5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国土保安隊】阿部知子【創出者】

1 :無党派さん:2007/01/24(水) 01:56:15 ID:cHz1MqzB
社会民主党所属の衆議院議員にして国土保安隊の創出者である阿部知子先生を語るスレ

議員HP
http://www.abetomoko.jp/

wikipedia 阿部知子
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%98%BF%E9%83%A8%E7%9F%A5%E5%AD%90

はてなダイアリー 阿部知子
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%B0%A4%C9%F4%C3%CE%BB%D2

はてなダイアリー 国土保安隊
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%b9%f1%c5%da%ca%dd%b0%c2%c2%e2

2 :無党派さん:2007/01/24(水) 02:01:44 ID:cHz1MqzB
2007/1/19 カエルニュース第253号
★☆ 国民保護は地方自治から ☆★


毎年、藤沢市・寒川町の消防出初め式に呼んでいただいており、今年はご挨拶もさせていただいた。

もともと小児科医であった私には救急車と救急隊員の皆さんとはかつて一緒に仕事をした間柄である。
とりわけまだ若かった30歳代前半は毎日のように患者さんの検査や転院に付き添って救急車に乗っていた。
また夜間当直では、次々と搬入されてくる患者さんに付き添う救急隊員からあれこれ情報を得ることが多かった。
救急隊員は皆誠実で、どんな時にも一生懸命に患者さんのためにやってくれている。
その姿は頼もしくもあり、国民の生命を守ってくれていることを実感してきた。

「消防」という仕事は、赤い消防車に象徴される「防火」の分野と、火災以外のあらゆる災害からも国民を守る防災、そして白い救急車に象徴される「救急救命」の分野と多岐にわたる。
1947年に制定された消防組織法にうたわれる如く、国民の生命・身体・財産を守る役割を担うのが「消防」であり、その責任は各市町村の首長にある。
もちろん県や国もそれぞれにその市町村の仕事を支援する立場にあるが、決して指揮・命令系統ではなく、治安などの警察権限とも独立している。

文字通り、国民の生命・身体・財産を守ることが地方自治に委ねられていることの意味は大変大きく深いと思う。
そのための人材は、消防職員以外に各地区の有志の消防団員や防災ボランティアがこれを担うことからもわかるように、根っからの住民参加の組織である。

安倍晋三政権になってから「国を愛する」・国防の強化などの言葉が氾濫し、あたかも外敵から国民を守るために国家の力=軍隊が必要であるかのように宣伝されるが、実は「軍隊は国民を守らない」という事実は戦争を通して如実に示されてきた。
軍隊はもちろんのこと警察も、戦闘のためあるいは犯罪に対しての対処を第一とするため、国民保護は二の次、三の次となる。
阪神大震災は12年目を迎えたが、国民を災害から守ることを任務とされているはずの自衛隊が、知事の要請を受けて本格救援に向ったのは、数日を経て後のことであった。
日本の場合、自衛隊は軍隊ではないし、警察予備隊として出発し、防災のために働くことを任務としてきた特別な生い立ちがあるのに、である。

3 :無党派さん:2007/01/24(水) 02:05:17 ID:cHz1MqzB
Q.自衛隊に出動命令を出すのは誰ですか?
A.内閣総理大臣

Q.阪神大震災のとき、内閣総理大臣だったのは誰ですか?
A.村山富市
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%91%E5%B1%B1%E5%AF%8C%E5%B8%82

4 :無党派さん:2007/01/24(水) 02:10:06 ID:x/WOBpD3
阿部知子議員の第一公設秘書によるセクハラ訴訟事件
http://antikimchi.seesaa.net/article/31952430.html

> ●口頭弁論期日
> 2007年4月10日(火) 13時30分  大阪地方裁判所 1007号法廷  ※時間厳守
>
> ●事件概要
>  阿部知子衆議院議員(社民党政策審議会会長)の第一公設秘書(当時)である
被告(60代 男性)は、2001年9月から翌2002年4月に至るまでの間、原告の勤務先
の国立機関でのセクハラ被害救済活動において、国会質問や行政交渉等の中心的
な役割を果たしてきた。被告は原告に対して強い権力関係を持っており、原告が拒否
できない立場を利用して、複数回にわたり深刻な性暴力を行い、原告の心身に回復
不能なダメージを与えた。原告は、これは明らかに国会議員秘書としての地位や政治
的権力を乱用した極めて悪質なセクシュアルハラスメントであるとして、2004年12月24日
に阿部知子議員とその公設秘書の両被告に対して、一億円の損害賠償を求める訴訟を
大阪地裁に提起した。
>

>
>  性暴力の被害者救済活動の中で、被害者がその中心となる支援者から更なる性暴力
を受ける・・・こんなことがが信じられるでしょうか。
>  しかもその加害者が女性の人権を公約とする社民党の阿部知子議員の第一公設秘書
(当時)だということが・・・そして、福島瑞穂党首(当時幹事長)が深く関与したにも関わらす
黙殺しているということが。。。


5 :無党派さん:2007/01/24(水) 02:27:35 ID:I4FmNaRo
とうとう立ったか

阿部は馬鹿だな

6 :無党派さん:2007/01/24(水) 05:28:59 ID:38uWjO55
阿部は事実誤認だね。

>>5
とうとう立ったんじゃなくて、全く無視されていることに業を煮やしてニュー速住人か
ネットウヨが立てたんだよ。
このスレ的には、もはや存続していることが脅威な泡沫政党の議員が何を言おうと
価値なんて皆無だってのは皆分かってるからな。

こんな寝言を必至に揶揄してるのは、自民党議員からはゴミのように扱われている
ヒキコモリのクセに、ナゼか彼等の大好きなマゾのヒキコモリだけなんだよ。
オレらより下の存在が居るじゃないか、イジメちまえ、なんて勘違いしてな。

7 :無党派さん:2007/01/24(水) 05:33:27 ID:+D18Pl/b
政治家語録板にスレ立ちました。
阿部知子【国土保安隊の創出者】
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/manifesto/1169583618/

8 :無党派さん:2007/01/24(水) 05:34:57 ID:MyC9wbCX
相手されなくて必至やな、ヒッキーネットウヨ

sage

9 :無党派さん:2007/01/24(水) 06:48:35 ID:G9XiAgFH
ゾンビ議員、阿部知子

1995年7月 - 第17回参院選に比例代表区から出馬(平和:市民、落選)。

1998年7月 - 第18回参院選に神奈川選挙区から社会民主党公認で出馬、落選。

2000年6月 - 第42回衆院選に神奈川12区から社会民主党公認で出馬するも落選、
比例区南関東ブロックで復活当選。

2003年11月 - 第43回衆院選に神奈川12区から社会民主党公認で出馬するも落選、
比例区南関東ブロックで復活当選。

2005年9月 - 第44回衆院選に神奈川12区から社会民主党公認で出馬するも落選、
比例区南関東ブロックで復活当選。現在58歳。

10 :無党派さん:2007/01/24(水) 07:21:35 ID:3TX6mrrd
ベッキー告訴へ!痴漢冤罪事件で被害者続々
http://www.naispo.net/entertainment/20060504/01.php


「そんな恐ろしい痴漢冤罪にもかかわらず、ベッキーは軽々しく、こんな発言をしていたというのだ。
「ベッキーはかつて、テレビで「痴漢を5人捕まえたんです。でもそのうちの2人は間違いでした」
と薄ら笑いを浮かべつつ言い放ったのですから、ひどすぎる話です。
ベッキーに「痴漢」にでっち上げられて捕まった、まじめなサラリーマンの中には、
仕事はもちろん家庭もめちゃくちゃになった男性も複数います。ベッキーがテレビで
ヘラヘラ笑いながら話しているのを見ると許せないと話している人も当然います」(同)」


ベッキーは犯罪者です この犯罪者は男の敵です 私はこの犯罪者の出てる番組は一切見ません
この犯罪者を許せない男性はこの文章を他のスレに貼ってください
この事実を知らないで、この犯罪者の出ている番組を見ている人がたくさんいる筈です

11 :無党派さん:2007/01/24(水) 09:39:21 ID:G9XiAgFH
任務完了し撤退する自衛隊に、感謝する被災者の人たち
http://www.youtube.com/watch?v=O5fpCvEZ01c


そして「ドクト(独島)…竹島問題ですが」と、うっかり母国語で発言する社民党の阿部知子
http://www.youtube.com/watch?v=SjE4L-o3j4o


【阿部知子】阪神大震災についてトンデモ発言【秘書・池田】

http://wiki.nothing.sh/1070.html


国会議員検索(阿部知子)
投票できます

http://www.publistella.net/main/478.html

このブログで電凸してる

【電突】阿部知子事務所(阪神大震災対応問題)
http://himazin.iza.ne.jp/blog/entry/105550

12 :無党派さん:2007/01/24(水) 09:44:23 ID:8upf8pYb
しばらくは自演でがんばれ!>ヒッキー

13 :無党派さん:2007/01/24(水) 10:05:22 ID:nvkXhPaS
国土保安隊の職員は国土保安官?
隊長はジョン・ウェイン?

14 :無党派さん:2007/01/24(水) 10:15:37 ID:G9XiAgFH
今夜、社民の集会があるみたいです。
社民党神奈川県連合新春の集い
1/24 1800〜 ホテルキャメロットジャパン(横浜駅西口下車)
会費 一人 5000円
阿部とも子、池田さちよ参加の可能性大

15 :( ̄ー ̄)ニヤリッ ◆dTQkcZeb9M :2007/01/24(水) 19:56:46 ID:Zq548WYw
>>6
>このスレ的には、もはや存続していることが脅威な泡沫政党の議員が何を言おうと
>価値なんて皆無だってのは皆分かってるからな。

あの屑は、人間としてやっちゃいけない一線を超えたのだ。
影響力云々じゃなく、叩かれて当然だろう?

16 :無党派さん:2007/01/25(木) 02:46:00 ID:X0DhFuzG
国土保安隊www社民もうだめだorz
しかし村山が関西方面では未だに虐殺者扱いされてるって本当か?

>>6
そこまで事実誤認を自信満々に書けるお前をある意味尊敬。


17 :無党派さん:2007/01/25(木) 06:35:28 ID:jkn9AdJy
まとめサイト
http://wiki.nothing.sh/1070.html#yf0cb1f9

18 :無党派さん:2007/01/25(木) 11:10:35 ID:dZMxmgr5
ニュー速からスレ消えてホッとしてるな。

19 :無党派さん:2007/01/25(木) 17:13:39 ID:wwmGhfy5
1も6もあってこその2ちゃん。

20 :無党派さん:2007/01/25(木) 19:05:05 ID:qXQA4Ln+
別スレになってるよ、、完全に不二家のようになっとるw

21 :無党派さん:2007/01/25(木) 23:30:02 ID:UkkgxKJi
村山の時は阪神大震災、地下鉄サリンが起きたんだよな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)