5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【厚顔】自民党議員 桝添要一【無知】

1 :無党派さん:2006/12/31(日) 00:32:49 ID:tCeL7ybg
64 :名無しさん@七周年:2006/12/30(土) 21:32:33 ID:Y2o+yI150
>>33
「議員は選ばれた優れた人物だから、議員年金等の議員特権
はあって当たり前。国民は議員に奉仕して当然だ。」
by 桝添要一 (今日の朝ズバッより)

次の参議院選挙はコイツが改選になります。
こんなクズ議員は落選させましょう。

2 :無党派さん:2006/12/31(日) 00:41:19 ID:74HuXwFu
無恥 にげっと

3 :無党派さん:2006/12/31(日) 00:46:51 ID:tCeL7ybg
69 :名無しさん@七周年:2006/12/30(土) 21:37:06 ID:f71yMgFA0
>64
こりゃまたえらいこと口走ったな、桝添w
って言うか、それホントに発言したのか?
ようつべで公開されてるならURLきぼん。

70 :名無しさん@七周年:2006/12/30(土) 21:38:08 ID:MRkdHgpm0
>69
これ マジっすか??
87 :名無しさん@七周年:2006/12/30(土) 21:48:43 ID:Y2o+yI150
>69-70
本当だ。
続けて「議員特権を廃止すると、碌でもない奴しか立候補
しなくなるから。議員特権はあって当然」
と逝っていたがな。
こんな禿に投票する香具師って、ドMか。

4 :無党派さん:2006/12/31(日) 01:19:07 ID:D2/K+NMZ
処刑すべきだな、何様か。

5 :無党派さん:2006/12/31(日) 02:19:49 ID:2/C3zi9U
>>1まず漢字。無恥だからな

6 :無党派さん:2006/12/31(日) 02:25:44 ID:ziHYDr/b
舛添は東大助手出身。しかも日本よりはるかにエリートと一般人の
差別が明確で、特権階級が強烈な力を持ってるフランスに留学し
フランスのエリートと交流してきた。こういう考え方なのは当然。

こいつの元妻、片山さつきなんか、さらにあの大蔵省出身。
MOF担を奴隷としてコキ使い、毎年億単位の接待を受けてきた。
舛添とか片山の本音なんかこんなもんじゃないよ。

7 :無党派さん:2006/12/31(日) 02:28:28 ID:ziHYDr/b
ついでに片山もフランスのグランゼコールに、大蔵省キャリアと
して遊学してる。舛添と発想の方向は同じ。

8 :無党派さん:2006/12/31(日) 02:36:19 ID:fyfb7bJX
朝ナマとかサンプロで顔を売った評論家上がりで議員になるヤツって
なんで皆、権威主義の権化みたいなバリバリの佐幕になるんだろ。



9 :無党派さん:2006/12/31(日) 08:03:14 ID:pnsWVv6r
>>8
視聴者にそういうタイプが多いからだろ、単純に。

10 :無党派さん:2006/12/31(日) 09:06:34 ID:Zc/559rw
枡添は今度何処からでるのかな?選挙民が馬鹿ならまた入るだろう。マスコミもチョンの味方だから陰に陽に応援するからなwwww

11 :無党派さん:2006/12/31(日) 09:09:35 ID:ozeE6J77
桝添要一という参院一年生議員がいる。
前職は国際政治学者ということで、マスコミでも知られた人物である。
自信の塊のような言動が得意で、世の中で一番頭が良いのはオレだの間違った認識を持っている。

異様な政治観の持ち主でもあり、TV番組で尊敬する政治家を問われ、野中広務と青木幹雄の名前を挙げたこともある。

また、5年前の初選挙では、選挙参謀に暴力団上がりの人物を登用し、週刊誌を賑わすというスキャンダルも起こしている。
その上に、還暦間近で子を作り、精力絶倫状態を見せつけたりもする。

前回の参院選では、小泉旋風にも乗って、最大得票を誇ったのだが、来年の参院選は当落すれすれが大方の予想である。
横山ノックや田中康夫の幻想から選挙民が覚醒する、それと同様な事情が、前予想から読みとれる。


12 :無党派さん:2006/12/31(日) 09:12:01 ID:V5SnYhwU
ますぞえ は国際政治学者の癖に インフレターゲットのこと
一生懸命導入しようとしていたな。
ハイパーインフレになったらどうするんだよ

13 :無党派さん:2006/12/31(日) 09:57:56 ID:gnWQ0fiA
>>11
俺も舛添のこと好きじゃないけど、当落線上ってことはまずないよ
前回みたく150万票取るとは思わないけど、現状だと圧倒的なトップ当選は間違いないだろな
舛添以上の知名度を誇る候補者がいないしさ
投票率が前回並みだとして、100万はいくと思う

14 :無党派さん:2006/12/31(日) 10:28:29 ID:F9UisswZ
マスゾエ? 東大助手出身か知らんが、法学部に残れなかった2流エリートでは
なかったか?(世間的に見れば大したもんには違いないが)
S々木・前総長は力量のある研究者でも、気に食わなければどんどん、駒場や他
大学に放出していたと言われるから、もしかしてその被害者? 国際政治研究者と
しては実際どの程度だったの?

15 :無党派さん:2006/12/31(日) 10:31:58 ID:ozeE6J77
>>13

50万票に届かないのは自民党調査で確認済み

16 :無党派さん:2006/12/31(日) 11:38:54 ID:YWj8sH6a
>>6
その同じ発想の舛添と片山が仲が悪いのは何故www

17 :無党派さん:2006/12/31(日) 13:54:09 ID:ziHYDr/b
>>14
磁石のNとN、雄とより強烈な雄だから。

>>13
記憶が正しければ、舛は元々教養国関じゃなかったっけか?
いちお学内の進振難度や外交官だしまくりなことを考えると、法学部の
公法に勝るとも劣らないと思う。
舛の学者時代は、フランス外交について、ちょこちょこっとした書き物
しかしていない。学者としてこれからというときにマスコミに出始めた
から、何もこれといったものは残っていない。地頭はいいのかもしれないが
実力は未知数だな。

18 :無党派さん:2006/12/31(日) 13:55:32 ID:ziHYDr/b
すまん。アンカーが全く間違っていた。

>>16
磁石のNとN、雄とより強烈な雄だから。

>>14
記憶が正しければ、舛は元々教養国関じゃなかったっけか?
いちお学内の進振難度や外交官だしまくりなことを考えると、法学部の
公法に勝るとも劣らないと思う。
舛の学者時代は、フランス外交について、ちょこちょこっとした書き物
しかしていない。学者としてこれからというときにマスコミに出始めた
から、何もこれといったものは残っていない。地頭はいいのかもしれないが
実力は未知数だな。

19 :無党派さん:2006/12/31(日) 20:19:31 ID:kmIDWFfm
確か以前、朝生で北方領土は要らないと発言した記憶があるが。

20 :無党派さん:2007/01/16(火) 16:10:18 ID:AJYxBjnX
最低

21 :無党派さん:2007/01/16(火) 18:20:17 ID:WB/MRQD/
井上ひさし著 米の話に載っているが
舛添は大学助教授のころにあの厚顔で自信家のでしゃばり発言で次のような発言

日本の米は価額が高い、酒も手作りで少しづつしかつ作らない、だから値段が高い
アメリカの米は十分の一だ、アメリカの米で大工場で酒を作れ「ばうまい酒が安く飲める」
コストがかからないからなどとノタマッタ、
アメリカで飲んだがものすごく不味かった、日本人の舌は受け入れない
日本人の舌の繊細さと酒の製造過程の微妙さ、酒蔵の環境などがあっての日本酒なのに
鉄で螺子を作るのと同じに考えているバカ学者、

あいつ舛添のツラを見ると髪が三本少ないのが良くわかる、
なのに自信たっぷりな話しっぷり

22 :無党派さん:2007/01/16(火) 18:28:28 ID:tg3qMary
この前、小泉チルドレンと給料が同じなのを怒っていたな。
気持ちはわかるが、、、、、で升添は 役に立っているのか。

23 :無党派さん:2007/01/16(火) 18:32:12 ID:VdnTGjOn
>>22
青木先生の懐刀ですぞ。

24 :虚構世界内存在 ◆vWilh8Qklc :2007/01/21(日) 21:38:48 ID:PITiQbsZ
桝添要一の超克
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/net/1166848524/24n
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1167578644/1n
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/shugi/1167688715/1n
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/mental/1169096548/l50  # 最新

持続可能な淫乱投票システムもよろしくお願い申し上げます。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E6%8C%81%E7%B6%9A%E5%8F%AF%E8%83%BD%E3%81%AA%E6%B7%AB%E4%B9%B1%E6%8A%95%E7%A5%A8%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0%22&lr=lang_ja

25 :無党派さん:2007/01/21(日) 22:09:20 ID:150MGBTI
桝添教授の著作、その名も「自民党が野党になる日」
本の中で政権交代の必要性と自民党に対抗する中道新党結成を盛んに訴えていた。
しかし今や自民党議員。

言っていることとやっていることの違う人、っていう感じ。

26 :無党派さん:2007/01/21(日) 22:43:04 ID:laFnAj9r
しょせん、タレント議員。
ノックやオオニタと同レベル。

27 :無党派さん:2007/01/23(火) 10:57:07 ID:teH14DjV
杉村タイゾウ並みの無知 枡添え

28 :無党派さん:2007/01/23(火) 13:03:28 ID:r8nLODI2
オレもこいつ嫌いだ

29 :無党派さん:2007/01/23(火) 13:19:28 ID:fofxls7w
マルマン社長の穴兄弟(兄)

30 :無党派さん:2007/01/23(火) 13:28:46 ID:s5xETl4e
>>22
舛添先生を

使えない小泉チルドレンと大差ないと看做すのは

甚だ失礼。そういうのは日本の恥。

>>25のような揚げ足取りは見ていて恥ずかしい。知能レベル低い。


舛添先生こそ、欧米首脳とわたり合える。





31 :無党派さん:2007/01/23(火) 15:01:32 ID:vRGJMryQ
枡添は、売国奴という言葉がピッタリ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)