5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OA通信サービス

1 :底値さん:2006/03/02(木) 17:51:20
誰か・・OA通信サービスって会社しってる〜?
頭にきた!!電話機売ってる会社らしいけど・・
なぜ、嘘つくのかなぁ!? 詐欺じゃん!!


2 :底値さん:2006/03/03(金) 21:05:12
そうだよ

3 :被害者:2006/03/12(日) 19:29:13
!!

4 :被害者:2006/03/12(日) 19:30:48
確か、熊○に本社あるんじゃないかな?とにかく嘘つきまくって高額な電話機をリースで
商売してる悪徳業社。こっち(久○米)で契約した後、腑に落ちず内容説明を依頼すると
上司??(と名乗るデ○で物腰の下品なやつ)が来て訳わからない事言って契約解除
出来ないみたいな事を言われた。結局、契約しなかったけど、なんだ?この会社は??
って当時思った。今でもあるのかな??

5 :被害者:2006/03/12(日) 20:01:48
調べたらあった!!手広くやってるみたい。

6 :底値さん:2006/03/19(日) 11:37:46
元営業です ここの会社ははっきり言って 社長の自慢(オナニー)会社

7 :底値さん:2006/03/19(日) 12:10:45
元営業2 ここ給料最悪 基本給98000円 携帯4500円 あともろもろ全部合わせて17万しか貰えんぞ {朝7時半から夜9時まで}朝、夜練習部長、社長など来たら夜10時まで、、、わりに合わん上の方だけ儲かる会社体制です。川口見てるか〜(社長) 

8 :底値さん:2006/03/21(火) 09:17:32
あなたなら 1000人企業いくでしょうね! 営業へってるやん オナニー会社 

9 :底値さん:2006/03/24(金) 17:51:42
オナニーは自分たちだけでやればいいのよ。社員を巻き込むなっちゅう話よ。
大層な夢語って将来ある若人をつぶすなっつーの!

10 :底値さん:2006/03/31(金) 00:36:16
ここの会社 マジでだめ会社 社長自身ワンマン最悪

11 :底値さん:2006/03/32(土) 21:29:28
7の方 エンドレス(上がるまで)のこと知らんの 夜中であろうが朝方であろうが帰れないよ これマジ

12 :底値さん:2006/04/04(火) 23:40:16
おい、川口、いつ上場するんや、、、、うそつき

13 :底値さん:2006/04/10(月) 02:10:54
おい、OA通信おまえらPCないんか 川口返事ぐらいしろ! 守れない約束すな〜 俺、もうやめるわ〜

14 :底値さん:2006/04/10(月) 02:20:24
同僚よ、辞める前に 労働基準局に駆け込んでくれ(労働時間、給料)俺らの為にお願い

15 :Mr.OA:2006/04/11(火) 15:06:09
会社に対しての不満や、要望があるのであれば直接取締役会や株主総会で言ったら?
あなた方みたいに、こういった場を借りなければ表現できない事は非常に卑怯で、人間的に
寂しい事だと思います。
新入社員も入社し、これからがんばっていこうとするものに対して手助けをしてあげる事が
みんなで会社作りをしていく事に力を注いでみては?
社会人として、表現の仕方を変えることで上司や役員、社長の考えを大きく変える事に
なると思います。
今は、違う会社で働いていますが、どこにいても同じような問題は存在します。
確かに、社会的、人道的におかしな部分はありました。
今となったら、あの時しっかり考えを伝えるべきだったと後悔しています。

16 :被害者:2006/04/11(火) 18:02:06
私から見て、内部の事などどうでもいいことです。が
原因じゃなく結果ではないでしょうか?結局このような事実があることで私
みたいな不信に思う人達が増える原因だとおもいますよ!!
誹謗中傷する気はさらさらありませんが、このような書き込みがあること事態
反省するべき事ではありませんか?>代表の方

17 :底値さん:2006/04/13(木) 00:24:24
15へ お前OA現役やろ〜 どうせ幹部か、かりあげ(嫁)か、川口あたりやろ そもそもウソをついたらいかんよ〜 だから社員が契約取って、他の会社にまわしてお金貰ったりしてるのよ(真実)気をつけなよ


18 :底値さん:2006/04/13(木) 00:29:46
↑俺も知ってる 鹿児島の奴や〜

19 :底値さん:2006/04/13(木) 01:33:52
15の奴 取締役会や株主総会に社員が出れるわけないやん お前バカ、だいたい、いつやってるんよ 通達まわせ〜 言ったるわー

20 :トカゲ:2006/04/13(木) 11:45:05
12〜14、17〜19は同一人物の自作自演。
他もほぼ単独スレ。
頭悪すぎ、情けなー。
ようするに負け組、どこへ行ってもうだつのあがらないヤツっている。
そういうやつに限って責任転嫁の能力だけが抜きん出る。
オナニー好きはおまえの方。キモイ、キショイ、ださすぎる。
ログ取られてるよ、ふつーの企業だったら既に動いてるんじゃない?
ロシア経由でカキコするほど労力使ってねーよな当然。
一般個人の名前出してるから裁判で負けるよ。
企業に裏切られた?だったらなんだ、おまえの行為は法的に犯罪。
愚痴愚痴文句はともかく自分の身を案じな、おバカ営業マンちゃ〜ん。
バレるのは時間の問題。
やめてやる!なんて自分中心でものを言ってるが、そんな場合か。
捕まるよー。
警察には届けてるのかなー、早く届けちゃえー。

21 :底値さん:2006/04/13(木) 13:05:31
なー・・・んで、、、。。。
泳がせておきゃいいのにぃぃ

22 :じゃ、私からも助言。:2006/04/13(木) 16:12:20

過去の判例があるので、おそらく「2ちゃんねる」「YAHOO」の方が素早い対応に出ると思います。
間接強制の制裁金はただの無駄金になってしまいますからね。
〜〜〜〜〜〜
過去の2チャンネル裁判での判例にあったように、
判決に従い情報開示・提出するまでの間、民事執行法上の間接強制によって
日額で3万円前後の金員を原告に支払い続けなければならないということになります。
本部が1年間判決に従わなければ、約1,200万円の金員を加盟店に支払わなければならないということです。
会計帳票が出されるまで気長に待っていてもお金が入るということであります。

<間接強制について>
過去に、WEBサイト2チャンネル掲示板において、
匿名による書き込みにより名誉を汚されたとして2チャンネルを運営する組織に対して
発信者の情報開示を求めた裁判において、
裁判所は原告の主張を認め2チャンネルに対して発信者情報の開示を求めた・・
そして、2チャンネルはこの判決に従がって開示しなかったことに対して、
裁判所は発信者非開示なら2ちゃんねるに1日3万5千円の制裁金を課し、支払い命令を出した。
この制裁金は民事執行法上の強制間接(下記条文参照)と言われるものである。


23 :(間接強制) :2006/04/13(木) 16:13:00

1 第百七十二条  作為又は不作為を目的とする債務で前条第一項の強制執行ができないものに
ついての強制執行は、執行裁判所が、債務者に対し、遅延の期間に応じ、又は相当と認める一定の
期間内に履行しないときは直ちに、債務の履行を確保するために相当と認める一定の額の金銭を
債権者に支払うべき旨を命ずる方法により行う。
2 事情の変更があつたときは、執行裁判所は、申立てにより、
前項の規定による決定を変更することができる。
3 執行裁判所は、前二項の規定による決定をする場合には、申立ての相手方を審尋しなければならない。
4 第一項の規定により命じられた金銭の支払があつた場合において、
債務不履行により生じた損害の額が支払額を超えるときは、
債権者は、その超える額について損害賠償の請求をすることを妨げられない。
5 第一項の強制執行の申立て又は第二項の申立てについての裁判に対しては、執行抗告をすることができる。
6 前条第二項の規定は、第一項の執行裁判所について準用する。

第百七十三条  第百六十八条第一項、第百六十九条第一項、第百七十条第一項及び第百七十一条第一項
に規定する強制執行は、それぞれ第百六十八条から第百七十一条までの規定により行うほか、
債権者の申立てがあるときは、前条第一項に規定する方法により行う。
この場合においては、同条第二項から第五項までの規定を準用する。
前項の執行裁判所は、第三十三条第二項各号(第四号を除く。)に掲げる債務名義の区分に応じ、
それぞれ当該債務名義についての執行文付与の訴えの管轄裁判所とする。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 詳しくこちらを↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://www002.upp.so-net.ne.jp/ysuzuki/topic/purobaida20030405.html


24 :※詳細URLに飛べなかった方へ補足:2006/04/15(土) 00:18:11
●プロバイダー法に基づく始めての情報開示命令が出る!

「ヤフーに発信者情報開示命じる 東京地裁 」
 ネット上のプライバシー侵害などに対応するために制定された「プロバイダー法」に基づいて発信者情報の開示を求めた訴訟の初めての判決が31日、東京地裁であった。
 高橋利文裁判長は原告側の請求通りの情報開示をプロバイダー大手の「ヤフー」に命じた。
 訴えていたのは、近視矯正クリニック「錦糸眼科」を全国展開する医療法人「メディカルドラフト会」(東京都港区)。
 電子掲示板に「患者が失明」などとうそを書かれ、営業上の損害を受けたと主張した。 
 裁判の過程でヤフーが発信者の同意を得て氏名、住所、メールアドレスを開示したが、「送信者が特定されており、これ以上の開示は必要ない」
 とパソコンの端末を特定するIPアドレスは開示しなかった。しかし、原告側は、この発信者がライバル病院の関係者だったため、
 組織ぐるみかどうかを確かめる必要があるとして、IPアドレスの開示を求めていた。
 判決はまず、「書き込みには公益目的がなく、真実ではない」と名誉侵害を認定。そのうえで、「法人の従業員が業務として送信した場合には、
 その法人が『発信者』にあたる」との解釈を示して「IPアドレスの開示も必要」と結論づけた。
 また判決は、名誉棄損訴訟と同様、書き込みの(1)公共性(2)公益性(3)真実性のいずれかが欠けていれば開示が認められる、との一般判断も示した。
 (朝日新聞 2003/03/31)


25 :底値さん:2006/04/15(土) 06:19:12
過去の判例がどうだ、法律がどうだ等、どうでもいいから、もういい加減にやめなよ〜

26 :※詳細URLに飛べなかった方へ補足:2006/04/15(土) 10:14:52
犯罪が「どうでもいい」わけない。
>25
あなたみたいな「ことなかれ主義」の人間が一番最低です。

27 :客です:2006/04/15(土) 11:11:51

同感。
「過去の判例がどうだ、法律がどうだ等、どうでもいいから、もういい加減にやめなよ〜」
この発言は最低。
悪いことに曖昧に目をつむる人は、いっけん寛大で話のわかる良い人に見えるが、
こういう考え方の持ち主こそ、土台を腐らせカビを蔓延させ、最終的に組織を崩壊させるタイプ。
達が悪いのは、言っている本人が「そんな寛大な自分が好き・・・」で酔いしれるだけ酔いしれ、
五里霧中に必死に策を練る人を横目に、ただの馬鹿な己に気づかず余裕を装う。
が、組織が崩壊すれば責任も感じるわけもなく束になっていなくなる。そして次の場所で同じことを繰り返す。
悪いことに曖昧な人間は正しい判断も曖昧、これは比例する。

ここで固有名詞をもってバッシングする人間は確かに卑怯だ。
だが自分は、「どうでもいい」などと言っている偽善者より、よっぽど素晴らしい。
日頃、真剣に取組んでいるからこそ、ぶつかる打撃も大きいし苦悩も多いのだろう。
ただし、判例がある。
エスカレートして収拾がつかなくなる前に、適当なところでセーブしておかないと犯罪者になるぞという警告だろう。
それをどうでもいいとは何事だ、真面目に最低。>25
にしてもOA通信サービスなんて、お世辞にも知名度が高いとはいえないのに
(普通ともいえないな。悪いが低いよな、これからという会社だろうに・・・、)
このスレッドに人が訪れて書き込みをすることじたい、びっくりだ。
つまり全員、会社関係者ってことよね。愛社精神に富んでいますねOAさん。


28 :底値さん:2006/04/16(日) 20:42:23
すみませんでした

29 :age:2006/07/07(金) 00:02:38
あげ?

30 :底値さん:2006/08/09(水) 15:57:01
http://www.uicupid.info/uicupid/_user/mbbs/html/koku19_01.html

31 :底値さん:2006/10/02(月) 18:48:51
緊急浮上!

32 :底値さん:2006/10/15(日) 00:51:42
ここの会社に電話した或る日のこと。
熊本弁?で妙に馴れ馴れしい応対をされたかと思えば、別の者(上司?)からまるで喧嘩でも売るような口調で応対され、とても不愉快な思いをした。
せめて電話の応対くらい社員教育を徹底すべきではないだろうか?

33 :ジョン:2006/10/15(日) 02:12:54
一応元社員どす!
給料はよかったが、土曜日が隔週休みだから辛かったね

34 :底値さん:2006/11/13(月) 01:06:30
   

35 :底値さん:2006/11/18(土) 12:15:59
今日OA通信の人が飛び込みでリースのセールスに来ました。
小さな店をやっておりISDN回線でビジネスホンを使っている。
1.電話が使えなくなるという嘘の情報のセールスに注意という
  NTT西日本のチラシの白黒コピーを持参(何か怪しい)
2.回線の切り替えについて連絡が来ているはずなんですけどきていませんか?
(もちろん来てないというと説明セールス開始)
2.回線の切り替えが行われ2週間程で今の電話が使えなくなる???
3.詳しく聞くともう回線切り替え工事は終わっている???
4.今一斉に工事を行っており出張料も無料なんです
5.結局、今のままでも使える事を確認して終了

名刺住所がNTTの局社内であることと頼んでもいない回線切り替え工事の話
からしてオフィシャルな人と勘違いして話を聞いたのが間違いだった、
最後は入り口をガシャンと叩きつけて帰るし店のお客が来たので
「とりあえず外に出てもらって」と言っても動かず
逆にお客が帰りかけたよ「すみません、あなたが・・・」と言ったら
ようやく外に出た。

週末休みみたいなので来週はじめにはNTT西日本のお客様相談室に電話しちゃる。


36 :底値さん:2006/11/19(日) 05:44:33
もはやセールスじゃなく、ただ仕事の邪魔なだけですな。
飛び込みセールスは名刺を出させる。
見せるだけ見せてすぐ懐にに仕舞ったら即行で門前払い。

37 :底値さん:2006/11/23(木) 00:29:58
>>35
ホントに紛らわしいことですな。
客がNT○の直販と勘違いするような名刺やセールストークを使うのは如何なものか。
昔からよくある詐欺まがいの商法と勘違いされぬよう、せいぜい自制心を持って商売することですな。

38 :底値さん:2006/11/28(火) 21:02:11
でも、50〜100万もするようなビジネスホンを売りつけるには客を騙らかすしかしか
ないんじゃね

39 :底値さん:2006/11/28(火) 21:17:12
>>36のレスは、悪徳商法を瞬時に見極めるコツですよね。
自分も名刺を下さいと言い、見せるだけだったら即門前払い。
名刺を渡すとマズイのか、首からぶら下げて見せるだけの奴(アップデイト)もいるよ。
仕事の邪魔であるし、自営業の敵以外の何ものでもないね。

40 :底値さん:2006/12/10(日) 18:15:01


41 :底値さん:2006/12/23(土) 00:05:24
再浮上

42 : :2007/01/21(日) 10:38:16
   

43 :底値さん:2007/01/22(月) 14:07:53
絶対に騙されんなよ、みんな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)