5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTTインフラネット

1 :林檎:2005/11/11(金) 23:29:06
NTTインフラネットにエントリーしたら、
1次通過もならず・・・。
なぜ??
基準はなあに!?
NTTでもマイナーだから通るかなーーと思ってたのに。
通過した人、通過しなかった人、ここの会社情報に通な人
レスよろしく!!
ちなみに、漏れは地方のシステム経験者@田舎 
短大卒26歳だぜぃ

2 :林檎:2005/11/11(金) 23:41:27
レスくれぃじーー、フォーー

3 :林檎:2005/11/11(金) 23:42:11
レスくれじぃ〜☆ 
フォーー

4 :底値さん:2005/11/11(金) 23:47:43
>>1
NTTインフラネットはNTT東日本のグループ会社なので、採用もNTT東日本経由ではないですか?

5 :林檎:2005/11/11(金) 23:54:15
4さん
そうなんですか!?
てっきり別会社なので、まったく別だと思ってんですが・・。
NTT人事関係社教えてーーー。
NTTの社員になりたい〜!!!!

6 :底値さん:2005/11/12(土) 00:00:16
>>5
NTTドコモ→NTTドコモ単独採用
NTTコミュニケーションズ→NTTコミュニケーションズ単独採用
NTT東日本→NTT東日本単独採用
NTT西日本→NTT西日本単独採用
NTTファシリティーズ→NTTファシリティーズ単独採用
NTTインフラネット(NTT東日本グループ)→NTTインフラネット単独採用・NTT東日本経由採用
NTT-ME(NTT東日本グループ)→NTT東日本経由採用
NTTコムウェア→NTTコムウェア単独採用
NTTデータ→NTTデータ単独採用

基本的に新卒採用は各社単独で採用活動してると思います。
ただし、入社後にNTTグループ各社への転籍や出向は可能だと思います。

7 :林檎:2005/11/12(土) 10:29:57
NTT都市開発はどこが採用ルートですか?

8 :底値さん:2005/11/12(土) 11:19:34
行かなくて正解
NTTは50歳定年です
インフラネット、MEでは
毎年NTT東より
退職者がきます。
この2社は
NTTの老人ホームです。


9 :底値さん:2005/11/13(日) 15:31:39
>>7
単独採用かと。

10 :底値さん:2005/11/14(月) 14:37:18
拝啓 ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。

過日は、当社選考にご応募いただき、ありがとうございました。

さて、貴殿の就職のご希望につき慎重に選考申し上げました結果、
誠に残念ではありますが、今回は採用を見送らせていただくこと
になりましたので、ご通知申し上げます。

今後ますますのご健勝ご発展をお祈り申し上げ、
ご通知申し上げる次第でございます。

-------------------------------
エヌ・ティ・ティ・インフラネット株式会社
採用担当
〒103-0007
東京都中央区日本橋浜町2-31-1
浜町センタービル
mailto:saiyo@hqt.nttinf.co.jp

11 :底値さん:2005/11/15(火) 07:35:04
>>10
今回は土木部門では?

12 :底値さん:2005/11/15(火) 21:36:26
おちんちんが小さいのはだあれ?

13 :底値さん:2005/12/02(金) 16:47:08
>>10
私も全く同じ内容で見送られました


14 :底値さん:2005/12/13(火) 23:23:53
あたりまえをもっとずっと NTT東日本
http://special.goo.ne.jp/ntt-east/

15 :底値さん:2005/12/26(月) 12:51:46
【携帯】KDDI小野寺社長がNTTを猛烈批判,資本分離を強く要求[12/22]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1135239759/

16 :底値さん:2006/01/09(月) 23:04:42
ここの会社は書類の段階で資格を重視しています。
あとは給与はNTT正社員よりも安いです。
皆さん前職の給与より大幅ダウンの方がほとんど
あと、経験が短い人は採用されません。
同一企業で10年以上働いていて資格を多数持っている方で
責任感のあるかた。あと面接重視になりますのでそこでの態度は
重要視されています。募集から採用まで約2〜3ヶ月かかります。
質問にあります採用手順ですが、ダイレクト採用です。親会社は
関与しておりませんので、インフラネット人事が管理しています。

17 :底値さん:2006/01/10(火) 20:51:22
だから
棒ナスないんだ

18 :底値さん:2006/01/14(土) 11:31:03
NTTドコモ データ通信に定額制 無線ネットが使い放題
http://www.business-i.jp/news/sou-page/news/200601140030a.nwc

NTTドコモ(東京都千代田区)は、今夏から始める、外出先でもインターネットにつないでパソコンが利用できる
第三世代携帯電話(3G)の高速無線データ通信サービス「HS−DPA」で、データ通信料金に月額定額制を導入する方針を固めた。
数千円の料金を支払えば使い放題となる。

ウィルコムがPHS(簡易型携帯電話システム)でパソコンでのデータ通信料金に定額制サービスを導入しているが、
携帯電話事業者で同様の定額制を導入するのは初めて。料金は、月額数千円となる見通しだ。

HS−DPAは、最大毎秒一四・四メガ(一メガは百万)ビットと、ADSL(非対称デジタル加入者線)並みの高速データ通信を高速移動中も利用できる技術。
ドコモは、まず最大三・六メガビットと現行3Gの約十倍の高速データ通信サービスを今夏に開始する。
一般の携帯電話端末と、パソコンに差し込んで使うデータ通信専用のカード型端末の二タイプを投入する予定だ。

パソコンにつなぐネット利用がドコモの3Gで定額制になれば、ウィルコムが提供している同様の定額制データ通信サービスよりも数倍高速となる。

 HS−DPAは今夏にボーダフォンも導入予定。KDDIのauもデータ通信の高速化を予定している。
また、年内にアイピー・モバイルが、また来年以降にイー・アクセスとソフトバンクが、新規参入する携帯電話事業でパソコンにつないでの高速データ通信サービスに定額制を導入する見通し。
ドコモの定額制導入はこうした新規参入組を牽制(けんせい)する狙いもある。


19 :底値さん:2006/01/16(月) 08:03:09
これは、土木板がいいのでは?

20 :底値さん:2006/01/29(日) 18:41:04
ここはどんな職場?

21 :底値さん:2006/01/29(日) 22:36:10
役所に
電柱邪魔と言われて
下会社にどけさせる
職業

22 :底値さん:2006/02/08(水) 22:29:30
インフラはトンネル会社。
全て下請け任せだし、問題が起これば下請けの責任にする。

自分が勤めるには良い会社なり。

23 :底値さん:2006/02/09(木) 08:34:14
確かに地下構造物を対象にしてますね。
とう道って地下鉄のトンネルより頑丈なのかな?

24 :底値さん:2006/02/09(木) 22:00:46
どうせ
姉派みたい設計してるだろう

25 :底値さん:2006/02/12(日) 21:14:36
>>24
設計者はNTTインフラネットではないと思いますがどうなんでしょうか?
恐らく大手ゼネコンや協和エクシオなどの通信建設業者かと。

26 :底値さん:2006/02/12(日) 22:32:03
そいつ等はNTTの天下りです。

27 :底値さん:2006/02/13(月) 08:12:44
すべてではないと思いますけど。上層部のみかと。

28 :底値さん:2006/02/13(月) 23:30:54
どっちにしても
役所に出す申請さえ通れば良いと
思ってるんだから

29 :底値さん:2006/02/13(月) 23:40:16
古城公園近く焼き鳥屋の隣に行ってきた
不味くは無いんだが
愛想が悪いというか
作り方もぎこちないし
出したらすぐに電話しにどっか行くし
だからご飯も注文していたが
忘れられて食べ終わりかけに出てくるし
それなのに客は私らだけ
どうやったら忘れるのやら
なんと言う名前の店だったかな?
忘れました。

30 :底値さん:2006/02/14(火) 08:13:29
>>28
NTTインフラネットはNTT東日本の子会社ですよね?
地下構造物の診断とかしていないのでしょうか?
若い社員の方はいないのでしょうか?

31 :底値さん:2006/02/14(火) 21:21:12
え?
NTT西日本じゃないの?

32 :底値さん:2006/02/14(火) 23:08:28
西日本はネオメイト

33 :底値さん:2006/02/14(火) 23:41:40
元NTT社員が詐欺 電話加入権買い取り口実
春日井の男逮捕 被害数億円か
実際には行われていない電話加入権の買い取りを口実に、
元同僚や部下などから現金を騙し取ったとして、
名古屋・中書は13日詐欺の疑いで愛知県春日井市大留町
NTT西日本の子会社
「エヌ・ティ・ティ・マーケティングアクト名古屋」
元課長の容疑者(42)を逮捕した。
被害額は計数億円にのぼるとみられる。
調べでは、どう容疑者は昨年6月中旬ころ、
同県岩倉市会社員男性(43)の勤務先へ電話し電話加入権の
買い取りをNTTが(各方面から)迫られており、
極秘に処理をしている。自分も(買取のために)6百万円を
出資しているが、金を出してくれないか」と持ち掛けた。
(いずれはNTTが加入権を買い取ってくれるので差額が儲かる)とだまし、自分の口座に5百万円を振り込ませた疑い。
(98年から昨年末まで元同僚や部下など30数人から数億円を振り込ませた。借金返済のためにやった)と供述している。
同容疑者は2002年にNTT西日本から出向していた。 

新聞 抜粋


34 :底値さん:2006/02/15(水) 21:24:21
NTT役所より
脳無し。

35 :底値さん:2006/02/15(水) 21:26:28
ネオメイトは関東にもあります。

36 :底値さん:2006/02/16(木) 01:01:20
>>35
どこですか?

37 :底値さん:2006/02/21(火) 08:27:59
ありません。

38 :底値さん:2006/02/22(水) 08:09:47
NTTファシリティーズにも土木部門ありますな。

39 :底値さん:2006/03/02(木) 23:55:52
>>35
関東でもCMやってますね。
NTT−MEとかぶらないのかな。

40 :底値さん:2006/03/19(日) 12:31:17
光通信じゃなくて、建築板に作ればよかったのに。

41 :底値さん:2006/03/27(月) 23:48:08
   ___   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /´∀`;::::\ <  NTTマンは、色んな方言が話せる技を持ってるのさ! うほっほ〜♪
/    /::::::::::|  \__________
| ./|  /:::::|::::::|
| ||/::::::::|::::::|

http://www.ntt-east.co.jp/universal/avi.html#09
http://www.ntt-east.co.jp/universal/meta/060321_500k.asx

42 :底値さん:2006/03/30(木) 11:34:18
なにこれ

43 :底値さん:2006/04/17(月) 22:09:36
内定いただき〜!!

44 :ピグ潰す:2006/06/05(月) 11:33:03
ここに派遣で行っていた。バカ上司が同僚にセクハラしたの知ったら口止めで切られた。他支店でも同じような話を沢山聞いた。
NTTという壁に守られた老人ホーム、半数以上が出向や一時退社した人。若者はいない
社員になれば休みとり放題でいいかもね。楽をとるならいい会社、社内昼寝可能。
まともな人はまともだったがあの上司共に耐えられる神経を持たないといけない、同情


45 :底値さん:2006/07/29(土) 11:04:57
いきたいな。

46 :関係者:2006/08/03(木) 20:48:07
ここは、殆どコネ入社で二世・三世を入れる為に
一般採用希望者の人数調整をして殆ど落とします。

47 :底値さん:2006/08/06(日) 18:45:51
>>46
インフラネットとファシリティーズって違いますか?

48 :底値さん:2006/08/08(火) 21:52:53
>>46
証拠は?

49 :底値さん:2006/08/08(火) 22:15:44
☆通信建設、通信土木業界PART1☆
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1155041857/

50 :一次面接通過:2006/09/13(水) 16:41:32
私は昨年一次面接(大阪)は通過しましたが、二次面接(東京)で落ちました。
今年も受けようと思ってます。

51 :底値さん:2006/09/13(水) 18:46:45
がんば!

52 :底値さん:2006/10/05(木) 12:57:58
中途は面接2回だけで内定なんでしょうか?
筆記試験など無いのですか?

53 :底値さん:2006/10/07(土) 00:23:27
欲しいと思われるまでです!

54 :一次面接通過:2006/10/12(木) 11:16:38
書類選考
一次 筆記試験+面接
二次 面接
三次 論文+面接
で採用です。

55 :底値さん:2006/10/12(木) 21:28:38
何歳ですか?

56 :底値さん:2006/10/13(金) 09:03:31
今回の求人内容
>対象となる方 高校卒以上25〜40歳位で土木設計・施工管理・建設コンサルタント会社等で3年以上の経験ある方
【具体的には】
<以下いずれかの資格・経験をお持ちの方(障害者の方歓迎します)>
土木設計・施工管理経験者(一級土木施工管理技士の方歓迎)
20代の方は土木系学科卒業の方(現場代理人経験も不問)
技術士(電気・電子、建設部門)
監理技術者(土木、電気通信)
通信・電気・水道等の地下設備関係の施工管理経験者
建設コンサルタント経験者
行政機関へソリューション提案営業経験者
>選考プロセス
〇一次面接・筆記試験
全国の各事業所所在地で11月19日(日)・26日(日)に実施予定
(一部11月18日(土)・25日(土)にも実施予定)
※具体的日程会場等は選考後、個別に連絡します

〇二次面接<東京にて12月9日(土)・10日(日)に実施予定>

内定
2月入社(12月下旬目途)
4月入社(1月下旬目途)
共用FA方式の設計・施工の知識や経験は申し分ないと思ってるけど、
筆記試験がダメポな20代後半の俺が来ましたよ。

57 :底値さん:2006/10/14(土) 16:04:26
リクルートを介してスカウトされたことあるよ。

58 :底値さん:2006/10/14(土) 16:17:05
>>56
一次面接でおもいっきしアピールするしかないね!
ガンバ!

59 :底値さん:2006/10/16(月) 06:58:38
>>57
スカウト?

60 :底値さん:2006/10/18(水) 20:56:07
筆記試験はどんな問題ですか?

61 :底値さん:2006/10/18(水) 22:27:21
土木系の内容でしょ?
CCBOXの勉強してれば大丈夫では?

62 :底値さん:2006/10/18(水) 23:19:58
筆記試験には土木系の問題はでませんよ。
土木系で必要としたら資格ですかね。

63 :底値さん:2006/10/20(金) 23:28:27
>>62
SPIみたいな感じですか?

64 :底値さん:2006/10/20(金) 23:54:52
SPIと一般常識問題(国語)。
最低でも1級土木施工管理がないと無理と思う。

65 :底値さん:2006/10/20(金) 23:58:06
1級土木施工管理って経験必要だっけ?

66 :底値さん:2006/10/21(土) 00:27:33
大学土木系等卒業で実務経験3年ぐらいだったと思う。
まあ、実務経験1年で2級とったら3年目で受験できたと思います。
現実採用されるのは30代前半がほとんどらしくて、そういう意味でも
実務経験は必要なのかと。


67 :底値さん:2006/10/21(土) 13:19:16
そうですか。ありがとう!

68 :ヨヲスケ:2006/10/25(水) 22:50:42
ここは残業地獄なのかな?
ゆとりのあるトコロに入りたいな

69 :底値さん:2006/10/26(木) 21:48:50
NTTインフラネット、京セラコミュニケーションシステム、古河電気工業の3社は25日、
光ファイバーと無線通信を組み合わせて、地上デジタル放送を配信する実験に成功したと
発表した。この仕組みを使えば、山間部や離島などの難視聴地域でも地デジを視聴できる
ようになり、高速インターネットサービスも可能になる。

 地方自治体などは放送電波が届きにくい難視聴地域には光ファイバー網を使って地デジを
見られるようにする計画だが、山間部や離島では光ファイバーの敷設にコストがかかる。
3社が開発したのは光ファイバー敷設が困難な部分を無線で伝送し、各家庭までは再び
光ファイバーや既存のCATV網を使って配信する技術。

[2006年10月26日/日経産業新聞]


▽News Source IT+PLUS 2006年10月26日07時00分
http://it.nikkei.co.jp/internet/news/index.aspx?n=NN001Y374%2025102006


70 :inhura:2006/10/31(火) 07:37:17
俺も今エントリーしてるんだけど、やっぱり採用までは難関なのかな?
ちなみに倍率は何倍くらいかな? 転勤はあり?当方30前の土建屋だけど
給料いくらくらいかな????
誰か知ってるしとおせーて


71 :底値さん:2006/11/05(日) 19:58:33
>>70
中途採用は確か基本給18〜19万以上だよ。
倍率はやっぱ人気あるだろうから最低でも100倍はあると思う。
おそらく500〜800倍?
ついでに。
NTT関係は50歳で一度定年退職。
その後、地方へ飛ばされ3〜4割カットされた給料で働くってさ。

72 :底値さん:2006/11/05(日) 22:56:31
そんな500〜800倍って500人に1人?5000人に10人?採用って事はどっちにしろ難関ですね。そんなに難しいかな?

73 :底値さん:2006/11/08(水) 13:59:53
誰か通知来ましたか?

74 :底値さん:2006/11/08(水) 20:12:26
就職希望地により倍率はまちまち
昨年は聞いたところによると20/700らしい
東京 関西(大阪) 名古屋は厳しいらしいよ



75 :底値さん:2006/11/08(水) 20:55:46
700名も採用するの?

76 :底値さん:2006/11/08(水) 21:58:41
700人受けて20人が採用って事は全国で20人っ事ですかね?東京大阪名古屋のそれぞれが20人採用って事ですか?

77 :底値さん:2006/11/08(水) 22:46:12
地域採用なんですか?

78 :底値さん:2006/11/08(水) 22:51:43
全国で採用は20人程度らしい
採用はHPにもあるように地域ブロック内での採用らしい
よって年によってはそのブロックで採用0というのもあるらしい

79 :底値さん:2006/11/09(木) 07:08:09
HPにブロック単位って書いてないですよ?

80 :底値さん:2006/11/09(木) 10:12:28
書類選考で通らない人の方が殆どですかね?

81 :底値さん:2006/11/09(木) 20:58:42
書類選考でかなりしぼられるらしい

82 :底値さん:2006/11/09(木) 22:41:20
orz...

83 :底値さん:2006/11/09(木) 22:52:52
でも逆に言うと、書類選考で通れば
高い確率で採用となる。

84 :底値さん:2006/11/09(木) 23:53:21
ものは考えようですね!

85 :底値さん:2006/11/10(金) 13:02:54
書類選考の結果来ました。ダメでした。      高卒だからかな・・・

86 :底値さん:2006/11/10(金) 15:57:04
誰か書類審査通過した人居ますか?

87 :底値さん:2006/11/10(金) 21:01:09
おれ、通過したよ。

88 :底値さん:2006/11/10(金) 21:16:03
>>16
かなりアタッテル
今年も同じだよ

89 :底値さん:2006/11/11(土) 00:57:01
国立大学出。電線共同溝の仕事で代理人・監理技術者経験有り。1級土木、1級舗装 取得済み
事業成功のためには努力を惜しまない28歳の俺。
書類選考だめだったよw
単純に今在職してる会社の規模がしょぼいからか?
とも思ったけど、真摯に自分の未熟者を見つめ直すいい機会となりました。

90 :底値さん:2006/11/11(土) 09:02:46
ほかに通過した人は、いないんですか?
難しそうですね。

91 :底値さん:2006/11/11(土) 09:41:48
89さんのような方でもダメなんて厳しいですね。書類通過した人は、職歴で10年以上とか会社規模が重要なのかも。通った人は極少って事かな・・・16さんの言ってる通りです

92 :底値さん:2006/11/11(土) 19:52:12
書類審査通りました。
俺は地方都市の地元建設会社に勤める物です。
資格は1級土木あり、地元の私立大卒、転職経験は無いので勤続年数は10年以上。
この掲示板をみて結構狭き門を通過したのだと実感しています。
89さんの方が俺よりよっぽど優秀な気がしますが・・・。

93 :底値さん:2006/11/11(土) 20:07:43
書類審査に私も通りました。
資格は1級土木有り、転職のない勤続年数9年、会社規模1000人程度に勤めるものです。
どちらかといえば、専門土木系
やはり、会社の規模も関係があるのかな?

94 :底値さん:2006/11/11(土) 20:59:19
92 93
11/19 "(,,゚Д゚) ガンガレ!"

95 :底値さん:2006/11/11(土) 23:41:10
インフラネットに転職したい方は、現在の職で何か不満や不都合があるのでしょうか?
通信土木の職をやりたいのですか?

96 :底値さん :2006/11/12(日) 16:03:15
書類審査、私も通りました。
資格は、1級電気、土木、測量士補、監理技術者(電気、土木、通信)
現在、勤続年数9年在職中、会社規模1400人程度
国土交通省等の工事で管路工、光幹線ケーブル敷設等経験があります。
今、皆さんの情報を得て、面接に受けるためのエントリーどうするか悩んでます。

97 :底値さん:2006/11/12(日) 16:32:05
面接のためのエントリーしました。
いまさらなんですが、インフラネットは、やはり16さん・17さんの言うとおり
給料安くてボーナス無いんですかね?
詳しい情報お願いします。

98 :底値さん:2006/11/12(日) 22:18:03
給料は安いけど、ボーナスはちゃんと出るらしいよ
給料安くてボーナス無かったら生活できなくなりますよ。
転職する意味がなくなってしまいますね。

99 :底値さん:2006/11/13(月) 07:56:29
そうなんですか ありがとうございます。
今の試験は、面接のほかに筆記とかの試験もあるんですかね?

100 :底値さん:2006/11/13(月) 16:09:24
筆記面接って事になってるから、そりゃ有るさぁ!筆記用具持参とか書いてないけど、時間的に見てもあるんじゃないですか?

101 :底値さん:2006/11/13(月) 18:58:30
自分は頭悪いから筆記で落ちる可能性99パーセントです。面接で残りの1パーセントにかけるしかないよ

102 :底値さん:2006/11/13(月) 22:53:15
筆記といばSPIっすかね

103 :底値さん:2006/11/14(火) 08:18:11
↑違うと思う

104 :底値さん:2006/11/14(火) 14:13:32
SPI2ですか?

105 :底値さん:2006/11/14(火) 15:22:06
2だと思う

106 :底値さん:2006/11/14(火) 22:25:27
一次 一般教養 面接
二次 面接 その後 論文
三次 面接
先は長いよ がんばって


107 :底値さん:2006/11/14(火) 22:53:04
たしか三次って書いてなかったですよ。二次までで論文とも書いてないような・・・自分の勘違いでした?

108 :底値さん:2006/11/14(火) 23:04:16
今年は二次面接までみたい。
論文は書いてなかったけど、どうだろね〜。
まあ、二次面接までいければ、ほぼ合格するのでは?

109 :底値さん:2006/11/14(火) 23:31:26
だとしたら一次の筆記が問題です。なに勉強したらいいのか・・・自分は筆記諦めて面接でアピールしかないなあ。

110 :底値さん:2006/11/14(火) 23:59:20
最低限の筆記試験必要ラインはあるのでは?
事実、採用のないブロック支店もあるようだし。
とにかく、過去のレスにもあるように
一般教養(国語)やSPIでも勉強してみたらどうです?

111 :底値さん:2006/11/15(水) 16:30:53
初めてSPIの本見ましたが4流大卒の俺には難しいです。今見たら殆ど解りません。

112 :底値さん:2006/11/15(水) 16:39:26
自分は少し前に他企業でSPI受けて全部に近いくらい解らなかったけど内定もらったよ。色々あってお断わりししました。企業によっては資格等あれば重視しないのかも!?

113 :底値さん:2006/11/17(金) 10:04:20
みなさん一次は、いつですか?

114 :底値さん:2006/11/17(金) 12:20:45
19日

115 :底値さん:2006/11/17(金) 15:27:29
俺も19日だぜ。

116 :底値さん:2006/11/17(金) 15:33:51
19日で良かったですね。明日も準備出来るし。18日は辛い

117 :底値さん:2006/11/18(土) 16:21:45
SPIなんもわからん。
最終学歴工業高卒だし、無理かな。

118 :底値さん:2006/11/18(土) 17:35:20
SPIで半分とれたら良いほうなのでは?みんな点数半分取れないので安心して下さい。工業高校卒だって関係ないと思うよ

119 :底値さん:2006/11/18(土) 23:24:16
皆さんおいくつですか?

120 :底値さん:2006/11/19(日) 13:54:12
30才です

121 :底値さん:2006/11/19(日) 15:46:22
全然だめだったよ。
みんなは?


122 :底値さん:2006/11/19(日) 17:37:03
俺もあかん。
みんなは、どんな感じだった?


123 :底値さん:2006/11/19(日) 18:40:43
俺なんて面接中緊張しすぎて喉引っ付いて
むせた


124 :底値さん:2006/11/19(日) 19:53:03
試験はダメだし、面接官は意地悪な質問で威圧されてる感じでエントリーシートに書いた事と違う事言って嘘付いたのバレたし。もう諦めたよ。

125 :底値さん:2006/11/20(月) 12:57:22
みんなは土木、通信、営業?

126 :底値さん:2006/11/20(月) 14:13:23
土木で面接受けたけど、あまり印象がよくなさそうだったよ(設計をしている人間の方がいいみたい)。
俺の受けた試験会場には、5名中(自分を含め)何人ぐらい受かるのかな?
今回はだめそうだったよ。なにを話ているのか解らないぐらい緊張していたよ!

127 :底値さん:2006/11/20(月) 21:16:37
土木希望で面接受けたけど、「営業はどうですか?」みたいな事を聞かれた。
あと、地元勤務希望って書いたけど、転勤もあるみたい。年収査定も教えてくれたけど今より1割以上低かった。
面接は面接官から「緊張していますか?」って聞かれるぐらい、すごく緊張して体が揺れてた・・・。
なんか答えになって無くて矛盾した事ばかり言っていたような・・・。
でも面接受けて自分の向上心の無さが自覚できた。それだけども受けたかいがあったかな。
試験はぜ〜んぜんダメでした。半分も出来たかな???
ちなみに俺の受けた試験会場は10人ぐらいだったかな?

128 :底値さん:2006/11/20(月) 21:20:11
緊張して質問されると頭の中は真っ白になって思ってること言えなくなるんだなぁ

129 :底値さん:2006/11/20(月) 21:40:06
年収は下がります
ただ福利厚生等は向上する
民間で働いている人には考えられないくらいです
自分の時間 安定 を求める人には 最適の職場です

子供と風呂に入れるよ


130 :底値さん:2006/11/20(月) 21:54:11
そういえば、年収のことを聞き忘れてました。30歳ぐらいで実際年収でどれぐらいでもらえるのかな?
自分の時間をもてるということ土・日はかなり休める会社ということかな?もしかしたら祭日もやすめるの?
それは民間土木ではすごいことでは・・・・・
夜も9時ぐらいには、家に帰れるとか?

131 :底値さん:2006/11/20(月) 22:37:42
年収は地域により若干差がありますが、前職より上がることは難しいとは思います。
が、やはり福利厚生や年休(20日/年)を遠慮なく使えるところはイイ。
また、現場やよほどのことがない限り土日祝は休みです。
日常の残業も基本的には七時半までですよ。
まあ、地域や部署によっても様々だと思うけど。

132 :底値さん:2006/11/21(火) 10:26:54
今週が試験の人います?

133 :底値さん:2006/11/21(火) 12:27:11
今週も有るんだ?

134 :底値さん:2006/11/21(火) 13:09:49
○一次面接・筆記試験
全国の各事業所所在地で11月19日(日)・26日(日)に実施予定
(一部11月18日(土)・25日(土)にも実施予定)
※具体的日程会場等は選考後、個別に連絡します

〇二次面接<東京にて12月9日(土)・10日(日)に実施予定>

内定
2月入社(12月下旬目途)
4月入社(1月下旬目途)

135 :底値さん:2006/11/21(火) 18:29:56
そんなに面接日あるなら大勢が受けるんだね。狭き門なんだ?

136 :底値さん:2006/11/22(水) 19:51:41
26日は無し

137 :底値さん:2006/11/22(水) 21:40:11
なんで?

138 :まーちん:2006/11/22(水) 23:32:36
私も面接を受けました。
土木で受けたのですが、印象が悪かったです。
結果は12月1日にメールでくるそうです。

139 :底値さん:2006/11/23(木) 06:39:14
私も土木で受けましたが印象悪かったです。最後に失礼しましたと挨拶しましたが、半シカト状態ですし、質問中は首を横に捻られるわで、途中で帰りたい位ダメでした。

140 :底値さん:2006/11/23(木) 07:15:15
土木で受けました。
面接官のうち支店長みたいな人にないか呆れられていました。
質問中にはわけのわからないことはいうは、本当に残念でしたよ。
12月1日にメールですか・・・・・
是非内定が貰いたい会社の内容だけどな・・・・

141 :底値さん:2006/11/23(木) 09:15:54
みんな印象悪かったんなら、みんな合格だったりして・・・。

142 :底値さん:2006/11/23(木) 14:35:41
私、26日に面接です。
みんなの読んでると、すごく不安になります。
どうすればいいんですかね



143 :底値さん:2006/11/23(木) 15:31:49
酒を軽く飲んでリラックス


144 :底値さん:2006/11/23(木) 17:27:52
25,26日面接の人は情報が結構判ってるから有利だよね。

145 :底値さん:2006/11/23(木) 17:33:38
↑そうそう面接の内容や試験内容など

146 :底値さん:2006/11/24(金) 16:36:30
知り合いに聞いたら転勤は約5年毎らしいよ。定年まで何回転勤するんだ!?ブロックの支店全部まわされるのか!?

147 :底値さん:2006/11/24(金) 17:40:50
転勤が繰り返し続くとマイホームの夢が・・・。

148 :底値さん:2006/11/24(金) 20:36:39
転勤ないよ
ただ勤務地によって賃金格差はある。
でもNTTグループはみな同じ



149 :底値さん:2006/11/24(金) 20:50:02
最近 役所で『経験採用』がありますよね
『民間で5年以上経験がある方』など
ようは あれと一緒です もともと『公社』です
基本的には 役所です。 
給与も 公務員並み と考えればいいです。


でも『地方公務員』だよ

150 :底値:2006/11/25(土) 06:29:28
おいらも先週受けたけど無理だね。
恥かいたよ



151 :底値さん :2006/11/25(土) 21:22:50
皆さんなんで今の会社ではだめなの???
受かっても年収が下がって、転勤もあるよ

152 :底値さん:2006/11/25(土) 22:47:59
〉〉151

土木、建設業界は官公庁が財政難で仕事がないんですよ。
公共工事一本では無理だね。

かく言う俺もその一人だけど。




153 :底値さん:2006/11/26(日) 21:30:56
今日26日の面接どうでしたか?通過発表は12月1日?

154 :底値さん:2006/11/27(月) 23:18:28
厳しい世の中ですね。

155 :底値さん:2006/11/28(火) 15:11:16
二次には20/100位が進むの?

156 :底値さん:2006/11/28(火) 15:17:26
???????▲??? ???? ?? ???━??
 ?     ?????????????     ▼
 ??    ▲  ????????        ?
  ??  ?  ?????????        ??
   ?? ?????■??■??? ▲  ??
    ?????  ???  ???????
     ?? ?■?? ? ??■? ???
    ?? ??■????■? ????
    ????????????? ???????
    ?????? ??   ?? ??????
   ???▼?  ???????   ?????
  ???     ??????    ????
   ??              ???
    ??             ???
    ??             ???
     ???           ▼?
   ???  ?????????????? ??
    ??▲??        ??????

157 :底値さん:2006/11/29(水) 08:21:27
ドキドキの1次試験通過発表まであと2日ですね。


158 :底値さん:2006/11/30(木) 08:16:22
明日の発表で合格するといいね。

159 :底値さん:2006/11/30(木) 15:15:19
発表あったみたいですね。
私?もちろん駄目でした。

160 :底値さん:2006/11/30(木) 15:20:17
受かったよ

NTTインフラネット採用担当でございます。
過日は、一次面接選考会にご足労いただきまして、
ありがとうございました。

一次採用選考は、合格いたしました。

つきましては、二次面接選考会を開催いたしますので,
添付文書のとおり,ご案内を送付いたします。



161 :底値さん:2006/11/30(木) 16:28:19
僕も受かったよ!
是非いっしょ2次面接がんばろう!


162 :底値さん:2006/11/30(木) 22:42:23
通過おめでとう。2次面接でも志望動機や自己ピーアール聞かれるの?

163 :底値さん:2006/11/30(木) 23:43:48
2次面接は論文があるのだろうか?
去年はあったのかな?
だれか、教えて下さい。

164 :底値さん:2006/12/01(金) 17:55:46
二次の書き込み少ないです。二次に進む人は少数になったって事だよね。私は一次敗退組。

165 :底値さん:2006/12/04(月) 14:25:13
書き込み無いですね。

166 :底値さん:2006/12/04(月) 15:37:49
書き込み無いね。最終面接に行く人居ないのかな?たぶん少ないからほぼ全員合格だったりして?僕は来年あれば再チャレンジしよう。

167 :底値さん:2006/12/04(月) 16:05:15
2次の時間的に40分になっているけど面接時間だけかな?
ほかになにかあるのかな?だれかおしえてください。

168 :底値さん:2006/12/04(月) 16:09:48
40分なら面接のみ

169 :ROCKETS:2006/12/04(月) 22:44:34
30後半600万台は堅いかな?

170 :底値さん:2006/12/05(火) 14:02:43
そんなに貰えるの?

171 :底値さん:2006/12/05(火) 14:03:36
すごい会社ですね!


172 :底値さん:2006/12/05(火) 14:15:47
一次の口ぶりだと、たぶん450万くらいじゃないかな。

173 :底値さん:2006/12/05(火) 16:26:57
実際の仕事はどんな仕事なの?
現場管理・発注するような仕事?

174 :底値さん:2006/12/05(火) 16:52:48
現場管理です

175 :底値さん:2006/12/06(水) 18:07:17
2次は、9日?

176 :底値さん:2006/12/06(水) 19:29:33
おいら10日です

177 :底値さん:2006/12/06(水) 21:07:33
おいらも10日

178 :底値さん:2006/12/06(水) 22:03:04
9日と10日の2日間って事は1日10人面接したとして残ってる人は20人位かあ・・全国に配置されるからほぼ合格?ここまで来た人羨ましい

179 :底値さん:2006/12/08(金) 16:00:23
2次面接頑張ろう!


180 :底値さん:2006/12/09(土) 08:03:08
頑張りましょうね

181 :底値さん:2006/12/09(土) 12:13:31
【社会】電柱が折れる事故多発、NTT東・西で45本
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1165607454/

☆通信建設、通信土木業界PART1☆
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1155041857/


182 :底値さん:2006/12/09(土) 18:37:02
今日9日に面接した人居ますか?情報下さい。お願いします。

183 :底値さん:2006/12/10(日) 22:39:10
書き込み少ないですね!面接どうでした?

184 :底値さん:2006/12/11(月) 04:13:37
結果発表は1月中旬って…
来週もあるのかな?

185 :底値さん:2006/12/11(月) 06:14:49
書かないでといわれたのでは?

186 :底値さん:2006/12/11(月) 07:58:06
書かないでとはなにも言われてないですよ。
やっはり結果発表1月中旬って言われました


187 :底値さん:2006/12/11(月) 08:49:50
私も1月中旬に結果発表があると言われました。
面接では20分ぐらいで終わってしまいましたよ!
いまいち手応えがなかったですよ!
しかも9日に面接時間が9:00〜20:00までになっていましたので、
15人ぐらい面接があったのではないですかね。
10日にも同じぐらいの時間であったはずですから、今回でもかなり振り落とされるのではないですかね?


188 :底値さん:2006/12/11(月) 09:51:46
私も手応えなしです。質問に応えられなかったし、同じく20分終了。待遇の話しまったく無し。たぶん落ちたよ。もう受かった気持ちで行ったの間違いでした。世の中甘くない事がわかりました。

189 :底値さん:2006/12/11(月) 17:25:23
年収は450万円程度とききました。現職とあまりかわりません。
福利厚生についてはやはりNTTグループとあってすごいですね。
試験の受け方についも遠くから受けに来る人のために受験時間を考えてあったり、
土,日に採用試験をおこなうといったところは転職を考えているものにとっては
ものすごい助かるものでした。
これだけ人のことを考えてくれている会社はすごい。
是非勤めたい会社ですね。
現職の会社では考えられない配慮でした。

190 :底値さん:2006/12/11(月) 22:44:42
>年収は450万円程度とききました。現職とあまりかわりません。
おめでとう

>福利厚生についてはやはりNTTグループとあってすごいですね。
面接官:「この人は福利厚生にばかり興味があり仕事に対してh(ry」

>試験の受け方についも遠くから受けに〜
当たり前だろw

まぁー恐らく内定でしょ。おめでとう。

191 :底値さん:2006/12/11(月) 22:53:48
同感です。給料や福利厚生の話しになったら合格だと思える。おめでとう。

192 :底値さん:2006/12/12(火) 08:41:41
面接のときにはこんなことは聞いていないよ!聞けるはずがないよ!
面接後に面接で聞けないことがあれば担当者がいるから聞いて下さいとのことで
その担当に聞いた話です。


193 :底値さん:2006/12/12(火) 12:15:59
感覚が変わります
『発注者』になります どんなゼネコンにいても 
『役所』には 勝てない 
国土交通省 県 市 みんな お友達です
『NTT』マークだけで 社会的信用度 違います
たとえば ローン も組みやすい

ただ 失うものも いっぱいあるよ
入ってからの おたのしみ

浜町で会いましょう

194 :底値さん:2006/12/13(水) 12:01:31
発注者側になれるありましたが。
聞いてる限りでは1次下請け等が多いのでは?
その中の現場管理では・・・・
仕事内容的にはインフラテックはどのような感じなのですか?
発注業務というのは少ないのでは?

195 :底値さん:2006/12/14(木) 12:31:11
発表12月じゃなかったんだぁ?

196 :底値さん:2006/12/29(金) 23:47:04
>>193
有楽町で会いましょうのパクリですか?
発注はNTT東日本では?


197 :底値さん:2007/01/01(月) 22:13:16
>>193
社員ですか?
アケオメ!

198 :底値さん:2007/01/09(火) 11:35:15
結果でた?

199 :底値さん:2007/01/10(水) 15:44:34
まだ…のようですね。

200 :底値さん:2007/01/11(木) 21:59:17
みなさん、発表ありましたか?
そろそろですよね。

201 :底値さん:2007/01/12(金) 17:13:37
今日も結果来なかったなぁ・・・

202 :底値さん:2007/01/14(日) 23:26:41
1/15(月)に発表かな?
もう、そろそろですよね。

203 :底値さん:2007/01/15(月) 18:17:33
誰か来ました?

204 :底値さん:2007/01/15(月) 18:19:13
それがまだなんですよ。

205 :底値さん:2007/01/16(火) 19:11:34
いったいいつになったら・・・

206 :底値さん:2007/01/17(水) 14:31:43
問い合わせた方いますか?

207 :底値さん:2007/01/17(水) 18:26:26
しかし遅いですね。
私は問い合わせはしていません。

それより、現在ここの住民は何名いらっしゃいますか?



208 :底値さん:2007/01/17(水) 18:43:49
1

209 :底値さん:2007/01/17(水) 19:19:17
2

210 :底値さん:2007/01/17(水) 19:42:59
3

211 :底値さん:2007/01/19(金) 11:09:24
あら?やっぱり皆さんもまだ来て無いのですね。
どうしたのでしょ?

面接の際は、中旬って言ってましたよね。
ここ見てる3〜4人以外は来てたりして。。。
ダメだったのかな???

212 :底値さん:2007/01/19(金) 13:03:40
不採用だから連絡来なかったと思った方いいのか?

213 :底値さん:2007/01/19(金) 13:08:21
あれぐらいの会社だから、どちらにしても来ると思う。

214 :底値さん:2007/01/19(金) 17:33:37
いつまで放置されるんだろうね?お祈りなら早くくれないと・

215 :底値さん:2007/01/19(金) 20:27:15
うーん、打つ手がないな。不合格でも連絡はありそうなんですけどね


216 :底値さん:2007/01/19(金) 20:53:27
そう思います。
一次の時、↑の通り来てるわけだから、
来るでしょ。

217 :底値さん:2007/01/19(金) 21:21:54
二次面接の交通費の振り込みもないですよね?

218 :底値さん:2007/01/19(金) 21:38:14
アレ?そうでしったっけ???

219 :底値さん:2007/01/19(金) 22:50:27
人事の人に何かあったのかな。

220 :底値さん:2007/01/20(土) 08:45:44
通知はメール?電話?郵便?

221 :底値さん:2007/01/20(土) 11:53:32
OCNと違うのか?

222 :底値さん:2007/01/20(土) 13:10:06
内定した人は連絡貰った

223 :底値さん:2007/01/20(土) 13:47:52
↑え?そーなんですか?

224 :底値さん:2007/01/20(土) 14:37:29
俺も連絡来てないし

225 :底値さん:2007/01/20(土) 17:10:29
俺もきてない

226 :底値さん:2007/01/21(日) 19:04:20
うーん、受験者にあれだけ紳士的に接していた企業がこんないい加減な事をすると思えないな〜

227 :底値さん:2007/01/21(日) 22:08:26
合格したら待ったかいあるけど、落ちたら長すぎねー

228 :底値さん:2007/01/22(月) 15:38:17
今日は連絡来てるかな?

229 :底値さん:2007/01/22(月) 21:54:31
メール来た

230 :底値さん:2007/01/22(月) 22:44:54
229さん、合格でしたか?

231 :底値さん:2007/01/22(月) 23:41:12
ひろゆき@どうやら管理人 ★[] 投稿日:2007/01/21(日) 22:51:32 ID:???
2ch閉鎖は多分ないですが、VIPの閉鎖は決定しましたです。。
名無しのカウントダウンがVIP閉鎖のカウントダウンってことです。。

閉鎖予定時刻
1月23日午後8時!
1 名前: http://jbbs.livedoor.jp/otaku/8266/
避難所⊂ニニニニニ(^ω^)ニニニニニ⊃ブーーーーーン

232 :田無氏で御座います:2007/01/23(火) 22:16:16
【引用】名前:みかかです[設備部門の裏側]


昨日、Windows VISTAへの対応についての会議がありました。
まぁ、インターネットへの接続は、問題ないがアプリケーションツールソフトについては、
全 く 対 応 出 来 て い ま せ ん。

従って、各種装置や機器への設定サポート等は、全部お客様側での”マニュアル操作”
となる事が判明した。一年も前から囁かれていたのに、この体たらく。一体企画部は何を
やっていたのか??しかも、VISTA対応ソフトが3月末になることから、新規販売先に
どうするんだ、と会議では怒号が飛んでいた。



み な さ ま、VISTAへのグレードアップは夏以降でお願いします。


ハッキリ云って、夏までNTTでは、サポートできません。悪しからず、と言う事だろう。






きゃー恥ずかし〜〜お粗末な企業体質。

233 :底値さん:2007/01/24(水) 15:43:48
まだ発表されてないの?

234 :底値さん:2007/01/24(水) 23:13:15
いいよWinXPで

235 :底値さん:2007/01/24(水) 23:13:43
連絡きましたよ。転職するつもりですので、同志の方よろしく!

236 :底値さん:2007/01/25(木) 06:09:16
235さん、おめでとうございます。
他の方はどうでしたか?


237 :底値さん:2007/01/25(木) 07:30:32
連絡来たけど待機

238 :底値さん:2007/01/25(木) 08:28:21
合格者と待機者は連絡来たようですね。

239 :底値さん:2007/01/25(木) 09:32:02
235さん、合格通知が来たのですか?

240 :底値さん:2007/01/25(木) 09:56:58
235さんが合格なら、待機者≧不採用って事?

241 :底値さん:2007/01/25(木) 10:30:27
連絡が来てない人もいるの

242 :底値さん:2007/01/25(木) 11:17:21
みんな同じ状況で待機でしょ。
多分。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)