5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格差もだけど年金のことも心配しる

1 :無党派さん:2007/01/16(火) 20:40:01 ID:to5bynOy
 今まで払ってきた保険料無駄にしたらやばいじゃんよ。
モマエらだって給料の中から厚生年金保険料引かれてきたでしょ。


2 :無党派さん:2007/01/16(火) 22:39:49 ID:tg3qMary
国民年金をしっかり頼む。
これは格差解消と年金問題の解決になるだろ。

3 :無党派さん:2007/01/17(水) 20:54:45 ID:PQeVCmk3
水戸信金年金訴訟:156万円の賠償命令 「女性への説明不足」−−地裁判決 /茨城
1月16日11時0分配信 毎日新聞

 年金受給の手続きを水戸信用金庫(本社・水戸市)の職員に依頼したものの、約15年間分の厚生年金を
受け取れなかったとして、ひたちなか市の無職女性(80)が同金庫を相手取り、約353万円の損害賠償
を求めた民事訴訟の判決が15日、水戸地裁であった。坂口公一裁判官は「職員に手続き義務はないが、女
性への説明が不足していた」として、同金庫に約156万円の賠償を命じる判決を言い渡した。
 判決によると、職員は85年4月ごろ、年金受給の口座を同社で作るよう女性に依頼。女性は「受給手続
きもしてもらえる」と思って口座を開設した。女性は国民年金と厚生年金の受給資格があったが、05年に
厚生年金を受け取っていないことに気付いた。だが既に00年1月分までの受給資格は消滅していた。同金
庫は「判決文をよく確認しておらず、コメントを控える」としている。【三木幸治】
1月16日朝刊
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070116-00000006-mailo-l08


4 :コオロギ:2007/01/17(水) 22:15:23 ID:eyX5+aDZ


★新世界を造ろう★

古い感情、思考の形態は、実在に関する我々のますます増大していく認識を
表現するのに適していない、すなわち、このことは我々が
新しい啓示を受けるにふさわしい段階に来たことを示すものである。

至る所で新しい霊的な目覚めが起こることは疑いの余地がない
それはやがて人類同胞愛の時代に繋がるアクエリアス(宝瓶宮)世紀の基本線である。

weedweedweed.cocolog-nifty.com




5 :無党派さん:2007/01/18(木) 02:04:43 ID:cla9ielr
90過ぎた高齢者には何も払わなくていい

自力で生活も出来ないくせに無駄にゾロゾロ長生きばかりするなよ




6 :無党派さん:2007/01/18(木) 11:06:00 ID:U3DanK7l
>>5が90歳になったらその政策を実行しよう。しかも、お前だけなw

7 :無党派さん:2007/01/21(日) 16:12:55 ID:DYZC2jGP
【社会保障】確定拠出年金(日本版401k)、キヤノンやヤマトも導入…残高3兆円規模に拡大 [07/01/21]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1169331340/l1
【社会保障】公務員向け上乗せ年金(3階部分)、「一元化法案から分離を」…自民丹羽総務会長 [07/01/21]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1169332839/l1


8 :無党派さん:2007/01/23(火) 23:18:00 ID:bd7bRg7p
<年金>パート勤続1年の給付試算提示 厚労省審部会
1月22日19時28分配信 毎日新聞

 厚生労働省は22日の社会保障審議会年金部会で、1年間働いたパート労働者が
勤務時に厚生年金へ加入した場合の生涯の給付額について「国民年金だけに加入す
るより約16万円増える」との試算を示した。ただ、専業主婦なら約9万円の保険
料が必要となる。2年働けば保険料額約17万円に対し、給付は約33万円増という。

最終更新:1月22日19時28分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070122-00000088-mai-pol


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)