r'::::::l   
     ̄l_,,,.    ヽ:::::::l     ,r'~ ゝ;ノ  
     -''ゝ、 ,,,   ゝノ        /     
        ''r':::ヽ           /     
        ゝ;;ノ          ヽ     
        /             'l      
        l              l
        ゝ             ./
        /^'‐-t''''^~ ̄ ̄~^''''t-‐^ヽ
        ~‐‐'~         ~'‐‐~





265 :もしもの為の名無しさん:2006/07/28(金) 07:54:05
コピペって楽しいのか?
分からんなw

次もハムチャンズ?



266 :もしもの為の名無しさん:2006/07/28(金) 15:24:58


                   _,,,,,,,,,,,_
      _,,,,,,,,,,_          ,r'~:::::::::::::::~''-,
   _,.-''~::::::::::::::ヽ、_,,,..-‐‐-...,,,_/:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  ,r':::::::::::::::::::::::::::::~:::::::::::::::::::::::::::~::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 ,r':::::::::::::::::::::::::::::  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::='^~~~^^''‐l
 l::::::::::::::::::::;;:-       ::::::::::::::::::::;;;::::::::ヽ    /
 l::::::::::;;:-''~ /   _,,,.-''~   ::::::::/^'ヽヽヽ  ./
  ヽr'~   ll l‐t''~,r'~~'ヽ     |ゝ.,_ノ o.| l'''~
   ~'-.,,__,,,l l l | o ゝ,__ノ|   _,. ヽ..,,_( )ノ l
       l l l ヽ( )_,,.ノ         _,,,..-+  
       'l _,,,..-‐-     (__人__)   ,,,___l  毎回期待されても困るのだ・・
       ゝ  ,,,..-‐     `―゛      /
        ヽ、             /
          ~7:  r'^:ヽ   r'~:ヽ く
          l:   ゝ;ノ   ゝ;ノ ヽ
          l              l
        <l             /
          ,ゝ、,,,,,,,,..................,,,,,,,,,.-ヽ
         '‐-‐~         ~‐-~




267 :もしもの為の名無しさん:2006/07/29(土) 01:04:30
まいど君希望


268 :もしもの為の名無しさん:2006/07/29(土) 01:41:28
    ,,,..-‐‐‐-..,,,         ,,,..-‐‐‐-..,,, 
   ,r':::::::::::::::::::::::ヽ.       ,r'::::::::::::::::::::::::ヽ
   /:::;;-‐-:;;::::::::::::::l//-''-‐-,,l:::::::::::::::;;;-‐-:;;;::l
   l:r'    ≡::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::≡    l
   ヽ、   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ    /
  r:i ''‐-/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ,-‐'
  l:::l  .l::::::::::::::::::::::::::::   :::::::::::::::::::::::::::l
  .l:::l  .l:::::::≧=ir;;:::      ::::;;ri=≦::::::l    ____________
   l:::l .l::::::::::::::::  ~+,     ,r'~ ::::::::::::::::::l   /
   .l:::l +‐‐-..,,,     `‐'      ,,,..-‐'''l'‐ l
   l:::l ゝ‐''''     (__人__ノ     '''''‐-l,,  l だからさ〜
   r'^ヽ-ゝ、      ゝ=ノ        ./ <
   ゝ,ノ   '‐               イ   l 過剰な期待は・・・
   (;;;;;;)‐,,__                ::l   l
  ./:l:::l:ヽ l===i================i===l,   \
  l::l::::::l:::l .l  l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l   l>    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  l:::::::::::::l l  l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l  /
  ゝ::::::::/ /'-,,__,,,,...-‐‐‐‐‐‐‐‐‐-...,,__,,,-'ヽ、
  ~'''^''~ '‐‐'~              ~'‐‐'


269 :もしもの為の名無しさん:2006/07/31(月) 04:00:41
age

270 :もしもの為の名無しさん:2006/07/31(月) 22:31:37
三井は、なんと35歳で800万!!
日本は、なんと35歳で1300万!
朝日は、なんと35歳で700万!!
住友は、なんと35歳で1200万!!


271 :もしもの為の名無しさん:2006/07/31(月) 23:30:26
  ,,,..-‐‐‐-,,,
    /      ヽ         _,..-‐‐-..,,,
   l ,,-‐‐-.,,   ヽ//-‐,-‐,,__/      ヽ
   l l    ヽ                  ヽ
   ヽ   /              ,-'^~~^'‐、l
    ~ヽ/                ヽミ   ll
   <^~/  /て^ヽ       __  ヽ  ,ノ
 ,,r''~ゝ,l   |o ゝ,_ノ|      /^'ヽヽ  l'^~
 l  く,,,,l,,,,  ヽ( )_,,ノ      |ゝ.,_ノ o|  l~^'-,
 ヽ'~ ゝl ~^''      `-'  ヽ..,,_( )ノ  l  /
    '''l^^~~~   (         .-‐‐‐-l=く~^ヽ  
     ヽ、  ,,,,  `'''''^''''~    ~^‐.,_/  ヽ  l
      /  (:::::}        ,,,,  イ~''''^~ヽ;/
      l   ~~        {:::::)  l
     l              ~~   l
      l、                l>
      /^‐-,,____,,,,,,,,..................,,,,,,,__,,,.--ヽ
      ~‐‐'~             ^'‐‐~



272 :もしもの為の名無しさん:2006/07/31(月) 23:39:04
中途ばっかりとってポスト奪ってく今のクソ会社、早くやめたいんだがな。
外資生保はやめとけよ、みんな。

273 :もしもの為の名無しさん:2006/07/31(月) 23:39:15
>>270
職種を書けよ。

274 :もしもの為の名無しさん:2006/08/01(火) 00:18:02
営管だろ。

275 :もしもの為の名無しさん:2006/08/01(火) 20:00:58
会社四季報に出ている年収は一般職と合わせてか?
どうなんだ?
金融大手は給料良すぎだな。
損保はどうなのよ?


276 :もしもの為の名無しさん:2006/08/01(火) 22:30:51
時給でみたらよくね〜よ。全然。

277 :もしもの為の名無しさん:2006/08/02(水) 07:33:49
国内大手はいいと思うよ。
総合職だけど、自慢してるヤツいたから

278 :もしもの為の名無しさん:2006/08/02(水) 14:48:40
やっぱりいちばん苦しんでるのは外資の社員だなあw

俺もそうだったけどw


279 :もしもの為の名無しさん:2006/08/02(水) 21:14:18
>>272
お前の能力が無いだけだろ

280 :もしもの為の名無しさん:2006/08/02(水) 22:02:09
東海あんしんはなんと35歳で1200万
損ジャひまわりはなんと35歳で1100万
三住きらめきはなんと35歳で1000万

281 :もしもの為の名無しさん:2006/08/02(水) 22:03:35
T&Dはなんと35歳で700万
全部総合職だよ〜
営管職なんてバカバカシイ

282 :もしもの為の名無しさん:2006/08/02(水) 22:13:08
>>280
過去はそうだな。それも損保からの出向者はね。
中途は低いよ。


>>281
それはうそ。35歳で950万だよ。うちの弟がそうだったから
間違いない。

283 :もしもの為の名無しさん:2006/08/02(水) 23:14:44
くそ外資はやめよう


284 :もしもの為の名無しさん:2006/08/04(金) 05:45:11
>>226
Q1.出身大学によってスピードが違ったりしますか?
Q2.支社の管理職だと資格はどこになりますか?

285 :もしもの為の名無しさん:2006/08/04(金) 22:06:55
アリコは35歳で850万!!
ingは35歳で1100万!!
ハートはWSで平均2000万!!(最近やばいらしいが)
漢字生保ははやく辞めて転職したほうがいいよ!!

286 :もしもの為の名無しさん:2006/08/04(金) 22:16:08
INGの1100万円は嘘だよ。
実際は900〜950万円。

287 :もしもの為の名無しさん:2006/08/04(金) 23:34:31
国内生保が良いよ

288 :もしもの為の名無しさん:2006/08/05(土) 00:29:36
アリコ35歳で850万もあるか?
750万だと思うが・・・。


289 :もしもの為の名無しさん:2006/08/05(土) 23:45:24
くそ外資のあほ管理職ども
とっととやめれ

290 :もしもの為の名無しさん:2006/08/06(日) 00:08:12
国内生保のほうが良いよ

291 :もしもの為の名無しさん:2006/08/06(日) 00:10:11
===ネットで内容証明作成依頼のクロージング中の誹便ギョーチュー先生====

  l           ;;::::::::::::::::::::::::::::::::::今回の場合、全額返金は「困難」だと思いますが、
  l;;:    ";;;;;;,,,,   ;;::::::::::::::::::::::::::::::::::: 、「不可能」ではないと思います。
  ':、           ;;::::::::::::::::::::::::::::::: 困難な理由は「時間が(半年)たったから」ではなく
   l  ':,   ':..     ;;:::::::::::::::::::::::::::::「全額支払済み」だからです。
   ヽ___,;'    ;,,__:::::::::::::::::::::::::::::::::: 誰しも「一度手に入れたものは手放したくない」ですよね?
    i‐'",l ,;::::....:;ヽ--゚'"";;:::::::::::::::::::::::::: ただ、「業者が潰れる、または経営状態が悪化して
    'l / ,;:::::::::....."'''''" '':::::::::::::::::::::::::::::: 返還するお金が無くなる」可能性はありますので、
    ヽ/ ;;::::::::::....     ;;:::::::::::::::::::::::::: できるだけ早く行動(誹便依頼)したほうがいいと思います。
     ;'  ';;,;;;;;;;;;;ヽ、 ,,..::::::::::::::::::::::::::::::::
     "'ー-;;;;;""ノ ヾ;;:::::::::::::::::::::::::::::::::: 誹便先生そろそろ全生保乗合代理店兼業でも考えたら?w
        l_      ,,"';;;::::::::::::::::::::::::::: 誹便先生が店主で業務管理責任者。そして何時も自作自演する
        ''';‐;;;::''''"..:;, ..;;:::::::::::::,.ry'" 不良人妻事務員太郎が使用人様兼教育管理責任者として
         ':,__,...:::::::;;' '';;::::::::,.-'、ヾヽ 教戒に登録させ、昼は営業で外回りさせたほうが本人のためにもなるぜよ


292 :もしもの為の名無しさん:2006/08/06(日) 00:56:30



                  _,..-‐‐-..,,_
    _,,.-‐‐-..,,,        ,r':::::::::::::::::::::ヽ
  ,r':::::::::::::::::::::::ヽ      /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 ./::_;;;::;;;_::::::::::::::::;;l//-‐-‐;l;;::::::::::::::;;:-‐‐--:;;l
 l/~   ~ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;r'彡     l
 l     ヾ/   :::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ     /
 ゝ    /      ::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  _,,-''
  ~'‐.,,,,,_l /て^ヽ      ,;;r=i≦;;:::ヽ'~     
      l |o ゝ,_ノ|     ''~      _l.    
     .l ヽ( )_,,ノ  `'      _,,..-‐''',,,l,   行書叩き、とっととシネ!!
     l_,,,,,,_   (__人__ノ    __,,,,,r'::::::l   
     ̄l_,,,.    ヽ:::::::l     ,r'~ ゝ;ノ  
     -''ゝ、 ,,,   ゝノ        /     
        ''r':::ヽ           /     
        ゝ;;ノ          ヽ     
        /             'l      
        l              l
        ゝ             ./
        /^'‐-t''''^~ ̄ ̄~^''''t-‐^ヽ
        ~‐‐'~         ~'‐‐~




293 :もしもの為の名無しさん:2006/08/06(日) 06:59:07
国内生保のほうが断然良いよ

294 :もしもの為の名無しさん:2006/08/06(日) 09:11:06
第一生命は、ひょっとしたらこう考えてるのかもな。
「裁判を起こされたら勝てないが、起こさずに泣き寝入りしてくれる相手だと丸儲けだ。
 『保険金は出さない』とゴネて見ろ。ひょっとしたら不正に儲けられるかもしれんぞ」と。


第一職員です。あたらずともとおからずです。変な商品かつがせてゴメンナサイ


295 :もしもの為の名無しさん:2006/08/06(日) 09:18:12
第一生命は、ひょっとしたらこう考えてるのかもな。
「裁判を起こされたら勝てないが、起こさずに泣き寝入りしてくれる相手だと丸儲けだ。
 『保険金は出さない』とゴネて見ろ。ひょっとしたら不正に儲けられるかもしれんぞ」と。

そういえば配当もれを隠蔽していたな

http://www.nikkei.co.jp/sp1/nt36/20060624AS2C2400L24062006.html




296 :もしもの為の名無しさん:2006/08/06(日) 12:14:36
国内生保のほうが断然良いよ
国内生保のほうが断然良いよ
国内生保のほうが断然良いよ
国内生保のほうが断然良いよ
国内生保のほうが断然良いよ

297 :もしもの為の名無しさん:2006/08/06(日) 12:39:33
>>296
ババア管理だから、もうかるんだろうな。
でも年収と引き換えに頭は確実に馬鹿になる一方だな。

298 :もしもの為の名無しさん:2006/08/06(日) 12:52:24
くそ外資はやめよう
くそ外資はやめよう
くそ外資はやめよう
くそ外資はやめよう
くそ外資はやめよう

299 :もしもの為の名無しさん:2006/08/06(日) 12:55:59
国内でも細かく見ると千差万別。
社宅や厚生施設など各社まちまちだよ。
金がなくて厚生施設を止む無く売りに出してるとこもあるし。

300 :もしもの為の名無しさん:2006/08/06(日) 12:58:34
>>296 >>298
頭悪そう

301 :もしもの為の名無しさん:2006/08/06(日) 12:59:23
>>296 >>298
根拠が無いな。
頭悪くなっていくんだね、やっぱり。

302 :もしもの為の名無しさん:2006/08/06(日) 22:42:28
MYは辞めとけ
40歳で900万くらいだ。

303 :もしもの為の名無しさん:2006/08/07(月) 00:24:43
アクチュアリーとかだと外資の方が高いイメージがあるけど、どうなのかな??

304 :元外資:2006/08/07(月) 00:31:51
>>303
外資のほうが安い。やめとけ。
なぜ安いか。日本人の賃金をドルベースか本国通貨ベースで
換算して本国にお伺いをたてるから。
日本円はご存知のように海外に出ると強いので
日本人の賃金はとても高く見えてしまうものなんだ。
だから本国の役員達を納得させる水準=日本の生保各社より安い賃金
となる。

305 :もしもの為の名無しさん:2006/08/07(月) 01:26:15
さあて、転職活動開始。今は売り手市場。どこかとってくれるだろ。


306 :もしもの為の名無しさん:2006/08/11(金) 05:47:01
D1ってまったりって聞いたけど本当かな?
総合職で営業に配属になっても、生保レディみたいにノルマ地獄ってことはないよな

307 :もしもの為の名無しさん:2006/08/11(金) 14:54:22
>>306
支部配属になったらそんなこと言ってられないだろ〜w

308 :もしもの為の名無しさん:2006/08/15(火) 02:13:20
249 名前:就職戦線異状名無しさん :2006/08/14(月) 00:41:25
>>248
東京海上・日本生命平均給与 31歳 1000万円


309 :もしもの為の名無しさん:2006/08/16(水) 03:34:13

    ,,,..-‐‐‐-..,,,
   /::::::::::::::::::::::::ヽ        _,..-‐‐-..,,,
  l::;;-‐‐-:;;::::::::::::ヽ//-‐,,__ /:::::::::::::::::::::ヽ
  l:l    ヽ::::::::::::lll::::lll::::lll::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  ヽ   /:::::::::::::::ll::::lll::::ll::::::::::::::::;-'^~~^'‐;;:l
   ~ヽ/:::::::::::::::::::::ll:::lll:::ll:::::::::::::::::ヽミ   .ll
    /::::/て^ヽ::::l:::ll::::l::::::::::::;;;;;;::::::ヽ  ,.ノ
    /:::::|o ゝ,_ノ|::::::::l:::::::::::/^'ヽヽ::::::l'^~
  ‐--,, ヽ( )_,,ノ  ::::::   |ゝ.,_ノ o.|::::l
   l  ~      ・    ,ムヽ_( )ノ  :l
   '''l^~     (__人__ノ // 〉 〉 ‐----   
    ヽ、         // // ~^'メ
      /.      (.::}/〆    .イ
     l:::       /{.::)    :::l _..、
     l::       //l l       ::lフノ、
     l        ~ ヽヽノソ    |〉>y
    /^‐-,,____,,,,,,,,..........:::...,,,,,,,__,,,.-‐ヽ
    ~‐'~              ^'‐~



310 :もしもの為の名無しさん:2006/08/18(金) 23:22:25
給料よりも早く家に帰りたい。
どこの会社なら早く帰れますかね?

311 :もしもの為の名無しさん:2006/08/19(土) 01:08:35
アフラックあたりどうかな?
俺の知る限りではいちばん労働環境は良さそうだが。
生保だから暇な会社は存在しないと思うが、
まだここがいちばんまともなような気がする。

ちなみにAIG系はやめとけ。
給料が高くないうえに過酷だ。
その証拠にいつも総合職社員を募集している。

312 :もしもの為の名無しさん:2006/08/19(土) 02:48:00
>>311
確かにAIG系怪しいよな。
アリコから内勤総合職の内定もらったけど、断るわ。
34歳700万だって。
550万、残業ほぼなしの出版社に行くことにする。

人生金だけじゃないもんな!

313 :もしもの為の名無しさん:2006/08/19(土) 07:28:39
age

314 :もしもの為の名無しさん:2006/08/19(土) 17:10:12
はあ?
おまえ素人?
そんなの外資・カタカナ・損保系生保どこででもやっているだろうが。


315 :もしもの為の名無しさん:2006/08/19(土) 23:37:59
コピペ乙

316 :もしもの為の名無しさん:2006/08/20(日) 08:24:37
       ????         ???          _?
       ?:.  ??       ?.  .?         ?:: ?
       ?:.  ??????????.  :?        ?:: ???
      ?? ???:.           ::?      ???????
      ?????             ::??    ???? ???
       ???:.  ????       ???  ::?   ??????
      ???: .  ????       ???  ::?  ??   .:?
    ????:.     ??   ??? ??    ::? ??   ?
    ????: .    ???????? ??   ::????   ?
    ????::    ??????????   ????   ?
    ????:: : .   ????????    ::???::   .:?
  ??? ????:: :: : .  ???? ??       ::????
????  .:?????::: .   ??????      ::????


317 :もしもの為の名無しさん:2006/08/20(日) 11:50:46
                                            ネ
                                           ,..ヒニゝ、
    ___                              _,. -‐'"~  ,ォ、 ``''ー 、_
   ,;f     ヽ                        、-─'''"~__,,,..-‐''"个`';ー-, 、.,_``''ー-;:-
  i:        i                        `ー=ニ二!  |^'│ . |  |  |  l゙ニフ ̄
  |        |   _.,.,_                      ,.__|,∩_|ェェ|,∩ェ|∩!ェェ!∩_|、、,ォ
  |   ,,,,,_  ,,,,,,|  ///;ト,    ;r、              {ニlニlヨ=!ー'''','二二ニ三王ー亠'=|;
  |r-==(三);(三) ////゙l゙l;:ゞ゙ヾ;,:ゞヾ`ゞ>     _,,..-‐‐"ー''''' ̄ ̄_,,..-‐个ー-二二.,`_''ー------‐ャ
  (. ヽ  :::__)..:: } l   .i .! |ゞ《ゞ;':;ヾ:;ヾ-;ソ  ‐ニ;゙----──''''''''''"""~ _,,,,,,.....--|─┬--;--、、 ̄,``````´
  ,,∧ヽ  ー== ;. |    | .|ゞヾ;;/ヘFゞヾ;:'`     ̄ ̄|| ̄〒─i'''''"""| | | |  |  |  |  |. ̄|
/\..\\___ !, {   .ノ.ノ`)'~ヾ;;ゞ';;゙ゞ;ヾ;'ゝ     iョェェ||ェョ;||ョェョ|ェョェ==|FEFEFE;|;王i;|;王;|王il|EF|EFヨ
/  \ \    ../   / .|iゞ<ノ;ゞヾ-'、、_      '==i‐_‐‐__‐_',,'ニニiニ二二二i!ニニ


318 :もしもの為の名無しさん:2006/08/20(日) 15:20:23
明治安田で5年目総合職なら600はかるいの?

友達が結婚するんだが、旦那はそれくらいもらってるらしい。

うらやましい。。。

319 :もしもの為の名無しさん:2006/08/21(月) 05:52:21
額面だけなら、いい額もらってるよ。
総合職はね。

320 :もしもの為の名無しさん:2006/08/21(月) 21:10:06
よく第一生命の社風はいいって聞くけど、具体的にどんな社風なの?

321 :もしもの為の名無しさん:2006/08/21(月) 22:05:53
>>318
自腹経費があるからな。
現場に出れば営業所経費の赤字の自腹。作成・自爆契約でまた出費。
奥方も何本名義を借りられることになるのやら・・・

人事の言うような本社オンリーで過ごせる奴なんていねえ。
膨大な拠点の数を考えればすぐわかることだけど、盲な学生にはわからないらしい。

322 :もしもの為の名無しさん:2006/08/22(火) 00:33:46
>>321
318は内勤総合職のこと言ってるんじゃないの?

323 :もしもの為の名無しさん:2006/08/22(火) 00:50:20
フツー線から似せんだろ

324 :もしもの為の名無しさん:2006/08/22(火) 00:56:52
富国生命
大同生命
太陽生命

の総合職年収はどの様な感じでしょうか?

325 :もしもの為の名無しさん:2006/08/22(火) 01:23:32
遅くまで起きてるねえ
明日仕事へーきか?

326 :もしもの為の名無しさん:2006/08/22(火) 22:09:13
>>324
D>T>F
業界の常識

327 :生命保険ニュース:2006/08/23(水) 01:10:54
生命保険ニュース
http://blog.livedoor.jp/ashidap/

328 :もしもの為の名無しさん:2006/08/23(水) 12:08:04
>>322
内勤総合職なんて採用区分はmyにはありませんが何か?

所長に行くのは栄冠採用だけと盲信して
事務系採用で所長に出された人は沢山いますね。
所長ならまだしも、一橋や総計出て直販部門に出されてる親父もごろごろいますが。

事務系にも灰汁にも五年目で販売やらせます。
イニシャル販売、職域販売、エリア販売ね。



329 :もしもの為の名無しさん:2006/08/23(水) 20:08:17
いやー、保険だったら35歳で1000はいくんだろ?


330 :もしもの為の名無しさん:2006/08/24(木) 00:46:33
>>328
MYはもともと営管職と総合職と分けて採用してきたが、所長候補として採用した
営管職がどんどん退職するため総合職も営業所長に出すことに。
これを契機に、所長職を嫌った総合職採用がかなり退職したため、所長適正年齢
の総合職が不足する自体に。このため若手は一度所長になるといつまでも
所長職を繰り返す羽目に・・・

331 :もしもの為の名無しさん:2006/08/24(木) 00:47:24
>>330

どうでもいいけど、日本語で書けよ(w

332 :もしもの為の名無しさん:2006/08/24(木) 00:51:49
ちょっと読みにくい文章だが俺は理解できるけどな

333 :もしもの為の名無しさん:2006/08/24(木) 02:25:59
マルチ商法だなー

334 :もしもの為の名無しさん:2006/08/24(木) 03:14:19
>>330
どの会社もそうかもしれない・・・

335 :もしもの為の名無しさん:2006/08/24(木) 10:38:07
>>330
漢字生保は不動産や自動車会社のような製販分離が、まったくなってないからね。
ニッセイ以下、営業部長候補などと銘打って毎年特攻隊を募集してるが、
高ノルマのパワハラ体質に嫌気がさして、ボロボロ辞めちまうんだよね。補充が追いつかない。

結局、現場採用の亀田コウキ父のような拠点長に、補充要員として出されたエリート
高学歴の坊やが目の敵にされて潰される傾向があるな。

高学歴君の「俺は内勤総合職採用なんだ」という変なプライドが、ドキュソ拠点長らの憎悪を
倍加させる。そして早晩メンヘルで辞めるのはお坊ちゃんの方。

販社を分ければこんなことにはならんと思うが・・・

336 :もしもの為の名無しさん:2006/08/24(木) 15:13:02
外交員も所長も問題あり過ぎだね、この業界は。

337 :もしもの為の名無しさん:2006/08/25(金) 22:45:04
age

338 :もしもの為の名無しさん:2006/08/25(金) 23:12:17
>>336
この業界に限ったことではないと思うがね。

339 :もしもの為の名無しさん:2006/08/26(土) 17:03:56
>>338
そっか。

340 :もしもの為の名無しさん:2006/08/26(土) 18:33:10
♪ ∧,_∧
   ( ・∀・ ) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)

341 :もしもの為の名無しさん:2006/08/26(土) 18:34:03
はあ?
おまえ素人?
そんなの外資・カタカナ・損保系生保どこででもやっているだろうが。

342 :もしもの為の名無しさん:2006/08/26(土) 19:18:57
M治Y田は給料安く雰囲気もあまりよくないらしいよ。でも役員だけは業界トップらしい。何か変な会社というイメージ。D1、Nセイは30歳で1000万以上 MYは30歳700万 この違いわかるかな?
仕事がきつければ給料ぐらいよくないと割に合わないと思うね

343 :給与水準:2006/08/26(土) 21:52:06
日本生命
1年目(23)  300万
2年目(24)  500万 副主任
5年目(27)  640万 主任
6年目(28)  800万 課長補佐
9年目(31)  950万 課長補佐
12年目(34)  1100万 課長補佐
16年目(38)  1400万 課長
20年目(42)  1550万 次長兼務
25年目(47)  1800万 部長
28年目(50)  2400万 取締役
33年目(55)  3500万 常務取締役
36年目(58)  2000万 関連会社役員
40年目(62)  退任

344 :もしもの為の名無しさん:2006/08/26(土) 22:00:28
明治安田から今年転職してきたひとがいるんだけど、
6年目で、残業込み平均月50万超えくらい、ボーナスは
1回80万弱だったって。ってことは残業なし月収が45万
くらいになるから、45*12+160=700万だね。
ただ、営業拠点のひとはもっともらってるって言っていた。

345 :もしもの為の名無しさん:2006/08/27(日) 03:06:22
マニュライフの内勤職員の平均月給与は58万だって(残業、ボーナスは含まない)
どういうカラクリ?


346 :もしもの為の名無しさん:2006/09/03(日) 15:33:17
>>345
外交員が少ない会社なの?

347 :もしもの為の名無しさん:2006/09/03(日) 16:51:36
D1が30歳で1000マン?
何時の時代の話してんんだ。


348 :もしもの為の名無しさん:2006/09/03(日) 17:06:11
都銀で生保関係者を募集しているけど、給与ってどれくらいだろう。。

349 :もしもの為の名無しさん:2006/09/04(月) 08:54:55
>>347
今はどんなもん???

350 :もしもの為の名無しさん:2006/09/05(火) 23:15:15
社長となると、給料いくらくらいなのかな?

351 :もしもの為の名無しさん:2006/09/06(水) 20:40:11
これは高い?普通?低い?現職の方ご教授願います。

某社の総合職中途採用に応募して内定が決まりました。
人事からの年収提示は750万くらい。現在の仕事(全く他業種)より約40万UPです。

当方34歳です。入社するかどうか迷ってます。よろしくお願いします。


352 :もしもの為の名無しさん:2006/09/07(木) 14:00:03
で、どうなん?

353 :もしもの為の名無しさん:2006/09/07(木) 16:10:49
大手生保の社長は5000マンくらいが多いよ
サラリーマン社長だからこんなもん


354 :もしもの為の名無しさん:2006/09/07(木) 17:35:36
>>351 どこの会社か知らないが、そんなもんちゃう?
引き抜きとかじゃなくて、経験無くて、新入社員で、それで前職より収入upなら迷う必要無いよ。


355 :もしもの為の名無しさん:2006/09/07(木) 19:59:25
>>351
営業系総合職なら自腹経費で手取りは下がるよ。
額面と可処分所得が一致しないのが生保の常。

356 :もしもの為の名無しさん:2006/09/07(木) 22:47:40
自腹経費とはどういうものでしょうか?お客様のところまでの交通費や自腹で保険料立替とかの事ですか?

357 :もしもの為の名無しさん:2006/09/07(木) 23:32:42
朝日GM・審議役の額面給与額をおしえてください。


358 :もしもの為の名無しさん:2006/09/08(金) 00:04:58
34才♂750万では、生活しんどくない?他って、そんなもんなの?私、N生命♀普通に700万あるよ。

359 :もしもの為の名無しさん:2006/09/08(金) 00:30:53
おまえら生保の自腹経費なめてるな。
額面750万の手取りなんて本当に少ないぞ。
他上場メーカーで経費会社持ちのとこと同年収
なら可処分所得の開きは歴然としている。
生保の年収1000万なんてたかが知れている。
見かけにだまされる奴が多いこと・・・。


360 :もしもの為の名無しさん:2006/09/08(金) 00:41:00
ってか生保の仕事自体底辺だもんな。
みかけの年収にしか誇り持てんのだろう。
しかし内資は外資におされまくってるなー。

361 :もしもの為の名無しさん:2006/09/08(金) 11:43:48
新入社員が750万なら上等だよ。頑張れば昇給するし迷わず行けよ。

362 :もしもの為の名無しさん:2006/09/10(日) 03:33:33
底辺か。 確かに。
今後金融業界でも生保業は苦渋を味わうな。

363 :もしもの為の名無しさん:2006/09/10(日) 09:07:16
各社とも経営層が従業員を安い賃金で使い捨てしだしてからこのような状況になった。

内資
 投資家>従業員>顧客

外資
 投資家(親会社)>顧客>従業員

安い賃金で雇った従業員がベストなサービスを顧客に提供できる訳がない。
役員の給与を減らして、本社内勤の給与を上げるべし。

364 :もしもの為の名無しさん:2006/09/10(日) 10:25:45
つらいのは営業、営管だけじゃない
本社内勤だってつらいのだ

365 :hage:2006/09/10(日) 21:07:02
mage

366 :もしもの為の名無しさん:2006/09/10(日) 21:36:09
35才で1000万です。外資系支部長です。

367 :もしもの為の名無しさん:2006/09/10(日) 22:27:14
東海あんしんは35歳で1100万ぐらい(中途で)
損保出向者は1300万ぐらい
どうですか?

368 :もしもの為の名無しさん:2006/09/10(日) 22:29:34
>>366
外務員は除外。
ここは内勤総合職。

369 :もしもの為の名無しさん:2006/09/11(月) 21:44:07
アリコ
30歳650万
35歳750万〜850万
40歳800万〜1000万
あとは頭打ち。

370 :もしもの為の名無しさん:2006/09/11(月) 23:31:01
>>335
新聞社のようにすればいいんだな。
作る=エリート 売る=ヤクザ
セールスのおばちゃん部隊は新聞拡張員みたいだもんね。

371 :もしもの為の名無しさん:2006/09/11(月) 23:50:50
損保総合職とどっちが上?

372 :もしもの為の名無しさん:2006/09/11(月) 23:52:16
>>371
損保だな。

373 :もしもの為の名無しさん:2006/09/12(火) 00:00:08
富士火災とか共栄火災、日新火災あたりでもか?
朝日火災が朝日生命より上なんてことはあるまいが・・・。

374 :もしもの為の名無しさん:2006/09/12(火) 00:03:20
>>373
同じような規模なら
損保 > 生保
平たく言えば
東海日動 > 日生
損ジャ > 第一

375 :もしもの為の名無しさん:2006/09/12(火) 00:04:54
東海日動 > 日生 > 損ジャ > 第一 > 住生 > 三井住友海上

376 :もしもの為の名無しさん:2006/09/12(火) 00:07:48
>>370
そのたとえ、他スレで見飽きたよ。。。

377 :もしもの為の名無しさん:2006/09/12(火) 00:27:13
確かに同じような規模なら(業界内での)
給料は損保>生保かもしれないけど・・・
損保の方が圧倒的に労働時間が長いから時給は生保の方が上でしょ?

労働環境とか時給・転勤の多さを考えたら生保の方がおいしい気がする。

378 :もしもの為の名無しさん:2006/09/12(火) 00:28:38
>>377
生保も労働環境きついぞ。転勤も多いし。

379 :もしもの為の名無しさん:2006/09/12(火) 05:00:59
zzz

380 :もしもの為の名無しさん:2006/09/12(火) 10:37:16
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1155309311/
ンニーが依頼しているのはこれ見れば一目瞭然
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1156758162/

又、ンニーと行政書士双方に雇われているらしく、どちらの方も下げレスで
両者を「敗訴爺」「妄想爺」と称し同じ時間帯に同じAAで荒らしている。
何故同じかというと、元々が就職出来ず、アルバイトの子達が低賃金で雇わ
れている。やる気もなければスキルも無いのが現実である。

ンニーよ!ピックルが荒らせば荒らす程鎮火しないのが保険板の特徴だぞ!
いい加減気付けよ!


381 :もしもの為の名無しさん:2006/09/12(火) 15:12:20




ソニー叩きの敗訴爺についての解説

敗訴爺とは
ソニー生命をクビになって以来
会社を逆恨みして
ソニー生命を誹謗中傷するスレを立てまくったり
他のスレをコピペでアラシまくったりしている基地外。

以上。





382 :もしもの為の名無しさん:2006/09/12(火) 19:48:44
>>381ピックル乙!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1155309311/
ンニーが依頼しているのはこれ見れば一目瞭然
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1156758162/

又、ンニーと行政書士双方に雇われているらしく、どちらの方も下げレスで
両者を「敗訴爺」「妄想爺」と称し同じ時間帯に同じAAで荒らしている。
何故同じかというと、元々が就職出来ず、アルバイトの子達が低賃金で雇わ
れている。やる気もなければスキルも無いのが現実である。

ンニーよ!ピックルが荒らせば荒らす程鎮火しないのが保険板の特徴だぞ!
いい加減気付けよ!




383 :もしもの為の名無しさん:2006/09/12(火) 19:51:49
>>375
そんなわけない。
東海日動>日生>損ジャ>第一>三井住友海上>明治安田>日本興亜=住友
住友は給料安い。

384 :もしもの為の名無しさん:2006/09/12(火) 21:08:19
日動時代に入社して人はラッキーだね。

385 :もしもの為の名無しさん:2006/09/12(火) 22:28:52
>>382
敗訴爺 日々の荒らし活動おつかれさんw






ソニー叩きの敗訴爺についての解説

敗訴爺とは
ソニー生命をクビになって以来
会社を逆恨みして
ソニー生命を誹謗中傷するスレを立てまくったり
他のスレをコピペでアラシまくったりしている基地外。

以上。





386 :もしもの為の名無しさん:2006/09/13(水) 05:53:48
>>375

東海日動>日生>損ジャ>第一>三井住友海上>明治安田>日本興亜=住友
>AIG

だね

387 :もしもの為の名無しさん:2006/09/14(木) 00:36:55
>>386
禿

388 :もしもの為の名無しさん:2006/09/14(木) 03:24:36
大手はいいよ。中堅は…

389 :もしもの為の名無しさん:2006/09/14(木) 20:36:34
太陽生命っていう会社は給料いいって聞いたんだが、
30でどれくらいもらえるんだ?

390 :もしもの為の名無しさん:2006/09/14(木) 22:11:33
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1155309311/
ンニーが依頼しているのはこれ見れば一目瞭然
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1156758162/

又、ンニーと行政書士双方に雇われているらしく、どちらの方も下げレスで
両者を「敗訴爺」「妄想爺」と称し同じ時間帯に同じAAで荒らしている。
何故同じかというと、元々が就職出来ず、アルバイトの子達が低賃金で雇わ
れている。やる気もなければスキルも無いのが現実である。

ンニーよ!ピックルが荒らせば荒らす程鎮火しないのが保険板の特徴だぞ!
いい加減気付けよ!



391 :もしもの為の名無しさん:2006/09/14(木) 23:12:50
>>390

  ,,,..-‐‐‐-..,,,
   /::::::::::::::::::::::::ヽ        _,..-‐‐-..,,,
  l::;;-‐‐-:;;::::::::::::ヽ//-‐,,__ /:::::::::::::::::::::ヽ
  l:l     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  ヽ   /   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::;-'^~~^'‐;;:l
   ~ヽ/      :::::::::::::::::::::::::::::::ヽミ   .ll
    / /て^ヽ   ::::::::::::::::;;;;;;;:::::ヽ  ,.ノ
    /  |o ゝ,_ノ|     ::/^'ヽヽ::::::l'^~        敗訴爺、まだ氏なないのか?
  ‐/-,, ヽ( )_,,ノ      |ゝ.,_ノ o.|:::::l
   l  ~^''     `‐'   ヽ..,,_( )ノ  :l
  '''l^^~~~   (         -‐‐‐--l-
   ヽ、 ,,,,   `'''''^''''~    ~^'‐..,,_/
    / (:::::}         ,,,,   イ~''
    l:  ~~         {:::::)  ::l
   l:              ~~   l
   l、                 l>
   /^‐-,,____,,,,,,,,..................,,,,,,,__,,,.--ヽ
   ~‐‐'~             ^'‐‐~




392 :もしもの為の名無しさん:2006/09/14(木) 23:13:35
>>390
敗訴爺 日々の荒らし活動おつかれさんw






ソニー叩きの敗訴爺についての解説

敗訴爺とは
ソニー生命をクビになって以来
会社を逆恨みして
ソニー生命を誹謗中傷するスレを立てまくったり
他のスレをコピペでアラシまくったりしている基地外。

以上。





393 :もしもの為の名無しさん:2006/09/15(金) 23:22:16
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1155309311/
ンニーが依頼しているのはこれ見れば一目瞭然
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1156758162/

又、ンニーと行政書士双方に雇われているらしく、どちらの方も下げレスで
両者を「敗訴爺」「妄想爺」と称し同じ時間帯に同じAAで荒らしている。
何故同じかというと、元々が就職出来ず、アルバイトの子達が低賃金で雇わ
れている。やる気もなければスキルも無いのが現実である。

ンニーよ!ピックルが荒らせば荒らす程鎮火しないのが保険板の特徴だぞ!
いい加減気付けよ!



394 :もしもの為の名無しさん:2006/09/16(土) 01:35:49
>>393

  ,,,..-‐‐‐-..,,,
   /::::::::::::::::::::::::ヽ        _,..-‐‐-..,,,
  l::;;-‐‐-:;;::::::::::::ヽ//-‐,,__ /:::::::::::::::::::::ヽ
  l:l     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  ヽ   /   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::;-'^~~^'‐;;:l
   ~ヽ/      :::::::::::::::::::::::::::::::ヽミ   .ll
    / /て^ヽ   ::::::::::::::::;;;;;;;:::::ヽ  ,.ノ
    /  |o ゝ,_ノ|     ::/^'ヽヽ::::::l'^~        敗訴爺、まだ氏なないのか?
  ‐/-,, ヽ( )_,,ノ      |ゝ.,_ノ o.|:::::l
   l  ~^''     `‐'   ヽ..,,_( )ノ  :l
  '''l^^~~~   (         -‐‐‐--l-
   ヽ、 ,,,,   `'''''^''''~    ~^'‐..,,_/
    / (:::::}         ,,,,   イ~''
    l:  ~~         {:::::)  ::l
   l:              ~~   l
   l、                 l>
   /^‐-,,____,,,,,,,,..................,,,,,,,__,,,.--ヽ
   ~‐‐'~             ^'‐‐~




395 :もしもの為の名無しさん:2006/09/16(土) 01:37:03

        / ̄ ̄ ̄ ̄\       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /         |    < おかあさん。おしりから、敗訴爺出てるよ。
      | ⌒  ⌒   /|      \_______
      | (・)  (・)   |||||||
      | ⊂⌒◯-----∂)___   ___
      | ||||||||_     /     ゙Y"     \
        \ヽ_/ \/              \
        \    /                 \
         / ̄ ̄ ̄ ̄)        *      ( ̄ ̄ ̄ ̄)
        |    ─<         |\      >─   (
        |      )     /  (|ミ;\    (      )
        ヽ    ̄ ̄)    /(___人|,iミ'=;\  (  ̄ ̄   )
        /" ̄ ̄ ̄ ̄   /    《v厂リiy\  ̄ ̄ ̄ ̄\
        /        /        ゙|,/'' v:,,、.¨)z,_       \
       /       /         ミ/ .-─ .゙》z、      \
       /      /           〔」″ノ‐ 、u ¨\      )
      (      /             ゙|, ..冫 .rー    ̄\_    |
       |      〔              ミ./′   ..r-ー __,,ア┐  |
       |      |              {. .,,,,   .′  .´′ .¨\|
       |       |              ∨   ノ冖′ =vvvvvv¨\
       |     /               ミ.   ,i'           .゙\_
       |     /                .{.  ノ  ,r¬″       .¨\
       |     /                 ゙|, |  ノ      ー'''''''''''  .ーミz
       |     |                  ミ.     .,、 ._,,,、、r   ,,,,_____ ゙┐
   _/"     |                  .ミ.   ./′ ´′      ̄⌒'h..¥


396 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 12:17:24
損保についてはここで色々斬ってるよww
かなり切れてる〜
憂さも晴れるよ〜

http://blog.songai-hoken.info


397 :hage:2006/09/19(火) 01:24:22
hage

398 :もしもの為の名無しさん:2006/09/27(水) 22:31:33
>>226
外務次長って専修部だろ!
総合職の給料聞いてんのにガイキンが偉そうにかきこんでんじゃねーよ!
クズ!

399 :名無電力14001:2006/09/27(水) 22:34:25
飲酒運転、分かった時点で免職!
飲酒運転で捕まらなくても免職!
自主退職でも、飲酒運転が分かれば退職金を支払うな!!

当たり前!!


園児死傷事故で意識不明の女児の祖父が心境語る

埼玉県で、乗用車が保育園児の列に突っ込み、2人が死亡した事故で、今も意識不明の
状態が続く女の子の祖父が心境を語りました。

重体の福地悠月ちゃんの祖父:「(体力が)頑張りきれなかった時、酷なようですが、
もうダメですと医者に言われた」
この事故で、2人が死亡、15人が重軽傷を負いました。このうち、福地悠月ちゃん(5)
は、今も意識が戻らないまま、集中治療室にいます。
重体の福地悠月ちゃんの祖父:「悠月は『私は守ってたのに…私は悪いこと何もやって
ないのに…』、夜中に私の前に立った悠月は、やっぱり訴えてちょうだいというお願い
だったんじゃないかなと…」
埼玉県警は、業務上過失致死傷の疑いで井澤英行容疑者(38)を27日朝に送検し、
今週中にも、現場に立ち会わせて実況見分を行う方針です。


400 :もしもの為の名無しさん:2006/10/06(金) 10:39:05
私の彼はスポーツ推薦で入社しました。
今は本社勤務です。
仕事は午後から等が多く、毎日練習の日々のようですが
スポーツを辞めてからも、一般入社の方と同じような仕事が
出来るものなのでしょうか?
お給料も同じなのでしょうか?

ちょっと心配です。


401 :もしもの為の名無しさん:2006/10/10(火) 12:50:05
仕事も真面目にやってる人なら心配ないんでは?スポーツ優先の人だったら引退=退職だけど。

402 :もしもの為の名無しさん:2006/10/10(火) 19:29:53
スポーツマン達はそれなりに仕事も出来るよ

403 :もしもの為の名無しさん:2006/10/23(月) 02:19:23
本社総合職です
一日平均12時間で600万です
7年目でこれですか。あーそうですか
外資系はやめとけorz

404 :もしもの為の名無しさん:2006/10/23(月) 10:22:22
>>403

12時間で600万って酷いな。
外資は本当にキツイと言うが、これ以上にキツイって
想像がつかない。


405 :もしもの為の名無しさん:2006/10/23(月) 11:01:39
外交のレディー?達を食いまくった。
年収に代え難い悦びがある。

406 :もしもの為の名無しさん:2006/10/30(月) 00:19:16
某外資系生保内勤総合職(企画・管理系)36歳で基本年収630万
ほど。。これに住宅手当3万円/月+残業代で総収入年額が700万〜
750万ほど。トホホ。。大体夜の21:00までは毎日仕事しています。
外資なんで昇給なんてほぼあり得ません。マネージャーや部長になればあが
るんだろうけど、上が詰まっているので、あと数年〜は今の給与水準が
ずっと続く。。
やっぱ、この状況って結構悲惨?まっじ将来図が描けなくて不安なんだ
けど。。絶対国内社だよな〜

407 :もしもの為の名無しさん:2006/10/30(月) 11:28:37

マネ-ジャになればエリートになれますか?マネ-ジャは女に手をだせますか?

408 :もしもの為の名無しさん:2006/10/30(月) 12:15:41
国内大手勤務。4年目。年収500前後。

ただし。。。


・地方勤務(人口5万未満)
・平均で朝7時すぎから夜10時まで。
・飲みが多く月に8万くらい出費。
・人間関係が複雑すぎてストレス。



国内も運、不運がある。

409 :もしもの為の名無しさん:2006/10/30(月) 22:59:38
四年目で500ってやばくない?

410 :もしもの為の名無しさん:2006/10/30(月) 23:23:15
ってか生保の仕事自体底辺だもんな。
みかけの年収にしか誇り持てんのだろう。
しかし内資は外資におされまくってるなー。




411 :もしもの為の名無しさん:2006/11/07(火) 09:40:06
>>406
>>408

MYスレ見てたら、30代で1000万は固いって話題になってたぞ。
それ以降、大幅UPは無いらしいが。


412 :もしもの為の名無しさん:2006/11/09(木) 01:14:13
>>410
外資が内資に勝っているのは確かだが
社員の人件費を低く抑えているというのも事実。

働くなら、内資がいいぞ!

413 :もしもの為の名無しさん:2006/11/09(木) 01:39:27
この人探しています。 やらせてくれます!
 横浜市在住・学習院大学卒・全日空入社
 もて○ ま○(女性)


414 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 12:14:34
最悪だな。営業員の年収など平均で200万円以下がほとんどです。
たいがいの保険外交員は見栄で仕事をしてるから本音の愛情に欠けます。
そう言う人がたくさんお金貰い昇格していくからこの業界最低!

415 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 12:17:07
1000万貰っても生保の営業関係職はしたくない!

416 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 12:36:59
入社するときに契約金550万円とか1000万円とか前もって貰うなら話は別と考えるのだが。

417 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 12:40:20
1年間の成績によって次の年の報酬規定を個々の決める制度を導入したらいい。
生半か月給制にするからおかしくなるんだよ。年棒制でFA制導入なら正論です。


418 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 13:44:27
金かねカネって24時間働いてBMW乗って
何が楽しいの?
そんなに仕事楽しいですか??
支社勤めじゃ 営業の成績集計だけで夜中まで  カワイそー
収入高くて喜ぶのは嫁だけ・・・・

419 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 17:22:12
雑誌の名前忘れたが、35歳の平均載ってたね

 東京海上日動 1350万
 ニッセイ   1100万
 第一生命   1050万

だったかな。他は40前でやっと大台かよ。昔は30でいってたのにね。


420 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 03:05:52
どっかの週刊誌にボーナス載ってたなぁ〜

421 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 20:23:40
明治安田と東京海上日動ではボーナス水準がまったく違うから
年収で議論することなかれ。30歳月給比較。残業除く。
東京海上日動 50万
日本生命 48万
第一生命 45万
住友生命 45万
明治安田生命45万
損害保険ジャパン 44万
     :
日本興亜損害 40万
太陽生命  39万
富士火災  36万

ボーナスだと7か月近い東京海上日動と3.7か月位の明治安田で
年収に差が出る。

月収ベースだと、
東京海上日動=野村證券>日本生命=旧三菱信託>以下

422 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 20:39:18
共栄火災は??

423 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 15:11:27
>>406マネジャや部長になるといくらくらいもらえますか? マネジャは出世街道にのれますか?

424 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 15:18:17
35で1000万いけばいいね。
マネージャーだと1200以上でしょ。

425 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 15:25:47
俺外資系で700万 やる気なし

426 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 15:36:54
>>424ありがd
1200目指してがむばります

427 :もしもの為の名無しさん:2007/01/07(日) 06:46:35
内資と外資では福利厚生でも差がでる
内資だと実質80%以上は会社負担(社宅等も含め)
外資だと出るところで良くて25%(高級マンションをあてがわれる役員クラスは別)

428 :もしもの為の名無しさん:2007/01/14(日) 17:35:13
アフラック年収どんな感じです?

429 :もしもの為の名無しさん:2007/01/14(日) 18:30:48
人の年収気にすんな
年収高けりゃそれだけ身を削る

生保の人間が不釣合いな外車乗ってるのも結構笑える

この前のバラバラ事件のおっとは年収一億五千万ほどらしいが
それで尽き20万の家賃もなんか不釣合い(庶民には高いが)
それでもって妻は金・金・金って貯金も無いよーな事をスポーツ
新聞で読んで笑ってしまった

年収に目がくらんで仕事選ぶと必ずしもいい人生とは言えない

なんて嫉妬まじりで書いてしまう・・・


430 :もしもの為の名無しさん:2007/01/14(日) 18:32:31
↑結構漢字変換失敗したな

431 :もしもの為の名無しさん:2007/01/14(日) 23:02:27
バラバラ事件…やっぱり夫に女がいたんだね。

432 :もしもの為の名無しさん:2007/01/14(日) 23:35:13
>>428
金融とは思えない低さ

433 :もしもの為の名無しさん:2007/01/16(火) 02:51:45
外資系証券なら俺は喜んで入社しますが。

金をとるか暇をとるかは人それぞれ。
主観的な問題じゃない?

434 :もしもの為の名無しさん:2007/01/17(水) 23:27:25
249 :代行 :2006/12/03(日) 16:44:47 HOST:FIS061.frontiercorp.com
削除対象アドレス:
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1020610285/
373 374 376 378-383 385 387 388 390 392 394 397 398
400 401 403 406-413 416 419

削除理由・詳細・その他:
6. 連続投稿・重複
連続投稿・コピー&ペースト 不快感を与えるのが目的なもの
アスキーアート

▼●ソニータイマー爆発 ソニー生命●▼ スレより

代行とは外部に委託して監視していると考えていいのか?

連続投稿・コピー&ペースト 不快感を与えるのが目的なもの
アスキーアート
こっちのスレでは工作員が大量に荒らしているから削除依頼が出せないのか?


435 :もしもの為の名無しさん:2007/01/18(木) 01:29:03
>>434
                    ,ィ⊃  , -- 、
          ,r─-、      ,. ' /   ,/     }     ち
          {     ヽ  / ∠ 、___/    |
   署     ヽ.      V-─- 、  , ',_ヽ /  ,'      ょ
           ヽ  ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /
   ま        \  l  トこ,!   {`-'}  Y        っ
             ヽj   'ー'' ⊆) '⌒`  !
   で    , 、      l     ヘ‐--‐ケ   }        と
        ヽ ヽ.  _ .ヽ.     ゙<‐y′   /
   来     }  >'´.-!、 ゝ、_  ~  ___,ノ
         |    −!   \` ー一'´丿 \
   い    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \





436 :もしもの為の名無しさん:2007/01/21(日) 16:42:34
主観とか言い出したらそりゃそうだな

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)