5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「麻生太郎」首相を実現しよう@議員板 8任期目

1 :無党派さん:2007/01/12(金) 21:44:48 ID:GE0wwsJA
麻生太郎公式HP
ttp://www.aso-taro.jp/
外務省HP
ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/index.html
麻生太郎研究まとめサイト@Wiki
ttp://www6.atwiki.jp/floppy/

前スレ
「麻生太郎」首相を実現しよう@議員板 7任期目
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/giin/1159929782/

2 :無党派さん:2007/01/12(金) 22:28:55 ID:0Z4M9cW/

麻生さんは苦労人です。
だからこそ総理になっていただき
人の痛みが分かる国作りをしてもらいたい。
応援してます!

3 :無党派さん:2007/01/12(金) 22:53:30 ID:rYcbSs81
3なら麻生政権樹立

4 :無党派さん:2007/01/12(金) 23:37:29 ID:oHyBd7Hz
>2
残念でした!
麻生は派遣会社の犬ですww


5 :無党派さん:2007/01/12(金) 23:40:39 ID:PP64gJmh
>>1
乙&タロちゃん8任期目おめでとうございます



6 :無党派さん:2007/01/12(金) 23:41:49 ID:PP64gJmh
>>2
タロちゃんは苦労人じゃないよ
楽しんでるよ



7 :無党派さん:2007/01/13(土) 00:36:55 ID:lVzDmRp0

安部氏のマネキン人形のような棒読みパフォーマンスは落胆した。
もう自民党にはろくな人物が居ないだろう。
その点、麻生さんは笑顔でありながら鋭い感覚で今の日本を見ている。
何をやらせても絵になる。時に庶民的な面を見せてくれる。
今、腐りきった閣僚の中で最も優れた人物が麻生太郎であることは明白だ。
あのライス国務長官をも虜にした素敵な麻生氏を是非応援してあげたい。


8 :無党派さん:2007/01/13(土) 00:49:17 ID:O6ps76Eo
麻生壺政権で日韓トンネル実現へ

9 :無党派さん:2007/01/13(土) 00:52:50 ID:7jjJWhNv
麻生は女狂い JC出身はキチガイ揃い

10 :無党派さん:2007/01/13(土) 00:54:02 ID:x7DEuePh
いじめっ子型ボンボン
温室型ボンボン
ときて
いじめられっ子型ボンボンときたってなー

11 :無党派さん:2007/01/13(土) 01:15:56 ID:VE2yqFzi
タロちゃんは日本文化振興活動中です…

日経で写真見たよ

12 :無党派さん:2007/01/13(土) 01:35:55 ID:v5TymyNh
こういう軽薄なノリで安倍をマンセーし
首相にまでのし上がらせてきた経験から何も学んでないようだな

13 :無党派さん:2007/01/13(土) 01:46:10 ID:VE2yqFzi
ところがどっこい
安倍マンセーなどしたことはないのです
叩き続けて早一年



14 :無党派さん:2007/01/13(土) 01:53:53 ID:O6ps76Eo
>>13
政策論ほとんど抜きでイメージだけで支持してる点では、安倍信者も麻生信者も同類
麻生なんて安倍と何が違うんだ?ww

15 :無党派さん:2007/01/13(土) 03:26:53 ID:VE2yqFzi
>>14
・不快な事にも正面から取り組む(ex.靖国)
・大物家系だけど崖から落とす式野生教育(世間知らずではない)
・子(孫はまだ?)持ち、大家族型。異なる世代とも身近に交流?
・経済力の低い地域で企業経営経験がある
・日本文化の自然な成長や変化を受け入れ、促進している

まだあるけど眠いからもう寝よう

16 :無党派さん:2007/01/13(土) 03:28:33 ID:hR7/DpnM
韓日トンネル(笑い)

17 :無党派さん:2007/01/13(土) 03:44:30 ID:O6ps76Eo
>>15
余計な能書きばかりで、具体的な政策は一つも挙げられないのな
セコウはこの程度のバイトしか雇えないのかw

18 :無党派さん:2007/01/13(土) 06:00:06 ID:rK+UfgB3

 麻生外相 『国産携帯の海外競争力が低いのは、ビジネスモデルに原因』
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070107-00000005-maip-bus_all

 永田町一の、携帯通 麻生外相に一問一答。

  麻生外相:『日本の携帯電話が韓国製に負けてる理由? 市場原理が不在だからね』。
         1円販売とか、キャリア主導のビジネスモデル、変でしょ。あまりに酷すぎる』。
         『家電やPCのような自由競争になれば、機能やデザインも必然的に
          ユーザー本位なものになる。秋・冬モデルは酷すぎるね』。

  KDDI 幹部:『4万〜5万円の端末を利用者が買うのかね』(笑)。

  麻生外相:『通信料金が高すぎる。通信料が値下げになれば、端末価格が多少高くなっても
          ユーザーは誰も困らない。』、
         『端末の販売価格にしても、競争になれば 適正な市場価格に落ち着くでしょ』。
         
  KDDI 幹部:『ちょ。。。おまww、やめ☆※_√△!x〜凸。。』。

  麻生外相:『…』(苦笑。


 麻生外相 発言に、KDDI 幹部ブログで逆切れ!大炎上。8
 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1168424812/


 秋葉でアニメの話をした時はてっきり官僚のペーパー棒読み、と思ったけど
 やっぱ、麻生は若者の心 掴んでるよな!


19 :無党派さん:2007/01/13(土) 08:56:47 ID:lVzDmRp0

「金と政治」の観点から見ても麻生太郎はクリーンで「金」に執着心が無い。
麻生さんはマンガさえ読んでいれば幸せなんだから。
 麻生さんの夢は日本中のマンガを集める事だと思いますよ。
部屋中にマンガ本一杯にして一日笑って過す。
すごく庶民的な人ですね。
 

20 :無党派さん:2007/01/13(土) 11:52:21 ID:Ux6JaBpb
まぁなんだ麻生さんは好きだけど
誉め殺しはやめとけ

21 :無党派さん:2007/01/13(土) 15:01:41 ID:fIfyKNKB
age

22 :無党派さん:2007/01/13(土) 19:14:10 ID:q1oceGTZ
>>17
なんでセコウが麻生擁護の書き込みさせるんだよw
人物関係分かってないだろw

23 :無党派さん:2007/01/13(土) 19:31:52 ID:hR7/DpnM
世耕は実質サラリーマンなんだから安倍後に備える党本部の方針に従うまで。
そんなこともわからんのか?

24 :無党派さん:2007/01/13(土) 19:41:30 ID:lVzDmRp0
麻生さんは閣僚の中では相当切れると思います。
商人畑で培ったセンスは金まみれの腐りかけた政治家達の
切り札として必要不可欠です。
麻生氏のチャレンジスピリットは、
あの笑顔から想像しずらい闘志が漲ってるはずです。
皆さんの暖かい応援で麻生総理大臣を誕生させましょう。


25 :無党派さん:2007/01/13(土) 19:45:54 ID:VE2yqFzi
タロちゃん今どこにいるの?

26 :無党派さん:2007/01/13(土) 19:55:35 ID:lVzDmRp0
麻生さんは9日からルーマニア、ブルガリア、ハンガリー、スロバキアの
東欧4カ国を訪問中だそうです。
15日に帰国との事。
帰国後の土産話が聞きたいですね。

27 :無党派さん:2007/01/13(土) 19:58:43 ID:wtdpY9/M

【ソースは】山崎拓訪朝と日韓トンネルと利権【有田芳生】
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1168673625/

【日韓】 議論高まるか日韓トンネル構想 [01/11] 世界日報
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1168656327/
【日韓】 議論高まるか日韓トンネル構想 世界日報
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1168659059/


【韓国】大統領選公約に日韓トンネル、高建元首相が検討中★3[1/7]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1168204931/
【政策】大統領選公約に韓日トンネル、高建元首相が検討中[01/07]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1168161647/
大統領選公約に日韓トンネル、高建元首相が検討中
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1168139862/
『日韓海底トンネル』高建元首相が検討中〜大統領選公約に
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1168172182/

韓日トンネルを語るスレ part9
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/korea/1122211637/
麻生太郎が統一協会系日韓トンネル研究会の顧問に
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/giin/1164302225/
麻生太郎が統一協会系日韓トンネル研究会の顧問に
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1167041898/


28 :無党派さん:2007/01/13(土) 20:11:55 ID:VE2yqFzi
>>26
聞きたいですねえ

何が狙いの訪問だったのかわかりますよね
相撲普及?



29 :無党派さん:2007/01/13(土) 20:18:51 ID:lVzDmRp0
麻生さんのお言葉によると、
「日本との経済・政治的提携関係改善」との事らしいですが、
力士が活躍してる中、掛け橋になる事も十分考慮されてるに違いありません。
機内では「日本のマンガ本」を読んでる光景が眼に浮かびます。

30 :無党派さん:2007/01/14(日) 04:47:50 ID:VkDflGeu
デスノート?

31 :無党派さん:2007/01/14(日) 04:49:03 ID:VkDflGeu
>>29
きっと帰ってきたらHP更新されるよ

楽しみだね



32 :無党派さん:2007/01/14(日) 07:16:45 ID:VkDflGeu
自由と繁栄の弧?帆?



33 :無党派さん:2007/01/14(日) 07:23:49 ID:13i19P/O
麻生=日韓トンネル推進派ってまじ?
もうどこに投票していいか分からんね

34 :無党派さん:2007/01/14(日) 07:29:35 ID:PP8+BkQX
その前に余裕のある生活を保障してくれ

35 :無党派さん:2007/01/14(日) 07:31:20 ID:VkDflGeu
>>33
麻生さんは日韓トンネル反対だよ
食い止める為に前線にいたんだよ

36 :無党派さん:2007/01/14(日) 09:12:12 ID:Xwe6E0NZ
正直、日韓トンネルとかどうでもいい
内政をなんとかしてくれ

37 :無党派さん:2007/01/14(日) 09:53:21 ID:xrt2la2a
>>35
これ信じていいの?

38 :無党派さん:2007/01/14(日) 11:41:30 ID:vzNhf4CH
麻生先生はオタク人のホームラン王です。

39 :無党派さん:2007/01/14(日) 15:06:55 ID:VkDflGeu
>>36
同感。
国民が期待しているのは派手な外交でも、経団連とつるんだ強引な弱者切り捨て資本主義化でもない。
ましてや首相のバカ嫁のセレブ教育でも外交デビュー宣伝でもない。

社会保障や雇用、格差社会の受け皿やワーキングプアの解決といった現在将来の不安解決。

国内景気の改善と企業好景気の家計への浸透。

地方に住む高齢者や氷河期世代の再チャレンジ、女性の働き方など、改革に伴って必要になる事項に対する適切な法整備。

タロちゃんじゃなきゃできないよ



40 :無党派さん:2007/01/14(日) 20:10:00 ID:roItETFv
国民が〜とか言うのはやめた方がいいよ。
素直に自分は〜って言っとけ。

41 :無党派さん:2007/01/14(日) 22:53:49 ID:G4NXTC98
母子家庭の支援金を削っておきながら
自分達は巨額の事務所費で豪華飲食

もうこの内閣が何を考えているのかわからない
早く総辞職していただきたい




42 :無党派さん:2007/01/15(月) 01:07:23 ID:pJYqn3nO
生活保護関連は在チョソ対策だからどんどんやっていいよ

43 :無党派さん:2007/01/15(月) 23:50:14 ID:K0+paKov
>>35
嘘つくなよキムチマンw

44 :無党派さん:2007/01/15(月) 23:55:23 ID:HYeRilZf
国民による国民の為の、『二度と自民党に投票しないという改革』

誰が総理大臣をやっても、自民党は全員グルだね
もういい加減解かってきたよな
すべては自民党執行部と官僚が絵を描いている
総理大臣の嘘やはったりが効かなくなると
首をすり替えて役者交代
今まで官僚は影に隠れて、手を汚さず、利権を温存してきた
そして総理大臣を交代させるという子供騙しの手法で
自民党は党の責任を一切取らずにやってきた
ついにそのツケがまわってきたな

改革宣言【一般国民に大損をさせる、自民・官僚チームに引導を渡しましょう】

自民のヤラセ隊員はマニュアル通りこう言うだろう
「じゃーどこの党に入れるんだ?
自民党の他に頼れる党などあるもんか」ってな
勝手にホザイテロ
そんな憎まれ口を叩いても、二度と自民には入れてやらないよ
無党派が増えるだけで、自民は野党に転落するよ
今までの選挙で立証されてきたからね
そして時が解決するだろうよ
民主党がしっかりするか、それに変わる国民派の新しい党が主流になる
それが時代の流れになるよ
新興宗教の信者や、既得権益層の支持だけでは足りないんだろ?
小泉はB層吊り専門の釣り名人だったからね
もうバレバレだね、ご愁傷様
覚悟するんだな


45 :無党派さん:2007/01/16(火) 01:17:48 ID:jwj+2er0
確かに麻生さん以外の自民党の方々はオシマイですね。

46 :無党派さん:2007/01/16(火) 01:26:43 ID:VhXV2zPh
http://kantei.bblog.jp/

47 :無党派さん:2007/01/16(火) 01:59:56 ID:N4+5jBdt
もう自民はいらん。金持ちの手先

48 :無党派さん:2007/01/16(火) 06:10:05 ID:hRZdIvUV
拾い物。

106 名前:渡る世間は名無しばかり メェル:sage 投稿日:2007/01/16(火) 05:41:29.51 ID:66rS4kLQ
夏の参院選で
民主に勝たせて安倍内閣解散。

麻生内閣誕生で、それでダメから政権交代しかない
http://www.wazamono.jp/animalmovie/src/up0846.wmv


147 名前:渡る世間は名無しばかり メェル:sage 投稿日:2007/01/16(火) 05:44:20.38 ID:66rS4kLQ
勝谷が麻生大臣とマンガトークしてた
http://puka-world.com/php/upload/large/img-box/1168893757473.wmv

-------------------------------------------------------------------
106 は宮崎&青山が麻生本命予想
147 はプロフィール紹介と先日の食事会について少し(里中、弘兼夫妻etcと漫画談義で盛り上がる)

49 :無党派さん:2007/01/16(火) 10:07:36 ID:r4x+ZQ0o
麻生って人望ないんだな。

50 :無党派さん:2007/01/16(火) 11:01:24 ID:qeNI9Txg




安倍さんは、そつなく総理を終えるために
森にお伺いばかり立てている。これじゃダメだよ。
だから小泉待望論なんか出てくる。
小泉の色を麻生は持っている。
自分の言葉でしっかりと言えるこの人に
総理になってもらいたい。






51 :無党派さん:2007/01/16(火) 11:17:24 ID:jwj+2er0

 安部総理は外見ばかり気にしてる。
 その証拠に「美しい国作り」なんて胡散臭い言葉を連発していながら
 自民内部のスキャンダルや不祥事などは知らない顔してる。
 そのような消極的な態度で美しい国など出来る訳がない。
 その点、麻生さんは自然で素のカラーを持っている。
 正義感も強く白黒ハッキリしてるとこも良い。



52 :無党派さん:2007/01/16(火) 13:40:24 ID:IFRCWfHi
麻生って派遣会社持ってるらしいから、総理になっても派遣業界規制なんて、絶対にやらないだろうな。
麻生も所詮、市場経済、弱肉強食論者。小泉や安倍と変わらないよ。
麻生を支持している経済弱者達は、改革詐欺に騙された小泉信者と同類だな。麻生政権になれば、自分達はますます苦しくなるのに


53 :無党派さん:2007/01/16(火) 14:04:14 ID:yW09/xyA
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168915573/l50
おいぼれ麻生はJC出身=癒着w

54 :無党派さん:2007/01/16(火) 15:33:42 ID:jwj+2er0

 安部総理はいつも原稿を見ながらスピーチしているのが目立つ。
 麻生さんは自分の考えがしっかりしてるから、原稿を読む事は少ない。
 信念がしっかりしてるからだろう。
 外見に左右されマニアル通りの事しか言えない人に踊らされるより
 少し癖があっても、強くリードしてくれる総理の方が頼もしい。
 麻生さんは、人情暖かい人柄でかつ自分の意見や信念を持っている。

55 :無党派さん:2007/01/16(火) 17:50:39 ID:ejHjgaip
なんで太郎ちゃんは安倍につくんだろ
早く袂を分かつべきだよ

56 :無党派さん:2007/01/16(火) 19:26:53 ID:r4x+ZQ0o
参院選後には安倍の方から切られるでしょ。
その時点で麻生の政治生命は終わり。
あとは衆院議長を目指すしかなくなる。

57 :無党派さん:2007/01/16(火) 20:00:59 ID:ejHjgaip
安倍に誰かを「切る」余裕はないよ
ただでさえ手駒薄なのに。

安倍が未熟だから嫌でも年上に頼ることになるのは既出だしね




58 :無党派さん:2007/01/16(火) 21:55:41 ID:jwj+2er0

 麻生さんは自分の力でココまで這い上がってきた人です。
 安部総理と比較しても麻生さんの方が遥かに人生に重みがあります。
 安部さんも優秀な人かもしれませんが、まだまだ役不足です。
 一国の総理というのは、いかに「中身のある人生を重ねて来た」かが重要で、
 外見ばかり気にして台本通りの奇麗事を言ってるだけでは、
 遅かれ早かれ、化けの皮がはがれてしまいますよ。
 

59 :無党派さん:2007/01/16(火) 23:31:49 ID:+fgV176m
次期総裁は中川昭一タン♪

60 :無党派さん:2007/01/16(火) 23:34:54 ID:Px1qD7Ew
麻生→中川酒

61 :無党派さん:2007/01/16(火) 23:35:01 ID:r4x+ZQ0o
麻生なんぞに頼る必要はないと思うがw
人望もないしね。

62 :無党派さん:2007/01/16(火) 23:35:26 ID:XAp5guEa
            2ちゃんねるにケンカを売る無名DJがいました

        『ラジオで「2ちゃんねらーは首をくくれ」って発言があった件』
         http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1168930873/

                     問題発言のmp3
             ttp://gareki.ddo.jp/ga/ga/gagaga378.zip
             ttp://2ch-news.net/up/up36306.mp3

                     このDJのスペック
     ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BF%91%E8%97%A4%E5%85%89%E5%8F%B2

63 :無党派さん:2007/01/17(水) 00:09:26 ID:zhxF6WI1
谷垣の件で信用なくしちゃったかもしれないな。

64 :無党派さん:2007/01/17(水) 01:10:02 ID:buRLL73E
むしろ信用なくしたのは谷垣だろ。

65 :無党派さん:2007/01/17(水) 01:23:44 ID:gDdv46PZ
>>63
谷垣がな。

66 :無党派さん:2007/01/17(水) 01:25:49 ID:98ghJM/Y
普通に考えて共倒れだろw

67 :無党派さん:2007/01/17(水) 01:43:12 ID:exZJ4gPT
麻生は第2の森喜朗だ。
近いうちに必ず総理になって日本をなごませてくれるはず。

68 :無党派さん:2007/01/17(水) 02:26:31 ID:vniEnrVx
森総理を麻生みたいなインチキ野郎と一緒にするな

69 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2007/01/17(水) 11:39:07 ID:uMY2PezH
 口は災いの元――。麻生外相は16日の閣議後会見で、自民党谷垣派会長の谷垣禎一
前財務相が「おれに先に(総理を)やらせろ」という麻生氏の発言を暴露したことについて、
「マナーとしてはいかがなものか」と不快感をあらわにした。

 谷垣氏は15日の講演で、麻生氏から「安倍(首相)に刃向かってできると思っているのか。
だからおれと手を組もう」などと、派閥連携を打診されたことを明らかにしていた。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    「金持ちケンカせず」というのが真っ赤な
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    ウソだというのが、これを見ても分かるな。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 「衣食足りて礼節を知る」というのもね。世界を
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  狂った報復の連鎖に導いているのは富裕一族です。(・A・ )

07.1.17 朝日「『総理はおれが先』麻生氏、発言暴露され谷垣氏に不快感」
http://www.asahi.com/politics/update/0116/010.html
07.1.17 朝日「ナオミ・キャンベルさん暴行認める 家政婦に電話投げる」
http://www.asahi.com/international/update/0117/014.html

70 :無党派さん:2007/01/17(水) 13:50:35 ID:TpsT3C1o
華麗なる麻生太郎

71 :無党派さん:2007/01/17(水) 14:36:23 ID:MJaU8TVO
麻生、総理になろうと欲出し過ぎ
こういう奴は大抵、天下取れずに終わる

72 :無党派さん:2007/01/17(水) 15:21:27 ID:UA0IXTQV
冗談で言ったんだよって言っておけばいいのに
谷垣に切れて余計に立場が悪くなってる。
そもそも現職閣僚のくせに内閣が大事な時期に相手を見極められず
こういうことをペラペラと話してしまう口の軽さが問題。
谷垣は反安倍の姿勢を明確にしているし
麻生にいくら罵られてもダメージは麻生より少ない。

73 :無党派さん:2007/01/17(水) 16:09:42 ID:YopzTbFY
谷垣は古賀にいいように利用されてるだけ。
こんな馬鹿と組もうとした麻生の自業自得だが。

74 :無党派さん:2007/01/17(水) 18:16:14 ID:s1k7hLPB
いや実は全て安倍壷の陰謀。

突然森がしゃしゃり出てきた事に違和感感じる
安倍壷が森を通してタロとガッキーを潰そうとしているんだ




75 :無党派さん:2007/01/17(水) 19:06:37 ID:rQ6cPGjb
河村以上、ミッチー未満

76 :無党派さん:2007/01/17(水) 22:57:18 ID:oLxWSDoV
麻生さんあまりガッキーと激しく対立しないでー。
政策が違うからガッキーと連携は前途多難だって支持者もわかってるよ。

ゆっくり策を練ればいいよ。

まず乗り越えるべきは圧倒的マンモス派閥の旧森派だよ。



77 :無党派さん:2007/01/18(木) 09:33:56 ID:m0FqKUmr
総理になりたいと言う、正直でいいじゃないか。

78 :無党派さん:2007/01/18(木) 10:40:58 ID:GHrzodX5
かわいそうに太郎ちゃん、
森田実のコラムで絶賛されたよ。死亡フラグ立ちましたな。

79 :無党派さん:2007/01/18(木) 10:50:42 ID:KHdwvGLZ
麻生は国賊。

面従腹背のとんでもない詐欺師。裏切り者。

こういう人間は必ずまた嘘をつき裏切るからね。
同僚に対しても、国民に対しても。

80 :無党派さん:2007/01/18(木) 15:29:07 ID:WiLaC+Sr
総裁選に立候補してんのに面従もねーだろ

81 :無党派さん:2007/01/18(木) 15:42:02 ID:IZTOsJQJ
>>78
絶賛はされてない。
単に安倍の早期退陣はないとのご神託でした。

82 :無党派さん:2007/01/18(木) 23:30:02 ID:cla9ielr
タロちゃんスキ(^・^)Chu♪



83 :無党派さん:2007/01/18(木) 23:30:23 ID:YFUYtN5B
麻生ヲタきもすぎだろ・・・

84 :無党派さん:2007/01/18(木) 23:32:26 ID:cla9ielr
こんな時間にタロスレ覗くあなたも既にタロの虜・・・



85 :無党派さん:2007/01/19(金) 00:08:47 ID:J8Hjy4n6
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【JJ氏】 JJの予知夢を語る 第123夜 【専用】 [オカルト]
スパイウェア削除ソフト Spybot35 [セキュリティ]
au端末のデザインを糞にした「戸田絢子」8 [携帯機種]
【エネループ】使い捨てない電池「eneloop」 充電11回目 [家電製品]


JJの予知夢って完全否定されたのに
まだ信じてる奴がここを見てるわけね。
だから簡単に騙されるんだよ。

86 :無党派さん:2007/01/19(金) 01:02:42 ID:ik/iMqxf
俺は専ブラで見てるから統計に反映されてないな。

87 :無党派さん:2007/01/19(金) 21:26:51 ID:9EXJESYp
麻生さんは総理大臣になるつもりで立候補した。
以前TVでも、「勝つつもりで立候補した」と言ってた通り
総理大臣になりたい気持ちは、今でも変わらないと思いますし
チャンスがあれば再度チャレンジすると思います。
私は麻生さんのキャラクターを見ただけで、
素晴らしい人物であると確信しました。
今は麻生さんを一度でもいいから総理にしてあげたい気持ちで一杯です。
皆さんで精一杯の応援してあげましょう。


88 :無党派さん:2007/01/19(金) 21:52:32 ID:nYBv3XGp
韓日トンネルの実現頑張ってください

89 :無党派さん:2007/01/19(金) 22:57:24 ID:7le1qkNy
淫行会 JCで女買って トンネル掘って ごくろうさん

90 :無党派さん:2007/01/19(金) 23:51:55 ID:liry/NVu
さあ、香ばしくなってきますたよ



91 :無党派さん:2007/01/19(金) 23:56:38 ID:sT8Tzikr
だったら麻生は閣僚になるのを断るべきだったな。
閣僚になった以上はあんなことを表に出したらいけない。
信用がなくなったのは谷垣だけじゃないよ。

92 :無党派さん:2007/01/20(土) 00:31:31 ID:+5ABy6O/
麻生さんはサマザマなポストに着いて、
サマザマな視点で物を見る努力をされてると思う。
積極的に総理に近いポストに着き、客観的立場で日本を観る。
今の閣僚の中で最も日本を知り中身の有る男ではないでしょうか。
今後の活躍に期待してます。



93 :無党派さん:2007/01/20(土) 00:42:55 ID:owaSLN8g
マンガ脳でライスやプーチンと戦えって?
それ無理だわ

94 :無党派さん:2007/01/20(土) 02:03:12 ID:+5ABy6O/
マンガは脳を鍛えるのに良いそうです。
また、表現力や想像力なども自然に身に付くそうで
外交をする上で大きな武器になるのではないかと思いました。
適度な息抜きを兼ねてる訳ですから一石2鳥ですね。
日本のマンガは国際的にはかなり評価されてます。
マンガは日本文化の象徴。麻生さんは最先端の文化を堪能している


95 :無党派さん:2007/01/20(土) 02:32:06 ID:K6BD0iDS
「資格全般」板見てきたが行政書士って良くも悪くも人気ありすぎだ
えらくもなく、ばかでもなく、普通のレベルなのがいいのかね
このレベルの心をつかむことが安定政権につながるのだろうな
いや、マジで

96 :無党派さん:2007/01/20(土) 04:12:05 ID:ahT5PSQl
麻生は目先のことしか考えてないことがよくわかったわ。
小泉の悪い部分だけ似てる。

97 :無党派さん:2007/01/20(土) 12:01:42 ID:deSKX9Mj
祖父が吉田茂。
総務→外相と来たら、次は総理でしょう。
麻生さんは着実に階段を上ってますね。
小泉氏の信頼が厚かった例からしても、
現在最もユーモアなセンスがあり信頼出来る人物です。
皆で応援しましょう。

98 :無党派さん:2007/01/20(土) 12:06:02 ID:75x/9beN
なぜそういう気持ち悪いカキコするの?>>97

99 :無党派さん:2007/01/20(土) 12:59:39 ID:yMTdSpH2
YUNAさま永田町日記/現役国会議員秘書の政界ウラばなし
ttp://yuna6275.cocolog-nifty.com/blog/2007/01/post_2c5a.html


>「晋ちゃんまんじゅう」「アッキーラッキークッキー」と並べられた
>「太郎カステラ」は国会の売店でも一番の売れ筋とか。
>現職総理以外をモチーフにしたものが売れることなど異例中の異例でしょうね。

>さて、その「ポスト安倍」で名前が挙がっているのが福田元官房長官と麻生外相。
>玄人さんたちは福田センセを好むかもしれませんが、アキバのオタクくんたちの
>おかげなのか、永田町界隈でも麻生センセを推す声が徐々に大きくなってきて
>いるのは確かです。

-----------------------------------------
>永田町界隈でも麻生センセを推す声が徐々に大きくなってきているのは確かです。

( ゚∀゚)

100 :無党派さん:2007/01/20(土) 15:36:52 ID:pjfG31Cw
冗談で言っているだけだろw
麻生が一般層に人気がないのは、世論調査を見れば明らかだし。
本当に永田町で人気があれば麻生派にもっと集まっただろ。

101 :無党派さん:2007/01/20(土) 16:30:46 ID:RDgQYF5u
麻生派を立ち上げたらいきなり人気が落ちた

102 :無党派さん:2007/01/20(土) 16:50:34 ID:P0N0ymBp
もともと太郎の人気に森派が脅威を感じていたのは小泉時代から同じ。

安倍はマスコミに脅し強制かける事ができるから
谷垣との件やらを必死でリークさせてなんとか印象を下げようとしてる




103 :無党派さん:2007/01/20(土) 16:54:21 ID:pjfG31Cw
陰謀論かよw
人気なんてないじゃん。

104 :無党派さん:2007/01/20(土) 17:03:59 ID:StqYvr6e
傀儡の安倍がなんで自民党内で人気が無いかというと、選挙で勝つためのリアル国民人気が無いから。
マスコミの支持率調査?あれは作為入りまくりなので意味は無い。そのことは先生方が一番良くわかっている。
そんなわけで参院選前に首を挿げ替えたいところだが、肝心の麻生もネット工作による表面上の人気しかないので、
いざ総理に就いても国民はついて来ず、恥をかくだけ。
最初は電通さんのご厚意で70パーセントくらいいくだろうけど、本当の国民人気じゃないのは前述の通り。

105 :無党派さん:2007/01/20(土) 17:16:51 ID:deSKX9Mj
麻生さんの人気は高いですよ。
総裁選で善戦した通り、多くの方々の支持票がありました。
これは麻生さんの実力と人柄があっての事。
安部政権が衰退しておりますが、逆に麻生さんはやる気満々と言った所でしょう。
次の総理の席は麻生氏で決まりですね。


106 :無党派さん:2007/01/21(日) 09:43:04 ID:0DLqTG0c
人気ないよ
デマ流したらいけないね

107 :無党派さん:2007/01/21(日) 11:32:11 ID:hdu+xWKI
麻生氏は人気ありますよ。
総裁選の時は小泉人気で安部氏が総理となりましたが
蓋を開けてみると、安部氏の力の無さが表面化して
むしろ麻生人気は高まっていますよ。

108 :無党派さん:2007/01/21(日) 11:45:08 ID:kFAYjEBz
麻生氏はしんでますよ。
総裁選の時は小泉人気で安倍氏が総理となりましたが
蓋を開けてみると、麻生氏が抱えている問題も表面化して
むしろしんでしまっていますよ。

109 :無党派さん:2007/01/21(日) 11:51:17 ID:1au+Ljr/
>>108
麻生さんが抱えている問題って何ですか?
まさかソースは2ちゃんなんて言いませんよね?
2ちゃん以外の検証サイトをプリーズ!

110 :無党派さん:2007/01/21(日) 15:05:21 ID:sdW7uFY3
麻生終わったな

111 :無党派さん:2007/01/21(日) 15:48:39 ID:NmIfQ16C
>>95
え!何?
トンガ饅頭のことか?久しぶりに見たなあ

112 :無党派さん:2007/01/21(日) 17:01:36 ID:hdu+xWKI
ココで麻生さんを叩いてる人は

本当は麻生さんが好きだからに違いありません。

好きなら好きだと言えばいいのに・・・

113 :無党派さん:2007/01/21(日) 18:32:51 ID:Ct5UVqD1
反抗期の支持者もやさしくおおらかに受け止めるタロちゃん。



114 :無党派さん:2007/01/21(日) 18:34:51 ID:pBahnCkp
タロちゃんは派閥作る時期を誤ったよ。前のタロちゃんの方が好きだったもお。
派閥の人間も選ばないとなぁタロタロタロ タロー考え直せよお

115 :無党派さん:2007/01/21(日) 19:28:25 ID:sdW7uFY3
派閥なんて関係ないだろ。
麻生の発言や政策が嫌われているだけだと思う。
独自色を出したいがために奇抜なアイデアを披露し
保守にも革新にも好かれようとしたために
それが逆に信念のない政治家のように見えて保守に嫌われ始めた。
革新には不用意な核武装議論発言によって嫌われた。

116 :無党派さん:2007/01/21(日) 20:07:26 ID:lXOH5AAj
具体的な話で言ってくれんと反応のしようもない。
保守に嫌われた発言てどれだ?

117 :無党派さん:2007/01/21(日) 20:15:34 ID:YvJkN2FY
>>116
多分夏の靖国非宗教法人化についての発言だとおも。
俺はアレについては論文しっかり読んでその上で支持したけど中身もろくに読まずに批判する保守派も居たし。


アンチ麻生発言と麻生支持発言が交互に並んでる流れに笑ったw

118 :無党派さん:2007/01/21(日) 20:59:34 ID:C4nMLdXc
提案をろくに読まないような奴に支持されても迷惑なだけだし

119 :無党派さん:2007/01/21(日) 21:16:27 ID:e0YTKABr
今日のJC京都会議に来なかったけど、何かあったのかな?

120 :無党派さん:2007/01/21(日) 21:25:26 ID:hdu+xWKI
ココで麻生さんを叩いてる人は、本当は麻生さんが好きだからですよ。
それだけ麻生さんに人気があるという事ですね。
徳の高い人には自然に人が集まって来ますが、
麻生氏にもそのオーラが漂ってるのだと思いました。

121 :無党派さん:2007/01/21(日) 21:39:47 ID:xWlClsqE
麻生氏が総理の仕事するのを一度で良いから見たい。
誰がなってもマスコミは叩くだろうが、少なくても日本の発言力高まるよ。

122 :無党派さん:2007/01/21(日) 21:45:19 ID:lXOH5AAj
まぁ、期待しないわけではないけど
じゃぁ誰が主要閣僚になるんだというと
士志の会(古賀・高村・平沼)とかなわけなんだよね

123 :無党派さん:2007/01/21(日) 21:49:57 ID:YvJkN2FY
主要閣僚は派閥とか会とかじゃなくて能力で決めるでしょ。

・・・そういえばどっかで誰かが麻生内閣閣僚表みたいなの作ってなかったっけ?

124 :無党派さん:2007/01/21(日) 23:12:37 ID:hdu+xWKI
日本はもっとアジアをリードしていかなくてはならない。
過去の戦争に臆する事は無い。
麻生氏のように思った事を堂々と言える日本人になりたい。
このまま韓国や中国に馬鹿にされ、国の経済まで脅かされて良いのですか?
麻生氏なら必ずやってくれると思う。

125 :無党派さん:2007/01/22(月) 03:04:13 ID:2ZcnT5n4
>>123
「麻生内閣」閣僚名簿は前スレで俺が作った。

126 :無党派さん:2007/01/22(月) 05:25:56 ID:r2jc1Gnq
麻生の提案を読んだ上で支持しているような奴は保守じゃない

127 :無党派さん:2007/01/22(月) 08:13:39 ID:cYtBcrPC
支持してるやつも支持してないやつも具体的に言おうな。

128 :無党派さん:2007/01/22(月) 08:47:31 ID:z0CxFpmG
そもそも麻生さんの靖国私案ってのは
「あと20年もしないうちに遺族も戦争経験者もほとんどゼロになる以上
 このまま放置してたら靖国神社そのものが自然消滅してしまう」ってのが
前提にあるわけで。その上で憲法20条との折り合いをつけながら
靖国神社を国で管理・維持するための方法はって話だろ。

憲法20条の方を先に何とかすべきだって方向の反論ならともかく、
そこには目をつぶっておきながらそれじゃダメだ、じゃ話にならん。

129 :無党派さん:2007/01/22(月) 11:13:30 ID:UChbDW13
麻生氏は素晴らしい人です。
自民の中では一番自由な発想が出来る人です。
お家が財閥ですので、お金に執着心がない。
こんな庶民派の麻生さんだから人気があるのだろう。
頑張ってほしいですね。


130 :無党派さん:2007/01/22(月) 11:41:58 ID:hbBlUW6M
つまり、アンチ麻生はツンデレでFA?

131 :無党派さん:2007/01/22(月) 22:13:24 ID:ztyLIDN2
>>130
 アンチもツンデレだと思えば、ローゼン閣下も頑張るだろう。

132 :無党派さん:2007/01/22(月) 22:44:20 ID:gM3c657i
あさって24日、タロサがまた北九州入りするって聞いたけど・・・?。知ってる人?教えて!

133 :無党派さん:2007/01/22(月) 22:47:20 ID:ZNTleQUp
タロちゃんは優しいね
核発言で自民から総スカン喰らった酒さんの為に、
日曜の政治番組出演枠譲ってあげたりね

はやくはやくタロちゃんが総理になりますように…

134 :無党派さん:2007/01/22(月) 22:49:40 ID:ZNTleQUp
>>132
東さんに挨拶にいくのかもね



135 :無党派さん:2007/01/23(火) 00:08:40 ID:D4gLUj20
キモすれ麻生マンセのおまいらって秘書とか運転手?

136 :無党派さん:2007/01/23(火) 00:12:59 ID:nOpL9cCW
>>135
何考えてレスしてんの?
マジきもいんですけど。

137 :無党派さん:2007/01/23(火) 06:16:47 ID:+xZ8PjE3
>>128
自然消滅しねーよw
国有化した方が消滅する

138 :無党派さん:2007/01/23(火) 07:47:42 ID:M2ho66o4
民間神社は金に困るとどこぞのように朝鮮人に買収されて鳥居撤去される可能性を否定できないよ、と。

139 :無党派さん:2007/01/23(火) 14:09:58 ID:rEUJfcGO
麻生さんは自民の中で一番優しい人物です。
当然、仕事には厳しい人ですが、
普段は優しいジェントルマンです。
そんな麻生さんの仕事っぷりを見て、頼もしい限りです。
総理になるまで応援しましょう。


140 :麻生タンの政策概要:2007/01/23(火) 16:21:54 ID:67vPDcTE
麻生政権になればまず第一に、格差社会が大幅に改善されます。現行の新自由主義路線から弱者救済路線へと転換し、派遣業界やサビ残を大幅に規制します。
税制面では大企業優遇税制を廃し、法人税増税を行います。年金制度改革では、現在の高齢者への給付額を大幅に削減して、世代間の不公平を無くします。
また外人労働者の受け入れも大幅に規制し、国内労働者を保護します。在日、部落、生活保護等の利権も一切廃し、二ート・派遣社員等の真の経済弱者に金が回るようにします。
企業の新卒至上主義も止めさせ、二ートが再就職できる環境を整えます。同時に二ートも一つの選択肢であることを認めさせ、二ートへの社会的蔑視を無くします。
外交では、ロシア、インド、東南アジアと緊密に連携しながら、対中韓強硬外交を展開します。
また韓国恒久ビザは撤回します。国内三国人への圧力・監視も強化し、彼らが日本から出て行くよう促します。


141 :無党派さん:2007/01/23(火) 16:38:29 ID:iYb3EwsG
ひさしぶりに来てみたら、面白いレスの流れになってるなあw

142 :無党派さん:2007/01/23(火) 19:18:13 ID:ThRh/GP+
>>140
どう考えてもお前の個人的な願望だろう。。。

143 :無党派さん:2007/01/23(火) 19:29:46 ID:YEyuKVMq
>>140
小泉・安倍が何か言うと(あ!そう)だねと言っていた
従僕のことは 信用しません。

144 :無党派さん:2007/01/23(火) 19:46:45 ID:TNn7eqqN
派閥を作る前の方が良かった

145 :無党派さん:2007/01/23(火) 19:50:20 ID:Mvmjs5sw
麻生たんは三途の川の渡し守になるんだね。
バカウヨ御一行様を黄泉の国までつれてって、そして二度と帰ってこないように
地獄の釜の蓋をきっちり閉めておいてね。

146 :無党派さん:2007/01/23(火) 21:01:27 ID:mJG4YQFS
>>145
なんか混ざってるぞ

147 :無党派さん:2007/01/23(火) 21:21:58 ID:rEUJfcGO
麻生さんは素晴らしい考えをお持ちですね
寒いですが風邪を挽かないように、
頑張って欲しいですね。


148 :無党派さん:2007/01/23(火) 21:33:15 ID:e4QDQ+rX
派閥を作るのは何の問題もないだろ

149 :無党派さん:2007/01/23(火) 21:53:57 ID:ReX/WYHE
派閥を作る前と作ったあとで、そんなに豹変したとは思えない

>>140
タロちゃんはニートは助けないよ
「働く気のない人は知らない」って総裁選の時も明言したしね
タロ政策の格差解消は都市地方格差、それも
超がつくお年よりだけの寒村地域の通信網整備とかだよ




150 :無党派さん:2007/01/23(火) 21:57:59 ID:ReX/WYHE
それから、“経営者タロ”からみた派遣雇用の意義は
“会社が経営難でも失業者を出さない為の手段”だから、
少なくとも大企業には、正規雇用や中途採用を促すよ



151 :無党派さん:2007/01/23(火) 22:01:21 ID:ReX/WYHE
法人税はどうだろうね…
経済の活性化や国際競争は重視しているから下げるかもね
代わりに消費税は上がるだろうね
(タロぐらいなら生活必需品増税保留やるかも)




152 :無党派さん:2007/01/23(火) 22:07:57 ID:ReX/WYHE
年金や社会保険の負担公平化は、公平・不公平感より
弱者救済というかなり現実的な視点でやると思う

少なくとも団塊世代の生涯雇用を唄う以上、
年金保険の負担期間も合わせて延ばしたりとかはやるだろうね。



153 :無党派さん:2007/01/23(火) 22:12:47 ID:aOK7NsVL
>>151
単純な法人税減税はやらないんじゃね?
投資に対する優遇措置とかになりそう。

154 :無党派さん:2007/01/23(火) 22:13:16 ID:TNn7eqqN
JCだろ?出身者にろくな奴がおらん。裏と表が激しすぎ。

155 :無党派さん:2007/01/23(火) 22:44:31 ID:ReX/WYHE
>>153
う〜ん、どうでしょう?
基本タロは法人の動向を基準にした視点の政策が多そうだから
外国人個人投資家より、外資系企業の日本誘致を前に出しそう…

外国人でも日本人でも、「個人投資家は個人で好きなようにやれば」
てスタンスなんじゃ?
政策としては重視も軽視もしないノータッチで。



156 :無党派さん:2007/01/23(火) 23:27:33 ID:Ptt5vnsP
麻生さん好き。抱かれてみたい。 人間味あるしはっきり物言うし!
安部は口の中でモゴモゴ言うので何言うてるか聴き取り辛い。
政策も国民に上手く伝わらない。見え無い!官が得する世の中を作る事にはげんでる。


157 :無党派さん:2007/01/23(火) 23:36:05 ID:EQBnhNbj
↓の記事はホントに安倍ボンが言ったのか?
痛いよ。痛すぎ。
お気楽でオツムのネジの緩いボンに政権を任せず、やっぱ我らがタロちゃんを担ぎ上げなきゃ。

(゚∀゚安倍「東氏は再チャレンジ成功」候補敗戦ショックも(゚∀゚

安倍首相は22日夜、首相公邸で岡崎久彦元駐タイ大使、政治評論家の屋山太郎氏らと懇談した。
出席者によると、東国原知事が誕生したことが話題となり、首相は与党推薦候補が敗れたことにショックを受けた様子だった。
ただ、首相は「そのまんま東氏は再チャレンジに成功した。自分の再チャレンジ政策はそういうものなんだ」とも述べたという。



158 :無党派さん:2007/01/23(火) 23:46:24 ID:rEUJfcGO
これで麻生総理誕生が近い事が伺えました。
安部氏は「美しい国作り」と臭いセリフを連呼してます。
本当に情けない総理が誕生してしまったなと後悔しております。
次は麻生さんに「面白いしい国作り」をやって頂きたいと思います。
応援してます頑張ってください。

159 :無党派さん:2007/01/24(水) 00:57:51 ID:J9/0SjDh
きもい

160 :無党派さん:2007/01/24(水) 01:38:53 ID:Ow+APtN9
実際麻生氏が主張している政策は>>140のようなものです。
読んでいただければ、麻生氏と安倍との違いがお分かりいただけるかと思います。

161 :無党派さん:2007/01/24(水) 02:25:05 ID:J9/0SjDh
麻生の政策には信念がないね。

162 :無党派さん:2007/01/24(水) 15:33:22 ID:Tlb+miLR
麻生さんほど素敵な政治家は居ません。
はっきりと独自の考えと信念を持ち、かつ様々に変化する社会に沿った
柔軟な発想は、我々を魅了して止まない。
この素晴らしい政治家を外務だけに留まらすのは勿体無い。
一度でも総理の席に立って頂き、「面白いい日本」を作って頂きたい。
皆で応援してます。頑張ってください。

163 :無党派さん:2007/01/24(水) 21:29:11 ID:NJnE7sbc
>>157
>首相は「そのまんま東氏は再チャレンジに成功した。自分の再チャレンジ政策はそういうものなんだ」とも述べた

ぜんぜん違うだろww
安倍壺の再チャレンジはガス抜きだろうが。

国会や選挙前だけ再チャレンジを売ってもだめ。
就任後3ヶ月、何もしなかったじゃん。
くだらない「教育基本法改正」とか「共謀罪」とか「防衛庁格上げ」ばっか。



164 :無党派さん:2007/01/24(水) 22:05:27 ID:SUKC4/EW
麻生太郎が夕張市に飯塚病院からの派遣をやったら確実に総理大臣の椅子が国民からお願いされる

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)