5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

光通信(管理系)

1 :巨乳:04/08/20 23:45
経理の情報を知りたいのですが、誰かいませんかー?
営業のことばかりでなかなか経理のことが出てきませんねー。
これもやばいのかな?

2 :底値さん:04/08/21 01:01
     ,、‐'''''''''ヽ、
   /:::::;;-‐-、:::ヽ             _,,,,,,,_
    l::::::l  _,,、-‐"iiiiiilllllllllllliiiiiiiー-ゞ:::::::::::ヽ,
   ヽ::`/: : : : iiiiiilllll||llllliiiiii: : : :ヽイ~`ヽ:::::::i/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.    /;,..-‐、: : : : : l|l: : : : : : : : : : : : : \ ノ:::::}| やったね! トラトラトラのしまじろうが>>2ゲットだよ!
    /: /: : : : :`.: : : : : : : : :/´ ̄\ : : : : : ヽ:::ノ | みんな、たまにははやくねてみよう! はやおきはさんもんのとくだよ!
.   !: : : :iflllli、: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : :.!  |
   |: : : :llllf l: : : : : : : : : : :.iflllli、: : : : :<iii|  |>1ちゃんへ いいすれっどをたてたね! これからもがんばろう!
   |: : : :|llll |: : : : : : : : : : .llllf l: : : : : : : : :.| |>3ちゃんへ こんどは>>2をとれるようにがんばろう!
   |: : : :.!lllll!' : : : : : : : : : : |llll |: : : : : : : : :i<>4くんへ まじれすしようかどうしようかまよったのかな?
  /: : : : :    ○    : : .!lllll!' : : : : : : : :.i  |>5ちゃんへ おまえみたいなばかはおとなになってもやくにたたないからはやくしのう!
 ̄|: : :"  ,,,,,,,,,,,,,|____    : : : : : : : :.<iii/   |>6くんへ がきのうちはなんでもゆるされるとおもったらおおまちがいだよ!
. /!.:   |:::::/    ̄''''''''l ヽ: : : : :-─/─  |>7ちゃんへ もういいいからしね!
   ヽ   ヽ/        ノ    : : :ヽ/    |>8いこうのみんなへ いつかはしぬんだからはやめにけいけんするのもじんせいだよ!
    \  \,,_    _,,,/     : /\    \____________________________________
      `''‐、、__  ̄ ̄   __,,,、-‐"
.    //:::::/ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ノ::::/\
.  / /:::::/  ` ̄ ̄ ̄/:::::/.  \

3 :ぷぷぷ:04/08/21 12:26
テレウェイヴリンクスもピカリ通信系ですか?情報下さい。

4 :底値さん:04/08/21 15:26
エイチ・ティ・ソリューションって会社やっぱやばいのかな?
光の事務方(総務等)が分社化されてできたらしいから営業ほどつらい
とは思えないけど。

5 :底値さん:04/08/22 20:08
前職が光なんだけど、転職先から、在籍期間確認の連絡があったら、
そんなひと居ませんって言われそう・・・


6 :底値さん:04/08/23 00:28
光板にでてくるのは営業の話ばっか。
経理とかはましなんじゃない?
でも休日とか少ないんだろうね。

7 :底値さん:04/09/11 10:07:52
ピカリの経理落ちた人いませんか?

8 :底値さん:04/09/11 14:06:44
オレの友人が光の事務管理に採用決まったらしいんだけど
どうなの?
確かに営業の情報は多くあるけど
やっぱ、やめさせたほうがいいのか?
それとも情報がないって事は大丈夫だって事か?


9 :底値さん :04/09/11 14:31:45
>>8
友人ってお前のことだろ
人のことをわざわざ2chで聞かない

で経理とか財務管理とか実際どうなんでしょうね?

10 :ぴかりん:04/09/15 08:12:23
経理、事務をコール・トゥ・ウエブでやって今者ですが、はっきり行って人によります。
あるものは、10時出社の7時帰宅、あるものは夜中の2時までいろいろやらされている。
俺の場合、仕事事態は少なくとも、マネージャーに「一人でも帰れば士気が下がる」といわれて
帰ることができませんでした。

仕事内容は単純。書類整利と誰が行けてて誰がいけていない営業マンなのか、
アンディ統括にお知らせすること。(アンディとは、Aさんの名前をぱろったもので
彼は過去に他リースを解約する、といってしなかったり、何百万という現金バックを使って
月間リース額を上げて、客に金銭感覚をなくさせる、ぼる手口です。あまりにも見事な手口に
社員一同はその手法を用いてそして今の幹部連中にのさばっています。)

光通信は、酷いですよ。でも、酷い酷いと聞いても元社員で無い限りは分かりずらいとおもいますので
分かりやすく言いますと、労働時間は週110時間です。更には、ものすごいノルマ達成のプレッシャーが
MGRからきます。なぜなら、達成するのとしないのとでは、月給が最低でも100万以上は違ってくるからです。

経理部の構成は主に高学歴のインテリ軍団によって成しています。馬鹿でぶすな女もいますが、会社の母体ですからね。

「若い力とグローバル」も110時間働くと気付けば廃人です。お金儲けで光通信は、本当に無理ですよ。


11 :底値さん :04/09/15 12:36:44
え?

12 :底値さん:04/09/21 23:05:31
収益性でピカリ8位だったなぁ。びっくりだよ。そりゃ当たり前か。


13 :底値さん:04/10/01 21:38:13
毎日、泊り込みでしょう…女のコは帰れるだろうけど。

14 :底値さん:04/10/01 21:56:51
おちんちん、ちいさいのはだあれ?

15 :底値さん:04/10/04 01:58:00
しらない

16 :底値さん:04/10/04 22:05:23
ちいさいのしらない

17 :底値さん:04/10/05 14:31:04


18 :底値さん:04/10/05 15:05:26
職場環境最高だよ。さすが上場企業でつ。

19 :底値さん:04/10/06 00:20:48
さな

20 :底値さん:04/10/07 15:35:05
ということ

21 :底値さん:04/10/08 05:02:14
印旛沼

22 :底値さん:04/10/09 19:28:09
干拓

23 ::04/10/11 16:59:53


24 :底値さん:04/10/20 04:12:35
干拓

25 :底値さん:04/10/27 18:14:44
やなか

26 :底値さん:04/10/28 04:58:02
スレストップ

27 :底値さん:04/11/25 08:53:07


28 :底値さん:05/01/25 14:15:46
糸冬

29 :底値さん:05/01/25 14:19:20
再開

30 :底値さん:05/01/27 00:00:57
ここの管理部も営業並にきついんですか?

31 :底値さん:05/01/30 22:00:42
管理系に内定でそうなんですけど・・・(中途採用)
どうなの?
合宿もあるの?

32 :底値さん:05/02/05 10:06:41
age

33 :底値さん:05/02/05 12:15:10
きのうちさんは最高です

34 :底値さん:05/02/05 15:35:07
噂以上にひどかった…
受付の時点で困惑したけど、説明は我慢して聞いた
でも無理!
紹介会社には悪いけど、面接受けずに帰って来たよ

35 :底値さん:05/02/05 21:26:32
光は管理も営業できる人材しか採らないよ。
私も管理で入ったけど最初はコールからだったし。
ちなみにここで使えない奴は容赦無く切られる。
営業で使えない奴は何やらせても無理ってのが光の考え方。
ここのいろんなスレ読んでたけど光の事悪く言ってる人って光で使えなくて
切られて逆恨みしてって人が多い様な気がする。
ここで通用しない人はどこ行っても使えないと思う。
光どうこう言う前に自分の営業力の無さを反省してみては?
>>34
最初からそんなじゃどうせついて来られないでしょ?
あなたみたいな人こなくていいからw

36 :底値さん:05/02/05 21:32:14
つまり35が言いたい事はきのうちさんを見習えって事だね

37 :底値さん:05/02/05 21:39:10
本当、入らなくてよかった

38 :底値さん:05/02/05 21:43:02
会社のせいにする前に自分を見ろって事。
そういう奴って結局何やっても伸びない=使えない。
おとくであろうがコピー機であろうが売れる人は売れてる。
商材関係無いよ。
商材のせいにしてる奴は商材が何であっても売れない。

39 :底値さん:05/02/05 21:44:48
>>37
「入れない」んでしょ?W

40 :底値さん:05/02/06 03:21:03
コールだって。。。管理ってもいろいろだからな?
35は、営業はできるの?営業できるやつが管理にはならないだろ〜。。。
もしかして。。。数字悪くて使えなかった?

41 :底値さん:05/02/06 12:11:10
>>40
だから光は会社全体で営業できる人間しか採らないんだってば。
事務しか出来ない人間はいらないの。
そんな事も知らない様で光板に来ないでね。
管理にいる人も皆営業出来るんだよ=私も数字くらい普通に上げてますからw


42 :底値さん:05/02/06 12:14:10
>>40
本当、初心者が安心して質問出来るスレ...から出直してきて。

43 :底値さん:05/02/06 12:26:24
年齢学歴不問だから一応やる気があるって言う人間は採る。
でもその大半は売上と根性が無くて辞めるor辞めさせられていく。
結果使える人間だけが残るってのが光の仕組み。
だからここでぐだぐだ書き込んでる自称元光は負け犬の遠吠えだと思われ。
知識も半端だしどうせバイトで一週間いたとかその類でしょ?
使えなかった癖にその程度で元光名乗るな。


44 :40:05/02/06 20:54:34
元光ではありませんが...?

45 :底値さん:05/02/06 23:09:02
で、ノルマいくらなの?
どうやって騙すの?
営業力??騙す力??(^.^)

46 :底値さん:2005/04/03(日) 13:11:13
人間関係は悪くないが仕事内容は最悪
Smgr程度でデカい面してるのが若干居るくらいか

47 :底値さん:2005/04/10(日) 01:54:22
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i      ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 働いたら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負けかなと思ってる 
         l イ  '-     |:/ tbノノ    \    
        l ,`-=-'\     `l ι';/       \  ニート(24・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / / 
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|

48 :底値さん:2005/04/10(日) 19:46:51
おいらは元光だけど すごいココの会社に感謝してるよなぜならここですごい営業を
教えてもらった。ブラックじゃないと営業なんてとれないよ最高の商材なら営業なんていらないもん
 悪口かく人は
光でいらないと思われた人でしょ。ほかの仕事なにやっても無理でしょそんな愚痴言う奴は
 ここは本当に営業力がつくとろですよ。

49 :底値さん:2005/04/10(日) 21:11:25
プププッ

50 :底値さん:2005/04/12(火) 13:38:44
管理部門採用でもコールからなんですね。伝票入力のお仕事だと聞いていたので
なんか違うなと...枚数をポイント換算して評価対象とするそうです。
お休みは土日祭日で定時18時残業は20時位まででそれ以降は無い。給与は
18.5万スタートで年四回査定があり、昇給はどんどん本人の努力次第で
あがるとのこと。賞与は夏と冬の年二回+インセンティブ

上記の中で合っていないものを教えてください。
ちなみに昇給はどの位あるものなのでしょう。過去の事例なんか分かる方が
居たら教えて欲しいです。賞与も何ヶ月分とか目安が分かったら
教えていただけますでしょうか?

51 :底値さん:2005/04/15(金) 22:57:29
土日も出勤させられてるところもあるよ

52 :底値さん:2005/04/15(金) 23:15:30
ライブドアー問題など板がなくて様々な板に分散状態の『通信・IT業界』を語る掲示板の設置と
会社・職業カテゴリーの過疎板である『光通信板』の活性化のために発展的拡大のため
『光通信板』から『通信・IT業界板』に板名の変更を投票を行なっています。
自治スレに意見を書き込みにくい方も投票で気軽に意思表明が出来ます
皆さんの自治スレへの参加と投票をお願いします。

光通信板 自治スレ
【光通信板】2ch自治新党【新秩序】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1055428929/l50

『光通信板』⇒『通信・IT業界板』板名変更投票所
http://www.homepageguide.net/2ch/vote/test/read.php/vote/1112018128/l50

53 :底値通:2005/04/16(土) 03:36:05
定時が18:00。ミーティングが22:00これいかに?
ガンジガラメのヤヴァイとこ!
「エレベーターに私語厳禁」、「3階以内の移動は階段を使おう」
って紙が貼ってあった。
キツイナwwwwwwwwwww

54 :底値さん:2005/04/16(土) 09:57:48
某部署は2週間休み無しだとさ
日曜も休ませないって恐ろしいな


55 :底値さん:2005/04/18(月) 14:57:53


56 :底値さん:2005/04/24(日) 15:30:19
経理は土日は無し
おそらく管理系では帰れるのが一番早いと思う(とは言っても普通の企業に比べたら遅いが)

57 :底値さん:2005/04/25(月) 01:07:55
質問!辞めた人の給料少ないと多数問題なってるがどのようなお考えですか?
納得行く説明を

58 :底値さん:2005/04/27(水) 00:41:00
賞与なんてねぇべよ。
ウチ、ないって言われた…orzキイテナイヨ

59 :底値さん:2005/04/27(水) 10:17:14
うるさいから

60 :底値さん:2005/04/29(金) 13:27:28
>>41
そうか?
その割りには電話の応対もロクに出来ない馬鹿が多いな

61 :底値さん:2005/04/29(金) 20:47:07
ばかれーす

62 :底値さん:2005/05/01(日) 14:01:33
ここの人事って胡散臭いのばっかだよな
その場しのぎの対応に必死になってるだけって感じだった。
深く突っ込んだ質問をすると言い逃れるのに精一杯というか。

63 :底値さん:2005/05/01(日) 22:36:57
>>41-42
そもそもできる人はこんな会社入らないから

64 :底値さん:2005/05/02(月) 00:28:47
辞めた人間には出来るだけ払いたくない!って事だろ…

65 :底値さん:2005/05/02(月) 00:39:55
多少社会経験のある奴だったらここのせこい手口にはまず引っかからないよ

66 :底値さん:2005/05/03(火) 09:02:05


67 :底値さん:2005/05/11(水) 22:21:16
一般事務もやばいですか?とらばーゆにのってたけど。

68 :底値さん:2005/05/11(水) 23:34:24
前職は生保のシステム開発関連で課長をやってた。現在38歳っす。
一生懸命頑張って勝ち得た役職なだけに、退職はつらかったけ、
でもカミさんがかなりやばい病気になってしまって決心した。
師を覚悟する状態だったから、少しでも一緒に居てあげたい、と思ってな。

でもその後2年ほどかけて、奇跡的に回復。
今は体調も良くて、セクースも無事に楽しめるまでになった。w

・・・んだからまた就職するべか?と思い、光を調べてみたらこの板をはじめ
色々な事が分かって有意義だったよ。

ところで、前職で課長だったからって、光でもいきなり課長になれるのかね?
給料はなるべく落としたくない。
ちなみに前は年収900万だった。

ってか考えたんだが、適当に高額所得になる「前は1000万超もらってた部長っす。」
とか言って入り込める会社じゃねーの?ここって。
離職率が異様に高い会社みたいだから、生え抜きが課長、部長に育ってる
事もごくごく稀なんじゃないか?
だから管理職には不足してるかも?と思ったが間違ってるかな?

で見事潜り込んだら、自分の席にスタンドアローンを持ち込んでネットおよび自分のWEBサイト運営にいそしむ、と。
そして適当に金を貯めたらバックレ、とか起業・独立とか。

読んでてムカッ腹が立つクソ会社みたいだから、思いっきり利用してみよう、
と思ったよ。


69 :底値さん:2005/05/12(木) 01:05:40
>>68

貴方のような胡散臭い人材を光通信グループではお待ちしてまつ。

70 :底値さん:2005/05/12(木) 01:22:52
逝きたくも無い部署をたらい回しにされるだけだぞ

71 :底値さん:2005/05/12(木) 09:32:43
38歳でセクース楽しむとか言ってるおまえがおわってる。

72 :底値さん:2005/05/29(日) 11:46:47
半年ぶりにここからスカウトメールが送られてきますた。
ぶっちゃけ物凄くウザいです

73 :底値さん:2005/06/13(月) 16:37:38
先日最終面接を受けましたが落ちますた……

これは幸運だったと解釈すべきなのか、ここですら落ちたと解釈すべきなのか……

74 :底値さん:2005/06/19(日) 15:11:37


75 :底値さん:2005/06/19(日) 18:30:31
管理系はカキコ少ないね。
やっぱ一流だから2ちゃんなんか見ないか。

76 :底値さん:2005/06/19(日) 19:32:03
>>75
実態は3流以下
特に悪い噂を聞くのが人壊(略称)

77 :底値さん:2005/06/20(月) 00:24:48
人壊って何?

78 :底値さん:2005/06/20(月) 00:36:14
>>77
法務、経理、総務、財務、情報システム、(ry

79 :底値さん:2005/06/20(月) 12:16:13
ふーん。営業と違って頭脳が優秀な香具師が
多いってきくけどね。

80 :底値さん:2005/06/22(水) 11:43:35
やっぱりカキコ少ないな。

81 :底値さん:2005/06/25(土) 23:26:47
管理は土曜日ちゃんと休めるの?

82 :底値さん:2005/06/25(土) 23:41:26
>>81
基本的に休み
上司によって当たりハズレが大きいが

83 :底値さん:2005/06/26(日) 00:04:20
業務管理です。
休日した日は後日振り替え休暇がしっかり取れます。
仕事は確かにきついけれど中小企業を渡り歩いて来た
私は光通信で初めて週休2日を経験しました。

84 :底値さん:2005/06/26(日) 00:04:50
あ、言い忘れた
一番最後の週の土曜は強制出勤だった

85 :底値さん:2005/06/26(日) 18:52:34
いいなぁ〜
でも帰りは営業より遅いっとも聞いたけど、こっちも本当ですか?

86 :底値さん:2005/06/26(日) 19:29:33
>>85
一般社員は9時頃にはほとんど帰ってるよ
遅くても10時
まあ部署によって例外はあるが

87 :底値さん:2005/06/28(火) 01:02:23
9時ってのも本来ならば有り得ない話で
業務を集中してやったら6時〜7時にあがれる。
しかし周りが7時前に帰らせない雰囲気を作る

あと日中は放置プレイされるが午後8時くらいになっていきなり業務を振ってこられたり

88 :底値さん:2005/06/28(火) 23:53:38
そういう無駄な時間が大嫌いなんだよね。
どうして光って無駄が多いの?
帰れない雰囲気作って遅くまで人を残すと電気代の無駄にしかならないよね。。

89 :底値さん:2005/06/29(水) 00:00:32
あと業務中に人のプライベートに突っ込んでくる奴とか
中学生じゃないんだからさあ・・・

90 :底値さん:2005/06/29(水) 02:12:34
なるほど、結構管理系はマトモな香具師がいるようだな。
営業と違って・・・

91 :底値さん:2005/06/29(水) 18:41:49
営業から移動してる人が多いんだよ

92 :底値さん:2005/07/01(金) 00:38:15
>>90
管理でも上司のマネジメント能力が著しく欠如している部署は悲惨

93 :底値さん:2005/07/01(金) 00:44:50
例えばどこがいいの?

94 :底値さん:2005/07/02(土) 09:59:13
経理

95 :底値さん:2005/07/02(土) 12:07:47
>>94
人間関係で苦労しないのは間違い無くそこだろうね
人多杉だが

96 :底値さん:2005/07/03(日) 20:18:23
パピルス

97 :底値さん:2005/07/06(水) 06:51:34
管理系だろうが、この会社というだけで十分に恥ずかしい。
安心したまえ。

98 :底値さん:2005/07/07(木) 12:13:38
正常な社会通念を有した人は勤めない会社です。

99 :底値さん:2005/07/09(土) 13:17:43
この会社は、できれば無くなった方が世の中の為になるよなぁ・・・
その方が気兼ねなく転職できるし・・・

100 :底値さん:2005/07/09(土) 13:58:08
業務管理のWマネージャーはとてもいい方ですよ。
わからない事とか、メール・電話で質問したら、
忙しいのにキチンと優しく教えてくれるし。

101 :底値さん:2005/07/09(土) 17:50:05
管理は雰囲気的にダレ過ぎ
時間を守れない奴が大半
部署あるいは課によっては遅刻なんか当たり前の世界

よその会社じゃ即クビだよ

102 :底値さん:2005/07/10(日) 00:28:10
わたしはリース会社の事務の人間で
アイイーの業務管理本部と電話でのやり取りが多いのですが
頭悪い人が多くて、かなりイラついてます。


103 :底値さん:2005/07/10(日) 01:17:07
この会社そのものが世間から見たら異常だもん。
恥ずかしくって勤務先名を言えない。
他に良い所が見つかったら転職するよ。

104 :底値さん:2005/07/10(日) 21:58:47
ホモ率、童貞率は高そう
あと変な病気持ってる奴とか

105 :底値さん:2005/07/11(月) 01:09:41
光○信系の会社をばっくれました。入社して後悔してます。困ったことに
年金手帳を会社に預けたままです。大丈夫かな?ちにみに給料は
どうなるんだろう?

106 :底値さん:2005/07/11(月) 01:24:29
バイトじゃないんだしバックレはやばいよ

107 :底値さん:2005/07/11(月) 01:38:17
退職願、出したんだけどウチはそう言うのは必要ない。辞めてから一筆書いて貰う
といわれ、そこで冷めた。んでばっくれ。電話で70分話した結果、最終的に金払って
貰うから家に行くからな、ガチャ。4〜5日経過中。

108 :底値さん:2005/07/11(月) 09:02:53


109 :底値さん:2005/07/11(月) 14:31:33
こんな会社に入るからだよ

110 :底値さん:2005/07/13(水) 05:10:42
>>100
Wってタカセの人?

111 :底値さん:2005/07/14(木) 06:24:36
ちさん

112 :底値さん:2005/07/15(金) 05:34:42
背か他

113 :底値さん:2005/07/15(金) 22:15:05
age

114 :底値さん:2005/07/16(土) 10:56:31
何故に入社するのか不思議。
悪名高いのに・・・・・・・・・

115 :底値さん:2005/07/16(土) 10:58:07
あれだけ悪どい事をして世間を騒がせたのに入社する人って・・・・?
俺は「光通信に勤めてます」という人がいたら
社会通念を欠き、正常な判断能力を持たない人間と見るね。
分かりやすいモノサシだよ。

116 :底値さん:2005/07/16(土) 13:33:37
>>110
そう!タカセの人。
仕事も出来るし、すごくいい人〜
もう退職だって聞いたけど・・残念です。。

117 :底値さん:2005/07/17(日) 04:12:27
タカセのWマネージャーってアイツか?変なパーマの。
辞めんだ。

118 :底値さん:2005/07/17(日) 13:45:10
Wマネージャー程の人、辞めれるの??
相当上から止められそ〜

119 :底値さん:2005/07/21(木) 21:03:22
人気があって応募が来そうな部署名で募集して
実際は配属しないというのが常套手段。
配属したとしても翌月に営業に人事異動だね。

120 :底値さん:2005/07/30(土) 01:47:19
情シスってどうなの?
FAしようと思ってるんだけど

121 :底値さん:2005/07/31(日) 23:58:38
>>120
意外にも休日出勤が多いところ

122 :底値さん:2005/08/01(月) 02:38:24
Wマネージャーと付き合ってるクルーのあの子も辞めんのかな?

123 :底値さん:2005/08/01(月) 18:32:23
ここに勤めてる女と旦那が不倫してる。
ちくってやろーかな…

124 :底値さん:2005/08/01(月) 18:42:37
誰に?

125 :底値さん:2005/08/02(火) 23:53:12
>122
誰!?Wマネージャー、クルーの子と付き合ってたんだ??
もてそうだもんね。

126 :底値さん:2005/08/12(金) 05:13:38
>>125
かなり前からいる子じゃないの?
隠してたかどーかしんないけど、結構有名ですよ

127 :底値さん:2005/08/12(金) 05:22:31
>>125
このスレに書いてある↓
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1050769371/l50

128 :底値さん:2005/08/12(金) 11:23:49
>126さん、127さん
ありがとうゴザイマス。
そっか〜そうだったんだ〜

129 :底値さん:2005/08/28(日) 13:39:30
>>94
経理のデブ女、ウザくない?

130 :底値さん:2005/08/30(火) 01:27:28
>>129
経理にデブ女いるか?ソバージュでヘアバンドしてる人?

131 :底値さん:2005/09/03(土) 01:44:14
2005年度新卒で入社しますた。

仕事内容に不満はないけど、上司の頭がたまに悪いと思う(要領が)
全体的にルーズなのが多いというべきか。

未だに激ヅメされた事ないし、この頃全社で帰社時間の通達が出回ってるせいか、
20時には帰れるし、
呑気にやってますょw

132 :底値さん:2005/09/03(土) 13:52:13
管理系(6Fのフロア内)で激ヅメはほとんど無いよ
ていうか見たことが無い

上司の頭が悪いっていうか一般常識が皆無なのは確かに多い
Mgr以上ではあまり見かけないが

133 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 20:20:48
>>102
彼ら基本的に日本語通じないからね
たまに逆ギレしてくる奴もいるんで余計たちが悪い

134 :底値さん:2005/09/12(月) 07:38:12
くだらない

135 :底値さん:2005/09/12(月) 07:42:57
どうでもいいことばっかだな

136 :底値さん:2005/09/12(月) 07:47:49
ああああああああああああああああああ

137 :底値さん:2005/09/12(月) 07:51:20
いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

138 :底値さん:2005/09/12(月) 07:52:45
うううううううううううううううううううううううううううう

139 :底値さん:2005/09/12(月) 07:54:12
ええええええええええええええええええええええええええええええええ

140 :底値さん:2005/09/12(月) 07:54:47
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

141 :底値さん:2005/09/12(月) 07:55:20
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

142 :底値さん:2005/09/12(月) 08:20:15
こんな過疎スレイラネ

143 :底値さん:2005/09/12(月) 08:31:13
だるい

144 :底値さん:2005/09/12(月) 10:39:25
みんな暇なんだな

145 :底値さん:2005/09/12(月) 13:01:30
どうせおまえも暇なんだろ?

146 :底値さん:2005/09/13(火) 00:15:05
ああそうさ、俺はどうせ暇人さ・・・・

147 :底値さん:2005/09/13(火) 00:28:01
>>146
こんなところですねるなよw

148 :底値さん:2005/09/13(火) 01:10:08
2ちゃんねるでぐらいすねさせてやれよw

149 :底値さん:2005/09/13(火) 07:36:43
どうでもいいことばっかだな


150 :底値さん:2005/09/13(火) 16:33:13
まじくだんない

151 :底値さん:2005/09/14(水) 01:13:36
うううううううう

152 :底値さん:2005/09/14(水) 07:16:04
ねむい!

153 :底値さん:2005/09/14(水) 15:12:25
おやつの時間だ!

154 :底値さん:2005/09/14(水) 17:43:55
経理に入りたいんだが、どうなの?

155 :底値さん:2005/09/14(水) 19:58:23
晩飯の時間だよ!

156 :底値さん:2005/09/15(木) 02:17:17
夜食の時間だよ!

157 :底値さん:2005/09/15(木) 03:49:28
夜食は何なんですか??

158 :底値さん:2005/09/15(木) 10:15:10
5階最悪!!事務系のなのに激詰がある。 男は帰れない。光に入ると転職しづらくなるから。就職するなっ!発狂したり、彼氏、彼女と別れるのがオチ!

159 :底値さん:2005/09/15(木) 23:02:55
6階は基本的に激詰なし。

160 :底値さん:2005/09/16(金) 00:26:18
2階はどう??

161 :底値さん:2005/09/16(金) 02:27:27
>>157
チキンラーメン

162 :底値さん:2005/09/17(土) 03:26:22
>>162
チキンラーメン食いたくなってきた

163 :底値さん:2005/09/17(土) 23:53:08
ここの管理系の連中は世間知低過ぎ


164 :底値さん:2005/09/18(日) 01:32:29
明日は何すっかな

165 :底値さん:2005/09/18(日) 11:20:02
今日はいい天気だな

166 :底値さん:2005/09/19(月) 02:46:51
明日もいい天気だといいね

167 :底値さん:2005/09/19(月) 15:54:12
今日もいい天気でよかったね

168 :底値さん:2005/09/19(月) 15:55:06
しっかし暑いな

169 :底値さん:2005/09/19(月) 17:41:06
>>154
周りの精神年齢の低さに驚かされると思う

170 :底値さん:2005/09/19(月) 20:26:32
早く秋が来ればいいのにね

171 :底値さん:2005/09/19(月) 20:27:18
さーて今日の晩御飯、何食うかね

172 :底値さん:2005/09/19(月) 20:28:21
洗濯めんどくさい

173 :底値さん:2005/09/19(月) 20:29:04
クリーニング出せよw

174 :底値さん:2005/09/19(月) 20:33:32
それもめんどくせーんだよ

175 :底値さん:2005/09/19(月) 20:34:06
今日の晩御飯はポリンキーに決まり

176 :底値さん:2005/09/19(月) 20:37:00
移住したいな

177 :底値さん:2005/09/19(月) 20:37:30
テレビの見過ぎかね

178 :底値さん:2005/09/19(月) 20:38:01
隣の家のどんちゃんさわぎうっさい

179 :底値さん:2005/09/19(月) 20:39:04
まぜてもらおうかな

180 :底値さん:2005/09/19(月) 20:39:55
神津島住みたい

181 :底値さん:2005/09/20(火) 15:03:44
残業代はちゃんと出ますか?


182 :底値さん:2005/09/21(水) 01:45:01
>>180
テレビの見過ぎだよw

183 :底値さん:2005/09/22(木) 00:21:48
ねみーな

184 :底値さん:2005/09/28(水) 03:56:43
まいにちまいにち

185 :底値さん:2005/09/28(水) 03:57:53
ぼくらはてっぱんの

186 :底値さん:2005/09/28(水) 03:59:16
うえでやかれてやんなっちゃうな

187 :底値さん:2005/09/28(水) 07:50:34
ある晴れた昼下がり

188 :底値さん:2005/09/28(水) 19:35:49
市場へつづく道

189 :底値さん:2005/09/29(木) 02:00:20
荷馬車がゴトゴト子牛を乗せていく

190 :底値さん:2005/09/29(木) 02:01:00
かわいい子牛売られていくよ

191 :底値さん:2005/09/30(金) 05:01:06
ぴかぴかぴかぴか


192 :底値さん:2005/10/01(土) 01:01:23
>>181
ほんの少ししか出ない
今はどんどん人が辞めてるので業務の負担は増えるばかり


193 :縁結びの出雲さん:2005/10/01(土) 11:12:06
2チャンネル 結婚相談所
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1128130853/l50

194 :底値さん:2005/10/01(土) 12:40:13
ひどいね!なんで こんなショボい会社で スレあるのか?

195 :底値さん:2005/10/03(月) 01:18:35
ある日パパとふたりで語りあったさー

196 :底値さん:2005/10/03(月) 01:22:04
パパからもらったクラリネット

197 :底値さん:2005/10/14(金) 00:01:23
毎日毎晩帰れないが、土日祝日も休みもないが、それでも
それを「やりがい」と思っていた。
宗教のように傾倒しすぎて、会社には自分が必要だと思っていた。
冷静に会社を見極めて、今の光に足りない点や、マイナス面を、改革していくのが
自分の役目だと、信じて疑わなかった。

こんなにも会社人間だった自分を、好きだと言ってくれて、愛してくれた女も捨てた。
なんとなくこっちも好きだったような気もしたが、会社と上司と部下のほうが大事だった。
仕事の妨げになられるとイヤだから、といってくれたのに、その女を捨てた。
優しくて、美人で可愛いし、料理もうまくて、何よりも尽くしてくれて、
仕事で約束をドタキャンしても許してくれる女だった。

実際、会社を辞めてみたら、そこがどんなにおかしな世界だったかが見えてきた。
そこで培った(と、思っていた)営業能力など、他の会社では全く通用しなかった。
むしろ、もともと理論武装には長けておらず、今まではごり押し営業ばかりだったので、
他の会社に入ったら、そんな営業は全く通用しない。
むしろ、履歴書に「ぴかり」の名前があるだけで、はじかれる。
履歴として認められないばかりか、評価もされず、むしろ減点。

ぴかの営業でやれれば、どこの営業だってやれる、と思っていたのに、
自分のやってきたことは「小学生の成績の悪いガキ大将が、東大を受けて受かるつもりに
なっていただけだった」と気付いた最近。

好きだと言ってくれた女も別の男と結婚しそうだ。
あんなつまらない男、と思っていたが、俺の3倍の年収。
俺の3分の1の労働時間。

後悔してももう遅い。
あのとき選択を誤らなければ・・・、そううなだれる30半ば。

198 :底値さん:2005/10/19(水) 18:52:07
あげとくよ

199 :底値さん:2005/10/19(水) 19:17:01
さげとくよ

200 :底値さん:2005/10/22(土) 00:03:57
この3ヶ月でMgr以上がごっそり居なくなったな

201 :底値さん:2005/10/22(土) 10:18:26
>>197
男ならその女の幸せを祈ってやれ。

202 :底値さん:2005/10/22(土) 12:47:04
Smgrのくせに体調不良とか嘘八百抜かして休んでるなよ

203 :底値さん:2005/10/22(土) 14:06:18
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川jニニコ iニニ!〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ fエ:エi fエエ)〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      < ボク、キレイなオタク
  川川   ∴)д(∴)〜       \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄

204 :底値さん:2005/11/17(木) 23:39:18
管理系にかわいい子いるの?

205 :底値さん:2005/11/19(土) 20:01:14
総務に何名か・・・

206 :底値さん:2005/11/24(木) 00:43:17
>>204
北さん

207 :底値さん:2005/11/26(土) 23:11:17
笛さん

208 :底値さん:2005/11/27(日) 06:29:35
CSの子
最近見ないケド…
情報キボンヌ

209 :底値さん:2005/12/03(土) 01:01:52
>>204
法務>総務>>経理

財務は女ゼロ

210 :底値さん:2005/12/04(日) 20:49:13
腹減ったな

211 :底値さん:2005/12/04(日) 20:49:50
ねみーな

212 :底値さん:2005/12/04(日) 20:50:23
どうでもいことで騒ぎすぎだな

213 :底値さん:2005/12/04(日) 20:50:45
頭の悪い輩ばっかりだな

214 :底値さん:2005/12/04(日) 20:51:24
いずれ痛い目にあうよ

215 :底値さん:2005/12/04(日) 20:51:55
痛い目にあうまで気付けないなんてかわいそうな輩だな

216 :底値さん:2005/12/04(日) 20:52:35
もっと楽しいこと考えればいいのにね

217 :底値さん:2005/12/04(日) 20:53:06
世の中にはかわいそうな輩がたくさんいるしな

218 :底値さん:2005/12/04(日) 21:36:10
まぁ痛い目にあって気付くんだったらそれでいいんじゃね?

219 :底値さん:2005/12/04(日) 21:36:35
馬鹿は死んでもなおんねーしな

220 :底値さん:2005/12/04(日) 21:37:01
そういう奴、まじかわいそーだな

221 :底値さん:2005/12/04(日) 21:37:50
知ったかぶりというのか、知ってることを自慢したいのか
馬鹿としか言いようがないな

222 :底値さん:2005/12/04(日) 21:38:40
調べたら誰にでもわかんだぜ?


223 :底値さん:2005/12/04(日) 21:39:23
どうせばれないとでも思ってるんだろ?


224 :底値さん:2005/12/04(日) 21:40:08
世の中そんなに甘くねーぞ?

225 :底値さん:2005/12/04(日) 21:40:53
馬鹿は死んでもなおらない

226 :底値さん:2005/12/04(日) 22:05:04
>>210-225
管理本部どうよ?w


227 :底値さん:2005/12/04(日) 22:25:48
>>226
ってか、おまえあげんな、ボケ
場の空気も読めねーのか?
>>210-225はおまえみたいな奴のことを言ってんだよ、バーカ

228 :底値さん:2005/12/04(日) 22:26:47
>>226
これだからバカは困る

229 :底値さん:2005/12/04(日) 22:27:18
>>226
おまえのことだよ

230 :底値さん:2005/12/04(日) 22:28:51
バカばっかりだな

231 :底値さん:2005/12/04(日) 22:29:38
バカは死んでもなおりません、合掌

232 :底値さん:2005/12/04(日) 22:30:18
残念だな・・・

233 :底値さん:2005/12/04(日) 22:32:16
どいつもこいつもくだらねーな、まじで

234 :底値さん:2005/12/04(日) 22:36:28
くだらーねな

235 :底値さん:2005/12/04(日) 22:36:58
まじでくだんねー

236 :底値さん:2005/12/04(日) 22:37:34
どうでもいいことで躍起になんなよな

237 :底値さん:2005/12/04(日) 22:38:14
はやくニートから脱出しろよ?

238 :底値さん:2005/12/04(日) 22:38:51
社会に迷惑かけんなよ?おまえだよ、そこのニート!!

239 :底値さん:2005/12/04(日) 22:40:18
日本はもう終わりだな

240 :底値さん:2005/12/04(日) 22:41:04
借金だらけの日本はもう終わりだ・・・

241 :底値さん:2005/12/04(日) 22:41:32
国があぼーんだな

242 :底値さん:2005/12/04(日) 22:41:54
おまえもあぼーんだな

243 :底値さん:2005/12/04(日) 22:45:38
そろそろ潮時だな

244 :底値さん:2005/12/04(日) 22:46:49
おまえらそろそろ大人になれよ

245 :底値さん:2005/12/04(日) 22:48:32
ごちゃごちゃ言ってないで大人になれよ、バーカ

246 :底値さん:2005/12/04(日) 22:48:57
管理本部もバカばっかりということでFA?w

247 :底値さん:2005/12/04(日) 22:49:58
>>246
おまえがいちばんのバカだろ?

248 :底値さん:2005/12/04(日) 22:50:27
>>247
O倉さん元気?w

249 :底値さん:2005/12/05(月) 02:11:28
>>248
管理本部の人間じゃないしw


250 :底値さん:2005/12/07(水) 16:30:09
ボーナス出るのは何日?

251 :底値:2005/12/07(水) 17:29:22
22日じゃねぇ

252 :底値さん:2005/12/07(水) 21:12:20
前、人事やってた「こ○めき○ら」ってまだ子いる?元同期なんで…

253 :底値さん:2005/12/11(日) 00:18:15
>>252
人事本部?人材開発?

254 :底値さん:2005/12/11(日) 10:32:34
test

255 :底値さん:2005/12/11(日) 23:30:42
>>252
とっくに辞めてる

人材開発って糞みたいなとこだろ?
あそこは採用する側の人間が辞めすぎ
まぁ人事本部の方もだけど。

256 :底値さん:2005/12/11(日) 23:41:07
人材開発はそろそろ潰れるんじゃないの?
あれだけ悪い噂が立っちゃうと・・・

257 :底値さん:2005/12/14(水) 00:17:37
悪い噂って?

258 :底値さん:2005/12/17(土) 17:51:07
管理本部って雰囲気とか残業とかどんな感じですか?
あと手取りってどれくらいになりますか?

259 :底値さん:2005/12/17(土) 19:10:30
>>258
激詰めは無い。残業メチャクチャ多い。
総務と経理は10月にMgrクラスが異動等で居なくなったために悲惨だね。
上司のマネージメント能力が欠如してる部署はどこも悲惨。

法務とかはマシだと思うね。

260 :底値さん:2005/12/17(土) 19:47:35
>>259
手取り給料&休日出勤はどんなもんですか?


261 :底値さん:2005/12/17(土) 19:56:28
>>260
休日出勤は無し
一般だと手取りは22〜23万くらいだと思われ
情シスは資格手当てで5万ってのもあるらしいが
バカでも取れる簿記3で手当て1万


262 :底値さん:2005/12/17(土) 20:12:18
>>259
>>261
残業メチャクチャ多いって会社出るのはは平均何時ごろに?
あと、他の板とかでボーナス1マソとか聞くがそのへんは?


263 :底値さん:2005/12/17(土) 21:00:35
一般に関しては
上司がまともな所だと平均8時ごろ
上司がアホな所だと平均9時半過ぎ〜11時

ボーナスは手取りで10マソくらいじゃね?

264 :底値さん:2005/12/18(日) 00:00:19
残業代は1時間あたり1100〜1200円くらい

265 :底値さん:2005/12/18(日) 12:18:44
残業禁止とかいう通達が出ているのにもかかわらず
完全に無視

266 :底値さん:2005/12/20(火) 01:34:16
康子って巨体まだいる?

267 :底値さん:2005/12/21(水) 21:13:08
そんだけ残業して22〜23マソなのか。。。
有給って取れるの?

268 :底値さん:2005/12/23(金) 11:42:44
管理の初任給ってどれくらい?

269 :底値さん:2005/12/23(金) 12:51:18
>>268
手取り20マソくらい


270 :底値さん:2005/12/23(金) 13:08:50
有給取らせてもらえる?
MGRとか統括とかって給料どれくらいなの?

271 :底値さん:2005/12/23(金) 13:20:22
MGRは40マソ、副統轄60マソ、統轄70マソ

有給は取れるよ。


272 :底値さん:2005/12/23(金) 19:27:43
>>257
一番上に立ってる奴があいつだからなw


273 :底値さん:2006/01/01(日) 00:41:41
2007年度新卒で最終選考に進むんですけどこのスレ見たらかなりテンション下がった。
実際どうなんですか?ほかにいませんか?

274 :底値さん:2006/01/05(木) 22:09:56
>>273
このスレに書いてある通りだよ

275 :底値さん:2006/01/06(金) 00:27:13
>>273
人事の連中の偽善者ぶりが面接で感じ取れるだろ?
まあ採用する奴がどんどんやめてるのが現状だからね

276 :底値さん:2006/01/06(金) 00:30:25
新卒採用で年俸500マソとか800マソとか書いてあるけど実際どーなの?
2年目とかその後とか。

277 :底値さん:2006/01/13(金) 23:23:53


278 :底値さん:2006/01/20(金) 23:12:31


279 :底値さん:2006/01/21(土) 01:29:30
管理本部でカワイイ子っているか?

280 :底値さん:2006/01/21(土) 08:47:02
10年くらい前にいた岩手出身のフクシさんは今何してんだろうなぁ…
きれいな人だった

281 :底値さん:2006/01/22(日) 12:05:36
昔すぎて知らない。最近の子だと誰?

282 :底値さん:2006/01/22(日) 16:22:39
管理系って配属される部署によって天国と地獄ぐらい差がある

数字で評価して貰えないぶん上司がアホだと本当に悲惨



283 :底値さん:2006/01/22(日) 17:08:59
>>282
具体的には?

284 :底値さん:2006/01/23(月) 00:23:55
>>283
体調不良とか嘘八百を並べ立ててズル休みする奴とかね



285 :底値さん:2006/01/23(月) 23:27:06
>>284
体調不良とか嘘八百すら言わずに堂々とサボる奴とかね

286 :底値さん:2006/01/23(月) 23:39:20
>>283
全く仕事のできないアホ彼女を昇格させて
挙げ句それがバレて地方へ飛ばされたヤシとか
これ人事部じゃ有名な話かな



287 :111:2006/01/23(月) 23:52:06
どーゆう会社だよ

288 :底値さん:2006/01/24(火) 00:02:45
>>287
そーいう会社だよ

289 :底値さん:2006/01/29(日) 18:21:35
そろそろ新卒の内定者が出始めてる頃か?

290 :底値さん:2006/02/12(日) 03:32:57
最近どうよ

291 :底値:2006/02/16(木) 17:40:38
ニートニートニートニートニートニートニート生活

292 :底値さん:2006/04/04(火) 03:37:18
ニト

293 :底値さん:2006/04/04(火) 03:48:45
nitoto

294 :底値さん:2006/06/10(土) 22:44:53
管理系は大学も出てないようなバカが上に居ると悲惨
法務とかは優秀なのが多い

295 :底値さん:2006/06/17(土) 11:43:37
おちんちんが小さいのはだあれ?

296 :底値さん:2006/07/13(木) 23:42:07
管理の子のおまんこを管理してみたい。

297 :底値さん:2006/11/05(日) 21:17:28
>296
お前には無理

298 :底値さん:2006/11/19(日) 19:11:36
>>286
それってM谷も普通にやってるよ

299 :底値さん:2006/11/19(日) 20:02:59
光に鍋○って人いる?

300 :底値さん:2006/12/05(火) 03:47:09
age

301 :底値さん:2006/12/05(火) 06:21:43
ウチも光マンションって聞いたから入居したら、
インプロトテレコム&イプロトネットだったよ…。
さらにIP電話使えないって。
近未来通信レベルの会社じゃないけど、末路は同じ気がする。。。
怒!

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)