5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎■◎モーレツ!NTTひかり電話に怒りの投書箱2007

1 :勝羅 軟膏:2007/01/02(火) 18:50:30
ほとんどマルチ商法のNTT営業にご不満のみなさま。
忌憚の無い実体験を出し合って語り合いましょう。
特に、113の故障係や116の手続係或いは、104他
三桁番号係についても語り合いましょう。
_..                 ,,.-'ヽ
ヽ #ー-、、         / :: :! 
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , / 
  ヾ_:::,:'           -,ノ 
  ヾ;.   ,         , 、;,    ケケケ!
    ;;  -=・=-,.. 、,-=・=- ;:    >>29は上客だな。カモが来やがった!
    `;.       C)   ,; '   
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、   
   ;'            ;:   
    ;:            ';; 
   _|((┃))_____i |_ キュッキュッ腐った”ひかり”一丁、っと。
.. / /ヽ,,⌒) ̄ ̄ ̄ ̄ (,,ノ   \
/  /_________ヽ..  \
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
http://www.ip-nw.com/nwc/hikaridenwa/kyoto/sentaku_hikari_kyoto.html
http://www.ip-nw.com/nwc/hikaridenwa/osaka/sentaku_hikari_osaka.html
http://www.ip-nw.com/nwc/hikaridenwa/hyogo/sentaku_hikari_hyogo.html
http://www.ip-nw.com/nwc/hikaridenwa/nara/sentaku_hikari_nara.html
http://www.ip-nw.com/nwc/hikaridenwa/wakayama/sentaku_hikari_wakayama.html
http://www.ip-nw.com/nwc/hikaridenwa/shiga/sentaku_hikari_shiga.html
http://www.ip-nw.com/hikaridenwa/top_hikari.html
http://www.soumu.go.jp/
http://www.soumu.go.jp/joho_tsusin/broadband/index.html
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html


2 :勝羅 軟膏:2007/01/02(火) 19:30:25
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1154451665/
いつの間にかDAT堕ちになっていたので、新スレを立てまつた。


3 :勝羅 軟膏:2007/01/03(水) 00:31:04
●最近やたらセールスに躍起な”ひかり電話”についてご意見をお寄せ下さい。
(例)停電に弱い、ひかり電話なのに、万全サポート体制の様な事を言うNTT。
(例)初期設定してくれたのに、その後のトラブル対応は有料やメーカーに聞け、と冷たい態度を取るNTT。
(例)機器やシステムについて、設置工事の際等々機会を通じて説明をせず、ただパンフレットを渡して
  自習しろと言うNTT。
(例)営業員は具体的な説明してくれないし、技術者の説明とよく食い違うNTT。
(例)コンピュータに弱い(情報弱)者に、プログラムやコマンドを操作しろ、と常識外れの無茶を言うNTT。
(例)修理や訪問を要請しても、NTTの都合次第アバウトな訪問予約と大幅な遅刻は当たり前の非常識さ。
(例)NTTの営業員は、押売り無理強い、他社を貶める恥ずかしいスタイルと思う。
ハッキリ云って、サービスにならないし、NTTの常識は社会の非常識だよね。

 何せ、ここ数年正社員はゴッソリ減らされ、ほとんど下請け、孫請け、ひしゃ孫請
けの丸投げだし、センターの受付員や各接客要員のほとんどがアルバイトばかり。
NTTに、ガツンと言うには、地元の支店営業員を呼びつける方法しかないね。
▼腹が立ったら、「○○営業マンを呼べ!!!」、これしかないね。
NTTに直接話し通すためには、名指しで営業員にぶつけないと、他は全部子会社や
丸投げの協力会社ばかりだからね。そら、ミスするし意思疎通は図れないし、NTT
本体には、全く危機感はないね。下っ端に噛み付いたところで、小緩みもしないね。
また、故障センターへ要求するならFAXが最も早いし確実。にわか仕込みの派遣員
よりマシだからね。但しNTTの社員は、非常に口が悪いし、言葉が汚い。逆にある
程度、丁寧語使う人は全員”派遣”と言っても過言ではない。

4 :勝羅 軟膏:2007/01/03(水) 00:38:01
●  東京東お客様センター〇参-五八五五-六弐四四
F  東京南お客様センター〇参-五四参参-七九参壱
A  東京北お客様センター〇参-五九〇七-参〇参参
X  東京西お客様センター〇四弐-五弐八-八九弐〇
連                                     
絡  神奈川お客様センター〇四四-弐弐参-壱弐五参
先  千  葉お客様センター〇四参-弐弐五-五壱六九
は  埼  玉お客様センター〇四八-八参五-壱四九壱
、                           
こ  大 阪お客様センター〇六-六参〇七-弐九七〇
ち  奈 良お客様センター〇七四弐-弐六-四弐〇参
ら  京 都お客様センター〇七五-弐弐壱-九九〇〇
●  神 戸お客様センター〇七八-参弐壱-参七九〇

◎A4くらいの紙にNTTの電話番号と携帯などの連絡先と
氏名及び住所と故障の場合は、具体的な障害内容や装置の
不具合状態(例VH100のLINE点滅が止まりません)等々内容を
書いて送ろう。

ちなみに、電話する前にNTTのマークの付いた装置全部電源
の完全OFF/ON、リセットしてみても、障害が変わらない場合
連絡する方が、良いみたいだね。

◎故障センターではFAX対応優先の原則がありますから!!


5 :勝羅 軟膏:2007/01/03(水) 00:46:39
結局、ブロードバンド通信は苦手なんだろうね。

苦手な分野なのに、知ったかぶりしている処が、余計に問題や事故発生時の
対応が悪くなる。初期設定も来るサービスマンのパソコン技能で、物凄く当り
ハズレの差が激しい。

故障係も一緒。大体、女性受付は、ド素人丸出し。恐らくどこかのテレホン
センターに丸投げしてるんじゃない?、かと言って、やたら詳しい人が出てくると
やれビンゴコマンド打てだ、IPアドレスが何したとか、導入時にそんな説明して
いないのに、いきなり”やれ”とマニアにしか分からんようなサポート説明。

NTTの受付センターに電話しても、対応遅いし、待ってるだけで怒りが増幅する
もんね。何度何度も、電話掛けて問い合わせ、報告と称して掛けてきて、別のセンター
にたらい回し。
一体いくつ子会社があるんだと、呆れるほど”あっちだ、こっちだ”と振り回される。

確かに、故障センターの奴らのサポートって、緊急事態で電話しているのに故障原因に
ついて議論するんだからな。
電話であれこれ説明するんだったら、最初から営業マンがキッチリ説明しろっつーの。
電話指示で処置させるんだったら、遠隔制御して復旧させろよ!!

大体、NTTの営業マンはシステムや商品の説明を、ほとんどしてくれない。
なのに、故障センタの係員はマニアックなクドクドした説明ばかり。
素人には、外国語のように聞こえる。このギャップは何なのか、教えてくれよ。

6 :勝羅 軟膏:2007/01/03(水) 01:03:40
NTTの営業は嘘吐きばっかり
昔の公社時代と錯誤しているかのように、一社独占企業を錯覚させる汚い営業攻勢。

「できること」と「出来ないこと」はきっちり説明してこそ、技術を売る会社の
最低限守るべきモラルと思う。しかし、NTTの営業マンは、出来ないことを隠した
り、追求しても誤魔化したりして契約を急がせる。で、結局問題発生すると「113
へ電話して」と冷酷な対応。契約書にハンコ押させたら、営業マンの仕事は終わりと
勝手に誤解する殿様商売。ひかり電話は最悪、アナログ電話の方がマシ。失敗したよ。

コンピュータの「コ」の字も分からん年寄りに、マンションに住んでるからって無理
矢理『ひかり電話』に切り替えさせて、停電したら、パソコン操作しろ、とか装置の
プラグ抜けやら、コンセント外せとか理解できない事を「やれ」という。
パソコンの分からない、年寄りに何をやらせているんだ、相手を考えて言えよ??

ひかり電話なんてもんは普通の固定電話より面倒でトラブルメーカー。安さも大事だが
これら諸問題もまず解決すべき、すなわち、
1・電源が切れたら通話が切れる。
2・ひかり電話VoIPはバージョンアップとやらがあり、それによりパソコンとかによる
__操作が必要だったりダイヤル式の電話機が使えなかったりする。
3・FAXの機種によって、まともに使えない事もあるらしく、一部の機種のみ検証し
__ただけの互換性規格に怪しい見解。またその情報をこっそりHP掲載する、ずるい
__やり方。特に複合機や古い機種は買い替えを余儀なくされる。
4・「違いはしっかりおさえとかなきゃ」と書いているほど大事な事を「ひかり電話の
__留意事項」とだけ書いてあってトップページの目に留まりやすい位置に置いてい
__ない。まったくメカに疎い人は、騙されやすいし、嵌められやすい。
__http://www.ntt-west.co.jp/flets/hikaridenwa/ryuuijikou/index.html

7 :底値さん:2007/01/04(木) 21:57:16
『またその情報をこっそりHP掲載する』
↑これってどのへんに掲載されてる?
探したけど見当たらん。


8 :底値さん:2007/01/08(月) 05:21:27
おちんちんが小さいのはだあれ?

9 :リダイヤラー今居究明:2007/01/08(月) 21:10:24
カスタマーセンターの”タニガワ”って面白い人だね。
ADSLの不安定で電話したら、「スペシャルチューニングさせて貰いました。」って言われたよ。
センターって人によってサービスメニュー変えるのかい??


関係者!情報ギホンヌ!



10 :底値さん:2007/01/10(水) 00:40:51
kusosure

対外的なコルセンはほとんどがみかか本体以外の会社だっつーのw

電話とネットワークのシロウト>>1
イラネ

>>9
センターにどれだけの人間が居ると思ってんだ?
低脳?


11 :リダイヤラー今居究明:2007/01/11(木) 02:58:29
>>10

じゃかぁしいわい!!!

>>センターにどれだけの人間が居ると思ってんだ?低脳?


偉そうにゴタク並べるより、みかかの身内なら検挙に客の意見に耳傾けるだけの

商いとしての器量はないのけ。元は税金で出来た会社じゃねぇかよ!


だったら国民の為のサービス業だろうが!何ぶっこいてだよ。



NTTの為に、客が金払って媚び諂わなきゃならんのかよ。そんな会社こそイラネ!

潰れろタコ!!!お前こそ、匿名というスカートの中に隠れた木偶の棒だぞ!



どれほどNTTに心酔してるのか知らんが、客の立場じゃNTTは下水処理場と

同じようなもんよ。無くちゃ困るが、有るからといって関わりたかねぇーよ!!





12 :ほほー  >>10:2007/01/11(木) 03:03:22
「底値さん」はNTTの回し者のようですね。夜中の書き込みからすると、
委託を受けたネット監視員ですかな。
監視員の方でも、感情論をぶつける遣り方は、プロではありませんね。





13 :素人と馬鹿にするんなら・・・・:2007/01/11(木) 03:10:33
>>10
素人と馬鹿にするのなら、電話とインターネットの素晴らしいNTTシステムを
キッチリ解説してくれよ。
NTTの方がもっと素人だぞ。大言壮語しておいて自分が墓穴掘ったこと自覚
して無いだろ。

大体NTT自体、空っぽだぞ。特許は少ないし、技術も無い。すべてNECや
富士通からの輸入とOEMの塊。そんな空虚な会社の商売に素人とケチ付け
るという事は、どんな玄人のご説明を拝聴できるのか、楽しみだね。





多分、尻尾巻いて逃げるんだろうけど・・・・のう、底値よ!



14 :底値さん:2007/01/11(木) 20:46:57
なに?
この自演スレ
キンモww

15 :黙れoishi>>14:2007/01/11(木) 21:10:37
>>14 正体はバレてんだよ。どうせ、チクられた腹いせだろ!!


16 :まぁまぁ:2007/01/12(金) 13:43:39
静かに、議論しましょうね。お静かにね。
大きな松の木がそびえ立つ島々でもイメージしてね。



17 :底値さん:2007/01/12(金) 17:27:55
ひかり・・・・・・・・・う〜〜ん
俺はいいや・・・・・・・・・・・・・・

18 :ひかりゆぅざぁ:2007/01/12(金) 21:40:25
今日、また回線トラブル発生。
3時間ネット&電話できんかたよ

19 :底値さん:2007/01/13(土) 01:35:48
>>1自演乙

そんなにみかかがイヤなら、
電話加入権廃止してCATVにでもしろよwwww

低脳>>1に提供する回線なんてありませんww
我がみかかの方から、拒否させていただきマンモチュww

さようなら〜
>>1蛆虫くんwwwwばいばいきぃ〜んwww



20 :勝手に決め付けるな:2007/01/13(土) 02:48:49
>>19

お前がアホ。

大体儂、>>1と違うのに。勝手に妄想して、勝手に決め付けて、勝手に喧嘩吹っかけて、
で結局トンズラだ。まぎれも無く、みかかの諜し者バレバレ。
来週月曜日、必ず解約しろよ!!!待ってるぞ!!




21 :底値さん:2007/01/13(土) 03:10:47


9条は日本人の心の故郷です。変えさせませんU


故郷を変える人は居ないでしょう。



http://society4.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1168581071/l50





22 :底値さん:2007/01/13(土) 14:12:10
>>20
釣られてるキミが一番のアホという事実。

23 :付き合ってやってるんだから・・・:2007/01/14(日) 01:00:38
>>22
アホならアホで構わないよ。釣られているのも承知。

だが、現実に何も出来ないんだろ!出来ると言うなら、解約処理キッチリ頼むぞ。



できねぇだろうが!だから、釣られてやってんだ!どっちが遊ばれているのか?

少し考えれば判ると思うがな。まぁ、スレカウンターUPに丁度いいからね。

もっともっと喰い付いて来なさい。遊んでやるよ!!









24 :中立:2007/01/14(日) 12:05:44
nttさんも非nttさんも落ち着いてね
使用者もバカでは有りませんから
ダメな物は残りませんよ。

25 :大腸菌O15「底値」へ:2007/01/16(火) 00:47:19
今日電話の解約が為される筈だったが、未だ繋がっているよ。
やはり大ポラ吹きだったな。とりあえず、みかかに鎌かけてやった。

担当はタニグチという、頼りない男性センター員だった。それにO15の事を聞いたら
先週辞めたらしい、と言う。やはり、無責任なヤツは尻尾巻いて逃亡しよったらしい。



出来もしないことは、言わざる、聴かざるが一番。口は災いの元だね。
あっそうそう、ココの管理人に強制執行されるハメになったら、書き込みログ公開される
かもね。そうしたらO15の正体も、白日の下に晒されるな。楽しみ楽しみ。








26 :底値さん:2007/01/16(火) 20:28:04
>>25
つまらない奴だなw

27 :底値さん:2007/01/17(水) 16:28:54
>>26
禿同w

>>1は些細な事を、
ちゃんと社会に対して意思表示できないにーとと思われw

引きこもって2chに張り付くくらいしか生きる道が無いw
社会にでればすぐにへこたれて「ママン!」とオカンにしがみつくwwww



28 :リダイヤラー今居究明:2007/01/17(水) 16:36:24

この前、またADSLが不安定になった。センターに電話したらまた”タニガワ”だった。

そしたら行き成り、”広帯域接続”しろという。「SV3を借りてますけど・・・」と言っても

聴く耳持たず。結局繋がらない。で、じゃあパソコンが機能していないと思われますので

NECにご相談下さい、ガチャン。と一方的な締めくくり。パソコンNECと、言った記憶無いが?



こっちのシステムや環境を確認することなく、何を思い込んでいるのか?「〜の筈」という

全くの珍文漢文のやりとり。まぁ、早速苦情メール入れたけど。「タニガワ」って人病気だよ。

そうとしか思えないよ、彼の応対は?誰か情報よろしくです。






29 :みかかです:2007/01/23(火) 21:54:08


昨日、Windows VISTAへの対応についての会議がありました。
まぁ、インターネットへの接続は、問題ないがアプリケーションツールソフトについては、
全 く 対 応 出 来 て い ま せ ん。

従って、各種装置や機器への設定サポート等は、全部お客様側での”マニュアル操作”
となる事が判明した。一年も前から囁かれていたのに、この体たらく。一体企画部は何を
やっていたのか??しかも、VISTA対応ソフトが3月末になることから、新規販売先に
どうするんだ、と会議では怒号が飛んでいた。



み な さ ま、VISTAへのグレードアップは夏以降でお願いします。


ハッキリ云って、夏までNTTでは、サポートできません。悪しからず、と言う事だろう。






きゃー恥ずかし〜〜お粗末な企業体質。

30 :底値さん:2007/01/23(火) 22:49:27
>>29
アプリケーションツールソフトとは??
フレッツ接続ツールとかですか??

31 :底値さん:2007/01/24(水) 01:18:35
>>29-30

スタートアップツール
フレッツ接続ツール
フレッツおまかせセットアップツール
セキュリティ対策ツール
コミュニケーションツール
フレッツグループ
フレッツオフィス
フレッツスポット
V6マイディスク
           etcまだまだあったかな??


要するにNTT発行ソフトの大半は、VISTA未対応と言うこったな。



32 :マジかよ、VISTA対応してないの?:2007/01/24(水) 01:27:42
>>29
マジかよ、WinVISTA予約済みだぞ。もっと早く発表しろよ。どうすんだよ。
またフリーダイヤルに相談しろ、っとたらい回しか!!もう振り合い合戦はやめてくれよ。

OCNは大丈夫だろうな!!!






33 :底値さん:2007/01/24(水) 07:31:06
>>28-32
自演乙w

34 :底値さん:2007/01/24(水) 21:36:31
>>33 自演なのか???どこで判るんだ????












適当な当てずっぽ?!乙。


35 :底値さん:2007/01/25(木) 08:33:48
>>29
>>32
あっちこっちのスレでのコピ厨乙w

たかだかビスタが出るくらいでガキみたいに騒ぎやがってw

まぁ、XPですらウィザードを装備してて、
MacのXですら接続ツール使わずに設定できる時代なワケだがw

とりあえず学校に行くか、働けよw



36 :底値さん:2007/01/25(木) 21:49:46

まぁ、マイクロソフトが儲かるだけだが、されどVISTAだな。
今回は、Win95以来の大変更だ。それだけに、”互換性”に疑問をもたれても
仕方がないな。本当はマイクロソフトがしっかりしていれば大丈夫の筈なんだが・・

XPでも発売して2カ月で新種のウィルスに、セキュリティホールの弱点を付かれる
という失敗をしているだけに、今回はどうか?だな。

まっ、すぐに飛びつくんじゃなくて、しばらく経ってからUPグレードした方が良いんじゃない?




19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)