5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・・・・・宮崎県議会議長/坂元 裕一・・・・・

1 :無党派さん:2007/01/24(水) 14:22:24 ID:4MpurFU3
感じが悪いんだけど、どんな人?

2 :FUFU:2007/01/24(水) 14:59:40 ID:a2/aow1a
ひどいもんだね

3 :無党派さん:2007/01/24(水) 16:24:50 ID:tJBIpyNV
今回の知事選に一旦は意欲を示したものの県連内部の調整で断念

4 :無党派さん:2007/01/24(水) 16:47:26 ID:4MpurFU3
>>3
東の当選が悔しくて、あんなえらそうな態度をとったのかな?
自民党議員が取れれば貸しがつくれたからね。
人間らしいといえば人間らしいが、議員にはふさわしくない
傲慢な印象を与える態度でしたね。

5 :無党派さん:2007/01/24(水) 17:02:14 ID:b9OQRFmt
>>1
拓殖大卒の極右でパチンコ屋を嫌う
選挙期間中?東が彼の母校である拓殖大学を罵ったらしい

【超右翼】坂元裕一 日南地区県議会議員
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/209/1078150641/

1 名前:and you...そして、名無しさん。 投稿日:2004/03/01(月) 23:17
かなりのウヨだけれど結構好き。頑張れ。
1ヶ月に2回のペースで主張をアップしています。
過去ログが無いので、その時その時をお見逃しなく。
http://www1.face.ne.jp/sakamoto/kadai1.htm

『パチンコ課税』平成16年3月1日(bV5)の抜粋

 拉致問題で埒が明かないのに業を煮やして国会は送金停止できるよう外為法の改正を決めた。
北鮮への送金の太宗を占めるのが『パチンコの上がり』である。以前から遊技業界は北鮮系、
韓国・台湾系、民族資本の3系列から成り立っていると言われてきた。早い話、日本国民から
掠め取ったテラ銭、つまりパチンコ収益が北鮮に送金され、金正日の独裁支配体制護持と
核武装に費やされ、揚げ句に日本人の首を絞める結果につながって行くのだから皮肉なものである。

 パチンコは貸し玉だから消費税はかからない。業者の納税は固定資産税と法人県・市町村民税
だが本拠地が県外であれば余り税は落ちない。県民から莫大な富を吸い上げてるのに還元が余り
にも少ない〜ということで十数年前、パチンコ課税を練ったことがある。遊技台1台に月額2千円、
年間2万4千円課税、他に立地税を所在市町村に納税させようとするものであった。県内の
パチンコ台4万5649台、スロット2万562台で、締めて15億8900万円の税収である。
法定外目的税として徴税し、青少年の健全育成の財源に充当する。当時、自民党県議団で趣旨を
説明したら翌日、先輩議員が業者の代表3名を伴って『断念』を迫られた。


6 :無党派さん:2007/01/24(水) 17:13:42 ID:4MpurFU3
一県議ならいいかもしれませんが、議長には向いていませんね。

7 :無党派さん:2007/01/24(水) 19:44:57 ID:dgUrpB7/
いやしくも県知事のことをテレビで
「そこいらの畑にいるような、普通のオッサン」とか
平気で見下すようなことを言うこの人。
どんなすごい人かと思ったら、拓殖大出wwwwwww
これなら、早稲田出の知事のほうが上だよ

8 :無党派さん:2007/01/24(水) 20:17:18 ID:b9OQRFmt
>>7
専修出

9 :無党派さん:2007/01/24(水) 20:53:35 ID:g19P0Ki3
宮崎県には坂元という姓がいやに多くないか?

10 :無党派さん:2007/01/24(水) 21:02:33 ID:LiHa67nZ
この世のものとは思えない人相をしているな

11 :無党派さん:2007/01/24(水) 21:11:51 ID:7tyFnhrV
専修でも拓大よりは・・・、ねっ。

12 :無党派さん:2007/01/24(水) 21:13:52 ID:Uld4fe4q
むかし三木・河本派の国会議員で北海道開発庁長官・沖縄開発庁長官を務めた
坂元親男という人がいたな。
評判のいい政治家だった。

13 :無党派さん:2007/01/24(水) 21:21:15 ID:7tyFnhrV
東が挨拶に行ったときの態度だよな、一番酷かったのは。
自分はよっぽど偉い人間だと勘違いしてるんだろうな。


14 :無党派さん:2007/01/24(水) 21:37:28 ID:LiHa67nZ
>>13
自分はよっぽど偉い人間だと勘違いしてるんだろうな。

本気でそんなこと思ってたら痛すぎるな

15 :無党派さん:2007/01/24(水) 21:39:55 ID:Uld4fe4q
東知事は腰が低いからケンカにはならないだろう。

16 :無党派さん:2007/01/24(水) 21:46:13 ID:LiHa67nZ
東国原知事もなんであんなに腰を低くしているんだろうな。かと言って
あの議長みたいにはなって欲しくないけど。。。 知事なんだからもっと
威厳をもてばいいのに。。 ちよっとすれば慣れるかなぁ

17 :無党派さん:2007/01/24(水) 21:49:45 ID:+oWlKwaJ
東国原知事はまだ謹慎中の意識が残っているんだろう。

18 :無党派さん:2007/01/24(水) 22:37:06 ID:Xy7ZfgFy
角を立てぬには腰を低くするのが一番でしょ。
今までの経歴・芸暦を考えてみ、えらそうにしてたら「やっぱり、天狗になってるんだな」と
思われるのがおち。

拓大って宮崎大学より下だろ、専修は宮崎大学合格者が受験してもせいぜい6割くらいしか
合格できないよな。

あの議長は威厳を見せつけようと思ってえらそうな態度をとったんじゃないか?
それが裏目に出て、テレビでも叩かれている。さっき古館も暗に批判していたな。

19 :無党派さん:2007/01/24(水) 22:45:00 ID:b6zzbEJW
本人にここのこと教えてあげようw
ここは特定の政治ゴロと、意図を含んだ連中の嫌がらせだから無視するらしいが

20 :無党派さん:2007/01/24(水) 22:54:48 ID:dgUrpB7/
http://www.face.ne.jp/sakamoto/

↑坂元議長のホムペだよーん

>>8 プロフィールによれば、拓殖だよ

21 :無党派さん:2007/01/24(水) 22:55:47 ID:0O6xWqf0
学歴板みたいになってきたw

22 :無党派さん:2007/01/24(水) 22:56:23 ID:b9OQRFmt
>>20
東は専修大学卒

23 :無党派さん:2007/01/24(水) 23:04:12 ID:0O6xWqf0
>>22
専修大学と早稲田大学卒。

24 :無党派さん:2007/01/24(水) 23:13:45 ID:b9OQRFmt
>>23
専修大学卒

25 :無党派さん:2007/01/24(水) 23:20:23 ID:7yQolx/d
専修大学経済学部卒、早稲田大学第二文学部卒、同政治経済学部中退。

26 :無党派さん:2007/01/25(木) 14:10:10 ID:GhBwqx3K
ともかくあの議長は糞。
絶対次は落選させないと。

27 :無党派さん:2007/01/25(木) 17:38:55 ID:9v6AX/tT
自民党の内紛に嫌気さしているみたいだからそのうち
ムネオみたいに地域政党結成。

その名は 「 新 党 南 国 」



28 :無党派さん:2007/01/25(木) 21:14:16 ID:vkgXIwLC
坂元氏

近江坂元より薩摩に遷る名族。陸奥は桓武平氏千葉氏流。
薩摩、大隅、日向に多し。

29 :無党派さん:2007/01/25(木) 22:05:12 ID:fZq3cPVc
その名族の末裔がこの程度の人物か・・・

30 :無党派さん:2007/01/26(金) 00:31:55 ID:p1kSIGQL
東国原家は薩摩の島津家発祥の地、都城にあり島津家の分家

島津斉彬は東国原家から養子(女)を迎え入れている

つまり東国原英夫宮崎県知事は、かなり遠い縁だが、天皇家の親戚


31 :無党派さん:2007/01/26(金) 00:48:24 ID:0g/VYRLz
東が自民党県議団の部屋に挨拶行った時も
県議のどいつもこいつも椅子にふんずりかえってたな

32 :無党派さん:2007/01/26(金) 01:29:56 ID:qDfDLA+y
名族も
元をたどれば
ただの土豪
(字余り)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)