5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公明党"盗人"目黒区議団が調査費で沖縄知事選活動?

1 :無党派さん:2006/12/08(金) 11:00:40 ID:79d87u7r
週刊誌の記事から政権が倒れることがあってもよい 天木直人

 昨日(12月7日)発売された週刊新潮(12月14日号)の二つの記事は衝撃的だ。
一つは糸川国民新党議員脅迫事件に関するものであり、もう一つは創価学会の
選挙活動の不正についての記事である。いずれも私がこの対談で最近ふれたばかりの
ものだ。これが真実なら政権がふっとんでもおかしくない。(中略)
週刊新潮の記事は連日テレビをにぎわしている目黒区議の政務調査費不正使用
スキャンダルに関して、こう報じるのである。何故公明党だけが「自主調査」により、
先手を打って公明党区議6名全員を突然辞職させたのか、そのウラには知られたくない
「理由」があったと。
 オンブズマンの調査によって出てきた領収書の中に新宿区内のある弁当屋が切った
昨年6月24日付の領収書がある。この日付こそ、公明・創価学会が総力を挙げて臨んだ
昨年の都議選の告示日であったというのだ。その弁当屋が言っているという。「昨年6月
下旬の5−6日の間、毎日同じ場所に弁当を届けて欲しいという注文がありました・・・
届けた場所は信濃町の公明党本部でした・・・宛名を聞くと公明党目黒区議団で
お願いしますと言われたので、「あれっ」と思ったのを覚えています」。
 週刊新潮は更に続ける。奇妙な領収書はこれだけではないと。
「都議会選挙とは別の時期の、東京とは別の場所の電話架設代金」、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「沖縄市内のタクシー代金」など。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
そして週刊新潮は、法律専門家の意見を引用して公職選挙法違反が成立する可能性が
あると指摘する。専門家の意見を聞くまでも無いだろう。報じられていることが事実であれば、
詐欺、横領、公職選挙法違反であることは誰でもわかる。
http://www.tembosha.com/kd_diary/kd_diary.cgi?20061208

2 :無党派さん:2006/12/08(金) 11:03:58 ID:79d87u7r
93 名前:無党派さん :2006/11/30(木) 15:50:40 ID:5b8IqW0r
公明党目黒区議会議員は何で沖縄のタクシ−領収書を持っていたんだ?
94 名前:無党派さん :2006/11/30(木) 16:55:32 ID:KLTGDJX1
>85
その分析、大方あたっていると思うよ。 糸数氏の運動をしていた人から聞いたけど、
開票前は、勝利ムードが漂っていたらしく、 マスコミも1〜10ポイントほど、糸数氏が
リードしているって分析していたらしい。 ただ、大接戦ということで、1〜2万票差
で勝利するだろうというのが大半の見方だ ったそうだよ。
創価公明の期日前投票対策がいかに威力を 発揮したか、野党も反省するだろう。
>93
たぶん、選挙で動員されたということでしょう。
95 名前:無党派さん :2006/11/30(木) 18:48:58 ID:O/5SjhaJ
【公務との関係がはっきりしない「抱き枕」】政務調査費不正 東京・目黒区議会議長(党派:自民党)が辞職願
1 :熱愛中@ロボさん大好きうっしーφ ★ :2006/11/30(木) 13:03:16 ID:???0
★政務調査費不正:東京・目黒区議会議長が辞職願
東京都目黒区議会議員による政務調査費の不適正支出問題で、宮沢信男議長は
30日、副議長に対し「区議会の政務調査費の使途について、区議会に不信を招いた。
反省している」として辞職願を提出した。同日午後の本会議で受理される。
区民オンブズマンが、宮沢議長の政務調査費について情報公開請求したところ、
「抱き枕」代やタクシー代など公務との関係がはっきりしない支出が約109万円に
上ることが分かり、返還を求めていた。同区議会では、公明党区議6人全員が
政務調査費の不正支出の責任を取って辞職願を提出している。
毎日新聞 http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20061130k0000e040060000c.html


3 :無党派さん:2006/12/08(金) 16:10:29 ID:zHp4a97x
沖縄、宮崎の県知事選挙の不正疑惑(佐藤立志のマスコミ日記)
http://www.asyura2.com/0610/senkyo28/msg/1022.html
投稿者 天空橋救国戦線 日時 2006 年 12 月 08 日 10:51:22: ZtsNdsytmksDE

4 :無党派さん:2006/12/08(金) 21:15:38 ID:4g1TrTWj
様子見のアゲ

5 :無党派さん:2006/12/09(土) 09:01:00 ID:Th6LY6CC
選挙前の不自然な人口移動について(屋根裏部屋)
http://www.asyura2.com/0610/senkyo28/msg/1052.html
投稿者 ドキッ!プロ奴隷だらけの水泳大会 日時 2006 年 12 月 09 日 06:58:40: hSNyXCkDoAhxY

6 :無党派さん:2006/12/09(土) 14:23:02 ID:Th6LY6CC
【社会】 5階建てビルに、住民3300人?…大阪・西成区役所、住民登録の実態調査へ
1 :☆ばぐた☆HN変えられ中@2ちゃん敏腕記者「ばぐ太」って何者だφ ★ :2006/12/07(木) 12:51:35 ID:???0
★<住民登録>5階建てビルに3300人 大阪・西成区役所
・大阪市の西成区役所が、あいりん地区にある特定のビルに約3300人もの住民登録を
 受け付けていたことが7日、明らかになった。日雇い労働者の求職者給付を受ける際の
 「住所」として利用されるなどしていた可能性があるといい、市は「多数の登録があるとの
 認識はあったが、書面に不備はなかったので受け付けた」と説明。実態を調べたうえで
 職権での解消手続きも検討するという。
 同区役所によると、登録の舞台となっていたのは同区萩之茶屋2にある5階建てビル。
 日雇い労働者らの支援組織が入居するビルで、現場周辺には日雇い労働者向けの
 簡易宿泊所などが立ち並ぶ。市は「一般に、転入届を出した人の家を個別に確認作業
 することは不可能で、書面に不備がなければ受け付けているのが実情。住民登録のためには
 居住実態があって生活の本拠地であることが必要。職権で一律に登録抹消などをすると
 給付に影響を与えかねず、職業安定所などとも対応を協議する」としている。
京都府警が西成区の男性になりすまし住民基本台帳カードを不正に取得するなどした
 有印私文書偽造などの容疑で逮捕した男の捜査で判明した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061207-00000044-mai-soci


7 :無党派さん:2006/12/09(土) 17:51:16 ID:Th6LY6CC
54 名前:無党派さん :2006/12/09(土) 17:23:29 ID:FtGNIc0z
よく考えると、目黒区の政務調査費不正流用で沖縄のタクシー会社の領収書のあれは・・・(笑)

"他の議員の同調査費でも、沖縄のタクシー会社の領収証に目黒区内乗車の説明がされているなど、同様の不可解な支出"
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2810032/detail


55 名前:無党派さん :2006/12/09(土) 17:48:12 ID:Th6LY6CC
856 名前:名無しさん@3周年 :2006/12/09(土) 17:07:59 ID:xcm9PBDT
東京オリンピックなんて妄言を吐けばゼネコンが
実現しなくても群がって来て石原のご機嫌取りに貢ぐわけでさ。

最低のタカリ知事だよ、こいつ。


857 名前:名無しさん@3周年 :2006/12/09(土) 17:29:23 ID:TEseilBl
水谷建設脱税 元会長ら罪状認める 地検、裏金で工事受注工作
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061208-00000025-san-soci
水谷建設脱税 元会長、罪状認める 検察冒陳
http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20061208/eve_____sya_____010.shtml



8 :無党派さん:2006/12/09(土) 20:25:09 ID:Th6LY6CC
【TBS】 政調費で弁当代か、去年の都議選時期 (本当なら党ぐるみの犯罪だ)
http://www.asyura2.com/0601/cult3/msg/566.html
投稿者 ロシアチョコレート 日時 2006 年 12 月 08 日 18:18:33: DsXgc9p/1U5SM

RC:弁当代のツケ回しが事実なら、公明党のトップが辞任すべきだと思います。目黒区議団の辞任という“トカゲの尻尾切り”で済まないだろう。

「TBS」から貼り付けます。

(貼り付け開始)

ページ更新時間:2006年12月07日(木) 20時00分

政調費で弁当代か、去年の都議選時期



9 :無党派さん:2006/12/10(日) 11:52:16 ID:ULc0uMnI
http://blog.goo.ne.jp/c-flows/e/b2c839527fb666cc8f37aee8cbf3a7bb
 政調費で弁当代か、去年の都議選時期 [TBS] 2006.12.07

 去年の東京都議選挙の時期に、公明党の党本部に連日届けられた弁当の代金が、
公明党・目黒区議団の政務調査費で支払われていたことを示す領収書が出てきました。
 目黒区議には1人年間204万円。公明区議団6人に会派でまとめて年間およそ
1200万円が区から政務調査費として、交付されています。
 政務調査費収支報告書に添付された領収書によりますと、公明党・目黒区議団は
去年6月24日、新宿区内の弁当店に4万80円を支払っています。

Q.届け先はどこだか分かります?
 「公明党本部です」(弁当店 店主)
Q.本部っていうのは?
 「信濃町の」(弁当店 店主)

 弁当店店主は、初日に全額の前払いを受け、5日間連続で弁当を1日12個ずつ、
全部で60個、公明党本部に届けたとしています。
 領収書の日付にもなっている去年6月24日は、東京都議選の告示日でした。
 地方議員に交付される政務調査費の使い道は、地方自治法で、議員の政務調査・
研究目的に限られており、選挙運動に使ったとすれば明らかに目的外使用に当たります。
 この点について、公明党広報局は「政務調査費から選挙運動員に弁当を提供することは
あり得ない」としています。
 それでは、選挙告示日から5日間、連続で届けられた弁当は、何のためだったのかという
問いに対しては、弁当が届けられた事実は確認できませんとしています。
 公明党・目黒区議団は、政務調査費の不明朗な使い方が報道された直後に収支報告書を
修正して、この弁当代を含む772万円を返還。区議会への出席、説明もないまま6人全員が
一斉に辞職して、その後は連絡がつかない状態になっています。

 「政務調査費については、領収書添付もないのが従来の習わしでしたから、それで選挙に
使われてきたということは漠然とではありますけれども、言われてきたことですね。
はっきりしているのは、4万円ということであって、提起されている問題は非常に重いと
思います」(全国市民オンブズマン連絡会幹事 清水勉弁護士)

10 :無党派さん:2006/12/10(日) 17:14:33 ID:1qjUJY4F
那覇市浦添市うるま市の人口激変(ネットゲリラ)【住民票移動疑惑】
http://www.asyura2.com/0610/senkyo28/msg/1101.html
投稿者 七瀬たびたび 日時 2006 年 12 月 10 日 16:47:48: bo2NmpzpRHGO6

http://my.shadow-city.jp/?eid=307373



11 :無党派さん:2006/12/10(日) 21:22:03 ID:vcKOdsnD
沖縄県知事選直前に那覇市・浦添市・うるま市の人口が急増?(低気温のエクスタシーbyはなゆー)
http://www.asyura2.com/0610/senkyo28/msg/1104.html
投稿者 尾張マン 日時 2006 年 12 月 10 日 17:53:23: YdVVrdzAJeHXM

12 :無党派さん:2006/12/11(月) 10:07:22 ID:/4wy4vPK
こりゃまずいだろ。

13 :無党派さん:2006/12/12(火) 10:49:35 ID:BT5J4YZP
オンブズマンは偉いなあ

で、どこの国の人だ


14 :無党派さん:2006/12/15(金) 11:59:44 ID:ftbyEhi7
明日の夕張!氏ね!氏ね大阪!
大阪撲滅でみんな解決!!
ジョークとは思えない。

大阪民国
でーはんみんぐっ
http://damepo-tour.net/sarashiba/daehan.htm
大阪はマジ独立して欲しい。


15 :無党派さん:2006/12/23(土) 21:15:29 ID:HzKht25+
ミクシィに沖縄知事選の住民票移動疑惑についての注目すべき書き込みがありました
http://www.asyura2.com/07/senkyo29/msg/292.html
投稿者 尾張マン 日時 2006 年 12 月 23 日 19:40:49: YdVVrdzAJeHXM

(回答先: 2ちゃんねる「公明党目黒区議団全員辞職」スレッドに注目情報らしきものがありました 投稿者 尾張マン 日時 2006 年 12 月 23 日 19:07:02)

[日本のタブー] トピック 住民票移動と期日前投票

http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=13629792&comment_count=2&comm_id=810120



16 :無党派さん:2006/12/23(土) 21:56:43 ID:3sDtSDe7
やっぱり…。
学会員はどんな手段を使ってでも公明に有利になるように動くから、
沖縄に行くことぐらい容易い事でしょうね。
「前へ前へ」進めば幸せになって「勝ち誇れる」と自負してますし(笑)

って沖縄は学会絡みの人が多いように思いますが。
芸能人でも結構居ますし。アメリカの影響があるんでしょうかね。
選挙期間には沖縄在住の学会員が下宿先を用意しているかも(笑)



17 :無党派さん:2006/12/23(土) 22:38:13 ID:8H158dQZ
じわじわきそうか?

18 :公明党目黒区議政務調査費横領:2006/12/24(日) 01:42:06 ID:dKpK/WAv
池田大作監修 創価学会教学部編 『折伏教典』
「邪宗教の本尊を拝めば、不幸になるのは当然」P286
「日蓮正宗以外は ぜんぶ邪宗教であり害毒を流すもの」P286
「釈迦仏法など立てるのは去年の暦と同様で役に立たないしろものである。
 これを使用するから生活に破錠をきたすのは とうぜんである。」P303
「俗にいう日蓮宗を代々やっていると家族に不具者ができたり、知能の足りない子供が生まれたり、はては発狂する者ができたりして〜」P321
「日蓮正宗以外の宗派はすべて人々を不幸に落とす力をもっている。」P323
「仏教は勝負であるから正邪は生活に事実として正は勝、邪は負の現象が出るのである。」P330



19 :無党派さん:2006/12/26(火) 12:37:08 ID:etqKHwnu
プ・・・
逮捕とか立件などはありえない。
おまえらがどんなに悔しがろうと・・・

俺達創価学会は、政権政党公明党と提携しているのだということを忘れないでいただきたい。

20 :無党派さん:2006/12/29(金) 11:00:48 ID:I+BPaYmJ
>19
俺等の金使って何言ってやがる犯罪者。

21 :無党派さん :2006/12/29(金) 17:08:15 ID:669XSIc+
みっともないのは池田大作を総理にしたいがために時の政権党に媚を売ってる公明党。
学会票がなければ所詮ゴミの弱小政党が何様のつもりなのかね。
池田大作を総理にする事にこだわっているようだが要はプロパガンダのために
党の金を注ぎ込んで候補立てまくってどぶに捨ててるだけだろ。

大作の総理就任なんて無理なんだから10議席も1議席も同じだよ。
フランスではカルト指定されてる基地外政党は存在意義なんてないのに存在しているだけありがたいと思え。
オナニーは比例だけで十分だろ。現実と乖離した基地外め。

22 :無党派さん:2006/12/30(土) 00:34:52 ID:p17umfHt
03年衆議院選挙の足立区方面の得票にも不自然な開票結果がある。

東京12区、北区全域と足立区西部、舎人方面の開票結果に農村の地縁
血縁とも思えるような地域間のブレがある。どういうことでしょうね

23 :無党派さん :2007/01/10(水) 12:12:24 ID:YYZacrC0
権威主義とかほざいているが勝負事の本質は弱肉強食なんだよ。排除されるものが出るのは当たり前。
ついでに言うと排除されるのは公明の候補だけではなく、負けた候補全てだ。
勝ったものが全てを得て、負けた者には何も残らないのが勝負の本質。
競争を嫌い池田大作を唯一神とするカルト創価主義者は勝負事には向かない。嫌なら参加しなければいい。どうせ勝ち目が無いんだから。

公明信者は負けることを前提とした根っからの負け犬。
負け犬の遠吠えが高尚な事だと思っているんだろうが、大多数の国民はそうは思っていない。
公明支持の何十倍もの人が公明党の選挙荒らし行為を煙たがっている。

体制派なのに反体制のポーズをる。「権威主義的」な性質を帯びたシビアな勝負事は嫌いだが、それに参加をして荒らすことに執念を燃やす。矛盾だらけだぞ。
政権をとる気が無いのなら、存在意義は皆無。とっとと解党すべきだ。プロパガンダのためだけに国政で政党活動するなど、有権者を馬鹿にしているし政教分離の原則にも反している。
批判や宣伝は聖教新聞で十分できるだろ。

24 :無党派さん:2007/01/13(土) 16:14:01 ID:Lo81v0E3
295 :このへんもタブーか :2007/01/13(土) 15:30:30 ID:ecptmrV+
対立候補を【虚言】で中傷、公明党代表代行浜四津
■□■□■□□□□■
■□■□■■■■□■
□■■■□■□□■■
■■■■■■■□■■
■■□□■■■■■■
■□■□■■□□□■
□□□□□■■■■□
■■■□■■■□□■
仲井真弘多………………347303票
糸数慶子…………………309985票
パッション屋良……………6220票
そのうち
期日前不在者投票………110606票
その多くがナカイマ票、さらに
2年半前より有権者数が102574人も増えていた
なりすまし投票で逮捕者もでるが、マスコミ無視


25 :無党派さん:2007/01/17(水) 13:09:57 ID:CFIkP6Dt
政調費、民主も不正
目黒区に返納発表
東京都目黒区議会で政務調査費が不適正に使われていた問題で、民主党目黒支部は
七日、同党所属議員でも不適正使用があったとして、二区議が約十七万円を区に返還、
別の区議も近く十三万円を返納すると発表しました。
これら区議は、政調費を事務所のハウスクリーニングやスクーター購入などに
充てていたといいます。同支部は、党所属区議四人と同一会派の無所属議員二人に
ついて、厳正なルールができない限り今後政調費を受け取らないとしていますが、
議員辞職の意向は示していません。
この問題では、公明党区議六人全員が議員辞職し、自民党の宮沢信男議長が
辞任しています。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-12-08/2006120815_02_0.html


民主だけ辞任しないのはいかがかとおもうが

26 :無党派さん:2007/01/22(月) 10:18:06 ID:cQXIrfkj
品川区の政務調査費訴訟:飲食代支出は違法、高裁が認定 返還済みで請求棄却 /東京
品川区議会の自民党区議団が政務調査費約769万円をクラブなどでの飲食に使ったのは違法として、
区議団へ返還請求するよう区に求めた住民訴訟の控訴審で、
東京高裁(柳田幸三裁判長)は17日、1審・東京地裁判決(06年4月)と
同様に全額が違法な目的外支出と認定した。
ただし、区議団が控訴審判決前に全額返還したため、
住民側の請求は理由がないとして棄却し、形式的には住民側逆転敗訴となった。
 訴えていたのは区民オンブズマンの会。判決によると、区議団は01〜02年度に
▽バー・クラブ・スナック・パブ▽居酒屋・ビアガーデン▽割烹(かっぽう)・懐石料理店――
などでの飲食代351回分を政務調査費で支払った。
 1審は「飲食の必要性は認めがたい」として、すべてを違法と判断。
区側が控訴し、区議団も控訴審から訴訟に加わり「正当な支出だ」と主張したが、
昨年11月に全額を返還し一転して目的外支出だと認めた。
このため柳田裁判長は、通常は敗訴した住民側が払う訴訟費用を区と区議団に負担するよう命じた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070118-00000124-mailo-l13
品川区でも。今度は自民党だが。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)