5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党・鶴保議員「格安」で入居 談合逮捕業者が賃貸

1 :自民党の鶴保参院議員、「格安家賃」3万円で入居 談合逮捕業者が賃貸:2007/01/13(土) 19:56:06 ID:16BACDig
★自民党の鶴保参院議員「格安」で入居 談合で逮捕の業者が賃貸
自民党の鶴保庸介参院議員(39)=和歌山選挙区=が、
和歌山談合事件で会長らが逮捕された地元建設会社「丸山組」(同県海南市)から
同市内の自宅マンションを約10年にわたり、月3万円で借り続けていることが21日、分かった。
地元の不動産会社によると、同様のマンションの家賃相場は月6万−7万円。
鶴保議員は「ちゃんと(家賃を)払っている。
相手との契約だから、安いと言われればそうかもしれない」としている。
鶴保議員や関係者によると、自宅はJR海南駅から約250メートルにある
6階建てマンションの4階の一室2LDKで、
丸山組が所有。バルコニー部分を除く占有面積は約70平方メートル。
http://news.goo.ne.jp/article/kyodo/nation/20061121a4850.html
★自民3議員に811万円献金 和歌山談合の工事参入業者
和歌山県発注工事をめぐる談合事件で、容疑の対象となった
04年11月入札の下水道工事を受注した共同企業体(JV)に参入した
同県海南市の建設会社側が02〜05年、
県選出の自民党の国会議員3人側に計811万円を献金していたことがわかった。
事件の責任を取って木村良樹知事(54)が辞職表明をしたことに伴う出直し知事選で、
自民党は県選出国会議員らを対象に候補者選考を進めており、
献金問題が影響を与えそうだ。
献金を受けたのは、
鶴保庸介参院議員(39)=和歌山選挙区=、
石田真敏衆院議員(54)=和歌山2区=、
二階俊博衆院議員(67)=和歌山3区。
それぞれ代表を務める政治団体や後援会組織が、
同社や関連会社、同社役員の名義で受領していた。(略)
http://news.goo.ne.jp/article/asahi/nation/K2006110600771.html?C=S

2 :無党派さん:2007/01/14(日) 20:48:37 ID:ohJ82GQu
野田議員もかつては、住んでいたのか??だとすれば…

3 :無党派さん:2007/01/16(火) 02:11:03 ID:OZhiDz7E
政治資金収支報告書で世田谷区内に計約3億6500万円の土地と建物を購入する
民主党小沢のほう問題だろ
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20070113i305.htm


4 :無党派さん:2007/01/23(火) 10:26:52 ID:bhsLAmtc
>>3=自民党工作員
また、自民党工作員によるスレ違いねた大量マルチコピペ荒らしか(苦笑

小沢叩きネタは、自民の飼い犬が乱立している各板の小沢叩きスレでやれや>自民党工作員



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)