5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共謀罪を表現の自由圧殺法案と呼ぼう

1 :無党派さん:2007/01/22(月) 19:21:27 ID:9pr4NjgN
タイトルの通りです

2 :無党派さん:2007/01/22(月) 20:35:19 ID:ztyLIDN2
同感だね。
「美しい国」に反体制勢力は不要だろう。反対勢力をなくすめたには自由を圧殺するのが一番。

3 :無党派さん:2007/01/22(月) 20:46:23 ID:bzexenUs
野党共闘再構築法案


空中分解しそうだった野党連合に、再結集の大義名分を与える法案

4 :無党派さん:2007/01/22(月) 20:59:57 ID:SJK50qFq
自衛隊と憲法みたいに拡大解釈がさらに発展して
国家権力の手先たちが庶民を監禁留置していくだろうな。
北朝鮮、ポルポト政権時代のカンボジアのような日本に・・・


5 :無党派さん:2007/01/22(月) 21:05:28 ID:NVWTr7Nx
言葉に感情がこもると広まらないよ。
まあ治安維持法でいいんじゃない?

6 :無党派さん:2007/01/22(月) 21:15:19 ID:yfEJLtDM
民主党がそう言えばマスコミは追随するよ。
残業ゼロ法案がいい例。
共産や社民が言っても無駄。

7 :無党派さん:2007/01/22(月) 23:54:18 ID:dlU9FBJA
これは破防法とか暴対法と同じレベルの集団相手の法律と考えてるやつがいるが、

とんでもなくて刑法の大改正だと思ったらいい。

一般国民を対象とした刑法の共犯概念=従属性概念を180度大転換する刑法の大改正
だと考えたらいい。

戦前からずーっと貫かれてきた解釈を捨てて、ナチス刑法や
スターリン刑法が採用した主観主義刑法=新派といわれる考え方に大接近すると思ってくれ。

※法学部出の暇な奴はぜひ解説してやってくれ。
教科書の共犯の従属性のとこだ。あと最初の刑法の歴史のとこ。

8 :無党派さん:2007/01/23(火) 00:49:32 ID:ReX/WYHE
なぜ安倍晋三はこんなしょーもない法案に固執するのか?

9 :無党派さん:2007/01/23(火) 01:12:49 ID:WxREitB1
通常国会で通すつもりらしいよ。
統一地方選、参議院選で逆襲してやれ。

10 :無党派さん:2007/01/23(火) 02:16:41 ID:hQ2g31H6
経団連推薦 今ならお得な WE、労働者定額プラン。   追加 \0 のオドロキw


 「  WEの定額プランにしたら 労働者使い放題! いくら使っても使用料は基本料金だけ! 」

 「 いつでもスタッフ変更自由! 過労死したら無料で新スタッフに交換! 」

  首切り自由、使い潰し自由(過労死自己責任) のサプライズ付きw
  共謀罪オプション認可の暁には 暴走しても電話一本で回収 
  より安心してお使い頂けます

※ 定額使い放題プラン発売延期のお詫び

 このたび諸般の事情により、WEプラン発売は参院選後まで
 延期させていただくことになりました。 選挙後に さらにパワーアップした
 定額プランとして発売させていただきますのでご期待下さい。


11 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2007/01/25(木) 18:48:46 ID:rysQR4Rq
25日開かれた自民党の法務部会で、継続審議となっている共謀罪の新設を盛り
込んだ組織犯罪処罰法などの改正案について、国民の理解が得られるように修正
すべきだという意見が相次ぎ、プロジェクトチームを設けて議論することになりました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    犯罪の共同謀議を擁護するつもりはないが、それが
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    未遂や知らなかった場合でも罪として残り、捜査の
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~   対象になる。しかし職権乱用との兼ね合いはどうなんだ?   
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l そして密告が奨励され ・・・って、この会話も共謀罪? (・д・;)

07.1.25 NHK「自民“共謀罪”修正を議論へ」
http://www.nhk.or.jp/news/2007/01/25/k20070125000141.html

12 :無党派さん:2007/01/25(木) 19:23:02 ID:efwHDD82
共謀罪=権力者が民意を圧殺する自由

13 :無党派さん:2007/01/25(木) 20:28:44 ID:IlQV+HfH
共謀罪=アベタンに逆らう者は皆殺し反逆罪法案



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)