5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピカ通信を辞めようと決意した理由を綴るスレ

1 :底値さん:05/03/03 00:42:39
・辞める決意ができない人のため
・愚痴りたい人のため
・騙される人を助けるため
・真実を伝えたい人のため

皆で綴りましょう。

2 :底値さん:05/03/03 02:47:19
('A`)ヒトシです・・・

ニゲト

('A`)ヒトシです・・・

3 :底値さん:05/03/03 20:00:16
あげ

4 :底値さん:05/03/04 00:37:42
バカだらけだから

5 :底値さん:05/03/04 08:30:35
いやだから

6 :底値さん:05/03/05 01:23:03
なぜかマラソンやらされるから

7 :底値さん:05/03/05 16:23:32
後ろめたいんです。
売りつけるのが。

8 :底値さん:05/03/05 20:25:33
これ三鷹店の人じゃない?
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a029437

9 :底値さん:05/03/05 20:36:07
疲れたから。。。

10 :底値さん:05/03/09 01:52:41
割り振られた受注数が…だせないんです。orz
マジでハゲます。

11 :底値さん:05/03/09 22:05:14
>>10
ハゲるのはたまりませんね。

12 :アポ嬢:05/03/10 00:20:34
寝たかったから。

13 :底値さん:05/03/10 03:35:16
人間にもどりたかったから

14 :底値さん:05/03/10 05:01:20
おちんちんが小さいから

15 :底値さん:05/03/10 23:40:59
ゾスだから

16 :底値さん:05/03/11 01:10:30
マラソンマン

17 :底値さん:2005/07/23(土) 23:25:26
上司がいんちきさせるから

18 :底値さん:2005/07/23(土) 23:54:30
はやく人間になりたいから

19 :名無し:2005/07/25(月) 23:51:42
精神患いそうだったから。てか患ったから。

20 :底値さん:2005/07/26(火) 00:11:47
染まりたくないから・・・・・伝染るから


21 :底値さん:2005/07/26(火) 00:15:58
度重なる残業に体調がおかしくなる 頭もおかしくなる

22 :底値さん:2005/08/07(日) 04:25:44
ほとんどの人間がボーナス1万だから。


23 :(つД`。):2005/08/16(火) 18:04:55

セクハラに苦しんでる人たち@通信業
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1124115949/



24 :('A`):2005/08/17(水) 23:47:33
つい先日に面接受けてきたんですが・・・
何も知らずに頑張ってきた漏れは

考 え 直 す べ き で す か ?

25 :底値さん :2005/08/18(木) 01:21:32
>>24
考え直すべきです。



26 :底値さん:2005/08/18(木) 02:09:45
宇宙最強営業部隊って書いてあったから

27 :底値さん:2005/09/10(土) 16:29:05
ここはムリだろ

28 :底値さん:2005/11/27(日) 21:40:33
なるほどそれでやたらドラゴンボールネタが多かったのか!!!。

ま、何にしても宇宙最強のアフォ馬鹿Fランク大出身社員。

脳ミソ戦闘力マイナス8万。

29 :NFC東京社員:2005/11/30(水) 16:25:19
>ほとんどの人間がボーナス1万だから。
確かに。オレもそれは思っていた。よほど成績よくないと実質ボーナスナシだよね。

オレは契約時との条件が違いすぎたのでやめる決意をした。
1). 週休2日(基本土日休み)ということだったのに、入社前ガイダンスで
  "今期からシフト制になり土日も出勤になります"と言われる。

2).地域限定社員での入社だったのに入社初月にいきなり"沖縄異動"を命じられる。

3).上長の指示で土曜に休んだのに翌週"お前先週の土曜日休んでるから出勤日数が1日足りない。
  このままだと給料減っちゃうよ"と言われ翌日から7連勤を強いられる。

などなど・・・

30 :底値さん:2005/11/30(水) 21:50:21
かけざん言えないバカかしきってる会社だから当然。漢字はまんがで覚えます!!

31 :底値さん:2005/11/30(水) 21:56:08
自分の将来に不安を感じたから。
私はドンキ情報館という所にいました。ボーナス1万当たり前です。今いる上司達も意味不明だし。毎月大量の離職者は出るし。不正ばかりだし。

32 :底値さん:2005/11/30(水) 23:54:36
馬鹿と社会のゴミがやってる会社だから仕方ないや。ちなみに大卒なんかより中卒アホヤンキー犯罪、変態会社シゲタまんせー光

33 :まし:2006/02/02(木) 23:10:05
なんだかね

34 :底値さん:2006/02/03(金) 13:22:47
俺はやりたいことが見つかったから止めたよ! この業界はモチベーションがつつがねぇ〜 みんなも本当にやりたいことを見つけて努力した方が正解だ! 我慢することはない! 退職!

35 :底値さん:2006/02/03(金) 15:47:11
光では、あふぉ大学出ただけでも上等。中卒少年院卒あたり前の素晴らしい世界ゾス・

36 :底値さん:2006/02/07(火) 06:28:15
やっぱ、光の女って、頭悪いから子供うまれる直前になって男に逃げられるんだね。カワイソ

37 :底値さん:2006/02/07(火) 11:32:46
ヤリマンも多いよー。

38 :底値さん:2006/02/16(木) 03:27:42
マンの

39 :副業は:2006/02/23(木) 18:41:34
やりまん

40 :底値さん:2006/03/31(金) 15:38:19
逆に入社しようとした理由も書けよ

41 :底値さん:2006/05/17(水) 00:35:50
>>40
事前の調査不足。
リクナビに書いてある条件鵜呑みにしてた・・・orz

42 :底値さん:2006/05/22(月) 21:13:12
やめるときって退職願とか書いて提出すんの?

43 :底値さん:2006/08/18(金) 09:31:35
辞めて相当経つがまだ雇用保険証やら一式を
戻してくれる気配なし
請求すべきか。


44 :底値さん:2006/08/20(日) 00:29:53
40
そこまで偉そうに言うならお前が書いてみろよ。

45 :底値さん:2006/11/30(木) 11:09:06
朝起きて、いつもどおり仕事に行く準備してたんだ。
気が付くと洗面台の前に立ってT字剃刀で髪の毛剃ってた。。。
無意識に泣いてた。
彼女も泣きながら『もう辞めて』って言ってた。
そこでやっと辞める決断ができたし、やっと気がついた

46 :底値さん:2006/12/02(土) 14:51:35
>>45
賢○郎?

47 :底値さん:2006/12/05(火) 11:45:44
罪悪感と自分の時間の無さ。
辞めた今は、給料は安いが充実した毎日を送っている

48 :底値さん:2006/12/05(火) 11:48:28
痴情のもつれ
人間関係

誰も信じられないです

49 :底値さん:2006/12/07(木) 14:09:08
3ヵ月で辞めた。そこそこの大学を出て、「俺はやれる」みたいな今考えるとサブい気持ちも持ってた。何も残らなかった。同じ大学の友達はそれぞれの会社で輝いている。俺はもうダメだ

50 :底値さん:2006/12/07(木) 19:01:57
大井氏ファイトクラブだから

時間ないよ!!まず一件ね!!だから 

上下スウエツトで通勤する 上司がいるから 

51 :底値さん:2006/12/08(金) 18:51:21
ダルかったから、そんだけ

52 :底値さん:2006/12/10(日) 23:41:04
無能な上司無能な同僚
愛想が尽きました

53 :底値さん:2006/12/13(水) 19:39:40
なんだ、このクソスレは
辞めた理由なんて、どーせいいわけだろ?キモイんだよ


54 :底値さん:2006/12/14(木) 13:18:27
サブマネがええ加減な青ヒゲホモ風な奴で、机の下に潜っていつもフリーン相手の女に電話かけてるし、同僚達はそんなサブマネの下で日々喧嘩。本社にいるかなーそいつ

55 :底値さん:2006/12/17(日) 19:41:52
age

56 :底値さん:2006/12/17(日) 21:20:29
あるてーど稼げたし、もーエエかなーって

57 :底値さん:2006/12/26(火) 17:59:06
>>53
お前がきもい

58 :底値さん:2006/12/27(水) 08:31:46
サービス残業大杉 やってられへん

59 :底値さん:2007/01/06(土) 14:30:36
ショウヘイ、ヘーイ♪

60 :底値さん:2007/01/06(土) 14:44:44
営業よりファイナルファンタジーの方が面白いと感じたから


61 :底値さん:2007/01/09(火) 01:17:33
正月気分が抜けなかったから辞めてやったwwww

62 :底値さん:2007/01/09(火) 18:05:44
社風あわんつかついてけんもう

63 :底値さん:2007/01/14(日) 23:06:46
辞める手続きって面倒なんですか?

64 :底値さん:2007/01/15(月) 08:13:35
http://www.happymail.co.jp/?af2204628

65 :底値さん:2007/01/15(月) 08:31:59
催促しなければ年金手帳は半年から1年過ぎるまで返ってこない

66 :底値さん:2007/01/15(月) 09:38:21
おまんこ濡らされたから

67 :底値さん:2007/01/25(木) 12:55:07
『退職願い』とか『退職届け』って何を書けばいいんですか?
出すタイミングっていうのは、やはり辞める直前なんですか?
質問ばかりですみません。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)