5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党が経団連の圧力に屈し庶民を絶望へと導く

1 :無党派さん:2006/12/12(火) 00:25:42 ID:PUDBShjH
空前の利益を上げる大企業には大減税を行い、

明日の暮らしもままならない庶民には大増税を課す。

自民党は何時から、経団連の言い成りになったのだろうか?

庶民を絶望へと導いているのは自民党ではないか?


2 :無党派さん:2006/12/12(火) 00:53:57 ID:BvwNq4ls
>>1スレ立て乙。

とりあえず、次の選挙から

 ・(地方・国政問わず)自民(と公明)へは投票しない
 ・棄権もしない
 ・必ず野党候補に投票する

これを実行する。
日本にはまだかろうじて議会制民主主義が残されている。

それから、経団連・自民党の政策に反対するデモの情報を手に入れたら、
できるだけ参加する。

3 :無党派さん:2006/12/12(火) 01:06:14 ID:Tf2GdFfX
自民党が経団連に企業減税をしてくれと圧力をかけるようお願いしたんじゃないの?
今のままだと企業利益が増える=税収UPで消費税増税不必要論が巻き起こる
でも企業減税で税収が増えないから消費税増税やむなしって誘導する気だろうね
自民党が参院選に勝ったら確実にこの流れになるだろう

4 :無党派さん:2006/12/12(火) 01:26:33 ID:wnjxlluu
しかし、日本の法人税率は、国際標準からみて高すぎる。
だから、外国企業は日本に投資せず、資金も流入しないから株も
上がらず、安い労働者ばかりが入ってくるから賃金も上がらない。
企業は外国に逃げていく。国内に投資されるべきお金が海外に取ら
れている。
法人税下げてやる代わりに、外国人就労を禁止して、日本人の雇用
を確保すべきだ。
それも輸入規制、対外投資規制と並行してやれば、利益が国内に還流
しだす。
そうすれば、消費も上向き、景気拡大を実感できるはずだ。

5 :無党派さん:2006/12/12(火) 13:49:48 ID:Ieq+QXk2
>>4
いや自由貿易協定で一定の人の受け入れ求められるから無理。
まあ法人税下げるなら従業員の待遇良くするのは当然だな。
っていうか今でも儲かってるんだから良くしろよと言いたいわ。

6 :無党派さん:2006/12/12(火) 14:28:01 ID:7k/eP1jD
2006年12月12日付 中日新聞11版 2面

正社員化がハッピーか

規制改革・民間開放推進会議 草刈隆郎議長に聞く
http://www.imgup.org/iup299623.jpg

草刈隆郎氏(日本郵船株式会社代表取締役会長 日本経済団体連合会副会長)

7 :無党派さん:2006/12/12(火) 20:34:45 ID:BvwNq4ls
>>6
顔でどうこういうのはルール違反だが、悪の権化みたいな顔をしたやつだな。
品性は顔に現われるというが・・・

正社員になりたくない非正規雇用者なんてほとんどいないだろうが。
特殊な例を持ち出すのは詭弁のガイドラインにもある。

8 :無党派さん:2006/12/13(水) 11:11:36 ID:ngtrFJ33
>>6
マジで日本国民の事なんてどーでもいいんだな…
日本市場捨てる気なのか?
低賃金で働く人が増えるって日本人客が減ることを意味するのに。

9 :無党派さん:2006/12/13(水) 17:18:51 ID:oi9HWH28
    /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
   /:::::;;;ソ         ヾ;〉
  〈;;;;;;;;;l  ___ __i|  
  /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|! / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | (     `ー─' |ー─'| < 御手洗君、民主党を取り込むには
  ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ! |  「二大政党制が理想的」
    |      ノ   ヽ  |  | という決めセリフを使いたまえ。
   ∧     ー‐=‐-  ./  | 民主には、既に1億ほど献金して手なずけてある。
  /\ヽ         /   \___________
/ \ ヽ\ ヽ____,ノヽ

   (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
   //        ヽ::::::::::|
 . // ...     ........ /::::::::::::|
+ ||   )  (     \::::::::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 +.|. fエ:エi.  fエ:エ)  |;;/⌒i < 「二大政党制」キタ━(゚∀゚)━!! 御手洗様さすがだな。
 +.| 'ー .ノ  'ー-‐'    ).|  | あと10億円ぐらいボク達に献金してくれたら、
  |///ノ(、_,、_)\////  ノ    | 今よりもっと言うこと聞いてあげるワン!
  .|.   !ー――r \   |_   \___________
  .|   ェェュュゝ     /|:\_
   ヽ  ー--‐    //::::::::::::
   /\___  / /::::::::::::::
"外資系企業の献金規制を緩和" 改正政治資金規正法が成立
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165987642/

民主党も小沢代表就任以後、経済界への接近を図っており、規制緩和自体には理解を示す。自民党寄りで小泉首相に近かった奥田碩前会長から、
「健全な2大政党が理想的」と語る御手洗冨士夫新会長に交代したことをきっかけに、関係強化を期待する。
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1149971768/
「外国人持ち株比率が50%を超えたとしても、それをもって企業の政治寄付が制限されるのは、基本的におかしな話。経済界の要望に応えられるように努力をしたい」
(鳩山由紀夫 経団連主催「民主党と政策を語る会」にて)
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-12-02/2006120202_02_0.html
民主 企業献金10億円目標 財界とパイプ構築へ(産経 04/10/06)

10 :無党派さん:2006/12/15(金) 19:37:27 ID:wn+k551Q
今や日本人は従順に働く良い子なんです。

11 :無党派さん:2006/12/18(月) 02:44:58 ID:ui8FBDfv
経団連調子こいてるな。
右翼として認めるわけにいかんな

12 :無党派さん:2006/12/18(月) 03:06:48 ID:Db/57Pqb
御手洗は最近図に乗りすぎだな・・



13 :無党派さん:2007/01/02(火) 02:35:07 ID:tO21botm
民主党は包括政党です
党内に各界各層の代表者がいるのは当然なのです
いろいろな意見に傾聴して最大多数の最大幸福を実現するのが保守本流です
多様性を失った自民党は今や右翼ネオリベ政権です
政権交代して日本に保守本流政治を取り戻しましょう

朝日新聞2006年9月上旬の世論調査
自民中心政権を望む人44% 民主中心政権希望者34%ですが
男性に限ると37:46で民主の勝利
女性に限ると51:22で自民圧勝
つまり女性の自民支持を数%切り崩せば政権交代は起こるのです
男性諸君! 身近な女性の無知蒙昧を啓蒙してあげましょう
政権交代するぞ! 自民党員は十年前の三分の一しかいません!
政権交代絶対しましょう!

14 :無党派さん:2007/01/02(火) 02:46:07 ID:j0k5gXH9
総理が成蹊、経団連が中央

こんな低学歴のドサンピンコンビが惑星直列のように
同時に発生してしまったから、こりゃ国難としかいいようがない。

15 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2007/01/02(火) 08:53:47 ID:l1RCx24s
自民党は、小泉前総理大臣が進めた構造改革路線の影響で業界団体との
関係が希薄になっていると指摘されており、夏の参議院選挙に向けては、
改革路線を維持しながら、業界団体との関係改善をどのように図って
いくかが課題となりそうです。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    ま、最近自民がやたらと自分らを売り込もうとする
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    背景にはこんな事情もあるのだろう。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 今年もしょっぱなからこんな
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l ニュースばっかり。オショウガツダ トイウ ノニ。(・A・ )

07.1.2 NHK「自民 業界団体と関係改善課題」
http://www.nhk.or.jp/news/2007/01/02/k20070102000004.html

16 :無党派さん:2007/01/02(火) 23:47:28 ID:uKqTbnWd
安倍は経団連のいいなり。無能が権力を握ると国は滅ぶ。

17 :無党派さん:2007/01/04(木) 22:07:00 ID:K0AL+WhZ
絶望の国づくり元年

18 :無党派さん:2007/01/05(金) 02:27:46 ID:dOYirsfX
御手洗の不祥事もつつけば出てきそうだな…



19 :無党派さん:2007/01/05(金) 05:55:42 ID:u8FkS+ro
共産党に掛けてみよう。
現政権と経団連の粛正の為に。

20 :無党派さん:2007/01/05(金) 06:56:08 ID:7WnWuByS
>>19

お願いします。

21 :無党派さん:2007/01/05(金) 11:09:37 ID:l72iLKei
★★★ 参院議員さま、選ぶのはあなた! ★★★

△残業代要らない人・・どうぞ自民へ投票
△正社員にならなくて(フリータ−のままで)いい人・・どうぞ自民へ投票
△選挙後、消費税ガッポリ取られていい人・・どうぞ自民へ投票
△個人は増税、法人は減税でいい人・・どうぞ自民へ投票
△「サクラとヤラセ」の国民世論でいい人・・どうぞ自民へ投票
△国は借金、私腹は肥える、でいい人・・どうぞ自民へ投票

22 :無党派さん:2007/01/05(金) 21:19:41 ID:iTGXU8Gm
アベちゃんの言う「美しい国」とは
固定化された階級社会で「上流から見た場合」のことだよな。

上流階級の栄華の為に滅私奉公で働く労働者。
仮に将来他国と戦争になったときも、(上流階級が統治する)お国の為に
身を呈して戦地に赴き、非常時には犠牲となって玉砕してくれる国民。

そんな国を目指してしてるんだよね?彼は。







23 :無党派さん:2007/01/06(土) 07:41:52 ID:QAOCIDoB
>自民党が経団連の圧力に屈し
逆じゃないのか、支持率を気にして一応政治献金を自粛したが。
選挙に勝つまで我慢します、ってことだろ。

銀行の政治献金自粛 安倍首相のパフォーマンス

<前略> ただ、今回の「銀行献金再開」は07年に統一地方選と参院選を控え、
少しでも政治資金を得たい自民党が、日本経団連を通じて銀行に働きかけたとされる。
支持率低下に頭を痛める安倍首相が飛びついたパフォーマンスの面は否めない。

http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2915693/detail


24 :無党派さん:2007/01/06(土) 11:06:05 ID:fLeiP4ly
美しい肉

25 :無党派さん:2007/01/06(土) 23:09:10 ID:fLeiP4ly
★残業代ゼロ 首相「少子化対策にも必要」

・安倍首相は5日、一定条件下で会社員の残業代をゼロにする「ホワイトカラー・
 エグゼンプション」の導入について「日本人は少し働き過ぎじゃないかという感じを
 持っている方も多いのではないか」と述べ、労働時間短縮につながるとの見方を
 示した。さらに「(労働時間短縮の結果で増えることになる)家で過ごす時間は、
 例えば少子化(対策)にとっても必要。ワーク・ライフ・バランス(仕事と生活の調和)を
 見直していくべきだ」とも述べ、出生率増加にも役立つという考えを示した。
 首相官邸で記者団の質問に答えた。

 首相は「家で家族そろって食卓を囲む時間はもっと必要ではないかと思う」と指摘。
 長く働くほど残業手当がもらえる仕組みを変えれば、労働者が働く時間を弾力的に
 決められ、結果として家で過ごす時間も増えると解釈しているようだ。

 ただ、連合などはサービス残業を追認するもので過労死が増えるなどとして導入に
 猛反対している。このため、夏の参院選をにらんで与党内でも慎重論が広がっている。

 しかし、首相は通常国会への法案提出については「経営者の立場、働く側の立場、
 どういう層を対象にするかについて、もう少し議論を進めていく必要がある」と述べるに
 とどめた。
 http://www.asahi.com/politics/update/0105/007.html



26 :無党派さん:2007/01/07(日) 00:14:54 ID:yft0aXQG
便所が喜ぶ美しい国

27 :無党派さん:2007/01/07(日) 01:11:28 ID:gFRhzmwp
内需中心の会社の社長達は何をやっているんだ!これでは国内産業が壊滅するだけだろ!
家もマンションも家具も服、その他諸々ろくに買えなくなる。車も買えなくなる。

28 :無党派さん:2007/01/07(日) 15:04:20 ID:cIfmB4ng
自民党の企業からの政治献金は27億円。うち、経団連会員企業が22億円を占める
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-09-30/2005093002_03_1.html

        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ソ         ヾ;〉
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | (     `ー─' |ー─'|  < 献金パワーで自民に規制緩和させて
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!     \
      |      ノ   ヽ  |     .\ サビ残も過労死も外国人労働者も合法化で俺らウマーww
      ∧     ー‐=‐-  ./       \
    /\ヽ         /          \ 底辺は倒れるまで低賃金で働け
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ
    奥田碩(1932〜 )

「あらゆる職種に外国人労働者を」 経団連会長
http://www.asahi.com/job/news/TKY200603130493.html
“労働者を長時間働かせても、残業代を支払わずにすみ、 健康管理義務も負わず、
雇用責任なしに必要なときに必要なだけ働かせられる制度を” 経団連が提言
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-12-14/04_01.html
【政治】 「ホワイトカラー」にも残業代の支払い義務除外…厚労省、労働時間法制で★7
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1145116347/
「賃金低い方も餓死はしてない」「不平等は当然」「勝ち組・負け組言いたがるな」…奥田経団連会長★6
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1137168793/
「消費税率は10%超に引き上げ、法人実効税率は引き下げ」 経団連が提言★5
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1127208509/
”景気が悪くなったら病院行くな” 経団連会長ら、医療費抑制を提案
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1128518096/
「偽装請負」労働が製造業で横行 実質派遣、簡単にクビ (キャノン)
http://news.goo.ne.jp/news/asahi/shakai/20060731/K2006073004280.html

29 :無党派さん:2007/01/07(日) 15:05:28 ID:cIfmB4ng
■■■日本経団連は諸悪の根源■■■

■■■経団連、労働時間規制撤廃を要求 強制サービス残業合法化を要求
> “労働者を長時間働かせても、残業代を支払わずにすみ、 健康管理義務も負わず、
> 雇用責任なしに必要なときに必要なだけ働かせられる制度を” ――
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-12-14/04_01.html

■■■経団連、外国人労働者の受け入れ促進を提言
http://www.ne.jp/asahi/21c/union/news/no42/02ap_gaij.html
外国人労働者の受け入れ拡大「着実に検討」…法務省
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20050318i101.htm
【経済】外国人労働者が過去最高数、前年比10.2%増の19万人に…労働市場で国際化進行
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1135258324/
【政治】 外国人労働者受け入れ、法務省が職種拡大検討へ★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1135923164/


30 :素人集団:2007/01/07(日) 18:01:25 ID:hCkD8d52
日本崩壊

31 :無党派さん:2007/01/07(日) 18:04:26 ID:KjzhrlFo
安倍晋三の野郎・・・・ムカツクよ。
オレ、中小の鉄鉱関係の会社にいるんだよな。
安倍のバカは神戸製鋼にいたんだろ、今やけに神戸製鋼や新日鉄やJFEつーか、だけが好業績
なんだよな、ベラボーなボーナスも出ている。
同じ鉄鉱関係なのに何でうちの会社は不景気でボーナスもマトモに出ないんだよ。

安倍晋三、テメー怪しいぞ。

小沢一郎に総理を代われや、公平公正に政をしてもらおうやないけ〜。

32 :無党派さん:2007/01/07(日) 18:26:29 ID:KJJt0S4R
神戸製鋼なんて社員は仕事してないのにな



33 :無党派さん:2007/01/07(日) 19:05:38 ID:q70rlMzJ
●残業代踏み倒し法案はアメリカの指示
 ホワイトカラーエグゼンプションというわけのわからん法案が審議されて、来年の国会で可決されて、
再来年には実施されるようだが、こんなんは絶対に認められない。
  元々はこの話はアメリカから要求されたもので、小泉がアメリカの要求に屈した国辱法案のひとつ。
「2006年日米投資イニシアティブ報告書」http://tokyo.usembassy.gov/j/p/tpj-j20060630-51.htmlには、
日本国政府に「ホワイトカラーエグゼンプション制度を導入することを要請した」と記載されている。
 要はなぜこんなことをやるかといえば、トヨタみたいに派遣労働者を安く使って、
さらに正社員の残業代も踏み倒そうというのだから、あきれる。人件費を浮かせて堀江や村上のような
マネーゲームに投資するのとハゲタカの連中への配当を増やすわけである。
 キャノンのように株主の半分が外資であるから、ハゲタカが配当を増配を要求するのは目に見えている。
  公的年金もボロボロにした小泉。医療改革も民営化でボロボロ。派遣社員ばっかり増やした小泉。
このために金がないと老後が暮らせないと「投資」に誘導した。今、401Kという博打の詐欺年金の導入企業が急増している。
 銀行では不足する年金は「ドル建て年金で」と株もやったことのない退職者を狙って退職金を巻き上げるトラブルも多発している。
  小泉のやった郵政改革、医療改革、年金改革、残業代踏み倒しは、結局はアメリカのハゲタカに
日本の勤労者から血と汗でコツコツと築き上げた財産を「投資」の美名のもとに巻き上げたにすぎない。
  来年の参議院選挙には鉄槌を!! マスコミもなぜもっと追及しないのか。だらしない。
http://www4.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=429793&log=20061231


34 :無党派さん:2007/01/07(日) 19:06:14 ID:q70rlMzJ
●残業代踏み倒し、この内政干渉はふざけるな!!

ホワイトカラーエグゼンプションが実は米国の要求だったということを書いたが、
要求している「2006年日米投資イニシアティブ報告書」(06年6月)
http://tokyo.usembassy.gov/j/p/tpj-j20060630-51.htmlを見るととんでもないことが
書かれてあった。「(会社法第821条について)、米国政府は引き続き日本政府に対して、
第821条の速やかな改正を要請するものである」 これって内政干渉でしょ。
日本は日本の事情があるわけで、それを米国が法律を変えろと要求する。ふざけるな!!
逆に米国の法律が日本の在米企業に不利益だからといって、法律を変えろと要求したら
袋叩きになったはず。米国は中国にも要求してみろよ。

 さらに労働法制について(P10)、ああしろこうしろとろくでもない要求が羅列されている。
「米国政府は、労働者の能力育成の観点から、管理、経営業務に就く従業員に関し、
労働基準法による現在の労働時間制度の代わり、ホワイトカラーエグゼンプション制度を
導入することを要請した」「米国政府は、労働者派遣法を(略)緩和すべきであると指摘した」
 日本の法律を変えろと要求する。これを内政干渉といわずして何というのだろうか。

 このホワイトカラーエグゼンプション制度は、日本の労働者にとって不利益以外の何ものでもない。
米国は不当労働行為があれば高額の損害賠償の訴訟を起こせるが、今でも日本の労働者は
残業代も踏み倒されて泣き寝入りしているのに、高額の訴訟もできない日本では、
このホワイトカラーエグゼンプション制度が導入されたら、過労死するしかない。
 要は富士火災の手取り2万円の社員になってしまうということだ。
 米国の要求は、正社員の派遣社員化であり、受け皿になる派遣法も企業に有利なように
改定を要求している。 ほんと小泉・自民が国賊だとよくわかる。全部、小泉以前に戻せ!!
http://www4.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=429793&log=20070102


35 :無党派さん:2007/01/08(月) 01:55:39 ID:Lcnefsvi
z=ニ三三ニヽ、
          ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
         }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
         lミ{   ニ == 二   lミ|
    .      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
          {t! ィ・=  r・=,  !3l   < お前ら成蹊大学って知ってるか?
           `!、 , イ_ _ヘ    l‐'     
           Y { r=、__ ` j ハ
        .ノ~)へ、`ニニ´ .イ /ヽ 
        へ'ン  `ー‐´‐rく  |ヽ
     〈 ヽ \〉、_\_ト、」ヽ!  
     〈 \ \ノ つ | \ | \



36 :無党派さん:2007/01/08(月) 02:05:26 ID:HgeIZPiX
「希望の国、日本」に書かれていない絶望的な未来
http://blog.goo.ne.jp/ikedanobuo/e/8ce9f5fcb28b22629bdee70b06092c0d


37 :無党派さん:2007/01/08(月) 02:09:06 ID:FQ7ffJ8V
>>35
成蹊大学知ってるよ。
オレは近所の法政一高だったからね。
玉川大学だって知ってるし、桜美林大学だって知ってるし、明星大学だって知ってるよ。

成蹊ってか?(藁
やっぱ小沢一郎に総理をやらせるしかないべ。

38 :無党派さん:2007/01/08(月) 03:16:46 ID:haKSvUSV

企業は儲けを
社員に還元しろ!



39 :無党派さん:2007/01/08(月) 12:47:44 ID:Lcnefsvi
安倍晋三首相は4日、伊勢神宮参拝に向かう途中に乗り換えたJR名古屋駅で、
トヨタ自動車の張富士夫会長ら愛知県の経済界関係者と会い、2月の同県知事選で
自民、公明両党の推薦で3選を目指す神田真秋知事への支援を要請した。
 会談には神田知事も同席。首相は「陣立ては整った。慣らし運転はせずエンジン
全開で頑張ってほしい」と激励した。

■ソース(日経新聞)
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20070105AT3S0400Q04012007.html




40 :無党派さん:2007/01/10(水) 00:15:43 ID:Ju+W81+9
中国新聞GJ
http://www.chugoku-np.co.jp/Syasetu/Sh200701090113.html

松岡農相 説明にはなっていない '07/1/9
これまでの松岡利勝農相の説明で納得する人は少ないだろう。出資法違反の疑いが
持たれている資産運用会社の関連団体との問題だ。新たな事実が明るみに出るたび、
二転三転している。

 今浮上しているのは「口利き疑惑」である。続く・・・









41 :無党派さん:2007/01/11(木) 08:44:31 ID:uYlVQTYh
国民を殺す気か

42 :無党派さん:2007/01/11(木) 15:14:10 ID:WfeB+Y81
トヨタにはもうウンザリだ
大人しく中古車を輸出してりゃいいんだよ



43 :無党派さん:2007/01/12(金) 00:16:16 ID:fhUQE2TO
ねー、パパ。アメリカの「構造障壁イニシアチブ」(「日本政府へのアメリカ政府の
年次改革要望書」)を忠実に履行するだけの植民地官僚売国奴のサイコパス小泉
を「改革者」だと崇め奉っていた勘違い追従野郎のエセ愛国者の呆れ返った歩く
死体同然の喜び組信者たちって、一体、いつになったら、真実に目覚めるのー?


44 :無党派さん:2007/01/12(金) 00:17:06 ID:0KmO729z
「ホワイトカラー・エグゼンプション」導入見送り、選挙控え政府与党方針
ttp://www.nikkei.co.jp/news/main/20070110AT3S0901G09012007.html
             ↓
<残業代不払い制>改めて早期の創設要望 経団連会長
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070109-00000147-mai-bus_all
             ↓
残業代ゼロ法案、通常国会に提出へ! 官房長官が表明
ttp://www.asahi.com/life/update/0111/006.html

45 :無党派さん:2007/01/12(金) 00:19:02 ID:9C9BhxEt
安倍総理の実兄が支社長を務める会社は、なぜ9億円も高く公共工事を落札できたのか
「官製談合」告発された下関市長と安倍晋三【首相】「疑惑の関係」

(ジャーナリスト)松田賢弥

安倍晋三「親密企業が地元で350億円受注のドロドロ」暴く
横田一/安倍首相、三菱商事、神戸製鋼所  フライデー(12/15)

2006.12.05
山口地検が捜査開始?ーー安倍首相お膝元、もう1つのし尿処理場改修工事巡る官製談合疑惑
本紙は安倍晋三首相の地元・山口県下関市発注のし尿処理場の疑惑について、
これまで何度も報じて来た。こちらは下関市彦島福浦町で2005年10月末から着工している
「汚泥再処理センター」で、建設費は28億1400万円。
だが、同じ市内に実はもう一つのし尿処理場がすでに建設中。
こちらは旧豊北町の「豊浦大津衛生センター」(下関市豊北町)の改修工事で、
改修費は12億7800万円。こちらに関して、
すでに山口地検が関係者を呼んでいるとの有力情報が本紙の元に入って来た
(疑惑を裏づける「誓約書」を掲載)。(略)
ttp://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2006/12/post_8897.html


46 :無党派さん:2007/01/12(金) 05:46:08 ID:Y/Y4kQ9G
極一部の大金持ちとあと貧乏人の世界なら大歓迎
みんな一緒にニートになろう

47 :無党派さん:2007/01/12(金) 05:49:40 ID:QCKRnNIn
経団連に限らず 自民の支持層は基本的に金持っているやつらだろ
基本的に庶民が支持をする政党では本来ないだな
まあ国防とかの面でひきつけて 投票させているわけで
残業なくすとか いろいろ本性もでてきているだろ
庶民がきづかずどこまで自民党に投票してくれるんだろな

48 :無党派さん:2007/01/12(金) 09:52:43 ID:LV9FFBFw
まあ、みんす党が安保お花畑だし、北朝鮮94年危機で小沢・羽田が政争に
夢中で問題放置したからこうなったのに、まだ「北の核と中国の核は何処が違う」
とか、平民にも判る事が判ってないふうだから、危なくてまかせられないな・・

だから全般としては自民に投票しつつ、WCE関連議員はみせしめに抹殺すべき

49 :無党派さん:2007/01/12(金) 09:53:25 ID:LV9FFBFw
■キャノン凸版不買・ホワイトカラーエグゼンプション戦犯議員対立候補への投票を!
サラリーマン諸氏・選挙時に見れるようスレを定期的にage続けてくれ。
そしてこの『残業不払い・奴隷労働法案・戦犯表』を色々な所へコピペして広めよう。
会社の総務や広報に『キャノンと凸版』を絶対排除不買するよう圧力をかけよう
『静岡・茨城県民・近畿人』に対して何故こんな議員を選んだのか問い詰め吊上げよう
仮に法案を選挙前は引っ込めても、『政調会長の中川含めて戦犯議員』は落せ!
国民が安保で民主に投票できないから経済で民意逆撫でしても大丈夫と思うのはオカシイ
あなたが会社員なら2009年をはじめ30年経っても許さず選挙のたびに下記の『会社員の敵』
の『反国民行為』を繰返し蒸返して問題にし、徹底的に政治生命を切断・抹殺すべきだ。
(厚労省に会社員奴隷化法案を出させたコイツ等落選させるには誰に投票すべきか助言ヨロ)
厚労省の松井や前田があなたの病院・会社に天下ったら失敗・不正を告発して叩き出せ
慶応・法政・同志社出身者を採用するな。子供の左記大学受験に反対しよう。

また、事務所だと我々が応対する破目になるので、「何処なら彼等に直接手紙を手渡
す事が出来るか」通勤途中立寄り場所等を『下記の極右・極左団体』に通知してあげてくれ。
これら戦犯はキャノンの御手洗をはじめ「外資系企業の政治献金解禁」もごり押しした
「売国奴」と聞けば右翼も、企業を憎む左翼も激しく抗議行動してくれるだろう。
国民大衆を敵に回せば集団で抗議され吊るし上げられるのは当然だし、それは違法ではない

50 :無党派さん:2007/01/12(金) 09:55:59 ID:LV9FFBFw
■会社員奴隷化法案・抹殺対象戦犯表1
経団連会長 御手洗 冨士夫 キヤノン会長
労働法規委員会委員長:藤田弘道(凸版印刷会長)
厚生労働省 大臣  柳澤 伯夫(衆静岡3区)
          川崎 二郎(衆三重1区)
          尾辻 秀久(参比例)
厚生労働省 副大臣 武見 敬三(比例区)
          石田 祝稔(衆四国比例公明)
          赤松 正雄(衆近畿ブロック公明)
          中野  清(衆埼玉7区)
          衛藤 晟一(衆大分1区落選)
          西  博義(衆近畿比例公明)
厚生労働省 政務官 菅原 一秀(衆東京9区)
          松野 博一(衆千葉3区)
          西川 京子(衆福岡10区)
          岡田  広(参茨城県)
          森岡 正宏(衆奈良落選)
          藤井 基之(参比例)
労働基準担当審議官 松井 一實
労働基準局賃金時間課長 前田 芳延
自民政調会長 中川秀直(衆北海道11区)
官房長官 塩崎恭久(衆愛媛1区)

51 :無党派さん:2007/01/12(金) 09:57:29 ID:LV9FFBFw
■会社員奴隷化法案・抹殺対象戦犯表2
自民党厚生労働部会
厚生労働部会長 石崎 岳 (衆北海道3区)
専任部会長 戸井田 とおる(衆兵庫11区)
後藤田 正純 (衆徳島3区)
部会長代理 松浪 健太 (衆大阪10区)
副部会長 秋葉 賢也  (衆宮城2区)
江藤 拓   (衆宮崎2区) 
加藤 勝信 (比例中国)
阿部 正俊  (参山形県)
岡田 広    (参茨城県)
中原 爽   (比例)
藤井 基之   (比例)
厚生労働省 事務次官 戸苅 利和>辻 哲夫
      官房長 鈴木 直和>太田 俊明
労働基準担当審議官 松井一實>森山 寛      
      企画官 下村 直樹>永田 和博 
労働基準局 局長  青木 豊
賃金時間課 課長  前田 芳延
監督課   課長  苧谷 秀信>大西 康之 

オマイらに告ぐ
ぐちゃぐちゃ文句言っても仕方ない。
今は戦犯の首を狩るべきとき! 報復を!
キャノン・凸版・ローソン不買運動を!
静岡県人になんであんな馬鹿厚相当選させたのか
北海道人になんで中川酒を当選させたのか詰問せよ!
2009年衆院選で自民党 戦犯議員を全員落選させろ!
下記右翼団体に上記候補の選挙に街宣車で『応援』してくれるよう要請すべし
大日本同胞社 日本皇民党 日本青年社

52 :無党派さん:2007/01/12(金) 10:02:32 ID:PuEHrhzR

この検討されているホワイトカラーエグゼンプションって、
適用基準年収が、やがて600万、500万、400万、300万円、、
あたりに引き下げられるのは、いつ頃になるのでしょうか??

どうせ消費税だって、参院選挙が終われば
8%・10%・15%へと引き上げるのでしょ?

その一方で、自民党への政治献金に励む欲深い財界人(経団連中心)の
利益になるような、法人税の一段の引き下げを検討中とはね。。。

今に始まった訳ではけしてないのに、国際経営環境の厳しさ、フラット化、
とか受け売りのへ理屈ばかりを言っちゃってさぁ。

得意技・工夫内容は、戦略のない『人件費削減(コスト削減)策』だけ。
人件費が会社の中で一番かかっている、まともな能力のない
爺様・団塊世代経営者達こそ、さっさ退任しろよ!

53 :無党派さん:2007/01/12(金) 10:54:52 ID:LV9FFBFw
ところで
サラリーマンや学生にも出来る有効そうな作戦を考えたぜ

1)中古バンを10万円で買って黒く塗って『右翼街宣車』を作る
2)学ランに日の丸ハチマキでにわか右翼になって乗り込む
3)新聞社の前や商店街で『売国アカ マスコミは出てゆけ』を叫びながら
  『憂国の士○○議員(WCE戦犯議員)に投票せよ』と『ほめ殺し』する。


54 :無党派さん:2007/01/12(金) 10:56:51 ID:LV9FFBFw
学生サークルてこういうの好きそうじゃない?

学生板で思いっきり煽動してくるね(w

55 :無党派さん:2007/01/12(金) 21:09:58 ID:9C9BhxEt
国民を殺す気か

56 :パトラッシュ:2007/01/13(土) 16:46:24 ID:zTwwopzq
議員・選挙板に新スレを建てますた。↓

▼ねー、パパ。小泉信者は、いつ真実に目覚めるの?
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/giin/1168670980/

>1で、
「ねー、パパ。アメリカの「構造障壁イニシアチブ」(「日本政府へのアメリカ政府の
年次改革要望書」)を忠実に履行しただけの植民地買弁売国奴のサイコパス小泉
を「改革者」だと崇め奉っている勘違い阿諛追従野郎のエセ愛国者の呆れ返った
歩く死体同然の喜び組信者たちって、一体、いつになったら、真実に目覚めるのー?」

と質問してますので、皆さんは親になったつもりで、「笑点」みたいな感じで答えてく
ださい。


57 :無党派さん:2007/01/22(月) 13:16:30 ID:MN4NGiYm
 /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ソ         ヾ;〉
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!
   | (     `ー─' |ー─'|
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!
      |      ノ   ヽ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧    トェェェェイ /  <  トヨタ批判は絶対にさせねーぞ。ゴラァ!
    /\ヽ         /   | 年間1000億を超える広告費でマスコミはトヨタの舎弟。
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ     \不二家さん。ご冥福を祈りますwww

リコール王・トヨタ 隠されるメーカー別台数、国交省もグル
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=478
リコール王・トヨタ!マスコミへの口止め料も日本一!
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=470
トヨタと国交省の“共犯”示唆する「社長会見なし」
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=481
パロマ事故で消えたトヨタ「欠陥放置」報道
http://response.jp/issue/2006/0719/article83976_1.html
理事がトヨタの人間だからNHKがトヨタの組織的隠蔽を報道しない?
http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20060427/101777/
モーターファンダイアリーズ
http://www.motorfan.jp/modules/news/article.php?storyid=109
三菱の一件がどうしても私の頭をよぎってしまう。
それは逆の意味でもあり、各方面からの礼賛を欲しいままにし
莫大な広告宣伝予算を持つ「超優良企業」が、「どこかで誰かに
’無言の圧力’をかけやしないか」という点も危惧としておきたい。



58 :無党派さん:2007/01/25(木) 01:20:33 ID:AlXpJOD5
安倍総理の実兄が支社長を務める会社は、なぜ9億円も高く公共工事を落札できたのか
「官製談合」告発された下関市長と安倍晋三【首相】「疑惑の関係」

(ジャーナリスト)松田賢弥

安倍晋三「親密企業が地元で350億円受注のドロドロ」暴く
横田一/安倍首相、三菱商事、神戸製鋼所  フライデー(12/15)

2006.12.05
山口地検が捜査開始?ーー安倍首相お膝元、もう1つのし尿処理場改修工事巡る官製談合疑惑
本紙は安倍晋三首相の地元・山口県下関市発注のし尿処理場の疑惑について、
これまで何度も報じて来た。こちらは下関市彦島福浦町で2005年10月末から着工している
「汚泥再処理センター」で、建設費は28億1400万円。
だが、同じ市内に実はもう一つのし尿処理場がすでに建設中。
こちらは旧豊北町の「豊浦大津衛生センター」(下関市豊北町)の改修工事で、
改修費は12億7800万円。こちらに関して、
すでに山口地検が関係者を呼んでいるとの有力情報が本紙の元に入って来た
(疑惑を裏づける「誓約書」を掲載)。(略)
ttp://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2006/12/post_8897.html


59 :☆緊急凸要請☆児童虐待防止法ヤバイ☆:2007/01/25(木) 05:06:56 ID:arRn2J4+
↓これ形を変えた★人権擁護法案★だぞ?!

http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1167262421/13-14
●児童虐待防止法改正…25日召集の通常国会に

人権擁護法の問題点を見事に含んでる;

三権から独立し
責任を問われない
捜査,裁判,処罰,の権限を一手に握る 組織(児童相談所を改悪)が

国民の知らぬ所で
選挙を経ず
国籍の制約もなく 要員を決められ

サヨクと層化が要員の独占を準備?

60 :無党派さん:2007/01/25(木) 05:16:24 ID:M1Ntlrm1
「残業代引き上げ」先行を=労基法改正で中川自民幹事長
1月25日1時1分配信 時事通信

自民党の中川秀直幹事長は24日夜、テレビ朝日のニュース番組に出演し、
一般労働者の残業削減策として残業代の割増率を引き上げることについて
「やれるものからやっていくことになるのではないか。スピード感が大事だ」と
述べ、このための労働基準法改正案を通常国会に提出すべきだとの考えを示した。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070125-00000006-jij-pol


中川は結構まともなことを言っている。
経営者側から批判たくさん出そうだが(w

61 :無党派さん:2007/01/25(木) 06:39:42 ID:efwHDD82
>>60
 残業代引き上げたって、みんなサービス残業になるよ。
 それに、それと引き換えにホワイトカラーエグゼンプションを導入すれば、残業代の概念もなくなる。
 結局は絵に描いた餅だということが見え見え。

62 :無党派さん:2007/01/25(木) 07:11:04 ID:cMMlHLFB
>>59
純潔教育のやりすぎで狂ったかDVオヤジ
まとめ役が馳浩で自民が率先して法案乗せてるくせになんでもかんでも左翼のせいにするな


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)