5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新日本法規ってどうです

1 :内定者:2006/09/01(金) 00:06:22
受かってみたら何げにでかかった

2 :内定者:2006/09/01(金) 01:06:52
強い

3 :底値さん:2006/09/01(金) 14:25:55
いんちき会社。最初の時は割安で販売。
その後差し替えをどんどん送ってきてその度に請求してくる。
内定者さんは逆の立場で売る側だから関係ないけどね。

4 :内定者:2006/09/02(土) 00:36:21
インチキかー。それは厳しいね

5 :底値さん:2006/09/04(月) 12:26:43
購入するときはたかが数万円の本で地道に営業回ってるなと感心したけど
いざ購入して見たらカラクリが分かった。
原価なんてほとんどない差し替えでどんどん売り上げがあがる仕組み。
確かに申込書の裏面には有料で差し替えが届くと書いてあるのだが、
説明は一切ないしその後の連絡も皆無。
たまに地元で雇われているパートみたいな人から差し替えしますと連絡
があるのだが、そんなのは自分で出来る。
あまり読んでいないのだが、自分で差し替えをして何かを送ると粗品が
送られてくるらしい。
とにかくこんな売り方で問題にならないのが不思議。
法規って会社名に入っているのにやっていることは詐欺同然。
内定者さん、営業をする際にはきちんとお客様に差し替えの説明をしま
しょうね。

6 :内定者:2006/09/05(火) 08:05:53
なるほど、ありがとうございます。
もっと他の社員の方の意見も聞いてみたいですね。

7 :底値さん:2006/09/29(金) 22:33:29
この会社、離職率高いよね

8 :内定者:2006/09/29(金) 22:47:13
そんな会社なんですか。
辞めちゃうか。

9 :底値さん:2006/09/30(土) 10:12:46
おちんちんが小さいのはだあれ?

10 :底値さん:2006/10/02(月) 20:11:38
あんた

11 :内定者:2006/10/05(木) 21:42:28
で、なんで辞めちゃうの。

12 :底値さん:2006/10/08(日) 14:20:53
ノルマきついらしい

13 :底値さん:2006/10/22(日) 09:51:31
社員ですが、ノルマなんてゆるゆるです

14 :底値さん:2006/10/22(日) 14:49:31
ノルマ達成できなかったらどうなるの?

15 :内定者:2006/10/24(火) 16:32:19
もちろんクビでしょ!

16 :底値さん:2006/10/26(木) 18:25:05
ノルマ達成できないからって、クビにするってのは
法律上はどうなの?

17 :内定者:2006/10/28(土) 15:51:02
首にはなりませんよ。
圧力はかかりますけれど。

18 :内定者:2006/10/28(土) 22:44:01
辞めたい人はすぐに辞めちゃうよね。

19 :底値さん:2006/10/30(月) 01:49:55
http://www.nttdocomo.co.jp/info/notice/page/061029_00_m.html
http://www.au.kddi.com/news/au_top/information/au_info_20061029114613.html


404 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2006/10/29(日) 21:22:37 ID:5uMdK7wu0
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20061026/251818/061026Softbank_photo.JPG
http://k-tai.impress.co.jp/cda/static/image/2006/10/26/sbm03.jpg

さすが韓国人の会社ですよ。
上記の写真は同じ絵を写したもののようですが、見えないような小さい文字で
頭金と書いてある。0円と書いてある意味がない。笑
こんなもの税金を別の名目で取る代わりに、ある税を免除するといっているような
ものなんですよね。結局トータルでは増えるけど、みたいな。



20 :底値さん:2006/10/30(月) 11:26:22
歩合制みたいだけど、基本給ってあるの?

21 :内定者:2006/11/02(木) 18:58:32
加除式売ったら歩合付いて稼げるけど、一方で返品になったら給料が減額になるという鬼のような給料体系です。

22 :底値さん:2006/11/04(土) 00:34:02
そんなわけねーだろ

23 :底値さん:2006/11/05(日) 17:22:58
>>21
Gもそうだよ

24 :D:2006/11/13(月) 19:11:22
DもSも大変だね





25 :内定者:2006/11/16(木) 09:43:00
最近はどうなんだろうね。
うちの会社も攻撃的に出るのか、守りにはいるのか。

26 :底値さん:2006/12/06(水) 12:04:40
1は営業?編集?

27 :底値さん:2006/12/08(金) 12:11:07
>>21
返品できたの?
送られてきた未開封の加除式いらないから返品
しようと電話をしたら出来ないって言われた。
自分のなかでも訪問販売だからしょうがないかっ
て納得してたのに・・・。
電話の担当者の名前はメモってあるからクレーム
つけてみるよ。

28 :底値さん:2006/12/08(金) 12:20:32
会社名 ティー.ティーコーポレーション株式会社
本社所在地 東京都新宿区新宿2-13-12 新宿ISビル8F
代表者 小島 岳二
資本金 1,000万円
従業員数 84名(2006年4月現在)

東京電力のブロードバンド光ファイバ(FTTH)、「TEPCOひかり」の代理店

元、光通信社員 小島 岳二を知ってるヤツいる?

29 :底値さん:2006/12/09(土) 20:44:12
>>1出版社の法人所得ランキングでは10位以内にはいってますよ。それだけ
加除式はもうかるってことです。

>>5加除式自体はいんちきでもなんでもなく、度重なる法改正などに
対応しなければならない専門家には非常に役立つ便利な本だとおもいます。
問題は、追録が高い(一号で3000円ぐらいする)が、多い本だと年に数回おくられてくること、
その追録を差し替えて本として使えばいいが、差し替えないでそのままの場合がある。
ひどいときは、追録がたまりすぎて、差し替えた追録をすぐあらたな追録でさしかえる
(だいたい変わるページはきまってる)
最新の原本をかったほうがよっぽど安いなどです。
それとたまに地元でやとわれてるパートみたいなひとは、差し替え一号あたり、
100〜200円ぐらいもらってます。(給料のほかに)
稼ぐ人だとつきに30マンから〜40マンかせいでるおばちゃんもいます。
差し替えてるところを見たことある人ならわかるとおもいますが、
生活がかかってるのですごい早さです。

30 :底値さん:2006/12/09(土) 20:48:42
それと社内の雰囲気は、非常に古いとおもいます。
それが耐えられる人で、とにかく稼ぎたいという人ならけっして悪い
会社じゃないと思いますよ。

31 :底値さん:2006/12/19(火) 00:01:16
よくわかってるじゃん

32 :底値さん:2006/12/19(火) 11:07:51
>>29
>>5>>27を書いた者です。
とても詳しい説明ありがとうございます。
加除式についてはいんちきだとは思っておりませんが、
販売社員が申し込みの際にきちんと説明はするべきだ
と思います。
最初に加除式が送られてきた時には、担当者から連絡
がくるだろうと思って振込もせずに放置していたのですが
全く連絡がないまま次から次へと送られてきました。
会社は社員にきちんと加除式について説明するよう教育
しているのでしょうか?また、そういうクレームはあまり無
いのでしょうか?
送付停止を伝えた後、数週間でまた別の本の案内が送
られてきたので2度と送るなと抗議をしました。
差し替えの人も説明読んで納得。
差し替えをしたいからという電話があり、日中はほとんど
事務所にいないから夕方くらいに電話をしてほしいと伝
えたにも関わらず、数日後の日中にまた電話。これを、数
回くりかえしたので着信拒否。必死なんですね。
現在、商品は中身も読まずに事務所のレイアウトの一部
になっております。


33 :服部:2006/12/29(金) 17:56:42
だってきちんと説明したら売れないじゃん。

34 :底値さん:2007/01/01(月) 12:57:21
>>32
それがどうしたw
会社に言えよ

35 :底値さん:2007/01/05(金) 12:33:30
>>34
会社にクレームだしたがいい加減な返事で終わった。
ただ俺一人が騒いだってどうにもならないから、ここに
書き込みした。


36 :底値さん:2007/01/08(月) 02:03:25
わかりました。

37 :服部:2007/01/12(金) 01:42:41
返品は受け付けます。

38 :底値さん:2007/01/25(木) 02:32:03
元社員です。ここは税金を多く払いたくて、社員には
あまり給料くれません。
ノルマものすごいきついです。返品あろうものならもちろん、歩合さっぴかれる
し、社長バカだし。
一番いけないのは、編集。ここで、加除で稼ごうと差し替えを増やすので、
顧客がクレーム。=営業のせいにされるという図式です。
そして、役員接待が大変。支社長はおごられて当たり前って感じでペーペーが
おごるんです。マージャン接待でいい会社紹介するぞと町金にローンまで組まされた
人います。
1週間ずっと出張だし、ファミリーってだけで、基本給がが違うし、あんまり
出張地域にされないし、前「ココの会社の将来性が見えません」って大量に
会社辞めたなぁ。新人が。同感です。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)