5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田の政経でただけで県知事になるって・・

1 :川田利明ファンクラブ:2007/01/21(日) 23:25:43 ID:xjzei3w0
なんなの?

2 :無党派さん:2007/01/21(日) 23:28:27 ID:njjyUoxq
なんでも宮崎にたけし城ができるらしいが・・・

3 :無党派さん:2007/01/21(日) 23:29:13 ID:G2HJouLp
成蹊の法でも総理大臣になれるぞ。

4 :無党派さん:2007/01/21(日) 23:29:24 ID:njjyUoxq
そういえば、たけしが映画撮影をするという噂・・・マジ??

5 :無党派さん:2007/01/21(日) 23:30:20 ID:njjyUoxq
たけし城も噂だがマジなん??


6 :無党派さん:2007/01/21(日) 23:30:25 ID:4EdcNt+5
つか、大学は関係ないだろう。

7 :無党派さん:2007/01/21(日) 23:30:49 ID:z9610Mp0
政経は中退です

二文卒業です



8 :川田利明ファンクラブ:2007/01/21(日) 23:31:44 ID:xjzei3w0
>>6
早稲田の生計でただけ×
早稲田の生計でただけで社会人経験が一切無いカスが県知事になるっていったいなんなの?

9 :無党派さん:2007/01/21(日) 23:34:46 ID:1h0FzwCj
芸能人は社会人経験に入らないのか?

10 :無党派さん:2007/01/21(日) 23:36:24 ID:+vBsNSp8
7年勉強したくらいで知事になって独自色が出せるわけがない。
議会主導になるは明らか。

11 :無党派さん:2007/01/21(日) 23:37:20 ID:G2HJouLp
政経>>成蹊だろ。

12 :無党派さん:2007/01/21(日) 23:43:46 ID:8G7y9by9
それ以前に前任者の逮捕に伴う選挙で逮捕歴のある人間が当選てw

13 :無党派さん:2007/01/21(日) 23:46:30 ID:oorSfUjz
早稲田政経出身知事って、他に思いつかない
青島前都知事は早稲田一文出身

14 :無党派さん:2007/01/21(日) 23:49:36 ID:LquNi104
>>13

青島は商学部

埼玉の上田が大学院の政治学研究科くらいしか思い浮かばん。

15 :無党派さん:2007/01/21(日) 23:50:47 ID:G2HJouLp
森は政経じゃなかった?

16 :無党派さん:2007/01/21(日) 23:52:39 ID:LquNi104
>>15

すみません、どこの県の森何様でしょうか?

17 :無党派さん:2007/01/21(日) 23:53:27 ID:EHTn1I1Y
再チャレンジの成果です

成蹊裏口入学の某首相によるお言葉

18 :無党派さん:2007/01/21(日) 23:54:15 ID:kDm9mJZn
マジレスすると、東は話がウマイ。

役人の川村と持永は話がへたw

話下手は政治家として致命的である。

以上。

19 :無党派さん:2007/01/21(日) 23:56:16 ID:7i0JdDV/
俺の同級生でも政経の奴いるけど、やたらプライド高い人だったよ。
うん、何かね、スカしてる。
俺、そんなスカしてる同級生をみて以来早稲田嫌いになった。
あ〜、そうさ。俺の視点は狭いよ。でも嫌いになった。

20 :無党派さん:2007/01/22(月) 00:00:33 ID:kDm9mJZn
マジレスすると、安藤は話がウマイ。

牧野はニュースで噛みまくりだった。

その時点で、前の知事選の勝負は決した。

政治家にとって、話下手は問題外。



21 :無党派さん:2007/01/22(月) 00:01:41 ID:2oesizKN
デブの森

22 :無党派さん:2007/01/22(月) 00:31:45 ID:XIG4sBeH
なぜ、東が勝ったのか理解できない全国の皆様へ


1.知名度
2.しゃべり
3.熱意(演技)

において東がダントツだった。

東がプロなら、川村・持永はシロート以下

「物凄いポイント差をつけられていた」ので

選挙戦では経歴・素行問題・実務能力うんぬんはかすんでしまった。

以上。


23 :無党派さん :2007/01/22(月) 00:33:30 ID:fFA1Mhav
そのまんま東が早稲田卒であることはあまり関係ないと思われ

24 :無党派さん:2007/01/22(月) 00:42:12 ID:XIG4sBeH
そのまんま東の手口は、そのまんま東というおもしろ芸人を見物しに寄ってきた有権者に

予想外のワンダフルな演説をぶつけて、ダーティーイメージを逆転させる戦法だった。

「東はよく勉強している!」「ただのタレントじゃねえ!」「熱心で見直した!」「東はガチ!」というのが

聴衆の感想だったw


25 :無党派さん:2007/01/22(月) 00:44:53 ID:t06EmeZ+
>>22 コピーしまくりはうざいぞ。

26 :武藤派さん:2007/01/22(月) 00:46:15 ID:HdcOZDQ7
明石屋さんまが付いていたから勝ったんだよ

常に秋刀魚は淫行タレントの復帰に力を使っている。
こいつもそうだが、あの山本の復帰に関してもかかわっている。
自分のラジオ番組で淫行タレントの名前を常に出し、えらいえらいと言っている。
その話題は突然一人でしゃべりもちろん後にも一切続かない。秋刀魚の発作的淫行タレント賛美が独り言で番組内に行われる。

こいつの選挙応援に関しては、クリスマスイブ恒例のテレビ明石屋サンタ内で元マネージャーを出演させ
こいつの名前を連呼しまくり。あからさまなやらせで選挙応援の何物でもない。
そしてこいつも、有権者婆あいてに高感度タレント明石屋さんまの名前をだして巧妙にその高感度を生かした得票活動を行っていた。

一部有権者には有名人(ホリエモン、タレント、プロレスラー)と言うだけで投票する層が存在する。



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)