5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【損J】第一生命スレ【AG専用】

1 :もしもの為の名無しさん:2005/07/02(土) 18:17:27
売ってる?


2 :◇苺金◇:2005/07/02(土) 23:24:17


3 :もしもの為の名無しさん:2005/07/06(水) 08:27:58
売るのに気がひける。
インカムサポートは確かにいいが
本当に必要な年代になると高すぎて継続困難。
せめてインカムサポート部分は更新時に値上げしなければいいのに。

4 :もしもの為の名無しさん:2005/07/06(水) 08:28:44
sageちゃった。ageとく。

5 :もしもの為の名無しさん:2005/07/06(水) 11:58:24


6 :もしもの為の名無しさん:2005/07/06(水) 22:29:24
>>3
あんなの売るから保険のイメージが悪くなる。

7 :もしもの為の名無しさん:2005/07/06(水) 23:18:57
>>6
恥ずかしくて売れないよ

8 :もしもの為の名無しさん:2005/07/07(木) 00:05:41
まぁ、損Jの代理店でDLの商品を申し込んだと言う話を聞かないのは

ライブ○アから通販で買い物をしたと言う話を聞いたことがない

のと似てますわ

9 :もしもの為の名無しさん:2005/07/07(木) 12:55:57
更新型保険そのものは悪くないというか
更新時に保障額を必要額に応じて下げれば済むんだが
インカムサポートは歳を経るごとに必要性が増すから
更新時には保障を削りにくい→保険料高沸となってしまう。


10 :もしもの為の名無しさん:2005/07/13(水) 23:03:41

( ゚д゚)

11 :もしもの為の名無しさん:2005/07/14(木) 01:11:01
7月戦新・堂堂人生が売れに売れている。
今のペースでいけば、バブル期以来の件数新記録達成らしい。
暇だった2、3年前の不況時がなつかしい・・・

12 :もしもの為の名無しさん:2005/07/14(木) 10:14:33
>>11
よくあんなのが売れるよな・・・
ま、大量に薄給で営業マン抱えれば可能か。
契約した奴が大損するわけで、俺らにはカンケーねーけどww

13 :もしもの為の名無しさん:2005/07/14(木) 20:36:24
VIP営業を引き抜いたか?

14 :もしもの為の名無しさん:2005/07/14(木) 22:13:15
今日解約してきた!<堂堂人生
サクセスUとかいうのすすめられてるけど・・どう?

15 :もしもの為の名無しさん:2005/07/14(木) 22:19:37
ダメな中途半端な会社だ。

16 :もしもの為の名無しさん:2005/07/15(金) 13:22:56
>>14
おまい経営者?経営者なら入ってもいいかも。
サクセスUってのは、一般的に長期定期って分類される。
長期定期の特徴は、保険料の約半分が損金処理できる点。
だから、税効果を踏まえた実質負担から見ると、解約返戻金がどんどん貯まって行く。
理想は返戻率がピークの時に解約して、退職金に使うこと。
しかも、保険だから万一の際の死亡弔慰金・退職金にもなる。こんな説明されたかどうか知らんが。
ただ、第一よりもっと返戻率がいい保険会社いっぱいあるから、どっか探せw
お勧めはソニー、オリックスってとこかな。

経営者じゃなかったらやめとけw

17 :もしもの為の名無しさん:2005/07/15(金) 17:56:44
そうじゃなくて、ほとんど掛け捨ての10年更新型すすめられてんでしょw

18 :もしもの為の名無しさん:2005/07/15(金) 18:04:32
それなら最悪だなw

19 :もしもの為の名無しさん:2005/07/16(土) 07:12:42
外資と定期の単価くらべてみん。売る気なくなるよ。

20 :もしもの為の名無しさん:2005/07/16(土) 12:07:19
>>15
経営者でもなんでもないです(^-^*)
一応自営・・・

入院一日5000円と死亡保障1000万くらいあればいいです、つったら
サクセスすすめられた。
でも死亡保障最低1800万からっていわれた。その分の保険が5600円くらい。
こんなもんなの?!><
DIYの一年組立保険にしようかな

21 :もしもの為の名無しさん:2005/07/16(土) 13:52:48
お前の選択肢はやけに少ないなw
どっかの乗合代理店に相談してみろよ

22 :もしもの為の名無しさん:2005/07/16(土) 16:33:09
今日受けたやつー

23 :もしもの為の名無しさん:2005/07/16(土) 17:25:52
サクセスは1000万でもできます。年齢によりますが、1600万以上の基準成績内と1件カウントにならない。職員の都合です。


24 :もしもの為の名無しさん:2005/07/16(土) 17:27:41
掛捨てイヤだということは、
新収入保障も売ってないわけね・・・。

25 :もしもの為の名無しさん:2005/07/16(土) 18:29:15
リード21から堂々の転換を勧められています。
もういい年なので、好条件のように感じました。
専門家の皆さんの意見はどうですか?
ど素人には保険の話は難しすぎです。

26 :もしもの為の名無しさん:2005/07/16(土) 23:03:24
もし保険料がさほど上がらない提案だったら、リードの終身部分を下取り価格にしているからです。
担当セールスがリードの加入時の予定利率から転換後の予定利率が下がることをしっかり説明してくれていて
25さんが特約が1泊2日になったり保険料免除に魅力を感じれるなら、転換してもいいかも・
でもいい年だけでは、本当は判断できない。25さんが実際何歳か?家族?収入?持ち家?
厚生年金払ってる?貯金ある?リード中に入院してない?などなどの事情徴収が必要だから
ここでは処方できないね。




27 :もしもの為の名無しさん:2005/07/16(土) 23:06:32
堂々は止めとけ

28 :もしもの為の名無しさん:2005/07/16(土) 23:14:58
45歳以上なら、「主役宣言」ならいい商品と思うレスヨ

29 :もしもの為の名無しさん:2005/07/16(土) 23:47:59
というよりこの保険会社にいい商品ないよな
定期、終身の単価も他社(特に外資)より高いし、更新型だし。

30 :もしもの為の名無しさん:2005/07/17(日) 00:22:02
リードをそのまま同額更新するか、減額こうしんするのがいいかも。29さんリードの終身部分は更新型では
ないですよ。それに25さん医療特約部分が加入当時に全期型で契約しているなら
絶対リードのまま更新した方がいいです。
今は絶対に売り出すのは不可能な「リード」はD1の誇れる商品です。
内容を良く理解している人は頑固として変えないよ。職員でも変えないよ。
どうしても変えたいならリーブ21にしなさい。ズラより見栄えはいいよ。


31 :25:2005/07/17(日) 01:15:32
みなさん、ご意見ありがとうございます。
保険料がほぼ同額で保障の内容や金額がいいのは、
現保険を下取りしてるからなのですね。
解約すれば、200万近くになるはずです。
それが今後の保険料に当てられるということですね。
良くわかりました。
保険料免除や生存給付金、入院月の保険料同等額給付など、
現保険にないものが追加されて、保険料は変わらない。
ど素人には魅力的でした。


32 :もしもの為の名無しさん:2005/07/17(日) 12:44:48
リードの良い部分〈終身〉だけ残すか、払済みというかたちにして
新しい保険に入る方法もあるよ。


33 :もしもの為の名無しさん:2005/07/17(日) 20:41:08
>>29 まったく同感。
>>25 会社側は早く転換させて、
利率が高い貯蓄系の終身保険や年金保険をなくしてしまいたいと思っています。
堂堂に転換すると、徐々に解約返還金がなくなってしまいますのでご注意を。

34 :もしもの為の名無しさん:2005/07/19(火) 17:37:22
堂堂人生の生存給付金って、はずせないんですか?
あれ全然無意味な気がするんですけど・・・・

35 :もしもの為の名無しさん:2005/07/19(火) 18:10:04
この会社やばいよ



36 :もしもの為の名無しさん:2005/07/19(火) 22:56:48
第一で仕事をしようと思ってるんだけど、雇用保険にはすぐに入れるの?
日生では試験に受かってからすぐに入れるらしい。
どっちで働くかまだ迷ってるんだけど・・・

37 :もしもの為の名無しさん:2005/07/23(土) 00:50:37
どっちもやめとけ。試用期間中は入れないから路頭に迷うだけだYO!

38 :もしもの為の名無しさん:2005/07/23(土) 01:21:06
>>36
商品の内容勉強すれば売りたくなくなる
というか人間の心をもっていれば売れない
そんな商品ばっかりだよ漢字生保会社は

39 :もしもの為の名無しさん:2005/07/25(月) 11:15:11
ちゃんと営業マンの教育しろよ>ニッセイ第一etc

自分の売ってる商品理解してない奴多すぎwww
よくもまぁあんな商品売れるよなw

40 :もしもの為の名無しさん:2005/07/26(火) 01:31:13
解約したい 銀座に勤務 どこで解約できる? 日比谷まで行かなきゃダメ?

41 :もしもの為の名無しさん:2005/07/26(火) 01:58:41
日比谷までは行かなくていいとおもワレ

42 :もしもの為の名無しさん:2005/07/26(火) 17:55:58
第一に入社して来月で一年が来ます。本社職選があるから副支部長にカナリ言われました…(ToT) あまりにもカチンときたのでもう辞めようと考えてます。失業保険がすぐほしい場合はクビになるようにした方がいいんですか?

43 :もしもの為の名無しさん:2005/07/26(火) 18:29:35
私はまだ研補になってまだ1カ月も経ちませんが、D生命の堂堂人生は本当にいい保険
なの?
研修受け初めて思ったんだけど堂堂人生売れとドリームパートナーをやってこいと
言われるとちょっと考え直す

それに本当に見なおしの時に保障を下げられるの?

なんか不安と言うか私のエリアもまったくないのに先輩のところよこしてそこを回れとは情けない
担当者変更も出でないのにそこを回れはないんじゃない
やりにくいし 早く辞めたい なんか話が違うし絶対むり



44 :もしもの為の名無しさん:2005/07/26(火) 20:29:32
>>43
>堂堂人生は本当にいい保険なの?
・・・。

>本当に見なおしの時に保障を下げられるの?
本人がちゃんと理解していれば、更新時に下げられます。
でも下げない人が多い。なぜかって?自動更新だからです。

カタカナ生保の商品と比較して勉強してみな。
堂々人生(更新型定期付終身)の本質が良く分かる。
営業やるなら、外資中心の乗合代理店が一番いいよ。
バッティングした時有利。

45 :もしもの為の名無しさん:2005/07/26(火) 22:47:01
定期付終身じゃないよ 定期保険だよ 

46 :もしもの為の名無しさん:2005/07/26(火) 22:51:07

>>43
12年ぶりに保険を見直しました。
専業主婦なので死保険3千から千に落として旦那に新たに2千くっつけました

問題なのは担当が新人ちゃんなのだ!今までのひとはウチにきたのに全く引継のこともいわずにすぐ帰り、キングダムのプレゼントを届けにきた新人が話しまとめてった。

なんだろう?

47 :もしもの為の名無しさん:2005/07/26(火) 22:55:11
解約する前に聞いてみたい 新堂堂人生 にしたのは一年前
その前のときに入院手術したけど3日で退院 だから給付金でないと
思ってたら手術だけは出るって聞いた 今日日比谷に前の契約の給付金
は請求できる?って聞いたら もう前の契約はないものだからできません
って言われた  3年はさかのぼって請求できるのでは?
と聞いたらその契約が続いていればだと  下取りにだして新しく入った
のにひどいよな〜
どうにかなりません?

48 :もしもの為の名無しさん:2005/07/27(水) 13:24:28
最近腹立たしいです。
第一生命も他の保険会社も腹黒い連中ばかりでどうしようもない。
自分の立場やお金、実働景品のことしか考えていない。

「ポ●ースクールとかあるからちょっとお小遣い稼ぎにこない?辞めたければ
すぐ辞められるから。」の第一生命のセールスク●ババァに誘われて(
誘って誘われた人が会社に登録されると誘った人にはお金が入る)
入ったものの、お客さんからは生命ですの一言で嫌な顔をされる毎日だし、
精神的に辛くなったので、2ヶ月前に辞める宣言をし、●部長に許可が下りたが、
今月になっても、退職手続きしてくださいの一言も言われてないので
問いただしてみるとまだしていなさそうな不陰気。●●部長にも
話しましたから。を言っていたけれど、そのさらに上の人はその事は
聞いていないと言われる始末。本当にブチギレそうです。
夜も寝られないので精神安定剤を飲んだけれど効きません。
絶対やめます宣言し、許可された挙句こんな結果に・・
どういうことかな。誘ったクソババからも
そのことを言ったら逆ギレされたしね。自分の立場が悪くなるからとか
●社長から怒られるのはイヤだから止めにはいるのでは?と
考えています。
”あなたの成績もいいし、遅刻もしない、
ここの会社の給料も他のとこと比べればすごくいいと思うよ。なのに
どうしてそんなことを言うんだ?”
と、耳が痛くなるほど何回も聞かされたが、自分の意思が堅いことを言うと
顔つきが変わり怒り口調に・・・・。
・・・こっちが怒りたい気分だ。
けれど結局、自分がこの会社に入社してしまった事もいけないんだと
後悔しています。
このことについてみなさんはどう思われますか????



49 :もしもの為の名無しさん:2005/07/28(木) 19:18:08
入る前の説明では、カナリ待遇がいいみたいな話だったけど…実際は全然違う(`o´)休みの日も働かされるし!契約とれなかったら自爆しろと言われたり…(-"-;)私も辞めようと考え中です。いい仕事探して辞める宣言してやる!!

50 :もしもの為の名無しさん:2005/07/28(木) 19:52:19
48・49>やっぱりそうなんだ 今研修補だけどもうやめようと思う なんかすごく嫌な気分

51 :もしもの為の名無しさん:2005/07/29(金) 00:38:33
どこの保険会社も同じだと思うよ
人材にオマケ付きだと考えている、または考えさせられている人たちばかりだから。
一人の人が入社してその交友関係親族関係がわが社の保険に入ってくれると考えている
保険会社でいいのは事務の処理の事務職だけじゃないの?
営業は、使い捨てだよ!事務員募集しておきながら
「さっき決まったんだよ、ところで、営業なら空いてるけど営業にならないか?」
虚偽求人募集する営業所もあるから。

主婦で共働きしなきゃいけない人は
保険会社に一度入ると、抜けられないみたいだよ
契約のプレッシャーはあれど
自分の自由な時間が持てることをイイ事に
いろんな保険会社を渡り歩く転職婆もいる。

札幌で第一に入ったために生活できなくて分譲マンションから越したって奴
知ってるよ。

悪いこと言わないから保険会社だけは転職辞めたほうがいい


52 :もしもの為の名無しさん:2005/07/29(金) 18:20:31
保険会社総合職は別にいいと思う。ハードだけど。

営業するなら外資中心の乗合代理店が一番やりやすい。
バッティングしたときも相手よりいい提案出せる可能性が高いしね。
何より漢字生保の場合、商品の説明したらびっくりする人が多い。
ほとんどが更新型定期で、掛け捨てだから。
つか、小遣い稼ぎで保険売るのはどーかと思うよ。まじで

53 :もしもの為の名無しさん:2005/07/29(金) 19:59:46
49です。どりあえず、仕事しながらいい仕事探し中f^_^; 私が働かないと生活出来ないので…8月分は1件入れたけどね。そしたら、副支部長の態度が全然違う(-.-;)実働ありがとうってニヤニヤしながら寄って来た…正直気持悪かった(-"-;)


54 :もしもの為の名無しさん:2005/07/31(日) 01:30:55
>>53
とりあえず、2chがどんなところか勉強しようや
正直その顔文字浮いてるぞ

http://ex11.2ch.net/news4vipで勉強しとけ

55 :もしもの為の名無しさん:2005/07/31(日) 14:42:07
53です。やめる宣言して、月曜日に書類書きに会社に行きます。働くとこは風俗かな…!?東京近郊の方なら知ってるかな? 〇〇平成女学〇だよ。バイバイD1
ちなみに、23歳です。借金返済頑張ります。

56 :もしもの為の名無しさん:2005/07/31(日) 14:50:10
生保から風俗へ…
思いきったね
まだ若いのに、借金の返済なんて大変だね…頑張ってください


57 :もしもの為の名無しさん:2005/07/31(日) 14:51:31
とりあえず俺とやらないか

58 :もしもの為の名無しさん:2005/08/06(土) 20:00:51
お待ちしています。

http://www.lvg.co.jp/fuzoku/shinjuku/shinjuku-jogakuen/index.html

59 :もしもの為の名無しさん:2005/08/06(土) 22:46:54
ワロタ

60 :もしもの為の名無しさん:2005/08/09(火) 22:00:43
23歳のD1ギャルと一発やりたいけど、どこにいるのと源氏名教えて!

61 :もしもの為の名無しさん:2005/08/26(金) 09:26:32
ここ損JのAGのスレじゃないの?

62 :もしもの為の名無しさん:2005/08/28(日) 07:14:15
D1レディでヤラせてくれる女性いないか!月5万円くらいなら契約するぜ!

63 :もしもの為の名無しさん:2005/08/30(火) 11:08:57
安ッ!

64 :もしもの為の名無しさん:2005/08/30(火) 20:43:07
年間だと60万でございます

65 :もしもの為の名無しさん:2005/09/04(日) 20:06:36
保険料とは別手当でヤラせてくれるD1レディいない?

66 :もしもの為の名無しさん:2005/09/13(火) 09:33:49
 

67 :やらせるヨ:2005/09/13(火) 23:48:11
月夜野支所の太田に聞いてみれば?
金盗みまくりで自殺だと保険おりないからと言って受取人から手数料とゆう名目でふんだくったリング入り女。

68 :もしもの為の名無しさん:2005/09/14(水) 20:56:03
よっしゃ、そいつに決めたで

69 :もしもの為の名無しさん:2005/09/14(水) 21:05:17
なに?
リング入りって。

70 :もしもの為の名無しさん:2005/09/18(日) 02:25:46
リング=内部避妊具


71 :もしもの為の名無しさん:2005/09/18(日) 21:29:03
●ッセイレディじゃ駄目?

72 :もしもの為の名無しさん:2005/09/18(日) 21:32:25
70
ははぁ〜ん・・・なるほど。

73 :もしもの為の名無しさん:2005/09/18(日) 21:38:44
総合職35才で1000マンいきますか?

74 :もしもの為の名無しさん:2005/09/18(日) 22:06:59
>>71○ッセイレディでもカワイクてヤラせてくれるならええで

75 :754:2005/09/18(日) 22:44:13
なーんだ。結局ヤラせてくれるならいいんじゃん

76 :もしもの為の名無しさん:2005/09/18(日) 22:45:07
クソスレになりつつあるね

77 :もしもの為の名無しさん:2005/09/18(日) 22:46:20
ホント、こりゃクソスレ・・・

78 :もしもの為の名無しさん:2005/09/19(月) 12:58:11
D1レディとニッ○イレディってどっちがカワイクてヤラセテクレルノ。

79 :もしもの為の名無しさん:2005/09/24(土) 15:19:34
ジャパン代理店でDLやってるのってどれくらい居る?

80 :もしもの為の名無しさん:2005/09/28(水) 17:59:45
研修なのにすんなり辞めれない・・・。何をどー言えばいいのですか??
明日また連絡して会う事になってるけど・・・。なんで会わなければいけないの??


81 :もしもの為の名無しさん:2005/10/09(日) 20:03:01
age

82 :もしもの為の名無しさん:2005/10/16(日) 17:43:47
王冠ダック欲しいよー

83 :もしもの為の名無しさん:2005/10/16(日) 21:37:32


何度も言わせんな


本当に迷惑してます!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

オタクのダメアンチのyosaku(ゴジラ)が粘着して迷惑です。始末してください。


http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1124629858/l50


銀来いよ!















84 :もしもの為の名無しさん:2005/10/24(月) 15:03:34
仕事しろ!実働しろ!

85 :もしもの為の名無しさん:2005/10/26(水) 01:20:08
未実働は困るんだよなぁ〜あと17時間だよ〜何とかならんかなぁ〜
まだ10人も未実働は困るよなぁ〜11月戦前なのになぁ〜
家の保険か作成か・・・検査部帰ったばっかだから大丈夫だよなぁ〜
明日の業務終了後、支社長室で「強制でもいいから・・・」と怒鳴られる・・・

86 :もしもの為の名無しさん:2005/10/31(月) 13:14:50
第一のセールスレディは給料2万しか貰ってないの?

87 :もしもの為の名無しさん:2005/11/01(火) 21:06:55
≫86あたいは最低40マンじゃ

88 :もしもの為の名無しさん:2005/11/03(木) 07:28:58
D一生命社員の女房と軽微な(診断書で全治数日)の接触事故起こしたら、「当り屋」まがいの相手の言うまま100万円以上払ったよSジャパン。
提携してると「内輪同士」だから簡単にカネ払うみたいだね。

89 :もしもの為の名無しさん:2005/11/05(土) 21:14:14
>>14 さん

何処へ、なにを持っていけば解約できるのでしょうか?
是非、御教授ください。

今まで高い保険料払って来ましたがはっきり言って無駄でした。
過去の事は世間知らずの自分の過ち、過ちは正さねばです。


90 :もしもの為の名無しさん:2005/11/05(土) 23:34:11
堂々人生に入ってます
先日、見直しを依頼したら
新堂々人生を持って来た
インカムサポート自体は悪くないけど
更新時の保険料が跳ねあがるのを抑えるために
削るのはソコという罠
一番保証して欲しい時期にそこ削ったら意味ない
明細を見るとインカムサポートと終身医療の部分の保険料も
随分高いという印象
特約で釣られてかけた堂々人生
同じ失敗はしない


某外資の方が余程良いプランを考えてくれたよ


91 :もしもの為の名無しさん:2005/11/06(日) 14:00:57
>90
そういうのは普通のD1スレでやってくれ。
ここは損蛇の代理店専用スレだ。


92 :もしもの為の名無しさん:2005/11/06(日) 14:45:11
>>91 スマン

93 :もしもの為の名無しさん:2005/11/06(日) 22:39:59
とにかく解約したい。解約、解約、解約。


94 :もしもの為の名無しさん:2005/11/09(水) 08:25:14
第一の社員の女房の乗った自転車と軽微な接触事故起こしたら、3ヶ月毎日整体に通い続け「家事にも支障が出た」と、当り屋まがいの主張を鵜呑みにして150万円も保険料払ったよ、損Jが。

提携してる会社同士だと「保険料払いまくり」なのかね。

95 :もしもの為の名無しさん:2005/11/09(水) 09:59:24
>>94
よくある話。
一般加入者には「保険金不払い(生保)」とか「シビアな査定(損保)」で出費を絞るが、内輪同士なら紙屑のようにカネ払うよ。

96 :もしもの為の名無しさん:2005/11/13(日) 22:41:31
第一生命の立派なビルをみろ。
契約者が損してる証しさ。

97 :もしもの為の名無しさん:2005/11/13(日) 22:42:42
プルデンシャルタワーをみろ!

98 :もしもの為の名無しさん:2005/11/14(月) 04:49:50
私に対応した営業を比べての話だが、
タワーの方が、言葉遣いを含めた応対の質はいいな。

保険料度外視の更新型返戻激少プラン持ってくる、
馴れ馴れしいD1オバより、ずっといい。ネズミグッズも無駄金だ。

99 :もしもの為の名無しさん:2005/11/15(火) 07:55:59
>>98

5963



100 :もしもの為の名無しさん:2005/11/16(水) 12:21:12
>>94
お宅の腹が痛んだわけではないから、いいんでは?

101 :もしもの為の名無しさん:2005/11/17(木) 20:08:08
支払い拒否の生命保険会社があるみたいですね。
勿論、第一生命ではありませんよ。すごーく有名な財閥系の事。


102 :もしもの為の名無しさん:2005/11/20(日) 14:06:43
サラリーマンは奴隷だから沢山掛け金払って社会をささえナイト。


103 :もしもの為の名無しさん:2005/11/20(日) 21:13:23
解約しナイト


104 :もしもの為の名無しさん:2005/11/21(月) 08:30:57
やめナイト

105 :もしもの為の名無しさん:2005/11/21(月) 17:54:14
売らナイト

106 :もしもの為の名無しさん:2005/11/21(月) 17:58:47
がんばらナイトっ!

107 :もしもの為の名無しさん:2005/11/21(月) 18:24:47
となりのババァアには勝たナイト。


108 :もしもの為の名無しさん:2005/11/21(月) 18:26:57
損保Jいい加減に第一と縁切れよ。代理店にとって全くメリットなし。社員からDL今月お願いします。ウザイおまえが入れ。


109 :もしもの為の名無しさん:2005/11/21(月) 18:32:21
入金立て替えて借金まみれになったD1レディ知ってます!


110 :もしもの為の名無しさん:2005/11/21(月) 19:36:10
土日はあいてないよ。
サラリーマンからの支払い請求は面倒にしとかナイト。

111 :もしもの為の名無しさん:2005/11/21(月) 20:59:10
みつがせナイト

112 :もしもの為の名無しさん:2005/11/21(月) 21:43:11
我らが第二生命損ポ騎士団!!!!

113 :もしもの為の名無しさん:2005/11/21(月) 22:49:17
病気にならナイト

114 :もしもの為の名無しさん:2005/11/21(月) 23:09:57
入院しナイト

115 :もしもの為の名無しさん:2005/11/22(火) 05:58:47
死亡と入院と癌で十分、月5000以下でナイト。


116 :もしもの為の名無しさん:2005/11/22(火) 08:31:31
大事な事は小さく書かナイト

117 :もしもの為の名無しさん:2005/11/22(火) 12:09:16
個人情報まもらナイト

118 :もしもの為の名無しさん:2005/11/22(火) 14:48:43
コンプラはシラナイト

119 :もしもの為の名無しさん:2005/11/22(火) 17:54:38
解約したいけど解約方法分からない人いる。


120 :もしもの為の名無しさん:2005/11/23(水) 06:57:27
他社の悪口言わナイト

121 :もしもの為の名無しさん:2005/11/23(水) 08:10:14
アフラックと関わる前は、外資は払いが悪いから〜ゆうてたのに
コロッと態度変えたD1レディ


122 :もしもの為の名無しさん:2005/11/23(水) 16:40:19
名前と成績はるのは反人道的、いい成績は「維持」が大変だね。

Y田生命の場合は、
社長:マイナス御実績、支払い拒否発覚
と貼るのかな。


123 :もしもの為の名無しさん:2005/11/24(木) 20:38:37
>>119
はい、います。是非ご教授をお願いします。


124 :もしもの為の名無しさん:2005/11/24(木) 21:00:11
今日はハンコの抜き打ちチェックをする

125 :もしもの為の名無しさん:2005/11/24(木) 22:08:11
みつけナイト

126 :もしもの為の名無しさん:2005/11/25(金) 13:15:18
やらせてくれる第一レディとやりまくりの総合職を教えて

127 :もしもの為の名無しさん:2005/11/25(金) 17:56:50
無駄でナイト

128 :もしもの為の名無しさん:2005/11/26(土) 04:39:10
>>119 知ってるの、解約してぇぇ、キボン。
D1オールドレディと対決とか。



129 :もしもの為の名無しさん:2005/11/26(土) 13:05:59
売り上げ達成旅行にいかナイト

130 :もしもの為の名無しさん:2005/11/27(日) 20:33:31
我らが生命保険入ると損ぽ騎士団

131 :もしもの為の名無しさん:2005/11/28(月) 08:29:07
解約は面倒にしとかナイト

132 :もしもの為の名無しさん:2005/11/29(火) 00:23:04
福岡ホテルN園!ホテルに連れ込んだ被害者女性に謝罪して自首しろ!

133 :もしもの為の名無しさん:2005/11/29(火) 18:31:38
つかまらナイト

134 :もしもの為の名無しさん:2005/11/29(火) 21:58:04
弁護士いなきゃ恐いんだ!ハイ!ハイ!ハイハイハイ!ヨワヨワハンコジャパン!ヨワヨワハンコジャパン!

135 :もしもの為の名無しさん:2005/11/29(火) 22:58:25
弁護士儲かって仕方ないなウハウハだな

136 :もしもの為の名無しさん:2005/11/30(水) 10:59:00
損蛇さんは何がしたいの?

137 :もしもの為の名無しさん:2005/11/30(水) 17:03:27
ハンコを捺印させろぉー

138 :もしもの為の名無しさん:2005/11/30(水) 22:21:51
成人病にならナイト

139 :もしもの為の名無しさん:2005/11/30(水) 22:36:57
第一は数字減だよね
損蛇と組んで自動車保険取ってやって、テメーらの数字は減
第一生命は馬鹿
損蛇は賢い

140 :もしもの為の名無しさん:2005/12/02(金) 21:31:55
損しナイト

141 :もしもの為の名無しさん:2005/12/02(金) 22:30:16
12月をもって解約します


142 :もしもの為の名無しさん:2005/12/02(金) 22:41:14
勝手に更新しておくよ

143 :【健康な、みんなの為の解約講座】:2005/12/03(土) 16:37:22

行く場所
 なるべく本社に近い○○支部(○○町支部より○○市支部)
 ○○営業所は言っても無駄、ここは解約する所

必須アイテム
 @絶対に解約するという心構え
 A保険証券
 B印鑑(証券と同じものがベスト)
 C写真入り身分証明書(パスポート、免許書)

一番大事なのは@
 解約交渉だから、とてもいい条件がでる。
 100年間100円で100億円保証するといわれても答えは「解約します」だ。
 ここで餌に位ついているようでは一生、みつぐ君だよ。
 その後営業がきて増額の嵐だ。「いまの保険ではたりませんよ」ってね。

補足
 医師の診断上問題ないが体の何処かが痛いとか
 飲酒家、喫煙家、肥満成人病予備軍は入っていた方がいいかもね。


144 :【不健康な、みんなの為の解約講座】:2005/12/03(土) 16:39:52

医者に行ったらレシート集めとこう。
10万円超えたら、年明けに税務署に行く。
税金が帰ってくるぞ。

10万円は実費ではなく、
健康保険を使い自分が払った金額だ。


145 :もしもの為の名無しさん:2005/12/03(土) 16:42:02
医療費控除を受けよう!

146 :めんご誤記:2005/12/03(土) 16:44:06
>>143

 ミス: ○○営業所は言っても無駄、ここは解約する所
 正解: ○○営業所は行っても無駄、ここは契約する所

147 :もしもの為の名無しさん:2005/12/03(土) 16:52:26
健康な若者は1日有給取って、解約、急げ。
解約しにくいように土日は開いてない。
知らない間にどんどん給料天引きだよ。
年末調整記入もめんどくさいし。


148 :もしもの為の名無しさん:2005/12/03(土) 23:42:10
ありがd
早速火曜に解約する

149 :もしもの為の名無しさん:2005/12/04(日) 19:12:36
脅し文句
 保証なくなっちゃうけどいいの?(健康保険で十分)
 いつ怪我するかわからないよ?(健康保険で十分)
 入院したら貯金を切り崩さなければならないよ?(十分保険料で崩したよ)
 再契約ですと、こんなにいい条件はだせませんよ。(他社の方がいいよ)

あめ
 今の半分の金額でほら、90%の保証をしましょう。(いままでぼったくりかよ)
 続けられた方が絶対お徳です。(生命保険会社にとってだろ)


【入院したら営業所なんて行く体力はないよ】


150 :もしもの為の名無しさん:2005/12/04(日) 19:48:20
西新宿の北朝鮮的発想は、
日本人は保険に入らなければならず
日本に保険会社が一つしかなかったら通用するw

人々は、いろんな選択肢の中から
生涯設計を組み立てる

さらに多くの人々は
保険営業やってる(やらされてる)バカよりは賢いw

151 :もしもの為の名無しさん:2005/12/05(月) 20:59:41
解約金は入金されたかな?ならば、君の勝だよ。
心配なら安い掛け捨ての保険で死亡と癌位で十分。
いままで払っちまったものは仕方ないな、
若くて社会を知らなかったんだ。


152 :バカな名無し:2005/12/06(火) 21:15:14
堂々人生入ってしまった。
しかも今年・・・
解約金入るまで待とうかな?
それともさっさと解約して
違う郵便局とかで契約するべき??

親は主役宣言。
そんするならさっさと解約させるべきだけど・・・

153 :もしもの為の名無しさん:2005/12/07(水) 00:37:46
成人病になればOKさ。
カロリーの高い物たくさん食べて運動はしないこと。
塩分、糖分、オイル、酒、タバコ、歓迎。


154 :もしもの為の名無しさん:2005/12/07(水) 18:52:35
一度成人病と診断されてから直せばいい。
以後の保険料は頂きません。食べナイト。

155 :もしもの為の名無しさん:2005/12/08(木) 06:13:41
5万/1月 も保険料払ってる奴見るとバカだなぁとおもふ。
でも、日本経済は馬鹿に支えられている。
これからもバリバリ働いて社会をささえてくださいね。


156 :もしもの為の名無しさん:2005/12/08(木) 21:36:48
>>152 止めたら?
ガンになる確率高いなら別だけど
掛け捨て部分、多いからさ
特約の保険料高いしね
単体の終身医療に、別でプラスしていった方が余程いいと思うよ


157 :もしもの為の名無しさん:2005/12/08(木) 21:40:16
あと、成人病つうか病気になったら
モノによっては他の保険に入りにくくなるからね
↑終身医療ならいいけどさ


158 :もしもの為の名無しさん:2005/12/10(土) 09:01:06
生命保険解約方法を紹介した永久保存版スレ。
時々保守してね。

159 :バカな名無し:2005/12/10(土) 21:21:08
病気になる気は更々ありません。
正直18で保険入ったの間違いだったかとも後悔してます(^^;
終身医療かぁ・・・アドバイスありがとうございます☆
今度パンフでも見てみます!

160 :新宿ビルから飛び降りた者の遺族:2005/12/10(土) 23:43:25
今月は追込みです。 12月に、あと一件、S5000はやらないと、代理店ではないですよ。

161 :もしもの為の名無しさん:2005/12/11(日) 06:32:28
健康な若者はカモ。

162 :もしもの為の名無しさん:2005/12/11(日) 10:27:56
>>159
いや、若くて入ってもいいと思うよ
18ではちょっと早いかなとは思うけど、他に全く何も入ってないなら
入っててもいいと思う
それに、18で終身の医療保険を掛けたらすごく安いし
その後、死ぬまでずっと値段が上下しないから
いずれ加入するとして、年をとってから支払いが楽だよ

あとの足りない分をその時々で補う形で
たとえば+共済とか+ガン保険とか
終身医療保険は単体(主契約であること)で、メインの保険としてもってるとイイと思う

個人的な意見だけどさ
D1とか、よーく内容見ないと
やたら高いわりに、解約した時の返戻金が
少ないように設定されてる場合があるから注意
D1みたいな保険の医療は大概特約だし掛捨、
更新型の特約で掛けるといずれ掛け替えることに→掛け金上がる

いずれ払えなくなるであろう保険を持ってくる偽善者が大嫌いだよ
途中で見直せばいいよなんてセールストーク、
同じ内容掛けたら以前より上がるの確実じゃん

163 :もしもの為の名無しさん:2005/12/11(日) 13:23:42
私の華道は主契約は医療保険だけど
そこの掛け金割高だよな
よーく調べると



「ガン」になった時の一時金(とインカム)と掛け金不要だけ魅力


164 :もしもの為の名無しさん:2005/12/11(日) 20:46:50
終身払込または無返戻金を説明せずに安価に見える医療保険と、
有期払込で解約返戻金があるため割高に見える医療保険と
どっちを選ぶかだ罠。
保険料免除の有無も関係すると思うが。

165 :もしもの為の名無しさん:2005/12/11(日) 23:18:17
普通、終身医療は解約しないのが前提
解約しないから、契約者本人にとって解約返戻金はあってないような物
家族に少し残るのかもしれないが
ていうか、返戻金分を考えても
保障内容の割に割高じゃないか?
アヒルやソニンなんかは60から半額だしさ
D1が80払済としても総支払額では
終身払の(100まて払うと仮定)アヒルの方が
D1の返戻し分以上安いのでは?
違うのかな?


166 :もしもの為の名無しさん:2005/12/12(月) 23:21:51
健康保険で十分

167 :ナースマン:2005/12/13(火) 00:31:22
今月中にS5000取ってくださいよ。頼みます。第一生命に頭があがりません。大変なんです。

168 :もしもの為の名無しさん:2005/12/13(火) 13:05:55
一般的な終身医療と比較するのはナンセンス。
それならDLのおばちゃんはアヒルを売るし、
損JのAGならDrジャパンがある。

私の花道はインカムサポートが欲しいと思ってる客専用の
医療保険ですよ。たとえば母子家庭とか。

しかし、新堂々に医療特約と女性用の疾病特約付けたほうが安いんだよな
(すべての年代で比較したわけではないが)。

169 :もしもの為の名無しさん:2005/12/13(火) 20:27:34
インカム
東京日動の方が長期で安いよね


170 :もしもの為の名無しさん:2005/12/13(火) 20:37:49
東京日動にインカムあった?

171 :もしもの為の名無しさん:2005/12/14(水) 11:52:32
詳しい方々が沢山おられるみたいなので質問させて下さい。
現在『パスポートU』に入ってますが、下取り(?)して『堂堂人生』にかえませんかって言われてます。
質問1、下取りって何?
質問2、堂堂人生は本当に良い保険?パスポートUはダメ?
質問3、支部長は偉いさん?
お願いしますm(__)m

172 :もしもの為の名無しさん:2005/12/14(水) 23:14:05
これ

173 :もしもの為の名無しさん:2005/12/20(火) 23:50:52
test

174 :もしもの為の名無しさん:2005/12/20(火) 23:55:52
>>171下取りって表現は詐欺でいいんじゃね?

175 :もしもの為の名無しさん:2005/12/21(水) 16:36:37
D1はきついから酒飲ませたり枕で客をとる詐欺集団

176 :バカな名無し:2005/12/21(水) 22:26:56
>>162
σ(゚∀゚ ∬ アヒルにちゃっかり入ってるんですよね。

やっぱどんどん高くなってきますよね・・・
終身医療かぁ・・・
やっぱ無知識で保険なんて入るもんじゃないですね。
堂々に入った事を本当に後悔ですよ・・・


177 :もしもの為の名無しさん:2005/12/22(木) 18:45:24
171
変えたらだめ一損するよ 良いことしか言わないけどそれが手だからね
断る
もう来るなとゆう勇気

178 :もしもの為の名無しさん:2006/01/02(月) 03:06:36
年末からシツコク来てた営業から年賀状がキテタ(・∀・)!!
必死だwwww
コロコロ変わる胡散臭いトーク、特約一年括ウザス
契約する訳ない
空気読めよ

179 :もしもの為の名無しさん:2006/01/02(月) 23:41:46
生命保険会社の社員をやしなって事業として成り立っているのだから

★ 入 る と 損 な の は 明 ら か ★

健康に自身のない奴は入れ!!大酒飲み、ヘビースモーカ、大食い、デブ等。


180 :もしもの為の名無しさん:2006/01/03(火) 08:59:08
入院1日にあたり2万円と大きく書いてあり、
別に、極小フォントで「1年間」と小さく書いてあるよ。

大事なことは小さく書いてあるよ。
じゃナイト生命保険会社がもたないからね。


181 :もしもの為の名無しさん:2006/01/03(火) 18:06:17
一つお伺いさせてください。まだ保険に加入して半年たってないのですが、解約って可能ですか?礼儀のない最低な営業の人に入ってしまい、どうしても解約したいのですが・・・

182 :もしもの為の名無しさん:2006/01/03(火) 18:19:58
可能
俺も解約すんのね

183 :もしもの為の名無しさん:2006/01/04(水) 19:36:18
態度が悪いとかサービスが悪いとかって即電話だな。

184 :もしもの為の名無しさん:2006/01/08(日) 21:07:39
堂々ってやっぱよくないのかな?
保険って難しいよな

185 :もしもの為の名無しさん:2006/01/23(月) 20:25:42
難しいものだね

186 :もしもの為の名無しさん:2006/01/23(月) 21:35:06
>>180
どういう意味ですか?
一年間は半分なんですか?
それとも、
一年後から半分なんですか?
どちらにしても堂々加入してるので
ちょっと心配です…。

187 :もしもの為の名無しさん:2006/01/24(火) 04:26:28
アドバイスしてくださってるここのみなさんて、どれくらい保険のことご存知なんですか??

元生保職員さんとか、現役さんなんでしょうか?
詳しい方がいっぱいいるので、なんとなく気になりました。

188 :もしもの為の名無しさん:2006/01/26(木) 09:39:37
世の中にはワザと長期入院して保険金を稼ぐヒトもあるから
連続一年間までという期限をつけてあるとか?
もっとも本当に病気で長期入院ってのもあるけど


189 :もしもの為の名無しさん:2006/01/26(木) 18:32:38
向こうから営業にくる。つまり
向こうが得して、こっちが損する。
日本のWinLooseの精神さ。


190 :もしもの為の名無しさん:2006/01/28(土) 15:30:05
俺は解約、いいだろう。。。


191 :もしもの為の名無しさん:2006/02/15(水) 17:25:57
 

192 :もしもの為の名無しさん:2006/02/16(木) 13:04:31
>11
本当に申し込みがあったんだろうなw

193 :もしもの為の名無しさん:2006/02/27(月) 18:08:28
大事な証券を普通郵便で送ってくるってどうよ?
無効一年分一括払いの請求書が届いて振り込んだら来月から月払いの引き落としします、
だと。
大丈夫か・・・この生保。




194 :もしもの為の名無しさん:2006/02/27(月) 18:48:17
損蛇・D1、目糞鼻糞の差くらいだね(´。`)

195 :もしもの為の名無しさん:2006/02/27(月) 18:48:34
担当者は横柄。
電話に出ず、掛けなおしても来ずシカト。
断わり無く不備があったからと書類を送り返し記入の指示。
もちろん返信用封筒に切手は貼られていない。
↑のように実印をついた証書を普通郵便でよこす。
こんな酷い会社は無いと思う。
解約します。
でも、あの担当者とまた話をしなきゃいけないと思うと鬱。

196 :もしもの為の名無しさん:2006/02/27(月) 18:55:33
事務委託して金貰ってるんだから、損蛇の担当が悪い!

197 :もしもの為の名無しさん:2006/02/27(月) 21:18:30
age

198 :もしもの為の名無しさん:2006/03/12(日) 11:27:17
ここは損邪AG専用スレだと思うので書くが
DLのインカムサポートで売れる?
損保の所得補償と比べたら補償は手厚いけど
もらい易さ、保険料も考慮に入れて総合的に選ぶと
所得補償のほうを選ぶ客が多い。

みなさんはそういう比較をして客に選ばせてます?
それとも所得補償では手数料がおいしくないから
客には教えない?



199 :もしもの為の名無しさん:2006/03/18(土) 14:34:51
あまりインカムサポートを強調するのは危険じゃないかな。
条件に合わずに対象とならなかったり
重い病気でも条件に無い病気だとだめだし、
あるいみ賭けだよね。

他社よりは条件は広いと思うが所得補償には負ける。


200 :もしもの為の名無しさん:2006/03/19(日) 02:12:53
すみませんが相談させて下さい。親と姉が入ってるのですが、私は自分で選びたいと言って待ったをかけたら保険のおばさんに「ああ言う子は頑固で言う事聞かないのよね」とグサッと来ました..慎重に考えたのは間違いだったのでしょうか?

201 :もしもの為の名無しさん:2006/03/19(日) 21:03:10
>200
なにを相談したいのかわからん。スレ違いだし。
まぁ暇だから答えてやるか。

 間違いじゃないよ。
 でも相談するスレ、いや板が違うよ。



202 :もしもの為の名無しさん:2006/03/20(月) 10:19:49
相手の顔を潰すような時、何か異論を唱える時
自分の思うとおりに行動するなら
もしも相手に何かを言われても仕方がない。
それが合っているか間違っているかではなく。
そんなことでいちいち傷付かないように大人になりましょう。



203 :もしもの為の名無しさん:2006/03/24(金) 00:24:55
堂堂は良いですよ。ナンダカンダP免が良いんです。
ア・3人に1.8人がP免状態になること(障害・介護含)、イ・特約80才まで更新できる権利がある、つまり80までは保障がある
ウ・現在の加入者→年老いていずれP免状態

終身医療→1入院60日等枠が短い→長期入院して保険料払えず失効→笑

204 :もしもの為の名無しさん:2006/03/24(金) 00:35:59
連投スマソ。。。
いずれ特約だけでも保険料免除(不幸中の幸い)になる可能性がある訳です。
確かに高額死亡S続けるには払うの大変だけどね。
保険を損得で考えるなら、何も入らないで預金汁ばいいと思う。
自動車保険も同じ。自賠責あるんだからね。

205 :もしもの為の名無しさん:2006/03/26(日) 11:33:42
そうだよな。

国内生保商品批判で「ごちゃごちゃした特約てんこ盛りのパッケージ保険」
などと言われるけど、その特約をきちんと説明すると、
特約なしのすっきりしたシンプルなひまわりの設計よりも
DLを選択する人はけっこういる。


206 :もしもの為の名無しさん:2006/04/08(土) 16:23:46
漏れ、十何年前に加入したパスポート21まだ持ってる。
で、もうすぐ保険更新なんで保険のおばちゃんが
「堂々人生・・・(゚∀゚)イイヨ━ッ!!」って薦めてくるんだけどどうよ・・

207 :もしもの為の名無しさん:2006/04/08(土) 16:28:58
>>205
いねーよW

208 :もしもの為の名無しさん:2006/04/10(月) 00:52:48
>>206
私も持ってる
今年更新だったので
終身のみ残して他の特約は解約しました
堂々にくずしちゃだめですよ
終身を残すとかできるなら払い済みにするとかしたほうがいいと思うよ
それにしても、なかなか解約してくれなくて大変でした
堂々なんて、終身移行型で終身部分なんてないんだからどこがいいんだか
パスポートも年とったら払っていくのは難しくなるけど
堂々はもっと大変だよ
よ〜く考えよう

209 :206:2006/04/11(火) 21:54:26
>>208
なんか新しい保険は10年更新なんで
どう見ても不利な保険なようにしか見えんが
毎週、サラ金の取立て屋みたいにやってくるので
困ってます(;´д`)

210 :もしもの為の名無しさん:2006/04/14(金) 17:18:49
>>208
異常に詳しくおながいします

211 :もしもの為の名無しさん:2006/04/14(金) 18:05:52
質問です。夫婦型の保険はありますか

212 :もしもの為の名無しさん:2006/04/14(金) 20:32:06
>208
終身と定期のメリットデメリットをわかって書いてる?
ここはAGスレだけどあなた本当にAG?

213 :もしもの為の名無しさん:2006/04/14(金) 20:48:34
>207
それはおまえの説明が下手なだけ。
死亡保障も大事だが生前給付のニーズもあるんだよ。
ひまわりはその辺手薄いからな。


214 :もしもの為の名無しさん:2006/04/15(土) 04:04:04
>>212
説明して

215 :206:2006/04/15(土) 10:14:37
>>208
それは、パスポート21の更新時に「終身保険」だけを残して、
「定期保険特約」を解約して
わんつーラブUを、追加で加入したら最強ってことですか(´ー`)
 
パンフレットによると、わんつーは保険料13,000/毎月 みたいなんで
パスポート21の終身部分の4000円プラスすると、

17,000で、終身部分 800万(パスポート500+わんつー300) + 死ねば3000万
というPFができまふ(´ー`)

216 :もしもの為の名無しさん:2006/04/20(木) 22:16:30
さかもとみゆき、保険金詐欺

217 :もしもの為の名無しさん:2006/04/24(月) 12:20:20
ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=econ&NWID=2006042401001068
第一生命で利息計算ミス 13万件、6200万円

第一生命保険は24日、保険金や解約金の支払いの際に計算ミスがあり、
約13万2000件で計約6200万円の支払い漏れがあったと発表した。

保険金などの支払いが予定の期限を過ぎた場合に加算される利息を計算する際、
利息が発生するまでの期間について「5日」とするところを「5営業日」として計算、土曜日、日曜日分などを除外していたという。

第一生命によると、支払い漏れの金額は7割以上が100円以下だが、5万円を超えたのも148件あった。


218 :もしもの為の名無しさん:2006/04/26(水) 19:23:45
ここの電話対応悪くね?




219 :もしもの為の名無しさん:2006/05/03(水) 00:59:38
終身医療(掛け金上がらず)の話を聞きたかっただけなのに、
持ってきた資料は堂々人生・10年ごとに更新・50歳からは掛け金3万以上て・・・
こんなの入れねーよ。

220 :もしもの為の名無しさん:2006/05/06(土) 17:25:05
>>219
その保険屋が
第一のおばちゃんならアフラック扱ってるから聞いてみ。
損保ジャパンのおじさんならDrジャパン扱ってるから聞いてみ。


221 :もしもの為の名無しさん:2006/05/07(日) 17:35:39
親の名義から私に名義変更し支払いは親がするのであとで書類を送ると言われたのですが、勤務先とか記入しないといけないものですか?実は会社辞めて派遣しているって言ってなくて。

222 :もしもの為の名無しさん:2006/05/07(日) 22:46:50
>>220
ありがとう。
聞いてみます!

223 :もしもの為の名無しさん:2006/05/10(水) 19:25:07
ここで契約者が被害ぶってるのは無知な証拠!
おまいらみたな契約者は株でも投資でもギャンブルでも
同じ末路が待ってるのはみえみえ。

224 :もしもの為の名無しさん:2006/05/10(水) 20:32:54
>>221 支払いが親のままなら名義変更に
今までの会社名載せればOK。

225 :もしもの為の名無しさん:2006/05/17(水) 01:11:38
第一生命高い保険料勧めがひつこい!「仕事中に何回も迷惑電話やめて下さい」って言ったら、「高い保険料の話聞いてくれるまで何度でも電話とお家にうかがいます」にキレて「解約するから来い」って言ったら「忙しいので自分で会社に解約しに行って下さい」なめすぎ!

226 :もしもの為の名無しさん:2006/05/17(水) 07:34:12
ホント、すごいね。
この会社、社会常識とマナーの教育は全くなっていない会社だと私も思っています。
会社の社風・組織風土なのですよ。

227 :もしもの為の名無しさん:2006/05/17(水) 08:54:57
>>225-226
スレ違い。ここは代理店専用スレ。

↓でどうぞ
★★【お客様第一主義】第一生命の裏は・・A★★
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1145876994/l50



228 :もしもの為の名無しさん:2006/05/19(金) 00:28:35
風俗嬢専用サイトに新入社員が何やらスレを立てたようです。
品位を疑います。

ttp://hostlove.com/cgi-bin/body/ibo.cgi?mode=tp&digest=1&page=1&a=32&file=20060516224501

229 :もしもの為の名無しさん:2006/05/23(火) 16:13:48
http://www.asahi.com/business/update/0523/059.html?ref=rss

損保ジャパンに業務停止命令へ 生保契約水増し

230 :もしもの為の名無しさん:2006/05/23(火) 20:45:38
一部業務停止ってDLだけ?HLも?

つーか、DL新商品が出るとかで、社員は張り切っていたようだが。


231 :もしもの為の名無しさん:2006/05/25(木) 13:59:15
悪質な第一生命に騙された人は大勢居るんだろうな・・・・
数年前になるが、明らかに誰が見ても払うべき保険金を払わずに最高裁まで争って、
当然のように一審から全て第一生命が負けた訴訟が有った。

こんな概要だった。

@夫が行方不明になり、失踪してから5年間見つからなければ死亡と見なされる。
 しかし4年目に自動車ごと崖から転落して事故死しているのが見つかった。

A事故死の場合、死亡から3年以内に申請しないと時効という契約。

それで、第一生命は事故死の時効だから払わないという暴挙に出たという訳だ。
本当にどうしようもない保険会社だよ。
死体も見つかってないのに『死亡届け』で保険金を受取ろうとしても、絶対に払いはしなかっただろうし。
或いはそんな不合理な行動に出たらこう言う事だろう。
「何故死体も出てないのに死亡と決め付ける?お前が殺したんだろう!」と。

どっちにしても払わない気じゃねーかよ!w

232 :もしもの為の名無しさん:2006/05/25(木) 14:00:36
これからはコマーシャルでこう宣言するべき。

「保険料は『支払いません!』『支払いません!!』『支払いません!!!』」


ってなww
な〜にが「保険料は頂きません」だ。ボケが。
悪質保険会社は早々に倒産しろ。

233 :もしもの為の名無しさん:2006/05/25(木) 14:05:09
しかも笑えるのは、最高裁で第一生命に全面的に非が有ると認めたのに、
まだ広報が「最高裁の判決には到底納得出来ない」と見苦しい声明を出している事。
お前らボンクラが納得する必要は無ぇんだよ。
記事を見た誰もが第一生命は悪質だという判断材料が出来た。それで充分だ。

だがこういう非常識な判断を押し通そうとする会社は迷惑だね。
訴訟を起こせば確実に勝てると判り切ってても、実際に金を獲れる迄に時間が掛かるし、面倒だ。

第一生命は、ひょっとしたらこう考えてるのかもな。
「裁判を起こされたら勝てないが、起こさずに泣き寝入りしてくれる相手だと丸儲けだ。
 『保険金は出さない』とゴネて見ろ。ひょっとしたら不正に儲けられるかもしれんぞ」と。

234 :もしもの為の名無しさん:2006/05/25(木) 14:06:32
>まだ広報が「最高裁の判決には到底納得出来ない」と見苦しい声明を出している事。

ますます信用を無くしていくと気付かない愚かさに感服するしかない。
尤も、「信頼?そんなもの元より当社には存在せぬわ!」と言われると反論出来ないがねww

235 :もしもの為の名無しさん:2006/05/25(木) 14:20:04
要するに、生損保の糞どうしの提携ってことで

236 :もしもの為の名無しさん:2006/05/25(木) 14:25:14
『業績が悪化したら、契約の利率を保証しなくてもいい。保険会社が好き放題やって良い』
って悪法が出来たな。
これもかなり前の事になるが。

その時のインタビューでは各社共に「この法律を利用したら信頼が一気に消える。絶対に保証する」
とは言っていたが、
第一生命が真っ先に利用しそうな悪法だと思ったね!

237 :もしもの為の名無しさん:2006/05/25(木) 14:32:42
訂正:>>232の、
「保険金は『支払いません!』『支払いません!!』『支払いません!!!』」
だった。

保険料じゃなかった。
ゴミ会社を叩くのに言葉間違えてちゃ、様にならんな。

238 :もしもの為の名無しさん:2006/05/27(土) 21:47:08
いつになったら潰れるんですか?
アリコの方がまだマシってぐらいの酷い会社だと思うんですがねぇ。

239 :もしもの為の名無しさん:2006/06/15(木) 05:41:17
知らない

240 :もしもの為の名無しさん:2006/06/15(木) 08:37:11
>>235
類は友を呼ぶ

241 :もしもの為の名無しさん:2006/06/22(木) 17:56:16
ちょっと訳ありで担当者や契約者に確認しずらいので、
どなたか教えてください・・・。

堂堂人生の「保険工房」というのは、
解約したらお金もどってくる?
満期返戻金ってある?
つまり貯蓄にもなる類のものかどうかが知りたいです。
ぐぐったところ、なんかちょっと違うタイプの保険みたいで、
よく分からないんだけど。

242 :もしもの為の名無しさん:2006/06/22(木) 23:06:29
ただ、商品として、第一の保険はよいと思われ。by中堅生保プロ代理店

243 :もしもの為の名無しさん:2006/06/24(土) 00:19:33
つかれました。この会社にいるのが。

244 :もしもの為の名無しさん:2006/06/24(土) 13:43:18
つまり損蛇と第一は「不払い連合」かと。

245 :もしもの為の名無しさん:2006/06/24(土) 15:04:53
第一生命:配当金支払い不足4万7000件 公表せず
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20060624k0000e040064000c.html

246 :もしもの為の名無しさん:2006/06/24(土) 19:53:10
>>241
おまえそれでもAGか。
これだから損保代理店は生保ができないと言われるんだよ。


247 :もしもの為の名無しさん:2006/06/27(火) 12:41:44
分かっていてもやる気ね〜ズラ

248 :もしもの為の名無しさん:2006/06/27(火) 13:29:53
もう嫌だ。市んでしまいたい。やってられん。

249 :もしもの為の名無しさん:2006/07/09(日) 03:01:44
246
分かってるなら教えてあげてよ〜。

250 :もしもの為の名無しさん:2006/07/13(木) 05:10:33
ここは不動産に過剰投資している。

251 :もしもの為の名無しさん:2006/07/18(火) 21:22:21
DLDLDLDLDLDLDLDLDLDL。

252 :竹の塚支部の:2006/07/20(木) 13:18:37
今付き合ってる職員はかわのまつえ。前任の渋谷でお局にばれて一年で左旋されたけど、やめられね〜な!

253 :もしもの為の名無しさん:2006/07/20(木) 15:45:44
(;゚∀゚)=3ムッハー

254 :もしもの為の名無しさん:2006/07/22(土) 01:47:11
第○生命だいっきらい!!15年も掛けてきたのに、二ヶ月遅れたので、
保険金支払い執行〜〜〜〜復活用紙書いて提出すればクリア〜〜〜〜
復活させるわけないじゃん!末期がんなんだもん!!


255 :もしもの為の名無しさん:2006/07/22(土) 15:36:46
>>254
15年かけてきたんなら自動的に保険料立替になるのでは??
私はニッセイと住友にしか入ってないけど、どっちも自動的に保険料立替になっていて
利息はついたけど、数ヵ月後に返済したら何事もなかった。

はっ!!作り話に釣られてしまった??

256 :もしもの為の名無しさん:2006/07/24(月) 08:19:36
依頼する場所もデタラメ、書式もデタラメ。
馬鹿は削除依頼しないでください。


180 名前:削減お願い致します [会社→] 投稿日:2006/07/24(月) 00:52:53 HOST:356604008326034 proxy111.docomo.ne.jp
保険業界→276【損J】第一生命専用→252竹の塚支部太田じゃ(支部長)→を削減して下さいますよう宜しくお願い致します

257 :もしもの為の名無しさん:2006/07/24(月) 10:20:05
これは嫌がらせだろw
4649:アウトロー[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1131065588/179-180

258 :もしもの為の名無しさん:2006/08/02(水) 23:55:30
対応にむかついたから解約してきた



259 :257へ:2006/08/03(木) 00:51:41
引っかかった!引っかかった!引っかかった〜♪いやあ〜手のこんだ作成契約に引っかかりましたね〜!
大・大成功!テテッ テテテッ♪

260 :もしもの為の名無しさん:2006/08/03(木) 00:52:59
対応にむかついたから射精してきた。

261 :もしもの為の名無しさん:2006/08/03(木) 00:54:15
うんちもれそ!

262 :もしもの為の名無しさん:2006/08/03(木) 00:55:39
あかさたなはまやらあかさたなはまやらあかさたなはあかさたなはまやらあかさたなはまやらあかさあかさたなはまやらあかさたなはまやらあかさたなさあかさたなはまや

263 :もしもの為の名無しさん:2006/08/03(木) 21:31:06
このスレは作り話ばかりかよ

264 :もしもの為の名無しさん:2006/08/03(木) 21:33:21
亀田まけてたわよね〜

265 :もしもの為の名無しさん:2006/08/03(木) 21:56:18
@9イチロ-A6二岡B8福留C7松井D指松中E5小笠原F3多村G2城島H4井口(投手)松坂・川上・斎藤・黒田・上原・藤川・岩瀬・小林雅・井川・(野手)阿部・西岡・あ〜もう面倒くせ〜からや〜めた!

266 :もしもの為の名無しさん:2006/08/03(木) 22:09:46
1金田2野村3王4落合5長嶋6いない7張本8山本浩9イチロー指名打者門田 ショートだけ中途半端しかいないんだよなぁ。広岡、吉田義、藤田平、真弓、高橋慶、松井稼、宇野、広瀬叔

267 :もしもの為の名無しさん:2006/08/05(土) 03:21:07
最近お勧めのエロDVD教えて下さい。

268 :もしもの為の名無しさん:2006/08/05(土) 11:23:01
第一生命は、ひょっとしたらこう考えてるのかもな。
「裁判を起こされたら勝てないが、起こさずに泣き寝入りしてくれる相手だと丸儲けだ。
 『保険金は出さない』とゴネて見ろ。ひょっとしたら不正に儲けられるかもしれんぞ」と。


第一職員です。あたらずともとおからずです。変な商品かつがせてゴメンナサイ

269 :もしもの為の名無しさん:2006/08/05(土) 11:34:52
こいつは複数のスレに書き込んでいるキモ野郎〜!華麗にスルーしましょう。

270 :もしもの為の名無しさん:2006/08/06(日) 09:13:14
うるせえ 詐欺人事!
よい証拠があるならあげてみろ。
それよりこないだ配当金もれして叩かれたばっかじゃねえか

http://www.nikkei.co.jp/sp1/nt36/20060624AS2C2400L24062006.html

271 :もしもの為の名無しさん:2006/08/14(月) 20:56:46
★★【第一生命フレシア】美女軍団★★
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1155555974/

272 :もしもの為の名無しさん:2006/08/15(火) 11:27:40
で、みなさんDL売ってますか?
業務停止以降、損J社員からの催促はなくなったが、
かといって未稼動もまずいよな。
おれは年に1件くらいだがDL顧客がいるので
DL辞めるわけにもいかないんだよな。


273 :解約しナイト:2006/09/03(日) 13:27:16
入院見舞い金は無制限ではありませんよ。
最大10日までとか、大事な事程小さくかいてるよ。
実際病気したら支払い請求行くパワーないし
ましてや拒否された時戦うパワーはありません。
健康保険だけで十分ですよ。
元気なうちに解約しときましょう。
解約方法は本スレにあるよ。支部へGO。


274 :もしもの為の名無しさん:2006/09/03(日) 13:41:25
======悪徳商法契約解除業務2001年4月より開始  大阪発 全国対応=======
    ,.-‐ """''''''- 、   ,  .     .  . 
  /          \. . ゚  .  ゚  .   ,  . 
 /  ノりノレりノレノ\  i 私は男に相手にされるバカなOLと違うの!こんにちは。
i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |.   
ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |゚ 一括で支払ってしまった場合、消センでは対応が難しいので
イ   |    (o_o.    | |.消費者問題に強い専門家(誹便行書)に相談されることをおすすめします。
ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ. ついでにもう一言。
彡  !    (つ     !  ミ 。送信ボタンを押す前に、自分で一度読み返すことをおすすめします。
ノ   人   "    人  ヽ. .  。
     /⌒∨´ヽ  /      御仏の愛人顕正会の会員薩 訶   
      /  __ヽ/  . モグモグ・…        . . ゚  .   . 。
       |===|   .   。  ゚       ,..;;'゙;゙'゙'゙'゙';';:.,,_
 ゙:゙'゙':';.,  /  |               ;'゙'`  . . . . . . ゙';,
 :;;;:: : : : ノ  |  ゚           ;'゙´  : : : :::::::;;;;;;:,,, ;,
==提供は貴方のために格安な費用で契約解除をお約束する「誹便ギョーチューweb事務所」です==


275 :やめナイト:2006/09/05(火) 10:49:06
いざという時、極小フォントでかかれた内容により支払い拒否される。
大事な事はわざと難しい日本語で分かりにくくかいてるよ。
理解されない為さ。難しく長く小さく読む気にさせない。読んでほしくない。
もちろん、よまなかったチミが悪いのさ。


276 :やめナイト:2006/09/05(火) 12:49:11
健康な若者は入ると損ポ。

医者の診断上問題ないが、体が痛い不調等のじいさんは入るべき。
はいってしまえば強飲強食ヘビースモーク運動なし。
健康なバカものにかつがれたじいさんじゃ。



277 :もしもの為の名無しさん:2006/09/05(火) 22:09:56
30才の女ですが定額8000円以下の保険でガンと女性特約つくようなプランは作れますか?

278 :もしもの為の名無しさん:2006/09/06(水) 04:40:06
>>277
30000円/月は払ってくれナイト


279 :もしもの為の名無しさん:2006/09/06(水) 12:48:14
>>277
可能だけどリスクの割に儲けがないから商品化は無理ですね。



280 :もしもの為の名無しさん:2006/09/06(水) 22:23:23
そうですか…今第一の高い保険入ってるんだけど将来考えて解約しよっと

281 :もしもの為の名無しさん:2006/09/07(木) 00:24:51
森山直太朗の「声」をバックにしたあのCM見れるところないですかね?
公式サイトでは新「堂堂人生」とTHE(これぞ)・真打ち!しか見つかりませんでした。

282 :もしもの為の名無しさん:2006/09/09(土) 11:03:03
第一生命 顧客一覧表が流出
http://www3.nhk.or.jp/news/2006/09/09/k20060908000217.html

大手生命保険会社の第一生命で、契約者88人分の個人情報が記載された一覧表が、
契約者の自宅に郵送される形で流出していたことがわかりました。

流出した情報が悪用されたという情報は今のところないということです。


283 :もしもの為の名無しさん:2006/09/09(土) 18:53:56
>>280
そうですよ。生命保険入らずに、事故と健康にきおつける。
これが、ベストですね。社会の仕組み上、カモは必要なんだけどね。


284 :もしもの為の名無しさん:2006/09/10(日) 05:39:31
埼玉辺りの某支部長は、サラ金から金借りまくりで自己破産寸前で見るも哀れ。
そんな輩の下で働きたくも無いし、加入もしたくない。

支部長任命するなら、負債調査とかちゃんとしてから登用してよ。

285 :もしもの為の名無しさん:2006/09/10(日) 11:34:41
それは、だ埼玉出身のTの塚支部のO汰だな。

286 :もしもの為の名無しさん:2006/09/10(日) 14:04:45
間違いない!でもO汰はT富士以外は、バンコク経由で北朝鮮の地下組織から金借りてるからわからないんだよ。

287 :もしもの為の名無しさん:2006/09/10(日) 14:09:31
======悪徳商法契約解除業務2001年4月より開始  大阪発 全国対応=======
      /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
     / ノノノノノノノハヽ ヾ
    <  / ━   ━ ヽ  >
    ノ / -=・=- -=・=-ヽ|  やぁ 消費者諸君! 
     )|     ,,ノ(、_,)ヽ,  |ノ20代は 
      |    )トェェェイ(   l 司法試験受験生といいながら職なし試験落ちまくり   
      \   ヽニソ  ノ、社会経験ゼロ結局、非便行政書士ニートになりましたんや   
   /´⌒´\___∪ ´^ヽ⌒ヽ
   /   ィ   ,  ヽ  , )` `ヽどうや!すごいやろ!諸君たちも
  /    ノ^  ー   '` ー 'ヽ   ゙i 誹便依頼したくなったやろ!    
  ノ  ,,,ノ            Y´゙  )
=提供は貴方の笑顔を守りたい。格安な費用で契約解除をお約束する「誹便ギョーチューweb事務所=



288 :もしもの為の名無しさん:2006/09/11(月) 06:16:48
サラ金から借りまくりの支部長はO汰とかいう人じゃないですよ。

社内で信用調査やってくれないかな?このままだとあの人は、会社に内緒で

悪い事しそうで怖いです。

289 :ヤメナイト:2006/09/12(火) 05:21:06
月2萬で年間24萬

24萬あれば、ちょっとした手術代ですよ。
24萬あれば、4人部屋で点滴、食事、風呂、診察つきで40日位は入院できますよ。
(入院見舞金1萬円/1日、極小フォントで「10日間」がいかに無意味であるか)

生命保険会社の立派な自社ビルが、入ると損ポと言っている。
とはいえ、カモは生命保険会社の社員を養い、お金の流通をよくするから社会には必要だね。


290 :もしもの為の名無しさん:2006/09/15(金) 09:02:13
ちょっとお聞きしますが、幕張テクノガーデンにある第一生命って、けっこういい職場なの?

291 :もしもの為の名無しさん:2006/09/15(金) 17:53:02
別に普通だよ!ただの営業の支部だよ!テクノガーデンに似合わない婆ばかりだよ!
やめな!

292 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 06:10:52
営業はどこも一緒。
フレシアと内勤の営業以外はみんな同じ。

293 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 08:27:13
キモヲタの特徴

一、朝から深夜までネットに没頭

一、ニートの行書叩きにすら相手にされない。

一、自称近大のニート

一、自演で周囲を煽る

一、自演でHNを変え、対象相手と話す。

一、自演で2ちゃんねらーの奴らを使い、一人で会話。

一、自演がバレないのは敬語を使うことだと思っている。

一、自演を指摘されるとシラを切る。

一、自演をバラされると自演で煽り、シラを切る。



294 :もしもの為の名無しさん:2006/09/24(日) 02:27:14
第一生命まじスカウトきもい。
名古屋の転職イベントで参加企業でもないのに、出口で退場者を待ち伏せして勧誘してんの。
会場に金も払わず違反行為も甚だしいわ。

295 :もしもの為の名無しさん:2006/09/28(木) 15:06:10
第一の契約してるけど、更新のセールスが異様にしつこくて疲れる
答えは決まってて、契約は満期まで継続、プランの変更はなし
解約はしない
何度も言ってるのに、「お得だから」とかお決まりのセリフでしつ
こく迫ってくる
二三年に一度だけど、その都度本社に電話して文句言うと止まる
でもまた二三年すると再開
何とかならないの
または効率的な断り方教えて


296 :もしもの為の名無しさん:2006/09/28(木) 17:48:06
太田専用スレたててよ!

297 :もしもの為の名無しさん:2006/09/28(木) 17:51:29
だから太田ネタは可哀想だから止めなさいって!本人も相当こたえてるんだから…。 ただでさえ、専修部生で肩身狭いんだから。
竹○塚支部の職員に見られたら可哀想だろ!

298 :もしもの為の名無しさん:2006/09/28(木) 23:59:21
支社長殺すぞ!

299 :もしもの為の名無しさん:2006/09/29(金) 00:01:18
うちの内勤支社長殺すぞ! てめえの経費使い込み暴いてやる!

300 :もしもの為の名無しさん:2006/09/29(金) 01:12:36
足立区だって生きているんだー!足立区だって東京だー!足立区だって保険に入れるんだー!足立区だって…足立区だって…足立区だって…。

301 :もしもの為の名無しさん:2006/09/29(金) 01:25:32
足立区は生活保護が多い足立区は街すべてが汚い足立区は共働き率日本一足立区は継続率が悪すぎ足立区は低所得者が多い足立区は警察署が多すぎ足立区はボットン便所がメイン足立区は特権階級が皆無

302 :もしもの為の名無しさん:2006/09/29(金) 01:53:49
読売タイガース
中日スワローズ
東京ヤクルトカープ
横浜ジャイアンツ
阪神ベイスターズ
広島東洋ドラゴンズ

303 :もしもの為の名無しさん:2006/09/29(金) 02:00:07
西武バッファローズ
千葉日本ハムライオンズ福岡ロッテファイターズ北海道楽天マリーンズ
東北オリックスホークスソフトバンクイーグルス

304 :もしもの為の名無しさん:2006/09/29(金) 02:37:42
1(右) イチロー (M) 2(二) リグス (ヤ) 3(中) 福 留 (中) 4(指) ウッズ (中) 5(左) 松 井 (Y) 6(三) 小笠原 (日) 7(一) 李 (巨) 8(捕) 城 島 (M) 9(遊) 中 島 (西) (投) 松 坂 (西)

305 :もしもの為の名無しさん:2006/09/29(金) 02:50:36
(投) 斉藤(ソ)川上(中) 黒田(広)新垣(ソ) 井川(神)藤川(神) 岩瀬(中)大塚(B) (捕) 阿部(巨) (内) 岩村(ヤ)松中(ソ) カブレラ(西)
(外) 青木(ヤ)金本(神) 和田(西)

306 :もしもの為の名無しさん:2006/09/29(金) 08:40:31
なかなかすじがいいの〜!

307 :おーい大井村山頂勤務の古川〜!:2006/09/29(金) 08:51:55
結婚したかみさんは元気か〜?お前かみさんの他に不細工なレディーと付き合ってて、式の前日に見つかったんだって〜!しかもセクハラ相談窓口の役員に直接電話されて、支部長取り止めになったんだろ〜!山奥でまた浮気してんじゃないのか〜?

308 :もしもの為の名無しさん:2006/09/29(金) 09:53:53
ここは損保ジャパン代理店の専用スレのはずだが。


309 :もしもの為の名無しさん:2006/09/29(金) 09:55:53
だから何だよだだの馬鹿代理店!

310 :もしもの為の名無しさん:2006/09/29(金) 12:35:38
おまいらの仲間
殺人で無期懲役キタキタキタキタキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡(゚∀゚≡(゚∀゚≡(゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!

311 :もしもの為の名無しさん:2006/09/29(金) 16:34:26
意味不明! お前は死刑だ!

312 :もしもの為の名無しさん:2006/09/29(金) 17:51:35
早く太田専用のスレたててよ。 新ネタ頼むよ!

313 :もしもの為の名無しさん:2006/09/29(金) 21:29:12
太田太田太田太田太田太田太田太田太田太田太田太田太田太田太田太田太田太田太田太田太田太田太田太田太田太田太田太田太田太田太田太田太田太田太田太田太田太田太田太田太田太田太田太田

314 :もしもの為の名無しさん:2006/09/29(金) 22:29:06
保険を解約したいんですが解約に必要なものってありますか?

315 :やめナイト:2006/09/29(金) 22:52:52
>>1 から読んだら書いてあるよ。
一番必要なのは「解約したい」という気持ちだ。


316 :必要なもの!:2006/09/29(金) 23:39:41
@電マAローションBナワCロウソクDムチEテジョウFローターGバイブHアナルバイブIDVDビデオカメラJサルグツワK電気ドリルこんなもんか!
しっかり用意しとけよ!

317 :もしもの為の名無しさん:2006/09/30(土) 15:34:33
第一生命の契約者貸付で300万円融資したもらった。
よ〜〜し!!!
楽天マイワン500万とオリックス300万の1100万円借りたから、これを株の信用取引で有難く使わせてもらいます。

318 :もしもの為の名無しさん:2006/10/05(木) 22:44:18
月に5万円以上払ってるカモいる?
こういう人は社会に必要だ。


319 :もしもの為の名無しさん:2006/10/10(火) 15:59:58
現役です。あほな営業にまだいるんだね。転換云々言う前に今の解約金や配当ゆって、終身部分どれくらいか言わなきゃ。堂堂も設計次第で生存給付増やせるし、転換しても保険に組み入れず貯金に回せる。転換して損する場合も。昔の入院特約では出ない手術もある。

320 :もしもの為の名無しさん:2006/10/14(土) 05:30:02
KUSUデブメガネしつけーなー。おまいもっと勉強してからおいでよ。攻撃するのにもヘタ杉なんだよ。
まぁ出身大学が名前書けば入れるシカンだからな。2ch無理だから新聞でも切り抜いて怪文書でも作れよ(笑)
アナログの方ができんぢゃね?

321 :もしもの為の名無しさん:2006/10/25(水) 19:10:43
堂々人生やっと解約しました。
今までもらったディズニーのミニタオルは
レンジ周りや流し台の掃除とかに役立ってます。
どうもお世話になりました。

322 :もしもの為の名無しさん:2006/10/30(月) 00:24:51
>>321
ミニタオルが役に立ってよかったです☆
またお伺いします☆
これからもよろしくお願いします☆

323 :もしもの為の名無しさん:2006/10/31(火) 23:37:21
がんになっても死ねないね〜。おまえらニュ〜スみてんの?乳癌手術したあと平均五年半通院治療すんだよ。子供生めないしその間。通り魔に刺されてけがしても、健康保険つかえねぇんだよ。

324 :もしもの為の名無しさん:2006/11/01(水) 23:13:16
実働落ちしてもいい!自分が仕事できてなかった結果なんだから納得してる!
だからもうほっといてくれ!!
イニシャルもユニットももう限界なんだ!

私のペースで仕事させてくれ!
成立できる契約も成立しないじゃないか!

追い詰めるような事ばっかり言うな!やる気が失せる!
クビにしてくれ!

325 :もしもの為の名無しさん:2006/11/03(金) 05:42:16
そうなのかい

326 :もしもの為の名無しさん:2006/11/05(日) 15:50:59
やめナイト!!!


327 :もしもの為の名無しさん:2006/11/07(火) 03:00:34
第一生命にずっと、月14000円ほど払ってるんだけど、
外資の安い保険と比べるとどうなんだろう…。
ボッタクられてるのかな?それとも高い分いい保険?

328 :もしもの為の名無しさん:2006/11/07(火) 17:21:59
高い分いい保険と思い込めば(藁)
よ〜く考えてみよう

329 :もしもの為の名無しさん:2006/11/07(火) 17:57:10
旧日産の社員はなんで社員をやっている間に奥さん名義や兄弟名義で代理店を
開設していたりするひとが多いんだろう。
ひどいのは愛人に代理店をやらせているのもあった。
代理店でも企業代理店の社員が奥さん名義で代理店をやって小遣い稼ぎをして
いるのがある。社員は知っていても自分がやっているから知らん顔してたんだろうな。
組織として腐っていたね。転勤前も転勤先でも同じことがあったんでこれは旧日産の
体質なんだと思った。知っている限りでは大成火災出身の人にはこういうのはない。
にもかかわらず、日産の人は大成の人を悪く言うんだよね。
印象としては大成のほうが社員の質は上だと思う。でも日産の人は認めない。
日産をだめにしたのはこういう体質がみんなにあったからだと思う。
会社のことを考えず自分の利益のことばかり考えている。
それでもやっていけたのは、それを支えていたのは日立様と日産自動車様。
日産の社員が日立と日産自動車を語るときの目は潤んでいる。

330 :もしもの為の名無しさん:2006/11/07(火) 21:50:13
>>327 あなたの保険がP免やインカムが付いてるなら病気になった時良い保険か悪い保険かわかります。

331 :夕焼け番長:2006/11/19(日) 22:27:38
第一生命はお馬鹿の集まり 体売るしか脳がない 所長からそうだからみんなそうだと思われる 西尾支部本○水まゆみ、これ最低泥棒ハゲは死になさい




332 :もしもの為の名無しさん:2006/11/20(月) 01:03:33
 m9○ノ
    |∧   迷い込んだ
   /     


333 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 20:20:35
第一生命の”シールド”って保険に入っていたが、いざがんになったら手術金と入院給付金しか下りなかった。
診断書も説明書もすべて”がん”と記載してあるのに。。。
そのときの説明”お亡くなりになるか、それに近い状態にならない限り保険は下りません”との回答
診断書にがんと記載があって下りないってあり?
参考までに上皮内がんではありません
これってやっぱり下りないんでしょうか?

334 :もしもの為の名無しさん:2006/11/24(金) 01:53:28
ドリームパートナーってなに? 旦那の浮気相手がここの保険やってるみたいで
勝手に入りやがって 書類をみたからわかるんだけどもう結構時間がたっていて
全く何も言われない・・・・・ まぁ家族のがん保険みたいだけど 払い戻しできないタイプに
入ったみたいで だれか言ってる方教えてください 良く分からないので
色々私情もも入りながら悩み中・・・・・

335 :もしもの為の名無しさん:2006/11/24(金) 03:10:15
無理だぁ

336 :もしもの為の名無しさん:2006/11/24(金) 20:22:10
ドリームパートナーは保険契約の対象にもなる人でドリームパートナーに保険入る人を紹介してもらったりするみたいです。

337 :もしもの為の名無しさん:2006/11/25(土) 20:13:56
ドリームパートナーは、保険に加入したい人をレディに紹介してあげる人です。紹介した人が契約した保険の金額によってポイントが付いて、商品と交換できます。

338 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 19:16:48
336・337さん>>ありがとうこざいます! ということはうちの旦那が保険屋の彼女に保険加入者を紹介した時に
うちの旦那にポイントが入る?ってことですかね?商品っマスコットとかかなぁ?

339 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 20:32:13
商品はいろいろありますよネズミグッズでッ

340 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 23:27:42
保険業界の「3ちゃんねる」はこちら・・・
http://blog.songai-hoken.info

341 :もしもの為の名無しさん:2006/11/29(水) 15:15:18
ねずみグッツって?

342 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 09:04:22
第一生命のオフィシャルスポンサーは、○ィズニーです。何年か経てば、ランドorシーのチケットも手に入りますよ。タダで。

343 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 09:08:49
連続カキコスマソ
あとネズミばかりじゃなく、熊,猫,リス,モンスターもあります。とりあえず、○ィズニー関連のグッズです。


344 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 02:29:42
大阪エリアはどうなってますか?

345 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 20:37:49
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1159547385/l50

346 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 19:09:12
支部長のDJ TOMOが回します。みなさん遊びにきてください!

□□ VIVE Vol.1 Club Event □□

   12月23日(土)Open:22:00〜

   場所:FLOWER@六本木
   住所:東京都港区六本木5-5-1 ロアビル2F
   電話:03-5785-1761

   M:3,500(2Drink) F:2,500(2Drink)
   エントリーでVIVE(ヴィヴ)のゲストと言えば
   M:2,000(1Drink) F:1,000(2Drink)
   にディスカウント!

   ☆VIVE HP http://vive.vc
   ☆六本木Flower http://www.roppongi-flower.jp/

 当日はサンタよりミックスCDのプレゼントあり!
   某アパレルブランドからのプレゼントもあり!
彼氏、彼女のいない人にはルミカを全員プレゼント!


347 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 15:48:15
おまけないとね〜 保険もつらいやね〜

348 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 17:34:36
どどど

349 :sage,:2006/12/24(日) 17:41:33
                   _,,..r‐‐'''" ̄"'''''‐‐、、
                 /            `'‐、、
              _,. - '"        ,.-、     -、、 \
           ,.r‐"    、‐''   /:::::::l   、、  \ :::\
          /     _-<\   !:::::::/   _,.-`、   \ ::::\
        _/     / /  ト`ヾ、 ヾ-'  ./   _,!    \ ::::\
      /      /   !  | |゚ |j    / ,. -'T" /ヽ     `、 ::::` 、
     /     /  /ヽ ヽ、`/     レ"l ゚ / / ∧    `、 ::::`、
    /     ./  /:::::::;入  イ     `'-`l‐‐'" /  l     `、::::::`、
   /      /  /:::::::::/   ̄'ヽI_  ー   _ノ__,..-'   l       `、::::::::'、
   i     /  /:::::::::::|       ̄ナ 「 ̄ ̄       l        `;:: : l
   l   _∠_,.z-‐┴‐''' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ _ ̄`''''‐‐-、、_   l      '、  |
   `'''''' ̄  `フ  __ ,. -‐'" ̄ ̄ ̄/  l `'''‐-、、_     ̄`‐l       l  /
         ` ̄ ̄        /     l       ̄`''‐-、、_l      ├'
                   /       l           l     /
               /ヽ ,/       l           \_   ,/


350 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 17:44:59
   ∧_∧
  (´∀` )<モナーです
  ⊂ ⊂ )

  ∧_∧
  (´∀` )<車が壊れたから旅に出るぞ
剣ー⊂ ⊂ )

  ∧_∧
  (゜Д゜)<久しぶりだねモナー僕はギコルド
  (つ つ)ー○

  ∧_∧
  (゜Д゜)<サンタが街にやってくるよ、よろしく
  (つ つ)ー○


351 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 17:47:15


352 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 17:50:53
●ヽ(´・ω・`)ノ●
●ヽ(・ω・` )ノ●
 ●(ω・`ノ●
  (・`ノ● )
  (●  )●
●ヽ(   )ノ●
 ●(   ´)ノ●
  (   ´ノ●
  ( ノ● )
  ●,´・ω)
●ヽ( ´・ω・)ノ●
●ヽ(´・ω・`)ノ●
●ヽ(・ω・` )ノ●
 ●(ω・`ノ●
  (・`ノ● )
  (●  )●
●ヽ(   )ノ●
 ●(   ´)ノ●
  (   ´ノ●
  ( ノ● )
  ●,´・ω)
●ヽ( ´・ω・)ノ●
●ヽ(´・ω・`)ノ●

353 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 17:53:31
   ,.=-''' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄` -、
    /               \
   ./                 .\  依頼は0120-HITMANまで
   {                   }   
   .|   / ̄""''-=,,,,_,,,,,,==-'''"\  |   
   .l,  .(  ,. - ' .、     ,. - ,  .} |
   l   > ,=ニ\ ゛ | ''゛_,=ヘ、 r' {_
  / ̄''i //_\_..`7| l、{''″/__`>ヽ |r`i
  l .{`|./ ヽ二・ニゝチ、 ! .ゝrニ・二r  } ! i l
  { {(l {      ノ | | ヽ   ::  }| ソ/
  ヽヽ|.{    /  | |  \    i.|//
   \|.i   /  ,,.. | l._,, . \  i !/
    乂i  /    - (__,)-゛   ' {丿
    .l .!、.      ,. !.,  .,   / |
    人 \   .!''''" ̄ ̄ ̄`''!  / 人
   ./ | .\ ,\  '-"" ゛-'  / / | .ヽ
  ノ  .{  \ .ヽ,.,   .:   ,イ /  }  ヽ
-'″  l    `' 、`.───″    .}    ヽ





354 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 18:00:47
,.=-''' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄` -、
    /               \
   ./                 .\  依頼は0120-HITMANまで
   {                   }   
   .|   / ̄""''-=,,,,_,,,,,,==-'''"\  |   
   .l,  .(  ,. - ' .、     ,. - ,  .} |
   l   > ,=ニ\ ゛ | ''゛_,=ヘ、 r' {_
  / ̄''i //_\_..`7| l、{''″/__`>ヽ |r`i
  l .{`|./ ヽ二・ニゝチ、 ! .ゝrニ・二r  } ! i l
  { {(l {      ノ | | ヽ   ::  }| ソ/
  ヽヽ|.{    /  | |  \    i.|//
   \|.i   /  ,,.. | l._,, . \  i !/
    乂i  /    - (__,)-゛   ' {丿
    .l .!、.      ,. !.,  .,   / |
    人 \   .!''''" ̄ ̄ ̄`''!  / 人
   ./ | .\ ,\  '-"" ゛-'  / / | .ヽ

355 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 18:01:28
          
           「d「f「f「e「c
         「ィ「i「i「i「i「i「i「ゥ
           「i「i「i「i「i「i「i「p
            「i「i「i「i「i「i「i「i
         「ェ「i「i「i「i「i「i「ォ
  「c「f「g「f「e    「d「i「i?「ィ「ォ?「f「c
 「ィ「i「i「i「i「i「i「ゥ 「e「i「i「i  「l   ▼「ゥ
 「i「i「i「i「i「i「i「i「i「i「i「i 「k    「c 「ェ「ゥ
?「i「i「i「i「i「i「i「i■??「p┃   「i「m■ 「k
 「ェ■「i「i■?「i「ォ 「ィ〓  ┃   「g「n 「i??「f「i「g
         「k  ?「e       ?「ィ?   ?「i「ォ
           「ェ「ゥ  「i「f「c         ┃
            「ェ「c  ??「i「f「c    「c「ィ「ォ
           「c「f「g「g「ゥ ???「i? 「ィ「g「f「e「c
        「c「f「i■?「i「i「h「f「g「h「i「i?■「i「i「h「ゥ
      「f「i「i?   「i「i「i■■■「h「ゥ  「ェ「i「i「n
     「i「i「i「ゥ「c   ?????????「ェ「l?■「m
     ?「i「ォ 「l 「ェ「ゥ???????????「l 「ェ「k「c
   「c「ィ〓「l 「k「ェ「ゥ ????「k???「k??「l ┃ 「k
  ?「ゥ「e━「k  「ェ「ゥ 「ィ???????????「k「c「ィ?
   「ェ「c  「ェ  「c「ィ???????????「n
     ?「ェ?「ゥ???「h「f?????????「l
          「ェ「i「i▲??〓???〓?
  「c「ィ━「ゥ「c     「ィ「i「i「i「ォ    ??「f「m
「ィ?〓「ゥ「c?::::「ェ「ゥ  「ィ「i「i「i「ォ     「ィ「i「i「ォ
「l?:::: ?「ェ「ゥ?::::「ェ「f「i「i「i「ォ     「ィ「i「i「ォ
?::::??::::「ェ「ゥ「ェ「ゥ 「ェ「k?「p  「d「ォ「g「i「i「ォ「c「d?「c
 「ェ「c??:::: 「ェ▲::::??「k 「ィ::::??■?「l::::??::::「ェ「ゥ
   「ェ「c??::「ェ「ゥ▲?::::「l「l????::::?????:::::「l
     ?「ゥ「c「ィ「ォ▼「ゥ?「k?::::???????::::「c◆
         ?「d?「c▼  「ェ「ゥ「e「ィ「ォ〓「e「ィ〓

356 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 18:10:07
/  {                     ヽ
   ./  .∧  、 ゝ、_        f⌒ヽ     }
  /   / ヽ ト、\ー‐= ̄ ̄`丶、,イ f__ ',   |
  /   |   `ーゝ    ,.ニ_     /ヽ!ゝ }|  ゝ
  {イ  |          /´ __.  /     リ |   }   r-- 、_ ,  -───--
  |   ',         /./,=ミく       _,ハ、rィ^ァ'^フ'   /´
  ゝ!   \   、 Lノ/ 〈 ゝノ.ノ        ヽ   / /   /_      _
   \ト、 {. 厂>y‐ゝ_二/        |  ./ /  /´        `丶、
      ` `ーァ'´「{ )i        -、   | / / /             \
        ヽ _/゙!  ,..     ノ}    | /  レ'
            ヽ  ̄    //      |/  j
            `ヽ、 ∠/,     ノ/  /
              \        /./   |
                     `丶_  /゙ト/   ∧
                    ̄  | ヽ、_/,イ
                       └ァ=禿ハ
                        / / |  !
                       /  / |  !    //
                    /    /  .|  ト 、 /
                     /         l  | /
            / \     /          !  〈
   ,ィ<くゝ、  /     \   l          ヽ |
   \\ヽヽ'       \ |          ヽ{
私の名はロムスカ・パロ・ウル・ラピュタ

357 :削 除 依頼サポーター:2006/12/25(月) 00:07:25
埋め立ては困るのです、小関智彦さん。

209 :もしもの為の名無しさん :2006/12/20(水) 04:07:08
新ユリ支部の●関智彦が、部下の子持ち×一と
不倫してるよ。
仕事中にいつも抜けてラブホ巡り。
町田あたりのホテルは全部回ったろうよ。
まだ嫁にはバレてないみたいだが。
×一ばかり贔屓してるから
一緒に働いてるのが、
バカらしい!


358 :削 除 依頼サポーター:2006/12/25(月) 00:08:15
479 小関 06/12/24 10:34 HOST:p7222-ipad41hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス:
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1160406434/209
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1160406434/222
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1160406434/225

削除理由・詳細・その他:
事実無根の私生活情報が実名で特定出来る状態で記載され、
ウェブサイトのアドレスも記載してあります。
警察へ通報した結果、事件化への動きになってきました。
個人に対する誹謗中傷であり、名誉毀損にあたるため早急の削除をお願いします。

359 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 00:17:20
∩___∩
   | ノ      ヽ    / ヽ ○\  l / ヽ ○\   l / ヽ ○    \ l
  /  ●   ● |    /   'l  _/ /   'l   _/ /   'l   ̄ ̄ _/
  |    ( _●_)  ミ      _/ヽ_ 
 彡、   |∪|   )  i | i   \   /
      ヽノ  ./   ///  //\|
     ( ̄ ̄ ̄  ノノノ_/ヽ_ ヽヽ    / ヽ 
      '――― 彡  \   / | |  | ̄|   . \
                //\|  ノノ /  'l    /
                        ̄ ̄ ̄   /  
 ___         クマ━━━━━━!!!!!
(     ヽ∩___∩  
  ̄ ̄\ | ノ      ヽ   
      /  ●   ● |     / ヽ ○ ─┼─┐     \ l
      |    ( _●_)  ミ    /   'l     │  │  ̄ ̄  _/
     彡、   |∪|  、` ‐- _     
     / ト.._,, ヽノ    .)  \ \     ガッ! .  -= ∧_,,∧ 
    /  ヽ  //   /  \|   |   \ 从/. -=≡r<   ,,> >>○
   /    V/    /   ヽ|    |   <   > -=. 〉#  つ
  /    _/     |    |  / |    /VV\-=≡⊂ 、 .ノ
    ∠//:::/::::::|:::l:i    /  / |      ,,    -= レ'
      |/;;;;/;;;;;;;/;;;|,,|   /  /  |
      //|/::::/|//  / /|  /| 


360 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 00:18:44
クルシミマスのよう〜
                                     |
                                      l
                              /\___/ヽ
        :☆:                     /       :::::::\
      .::* ◎.。     +             |  ''''''   ''''''   .:::|
+    .::彡彳*‡:*..                 |(●),   、(●)、.::::|
    .:+彡*★:ミ:♪:ミ。:, +              |  ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:::::::|
   .:彡'゚‡,※゚.◎::▲:ミ,::..               \ `-=ニ=- ' .:::::/
 +.,;彡*;▲彡゚*★::.ミ~:ミ+:..                 `ー`ニニ´-一´ヽ、
 ..*彡゚◎.从♪.:ミ,☆,゚〓:ミ:,,  +           /    _    l
 .:彡★*..☆,彡.:◆.ミ.+:◎,ミ。:..            /  ̄`Y´   ヾ;/  |
.:゚:彡彡彡彡彡彡ミミミミミミミミ::._______,|    |    |´  ハ
     ;■■■■;                  |    |    |-‐'i′l
      ■■■                      |__ |   _|   7'′
      .;■■■;...                 (   (  ̄ノ `ー-'′\
                              ̄   ̄          \

361 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 00:19:32
\             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \          /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   バーカ!  >
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.

362 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 00:20:05
        ばーか
         ∧_∧
        ( ´∀`)
        /,   つ
       (_(_, )
         しし'

363 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 00:20:44


  ばーか

 . ∧_∧
  ( ´∀`)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    ./
     ̄ ̄ ̄

364 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 00:21:31
    |┃三   ∩___∩      _____________
    |┃    | ノ      ヽ    /
    |┃ ≡  /  ●   ● | <     ば ー か
____.|ミ\__|    ( _●_)  ミ)  \             
    |┃=__     |∪|    |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )    ヽノ 人 \ ガラッ


365 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 00:22:10
        ┏┓          ┏━┓            ┏┓                          ┏━━━━┓
  ┏┓  ┗┛    ┏┓  ┗┓┃┏┓┏┓  ┏┛┗━━┓┏━┓              ┃┏━━┓┃
┏┛┗━┓┏┓┏┛┗━┓┃┃┃┃┃┃  ┗┓┏━━┛┗┓┃┏┓┏━━━┓┗┛    ┃┃
┗┓┏━┛┗┛┗┓┏┓┃┗┛┃┃┗┛    ┃┃    ┏┓┗┛┃┃┗━━━┛    ┏━┛┃
┏┛┃┏━┓  ┏┛┃┃┃    ┃┗━━┓  ┃┃┏━┛┗┓  ┃┃              ┃┏━┛
┃┏┛┗━┛  ┗━┛┃┃    ┗━━┓┃  ┃┃┃┏┓┏┛  ┃┃┏┓          ┗┛
┃┃┏━━┓      ┏┛┃    ┏━━┛┃  ┃┃┃┗┛┃    ┃┃┃┗━━┓    ┏┓
┗┛┗━━┛      ┗━┛    ┗━━━┛  ┗┛┗━━┛    ┗┛┗━━━┛    ┗┛

366 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 00:22:42
        ┏┓          ┏━┓            ┏┓                          ┏━━━━┓
  ┏┓  ┗┛    ┏┓  ┗┓┃┏┓┏┓  ┏┛┗━━┓┏━┓              ┃┏━━┓┃
┏┛┗━┓┏┓┏┛┗━┓┃┃┃┃┃┃  ┗┓┏━━┛┗┓┃┏┓┏━━━┓┗┛    ┃┃
┗┓┏━┛┗┛┗┓┏┓┃┗┛┃┃┗┛    ┃┃    ┏┓┗┛┃┃┗━━━┛    ┏━┛┃
┏┛┃┏━┓  ┏┛┃┃┃    ┃┗━━┓  ┃┃┏━┛┗┓  ┃┃              ┃┏━┛
┃┏┛┗━┛  ┗━┛┃┃    ┗━━┓┃  ┃┃┃┏┓┏┛  ┃┃┏┓          ┗┛
┃┃┏━━┓      ┏┛┃    ┏━━┛┃  ┃┃┃┗┛┃    ┃┃┃┗━━┓    ┏┓
┗┛┗━━┛      ┗━┛    ┗━━━┛  ┗┛┗━━┛    ┗┛┗━━━┛    ┗┛

367 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 00:26:23
や〜ん、彼ったらもう
ぎこちないったらありゃしない
かちかちになった物を
くまなく体中にこすりつけてきて・・・
なんかもう、我慢できない

368 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 00:28:18
縦の人間関係に疲れてしまって・・・。
にどと恋なんかって・・・嘘。すぐに新しい恋を見つけるわ。

読んでくれて嬉しいです。〇〇さんに少しは近づけたかなぁ
めったに詩は書かないけど、書いてすっきりしました。

369 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 00:30:22
裸エプロンをしてくれないか、ですって?
エプロンは裸で着るものじゃないと思うけど?
プリンあげるから着てくれ?冗談じゃないわよ、まったく。
最も支持率のが裸エプロンだからって・・・まったくなんの話をしているの?
高い支持率があろうと、なかろうと、私がそんな格好をする筈ないでしょ?
ねこ大好き?ちょっとどうしたのよ・・・熱でもあるんじゃないの?

370 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 00:31:43
日本恥知らずもいいとこだねww
本当は障りなく韓国が決勝に進むべきだったのに
最強韓国っていう認識を持ってない日本人はおかしいよ
強い国がただの島国に実力で負けるわけないじゃんw

371 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 00:39:36
弱くなんかないじゃん、亀田。
いや弟もそうだけど、相手のことを噛ませ
犬だとか一方的に決め付けて罵詈雑言。
程々にしとけよ!って感じだよまったく。
良い加減、気づいてもいいはずなんだが。
くやしい…違うな…妬ましいんだろうなぁ。
吠えてみたって所詮はネットの中だけww
えぇ加減にせんかい!と親父さんも言って
るし、実際に法的手段にも訴えたしwww

372 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 12:40:43
亀田は弱くない。
勝つスタイルでちゃんとやって有言実行で勝ってるんだし。

373 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 13:19:53
でも八百長

374 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 13:21:42
ふーん

375 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 13:22:24
あっ

376 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 13:24:25
アッー

377 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 13:25:28
あほあほ

378 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 13:26:50
ぬるほ

379 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 16:56:06
この仕事は肩がこる

380 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 17:19:05
         ∧_∧
        ( ´∀`)
        /,   つ
       (_(_, )
         しし'


381 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 19:41:20
アマのような戦い方が得意な亀田選手
実はアマで一回負けてますねw

それはそうと久しぶりに週刊誌を読んできたけど大毅の相手
ランキングに入ってないとかランダエタが牛乳飲んだり
炭酸飲料飲もうとしてたって面白かったなあ

382 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 20:21:46
でも八百長だよな。
ぜってー金つんでる。
髪型変だよね。

383 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 07:12:09
亀田が亡くなったら保険いくらおりるんだろーね?結構高いかな?

384 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 14:03:25
ボクサーは保険加入出来ない!
格闘技を職業としてるものははねられるのだ。

385 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 14:20:42
損害保険ジャパンの不払い事件で迷惑こうむってのかな?

386 :第一 花子:2007/01/06(土) 21:39:04
D1生命辞めには どうしたら 早く 辞められる?

387 :もしもの為の名無しさん:2007/01/06(土) 21:40:01
 /⌒`⌒`⌒` \.
/            ヽ  
(  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、. )  
ヽ/    \, ,/   iノおい そこの消費者 
 |    <・>, <・>  | 貴方なら便後死と誹便行虫どちらの
 | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|可能性に賭けまっしゃろか?
 ヽ   ト=ニ=ァ   / あまり詳しいことが書けなくて申しわけおまへんが
  \  `ニニ´  /    || この続きはワテの浪花の法律屋HPからどうぞ。
  /` ┻━┻'\    ||| ゴン!!
 ./ /\.    / ̄\  ||||
_| ̄ ̄ \ / /\ \从// ・;`.∴'
\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\__)< ,:;・,‘
 ||\            \  ’ .',.
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  ||              ||



388 :もしもの為の名無しさん:2007/01/06(土) 21:59:27
早く 辞めナイト

389 :もしもの為の名無しさん:2007/01/06(土) 22:00:56
       /⌒`⌒`⌒` \  
      /           ヽ
     (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )やぁ 消費者諸君 ようこそ! 
     ヽ/    \, ,/   i ノ 誹便WEBギョーチュー事務所HPへ!!
      |    <・>, <・>  |  ワテがばっちり解約の浪花の法律屋や!
      | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|ここでは、諸君たちに
     ヽ   ト=ニ=ァ   /   解除の依頼は弁護士がいいか誹便行虫がいいか
      \  `ニニ´  /- 冷静な判断してもらいための誹便知識と
       /` ┻━┻'_  ワテが手がけた事案の情報を提供するで!諸君

クーリング・オフの知識のない消費者を手玉にとって、金儲けを考える非道な者もいます。
業者に寄せられたケースをご紹介しますので参考にしてください。
◎こんな言葉にご用心 :「ばっちり解約させてあげますよ!」「その契約は危ないですよ!」
「解約のプロにお任せ下さい!!」


390 :もしもの為の名無しさん:2007/01/06(土) 22:26:32
386さん労働基準監督所に相談するか 内容証明郵便で退職届けを送るとよいのでは?

391 :もしもの為の名無しさん:2007/01/06(土) 23:20:33
辞めたい 何ですぐ辞めれないの? 

392 :もしもの為の名無しさん:2007/01/07(日) 13:53:59
それは単なる支部長のエゴ。支部長の成績は実働した職員の数で決まるからさ。

393 :もしもの為の名無しさん:2007/01/08(月) 12:15:04
保険の外交員が客から金品などをもらった場合、会社にばれたらどうなるんですか?
解雇ですか?

394 :もしもの為の名無しさん:2007/01/08(月) 12:56:44
解雇はない。理由がないでしょ。残念でした。
逆のパターンだっら特別の利益の提供で、募集人取締法に触れるけどね。

395 :もしもの為の名無しさん:2007/01/08(月) 12:58:02
>>393 君、頭悪いでしょ?(笑)

396 :もしもの為の名無しさん:2007/01/08(月) 16:22:49
はい。偏差値は35でした。私の旦那が、私には何もくれない(買えない)のに、サラ金で借金してまで担当のレディーに貢いでたんです。私にはプレゼントどころか身体一つ触ってくれないのにー。

397 :もしもの為の名無しさん:2007/01/09(火) 00:50:29
もう明日 休みたい 

398 :もしもの為の名無しさん:2007/01/09(火) 19:09:08
休めば〜!私なんて今日も休んでるわよ〜ん!
有給休暇は三月末迄に取りきらないとね!
休みを買い取ってくれるなら別だけどね!

399 :もしもの為の名無しさん:2007/01/09(火) 23:12:24
辞める為の強行手段は?

400 :もしもの為の名無しさん:2007/01/10(水) 00:48:08
金融庁の保険課に電話すれば、すぐに辞めれるよ!104で千代田区で聞いてすぐ電話しなさい!
これは他社職員を引き抜く時に使う手段です!別に強行手段でも何でもないよ!だって辞めたいのに辞めれないなんておかしいでしょ。共産圏でもあるまいし!

401 :もしもの為の名無しさん:2007/01/10(水) 19:44:05
俺も明日、有給使って解約しに行く。
事前に支部に連絡しなくていいんだよね?

402 :もしもの為の名無しさん:2007/01/11(木) 16:57:57
その場ですぐに解約したければ支部じゃなくて支社にいかナイト!
支社の傘下に支部があるから。

403 :もしもの為の名無しさん:2007/01/12(金) 14:09:29
今日会社はじめて休みました。

404 :もしもの為の名無しさん:2007/01/12(金) 14:11:58
おぜきともひこっていったいなにものなの?

405 :もしもの為の名無しさん:2007/01/12(金) 14:23:17
支社に行っても本人確認とかあるよ!

406 :もしもの為の名無しさん:2007/01/12(金) 14:31:59
免許と印鑑忘れずに!

407 :もしもの為の名無しさん:2007/01/12(金) 14:42:07
何時までやってる?

408 :もしもの為の名無しさん:2007/01/12(金) 14:50:00
ここの不払いってどれぐらいあるんかな?

409 :もしもの為の名無しさん:2007/01/12(金) 15:18:56
hage

410 :もしもの為の名無しさん:2007/01/12(金) 15:20:54
はげ〜

411 :もしもの為の名無しさん:2007/01/12(金) 18:47:38
いいか 僕はひろゆき そして 2ちゃんねるの神だ 
今のネットでは僕(ひろゆき)が法であり僕(ひろゆき)が秩序を守っている これは事実
もはや僕(ひろゆき)は正義 無職の人間の 希望 閉鎖するか? それで本当にいいのか? 
2ちゃんを閉鎖する それが過去において正義だった事もあったかもしれない しかし今は明らかにそれは悪 
ネットの意識は変わったんだ 2ちゃんを閉鎖に追い込むという自己満足をとるのか?
2ちゃんが現れ8年・・・戦争はなくなり凶悪犯罪者のほとんどが晒されネットの犯罪予告は7割増加した・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・




412 :もしもの為の名無しさん:2007/01/13(土) 15:25:37
第一生命しつこい。二日に一度はうちに来てる。おばさん二人組、どうにかして。

413 :もしもの為の名無しさん:2007/01/15(月) 17:15:54
さっきD1生命の婆に解約すると言ったのに、言い包められ解約の話が持ち越しになった…。どうすればスパッ!と解約できるかな!?

414 :元会員:2007/01/16(火) 00:26:03
D1の東京本社の人に相談してみたら、どうかな?話はきっと早く
終わるべ〜オバチャンに幾ら話ししても埒はあきませんよ。
きっと10年後も同じ保険もしくはもっと悪い新商品に加入されている
のがオチです。

415 :もしもの為の名無しさん:2007/01/16(火) 02:12:08
>>413
婆がしつこいんじゃなくて、言いくるめられるお前が馬鹿なだけだよ!
そんな事でわざわざ2chに書き込むんじゃねーよ!さっさと支社の窓口に行って解約すりゃいいだろうがータコ!

416 :もしもの為の名無しさん:2007/01/16(火) 14:41:30
こんどはDLが不払いか。
しかも3大疾病て。DLの要じゃねぇか。
そこがだめだとP免もインカムも無意味になる。


ただ報道を見る限りでは
「契約者からの請求が無いと払わない」って、あたりまえじゃん。
契約者に「病気になってない?死んでない?」って確認して回れってか。

まぁ、入院とかして医療特約払ったときに担当者が他の特約を
適用できるのをわかっていながら契約者に教えなかった・・
というのなら問題だけどな。


417 :もしもの為の名無しさん:2007/01/16(火) 15:42:23
  |            /⌒`⌒`⌒` \
  |           /           ヽ
  |          (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )
  |          ヽ/::::::::::::: ノ'' ''ヽ :::::: i ノ   
  |           |::::::::::::: <・>, <・> :::::|やぁ 消費者諸君    
  |           |::ヽ::::::: ,,,,(、_,),,, :::::ノ|ワテは浪花の法律屋     
  |           ヽ::::::::::: -=ニ=-::::::/鯖の誹便行虫や!の
  |            \::::::::::`ニニ´::/最後まで社会正義のために弁護士法違反を続けるさかい
  |              ` ┻━┻,'     応援してや!諸君
|||               /|| `′ ||\  
| | |            /ヽ ||誹便|| ´\ 
  \          〈  \||=====|| / ) 
λ  \          \_|ろ===E|_/    
  λ  ̄         //// | | ||\\\         
.;:'";:'".,:;';:'";:';'.;:'",:;;:';' ( ( ( | | | | | ) ) )).;:'";:'".,:;';:'" ,:;'.;:';'.;:'",:;;:';'.
.;:'",:;'    '.;    : ' ,;'.;:'",: ;'.;:'  .;:'".,:  ;:'  '.;:'"  .; '";'.;:
,:;';:'",:;'.;:'";:'",:;''".,:;';:'"'.;:';'../ ̄ ̄\;;';:'" ,:;'.;:  ',;'.;:'",:;'.;:';'.;:''.;:'",:;
:',;  '",  .;: .; ;'  ;'.  | ̄ ̄ ̄ ̄|;.;:',;'.;:'",:;'.        .;:'",:;'
;:'",;'.;:'",:;;:.;:'",:;'.'".,:;';:',:;'., ̄| ̄ ̄| ̄;'  .;:'",:;'.;:':;'.;:'".,:;';:',:;'.;:'",;'.
.;:',;'.  '  .;: ' .  : .,:;. ̄ ̄;:'",:;'.;:';'.


418 :もしもの為の名無しさん:2007/01/16(火) 18:05:37
>>416
まぁ、入院とかして医療特約払ったときに担当者が他の特約を
適用できるのをわかっていながら契約者に教えなかった・・
というのなら問題だけどな。

そのまんまじゃんWWW
損ジャと一緒

419 :もしもの為の名無しさん:2007/01/16(火) 18:28:05
浪花の法律屋が強気の背景には、何ら差し押さえられるはずがないという自信があるとされる。
浪花の法律屋には固定資産がなく、報酬などの流れも不明なので、一般的な差し押さえは無理。
自ら「消費者問題研究会」等複数の不透明な団体をつくり募金活動 会費集めのやり方や、
集まったお金の使途が不透明なことが批判を浴びている。
                /⌒`⌒`⌒` \     
               /           ヽ、   
         ビシッ (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) やぁ消費者諸君   
          / ̄\ヽ/    \, ,/   i ノ   
        , ┤    ト||    <・>, <・>  | 社会正義のために
       |  \_/  ヽ、   ,,,,(、_,),,,   ノ| 1億円募金しろや
       |   __( ̄ |  ト=ニ=ァ   /   
       |    __)_ノ \  `ニニ´  /
       ヽ___) ノ    ` ┻━┻ 
司法試験浪人 → 家事手伝い→ 行書受験生→ 行書合格→ 鯖で開業→ 誹便→ タイホー?? 


420 :もしもの為の名無しさん:2007/01/16(火) 21:52:04
この会社ってボーナスないの?

421 :もしもの為の名無しさん:2007/01/18(木) 13:53:11
第一生命 人気の特約 構造的欠陥
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/mnews/20070117mh05.htm

・「がん未告知」支払い放置

第一生命保険で16日、新たな保険金の不払いが大量に発覚した背景には、
三大疾病特約の保険金支払い方法に隠された構造的な「欠陥」を見抜けなかった事情がある。
がん、脳卒中、心筋梗塞(こうそく)の三つの病気で入院した契約者に多額の保険金が支払われる特約の人気は高い。
他の生保も取り扱っており、不払いが業界全体に飛び火する可能性もある。

信頼回復を急ぐ保険業界にとって、頭の痛い問題がまた一つ浮かび上がった。

◆落とし穴

三大疾病特約の保険金を受け取るには契約者の請求書と医師の診断書が必要だ。
しかし、国内では、がんの告知率は「70〜90%」(第一生命)にとどまっており、契約者本人や家族が知らないケースがある。

契約者からの請求がなければ、会社は保険金を支払う必要はなく、請求するよう促す法的義務もない。

2007年1月17
http://www.makani.to/akutoku/news/2007/0117-35.html

経済事犯にはこれくらい厳罰で↓

米センダント不正会計訴訟、フォーブズ元会長に懲役12年7カ月の量刑 (ブルームバーグ)
http://money.www.infoseek.co.jp/MnJbn/jbntext/?id=18bloomberg32aUF8xKISs9rg
2007年1月18日(木)04時54分

1月17日(ブルームバーグ):米複合企業、センダントの不正会計 で有罪評決を受けていた
ウォルター・フォーブズ元会長に懲役12年7カ 月、賠償金32億8000万ドル(約3959億円)の量刑が下された。"

422 :もしもの為の名無しさん:2007/01/18(木) 14:17:30
>>421
だから何だって言うんだよ(笑)バーカ!

423 :もしもの為の名無しさん:2007/01/18(木) 14:25:34
社長の斎藤勝利は引責辞任しなさい。
もしくは斎藤勝利という名前を
『斎藤敗北』
に改名しなさい。
因みに戒名は、
『不払院釈敗北居士』
に決まりました。

424 :もしもの為の名無しさん:2007/01/19(金) 07:04:04
適当にお茶を濁すような、言い訳は世間に通用しない
余計に反感を買う。

425 :もしもの為の名無しさん:2007/01/19(金) 22:53:31
こんな会社、辞めたい。




426 :もしもの為の名無しさん:2007/01/20(土) 02:05:00
我孫子、天王台の情報ありますか?

427 :もしもの為の名無しさん:2007/01/20(土) 03:48:57
↓このスレの皆さんクリックすると幸せが訪れますよぉ♪
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1160797303/

428 :もしもの為の名無しさん:2007/01/20(土) 17:19:13
おめでとう

業務停止ですか?www

429 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 14:25:46
>>426 そんなど田舎の情報なんてある訳ねーだろ!
お前が自作自演の書き込みでもすれば?

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)