5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【光】2005年度入社  

1 :ポジ:05/01/31 11:33:01
掲示板のHPを各事業部ごとに作成致しました。
2チャンネルと併せてご利用ください。
  
  http://pksp.jp/poji/

2 :底値さん:05/01/31 11:52:03
光の速さで2ゲット〜〜〜!

3 :底値さん:05/01/31 12:27:39
オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?

4 :ポジ:05/01/31 16:00:05
ttp://www.geocities.co.jp/PowderRoom-Lavender/7709/blueb21c.html


5 :底値さん:05/01/31 16:21:42
オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?

6 :底値さん:05/01/31 16:27:16
>>1、乙
加えて北海道、東北〜九州くらいのやつもあればさらによさげなんだが・・・まあ事業部だけでもいいか

7 :オチンチンチイサイノハダアレ?:05/01/31 16:53:26
オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?

8 :ポジ:05/01/31 17:54:31
>6 早速、地区ごとの掲示板も追加いたしました。

9 :底値さん:05/01/31 18:39:51
良スレの予感・・・

10 :底値さん:05/01/31 20:40:34
>>4 この「青い鳥」イイ

11 :底値さん:05/01/31 22:36:04
あーこれな
塚、1の掲示板のリンクにあるフラッシュ、どれも見たことがあった・・・
お涙頂戴物押さえてるな

12 :ポジ:05/01/31 22:51:02
お疲れの後は、癒されてくださいな。

13 :底値さん:05/01/31 23:22:09
オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?

14 :底値さん:05/02/01 00:24:09
1>> rスレ期待

15 :底値さん:05/02/01 01:31:38
3,000人

16 :底値さん:05/02/01 23:08:14
>>1 HPのフラッシュに涙・・

17 :底値さん:05/02/02 01:34:08


18 :底値さん:05/02/02 01:46:56
おい、まさかそこに書き込ませてIP掴んで何かしようってのか?
光工作員じゃねーのか?これって。怪しすぎて書き込めません。
皆さん注意しましょうね。

19 :底値さん:05/02/02 06:57:06
IP掴んだだけでなにができると?

20 :ポジ:05/02/02 22:16:21
18>> ご忠告、有難うございます。
   でも管理人は、そこまでPC詳しくないので、ご心配なく。
   18のように頭が良ければ危険かもしれませんが・・・。
   2005年度入社の方の為にHPを作りました。
   私自身が、あったら良いな〜と思ったからHPを作りました。
   ただ、それだけ。。

21 :ポジ:05/02/02 22:40:01
注)但し、名前はHNをご使用ください。

22 :底値さん:05/02/05 10:39:09
合宿どうだった?

23 :底値さん:05/02/05 12:14:11
きのうちさんは最高でした

24 :底値さん:05/02/06 12:24:39
サブマネになれるか不安〜

25 :底値さん:05/02/11 22:43:19
4月の新卒は、何人くるんだべ

26 :底値さん:05/02/13 19:17:40
無理!

27 :底値さん:05/02/13 21:44:02
>>26
なにが?

28 :ポジ:05/02/13 23:05:57
【カキコ】 了└|力"├_〆(・・ )♪

29 :底値さん:05/02/14 07:13:35
合宿離職率どれくらい?

30 :底値さん:05/02/14 16:54:11
70% ハンパな気持ちでは無理です。

31 :底値さん:05/02/14 23:44:42
>>29 気にせず、頑張ろう。

32 :底値さん:05/02/20 00:10:02
辞めた人いる??

33 :底値さん:05/02/20 00:14:45
>>32
内定辞退は結構いるっぽい。

34 :底値さん:05/02/20 11:58:26
えーなんでー

35 :底値さん:05/02/21 06:39:07
ぴかつー


36 :底値さん:05/02/23 20:55:02
辞退したYO

37 :底値さん:05/02/23 23:27:23
>>36
乙。

38 :36:05/02/24 11:16:43
でも内定なくなった・・・

39 :底値さん:05/02/24 11:30:57
所詮その程度の人間だったということだよ。
人生振り返ってみろよ、人より楽して生きてきただろうが!

40 :底値さん:05/02/25 02:07:32
横浜の新人はほとんど辞めていくなぁ〜ラインサービスいいのに

41 :底値さん:05/03/03 00:47:29
辞めていくなぁ〜

42 :底値さん:05/03/03 08:17:09
技術、WEB系は、どうですか?

43 :底値さん:05/03/06 20:15:32
実際に入社された人の感想求む!

44 :ポジ:05/03/06 20:52:08
2ちゃんでの誹謗中傷的な書き込みにより、
不安になっている方からのメールを頂きますが、
今を大事に頑張りましょう!

45 :底値さん:05/03/07 11:00:36
入社してみたらわかるよ。
3ヶ月続いたらすごい。

46 :底値さん:05/03/07 14:50:27
前に、光にいました!合宿は、奈良に行きました。。。40kmほど歩きました(>_<)
次の日、筋肉痛でベッドから降りられなかったです…ちなみに、あたしは光に半年しか
いられませんでした・・・ショップ事業部だったのに!!!数字に追われて胃に穴が空きました。。。

47 :底値さん:05/03/07 15:22:37
>>46さん

追われるってどうゆう感じですか??やっぱノルマとかあるんですか?



48 :底値さん:05/03/07 15:54:05
当然だロー


49 :底値さん:05/03/07 16:11:40
47は入社するの?

50 :底値さん:05/03/07 16:51:44
弱いよ〜つめられたって聞き流せ!ここは聞き流すか数字やるかのどっちか
しかいきのこれやんぞ!

51 :底値さん:05/03/07 18:05:45
はい。入社します・・・。

52 :以前ピーカ:05/03/07 22:54:57
数か月で辞め。合宿ははじめ引くけど案外楽しめる。それより現場でてから↓なる。合宿は所詮お遊び感覚だからな!その合宿時点でもぶっ倒れ、辞める人多いが。現ピカ人たち頑張れ。書かれてる事全部本当だが割り切れる人ならそんな悪い会社じゃないよ

53 :底値さん:05/03/07 23:05:19
そっか〜入社しちゃうのね・・・
すぐやめて職歴に傷がつかないように、がんばってくらはい・・・
今からでも遅くないんじゃ


54 :底値さん:05/03/07 23:41:27
前進あるのみ!

55 :底値さん:05/03/09 12:51:05
1年くらい働いたけど、今となってはいい思い出。
笑って話せるようになりますよ・・・多分ね。

56 :底値さん:05/03/09 15:27:33
どこの会社に行っても、履歴書を見ると「あの、光通信にいたのと!」とみんなに
言われます・・・どういう意味?ってカンジですが、まぁ言われても仕方ないですね…
ノイローゼ会社って言われてますから!!!!

57 :底値さん:05/03/10 14:37:36
やっぱり!!(^_^;)
俺もそう思うわw


58 :底値さん:05/03/16 02:19:58
4月入社さんいます〜?

59 :底値さん:05/03/19 15:28:22
五月入社〜

60 :底値さん:05/03/19 17:28:34
4月入社だよ

61 :EXD@NUA:05/03/19 21:52:08
5月入社(池袋)です。
さっさと寮を用意しろ〜
合宿終わるまでに住む所が無かったら、生活できんじゃないか〜
合宿終わってすぐ商品研修とかで、すぐ入社ってありえないだろ〜
合宿終わったら、そのまま地元に帰らず池袋で働けってか〜?
いつ引っ越しすればいいのやら。

 ど初発から、いいネタ話になりそうだ。

62 :底値さん:05/03/20 23:14:16
自分も4月入社なんだけど、社宅がまだ用意されてないみたいだ。
3月中には入居できるよな!?って思ってたんだけど
もしかして、社宅の入居って
研修終わった後だったりするんですか?

そんなのムリだろ・・・いつ引越ししろと??
社宅に住んでる社員さんいたら、いつ入居したか教えてください。

63 :底値さん:2005/03/24(木) 01:17:08
五月入社(池袋)で社宅に住む予定のものです。(研修4月前半)。
入居は研修後みたいっすよ〜予定としては研修とか終わって最初の土日に引っ越せる
と聞きましたが・・・入居までの間はウィークリー用意してもらえるって
聞いたような・・・引越し荷物は業者に頼んで入居日まで保管?してもらってください
って言ってたぞ。地域・入社月によっても違うだろうから電話してみたほうがいいよ〜
って言ってる私もまだまだ疑問だらけなんだけど・・わたしが聞いた限りでは11・12・13日
あたりに社宅は決定するらしいが稼働中だから入居自体は遅くなると。
常にある意味臨機応変に、アバウトに、覚悟してがんばろうっ

64 :62:2005/03/24(木) 18:18:12
>63
ありがとう!不安だったから助かりました。
自分も電話して、大体似たような感じでした。
人事の人がすげー感じ良かった。

入居費を分割にしてあげる為に、遅めの入居らしい
ありがたいけども、
研修の間に仮住まいだと色々大変そうだな。

辞めたら住むトコないし、自分も覚悟して頑張ります!

65 :底値さん:2005/03/25(金) 00:41:00
研修開始一週間前に、突然まったく違う県(要引っ越し)に配属先変更になりました。
他にもこんな人いる?

66 :底値さん:皇紀2665/04/01(金) 11:54:27
>>65
けっこう多く聞く話だよ。
あたしなんて、いきなりサブから
「来週から池袋パークビルで研修ね〜〜」
って言われたよ。上京して挨拶にいったさ。前日まで部屋も決まってなくて、
会社の人には「本体の人に聞いて!」って言われるし、
どこに泊まればいいんだよ〜〜〜って感じだったよ。


67 :底値さん:皇紀2665/04/02(土) 01:35:51
あーあ、まだこんな会社に入社しようとしてるやついっぱいいるんだろーなぁ。
かわいそうに。絶対1ヵ月続かないよ。
元社員より

68 :底値さん:2005/04/02(土) 19:21:10
四月入社だったけど辞退してよかったよ。
勤務地はいきなり変えられるし、準備が追いつかないつーの!
合宿だって行く四日前に手紙来たって困るし。

69 :底値さん:2005/04/02(土) 20:03:37
辞めて時間たつんだけど、年金手帳とかぜんぜんか返してくれないyo
めちゃ迷惑な会社だ!!!!
社宅のくせに家賃高いし

70 :底値さん:2005/04/02(土) 21:47:16
早く辞めれ、こんなトコ

71 :底値さん:2005/04/02(土) 23:02:54
66です。あたし入社して半年だけど、会社辞退はたのしいよ。
今月部署もかわったし、部責もいい人になったし、気楽にやれそう。
今日はコミット達成して、1件につき500円もらっちゃったもんね〜〜(^^)
Cランクになったらお弁当出るし、がんばってやる気ある人には
とってもいい会社だとおもうよん。



72 :底値さん:2005/04/03(日) 22:50:28
↑ TMか?部署によってぜんぜん違うだろ OAは辛いからガンガレや

73 :底値さん:2005/04/05(火) 23:30:56
71です。TMだよ。地域販社だけど。あたし今、進捗293%だよ。すっげー。
まぁ、販社だからあんまり激ヅメないってのもあるのかも。
今の部責はかなりゆるくて、ゼロは悪!とか言ってこないからさ、みんな気楽だからどんどん取れてる。


74 :底値さん:2005/04/05(火) 23:42:33
俺、高校時代はラグビー部(ビンタ日常茶飯事、練習超ハード、上下関係厳しい)
でだったんですけど、多少は耐えれそうですかね?
仕事のきつさとは違うと思うけど

75 :底値さん:2005/04/06(水) 00:58:43
大丈夫。バカしかいないから。さあ群がれ!

76 :底値さん:2005/04/06(水) 08:47:58
組織のあり方や職場の人間性が気にならないタイプなら耐えられるんじゃ?

本来の意図わからず上の真似して罵声あげてるだけの人とか、
休みないからか不潔(口、耳)な人とか、
同じ事しか言わないのに得意げに集合かけてる人とか、
サークルだと思って行ってくれば?

77 :底値さん:2005/04/25(月) 15:57:18
んで、ポジって香具師はどうなった?
生きてんのか?もう辞めただろうなw

78 :底値さん:2005/04/30(土) 23:26:48
人間関係は苦ではないが
仕事中に業務に関係無いプライベートの事を突っ込んでくる奴がウザい

79 :底値さん:2005/05/10(火) 23:09:18
やめたい

80 :底値さん:2005/05/11(水) 17:33:42
やめろやめろ。2003年新卒入社したけど2ヵ月半でやめた。

81 :底値さん:2005/05/15(日) 17:35:37
川上賢一郎 ってヤフーで検索してみろよ!  新米くん!

82 :底値さん:2005/05/15(日) 19:33:40
>>71さん
どうやったら受注とれるんですか?

83 :底値さん:2005/05/16(月) 07:48:15
もう、嫌

84 :NFC ◆nZe.OcHL7U :2005/06/05(日) 18:52:34
もうダメポ

85 :底値さん:2005/06/24(金) 18:06:51
残存率はどの位?

86 :底値さん:2005/06/24(金) 21:20:50
合宿研修4月にやって、5月入社予定だった者です。
合宿研修自体は、最初は引いたけど、終わってみれば結構楽しかったかな

合宿場所は…これ以上書くと私自身が特定されかねないので
詳しくは書きませんが、少年自然の家のような所だと思ってください。

カリキュラム自体は楽しめないけど、同じ班のメンバーと一緒に過ごした時間は
楽しく、今でも連絡取り合ってる

で、私は商品研修の初日に退社しました。
正直自分でも情けないと思いました。まだ、実際に仕事もやる前に辞めるなんて…

辞めた理由は、離職率98%と言うのが事実だったから・・・
事前にココで、そう言われてたけど、ぶっちゃけ信じてなかった
だって、今の世の中、新入社員の3年後の離職率が30〜40%ってので
社会問題になってる時代ですよ?

それを考えると、98%なんて数字ありえないとしか思ってなかったんですよね
ですが、私が相談しに行った人事部の人は「そのくらいになるだろうねぇ」
とあっさり肯定されました。

正直、2%に残れと言っても無理だと思ったんです
だけど、とりあえず退社するのは仕事を実際にやってからでも遅くないと思ってたんですが

一ヶ月や二ヶ月で辞めるくらいなら、職歴とかを考えると辞めた方が良いと言われ
自分でもそれを納得してしまいました…

かといって、半年以上も続けられる自信はなく(しかも私はIE配属予定だったので
結局辞めてしましました。



87 :底値さん:2005/06/24(金) 21:21:24
〜続き〜

そして退社後、就職活動を続けて
今日ようやく、内定を頂けました…中途採用の難しさを実感しました

やはり面接で必ず聞かれるのは
「学校を卒業してから今まで何してたの?」
と言うことを必ず聞かれました。

これは正直に「光通信に内定を頂いたんですが、研修の段階で辞め就職活動してました」
と言うか迷いましたが、これを言ったら間違いなくマイナス要素なので
「公務員を目指し、バイトをしながら勉強をしていたのですが、今年の採用試験に落ちたので、公務員は諦め民間企業に就職を考え〜(以下略」
みたいな事言って、切り抜けました・・・

結局、退社してから今日まで約2ヶ月間で10社受けてようやく採用・・・
しかし、我ながらよく頑張った物だ…

元私の同士達がここを見てると思うので、応援してます(マジで
お体に気をつけて頑張ってください

一応補足ですが、
別に私は光通信を否定してるわけじゃないです。
〜光通信を退社した奴のその後〜
みたいな、ノリで見ていただければw

88 :現役MGR:2005/06/25(土) 00:54:49
この程度の会社別に手抜いても
普通に長続きすると思うが。。。

89 :底値さん:2005/06/25(土) 17:45:16
新卒女性の離職率はどの位でしょうか?
配属先によっても差がありますか?
教えて下さい。

90 :底値さん:2005/06/25(土) 23:37:28
おもいつめるタイプは向いてないかもね。

91 :底値さん:2005/07/10(日) 10:26:07
「アイイー名古屋どう?」のスレを読みなはれ 

        詐欺の大先輩  川 上 賢 一 郎 

92 :底値さん:2005/07/14(木) 07:11:13
陰茎強化

93 :底値さん:2005/07/15(金) 14:02:41
包茎詐欺師  川上賢一郎

94 :底値さん:2005/07/19(火) 14:27:43
社宅てどこにあるんですか?

95 :底値さん:2005/07/20(水) 22:03:42
川上賢一郎は詐欺で稼いでスカイラインクーペを買いました
運転が下手なので車はボロボロです。
洗車だけはマメです。包茎チンボの先っぽよりきれいにしてます。

96 :底値さん:2005/07/21(木) 19:25:07
「アイイー名古屋どう?」をご覧ください

97 :底値さん:2005/07/21(木) 22:16:39
どうでもいいけど、光通信の週休3日の社員ってどうなの?
週休3日といっても実際は2日かもしんないけど・・・
だれか詳細希望します!



98 :底値さん:2005/07/21(木) 23:16:22
実際OAでは週休3日制度やってる奴いたな。女だったが…会社が離職率押さえるためにだした苦肉の策ワラ 実際自分が使おうとするのは難しい…

99 :底値さん:2005/08/19(金) 18:32:21
ESアンケートに不満ぶちまけといた。
もぅ耐えられましぇん、転職先探すべ・・・。

100 :rieko:2005/08/26(金) 21:22:10
100ゲット

101 :底値さん:2005/08/27(土) 00:22:13
この会社、早く辞めた方がいいべ
これ以上犠牲者を増やさないためにも、学校の後輩たちにも光のやばさを
伝えておいたほうがいいぞ。

102 :底値さん:2005/08/29(月) 01:58:08
まいったな。仲いい同期がどんどんやめていく。
今、一緒に飲みに行ってる連中とも、半年後にはお互い
消息も分からない関係になってるんだろうな。
虚しい…('A`)

103 :底値さん:2005/08/29(月) 02:22:39
仕事はともかく賞与がきつい。
基本1万円だからな。こんなところで長く働けんよ。

104 :底値さん:2005/08/29(月) 05:01:00
光はノルマキツイとか労働時間異常だとか過労で失明とか
そんなのはあえて小企業や自営なんかと比べりゃ、さほど差はないと思うけど。
なんしかキモイのよ・・・雰囲気が。
なんつーかな・・・洗脳というか、宗教というか、ハチマキというか・・・
ま、金給ったら即辞めるが吉だね。
一生いる価値は無し。がんばって続けても
「お客様は神様。従業員は宝。」の精神はないから、そのうちボロぞうきんのように捨てられるよ。

105 :底値さん:2005/09/05(月) 00:40:46
他の会社も朝礼とかやってるのかな。
でもあんな朝礼はやらないだろうな…。


106 :底値さん:2005/09/21(水) 18:44:37
新卒の女性でまだ残っている人いる?

107 :底値さん:2005/09/21(水) 20:02:08
川上関連3スレッド  勉強になるよ
反面教師

108 :うんち:2005/09/21(水) 20:36:08
K州の新人社員で女ですが、ノッポなほうはのこってますよ!なかなかかわいいいですよ。(和田アキコ似)ちなみに、めるげっチュ誰かちょうだい!

109 :底値さん:2005/09/22(木) 00:59:29
おちんちんが小さいのはだあれ?

110 :底値さん:2005/09/23(金) 18:07:05
「学歴詐称の川上賢一郎が弁護士目指す?」
本日よりスタートです。いきなりのお客が川上賢一郎さんでした!!

111 :底値さん:2005/09/26(月) 21:08:07
川上シリーズは現在4スレッドです。
川上賢一郎の設立分が2、川上批判男軍団の設立分が2です。
興味のある方は、どうぞ覘いて跡つけてください

112 :底値さん:2005/10/27(木) 17:28:56
みんなサブになれましたか?なれそうですか?
私は退職しました。

113 :底値さん:2005/10/31(月) 05:17:01
俺も退社しました。
同期の人はどれくらい残ってっかなー。

114 :名無し:2005/10/31(月) 22:05:32
↑俺はニュートンに残ってるよ。やりがいあるよ…。まだ辞める気ない。

115 :底値さん:2005/11/04(金) 17:52:49
東京・横浜の女、ほぼ全滅だろ。

116 :ぴかり:2005/11/04(金) 19:07:49
東京はまだ残ってるよー。まだ辞めてないよ

117 :6月入社:2005/11/04(金) 21:09:05
↑どこにいるよ?

118 :ピカチュウ:2005/11/04(金) 21:13:39
東京本社じゃ!たぶん……

119 :底値さん:2005/11/09(水) 21:09:02
東京で可愛い女の子はどっかに残ってる?

120 :底値さん:2005/11/09(水) 21:13:20
東京のカワイイ娘達は、ピラニアにレイプされました。。。

121 :底値さん:2005/12/06(火) 21:01:30
俺の知り合いで秋頃はいった奴がいるが、大丈夫かな

122 :底値さん:2005/12/06(火) 23:33:59
5月入社の知り合いがいて、今カナダに1ヶ月出張中だけど
もう1ヶ月経つのに連絡ありません&連絡取れません。
現役の方、情報下さい。

123 :底値さん:2005/12/09(金) 21:16:53
東京女子大卒業してこの会社入った子と合宿で一緒だったけど
とっくに辞めただろうな。なんでこんな会社選んだんだろう。

124 :底値さん:2005/12/09(金) 21:21:04
それはその女が騙されたか、デブスなら光しか内定がでなかったからだとおもふ。

125 :底値さん:2006/01/13(金) 10:47:30
ここの会社辞めたほうがいいよ。
サービス残業当たり前だし。
給料でない、非稼働日にも
働かせられたりして、最悪だよ。


126 :底値さん:2006/01/15(日) 11:07:08
それなりの給料でサービス残業ならまだしも、給料ほとんど無いのにサービス残業とかキツ過ぎ…。

会社の備品はいくら言っても用意されないから自分で買わなきゃいけないし、経費や交通費まで自分で出さなきゃいけないとか意味わかんねぇ。



127 :うんこ:2006/01/15(日) 13:55:25
たしかにあの朝礼はすごいな。ほんとエリアによる。あの激ずめを体験しなさい。
理不尽エリアではない所なのでいいがほんと運だね。

128 :底値さん:2006/02/11(土) 21:33:04
全国で残存率は10%位か。

129 :底値さん:2006/02/11(土) 22:37:22
もっと低いよ。↑

130 :底値さん:2006/02/12(日) 13:53:56
最近みんなどう

131 :底値さん:2006/02/13(月) 15:24:40
激安の殿堂

132 :底値さん:2006/02/14(火) 21:05:29
>>131
ドンキにでも転職したあるか?
あっ、うちの賃金のことね。

133 :底値さん:2006/02/15(水) 10:20:30
俺はまだ辞めないよ
新しい就職のあてがねえし

134 :底値さん:2006/02/18(土) 12:54:46
女でうち辞めて風俗にいったやつがいて、客として来てとメールが来た。
タイプじゃないから行かない。

135 :あるみたいよ:2006/03/03(金) 04:22:34
ソープ

136 :底値さん:2006/03/03(金) 11:27:41
あるみたいよ。ソープ→光 AV→光 セクス→性病。

137 :底値さん:2006/03/04(土) 12:17:50
134の女も川崎堀ノ内のソープだよ。

138 :底値さん:2006/06/14(水) 20:52:33
光辞めて半年以上だけどいまだにフリーター。大学の学費出した親は泣いている。
景気や雇用も回復なんて言ってるけど、真剣に求職活動してみても実際は厳しい。
新卒時にきちんと情報収集などして企業を見極めてきちんとした所に就職決めてね。

139 :人事関係者:2006/06/16(金) 22:19:59
残念ながら元光通信の方は再就職が難しいです。
消費者金融の社員が転職難しいのと同じです。
新卒で光に入社した方には酷ですが、大手の会社では光出身者は特に身辺調査を厳正におこないます。
仮に問題なかったとしても、学生時代の就職に対する認識の甘さを指摘されます。
一旦光関係に入社したら、残念ですがその後の人生は挽回は難しいです。


140 :底値さん:2006/06/16(金) 23:04:32
大丈夫↑アフォの集まりだから大手の選考に残れる奴なんていないんだもん

141 :底値さん:2006/06/17(土) 18:41:05
>>139
追加ですが、特に女性の場合は、身辺調査すると学生時代にお水、風俗経験者が
やたらと多いのには、驚きます。

142 :底値さん:2006/06/17(土) 18:54:34
だから〜そういう会社なんだよ。賞味期限の切れた泡姫達と少年院卒のパラダイス☆光☆

143 :底値さん:2006/06/24(土) 12:40:30
そんな偉そうに書込みしてるオマエも元ルンペン♪

144 :底値さん:2006/06/24(土) 21:07:15
>>141
知り合いの女性もここに新卒で入社し1年持たずに退職して、フリーターとなり
それだけでは生活出来ないからと掛け持ちで風俗勤めもしてる。 学生時代の
就職に対する甘さは、本当にこの会社に入社してしまう人間の特徴だと思う。

145 :底値さん:2006/10/21(土) 17:26:50
あげ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)