5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

衛藤征志郎ほか造反復党を叫んでた胡散臭い政治屋

1 :無党派さん:2007/01/10(水) 13:21:06 ID:dRKxhNVg
森義郎とかな

2 :無党派さん:2007/01/10(水) 20:34:12 ID:DDxFo7YS
衛藤征議員秘書不透明集金 9年で1億4000万円

 元防衛庁長官の衛藤征士郎衆院議員(大分2区)の公設第一秘書(57)が私設秘書時代の1996年に
情報サービス会社を設立し、地元建設業者などから情報冊子購読料名目で2004年までの9年間に少なく
とも1億4000万円を集めていたことが9日、分かった。同社役員は資金の一部約480万円を議員の
政治団体に寄付したとしており、議員秘書の立場を利用して集めた資金を迂回(うかい)献金させた可能性
もある。
 公設第一秘書によると、96年2月、当時の秘書活動拠点だった大阪市で「情報サービス」を資本金300万
円で設立。社長は同議員の支援者である不動産鑑定士が就任し、秘書本人は総務部長を務めた。
 同社は官公庁発表資料などをインターネットなどで集めて冊子にし、衛藤議員事務所の秘書から紹介された
企業に公設第一秘書本人が購読を依頼。購読料は月5万‐20万円で、印刷代は約100万円。購入していた
十数社(大分県内9社)の大半が建設業者だった。年間1600万‐二千数百万円を購読料として集めていた。
同社の実質的営業は04年秋までで、05年3月に清算した。
 不動産鑑定士の社長報酬は年約120万円で、衛藤議員の政治団体に03年までの5年間に約480万円を
献金していたという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070110-00000013-nnp-l44

3 :無党派さん:2007/01/10(水) 20:55:15 ID:FnZok3bS
衛藤征士郎は何で朝鮮生まれを隠すんだろう?

4 :無党派さん:2007/01/11(木) 00:51:40 ID:040/ZD7L
息子のトラブルを片付けてお
かないとやばいだろうなあ
しかし何でスレッドが消えたのか?

5 :おしえてちょうだい?:2007/01/11(木) 09:10:46 ID:apMCASTw
何で防衛庁長官になったやつって防衛庁には不適なやつばかりなんだ。
自分の防衛に専念しているやつばかりだ。
国を防衛する気概がない・例えば
加藤紘一・山崎拓
きゅうま
等 皆さんどう思いますか

6 :無党派さん:2007/01/11(木) 10:15:21 ID:DlpVze11
もういまさら復党問題なんぞどうでもよい
あからさまにとりあげたがるのは一部のチルドレンだけ

7 :無党派さん:2007/01/13(土) 20:57:10 ID:bwgl7+hF
衛藤衆院議員の迂回献金問題:「公の場、出席自重を」自民県連、会長に伝達へ /大分

 ◇自民県連、秘書問題で役員会
 自民党県連会長の衛藤征士郎・衆院議員(大分2区)の秘書による情報冊子購読料名目の集金問題で、党県連
は12日の役員会で同問題への対応を協議した。4月に県議選を控える一部県議が選挙への影響を懸念し、党公認
の返上などを検討しているほか、衛藤氏は県連会長を辞任すべきという厳しい声もあり、波紋と動揺が広がっている。
 ◇統一選、脱公認の動きも
 この日、党県連の日野立明・会長代行、阿部英仁・幹事長、安部省祐・政調会長が協議。衛藤会長に対し(1)党員、
党友に問題の報告を書面ですること(2)県連会長としての公的行事への出席自重――を求めることを申し合わせた。
日野会長代行らが16日上京し、衛藤会長に伝える。
 阿部幹事長は役員会後の会見で「県連内の動向や意見を会長に伝える。中央の動きの流れを見定めたい」と話した。
 一方、党所属県議などから「このままでは県議選を戦いにくい」などの声が上がっている。党県連は昨年12月15日、
県議選の党公認候補21人(全員現職)を発表したが、県議の1人は「ただでさえ選挙は厳しいのに、党のイメージが
大幅にダウンした。無所属で出る方法を検討中」と明かす。「影響が全くないとはいえない。公認で出るか無所属で出る
か、後援会と協議したい」と話す県議もいる。
 また「秘書のしたことで私は知らなかったという説明だけで済む話ではないと思う。会長を辞任してけじめを示すべき」
(別の県議)という意見もあり、党県連の対応が注目される。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070113-00000316-mailo-l44

8 :無党派さん:2007/01/13(土) 22:23:37 ID:UdyAIyEr
もう大臣のメはなくなったな。実現に動いた「福田政権」も幻に終わり、ライバルである麻生太郎と比較しても実に冴えない。

防衛庁長官を在任5ヵ月で退任してから11年、一度も入閣の機会に恵まれなかった。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)