5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

営業中にハローワークしてる人

1 :もしもの為の名無しさん:2005/06/26(日) 13:47:09
いますかぁ?

2 :もしもの為の名無しさん:2005/06/26(日) 13:47:45
糞スレの予感で2get

3 :もしもの為の名無しさん:2005/06/26(日) 13:48:20
ハローワークは求職?それともスカウト?

4 :もしもの為の名無しさん:2005/06/26(日) 13:48:40
求職ならガテンがいいぞ

5 :もしもの為の名無しさん:2005/06/26(日) 13:50:49
スカウトなんて聞こえはいいが・・・

6 :もしもの為の名無しさん:2005/06/26(日) 13:51:15
その実態は、何でもいい採用(w

7 :もしもの為の名無しさん:2005/06/26(日) 13:58:51
仕事探しはハローワーク

8 :もしもの為の名無しさん:2005/06/26(日) 14:00:28
生保レディ探しもハローワーク(w

9 :もしもの為の名無しさん:2005/06/26(日) 14:20:36
スカウトなんて聞こえはいいが、ただの呼び込み

10 :もしもの為の名無しさん:2005/06/26(日) 16:24:11
営業中に出会いサイトにはまっている古谷哲夫@大阪

11 :もしもの為の名無しさん:2005/06/26(日) 18:25:23
そんなこと日常茶飯事。
出来る営業マンはスカウトされ、出来ない営業マンは他業界に転職しようとする。
どちらにしても生保営業は転職率が高いw

12 :もしもの為の名無しさん:2005/07/03(日) 05:37:04
定着しないんだな

13 :もしもの為の名無しさん:2005/07/03(日) 09:42:12
神田もいつも就活してんじゃねえ?

14 :もしもの為の名無しさん:2005/07/09(土) 23:02:05
一生してなさい(w

15 :もしもの為の名無しさん:2005/07/15(金) 23:10:42
誰でもいい採用

16 :もしもの為の名無しさん:2005/07/15(金) 23:12:11
支部長はジブの顔のようなものだ

17 :もしもの為の名無しさん:2005/07/15(金) 23:13:58
さっさと仕事かわりたい。
ハローワーク日勤、既成事実OK

18 :もしもの為の名無しさん:2005/07/15(金) 23:39:41
この仕事のいいところは、ハローワークしていてもばれないところ

19 :もしもの為の名無しさん:2005/07/20(水) 20:16:54
どこかで誰かが見てるかも

20 :もしもの為の名無しさん:2005/07/27(水) 20:23:16
バレてもかまいませんよ

21 :もしもの為の名無しさん:2005/07/28(木) 08:25:11
21

22 :もしもの為の名無しさん:2005/08/04(木) 05:48:52
仕事探しは堂々としよう

23 :もしもの為の名無しさん:2005/08/10(水) 05:53:51
そうだな、恥ずかしいことじゃないし

24 :もしもの為の名無しさん:2005/08/16(火) 20:26:13
でも、バレるとヤバそう

25 :もしもの為の名無しさん:2005/08/23(火) 21:04:17
立場上ヤバいよな

26 :もしもの為の名無しさん:2005/08/30(火) 20:15:20
いい仕事見つかるといいね

27 :もしもの為の名無しさん:2005/09/05(月) 21:50:34
マジレスしてら・・・・

28 :もしもの為の名無しさん:2005/09/05(月) 21:52:06
小泉純一郎の人となりを示す8年前の出来事

私が小泉純一郎という政治家に強烈な印象を受けたのは、1997年の事だった。
当時、橋本内閣の厚生大臣だった小泉は国会議員永年在職(25年)表彰を辞退した。

永年在職表彰を受けると、国会議員には2つの特典が与えられた。
ひとつは、国会が100万円出して画家に肖像画を描かせ、国会の委員会室に飾ること。
もう一つは毎月30万円の特別交通費支給だった。
しかし小泉は
「自分が国会議員をやってきた25年間のうちに国の財政も悪化してきた。その責任を担っている
自分が表彰を受け、特典を得るのはおかしい」という理由で、本来堂々と受け取れるはずだった
「名誉ある特典」を自ら拒否したのだった。

月額30万円というと大した事無い様に感じる人もいるかもしれない。しかしこの年額360万円
の特別支給は非課税で、しかも引退後も終生支給を受けられると言うまさに国会議員の「既得権益」
そのものだった。

実際、この「既得権益」を自ら手放すなど前代未聞だった。「変人」の面目躍如である。
肖像画を辞退した政治家は過去3名いたらしい(成田知巳、伊東正義、渡部一郎)が、
特別交通費はしっかり受け取っていたようだ。「政治腐敗を正す」はずだった
社民党や共産党の政治家も、みな例外なくこの既得権益の恩恵に預かっていたのである。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
これをご覧になった方で、小泉首相の人柄に感銘された方は、
お手数で申し訳有りませんが、この記述内容をコピペして、あちこちに貼って頂けませんか。
烏滸がましいお願いで恐縮ですが、是非お願い致します。

29 :もしもの為の名無しさん:2005/09/12(月) 20:29:09
ハローワークでいい仕事あるのか?

30 :もしもの為の名無しさん:2005/09/18(日) 19:53:23
なかなか難しいんじゃないの?

31 :もしもの為の名無しさん:2005/09/18(日) 20:01:58
そうだよね、自分の仕事と同じようなところばっかり出てたりして。

32 :もしもの為の名無しさん:2005/09/22(木) 19:09:31
同業他社への転職は多いのかな?

33 :もしもの為の名無しさん:2005/09/28(水) 20:49:35
他に何もできんからな(w

34 :もしもの為の名無しさん:2005/10/02(日) 23:46:20
職安の前に立つ奴はバカ

35 :もしもの為の名無しさん:2005/10/08(土) 21:15:15
職安に人探しに行くのは、もっと・・・・・・

36 :もしもの為の名無しさん:2005/10/12(水) 20:44:07
手っ取り早いけどな

37 :もしもの為の名無しさん:2005/10/12(水) 20:57:36
結局、業界渡り鳥。
あ、そんなスレ立ってたし。

38 :もしもの為の名無しさん:2005/10/19(水) 05:47:44
職安はいい仕事見つかるのか?

39 :もしもの為の名無しさん:2005/10/24(月) 19:35:09
最近はどうなんだろ

40 :もしもの為の名無しさん:2005/10/29(土) 12:56:14
さあ、逝ったことないから

41 :もしもの為の名無しさん:2005/11/02(水) 05:16:12
お世話にならんに越したことはないな

42 :もしもの為の名無しさん:2005/11/02(水) 09:47:01
経験上、求人誌のほうがマシかも。

43 :もしもの為の名無しさん:2005/11/02(水) 09:48:36
毒蛇 ◆sXPlbMwn/w
不二子
読者A

44 :もしもの為の名無しさん:2005/11/05(土) 09:12:48
毎日ご苦労さん♪不二子さん

45 :もしもの為の名無しさん:2005/11/05(土) 10:28:09
転職するには若くない
起業するには金も信用もない



46 :もしもの為の名無しさん:2005/11/11(金) 05:52:12
八方ふさがりか

47 :もしもの為の名無しさん:2005/11/16(水) 05:49:50
でも、働かないと生きていけん

48 :おはよー:2005/11/16(水) 06:50:42
転職するよ。
うつになりそう・・・ていうか、実際カウンセラーに軽鬱状態といわれた。
一番の治療は仕事辞めることだって。


49 :もしもの為の名無しさん:2005/11/16(水) 06:58:26
鬱の人は下手に仕事を続けると自殺に至る恐れもあり
治療への専念が重要ですな

50 :もしもの為の名無しさん:2005/11/16(水) 07:12:08
>>45 もう何歳だからというのはないです。
自分でやるなら生涯現役です。
 お金にしても信用にしても、ないなら
今から作ればいいんです。

51 :もしもの為の名無しさん:2005/11/16(水) 07:14:33
すいません、ハローワークってことは
雇われるってことですね。
これは、年齢大いに関係ありますね。

52 :おはよー:2005/11/16(水) 07:14:34
そうですね。
生活もあるんで、固定給の仕事にかわります。
出世もほのめかされてますが、命あってのモノダネです。

53 :もしもの為の名無しさん:2005/11/16(水) 07:18:27
>>52 嫌な仕事は辞めるのが一番です。
嫌なもを無理に頑張るって、どんどん苦しくなりますよね。
もっと自分にとって良い方向で頑張りたいですね。


54 :52:2005/11/16(水) 18:44:41
>>53
そうですね。
今日支部で、研修と称し、あるDVDをみせられまして。
その中で中村さんという人が講演しているのですが
「職業はみんな同じ、それぞれ世の中の役割分担」
また「出来ない理由を口にしてはいけない」と、言っておられました。
支部長としては『保険営業』について、頑張って欲しいという思いで
このDVDを新人たちにみせたのでしょうが・・・
私は辞める決心がまたここで固まりました。

私は見栄っ張りなので、スーツ着て、ヒールはいて、セールスバッグを持って、
の様なセールスというちょっと見の見栄えの良さ、みたいなことに憧れて
こだわっていたように思います。他人から自分はどう思われるか?どう映るか?
他愛のないことに囚われていたようです。
でも、何のために仕事をするか?と考えたら、ちょっと他の人より稼いで、ちょっと優越感を感じて・・・?
そんなことのために生きてちゃいけない気がしてきました。
保険の営業は確かに皆さんのお役には立てる仕事だと思うけど・・・

なんか、自分でも何言ってるのかわかんないけどw
そんなわけで辞めます。



55 :もしもの為の名無しさん:2005/11/18(金) 11:29:15
辞め辞め〜!

56 :もしもの為の名無しさん:2005/11/18(金) 11:32:02
締め締め〜!

57 :もしもの為の名無しさん:2005/11/19(土) 18:00:41
ジブから勇気ある撤退。

58 :もしもの為の名無しさん:2005/11/19(土) 18:41:16
辞めたいけど辞められない・・・
そんな人は騙されて入社した営業?
うまいセールストークにはまって、店頭販売の洗顔ソープだのを買ってしまう人に多そう。
んで、人を騙すトークをすることができないお人好し。会社から見たら要領悪いと思われてるだけ。

そういう人はむかないので辞めたほうがよし。
やさしさよりもずるさを持った人だけが、のさばれる社会だけどね。資本主義は。

59 :もしもの為の名無しさん:2005/11/24(木) 21:00:13
ずるさだけかい

60 :もしもの為の名無しさん:2005/11/24(木) 23:32:35
資本主義のせいにすんな。

61 :52:2005/11/25(金) 21:25:57
転職決定〜
みなさん、さようなら!

62 :もしもの為の名無しさん:2005/11/30(水) 20:15:37
またすぐ戻ってくるなよ(w

63 :ジブよ、さらば!:2005/11/30(水) 20:55:26
いいえ、戻りませんわ。

64 :もしもの為の名無しさん:2005/12/05(月) 16:09:21
そう願いたいもんだね

65 :もしもの為の名無しさん:2005/12/12(月) 05:48:42
違う業界にしとけよ

66 :ジブよ、さらば!:2005/12/12(月) 07:04:33
はいはい、全然違う業種です。

67 :もしもの為の名無しさん:2005/12/17(土) 23:59:31
やっぱり営業だったりするのか?

68 :もしもの為の名無しさん:2005/12/21(水) 16:04:55
>>67
そうですね〜営業ですね。
固定給ですが・・・

69 :もしもの為の名無しさん:2005/12/21(水) 22:31:04
やっぱり営業だったりするのか?

そうですね〜営業ですね。
固定給ですが・・・

やっぱりゲイに戻るのか?

そうですね〜ゲイですね。
人数式歩合給ですが・・・

70 :もしもの為の名無しさん:2005/12/27(火) 05:51:57
がんがれや

71 :もしもの為の名無しさん:2006/01/02(月) 19:24:01
ホストクラブってどうだろう?

72 :もしもの為の名無しさん:2006/01/03(火) 16:41:04
ハローワークは明日あいてますか?

73 :もしもの為の名無しさん:2006/01/03(火) 18:02:17

敗訴会社ソニー生命のバカ工作員が必死でつねw

74 :もしもの為の名無しさん:2006/01/09(月) 07:27:34
↑ ウザイ

75 :もしもの為の名無しさん:2006/01/09(月) 09:29:39
今日は職安は休み

76 :もしもの為の名無しさん:2006/01/14(土) 19:43:54
祝日は平和でつね

77 :もしもの為の名無しさん:2006/01/21(土) 21:56:34
土曜も平和かも

78 :もしもの為の名無しさん:2006/01/22(日) 16:23:22

     //
    / .人
    /  (__) パカ
   / ∩(____)   呼んだかい?
   / .|( ・∀・)_ 僕はアンチソニーの敗訴爺だよ
  // |   ヽ/   会社をクビになったから腹いせにあちこち>>73みたいな敗訴コピペしてるのさ
  " ̄ ̄ ̄"∪      みんなは僕のことをウンコ以下の奴って呼んでるよ
             だから頭にウンコをのせているのさ!






79 :もしもの為の名無しさん:2006/01/29(日) 07:42:26
呼んでない、ウザイ

80 :もしもの為の名無しさん:2006/01/29(日) 09:06:26
明日、会社行きたくな〜い!でも、お客の集金入ってるからだめだ。
午後からある、2月戦の大会がウザイ!!
あさって、ハローワーク行ってみようっと!!!

81 :もしもの為の名無しさん:2006/02/05(日) 14:47:18
ハローワークも忙しいな

82 :惨めなンニーw:2006/02/05(日) 14:50:28
必死だな、工作員よw

83 :もしもの為の名無しさん:2006/02/12(日) 06:13:43
日曜は休みだね

84 :敗訴確定会社ンニー:2006/02/12(日) 12:47:50
なるほどな。

85 :もしもの為の名無しさん:2006/02/16(木) 20:45:56
ガンバロウネ。超応援するよん。

86 :もしもの為の名無しさん:2006/02/22(水) 20:37:57
いい仕事見つかるといいね

87 :営業中にハロワさん@東京しごとセンター:2006/02/23(木) 17:14:51
【就職支援センターの契約社員、「求人」に自分で応募】
失業者らの就職支援を行う「東京しごとセンター」(東京都千代田区)に勤務していた人材開発会社「日本マンパワー」(同区)の
契約社員男性(51)が、センター利用者向けの求人に、自ら応募していたことが17日、分かった。
求人した企業側が男性を覚えており、採用には至らなかった。センターは「公的事業で得た情報を私的に利用するとは問題」などとして、
来年度は同社への業務委託をやめる。同センターは都所管の財団法人「東京しごと財団」が運営し、同社は中高年層の求人開拓や職業紹介を
同財団から受託している。同社などによると、男性は今年1月27日、都内の企業からの営業職の求人に対し、勤務時間中に履歴書を持って
この企業を訪れ、採用の打診をしたという。男性は「自分に向いているかと思った。軽率なことをしてしまった」と話しているという。
日本マンパワーはすでに男性を解雇している。(2006年2月18日・読売新聞)

88 :もしもの為の名無しさん:2006/02/23(木) 21:18:55
銀行に履歴書を、郵送した。10日たった今日、自宅に着信あった。
明日、面接してもらえるか、こちらから、電話してみます。


89 :もしもの為の名無しさん:2006/02/24(金) 02:33:10
質問です。二月末で退職するんですが先月、所長に二月だけ出勤してとお願いされました。
私としては有休がたっぷり残ってますので二月は有休でと言ったのですがお願いされたので休まず出勤してきました。
当然、三月に有休を消化できると思っていたら所長に今月末で退職だよねと言われびっくり!
所長は私が有休を使わずにサービスで出勤していると思っていたのです。
もう有休使えないから、ですって。私が有休使いたいのを知っていたのに!
確認しなかった私にも落ち度はありますけど酷くないですか?私は有休を使えないのでしょうか?どなたか教えてください。

90 :もしもの為の名無しさん:2006/02/24(金) 02:40:22
酷い話しだね。私も今月末退社のつもりです。

91 :もしもの為の名無しさん:2006/02/24(金) 02:42:48
巨石しないと辞めさせないってさー。ふざけすぎてるよ。>>89さんの質問には答えられない、ごめんね。わたしは既に有休使い倒し済み。

92 :もしもの為の名無しさん:2006/02/24(金) 02:46:45
90さん91さん。ありがとうございます。もうこんな酷い保険業界には戻りません。
明日ダメもとで所長に抗議してみます。

93 :90=91:2006/02/24(金) 03:08:54
やってらんないよね。
でも、希望に燃えている新人さんには実情を教えられないよ。


94 :90=91:2006/02/24(金) 03:10:37
わたしも戻らないよ。有休消化は当然の権利。

95 :もしもの為の名無しさん:2006/02/24(金) 05:57:13
知識のない女性だと思われ、支部長の都合のいいように、扱われるんだね。
現職中ですが、退社時の参考になりました。

96 :もしもの為の名無しさん:2006/02/24(金) 12:03:36
89の者です。所長と話したら退職延期は可能だが延期するなら契約を挙げろと言われました。
しかもその間に有休を全て消化するのは認められないとも言われました。
結局、最初に三月に有休を使うと言わなかった私が悪いということで終わりました。
頭にきたので友人達にお願いして入ってもらった契約は全部解約してもらいます!

97 :90=91:2006/02/25(土) 00:36:54
やっぱり契約って言われたんですね。友人方に頼めるなら、解約っていう強硬手段はいいかも・・・

98 :もしもの為の名無しさん:2006/03/01(水) 05:05:14
ハローワークでいい仕事見つかりますか?

99 :もしもの為の名無しさん:2006/03/01(水) 06:40:03
社長に手紙を出してすんなり退職した先輩がいました。

他には、労働基準監督署や生保であれば生保協会にも相談したほうが
最善の舞台で退職することができるかもしれないです。

100 :もしもの為の名無しさん:2006/03/06(月) 21:18:48
退職も大変だな

101 :もしもの為の名無しさん:2006/03/06(月) 21:27:18
↑↑↑
自社不良LPの悪質な詐欺行為による最高裁敗訴や、腐敗した企業体質を隠蔽する目的で、
あっちこっちのスレを意味なくアゲまくったり、敗訴系スレをセンスの無いコピペで嵐まくっている、
品性のかけらも無い、バカで惨めなカス会社の低能工作員が必死でつねw

102 :もしもの為の名無しさん:2006/03/12(日) 20:20:54
↑ シツコイな、氏ね

103 :もしもの為の名無しさん:2006/03/15(水) 00:19:51
行ってみよ

104 :もしもの為の名無しさん:2006/03/19(日) 22:52:44
ハローワークは便利だね

105 :もしもの為の名無しさん:2006/03/20(月) 00:51:01




ソニー生命は敗訴だね。








106 :もしもの為の名無しさん:2006/03/23(木) 20:29:45
アフォは氏ね

107 :もしもの為の名無しさん:2006/03/23(木) 22:37:55
アフラックカラムクビになれば矢田はハローワーク通い?????

女優矢田亜希子(27)と日本航空(JAL)グループとの契約が3月7日で終了することが18日、分かった。
契約期間満了とともにクーデター騒動まで発覚したJAL側の事情が影響したと見られる。
また、矢田と交際中の歌手押尾学(27)はこの日、アーティスト名「LIV」として横浜市内でファンイベントを行った。
矢田はJALのキャンペーン・キャラクターとして、03年から「薫る九州」「バースデー割引」のCMなどに出演。
各地の空港、主要駅の大型看板や時刻表の表紙を飾るなど2年以上、「JALの顔」を務めてきた。
しかし、このほど3月の契約切れとともに延長しないことが決定。
約3カ月間の撤去猶予期間が設定され、徐々に看板やポスターが外されていくことになった。
約半年前に押尾との親密交際が発覚。年末年始には2人でハワイ、ロサンゼルスを旅行した。
「お嫁さんにしたい女優NO・1」の矢田がワイルドな押尾と公然と交際することは、
CM起用する企業に、せいそなイメージから逸脱した行動と取られかねない


108 :もしもの為の名無しさん:2006/03/29(水) 22:18:27
ハロワに逝く訳なかろw

109 :もしもの為の名無しさん:2006/04/03(月) 22:08:43
ハロワは人探しでつ

110 :もしもの為の名無しさん:2006/04/10(月) 05:48:46
ハロワはサイコー

111 :【三村】:2006/04/11(火) 00:28:56
111-

112 :もしもの為の名無しさん:2006/04/17(月) 22:11:29
ハロワでいい人見つかるのか?

113 :もしもの為の名無しさん:2006/04/22(土) 21:21:09

ここにも敗訴確定会社ンニー生命の粘着工作員が必死に活動してまつね。


最高裁での敗訴確定を隠蔽しようと必死でつね。


品の無い醜いコピペで他のスレを意味無くアゲまくり駄スレを乱立してまつね。

嵐の常習犯なんでつね。


しかもパクリネタばかりで脳なしクンなんでつねw


それにしても、敗訴生命の工作員はウザイでつね。


24時間営業で朝から晩まで工作活動してまつね。


だから敗訴するのでつね。

もっと敗訴確定会社ンニー生命の最高裁での敗訴確定を徹底的に晒す新スレを立てるべきでつね。


敗訴を晒すべきでつね。




114 :もしもの為の名無しさん:2006/04/24(月) 05:44:27
↑ ウザイ、氏ね

115 :もしもの為の名無しさん:2006/04/29(土) 05:08:22
ハロワは楽しいよ

116 :スカウター:2006/05/03(水) 14:45:43
ハローワークで営業マン2名探してます。(立ちんぼ)
誰かいないかな・・

117 :もしもの為の名無しさん:2006/05/03(水) 16:06:04
http://www.y-moto.net/ 損保犯罪被害者の会

北海道警察本部において損保、共済の・・・・!?



118 :もしもの為の名無しさん:2006/05/09(火) 05:42:48
スカウトされたいw

119 :もしもの為の名無しさん:2006/05/16(火) 12:35:33
地獄かもよw

120 :もしもの為の名無しさん:2006/05/22(月) 22:19:04
いいこともあるかもよ

121 :もしもの為の名無しさん:2006/05/29(月) 05:38:23
スカウトと称した誰でもいい採用もあるからなw

122 :もしもの為の名無しさん:2006/05/29(月) 06:38:04
営業中にハロワは普通だよな

123 :もしもの為の名無しさん:2006/06/03(土) 23:26:31
とりあえず土曜日はハローワーク行って愚痴はいてくるよ。

124 :もしもの為の名無しさん:2006/06/03(土) 23:28:53
         _,, 、 --- 、_
        , -'´__, -‐'´丶: : :丶
      ,i'´ ̄  ヽ:. :. :. :.ヽ: : : ヽ
     /、´ `   \:. :. :. :.ヽ: : :',
    y_、 !   -- 、   ヽ:. :. :. :. \:}
   /=‐'  y_、、 ヽ  ヽ:. :. :. :./ハ!
  i´ /   ´ ‐ヾ‐     ゞ:. :./:./:::}
  Vゝ、_ 、         シ -‐=く::::ノ
  }rュェ、 l        〃 ,__ソ ノミ かわそうに・・・法律妄想家exaアンチ。国が違い弁護活動出来なくても
  |゙==ゝ,       /´,、 __ ィ´ゝ 弁護士有資格者なら大学で「先生」と言われるのに・・・・
  {丶   ノ     / /ミ 無資格者だからクレーマ2ちゃんねらー
  ゝ=z‐ '_ ,      /´
    /´ー -     __, イ


125 :もしもの為の名無しさん:2006/06/10(土) 07:32:58
ハロワでいい仕事見つかったよ

126 :もしもの為の名無しさん:2006/06/15(木) 22:54:23
それはおめでとう

127 :もしもの為の名無しさん:2006/06/16(金) 00:44:31

人__从_从人__从人_人
   <                  >
  < 敗訴爺は帰れ!もう来るな!   >
   <                  >
  |:|\Y⌒YW⌒Y⌒WW⌒⌒YW⌒Y
  |:|i:i:i:| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | [: ]
  |:|i:i:i:|          .::| . ▽
  |:|i:i:i:|          .::| .  . : : . : . : . : .:
  |:|i:i:i:|   ∧_∧  . : |: .   . : : :.  . : . .
  |:|o:!:|  (,#・∀・)')....::|    . : : :.  . : . : .
  |:|i:i:i:|  と    r' ..:::|  ドガッ  . : : :.  : . : . :
  |:|i:i:i:|  / (⌒)そ.::|   . : : :.  . : . . : .
  |:|i:i:i:|__.(_,ノ_ ̄__ミ{}{∧_∧
  |:|/__ヽ__.,i.,__,,__,ヽ,_,_,ミ(;@д@)  
 ,___.,`,.,__,,__,,,__ヽ,__`,_く Σ(  つつ\
 ヽ,___.,`,.ヽ,__`,_..,__,,__,〉,,_ ( ̄__)__)ヽ,_\
   ,___.,`,.,__,,__,,,__ヽ,____く.,_.,ヽ,,__`____,く.,_.\




128 :もしもの為の名無しさん:2006/06/23(金) 04:36:20
敗訴爺はハロワに行きなさいw

129 :もしもの為の名無しさん:2006/06/29(木) 05:55:09
ハロワでも相手にされんと思うが

130 :もしもの為の名無しさん:2006/06/29(木) 08:37:57
これから G市の ハロワへ 行ってまいります
条件良いところが ありますように。


131 :もしもの為の名無しさん:2006/07/05(水) 21:50:07
ハロワでがんばれ

132 :もしもの為の名無しさん:2006/07/05(水) 21:55:10
仕事見つけたかったらハロワ周辺をモノ欲しそうに歩くことだ。


133 :もしもの為の名無しさん:2006/07/11(火) 22:29:13
それはいいことを聞いたw

134 :もしもの為の名無しさん:2006/07/12(水) 12:28:03
ハロワは現職の人が屈辱を解消するために逝くところ。
上司に叱られた屈辱とハロワに陳列された厳しい現実を天秤にかけるところだ。


135 :もしもの為の名無しさん:2006/07/16(日) 01:18:03
>>132
それでも声かけられなかったら人生もうおしまいだよ。

136 :もしもの為の名無しさん:2006/07/22(土) 02:23:48
ハローワーク行ってて、職員募集してる同じ支社のリーダーや営業部長に見つかったら最悪だよね・・・
有り得そう・・・

137 :もしもの為の名無しさん:2006/07/28(金) 05:41:59
それで声かけられる・・・

138 :もしもの為の名無しさん:2006/08/02(水) 20:49:18
気まずいよな

139 :もしもの為の名無しさん:2006/08/08(火) 05:41:54
それでもハロワで仕事探しか

140 :もしもの為の名無しさん:2006/08/14(月) 23:08:03
仕方ないだろ

141 :もしもの為の名無しさん:2006/08/16(水) 23:15:02
墓参りもしたし、今のままではご先祖に申し訳ないので
明日からしっかりとハロワで再就職先探さないと。

142 :もしもの為の名無しさん:2006/08/20(日) 18:47:23
がんがれや

143 :もしもの為の名無しさん:2006/08/27(日) 09:48:09
ハロワにカップルでくるな!同じイスに二人で座るな!お前らはデートしにきてるのか( `ω´)

彼氏「この求人よくねー?」

彼女「ほんとだー♪ 給料もいいし休みも多いね♪ 行っちゃいなよ〜♪」

バカかお前ら!絵に描いたようなDQNが受かるわけねーだろボケ!
だいたいその髪の色と長さ、それで普通の企業に応募できるわけねーだろ!
応募以前に相談しても紹介状だしてくれんよバカ!
DQNはパチ・鳶にでも行きやがれ!


144 :もしもの為の名無しさん:2006/09/03(日) 18:37:46
カップルが裏山Cぞ

145 :もしもの為の名無しさん:2006/09/03(日) 18:54:40
ハロワは現職の人が今の仕事で我慢するために逝くところだよ。


146 :もしもの為の名無しさん:2006/09/03(日) 19:11:34
ハロワは職探しというより失業保険を貰うために通うところでしょ!

147 :もしもの為の名無しさん:2006/09/10(日) 05:16:00
それはそうだなw

148 :もしもの為の名無しさん:2006/09/16(土) 05:58:52
スカウトの場でもある

149 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 23:10:33
仕事見つかるといいね

150 :もしもの為の名無しさん:2006/09/21(木) 18:45:19
そういえば、スカウトもあった。
但し、建物の外で。
「営業なんていかがですか」なんて聞かれたから、断った。


151 :もしもの為の名無しさん:2006/09/24(日) 23:16:04
>>150
うちの支社の募集なんて
「営業じゃないんですよ。アフターサービスなんですよ。サービスなんですよ!!」
なんですよ。
それに釣られた人、多数。
詐欺じゃん・・・

152 :もしもの為の名無しさん:2006/09/27(水) 22:10:10
保険金詐欺

153 :もしもの為の名無しさん:2006/10/01(日) 16:36:04
営業のスカウト。
「腎臓売れ、肝臓売れ」の会社かもしれない。
会社名言わなかったから・・・
声掛けてきた人は誠実そうな人だったけど、そういう危険は0でない。

あるいは、名のない中小か。それとも布団や新聞の押し売りか。


154 :もしもの為の名無しさん:2006/10/08(日) 06:25:18
ロクな会社じゃないな

155 :もしもの為の名無しさん:2006/10/11(水) 20:44:57
こないだ、生保業界から足を洗い金融機関に就職したものですけど、ユーキャンで
はやりのファイナンシャルプランナー受講して、教育訓練制度利用しようと思い
ハローワークに問い合わせたところ本人が申請しないと駄目といいやがる。
ハローワークの開いてる時間にいければ世話ないけど転職したばかりだから試用期間
でもあるし有給とっていけるものかと嫁を代理人行かしたけど駄目。
教育訓練給付なんて払う気まったくなし。
あいつら、雇用保険ぼったくりやなァ。

156 :もしもの為の名無しさん:2006/10/12(木) 00:32:16
>>153
誠実に見える人は、
誠実を装ってるだけの人か
もしくは、営業に連れてこられた新人か
どっちかと思う。
声かけは、新人はすることないから
おそらく前者だと思います。

157 :もしもの為の名無しさん:2006/10/18(水) 05:52:24
なるほどな

158 :もしもの為の名無しさん:2006/10/21(土) 18:23:39
誠実であれ、何であれ、漏れは営業やるくらいなら市んだほうがましだ。


159 :もしもの為の名無しさん:2006/10/29(日) 06:44:58
営業も楽しいぜ

160 :もしもの為の名無しさん:2006/10/29(日) 16:30:11
漏れだったら心不全でぶっ倒れてしまう・・・


161 :もしもの為の名無しさん:2006/11/05(日) 05:50:00
それはアブナイな

162 :もしもの為の名無しさん:2006/11/07(火) 00:36:46
はやりの ファイナンシャルプランナー
生保 損保業界で使える資格か?
教育訓練制度を利用してまでとるか?
社内でとる場合 安上がりか?
ファイナンシャルプランナーは 会社により
取得しても 評価されたり されなかったりする。

163 :もしもの為の名無しさん:2006/11/07(火) 20:25:37
>>162
取得したら名刺に記載できるじゃん。
合格一時金もらったりもできる。
金融業界以外は関係ないと思う。

164 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 06:07:06
銀河鉄道999 職探しの星
http://ip1.imgbbs.jp/read1/rakisuta/3/23/9.html
http://ip1.imgbbs.jp/read1/rakisuta/3/23/10.html
http://ip1.imgbbs.jp/read1/rakisuta/3/23/11.html
http://ip1.imgbbs.jp/read1/rakisuta/3/23/12.html
アムロの職探し
http://ip1.imgbbs.jp/read1/rakisuta/3/23/38.html
http://ip1.imgbbs.jp/read1/rakisuta/3/23/39.html

165 :もしもの為の名無しさん:2006/11/11(土) 01:00:33
ハローワークよりも面接を受けて採用になりました。
生保からゲーセンの店員です。

166 :もしもの為の名無しさん:2006/11/18(土) 05:17:55
よかったね

167 :もしもの為の名無しさん:2006/11/18(土) 22:42:57
ヘルパーとかプログラマーばっかじゃん

168 :もしもの為の名無しさん:2006/11/19(日) 18:37:48
             「いい人 情報教えろ」
     /; ;⌒;⌒ ;\
   /; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;)         ( ⌒⌒ )
  (; ; ; ; ; ; ;ノ; ; ;\ ; ; :)           | | |  「ハローワーク行けっ!」
  (; ; ; ; ;丿; ; 3 3; ; ; ; ;)         ___
  (; ; ; ; ; ; ; ; ──; ; ; ; ; ;)       /|>|< |   \
  (; ; ; ; ; /; ; ; ; ; \; ; ;)      // `-●-´ \ ヽ
 (; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; )     |  三 | 三   |  |
(; ; ; ; ; ; ; ; ;/ ; ⌒ ; ); ; ; ; )   ○| | ̄ ̄ ̄ ̄|  ○
(; ; ; ; ; ; /; ; ; ; ; ; ;丿; ; ; ; ; ;)   | ヽ ヽ. ⊂⊃ l   | |
( ; ; ; ;⌒ ; ; ; ; ; ; ;ノ ; ; ; ; ; ; ;;)     ━━o━━━


     ⌒ ⌒               ____
   (     )          ゝ/     __ヽ
      | | |              /        | h「2ちゃんが気になる」
   , ── 、 __          i       |-||
 /         ヽ     /   ヽ      (|| | /^ヽ
/       /)ノ)ノ   //   \∧/   ノ /ヽノ
|      ///⌒ヽ   /   , ─/ ̄ ̄`─ ´ / ______/
ヽ     /)─|  ミ|      /  /     ,-─ ′ ─────/
∠   (| |.  ヽ__ノ>     ( ̄ノ/     /    −、        /
∠_ / ` /^\__ >      ̄ |─── |─┬┘ |───/
  ノ    (__          ヽ___ノ─┴ 、__ノ ̄ ̄/
 / ̄ ̄\┌─ ′ /^−、    -、_/  /_____ /
/ ̄ ̄ ̄⌒ヽ   (   丿  /   |  /─────/
        \  / ̄/   (__ノ ̄ ̄  //  /
          \/  /         //  /

「働きなさい!」

169 :もしもの為の名無しさん:2006/11/19(日) 18:42:31
   / ⌒` ─ 、
    /        \  「同窓会にいって保険を勧めてみた。けど同級生皆に
     |          ヽ   とっても嫌がられた。」
    |          | 「学生の時の人脈は使い果たした。   
    (\  , -── 、/ノ    社内いじめでもう保険屋やめるなんて・・・・」  
     ` /⌒ヽ ̄ ̄`ヽ、    
      |  |       i  
       |  |       |  
       |  |        |      
        |__|, ──── 、)
      /_ノ        |
     /´ __|_,− 、___ ノ、
      ヽ、_|__    )_.ノ

170 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 05:50:02
ハロワで引き戻された

171 :もしもの為の名無しさん:2006/12/01(金) 09:41:21

就活して新しい職getしたよ。生損保営業は2度と御免。


172 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 05:46:45
よかったね、おめでと

173 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 22:10:06
人生の墓場かもな

174 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 22:15:11
ハロワに行きたいんですが
上司がスカウトで辺りをうろうろしてるのでなかなか行けません。


175 :もしもの為の名無しさん:2006/12/21(木) 01:15:35
なんか笑えるね

176 :もしもの為の名無しさん:2006/12/21(木) 21:55:48
どっちも面白いね

177 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 22:09:15
笑い事でないんだ、これが

178 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 23:56:57
と、おっしゃいますと?

179 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 21:31:47
引き戻されるからな

180 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 22:10:20
保険会社はこの世の果て

181 :もしもの為の名無しさん:2007/01/07(日) 08:45:58
ハロワもこの世の果てだな

182 :もしもの為の名無しさん:2007/01/12(金) 22:38:11
保険の営業なんて人生の墓場!
皆の者、間違っても行くところではない。

183 :もしもの為の名無しさん:2007/01/13(土) 23:48:39
今日も親戚に勧めたがノックアウト。
ほんとにこの仕事していると親戚・友人関係
潰れるわ。もう来るなといわれた所もあった。
やってられません。早く保険業界脱出しますわ。


184 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 22:03:32
成功を祈る!

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)