5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AIU

1 :ももこ:2005/06/01(水) 17:14:48
AIU、保険の勧誘のときばっかりニコニコしてきて、いざ実際保険を使おうとすれば出し渋って!


2 :もしもの為の名無しさん:2005/06/01(水) 17:18:44
2ゲット

3 :◇苺金◇3号:2005/06/02(木) 09:58:34


4 :もしもの為の名無しさん:2005/06/03(金) 21:34:26
<`∀´>4様

5 :もしもの為の名無しさん:2005/06/04(土) 12:36:07
AIUに勧誘されたことない

6 :もしもの為の名無しさん:2005/06/07(火) 01:40:46
どこの保険会社でも勧誘のときはニコニコ。
どこの保険会社でも不正請求にはは出し渋る。

7 :もしもの為の名無しさん:2005/06/17(金) 01:41:06

      ,-――――――-.
      /           |
     /           |
     /             |
    l"ジェンキン寿司   l
   ,、_lー-―――――‐--、/l
   i ト、ミミ ,r‐- 、``'ニ=‐、.彡リ.
   ヾ,iハ゛.´ _,,、_  i.; _,. ` 彡'i)
    `、j,'  `゚''´:.ノ i::<・ゝ) .ハンAIGの保険を
     i,   ` ,、/ i_ `` ,r'  解約するためにウェルドンに帰っただけ
   ,r〃'i  ,r'ヽ、 _,〉  /.
   /i:ト、;;i,  ミ=_‐_-, 'i /ヽ__
r-‐'´i::::ハ;;ヾ、‐‐-、  ノ´/i:::'i`i‐- 、_
::i' .l:i 'i::::i ヾ;;`‐---‐'i':/ i、 'i::! i::::i `
:i' i:| !:::l _,r.、;;;;;,r''´ヽi. ll::i i::i l:::'i


8 :敗訴確定:2005/06/17(金) 01:57:58
↑この嵐コピペは、ソニー生命の登録商標でつ。

9 :もしもの為の名無しさん:2005/07/05(火) 22:52:22
シツコイ

10 :もしもの為の名無しさん:2005/07/23(土) 23:55:21
消えろハイソ野郎

11 :もしもの為の名無しさん:2005/07/24(日) 05:01:21
>>1
蟻子と共通してる特徴かな。

12 :伊良部:2005/07/29(金) 11:08:29
IS社員って、知人友人への営業やらされることないのですか?


13 :もしもの為の名無しさん:2005/07/29(金) 11:10:51
ISってどこですか?

14 :伊良部:2005/07/30(土) 00:15:11
AIUのIS社員のことですよ。
http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01800.jsp?rqmt_id=0001138250

15 :もしもの為の名無しさん:2005/07/30(土) 01:36:03
電話帳使って見込み先企業探し

16 :もしもの為の名無しさん:2005/08/17(水) 20:56:38
ISってイメージスタビラーザーかと思った

17 :もしもの為の名無しさん:2005/09/09(金) 22:16:36
↑ カメラマソでつか?

18 :もしもの為の名無しさん:2005/09/21(水) 17:03:34
AIU最高でつね!

19 :もしもの為の名無しさん:2005/09/28(水) 06:11:19
>>17
キヤノソの回し者だよ(w

20 :もしもの為の名無しさん:2005/10/10(月) 12:59:49
age

21 :もしもの為の名無しさん:2005/10/27(木) 17:41:28


22 :もしもの為の名無しさん:2005/11/08(火) 05:43:25
キヤノソとAIUは関係あるの?

23 :もしもの為の名無しさん:2005/11/17(木) 10:21:59
言いがかりや不正請求らしいもの、根拠の無いもの
意外はちゃんと払いますよ。

24 :もしもの為の名無しさん:2005/12/03(土) 20:26:02
払うことが意外か(w

25 :もしもの為の名無しさん:2005/12/22(木) 22:18:59
素晴らしいな

26 :もしもの為の名無しさん:2006/01/01(日) 14:29:01
搭乗者保険の合計640万は迅速に振り込まれました
年明けに無保険障害の賠償金の話合いをします。
AIUがどのくらい対応してくれるか?正直不安ですが
無事すんだら書き込みます。

27 :もしもの為の名無しさん:2006/01/08(日) 07:55:57
どうなった?

28 :もしもの為の名無しさん:2006/01/14(土) 21:56:53
あいうダメw

29 :もしもの為の名無しさん:2006/02/03(金) 03:32:10
ジローラモ


30 :もしもの為の名無しさん:2006/02/03(金) 16:46:45
AIUいいのかな〜自動車保険で悩んでいます

31 :もしもの為の名無しさん:2006/02/03(金) 22:50:11
>30
支払うか否かはっきりしています。
国内損保と違ってグレーゾーンや引き伸ばしはなかった。
でも払わないときはガンとして払わない。白か黒。

32 :もしもの為の名無しさん:2006/02/04(土) 14:23:27
仙台支店に行ったら、営業課長の重田がまた
悩んでいた。
執行役員の松村健が来たのだが、代理店への
評判が最悪!
人と話すときにポケットに手を入れて代理店
と話す。なぜこんなヤツに年収3000万円も
払うのか?外から役員を呼んでくるんではなく
営業で苦労した人間を役員にすべきだという
意見が代理店から続出したらしい。

重田もその通りだと思っているのだが
立場上、何もいえないらしい。

33 :もしもの為の名無しさん:2006/02/04(土) 16:00:27
松村と横山はこういう事実を解かっているのかな。危惧します。1日も早くクビにする事が、社の為です。

34 :もしもの為の名無しさん:2006/02/06(月) 02:25:26
保全だ!

35 :もしもの為の名無しさん:2006/02/27(月) 07:28:12
『司法・損保・医師・警察、、、違法である論』

ttp://kazuo-k.at.webry.info/200602/article_20.html

36 :もしもの為の名無しさん:2006/03/02(木) 09:04:12
age

37 :入社検討:2006/03/02(木) 13:05:46
AIUのCSMって職について教えて下さい
宜しくお願い致します

38 :もしもの為の名無しさん:2006/03/04(土) 05:01:10
容赦なくクビにされるからやめとけ

39 :もしもの為の名無しさん:2006/03/04(土) 08:34:18
>>37
1年更新の研修生育成管理職
採用と育成が仕事
基準未達だとすぐ解雇されるが
うまくいくとボーナスたんまりで
1000〜2000万位の年収になる

40 :もしもの為の名無しさん:2006/03/07(火) 15:38:15
>>37
なるなら早めに。
空きがなくなってきますぞ。

41 :もしもの為の名無しさん:2006/03/24(金) 22:36:18
高収入だね

42 :入社検討:2006/03/26(日) 01:48:09
CSMって他人の褌で相撲をとってるだけのような気がしてきた・・・
っつうか、何か違和感を感じる
高収入なのは凄いと思うけど、そんな制度で他の社員は納得できるのか?


43 :もしもの為の名無しさん:2006/04/08(土) 13:50:40
42さん、CSMはISの優秀な人がなるケースが今は多いけど今のあなたはIS?
それとも今から入社?

44 :もしもの為の名無しさん:2006/04/13(木) 17:49:44
ニュース速報〜「損保&損保弁護士撲滅キャンペーン」始まる!札幌
ttp://kazuo-k.at.webry.info/200604/article_10.html
ニュース速報〜「損保&損保弁護士撲滅キャンペーン第2弾!」札幌
ttp://kazuo-k.at.webry.info/200604/article_12.html
TOP
ttp://kazuo-k.at.webry.info/

45 :もしもの為の名無しさん:2006/04/27(木) 22:20:37
交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

ニュース速報〜激写!「損保&損保弁護士撲滅キャンペーン第3弾!」札幌
ニュース速報〜北海道警察本部で道庁関係部署、病院関係者、交通事故被害者らが初顔合わせ!

46 :もしもの為の名無しさん:2006/05/05(金) 00:40:52
csmなりたいね

47 :もしもの為の名無しさん:2006/05/23(火) 00:48:33
IS→ニートへの序章


48 :もしもの為の名無しさん:2006/05/25(木) 00:22:15
基準未達そして半強制退社へ

49 :もしもの為の名無しさん:2006/05/27(土) 04:01:19
朝礼

          ございません・・・(鬱)

50 :もしもの為の名無しさん:2006/06/06(火) 00:23:55
哀餌棲のその後は?

51 :もしもの為の名無しさん:2006/06/27(火) 22:10:19
まだ、あったのか

52 :もしもの為の名無しさん:2006/06/27(火) 22:24:08
AIUは目障り、うザイ。
日本から速やかに撤退して欲しい。
なぜ金融超は手心を加えているのだ。
得意の傷害保険、被保険者数少なすぎ。級別ごまかし。

53 :もしもの為の名無しさん:2006/06/27(火) 23:58:56
↑Fじ火砕のことか?

54 :もしもの為の名無しさん:2006/06/28(水) 00:40:08
統括って仕事してんの?

55 :もしもの為の名無しさん:2006/06/28(水) 21:25:47
AIU≒ユダヤ資本?

56 :もしもの為の名無しさん:2006/07/01(土) 10:39:41
age

57 :もしもの為の名無しさん:2006/07/02(日) 21:55:08
>>55
AIGはユダヤではないぜ。発祥の地は中国の上海。
だから、中国には早くから地盤があるそうな。

58 :もしもの為の名無しさん:2006/07/04(火) 18:07:32
スーハー任労のセールスポイントは何でつか
⇒やられっ放しの尊蛇age


59 :羅刹:2006/07/06(木) 10:04:58
フッフフフ、、、
知っておけ!!被保険者が人数式ではなく売上高方式の為、現場の人間であれば誰でも入れるのじゃ!!

分かるなこの意味が!!

60 :もしもの為の名無しさん:2006/07/06(木) 17:41:13
>>59
旧別な鹿!?

61 :もしもの為の名無しさん:2006/07/07(金) 00:36:55
>>52
そんなの日本社の方がよっぽどひどい。
とくに日○。人数式で実際の人数より少ないわ、級別いんちきしまくりで、
かなりやられましたよ。近々金融庁を巻き込んで不正請求があったかどうか
やるつもりです。ちなみに証言してくれる人は多数います。気をつけてね。
北関東の某代理店さん。

62 :もしもの為の名無しさん:2006/07/07(金) 08:17:24
あげ

63 :もしもの為の名無しさん:2006/07/26(水) 11:51:31
夜バイトしてた先で怪我をして会社が入ってた保険で支払い請求を申請したら
1ヶ月以上たつのにまだ支給がない。
問いただしたらここの保険だった。
早く支払え!遅すぎ!

64 :もしもの為の名無しさん:2006/07/26(水) 12:03:02
>>63
もう勤務先にお支払しましたが、何か?

65 :もしもの為の名無しさん:2006/07/26(水) 23:06:20
>>63
あなたの会社から書類が届いていませんが何か?

66 :もしもの為の名無しさん:2006/08/17(木) 23:43:41
age

67 :もしもの為の名無しさん:2006/09/02(土) 12:22:26
とんかつ?W

68 :もしもの為の名無しさん:2006/09/21(木) 05:38:14
なぜ、とんかつなのか

69 :けんしろー:2006/09/27(水) 00:45:58
ICONってどんなとこ?待遇とかは?ただの営業専門職なのかな??教えてちょんまげ

70 :繁忙期:2006/09/27(水) 01:14:35
なんだから寝なさい!

71 :けんしろー:2006/09/29(金) 00:25:24
誰もかかねーじゃん


72 :もしもの為の名無しさん:2006/09/29(金) 00:26:30
あーいーうーせいめい

73 :けんしろー:2006/10/02(月) 01:02:38
??



74 :もしもの為の名無しさん:2006/10/06(金) 19:47:13
損保不払い:AIU保険など4社が新たな不払い件数公表
http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/kigyou/news/20061007k0000m020041000c.html

自動車損害保険をめぐる保険金不払い問題で、AIU保険、アメリカンホーム保険、アクサ損害保険、
セゾン自動車火災保険の4社が6日、金融庁に9月末に報告した新たな不払いについて公表した。

不払いは、AIU3412件、2億474万円▽アメリカンホーム383件、2145万円▽アクサ36件、255万円
▽セゾン213件、648万円。累計では、AIU5550件、3億5236万円▽アメリカンホーム975件、4478万円
▽アクサ210件、1474万円▽セゾン675件、2078万円だった。


75 :もしもの為の名無しさん:2006/10/07(土) 01:13:00
   ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ     /⌒`⌒`⌒` \      / ̄ ̄ ̄`⌒\
  ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡    /           ヽ    /          ヽ
   l  i''"        i彡  (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   |  _,_ _人_   .|
  .| 」   /' '\  |   ヽ/    \, ,/   i ノ    ヽ|´ ┏━ ━┓`i /
  ,r-/    (・), 、(・)  |    |   ■■■■  |     .|  《・》 《・》  |
 l       ノ( 、_, )ヽ  |    | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ|    (6|   ,(、_,)、.  |6)
 ー'    ノ、__!!_,.、.  |    ヽ   ト=ニ=ァ   /     .ヽ  トェェェイ  /
 ∧     ヽニニソ   l     \.  `ニニ´  /        ヽ. ヽニソ /
    ヽ.  `ー--一'  .ノ       ` ┻━┻'           `ー一'
ここも2チャン化してるぜ〜ブヒ〜
http://blog.songai-hoken.info

76 :もしもの為の名無しさん:2006/10/13(金) 19:35:55
どしたの?首洗って舞ってんの? 
平○氏 視ねあいう。

77 :もしもの為の名無しさん:2006/10/24(火) 17:48:43
あいうに正義は無い。借金まみれの男に加担して、
始点主動で金策して自分で首絞めろ〜○田たこ。
私韓国人キンユウチョウいいます。

78 :もしもの為の名無しさん:2006/10/26(木) 20:21:48
kim yutyoむにだ あいうにやっと
いくそうだむにだ いるぼんあてる?

79 :もしもの為の名無しさん :2006/10/28(土) 09:44:51
ここ数年、神奈川営業本部の堀江本部長の
本部の成績が悪かったからな。
昨年、辻村を神奈川本部長に抜擢する
案が役員から出ていたらしい。
今年、辻村がなるかな。

80 :もしもの為の名無しさん:2006/10/28(土) 18:08:01
本部長たって、課長に毛が生えた野郎ジャン!
中村はゲーハだけどよ。だれ辻村って?

81 :もしもの為の名無しさん:2006/10/28(土) 18:09:44
毛が生えてるだけ、うちのズラ上司よりましだ!
ウッシッシw

82 :もしもの為の名無しさん:2006/10/28(土) 18:28:23
どーでもいいけど安部そーりとワイン会の
写真は紛れも無く前社長だわな 乳ヨークばかり
向いてんだと思ってたケンド やってるやってる。

83 :もしもの為の名無しさん:2006/10/31(火) 17:41:43



84 :もしもの為の名無しさん :2006/11/22(水) 02:54:02
至上最高の虐待魔 誕生編
 その名もAIU保険会社
  熊本ISオフィス・マネージャー 高木○州

※生暖かい風が吹いた確か、昨年9月頃に、熊本支店で数多くの男性ISを虐待の末その結果1人をうつ病にする。(事実)
虐待のし過ぎで彼の採用したISの独立率は全マネージャー中最低ラインという。(事実)
しかも代理店とはもめまくり。(事実)
そんな高木○州マンセー!!

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1163924820/l50

85 :もしもの為の名無しさん:2006/11/28(火) 21:54:14
高木?誰も知らん名前だすな

86 :もしもの為の名無しさん:2006/11/29(水) 02:20:29
保険業界の「3ちゃんねる」はこちら・・・
http://blog.songai-hoken.info

87 :もしもの為の名無しさん :2006/11/29(水) 03:55:55
桜井さん、女好きの早川一人(仮名)につづいての
久しぶりのニュースター、高木健州か。


88 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 05:34:59
ニュースターかい

89 :もしもの為の名無しさん:2007/01/05(金) 21:15:55
昨年ccc 一昨年新人賞を取った名古屋ISオフィスのG君は実はずっと無免許で車で営業していて
スパークリング終わったから今、自動車学校に行っているそう
しかもCSMもその事実を黙認していたってんだからあきれ返りますね
保険屋が無免許で自動車保険売っていたって言うんだからどうなのよ
AIU!

90 :もしもの為の名無しさん:2007/01/06(土) 08:23:21
AIUたって各支店ごとに違うし、支店長に
よっても全然違うんだ!そんなの未だ良いほうで
破産寸前の代理店主と買い取り専門の代理店主を
くっつけて、喜んでるバカもいるよ。アハハ。


91 :もしもの為の名無しさん:2007/01/06(土) 09:26:53
大同に見捨てられて
法人会基盤を喪失したら
一気に潰れるような会社

92 :もしもの為の名無しさん:2007/01/09(火) 02:59:56
保守

93 :もしもの為の名無しさん:2007/01/11(木) 05:02:46
保守

94 :もしもの為の名無しさん:2007/01/12(金) 08:51:10
>>89
> 昨年ccc 一昨年新人賞を取った名古屋ISオフィスのG君は実はずっと無免許で車で営業していて
> スパークリング終わったから今、自動車学校に行っているそう
> しかもCSMもその事実を黙認していたってんだからあきれ返りますね
> 保険屋が無免許で自動車保険売っていたって言うんだからどうなのよ
> AIU!

↑でビッグの火災保険の印バウンド自分のチームのみに振って他チームには回さずスパークリングで
全国最優秀チームANP獲得して喜んでいるCSMってどうよ

金の亡者に成り下がってセミナーで一番前の席に座って喜んで「私は優秀担当SMです!」
鵜飼い鵜しょうごとく 過去平均上げろ、増収して俺の年収上げろ 既存あいう代理店の契約ひっくり返して来い ラインが違えばなんでもありだ ってよく言ってるそうですが


95 :もしもの為の菜々子:2007/01/16(火) 17:59:32
何だっていいわ、私を棄てたAIU
青春と処女を返せ。平○、中○、etc。

96 :もしもの為の名無しさん:2007/01/20(土) 07:16:20
IS五箇条ご唱和下さい
われわれは損害保険のプロセールスマンである
われわれは常に礼儀を守り規則正しい生活を営み顧客の信頼を得ること
われわれは何事に対しても臆せず積極的に挑みフレッシュなアイデアで勝負すること
われわれは苦しみに耐え常に顧客の立場で物事を考えること
われわれはセールス目標を高く掲げ目標達成に全力投球すること

最近のISは唱えてないみたいだね
これを毎朝唱えてたころの方が強いISが育っていた気がするんだけどね

97 :もしもの為の名無しさん:2007/01/23(火) 07:26:45
名古屋ISオフィスはついに在籍40名を割っております いずれ小店
景気が良すぎて人集まらん

98 :もしもの為の名無しさん:2007/01/23(火) 12:59:24
建設業「下請けがケガしちゃったよ。労災使いたくないだけど」
AIU「大丈夫っす。うちのは労基署にばれないよう治療費は
    全額、自由診療でも払えますから。外資だから特別に
    金監に許可いただいてますからご安心を!!」


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)