5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍内閣の本性発揮=共謀罪成立に意欲

1 :無党派さん:2007/01/20(土) 16:03:23 ID:6S+e+SSo
「共謀罪」の通常国会成立を指示=野党に理解求める−安倍首相
1月19日13時3分配信 時事通信


 安倍晋三首相は19日午前、首相官邸で長勢甚遠法相と外務省の谷内正太郎事務次官と会談し、
昨年の臨時国会で継続審議となった共謀罪創設を柱とする組織犯罪処罰法改正案について、25日召集の通常国会で成立を目指すよう指示した。
会談で首相は、同改正案について
「日本が組織犯罪に対応する役割を果たす上で大事だ。早期に(国連の国際組織犯罪防止条約を)批准する必要がある。今国会で成立を図るように努力する」
よう求めた。
さらに「与党はもちろん野党、国民の理解を得られるよう全力を挙げたい」と語った。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070119-00000069-jij-pol

2 :無党派さん:2007/01/20(土) 16:13:00 ID:xEo+2jGg
安倍って結局何がしたいの?

日本を北朝鮮みたいにするの?


3 :無党派さん:2007/01/20(土) 16:21:44 ID:xEo+2jGg
犯罪を犯してなくてもタイーホ、実刑
海外ではスパイをもぐり込ませて全員逮捕させた例もある

4 :無党派さん:2007/01/20(土) 16:31:54 ID:6S+e+SSo
参院選で劣勢が伝えられると、それまでに味噌も糞も
なんでもかんでも力ずくでやっちまえ、ってことなんだろうな。

5 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2007/01/20(土) 16:53:37 ID:kFxfUYSr
 安倍晋三首相は19日午前、首相官邸で長勢甚遠法相と外務省の谷内正太郎
事務次官と会談し、昨年の臨時国会で継続審議となった共謀罪創設を柱とする
組織犯罪処罰法改正案について、25日召集の通常国会で成立を目指すよう指示した。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    この法案もおそらく国民の監視と警察機構の
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    強化を目的としたものだろう。
  |ヽ   | | ミ#・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 着々と日本を『戦前体制』へ移行させてるようですね。(・A・#)

07.1.20 Yahoo「『共謀罪』の通常国会成立を指示=野党に理解求める−安倍首相」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070119-00000069-jij-pol

6 :無党派さん:2007/01/20(土) 16:56:55 ID:pjfG31Cw
困るのはテロ集団だけじゃんw

7 :無党派さん:2007/01/20(土) 16:57:22 ID:6S+e+SSo
中曽根内閣の、「日本を不沈空母にする」発言が、いよいよ現実化ですな。

8 :無党派さん:2007/01/20(土) 17:01:35 ID:6S+e+SSo
>>6
テロ集団ってなあに?
戦前の治安維持法の適用範囲の拡大という教訓は、
都合が悪いからスルー?
検察庁や警察庁でさえ裏金つくってる国の機関は
どうなの?

9 :無党派さん:2007/01/20(土) 17:16:20 ID:pjfG31Cw
極左暴力集団の支持者必死だなw
一般人を捕まえるのにわざわざ共謀罪を使う必要性なんかないでしょ?
新たに共謀罪が成立して、困るのはテロリストだけ。

10 :無党派さん:2007/01/20(土) 17:17:25 ID:3QlV18DY
妹の生着替え画像を貼り付けたヴァカ。祭りになってます。
  ↓
[中2の妹がいまだに僕(高1)の前でパンツを着替える件]
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tanka/1156349670/

11 :無党派さん:2007/01/20(土) 17:18:17 ID:6S+e+SSo
だから、そのテロリストってなあに?
治安維持法の適用過程はどうだったの?
極左ってなぁに?キミはどこのだれ?
自分が何者か明らかにしないで、無責任な
誹謗中傷流言蜚語を垂れ流すって、人間の
屑だね。

もう一度質問するが、横浜事件って知ってる?

12 :無党派さん:2007/01/20(土) 17:24:52 ID:sLG2J3Xo
安倍政権がテロリスト

13 :無党派さん:2007/01/21(日) 09:41:19 ID:0DLqTG0c
左翼ってお馬鹿なのね。

14 :無党派さん:2007/01/21(日) 10:02:43 ID:UqIjPviD
違うよ
左翼はアホじゃない

やましいところがありすぎでいつ捕まるかと

びくびくしてるだけなんだよ^^

15 :無党派さん:2007/01/21(日) 10:03:18 ID:2ilMbjOU
左翼ってなぁに?
>>13

16 :無党派さん:2007/01/21(日) 10:04:56 ID:5VKPmtnJ
表現の自由弾圧法案 粉砕!

17 :無党派さん:2007/01/21(日) 10:05:58 ID:2ilMbjOU
>>14
共産主義と社会主義、自由主義、それらの違いについて述べてみてよ。
おまいさん何者なの?転び公妨って言葉もあるらしいじゃねぇか。
自分の正体を明かすことはできねぇの?まさか、公安警察関係者だ
なぁんてことはねぇよな?
何せ、法務省は国会での説明で嘘つきまくりだったしな。

18 :無党派さん:2007/01/21(日) 15:06:06 ID:sdW7uFY3
>>14
そうだろうねw

19 :無党派さん:2007/01/21(日) 15:07:53 ID:sdW7uFY3
ID:2ilMbjOU

(^Д^)9mプギャー

20 :無党派さん:2007/01/21(日) 16:40:15 ID:piVPksQX
>>6
「集団」の定義が曖昧だからネットの書き込みも標的になり得る
実行に移してないどころか、何の影響も与えていなくても犯罪者となるんだよ


21 :無党派さん:2007/01/21(日) 16:42:19 ID:saH4BdA3
また安倍は自爆か?

22 :無党派さん:2007/01/21(日) 16:48:31 ID:piVPksQX
つーか去年も小泉が話題に出してたけど、まともな法律なら自ら取り下げないだろ
日弁連とか法律関係は皆大反対してるし↓
「日弁連は共謀罪に反対します」
http://www.nichibenren.or.jp/

23 :無党派さん:2007/01/21(日) 16:51:05 ID:piVPksQX
意見書等 Subject:2006-09-14
共謀罪新設に関する意見書

本意見書について
政府と与党が導入を主張している、いわゆる「共謀罪」新設法案は、先の通常国会で継続審議となりました(2006年6月16日)。
日本弁護士連合会は、9月14日の理事会にて、同法案の立法は、我が国の刑事法体系の基本原則に矛盾し、基本的人権の保
障と深刻な対立を引き起こすおそれが高く、また、導入の根拠とされている国連越境組織犯罪防止条約の批准にも、この導入は
不可欠とは言い得ないことから、認めることはできないとの趣旨の意見書をとりまとめました。
9月20日、法務大臣に、9月29日、外務大臣に提出しました。

http://www.nichibenren.or.jp/ja/opinion/report/data/060914.pdf

24 :無党派さん:2007/01/21(日) 16:53:19 ID:qJtpmbc4
これでホワイトカラー・エグザンプションに反対しようと相談してる処を
捕まえて、経団連と外資からまた献金を貰うつもりなんだろ?

安倍はとことん売国だな、市ね!

25 :無党派さん:2007/01/21(日) 17:14:13 ID:piVPksQX
左翼がどうとか言ってる馬鹿がいるけど、政府の権限強化というより警察の権限強化だ
右翼とか左翼とか関係なく危ない 別件逮捕に利用されやすい
結局捜査とか警察がやるわけだから、警察の意向で犯罪認定が操作されてしまう

ネットで公安・警察の批判コピペなんかしているやつは要注意だね

26 :無党派さん:2007/01/21(日) 17:17:45 ID:piVPksQX
この共謀罪は相談が公にされていなくても、逮捕・実刑(鍵付きネット掲示板も「組織」?)
しかしそれでは内部告発を期待するくらいしかできないので、
「公安・警察のスパイ」をもぐり込ませることで初めて機能する
だから海外ではスパイをもぐり込ませて逮捕させる例が相次いだ

27 :無党派さん:2007/01/21(日) 19:23:26 ID:sdW7uFY3
まともに法律知識があれば問題ないと分かる。
知識があっても思想が偏ってたらだめだが。

28 :無党派さん:2007/01/21(日) 19:35:34 ID:/Zf3cF7d
合法違法の境目が曖昧な法案が「問題ない」わけないだろ

警察の権限強化も進めてるんだぞ!

頭おかしいんじゃねえのか安倍晋三!



29 :無党派さん:2007/01/21(日) 19:58:40 ID:piVPksQX
>>27
「日弁連は共謀罪に反対します」
http://www.nichibenren.or.jp/

30 :無党派さん:2007/01/21(日) 19:59:21 ID:2gatVQ9p

     テロ集団の朝鮮総連が猛反対してる法律=共謀罪
     
     テロ集団の朝鮮総連が猛反対してる法律=共謀罪
     
     テロ集団の朝鮮総連が猛反対してる法律=共謀罪
     
     テロ集団の朝鮮総連が猛反対してる法律=共謀罪
     
     テロ集団の朝鮮総連が猛反対してる法律=共謀罪


31 :fuんwaか ◆X4bJkcf622 :2007/01/22(月) 01:25:25 ID:7QwxhC2o
管理人 :2007/01/22(月)

日本市民様
>そんな日本日本って言って何にが変わるんだよ?!それよりアンタの家族と仲良く、周りの人と仲良くしなよ!
>それからの話だな…!

いや、別に普通にお付き合いさせていただいてますけど。
あっ、そういえば選挙の度に「公明党に入れてくれ」と鬱陶しい電話をかけてきていた知り合いには「こんな鬱陶しい電話かけてくるな」と怒鳴ってから疎遠になりましたが、そのくらいでしょうか。



酒たま様は近所付き合いも出来る常識人ンンンンンンンンンンンンンンンンーーーーーーー!!!!!!!!!1

馬鹿にするな!!!庶民ンンンンン!!!!!!!!!!!!!!

32 :無党派さん:2007/01/22(月) 08:37:06 ID:foBnSgk5
電波ゆんゆん(笑)-クソコテ人気投票(笑)

1位  funわか(笑) ・・・9.0% 87票
2位  うをの目(笑) ・・・7.9% 76票
3位  えのしま(笑) ・・・7.5% 72票

http://www.37vote.net/2kote/1151778487/

33 :fuんwaか ◆X4bJkcf622 :2007/01/22(月) 12:04:45 ID:7QwxhC2o
>>32イイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
引用:酒たまねぎ.やURAホームページ
 「戦争裁判は野蛮人のすることだと思う。食人種の部落の喧嘩で勝っ
た方が首祭りをするようなものだ」大達茂雄文部大臣(昭和29年)
「我が国の防衛ができないという場合は、その基地を侵略してもよい」鳩山一郎首相(昭和31年)
「太平洋戦争は東南アジアの諸国の独立に貢献した」重光葵外務大臣(昭和31年)
「現行憲法は他力本願。やはり軍艦や大砲がなければだめだ」倉石忠雄農林大臣(昭和43年)
「国旗、国歌を法制化するときがきた」田中角栄首相(昭和49年)
「戦後の平等教育には誤りがあった。教育勅語を全て否定したのは誤り」砂田重民文部大臣(昭和53年)
「国への忠節、礼信、武勇、信義、そして質素。畏くもかつての明治
天皇の軍人へのお諭しは、時代が変わっても、断じて忘却してはなら
ない金言であります」石田和外元最高裁長官(昭和54年)
「先守防衛は戦いにくい」竹田五郎統幕議長(昭和56年)
「日韓併合は韓国にも責任がある」藤尾正行文部大臣(昭和61年)
「南京大虐殺はでっちあげ」石原慎太郎議員(平成2年)
「当時、公娼制度があった」(慰安婦問題について)梶山静六官房長官(平成9年)
「当時、望んでそういう道を選んだ人がいる」(慰安婦問題について)島村宣伸広報本部長(平成9年)
「歴史的事実として教科書に載せることに疑問を感じている」(慰安婦問題について)中川昭一農水大臣(平成11年)
「軍隊も持てないような憲法を作られて、もがいている」中村正三郎法務大臣(平成11年)
「日本も核武装したほうがいい」西村慎吾防衛庁政務次官(平成11年)
「日本は天皇を中心とした神の国」森喜朗首相(平成12年)
「東京では不法入国した多くの三国人、外国人が凶悪な犯罪を繰り返している」石原慎太郎東京都知事(平成12年)

 などなど、どこが失言になるのだろうか。私等はよくぞ言ってくれたと
思うものばかりなのです。こんな当たり前の事を言っているのに、支那
、朝鮮のアホな戯言に対して、バカマスコミが騒いで辞めさせられた方
も多いのは嘆かわしいことです。


34 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2007/01/25(木) 18:49:41 ID:rysQR4Rq
25日開かれた自民党の法務部会で、継続審議となっている共謀罪の新設を盛り
込んだ組織犯罪処罰法などの改正案について、国民の理解が得られるように修正
すべきだという意見が相次ぎ、プロジェクトチームを設けて議論することになりました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    犯罪の共同謀議を擁護するつもりはないが、それが
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    未遂や知らなかった場合でも罪として残り、捜査の
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~   対象になる。しかし職権乱用との兼ね合いはどうなんだ?   
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l そして密告が奨励され ・・・って、この会話も共謀罪? (・д・;)

07.1.25 NHK「自民“共謀罪”修正を議論へ」
http://www.nhk.or.jp/news/2007/01/25/k20070125000141.html

35 :無党派さん:2007/01/25(木) 20:36:08 ID:IlQV+HfH
いよいよ安倍壷三の天上天下唯我独尊の
恐怖政治国家が成立しようとしている…

カルト信者の脳味噌と経団連の財布と防衛省の核装備で
今後ますます基地外による洗脳国粋主義が
蔓延するだろうね




36 :無党派さん:2007/01/25(木) 23:03:18 ID:GiXYBoHi
安倍はスパイ法案もやります

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)