5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★東京海上日動異動情報★★

1 :もしもの為の名無しさん:2005/07/06(水) 16:49:00

自由闊達!言いたい放題!書き放題!

さぁ!言ってみよう!

2 :もしもの為の名無しさん:2005/07/06(水) 16:55:08
2GET


3 :もしもの為の名無しさん:2005/07/06(水) 16:56:08
3げっと!

4 :もしもの為の名無しさん:2005/07/06(水) 17:16:47
4sama

5 :もしもの為の名無しさん:2005/07/06(水) 17:17:37
犬猫 中国人 東京開錠日動社員 出入り禁止

6 :もしもの為の名無しさん:2005/07/06(水) 17:19:33
なんで?

7 :もしもの為の名無しさん:2005/07/06(水) 17:27:57
こんどの支社長、ムカツク

8 :もしもの為の名無しさん:2005/07/06(水) 17:37:52
女、なんとかならんのか!

9 :もしもの為の名無しさん:2005/07/06(水) 23:38:02
保守

10 :もしもの為の名無しさん:2005/07/07(木) 22:30:42
山田元気か?

11 :もしもの為の名無しさん:2005/07/09(土) 21:41:45
異動の発表いつありましたか?大きな人事異動だったんですか?
異動発表出てからだいたいどれくらいで新しい赴任先に行くんですか?

12 :もしもの為の名無しさん:2005/07/14(木) 02:42:29
7月1日からだよ。今回の九州某県RA支社長の異動は、我々組合の勝利だ!
私が西村先輩の後継影の委員長だ。
眠れる同胞獅子たちよ立ち上がれ−!!!!!!!

13 :もしもの為の名無しさん:2005/07/18(月) 10:54:50
abe

14 :もしもの為の名無しさん:2005/07/18(月) 11:46:21
自動車保険の特約保険金キチンと払っていますか?もしソニー損保みたいなことがあったら大変ですな。
もしそんなことがあったらね。。。。。。。

15 :もしもの為の名無しさん:2005/07/18(月) 11:51:05
保険金未払いってことあるハズないね!


16 :もしもの為の名無しさん:2005/07/18(月) 11:54:09
そんなことあるのかね?


17 :もしもの為の名無しさん:2005/07/18(月) 13:49:00
特約自由化したのはいいケド、支払までシステムでリンクさせられなかったみたいだね


18 :もしもの為の名無しさん:2005/07/18(月) 14:07:54
システムの奴らまともに仕事しろ

19 :もしもの為の名無しさん:2005/07/18(月) 16:35:38
でも大問題だぜ!

20 :もしもの為の名無しさん:2005/07/18(月) 21:05:56
いつ新聞ネタになるのかしれないけど結構大変な事件になるな〜?

21 :もしもの為の名無しさん:2005/07/18(月) 21:08:31
えらいこっちゃ・えらいこっちゃ


22 :もしもの為の名無しさん:2005/07/19(火) 06:36:29
いくいく


23 :もしもの為の名無しさん:2005/07/19(火) 23:17:57
ブタミ、左遷に次ぐ左遷おめでとう。

24 :もしもの為の名無しさん:2005/07/22(金) 23:04:15
一般職のホームページ。http://pksp.jp/koakuma-ako/ クリックして、開いた画面の左上にまたこのアドレスでるのでクリックするとみれます!

25 :もしもの為の名無しさん:2005/07/23(土) 19:47:01
日新に出向・転籍もある?

26 :もしもの為の名無しさん:2005/08/04(木) 10:57:28
age


27 :もしもの為の名無しさん:2005/08/04(木) 12:01:41
車検証のコピー修正液使って所有者の欄、改ざんしてますけど、何か?

28 :もしもの為の名無しさん:2005/08/04(木) 12:02:34
屋号使ってフリート逃れしておりますけど、何か?

29 :もしもの為の名無しさん:2005/08/04(木) 12:03:29
ここ数年、事務所の3本版で押印してますけど、何か?

30 :もしもの為の名無しさん:2005/08/04(木) 12:04:44
賠責の基礎数字、売上高の確認書類改ざんしてますけど、ばれませんが何か?

31 :もしもの為の名無しさん:2005/08/04(木) 15:30:12
T/Aキャンペーン、支社長独りで盛り上がっておりますけど、何か?

32 :もしもの為の名無しさん:2005/08/05(金) 12:30:13
ダイソー105円の領収書を契約者に渡しておりますけど、何か?

33 :もしもの為の名無しさん:2005/08/05(金) 12:33:33
構成員以外でも団割のきいた自動車保険に混入してあげてますけど、何か?

34 :もしもの為の名無しさん:2005/08/15(月) 00:08:53
>>18
ここのシステム子会社って本体からどういう風に見られてるの?
情シス板では「マッタリ、高給で女はすぐに股開くし天国だ」みたいに書かれてるけど。
社員かな?

35 :もしもの為の名無しさん:2005/08/20(土) 00:53:17
age

36 :もしもの為の名無しさん:2005/08/24(水) 21:21:43
age

37 :もしもの為の名無しさん:2005/08/28(日) 18:55:58
旧日動の仲間は元気に頑張ってますか?
 誰か作って。【名門】旧日動火災の仲間たち【復活】で。
 作り方がわかりませんww


38 :もしもの為の名無しさん:2005/08/28(日) 22:01:37
そのうち、俺が作ってやるよ。

39 :もしもの為の名無しさん:2005/09/03(土) 19:19:05
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1034865007/l50

40 :もしもの為の名無しさん:2005/09/04(日) 00:42:36
超保険モニター会議での状況と「ありえない氏」の動向
知ってる香具師は上の板へカキコをキボンヌ

41 :プロ代理店:2005/09/16(金) 01:53:03
おい、東京海上の社員。
おまいら、下のを見てみろ。
自分がどんなに恵まれているか解るから。


●富士火災「月給手取り2万円事件」ホームページ

(PC用)
http://homepage3.nifty.com/zensonpo-fuji/save/
テレビ朝日「スーパーモーニング」の放映内容も、動画で見ることができます。

(携帯用)
http://homepage3.nifty.com/zensonpo-fuji/m/


●「少数派」として、会社側が無視した「全損保富士支部」のホームページ
http://homepage3.nifty.com/zensonpo-fuji/save/

●「多数派」として、給与制度改悪を認めてしまった「富士火災労組」のホームページ
http://www.j-union.com/fujikasairouso/html/top.html



42 :もしもの為の名無しさん:2005/09/17(土) 10:39:19
死ね
しょうもないもん
あっちこっちに貼るな
富士なんかどうでもいいねん
下見てんと 上みろ 底辺代理店

43 :もしもの為の名無しさん:2005/09/18(日) 23:28:04
費用保険金問題、誰が責任取るのか?

44 :もしもの為の名無しさん:2005/09/19(月) 13:49:32
もうすぐ異動の時期だね

45 :もしもの為の名無しさん:2005/10/07(金) 05:43:21
どうなったのかな?

46 :もしもの為の名無しさん:2005/10/07(金) 06:56:02
広島の安佐南沼田にあるソ○ラ○って保険の代理店役員Mは、交通事故にあった同乗者の変わりに自分が運転していたと警察偽証しました。嘘をつく代理店が信用できますか?

47 :もしもの為の名無しさん:2005/10/09(日) 20:19:20
イドウナシ・ロスナシ

48 :もしもの為の名無しさん:2005/10/26(水) 05:37:07
異動はなかったのか?

49 :もしもの為の名無しさん:2005/11/05(土) 11:20:41
age

50 :もしもの為の名無しさん:2005/11/05(土) 15:58:19
まあ、今回の行政処分と役員の辞任で我社の「みそぎ」はすべて済んだ。
11月18日からはもとの平常業務に戻れるだろう。
社会的信頼の回復と同時に業績の回復も期待できる。
そしてこの株高で過去最高の基礎利益を出すことになりそうだ。
来春の昇給も期待できるな。
めでたしめでたし

基礎利益を知らないMY(MYスレより)






51 :平下流:2005/11/06(日) 02:45:17
>>50
レスの勘違いだろ

52 :もしもの為の名無しさん:2005/11/07(月) 02:13:03
みんな元気?

53 :もしもの為の名無しさん:2005/11/17(木) 22:40:04
元気元気

54 :もしもの為の名無しさん:2005/11/25(金) 17:17:26
処分?

55 :もしもの為の名無しさん:2005/12/11(日) 23:20:48
元気が一番だね

56 :もしもの為の名無しさん:2005/12/11(日) 23:41:17
577 :もしもの為の名無しさん :2005/09/15(木) 01:08:52
>>576
マジで殺すぞガギャー
坊主明日糞会社の本館入り口前に10:30に立ってろや。
ボコってやんからよ。
ガギが今まで味わったことねえ絶望感くれてやんからよ。

578 :もしもの為の名無しさん :2005/09/15(木) 01:12:35
てめえらの得意なふかしじゃねえからな

579 :もしもの為の名無しさん :2005/09/15(木) 01:14:01
言っとくが俺は内部だ
文章の終わりにゃ。。打つんだろ?なんだこりゃあ

590 :もしもの為の名無しさん :2005/09/15(木) 23:31:26
>>580
俺は糞倒壊の中途だつってんだろ
殺すぞくそガギャー


57 :もしもの為の名無しさん:2005/12/13(火) 00:24:24
u

58 :もしもの為の名無しさん:2005/12/15(木) 21:15:01
up

59 :もしもの為の名無しさん:2005/12/17(土) 11:34:17
   


60 :もしもの為の名無しさん:2006/01/01(日) 09:50:21
あけおめ、ことよろ

61 :もしもの為の名無しさん:2006/01/10(火) 00:30:08
こちよろ

62 :もしもの為の名無しさん:2006/01/15(日) 00:06:46
この板は、6月まで休みにしてもいいんじゃない
しばらく異動ないしィ
(* ̄▽ ̄)ノ~~ マタネー♪

63 :もしもの為の名無しさん:2006/01/15(日) 00:09:29
そうだねぇーー!
6月まで休みでいいと思う。

64 :もしもの為の名無しさん:2006/01/15(日) 22:42:41
取引先から強引に車の保険加入させられた。ほかの業者も根こそぎ強要されたらしい。立場の弱い業者を有無をいわせないやり方で保険加入を強要するのはどうかと思いますよ。FレスのロイYル。

65 :もしもの為の名無しさん:2006/01/16(月) 00:00:04
>>64
異動情報のレスだからここでグッチられてもね〜


66 :もしもの為の名無しさん:2006/01/29(日) 23:28:31
おい、こんな時期に変な奴を回すな!ボケ。前のHさんは最高だったけど、今度来た
Gはなんだ!

67 :もしもの為の名無しさん:2006/01/29(日) 23:37:33
それってうちの課のことだと思う、きっと。(○関東・△越)

68 :しんぱい21:2006/02/04(土) 00:50:44
↑は退職者多いみたいだね。

69 :もしもの為の名無しさん:2006/02/04(土) 12:55:09
元Nの社員の方々がお辞めになるようで。

70 :もしもの為の名無しさん:2006/02/05(日) 02:54:08
>>64
金融庁に電話してクレーム言ってみてください
圧力募集は禁止されています、銀行が融資を条件に圧力募集することが最も多いようですが
自動車保険は他所で入っているのを移すだけだからまだ実害が少ないと思われますが
自社で代理店をやっているとか理由つけて断るべきでしょう
.1生命なんて自社ビルの工事業者下請けまで全て保険金1億の生命保険に加入させられる
そういう点ではTN本体はそういう圧力募集が少ないです
※代理店はどこの会社でもやっているようですが


71 :もしもの為の名無しさん:2006/02/25(土) 17:38:18
不祥事で移動

72 :もしもの為の名無しさん:2006/02/26(日) 11:54:45
元Nの皆さん、さようなら!!

73 :もしもの為の名無しさん:2006/03/01(水) 00:49:47
早く潰れてください。

By 被害者一同


74 :もしもの為の名無しさん:2006/03/03(金) 23:14:31
つぶれろー

75 :もしもの為の名無しさん:2006/03/04(土) 22:13:03
旧日動は壊滅状態です

76 :もしもの為の名無しさん:2006/03/18(土) 11:18:37
7月だね。

77 :もしもの為の名無しさん:2006/03/18(土) 11:19:35
旧東海は壊滅状態です。

78 :もしもの為の名無しさん :2006/03/21(火) 23:25:03
悪徳。死ね。

79 :もしもの為の名無しさん:2006/03/22(水) 20:52:42
35歳で死亡退職って・・・・

80 :もしもの為の名無しさん:2006/03/24(金) 11:56:57
旧T女性社員が旧N女性社員いびりで退職者多いみたいだね!仕事はいびりと代理店にケーキをオネダリ!
噂は本当だった。

81 :もしもの為の名無しさん:2006/03/24(金) 12:05:18
いびりは半端じゃないよ!

82 :もしもの為の名無しさん:2006/03/24(金) 12:46:15
>>79
死亡退職したの誰?全国型?

83 :もしもの為の名無しさん:2006/03/24(金) 13:15:13
死んだのは旧日動

84 :もしもの為の名無しさん:2006/03/24(金) 17:07:28
俺の前にも50を超えて独身の地域型社員がいる。NO80同様だぜ!
支社は怖いよ

85 :もしもの為の名無しさん:2006/03/24(金) 17:40:55
支社は辛いな〜早く脱出しろ

86 :もしもの為の名無しさん:2006/03/24(金) 20:35:35
>>82
確かKD

87 :もしもの為の名無しさん:2006/03/25(土) 10:06:40
バツイチ行かず後家が異常に多い。
綺麗なのも若いうちだけ。
厚化粧が始まると嫁には行けません。

88 :もしもの為の名無しさん:2006/03/26(日) 15:12:41
>>82
全国型のKDですよ。旧東海ですなあ。

89 :もしもの為の名無しさん:2006/03/27(月) 09:16:16
ある超大手社のシステムミスで大変なことを知っている。
オンライン保険料計算ソフトで自動的に高い保険料が出てしまい、
それが保険料エラーにならず通ってしまう箇所があった。
しかも正常な契約として継続され続けていた。

私がその契約を扱った今年の2月にそれに気が付き、
支社の女子社員に指摘したらシステムミスを認めていた。
それが今現在はシステムミスは直っている。
ということはこっそり直して多く保険料もらっていた分は返さないってことなんだろう。

オンラインをつくった時に遡って訂正処理をしたらおそらく膨大な金額を返戻することになる
(誤った契約の修正金額1契約平均数千円)が、公にしないでうやむやにしたときの発覚
したときの社会的なダメージは計り知れないと思うが。。。

ちなみに他のある大手の会社でも全く同じシステムミスがあった。
計算時点でしか確認していないので、実際に契約した後正常な契約になったかまでは
わからないが。。。そこも現在ではシステムミスは修正されていた。

故意に隠していることから、リークしたら間違いなく営業停止を食らうだろうムチャクチャやばいネタですな。


90 :もしもの為の名無しさん:2006/03/27(月) 11:19:44
>>89
保険料の計算間違いは社内的にはもんだいがあるだろうけど
金融庁的には何の問題もないでしょう
桁が2つくらい違ってて経営に影響が出るものならともかく
賠責とか範囲料率を使う業界なわけだし
T○○とか引き受け上の数値と実態上の数値が数倍乖離していることなんて当たり前です
何度も同じ書き込みでウザイのでこんなとこに書いてないで金融庁に電話してください
電話番号:03−5251−6811
http://www.fsa.go.jp/receipt/soudansitu/index.html

91 :もしもの為の名無しさん:2006/04/02(日) 22:54:16
〜東京海上日動火災Q州のI支社勤務の松○へたった3文字のメッセージ〜


氏ねよ

〜掲示板のみなさまへ〜
愚痴書いちゃってしまいますた(−〜−)すみません、、、、。


92 :もしもの為の名無しさん:2006/04/02(日) 23:03:54
↑上司が悪いんちゃうの?支社全員の責任・・・
倒壊させるべきやねん・・・


93 :もしもの為の名無しさん:2006/04/04(火) 20:25:14

ニュース速報〜交通事故被害者、東京海上日動の職員に暴力行為を受ける!

4月3日午前、身内の交通事故の件で、「医師法違反集団に対し、各種の法律を
守るように誓約させる契約文書」を渡すため東京海上日動札幌支社に出向いた
札幌市内の男性(53歳)が、課長代理との会話中に突然他の職員が現れ、
「国土交通省は関係ない!自賠責案件であろうと法律での回答は一切しない!
自分たちは法律ではない!」などと大声を出し、男性を室内から力ずくで
引きずり出し、全治10日間以上のケガを負わせた

札幌市内の男性(53歳)は札幌中央警察署に診断書とともに被害届を提出し、
即日被害調書作成を終えている。
今週中に暴行傷害容疑で東京海上日動札幌支店において現場検証が行われる。
例え東京海上日動札幌支社が現場検証を拒もうと強制的に現場検証が
行われることになっている。

この男性も現在交通事故で治療中であったため、本日4月4日、さらに精密検査を
受けるもよう。
今後の警察の対応が注目される。

交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

94 :もしもの為の名無しさん:2006/04/05(水) 11:01:33
恐ろしや

95 :もしもの為の名無しさん:2006/04/07(金) 16:48:41

ニュース速報〜交通事故被害者、東京海上日動の職員に暴力行為を受ける!

4月3日午前、身内の交通事故の件で、「医師法違反集団に対し、各種の法律を
守るように誓約させる契約文書」を渡すため東京海上日動札幌支社に出向いた
札幌市内の男性(53歳)が、課長代理との会話中に突然他の職員が現れ、
「国土交通省は関係ない!自賠責案件であろうと法律での回答は一切しない!
自分たちは法律ではない!」などと大声を出し、男性を室内から力ずくで
引きずり出し、全治10日間以上のケガを負わせた

札幌市内の男性(53歳)は札幌中央警察署に診断書とともに被害届を提出し、
即日被害調書作成を終えている。
今週中に暴行傷害容疑で東京海上日動札幌支店において現場検証が行われる。
例え東京海上日動札幌支社が現場検証を拒もうと強制的に現場検証が
行われることになっている。

この男性も現在交通事故で治療中であったため、本日4月4日、さらに精密検査を
受けるもよう。
今後の警察の対応が注目される。

交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

96 :もしもの為の名無しさん:2006/04/07(金) 21:32:59

ニュース速報〜東京海上日動札幌で現場検証行われる!

4月4日記事でお伝えした損保社員の暴力行為の件で、4月7日(金)午後1時30分より、
札幌中央警察署による現場検証が東京海上日動札幌支社3階で行われた。

現場検証に立ち会ったのは札幌中央警察署の警官3名、同社社員1名、札幌市在住の
被害者男性(53歳)1名であった。

同署の警察官は被害者男性の供述に従い、暴行があったとされる3階入り口付近での計測、
写真撮影を終えた。現場検証の終了時刻は午後1時43分であった。

その後、被害者男性は札幌駅前交番にも出向き、暴行行為にたいする被害届を提出した。

損保職員から交通事故被害者への暴行容疑であるため、今後の警察の対応が注目される。

交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

97 :もしもの為の名無しさん:2006/04/08(土) 01:28:09
怖っ!!

98 :もしもの為の名無しさん:2006/04/08(土) 05:08:17
エアロバキバキに名刺晒されたアホ社員どうなった?

99 :もしもの為の名無しさん:2006/04/09(日) 02:10:56
企業部門の損害の奴な。まだいたっけ?

100 :もしもの為の名無しさん:2006/04/09(日) 10:31:31

ニュース速報〜交通事故被害者、東京海上日動の職員に暴力行為を受ける!

4月3日午前、身内の交通事故の件で、「医師法違反集団に対し、各種の法律を
守るように誓約させる契約文書」を渡すため東京海上日動札幌支社に出向いた
札幌市内の男性(53歳)が、課長代理との会話中に突然他の職員が現れ、
「国土交通省は関係ない!自賠責案件であろうと法律での回答は一切しない!
自分たちは法律ではない!」などと大声を出し、男性を室内から力ずくで
引きずり出し、全治10日間以上のケガを負わせた

札幌市内の男性(53歳)は札幌中央警察署に診断書とともに被害届を提出し、
即日被害調書作成を終えている。
今週中に暴行傷害容疑で東京海上日動札幌支店において現場検証が行われる。
例え東京海上日動札幌支社が現場検証を拒もうと強制的に現場検証が
行われることになっている。

この男性も現在交通事故で治療中であったため、本日4月4日、さらに精密検査を
受けるもよう。
今後の警察の対応が注目される。

交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

101 :もしもの為の名無しさん:2006/04/09(日) 13:28:47

ニュース速報〜東京海上日動札幌で現場検証行われる!

4月4日記事でお伝えした損保社員の暴力行為の件で、4月7日(金)午後1時30分より、
札幌中央警察署による現場検証が東京海上日動札幌支社3階で行われた。

現場検証に立ち会ったのは札幌中央警察署の警官3名、同社社員1名、札幌市在住の
被害者男性(53歳)1名であった。

同署の警察官は被害者男性の供述に従い、暴行があったとされる3階入り口付近での計測、
写真撮影を終えた。現場検証の終了時刻は午後1時43分であった。

その後、被害者男性は札幌駅前交番にも出向き、暴行行為にたいする被害届を提出した。

損保職員から交通事故被害者への暴行容疑であるため、今後の警察の対応が注目される。

交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

102 :もしもの為の名無しさん:2006/04/09(日) 18:59:11

『交通事故被害者が「政府保障事業者」で犯罪被害に逢うという異常な事態?』

4月7日記事で東京海上日動火災札幌3階での現場検証をお伝えしたが、ここで
東京海上日動火災札幌の損保職員による交通事故被害者への暴行行為が行われたのは
4月3日午前11時40分頃である。

東京海上日動海上3階の部門は自賠責事業部門である。
自賠責事業であれば国家事業であるから、公務員と同等の法律的責任が求められる。

『公務員が公務遂行中に一般国民に暴行した場合、どうなるか?』
『公務員が業務中に同様な暴力行為を行ったら、その場で逮捕されませんか?』

ここを賢明なる読者の皆さんにお考え頂き、刑事事件として追及するべきなのです。

ところで「政府保障事業」は自賠責事業以上に責任の重い国の被害者救済事業であるが、
自賠責と同一の書類申請を同一事業者に行わせて、自賠責事業者の暴行行為に対する
犯罪被害の回復まで求めなければならない(犯罪被害者給付金の支給等に関する法律)
という『この異常な現状』をどのように考えるべきなのか?

『国が自己矛盾のあまりトチ狂ってしまったというしかないのである!』
違いませんか?
交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

103 :本間弘三様:2006/04/10(月) 22:25:05
ここ異動情報なんすけど

104 :本間弘三:2006/04/11(火) 01:13:09
異動と言っても、今の若手は屑だかりだからなあ。
俺の時代が黄金時代だった。

105 :もしもの為の名無しさん:2006/04/13(木) 01:16:27
>>104
いやいや、この会社屑しかいませんからw


106 :本間弘三:2006/04/13(木) 09:20:30
いや、俺らや団塊世代が築いた高級なイメージを、若い連中が崩しているんだ。
早く、高齢者を再雇用しろ。イメージが回復するから。

107 :もしもの為の名無しさん:2006/04/15(土) 02:34:27
団塊世代時代の当社って単なる規制にのった会社の代表で、あんたらの努力がなかったから、今の状況があるんだよ。
あんたら権利意識強すぎ!早く辞めてしまえ。

108 :もしもの為の名無しさん:2006/04/16(日) 20:39:42
地域限定って、普段どのくらいに退社するんですか??
教えていただきたいです!

109 :もしもの為の名無しさん:2006/04/16(日) 20:44:38
ウチの課は全員19時半だょ。

110 :もしもの為の名無しさん:2006/04/16(日) 21:11:40
>>109
ほんとですか?ありがとうございます!
今、就職活動中で、地域限定職で入社を希望してまして。
頑張ります〜!!

111 :もしもの為の名無しさん:2006/04/17(月) 02:16:02
>>110
うちの支社も平均20時だよ。しかし、退社時間だけで就職活動を決めていてはだめよ。
損害サービス課に配属になったら、直接被害者や加害者との交渉も女性が担当するから、ハードですよ。
また、営業支社に配属になったら、代理店の失敗やミスをカバーしなければいけないから、ハードな中身だから、よく考えて。
むしろ、ユニチャームとか女性に優しい企業にしたらどう??
私は東海日動社員ですが、姉は女性に優しい企業だから、すごく働き甲斐があるみたいよ、ゆっくり考えて。
ただし、保険会社で希望するのならば、当社はなかなかいい条件ですが、まだ、女性の管理職は1名しか全国にいないから、本当にゆっくり考えてね。

112 :もしもの為の名無しさん:2006/04/17(月) 02:25:30
>>110
本当に社員の方ですか?
東京海上の女性管理職は、現在1名どころではありません。

113 :もしもの為の名無しさん:2006/04/17(月) 02:26:54
いや、地域型社員のリーダー職は1名しかいないですよ。
女性の全国型リーダーはともかく・・

114 :もしもの為の名無しさん:2006/04/17(月) 15:47:04
>>110孫いる歳になっても主任止まりで出世できないぞ。やめとけ

115 :もしもの為の名無しさん:2006/04/17(月) 16:19:51
内定者ですが質問させてください。
ここの会社は学閥と言うのはありますか?
東京一大学で内定を頂いたのですが、
周りの内定者を見ると総計未満の私立大も多いような気がします。
一方でうちの大学からの志望者は選考で結構落とされていたりして、
大学枠のようなものを感じました。
マーチ感官同率などの私立大は地方でディーラ営業などを担当させて、
枠の少ない高学歴組みは海上保険や商品企画をやらせてもらえるのではないのか、
と若干期待しているのですが。

116 :本間弘三様:2006/04/17(月) 19:54:13
古い社員名簿見たらほんとに本間弘三さんいたよ。
今はメールで見たけどヒットしなかった。


117 :本間弘三:2006/04/17(月) 22:06:18
>>116
そうだろ。
俺たちの世代が最もエリートだった。
今残っているのはカスしかおらん。

118 :もしもの為の名無しさん:2006/04/17(月) 22:20:05
団塊の世代?エリート?再雇用?無理無理無理。今は商品が複雑でホンマに覚えるの大変でっせー。ましてやお爺さんにはホンマに無理!頑張って掃除のお爺さんやね。まあここにこんなのカキコミしている以上掃除要員の補欠にも入らんやろうけど。

119 :もしもの為の名無しさん:2006/04/17(月) 22:34:13
>>115
基本的に学閥はない。東大出てもディーラー営業や地域営業している奴もゴマンといる。
ただし、本社勤務したければ、最初から本社で配属になるか、損害サービス課配属になれば可能性大ではある。
総計出身や私立が多いのも事実。
残念だが、学閥好きならば三菱商事にいったほうがいいと思われ・・
合併してから、余計に学閥がなくなったね。灯台でてても使い物にならない奴は今後の会社の抜本改革でリストラの嵐と化す。
乞うご期待


120 :もしもの為の名無しさん:2006/04/17(月) 23:04:39
私が今までで一番不愉快だった上司はT大学出身でした。新人のトラブルを相談しても知らん顔。代理に全任せ。飲めばエロオヤジ。当時次長だったけど人能KMにチクって今頃どこて゛どうしているのか不明。君はそんな社員にならないようにね。

121 :もしもの為の名無しさん:2006/04/18(火) 17:58:46
>>115
学閥なんて言ってたら、旧○動の社員はもう消えてるよw。
上の方も言われてるけど、使い物にならなかったら東大卒でもダメだと思う。
(東大・早慶はやっぱり多いですが)
でも、マリン営業=企画=高学歴=エリート=出世と考えないほうがいい。

ちなみに出世したいんだったら、ディーラーは必須。
地方のディーラーも経験しておいたほうが、後々使えることも多い。
地方ディーラーや地方営業を経験しない出世はないよ。
まぁ、KDやKクラスになって自営1部なんて辞令が出たら、
とても華やかな経歴となる。

あなたは、損害に配属されることは全く念頭においてないみたいですが、
そういう可能性があることも忘れないほうがいいと思う。

122 :もしもの為の名無しさん:2006/04/20(木) 07:47:04
>>115
ここの会社は今も根強くあると思う。
最近は中堅私大や地方大出身者もたまに聞くが・・・

入社当時(合併前の旧倒壊)は、やはり東大・慶大が多かった。
使えないヤツ多かったけどね。

馬鹿も多かったw。。。


123 :もしもの為の名無しさん:2006/04/20(木) 08:13:28
交通事故犯罪ジャーナリスト木村一雄

損保社員、被害者に暴行!!
警察の現場検証写真公開。

124 :もしもの為の名無しさん:2006/04/20(木) 22:00:15
http://www.y-moto.net/ 損保犯罪被害者の会

事故被害者の皆様、ぜひご覧頂きますように。


125 :もしもの為の名無しさん:2006/04/21(金) 22:14:11
木村一雄うざい消えろ。

126 :もしもの為の名無しさん:2006/04/22(土) 10:36:47
またN出身のKDが辞めた。アジャも辞める。合併してから何人やめたのやら。

127 :もしもの為の名無しさん:2006/04/22(土) 11:04:35
必見
交通事故犯罪ジャーナリスト木村一雄

損保社員、被害者に暴行!!
警察の現場検証写真公表中、韓国取材掲載中

ついに、日本の損保の実態が韓国へ・・・!!

128 :本間弘三:2006/04/23(日) 09:09:01
おまえら、OBへの敬意が足りないぞ!
東京営業4部のために創価を利用して実績をつくった俺を忘れやがって。
今は愚妻が創価に寄付しちまうんで貧乏なんだ。
東京営業部隊の後輩ども、古い社員名簿を見て、俺に付け届けしろ!

129 :もしもの為の名無しさん:2006/04/23(日) 11:48:16
ナヨンウォンヒクデルゥチットイッジアンコサラガルスゥイットロッ。
                ☆ファイティン☆

130 :もしもの為の名無しさん:2006/04/25(火) 01:17:25
ドラゴンカンパってまだやってるの?

131 :もしもの為の名無しさん:2006/04/25(火) 02:51:33
>>128
こんな糞会社に在籍してる糞が敬意なんてw


132 :もしもの為の名無しさん:2006/04/26(水) 21:19:39
交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄(ググってね!)

ギーマニズム論〜『品位と誇り』
ギーマニズム論〜『マスコミ・マスメディアのモルヒネ効果』
ギーマニズム論〜『倫理法、倫理規定、企業倫理、倫理綱領とは何ぞや?』


133 :もしもの為の名無しさん:2006/04/28(金) 17:51:02
http://www.y-moto.net/ 損保犯罪被害者の会

北海道警察本部において損保、共済の・・・・!?


134 :もしもの為の名無しさん:2006/04/28(金) 20:01:35
東京海上に内定もらったものです。
地方の電力会社と迷っています。
給料はこっちがいい・・・
仕事は??
待遇は?
家庭は??
と考えています。
何か意見下さい。お願いします。

135 :もしもの為の名無しさん:2006/04/30(日) 22:04:17
>>134
自分の人生は自分で考えましょう。あなたみたいな他力本願の人材は東京海上には不要です。
その年齢で家庭を考えるようでは、あなたの社会人人生は目に見えております。
また、給料や待遇ばかり考えていますが、もっと、仕事を通じて、人間的魅力やスキルアップ、会社や社会への貢献を考えていないのでしょうか?
田舎の電力会社でノンビリ過ごしてください。
ママかパパに相談しなさい。もしくは、行きつけの風俗嬢にでも相談しなさい。

136 :もしもの為の名無しさん:2006/04/30(日) 22:07:11
>>135
どうせ前途ある若者を僻んでるだけだろ

137 :もしもの為の名無しさん:2006/04/30(日) 22:07:30
俺なら風俗嬢に相談するけどな

138 :もしもの為の名無しさん:2006/04/30(日) 22:10:42
俺は細木数子に相談するよ

139 :115:2006/05/04(木) 00:36:31
>>119
>>121

ご丁寧に有難うございます
参考にさせていただきます

ところで、会社から車を買わされると聞いたのですが、本当ですか?
車を買うことに抵抗はないのですが、売れ残りの不人気種を買わされる可能性が高いと聞いたのですが。
買うならハリアーやゴルフなどが良いのですが、希望は通るのでしょうか?

140 :もしもの為の名無しさん:2006/05/04(木) 00:38:57
買ったもん勝ちだよ

141 :もしもの為の名無しさん:2006/05/04(木) 09:38:34
言われる前に好きなの購入しなさい。

142 :もしもの為の名無しさん:2006/05/04(木) 09:47:02
つべこべ言うな。
入れば分かるよあまちゃん坊や。

143 :もしもの為の名無しさん:2006/05/04(木) 10:47:50
交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

ニュース速報〜激写!「損保&損保弁護士撲滅キャンペーン第3弾!」札幌
ニュース速報〜北海道警察本部で道庁関係部署、病院関係者、交通事故被害者らが初顔合わせ!
逆説〜『オンギ フソンザイ カクニン ソショウ』
ニュース速報〜『3月から大きく動き出した犯罪被害者等基本計画』
ニュース速報〜『犯罪被害者等施策の動きと今後の日程について』



144 :もしもの為の名無しさん:2006/05/04(木) 12:46:44
入社するまえからうるせえ。お前がうちの部に入ったら
焼きいれてやる。
まさか帰宅部じゃないだろうな。
帰宅部の奴らはすぐにアゴだしやがるからな。

145 :もしもの為の名無しさん:2006/05/04(木) 16:12:50
>>134
どこの会社でも一緒だけど、配属先次第なので
なんとも言えないね。
損保は転勤あるけど大丈夫?
地方の電力会社の方がラクそうに感じるけど実際に
働いてみないとそんなの分かんないし。

146 :もしもの為の名無しさん:2006/05/04(木) 22:24:59
145>>
地域型なら転勤ないじゃん。
特に旧倒壊はたしかにエリートや家柄のいい人が多い。
でもプライド高いし、扱いづらい人多い。
それがいやなら電力会社にしたら?


147 :もしもの為の名無しさん:2006/05/04(木) 23:56:38
ニュース速報〜激写!東京日動海上札幌で現場検証行われる!
http://kazuo-k.at.webry.info/200604/article_5.html

ニュース速報〜激写!東京日動海上札幌で政府保障事業の説明求める!
http://kazuo-k.at.webry.info/200604/article_8.html




148 :もしもの為の名無しさん:2006/05/04(木) 23:57:39
検証『裏マニュアル』その9〜警察用診断書−「交通事故診療をめぐる諸問題」
http://kazuo-k.at.webry.info/200603/article_16.html

検証『裏マニュアル』その10〜カルテ公開−「交通事故診療をめぐる諸問題」
http://kazuo-k.at.webry.info/200603/article_17.html

検証『裏マニュアル』その11〜弁護士照会−「交通事故診療をめぐる諸問題」
http://kazuo-k.at.webry.info/200603/article_18.html

検証『裏マニュアル』最終〜違法の歩み−「交通事故診療をめぐる諸問題」
http://kazuo-k.at.webry.info/200603/article_19.html


149 :もしもの為の名無しさん:2006/05/05(金) 00:07:52
検証『裏マニュアル』その1〜刑法134条違反の罪−「医療調査・照会の留意点」
http://kazuo-k.at.webry.info/200603/article_6.html

検証『裏マニュアル』その2〜脅迫罪−「医療調査・照会の留意点」
http://kazuo-k.at.webry.info/200603/article_7.html

検証『裏マニュアル』その3〜医師気質−「医療調査・照会の留意点」
http://kazuo-k.at.webry.info/200603/article_8.html

検証『裏マニュアル』その4〜医師法17条違反−「医療調査・照会の留意点」
http://kazuo-k.at.webry.info/200603/article_9.html




150 :もしもの為の名無しさん:2006/05/05(金) 00:08:49
検証『裏マニュアル』その5〜医師法20条違反−「医療調査・照会の留意点」
http://kazuo-k.at.webry.info/200603/article_11.html

検証『裏マニュアル』その6〜後遺障害−「医療調査・照会の留意点」
http://kazuo-k.at.webry.info/200603/article_12.html

検証『裏マニュアル』その7〜加害者への配慮−「交通事故診療をめぐる諸問題」
http://kazuo-k.at.webry.info/200603/article_13.html

検証『裏マニュアル』その8〜医師の職業倫理−「交通事故診療をめぐる諸問題」
http://kazuo-k.at.webry.info/200603/article_15.html




151 :もしもの為の名無しさん:2006/05/05(金) 00:10:44
http://www.y-moto.net/ 損保犯罪被害者の会

北海道警察本部において損保、共済の・・・・!?


152 :もしもの為の名無しさん:2006/05/05(金) 03:10:36
147〜151
コピペまじうざい。同一人物だろ?
二度と来るな。

153 :もしもの為の名無しさん:2006/05/05(金) 22:14:46
旧東海、日動の区別無く昔は辞めるのがマレだった総合職(全国型)
がいっぱい辞めだした。入社を考えてる諸君、もっといい会社が有るよ。

154 :もしもの為の名無しさん:2006/05/05(金) 22:25:36
交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

ニュース速報〜激写!「損保&損保弁護士撲滅キャンペーン第3弾!」札幌
ニュース速報〜北海道警察本部で道庁関係部署、病院関係者、交通事故被害者らが初顔合わせ!
逆説〜『オンギ フソンザイ カクニン ソショウ』
ニュース速報〜『3月から大きく動き出した犯罪被害者等基本計画』
ニュース速報〜『犯罪被害者等施策の動きと今後の日程について』


155 :もしもの為の名無しさん:2006/05/05(金) 22:26:19
交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

ニュース速報〜『指摘してきた地検の被害者コピー機使用の件、北海道新聞に!』
ニュース速報〜『指摘してきた地検の被害者コピー機使用の件、北海道新聞に!』(その2)
ニュース速報〜『地検の被害者コピー機使用の件、すでに札弁会に要望書が出ていた!』




156 :もしもの為の名無しさん:2006/05/06(土) 23:16:26
木村一雄おまえ何者だ?
あちこちカキコしやがって、どこから金もらってんだ?

157 :もしもの為の名無しさん:2006/05/08(月) 12:52:19
>>139
車を買わされるのは、本当です。
不人気車種や売れ残りを買わされることもよくある話です。

同期はかわいそうでしたよ。
日産に弱い地方の営業(自営課じゃないのに)だったので、
買いたくないマーチを買わされてました。
ちょうどモデルチェンジ前の車だったので、下取りに出してもすごく値引かれてました。
社会人になってから6年あまりですが買い換えた車の数は3台。
ちょうど1回目の車検と共に買い換えるパターンになってました。

158 :もしもの為の名無しさん:2006/05/08(月) 14:45:05
 @損保のこれだけの「交通事故の賠償金は時には事故加害車両の所有者、事故加害者両保険加入者にコッソリ損保では支払を行って居る証拠が表に出た以上!」


159 :もしもの為の名無しさん:2006/05/08(月) 14:47:42
http://www.y-moto.net/ 損保犯罪被害者の会

北海道警察本部において損保、共済の・・・・!?
158の続きは、こちらで・・・・・・!

160 :もしもの為の名無しさん:2006/05/08(月) 15:27:21
156 君達は、どこから金もらって
  被害者に暴力振るってるんだ。答えてみろよwwwwww

161 :156:2006/05/08(月) 21:28:25
おまえの嫌いな会社からだよ。まぬけ、はげ、ボケ。

162 :もしもの為の名無しさん:2006/05/08(月) 22:00:15
161俺は大好きな東海からだけど。
知らなかったのかww

163 :もしもの為の名無しさん:2006/05/09(火) 00:09:02
>>157
よく昼間から書き込みできるなあ。

164 :もしもの為の名無しさん:2006/05/09(火) 12:40:10
>>163
もう退職した身だからね>>157
今は楽しい無職なの。もう社員じゃないから、いいじゃん。

165 :もしもの為の名無しさん:2006/05/09(火) 20:43:10

ニュース速報〜東京海上日動札幌で現場検証行われる!

4月4日記事でお伝えした損保社員の暴力行為の件で、4月7日(金)午後1時30分より、
札幌中央警察署による現場検証が東京海上日動札幌支社3階で行われた。

現場検証に立ち会ったのは札幌中央警察署の警官3名、同社社員1名、札幌市在住の
被害者男性(53歳)1名であった。

同署の警察官は被害者男性の供述に従い、暴行があったとされる3階入り口付近での計測、
写真撮影を終えた。現場検証の終了時刻は午後1時43分であった。

その後、被害者男性は札幌駅前交番にも出向き、暴行行為にたいする被害届を提出した。

損保職員から交通事故被害者への暴行容疑であるため、今後の警察の対応が注目される。

交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄


166 :もしもの為の名無しさん:2006/05/09(火) 20:46:13
ニュース速報〜東京海上日動札幌で現場検証行われる!

4月4日記事でお伝えした損保社員の暴力行為の件で、4月7日(金)午後1時30分より、
札幌中央警察署による現場検証が東京海上日動札幌支社3階で行われた。

現場検証に立ち会ったのは札幌中央警察署の警官3名、同社社員1名、札幌市在住の
被害者男性(53歳)1名であった。

同署の警察官は被害者男性の供述に従い、暴行があったとされる3階入り口付近での計測、
写真撮影を終えた。現場検証の終了時刻は午後1時43分であった。

その後、被害者男性は札幌駅前交番にも出向き、暴行行為にたいする被害届を提出した。

損保職員から交通事故被害者への暴行容疑であるため、今後の警察の対応が注目される。

交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄


167 :もしもの為の名無しさん:2006/05/09(火) 20:47:21
ニュース速報〜激写!東京日動海上札幌で現場検証行われる!
http://kazuo-k.at.webry.info/200604/article_5.html

ニュース速報〜激写!東京日動海上札幌で政府保障事業の説明求める!
http://kazuo-k.at.webry.info/200604/article_8.html


168 :もしもの為の名無しさん:2006/05/09(火) 20:49:34
検証『裏マニュアル』その1〜刑法134条違反の罪−「医療調査・照会の留意点」
http://kazuo-k.at.webry.info/200603/article_6.html

検証『裏マニュアル』その2〜脅迫罪−「医療調査・照会の留意点」
http://kazuo-k.at.webry.info/200603/article_7.html

検証『裏マニュアル』その3〜医師気質−「医療調査・照会の留意点」
http://kazuo-k.at.webry.info/200603/article_8.html

検証『裏マニュアル』その4〜医師法17条違反−「医療調査・照会の留意点」
http://kazuo-k.at.webry.info/200603/article_9.html


169 :もしもの為の名無しさん:2006/05/09(火) 20:52:35
交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

ニュース速報〜『指摘してきた地検の被害者コピー機使用の件、北海道新聞に!』
ニュース速報〜『指摘してきた地検の被害者コピー機使用の件、北海道新聞に!』(その2)
ニュース速報〜『地検の被害者コピー機使用の件、すでに札弁会に要望書が出ていた!』


170 :もしもの為の名無しさん:2006/05/09(火) 20:55:09
損保の、これだけの「交通事故の賠償金は時には

事故加害車両の所有者、事故加害者両保険加入者にコッソリ損保では支払を行って居る証拠が表に出た以上!」


171 :もしもの為の名無しさん:2006/05/09(火) 21:10:52

国税局は「以前もお伝えした通り、交通事故被害者の
医療情報の売買など・・・・・・・?!

http://www.y-moto.net/ 損保犯罪被害者の会


172 :もしもの為の名無しさん:2006/05/11(木) 01:43:36
日動の人と結婚したくない

173 :もしもの為の名無しさん:2006/05/11(木) 21:43:24
でも、たいぞ○よりましかも…

174 :本間弘三:2006/05/13(土) 09:36:34
俺も、結婚するならマリンのエリートとすべきだと思うよ。
日動出身のクズは駄目。

175 :もしもの為の名無しさん:2006/05/13(土) 11:55:30

東京海上日動の悪行の手口。

・被害者側に多数の怪我人が出た場合は、「怪我人が何人もなると加害者の

 罪が重くなるので、1人にしてほしい」と言ってくる。
 
 しかし、これは当然加害者のことを思ってのことではない。

・被害者が契約している、東京海上日動に搭乗者保険の請求をすると

 「被害者が、過失ゼロの場合は賠償の対象になりません。」と、呆れ

 る嘘を平気で言ってくる。

・契約者に無断で、契約内容を作り変えている。
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


176 :もしもの為の名無しさん:2006/05/13(土) 11:57:49

交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

ニュース速報〜『激写!責任を追及された北海道管区行政評価局』
http://kazuo-k.at.webry.info/200605/article_10.html




177 :本間弘三:2006/05/13(土) 16:11:58
>>175は甘いな。

人生いろいろあるだろ。それぐらい我慢しろよ。
金がほしいだけだろ。うじうじしてみっともないんだよ。
マリンは厳しく冷静な発言をして、おまえらクズ契約者に我慢の精神を教えてやっているんだ。感謝しろ。

178 :もしもの為の名無しさん:2006/05/13(土) 18:02:44
交通事故犯罪ジャーナリスト木村一雄

ニュース速報〜『被害者の診療情報出さない!道内公立病院が続々と』
http://kazuo-k.at.webry.info/200605/article_8.html




179 :もしもの為の名無しさん:2006/05/13(土) 22:32:07
自分のバカ息子や代理店のバカ子弟を人質として同じ会社に入れてきた日動の採用のやり方は異常だ。そんな会社が存続できるはずは無い。縁故近親で活力が組織にでるはずは無い。




180 :本間弘三:2006/05/14(日) 20:11:28
おい、おまえら、貢ぎ物がまだ届いていないぞ。
古い社員名簿見て、早く贈れや。
おまえらの上司によく言って、昇進させてやるからよ。

181 :もしもの為の名無しさん:2006/06/03(土) 13:17:52
そろそろ異動の季節だね

182 :もしもの為の名無しさん:2006/06/04(日) 23:34:33
Tターン制度というのがありますが、実際に異動させてもらえるのでしょうか?
親が転勤になった際、ポストの関係などもあるでしょうが、
実際希望を聞いてもらえないのは困るな・・・と思いまして。
実家から通勤できるから地域型を選んだので、実情を知りたいです。


183 :もしもの為の名無しさん:2006/06/04(日) 23:58:42
<<182
ほとんど運用されていないよ。

184 :もしもの為の名無しさん:2006/06/05(月) 18:06:41
異動情報教えて

185 :もしもの為の名無しさん:2006/06/05(月) 19:18:33
<<183
えっっ。じゃぁ、家族が転勤になったら辞めるということですか?
地域型のお給料で1人暮らしは辛いし。
女性が働きやすい環境って聞いたのに。。

186 :もしもの為の名無しさん:2006/06/05(月) 21:50:54
45歳以上でリストラ開始?

187 :もしもの為の名無しさん:2006/06/09(金) 00:22:26
あげ

188 :もしもの為の名無しさん:2006/06/10(土) 02:51:59
今日異動知った香具師も多いんじゃないのー

ageage

189 :もしもの為の名無しさん:2006/06/10(土) 22:20:45
>>182
配偶者や親が転勤になった場合には大丈夫。
但し、移動先のエリアに空きがあった場合だけ。
行き先が田舎の場合には結構厳しい場合もあるかもね。

190 :本間弘三:2006/06/13(火) 10:44:44
>>182
望みどおりにしたければ、マリンOBの俺に中元や金券を贈ることだな。口きいてやるから。
東京都小平市大沼町2丁目
と書けば届く。
こういうOB人脈も大事にしろよ。

191 :もしもの為の名無しさん:2006/06/13(火) 22:12:53
>>185
地域型は1人暮らし出来る給与だよ


192 :低学歴集団exaアンチ苦情相談:2006/06/13(火) 22:13:47
日本行政書士会連合会
〒153-0042
東京都目黒区青葉台3-1-6
行政書士会館2階
TEL:03-3476-0031
FAX:03-3463-0507


193 :もしもの為の名無しさん:2006/06/13(火) 22:39:38
>190OBさん
本当ですか?金券送ります。10万くらいでいいですか?
今四国勤務です。よろぴこ!!

194 :もしもの為の名無しさん:2006/06/14(水) 00:01:14
本間さん金券送るからあなたの知ってる
いやな上司消してくれますか?
10万といわず50万送るけど。

195 :もしもの為の名無しさん:2006/06/14(水) 01:46:57
あ〜本間さんだったんだ!

196 :もしもの為の名無しさん:2006/06/15(木) 01:01:42
>>190
狂ってるな・・・

197 :もしもの為の名無しさん:2006/06/15(木) 18:08:57
全国型、異動出たね。

198 :本間弘三:2006/06/16(金) 10:38:13
>>193
希望の異動先を書いて送るように。
>>194
左遷してほしい上司の名前を書いて送るように。
俺の現役時代に知ったそいつのミスをばらして左遷してやるから。

199 :もしもの為の名無しさん:2006/06/16(金) 12:24:32
嫌な奴は セ○ハラ疑惑に陥れて 口角指せんで
一丁あがり こういう風に豚だ 下士官結構居るよ
こういった疑惑で 決吹いてくれる上
以内から 御身大切ですからね!!!!

200 :もしもの為の名無しさん:2006/06/16(金) 12:30:32
いるいる そういえば G県からH県に 哀れにも
息の根止められた人 居るね
あれわ チョット 可哀想だったかな
でも身から出た錆 煙の無いところに・・・

201 :もしもの為の名無しさん:2006/06/19(月) 22:51:19
今回ので40歳代で課長になった人っているの?

202 :もしもの為の名無しさん:2006/06/21(水) 19:25:15
なんで?


203 :もしもの為の名無しさん:2006/06/21(水) 22:46:42
↑それはですね・・・。
僕は43歳で自爆・作成・潜脱・他人印・勝手契約・告知義務無視の限り
を周りの影響とトーカイの上司に強要されて今もやってます・・・。
恐いんです・・・。でも会社の為と思い・・・。
家内には目茶無茶怒られてます。こんな優秀な僕が課長になれないの?


204 :もしもの為の名無しさん:2006/06/22(木) 23:28:28
そりゃなれないだろう、とマジレスしてみる。

205 :もしもの為の名無しさん:2006/07/13(木) 07:50:37
次の業務停止はどこの会社?ですか?

206 :もしもの為の名無しさん:2006/07/13(木) 07:55:55
マリン

207 :もしもの為の名無しさん:2006/07/13(木) 12:54:21
ロッテ マリ-ンズ?


208 :もしもの為の名無しさん:2006/07/13(木) 12:56:25
NK,IO,TKNの順か

209 :もしもの為の名無しさん:2006/07/13(木) 12:58:13
いつごろですか

210 :もしもの為の名無しさん:2006/07/13(木) 13:11:53
もうまもなくだろ

211 :もしもの為の名無しさん:2006/07/15(土) 14:56:34
村尾有紀はかわいいよ仙台の

212 :もしもの為の名無しさん:2006/07/16(日) 21:20:22
全国型で転勤なく進めるキャリアを教えて欲しいです
たのんます

213 :本間弘三:2006/07/18(火) 22:31:54
>>212
教えてほしければ、うちに付け届けしろ。
住所は過去レスに書いたから。
よろしく。

214 :もしもの為の名無しさん:2006/07/19(水) 18:25:10
コンビにもない田舎に行っちゃったあいつは元気にしてるだろうかw

215 :もしもの為の名無しさん:2006/07/19(水) 18:47:37
満期早期更改のキャンペーンが始まっています。
なんか怪しい感じがするのは、気のせいかな・・・・

216 :もしもの為の名無しさん:2006/07/23(日) 05:56:29
>213
後で届けるんで教えれ
よろしく

217 :本間弘三:2006/07/23(日) 13:39:55
>>216
創価学会に入信して、学会幹部から社に取り図ってもらうんだよ。
俺はそのために小平市に家を買ったし、創価から取り図ってもらって以来、東京営業にずっといられた。

学会幹部への根回しについては、直に教えるから、まずはお前の連絡先を書いて中元を贈ること。
名店の味とか、すぐに食べれるもの希望。

218 :もしもの為の名無しさん:2006/07/24(月) 08:04:23
平均勤続年数が12年ちょっとなんですが、離職率って高いんですか?

219 :もしもの為の名無しさん:2006/07/24(月) 09:00:05
age

220 :首を切られそう・・:2006/08/05(土) 11:49:07
うん〜〜〜〜結構古くから東京海上火災の代理店をしているが、
現在では、損保の代理店手数料は、従来の半分くらいかな・・・
これは、取扱件数が減ったのではなくて、手数料割合が減ってしまったからなのだ・・
支社の上位3社くらいが、プラス3%で、変わらないのが5社位で、残りは、
基本50%から点数加算で上がっていくのだが、私の所では、この50%
です。

いきなり、手数料を半分にされた業界が、ほかにはあるだろうか・・・?

パソコンの東京海上火災ソフト使用料を毎月500円払えと言う・・・
自分で、計上しろと言う・・
代理店だって努力は必要だけれど・・

今までは、○○販促・○○キャンペーン・・などがあったら・
笛を吹いて太鼓を叩けば、踊っても見せたが・・・もう・・
踊って見せる気持ちも無い・・・・


221 :本間弘三:2006/08/08(火) 07:53:00
創価に入れば契約が増えるのに。
馬鹿な代理店だな。

222 :もしもの為の名無しさん:2006/08/30(水) 02:05:02
age

223 :もしもの為の名無しさん:2006/09/06(水) 22:32:09
自分のバカ息子や代理店のバカ子弟を人質として同じ会社に入れてきた日動の採用のやり方は異常だ。そんな会社が存続できるはずは無い。縁故近親で活力が組織にでるはずは無い。



224 :もしもの為の名無しさん:2006/09/08(金) 04:52:11
>>220
>今までは、○○販促・○○キャンペーン・・などがあったら・
>笛を吹いて太鼓を叩けば、踊っても見せたが・・・もう・・
>踊って見せる気持ちも無い・・・・

いまだに踊ってるアフォがいたとはお笑いだね

225 :もしもの為の名無しさん:2006/09/08(金) 19:55:42
旧日動はバカばかり。みんなやめれバいいのに。

226 :もしもの為の名無しさん:2006/09/09(土) 11:54:01
旧日動の奴なんか、もう皆淘汰されていないだろう?

227 :もしもの為の名無しさん:2006/09/09(土) 16:43:37
日動?そんな会社聞いた事もないぞ。

228 :女子大生2年:2006/09/09(土) 19:19:05
東海日動さんの一般職って給与・福利厚生っていいんですか?
たとえば、20年勤たとして700万くらい年収行くのでしょうか?

229 :もしもの為の名無しさん:2006/09/09(土) 22:19:11
日動の名前が邪魔だ。早く消してくれ。ださい。

230 :もしもの為の名無しさん:2006/09/09(土) 22:33:11
確かに日動は3流、4流大卒が多いな。ろくに計算もできない奴も多い。どうせ縁故入社だろう。

231 :もしもの為の名無しさん:2006/09/10(日) 10:30:17
>>229もう既に社員の淘汰は進んでいる。もう少しの我慢だよ。

232 :もしもの為の名無しさん:2006/09/10(日) 13:30:07
頭の悪い、くそ動やろうが。

233 :もしもの為の名無しさん:2006/09/11(月) 01:27:44
東海の野郎ども、えらそうにぬかすなよ。お前らにもそろそろ業停がくんだろうが。SJ・MSを甘くみんなよ。東海もこんなとこにアホなことかいとるやつがおるとはな?お笑いや。

234 :もしもの為の名無しさん:2006/09/11(月) 06:36:08
異動の多い時期って3月?8月?
逝ってほしい支社長がいるのだが。

235 :仏様:2006/09/11(月) 07:17:46
女子大生2年生さんへ
700万そんなものじゃありません。
1000は軽く超えます。

236 :もしもの為の名無しさん:2006/09/11(月) 23:46:09
旧日動社員のみ45歳定年にきまったらしい。

237 :もしもの為の名無しさん:2006/09/12(火) 21:38:32
俺もk大卒のキュウニチ出だが日動は昔からアフォの4流大卒の縁故のバカ息子ばかりだったよ。

238 :もしもの為の名無しさん:2006/09/14(木) 20:37:21
縁故採用のバカ日動社員は早くやめよ。

239 :もしもの為の名無しさん:2006/09/14(木) 21:06:00
>>234

7月でしょ?

240 :もしもの為の名無しさん:2006/09/14(木) 22:03:05
人身補償不払い(差額慰謝料)の問題が金玉庁に内部告発され
東海これで行政処分決まりの模様
一部業界紙でも近くとり上げられる


241 :もしもの為の名無しさん:2006/09/14(木) 22:12:05
東海の女って、どうしてああもキツくて独身ババアが多いわけ!?
色々な改定でも何の説明も無く紙やネット上でのお知らせのみ。
何のための担当だよ。
問い合わせの電話をしたら自分でよく読め、だと!!
間違いを指摘してやったら訂正の紙切れのみで詫びも無い。
今度の日動出身者が自分の代理店担当になったが、
独身ババアばかりの最悪な環境でいじめられながらもよくやってくれる。
優しいし、丁寧な対応で好感を持てる。
聞けば結婚して小さな子供もいるのに残業しながらがんばっているらしい。
辞めないでくれよ!!

242 :もしもの為の名無しさん:2006/09/15(金) 23:50:05
旧日の連中は中国の現地法人へ行くか、介護子会社に行くしかないわな。

243 :もしもの為の名無しさん:2006/09/16(土) 12:04:47
早くきえろ。糞日動やろう。

244 :もしもの為の名無しさん:2006/09/16(土) 21:03:16
頭の悪い部下のキモオタ日動やろうをイジメたらウツになって休職した。ザマーミロ。早く辞めろ。

245 :もしもの為の名無しさん:2006/09/16(土) 22:18:04
東海の某東海地方の女子社員は皆代理店や支店長や支社長と出来ていた。
パートの女性が教えてくれたけど、こんな乱れた損保はないって言っていた。
飲みに行った先のトイレや廊下で乳繰り合っていたり、Hをしたり、東海の
駐車場でキスをしていた奴もいたなぁ・・・
東海の支社の前を通る度に、乱れた損保だ・・・と思い出す。

〒475−0911犯だ市


246 :もしもの為の名無しさん:2006/09/16(土) 22:25:33
>>245
させ子がいっぱいいて、男性達は随分良い思いをしていると評判だよ。
まだ、年長の既婚者のさせ子が残っているみたいだな・・

247 :もしもの為の名無しさん:2006/09/16(土) 22:28:46
>>245
3階でHの最中を見られた奴もおるしな・・・
東海はヌルイです。

248 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 06:28:38
>>247
このHをしていた男女を知っていますよ〜〜
有名な話だす。。
男の女房(結婚2度のつわもの)はこの浮気で自殺未遂でノイローゼ。。
女は東海を辞めてパン屋に就職だす・・・
この女、この支社で代理店の男性数人と出来ていたし、社員も数名と出来ていた言う
噂だす・・・(まぁ、本当だろうけど)

東海はヌレヌレでユルくて、楽しい所だす〜〜HHH

249 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 06:35:15
りょうちゃん、りょうちゃん

250 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 06:45:19
東海の社員は仕事が出来ないから、日動を苛める訳。。?
そりゃぁそうさ、Hに浮気に飲み会に忙しいだも〜ん。

251 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 06:48:59
まだまだ、東海地方の話はあるけんね・・・(藁)
おいおい書いていくよ。。。

次号をお楽しみに・・・

今度はあんたの番だよ・・・

252 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 07:07:01
金融庁の人間だけど、そういうネタはどんどん教えてねw

コンプライアンスに問題あり、ってことで、どんどん検査入りますwww


253 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 11:47:32
旧日のバカ上司には早く消えてほしい。このままではバカがうつりそう。

254 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 11:48:55
>>253旧日の上司なんか無視しろ。
俺は無視し続けて、ウツにしてやったぞ。

255 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 14:42:58
>>254
オっ”!馬鹿東海のりょうちゃんの彼氏!!
こんな所にいたのかね・・・

真面目に仕事をしろ!

256 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 18:24:01
〒475−0911発
お待たせしました・・・
第2弾!!!

ポテトちゃん=○○ちゃんのこと
このポテちゃんは目がギョロギョロで超おしゃべりな代理店とドモリの支社長と
二股を掛けていた話です。
このポテちゃんは始めは純情そうで素朴な感じの女の子でしたが、最期に見た時は
どこのお水かと間違えそうになりました。
ドモリの支社長の社宅(現在は無い)に掃除をしたりして、入り浸りでドモリの
奥さんにばれそうになり、ポテちゃんの方は親に見つかり監視付きになりましたが、
そこは男と女・・・うまくやっていましたよ。
ポテちゃんは目がギョロギョロで超おしゃべな代理店とズーーーーウと関係があり、
休みの度にホテルに時化こんでいたんだとさ。。。
目がギョロギョロの代理店はポテチャンの話を皆にばらすから、ポテちゃん以外は
皆知っている状態で〜す。

目ギョロの超オシャベリ代理店の話はまだありますが、
また今度ということで・・・


257 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 19:08:45
損保に関する面白いブログ見つけたよ〜
こいつかなり切れてる〜ww

http://www.shintani-net.com/sonpo/


258 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 21:30:34
ウッチー、ウッチー
脇がのウチー。。。
ワキガのウッチーは今日も男漁りだ♪〜
ワキガーのウッチーは仕事をせずに、毎日遅刻  ♪ ♪〜
飲み会があると、ド派手な乳が見えるような服を着てくるw~www
そこで、上司に色仕掛けでせまる〜〜ww
東海の駐車場でキスをしているところを見られたぁァァ
キスの相手は関東に栄転だ〜〜 やり逃げだ〜〜〜ww
今もワキガのウッチーは年下の支社長に色目を使っている

ウッチーへ!!!
パートを苛めるの辞めろよな!!!
サッサと仕事をしろ!!!

259 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 21:42:56
戌○に転勤させられたメス子ちゃん、ドクターと結婚したメス子ちゃん。
目ギョロ、超おしゃべ代理店に貢がせるだけ貢がせ、一発もやらせずに
結婚をしてしまった。
目ギョロが言っていた、なんか2百万円ぐらいつぎ込んだと泣いていた・・・

260 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 21:50:38
ドモリの支社長は〒475−0911に転勤をして、あまりの乱れた環境に
喜んだ・・・
ワキガは色仕掛けでせまってくるわ(本命の関東栄転とドモリは同じ時期にいる)
ポテトとはHができるわ・・・舞い上がってしまった(でもやり逃げ)

261 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 07:36:48
はい! はい! 

黙っていなくて、東海さん、どうしたの?
元気がないじゃん・・・(爆笑)
損保の中で一番乱れている東海さ〜ん

内部告発でもいいですよ〜〜〜 ♪〜

まだまだ有るよ、面白い話が〜〜〜ww

これを読んだ当事者の顔が見たいね〜〜(藁)

ドモリつゥかさ〜、言語障害の支社長はどうした?
転勤になっても古巣の〒475−0911に用もないのに遊びに来ていた・・・

262 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 07:44:12
関東栄転の男はワキガとどうやってHをしたのかな・・・?
鼻をつまんでHをしたのかな・・・?
ワキガの臭いを好きな奴っているからなァ。。(納得)

263 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 19:16:59
>>247
3階って〒460−0022じゃないの?
女は他のスレで晒されているから、男の方も晒してやれよ!!

264 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 20:56:34
〒460−0022
↑そこでも、同じような事があるんだ・・・

〒475−0911
↑ここで許せないのは転んで言語障害(どもり)になった支社長と、不祥事をしでかして
辞めた出目金の超おしゃべり代理店だ!!
このドモリと出目金とワキガが東海をグチャグチャにしでかした。
一度悪くなると、元に戻るにはとてもとても戻れない。
荒療治しかない・・

出目金は客様から預かったお金の使い込みで〜す。
事件発覚後別れたド派手妻と出目金はベンツに2台に乗り回し、子供はカマロに
乗っていた。
この出目金が一番東海を悪くしたかも。。。
東海で不倫をした女子社員のことを、全部自慢をしてしゃべりやァがる。



265 :もしもの為の名無しさん:2006/09/21(木) 00:11:38
>>264 うるさい
反響でかいぞ、結構バカ代理店どもの噂になってるぞ。
元IPから言わせれば、この会社では飲み会の2次会は三々五々でHするのは当然のこと。
損害とかではアジャスターも混じり不倫カップルが多いが、社内の意思疎通として大事なことみたいだぞ。
いまさら世間にさらすな。どの損保でも同じだろう。不払いのように・・・・・

266 :もしもの為の名無しさん:2006/10/01(日) 11:09:14
金融庁対策人事 こわ

267 :もしもの為の名無しさん:2006/10/01(日) 16:33:01
今回の不払いで我々Nが責任を負わされそうです。

268 :もしもの為の名無しさん:2006/10/02(月) 17:29:33
東京海上日動、付随的な保険金支払い漏れの調査結果と再発防止策を発表
付随的な保険金の支払漏れに関する検証結果等と再発防止に向けた各種取り組みの進捗状況について

東京海上日動火災保険株式会社(社長 石原邦夫)は2005年11月25日付業務改善命令に基づき、
金融庁に業務改善計画書を提出し、受理いただいております。今般、業務改善計画に基づき実施した
付随的保険金の支払漏れに関する検証結果等についてご報告申しあげます。また、検証結果も踏まえた
再発防止に向けた各種取り組みの進捗状況を合わせてご報告申しあげます。
保険金のお支払いは、保険会社の基本的かつ最も重要な機能であるにもかかわらず付随的な保険金の
お支払い漏れが発生したこと、並びにそれに伴い金融庁より保険業法に基づく行政処分(業務改善命令)
を受けましたこと、更に業務改善計画に従い実施した検証により追加対応を要することが判明したことについて、
皆様方に多大なるご迷惑をおかけいたしました。ここに改めて深くお詫び申しあげます。
今後も引き続き再発防止に向けた各種取り組みを推し進め、「お客様にお支払いの対象となる保険金を
漏れなくご案内し、漏れなくお支払いする」という基本姿勢を徹底してまいりますので、何卒ご理解賜りますよう
お願い申しあげます。

269 :もしもの為の名無しさん:2006/10/03(火) 09:30:13
まじヤバいね

270 :もしもの為の名無しさん:2006/10/06(金) 22:55:10
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
東京海上日動、損保不払い他に3万件 行政処分は必至!!
2006年09月29日09時32分

損害保険最大手の東京海上日動火災保険で、3万件前後の保険金不払いが新たに
判明したことがわかった。
すでに公表した件数と合わせると全体で4万件台後半に膨らむ見通しだ。
他の大手でもあいおい損害保険で、昨秋公表した3万件に加え、さらに3万件
以上が見つかった。
損保各社は29日、不払いの再調査結果を金融庁に報告するが、件数が大幅に
増える東京海上日動とあいおいの両社に対する金融庁の行政処分は必至とみられる。

損保の不払いをめぐっては、金融庁の要請を受けて昨年10月に損保26社が
計84億円分の不払いを報告。だがその後、損保ジャパンや三井住友海上火災保険で
大量の不払いが発覚したため、同庁は今年8月、26社に再調査を求めていた。

東京海上日動は昨夏、不払いの可能性のある契約を抽出するシステムを設けて
調査を始め、昨年9月に1万8000件の不払いを公表した。
だがその後、調査漏れがあることがわかり、調査対象の範囲も広げたところ
不払いが大量に見つかった。

あいおいも調査範囲拡大の結果、特定の整備工場に事故車を入庫すると、定額の
臨時費用を支払う特約などでの不払いが大幅に増えた。

両社以外でも、日本興亜損害保険やニッセイ同和損害保険などでも新たな不払いが
報告される見通しだ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

271 :もしもの為の名無しさん:2006/10/08(日) 11:01:34
ま、倒壊は頭がカタワの馬鹿集団だから当然の結果。


272 :もしもの為の名無しさん:2006/10/08(日) 12:41:33
つーかさ、ホントおそまつ。
ってか節操ないよね。

2社に行政処分が下った時に自らの可能性に関して
危惧しなかったのかね。旅行懸賞やら協会長やら。

恥ずかしい。

273 :もしもの為の名無しさん:2006/10/11(水) 00:49:32
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
東京海上日動、損保不払い他に3万件 行政処分は必至!!
2006年09月29日09時32分

損害保険最大手の東京海上日動火災保険で、3万件前後の保険金不払いが新たに
判明したことがわかった。
すでに公表した件数と合わせると全体で4万件台後半に膨らむ見通しだ。
他の大手でもあいおい損害保険で、昨秋公表した3万件に加え、さらに3万件
以上が見つかった。
損保各社は29日、不払いの再調査結果を金融庁に報告するが、件数が大幅に
増える東京海上日動とあいおいの両社に対する金融庁の行政処分は必至とみられる。

損保の不払いをめぐっては、金融庁の要請を受けて昨年10月に損保26社が
計84億円分の不払いを報告。だがその後、損保ジャパンや三井住友海上火災保険で
大量の不払いが発覚したため、同庁は今年8月、26社に再調査を求めていた。

東京海上日動は昨夏、不払いの可能性のある契約を抽出するシステムを設けて
調査を始め、昨年9月に1万8000件の不払いを公表した。
だがその後、調査漏れがあることがわかり、調査対象の範囲も広げたところ
不払いが大量に見つかった。

あいおいも調査範囲拡大の結果、特定の整備工場に事故車を入庫すると、定額の
臨時費用を支払う特約などでの不払いが大幅に増えた。

両社以外でも、日本興亜損害保険やニッセイ同和損害保険などでも新たな不払いが
報告される見通しだ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

274 :もしもの為の名無しさん:2006/10/13(金) 11:12:49
このサイトみてて東京海上日動火災って悪い会社なんですね。
実は私は熊本の工務店を小さく経営しております。
その先日の飲み方で、イトウズさんと言う東京海上の社員の方
が同業者の方とグルになり数年まえの台風のとき詐欺をしたそ
うです。同業者は喜んでいましたが、私は、腹が立ちました。
そんな、会社なんですね。この会社!

275 :もしもの為の名無しさん:2006/10/14(土) 15:18:36
>>1 自由闊達  いい響きだ!!昔はよかったな。
いまの、社印は小粒でばかばかりだし、昔輝いていた
女性どもは、いまだ独身。挙句に転勤社印に食い
まくられて、色艶悪いときたもんだ(涙)
    

276 :もしもの為の名無しさん:2006/10/14(土) 15:33:36
この会社、全社的にいじめがまかり通ってるんだね。
関連会社でもパワハラが凄い。ひどい状況。
そういうやつが出世する会社だから 手の施しようがありません。

277 :もしもの為の名無しさん:2006/10/16(月) 21:17:35
旧日のバカ上司には早く消えてほしい。このままではバカがうつりそう。


278 :アホ社員おおすぎ:2006/10/16(月) 21:31:06
6年間近く派遣で働いたけど、ほんとにアホ社員が多い。 でもみんな、自分は誰よりも仕事をしていると思っているからたちが悪い。 はっきり言って、仕事の大半は派遣スタッフがやっていた。 次から次へと変わる保険の知識も社員よりもスタッフのほうがわかっていたし。
なのにアホ社員は女性でも派遣の3倍は給料をもらい、休暇をバンバンとり、出産したら3年生になるまで時短ときた。 やってられるか!!! 

279 :もしもの為の名無しさん:2006/10/16(月) 22:13:05
>>278
代理店と一般職と派遣スタッフに支えられてる会社です。
はっきり言って支社の超高給総合職は不要。
だって何もできないし何も知らない。
給与体系・福利厚生も本当にデタラメですよね。
いったい誰が利益をもたらしているかを
まるで解っていないようです。

280 :もしもの為の名無しさん:2006/10/16(月) 23:45:20
利益は代理店が集めたかねを何が何でも払わんぞ、と
頑張って出してきました。
不払いのどこが悪いんだ。

281 :本間弘三:2006/10/17(火) 08:24:40
>>280
同感。
そもそも、保険金なんて余程のことがなければ支払われないのに、勘違いしている契約者が多すぎ。
ちょっとした事故でも払ってほしければ、毎月10万円ぐらい払ってくれないと。

282 :もしもの為の名無しさん:2006/10/17(火) 20:47:02
旧日動の仲間達よ。こんな会社にしがみ付かないで転職しなよ。自分が惨めなだけだよ

283 :もしもの為の名無しさん:2006/10/18(水) 12:15:15
>>281以外の方にお尋ねします。

>>281って、メンヘラーか何かを患っている社員?
頭のネジが複数本飛んでるよね。

284 :もしもの為の名無しさん:2006/10/18(水) 12:16:39
age

285 :もしもの為の名無しさん:2006/10/23(月) 19:53:30
最近特に乱れてる
アホ社員が増えたな


286 :もしもの為の名無しさん:2006/10/23(月) 20:13:39
>>278実際は、あなたのおっしゃるとおりだけど社員は、
派遣スタッフのこと小ばかにしてるよね?

287 :もしもの為の名無しさん:2006/11/03(金) 18:01:01
システムズに天下りしてぇ
超天国だってよ

288 :もしもの為の名無しさん:2006/11/16(木) 21:21:11
旧日マジ勘弁
役立たず
はやく絶滅してくれ

289 :もしもの為の名無しさん:2006/11/16(木) 21:40:41
旧日(笑)

290 :もしもの為の名無しさん:2006/11/18(土) 00:12:42
合併したらおいらと同じく年収1600マンになると思ってたんだって?
旧日の愚か者どもが。

291 :もしもの為の名無しさん:2006/11/18(土) 00:16:27
倒壊を道連れにするバクダンカカエテマス。


292 :もしもの為の名無しさん:2006/11/18(土) 08:36:30
丸裸の奴隷でも解放される

293 :もしもの為の名無しさん:2006/11/18(土) 09:03:02
自爆するなよ

294 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 14:19:14
  

295 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 14:50:18
保険業界の「3ちゃんねる」はこちら・・・
http://blog.songai-hoken.info

296 :もしもの為の名無しさん :2006/12/13(水) 16:40:20
★★内部告発=社会正義!★★

弱き被害者を欺き犯した罪で悩んでいる1部の心ある社員たちよ、あなた方は

死んでも無間地獄が待っている。

「損害賠償請求、保険金支払い要求=保険金詐欺」と社内教育を受けているので
あろうが冷静に考えなければならない。

金融庁の業務停止だけで果たして済むのであろうか?

昨今の検察の逮捕劇は庶民でさえも震え上がる。

国会議員、県知事、上級公務員、1流大企業取締役・・次から次へと。

悪党は自分の罪深さがわかっていない、民意を反映しなければ不満は政府にくる。

醜い国を美しい国に変えよう。東京海上日動火災の心ある社員よ、立ち上がれ!

社会正義の旗の下に内部の不正を公に晒し本当に信頼される企業に再生しよう!!!

297 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 16:59:35
悪い会社ですね

298 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 20:28:05
来年7月の移動でKになれますように。
万年KD。

299 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 11:54:56
異動のことを移動と書いているようじゃ、このままずっとKDだよ

300 :もしもの為の名無しさん:2006/12/29(金) 07:42:38
心あるヤツなら既に辞めてるだろうなぁ 笑
おっと、釣られてしまったかぁ

301 :もしもの為の名無しさん:2006/12/30(土) 23:00:44
哀れ旧日
でも早く消えてね。

302 :もしもの為の名無しさん:2007/01/03(水) 13:43:36


303 :もしもの為の名無しさん :2007/01/03(水) 13:59:53
伝説の永久主任、お’シモ’を’モラ’しちゃったさん。

あなたは社内の赴任した各地区本部で有名人すぎて、
とっくに特定されてバレてるよ。

SJ業務停止その3 で、
上司をフルネーム実名まで書き込んだのも、
やりすぎ失敗。もうやめときな。


304 :もしもの為の名無しさん:2007/01/04(木) 17:37:01
http://www.youtube.com/profile?user=KanrininAchan

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)